2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィンランド・マリン首相「ウクライナの勝利で戦争終えるしかない」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/01/18(水) 14:15:12.86 ID:CoJ3BhIC9.net
 フィンランドのマリン首相は17日、スイスで開会中の世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)に出席し、経済制裁に基づくロシアの凍結資産をウクライナの復興にあてるべきだと訴えた。

 ウクライナ侵攻をテーマにした議論に登壇したマリン氏は「ウクライナが必要とする限り支援を続ける」と述べ、兵器や資金の提供、難民支援を続ける考えを強調。そのうえで「凍結資産の活用」を提案し、「法的に難しいのはわかっているが、この資金をウクライナの復興のために使えるようにする道を探さなければならない」と述べた。

 マリン氏はまた、「ウクライ…(以下有料版で,残り376文字)

朝日新聞 2023年1月18日 13時40分
https://www.asahi.com/articles/ASR1L4C92R1LULFA003.html?ref=tw_asahi

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:15:54.78 ID:A8c+9uac0.net
絶対に捕まらないようにします。

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:16:34.25 ID:JnMx/f4S0.net
マリンちゃん
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:18:18.70 ID:1rkpSmaQ0.net
>ロシアの凍結資産をウクライナの復興にあてるべきだと訴えた。
戦後、ロシアがウクライナへの賠償に応じなければそうすべきだろうな。

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:19:42.61 ID:ZHbHtC1x0.net
法的にダメだけどやりたいので、私たちに都合よく法を変えます

こういうことしてるから国際法?何で守るのソレwwww
って話になるんですよ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:04.05 ID:tuoUQF1U0.net
勝てば官軍
ご自由に

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:26.55 ID:AHIZ98EL0.net
あの奇麗な総理大臣か

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:42.67 ID:SQUuRitv0.net
ロシアを国連から叩き出せば?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:47.55 ID:0n42LHfQ0.net
パリピのマリンちゃん

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:49.24 ID:lsPU3CxF0.net
もう一年くらい戦争やってんだよなぁ...

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:22:55.66 ID:k4vDNUr10.net
>>5
いま政府も学術会議で同じことをしようとしてるな。

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:23:26.74 ID:t5jeQEFu0.net
おっぱい首相

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:23:46.35 ID:4O7IJjLr0.net
東とるまでやったら何年かかるか分からんぞ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:23:54.65 ID:G03GjbCa0.net
まだやってんのか
NATOもロシアに攻め込めばいいだろ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:25:13.79 ID:uL/fAbBP0.net
セイヤのお姉さん

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:25:29.18 ID:+0ecnpZp0.net
>>1
> 「法的に難しいのはわかっているが、この資金をウクライナの復興のために使えるようにする道を探さなければならない」

つまり
「フィンランドはウクライナ復興のために資金を提供する気はありません」
「フィンランドは金を出しません」
…とw

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:26:12.19 ID:AV8cohzb0.net
それじゃあ長引きそう

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:26:45.70 ID:5XEGLLy60.net
>>1
つか、プーチン死亡でうやむやに停戦ってストーリーが現実的

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:26:55.46 ID:fDVCmLhG0.net
>>14
そんなことしたら核爆弾特攻してくるわ
ベルリン、パリ、ロンドン、ブリュッセル、・・・、どこでも落とせるんじゃないか?

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:27:29.66 ID:1a9gshCh0.net
この売女の裏切り者が!
さっさと死ね
プリゴジンさん、ワグネルハンマーお願いします!

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:27:54.33 ID:P/nuUOZW0.net
だまっていくのかマリン だまっていくのさマリン おとこだ~から~♪

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:28:09.94 ID:ZUTSy2Aj0.net
ウクライナは民間人をおそらく数万人殺されてるんだから
ロシアの民間人を同じくらい殺しかえさないと引き分けにすらならないのでは
金の話で誤魔化してんじゃねーよ命の話をしろ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:28:30.30 ID:WT+dvP7M0.net
いまのご時世
侵略成功したら領土増える
じゃあいつまでたっても侵略戦争
無くならないから当然

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:29:33.52 ID:p1vHq+7w0.net
プーチン「みんなが僕を虐めるよ」
>>8
そういう雰囲気にもっていっても、もう一つの常任理事国の中国が反対する

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:29:37.72 ID:lsPU3CxF0.net
>>14
最低でも欧州大戦になるよ。それはフィンランドも望んでないからこういう発言でお茶を濁してる

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:29:47.78 ID:ZtKDrA1s0.net
両者敗北しかないだろ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:29:49.68 ID:G03GjbCa0.net
>>19
核撃ったほうが被害小さくね
1年も2年もちまちまやってる方が被害でかいだろ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:10.07 ID:1a9gshCh0.net
>>18
停戦したらウクライナ不正蓄財ネトウヨ政権に損害賠償請求されんだぞ
アゾフやら大学時代の友達やら芸能マネージャーやら放送局のプロデューサーが政権の中枢部にいるトンデモ政権なんだぞ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:48.27 ID:NjQfV9nc0.net
ウクライナの勝利で終わったら核ミサイルやん

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:31:33.90 ID:q+88jgar0.net
アフリカでは年がら年中争ってるのにほっといてる
自分達が被害被りそうになると世界に訴える

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:31:44.40 ID:E7+Ttxll0.net
好きにして核の標的になればいいんじゃない?w

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:31:48.17 ID:p1vHq+7w0.net
>>26
すでに両者敗北状態
ウクライナは領地回復って勝利条件もあるが

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:32:27.02 ID:SQUuRitv0.net
>>22
まぁな

いまウクライナがロシアに国境を越えて攻めないのは東部奪還なんかの戦力を分散するのをさけてるからだろうし、
ロシアが『痛い目』を見るのはウクライナが国土を奪還するのが前提ではあるけどな

・・・NATO介入があればいろいろ状況が変わりそうだけど、リスクあるしなぁ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:32:35.12 ID:nqBLaOKH0.net
アメリカがそんなの望んでるわけねーだろ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:02.15 ID:tXnQrlhH0.net
核って抑止力にもならんし使うこともできんし存在価値ねーな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:46.19 ID:6d7ULtvz0.net
>そのうえで「凍結資産の活用」を提案し、「法的に難しいのはわかっているが、この資金をウクライナの復興のために使えるようにする道を探さなければならない」と述べた。

法的にアウトでも知った事か!
こちとらイスラエルのゴラン高原併合(国連緊急総会で非難無効決議済み)を承認したアメリカ様が付いてるんだぞ!!

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:48.79 ID:BfkFsYIj0.net
この戦争も大変だが戦後処理をどうするかはもっと大変だろうな
どれだけ揉めるか、見当もつかないねw

わしらは「モスクワ裁判」に判事を送れたりできるかのう

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:34:18.02 ID:dyGCqsBE0.net
>>32
極々僅かな領土の割譲でソ連と手打ちをした、冬戦争のフィンランドは勝利と言えるレベルかな。

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:34:45.45 ID:p1vHq+7w0.net
>>35
核は使える状態で使わないことで最大の効力を発揮できる
この手のスレで「核使え」とか書いているのはゲームと区別できない子供に見える

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:34:58.31 ID:XmO2qnYA0.net
そうしないと次は我が身だからね

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:35:12.49 ID:tXnQrlhH0.net
>>39
発揮できてないじゃん

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:35:35.92 ID:tuoUQF1U0.net
そもそもウクライナ侵攻がアウトじゃん

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:35:43.42 ID:DSw6DN1R0.net
そろそろゴール決めて介入とか支援とかしろよ

いつまでグダグダするつもりなの?

