2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のコロナ死者6万人は氷山の一角か、死者90万人との試算も [お断り★]

1 :お断り ★:2023/01/18(水) 07:03:06.12 ID:BJlrqlL/9.net
中国の新型コロナ死者数、公式発表は氷山の一角か−90万人との試算も
新型コロナを徹底的に抑え込むゼロコロナ政策の突然の転換は、オミクロン変異株の大流行を引き起こした。国家衛生健康委員会は週末に、12日までの国内病院でのコロナ関連死者数は5万9938人だったと発表した。
これまで中国が発表していた公式の死者数は数十人規模で、国内外から幅広く批判されていた。
詳細はソース Bloomberg 2023/1/16 19:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/06b2ee3cf04e1c203560525dae96c7501179d510

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:03:30.37 ID:zYoRuG2O0.net
ゼロが2つくらい足らんだろ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:03:57.36 ID:chRpXT2n0.net
試しに算数

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:04:04.63 ID:ZRP/mWI70.net
超過死亡を言い出したら日本もヤバいだろ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:04:57.73 ID:L+K1wmLw0.net
でしょうね
既に9億人感染みたいな試算出てたし

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:05:29.94 ID:jFIUKoMy0.net
いいよ
どんどん死ねよ
なんなら日本国内に巣食ってるチャンコロどもも連れてけよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:06:30.18 ID:px4Gjeys0.net
>>4
命の価値が全く違うのに数だけ比較して何になる

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:07:55.76 ID:aaVZ9qts0.net
こんな国とロシアが
常任理事国とは国連いらんな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:08:17.15 ID:02o4wyBj0.net
どうせ本当の数字なんて分かりゃしないしw

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:08:50.55 ID:aoO/nM3n0.net
人口削減ウイルスアルか

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:09:03.36 ID:74VFSq810.net
去年の人口減が60万人だったんだから今年は余裕で100万人減だな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:09:47.93 ID:vCZ+iUXH0.net
10億人感染なら、100万人でも少なめの見積もりだろう
1000万人でもおかしくない

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:10:04.73 ID:BROtCN4/0.net
取るに足らん数字
9000万人死んだらニュースにしろ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:10:05.41 ID:3dhymowJ0.net
重症化しなけりゃ寝てれば治るんだろ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:10:45.43 ID:LlqpAyOY0.net
習近平おじさんが3選を果たしたので、超高齢化社会にむけて
基礎疾患のある高齢者の駆除を始めたんだろ

支那共産党は、日本を研究しているらしいからな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:11:20.07 ID:IzhYqIKT0.net
>>8
「国連安全保障理事会の常任理事国」な
安保理以外で一切の特権はない

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:12:06.41 ID:8tgH8CVB0.net
人口が推定なのが出生数が原因なのか
死亡数が不明なのか
両方謎だから現実と隔絶してるんかな

GDPと人口はどっちが正確かのう

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:12:39.26 ID:UHoDj6je0.net
西浦先生の42万人死亡っていつになったら達成されるんですかねえ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:12:46.98 ID:0dketgyq0.net
気がついたらウイグル人が絶滅してたって流れ
平均年齢も激下げでエコノミーが引き締めから
中国一強時代がやってくる

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:14:26.24 ID:k3I8HCLq0.net
まだ桁が足りない

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:17:04.35 ID:r6sSyRn60.net
そもそも新コロなのかな?また未知の感染症を研究所から漏らしてるんじゃ?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:17:05.91 ID:5AgRtGR+0.net
死亡率0.1%なら9億人感染か

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:17:09.91 ID:HZDklZNX0.net
ほぼ高齢者だから死者が増えれば増えるほど少子高齢化が緩和される
90万のほうが国としてはプラス

