2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博多駅前女性殺人事件 逃走した男は知り合いか [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/01/16(月) 23:08:21.97 ID:hwDxFpB89.net
福岡市博多区のJR博多駅近くで16日午後6時すぎ、女性が男に襲われ死亡する事件がありました。男は刃物を持って逃走しているとみられ、警察は殺人事件として、男の行方を追っています。

16日午後6時10分ごろ、福岡市博多区博多駅前で、「女性が刺された」と110番通報がありました。駆けつけた警察官が、路上であおむけの状態で倒れている女性を確認し、女性は福岡市内の病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。

消防によりますと、女性は30代ということですが、身元や年齢など詳しいことは分かっていません。

女性を襲った男は、現場からJR博多駅方向に逃走していて、警察によりますと、男は、年齢が30代から50代とみられ、黒い服を着ていて、包丁のようなものを所持しているということです。

捜査関係者によりますと、2人が会話をしていたという目撃情報があり、被害女性と逃走した男は知り合いだったとみられています。警察が男の行方を追うとともに、女性の身元の確認を進めています。
FBS福岡放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3fe3ea92168713175886905a9f15d300405fa6d

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:11:08.16 ID:FalCI24p0.net
交友関係があるなら逮捕は早いな。

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:11:30.18 ID:mp7p6lgM0.net
修羅の挨拶

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:11:31.64 ID:ys92QfH+0.net
キチガイが難癖つけてただけかもしれんぞ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:12:20.07 ID:IdkMYVdA0.net
速やかに自首すべき

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:13:01.42 ID:UGbbyD+I0.net
知り合いなら安心だな
無差別ではないなら
すぐ捕まるか自殺かな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:13:31.71 ID:JtbjJ5370.net
頭おかしい人のストーカー殺人の線はなくなったか

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:14:07.23 ID:byHQb+vB0.net
別れ話から殺人事件に発展はこの前あったけどこの件もそうかな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:14:13.79 ID:s/eJLGZe0.net
知り合いかどうかもわからんのに知り合いかでいいの?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:14:19.14 ID:c51m+Vxh0.net
亡くなった方には本当に申し訳ないのだけど、通り魔じゃなくてよかった、と思ってしまった

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:14:24.52 ID:H6FRPf740.net
まあ知り合いでしょう
交際か、客か、は知らんが

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:14:30.87 ID:m0DvxwG+0.net
ゴマちゃん再び?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:15:02.13 ID:0yKTOE8d0.net
まあ包丁もってる時点で殺す気で行ったんだな
もしくは殺す気で告白したとか

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:15:03.74 ID:zY0U25Iu0.net
>>10
それ普通の気持ちだ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:15:15.69 ID:rB6a+E0k0.net
【速報】女性の鞄から辞世の句が発見される「五月雨は 露か涙か 不如帰 わが名をあげよ 
雲の上まで」

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:15:17.71 ID:dQ16EFcs0.net
バスターミナルはす向かいのセブンイレブンのあたり?(´・ω・`)

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:15:25.10 ID:vYasIFoU0.net
>>7
元夫とか元彼とかの知人がストーカー化するなんてザラにあるような

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:15:38.18 ID:8XxEkGmp0.net
尻合か
ちょっとだけ安心したすまん

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:15:55.25 ID:JtbjJ5370.net
元恋人、マッチングアプリ、ただのナンパ
並んで話しかけるだけなら知り合いとも限らんけど

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:16:02.43 ID:s/eJLGZe0.net
まあ知り合いなら繋がり調べてすぐ捕まるだろうけど

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:16:07.45 ID:B9/GI7/50.net
被害者の画像とスペックはよ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:16:33.42 ID:vYasIFoU0.net
>>16
朝日新聞とかが入ってるセンタービル側じゃないの?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:17:02.14 ID:NsxG7aL/0.net
あの民族か

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:17:05.42 ID:V/zBHoeq0.net
知り合いならすぐ捕まるな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:17:28.50 ID:3BfBFB+d0.net
福岡は気持ち悪い

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:17:29.45 ID:s/eJLGZe0.net
あの通りで聖書がどうのこうの言ってくる人も取り締まってほしいよな

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:17:30.24 ID:AkQv47jk0.net
本当に知り合い?
前に博多駅で突然話しかけて来たオッサンがいたのよ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:17:37.72 ID:dQ16EFcs0.net
>>22
サンプラザってパネルとセブンイレブンが見えたから(´・ω・`)

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:17:38.59 ID:ivpe4H/O0.net
人の多い駅に逃げて目を眩ますとかプロだろ
人通りが少ない駅前1丁目というか千代堅粕方面に逃げるのが普通だろ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:18:14.16 ID:JtbjJ5370.net
朝日ビルのセブンの前あたりだったよ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:18:23.69 ID:V/zBHoeq0.net
刃物はすげーな
殺す気満々
殴り合いですらない

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:18:45.29 ID:uDh3dWKK0.net
名もなき被害者女性か

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:18:56.91 ID:0yKTOE8d0.net
殺した後に、包丁をバッグに入れて逃走っていうのが気にかかるね

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:19:07.95 ID:AkQv47jk0.net
>>29
千代に堅粕、香ばしいw

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:19:24.03 ID:vYasIFoU0.net
>>28
大博通りを挟むから
斜向かいと呼ぶには間が広すぎる

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:19:27.19 ID:5ss7NXBi0.net
博多は治安悪いよね
かの国が近いし

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:19:28.57 ID:V/zBHoeq0.net
722 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/16(月) 21:12:02.00 ID:2IEe4QPW0
博多駅前2丁目だね。ニュース映像ではココだった↓

https://i.imgur.com/IPlpxQ9.jpg



めっちゃ駅前だな
観光客もたくさんいたと報道されていたな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:19:37.32 ID:0o/wZJy60.net
怨恨ならまだ良い。被害が増えなさそうだから
通り魔世捨て人が一番ヤバイ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:19:42.21 ID:EYjHlA6S0.net
人通りの多い日航福岡の前で、身元も確認できないほど刺すって怖すぎやろ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:19:54.30 ID:zusMXaem0.net
でしょうね

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:20:29.97 ID:vYasIFoU0.net
>>32
「自称」会社員とかみたいに
身内と連絡を取って名前が公表できるか調整中なんじゃないの?

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:21:27.02 ID:zY0U25Iu0.net
>>38
事件を起こしたことで世捨て人側に転ずる可能性がある

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:22:16.31 ID:kSteCz5B0.net
知り合いなら通り魔の可能性が減っていいけど
道聞いて答えるだけでも会話は会話だからな
最初から包丁持ってたなら誰でも危ないんじゃね

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:22:18.82 ID:AkQv47jk0.net
前に博多駅で突然声をかけて来たオッサン、なんだったのか、焦点が定まってなかったけど
日本語カタコトの人にも話しかけられたことある、後から旦那が来たから2人とも逃げていった

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:22:21.83 ID:5vavmbjt0.net
ナンパしただけじゃないの?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:22:41.52 ID:kSteCz5B0.net
>>42
それな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:23:36.51 ID:YoYoLHn10.net
>>15
季節が違いすぎるやないかw

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:24:45.43 ID:JtbjJ5370.net
知り合いだったとしたらなぜ反抗に及んだのが人気の無い場所じゃないんだろうな
そこまでの仲じゃないのか
雑踏の中でやるとか高確率で捕まるリスクがあるのに

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:24:45.62 ID:RaTZhus60.net
同伴出勤のキャバ嬢と客?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:25:15.54 ID:kSteCz5B0.net
昔通り魔取り押さえてその過程で切られたんだけど
通り魔より麻酔もなしに大きいホッチキスでバチンとしようとする
看護師が怖かった
30分ぐらい攻防してる間に血が止まったのでやられずに済んだが

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:25:16.30 ID:mQzi9Ogt0.net
世の中で起きてる殺人事件の9割は身内か知人だから不思議では無い

理由もなく赤の他人から襲われるなんて余程ついてないから

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:25:32.29 ID:ck+kfyBo0.net
もう、自殺してんのか

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:25:43.98 ID:QRxxVhcU0.net
前にもマンション駐車場で女が刺された事件あったけど元夫婦だったな
昨日の放火事件もそうだがバカ同士って磁石みたいなもんかね

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:26:05.68 ID:V/zBHoeq0.net
>>50
すげー
勇気あるな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:27:43.62 ID:uKZdAAvk0.net
>>15
ググったら足利義輝か
この女性が名を上げてどうすんだよw

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:27:52.56 ID:kSteCz5B0.net
>>54
勇気じゃない 何も考えてない 後で危ないって怒られたし

