2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖タイ】米「ゴジラ」原爆批判のせりふ削除 国防総省が脚本に抗議で 2014年映画 [Ikhtiandr★]

1 :Ikhtiandr ★:2023/01/22(日) 00:22:37.57 ID:5IjVPNGd9.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 【ジョン・ミッチェル特約通信員】ハリウッド映画「GODZILLA ゴジラ」(2014年)の製作に協力した米国防総省が広島の原爆被害を取り上げた途中段階の脚本に抗議し、製作者側がせりふを削除していたことが分かった。同省は協力打ち切りを持ち出して圧力をかけていた。

■渡辺謙さんのシーンを問題視
 同省は俳優の渡辺謙さんが演じる科学者が原爆投下に触れるせりふを「完全に不必要で不当だ」と批判。高官は「もしこれが広島と長崎に原爆を投下した決定への謝罪や疑問視を意味するなら、そこで終わりだ」と、協力撤回の意向を内部文書に記していた。

 米ジョージア大学のロジャー・スタール教授(コミュニケーション論)が、バージニア州の海兵隊図書館で関連文書を入手した。文書によると、映画を製作したレジェンダリー・ピクチャーズ社は国防総省との交渉で、米軍機や艦船の撮影許可を得る代わりに、脚本の点検を受けることに合意していた。

 同省が問題視したのは、渡辺さん演じる科学者が広島で被爆した父の体験を語るくだり。本紙が入手した12年6月段階の脚本では、せりふは約1分間あり、負傷した父が学校の校庭で黒焦げの遺体に囲まれて目を覚ました様子を振り返るはずだった。

 同省が13年2月に抗議し、このせりふは削除された。完成版では、科学者が原爆投下時刻の午前8時15分で針が止まった父の腕時計を米海軍司令官に見せるシーンがわずかに残るだけになった。

 同省は米軍をよりよく見せようと、脚本全体に注文を付けた。主人公の海軍兵をもっと「好人物」に描くことや、兵士の死者を減らすことを求め、製作者は全て受け入れた。

 海軍と陸軍は製作に全面協力し、空母での撮影も許可した。映画は興行的に成功し、世界で5億3千万ドルの収入があった。

 オリジナル版の特撮怪獣映画「ゴジラ」(1954年)は、二つの原爆投下や第五福竜丸の被ばくをもたらした水爆実験を背景に、反核のメッセージを込めていた。同省もレジェンダリー社も、原爆に関するせりふが削除された経緯を尋ねる本紙の質問に答えなかった。

沖縄タイムズ 2023/01/21
https://nordot.app/989318153858105344

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:26:33.07 ID:GAvcrQCE0.net
案外自由の国じゃなかったw

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:26:52.31 ID:+B+mZzxp0.net
ゴジラじゃなくてガッジーラな?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:27:33.47 ID:vzL4J9/y0.net
 
いつも沖縄を守ってくださりありがとうございますアメリカ軍基地様!!!!!!!!
 
 

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:29:07.08 ID:cDjvtaHE0.net
>>3
We call him…ゴジラ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:30:49.94 ID:B+Ck/4Lo0.net
福島の沿岸で新しいゴジラが生まれる映画を作ろうぜ
文句は言わせないぞ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:30:56.53 ID:djQxzB1L0.net
アトミックザウルス

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:32:08.35 ID:HsYi4HUu0.net
ロシアがよくアメリカ原爆投下批判してっけど日本からは原爆批判出来ない仕組みになってんだな

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:32:37.20 ID:4i1kVVvW0.net
ガッズゥィーラ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:34:18.64 ID:wpBh94UG0.net
表現の自由もなにもあったもんじゃないな

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:35:35.45 ID:Xyv6Q2Vk0.net
意外と欧米の方がこういうのやるよな
自由なフリして

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:35:43.08 ID:ex9yKOvb0.net
上映禁止にしときゃいいのに

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:36:44.93 ID:04vguU2v0.net
羨ましいぐらいの強引な自己肯定やなぁ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:38:52.60 ID:WXhBwAmg0.net
>>1
検閲恐怖政治アメリカ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:40:02.09 ID:WHi0Ipmb0.net
まぬけな巨大イグアナ映画でお茶を濁しやがって決して許されることではないぞ!

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:41:16.11 ID:NEXT8v6p0.net
リメンバーパールハーバー

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:42:29.89 ID:hjARN/Hz0.net
>>14
しかし内部文書が残ってるって凄くね?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:43:35.20 ID:5i/TFEE00.net
こんな中国みたいな事を本当にアメリカがしたの?
誤報じゃなくて?

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:46:34.26 ID:WEhxTCuL0.net
>>1
沖タイ余裕

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:50:50.10 ID:7a/wuIsy0.net
メリケンはゴミカスなんだよね
悪の大国が正義を名乗るとか笑わせる

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:51:54.69 ID:+63iV2cp0.net
これが自民党がケツを舐めるアメリカ様

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:51:57.77 ID:omHAKDiF0.net
まあどの国の軍もデメリットがある事に協力するわけないからな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:54:14.76 ID:Xyv6Q2Vk0.net
とにかくアメも
威張るほどは上手くいってないよなあ
ケネディだって結局真相は出さねえし
出す法律じゃなかったのかよ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:03:12.40 ID:4bHrXMGh0.net
史上最悪の人殺し天コロヒロヒトのおかげだな
このクズが国体ガー唱えて降伏せずに原爆落とす口実作ってくれた
とっとと降伏されてたら実験場は朝鮮半島に変わっていたかもしれん

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:11:33.28 ID:0P1sIlXC0.net
>>2
アメリカにとって日本は奴隷
アメリカを敬愛しアメリカの為に死ぬ駒の養殖場という認識

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:12:56.20 ID:0P1sIlXC0.net
>>17
公表したとしてもお前らは逆らえない圧倒的弱者の犬なんだぞ、というみせしめだろう

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:13:41.25 ID:0P1sIlXC0.net
>>18
アメリカをなんだと思ってんの
中国の悪を十倍、二十倍にしたのがアメリカだよ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:14:53.38 ID:JM3A03r/0.net
たちあがれ表現の自由戦士

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:16:00.79 ID:iI88tR7f0.net
>>2
アメリカには言論の自由はないよ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:16:18.84 ID:RzN+eru00.net
アメリカの圧力もいつまで続くんだろうな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:17:29.65 ID:bco7uN4D0.net
>>21
えwアメポチのお前らがいうのwww

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:18:57.33 ID:FWywYmAC0.net
米国は完全に戦時体制へ入った意味だよ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:18:57.75 ID:bco7uN4D0.net
>>18
むしろ当然だろ
日本に一回ならず二回も原爆を打った国だろw
それでもお前らはアメポチやるんだろ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:19:07.37 ID:FtkBfLzD0.net
>>1
だからこの映画の評価低いでしょ
メッセージ性皆無だもの
ゴジラじゃなくていつものアメリカプロパガンダ映画になっちゃってる
つまらないものには理由がある

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:19:36.91 ID:UArJhOzF0.net
ロシアが核落としたらアメリカなんて言うかね

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:19:54.74 ID:6kQo040H0.net
オバマが広島訪問したときの被爆者とのハグに違和感を感じるんだよね
アメリカ国内向けに計算された演出というか、日本人はハグなんてしませんからw

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:20:37.99 ID:QaJhEZ3h0.net
●アメリカ人によるインディアン虐殺キャンペーン
サンドクリークの虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA#.E3.82.A4.E3.83.B3.E3.83.87.E3.82.A3.E3.82.A2.E3.83.B3.E7.B5.B6.E6.BB.85.E3.82.AD.E3.83.A3.E3.83.B3.E3.83.9A.E3.83.BC.E3.83.B3

■兵士たちは指輪を奪うために指を切断し、
子どもも合わせた男性の陰嚢は「小物入れにするため」切り取られた。

■男性器と合わせ、女性の女性器も「記念品として」切り取られた
騎兵隊員たちはそれを帽子の上に乗せて意気揚々とデンバーへ戻った

■ホワイトアンテロープ酋長の死体は、鼻、耳、男性器を切り取られて転がっていた。
一人の兵士が、「この酋長の陰嚢で煙草入れを作るのだ」と言っていた
女・子供の死体は、見るもおぞましい方法で切断された

■夜の間にインディアンたちの頭の皮を剥いで、
埋葬された死体を掘り起こして装飾品を奪うのを見た。

■私はインディアンの女が、殺される前に頭を打ち砕かれるのを見た

■男たちはインディアン女の体を引っぱり出して、
不作法に足を開いていた。私は男たちが
「女たちの女性器を切り取ったが、自分では見なかった」
と言っているのを聞いた

■私は、何人かの男たちが、殺したインディアン女から
女性器を剥ぎとったあとに棒を突っ込んだことに抗議した

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:21:19.26 ID:QaJhEZ3h0.net
●白人キリスト教のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:21:30.60 ID:QaJhEZ3h0.net
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人  ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺


531名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:30:37.78ID:Bz58xBh/0
いや、お前ら勘違いしてるけど、
あの韓国人でも世界的に見ればマシな水準なんだよ
この事実に震えた方が良いよ。


563名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:35:59.93ID:iApg6xlB0
>>531
覚悟もないのに国境開き過ぎなんだよな。
大抵の場合、手遅れになってから多くの人が知ることになって
過剰反応で社会不安が起こるんだろうな

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:22:02.62 ID:QaJhEZ3h0.net
●米軍兵による日本軍戦死者の遺体の切断 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E5%85%B5%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%8D%E6%88%A6%E6%AD%BB%E8%80%85%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BD%93%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD

