2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マルちゃん焼そば」「あったかごはん」など値上げ…東洋水産、4月から6~21% [はな★]

1 :はな ★:2023/01/17(火) 17:46:51.04 ID:+lu990ir9.net
「マルちゃん焼そば」「あったかごはん」など値上げ…東洋水産、4月から6~21%
2023/01/17 16:59 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230117-OYT1T50155/


東洋水産は17日、生めんやレンジ調理の米飯など家庭用302品を4月1日納品分から値上げすると発表した。税抜きの希望小売価格を6~21%引き上げる。原材料費や包材費、燃料費などの高騰が要因。

生めん「マルちゃん焼そば」(3人前)は322円が370円に、レンジ調理の米飯「あったかごはん」は165円が191円になる。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:47:11.95 ID:WD3V4k6q0.net
何が問題なのか分からない

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:48:30.45 ID:XcRfafFF0.net
>>1
ラーメンの配送料が糞みたいに安い。
平成から全く上がらない。

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:48:38.35 ID:YLy8h/0e0.net
ごつ盛りさえ無事ならそれでいい

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:48:38.48 ID:87ZfanZe0.net
定価こんな高かったんだな、焼きそば158円くらいの時しか買わん
安いのだと百円未満のもあるし

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:48:38.90 ID:DvMwR5c90.net
あっ高いんだから~

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:48:43.01 ID:d0ds+SN40.net
4月からとゆうても取扱店は喜んで すぐ上げる

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:48:56.20 ID:y1mhYhSs0.net
地獄の自公政権で所得は下がって上がるのは税金と物価だけ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:49:14.14 ID:r3CH+xKp0.net
安倍のせいで

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:50:01.15 ID:qGg3Uw8f0.net
まず統一の法人取り消して

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:51:25.08 ID:h/xVxGbK0.net
円高終わったのに

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:52:13.17 ID:XjOcl+NX0.net
>>2
↑ ネトウヨ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:52:14.18 ID:9mS4Vae90.net
円安は高く仕入れて高く売る
内需大国で円安はまさに愚策
GDPの内訳も把握していないトンマ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:52:19.60 ID:04bY/4GK0.net
まるちゃん焼きそばが322円?
ウソだろ?150円前後だったぞ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:52:21.72 ID:+I5PWjma0.net
>>1
こういう加工食品は添加物が毒だから買わなくなった
素材から自分で作れば値上げなんて吹っ飛ぶぐらい安く作れる

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:52:54.67 ID:NlrGd4az0.net
上げ幅デカすぎだろ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:53:03.28 ID:bt9XtWA+0.net
ちーらしー寿司ーなーらーあ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:53:34.17 ID:Y4n1akkw0.net
まあ、量を減らされるくらいならね。

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:53:41.62 ID:MSQQhCxP0.net
よし増税だ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:54:17.71 ID:W2TFkbE40.net
円安止まったのにまだ上げる気か

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:54:41.42 ID:8L7jzPIU0.net
上がるばっかり…

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:55:30.38 ID:5w8785290.net
マルちゃんの焼きそばは元々高い

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:55:56.51 ID:5gDJr4Hg0.net
100こ買い溜めするわ。1年は持たせる。

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:56:16.71 ID:ZjRGGGYM0.net
今後、値下げする事はない

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:56:45.31 ID:XpW2tWc20.net
他のメーカーより多少高いがマルちゃん焼そばが一番美味い
他のメーカーのは駄目だわ、とくにイオンのトップバルリューPB、あれはあかん

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:57:20.20 ID:VuwaJfLJ0.net
便乗値上げ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:58:04.67 ID:p0OYRoVy0.net
無名メーカーでも最近は美味しくなったのでどうでもよい

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:59:04.23 ID:Yp95R/6T0.net
むしろマルちゃん焼きそばがそんな高かったなんて驚きです

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:59:16.47 ID:XpW2tWc20.net
>>23
期限切れるとめっちゃ麺が不味くなっていくだろ
あれは耐えられない

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:59:24.77 ID:ItTIBgcG0.net
マルちゃん焼そばは美味しいが
ずっと食ってるとなんか体調崩すな
塩分が多いのかな?なんだろう
だからたまにしか食わない