無能の極み

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:36:54.33 ID:VJk0Qq7t0.net
ウクライナ復興に西側禿鷹が群がるのもなんだかなぁ
結局どっちも骨までしゃぶり尽くされる未来しか見えない

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:37:35.35 ID:UHRYpGp60.net
>>11
スレ違い

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:37:35.91 ID:CA5MlYsj0.net
つまりウクライナを消滅させロシアにならないと凍結資金が返ってこないってことですね。
よし、勝つまでやるぞ。

になることがわからないフィンランド。
戦争止めたいのか止めたくないのかどっちなんだ?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:38:27.14 ID:p1vHq+7w0.net
>>41
発揮できてる
ロシアは核を持ってるからモスクワなどに攻撃されない
ウクライナは中国の核の傘の下にあるからロシアはウクライナに核攻撃できない
お前はこれらを知らなかっただけ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:38:45.39 ID:s6hcGbs30.net
台湾有事に備えたいから早く終わらせろよ
グダグダに長引かせてロシアが核でも使えばその制裁だの混乱中に中国が台湾に行くぞ
アメリカだって二か国相手なんて出来ないし、中国がイランの核武装を援助してイスラエルとイランの戦争にでもなればアメリカは三か国相手になる

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:38:51.44 ID:DSw6DN1R0.net
>>40
それは日本もな
核を持ってればやりたい方題が出来てしまったらは困る

これで上手く行けば、露助からは、核を立てに北海道の割譲を要求されるな
北朝鮮からも、九州割譲ぐらい要求されるんじゃね?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:39:17.09 ID:5vWm8nKQ0.net
マリン首相この人な

https://i.imgur.com/ShU1EcP.jpg

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:39:19.30 ID:SQUuRitv0.net
>>37
WW2のドイツ式じゃねぇの
ロシア国民 『ぜんぶプー一味が悪かったんです、おれらも被害者です。だからカネは1ドルも払いません』

ふつうに考えて国際社会が許すわけはないが、許さないならどうしようかという話になりそう

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:39:22.17 ID:dbp+xpls0.net
政府資産ならともかく、富裕層個人資産に手をつける仕草をみせたら
逃亡や様子見中の連中までプーチン支持に回るんじゃね?

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:39:26.05 ID:4O7IJjLr0.net
>>37
本当にな
ウクライナの復興もかなり大変になると思うぞ
アゾフ連隊とかが力持つとかなりヤバいことになるだろうし

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:39:38.43 ID:lacn3Vcj0.net
>>15
シャイナさんが

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:40:20.54 ID:5V3DeAyQ0.net
ロシアは解体して分散するしかない

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:40:39.94 ID:DNtKKnVi0.net
岸田が鼻のばしたマリンさん

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:41:08.80 ID:4dvf06Lp0.net
勝ったら勝ったで後に残るのは復興支援と言う地獄
日本にも上から目線で巨額支援して当然的なこと言うんだろうな、でホイホイ乗る政府・・・

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:41:45.54 ID:jC7Lus7k0.net
>>50
これを見た限りではマリンは100%正しいな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:41:55.36 ID:oIx06kSW0.net
>>1
マリンちゃん!

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:42:46.46 ID:1a9gshCh0.net
日本人ならプーチン支持だ!

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:43:36.63 ID:V3at8TEN0.net
俺なら2秒で終わらせられる
まずロシアに入国しタクシーを捕まえる
プーチンまでおなしゃーす
プーチンを生け捕りにし政府の実権を握る
そして俺が王になる

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:44:14.52 ID:BZhRx10h0.net
マリン「ゼレンスキー、勝ったら切り取り次第だから頑張れ!」

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:44:44.76 ID:9XG5gWsC0.net
>>8
停戦条件に「ロシアが国連常任理事国を辞退すること」を入れとけば良いんだな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:46:22.51 ID:9pqwPjB00.net
>>52
プーチン支持したところで資産没収された上で不審死するんだから変わらんだろう

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:46:56.08 ID:oIx06kSW0.net
>>57
岸田君なら空前絶後未曾有の骨太献金しそう

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:48:03.41 ID:c5/0ydv60.net
そろそろ、ヤルタ会談でもする?

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:48:05.47 ID:i+ZtwTX90.net
戦争終わるのは

ロシア国民がプーチンを暗殺
ウクライナ国民がゼレンスキーを暗殺

のどちらかだよ
まあ、一択だけどw

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:48:25.67 ID:DSw6DN1R0.net
>>60
北方領土を不法占拠する敵国を応援だなんて、、、

本当の日本人なら、売国奴だよ

君はどちら、工作員?それとも売国奴?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:49:11.51 ID:y7gaFlSI0.net
海夢首相

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:49:12.04 ID:rTTKCFBn0.net
レズカップルに育てられた女首相なんだよね?

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:49:38.45 ID:nJ2+FOS80.net
>>16
馬鹿って言われるだろ?

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:50:07.98 ID:nrMt75Zd0.net
>>61
その時に必要となるものを授けよう
君が危機に陥ったときに助けてくれるはずだ

https://youtu.be/3YNbGHrH19c

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:50:13.85 ID:1rkpSmaQ0.net
>>60
北方領土を不法占拠してる露助なんか一貫して敵だよ。

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:50:50.29 ID:SQUuRitv0.net
>>55
少なくともロシア賠償すべし、となったらCISは脱退ラッシュになりそう
ロシアは地方政府が分離独立を宣言して逃げる可能性は否定できないのかも

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:51:24.01 ID:+0ecnpZp0.net
>>71
アホ?

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:52:51.83 ID:/+ca+G6d0.net
>>23
領土は貰えなくても利権は貰ってるアメリカみたいなのがいるじゃん?

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:53:05.12 ID:bJRhvnKj0.net
もちろん>>1

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:53:05.98 ID:1a9gshCh0.net
>>73
韓国にも竹島占拠されてるが?
しかも漁民が殺された
だが、我が自民党と電通は韓国に跪き日本女はせっせと韓国チンポが欲しいとマンコ突き出してんぞ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:53:46.95 ID:xlV8cxIQ0.net
そらロシアの負けや!
https://i.imgur.com/DSjOKrI.jpg

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:53:51.22 ID:DSw6DN1R0.net
>>67
いや、一番現実的なのは米軍介入
数ヶ月で終わるぞw

ワグナーとかチンピラじゃあ、相手にならん

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:56:11.87 ID:1a9gshCh0.net
>>80
シリアでワグネルに負けてるが?

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:56:40.06 ID:1a9gshCh0.net
>>80
しかも特殊部隊が

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:57:42.99 ID:1a9gshCh0.net
>>80
そういえばソマリアでも米国特殊部隊がクロンボに負けてたな

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:58:52.82 ID:f1zJKvY80.net
結局NATOには入れないの?

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:59:27.75 ID:5TNiU0rN0.net
この紛争は必ずロシアが勝つ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:00:28.25 ID:SQUuRitv0.net
>>85
ちなみにロシアの勝利条件てどんなの?

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:03:35.64 ID:DSw6DN1R0.net
>>83
工作員必死すぎwww

地域紛争の話でしょ?

大規模近代戦したら、チ・ン・ピ・ラに負けるわけないよね
ワグナーって、ステルス機持ってるの?w
もしかして、露助ってワグナーにステルス機を渡すほど落ちぶれちゃったwww

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:04:19.97 ID:Pdemd+dE0.net
相変わらず戦地にいない人は呑気だよな
ウクライナでどれだけの人が亡くなってると思ってんだよ
何が勝利だよ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:04:21.91 ID:1/avXlye0.net
コロナで国民に不自由を強いておいて
一晩中ダンスクラブで踊り狂った人が
何だって?w泣いてごめんなさいして
通用するのは幼稚園までだよ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:05:10.43 ID:W85hZuYR0.net
Finnish PM Sanna Marin reveals she has taken drug test after partying video - BBC News
https://m.youtube.com/watch?v=Tya-ZLF95jc

Finland PM Sanna Marin takes drugs test as new dancing video emerges
https://m.youtube.com/watch?v=sdQMHhqM1iM

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:06:12.89 ID:1/avXlye0.net
>>84
スェーデンとフィンランドで匿ってる
クルド反政府組織の連中をトルコに
送るという政府決定が裁判で覆ったから
トルコは加盟を認めない

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:06:21.32 ID:16CASMXK0.net
>>3
まずコレだよねー

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:06:44.18 ID:Pdemd+dE0.net
どっちの勝ちとか負けとか、簡単に言ってるけどさ
これはサッカーや野球の試合じゃねえんだぜ?
毎日毎日、人と人が殺し合いして、大勢殺されてるんだぜ?