■アメリカ兵のなかには敵兵の遺体の一部を
「戦争の記念品、土産」として持ち去る例があった。

■「土産」には、多くの場合換金性が高いため金歯が選ばれたが
頭蓋骨や他の人体各部が採取されることもあった

■ペリリューの戦い、硫黄島の戦いなどで
日本軍との間に死闘を展開したアメリカ海兵隊では、
激戦につぐ激戦による最前線兵士の精神的疲労も重なって、
日本兵の遺体損壊が日常的になっていた。

■撃墜した日本軍機パイロットの遺体や、
特攻により損傷した米軍艦艇に残されたパイロットの遺体が
「コレクション」された記録もある

■大量の日本軍の戦死者の遺体は排尿や死体への射撃などで
冒涜され、あるいは記念品として戦死者の耳や、
時には頭などが切断されネックレスにされるなどして持ち去られた

■サイパン島で収容所にいた日本人少年は、
海岸で頭蓋骨をボール代わりにして遊ぶ米兵を目撃している

■「フランクリン・D・ルーズベルト大統領が、
フランシス・E・ウォルター連邦議会下院議員から
レターオープナーを贈呈されたが、
それが日本兵の腕の骨から作られたものである」と報じた

■戦後、マリアナ諸島から本国へ日本軍将兵戦死者の
遺体の残りが送還された時、約60%がそれらの頭部を失っていた

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:22:35.52 ID:bco7uN4D0.net
>>35
当然叩くだろwそれでアメポチお前らは
さすがアメリカ様と称賛だろ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:22:41.68 ID:QaJhEZ3h0.net
254 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 04:34:49.22 ID:5f+td5mc0
本当に悲惨なのはネイティブアメリカンだ。
奴隷解放宣言して今でも黒人に受けがいいリンカーンは
南北戦争中にミネソタのスー族の殲滅命令出して
酋長38人を集団処刑させた。
生き残りのスー族はパイク島の収用所に入れられ、大半は餓死になった。
リンカーンの悪辣さはこれだけではない。
今もあるアメリカの感謝祭、これも大嘘だ。
メイフラワー号でアメリカに着いた102人の清教徒に
先住民のワンパノアグ族は食事を与えた。
しばらくすると酋長は清教徒に斬首され、酋長の妻子、
一族はカリブの奴隷商人に売り飛ばされた。
ワンパノアグ族の子孫は残ってない。
その清教徒が皆殺しにしたワンパノアグ族との邂逅を
リンカーンは心暖まる出来事とし、感謝祭とした。
黒人はとりあえず奴隷としても売り買い対象の資産とされ、
白人も混血児を作った。
ネイティブアメリカンはほとんど問答無用で虐殺の対象になった。


220 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 04:04:46.61 ID:tzIbU3HM0
イエズス会自体が、ヨーロッパによる
植民地の先鋒隊だったというのは、事実だからなあ
中南米を略奪しつくし、文化をすべてつぶし、
先住民をほぼレイプしつくし混血させた
アジアでも多くの地域がヨーロッパの植民地になったが
スペインの植民地になったフィリピンは
南米同様 レイプされつくし、民族が全員混血となった 
イエズス会ってのはそういう野蛮な行為の片棒を担いできた団体
これらを理由に、
イエズス会の人間を全員根絶やしにしても、おそらく罪にはならない



417 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 07:34:37.83 ID:VDB6DXQb0
今は亡き小室直樹先生の本に

「アメリカには奴隷牧場があった」

「黒人女性に種付けをして、生まれてきた子供を売り飛ばしていた」

みたいなことが書いてあったけど、本当なのかな?

でも確かに、アメリカの黒人って、白人と混血してるから、
アフリカの黒人とは顔つきが違うんだよね。

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:23:41.25 ID:QaJhEZ3h0.net
●「ダーリン、日本軍兵士の頭蓋骨送ってくれてありがとう♪」
ーと手紙をしたためるアメリカ人の少女(ライフ誌)
http://i.imgur.com/mNKPSyn.jpg


●吊るされる日本兵の首
(1945年太平洋の激戦地ペリリュー島および沖縄で、
日本兵の死体から手や首を切り取って持ち帰るのがアメリカ軍で大流行
髪の毛はアクセサリーなどにされた
http://i.imgur.com/erSb5vb.jpg

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:23:56.43 ID:jBynFJKV0.net
原爆扱ったGODZILLAだけ特別、ってみたいな書き方だけど米軍に撮影協力を仰ぐ場合は他の映画も同じだろうに
そりゃ協力するからにはイメージ低下させるような事はさせんよ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:23:56.87 ID:QaJhEZ3h0.net
●日本兵の頭部で遊ぶマクファーソン米軍中尉
(1944年4月30日、ニューギニア、アメリカ海軍魚雷艇341甲板にて)
http://i.imgur.com/s5jvCwX.jpg

●日本兵の頭部を煮るアメリカ兵(1944年)。
頭蓋骨は一体につき35ドルで販売。
http://i.imgur.com/rlDo9hC.jpg

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:24:01.92 ID:v2oN0Tr40.net
在日朝鮮人


沖縄タイムス

朝鮮人記者開示を

違法

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:24:15.13 ID:/MgTkgqo0.net
>>26
黒塗りしちゃう日本よりマシじゃね
てか黒塗りする位なら燃やしとけばええのにね

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:24:23.37 ID:RJvSzDxr0.net
>>2
旧軍もやらなかったような大規模な焚書・思想弾圧を戦後やってのけたのがGHQ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:24:30.38 ID:QaJhEZ3h0.net
486 :名無しさん@1周年:2016/07/20(水) 15:14:07.04 ID:6eSmNDzu0

日本は世界の覇権国と言われてきたすべての国と戦争をしてきた

モンゴルvs日本(元寇)→日本勝利!
ロスケvs日本(日露戦争)→日本勝利!
中国vs日本(日清戦争)→日本勝利!
ブリテンvs日本(英国艦隊)→日本勝利!
アメリカvs日本(太平洋戦争)→日本敗北、、、

日本は5戦4勝1敗の、世界一の「勝ち越し国」なのである!


●アメリカは弱小国相手に虐殺やって9戦1勝1敗7失敗

アメリカ(&連合国)vs日本(台湾、韓国)→アメリカ勝利
アメリカvsベトナム →アメリカ敗北
アメリカvsアフガニスタン→アメリカ失敗
アメリカvsパキスタン→アメリカ失敗
アメリカvsイラク→アメリカ失敗
アメリカvsシリア→アメリカ失敗
アメリカvsリビア→アメリカ失敗
アメリカvsソマリア→アメリカ失敗
アメリカvsイエメン→アメリカ失敗


920 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 23:16:50.11 ID:guFJKJCp0
ザビエル以来、日本国はキリスト教徒との500年戦争を継続中である。
前の戦争で200万殺された恨みは忘れるべきでは無い
マニフェスト・デスティニーはキリスト教徒の私的殺人許可証

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:25:19.41 ID:QaJhEZ3h0.net
854 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 16:37:17.26 ID:1kTH712T0
>>852
そもそもアメリカを建国したのはイギリスから追い出された
オーム真理教みたいな連中だ
最初から失敗国家だよ


781 :出雲犬族@目指せ小説家:2016/01/03(日) 15:51:34.14 ID:8BZhLJKH0

アメリカは自由の国、アメリカンドリームの国、
アメリカに住んだら毎日が楽しくて為になる事でいっぱい。
U ・ω・) そう考えていた時期が漏れにもありました……。


926 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:36:30.36 ID:gIbKi/ca0
インディアンがいればなあ
ニコニコ笑って過ごせたのに
世界中で大量虐殺する国が出来てしまった


993 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 18:25:58.13 ID:gIbKi/ca0
アメリカは石油が出るとか金属資源が豊かだとか
それインディアンのだから
殺して勝手に占領してるんだよ
やってられないよ


227 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:24:28.69 ID:fEi6lGph0
>>123
昔から黒人が「白人は悪魔」って言ってるけど
マジで悪魔だよなぁ


766名無しさん@1周年2017/08/13(日) 22:53:32.79ID:zHmaJ2L30
黒人奴隷を処分するための砒素を、どこの家庭でも常備してたというからスゴイ


208 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:18:25.74 ID:cYGGx6kL0
移民を許可して、意外とアメリカ人が入ってきたら嫌だな。
選挙で票をもって、
日本の政治をアメリカ式に殺人上等にしていきそう。
アメリカ白人とか、アメリカ黒人が入ってきて、
日本人らしい一億総中流の安心と安全の国を、
格下の有色人種なんか撃ち殺したって構わないし、
警察官はあてにならない、
金が無ければ医者にかかれない、火事も消してもらえない、
そういう国に作り変えて、銃を売りつけて行きそう。

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:25:31.10 ID:FtkBfLzD0.net
>>47
だから最近は処分したのでありません!ってやるじゃんww

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:25:59.12 ID:QaJhEZ3h0.net
韓国併合時代、列強はどんなことをしていたか…

■イギリス…オーストラリアのタスマニア人(3千人以上)を皆殺しにしている。

■アメリカ…奴隷の売買をしたり、買ってきた奴隷と白人とを結ばせ、
子供を産ませて大儲けしたりしていた。(奴隷牧場)

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:26:31.13 ID:QaJhEZ3h0.net
●イギリス人によるタスマニア島住人虐殺 → タスマニア島住人は絶滅