24 : :2023/01/18(水) 07:17:53.75 ID:ZoVVSHRP0.net
中国はコロナ関係なく、人口減少フェーズに入ってるんだよね

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:17:58.82 ID:JyFIq5Rp0.net
世界の一流医学雑誌NEJMでも抗原原罪との査読付き論文が出てきた
もう完全にワクチン終わり
百害あって一利なし
推進派だった連中の逃げ足も一段と加速するよ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:19:20.87 ID:Okfurs5A0.net
そもそも20億くらいいるって話だし

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:19:38.74 ID:pt4s/VXR0.net
一千万で普通。
チャイナだと5千マンは行くはず。

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:20:52.62 ID:u2p/f0M10.net
大きく見積もっても14億のうちたったの90万って、やっぱりコロナショボいな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:21:31.60 ID:LkaXhkw70.net
>>22
死亡率0.1%の感染症じゃないのにねw

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:21:54.26 ID:k3I8HCLq0.net
キンペーは毛沢東より人民をコロしたな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:22:18.87 ID:dzYfCs6H0.net
中国で90万人とか誤差の範疇だからなあ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:23:23.92 ID:oHcv3gNy0.net
でも収束したんでしょ
初期のインドパターンだね

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:24:12.77 ID:dzYfCs6H0.net
>>28
まあ死んでない罹患者もそれなりにダメージ食らってるし、
チンワク食らわされたアホも大量にいるからな

人類減らすために誰かが号令出したんだろ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:24:15.20 ID:UygnDGd50.net
感染したが無症状だからセーフ→白肺

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:24:51.42 ID:rgLVbHan0.net
たとえマルが一つ増えても痛くも痒くもないってのが中華の怖い所だよな。

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:26:45.25 ID:bb4BmMQe0.net
200万くらいは逝ってるんじゃね?
病院や火葬場に山積みになってるみたいだし

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:27:03.07 ID:xpyUP5rx0.net
日本換算で6万人…
日本の現状と対して変わらないな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:27:22.78 ID:dzYfCs6H0.net
チンワク食ってしまった奴はアホだよ
人類の数をいつでも調整できるようにコロナ&チンワクのマッチポンプで罠張られてるのさえ気付かないんだからなw

これからはチンワク食った奴にだけ効く病原菌を適切な時期に適度な量をばら蒔くだけで、
人口調整が可能になったw

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:27:56.21 ID:y5B9bd8K0.net
普通コロナ関係無くても何人ぐらいなのよ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:28:22.46 ID:lsPU3CxF0.net
WHOって今なにしてんだ?

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:28:36.91 ID:lgwwkKuY0.net
あいつらワクチン打ってないようなものだし100万人以上は死んでるだろ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:29:37.50 ID:lDto8zdM0.net
そんな少なくないだろ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:29:50.20 ID:PwXr9yun0.net
>>35
仮想敵国だし日本にとっても大して変わらなくない?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:31:43.71 ID:Co23U3Yf0.net
なお日本の超過死亡者数も、隠してるのはどこも変わらんね

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:32:20.95 ID:YGKAtTwx0.net
一つの省での話だよな?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:32:47.14 ID:7bSdBko00.net
中国も高齢化社会だから本音は年寄りどんどん死んでほしいよね

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:34:47.58 ID:6l4RjGMC0.net
だれが困るの?
人件費か?

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:35:01.23 ID:OnGns7lH0.net
14億人いるから誤差やな

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:36:04.22 ID:W6b+JSaP0.net
誤差だろ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:36:38.08 ID:BXdfxYr10.net
政府「よーしまた流行ってきたな、マスクはずしてヨシ!」


コロナ5類移行時、屋内マスク不要に 週内に閣僚協議

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA175L40X10C23A1000000/

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:38:01.99 ID:CWGkE/EL0.net
もし中国で日本人半グレが大暴れしたら軍隊が射殺しまくるだろうな。
日本人は優し過ぎる

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:38:56.14 ID:ShwwbApk0.net
人口から中国は年間2千万人が死ぬ計算だから、百万人ほど多く死んでもパニックには為らないよ
パニックに為っているのは、死者数が倍化したとしか考えられん