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:28:36.51 ID:uDh3dWKK0.net
我が障害に一片の悔いなし!
みたいな感じか

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:28:44.46 ID:UjmlVeyS0.net
初めて博多に行った時はもつ鍋屋の多さに1番驚いたな。
行った事ない人は名物と知らない人多いと思う。

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:28:58.91 ID:I4R0dKro0.net
宮台のもそうだけど逃げられすぎじゃね
なんで都会でそんな逃げられるの?
山上も足速かったら逃げられたんじゃね

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:30:44.33 ID:AkQv47jk0.net
>>51
だからこそだよ
他害性のある人が1番怖い

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:31:08.81 ID:92u0B7wg0.net
事件から20分後の千早駅の人身事故は無関係かね?
ギリ行けない距離ではないけど

JR鹿児島線千早―箱崎間で人身事故 一部区間運転見合わせ
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/1041125/

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:31:32.40 ID:EYjHlA6S0.net
>>58
二郎系から麺抜いてニラと唐辛子とモツが入った食い物だと説明すればわかりやすい

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:31:46.40 ID:kSteCz5B0.net
>>61
それ被害者が10代女性だから違うって出てたよ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:32:08.15 ID:uDh3dWKK0.net
>>61
それ10代女性だってさ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:32:14.87 ID:s/eJLGZe0.net
>>61
それは10代の女性だったて誰か書いてた

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:32:23.21 ID:uKZdAAvk0.net
>>63
よかっ…よくねえよな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:32:36.57 ID:dIx5fxBB0.net
>>61
距離感がわからん
首都圏の路線で例えて

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:33:04.19 ID:0yKTOE8d0.net
>>67
てめーで調べろよくそ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:33:04.34 ID:s/eJLGZe0.net
にしても事件あったのに規制ゆるゆるだよな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:33:12.99 ID:QFf6gvN/0.net
ふられた→殺す
ムカついた→殺す
騒音がうるさい→殺す

問題解決能力ないやつ増えすぎだろ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:33:15.22 ID:JtbjJ5370.net
10代女子が何が嫌で電車に飛び込むんだよ…(´・ω・`)

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:33:41.67 ID:3BwBQ7aX0.net
>>61
違うみたいよ。

そういやSNSで知り合った女性をわざわざ殺しに行って、電車に飛び込み自殺したって事件もあったよな

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:34:08.56 ID:uKZdAAvk0.net
>>70
途上国化してるかな

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:34:34.16 ID:dIx5fxBB0.net
防犯カメラだらけでなんで逃げれるのよ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:34:34.67 ID:L1Br/lPV0.net
痴情のもつれで人殺す
そんなあるある探検隊

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:35:23.81 ID:0yKTOE8d0.net
>>72
あれは小倉だったかな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:35:26.63 ID:uDh3dWKK0.net
>>70
全てが面倒くさいんだろ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:35:35.72 ID:dIx5fxBB0.net
九州って常夏なんでしょ?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:36:03.00 ID:JtbjJ5370.net
>>67
東京駅からなら上野くらいやろたぶん

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:36:25.66 ID:V/zBHoeq0.net
>>56
誰か助かってたと思うよ
ほんとえらいな

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:36:32.07 ID:pm7Rq6RR0.net
キャバ嬢と怨恨とか言ってるのいつの時代の人間だよ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:36:34.95 ID:HTqc9WGk0.net
わずか30分の間に
30代女性が刺殺され
10代女性が電車に飛び込む修羅の国

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:36:35.14 ID:zY0U25Iu0.net
つかJRの人身事故10代女性のソースある?

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:36:49.19 ID:evb/Du8A0.net
北斗の拳では女性キャラは貴重なんだぞ!

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:36:49.78 ID:UCVnpBkg0.net
まだ捕まらないのか

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:36:58.68 ID:AkQv47jk0.net
>>70
最後の騒音の、騒音じゃなくて幻聴の場合多々あり
統合失調症や発達障害系は自分の頭の中から音が聞こえてくるんだって

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:37:15.82 ID:V/zBHoeq0.net
殴り合いすっ飛ばして殺すのか

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:37:28.36 ID:vYasIFoU0.net
>>72
その事件の南小倉とは距離感が全然違う

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:37:46.32 ID:vYasIFoU0.net
>>71
受験に失敗とか?

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:38:06.58 ID:s5KeBK5U0.net
犯人はメガネをかけたキモいオタク系だろうな。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:38:24.83 ID:uDh3dWKK0.net
>>81
去年名古屋であったよね
ストーカーみたいな客が殺してたよ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:39:20.03 ID:de36amxi0.net
>>89
なんで失敗と分かるの??
試験当日に

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:39:30.57 ID:V/zBHoeq0.net
>>86
キチはとにかく滅茶苦茶自意識過剰だからな

糖質妄想までいかないキチでも
キチが廊下にいる時に隣人が帰ってきて挨拶交わした後、隣人が自分の部屋に入り玄関の鍵を普通に閉めた音だけで「俺がまだ廊下にいるとわかっているのに俺に配慮しない!!音をなるべく立てずにゆっくり鍵を閉めることもできるだろうに音を立てて鍵を閉めるという拒絶の先制攻撃をしてきた!!!」とわめくキチのエピソード思い出す

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:39:41.65 ID:kEAO5kqY0.net
20時ぐらいに祇園から堅粕方面に歩いて帰ってたんだが、なんだか途中でパトカーと何台もすれ違うなと思った

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:40:00.69 ID:GWQnE6oI0.net
男「やあ」
女「どうも」
男「えい!」
女「ぎゃー」

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:40:43.15 ID:V/zBHoeq0.net
>>84
ヒャッホー!女だあー!!!

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:41:11.89 ID:uKZdAAvk0.net
>>81
いやいや、あるだろw
こんなのとか、耳かき屋のとかあったよね
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220711-OYT1T50317/

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:41:36.88 ID:vYasIFoU0.net
>>92
共通テストなら昨日までだから当日じゃないけど?
概ね今日は自己採点の日だと思いますが

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:41:38.27 ID:de36amxi0.net
>>93
それ思う
基地外って変に自己肯定感も高いし
どこにそんな自信持てる要素があるんだと

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:42:05.55 ID:3BwBQ7aX0.net
>>88
別の事件、別の地域の事件の話をしているんだけど・・・・距離感が違う当たり前を指摘されてすごく困惑している

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:42:15.79 ID:zeVueoV+0.net
ちょうどその時間帯に嫁は博多駅通って帰って来た。
娘は、ちょっと遅れて地下鉄+西鉄で千早まで帰って来た。
人身事故のJRじゃないのに、西鉄まで遅れてた。

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:42:58.83 ID:sIjvs5zf0.net
被害者と犯人はどんな関係性だったんだろ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:43:13.23 ID:vYasIFoU0.net
>>100
今日のは逃走経路として考えるには不自然すぎると思っただけだけど

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:43:53.19 ID:BZ5dyUli0.net
防犯カメラを解析して追っていけばとりあえず何者かは分かりそう
捕まるかどうかは高飛びしてたら分からんな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:44:02.48 ID:de36amxi0.net
>>98
ああ、そうだった、ごめりん!
でもさ自己採点て結構アテにならないものよ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:45:04.58 ID:B0J6gGSy0.net
コロしてから自サツするのって男ばかりだね。女のパターンて無くない?

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:45:08.47 ID:0yKTOE8d0.net
>>83
無いんじゃない

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:45:19.91 ID:wMvtKjQH0.net
>>1
なんだ麻里子しただけか

解散

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:45:31.86 ID:KAx1+BxS0.net
こんな感じやったんかな
圧倒的な殺意の前だと男一人くらいじゃ抑えられんのな

404 名無番長 sage 2023/01/15(日) 15:15:51.39 0
https://f-movie.po-kaki-to.com/26062.mp4

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:45:39.48 ID:6pGifZps0.net
>>102
金銭的には加害者と被害者かもよ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:45:46.79 ID:DzKtKVkb0.net
ジャパネットはかたのテレビショッピングたい

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:45:54.88 ID:eDAxKol50.net
福岡凶悪事件大杉
血の気あらいのか?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:47:28.86 ID:dMkzZRjm0.net
前にも博多駅で通り魔事件起こした男は上下赤のジャージだったのを覚えてる

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:49:16.16 ID:uDh3dWKK0.net
被害者情報出てこないと
なんとも言えないわな

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:50:10.65 ID:q+bCeWOk0.net
誰かに盗られる、くらいなら

あなたを殺して、いいですか?(笑)

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:50:37.89 ID:+xYZzhky0.net
身元がわからないて女の手荷物奪って逃げたんか?