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:00:33.02 ID:p0OYRoVy0.net
生麺の焼きそばは、とにかく作り方が下手糞だといくら素材が良くても不味くなる。
いかに安い麺でおいしく作れるかどうかが腕次第。

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:00:36.35 ID:ln3SCLsj0.net
また20%も値上げ
インフレ率4%とか発表されたけど大嘘なんだよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:02:10.50 ID:6QbD2nQr0.net
ありがとう統一自民党日銀

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:02:59.48 ID:+tNeseLZ0.net
それらを食べなくても死なない

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:06:13.73 ID:HOEd5jtk0.net
マルちゃんの焼きそば322円なんか
特売のときは168円だから半額で売ってるんか
それでも高いから他のメーカーの買うけどな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:09:02.62 ID:rs3WUEPe0.net
21%って、完全にハイパーインフレ突入やん

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:09:47.47 ID:7U2z1aeI0.net
アベノミクスの果実が実っただけなのに、値上げのなにが問題なのかまったくわからない

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:09:58.48 ID:PERr3aKW0.net
米って一時期より安くなってるイメージだけどな

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:10:32.02 ID:ln3SCLsj0.net
食料品全部10%~20%は上がってる
国は嘘つくなよ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:10:38.86 ID:ItTIBgcG0.net
丁度良い
もう買うのやめる
こう言う値上げ良いな
酒、お菓子、スナック菓子、
ソフトドリンク
どんどん買わなくなって身体が健康に
なって行く
きっかけ作ってくれて企業の皆さん
ありがとうw

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:11:01.29 ID:b3OVaLmo0.net
便乗や!

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:12:15.26 ID:7U2z1aeI0.net
>>31
野菜入れて蒸し焼きにすればいい

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:13:20.23 ID:zKHt2VVG0.net
>>34
それはなんでもそうだろ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:13:36.11 ID:+mwiUAM/0.net
値上げするだけで給料あげなけりゃ買えない人がいっぱい出るだけなんです

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:14:06.43 ID:kgmo5YUZ0.net
>>20
だから大手は1年とか2年の長期契約だって。
高くなってもすぐ値上げされなかったのと同様、安くなってもすぐに反映はされない。

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:15:11.82 ID:1A1eHqji0.net
値上げするならいまでしょ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:16:25.73 ID:p0OYRoVy0.net
>>42
違うな。
野菜からの水分で麺を蒸し焼きなんて無理筋。
野菜は炒めたら水分が出るが不味くなる。
やり直し。

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:18:34.37 ID:H2eTkm600.net
定価
322→370

実売
148→196

これで15%値上げと言い張りそう

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:18:39.27 ID:BEJIczUo0.net
乗り遅れるなこの便乗値上げの波に

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:20:10.65 ID:J8+Icrfn0.net
もうええわ 今まで価格転嫁したくても出来なかったの吐き出せ
でも、円高傾向になったし春になっても値上げ許さん

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:20:18.20 ID:2KQsU23y0.net
はい、便乗値上げ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:20:19.19 ID:l0bdF5Ax0.net
>>4
んだな
ごつ盛りこそ神

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:21:03.12 ID:YU2UWK5i0.net
マルちゃん焼きそばは痛いなあ…
あの袋麺以外は食わんのに

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:21:04.42 ID:t5HZdyjM0.net
マルちゃん焼きそばって200円くらいのイメージだったのに

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:21:58.45 ID:y3qo9t2I0.net
お前ら貧乏人の味方 まるちゃん焼きそば
https://sm.r10s.jp/item/59/4901990044059.jpg

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:21:59.00 ID:ak+iinNh0.net
マジかよ役所広司見損なったぞ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:24:07.99 ID:3l+zD5hW0.net
円安脱したのに
各企業の値上げは便乗値上げだよ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:24:11.69 ID:NI2SqnFL0.net
アベノミクスあざーっすwwwwww

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:25:21.83 ID:kgmo5YUZ0.net
>>57
去年の10月に契約更新したのが今頃になって反映してるだけだろ。

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:27:39.82 ID:i52uNL++0.net
今でさえ山積みなんだから生産落とさないと廃棄増えるだけだろ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:27:42.74 ID:PX7smaXW0.net
どんどん上がるな
下がる物は無いのか?

