2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】空き家を狙った窃盗事件 グエン被告に執行猶予つきの有罪判決 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2023/01/18(水) 10:28:22.02 ID:orhL43rD9.net
2022年、空き家を狙った窃盗事件に関わった疑いで逮捕・送検されたベトナム国籍の男に鹿児島地裁は17日、執行猶予つきの有罪判決を言い渡しました。

判決を受けたのは、ベトナム国籍で鹿児島市唐湊2丁目の無職、グエン・クアン・クア被告(22)です。

判決によりますと、グエン被告は2022年7月から8月にかけてベトナム国籍の男らと共謀して、鹿児島市と南さつま市の空き家あわせて3軒に侵入し、時価2万円相当のバッグや時価1万円相当の洋酒1本を盗んだなどとされています。

17日の判決公判で、鹿児島地裁の此上恭平裁判官は「下見をした上で夜間に空き家に侵入し、手慣れている。責任は軽いものではない」などとしながらも「被害品は各被害者に返され、本人が反省の弁を述べている」として、グエン被告に懲役1年6カ月、執行猶予3年の有罪判決を言い渡しました。

鹿児島テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6c0ce95180f223a0e991907ecc852d2628061c6

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:29:32.47 ID:p9knJ4L70.net
実刑か強制送還にしろ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:29:39.61 ID:7OMzzP6Z0.net
https://youtu.be/wy4IeVyMPKg

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:29:41.06 ID:LrMdbB9W0.net
自民党に投票するとこうなる

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:29:56.90 ID:+C+uuC800.net
ベトナム移民を招き入れた安倍さんの責任でもあるからね

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:31:21.45 ID:fwlgRweo0.net
どのグエンさんですかね?最近グエン事件多くて

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:31:41.60 ID:4pQeBE5/0.net
ベトナム人の4割弱がグエン

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:32:02.98 ID:OfT0QvMC0.net
そうじゃなくて強制送還しろ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:32:22.21 ID:zZDmxQPc0.net
執行猶予中に罪を犯さないようにDSSチョーカーをつけとけ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:33:43.97 ID:bpDPCxPF0.net
執行猶予とかいらんやろ

さっさと厳罰化しろよ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:34:47.92 ID:7qW57tG10.net
射殺しろよ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:36:06.26 ID:K7jePoSk0.net
グエン…またヤツの仕業か

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:37:45.35 ID:HTZz6pK40.net
空き家とは良心派だな

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:38:23.00 ID:R1UXGOda0.net
事実上の無罪

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:38:25.04 ID:7CnuT12c0.net
グエンは学習した
盗っても返せば許されるんだ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:38:44.21 ID:kAHlbMVI0.net
こんな危険人物を執行猶予とか頭おかしい
裁判長を逮捕しろよ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:38:45.13 ID:mBPn3XTj0.net
またグエンだし
ベトナム人、そのうち日本にいられなくなるぞ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:39:28.46 ID:tfX6PFGH0.net
グエンクラスタ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:41:16.86 ID:LfbV8pLM0.net
シャチさんの新章グエンシリーズ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:41:49.21 ID:M01hvdVs0.net
量産型グエンはどうしようもないな

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:42:16.42 ID:+iLqhLAB0.net
窃盗の刑罰は腕を切断とかにしとけば抑止効果と再犯防止につながると思う

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:43:53.58 ID:4jXE2/DS0.net
空き家を狙ってるから罪が軽いのか

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:45:35.24 ID:Q2X4Z4sF0.net
さんさん30人の グエンさん♪

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:45:44.63 ID:LfbV8pLM0.net
>>20
ザクみたいにいうなw

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:46:14.69 ID:PP6H6KVF0.net
日本チョロ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:46:33.90 ID:X0Ex+Jwn0.net
空き家によく盗むもん置いてあったな

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:46:34.91 ID:ODEso6Qs0.net
実質無罪

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:47:42.25 ID:qWinJ7UY0.net
無職の前科持ちグエンが野に放たれた
ありがとう自民党

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:49:08.74 ID:VM5107GV0.net
旧日本帝国は軍人の暴走を止められなかったのが駄目だったと思う
軍備を増やすとかとはまた別の問題
軍人が暴走してそれを止められないと、外国にはてしなく戦争を仕掛けるか内戦でボロボロになる

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:49:57.75 ID:yGhNCYFD0.net
盗んでも問題なしと教えたようなもの

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:50:14.73 ID:RZGPPzAV0.net
コンビニ、グエンだらけ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:52:38.31 ID:JNGTGXhy0.net
さっさと国外追放しろよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:53:34.08 ID:GA2QOzUR0.net
そろそろ日本でのベトナム人犯罪を本国の掲示板とかに貼り付けたほうがいい

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:57:29.26 ID:NoAyiLpk0.net
このグエンは送還するの?
国内の日本人と中国人とベトナム人と韓国人の人口比による犯罪比率が知りたい

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:58:27.41 ID:PEwSOZou0.net
鹿児島にもベトナムの人がいるっていう印象はまっったくなくて意外なニュース

もちろん居なくはないんだろうけど

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:58:42.26 ID:XT0FyIrs0.net
これは盗んでも無罪とかわらないよな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:59:49.30 ID:OJh5A+WL0.net
>>34
執行猶予だからこれからも元気に日本で窃盗に励むよ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 11:02:04.63 ID:FHK0Y6Uz0.net
馬鹿な法律返して反省すれば無罪と同じ。また、やるに決まってるのにこの国は変な法律が未だに多い
だから未だに詐欺も減らない。犯罪天国日本だわ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 11:03:41.60 ID:ZI0WU8450.net
>>33
ベトナム在住グエン「見ろよこの掲示板!これだけ盗んでもこんな軽い罰則なのか!行こうぜ日本に!」

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 11:07:14.65 ID:iY8ww8Mf0.net
いや国に送り返して二度と入国出来ないようにしろよ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 11:08:11.88 ID:XmO2qnYA0.net
なんで執行猶予つけるんだよ?1回なら大丈夫ってグエンたちがやりまくるだろ!