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:51:40.83 ID:jURqyca+0.net
>>1
身元がわかっていないということは車の免許持ってない人か

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:55:28.21 ID:0yKTOE8d0.net
>>117
持っていたとしてもそれが本人のものか確認取れないと発表できないんじゃないの?

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:55:43.96 ID:vKXxATCS0.net
私は、三上刑事部長から直接捜索を命じられ、今、「あさかぜ」に乗って、博多に向かっている。

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:59:08.55 ID:g3V0/FJV0.net
自殺してるかもな

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:00:02.65 ID:JMbA6wsK0.net
>>50
妻が救急の看護師なのだが、現場では患者を人として認識するスイッチが切れて作業対象の「物」に見えるので何でも躊躇なくできるそうだ。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:01:03.66 ID:TKM/VsBU0.net
>>121
怖い怖い怖い

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:05:51.95 ID:R3v03s7o0.net
>>56
誰でも出来ることじゃない
でも貴方も助かってよかった

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:07:45.85 ID:WNTWY5F30.net
>>121
怖いからね!相手の言葉を聞いてあげて!って言って!!

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:07:49.93 ID:U7HUD0Ab0.net
博多区に近い南区の幹線沿いに住んでるんだけど
(博多駅まで車で10分15分くらいのとこ)
パトカーの巡回がいつもより多い気がする

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:11:13.74 ID:nZJFbxUP0.net
不倫の清算でってどっかで聞いた話かと思ったよ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:12:54.30 ID:WNTWY5F30.net
>>123
いや、意外とタイミング合うと誰でもやるらしい
助かるかどうかは運 考えて動いて!って言われた
物凄く重いものが倒れてきた時につい支えようとして手を出して
下敷きになる人と同じだってよw

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:13:19.73 ID:CO7PO3BE0.net
なんでこれで30代って分かるの

>消防によりますと、女性は30代ということですが、
>身元や年齢など詳しいことは分かっていません。

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:14:29.29 ID:+HizBOL/0.net
20数分後人身事故

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:15:33.81 ID:SWO2bmTP0.net
>>121
そうじゃないとやってられないよね
うちら家族とか血とか注射ダメだから医療関係者の人、尊敬してます
この前PCR検査の時、唾液ではなく鼻に綿棒だったのだけど、ついつい看護師さんの手を振り払ってしまった泣
ごめんなさい

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:20:26.98 ID:WNTWY5F30.net
>>130
熱が出ても絶対病院行かねぇ
流れで病院行ったことを今でも後悔してる

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:21:55.01 ID:XyK1LMAK0.net
福岡はなりすましのDQN多いから
本当に気をつけないとね。

嘘ばかりついて必死になって
自分をよく見せようとするクズね。

133 :guopz:2023/01/17(火) 00:22:20.55 ID:wAbzoxWQ0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://gyyku.meexpress.net/0117y/uojp/e3a812.html

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:24:36.26 ID:cjJpLItL0.net
ストーカー殺人て改札に相談しても不思議と防げないんだよな
魔物が憑くのか、偶然が重なってターゲットを殺している

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:25:18.69 ID:9KNe0Q+g0.net
ヨドちゃんが死んでも犯人を捜索しないくせに

世も末だ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:25:46.07 ID:SWO2bmTP0.net
>>132
民度が低い地域に住んでたのねw
類は友を呼ぶw

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:26:15.21 ID:VNzm5xYH0.net
>>134
改札は無理だよ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:26:34.03 ID:G8Q7T53g0.net
捕まえろよ!

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:28:20.96 ID:cjJpLItL0.net
>>48怨恨憎悪のストーカーは見付け次第殺るもんだよ
被害者もヒト気のない所は避けてたんだろ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:29:08.86 ID:0oPr+GVF0.net
日本の安心安全神話なんて過去の事。銃があったらアメリカと変わらない。そこらじゅうで
乱射事件起きてる。

141 :guopz:2023/01/17(火) 00:34:15.11 ID:wAbzoxWQ0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://gyyku.meexpress.net/0117y/wppj/7g6966.html

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:35:57.63 ID:QkSzz7DR0.net
>>128
肌の張り具合

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:37:12.53 ID:3DH+w27J0.net
>>17
そういうの女に問題ある場合多いんだよなー
説明もなしに一方的に絶縁する女とかいるから

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:37:36.23 ID:zOPXutJf0.net
>>1
どうせ、無職のハゲでしょ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:39:27.66 ID:Cs3pzb1x0.net
なんだジョーカーじゃないのか

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:40:09.96 ID:UclOpL910.net
>>143
絶縁されるなんて、よっぽどの人間だったって事よ!察しましょうよ、大人なら

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:44:47.49 ID:fuXfRB0d0.net
どこかで自殺してるだろうな
命が軽いからねこういう気狂いは

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:45:19.50 ID:wfxy/ekZ0.net
元夫婦じゃね

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:54:41.80 ID:Z6lDjd8u0.net
>>130
鼻綿棒はマジのガチで痛いから分かるわ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:56:46.47 ID:Z6lDjd8u0.net
>>128
消防は詳しい個人情報を把握してるけど、まだマスコミに詳細な情報は流してないのでの

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:56:58.03 ID:18uLYf7V0.net
統一絡みだったらウケるな

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:57:13.67 ID:M+zmZ/U00.net
またグエン&グエン?

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:02:34.48 ID:0ShSjbLF0.net
つーか、日本の警察仕事しろや。税金泥棒が

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:03:48.64 ID:nGBtIoaJ0.net
なんで死んだん?

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:06:32.12 ID:hJFNOyCG0.net
また男の犯罪者か

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:10:56.12 ID:XrecyMJS0.net
動画はないのか

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:15:25.15 ID:NyItv6mF0.net
容疑者は「その時間は電車に乗ってましたと」とか言うんだろ
アリバイを崩せ!

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:17:32.77 ID:YOOIDEej0.net
>女性は30代ということですが、身元や年齢など詳しいことは分かっていません
年齢が判らないのに、30代って何w

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:18:05.64 ID:1WLBEbS80.net
工藤会の仕業だろ。

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:20:31.09 ID:15IQmmuW0.net
>>51
ほんとだよな。
家族は近すぎてややこしいが、他人の場合はたとえただの知人や無礼な奴に対しても、こちらは最低限の丁寧な態度で接するのが大事なんだろうな
期待させるような愛想も出来るだけしないほうが良いし、なかなか難しいね
襲われる人が態度悪かったとかじゃなくて妄想や逆恨みもあるし

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:29:35.56 ID:8vVlWU5u0.net
とりあえず通り魔じゃなくて良かったわ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:56:19.89 ID:CiQ/N42d0.net
福岡は刃物沙汰が多いな

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:52:05.05 ID:NIhfdRNs0.net
無能警察は何してるの?遊んでるの?パチンコ屋と風俗店から袖の下をもらうのに忙しくて対応できないの?

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:52:45.64 ID:NIhfdRNs0.net
>>146
社会のゴミ、シングルマザーの書き込みかな?

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:56:18.10 ID:M+zmZ/U00.net
博多でお好み焼き美味しい店どこですか?

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:57:09.38 ID:Rpal5MsV0.net
物騒なつぶやきを残して半分無敵の人化している元プロ棋士が福岡にいるんだが彼じゃないことを祈る

Twitterで火をつけるとか死ぬ人間には関係ないっとかいって裁判所命令無視して
1月ほど前から消息不明になっている

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:57:56.28 ID:K+hkL1V/0.net
>>165
ない

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:58:40.84 ID:EGAMm3tT0.net
>>165
ふきや

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:58:51.24 ID:K+hkL1V/0.net
電波に命令されたのかな?

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:58:57.88 ID:cqdRnfgL0.net
>>1

愛人関係?

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:59:19.49 ID:cF8Nuyr00.net
刃傷沙汰

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:32:05.27 ID:GEhwdT+Q0.net
今頃もう玄界灘超えていったんじゃないの

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:58:46.87 ID:M+zmZ/U00.net
>>168
行った事有るが不味すぎ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:15:35.80 ID:SV5NA+Kx0.net
其々の推移を経て多くの方たちがワクチン接種に追い込まれ囲い込まれた
健康を損なう方も数多くいるのにその原因及び実際の詳細を社会は黙殺する理不尽さ、国民に計ることなく戦争に向かって行く与党政権の振る舞い、影に蠢くカルトの不気味さ加減、国内経済の崩壊、統計が示す賃金の圧倒的不足、見えざる超巨大地震リスク、それ等に直面して冷静さを欠く場合は時にあるだろう 整理して物事を見直さなければならない

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:36:24.26 ID:39DRwQTQ0.net
またパパ活と言う名の売春とこみた

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:41:05.24 ID:U470KT7S0.net
痴情のもつれか
これは犯人が自殺して被疑者死亡のまま送検というパターン確定だな

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:51:28.33 ID:MOx7BXG00.net
他人なら無差別こえーけど
知り合いなら安心だわ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:52:27.93 ID:1ifhKiws0.net
>>38
数年前にあった川崎国の登戸とかね
最後自殺したけど

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:15:03.96 ID:vtEYx4Ec0.net
>2人が会話をしていたという目撃情報があり

歩きながら? 立ち話し?