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:27:47.01 ID:ahiwDy+D0.net
東洋水産の商品で1番売れてるのはCMしてない焼きそばな

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:27:49.53 ID:/X9OsQ+x0.net
マルちゃん焼きそばの定価ってそんなに高かったんだ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:28:44.75 ID:9T+f7Udm0.net
この感じなら今年の後半に値下げする企業も出てきそうだな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:31:35.38 ID:aiXr4Wp00.net
数%の値上げは解るが21%は便乗値上げだろう

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:31:48.34 ID:NI2SqnFL0.net
>>61
年金
出生率

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:32:31.63 ID:Obj8waf10.net
>>39
ワクチンで感染しないとか重症化しないとか後遺症は無いとか全部ウソだったでしょ?
ウソをつくのが国の仕事。

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:33:25.48 ID:FPkuBote0.net
いつもマルちゃん焼そば198で
定価で売られてるの見たことない

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:34:20.14 ID:M6WFI4MO0.net
>>1
あの焼きそば、ペヤングみたく評価されないけど(美味い不味いはさておき)、実は生活で長い間すごく近いとこに寄り添って来たよな。もっと評価されてもいい

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:37:58.80 ID:652+xWpo0.net
マルちゃん正麺は?
税抜き239円から値上げ?

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:38:41.68 ID:H3E8YL1C0.net
マルちゃんの3食入りの焼きそばって細麺のやつだな。(たまに買う程度)

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:39:08.80 ID:1OeaoaUR0.net
マルちゃん焼そばは聖域

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:41:04.83 ID:sg8xVqWP0.net
コメ余りで普通の米は特売してるけど
パック飯は売れてるのにしないという

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:42:38.01 ID:u7ivolj20.net
マルちゃんお前もか

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:42:58.96 ID:Ujaq39+h0.net
ひと玉25円の焼きそばを買ってる

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:43:18.48 ID:u7ivolj20.net
>>12
しかも引きこもりニート

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:43:41.04 ID:97Li2zrO0.net
またかよ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:43:54.29 ID:25fbjkUR0.net
火曜特売で129円だった

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:44:27.69 ID:28oRnEas0.net
このソース入り生麺って買った事ない、どういう人が買うのか不思議でならないんだけど

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:44:32.40 ID:FwydJra10.net
マルちゃん焼きそばって定価は300円超えてたのか?
スーパーでだいたい200円前後で売ってるよな・・・???

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:45:48.14 ID:kYq2rdVJ0.net
定価があったのか

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:46:23.17 ID:YXON7tQi0.net
コメ関連は便乗値上げだろ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:46:52.56 ID:XeLAGXZr0.net
マクドナルドのソフトツイストが20円値上げしてた。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:47:24.70 ID:OJc0FGud0.net
焼きそばは普段でも近所のスーパーで198円で売ってるけどな(´・ω・`)

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:49:49.04 ID:jdr0fYUL0.net
>>61
知能と人格

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:49:49.25 ID:kgmo5YUZ0.net
よく分からんブランドの商品なら2~30円ほど安く買える。
そっちも時期をズラして値上げされるんかな・・

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:50:29.09 ID:OJc0FGud0.net
3食タイプだとマルちゃんが一番高いよ。プライベートブランドなら100円台前半で買える(´・ω・`)

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:50:36.38 ID:CphQuuQr0.net
便乗値上げかよ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:52:26.41 ID:1Nti+Qop0.net
トップバリュー製品の焼きそばでおk(´・ω・`)

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:53:05.52 ID:jdr0fYUL0.net
>>25
あそこはPBサワーもマズいぞ。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:53:48.61 ID:sfZGkLot0.net
野菜炒めがいつのまにか焼きそばに化けるやつ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:54:12.94 ID:uR/hz2q80.net
丸ちゃん焼きそばの粉だけ売って

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:55:09.51 ID:rdzKJR3X0.net
卵がめちゃくちゃ値上がりしててビビった

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:55:43.54 ID:28oRnEas0.net
>>75
焼きそばの麺なんて安いもんね、3人前370円なら300円くらいがソースの値段って事になるからどんだけ高級なソースだよってなる

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:55:58.65 ID:q6g89EkT0.net
左翼が日本を滅ぼす

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:56:22.21 ID:oV/2WaVr0.net
>>15
小麦粉から焼そば作るのか?

