2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ感染後遺症体験談】「頭が回転しない」★2 [家カエル★]

1 :家カエル ★:2023/01/22(日) 05:59:24.91 ID:8ML6kXgq9.net
めまい、頭痛、異常なまでの倦怠感(けんたいかん)、体力低下―。新型コロナウイルスに感染した後、後遺症とみられる症状(罹患後症状)に苦しむ人が富山県内にもいる。
「いつになったら、元の生活に戻れるのか」。富山市と魚津市の男性2人に話を聞いた。

富山市の50代男性が新型コロナに感染したのは2022年2月。発熱や一般的な風邪症状があり、10日間の自宅療養の後、仕事に復帰した。
しかしその後、腰痛の悪化、原因不明のめまい、頭痛、強い倦怠感を感じるようになった。

次々と違う症状が出てくるため、休職し、さまざまな診療科を受診した。検査を受けても、結果はいつも「異常なし」で原因が分からない。
新聞記事で目にした「コロナ後遺症」を疑い、医師に尋ねても、その頃は「因果関係は証明できないよ」と相手にしてもらえなかったという。しかし、後遺症以外に心当たりはなかった。

県内にはコロナ後遺症に特化した専門窓口もなく、どこに相談すればいいかも分からない。ネットで拾った情報は正しいかどうかも分からない。
病院を転々とする中、症状は次第に悪化。寝たきりに近い状態にまでなった。それでも自力で情報を集め続け、現在は耳鼻科と内科に通院し、治療を受けている。
一時期に比べると、体の状態は良くなりつつあるという。

男性は勤め先の休職期間が満了し、退職せざるを得なかった。何よりも経済的な不安が大きく、妻や子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいだ。「早く働かないといけないのに、体が思うように動かず、焦りだけが募る」

■頭が回転しない
魚津市の会社員、朝野修一さん(59)は2022年7月にコロナに感染した。宿泊施設と自宅での療養期間を終えた後も(当時は10日間)、せきや鼻の閉塞感が続いた。
新たに、急な動悸(どうき)や息切れ、冷や汗の症状も現れた。出勤中に車内で動悸が出て、会社にたどり着けず帰ったこともあった。

8月中旬には、字がうまく書けない、数を数えられない、パソコンのキーボード操作がうまくできないことに気付いた。
一時的なもので数日で収まった。「頭が回転していない感じだった」 周囲には療養期間中に回復した人が多く、孤独感と不安が強かった。外に出られず、人と接触できないことも精神的につらかった。
https://webun.jp/item/7912683#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A

★1 21日8時32分クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674257546/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:00:52.23 ID:lcfm8lu+0.net
エクソシスト乙

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:03:20.28 ID:KlYgbt1L0.net
1週間も休んで仕事やる気無くなった

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:04:03.53 ID:LutVD2hr0.net
頭回るわけ無いやろw
お前は化物か!

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:04:58.42 ID:lRi9shta0.net
うごぁあぁぁぁ~
 ノ"′∧∧∧∧、ヽ、
((と(゚Д゚三゚Д゚)つ))
 \ヽミ 三 彡 ソ
   )ミ 、_ 彡ノ
  (ミ∪三∪彡
   \ヾ丿ノ
    ヽ ノ
    )ノ
    ((

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:06:55.22 ID:zVdFRNmr0.net
まず、ワクチンをきちんと接種していたのか?

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:07:10.70 ID:2o7va2/z0.net
後遺症じゃなくてただ単にウィルスが体内にまだ残ってるだけかと

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:07:58.36 ID:wGkaFIun0.net
つーか、ワクチン打った人も頭回ってない人多くない?
忘れてましたとか多すぎ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:08:45.75 ID:n+k4kd7A0.net
頭だけ180度回転して後ろ向く女の人って
怖いよな

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:10:02.67 ID:87PR2pv20.net
オレもコロナになって人生が360度変わってしまったよ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:11:05.47 ID:6Sok4mDO0.net
何でもかんでもコロナのせい♪