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:17:07.83 ID:t52PV3De0.net
「タイコー」って言ってる?
中国語だと思うけど、どこの方言かわからない。
「大哥」のことだよね。
広東語?

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:25:29.77 ID:EGAMm3tT0.net
>>173
じゃあ聞くなやゴミが

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 06:07:47.96 ID:Z08BvwbW0.net
被害者の身元特定したら即逮捕やな
スマホに履歴あるし

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 06:41:37.74 ID:6c57nBwf0.net
>>175
30代ならパパ活は超美女でも無理やろ
相手が60代以上の高齢ならあるかもしれんが

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 06:53:18.63 ID:yKETg7710.net
福岡の麻里子か、刺されてもしゃーない

185 :名無しさん@13周年:2023/01/17(火) 07:59:21.47 ID:2CjfIV91v
女性の名前ってどなたですか?

186 :名無しさん@13周年:2023/01/17(火) 08:20:20.93 ID:Tfq0Z5+9j
福岡の恐さかな…

187 :名無しさん@13周年:2023/01/17(火) 08:27:25.69 ID:egR5sLSUQ
>>1
怨恨か?
貢いで貢いで借金までして貢がされてポイ捨てされたのか?

通り魔だったら他の人達も危険と思うが、知人なら怨恨なので他の人達に危害を加える事はないんだし
怨恨だったら殺されるような事をしたんだろ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:20:27.98 ID:kZuM2hOD0.net
>>58
モツ鍋もここ数十年で急に出てきた感じ
それ以前はもつ煮込み

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:22:22.84 ID:iV+uHbZb0.net
>>183
30代なんて余裕やろ、もっと年上なら着衣バックなら美味しくいただける。

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:35:51.37 ID:DZXDxtq30.net
>>71
世間知らずな無垢な子が好奇心で遊びはじめて悪い大人にボロボロにされるむしろ一番死にたい目にあいやすい

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:57:57.09 ID:XMwukmuj0.net
>>189
無理じゃね
30代にパパ活の金出すの60代以上だろ

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:59:47.02 ID:qcST3OVI0.net
刃物所持、殺す気満々やん。死刑でお願いします。

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:16:04.36 ID:ZE70qT5Q0.net
殺害された女性は事前に男とのトラブルで福岡県警に相談していたのにな。
その後、男に対応しなかった福岡県警の怠慢かな。

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:01:03.96 ID:C4qhuj1I0.net
なんか桶川ストーカー事件思い出した人多そう

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:04:37.61 ID:IGSX6a2X0.net
博多と言えば屋台のとんこつラーメンの場所観光地に近いけど、日本人の俺でも
ちょっとしょんべん臭いなと思うんだが外国人なんか間違いなくそう思うだろうね
特に白人。

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:04:56.65 ID:LL4OhpOP0.net
被害者DVだかストーカーか知らんが警察に相談していたらしいが

福岡県警の怠慢だから被害者も加害者の目星つけていても公表してないのか

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:06:05.16 ID:0xFC5CeZ0.net
その時間帯の後、千早駅で人身事故があったらしいが、どうなんだろうか

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:07:05.42 ID:xl7fzNEn0.net
害者の顔だせよ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:10:17.33 ID:39RELZvN0.net
これも、反射系か?

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:10:31.41 ID:Ofij0EB60.net
トラブルで相談してたみたいだし犯人はある程度目星はついてそうだね

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:10:59.89 ID:nKqZQNcm0.net
駅で見失ったとか

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:11:55.74 ID:6P5E5HhU0.net
現場は贔屓にしてるカプセルホテルキャビナスの前だな
いつもお世話になっております

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:11:55.89 ID:obDBftC90.net
なんで福岡の人って弱い人や女の人に平気で暴力振るう
傾向が強いんだろう

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:11:58.75 ID:XMwukmuj0.net
駅なら防犯カメラたくさんあるな

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:12:19.60 ID:YtiQ0CMf0.net
逆に知り合いじゃなかったら怖いやろ

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:13:13.64 ID:XMwukmuj0.net
>>203
韓国人が多いから引きずられる人が多いんだろ
暴力的なキチに影響されて

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:13:52.70 ID:C4qhuj1I0.net
男女トラブル中で警察に相談するも街中で、、
犯人は知り合い?


福岡の警察は上尾警察を超えないようにな

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:14:25.49 ID:U7HUD0Ab0.net
那珂川市の女性って
身元判明して名前年齢ニュースなってた
FBS

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:15:00.63 ID:nKqZQNcm0.net
>>203
九州全体が男尊女卑なんだよ

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:15:44.18 ID:nSumzZpu0.net
>>197
ちゃんと正確に調べてから書き込めや
お前みたいなヤツって仕事も出来ねえんだろうね、致傷?

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:16:18.20 ID:AnRja8i70.net
【博多駅前殺人事件続報】
被害者女性は
福岡県那珂川市恵子に住む
会社員(38)
と身元特定

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:20:01.09 ID:6P5E5HhU0.net
>>203
九州南部はそんなこと言われてるのを聞くけど福岡ってそうだっけ?
と思ってググったらDV保護件数は対人口比で行ったら福岡少ないじゃん
九州南部(鹿児島、宮崎、沖縄)のほうが多い

https://todo-ran.com/t/kiji/16016

213 :名無しさん@13周年:2023/01/17(火) 13:22:14.72 ID:dCyAGbqjL
k札に被害者は相談してたそうじゃないの
毎度こんな流れだよなk札
反社にでも相談してた方が30代女性さんも死ななかったんじゃね

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:22:41.10 ID:IyJPnfJo0.net
>>212
この数値を単純にDV(家庭内暴力)の件数と結びつけるのは注意が必要だ

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:22:55.96 ID:N/mqEJVy0.net
>>202
長年使ってたウェルビーが意識高い系サウナのみになったからおれももうキャビナスが博多で遊ぶときの拠点になったわ…

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:25:55.42 ID:c/yWoUXs0.net
羽鳥モーニングでは一切触れないでスルーしているのはなぜなんだろう

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:27:54.92 ID:+aBe852W0.net
加害者がテレビ報道されない場合
ワケありのケースが大半

これがそれかは不明

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:29:26.26 ID:Hmuq6kYU0.net
会話してたから知り合いって安易な考えすぎん?
ナンパしてただけかもしれんよな?
道を尋ねたふりとかも

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:29:59.34 ID:6P5E5HhU0.net
>>215
ウェルビーはしばらく使てなかったけど
コロナで飲み会帰りの需要が減ったから仕方ないんかね
キャビナスも個室カプセルが増えてて単価を上げようとしてる感がある
安カプセルも残していってほしい

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:32:02.49 ID:3tRu+57p0.net
ほら俺の筋読みのとおりだ
>>205
人通りの少ない場所の夜間だと通り魔がある神奈川川崎市高津区の歩行トンネル内で起きた通り魔事件はある
たが本件はは繁華街だから通り魔は難しいし執拗さの説明もつかないからな

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:33:18.22 ID:xrBRooML0.net
博多駅に行ったらいつも帰りに利用する道での事件だったわ
当分別の道にする

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:34:58.24 ID:FrJ9b6sy0.net
とりあえず知り合いで良かった

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:36:57.84 ID:c/yWoUXs0.net
日テレなどでは顔見知りと断定してるからもう犯人追ってる段階でしょ 時間かけないで軽く事実だけを伝えてる状態

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:41:24.71 ID:QBXNyXob0.net
まだ被害者の身元分からないの?