ブラックウォー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC

ヴァン・ディーメンズ・ラント(今のタスマニア)で1800年代前半に起こった
イギリス植民者とタスマニアン・アボリジニーの争いである。
タスマニアン・アボリジニーは小島に移住させられ、ほぼ絶滅させられた


●タスマニア人を絶滅させたイギリス人

1770年、イギリスがオーストラリアを発見したとき、
タスマニア島には約20万人の原住民がいました。
のち、オーストラリアはイギリスの囚人を送る流刑地にされましたが、そ
の囚人たちと当局によってタスマニア人はスポーツの一種として、
または日曜日の行楽として捕らえられ、虐殺されました。
そしてとうとう、106年後の1876年、タスマニア人は絶滅してしまいました


●民族を一つ滅ぼしたイギリス人

タスマニアへのイギリス人の入植は1803年から始まる。
タスマニア先住民は当時数千人いたと言われているが、
イギリス人による虐殺により苦難の時代を迎える。
イギリス人が原住民をカヌーで沖合まで移し、一斉射撃で射殺する事もあった。
イギリス人は、原住民が夜中、火を囲んで団欒している時を襲撃し、
子供を火中に放り込み、銃剣で突き刺すといった事もやった。
無傷の原住民に懸賞金がかけられ、原住民狩りという事も行なわれた

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:26:34.61 ID:/MgTkgqo0.net
>>51
ちゃんと学習してるな
ドリル自民党万歳

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:27:33.81 ID:QaJhEZ3h0.net
★米国軍事史:最近70年

1950 朝鮮戦争において朝鮮半島に侵攻
1958 レバノン出兵
1961 ベトナム戦争
1965 ドミニカ共和国に侵攻
1970 カンボジア侵攻
1971 ラオス侵攻
1982 レバノン派兵
1983 ニカラグア空爆
1983 グレナダ侵攻
1986 リビア空爆
1989 パナマ侵攻
1991 湾岸戦争
1992 ソマリア派兵
1993 イラク空爆
1994 ハイチ派兵
1995 ボスニア・ヘルツェゴビナ空爆
1996 イラク空爆
1998 スーダン空爆
1998 アフガニスタン空爆
1998 イラク空爆
1999 コソボ空爆
2001 イラク空爆
2001 アフガニスタン戦争
2003 イラク戦争

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:27:52.47 ID:cNVIwqTS0.net
まあそらそうでしょ
あの時はああする必要があったってだけで今の価値観で考えたら許される話ではないこともあるやろ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:29:17.47 ID:ToCiKgRp0.net
>>20
ほんと大っ嫌い
最近アメリカ人、英語のtik tokや
ようつべ芸人のゴリ押しもウザいし
絶対好感度調査も捏造してるよね

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:31:22.02 ID:FtkBfLzD0.net
>>56
だったら許可できるだろ
今の価値観でも許されるからこうなったんじゃん

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:32:43.51 ID:QaJhEZ3h0.net
●【国際】 米国人の7%「チョコレートミルクは、茶色の牛が乳から出す」 知的格差も急拡大
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499243607/


13 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 17:36:38.43 ID:RrOpbU6h0
聖書に従った教育を受けさせる親が増えてるからな。
現代科学の知識は反宗教的として排除される。


60 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 17:41:43.33 ID:tGA56jPP0
中曽根さんのアメリカ人は知的水準が低い発言は正しかった


101 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 17:45:20.63 ID:T17TZmFV0
>>902
アメリカ人の5%は文字を読み書きできない(マジ)


187 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 17:53:13.83 ID:bOoFVa8C0
言語も会話もアルファベットだけで押し通す。
日本のお子様の頭のいいことよ
ひらがな カタカナ アルファベット、数字に記号、日常語に方言、
TVからは東京後に関西弁、漢字に漢文 古文 義務教育だけで差がついてるわ。
これだけ白人の子供に習わせてみな、狂うから。



620 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 02:29:04.63 ID:bPWauJ960
アメリカ人って個性とか言ってるが本当に右に倣えの民族だよ


629 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 02:39:11.70 ID:dv9XNVyv0
>>620

確か右習えじゃなかったら原始人みたいにキリスト教に2000年も執着してないよね
日本にいる欧米人見ると分かるけど個性がないよね
みんな同じことしか言わない
同じ学校同じ教室同じ本を学んできた人みたいというか
どこかでみんなで打ち合わせしてきて喋ってるような人に見える
セールスマン的というか宣教師的というか言う事があらかじめ決まってるんだろうと
不思議な感覚になることが多い


569 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 18:19:05.92 ID:LIh1fQdr0
よきアメリカ人とは
日曜日になるたびに教会へ行って
バカをアップデートさせる人達のこと


778 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 18:33:19.97 ID:y+GVZ02R0
>>818
アメの暗算能力の低さはマジ
足し算もまともに出来んのがほとんど

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:33:08.36 ID:3xME3NRo0.net
敗戦ジャップは黙ってろ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:33:22.10 ID:QaJhEZ3h0.net
■50年ぐらいの前の本でアメリカは既に馬鹿になっていると書かれている

原因はキリスト教原理主義

聖書以外の書物や学問はすべて悪と決め付けているので勉強しなくなってしまう
そこからテレビやメディアが出てきたから頭がよくなったかと思ったら
少しも向上していなかった
2004年 911テロの犯人がフセインだと思ってた人が70パーセント
2007年 ブッシュが嘘をついて戦争したことみんな知ってるのか?
41パーセントのアメリカ人がいまだにフセインが犯人だと思っている。
だからブッシュは弾劾されない
利口な人は邪悪であるという考えがキリスト教を基本として定着している
今だに全然変わらない
知性を持っているとキリスト教を否定するほうに向かう
頭が良くなると神を信じなくなるから



528 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 13:38:26.58 ID:NTEJ5++G0.net
>>1 こういうの見ると日本にキリスト教が根付かなくて
>本当に良かったと家康に感謝だわ

異国の侵略は「 宗教による思想改造 」から始まると
感覚的にわかっていたんだな


105 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:34:27.14 ID:SlRO0p7u0
哲学者のニーチェが
キリスト教は奴隷の宗教
って言ってたね 。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:35:50.47 ID:jBynFJKV0.net
ベトナム戦争あたりも米軍の撮影協力を得るのが難しいエピソードで頼んだけど断られたって撮影裏話がちょいちょいあるね
まあ自由にやりたいなら協力求めず全て自前でやるしかないわな

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:36:29.35 ID:Hd9WNvnT0.net
エメッヒゴジラだって生まれた原因はフランスの核実験になり替わっていて
アメリカはゴジラの被害者になっていたぞ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:37:03.44 ID:RJvSzDxr0.net
>>62
> まあ自由にやりたいなら協力求めず全て自前でやるしかないわな

昭和戦国自衛隊「ほんとそれ」

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:37:40.23 ID:4OcZEJV60.net
悪いことしたって自覚はあるのか

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:38:03.53 ID:T9e9I1zj0.net
世界よ
これが自由の国だ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:38:15.36 ID:zcyT2yeO0.net
>>2
原爆を落とす自由に忠実

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:38:42.26 ID:cDyQvd390.net
次のシンシンゴジラでは安倍の銅像踏みつぶす

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:38:56.67 ID:cNVIwqTS0.net
>>58
いや原爆落とす方な

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:39:48.06 ID:zGTl7jCw0.net
しょうがないんじゃないの
あっちの映画だし

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:40:21.89 ID:L0ie4QFf0.net
ノルマンディー上陸記念式典、原爆投下の場面でガムを噛みながら拍手をするオバマ、十字をきるプーチン - 2014
https://m.youtube.com/watch?v=jGpgeYXDF0Ut

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:40:23.50 ID:ToCiKgRp0.net
>>50
これ怖いな
近所のマックのクルーも黒人になったし
黒人だらけになりそう…
腕力では敵わないし

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:41:49.12 ID:kfpdCBsv0.net
あ~あ。原爆批判として制作されてたのに、結局ゴジラ負けちゃったね。

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:41:53.66 ID:wSgX3tLK0.net
ありがとうアベちゃん

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:42:22.12 ID:27peYBak0.net
あらあら、検閲プロパガンダ映画怖いね。

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:42:28.99 ID:lLth3coU0.net
負け確なんだからさっさと降伏すれば済んだのに、日本人が負け惜しみと言い訳をしつこく続けたのが悪い
しかも国民を犠牲にしつつ
反省しろ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:43:11.58 ID:mLECZQ570.net
シナ狂批判のセリフとかちゃんと入れておかないと。

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:46:37.60 ID:ToCiKgRp0.net
>>61
なるほど
キリスト教一派の統一教会信者が
奴隷のように無報酬で工作活動したり
家庭が崩壊するくらい献金してるのまるで奴隷だもんなw

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:48:12.10 ID:BupAx6pc0.net
反核はけっこうだが反米映画ならわざわざアメリカが支援するはずがなかろう
当たり前のことだ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:50:22.62 ID:L6ryyuP/0.net
アメリカはまだ緩い方だと思うが

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:51:11.88 ID:WHi0Ipmb0.net
侵略国家で 世界一の虐殺国家がダメリカ
差別主義の日本をいまだに殖民地扱いしやがって

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:00:09.27 ID:27peYBak0.net
結局アメリカってもう世界の民主主義的なお手本じゃなくなってんだよな。

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:00:27.20 ID:72j8oSaY0.net
アメリカは基本、俺様ジャイアン理論の国

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:01:39.44 ID:0hfKosk10.net
>>2
アメリカと中国は似ている