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:12:41.21 ID:r7vntSwu0.net
ウイルスに細胞破壊されて不可逆的なダメージを負ったのかもな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:13:35.82 ID:MsWnOsWu0.net
>>10
変わってない定期

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:15:48.21 ID:UmMWlHJi0.net
>>5
ワロタ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:16:44.09 ID:ZKt+87Ps0.net
ワロタ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:17:35.51 ID:EicN2mFF0.net
頭が回らないとか頭の回転が早い/遅いとかは言うけどさ
「頭が回転」なんて言い方されるとやっぱ後遺症なんだろうなって

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:22:42.40 ID:5KDU08as0.net
頭が回らんて致命傷じゃん
俺も前日寝不足だと仕事中ボーとしてるわ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:24:10.32 ID:UmMWlHJi0.net
【頭が回転しているとき】
・字がうまく書ける
・数を数えられる
・パソコンのキーボード操作がうまくできる

(・∀・) わあ、頭がよくて凄い、よくできる人で羨ましい。
この方の頭が回転しなくなったら、日本経済が大変そうだ。

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:24:23.85 ID:ZKt+87Ps0.net
ターボ認知も流行ってるね
そしたら薬漬けだな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:25:14.40 ID:vYX2vzP10.net
コロナ後遺症じゃなくて男性更年期障害のような気がする

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:25:39.61 ID:OBHGQjEM0.net
中国死者60万人!!衝撃の事実!!!
不満の声反発が大きくなる機をうかがい、今こそと言わんばかり、今日この日の為に隠してきたデータを遂に公開!!!

もはや反ワクは生ける屍。あわよくばワク信も一緒に。最低でも混乱の息吹をまき散らせればと、

―――――名づけて赤壁の計アルよ! ―――――

反ワクだとする者らが主張してる際に頻繁に老人は死ねばよいとかワク信は死ねばよいとか発言を繰り返してた時点で治世(つまり良い政治)をもたらす人々じゃないって事に気づこうね…
幾ら老害だと思っていてもそこまで言う必要はないわけで。そもそもマスク着用の有無なんかが議論ってさ、それやめたらコロナ減るんかい!って言うね・・・

22 : ニューノーマルの名無しさん:2023/01/22(日) 06:27:38.16 .net
こういう事?
https://i.imgur.com/hMw8brS.gif

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:31:54.20 ID:98zlTR2j0.net
自分でトイレはできるのか?

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:32:05.93 ID:QXQ32VAQ0.net
確かにぼけっとしてたり、単純ミスが増えている人が増えた印象がある

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:32:40.42 ID:e/RE6Ond0.net
コロナウィルス性認知症か

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:32:49.98 ID:B3RQ3Boe0.net
職場にもコロナ後に頭が更に弱くなったのおるわ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:35:50.84 ID:D8b0A4b40.net
ナポレオンズの種明かしか

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:36:30.86 ID:ikVeWBcl0.net
頭は回転しないよな普通は

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:38:44.08 ID:KzXLI3ba0.net
160°ぐらい

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:41:48.00 ID:TeaZg1XW0.net
風邪引きやすいジジババは後遺症が悪化しないためにワクチン接種続けるしかないよ。

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:44:20.87 ID:YiQAVQ/Q0.net
もともと頭がまわらないからワクチン打たずに感染するのでは🤔

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:44:21.97 ID:Izppk5eM0.net
更年期障害でしょ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:48:16.90 ID:nNVQoaNK0.net
検死でmRNAワクチン由来のスパイク蛋白は脳や心臓から見つかってる

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:52:20.30 ID:jqLJ3OAN0.net
頭悪いからコロナ感染したのでは
自分が馬鹿な理由を外に求めるのはどうかと

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:52:33.96 ID:DIfiTEBT0.net
世界的権威の医学雑誌NEJMの今月の査読済み論文
「2価ワクチンは武漢株に有効、BA.5にほぼ無効、XBBに無効。」
「奏功しない原因は抗原原罪」
「健康な人、若い人は発症予防目的で接種すべきではない」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41650525?ss_id=ee6f2a87-9cf0-4535-ba3a-8de9bd26516e&ss_pos=1&cp_in=wt_tg