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:56:25.29 ID:w35LAg6v0.net
昔はよく買ってたが太麺の方が旨いことが分かってからは全く買わなくなったな

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:58:09.00 ID:irJqvLgo0.net
パックのご飯は別に200g じゃなくて150g で構わんのに
こういう量を減らしてもいいやつは減らさずに値上げして、
量減らしたら食べた気しないぐらい少ないやつの量をさらに減らして値上げする

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:59:27.66 ID:3HrHf4KQ0.net
コスト上がったら値上げすんの当り前なんだけどねw

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:59:46.50 ID:irJqvLgo0.net
>>84
どこの田舎?
家の近所のスーパーはどこでも108円だよ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:59:49.83 ID:Zezs40Lv0.net
もはやマルちゃん買うのも豪遊
焼きそばはトップバリュかスーパーのPBで百円以内
安いスーパーだと蒸し麺だけで20円代である

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:00:45.10 ID:aY0vPZUS0.net
俺あったかご飯派
サトウのごはんはネトネト過ぎて好みに合わない

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:01:06.57 ID:irJqvLgo0.net
今までは家族四人で3玉入り二袋買ってたのをこれからは家族4人で3玉入り一袋ですませばいいだけだから

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:03:20.41 ID:aY0vPZUS0.net
【経済】 47年間テレビCMなしでも大ロングセラー『マルちゃん焼そば』の知られざる販売戦略 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655080843/

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:06:48.80 ID:P9ajBwF30.net
>>94
でもあの粉ソースは市販の焼きそばソースかけただけじゃ再現不可能だわ。まさに魔法の粉。

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:06:57.54 ID:qam/ZvyX0.net
物価上昇は日本が豊かになってきた証拠。

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:06:59.00 ID:9wYYGAHT0.net
全商品が10〜20パー値上げしておる
月10万だとしたら1万が値上分

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:09:51.19 ID:upaMqEzq0.net
不買するだけ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:10:28.50 ID:AS0AVWHc0.net
>>1
大して美味くないのによく置いてある
から売れるべちょべちょ焼きそば
もう買わない。少し値が張っても
製麺屋の麺を通販した方が美味いよ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:10:34.48 ID:OQ/chda70.net
>>61
売上

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:10:39.07 ID:jrwWOw/r0.net
>>1
値上げは正義
安売りは悪

異論は認めない😡

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:10:55.89 ID:Zezs40Lv0.net
日本の閉塞感は成長しないから、老人が多すぎるからやからな
ガンガン値上げ賃上げしたったらええねん
借金はインフレで返すしかないんやから

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:11:03.20 ID:04bY/4GK0.net
>>31
そばを焼き一旦皿に移す
野菜と肉を蒸し焼き
そばとソースと野菜を絡める

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:11:31.51 ID:fOHQ4Ri40.net
>>108
売国奴は日本から出ていけ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:11:38.37 ID:/yonPb570.net
俺はもう何も買えなくなってもやし丼食ってるよ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:12:04.30 ID:WnKY+37f0.net
高いな。具も付いてるの?

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:13:06.02 ID:c59nChxu0.net
値上げしたものは買わない
単純にこれを徹底するだけでいい

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:13:32.91 ID:rBWKIta30.net
焼いて無いのに焼そば😢

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:13:51.11 ID:8jcMfBFz0.net
>>117
日本から出ていけよ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:14:04.66 ID:gHregdyG0.net
>>114
不買すっぞ~w

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:14:27.78 ID:RcqEA/bB0.net
出来たてはうまいんよ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:14:51.34 ID:2Hrmq4NV0.net
>>117
不買徹底!!