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:01:41.83 ID:X8zpVMok0.net
ガッズィーラ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:01:58.91 ID:27peYBak0.net
だな、そもそも国防総省との契約があるなら、検閲してますってことをはっきりと消費者に示さないとステマ規制法
にかかるよな。
売り方に問題ありすぎ、検閲してる非常に政治的な映画だと知らなかったもの。
アメリカンステマだとかさ。

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:03:35.91 ID:pGgLsA0q0.net
>>61
本当にこいつらが害悪。
が、田舎のダメ白人も一票は一票。

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:07:53.41 ID:jBynFJKV0.net
>>80
協力はしないだけで中国みたいに上映禁止にはならんシナ
そのせいでリメイクトップガンはまあ良いとしてレッド・ドーンみたいにストーリー改変しちゃう映画も出てくるし

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:08:10.68 ID:27peYBak0.net
いい記事だなぁ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:09:27.01 ID:27peYBak0.net
中国よりましだからOKか?中国になってから問題だーとか言っても社会から抹殺されるぞ?
表現が抹殺されるってそういうことだろう。

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:15:33.24 ID:DOtiyIG60.net
けつの穴ちいせぇなー、アメリカ政府は
デカい国してるくせさ
てかオバマの頃じゃねーか、あの広島訪問は何だったんだよ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:18:36.61 ID:Iv/SB4w/0.net
「アバター2」でクジラみたいな巨大生物をアジア系の連中が殺して髄液だけ奪ってあとは捨てるシーンがある
https://i.imgur.com/7VzUPBW.jpg

ここでわざわざ兵器に「日浦」という漢字が使われている
https://i.imgur.com/L2MrJEa.jpg

浦は「捕鯨」の捕と間違えた説もあるが、そこまで適当だろうか
反イルカ漁映画のCoveを和訳すると「浦」もある

日は中国人向けに「このアジア人は中国じゃなく日本です。中国批判じゃないので上映中止しないで」ということだろう
それを漢字で入れれば、欧米人にはバレない

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:48:03.33 ID:cDyQvd390.net
>>92
キャメロンが死ぬまでに撮りたいって映画の題材は「広島」だよ
なかなかスポンサー他、支援が得られない

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:52:46.75 ID:E+CO485j0.net
オバマの広島訪問で、アメリカの原爆の加害問題は
終わったんじゃね?

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:54:54.60 ID:VOSzKz9P0.net
>>2
気に入らん奴の言論封鎖とか異常にしつこい
コロナワクチンに対するファウチとscott gottliebの態度で分かる

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:56:33.28 ID:VOSzKz9P0.net
>>36
原爆投下シーンで爆笑して手を叩いていたオバマ

🐵かよ😅

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:59:32.97 ID:E+CO485j0.net
オバマは広島訪問で、日本人から罵倒されるんじゃないかと、ビクビクしてたらしいぞ。
日本人はそんなことはしなかったが。

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:01:01.09 ID:IJxqQOx/0.net
ほーん、これは検閲するんやなアメリカ
結構問題だろこれ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:06:04.89 ID:eMgiMhlP0.net
米軍の協力がいらいならそのまま作れただろ
日本でも脚本が酷いと自衛隊が協力してくれない

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:08:43.51 ID:80VoPaKr0.net
監督がゴジラファンとはいえ元々は入れようとしてたことに驚きだわ

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:14:24.33 ID:Ol+8/a3u0.net
>>3
小さいッ発音すると聞き取りミスられる罠

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:14:46.23 ID:E+CO485j0.net
原爆投下は非人道的な戦争犯罪だという意見は、前からアメリカ国内でもあるし。
最近はプーチンが自己正当化につこうているが。

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:18:12.47 ID:qoAEzehV0.net
米軍貶めるとロビー活動する自由を行使して
最大級の圧力団体たるアメリカ在郷軍人会が黙ってないからな

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:19:31.63 ID:wvNkqmyO0.net
経緯は色々あれど先制攻撃したのは確かに日本。
しかし悪魔の兵器を実戦使用したのは唯一米国だけである。
このことは忘れないし、二度と使用しないよう忘れないでほしい。

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:21:04.09 ID:T57Xo9870.net
中国の話かと思った

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:22:39.88 ID:wvNkqmyO0.net
決して誉れや勝利や正義でなく、人類に対する背信行為であり恥である。

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:25:21.01 ID:27peYBak0.net
非戦闘員を大量爆殺してて、正しいとかないからな。

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:29:11.06 ID:hsVf6KD60.net
中国が南京大虐殺の映画作るから日本政府に協力してくれと言ったら断るだろ?

もしくは大虐殺のセリフを削除するなら協力するとかね
それと同じ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:32:39.33 ID:6kQo040H0.net
>>94
この映画は広島訪問の2年前だからね
今年の広島サミットのついでに売電が長崎を訪問する計画があるらしい

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:49:05.98 ID:BupAx6pc0.net
>>92
でもチャイナは捕鯨が文化ではないと思うからそんなイクスキューズはいらないのでは
単純に日本に対するヘイトだろ
どんな言い訳しようとそれ以外の解釈が出来ない

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:52:40.86 ID:CLaZhoSP0.net
>>1
こんな不寛容の国のLGBTなど宗教に染まるバカ猿どもwww

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 04:07:26.73 ID:sOCuNvn/0.net
そりゃ米軍はそう言うでしょ
当たり前
米軍の協力無しにすればその内容で実現出来たわけでこれは製作側の問題

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 04:16:42.90 ID:koVBs8V90.net
作品を燃やすな

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 04:28:24.15 ID:sYOx5Qp50.net
な?
正義のアメリカはきれいな核爆弾なんだよ
人類史上それを使われた国はひとつしかなんだけど
どこの何て国だったかなあw

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 04:31:40.33 ID:KXTms/Bc0.net
軍隊が映画を検閲する国が自由の国だなんて笑わせる
こんなのただのファシズムだろ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 04:40:46.80 ID:EbMZmwfX0.net
mxのガメラ映画見逃しちゃった
めっちゃ宣伝してたのにすっかり忘れて昼寝してしまったの悔やまれるしかない
マジで無念すぎる

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 04:44:43.44 ID:RzN+eru00.net
>>115
腹立たしい話だけど
ただそういうのをどうしても訴えたいのなら米軍の手が届かない所で映画作ればいいんじゃね?

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 04:45:43.20 ID:2uyddaMH0.net
アメリカにも表現の不自由があったのか(笑)

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 04:51:02.46 ID:/T+4jYZ10.net
>>18
アメリカ人様一人の命はアメリカ人様以外百人より重いんだぜ?

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 04:58:49.78 ID:qpH3pc9R0.net
>>18
なんでそんなにアメリカを信じられるんだ?

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 05:03:29.06 ID:BGOuZKAH0.net
それはゴジラ自体が成立しないのでは

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 05:14:43.44 ID:RzN+eru00.net
>>121
それ俺も思ったわw

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 05:20:52.80 ID:ztnuefRc0.net
>>2
便利な洗脳ワード「自由」

アメリカは暴力と情報操作の国やろ(´・ω・`)

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 05:50:07.89 ID:3KHA3Fwq0.net
反核キャラが米軍のプロパガンダに使われる皮肉

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:03:45.06 ID:RJvSzDxr0.net
>>96
これな

ノルマンディー上陸記念式典、原爆投下の場面でガムを噛みながら拍手をするオバマ、十字をきるプーチン - 2014
htt
ps://youtu.be/jGpgeYXDF0U

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:20:40.53 ID:pdgXBe5o0.net
でかい動物が暴れるだけでいいなら自分とこのゴリラにさせとけ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:32:13.37 ID:H7rPaM9M0.net
アメリカというより中国資本の映画だからな
中国側がリークしてる可能性がある

その後オバマ広島訪問だし
たぶん今年開催の広島サミットの牽制

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:36:25.54 ID:B3RQ3Boe0.net
>>84
アメリカの方が遥かに日本に実害を与えているのは事実
中国への制裁なんて日本がやられたのと比べたら屁でもない
おかげで30年掛けて韓国より貧しい国になったからな

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:21:30.88 ID:ff8quC7a0.net
完全に日本アメリカから舐められてんだけど、保守の人たちは怒らないの?

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:22:30.36 ID:3n4aY7gk0.net
>>125
実はそれは恣意的編集によるプロパガンダ
映像からもわかる証拠としてはプーチンが十字を切っている時に周囲の人物が拍手をしていない
つまり十字を切ったのは原爆投下のシーンが映された時ではないということ、

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:24:02.76 ID:53oLFMLb0.net
ダサいな原爆で殺された一般市民に批判されて当然だろ。

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:26:50.12 ID:Izppk5eM0.net
>原爆に関するせりふが削除された経緯を尋ねる本紙の質問に答えなかった。
沖縄の土人新聞がマトモに取材したのか疑問。メール1通送っただけじゃ?