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:55:07.46 ID:TFEij57f0.net
>>1

5類化とマスク緩和でどう考えても感染者増えるが、こういう風に長期後遺症で苦しむ人も当然増える

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:58:41.05 ID:oLgY5dF30.net
痔民党の国会議員の皆様は全員がこれに苦しんでおられるのでしょうか。お悔やみ申し上げます。

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:59:34.79 ID:8S6KG+Jx0.net
俺もコロナになって髪の毛薄くなったし全然モテなくなった

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:01:10.23 ID:78ozo6C30.net
コロナに感染する人は総じてバカ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:02:20.70 ID:pweDqdMs0.net
頭が
回転するとか

エクソシストか!!!!

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:02:44.79 ID:+7Q+Maco0.net
ロボトミー手術が普及するかも?

42 : :2023/01/22(日) 07:03:03.66 ID:j3rTLKWL0.net
首が回らないの間違いじゃないの?

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:07:22.81 ID:yqad0M9H0.net
おれも360度回転しないんだけど

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:08:50.64 ID:mqNWx74e0.net
約一カ月
咳・痰がまだ止まらない
上半身起こした直後めまいがする
背中がかゆい
未接種

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:12:00.52 ID:IInbZYFB0.net
頭が回転する様子を想像すると面白い

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:12:25.16 ID:ZV3Ilw4v0.net
>>44
何歳?
基礎疾患は?

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:15:57.13 ID:80uZCyzU0.net
妖怪のせいなのね、そうなのねっ!

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:16:01.65 ID:/yhii0Xx0.net
反ワクは罹る前から回っていない

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:17:23.29 ID:NTXmBbgJ0.net
急に頭が回らなくなった人は軽い脳梗塞を疑え

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:19:02.00 ID:wibGAI/A0.net
ナポレオンズのステージで見た

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:21:50.03 ID:MQcuRTLb0.net
もしワクチン未接種なら鬼のクビ取ったみたいに強調するのに、それがないって事はそういう事なんだろうな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:23:15.53 ID:SQYJZjkJ0.net
>>1
あー
未接種って書かないって事は
ワクチンモドキ打ってコロナったらこうなるんか。
なんの役にも立たないドコロか害悪って事例じゃないの。
無意味にマスクも良くないんだよ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:24:50.08 ID:QC+ZtnfP0.net
うつ病のワイから言わせるとうつ病の重い時とソックリよ。
ワイはうつ病寛解したから関係あらへんが。

うつ病のように原因となったストレスから回避すりゃ治るって訳ではないだろうからご愁傷様って感じやな。

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:25:06.75 ID:X3oB9JaV0.net
>>24
平均年齢が上がっただけやろ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:25:31.36 ID:SQYJZjkJ0.net
>>36
はぁ?w
何時まで風邪ごときでサボろうとしてんだゴミクズ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:25:37.19 ID:53oLFMLb0.net
ただの風邪の後遺症を大げさ杉、そこまでワク信は毒チン打たせたいのに理由あるの?

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:25:41.80 ID:ukACbDmv0.net
コロナに罹患しないようにするしかない

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:26:11.92 ID:BFAehVWk0.net
あうあうあー(^q^)

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:27:17.31 ID:QhrJ5hqA0.net
反ワクはツルッパゲwww

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:27:44.95 ID:SQYJZjkJ0.net
>>56
今となっては
打ったからこの有り様が濃厚じゃねえの?
未接種で全くそういうの無いし。

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:27:57.32 ID:+BWFuywf0.net
早く手水を回してくれ。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:28:31.64 ID:xk2/+ZLX0.net
やっぱ血栓ができるの?コロナもワクチンも

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:28:33.20 ID:1RK0ARl40.net
回転したらエクソシストですやん

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:28:37.27 ID:FBJ1zmeA0.net
頭が回転しないなら首を回転させればいい
前後左右180°見渡せるぞ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:29:39.20 ID:QkBYXp4C0.net
鼻うがいするくらいしか思い付かない

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:29:52.38 ID:sTgWoLT40.net
富山とか異様に感染者少なかったのに打った人アホやな

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:30:55.43 ID:e94rRnmT0.net
それって本当にコロナの後遺症なんでしょうか?
ワクチンのせいかも知れませんよ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:31:34.74 ID:oOpKLzij0.net
ナポレオンズ?