こんなもんに勝ちなんかねえよ、負けしかねえよ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:07:17.51 ID:KP+F7+bX0.net
ウクライナの勝利は、すなわち中国の勝利につながる

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:07:37.45 ID:0ZR1pvjD0.net
39歳か
まあやりたいっちゃやりたいよ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:08:21.09 ID:SQUuRitv0.net
北は知らないけど、中華的には露助が負けてくれた方が、極東地域住民保護名目で領土拡大する目がありそうな気がするんだけど
いつまで付き合うんだろうなきんぺー

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:09:46.75 ID:W85hZuYR0.net
Finland's PM Sanna Marin slams leaked video of her partying
https://m.youtube.com/watch?v=jJ7Xyk9sz6U

'Keep dancing': Hillary Clinton lends support to Finnish PM Sanna Marin amid party video row
https://m.youtube.com/watch?v=9W_k7llGXKQ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:10:37.16 ID:+Ryc2ckb0.net
>>50
ガンベルトw

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:11:36.94 ID:jz0iq5ac0.net
まあウクライナがロシアを抱えて坂を転げ落ちてる状況だからね
ウクライナには中国が投資しまくって一帯一路の要衝に育てたのにそれをぶっ潰されたことといい、今回の戦争は共産陣営の内ゲバみたいなもん

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:11:48.01 ID:+Ryc2ckb0.net
>>11
学術会議は国内に閉じた行政や立法で変えられるもので全然話が違う

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:12:56.93 ID:NbDkrvSQ0.net
フィンランドはNATOに入ってねえんだからお前らは普通に参戦すりゃいい

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:14:17.16 ID:kwXoGbV60.net
勝つにはシモヘイヘのクローン部隊が必要だな

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:15:17.47 ID:oIx06kSW0.net
>>68
安倍晋三!はい論破!

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:16:02.01 ID:oIx06kSW0.net
>>61
おお、勇者よ
死んでしまうとは何ごとだ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:19:02.93 ID:JnMx/f4S0.net
>>102

ガンダムのモデル
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:19:48.05 ID:oIx06kSW0.net
>>96
キンペー的には台湾攻めやすいからだろけど大中華民族的には極東地域取り替えした方が意義あるよな

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:20:11.47 ID:HZDklZNX0.net
ロシア兵10万人死亡ウクライナ兵1万人死亡の最強ウクライナなのになんでそんな必死なんだ?
年末にはモスクワ占領して全部ウクライナになってるはず

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:20:18.66 ID:nfiY0Syb0.net
停戦を訴えないとこがクソ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:21:34.69 ID:oIx06kSW0.net
>>102
ストームトルーパーのヘルメット脱がせたらみんなシモヘイヘなの!?
怖い(||゜Д゜)ヒィィィ!

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:54.52 ID:JnMx/f4S0.net
>>108

ロシアに来るなら来いって挑発してたけど

森にロシア兵埋めるスペースあるからって
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:25:05.71 ID:gxt8Dl3A0.net
だったらお前も参戦しろ腰抜け

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:25:19.45 ID:TnxYssnU0.net
>>1
バカですか?ウクライナの勝利なんてあるわけがない
ロシアは負けるくらいなら核を使うぞ
負けるということは国が無くなることを意味するんだからな

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:03.55 ID:SRdLv9f40.net
この人にしろ、マクロン、アーダーン、トルドー、スナク等のWEFの若いやつらが立て続けに主要国家の代表になってること自体がヤバいわ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:09.59 ID:3qB0FkKm0.net
やるのはええけど無条件降伏まで持って行かなアカンがな
て事は取り敢えずモスクワを火の海にせんと
それでも降参しないなら第二都市第三都市とやるしかないわな
ロシア人がいなくなるまで

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:30:49.82 ID:AAk8NOGH0.net
>>99
露国🇷🇺の真の敵は米国🇺🇸ではなく中国🇨🇳かもね
なにせ超大国の地位を横取りされたんだから…

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:30:56.62 ID:hmoRAixT0.net
フィンランドは他人ごとじゃないもんな
つか実際過去にロシアに軍事侵略されて領土取られてるしな

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:31:05.00 ID:SQUuRitv0.net
>>112
「ロシア」というカンバンが無くなってこまるのは実質的にはクレムリンだけだろうけどな
ロシアが分離独立ラッシュになっても、住民生活への影響を抑えられるなら公的機関の中のヒトの問題だけ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:33:14.00 ID:9XG5gWsC0.net
>>108
ロシアと停戦したらそこからどんどん領土を侵略されて奪われてきた歴史があるから

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:36:28.88 ID:gxt8Dl3A0.net
>>115
案外トランプ陣営の時はプーと組む手も考えていたんじゃねーかな

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:37:46.84 ID:RAZYc20l0.net
そりゃそーだ煽りまくってNATOにも加盟して退路断ったんだから
もう後戻りはできない

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:38:03.10 ID:gF2EW1Ag0.net
最近もクスリキメてハイに
なってるの?

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:40:53.54 ID:09SVwmZ30.net
>>5
国際法でも国内法でもそれは一緒だろ

国内の場合はそういう傲慢で恥知らずな政治家を選挙で落とすしかない
国際の場合は・・・賛同者を集めて国連を脱退するくらいしかないかねえ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:41:20.96 ID:GI4PWJTg0.net
フィンランドの大統領完全に空気になってね?

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:42:09.07 ID:/oA9l0si0.net
>>1
マリン 「ロシアは潰す!」

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:42:25.43 ID:E7+Ttxll0.net
ただの二枚舌ババアじゃん
NATOに入りたいけどNATOの義務はまっぴらごめんとか入れるわけないじゃん

126 :憂国の記者:2023/01/18(水) 15:42:53.09 ID:Zn29t9Yb0.net
汚い国の集まりヨーロッパ。
こんなのに憧れてる日本人はバカだと思う

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:43:07.76 ID:oIx06kSW0.net
マリンちゃんが出てきても激アツとは言えないからな

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:43:28.25 ID:oIx06kSW0.net
>>126
ひろゆきとかがその代表

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:45:51.06 ID:xvReq5MX0.net
>>5
国際法ってものの実態はそれぞれの国の国内法だぞ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:46:42.50 ID:jSEAMfEY0.net
>>115
最初からそうだよ。
ロシアが負けて国内ががたついたら
ロシア解体もある。
そうなったら「ロシアはもらったアル」になる。

いまでもキンペーはホクホクだよ。
ロシアとの交易で。

131 : :2023/01/18(水) 15:46:50.05 ID:oIpvSaQn0.net
そんなムシのいい話なんてないよw

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:48:10.43 ID:xvReq5MX0.net
>>116
過去にというなら完全にロシアとされてたところから言わないと

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:51:34.12 ID:tkHFkyv80.net
>>126
ファンタジーの世界だから
まあでもそのファンタジーのお姫さまが眠るお城やお菓子の家のような街並に日本人の容姿はまったく似合わないんだけどw

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:51:36.63 ID:W85hZuYR0.net
>>107
常勝ウクライナ軍は昨日もロシア兵を870人破壊してるぜ
116950+870
Особовий склад
https://www.unian.ua/

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:51:41.13 ID:jSEAMfEY0.net
>>50
好みじゃないが美人だな。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:59:43.51 ID:wgLr1NLF0.net
natoもウクライナ入れてやれよ んでもってロシアに攻め込め 核使わないように一瞬で焦土と化せば良い

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:05:23.12 ID:j9W+A3+70.net
ロシアによってスエーデンから独立させてもらったのにロシア嫌いだからな。アメリカの犬だし。

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:05:54.21 ID:/+ca+G6d0.net
>>136
攻撃失敗に終わってロシアから核報復されて自分の国に被害が出たら政権ぶっ壊れるまで追求されるからやりたがる国なんておらんやろ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:06:14.43 ID:y0I8zKLO0.net
>>108
なんか30代が首相とかフィンランド大丈夫なのかと思ってたらこれだもんな…日本の高齢化社会もアレだけど人口自体が少ない国も大変だわ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:08:08.08 ID:RAZYc20l0.net
>>108
今停戦したらこの会議に出てる連中は丸損だから
もっと戦況が有利になるまで停戦訴えるわけがないw

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:10:42.48 ID:dzYfCs6H0.net
他所の国同士の争いにそこまで口挟むかなあ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:13:05.74 ID:diPGd5aq0.net
残念だがそれはもう無理だ。キエフ軍の残存戦力は開戦時の3割弱にまで落ち込んでるから
もう米英もどう負けるかという段階で勝ちはもうなくなってるんだよ
プーチン大統領は戦後賠償で西側から何を分捕るかカタログショッピング中だろう