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:15:22.66 ID:x5vR13kt0.net
麺つくりの愛食者だけど、いきなりカップが小さくなって唖然としたわw
まあドカ食いする奴はごつ盛りを選ぶだろうから、マーケティング的には正しいのかもしれんが

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:15:29.96 ID:Ed9bEJwi0.net
しかたねーだろ
日本人値上げにうるさすぎなんだよなー
余裕がないよね

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:15:39.49 ID:Dt/2/9ug0.net
業務スーパーで焼きそばの麺1袋20円くらいじゃなかったっけ?
ウスターソースと中濃ソースと胡椒と隠し味に醤油ちょっとでええやん

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:16:59.23 ID:OSTrpPWE0.net
何でもかんでも値上げじゃねーか

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:18:38.42 ID:p0OYRoVy0.net
>>113
違う。
君は惣菜の焼きそばがどうして冷めて時間が経っているのにいるのにあんなに美味しいか知っているか。
あの味を家庭でサクッと作れなければ駄目。

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:19:20.93 ID:04bY/4GK0.net
>>127
じゃあ教えてよ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:26:44.03 ID:XrIci+r80.net
乾麺のマルちゃん焼きそばは静岡限定
さわやかにきた帰りにお土産にどうぞ
https://i.imgur.com/3t7pkOx.jpg

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:29:02.61 ID:p0OYRoVy0.net
>>128
一時は自分が作った焼きそばがあまりにも不味すぎて生麺は食わなかったが、
しかし俺は諦めず、冷めてても美味しい惣菜の焼きそばの状態を研究しまくった。検討祈る。

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:29:55.88 ID:ql5jqUJa0.net
焼きそばこの前も値上げしたのにまたか

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:30:15.71 ID:Zezs40Lv0.net
マルちゃんの粉ソースだけは真似できない旨さ
麺もしっかりしてていい
でもワイは25円の麺に液体ソースで頑張る
コツは油入れる事

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:32:56.39 ID:ql5jqUJa0.net
マルちゃん焼きそばは裏の作り方無視して野菜と麺を別々のフライパンで焼いてるわ
野菜たっぷり、麺3玉は揚げ焼きっぽく、それぞれに粉をかけて食べる時にそれぞれ取る
一気に調理したらその後3食焼きそばw

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:35:58.35 ID:/4FOVWUw0.net
>>32
円安だけでも30%近く進んだからな
原油高等も影響してるし

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:42:50.11 ID:/4FOVWUw0.net
>>132
焼きそばはソースを焼いて麺を揚げる様に炒めると旨い
んで、野菜はあまり長く炒めず油っぽくしない様にするのさ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:42:57.55 ID:d0ds+SN40.net
>>8
所得が下がったとしたら自分が無能やから
安倍氏存命中は デフレで物価上がらんと批判してたやろ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:45:28.15 ID:BPpymnsm0.net
ネトウヨの夢が実現してる
嬉しいだろうな

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:46:04.43 ID:bKsk2oUm0.net
安売りしてると150円くらい
いつも180円とか
つまり平常時3食200円になる感じか
一食70円
まだまだ安いな
ソースついてないやきそば麺25円くらいだし、ソース35円と思えば何ともない

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:53:48.23 ID:DwnS+tk90.net
昔、彼女がよく
マルちゃん焼きそば作ってくれてたわー
キャベツ・牛肉入れて大好きだった

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:55:00.57 ID:AS0AVWHc0.net
栄養無い癖にカロリー高くてグルテン
たっぷり
野菜炒め食べた方がいい

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:55:22.82 ID:EmnV8xc00.net
>>139
牛肉…?

そっか、うん、よかったね

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:57:44.12 ID:DwnS+tk90.net
>>141
ななな・・なんや?!
牛肉入れたらあかんのか?
しゃぶしゃぶ用の牛肉や

彼女が働いて学生の俺が紐で・・・
幸せだったなぁー

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:59:02.97 ID:7Cn3wPgN0.net
グルテンは合わんやつは合わんが別に毒でもない、タンパク質や
糖質ばっかりの白米よりグルテン多い小麦の麺のほうが身体にはエエよ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:01:20.99 ID:t0ohqYJA0.net
スーパーでマルちゃん焼きそば300円台で売ってるの見たことないわ
大概100円台

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:01:45.84 ID:AShxuSRI0.net
ワイの焼きそばが…

もう何を信じたらええんや

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:02:45.64 ID:eai/ICI60.net
値上げは嫌だけど
インスタント麺は今までが安すぎたんだなと思う

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:06:54.34 ID:BGPDxkWN0.net
マルちゃんは赤いきつねと緑のたぬきとワンタンと焼きそば以外は不味い

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:08:40.67 ID:owV3Bc+Z0.net
マルちゃんに当たり無し
これに20代で気が付いた
マルちゃん正麺も話に出る程ではないよね

