2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の新型コロナ死者数、公式発表は氷山の一角か 90万人との試算も [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/01/16(月) 22:01:11.43 ID:DwtTGwwW9.net
(ブルームバーグ): 中国で今回の新型コロナウイルス感染拡大が始まってから最初の5週間について政府が発表した死者数は約6万人だが、実際には数十万人に上る可能性があると、専門家は指摘する。

新型コロナを徹底的に抑え込むゼロコロナ政策の突然の転換は、オミクロン変異株の大流行を引き起こした。国家衛生健康委員会は週末に、12日までの国内病院でのコロナ関連死者数は5万9938人だったと発表した。

これまで中国が発表していた公式の死者数は数十人規模で、国内外から幅広く批判されていた。今回の数字はそれよりはるかに多いものの、実際の数よりはなお少ない可能性が高いと専門家はみている。中国での流行規模の大きさと、当初ゼロコロナ戦略をとっていた他国でのオミクロン流行最悪期の死亡率から類推した。

中国のコロナ感染状況巡り、政府に一段のデータ提供求める声高まる

カリフォルニア大学ロサンゼルス校フィールディング公衆衛生大学院の張作風疫学部長は「発表された新型コロナ死者数は氷山の一角かもしれない」と言う。病院での死者数として同氏の推計とほぼ一致するものの、これは中国全土での合計死者数に対して一握りに過ぎないと指摘した。

北京大学の国家発展研究院の報告書によれば、国民の64%が1月半ばまでに感染した。張氏はこの数字と0.1%の死亡率という保守的な見積もりを基に、それまでの5週間の死亡者数を90万人と試算した。この場合、公式に発表された病院での死者数は全体の7%未満ということになる。

ブルームバーグの分析によれば、公式の死者数は人口100万人に対して1日当たり1.17人が死亡したことを意味するが、これは当初のゼロコロナ政策を転換して制限を緩和した他国の平均を大きく下回る。

原題:China’s Covid Death Tally Is Likely Just a Fraction of True Toll(抜粋)

https://news.yahoo.co.jp/articles/06b2ee3cf04e1c203560525dae96c7501179d510

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:01:38.66 ID:eX2ceDfV0.net
死ななければ意味はないなw

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:01:45.88 ID:WuAXAPKe0.net
支那人しねばいいのに

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:02:02.25 ID:RQzlEWET0.net
これがマジなら国民が黙っちゃいないだろ!

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:02:08.30 ID:dRTgH6HP0.net
90万なら妥当だな
病院や火葬場に死体が転がってるみたいだし

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:02:35.78 ID:azn947xW0.net
1000万人死んでも誤差の範囲

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:03:12.85 ID:ag7AshbC0.net
誰もわかんないんだから適当な数字でも構わんのだろ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:03:28.10 ID:M9huJ9y60.net
ああ 全てはここからだ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:03:39.51 ID:JlgxesWF0.net
崩壊始まったな
5つくらいに分裂か

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:03:49.44 ID:CnLskGbD0.net
なあに。死者数は1人。決まっている。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:03:59.05 ID:+IXjKeBj0.net
おみくろんの致死率0.01%と考えてもそういうことだ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:04:01.15 ID:FmV2LdNY0.net
>>1
火葬場大行列って話を聞けば
100万超えもあるかもよ

だから海外に感染者を輸出して
外国で治療させたいんだろ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:04:19.69 ID:6FYIIkAL0.net
14億もいるんだ
習近平には100万でも屁でもないだろ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:04:36.72 ID:N4sI4ohb0.net
またブルームバーグ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:05:07.76 ID:2mhank7B0.net
中国人の半分以上が感染して90万人なら少ないよね

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:06:08.38 ID:ztHid9cw0.net
中国が日本人へのビザ発給を一部認めたって!?