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:13:37.09 ID:dzYfCs6H0.net
>>138
報復の核撃受けるまで行ったら政権が壊れるどころじゃ済まんがなw

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:17:58.25 ID:RAZYc20l0.net
>>142
それならNATO側がもっと兵員も用意して送り込むしかない
武器支援だけで終わると思っていたのなら虫が良すぎる
NATO加盟国の頑張りが足りない

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:18:03.18 ID:i+ZtwTX90.net
>>134
それ「大本営発表」なw

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:27:09.83 ID:N4OYO/8A0.net
なぜ、平和維持部隊とか派遣されないでしょ

これの戦争は国連が認めるのと変わらん

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:28:20.33 ID:/+ca+G6d0.net
>>143
だから介入したくないんでしょ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:29:38.35 ID:6d7ULtvz0.net
>>146
ちゃんとロシア軍が派遣されてるだろ
内戦してるから国連安保理決議無しに平和維持軍入れまーすってユーゴスラビア空爆ん時の理屈でさ
NATOが蒔いた種よこれ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:29:41.44 ID:OizuUuBx0.net
上からマリン子

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:31:26.42 ID:NMdqDVIf0.net
>>134
500から600人だったのがペース上がってきたな
ロシア上層部が揉めてる説が出るわけだ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:33:24.28 ID:IPterAE00.net
これだけは自信を持って言える
「陰謀論者が味方した方が負ける」

陰謀論者は疫病神で貧乏神で死神なんだな

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:36:11.27 ID:TnxYssnU0.net
>>117
お前もバカか
アングロサクソンが分離独立だけで済ませるわけがないだろ
そもそもの狙いはロシアの資源なんだからロシア人は徹底的に排除する

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:37:57.28 ID:W85hZuYR0.net
>>151
それは困ったな…
ウクライナ負けるじゃん

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:39:35.50 ID:lKCOh0o00.net
淫乱ばーさん

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:40:58.18 ID:/kInEHMJ0.net
>>35
存在価値がないのはお前だよ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:42:46.45 ID:aBSfCCcE0.net
マリン首相36歳かよ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:44:06.20 ID:+0ecnpZp0.net
>>151
> 陰謀論者は疫病神で貧乏神で死神なんだな

何となく納得w

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:44:15.58 ID:23lP/eGW0.net
>>1
駅名表示に🇫🇮フィンランド語や🇭🇺ハンガリー語やや追加するや日は来るや?

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:44:31.82 ID:fiXqM/OW0.net
プーチン死去で終戦が一番ありそう

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:44:44.36 ID:9J0GcSt90.net
このままだと多勢に無勢でロシアが勝つけどな
明らかに物量差が出始めてるし

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:45:01.63 ID:23lP/eGW0.net
>>158
🇫🇮フィンランドの文字?漢字ってや?

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:46:00.08 ID:23lP/eGW0.net
>>161
サイタマwwwww
是以、🇫🇮フィンランド語じゃないの!

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:46:04.88 ID:anwWp6gw0.net
コピペはよ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:47:13.45 ID:23lP/eGW0.net
つるねんパーやねん

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:47:56.30 ID:RAZYc20l0.net
>>160
NATO加盟国の富裕層は新世界秩序でのもうけを皮算用している暇があったら
早急に国家の尻を叩いてもっと金と何なら人も出させるべき
結果国内で大規模なデモが起きたとしたらその時はその時だ
とことんやれ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:48:16.61 ID:23lP/eGW0.net
つか、🇨🇳中国語と文法違うよな?漢文

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:48:36.52 ID:2UJ46mu30.net
プーチンって末期癌なの?

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:48:58.73 ID:zqXTsOF60.net
バカ過ぎ
むしろベラルーシみたいに親露的な国にチェンジしたら、侵略されないだろ

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:50:54.51 ID:R+Zt59fG0.net
>>167
とりあえずピック症だとか
なんらかの病気があって手術してるのは本当らしい

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:52:10.22 ID:lFL2zqF20.net
>>168
ベラルーシは実質的に侵略されてるよ
ウクライナ侵攻名目でベラルーシにもロシア軍が大量に入ってるからな
いつルカシェンコが暗殺されて併合されるかわからない

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:53:46.88 ID:R+Zt59fG0.net
>>166
簡体字はだいぶ違うけど、
基本的には古文と現代文の違いレベル
とくに日本人が知ってる漢詩って唐の唐詩である、
五言絶句や七言律詩がほとんどだから。

漢文、唐詩、元曲と言われる
漢時代は儒学が
唐では定型詩が
元では歌が好まれた

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:54:25.45 ID:R+Zt59fG0.net
>>170
ルカ殺したら現役最長の大統領になる
あれこれルカやべえんじゃ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:54:55.40 ID:lXJ7HVWr0.net
どうするよ親ロ派
友達ゼロに近い状態w

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:57:15.67 ID:HK+n0Fp90.net
あーあ、言っちゃったよ
同情勢見てもNATO内でロシア占領の密約交わしている
公にしたくないのでメディアの質問スルーしているのに
一国の首脳が空気読めない素人発言

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:02:51.60 ID:CA5MlYsj0.net
>>49
駆け引きするために相手に交渉仕掛けずに全て却下してたらそうなるよ。

人の言う事聞かなければ最終的に暴力にでるのは当然。
そして殴られるのは人の話を聞かないやつだ。

つまり、日本は人の話を聞いてないって事さ。
聞いた上で上手く話をまとめられる政治家選ばなきゃそうなる。

領土が欲しいならそれに見合った交換条件出せばいい。
その交換条件も日本にとってメリットがあるものなら尚更いい。
できないなら政治家として無能なだけ。無能を選んだ結果殴られるだけ。

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:07:08.41 ID:pVdUiuZh0.net
>>79
肩幅が狭く
身体つきが貧弱
胸もないな
頭が相当でかいよこいつ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:07:46.60 ID:RAZYc20l0.net
>>175
ロシアだってそのぐらい分かってるんじゃね
負けたら終わりだって分かってるから
だんだん遠慮が無くなってきた

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:13:04.05 ID:RAZYc20l0.net
ロシアをウクライナに攻撃させないのだって
ロシアが怖いってのもあるけどロシアにまで戦線拡大したら
長引くし戦後復興が面倒だからだろ
インフラが綺麗に残っていたら復興をせずにそのまま乗っ取れるじゃん

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:17:30.57 ID:pZ9fiDCK0.net
ベトナムやアフガンでの轍を21世紀に踏むw

やればやるほどロシア弱体化
どんどんやれw

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:18:43.06 ID:pZ9fiDCK0.net
>>160
そうはいかないのが戦争

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:19:28.12 ID:1/avXlye0.net
>>144
人間を出すなど問題外、アメリカでさえ
訓練要員は安全なポーランドに隠れている
代理戦争なんだよw

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:20:03.69 ID:QxWbZzWk0.net
>>1
終結まで5年ぐらい掛かって
フィンランドにも流れ弾が飛んでくることになるが

ロシア無条件降伏が最良の終戦条件であるのは間違いない
ロシアVS NATOになって真っ先に侵攻されるのはフィンランド

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:20:45.74 ID:BORpNHQO0.net
マリンちゃんw 最近やってんの?