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:32:15.44 ID:ekef1eVK0.net
ローリングヘッド

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:33:52.27 ID:vKsQ0Nyz0.net
>>67
もう混じっちゃってるからなあ
よほど厳密にでも研究しない限り無理かもなあ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:35:21.60 ID:Bjw3l5Mt0.net
マジ?俺もなんだよ頭が生まれつき回転しない
困ったなぁ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:36:22.57 ID:6OsL8RAq0.net
>>3
俺も

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:37:21.26 ID:Vs+d2M+K0.net
ぐんぐんグルクン

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:39:20.82 ID:D1/C7K1L0.net
>>70
コロナ後遺症、ワクチン後遺症、コロナ療養による精神疾患発症。
色々あると思いますよ。

むしろあって当然。
後遺症のないウイルス感染なんてないし、副反応ゼロの完全無欠なワクチンなんてないし、10日間とかの長期の自宅療養などをきっかけとした精神疾患発症もあって当たり前。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:40:45.77 ID:eqCE/fEC0.net
怠け癖をコロナのせいにできるな

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:41:25.17 ID:QDs2wPBI0.net
岸田総理はコロナ感染者だったのか

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:42:03.80 ID:az6e0v1b0.net
>>2
これとナポレオンズだけを見に来た

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:45:31.24 ID:pgA/yQTZ0.net
コロナに感染してから360度までしか回転しなくなった

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:46:09.95 ID:Wy1K+FOP0.net
持論だけど感染時に、 水分をあんまり取らなかったやつが後遺症が多い。

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:46:18.40 ID:N1TqkpyC0.net
タケコプターでも付けとけ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:47:47.31 ID:0ysAHNVB0.net
炎症イコール老化

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:48:11.51 ID:l+6iZPpt0.net
ギギ ギギギ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:48:55.53 ID:0FZYkQro0.net
コロナの後遺症で
頭が回転しないのでは無く、元々だろう。

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:53:06.66 ID:Lea44azY0.net
エクソシストかよ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:53:45.43 ID:ugx+pECa0.net
ナポレオンズなら、頭ぐるぐる回ってたのにな

(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:55:37.26 ID:y0yTnoCH0.net
俺明日から続発性副腎皮質機能低下症疑いで入院することになってる
コロナの後遺症って言われた

確かに症状は男性の更年期障害と変わらんからな
でもこれは国が指定している難病らしい

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:57:09.36 ID:jZAzKomy0.net
夜間に中途覚醒するようになってマジで自分が誰かわからん感じするわ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:59:55.24 ID:N+LV7c/N0.net
ブレインフォグと言われてた奴か

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:00:03.19 ID:8gr+pvVk0.net
頭は回転しないんだよ!とか言ってる反ワクはコロナに罹る前からブレインフォグになっている可哀想な奴だよなw

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:03:35.50 ID:7Wi734b80.net
>>1
5毛には日本語難しいか?
コロケーション辞典も買えよ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:03:56.21 ID:ln8Jmsj+0.net
頭が回転しないくせに盗撮したり背後から抱きついたりはするんだなw

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:05:18.00 ID:RezdSF1H0.net
コンサータ処方すればよいのでは?

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:14:25.19 ID:uAF/+Pc10.net
>>92
松本コンチータ?