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:39:26.48 ID:GS8wGTfA0.net
南京事件の人数超えたら日帝より悪者になるから嘘つくしかない

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:40:10.81 ID:rxd6Piji0.net
オミクロン株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BB.8.9 = アンパイア(Umpire)
BBA.0.9.30 = エキドナ(Echidna)
BBQ.9.4 = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BONE.4 = スケルトン(Skeleton)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
CP.3 = チャッキー(Chucky)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
FM.76.3 = ヒョットコ(Hyottoko)
GA(i) = モスマン(Mothman)
GA.2 = ヌルポ(NullPo)
HO.4.9.10.40 = フェニックス(Phoenix)
IKA.10 = クラーケン(Kraken)
K.2 = ケツアッーナルコアトル(Quetzalcoatl)
K.2.(1.3.9) = アニキサス(An(isaki)s)
M仝 = マンドリル(Mandrill)
M(i) = マンコティア(Manticore)
O仝 = オカメチンコ(Okachimenko)
OK.3.14 = ポセイドン(Poseidon)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
QUIZ.8.80.4 = マネアテル(Maneater)
SM.6 = イエティ(Yeti)
URI.2 = ドッペルゲンガー(Doppelganger)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.14 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクラウス(Santaclaus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
Z.1 = ゾンビー(Zombie)
Z.2 = アマビエ(Amabie)
Z.4.10 = カッパ(Kappa)
Z.10.10 = キョンシー(Jiangshi)
ZZZ.5 = ゴーレム(Gorem)

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:40:14.89 ID:2SAgsHDZ0.net
16億も居るのに90万人でも少ないわ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:41:14.91 ID:2SAgsHDZ0.net
もう野焼きするかガンジスに流しちゃえよ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:41:40.42 ID:CJCKS+2W0.net
中華の報道は聞き流すこれが基本
特に数字はあてにならない
南京大虐殺なんかどんどん増えるからね

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:41:52.37 ID:3DGCMv870.net
スーパー変異株出現待ったなし
そして21日から春節始まり日本へ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:42:34.77 ID:KFPsUdhX0.net
14億人中10億人死んだら報告しろよ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:44:57.97 ID:Wkp41a460.net
なぁに数の問題ではないのです
どうやら私たち日本人たちの方が謝罪と賠償をしていく義務があるようだ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:45:00.52 ID:8Q0V+rae0.net
支那人は皆タヒねっての

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:45:35.01 ID:BfY4PAf+0.net
少し減った方がいいんじゃない?

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:46:11.72 ID:3BH1irb00.net
もっと死んでるでしょーね

信用できない中華

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:47:04.04 ID:XnJC2bFJ0.net
日本より優秀

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:47:18.64 ID:Ke8Rfsmy0.net
人口が減ったって話題になるくらいだからね

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:47:32.82 ID:VXgGCzw10.net
1日6万人でしょ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:48:46.23 ID:lptW6EQc0.net
アメリカで100万人越えなのにその程度で済むはずない
人口の単純比較で言うなら400万人だろう

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:51:29.95 ID:VOtWnMWH0.net
>>1
マスクしてないアホと喋ったら
39度出たわ
が二日で治したったわw


絶対にコロナ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:52:21.80 ID:1PCwgDo/0.net
>>59
それでもノーダメなのが中国のヤバさ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:52:51.19 ID:RhQIhnKu0.net
死者一人とか言ってた頃が懐かしい

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:54:18.73 ID:1CaM2hGp0.net
>>18
むしろ妥当な数字だったんじゃね
今月に1万以上だから何もしなけりゃもっと死んでるよ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:54:49.16 ID:FORNo0/g0.net
毎日千人近く死にやがって、許さん

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:58:06.89 ID:rjNrt/DU0.net
3000年の歴史アル

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:58:45.64 ID:wFG7fsIT0.net
日本の死者は1日3000人だから、単純に中国だと30000人くらいは死んでる。つまり1ヶ月で100万人弱が死んでる。