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:26:58.63 ID:ff8quC7a0.net
必死でアメリカ擁護してる人たち何なの?
アメリカに不都合な事を削除させるのおかしいやろ
ワシは日本に原爆落とした事は忘れんぞ
アメリカもアメリカ文化は好きだがそれとこれは別だ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:35:29.62 ID:Sm9ZKAsn0.net
米軍がどうというより制作会社側の問題じゃね
興行優先しましたってだけのような

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:45:41.71 ID:VLtHfuIz0.net
>>2
米軍の協力がいらなかったら自由にできる

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:47:13.77 ID:OPLm50mL0.net
自称保守界隈だんまりどころか何故か沖タイの方叩いてるの草

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:52:32.03 ID:y0yTnoCH0.net
テスト

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:53:04.02 ID:xmS97+E90.net
>>136
だってスポンサーが米国大使館なのが街宣右翼だし

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:54:06.60 ID:0FZYkQro0.net
これは使える
YouTubeで英語で拡散しなと
ウクライナロシアのネタで🤔www >>1

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:58:15.25 ID:vTHWtpvU0.net
>>2
共産主義がないもの

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:21:40.25 ID:ehcRFIex0.net
>>133
自分達に都合が良ければ協力する
都合が悪ければ改変求めるなり協力しない
只それだけの当たり前の話
オマエのとこの批判映画作るから無償協力しろってそれこそおかしいやろ
アメリカだから公明正大なんてナイナイ

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:22:59.38 ID:xggos7NO0.net
平成ガメラでは「飛行機を墜とさない」条件で航空自衛隊に撮影協力してもらったと聞くな

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:25:47.84 ID:swVI6ec30.net
アメリカは金も武力もある北朝鮮みたいな国だよ。

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:25:58.37 ID:H7rPaM9M0.net
>>133
中国資本のエンタメ映画の中途半端な台詞より2年後に現役大統領が広島訪問するほうがデカい意味があるからな

そして今年広島サミットでバイデンが広島に来る

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:27:50.56 ID:OBHGQjEM0.net
アメリカの舞台が中心の映画なのに日本の理屈捏ねまわされてもな
そりゃそうだろとしか

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:31:04.49 ID:nUJ36RXy0.net
アメリカもそうだけど周りの国でロクなのはいない
御先祖たちが鎖国した理由がよくわかる

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:36:58.75 ID:8ky70vgp0.net
>>1
おまえらアメリカはアメリカはと言ってるが
これ防総省だからなw
しかも
向こうから文句を付けて来たのではなく
防総省に物を借りに行ったら付けられた条件だぞ
あたりまえだろうがw

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:36:59.56 ID:QaJhEZ3h0.net
●キリスト教と原爆投下は密接につながっていた!
原爆投下 エノラゲイにはカトリックの神父が同乗していた


596 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 12:59:55.28 ID:xnU68e5Z0.net
>>591
『原爆を祝福して』 神父 ジョージ ザベルカ B29乗組員

戦争において、一般市民を滅ぼすということは、
教会によって常に禁じられている。
もしも一人の兵士が私のところへやって来て、
一人の子供の頭を銃撃してもよいかと尋ねたら、
私は絶対いけないと言っただろう。
それは非常に罪深いことである。
1945年、ティニアン島は世界で最も大きい飛行場であった。
1分間に3機が休みなく飛び立つことが可能だった。
これらの多くが日本に向かったのだが、そのはっきりした目的は、
一人の子供や一般市民を殺すのではなく、
何百、何千、何万人もの子供たちや一般市民を殺戮することだったのである。
――それなのに、私は何も言わなかった。 
カトリックのチャプレンとして私は、
優秀なアイルランド人でカトリックのパイロットが操縦する爆撃機が、
日本のカトリシズムの中心である浦上天主堂に原爆を落とす時、
じっと見ていたのである。
女性、子供、老人を生きたまま焼き殺す、
一般市民を殺すことに反対する説教を、
それらを行なう者たちに、私は一度さえしなかった。

「原爆を落とす時、じっと見ていたのである。」

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:37:56.24 ID:MvlG40ki0.net
>>17

それが自由民主主義

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:38:57.75 ID:QaJhEZ3h0.net
■昭和16年2月の新聞 満州日日新聞

ユダヤの3S政策であります。スクリーン、スポーツ、セックスの3つで。
スクリーンはアメリカ映画の9割までがユダヤの資本
名優はユダヤか、ユダヤ人と結婚しておるものでなければならない
しかもそのアメリカの映画が全世界を風靡している 
映画界におけるユダヤ勢力がいかに大きいものであるかが分かる

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:39:49.25 ID:QaJhEZ3h0.net
●トルーマン大統領の有名な言葉
https://i.imgur.com/WHNdB8a.jpg


猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。



287 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/22(木) 18:45:59.12 ID:1a4NwK6W0
中共ってバブル崩壊からの凄まじい日本の没落衰退を研究してて、
低俗メディアが大きな原因の一つと捉えて規制してんだよな。
まあ、日本人の凄まじい白痴化衰退の悲惨さを見ると同じアジア人だし、
ここまでやるのはかなりビビってんだろうな。

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:41:36.95 ID:O5TBjRrU0.net
シン・ゴジラじゃなかった

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:43:08.97 ID:QaJhEZ3h0.net
●【閲覧注意】ユナイテッド航空が過剰予約になった便からアジア人乗客だけを無理やり引きずり下ろす動画が拡散中!!!
https://www.youtube.com/watch?v=g7mwmpOg7N8&t=10s

570 :名無しさん@1周年2017/04/25(火) 23:09:14.24 ID:AwMaTuIu0
上海の駐在の身だけど。上海⇔成田の序列は 日系>中国系>美国(米国)系てのは常識なわけで。
米国系は貧乏を極めた駐在員御用達のイメージ。安かろう悪かろう、それがアメリカ。


557 :名無しさん@1周年2017/04/25(火) 23:06:58.64 ID:GcvqAdgz0
ユナイテッド航行は日本人のファースト客には、ペットボトルの水しか出さない
他の乗客にはファーストの食事とか食前のワインとかもってきて選ばせていたれりつくせりだが
アジア人、とくに日本人には明らかに他と違うメニュー、
たぶんエコノミーの食事程度しか出さないよ。
昔から、よく飛行機乗る人は知ってるからwww
英語でまともに反論できるような語学力のある人じゃないと
知らないままエコノミーの餌だされるだけだから。
ピンポン押しても絶対こないしwwww


754 :名無しさん@1周年2017/07/06(木) 21:28:42.55 ID:gtPeUD0Q0
昔、上司にユナイテッドは空飛ぶ移民船だから乗っちゃ駄目と言われたのを思い出した。
実際乗ったことあるがまあ当たってると思うよ。
しかしこれでまたこの会社の株が下がるな。

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:43:43.37 ID:MwJbQ7Hr0.net
>>1
 . . . . . . . ._
 . . . . . . .< .・\
 . . . . . . .< . .匚 . .がおーーー
 . . . . . . .< . . .l
 . . . . . . .< .つ|
 . . . . . . .< . . .l
 . ____/ . . ./
 . \_____l_)_l.l:lノ-┬
 .lミ/ . . . ./ . . .~lミl丘百~((=__
.└┼-┴―┴―――┴――┐~~’’-ゝ-┤
 .((◎)~~~O~~~~O~~(◎))三)――)三); .
 .ゝ(◎)(◎)(◎)(◎).(◎)ノ三ノ――ノ三ノ;*;∵キュラキュラキュラ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:46:04.27 ID:wxGM8HGm0.net
>>2
そう思うなら決裂すれば良かっただけだろ

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:47:03.08 ID:QaJhEZ3h0.net
●アメリカ軍こそ、ナチを超える大量殺人鬼。ジェノサイド国。

もともと建国時からそう。
教科書でならう「ダメリカは英国の清教徒が移住して作った国」というのは嘘っぱち。
実際はチンピラ、乱暴物、犯罪逃亡者、アウトロー、
貧民の口減らしなどそういった連中が英国から逃げて移り住んだのがダメリカ。
だから、まるで狩をするように平気にインディアンを殺しまくって、土地を奪ってきた。
清教徒ならそんなことはしない。平気で殺人して、奪いつくしてきた犯罪者の子孫が今のダメリカ人。
人殺しをなんとも思わない。
特にゴールドラッシュが始まってからは、欧州から多くの山師、
ばくち打ち、犯罪集団などが一攫千金を求めて移り住んだ。
ダメリカというのは、そういう国。



187 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 14:42:01.30 ID:RTJlERdL0
>>180
アメリカは中東でも日本でも意図的に民間人を殺戮してる
そうして国力をずたずたに下げて戦争継続能力の無くすのが近代戦だから

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:47:19.93 ID:NB7ow2+u0.net
それはもうゴジラではない

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:48:43.79 ID:GN/bKjzf0.net
正直日本も311以降は核兵器だのそういう設定を排除する傾向があるから
多分同じ

159 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/01/22(日) 08:54:41.27 ID:lk59Yy2x0.net
今頃(* ´艸`)クスクス

映画公開時に制作エピソードとして当時かろ言われたがな

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:27.52 ID:VvsbqWS+0.net
気持ち悪いなほんと
韓国と同レベル

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:02:39.34 ID:pJF1HyAZ0.net
日本で新しいゴジラ映画作るならメッセージ性持たそう
南海トラフを震源とする大地震が発生
和歌山串本沖400kmの日本海溝で眠っていた古代海竜が突如出現
御前崎に上陸した古代海竜は浜岡原発を破壊し被爆
しかし古代海竜は死なずに日本列島より離れたハワイオアフ島に再度姿を現す
パールハーバーで人々を襲った古代海竜は被爆の影響か巨大化
ここで姿を再び消し、今度はサンタモニカに上陸した
慌てて古代海竜駆除作戦を始動するが、なんと古代海竜は仲間を増やしておりそのまま東進し
ロサンゼルスで人々を襲い出した
市街戦に苦慮する米軍
しかも古代海竜は殺しても未知の病原ウイルスを撒き散らし、またたく間に人々の命が失われていく