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:14:27.13 ID:jt9PbeU30.net
アラレちゃんじゃあるまいし

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:20:30.27 ID:OLZ4nhCy0.net
ビックリした後遺症で頭が回転出来るようになるのかと思った

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:28:34.53 ID:pThSOrCM0.net
元々だろw

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:28:58.65 ID:xi2+gZ5n0.net
コロナ関係なく数字に弱いw

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:31:51.92 ID:dsikS8nU0.net
>>3
わかる
せいぜい3日やな

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:32:18.94 ID:EggX28xR0.net
コロナ世代の大卒は実質的には高卒

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:33:18.35 ID:qZNBftTW0.net
>>67
恐らくセロトニンが出にくくなってうつ病と同じ状態。
うつ病経験者のワイから見たら症状がうつ病の重い時と全く同じ。

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:34:35.41 ID:mtTAKl7B0.net
コロナを出汁にして怠ける理由考えるヤツ大杉
クズ医者はそれで儲かるから煽る煽る

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:38:23.70 ID:yB9k+aTP0.net
コロナ感染は甘え

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:45:50.93 ID:qmC8LCch0.net
ターボ癌は微妙だが
ターボ老化はガチで起きてると思うぞ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:47:09.53 ID:yakMHpds0.net
ワクチン後遺症の可能性は?

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:48:00.01 ID:a+7KOGDc0.net
反ワクのデマに騙される位に頭が悪くてワクチン射たずにコロナ罹患
実は地頭が悪かっただけというオチ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:49:43.98 ID:KbZ3wHTi0.net
>>105
自己紹介乙

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:52:28.67 ID:MwJbQ7Hr0.net
>>1
 . . .___ .
 . ./ .ll ̄ ̄ll . . .∧∧
 . .l . ll__ll . (. . .) 頭が・・・
 . .l ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 . .l . . .l .( / . . . /

 . . .___  . . .
 . ./ .|| ̄ ̄|| .<⌒ヽ ))
 . .|  .||__|| .< . 丿  まわら
 . .| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 . .| . . .| .( ./ . . . ./

 . . .___  . .__
 . ./ .|| ̄ ̄|| .( . . .) )) な
 . .|  .||__|| . V V  
 . .| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 . .| . . .| .( ./ . . . ./

 . . .___  . . .
 . ./ .|| ̄ ̄|| . .l⌒> )) い
 . .|  .||__|| . l . >
 . .| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 . .| . . .| .( ./ . . . ./

 . . .___ .
 . ./ .ll ̄ ̄ll . . .∧∧
 . .l . ll__ll . (. . .) )) っと
 . .l ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 . .l . . .l .( / . . . /

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:10.73 ID:A7/8p1+R0.net
老化が早まってる感じだな
向かいのJKも感染したって聞いてから
3ヶ月で70代と見間違えたくらいだから、進行が早い感じ。

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:10.81 ID:VRNEXljd0.net
ぼく生まれつき σ(^-^)

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:05:50.24 ID:qZRdMCgO0.net
フクロウじゃあるまいし

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:09:25.22 ID:zQH9jrnb0.net
>>18
それすらできないくらい頭が回らないという主張を、それができれば頭が回ってるということと解釈しちゃう文盲…。

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:10:58.45 ID:5gdvd52D0.net
>>3
これ
明日から復帰なんだけどもう着替えるのもめんどくさいぐらい気力落ちた

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:17:32.46 ID:d21wqwhW0.net
ダミアンじゃあるまいし

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:31:20.83 ID:Gdjsah1+0.net
>>113
リーガンじゃなくて?

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:33:08.69 ID:iAjE1O+b0.net
脳をやられるのが嫌だな

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:45:11.40 ID:+i11Wuvp0.net
反ワクが異常な理由が分かったわ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:46:22.69 ID:Z1euCXX70.net
>>115
血栓に起因するものならまだ可愛く、プリオンタンパクの影響で脳細胞が死滅していくのが恐ろしすぎる

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:56:00.34 ID:rPxMV3dJ0.net
>>1
エクソシストかよ

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:56:01.73 ID:zV/VG1RQ0.net
まあでも文系だったら頭いらないし
大したことなくね?
コミュ力ありゃなんとかなるんだし

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:57:03.73 ID:OMpn50ir0.net
>>6
接種してなければしてないってキッチリ書くだろ
書いてないと言うことは…察しろ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:04:30.05 ID:jnq+g7H10.net
知ってる
全身に広がった脂質に包まれた
コロナの設計図が脳に達して脳みそスパイクになるって
コロナ後遺症怖いなあ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:05:05.35 ID:tHTsRWYJ0.net
もともとです