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:42:33.29 ID:OtGeUJIJ0.net
女って大変だな
男と知り合いになるのも命懸けじゃん

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:45:39.64 ID:Ofij0EB60.net
博多駅方面に逃げたらしいからもしかしたら犯人は電車を使って他の地域に逃げてる可能性があるから注意した方がいいかも

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:47:18.07 ID:lEMBI//j0.net
>>224
被害者名前出てたよ?
那珂川市の会社員(38)女性

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:47:23.04 ID:+aBe852W0.net
>>225
かわいい子は勝手に惚れられてストーカーされて拒否して下手したら殺される

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:48:34.95 ID:XMwukmuj0.net
>>225
勝手につきまとわれた挙げ句に人生を潰される

474 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/07(土) 01:44:14.72 ID:/7zIBnp+0
>>468
命あっての物種だからな
大学の時に知人の女の子がキチガイストーカーにロックオンされて
警察にも相談したが相手がキチガイだから結局その子は大学中退して高卒になって引っ越したよ
良い悪いより命あっての物種だから仕方ない

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:55:34.95 ID:JoMCwOkn0.net
16日夜、福岡市のJR博多駅近くの路上で女性が男に刃物で刺されて死亡した事件で、警察によりますと亡くなったのは那珂川市の会社員、川野美樹さんと(38)確認されたということです。
警察は殺人事件として現場から逃走した男の行方を捜査しています。

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:59:47.41 ID:0xFC5CeZ0.net
>>210
は?じゃあお前ここに正確に書き込めるんやな?
便所の書き込み程度で何が正確にやきさん
仕事できんとか糖質か?精神科行けこのキチガイが
おまえマジでアスペやろ福岡の恥たい
どうせ福岡市民でもないど田舎ノもんやろーけどな

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:01:21.02 ID:Z08BvwbW0.net
38歳でこんなトラブルあるんやな

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:02:26.08 ID:rFiEjgnb0.net
>>225
美人だとストーカーになったり、ストーカーまではならなくても
ちょいちょい声をかけてきたり大変

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:03:48.66 ID:VWmhuE360.net
まだ捕まえきらんと?

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:05:35.61 ID:MzjjXlSS0.net
那珂川市のエステ店と被害者は別人?

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:10:54.82 ID:HoxGNfKM0.net
また福岡が修羅とか言われるから刺殺くらいで大袈裟に報道するのやめてください

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:12:30.78 ID:0xFC5CeZ0.net
>>235
職場博多駅付近らしいばい

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:16:18.04 ID:0NLef+uy0.net
一晩明けたけど、続報はないのか?

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:16:28.49 ID:GO3LoTyk0.net
>>144
いやチビかもしれんぞ
低身長の男は他の要素が完璧でも100%浮気されるという悲惨なデータがあるからな
キャーキャー言われてるジャニーズでさえ実物と遭遇すると幻滅されるからな
チビ男は生まれた時から終わってる

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:18:54.97 ID:ya31jPHv0.net
街中で刺殺
被害者は男女トラブルで警察に相談していた
犯人は知り合い男?


まんま令和の桶川ストーカー事件やん
状況かぶりすぎ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:22:07.64 ID:URsuAA5H0.net
年末年始って寂しさが煽られる時期だよね

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:23:13.12 ID:AC+1mc9u0.net
殺人などの凶悪な事件の8割は男が犯人だからなぁ
ただ殺されてるのも男のが断然多いんだよ
男も男に気をつけなければいけない

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:25:32.51 ID:YO3/0mXN0.net
最近拘置所でなくなった上田はたくさんの男から金しぼりとりまくり

異性と深入りしないで独身が安全w

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:27:35.66 ID:x0JbrTX40.net
また警察の怠慢かよ…
警察は何もしてくれない。その通りだな

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:29:14.66 ID:x0JbrTX40.net
キャビナスの近くかな?近くならよく行くわ。

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:32:49.45 ID:U7t6hpN60.net
被害者が警察に相談していた相手
元彼かストーカーか
警察はもう容疑者目星ついてるだろうから容疑者自宅はもう調べてるかな?
警察有能なら今日明日には逮捕するだろ

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:34:29.17 ID:B9eWw0Ip0.net
>>231
糖質かアスペか統一しろや、無知ジジイ
福岡市民だけどやるか?ww

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:35:41.72 ID:6P5E5HhU0.net
>>246
半々の確率で犯人は自〇してんじゃね

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:36:04.04 ID:B9eWw0Ip0.net
>>231
なんか福岡市民があたかも都会みたいな書き込み恥ずかしいからやめろ、福岡は田舎だろーが糞ブスじじい

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:41:12.31 ID:nKqZQNcm0.net
>>212
警察沙汰になる前に逃げる
報復が怖い

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:41:39.80 ID:xl7fzNEn0.net
エステ店の社長やんか

川野美樹

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:42:28.86 ID:RyEoqS2o0.net
またアルコール?

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:44:46.79 ID:xXG2Fu4i0.net
別れ話のもつれかな

別れ話に相手を殺そうなんて思ったことないわ
貢いだ結果かな

貢いでまで、交際したいと思わないよ

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:47:33.66 ID:g1K3FROa0.net
>>237
いちいち博多弁で書き込む所がキモいよな、お前
くさいわぁ

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:49:40.48 ID:MzjjXlSS0.net
>>251
俺も疑ったんだけど別人の可能性あり。

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:51:05.17 ID:vebPQtqG0.net
>川野さんは、複数の警察署に男女間のトラブルについて相談していたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da1d2c65cc15ac9d5bcc73eb72964a26d7d72e6a


複数の警察署て
これまさか被害届受理されずたらい回しにされてた?

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:51:53.78 ID:xdS3UPFP0.net
>>109
これ最近の動画だよね。暗くなるまで放置されてたのだろうか。怖すぎ。

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:54:39.70 ID:xdS3UPFP0.net
タイムスタンプ見たら夜中だったわ。

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:01:32.21 ID:W//ggwBQ0.net
またやらかしたかk察

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:09:36.16 ID:YEjhjmuz0.net
監視カメラ無いの?

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:19:11.86 ID:xdxUWjEr0.net
福岡警察記者会見はよ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:47:50.81 ID:sBWikI3h0.net
変なのと知り合いになるとろくなことがないな。
ボッチ最強。

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:03:46.21 ID:u77FC5/Y0.net
刃物を持った殺人犯が博多ブラブラ

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:05:09.82 ID:kZuM2hOD0.net
>>263
早めに、にわかせんぺいしてほしいものですね

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:08:00.27 ID:ZLmQlm0t0.net
まだ捕まらないね。警察何やってんだよ。

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:08:25.07 ID:AO8DQlY60.net
福岡は刺した殺したリンチしたの事件多いよね

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:15:32.54 ID:u77FC5/Y0.net
>>264
お面で顔を隠そうなんて許さんちゃろ

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:15:38.01 ID:E+n27kRb0.net
被害者は警察に相談してたみたいだから容疑者の名前はもう判ってるんだろ?

269 :名無しさん@13周年:2023/01/17(火) 15:08:24.96 ID:Qd7PJUEWi
>>144 そだね

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:45:38.85 ID:OMCqPSVL0.net
めっちゃ駅前でなおかつ駅の方に逃げたなら防犯カメラたくさんあるだろ

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:46:09.05 ID:jBerTlNp0.net
>>268
まあほぼ特定してるんだろうな でも目撃証言がないから容疑者にできないとか

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:16:52.64 ID:LL4OhpOP0.net
元カレだってな
別れたのに通勤途中で待ち伏せされてるとか電話しつこいって警察に相談していたらしい

警察の怠慢か

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:23:23.76 ID:aPzV5vW/0.net
【博多駅前で女性刺殺】被害女性は男女間トラブルを警察に相談 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673917798/

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:23:49.77 ID:E+n27kRb0.net
>>271
重要参考人でもいいけどな

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:24:54.79 ID:STOIzRGU0.net
やっぱり福岡で生きることは難しい
死ね

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:29:18.73 ID:wKZEPyJv0.net
>>272
発達キチストーカーだと次行こう次とはならずよくも俺様のプライドを傷つけたな我が怒りの鉄槌を受けよと刺殺しにくるから>>229みたいに命優先して人生潰されても物理的に高飛び引っ越ししないとだな

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:31:10.87 ID:nKqZQNcm0.net
>>270
駅の裏手だともうわからない

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:47:10.38 ID:rg5TzLCN0.net
>>272
自分の人生台無しでいいって人にはどうしようもない
まともな人の枠からはみ出したくないという意識がある人は
警察の説得で退散するというからね
そもそもここまでこじれたら引っ越しして転職するしかないよ

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:11:55.43 ID:DT6eoNeY0.net
被害者めちゃ美人やん
ホステスっぽい容姿

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:26:23.14 ID:hHtzFqau0.net
エステ傍ら水商売って感じだな

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:32:56.79 ID:dCaAegGn0.net
こういう人だと全然気が付かず付き合う人のか
こういう人にこそ魅力を感じてしまう人なのか

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:07:10.51 ID:hOJJ4iw40.net
博多駅の陥没したセブンイレブンのとこだな。
まじで災難続きだな。

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:12:23.63 ID:K3nJGCTT0.net
>>282
別のセブンイレブン
陥没地点からは200mほど離れてる

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:18:52.04 ID:sAkqRfrj0.net
>>231
調べて書き込めと注意されても仕方ない
人身事故があったのは千早駅ではない

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:20:44.80 ID:hOJJ4iw40.net
>>283
今回は大博通りの方だったのね。
すまん。

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:24:58.09 ID:6Sghjr3v0.net
警察にストーカー行為について相談していた・・ね
ま、警察は事件が起こってから本気出す、これマメな

外基地と交際しないか、自費でボディガードでも雇うしか事件を未然に防ぐ方法無いな、後は新しい彼氏作って送り迎えしてもらうか

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:25:02.92 ID:1zkC3h/J0.net
>>197
ちゃんと調べれば?
なんのためのスマホだよバカ

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:25:57.34 ID:39RELZvN0.net
反社じゃないの?w みかじめ料払わなかったとか

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:27:29.28 ID:fKZcq5GQ0.net
この手の犯人は犯行後に自死するわな

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:39:18.28 ID:TNcvukNj0.net
滅多刺しなんだから怨恨1択だろ 

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:54:42.60 ID:2d3sskA80.net
水商売の方なの?