そんなカタルシス爆発させる映画を望みます

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:07:07.91 ID:M3lseF9V0.net
ゴジラと核兵器は切っても切り離せない問題だろ
で、こうやってバレる方がデメリット大きい
担当者はアホ

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:20:27.59 ID:3fhb1UAd0.net
アメリカはアジアや中東で焼夷弾、原爆、クラスター爆弾、地雷とかでいつも赤ちゃん、子供、女性、老人、病人をターゲットに大虐殺してきた
日本はアジア太平洋にいたアメリカ兵、ソ連兵、オーストラリア兵、ヨーロッパ兵や白人に媚び自国民迫害するアジア人権力者を虐殺した
アメリカは弱者をターゲットにする戦争を反省すべきなのに反省ができないから人間的な成長ができない白人至上主義だが賞賛はされたがるから
そのレベルに達してない黒人や韓国人にミスコンの賞やアカデミー賞与えてこんな奴らに賞与える白人を賞賛してだもんな

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:25:04.45 ID:JHSXcAOs0.net
よりよく見せようとした割に、この映画の米軍はかなり間抜けだったような・・・

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:34:14.22 ID:M7cIxuz30.net
アメリカは冷戦後、ロシア以上に他国を侵略したり、非戦闘員を殺したり、利権を強奪したりしてる最低テロ国家だよ
そのアメリカに金魚の糞みたいに貼りついて悪さに同調してるのが日本
なぜかアメリカは正義の国みたいなイメージが染みついてるけど、それはプロパガンダで洗脳されているんだと思うね
いわゆるカルト信者んだよ
情けないというか、どうしようもない国ですね

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:41:14.69 ID:XkZVs9e00.net
ガッズィーラー

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/22(日) 10:56:53.41 ID:nexgoZRvK
オバマ政権が、というか「リベラル派」が、どれだけ言論封殺をしているかという証拠がまた一つ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:58:06.81 ID:wNZp5tA00.net
>>2
イーロンにバラされまくってたがな

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:04:16.47 ID:ECbUzvby0.net
こういう情報が後に出るだけ、闇の深い日本よりマシ。

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:07:46.21 ID:vogMBv8K0.net
>>108
日本政府ならやりそうww

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:11:06.55 ID:xQ0lgR+c0.net
飼い主のロシアやチャイナ、南北コリアが悪事ばかりしてるからって、突然の米軍下げでバランス取れますかねえ

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:22:58.28 ID:FrDR/ogT0.net
ゴジラにボコボコにされる描写でも文句言わなかった自衛隊は大らかだな

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:33:00.72 ID:JyA1Wwuj0.net
アメリカがうんこなのは確かだけど
だからって、ねえ・・・

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:36:13.46 ID:fdvheFXX0.net
>>24
また随分と文が鮮明ですね

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:38:21.75 ID:Sh7kWTi40.net
レジェンダリー・フィルムスは中国系の会社
こんなところで米中協力して日本を踏みつけてるというねw

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:38:39.79 ID:fgkI5ag00.net
>>136
壺ウヨは核大賛成だからな。

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:46:36.64 ID:ybh7XO2K0.net
アメリカ
ヒロシマナガサキへの原爆投下で数十万人の米兵の命が救われた
日本は侵略を仕掛けた悪い国であり民間人を大量虐殺しても問題とはならない
日本はドイツとは違い黄色人種でもあるしな

プーチン
ヒロシマナガサキへの原爆投下は許されない蛮行
アメリカは罪のない日本の民間人を大量虐殺した
たとえ日本が侵略国であったとしてもこの虐殺は正当化されない
ヒロシマナガサキの原爆犠牲者に哀悼の意を捧げます

日本人ならロシアを支持

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:48:01.47 ID:vTHWtpvU0.net
>>149
日本だったらシュレッダー廃棄か黒塗りかな

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:48:19.74 ID:NtdZODK40.net
これが民主主義ですか?

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:50:22.02 ID:oq15Xkx40.net
>>146
ナチスと組んで負けそうになると若者自爆兵器に乗せてた世界最悪の基地外国それがじゃっぷ

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:02:39.70 ID:GN/bKjzf0.net
>>162
日本でゴジラと言ったらそんなの言うまでも無いだろというだけで
劇中には放射脳の危険性なんだかはあまり表現してないからな
シン・ゴジラでやったことだけどゴジラを都市圏で倒したりしたらその辺誰も住めないからw
昔のはただ相手倒して帰るだけの話ばかりになってたからね、今だったらvsデストロイアなんて話はできない

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:04:57.90 ID:Yk7ufMC60.net
>>177
当時ソ連は核爆弾持ってなかっただけで
ソ連がアメリカの立場だったら使ってるだろうよ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:08:21.67 ID:rKmchTVZ0.net
>>17
シュレッダージャップと違ってすべて残すのが決まりだからね

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:13:27.97 ID:FletAwfP0.net
>>180

열심히 번역했니? 수고했어!

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:15:54.19 ID:Rh8WId/+0.net
>>135
人民解放軍に協力してもらえばよかったのにな。

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:20:02.00 ID:GN/bKjzf0.net
>>142
自衛隊協力は破壊される場面を描かないというのは基本あるね
レーダーから消えたとかそういうことはやってたけど

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:30:24.32 ID:HxkiizkM0.net
大虐殺されたから謝罪するアル。
占領されたから謝罪するニダ。
原爆で戦争終わらせてやったから黙れファック。

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:32:52.63 ID:wXEZCKBA0.net
>>2
軍が撮影に協力してくれてるんだからしょうがないんじゃないの。
自力で作っていれば自由にできたでしょ。

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:56:25.07 ID:0EhCUomT0.net
>>3
これも監督に強要されたんだろ、「念の為、両方撮りましょう」とか
渡辺謙が、これは譲れないって「ゴジラ」で押し通したって

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:03:02.40 ID:SPu4lJ8W0.net
出羽守「羨ましい」

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:05:09.90 ID:8ky70vgp0.net
>>177
バカかw
プーチンは口先だけで日本人を懐柔できると思ってたようだが
出来るはず無いだろうがバカw
北方領土をさっさと返してれば否の状況でロシア支持の日本人も多かっただろうが
返してないからロシアを支持する日本人なんていねえよw
まあロシアから金もらってるムネオくらいのものだwww

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:32:32.69 ID:8ky70vgp0.net
否の状況>今の状況

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:53.30 ID:aE7hhFZD0.net
>>191
北方領土返しそびれたのは安倍のせいでしょ

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:43.31 ID:aE7hhFZD0.net
>>182
使うにしても常識的に無人島か海に落とすよ
人間に躊躇なく何でも使うのがアメリカ
ナパームだの地雷だの味方の装甲に劣化ウランだの

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:31:58.78 ID:irdefagL0.net
>>191
首相1人は懐柔できたけどな

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:33:46.06 ID:Y0AAQx9K0.net
US映倫

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:34:47.12 ID:bco7uN4D0.net
当然アメリカがベトナム戦争の
映画を作るときはアメリカ批判映画にするよね
まさかごまかすの?

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:35:56.03 ID:MpsewtcY0.net
国防総省って、普段はエイリアンを殲滅するために自国民の頭上に核爆弾を投下する外道とされても抗議しないのにw

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:46:43.03 ID:48miKYZN0.net
日本批判するような映画作ってたら全力で叩き倒すお前らなんだから
アメリカが自分の国を守ろうとしてんのは容認してやれやw

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:08:19.91 ID:2gmA1JHk0.net
白人様の表現の自由か
海外ではさんどうするの?

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:15:37.71 ID:37l/VDVj0.net
自衛隊批判の映画に、自衛隊が協力しませんと言うのと同じだ。当たり前の話。
バカが何文句つけてんだよw

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:24:38.81 ID:V2wOmgyT0.net
一般人を大量虐殺したアメリカの原爆ね

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:35:45.93 ID:SIK3eVl40.net
ゴジラに対する冒涜やんけ
作らせるなよ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:47:10.16 ID:ltcYZaSN0.net
強いぞゴージラ♪強いぞゴージラ♪強いぞゴージーラ~♪

205 :名無しさん@13周年:2023/01/22(日) 17:37:21.15 ID:tXSWJC116
前提:米国も日本も滅びろ。
本題:これはちょっと違うんじゃないのかな。
そもそもゴジラは原爆だか水爆でデカくなったんだろ?
すると、これに対し、ヒロシマなどを例に挙げるとすると、
「核兵器の放射能の影響で、こんなにたくさん奇形児が生まれまくりました!」
っていう表現になるはずだ。
もともと日本が作ったゴジラもそうだっただろ?よく見てないから知らんけど。

このリアクションは、日米ともに変だろ。米軍もおかしい。
そもそもゴジラ自体がそんな高尚な映画じゃないだろ。
ガキ向けのアホ映画だろ。
被曝して巨大化しないだろ。(ホルモンの影響で手が大きくなるとか、巨人症とかそういうのは除く)
つまり、ゴジラ誕生自体が、現在では科学的には荒唐無稽な設定だ。
したがってこれは、映画の宣伝しているだけだろ。

もう80年とか過ぎ、世界中で被爆した人はいるが、巨人化した例は一つもないだろ。
ゴジラ自体がふざけた映画だろ。
問題と言うのなら、ゴジラという存在自体がふざけている。

私は左翼。
私は広島の味方をするつもりはないし、日本の味方をするつもりもないし、米国の味方をするつもりもない。
しかし、「ゴジラが放射能で巨大化しました」、っていうのこそが、ヒロシマを馬鹿にしまくっているだろ。