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:17:45.35 ID:eC1yIdW30.net
>>120
逆も言えるだろ

接種してればしてるってキッチリ書くだろ
書いてないと言うことは…察しろ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:34:09.00 ID:gLPx7MnD0.net
>>121
ほんと怖いよね
コロナ(ワクチン)後遺症って

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:34:58.08 ID:pSBg1SMp0.net
>>121
それがあるからワクチンは怖い

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:49:04.50 ID:cfJZP7xL0.net
倦怠感が治らないなんかはインフルエンザ後にもあったけどね。

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:51:09.04 ID:C1cdgZhr0.net
精神向上薬を処方してもらえばいいだけ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:51:34.37 ID:C1cdgZhr0.net
働いている人はだいたいクリニック行ってるし、貰うべきだよ

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:54:17.08 ID:xFi8fApz0.net
頭は回転しません

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:57:18.77 ID:gLPx7MnD0.net
>>127
それで、脳ミソにニョキニョキ生えちゃったスパイクタンパクなくなるの?

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:57:55.33 ID:bERJp4GB0.net
https://i.imgur.com/nd463sy.gif

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:01:25.68 ID:f0JRftMI0.net
頭が回転するワクチンを作ればいいのでは?

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:02:57.46 ID:LutVD2hr0.net
>>131
頭が回転するとはこのことよ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:42:23.80 ID:Clhu+AUV0.net
ちなワク打つと頭の上のカッパの皿が回転するらしい…(笑)

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:42:57.75 ID:0sHYQUbK0.net
>>7
脳内にウィルスが入るとシナプス接続をズタズタにするので後遺症として出てくるのはおかしくない

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:44:55.92 ID:DcAymp9D0.net
元々やから

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:48:07.25 ID:gLPx7MnD0.net
>>136
なんつたって
1000兆円の借金が大変だーってコロッと騙されて
セルフ経済制裁しまくって
世界で唯一30年も経済成長できない
奇跡の経済音痴大国ですからね

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:55:28.66 ID:QRo2EP4J0.net
フクロウかな?

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:01:18.21 ID:5bH2fVaO0.net
>>1
中国人の平均IQがかなり下がりそうだからチャンス

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:19:43.87 ID:tLWeq7ZG0.net
ノイローゼに怠け癖がついたで終わり
元々の頭の回転の悪さを病気のせいにすんな、行くのは精神科

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:56:07.33 ID:8n9UCRxS0.net
頭回転させすぎるとナポレオンズのような悲劇になっちゃうからな

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:56:10.90 ID:gfK9IiBN0.net
コロナにかかるようなバカは元々バカだよね

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:42:46.99 ID:7Kvp4swO0.net
>>142
コロナになるのもワクチン打つのも馬鹿ばかり

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:45:03.45 ID:luE0MNOk0.net
マスクで酸欠気味なんじゃね?

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:48:30.82 ID:KBBC4Hkb0.net
画像整理してたらレッカーに車回収されてる写真があって何だこれ?って考えたら1年前にレッカー呼んだ事完全に忘れてた
まだ48歳なんだけどワクチンによる記憶障害じゃなかったらアルツハイマーだよ
俺やばい

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:00:00.74 ID:k6W4Z30P0.net
ごめんなさいするなら早い方がいい。
ツッパリ続けるとあの人みたいになるよ。

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:01:00.54 ID:MpsewtcY0.net
>頭が回転しない

メカゴジラ故障wwwww

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:22:42.86 ID:V2wOmgyT0.net
元からかもよ

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:29:11.90 ID:hlRqVUX00.net
殴れば直る

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:00:26.04 ID:eruK6P/F0.net
上司は鬱病になってたわ
仕事中めまいがするんだけど三半規管に異常ないから精神的なものとしか書けんしな

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:29:22.21 ID:kmSHTcgZ0.net
鮨ですら回転するというのに

