2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池都知事、2月にロンドン出張「ポストコロナにらみ東京を営業」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/01/16(月) 22:32:55.89 ID:DwtTGwwW9.net
2月にイギリスのロンドンを訪れる予定となっている東京都の小池知事が「ポストコロナをにらみ、東京を営業していく」と、海外出張の狙いを語りました。

 小池知事がロンドンへ出張をするのは2月1日から4日までで、インバウンドの強化に向けて、現地で東京観光の魅力を発信する狙いです。小池知事は1月16日、記者団に対し「東京のプロモーションを姉妹都市でもあるイギリス・ロンドンで行う。幾つかの会議と、東京そのものの営業だ」と話しました。

 知事は2022年、アメリカのニューヨークやエジプトなどを訪れていて、コロナ禍になってから5回目の海外出張となります。これについては「ポストコロナをにらんでと言うか、コロナの間できなかった海外出張を最近重ねている」と説明しました。

“東京を営業” 観光促進にトップセールス

 コロナ禍で5回目となる小池知事の海外出張ですが、これまでかかった費用を見てみます。

 ニューヨークへの出張は、2022年9月15日から18日までの4日間、職員を含めた7人でしています。この時はニューヨーク市長との面会や街づくりの視察などを行い、およそ920万円かかったとしています。また、エジプトへの出張は2022年11月5日から11日までの7日間、10人で行い、COP27に参加するとともに、県知事との面会などで1180万円ほどかかっています。これらを含め、小池知事は2022年は4回出張していて、総額は3360万円ほどかかっていることになります。

 これにはもちろんかかった費用だけでなく、その効果を追う必要もあります。ジャーナリストの鈴木哲夫さんに「知事の海外出張」、いわゆる“都市外交”について意見を聞きました。動画でご覧ください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f834a7719e782eb996d43e390364594681d7670a

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:34:56.61 ID:nAP+jqYe0.net
とりあえずウナギでも

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:35:15.50 ID:ftRzWi4H0.net
税金の無駄

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:36:15.96 ID:F54U/ZR70.net
最近元気だな小池さん何か良い事でもあったのか

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:36:34.09 ID:A7gbSfUp0.net
♪ロンドン ロンドン ロンドン
♪楽しいロンドン 愉快なロンドン

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:37:47.23 ID:R6wdL6Lc0.net
Colaboから目をそらそうと
必死のパッチ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:38:09.34 ID:cJNMesuw0.net
今トンキンはコロナで死にまくってるのにロンドン観光か

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:38:26.83 ID:W+Odrj9k0.net
ロンドンリオデジャネイロ東京
オリンピック後カネ優先になった三兄弟都市

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:38:31.15 ID:eT8qe63o0.net
税金で海外旅行

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:38:45.46 ID:aeLRHBV40.net
行きたいだけやろ
北京いかんかい!

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:38:51.67 ID:8Zx5USBj0.net
粛清にしろよ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:39:26.24 ID:dSJ7lvat0.net
過去最大の死者がでててポストコロナなの?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:39:32.08 ID:TcCxsu9x0.net
ぶっちゃけ都の健全な黒字財政を考えたら少しも痛くないけどね
見張る所がズレてる

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:39:54.38 ID:qSxJqtle0.net
何だこの狸の無駄金使いは

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:40:15.45 ID:f0g34x3M0.net
んー
まずなぜロンドン?
別に大量に顧客が居るとも思えないし
今後の何かの足がかりになるなら別にいいけど

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:41:10.74 ID:/rRasaXL0.net
世界一ブースター接種しまくって
世界一感染大爆発させてる
とんちかんの営業しにくの?