206 :名無しさん@13周年:2023/01/22(日) 17:38:48.50 ID:tXSWJC116
あのね、放射能を被爆しまくっても、巨人にはならないからね。
そういう設定こそが差別だと思うよ。

[Wikipedia]
ゴジラ (架空の怪獣)
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%82%B8%E3%83%A9_(%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E6%80%AA%E7%8D%A3)
しかし、以後の作品の多くでは「ビキニ環礁の水爆実験で飛散した放射能を浴びて変貌した」と説明される。

207 :名無しさん@13周年:2023/01/22(日) 17:39:37.26 ID:tXSWJC116
「黒い雨」を絶賛しまくったお前らが、ゴジラをも絶賛しているのはおかしいだろ。
何度も言うが、私は日本の味方をしていない。
私は、お前ら日本の主張がおかしいことを証明している。

208 :名無しさん@13周年:2023/01/22(日) 17:42:13.16 ID:tXSWJC116
『黒い雨』井伏鱒二は、被爆した女の子が、差別されてお嫁に行けなくなる話だろ。
読んでないから知らんけど。そういえば駿台の授業でやってたな。

209 :名無しさん@13周年:2023/01/22(日) 17:45:43.56 ID:tXSWJC116
あ、別に私は放射能が安全とは言ってない。
私は原発反対派。
ただ、JCO事故見てみろ。巨人化したか?
そうは、ならないからね。
遺伝子壊れて、皮膚の再生がしなくなり、表皮から体液流れ出しまくり、もだえ苦しんで死ぬからね。
即死なら、別だけど。

210 :名無しさん@13周年:2023/01/22(日) 17:48:13.90 ID:tXSWJC116
>>209 訂正追記。
>>「もだえ苦しんで」
「もだえ苦しんでません!モルヒネをバリバリに決めてます!」
とかかもしれない。

こうしてみると、ゴジラこそ、CIAとか原発推進派が作った映画かもな。
ウルトラマンとかと同時期?しらん。

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:05:29.07 ID:2gmA1JHk0.net
>>201
先祖が原爆で死んだ話を入れると米軍批判になるんだ
やばすぎ

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:09:22.89 ID:j5qkXkNy0.net
>>201
だな
こんなことも分からないような馬鹿ばかりで頭痛くなるわ

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:12:21.70 ID:j5qkXkNy0.net
>>211
先祖が自衛隊の兵器で死んだ話を入れますってなったら自衛隊は協力に難色を示すだろう
それと同じ
少しは頭使おうぜ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:16:09.77 ID:2gmA1JHk0.net
>>213
米軍が民間人を殺してきたのは事実だろ
自衛隊は殺してませんよ
自衛隊に殺された人を出すのは捏造になっちゃうからそもそも無理じゃん

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:18:03.62 ID:HcHaXsz70.net
あんなムートーとかいうショボイのに苦戦するゴジラなんかいらんわ。
最低の映画やった。

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:19:54.37 ID:j5qkXkNy0.net
>>214
事実かどうかなんて話はしてないんだけど…

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:21:59.31 ID:2gmA1JHk0.net
>>216
そもそもあなたの仮定に無理があるからな

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:22:54.49 ID:5Bi1xAGQ0.net
>>1
これにはネトウヨもにっこり

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:23:49.24 ID:j5qkXkNy0.net
>>217
???
やはりマジもんのバカか

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:24:52.84 ID:5Bi1xAGQ0.net
>>219
馬鹿はお前だろ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:26:16.66 ID:j5qkXkNy0.net
>>220
バカが増えてて草

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:26:53.10 ID:5Bi1xAGQ0.net
>>221
自覚のない馬鹿に失笑

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:27:57.17 ID:MS6ottbi0.net
>>2
俺達がおぞましい有色人種どもを踏み躙る自由ってことだ

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:28:11.40 ID:5Bi1xAGQ0.net
馬鹿「米軍が米軍批判の映画に協力しないのは当然。原爆批判はゆるされない」



検閲映画は批判されて当然だ馬鹿
民主主義が理解できない土民ネトウヨ
馬鹿はお前

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:28:22.47 ID:qv2J8YXw0.net
原爆肯定はさすがにダメだろ
抗議していけよ岸田

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:30:24.04 ID:qv2J8YXw0.net
市民を狙って無差別虐殺
これが肯定されるならロシアのウクライナ侵攻なんて蚊みたいなもんだ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:31:14.89 ID:vPv4SfTY0.net
>>224
別に検閲ではないだろ
スポンサーが注文つけるのと一緒
それなりに協力してるんだから口出す権利がある

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:33:05.83 ID:Nx8fpv+E0.net
韓国や中国の映画やドラマなら、日本の文化庁は日本軍の残虐行為を喜んで協力するのにね。

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:35:31.74 ID:2gmA1JHk0.net
自衛隊が仮に民間人を過去に殺していて、映画撮影に協力しますと言って。その殺された民間人の遺族が出るとなった途端に難色を示したら欧米メディアや欧米の政権は狂喜して自衛隊の検閲だと騒ぎ立てるだろう

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:39:49.64 ID:vPv4SfTY0.net
何としてでも検閲、表現の自由の侵害という方向へ持っていきたいんだな
批判ありきで話をしてるからまともに話が通じないね

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:41:53.19 ID:qv2J8YXw0.net
原爆が肯定されるなら、国連に飾ってあるゲルニカのタペストリーなんてロックフェラーに返せよ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:44:34.75 ID:2gmA1JHk0.net
白人様を崇める醜い奴隷にはなりたくないよ

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:50:43.68 ID:zjIt8ScH0.net
>>232
結局こういうキモい思想が先にあってその上で今回のことを話してるから話が通じないんだろうな

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:02:24.07 ID:2gmA1JHk0.net
>>233
奴隷ちゃん米軍擁護してみいて

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:10:47.59 ID:zjIt8ScH0.net
>>234
俺は奴隷じゃない
むしろ上記のような思想を持ってるお前の方が奴隷だよ
俺はいちいち白人様がーとか考えないし
お前さんはキモい卑屈な考え方を捨てられず知らないうちにそれに囚われてるんだよ

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:17:50.75 ID:2gmA1JHk0.net
>>235
何も言わずにサンドバッグになってる現状をこのむのは奴隷だよ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:18:47.47 ID:TWhcpidH0.net
強い白人コンプレックスがあってこんなにも卑屈になってしまったんだな
可哀想に

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:20:33.78 ID:2gmA1JHk0.net
>>237
白人コンプレックスは白人の横暴は見えない聞こえないで
日本が何かしたら欧米と一緒に日本を叩いてるような人達でしょ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:20:42.35 ID:j5qkXkNy0.net
>>236
残念ながらお前と違ってサンドバッグではないので
自分がそうだからってキモい考え方を他人にまで押し付けないでくれ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:21:34.54 ID:2gmA1JHk0.net
>>239
先にレスしてきたのはキモいお前だよ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:23:18.93 ID:prdOPP/q0.net
この映画って元々チェルノブイリ原発事故を
使ってソ連てかロシアを貶めるための映画だからな
ちなみにウクライナやベラルーシで甲状腺が〜って
一番騒いだのは日本で黒幕は日本の笹川財団今の
日本財団がほぼ全額出してやらせたのな

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:23:32.75 ID:2gmA1JHk0.net
今回の件で米軍擁護している人達が雑魚ばっかりで笑える

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:26:02.31 ID:RH82SgTT0.net
そりゃ何があっても精神的勝利で切り抜ける奴からしたら雑魚ばかりだろうよ
何も言い負かせてないのによくそこまで強気に出れるもんだ
感心するわ

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:28:05.06 ID:tBE20P8/0.net
ゴジラは元々、
原爆反対の怪獣やからなぁ

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:29:26.37 ID:tBE20P8/0.net
>>241
お前さんには、
国境なき医師団の爪の垢飲ませたい

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:29:45.33 ID:2gmA1JHk0.net
>>243
自己紹介おてかれさん

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:30:44.46 ID:sJnwikna0.net
>>244
元々はそうだけど、日本でも原爆反対なんてやってるのは初代くらいで、後は低俗な怪獣プロレスなんだよな

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:30:59.54 ID:2gmA1JHk0.net
米軍擁護派は何も擁護出来ずに
白人コンプレックスに話をすり替えようとしただけじゃない

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:31:18.43 ID:Z4QWAiNJ0.net
>>241
ロシアも普通にそれに乗っかってるのが笑える
悪くないとか怒らないんだよなあの国
あった事はあったことっていう文化なのかな
教訓とまでいかないテキトーさだけど

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:32:21.32 ID:sJnwikna0.net
>>246
度々誤字ってたり変換出来てなかったりしてるけどわざとやってるの?

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:40.11 ID:62WdsCGf0.net
>>25
無職のゴミが偉そうw

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:41:53.09 ID:Q0klVvhk0.net
これ言論の自由云々は関係なくね?