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:16:08.41 ID:aJMpAGFU0.net
>>1
これでもただの風邪だったら笑えるのだが

BA.2はかなり神経向性に感染、神経細胞死もたらす
おまけに今日本でバリバリ流行ってるBA.5.2系統(BF.5も)はBA.2より神経にむっちゃ感染します

コロナに軽く罹患しても以下が重大な懸念点
長期的な中枢神経系、脳へのダメージ。特に子ども達の脳発達への影響
具体的には、後遺症も含めた認知症、精神疾患、神経変性疾患、脳腫瘍、認知機能、行動障害、てんかんなどのリスク増

ヒト前脳および中脳オルガノイドにおけるSARS-CoV-2 Omicron BA.2の複製の強化
https://www.nature.com/articles/s41392-022-01241-2#MOESM1

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:27:26.33 ID:pU+bWGJ+0.net
マスクで無表情化…
デブ性で運動不足…
そら頭に血が回っていかね~わな

コロナよりスマホで脳やられる方が問題

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:28:53.37 ID:pU+bWGJ+0.net
俺もはじめはコロナで馬鹿になったかと思った

でもよく考えたらもとから馬鹿だった…

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 02:01:14.25 ID:98Vjqsuq0.net
自分含め職場に感染経験者たくさんいるけど後遺症ある人とない人いるよね
自分は全くなくて前と変わらない

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 11:27:26.60 ID:ZbXgj5Zo0.net
俺もアレルギーで窒息死しかけて、血中酸素がヤバイ状況からの生還、以降は物忘れや、言葉が頭に入らない状態
考えようとすると目の奥がチカチカして
集中出来ない、頭が痛いので無くこそばゆくて集中が出来ない

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 17:10:51.33 ID:UfFE8fhh0.net
>>4
おれの頭は早く回転もするし切れるんだぜ

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 17:13:19.24 ID:6lYNUkzt0.net
明らかに更年期障害の症状じゃない?
更年期障害は疲れてたり調子悪いと症状が出るからコロナは直接的に関係ないかもしれん

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 17:42:24.35 ID:lsW68yb50.net
>>1
それは元からやろ

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:09:29.64 ID:q5jZbWU+0.net
>>1
反ワククソカルト涙目www。

ワクチン打ってない奴の未来(笑)

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:48:15.20 ID:1WpgL2xH0.net
>>160
ワクチン打ってコロナになって脳みそ腐ってるワク信ざま〜だわ

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 01:42:11.49 ID:Kh5k2Y7g0.net
バカは死ななきゃ治らない

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:16:48.99 ID:w2vFAoVU0.net
ほんと5chのコロナ後遺症スレはゴミみたいな書き込みばっかだな
反ワクと「コロナは関係ないだろ」みたいな奴ばっか
無理解と偏向の塊

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:19:00.44 ID:ssyd4WJd0.net
>>155
俺は前より集中力がなくなったというか
文字列が頭に入ってこなくなった

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:21:02.18 ID:rMcTYdPq0.net
今までそうでなかったって言えるのかな?
元からもあると思うが。

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:29:56.45 ID:tyiypIdV0.net
ナポレオンズも死んじゃったしな

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:47:16.81 ID:R2G075Tr0.net
コロナになってないけど今1のような感じ
多分寝不足
寝不足の自覚はある
産前産後もこういうふうだったしな

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:00:36.49 ID:w2vFAoVU0.net
>>165
いい加減ブレインフォグくらい知っとけよ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:22:15.41 ID:9HE2/KcC0.net
>>168
だから何

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:23:33.42 ID:Wkt2FHbf0.net
これは典型的な鬱症状なんだよな
精神病院に行くことを勧めてあげてほしい

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:25:09.06 ID:e3DhtUs40.net
ナポレオンズの大きい人はやらないのか

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:02:01.84 ID:E8g4lrNi0.net
>>168
ブレインフォグで頭が回らないようだな

