2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口組分裂抗争】23年に六代目山口組が本気で仕掛ける「頂上作戦」の行方 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/19(木) 10:53:24.80 ID:891h+md29.net
神奈川県横浜市にある指定暴力団「稲川会」の拠点「稲川会館」は、物々しい雰囲気に包まれていた。
昨年12月20日の午前9時過ぎのことである。組員らはざっと60〜70人。

十数人の神奈川県警、そして兵庫県警の捜査員らが周囲を警戒し、上空にはヘリも飛んでいる。

午前10時20分頃、到着した白いワンボックスの後部座席から一人の男性が姿を現した。
指定暴力団「六代目山口組」の高山清司若頭である。その約1時間後、「侠友会」の寺岡修会長も稲川会館へと入っていった。

「この日、行われたのは寺岡会長から高山若頭への『謝罪』です。もともと、侠友会は指定暴力団『神戸山口組』の中核団体でした。
それが徐々に神戸が劣勢になっていくなか、寺岡会長は神戸の井上邦雄組長の引退を唱え、対外交渉を行っていました。
しかし、それが上手くいかず、昨年8月に神戸山口組を脱退することを表明。そして今回、六代目山口組に対して謝罪を行い、高山若頭もそれを受け入れたという形です」(全国紙社会部記者)

この日、高山若頭と寺岡会長は30分ほど二人で話したという。12時20分頃に寺岡会長、しばらくしてから高山若頭が稲川会館を後にした。
「仲介役」となった稲川会の内堀和也会長にこの日の会の趣旨について話を聞くと、こう答えた。

「道を外れたことをしたことの謝罪と組織の解散と、本人はおとなしくカタギとして生きていかせてもらいたい、ということだよ」

『山口組分裂の真相』などの著書があるノンフィクション作家・尾島正洋氏が語る。

「寺岡会長は引退し、侠友会は12月21日に兵庫県警に解散届を提出しました。
’15年8月に山口組が分裂した際に神戸側の中核組織だった山健組、宅見組、池田組、正木組、侠友会の5組織はすべて抜けました。

最後まで付き合っていた宅見組も抜け、今回、侠友会が解散した。衝撃は非常に大きいと思います」

山口組分裂抗争は今年8月に9年目を迎えるが、司忍組長が率いる六代目山口組は攻勢を強めている。
昨年6月には井上組長の自宅に17発の銃弾が撃ち込まれた。実行犯は六代目山口組系の組員だった。
同10月には、神戸山口組を脱退した独立組織の暴力団「池田組」の池田孝志組長が理髪店で六代目山口組系幹部に襲撃されるという事件も起きた。

https://friday.kodansha.co.jp/article/289438

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:54:01.52 ID:iLX7Qn580.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
http://hugyy.likudliberal.org/0119/ovpk/a4ba8d.html

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:54:18.38 ID:GyIIful80.net
内戦来る?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:55:18.99 ID:PPOL2xWU0.net
こいつら最近頻繁に浜松来てウザいったらないわ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:58:59.99 ID:yn7az8c10.net
法治国家なのに

一方的に六代目山口組(弘道会)が神戸山口組を攻撃してるだけなのに

何故か司組長も高山若頭も竹内若頭補佐も逮捕されない不思議

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:59:31.93 ID:h2zIOwxq0.net
くだらんw
何歳なっても中二病をこじらせてんな

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:00:41.39 ID:JjuOiTl50.net
チョン上決戦

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:03:46.53 ID:O3BCoR3q0.net
>>5
パチンコを取り締まらない警察に何を期待してるんだい?

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:05:50.88 ID:Ak/5ySx00.net
山一抗争みたいなガチなのやってくれ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:07:16.81 ID:JigbEPmy0.net
組員もジジイしかおらんし
老人クラブと呼ばれるのが
今どきの極道🤣🤣🤣

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:07:50.20 ID:Ohhu/PLz0.net
どうせ暴力団自体最後の悪あがきだろ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:09:08.94 ID:8qyrDPAM0.net
半グレも動員するの?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:09:17.03 ID:tXbb+PVI0.net
何が頂上決戦だよw
日本ってほんと反社野放しなんやなぁ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:09:30.92 ID:P/ntegOZ0.net
全員逮捕&死刑で良いよ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:09:36.89 ID:nua/1Acy0.net
運動会で決着つけようぜ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:10:31.89 ID:uAtbp+De0.net
放置しても神戸は自然消滅しそうやが

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:11:25.27 ID:4Lgos/E50.net
弘道会の直参の愛知県警

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:12:49.81 ID:M1XsMjgz0.net
暴力団は衰退する一方だけど
そのニッチを半グレが埋めるのも
かなわんのよね

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:14:01.02 ID:dJ9R+nau0.net
>>2
脅威レポート
これは既知の危険な Web ページです。このページを表示しないことを推奨します。

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:14:28.64 ID:N4cZUNni0.net
迷惑もハローワークもあるかい!