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:56:11.59 ID:7pKSPhGs0.net
恵子はどこ行った?

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:56:51.31 ID:EHzd9SmE0.net
まだ捕まえてないって初動ミスもいいとこだろ大阪県警なら1時間で逮捕してるわ

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:57:47.78 ID:1pW/wMT80.net
博多は日本で始めての中華街があったような場所だから閉鎖的で陰湿な人達が多いんだよ

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:59:56.41 ID:EHzd9SmE0.net
被害者別嬪さんだな

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:03:01.56 ID:uHntQ5fc0.net
ほほう、美人さん

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:04:34.04 ID:MK2ACMjx0.net
女の子酒飲み飲食店なんざ
基本、クズ男しか行かないからな。
今回のは犯人はそこで働いていていた
ストーカー野郎か。

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:05:53.94 ID:N5ZRjqGK0.net
福岡県警ははよ加害者の氏名・画像を公開しろよ何やってんだよ逮捕を至急

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:06:32.69 ID:6Sghjr3v0.net
>>291
>水商売の方なの?
インスタあるみたいよ、報道では38歳、会社員って言ってたけど

300 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2023/01/17(火) 19:07:29.42 ID:hzyxDpSl0.net
( ´ⅴ`)ノ<ヤホーニューシュで顔見たがなかなか美人だな。アラホーにしては美熟女。

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:08:09.55 ID:Q8u4jd0s0.net
知り合いの男で警察に相談してたのに
容疑者30代~50代ってどういうこと?
個人情報特定できるだろ

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:09:52.92 ID:6FO88n+v0.net
こっちはもういいからJR人身事故の方の続報まだ?

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:11:44.51 ID:OEHcrF9Q0.net
うちの近所の方だった。。

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:13:35.09 ID:e27nsVra0.net
てか、被害者の勤務先が一部では某エステって書かれてるが、これ前職じゃないのか?
当該エステ会社調べてみたが、フランチャイズ契約っぽいし、本社と支社が大阪と東京しかない

おまけに退社時刻が18時頃とのことで、さらには会社員というのも辻褄があわない(エステがあってるなら自営業になるはず)

エステを副業してるとかなら考えられるが、それでも帰宅後か休日とかでやってるんじゃなかろうか

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:16:09.29 ID:LfqB2oKg0.net
エステはコロナ禍で儲からなくて辞めて会社勤めしてたんじゃないかなぁ

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:19:17.31 ID:XoVG+CKs0.net
飲食関係31歳家宅捜索
相手年下やったんか

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:24:10.73 ID:eA3ip4JG0.net
>>294
えっどのあたり?

ていうか異国文化を受け入れるなら割とオープンなのでは

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:24:28.83 ID:TIVlZP1z0.net
川野美樹さん 超かわいい!

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:26:52.84 ID:kBn9AV5p0.net
まだ捕まらないのかな
もう丸一日過ぎたのにさ
防犯カメラだらけだろうに

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:28:50.31 ID:e27nsVra0.net
>>305
当該エステはフランチャイズだよ
調べてみると開業に230万くらい払ってやるらしいけどな

あと、フランチャイズやると運営の為のWebページの社名入りドメイン使えるっぽいので、残っているということはフランチャイズ上は当該エステ会社の会員といった感じだろう

儲からなかったのは同意

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:29:23.09 ID:K3nJGCTT0.net
>>307
日宋貿易してた頃箱崎に宋人街ができた
まー>>294はただの言いがかりだけど

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:32:57.62 ID:uhVo+YAP0.net
>>303
マスコミすごい?

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:34:07.92 ID:e27nsVra0.net
那珂川市のYとかKあたりかな

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:34:39.46 ID:b0cc9hoF0.net
>>149
尿道カテーテルなんてもっと痛いわ

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:34:56.13 ID:xHIITtDp0.net
もうだいたい解決した感じか

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:35:52.75 ID:tmualbog0.net
>>302
それが自殺したヤツが犯人説

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:36:09.10 ID:qyF0JZRI0.net
>>301
そいつが犯人かどうかわからないからだろ
警察がそんな見込み捜査やってたら署長の首がいくらあっても足りないわ

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:36:13.81 ID:To5lTBCt0.net
https://i.ytimg.com/vi/UfemgzwQrMY/maxresdefault.jpg

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:38:04.37 ID:hAF2lrEd0.net
>>318
これ加工アプリだよなあ
他の写真とのギャップが酷い
特に首

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:38:52.84 ID:9mTqDH/J0.net
まだ逮捕できてないし容疑者まだ公表しないのかよ
福岡警察やばい?

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:41:10.82 ID:6FO88n+v0.net
>>316
電車飛び込んだの女性らしいし
現場まで時間ギリギリで難しい

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:41:29.93 ID:e27nsVra0.net
家宅捜索してみたが犯人が居なかった?

or
犯人が何らかの理由で本人から事情を聴く事が出来ないと判断したから家宅捜索してみた?

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:42:03.45 ID:JNglVFR70.net
>>319

> >>318
> これ加工アプリだよなあ
> 他の写真とのギャップが酷い
> 特に首

十分美しいよw

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:45:26.66 ID:LfqB2oKg0.net
老けた31歳だったのか?

325 :名無しさん@13周年:2023/01/17(火) 19:50:53.85 ID:Jl3ZZPS9D
加害者の人権重視の風潮で、
警察も萎縮している。

ストーカーに殺人の前科が
あっても、警察は沈黙。

326 :名無しさん@13周年:2023/01/17(火) 20:07:20.14 ID:fi+vEMIkv
>>323
写真加工アプリを甘く見てはいけない

327 :名無しさん@13周年:2023/01/17(火) 20:21:09.25 ID:Jl3ZZPS9D
以前のストーカー殺人で、
被害者の遺族が、「犯人に
殺人の前科があるのなら、
教えて欲しかった」と
泣いていた。

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:48:29.13 ID:hAF2lrEd0.net
>>323
俺は普通の写真の方が好き
魔性を感じるわ

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:48:37.54 ID:qwLKqy6T0.net
お互い系列の飲食店で知り合って交際とか言ってなかった?
水商売ってこと?

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:49:12.02 ID:Ed9bEJwi0.net
そりゃそうだろ
殺意ありまくりやん
通り魔だったらマジ怖い

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:50:25.15 ID:e27nsVra0.net
飲食系チェーン店の本社とか統括とかの線とかは?

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:51:45.28 ID:xoVGxEmz0.net
明日誕生日だったのに…

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:52:22.81 ID:JNglVFR70.net
福岡(笑)は恋愛においても血の気が多いなw

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:55:04.16 ID:JNglVFR70.net
美人が多いせいか、血の気が多い男が多いせいか、福岡(笑)はストーカーが九州で一番多いらしいからなw
福岡(笑)の男に目をつけられたら殺されるぞ
気をつけろよ(笑)(笑)(笑)

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:55:12.40 ID:dKKbLakF0.net
これ福岡県警そうとーヤバい状況になるのか?

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:55:56.20 ID:JNglVFR70.net
福岡(笑)は口より手が先に出るからな

血の気が多いから

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:03:02.32 ID:Z08BvwbW0.net
社長も会社員か
https://i.imgur.com/L3IEUmb.jpg

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:03:09.10 ID:uHntQ5fc0.net
福岡は顔はいいけど頭が悪いから

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:06:30.16 ID:dKKbLakF0.net
これ福岡県警大丈夫か?