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:22:41.58 ID:RAZYc20l0.net
>>181
人間が傷付かない綺麗な戦争をしたいんだなw
現実は前線はWWIも真っ青の悲惨な肉弾戦になってるのだろ
NATOの連中は見て見ぬふりをして
どんどん武器と兵員を消耗していきそうな感じだが

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:26:33.52 ID:a7fmTTku0.net
>>1
宗教じみてんな
このパリピはクスリでもやってんじゃないの

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:27:51.52 ID:R+Zt59fG0.net
>>181
違うよ
最大はドイツだよ

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220225-OYT1T50053/
米軍、7千人をドイツに増派へ…NATO加盟国を支援
2022/02/25 09:49
ウクライナ情勢
バイデン米大統領(AP)
 【ワシントン=田島大志】米国のバイデン大統領は、
ロシア軍によるウクライナ侵攻を受け、
米兵約7000人を欧州に増派するよう指示した。
これを受け、オースティン国防長官は24日、米軍に対しドイツに派遣するよう命じた。
 国防総省高官によると、
増派は北大西洋条約機構(NATO)加盟国の支援や、
ロシア軍に対する抑止力強化などが目的で、
数日中に米国本土を出発する見込みだ。

ギリギリまで行って刺激せず、いざ侵攻となれば送れる位置で、
兵站やインフラが完全に確保されてるのドイツだから。

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:28:58.72 ID:xlV8cxIQ0.net
それよりキエフでヘリ墜落して内務省長官死んだぞ 内務省って何を管轄してるんだ アレストビッチ辞任したり忙しいな

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:30:24.08 ID:RAZYc20l0.net
>>186
ボランティアになってウクライナに行った人が
それなりにいるような感じだな

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:33:11.33 ID:yNKz/CYd0.net
ウクライナ勝利だとロシアは経済破綻するしか無いんじゃないのか?
ものすごい額の損害賠償に加えてもうロシア産の兵器も他国は買わなくなるし

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:33:27.38 ID:9KWNJIUA0.net
「おーい磯野!ロシア殺そうぜ!」くらいの勢いでポーランドがロシア殺害に乗り気だし
フィンランドもやる気満々だし
ドイツもラッキーって感じだし

どれくらいラッキーと思っているかっていうと、はしゃぎ過ぎたドイツ国防大臣が「ウクライナ戦争起きてラッキーだったなwwうはww」って素直に喜んで辞任する羽目になったくらい

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:33:28.35 ID:RAZYc20l0.net
>>187
ふつうなら地方含む国内の行政とか治安維持とか

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:39:37.54 ID:RAZYc20l0.net
ドイツは失言もあるけどそれ以前にやっぱり国防大臣に向いてなかったんじゃね
ここ数日の各国のあわただしい増援の動き見てたらそんな気がするわ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:39:41.94 ID:YcdbGA/L0.net
フィンランドは公の場で大々的にハカリステイ「卐」を復活させろ。
それはヨーロッパの為になる。

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:40:24.91 ID:GZqK50O90.net
マリンを殺せ

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:40:55.57 ID:GZqK50O90.net
マリンを殺せ
プリゴジンさん、正義のワグネルハンマー早よ!

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:44:25.23 ID:xlV8cxIQ0.net
ウクライナ内務大臣 副大臣 特務大臣他住民あわせて16人死亡

国家親衛隊 領土防衛隊を抱える国家警察トップが一気に死んだな~

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:47:21.38 ID:RAZYc20l0.net
>>196
やっぱりここ数日の各国の慌てっぷりをみると
数日前の戦闘で責任取らされるような事態が起きたってことなのかなあ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:49:28.44 ID:Po3K7cSH0.net
>>1
勝ち負けはつけず、戦争前の状態にすればいい

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:53:09.94 ID:etF7u39p0.net
ロシアは領土ぶんかつだろうな
新ロシアはザハ共和国だけになる

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:54:01.17 ID:lf8l5u0l0.net
欧米が言う法による支配ってのは他国を自分たちの都合の良い法で縛ることであり自分たちは法になんぞ従う必要はないってことだからな

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:55:19.53 ID:d2sEmEP60.net
>>196
これ勝手に停戦しようとしたのを米軍に阻止されたんじゃね

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:00:08.62 ID:RAZYc20l0.net
>>201
あーそれか
まあ勝っても負けても絶望的だもんな

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:02:57.45 ID:FK4FqQ3P0.net
>>190
皆狙いはロシア本土の資源なのかな

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:04:37.68 ID:ft1L19sk0.net
終了発表したGYAOでスイスのドラマを無料配信してる
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B91945%E3%80%80%E5%B9%B3%E5%92%8C%E3%81%AE%E8%99%9A%E5%83%8F/62a6cd15-ab5c-4a6f-946c-793fbed10113

第二次世界大戦で中立だったスイスが何をやってたのかを描いてる
でもコメントには、CMうざい不買なんかあって、そりゃ終了するわな

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:04:43.36 ID:RAZYc20l0.net
>>203
だってロシアの資源買い叩かないとどう考えても欧州終わるし
やっていけるのってアルジェリアとパイプがあるフランスぐらいじゃないの

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:09:38.87 ID:lj7HzTck0.net
>>190
ドゥダ大統領「私はロシアと戦争はしたくない」
これが本心だぞみえみえのパーフォーマンスに今だに騙されるバカってなんなの

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:13:59.84 ID:h6HXkk7n0.net
あーフラグ来ましたw
ロシアいよいよ勝利来るな





 

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:14:23.96 ID:7MRFeNY70.net
三大マリン
本田真凛
フィンランドとマリン
海物語のマリン
水虫薬のダマリン

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:15:10.45 ID:h6HXkk7n0.net
 


みんな喜べ



もうほぼロシアの勝利が固まりつつある



喜べ



はやり結局正義が勝つ



 

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:22:58.60 ID:XY5uX8/h0.net
>>11
全然関係ないだろ
学術会議に工作員送り込まないと日本の先端科学研究潰せなくなるからと必死過ぎだわ。
いい加減にしろ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:24:33.89 ID:qhXqZumd0.net
>>150
寒いから家とかに集まって暖をとってるところをやられてるとか。

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:26:30.36 ID:cmt8rUfK0.net
>>196
ゼレンスキーと対立
ゼレンスキーがネオナチ部隊に撃墜を命じたようだ

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:27:11.80 ID:cmt8rUfK0.net
>>209
ワグネルワグネル

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:28:10.80 ID:cA6rY/Ww0.net
>>203
元々フィンランドも日本と同じでロシアに領土取られてるからロシアの事大嫌いなんだよ

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:28:19.90 ID:UUtNroZj0.net
日本が戦争参加すれば決まる

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:32:30.77 ID:SsbvSk9H0.net
まあ無理だな
ロスケは国際法無視し放題なんだから
最終的にウクライナは更地同然にされるよ
連合国の戦後支配の結果がこれ

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:33:14.82 ID:KzwQzpsu0.net
白人にとってはそれでいいかもしれないけどこれでアメリカが味をしめると次は台湾なのよ
アジア人になんて絶対容赦しないからねあいつら

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:33:36.01 ID:jOk8o+rv0.net
そう思うなら派兵しろよ参戦しろよ
血も流さない金も出さない外野がうるせえぞ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:33:52.72 ID:uL5f23fd0.net
>>215
同じ未来を見ているんで

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:34:24.55 ID:tDj1Lgeh0.net
もうさんざんロシアにケンカ売っちゃったもんな
ウクライナが勝ってくれないとこまりますよねw

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:57.95 ID:iNdm+TnW0.net
>>1
これは良い案だな
何もなけりゃ日本に莫大な金額の援助を求めてくるだろうし

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:53:39.61 ID:DXhWY2uz0.net
>>206
「これが本心だぞ」キリッ

馬鹿丸出しww
ポーランド人がどれだけロシア嫌ってると思ってるんだw

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:23:13.99 ID:kzXAzMVF0.net
>>1
フィンにデーンにノース人だっけ この辺 
やっぱバイキングの末裔だけに戦いの血が騒ぐのかな 露助は論外だけどこの辺のヘビメタ好きは異常レベル 

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:24:48.17 ID:C7cZrmN40.net
マリンちゃん脱いで応援しよ

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:33:30.84 ID:5i8Yuv1Y0.net
さすがマリンちゃん

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:37:23.50 ID:0Vs+XMqB0.net
>>216
国連って存在意味あるの?