高山若頭ってアウトレイジのリアル西野(西田敏行)になるんやね

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:15:55.39 ID:0MVu2OuI0.net
六代目()若頭()頂上決戦()

中二病すぎて流石に草

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:18:05.36 ID:cFVaWtjE0.net
反社が堂々と看板掲げてる国って日本以外にどんだけあるの?

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:18:10.08 ID:rI3LWPTq0.net
>>18
ヤクザ 元請け
半グレ 下請け

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:19:06.75 ID:Do9C3X2f0.net
ウクライナで実戦を伴う軍事教練したあと、
押忍の本部に攻め込めばええじゃんか。

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:20:25.66 ID:UNaEhO6d0.net
こいつら八年だか九年もダラダラ抗争してて殺されたのはたった10人程度らしいな。海外なら一回の襲撃でそのくらい死ぬぞ。ママゴト抗争ごっこしてないでもっとやり合えよ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:21:28.02 ID:yn7az8c10.net
>>8
つまんない返し

パチンコ自体は風営法で守られてて
景品出すのも合法
パチンコ屋の外にある「景品交換所」は質屋営業法や古物商の許可を得て
金のインゴットを買い取ってるだけ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:22:07.84 ID:LwrshNKz0.net
イタリア
メキシコ
ブラジル
と並ぶ世界有数の反社大国日本

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:23:41.95 ID:XgSqLQRK0.net
>>26
最初からパチンコは警察の庭の中って話なのにな。早期からヤクザから分捕った警察のもんなのにね。

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:24:15.70 ID:8Q8k1JPE0.net
大阪の山口組が弱すぎて涙が出てくる
渡辺芳則も泣いてるぞ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:29:23.41 ID:WSX5LEME0.net
どんどん殺し合って消えて欲しい

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:35:57.99 ID:MjKRQqyQ0.net
6代目になって
ガタガタガタになる一方

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:36:56.07 ID:0/tsWaF00.net
必要ないよね

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:37:54.93 ID:rnjcbw7m0.net
縄張り権力闘争ばかりやってないで たすけてくれよw

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:44:18.12 ID:NtbNG2Lb0.net
>>29
もう諦めろw

維新になって反社に厳しくなったからな
山口組の主力も大阪を通り越して名古屋になったで

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:48:38.66 ID:DS7vvwbW0.net
むかし若頭って語感からサラリーマンで言うところの主査くらいの肩書きだと思ってた

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:50:40.27 ID:vXykQF8b0.net
グエン組織やチャイニーズマフィアすら抑えられない極道なんて必要悪ですらないな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 12:01:14.69 ID:OFIFbF2t0.net
やっぱり統◯アへチョン壺の力は強いだろう?
だって...

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 12:01:56.95 ID:trMSp1sy0.net
センズリして飛んだ精子の距離で決着

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 12:04:06.29 ID:vxJ/EgQz0.net
世界のマフィア収益ランキング 2022年
第1位: ソルンツェフスカヤ・ブラトワ(ロシア)— 収益8500億円
第2位:山口組 (日本)— 収益8000億円
第3位:カモッラ(イタリア) — 収益4900億円
第4位:ンドランゲタ(‘Ndrangheta イタリア) — 収益4500億円
第5位: シナロア・カルテル(メキシコ) — 収益3000億円

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 12:10:32.97 ID:p45ZFegx0.net
稲川会館って異様な建物だな...

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 12:19:12.38 ID:5MBQypNL0.net
いやいや、そんなんいいから死ねって(´・ω・`)

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 12:19:22.56 ID:C+w4J9G30.net
年寄りの東リベごっこ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 12:20:23.49 ID:6kU05o9L0.net
共倒れを何より求めます

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 12:32:25.81 ID:r28LcRtC0.net
この前中学生の喧嘩にしゃしゃり出て逮捕されたアホな組とはまた別の組?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 12:36:12.41 ID:O3WekGFl0.net
武装集団なんだから警察か自衛隊を突入させて射撃練習の訓練に使ったりできないの?