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 11:15:38.88 ID:9YSs0l1A0.net
増税しと外国人で日本人を
ぶっこわーす

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 11:15:40.47 ID:VHNbboNY0.net
>>1
無罪放免じゃんか!
( ・3・)

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:14:16.47 ID:gZ5Zgpx50.net
国外追放で2度と入国させんなボケ(´・ω・`)

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:21:53.81 ID:ChUHUbh60.net
>>1
地裁ってバカの巣窟なのか?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:50:21.74 ID:9TslQvfs0.net
裁判官頭おかしい

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:54:06.82 ID:dPA+wru/0.net
文化の違いだ
空き家が自生してたんだから仕方ない

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:18:21.15 ID:grBBd6DX0.net
グエンは全員犯罪者である

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:33:20.73 ID:v6xST38L0.net
バレた分だけ返還すれば実質無罪、そりゃやりますわ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:40:55.63 ID:lRVe+dfk0.net
もっと裕福な県でやれ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:07:41.47 ID:16CASMXK0.net
人混みで グエンさん手を上げて って言ってみたい(´・ω・`)

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:46:02.32 ID:GwdvZ0ML0.net
執行猶予つくんだ
刑務所行かないお墨付きもらったから
これからもグエンはやりたい放題だな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:16:10.81 ID:93hHwvi70.net
うっかりやっちゃったんでもなければ執行猶予なんて付けるな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:10:01.45 ID:DrmSW5m20.net
>>52
日本のムショは本国に比べたら大したこと無いし反社ネットワークも広げられる楽な犯罪者研修だ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:56:31.81 ID:ykZogIWP0.net
コミンテルン、DUPES(重信房子など)に騙されるな。日米離反工作を疑え
(他人の命を軽視したテロで服役中に税金でガン治療を受けたが人権侵害されたと言い放ったクズ)
のりこえねっと(YOUTUBE人気無し)COLABOがスラップ訴訟で言論弾圧しているかも知れない。スラップ訴訟を禁止せよ

在日外国人への生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年間約1200億円)
帰化条件と経営管理ビザの取得を厳しくしろ
イスラム教徒の国でもクリスマスとバレンタインの行事をしている
日本政府はイスラム教指導者に火葬する事を許可するように交渉せよ土葬禁止

特別永住許可を取り消してこの制度を廃止せよ特に在日韓国朝鮮人チャイニーズドラゴン
孔子学院に変わる組織「魯班工房」を日本に開設させるな
在日韓国朝鮮人の帰国事業を再開せよ外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ
在日外国人に出産一時金を支給するな 健康保険証の使いまわしは強制退去
偽装就職による健康保険証給付を厳罰にせよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中の仮放免を禁止せよ(全て旧民主党のせい)
不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。母国で治療できない場合も強制送還せよ

在日外国人が犯罪を犯した時は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
タワマンで売春している外国人を取り締まれ
中露に駐車違反の反則金を支払わせろ。支払わないなら運転免許を取消せ
中国の国費留学生の受入れを廃止せよ。犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ
帰化一世に被選挙権を禁止しろ 外国人が妊娠したら強制退去しろ
入国検疫で持ち込み不可物資を見つけたら銀嶺カードで罰金を取れ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与するな外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイを解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ 反社会的中国共産党法を制定せよ
パックン曰く「アメリカから見れば自由民主党はリベラル」

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:01:15.16 ID:MtjdypbK0.net
グエンに執行猶予って

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:22:34.54 ID:VOtWnMWH0.net
>>1
執行猶予付きだと強制送還出来ないんだっけこれ?

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:09:08.55 ID:I4uS/S9N0.net
殺せ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:28:03.34 ID:WidhedNn0.net
グエンは強制帰国でいいだろ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 03:22:37.47 ID:3r9vHEQi0.net
はだしのグエン

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:11:44.29 ID:qvQ/dv+r0.net
祖国へ強制送還して日本への入国禁止

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:22:49.50 ID:poii/FnN0.net
強制送還しろ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:25:53.61 ID:HhMqA1ZL0.net
チョン、シナ、グエン・・・

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:17:31.86 ID:45nBPL3l0.net
>>61

> 祖国へ強制送還して日本への入国禁止

人手不足で日本経済さらなる大不況
社会的底辺のネトウヨ次々と餓死

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:30:44.45 ID:O9VB72VU0.net
グエンさんも生活保護受けられるようにするべき
かわいそうすぎるよ業者に奴隷のように超絶安い賃金でこき使われてコロナで解雇今日食べるご飯代もないなんてそりゃ犯罪するしかないでしょ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:38:32.41 ID:l4vsYGVH0.net
>>65
外国人は強制送還すればいい
安易に日本の税金でナマポにする理由がない

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:32:53.52 ID:9REdTw+V0.net
グエンさんは今年減るんだっけ
今度はインドネシアから輸入するらしいから何さんが増えるんだろうね

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:21:29.81 ID:QoMluiUh0.net
鹿児島でさえ激増してるよなベトナム 主に農業か工業従事だが

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:21:56.15 ID:QoMluiUh0.net
あれ 書き込めちゃった

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★