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:08:54.17 ID:1xtMWDXy0.net
こういうのは警察に頼んでもどうにもならんから
男友人に頼んで犯人にかわいい子を紹介して忘れてもらうしかないな

人身御供にされた女の将来は知らんw

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:11:16.16 ID:64SNNpXl0.net
>>29
千代、堅粕は同胞が大勢いるからな

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:12:30.88 ID:gYdOstiF0.net
バスで千代を通るけど独特な雰囲気

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:12:52.24 ID:ObodrGGu0.net
>>143
話をしたら納得するの?
しないでしょ?

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:13:46.98 ID:qc5hPB/G0.net
指名手配しなよ

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:15:16.55 ID:JNglVFR70.net
>>337
しっかし、ほれぼれするくらい美しいな
まぁ、これだったら犯人が気が狂うのも仕方ないかと思ってしまった

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:16:10.99 ID:/HceXkIt0.net
取材によると、川野さんとトラブルになっていた男性は、かつて同じ飲食店で働いていた元従業員だといいます。

男性の束縛が強かったため、二人は破局。

その後、男性は店を解雇され、川野さんを逆恨みしてつきまとい行為を始めたということです。

警察は、川野さんからの相談を受け、トラブルの相手に口頭で警告するなどしていました。

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:18:04.08 ID:zC4Uacjv0.net
中洲のキャバ嬢とスタッフの恋愛のもつれかね

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:20:34.28 ID:dKKbLakF0.net
束縛するやつはだいたいこうだよな
執着しかない

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:22:38.91 ID:QkSzz7DR0.net
>>337
骨格とバランスがとても美しいね
変な人につきまとわれてお気の毒に…合掌

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:24:11.96 ID:1xtMWDXy0.net
>>348
モテないんだろうね
モテてたら女一人に振られたぐらい
かすり傷にもならん

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:28:12.22 ID:cKdgz70F0.net
被害女性なかなかの美人だな。
浜崎あゆみに似た美人だから
ストーカーも多かったろ

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:29:53.02 ID:uHntQ5fc0.net
色黒で顔がデカかったらまた違った人生があったろうに

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:29:58.28 ID:cw+C0phv0.net
「交際相手に別れを告げたのに何回も待ち伏せされていた」などと複数回相談していたということです。

警察は川野さんとトラブルになっていた男性の自宅を家宅捜索しているということです。
事件発生から丸1日がたちましたが、いまだ事件は解決していません

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:30:18.18 ID:eA3ip4JG0.net
>>311
へ~ありがとう
勉強になる

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:31:20.14 ID:JNglVFR70.net
はやく犯人のご尊顔見たい

飲み屋ならガタイがよく一見して顔も男前の男らしい顔だろう

馬乗りにするくらいだから、武闘派で喧嘩が強く刃物を使うのも厭わない


一般人よりの反社みたいな男かな

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:32:10.78 ID:dKKbLakF0.net
年下彼氏で女を異常に束縛するやつは本当にヤバい率高いよ

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:34:11.85 ID:cw+C0phv0.net
同県那珂川市恵子、会社員川野美樹さん(38)

Facebookに子供。おかぁーさんだった

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:45:25.14 ID:yoiC+1Qu0.net
>>357
マジか
悲しい寂しい話やな

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:59:21.51 ID:K3nJGCTT0.net
>>143
そういうもんだと納得するしかない

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:00:32.56 ID:NwxHwX0s0.net
こりゃ近いうちに逮捕かな。そこまでわかってるなら

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:00:38.76 ID:K3nJGCTT0.net
>>354
いえいえいえ
しかも博多でないというね

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:02:40.29 ID:jPihYZMu0.net
男性は所在が分からなくなってるとのこと

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:03:36.29 ID:qTyzRDq90.net
>>323
一般的に女性はすっぴんを見ないと美人かは判定できない
化粧って化けると書く

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:06:06.83 ID:9mTqDH/J0.net
容疑者情報まだかよ
自殺しちゃうぞこれ

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:14:54.82 ID:dKKbLakF0.net
犯人もう死んでるだろ

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:17:11.65 ID:47XPqhKi0.net
>>143
別にいいじゃん

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:18:56.42 ID:xyI46ESu0.net
まず周辺の防犯カメラの映像から逃走車両の割り出し
それからNシステムからの情報とリンクしてどこに逃走したかを調べるだろう

時間の問題だろうな

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:28:14.90 ID:EI8uQpR10.net
37歳なのに写真では美人さんだったな

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:29:17.70 ID:0QWX1UfQ0.net
>>363
デブスではないんだからいいやん
好みの差はあれど十分美人の部類

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:33:49.92 ID:EI8uQpR10.net
>>363
こういうやつ?

https://youtu.be/KmyyrKI_6SU

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:39:00.27 ID:U7HUD0Ab0.net
>>367
犯人車で逃走って報道あった?

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:59:06.23 ID:rw1UHzPu0.net
こういう男は自殺してるだろ

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:07:47.18 ID:EHzd9SmE0.net
相談してたのにその相手の事聞いてないのか福岡県警ふざけてんのか

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:09:03.29 ID:EHzd9SmE0.net
なんだ容疑者特定してんのかそれなら指名手配しろや

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:17:22.36 ID:AYSzSv2e0.net
娘が居たんだな・・・
娘が居たり、変な男と付き合ってたり・・・
そういう人だったんだな・・・

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:32:36.06 ID:e3fzhnAI0.net
捕まえたか?

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:21:49.48 ID:DT6eoNeY0.net
なんで指名手配しないの?

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:51:11.37 ID:gr5VAihG0.net
男は夜職でやってた水商売の時の系列店の従業員とかニュースで言ってたわ

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:11:22.68 ID:ytSNn8b+0.net
どこのラウンジ?店名まだ?

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:13:21.86 ID:YYcBevw60.net
ニュースで被害者は名古屋出身で15年ほど前
福岡に一家で引っ越してきたとあったわ

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:16:31.15 ID:Hwfa69mY0.net
親族も福岡にいるみたいだし親の出身地だったのかもしれないな

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:18:34.19 ID:evA/0ENu0.net
なんで指名手配しないの?

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:20:11.89 ID:5xoqiNAa0.net
こんな人通りの多そうなところで逃がすかね

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:42:25.41 ID:ytSNn8b+0.net
>>381
親戚も近所みたいだし、まあ恵子のあたりなんでしょうね

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:46:14.46 ID:VN3dVyMf0.net
>>227
さっきニュースで観た
痴情のもつれからのストーカー化と意外とありきたりだった

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:01:26.91 ID:/zI3zQM+0.net
>>380
愛知と福岡か

危険な県
一位 愛知
二位 兵庫
三位 福岡
四位 大阪
五位 神奈川

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:11:15.11 ID://ls1RHI0.net
ちょ犯人確保なり発見なりまだなの?

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:56:02.61 ID:XjKO5pa60.net
ストーカーになるやつって頭悪いんだろうか? 
0とは言わないが、ほぼ0といっていいほど受け入れてくれるわけないだろ 

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 03:00:54.42 ID:chwdOtrW0.net
福岡ってメンヘラ多いよな
ヤクザって基本メンヘラだからな
ヤクザ多いイコールメンヘラ多いだからな

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 03:21:13.50 ID:Mt1qUG8o0.net
水商売か何かかなw

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 05:44:23.62 ID:0NZS8lNQ0.net
知り合いかどうかだけじゃなくてセックスもした間柄なんじぇねぇの?

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 05:45:41.75 ID:TlgXCS0R0.net
関東の強盗三人も未だ野放しだし
治安の悪化は目に見えて顕著だな

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 06:01:21.64 ID:JwGkrYQp0.net
この事件、町中でそんなにグサグサ刺してるのをほっといて悠々と逃した周りの人たちが怖いわ。そういうの日常茶飯事なんかね博多って

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 06:04:29.62 ID:GGQ5P77a0.net
慎重になってるんだろうな


あとはわかるな


そう言う事だろ?

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 06:05:54.55 ID:JwGkrYQp0.net
>386
みんなプロ野球の球団の本拠地だな

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 06:06:00.82 ID:IMY+NRRw0.net
>>377
目星ついてるんでは

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 06:12:31.40 ID:IuaIzQ6j0.net
>>9
別れた男が職場の前で待ち伏せしてるとか警察に相談していて、その男は現在行方不明

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 06:13:55.58 ID:yvQ+sr/l0.net
陰湿で女々しく粘着質
思い通りにならなければ暴力をふるう福岡人
福岡人は韓国人に似ている

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 06:31:24.75 ID:R+i5xRrD0.net
案の定水商売からみだった

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 06:34:02.79 ID:R+i5xRrD0.net
38歳のキャストって熟女キャバクラ?