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 12:43:54.37 ID:Qvs9CJW/0.net
半グレや外国人犯罪コミュニティ巻き込んで全員この世から消えてくれますように

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 12:48:42.97 ID:SR677VPM0.net
神戸山口組は 全国の主力暴力団と仲悪いからな全国に嫌われてる組織
東京のヤクザにも福岡のヤクザでも名古屋のヤクザにも嫌われている
まあ仕方ない似非の山口組だし元々存在意味価値がない

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 13:42:39.32 ID:DaQmfbOW0.net
>>1
頂上作戦は警察側のヤクザ対策の隠語

49 ::2023/01/19(木) 13:47:13.27 ID:qOSulmtp0.net
手打ちなんかするなよな、ヤクザさん、ちゃんと殺し合いすれば良いのに、金儲けばかりしてクソだなヤクザ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 13:47:37.99 ID:VX2xMdgl0.net
神戸山口組は組織として解体して
残った構成員達は幸平一家や道仁会に預けられた方がいいんじゃないの
そして弘道会と戦えばいいじゃん
幸平も同じ反弘道だし
もう井上は単体では1000%勝ち目ないんだし

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 13:54:28.50 ID:qr4CQaun0.net
>>1
もとが六代目・山口組で、
そこから関西中心の神戸山口組が抜けて、
神戸山口組が瓦解したってことだよね

でも山口組のメインが弘道会の司になってるから、
関西の古参と新参組で対立してたわけでしょ

ヤー公自体いなくなって欲しいんだけど、
六代目山口組って危険な団体だからそっちの方が怖いわ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 13:55:12.21 ID:qr4CQaun0.net
>>50
それやると民間人巻き込まれるから嫌なんだよ
仁義なき戦いの元ネタの広島抗争みたいになる

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 13:57:25.49 ID:wJ3BkkVN0.net
神戸から山口組がなくなれば単なる地方の人口爆減衰退都市

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 14:02:38.79 ID:Sx79nXVu0.net
岸本さんが組長になるべきだった

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 14:17:38.37 ID:1Z11/ThA0.net
で、何処までがプロレスなの?

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 14:18:48.62 ID:D11I8zpc0.net
歴代山口組
3代目 四国出身 ラクダ
4代目 近畿出身 豚
5代目 関東出身 ゴリラ
6代目 九州出身 チンパンジー

神戸山口組
初代 九州出身 オランウータン

絆会
初代 朝鮮出身 カミナリまなぶ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 15:03:24.72 ID:6PLSP6AL0.net
大阪府警のガサ入れの映像
未だによく見るわ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 15:10:42.54 ID:OHsTVnPY0.net
日朝紛争が勃発したら、国内で騒乱を起こすだろうなぁ、ヤクザ共が

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 15:14:33.80 ID:sv4sSG+f0.net
今年こそ本気だす?

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 16:02:02.50 ID:/qrTXuoN0.net
仁義😢

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 18:20:43.05 ID:Xf/iogbE0.net
震災のときにはのいいことをしたのに

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 18:30:26.73 ID:AiJAgcw/0.net
>>30
潰れたとこで中国マフィアや半グレがのさばる

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 18:31:44.54 ID:AiJAgcw/0.net
>>39
意外とアメリカってマフィア居ないんだな
その代わりシカゴギャングが有名なのか

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:53:50.33 ID:F1hLaXE+0.net
>>1
暴力団つうのは組員を鉄砲玉に使って死地に行かせるのは平気だが
自身は命乞いかよ
みっともねえなw

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:55:40.84 ID:F1hLaXE+0.net
>>26
違法行為そのものだろうが
この馬鹿w

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 20:26:09.56 ID:9QHrp6yw0.net
 
山 口 組 と 民 団 、統 一 協 会 、日 狂 組 、解 同 な ど 反 社 は 、

ミ ン ス を 全 力 で 応 援 し ま す !!


「民主党を支持せよ!」山口組がミンスを応援
参院選で直系組長に通達
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331
>今年7月の参院選で、
>全国最大の指定暴力団「山口組」(本部・神戸市)が、
>傘下の直系組織に民主党を支援するよう
>通達していたことがわかった。 

>政治的な影響力を発揮するとともに、
>新たな利権への参入を狙ったとみて、
>兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。

>関係者らによると、
>参院選に関する通達は公示直前、
>山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に
>電話で伝えられた。
>その通達の中で判明しているのが
>「民主党を支持せよ」との内容だった。


赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
 

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 00:54:48.02 ID:J/cWr7PV0.net
>>57
頼もしいと思うやろ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 14:51:28.85 ID:RQ8s8qO90.net
ヤクザも他のヤクザとだけ抗争するって変な人たちだ。
自分達を抑圧する警察に対して戦うことをしないなんて。

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 18:01:23.63 ID:jMBYQfh70.net
>>68
珍走団も隣町の珍走団と決闘していたじゃん

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★