米軍に協力を依頼してそれを受ける代わりに軍にとって不利益な箇所を外せと言われただけ
こんなんスポンサー絡みでもロケ絡みでもよくある案件じゃん
嫌なら模型やセットを使えばいいだけでしょ

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:46:33.64 ID:prdOPP/q0.net
>>245
でも事故からソ連崩壊くらいはベラルーシの医者とか
笹川財団から給料もらい病院の機材も笹川財団から
新しいの買って貰ってたじゃん
ソ連崩壊で笹川財団が目的がなくなり
手を引いたらスポンサーなくて
ベラルーシの医者達はさっさと西側に移住始めたのは事実だろ

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:49:11.11 ID:RCKH2KRr0.net
>>252
ほんそれ
検閲とか表現の自由がーとか馬鹿みたいだよ

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:56:58.13 ID:Yrxft+i90.net
日本もそうだが万国共通で勝てば官軍負ければ賊軍なんだわw

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:04:03.30 ID:hy5EaPZk0.net
一方、アバター2では捕鯨批判だからなあ

槍にも日捕とか付けたマークボカスカにやってヒャッホーだからなw

アメリカ槍隊放題だからなw

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:08:11.61 ID:VZz3rtSk0.net
敗戦国がアメリカを批判するなんて烏滸がましい

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:09:06.87 ID:zdxz7mRQ0.net
>>2
ほんとだね。

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:11:08.76 ID:pnkRA9Ie0.net
悪質な歴史修正主義アメリカ

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:11:53.87 ID:zdxz7mRQ0.net
>>1
こういう事やってるアメリカが中国を責めても説得力ないよな。

中国人に偽善者呼ばわりされるわけだよ。

こういう事やってるから中国につけこまれるんだよ。

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:13:59.66 ID:Siu8Nmkd0.net
陸軍海軍が協力してて空母で撮影じゃそりゃ無理だろ
スポンサーみたいなもんだし

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:29:25.19 ID:YN3GRhCM0.net
>>2
別にそのまま作ることも出来たけど、そうすると軍の撮影協力を得られなかったっていう話

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:31:04.78 ID:A3Om1HHf0.net
日本のパヨク映画は過剰に自虐ネタ入れた共産革マル過ぎて
制限されたとか言っても同情すら起きないなぁ
ポリコレ仮面ライダーブラックムーンとか悲惨過ぎて茶吹いたもん

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:51:13.83 ID:cDyQvd390.net
>>125
プロパガンダに自ら飛び込む情狂w

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:56:24.47 ID:BdaGW5XB0.net
アメリカの言う正義は常に強者の理論だからな
まぁ本人たちは何も間違ってないと思ってるし、自分たちの信仰、キリストの神の前でも堂々と原爆投下は正義と演説できるんだろうよ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:57:06.55 ID:8jo6OyCH0.net
 
毛唐なんてこんなもの( ´Д`)y━・~~

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:01:20.26 ID:8cqQt4fG0.net
ペンタゴン 「金は出すが、口も出す!」

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:11:31.61 ID:wXeg7sVo0.net
>>2
自分たちのジャスティスには普遍的なものがあると考えてる
イラク戦争のことなんかすっかり忘れてるし、原爆投下が一般市民の無差別大量虐殺であることを認めない傲慢さ
戦争の火種をばら撒いてる自覚がない

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:30:06.37 ID:cbxOzuRL0.net
>>17←話を反らす

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:03:52.09 ID:plIKIUi60.net
科学的根拠が皆無だもんな
福島原発事故でどんなキメラが出来るか期待していたけど、放射線をたくさん浴びた牛は元気に生きているし、立ち入り禁止区域は野生動物の楽園になっているし、何より人間の健康被害も何もない
放射線にビビりすぎちゃうん?

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:55:34.89 ID:BGOuZKAH0.net
米軍擁護をベースにするとマグロゴジラになるんだぜ

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 04:38:47.92 ID:XSFZT4s00.net
>>186
陸自はOKだそうだぞ
協力したいろんな映画でガンガンやられてる

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 05:32:36.27 ID:4kCIOUnG0.net
訴訟で賠償金10兆ぐらいとろうぜ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 05:37:19.09 ID:6p0Lox7j0.net
>>2
配慮する自由
忖度する自由
服従する自由

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 06:02:39.35 ID:pcsyc4k+0.net
やっぱ日本はロシアと手を組むべき

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 06:03:51.29 ID:pcsyc4k+0.net
今いきなり日本がロシアに寝返ったら世界のパワーバランスが変わる。現代の小早川秀秋だ。

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 06:34:06.69 ID:gm2QNv0Y0.net
アバターとかいうキモ映画で暗に日本の捕鯨を批判してるくせにwwww

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 07:02:16.61 ID:CrUxtJGb0.net
いつまでも過去のことをグチグチ言うなんてどこかの国みたいだね

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 07:38:06.62 ID:nTUPJbbK0.net
そりゃ当たり前だろ

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 11:00:23.89 ID:uS8Wkozm0.net
協力する代わりに内容に口を出す
当然のことだろ
そして日本でも自衛隊が注文をつけたり、スポンサーやロケ先が内容に口を出す、なんてことは当たり前に行われている
そんなことも分からない馬鹿ばかりで頭痛くなるわ

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 11:19:00.08 ID:r4FgsLkl0.net
>>276
日本にそんな影響力ない
どっち付かずでいればよかったのに
自ら美味しい地位を投げ捨てたボンクラ政府

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 11:22:33.73 ID:726G6aAD0.net
パワーバランスがというならロシアがこのまま西側に食われた時
世界は取り返しがつかなくなる
トップが変われば内部から売られる可能性も高い
だから売国の臭いがする奴は片っ端から消すのが正解

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:00:00.98 ID:ZbXgj5Zo0.net
>>18
いや、アメちゃんはこれが当たり前やぞ
中華や韓国と変わらんよ

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 13:30:03.48 ID:YmP1zak30.net
設定脚本からちゃんとやらなかったらただの反米映画だから
このぐらいはなあと言う感じ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:04:44.32 ID:/UPDXQs40.net
>>193
安倍は北方領土奪還には何もしなかったが(拉致被害者奪還にも何もしなかった)
帰ってくるのを阻止まではしてないぞ
まあ、必要なことを微塵もしなかったから阻止と言っても間違いではないが

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:06:18.30 ID:icZlZ6hZ0.net
>>285
で、拉致被害者については帰ってくるのを阻止していた……!

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:07:40.63 ID:/UPDXQs40.net
>>195
安倍が生きてたら面白かったな
今頃何を言ってるのか興味があるわw
侵攻が始まっても基本ダンマリだったから
まあ方向としては手の平返しだっただろうが

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:13:03.59 ID:BX9he7bu0.net
ペンタゴンに映画の制作協力させて同時に原爆投下に対する批判をも受け入れろとか、さすがに沖縄タイムスは言ってることが図々しすぎないか?

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:26:34.92 ID:uvFE2Jv60.net
いや会社が業績上げないからだろ
賃上げが先っていうどう考えてもアベノミクスの
日本一億総痴呆化政策をいつまで続けるのか

それにしても半導体もどんどん小さくなるけど
日本はどうして途中で止めちゃったんだろうな
日本電産の永守さんも独立前の勤めてた会社で
これからは超小型モーターの時代になるって訴えたら
今の注文のモーター作ってればいいんだと言われて
独立を考えたみたいだからな

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:27:05.37 ID:uvFE2Jv60.net
>>289
誤爆した

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:28:16.21 ID:7QkI72zP0.net
>>284
反核映画にしたかったんだろうが反米映画ではないよ
ゴジラの誕生はフランスによる南太平洋での水爆実験
でそれをもみ消す為にジャンレノ扮するフランスの
諜報員が暗躍するし、後に都市伝説となるチェルノブイリ
地域で生物(映画ではミミズ)が巨大化してるのを研究する
科学者のアメリカ人が米軍に呼ばれてゴジラ退治に協力
つまり渡辺謙のセリフを削除する事でアメリカの核投下を
消してゴジラの出現をフランスのせいにしてアメリカの
核実験を相対化させてチェルノブイリ事故をおぞましく
描く事でソ連及び社会主義を悪として印象づけ核の悲劇を
広島長崎からソ連のチェルノブイリ事故に交代させて
それを解決するのがアメリカの学者と米軍って構図に
する、典型的なハリウッド映画だよ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:06:42.19 ID:YmP1zak30.net
>>291
正直どう取り繕ってもゴジラがアメリカを襲う時点で
変な人達に日本が太平洋戦争のリベンジしに来たと取られたら終わってた
そういう所だよ

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:50:24.49 ID:/UPDXQs40.net
>>290
誤爆と知って一言
そりゃ雇われ経営陣にとっては現状維持が最良だからな
維持と言っても自分の給与水準の維持で
会社の資産や従業員の給与や会社の将来性とかどうでもいい
まあ意識してとは言わんが無意識にはそう考えて行動している
だからいまの日本の企業が軒並み斜陽化してるわけだ

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:34:08.62 ID:UBSV51Yw0.net
>>17
で、信じるの?

バカメリカ公式文書によれば「ケネディ暗殺はオズワルドの単独犯」。

そうなのですね

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:10:19.28 ID:dxJTg+5i0.net
核兵器の下りはアメリカ映画にしては頑張った方だなって思ったけどな

国の協力を得て軍隊を使わせて貰ってるなら流石にあれ以上を望むのは無理だろ

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:43:54.68 ID:iVPPHRmZ0.net
巨泉とか米帝のケツ舐めは、原爆だの何だのからは逃げ続ける

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 13:02:12.20 ID:OLoZkisK0.net
沖縄タイムズ…

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 13:08:55.42 ID:7ytQNi940.net
じゃあ今度は広島長崎の放射能が原因で生まれたガッジーラがアメリカ上陸して破壊しまくるけど渡辺謙が説得して海に帰る映画作ろうぜ(´・ω・`)

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 13:15:04.25 ID:9LY0zx1O0.net
ハリウッド映画が日本公開時に核兵器関連のセリフをカットするのはよくあること

総レス数 299
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★