401 :名無しさん@13周年:2023/01/18(水) 07:57:49.88 ID:CSLjchbxP
山神様と比べるのもなんだけどしょっぺえなこっちの奴は

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:15:53.68 ID:85/ZoZin0.net
そろそろ公開捜査かね

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:16:36.14 ID:pTzoQZ1G0.net
なんとなーくもうあの世まで追っかけてきている気がします

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:22:35.21 ID:GreUhdPc0.net
>>70
本人はそれが解決方法と思ってるし、騒音に関しては気持ちもわかる

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:26:01.62 ID:6XiTqOWR0.net
>>395
J1の本拠地もだな

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:27:19.83 ID:+C+uuC800.net
>>389
メンヘラヤクザ

メンヘラほど恐ろしいものはないよな

そういえば、東京でメンヘラ女がホストを刺した事件があったが、メンヘラは刃物を使うのか

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:27:40.18 ID:0HzWpiM00.net
ヤリマン女の成の果てだから同情出来ないな
娘は可愛そうだが

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:32:09.20 ID:MiV5UTTv0.net
山の中で自殺してるはずだから
山狩りしないと

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:41:12.00 ID:+C+uuC800.net
一時期でもお付き合いしてたってことは犯人不細工ではなさそうだな
こんな、美人は不細工を相手にしなさそう

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:47:46.43 ID:+C+uuC800.net
フェイスブックみたけど、トップの写真の集合写真、明らかに皆んな一般人とは違う雰囲気があってwあぁ~こういう取り巻きに囲まれてるんだぁと思ってしまった

犯人も人相悪くて反社みたいはガタイのいい暴力団みたいなやつだろw

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:18:28.32 ID:hZitP0M30.net
これからの時代、交際する前に相手の素行調査が必要ですね。

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:29:38.86 ID:R8/+eU3Y0.net
めざまし福岡県警にそんな高度なシステムがあったかというと疑問だな

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 09:41:18.89 ID:fXyGbVXO0.net
犯人のスマホとかで追跡できないのかな

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:19:38.12 ID:AyOQUbph0.net
容疑者わかってるのに写真だして指名手配にしないのか不思議

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:57:28.67 ID:OuUH91mL0.net
>>411
博多で素行調査なんてせんでよかバイ!ただ馬出の九大病院の前で出待ち、男医学生の前で腰振ればよかバイ!九大医学科なんてディープインパクトよりも希少バイ!

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:10:40.85 ID:iqEmSYHq0.net
>>59
山上の相手はSP付きだから
新橋で硫酸かけたのは、すぐに捕まった印象

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:47:36.20 ID:BF/ZIZqC0.net
>>414
上級なのかもしらん

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:49:26.19 ID:3vhq/l3I0.net
>>414
公開して追い詰められて人質とって立てこもられたら困るでしょ


>>417
さっき捕まって任意同行したで

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:55:44.02 ID:xpJXTm/90.net
交友関係だろ。
スマホのメール見たらわかるだろ。
というか、特定して容疑かためてる段階だろうけど。

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:58:18.36 ID:3vhq/l3I0.net
>>419
だからさっき身柄確保されたよ

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:58:43.81 ID:3vhq/l3I0.net
ほい

行方不明の元交際相手の身柄確保 博多駅前で女性殺害 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674020813/

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:08:35.14 ID:KZG9iVml0.net
犯人は大阪出身であることが判明した
やはりな
わざわざコッチ来るなや

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:12:42.28 ID:uiRoOTCr0.net
捕まったのか
良かった

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:51:14.84 ID:n6e/VvE/0.net
捕まえたんだな

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:05:58.09 ID:LyBkmazR0.net
ストーカー冤罪と告訴状不正受理関連の情報を貼っておく

警察がストーカーにでっち上げる?  実際に遭った警察によるストーカー捏造事件と、繰り返される隠蔽工作
2022年10月10日 01:45
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc08965598be2

426 :オクタゴン:2023/01/18(水) 20:09:25.89 ID:r5L32XZ20.net
捕まってよかった
亡くなられた川村さんに執着するんじゃなく新しい恋人にチェンジすればよかったのに

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:36:11.19 ID:0MFVJvLA0.net
>>426
川村さんってどこの誰よ?

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 06:20:31.50 ID:pWvYivTS0.net
神奈川県警なら自殺で終了

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 21:08:14.86 ID:j4KLNNCN0.net
>>17
どういうことだ?
元夫とか元彼とかがストーカー化するのならわかるが
元夫とか元彼とかの知人がストーカーに
ってあるのか?

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:03:39.26 ID:fuR8gTd80.net
転載します

【ストーカー規制法】ストーカー「禁止命令」は通報を恨む加害者には効かない?専門家が指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674234218/

このスレだけど、酷いものだった
女性が殺されたのを利用して、更に警察の権限を拡大しようとするような、異様な書き込みが相次いだ
個人的には警察の回し者の仕業だと見ているが、この国の警察、ガチで狂ってるね

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:52:08.12 ID:fuR8gTd80.net
転載しておきます

俺が読んだのは下記の記事の続報の方で
続報の方が見つからないので、ググってこれを見つけて来たから貼ってるんだが

公費投入でストーカー改心狙う 京都府警、独自の取り組み「加害者対策が被害者を守る」
2018/1/4 11:00
小川 恵理子
https://www.sankei.com/article/20180104-RTOETDI65FKFRDC34M4K447FSE/
>歪(ゆが)んだ愛情はいずれ狂気に変わり、被害者に牙をむく-。
>深刻な被害が後を絶たないストーカーに歯止めをかけようと、京都府警は昨年11月、
>「京都ストーカー相談支援センター」を新設した。被害者対応は当然だが、
>公費負担で加害者対策に乗り出す点が最大の特長で、専門機関と連携し、
>加害者がカウンセリングや治療を受けるよう導く。
>加害者対策に公費を投入するケースは珍しく、
>京都府警がモデルケースとなれるか注目される。

この記事にはないが、ストーカー問題の専門家である精神科医や臨床心理士ですら
ストーカーが殺人を起こすタイプかどうか、見分けがつかないらしい
急に激変する事も多いらしいし

で、この記事に出てくる仕組みだけど、これが一定の成果が出てる

結局、殺人に至るストーカーを防ごうとすると
専門家の治療とカウンセリングが最も効果的だったという
笑うに笑えない話になってる

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 11:11:13.40 ID:fuR8gTd80.net
>>431の続き
そもそもストーカー規制法って、制定する時に猛烈な反対運動があった
警察を私生活に介入させるべきじゃないって
で、警察に慎重な運用させることを条件に、あくまでも
「ストーカー殺人を防ぐ」名目で、この法律は導入された
この法律の主眼は「ストーカー殺人の阻止」なんだよ

ところがストーカー殺人が起きる度に警察が猛バッシングされて
警察に与える権限が増えて、どんどん警察の権限が強化されて
警察にはストーカー殺人を犯すかどうかわからないというので
途中から、「ストーカー殺人の阻止」と称して
疑わしい奴はどんどん逮捕して送検する方針に切り替えた

何が起きたかというと
ストーカー殺人を犯す可能性があるわけでない、単なる揉め事の延長線上の事件すら
逮捕送検し前科前歴付けてその人の人生を潰すという、出鱈目が行われるようになった
警察側の言い分は「ストーカー殺人が起きるくらいならその方がマシ」
つまり警察はストーカー殺人が起きた時に叩かれたくないからって理由で
必要もない逮捕を(承知の上で)繰り返すという重度の人権侵害を働くようになった

それでも警察にはストーカー殺人を起こす人間を識別する能力がないから
ストーカー殺人は起き続けたし、その度に、警察の権限がどんどん強化される
焼け太りみたいな事が現場では起きてたんだよ

>>430の記事が悪質なのは
警察にストーカー殺人を起こす人間を識別する能力がない事実を隠し
その能力があるから、電子監視さえすれば防げるみたいな論調を取ってる事
警察の対応には限界があるから、専門家の対応を前面に出す方向に
変えた方がいいんじゃね?って話に方針転換が始まりつつある中で
必要もない警察の権限強化を更にやろうとする話だから、本当にたちが悪い
実際の警察は>>のリンク先にもあるように、ストーカー規制法を悪用して
一般市民がやったら殺人未遂で逮捕されるような事をした警察官の犯罪を隠蔽する目的で
被害者をストーカーにでっち上げるような卑劣な真似まで働いてる有様
こんな奴らにこれ以上の権限与えてどうすんだ?って話だよ

433 :名無しさん@13周年:2023/01/21(土) 22:59:47.14 ID:CpbR9kYFM
https://youtu.be/aaXrAgtS1wk

総レス数 433
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★