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:41:03.31 ID:n71lTJpZ0.net
まあ、ウクライナが負けたら西側諸国は終わるからな

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:56:03.98 ID:N82VJA6C0.net
フィンランドはスウェーデンとロシアに支配され続けた国
フィン人はもともとアジア系だったけど、スウェーデンとロシアの血が混ざりまくって白人化した
むしろかつてロシア以上の大国だったスウェーデンの支配の影響が強い
スウェーデンが大北方戦争やらで負け続けた結果ロシア領に

ロシア支配時代の統治は締め付け、寛容、また締め付けの繰り返し
若者がロシア総督を射殺という日韓そっくりな事件も起きてる
そしてとうとうロシア革命のときに独立
喜びのときも束の間、スターリンに「もっと領土よこせ」と責め立てられて戦争突入、敗北、領土割譲と賠償金
入れ替わりで起こった第二次大戦で息をつぐ間もなく「継続戦争」を開始、リベンジを試みるも敗北…
独立を求めながら結果ナチス協力国になるという苦い経験を味わった
その後は賠償金を自力完済して手探りで中立を守ったという

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:58:56.60 ID:lU/USbCe0.net
>>226
粗大ゴミと一緒、機能不全。

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:50:39.01 ID:6Vsb+wTe0.net
>>222
嫌ってたとしても現実はウクライナに送ったポーランド義勇兵5000人の死傷者を出してる訳だが
お前みたいな精神論だけで戦争は出来ないんだよ
バーカw

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:07:27.98 ID:SzV1PPr/0.net
>>222
嫌いだから戦争するとか何処の幼稚園児ですか?お前みたいな為政者がいたら国が滅ぶよ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 00:11:24.71 ID:3HBhTZXq0.net
砂原?

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 00:48:44.71 ID:y5luHBD00.net
>>230
池沼が知ったような顔で無駄口叩いてて草

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 01:02:52.79 ID:Y50v9GJ50.net
素肌の上にジャケット羽織るパリピのマリンさんか

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 01:14:44.39 ID:4mHjWjS/0.net
ロシアはフィンランドをすっかり反ロシア国にしちまったなw

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 01:15:14.76 ID:ejtUgeOg0.net
最近思うんだけど、西洋人って結構馬鹿だな
これからはアジアが世界の中心に立つべきだよ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 01:31:20.63 ID:bSES6X/W0.net
ていうか、「ウクライナが勝つ」ってどういう条件だよ?
モスクワ占領?
第二次世界大戦の時はサマーラに首都機能移転させてたくらいだから、
モスクワ落ちても戦争終わらんよ

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 01:37:34.21 ID:RRhzRBUF0.net
やっぱ女のリーダーってのはダメだな
所詮首相ゴッコだわ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 01:44:10.35 ID:8up7BRQ30.net
スレを読まずに当ててやる
絶対に本田真凛とえろい事を的なレスが
1つはある筈
無かったら明日近所のドラッグストアで
妊娠検査薬下さい尻が妊娠してないか確かめたいんでって言う

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 03:15:49.21 ID:JtEEho830.net
冬の戦闘に異常に強いフィンランド
-70℃でも機敏にのびのびと動くというからロシア軍もビビるという

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 03:24:01.88 ID:3r9vHEQi0.net
砂原良徳首相

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 03:32:46.59 ID:OLWTPpCx0.net
ウクライナの状況って日本の太平洋戦争でいえばサイパン陥落したあたりか

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 03:54:27.14 ID:jJiHA4cJ0.net
>>1
肝の据わってる女はいいな

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:21:52.24 ID:gXvsgjHe0.net
核保有国を他国が打ち負かすのは難しい。
出来る事は、経済制裁、クーデター、パルチザン、首脳暗殺とかかな

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:03:05.71 ID:echXWxGJ0.net
>>4
賠償はロシアとウクライナの2カ国間の問題だから、第三国が勝手に賠償に充てるのは道理に適わないよ

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:07:00.28 ID:EGVDPz3f0.net
本気でウクライナ支援してる国ってイギリスだけだろう
フランスがヘタれてるし
イギリスがヘタれた時点で戦争終了

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:12:32.59 ID:1aCWtn7s0.net
>>213
ネオナチネオナチ

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:13:18.05 ID:1aCWtn7s0.net
 

みんな喜べ


もうほぼロシアの勝利が固まりつつある


喜べ


はやり結局正義が勝つ


お前らウソつき猿が負ける


 

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:21:22.84 ID:7kVUAOfY0.net
ガム噛んで、ブーメラン投げそう

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:23:36.59 ID:ccx3X1TJ0.net
>>245
は?
国際社会とロシアの戦争だし
勝った国際社会がロシアの資産の分配を決めるのは当然だろ

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:25:07.66 ID:aRRYOira0.net
>>1
つまりはロシア系市民虐殺や選民思想を強要する事を許諾しろと?
多様性やグローバリズムの逆行を許せというの?そんなの許せる筈ないだろ、何考えてるんだ?

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:51:19.30 ID:echXWxGJ0.net
>>250
そういう拡大解釈いらないから
今行っている資産凍結は国際法違反に対する単なる制裁だから、また別の話

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:52:29.62 ID:7/oh7MOG0.net
海物語かよ

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:52:37.82 ID:hyFVg+L90.net
ベトナム戦争見たくなってきたな

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:52:43.35 ID:4Eq+bBP60.net
力こそが正義であって、勝利者こそが正しい

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:53:25.49 ID:AOLcMmRm0.net
マリンちゃんの指令じゃ仕方ないなあね
ロシアには消えてもらう

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:58:21.95 ID:zznoHyEV0.net
北方領土も還せよ

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 08:28:02.32 ID:WpqzPwlm0.net
>>250
何だその「国際社会」とかいうふわっとした主体は?

別にEUもNATOも参戦してないし自分らが戦火を浴びるリスクも負ってないのに
勝手にロシア人民の資産を分捕る法を作るのか

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 08:37:35.94 ID:piclolnE0.net
核を全弾防げるようにならないとな

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 08:39:03.81 ID:piclolnE0.net
>>246
英国岸田米国の一部くらいのもんだな

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 15:10:41.24 ID:vZ6xBf6e0.net
負けたらEUのエリート層は終わりだろ。
責任取らないなら革命が起こるわ。

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 15:13:04.77 ID:fkEM+D8J0.net
>>7
ビアンだけど子供いる。。。 どんな○ックスしてるんやろか。。。゚(゚^∀^゚)゚。ウキャーーー!!!

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 16:49:35.90 ID:6W043j660.net
>>255
間違い
正しいものが勝つ
ロシアが正義だから勝つ
強いから勝つのではない

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:06:20.61 ID:Qw+AiV5x0.net
ウクライナが負けそうになったらNATOが出張るだけ
NATO的に危機だし
ロシアの国際法違反のに対する軍事制裁という体裁も整っている
米軍のドイツへの派兵で準備も済んでいる

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:10:29.69 ID:pwTmVEIL0.net
マンコに政治は無理なのがわかった

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:17:20.14 ID:BUg0HOoN0.net
>>21
女だよwww

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:18:04.35 ID:WGdIy1kw0.net
>>265
アルゼンチンに核恫喝したサッチャー御大を忘れてないか?

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:21:30.05 ID:F1hLaXE+0.net
>>252
まるでロシアのウクライナ攻撃は
国際法違反じゃないと思ってる馬鹿のような言い草だなw

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:26:06.80 ID:F1hLaXE+0.net
>>26
喧嘩両成敗とか
無能で無責任な人間の言うこと
キッチリ白黒付けたれやw

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:29:39.76 ID:F1hLaXE+0.net
>>46
お前の言ってることは
犯罪被害者が黙れば自分にとっては犯罪そのものが無いのと一緒だから黙れよ
つってるのと同じだ
馬鹿w

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:31:06.33 ID:QAm1ACa40.net
そもそも
モスクワと目と鼻の先なのに
NATOに近づいたのが間違い

軍事大国を挑発して侵攻を招き
国民を不幸にしたアホ政府>ゼレンスキー政権

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:32:52.53 ID:F1hLaXE+0.net
>>58
これを見たらお前はプーチンが正しいと思うなw
https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2F4d%2Fb4%2Fd5%2F4db4d57e57f3c74f5e2a8c30a2fe5502.jpg&f=1&nofb=1&ipt=8b3fe4b77a7350601cd7a56a4ce993eea4c1d9520754c0e51c182773a719df05&ipo=images

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:34:29.99 ID:F1hLaXE+0.net
>>5
日本は北方四島を含む千島列島だけでいいからなw

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:36:27.83 ID:Rn6CLkaj0.net
ロシアが勝ったら欧州経済破綻とNATOの権威失墜だからな

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:59:56.60 ID:jiSCBR1T0.net
>>274
欧州もNATOも自業自得

欧州はロシアの安いエネルギーがあったからこそ産業競争力があったのにね
NATOにしてもクリミア後も軍備増強してこなかった平和ボケ集団
北欧2カ国なんてクルド勢力匿ったままNATO入りを言い出す上から目線っぷり(NATO古参のトルコの国民を下に見ているとしか思えない)

欧州は身の丈ってものを理解せず意識高い主張をヒステリックに喚き立てている、それだけ
多少痛い目に遭ってもいいんじゃないの

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 20:03:16.24 ID:+d6WRK8m0.net
パリピ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:11:10.40 ID:cg4frYQp0.net
>>268
実際ウクライナ以外被害受けてないからな

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 09:12:06.78 ID:eMTdgjVE0.net
「うおおお!ロシアロシアロシア!NATOアメリカはクソ!ウクライナ死ね」って言ってる人ってどういう層なん?ネトウヨ?パヨク?