12日までって、いつから12日までか知らんが、コロナが始まった2019年からだとしたら40ヶ月経ってるから4000万人くらい死んでる。5万とか90万とか誤差の内だな。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:00:42.32 ID:FvViVOJT0.net
さすがに90万人も死んだら社会不安が起きるんじゃないか
北九州市が消えてなくなるようなもんだぞ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:02:06.90 ID:kW8E9GLC0.net
>>71
何も対策しなかったらって前提に無理があるんだけどね
死者続出し始めたらみんなが勝手に引きこもるから

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:03:48.23 ID:SaFXllkr0.net
>>75
問題ないな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:08:36.96 ID:1+UW6ilw0.net
先月の9日で既に死者200万人超の予測がブルームバーグで出てた位だから
驚きには値しないんだろうな
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-09/RMLL5XT0AFB401

79 : :2023/01/18(水) 08:09:38.84 ID:RuwuuKmB0.net
17日に発表された中国の統計で、2022年末の総人口は前年末から85万人減り、世界第2の経済大国は人口減少の段階に入った。中国政府は長年の産児制限から出産奨励にかじを切り、さまざまな少子化対策を打ち出すが大きな効果は上がっていない。経済成長を支えた豊富な労働力には陰りが見え、社会保障費の増大など大きな課題が立ちはだかる。

 中国で出生減に歯止めがかからない要因には、住居費や教育費の高騰、女性の社会進出に伴う晩婚化、「一人っ子政策」に起因する男女比のゆがみなど中国社会が抱える構造的な問題が従来指摘されてきた。

 さらに新型コロナウイルスの流行後、徹底的な封じ込めを図る「ゼロコロナ」政策の影響で景気の低迷が長期化していることも結婚や出産をためらわせる一因になっている。

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:14:56.85 ID:mHD4KqZz0.net
そろそろミュー株が出てきそう

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:18:48.17 ID:inWOeOUN0.net
>>35
日本なんか数人亡くなっただけで大騒ぎだからな

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:19:30.24 ID:ufMkDWNY0.net
反ワクの未来

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:24:46.32 ID:u8I8rTQq0.net
>>1
ん、まあそりゃそうだろ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:25:27.94 ID:zUBUtlxx0.net
14億人も居ること考えたら少なく感じてしまう

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:26:43.74 ID:F+Yx+rlH0.net
チャイニーズ、ちょっと多すぎるから調整してもいいよね

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:29:17.75 ID:y5B9bd8K0.net
別に日本が心配する事じゃない

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:29:32.99 ID:ou/UAJEd0.net
>>1
本当にデタラメのテロ国家
医療崩壊に直面しているはずだから
致死確率1%として900万人くらいの死者が妥当なセン

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:32:19.83 ID:xM2PIulq0.net
これでやっていける中国がスゴイ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:33:18.47 ID:jY/94Hvp0.net
武漢株と同じ状態だと考えるなら、致死率1-2%相当だから、6割程度感染の9億人だと900-1800万人、全人口の14億人に感染すると1400万-2800万人の死者の発生の見込みが立つのか…

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:34:11.16 ID:hWsoFkD80.net
ほとんど年寄りなんでしょ。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:35:04.57 ID:VXgGCzw10.net
>>72
日本でも自然死で1日3000人くらい死んでるから中国なら3万人は死んでるはず。

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:35:56.08 ID:jY/94Hvp0.net
>>90
これだけの人数が短期間で死ぬとなると、コロナ以外の対応ができなくなる
つまり、医療システムが麻痺するんで、コロナ以外の死者も連鎖的に増えるし、若年層にも被害が出てくる

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:39:18.95 ID:PJeuWV2A0.net
>>1
この変異株が日本に来たら終わる

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:39:55.91 ID:0dketgyq0.net
>>51
黒社会対人民軍事件は
地方腐敗政府も人民軍には手出しできず
一方的にホテル破壊されて終わったw