恥ずかしいから、ステイホームしてなよ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:41:17.14 ID:7EyPvli10.net
>>1
使い過ぎ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:44:13.13 ID:f0g34x3M0.net
これがカイロやムンバイだったら
おー後の事考えてんだなってなるけど

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:45:35.60 ID:q01oqdlU0.net
意味あんのか

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:46:52.04 ID:JDtG4xOO0.net
ゆけゆけ小池

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:51:23.38 ID:Ueg7d2kE0.net
海苔子?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:52:03.63 ID:6TNZHM9Z0.net
じつは中国が日本に戦争ふっかける情報を事前にキャッチして逃亡準備だったら楽しいなあ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:53:10.91 ID:6TNZHM9Z0.net
石原さんのとき海外視察は大名行列みたいになってて叩かれまくってたのふと思い出したわ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:55:41.81 ID:gjhaRLjc0.net
イギリスは景気いいのか

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:56:09.39 ID:BiFihzx50.net
都知事としての成果も出さずに呑気に外遊

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:57:18.06 ID:t6iVzrPn0.net
>>1
小池は見本になって一生飲み屋も行かずに3密守って自粛してなきゃダメだろ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:59:33.41 ID:hYpXuYDh0.net
あれ、2月にコラボ再提出じゃなかったっけ
ゆりこそれに合わせて東京脱出?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:02:50.67 ID:/VDm8TAQ0.net
ゆり子はウィズコロナって言わなくなったな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:10:24.89 ID:qprzh+0+0.net
たれパンダ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:12:20.44 ID:qprzh+0+0.net
70以上のジジイババアは引退しろよ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:23:12.70 ID:b2QRQxMd0.net
日本に帰国するの死ぬほどめんどくさいじゃん
副作用きつすぎて3回目打てないからさー
海外で陰性検査してくれるところなんかほとんどないっつーの

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:23:56.46 ID:52uyGKR00.net
東京、ロンドンでなんかやるんか?

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:31:35.27 ID:ljGwterA0.net
 
まーた小池百合子か!!

豊洲市場問題では、狂惨党にそそのかされて、
地下水がそのまま飲める「環境基準」を持ち出して移転を2年弱遅らせる。
空間隔離で十分な「安全基準」を破棄し設計変更、ン百億円もの血税を浪費!!

日本でコロナが深刻化してきた2020年2月下旬に、
20万着もの防護服を北京市に「自ら進んで」無料提供。
都の防護服が足りなくなってしまった!!

飛沫対策でなく「三密」と称しヒトの流れそのものを制限し、日本経済をボロボロにする!!

そして今度は、
電力の高品質かつ安定供給に糞の役に立たねーわ、
買い取り助成金で血税垂れ流すわ、
ウイグル民族を奴隷化し生産するわ、
核使用済燃料廃棄物問題なんざ比べ物にならない大量廃棄物問題が起こるわ
(化学製品の毒性は核と違って未来続く)、
もちろん景観を損なうわ
。。。の死那畜製太陽光パネル設置を義務化???

山手線内を全てパネルで覆い尽くしても原子炉1基に及ばねーのに、
何考えてんだ?!!


死那畜ファーストで都民ワーストの反日キチガイBBA
死那畜ファーストで都民ワーストの反日キチガイBBA
死那畜ファーストで都民ワーストの反日キチガイBBA

 

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:47:11.16 ID:0AzJgBnU0.net
百合子の都政はこれからだ
ご愛読ありがとうございました。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:19:11.20 ID:ydC0xXDN0.net
インバウンドとかイギリスからなんて、よほどモノ好きしか来ないだろ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:26:19.00 ID:q71w7++a0.net
またオリンピック誘致だな!

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:34:35.90 ID:uKjXtj570.net
石原慎太郎もファーストクラスで高級ホテル使ってめっぢゃ税金使っていたな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:20:02.47 ID:JOW6WaQw0.net
テムズ川の川底でずっと助けを待つがいい

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:26:58.73 ID:c9drRHK70.net
また妙なパフォーマンスをやるのかやれやれだな

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:29:59.96 ID:S+9OrhLN0.net
こいつが都知事だと鉄道が開通するのは有難い

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:30:19.22 ID:o7zl99hQ0.net
>>4
任期が2年切ってて、実績は予算大幅アップの汚職五輪と初の女性都知事で就任以来出生率下げ続けてることしかないからなwこのままじゃボンクラ都知事として歴史に名を刻まれる

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:51:55.58 ID:E9OrCGVp0.net
>>1
そんなもんよりも都民への一律給付いつなんだよ小池百合子