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 09:15:00.77 ID:QiUZxzFK0.net
>>278
子どものころから特撮やアニメ見て、怪人や悪役を応援する奴が一定数いるだろ
判官贔屓に近い

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 09:33:55.61 ID:lWfO7bP80.net
ファンタジーの世界ならプーチン帝国に侵略され滅ぼされたフィン国の王女マリンが
悪の帝王プーチンによってフィン国国民の前でおかされるの

というかエロゲでよくあるシチュエーションだけど

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 09:50:17.82 ID:0ZtZZRIp0.net
>>246
英国の北海油田やられる。ノルドストリームへの報復。

ノルドストリームの爆破は国際法違反。

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 09:54:11.94 ID:0ZtZZRIp0.net
ノルドストリーム爆破はクリミアともドンバスとも全く関係ない事案。どさくさに紛れて違う犯罪やっただけ。国際社会が対処しないならロシアがこの件で動いても文句言えない。

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 09:54:51.22 ID:7Tk0PVNp0.net
最低でも4州、あわよくばクリミアまで

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 09:55:59.08 ID:JGEUrd+O0.net
いまウクライナに攻め込んでるロシアは日本の隣国ということを忘れてる奴がいるな
この横暴を許せば中露に何やってもいいんだって思わせることになる

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 10:09:29.71 ID:0ZtZZRIp0.net
>>284
国際社会なんてそんなもの。NATOの拡大路線も中国の覇権主義も変わらない。俺たちが支配者などと迷言吐いてるダボス会議とか見てりゃむかつくだけ。

よって重要なのは攻め込まれないための軍事力と外交(取引)

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 10:17:59.81 ID:0ZtZZRIp0.net
ロシアがダボスにミサイル打ち込むなら支持してもいいよw

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 10:42:08.72 ID:t3NvKwP10.net
>>284
イスラエルによるパレスチナ占領の合法性を国際司法裁判所で審査する国連決議に日本を含む西側諸国は反対または棄権しました。
アメリカはシリアの油田を占領し原油を密輸し続けています。

こういう横暴を許してるから他の国が真似るんですよ。

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 10:50:54.50 ID:MptAWhqS0.net
こんな若いだけの頭の悪いマンコが国のトップとか占領された方がマシだろ

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 10:51:42.57 ID:e9OwnoNm0.net
マリンちゃんの言うとおり!

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 10:54:04.94 ID:JmsBf5sA0.net
DSのコメントなのかな?

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 10:54:25.65 ID:JmsBf5sA0.net
>>286
まじでこれw

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:59:40.33 ID:ekkTS9NX0.net
>>290
反ワクwww

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:57:00.28 ID:tzLWqy5T0.net
>>271
クリミア取られたからね。
色々対策しようとするさ

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 13:04:27.77 ID:tzLWqy5T0.net
>>287
シリアの石油どうこう言ってるのって、ロシアや中国の外交部じゃね

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:03:46.59 ID:7rAmEJRp0.net
プーチンが生きて降伏する事はない。完全に敗北していても生きているかぎり絶対敗北を認めないだろう。結局はロシア人の手で除去するしかない。

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:10:54.58 ID:SgnPh9KQ0.net
>>288
ほんそれ。
勝ち馬の見極めもできず
損切りもできない。
そのツケを払うのは国民。

クラブであっぱらぱーしてるようなのを
国のトップにしたらあかんわなw

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:13:09.96 ID:/YbowMFu0.net
>>284
ウクライナは、パイプラインから石油抜いたり、ロシア系住民殺したり、色々酷いことしていた。西側支援→ロシア核攻撃→人類滅亡、とか嫌だから、もう停戦でいいよ。インフレ耐えられないし。

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:17:07.71 ID:szVsUD5Z0.net
どうぞどうぞ、遠い国々のことなんか知らん
どうせ日本になにかあってもガン無視だろうし

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:21:52.03 ID:TGZ2s3Kc0.net
>>292
お前はワクチン打ったから👧永遠にバイバ〜イ♪だょ

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:32:06.42 ID:5ukWQ2fO0.net
クリミア奪還までが戦争

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:47:17.61 ID:2v4G0L7R0.net
スーパー海物語

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:12:23.44 ID:jf0CgbgW0.net
ここでウクライナを西側が見捨てれば、西側を軽蔑する国が増える。EUやNATOの結束も大きく揺らぐ。
民主主義陣営は香港を見捨てミャンマーを見捨てアフガンを見捨てウクライナまで見捨てるとなれば、
世界の支配者であった西洋人の権威が落ちる。なんとしても勝つしかないんだよ。

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:11:48.65 ID:mkqRG0lc0.net
天然ガス入ってこなくなったらサウナも稼働できないんじゃねえの

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:54:32.37 ID:KQd5OhfV0.net
>>302
もう負けは見えてるからな。
NATOが集まって誰のせいで負けたかを決める会議を開催してんのさ。

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:55:46.70 ID:Y8xsx6AQ0.net
夢見てんじゃねえよ、フリーメイソンども

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:57:52.74 ID:y6dHxQAA0.net
もはやプーチンの病死待ちでしょ

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:00:00.35 ID:L1NOfDLG0.net
フィンランドとかポーランドとかバルト3国とか
ガチでロシア嫌いだよな

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:09:23.68 ID:lJhhlZCC0.net
いつまでやるつもりよ
ごちゃごちゃ言うなら今すぐ参戦しろや

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:10:22.46 ID:2x6rivnA0.net
この薬中の糞マンコにはバイブでも突っ込んでおけ!

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:34:24.71 ID:RIES4Mt30.net
各国の女性トップなんか病的なタイプばっかりだな
ニュージーランドの首相は辞任したんだっけ

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:46:08.54 ID:B2SqThUa0.net
映画「冬戦争」の兵士行進のシーンで使われてる、Vilppulan urhojen muistolle(1918年作、フィンランド内戦・白軍の軍歌)
白軍と戦った赤軍のほうはモスクワのソヴェトの支援を受けてる。
https://youtu.be/Yutfnfzm3qc

動画タイムライン[0:06~0:30]
1. Kytosavun aukeilla mailla on kansa,
(動画ではカットされてる)
mi aina on vaalinut vapauttansa.
ミアイナオ、バーリヌ(ト)、ヴァパウッ、タンサ ()括弧内はほとんど発音されてない
Vannoivat nain pojat urheat siella:
ヴァンノイ、ヴァ(ト)ナイポヤ、ウルヘア(ト)、シエラ
:,: Orjuus pois! Taikka menkoon henki,
オール、ユース、ポイス、タイッカ、メンケェー、ヘンキ
niinkuin mennyt on isienki
ニークイ、メンニ(ト)、オンニシ、エンキ
Kunnia kuolla on vapauden tiella!
クンニア、クオラオ、ヴァパウデ、ティエラ
Taa vala on murtumaton.:,:
テー、ヴァラ、オ(動画でセリフがかぶる)

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:03:50.80 ID:B2SqThUa0.net
映画を観たときに、"ヴァパウ"はパパウに聞こえていたんだが、妙に耳に残ってフィンランド語
のパパウってなんだろうと思って調べたら、「自由」という意味だった。

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:14:35.58 ID:t9513+lD0.net
>>282
どこが爆破したって話しなんだよ

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:22:09.56 ID:q3rdLU3B0.net
>>302
坊やの妄想は終わり?