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:08:59.36 ID:XVK9BohQ0.net
>>130
テメェで勝手にやってろ。
主観を押し付けんな。

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:10:35.17 ID:x5vR13kt0.net
>>142
しゃぶしゃぶしてくれるなんて
いい彼女やな

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:11:03.58 ID:Wm1QfbJw0.net
2024年4月以降、トラック業界のせいで日用品や食料品は値上げすると思う
ざっくりと言うけど、働き方改革に対してトラック運送業界が全く対策を考えられないから、荷主に対して協力するように国が要請した
荷主が協力するということは、コストが増えるということ
そしてそのコスト増は間違いなく値上げに繋がる
期限が分かっていたのに、全く対策を考えてこなかったトラック運送業界のとばっちりで生活が苦しくなる
全くふざけた話しだよ!
国民はトラック運送業界へ怒りの声をあげるべき


ドライバー規制強化 物流「2024年問題」荷主側も効率化提言へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230117/k10013951381000.html

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:13:03.46 ID:x5AVSKyH0.net
値上げが相次いでるけど、原材料などの高騰に対するものだからお前らの給料なんか絶対にあげないからな?
人は削るべきコスト
嫌なら辞めろ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:17:15.03 ID:DwnS+tk90.net
>>150
それこそ毎日俺と一緒に
シングルベッドに二人で寝てたからなー

ずっとソバに居た

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:28:20.43 ID:WvaEvXcv0.net
焼きそばは解るけどあったかご飯なんて商品初めて聞いたわ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:33:57.08 ID:M6WFI4MO0.net
>>79
キチガイ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:41:27.00 ID:h7EP8wEe0.net
2月も値上げ、4月も食料品&電気代値上げ
およー

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:42:09.72 ID:xIfxvkYI0.net
あったかごはん知らん…

>>37
報酬が上がってないから

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:43:33.63 ID:xIfxvkYI0.net
>>152
やめたいがやめさせてくれなさげで困ってるぜー
時給上げたとか言われたが3円だぞ3円!
おいそれチロルチョコも買えんぞ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:46:22.39 ID:xIfxvkYI0.net
>>102
サトウは高いからテーブルマークの買ってる
こないだは安いなと思って7のPB買ったら量が少ない
ま~、普通の真空パックごはん200gはちょい多いからいいが…

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:15:35.76 ID:SiJFk8GE0.net
>>102
サトウのごはん一番うまいけどなあ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:16:53.72 ID:g2NL4SLx0.net
ファミマのプライベートブランドのカップ焼きそばも東洋水産だったな
あの側だけ違うごつ盛

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:25:51.01 ID:EI8uQpR10.net
まずは無駄な梱包削減から

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:35:58.90 ID:9zyLik9z0.net
>>52
ゴツ盛りも最近値上げしたよね。
ちょっと前は98円や100円ローソンで100円だったけど、最近は118円になってるわ。

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:04:49.34 ID:3dLBEOjo0.net
東洋水産は17日、生めんやレンジ調理の米飯など家庭用302品を4月1日納品分から値上げすると発表した。

値上げで大不況だよ

札幌 大便 五輪 で 無駄遣いするな!

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:15:41.68 ID:+9McjB/20.net
ペヤン

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:58:54.46 ID:emsKbH7Y0.net
一平ちゃんが値上げになったらいきていけない(´・ω・`)

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:00:45.61 ID:mb3HQfX60.net
マルちゃんの焼そば買うよりバゴーン3つ買うほうがよくないか?

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:17:43.79 ID:yxRdk58S0.net
マルちゃん商品なんてホコリまみれの場所で管理してるのによく食えるな

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:30:07.48 ID:sUxEhKOZ0.net
>>12みたいなキチガイチョン

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:14:54.25 ID:J1yDEq9i0.net
3個198円のパックご飯に世話になってるのに

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 06:15:56.23 ID:Q77of/dt0.net
マルちゃん焼そば定価で売ってるところを見たことがない
250円くらいまでなら戦える

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 06:33:45.52 ID:L6byBV+C0.net
>>57
去年の今頃から比べたらまだまだ円安