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:51:41.93 ID:Rt4to2dA0.net
百合子、ステイホームだ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:00:00.60 ID:5dgEzkh70.net
はよ3回のワク、72時間の陰性証明撤廃しろよ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:00:56.09 ID:5dgEzkh70.net
一回も打ってないからまだ外国遊びに行けないわ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:19:59.44 ID:VolTFPfx0.net
黙ってても税金たっぷり入ってくるんだから
外国とか気にする必要ないだろ
公平な都税の回し方に全知全能捧げろよ目立ちたがり屋のクソが

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:39:06.38 ID:YeifZW870.net
外交は自治体首長の仕事じゃ無いぞババア

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:12:50.49 ID:UN981eCW0.net
仕事して下さい

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:18:12.30 ID:+Ihbg2Lp0.net
冷やし中華はじめましたみたいな、軽いノリで営業すんな

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:19:21.35 ID:+Ihbg2Lp0.net
ロンドンといえば投資家の総本山
東京を〇りわたす

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 12:46:24.05 ID:sQU4z16f0.net
一方、COP議長に石油王を指名したUAEに飛んで行ったおとなりのユンユン政権。

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 12:55:17.61 ID:sLNNVboI0.net
白人イッパイキテネー

なお現実は中韓アジア人の巣窟

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 12:56:07.97 ID:sLNNVboI0.net
>>41
公約何もできてないという史上最高の女知事

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 12:57:00.77 ID:MXos61x70.net
余計なことするなババァ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 12:58:35.12 ID:e0BwdTLe0.net
菅河野ラインが絶望的だからな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:02:16.72 ID:+iWnfIoP0.net
イギリス見習ってマスク外せ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:07:51.86 ID:RP76eSta0.net
そこは中国とちがうのけ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:12:38.50 ID:jRGsy7wk0.net
都民の税金で海外旅行ですね

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:35:37.57 ID:ad5i/Czi0.net
グローバリスト小池

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:38:51.49 ID:cCuZZhTD0.net
大江戸線大泉に延伸しろ都知事!

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:45:34.54 ID:xNEOHlB00.net
駐日大使にプレゼンしとけよ
マジ無駄金

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:06:10.54 ID:IKvBT3Kz0.net
>>57
Youに来て欲しいのよ

https://pbs.twimg.com/media/DHuvsnaVwAAr6pZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHuvtQgUQAAMOZD.jpg

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:15:38.41 ID:ay+6j2Q/0.net
>>50
都民たちは買われた展?

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:50:18.13 ID:qLcYRcgc0.net
御断り

パフォーマンスババあ

共産党と癒着


【夕刊フジ】都の太陽光パネル設置義務付け 目に見えないところで…中国製品には人権侵害など問題山積[1/17] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673916687/

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:50:27.93 ID:qLcYRcgc0.net
遊びです

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 02:37:07.85 ID:kiJT1qQi0.net
ばばあも最初と言ってることが変わっちゃったな政府に迎合しちゃったわけか

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:50:05.58 ID:gLZifqh60.net
>>1
ああ、海苔弁隠蔽都庁の長か。コロナにでもなればいいんじゃないの?
隠蔽体質の知事とかいらねぇから

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 00:15:51.76 ID:Y7Zs6MIt0.net
>>1
ウィズコロナとは何だったのか?

「コロナウイルスはなくならないので気にしていては生きていけない」
?気にしないことにしても客観的な状況は全く変わらない。
?これを言うとしばらく押し黙るが、少し経つと全く同じ言説を繰り返し述べるのはなぜなのか。

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:37:34.34 ID:6LycOugT0.net
プロパガンダ王国イギリス訪問
グローバリスト百合子ですね

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:47:51.31 ID:CY89sBS20.net
東京地検のアレか
小池はもう帰ってこないだろうな

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 02:08:19.19 ID:/CJ/lban0.net
こいつを当選させた都民は馬鹿、異論は無いな?

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:06:00.26 ID:8PUjmUS10.net
じゃあ誰選べばよかったんだよ
残りは国賊かネタ出馬か売名しかいなかったじゃん

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:09:35.82 ID:eLaYyrCm0.net
国が貧しくなりすぎな上に超円安で
日本人が旅行する側になれなくなってる

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:11:09.95 ID:isbyi6v00.net
4月からインバウンド再開凄い事になりそうだな

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★