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:40:49.62 ID:Crrt889m0.net
例の火葬場フル稼働の衛星写真はよ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:40:58.38 ID:iLf404b80.net
戸籍がない人も多いよなw

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:44:37.69 ID:GrHIEy+m0.net
まだ1周目

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:45:10.82 ID:eul5cJ0D0.net
キンペー怨みながら死んで行け

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:46:45.50 ID:3UrialV00.net
反ワクの理想郷は生地獄だった

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:50:39.37 ID:k9oFDmHB0.net
>>1
火葬場の処理能力から逆算してみればだいたい分かると思うぞ
野焼きもしてるからそれより多いしな

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:53:28.00 ID:lWMEAiYs0.net
小出しにダラダラと死なせるのがいいか、一気にまとめて死なせるのがいいか、これが問題だ!

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:55:31.12 ID:1lgSHkhD0.net
6万だろうが90万だろうが日本の方がひどいというね
てかおまえら適当に算出した数字を簡単に信じすぎだろ笑
ネットの検索ワードから雑に算出した感染者数9億なんて数字を信じてるやつもいるし…

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:01:20.18 ID:TMQq8jmc0.net
・支那 →明らかなコロナ死でもコロナ死判定せず
・日本 →大往生でも事故死でも遺体にウイルス付着発覚でコロナ死判定
>>1
自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り追悼動画は、さながら失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す米国属国で独裁の国賊売国党を彷彿とさせたな
 まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも、愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨパヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンの、メッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられた事だろう
 さらに自民を支持する若者層とされる壺二世も献花で追悼アピール、その統一を通じて日本人信者がかき集めたカネが北と南に送られて、北は弾道ミサイルとして日本海や太平洋に返却する《アベノスパイラル》を行使
 アベノミクスは名ばかりのハリボテで日本経済ガタ落ちの事実があるが、統一アンバサダーとして撒いた種が芽吹いた事をすぐさま確認できたのは、安倍昭恵 名誉校長も喜ばしき事だろうw

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:02:28.17 ID:CcGKLg2h0.net
近平としちゃいっそのこと2億ぐらい行って欲しいんちゃうか

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:02:52.91 ID:zPctFFdV0.net
>>18
年寄りのしつこさ
ちなみにその数字は翌年のインドで達成
しかも実質10倍

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:16:57.16 ID:zPctFFdV0.net
戦争だと社会崩壊まで年間1%の消失が基準
チャイナだと1400万人か
ただ戦争は若い男に集中するし
住民被害が出れば道路鉄道などのインフラも破壊されてるだろうから
コロナだともっと多数の死者でないと社会崩壊にならんだろう

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:25:39.43 ID:y5B9bd8K0.net
中国なんか自然死で年間1000万人ぐらい死ぬだろ
そして1000万人ぐらい生まれるんだろ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:36:55.16 ID:KDZwG6zX0.net
実際の死者はこの1000倍いる

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:41:23.50 ID:+XLJY3OH0.net
14億人の5割が感染し、致死率0.3%で210万人だからな

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:44:06.31 ID:+CBS8DCl0.net
6万人は「都市戸籍」の人だけだろ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:46:46.32 ID:DUPDFDPe0.net
老人がナン人死のうが関係ないだろ
もう人生まっとうしてんだから

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:09:58.53 ID:/UsNPmBN0.net
元が多いんだから、90万だろうが
900万だろうが誤差だろ、誤差

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:19:49.71 ID:LktKgEfo0.net
12億くらい死ねばイイのに

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:24:02.44 ID:ShwwbApk0.net
>>107
14億居るから、平均寿命70歳として年間2千万人が自然死する
毎日3万人が死ぬ国だよ
人の死には波があるから火葬場には余力がある、火葬場を増設している事からして、毎日数万人以上が死亡していると思われるな

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:32:45.14 ID:xM2PIulq0.net
なんか日本のマスコミは中国はピークを過ぎたと言ってるけど
どうなんだろ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:34:13.94 ID:O9/7V5gx0.net
10億死ね