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 20:23:38.60 ID:t9513+lD0.net
>>288
それでも安倍や岸田の100倍はまともな政治をするがw

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 20:34:47.49 ID:t9513+lD0.net
>>295
プーチンはフセインにはならないが
カダフィーのような未来が待ってるかもな

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 20:36:05.38 ID:t9513+lD0.net
>>314
おまえのは犬の寝言だけどなw

318 :リュカ:2023/01/21(土) 20:42:00.87 ID:1qysKhjR0.net
それよりフィンランド
今日のピクニック
心配あるかな?

319 :リュカ:2023/01/21(土) 20:42:52.71 ID:1qysKhjR0.net
それより今日の買い物とか遊園地
心配ないかな?
変な事あるなら早めに言っとく

320 :リュカ:2023/01/21(土) 20:43:42.98 ID:1qysKhjR0.net
結婚式とかやばそうなら

321 :リュカ:2023/01/21(土) 20:44:43.01 ID:1qysKhjR0.net
あの人のことには関わらないようにフィンランドには
言っといて

322 :リュカ:2023/01/21(土) 20:45:16.83 ID:1qysKhjR0.net
ロシアには死神がついてて危ないから
近づくな言うとけ

323 :リュカ:2023/01/21(土) 20:45:46.83 ID:1qysKhjR0.net
ジャップ
死神がついてるから
関わるなって
言っといて

324 :リュカ:2023/01/21(土) 20:46:28.59 ID:1qysKhjR0.net
このようなレディの国は
黙って祈ってるんです
どのドアも開けないで

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 20:46:41.75 ID:8i1U/WPM0.net
マリン、ワリン、ウリン

326 :リュカ:2023/01/21(土) 20:47:41.31 ID:1qysKhjR0.net
汚れのない国はすぐにドアを閉めて部屋の奥に引っ込んでて
危ない!!!!!!

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 21:29:40.90 ID:NqMy30/e0.net
ウクライナが勝つと言うよりも、ロシアが負けるのは間違いないんだが
問題はその後で、負けたロシアがどうなるのか? 中国も相当な支援を
したのに負けた訳だから、ロシア人で国を動かすのは不可能になり
中国に全面的に頼らんと無理、こうなると中国のロシア介入がひどくなるから
ロシアと中国の間で紛争が相次ぎ、中ロ戦争になる可能性もある

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 21:33:40.71 ID:8NvRpGBO0.net
そんなの当たり前だろ
ロシア勝利で終わるとかあり得ないから

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 21:35:13.65 ID:/eit4DYT0.net
>>328
でもロシア敗北なら核戦争だってよ
お前の都市にも飛んでくるぜ

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 21:55:46.71 ID:fAf4e+Bc0.net
ロシアの負けっつっても直ぐに物理的に本国が滅ぶ訳じゃないけど核を使ったら物理的に滅ぼされる

ロシアはもう核戦争でビビらせるしか無いけど
ロシアが核を使うハードルもかなり高い

追い込まれて自害しろ言われたプーチンが
自分の部屋で自分だけで発射可能なシステムでも無い限り無理じゃないかな

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:02:00.56 ID:KDOth/uE0.net
無理だろな
採算取れないほど突っ込むのが間違い

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:07:29.99 ID:/6FuWoKe0.net
https://youtu.be/vMr_YGfZkZA

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:13:16.28 ID:wklWazgz0.net
フィンランドもソ連時代にも散々、辛い目に遇わされたからな。
フィンランドも最大限にソ連に譲歩した挙げ句、全部の要求のまない、じゃ戦争だとソ連に無茶苦茶言われて冬戦争。
ロシア時代になってからもフィンランドはロシアを刺激しないよう気を使ってきたが、ウクライナの様見て腹決めた。

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:16:31.65 ID:Zbdey3z80.net
あと数年やるんだそうな

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:34:43.05 ID:RbdCOeft0.net
核があるから完全撤退させるまでしかできないだろうし
損害賠償金も取れないなら海外資産没収するしかないと

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:48:56.10 ID:KQd5OhfV0.net
本気でロシアに勝てると思って支援始めたなら頭おかしい。

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:10:41.30 ID:lKCc4pxe0.net
>>333
ただ一国で西側主要国を敵に回して国家元首としての能力を示しつつけているプーチンに
クラブでハメ外すようなチャラい人気だけの女子がかなうわけないよなー・・・
結局EU様のkケツ舐めて他人にすり寄って守ってもらおうという体たらく。

そんな感じ。

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:48:03.03 ID:GWzOyY+30.net
この戦争の目的って互いの土地を更地にすることじゃないよ
ロシアはウクライナを属国にしたかったし
西側はロシアが弱体化して脅威が消えてほしい
ウクライナから完全撤退して海外資産も取れたら西側大勝利

ロシアの最低限の勝利条件はウクライナを何割か切り取った今の状態で戦争が終わること
だからもう止めよう停戦しようぜで必死
停戦でも10年も続けば終戦したっぽく定着するからね

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:24:28.26 ID:lKCc4pxe0.net
>>338
まだこういう嘘を書く奴がいるんだなぁw
ロシアは10年近くミンスク合意を守ろうぜと言い続けてきた。
つまり東部2州もウクライナのままで緩衝帯になればそれでよかった。

西側やIMFの借金漬けで国土の切り売りも始めて政権維持も危うくなった
ゼレンスキーが、ロシア寄りで豊かな東部を軍事力で制圧する方針に
完全に掌返ししてとうとうプーチンも見切りをつけたというのが事実。

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:16:00.20 ID:SM1s/pEZ0.net
191 ウィズコロナの名無しさん age 2023/01/21(土) 13:30:28.93 ID:z8D2rhaW0
ロシアじゅうの犯罪者を生まれ故郷に集められて喜ぶ地元民が居る訳ないんだよ。
むあつまり親露派住民ってのの実状は
外国人移民が徒党組んで居座り強奪してる連中ですよって事だろ。日本で言うなら北海道のニセコ地域とかの事なんだよ。

193 ウィズコロナの名無しさん age 2023/01/21(土) 13:40:53.99 ID:z8D2rhaW0
新大久保に住んでる在日コリアン(帰化含む)を住民というなら、その地域を親韓派地域と言うのと同じだろ?違うか?、例えばの話やで、K国に武力で攻め取られたとしたら、そのままでええのか?という話だろと。ウクライナへのロシアの侵略戦争話

196 ウィズコロナの名無しさん age 2023/01/21(土) 13:48:05.10 ID:z8D2rhaW0
そもそもドンバスルガンスク地域が、そうやってロシア移民にウクライナから乗っ取られたと言う話を、例えにしてみただけだよ

258 ウィズコロナの名無しさん age 2023/01/21(土) 15:20:52.91 ID:z8D2rhaW0
そりゃあ、沖縄独立と称してその実中国に乗っ取られたら日本のナショナリストの中に少数が過激になる者も出て来るわな、それをナチスっぽいと言うのかね?、アメリカの国境に壁作ったらナチス思想と言うかね?、アレらは、グローバリストじゃないナショナリストだよ

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:26:24.98 ID:8ky70vgp0.net
>>337
プーチンには能力は無い
持ってるのは権力
しかもそれは国内にしか通じない
なのに権力で国内を思いのままにしてたようなことが外国にも通じると考えたのが今回の苦境のを招いた原因
国民に対して権力を使っての行動が基本だったKGBのやり方しか知らなかった愚か者だ

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:04:09.38 ID:itf+stWo0.net
日欧米諸国の最終目標はロシアの資源をすべて奪い取る事なので
ロシアがこの戦争で負けるのは確実だし、国家としては成り立たんので
ロシアが頼るのはインドか中国しか無いが、いずれにしてもロシア民族は
無くなってしまうな、自業自得だろう

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:07:40.79 ID:s3Ohjp/X0.net
>>223

北欧メタルかw

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:10:05.91 ID:52Vqnkep0.net
>>341
君の眼は節穴だなw
いや目がついてないのか?w

ロシア軍が占領した地域をウクライナが奪還するための戦いは今年中には終わらないとの見通しをアメリカ軍の制服組トップが示しました。

アメリカ軍 ミリー統合参謀本部議長
「軍事的な観点から言えば、ウクライナから今年ロシア軍を追い出すことは非常に困難であると考えています」

総レス数 344
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★