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:03:07.92 ID:w2vFAoVU0.net
>>170
鬱との違いは、運動療法とかやると悪化する所
初期はただの鬱扱いされてコロナ後遺症悪化する人が沢山いた
鬱状態を防ぐのに精神薬は有効だが、コロナ後遺症が治る訳ではない

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:04:04.48 ID:YYFO84M00.net
回転回転回転回転ライ〇〇アオート~♪

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:09:33.90 ID:z65YXPeP0.net
脳でもウイルスが増殖してるとか見たな

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:12:52.22 ID:lC92+ynA0.net
>>173
病態からして慢性疲労症候群に近そう(そのものか?)だもんな
あれも当初はウイルス感染が疑われてたんだよな
新コロ後遺症が研究されれば何か新しい知見が得られるかもしれんね

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:22:12.37 ID:w2vFAoVU0.net
>>176
よくご存知で
悪化したコロナ後遺症は慢性疲労症候群その物だね
慢性疲労症候群も、あと鬱病もウィルス原因説があるから、その辺全部関連性あるのかもしれない

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:28:32.95 ID:dJLC6BWw0.net
エクソシスト

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:31:35.57 ID:qw9c9L9A0.net
元からだろ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:37:32.35 ID:RO4d6NBh0.net
車にひかれる事故にあってから1年後ぐらい数字の漢数字10を書くのも忘れて書けなかった
自分の名前や住所を書くのも一苦労だった
その後は本当に感じかけてた感じも全く思い出せなくて書けない時期が長かった

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:42:10.00 ID:ZxzVunOs0.net
なんとなく文章から伝わる。
お大事に

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 19:44:15.17 ID:vOnKMHur0.net
コロナの後遺症
頭痛、記憶障害、認知障害、言語障害、睡眠障害、抑うつ、めまい、集中力低下、
ブレインフォグ、嗅覚障害、味覚障害、疲労感、倦怠感、関節痛、筋肉痛、筋力低下、
呼吸困難、咳嗽、胸痛、動機・発作、下痢、胃腸障害、腹痛、吐き気、
心臓疾患、主要心血管イベント(MACE)、脱毛・薄毛、男性器短小化、生殖能力低下、
性欲の減退、前頭葉の下部と側頭葉の一部が委縮、知能指数(IQ)10ポイント低下

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 19:45:50.23 ID:vOnKMHur0.net
血栓が原因くさいからいろんな後遺症が出る

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 19:49:21.87 ID:vByZaf960.net
頭ベイブレードかよ

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 20:35:52.44 ID:HXkqgf8w0.net
コロナ後遺症型アルツハイマー、もう人としてポンコツになり下がるしかない

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 20:48:40.65 ID:HzaWw0B60.net
V1! 回転!

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:47:34.11 ID:gJXqimh90.net
バカは死ななきゃ治らない

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:42:54.49 ID:v5+lYvXP0.net
>>183
毒ワクなんか打つから

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:00:17.71 ID:4PuDXMH10.net
回転したらホラーだろ

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:11:31.05 ID:no1tb7X/0.net
>>1
ナポレオンズなら回転するのに、、、

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 14:30:28.32 ID:cdsioTrD0.net
コロナ後遺症に有効か…既存の認知症治療薬で治験

https://youtu.be/EI5jjLrd8iY

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:55:00.02 ID:CwqvpgVW0.net
己のバカをコロナのせいにしてるだけじゃん

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:19:00.57 ID:oqqhFsHG0.net
ワクチン何度も接種して副反応に苦しみ
ワクチン接種したのにコロナに感染して 発熱等に苦しみ
ワクチン接種したのにワクチン&コロナ感染のダブル後遺症に苦しみ
そしてワクチン接種で亡くなった人

ワクチンを信じていたのにね
ワクチンに騙された人って かわいそう🥺

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:23:04.48 ID:nq+PdlMK0.net
回転ってエクソシストでみたやつ?

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:25:08.30 ID:TyfIRjVn0.net
俺も物心ついた頃からコロナ後遺症だったんだな

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:25:21.11 ID:4De9kPYd0.net
昔タケコプターで首がもげて飛んでくgifあったな

総レス数 196
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★