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:13:06.62 ID:ChIZDb9r0.net
焼きそばはまだしもあったかご飯を16%も上げる理由ってなんだろう
実は国産米ではなくカルフォルニアのジャポニカ米使ってましたとかでもない限り便乗値上げと思われても仕方ないよな

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:45:22.16 ID:4OK9G3BC0.net
>>173
普通に生産設備のエネルギー費の上昇でしょうな
家庭とは次元の違う額だろうし

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:53:09.00 ID:N+nLRX9H0.net
既にマックスバリューて40円値上がりしてたけどもっと上がるのかな

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:18:59.87 ID:D+jjv+qY0.net
岸田インフレ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:37:45.05 ID:7nEB4+6I0.net
>>168
食べないと死んじゃうんでね。残飯あさりと比べて考えて。

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:46:03.99 ID:CyN9u7Zc0.net
米は羽釜や土鍋で炊けば時間もかからんし美味しいのに
研ぎとか浸水は炊飯器だろうが変わらんけど
羽釜や土鍋だと炊いている時間はだいたい10分程度
後は蒸らしで15分位

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:49:50.55 ID:ChIZDb9r0.net
>>174
という建前なんだろうけど実際は値上げしないと厳しいどころかアイリスオーヤマが参入してくる位に旨味が有るんじゃね
https://www.gizmodo.jp/2022/11/rakuten-sale-2022-1119-1.html

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:51:31.10 ID:Euikz8j40.net
>>163
近所のドラッグストアも同じだ
去年初頭まで税込98円だったのが今は税込118円になってる

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:52:20.30 ID:5/1V9/ai0.net
玄米パックご飯販売してるのここだっけ?
たまに食べたくなるからやめて

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:54:21.65 ID:H9/3iOcc0.net
為替戻ったのに上げるのねw

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:54:52.32 ID:Euikz8j40.net
為替の影響は半年くらいの時間差があるというから
4月あたりの値上げは1ドル150円の頃の影響だからまだわかるけど
現在の為替が反映される今年後半以降の値上げは
便乗値上げと思われても仕方ない感じなんだろうな

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:57:03.62 ID:BrYAO6xU0.net
マルちゃんの焼きそば322円?そんな高いのか
スーパーでいつも240円くらいだと思ったが…

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:09:49.86 ID:MR5wpPRM0.net
普通のスーパーで売られているのと

コープ生協で売られているカップ麺の内容量が明らかに違う
少ないのに慣れてると、生協コープのがすごい沢山入ってると思う

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:16:38.92 ID:uJlnHuxz0.net
インフレ率額米国を越えそう
景気を引き締めて金利を上げないとやばいな

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:17:55.11 ID:dbgle6Xo0.net
原材料費高騰してんのに便乗とか言ってるやつは現実が見えてないんか?

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:19:55.94 ID:dBBOS+fZ0.net
包装にビニタイ使ってる食品これくらいしか思いつかんな

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:54.68 ID:Ro/nC0xI0.net
>>179
今頃後悔してるよ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:55:08.32 ID:seUoWYvr0.net
>>180
税込みでその金額なら安いですね。
こちらは税別です。
まぎらわしいので、小売店全て税込み価格に統一してほしいと思います。

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 00:06:31.10 ID:iKFXO+sI0.net
>>188
ビニタイって何かと思ったらおねしょしないように縛るやつか

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 00:19:36.97 ID:jh5dweaC0.net
焼きそばは148円がデッドライン それ以上高いなら買わない

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:40:09.62 ID:RsVSrXrt0.net
カトキチは冷凍うどん5袋入→3袋入にしてお値段そのまま
パッケージだけゴールドの「匠」と入れて豪華さを演出

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:45:52.85 ID:ovSrlCxx0.net
>>173
トレーの材料が石油
>>193
今はテーブルマークだが、テーブルマークよお前もか

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:59:36.37 ID:J8N0+gAC0.net
マルちゃんラーメン新発売!

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 06:10:35.65 ID:0oot2oLc0.net
いつもは1袋半で1食分作るから粉ソースが1つ余る
で、別に蒸し麺だけを買ってそのソースを使う

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:45:50.02 ID:K9k9M66M0.net
運送費高騰といいつつ
1円も運送費上げてもらってない

とかありそう。

総レス数 197
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★