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:35:28.62 ID:9xtGHatq0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b3c98e27f4909d6dcd5239e0b5060b086e4eb2d
そもそも一回もいらなかった

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:36:53.33 ID:6JYp3Vh40.net
中国 にん 死んでいる
ちゅちゅちゅちゅちゅ 中国 にん
道端で こーろころ いっぱいいっぱい 死んでいる
ぷーさんは ひらめいた
日本に 中国 にん 送り込む
いっぱいいっぱい 送り込む
中国 にん 死ぬのかな
日本でも 死ぬのかな
日本 にん 巻き込んで
いっぱいいっぱい 死ぬのかな
中国 にん 死んでいる
葬儀場は 大行列
中国 にん 死んでいる
ちゅちゅちゅちゅちゅ 中国 にん
いっぱいいっぱい 死んでいる
いっぱいいっぱい 死んでいる

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:52:14.92 ID:4sFPw6kY0.net
短期間での大感染だと医療崩壊も起こってそうなのにそれで死者90万レベルだと
ちゃんとした?ワクチン打ってる日本より致死率低いってワクチンの意味ってあるのか

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 11:18:19.38 ID:OEgeQgmP0.net
誤差レベ付

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:04:01.19 ID:TKd9nM9+0.net
これは中国の国民が自ら望んだことだからな
だから、死者がどんなに多くても中国国民は誰も
中国共産党を批判するデモを起こさない

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:05:31.51 ID:03NwtRxA0.net
日本では400万人くらいが一度に死ぬかね?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:07:58.41 ID:a7+VEXbL0.net
そりゃよかった。もっと死ね

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:13:28.21 ID:LbtfJWm80.net
mRNAワクチンを射たないとこうなるという人体実験だよな。

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:13:53.39 ID:TEwW4URy0.net
えっ反体制派の人がコロナ感染者に仕立てあげられて
4億人死んでるってもっぱらの噂だけど

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:15:03.98 ID:PJeuWV2A0.net
日本はワクチン被害で数百万人毎年死ぬょ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:16:32.58 ID:LbtfJWm80.net
>>119
はい論破

世界保健機関(WHO)は4日、中国の新型コロナウイルスによる死者数などの統計について「不十分だ」と指摘し、信頼できるデータの提供を改めて求めた。中国では感染が拡大しているが、発表される死者数は極端に少なく、正確性に疑念がもたれていた。

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:19:03.87 ID:+srTspTf0.net
陰謀論

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:20:30.58 ID:96qgHlpF0.net
>>18
日本が春節ウエルカムして5類にしたらあっという間に 42万人死亡者到達する。
西浦は「何も対策しなければ」という条件付きで言ったからな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:21:38.44 ID:Kx0gfZin0.net
PC版の光栄の三國志はゲームが進むにつれて人口爆発して恐ろしい事になったっけな

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:31:49.49 ID:ghotqPb90.net
まともにカウントしてもいないだろ
真相は闇

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:47:00.48 ID:ej9CjMTV0.net
>7
命の価値じゃ日本は最低ランクだよ。
司法関係者が壺の信者かと思うくらい被害者をバカにしてる金額。

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:31:58.76 ID:6wSHSMC70.net
>>116
それな

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 09:43:14.42 ID:4Pn4wBoJ0.net
あらまぁこれには反ワク失禁憤死

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:35:00.13 ID:e7qtBDS40.net
おおい

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:39:56.79 ID:4RQpQVzD0.net
>>134
中国がモデルナを導入する予定とのニュースが出たら、とたんに5ちゃん内の反ワク書き込みが減ったからな。

中国のネット工作のウザさを垣間見た瞬間。

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:48:59.18 ID:+4BPD5+10.net
>>2
足らないな

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 04:46:21.38 ID:i3HdTHkg0.net
現地の日本人医師は50倍言ってたぞ

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★