中共、もうヘタレたんけw
いつもの邪悪なバカ力はどうしたいwww

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:06:47.34 ID:M9huJ9y60.net
受け取った遺骨もミスで入れ替わっていても気付かないんだろうな

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:06:48.27 ID:RVgZNFH20.net
日本に直すと5週間で9万人の死者数か

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:07:27.80 ID:nWOgJCKz0.net
万里の長城に死体を並べてまだ2往復目くらいだよ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:08:43.52 ID:M9huJ9y60.net
習近平的にはドンマイ程度

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:08:47.10 ID:oHlTGD4+0.net
馬鹿にしてたインドと同じことになっとるがな、くされ中共w

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:09:06.30 ID:hnhUhv0F0.net
戸籍があるのか怪しいような山奥の農村や旧満州の寒村なんかでの死者も合わせたらもっと行きそう

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:09:14.61 ID:CkN/TQzK0.net
10億人以上いるので

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:09:30.94 ID:CkN/TQzK0.net
>>13
ほんこれ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:11:52.82 ID:1gqFo5F30.net
そもそも発端は
この国の武漢からだろ
一周回って元に戻っただけだろ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:11:58.28 ID:F54U/ZR70.net
一桁二桁は端折ってるだろ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:12:17.53 ID:dLrBBPxC0.net
>>1
おう死ね死ねもっと死ね、アポカリプスウイルスばら撒いた支那虫狂は皆死ね

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:13:10.91 ID:Hulpy8t50.net
900万だろ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:14:27.46 ID:qSxJqtle0.net
中華人は
生ゴミ生焼き生処理所
待ち時間で霊柩車の運転手も死体になる

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:15:19.32 ID:/VDm8TAQ0.net
きっといつかの高速鉄道みたいに埋めてるんだろう

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:15:34.75 ID:O64dFoO70.net
坂口憲二、今が全盛期かよ…最新ショットが大反響「めちゃくちゃカッコイイ」「ますます色気が」
https://gyyku.meexpress.net/0117/oeuh/98b988.html

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:16:25.86 ID:i0jK8Vky0.net
1箇所に埋めたら後にリンとか金属の鉱山とかになるんかな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:16:46.25 ID:T6KJzaU60.net
欧米幸福壺Q他、ゼロコロナ政策が中国国民を殺しているー欧米支援でデモ開始、コロナはただの風邪だぁー ゼロコロナでは感染は防げないんだー
中国 はいはいわかりましたじゃあゼロコロナやめるね、コロナ大拡大、でもただの風邪なんだよね、じゃあ海外旅行okだよね、ゼロコロナがーは受け入れるのは当然だよね
で、それに対して、コロナは危険なんだー、中国からの旅行客は危険なんだー渡航はゆるされないー
キチガイっはどっち

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:16:58.54 ID:XDkpgL420.net
三国時代には権力闘争の戦争ばかりやって人口の7割が減ったシナだからな
権力者が人命を軽く見すぎている

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:17:39.34 ID:ixpesUyU0.net
共産党員は支那ない

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:17:48.88 ID:ykfpCL6w0.net
15億要るんだから全然問題ない
誤差だろ
日本も見習って
どんどんいこう!

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:18:41.69 ID:1/GzCXsK0.net
嘘の国
キンペー

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:21:47.46 ID:/OjrJcxS0.net
それまでのゼロコロナ政策は機能していたってことか
それでも今更戻れないだろうし集団免疫の獲得のほうが早いはず

長く見積もってもあとひと月もしないで激減するだろ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:21:48.56 ID:spbqZi6S0.net
>>34
中国に限った話やないけどな…欲望こそ破滅への第一歩…

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:22:23.04 ID:hDDBYM8+0.net
ただの風邪w

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:22:37.96 ID:JiMSM7Qc0.net
集団免疫ができるかどうかもわからんしな

早く土下座してmRNAワクチン恵んでもらえ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:22:47.13 ID:oK4EFF740.net
反ワク達はこれでもデマだというらしい

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:23:00.95 ID:w36JYs7c0.net
反ワクの未来か

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:23:50.23 ID:9oXUnVqO0.net
反ワク おしっこ漏らしそう

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:25:09.84 ID:MCB/aIpN0.net
90万人/16億人 減ったところで影響無いよなあ
しかも老人だから良い影響
なんでこんなに大騒ぎしてんだろ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:25:24.79 ID:Nzhov31d0.net
いよいよ中国からホンモノのコロナが日本に来るんか

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:26:06.14 ID:AaAhsR100.net
仮に中国の人口の6割が感染した場合、約8.5億人が罹患したことになる
有効率の低い武漢株の不活化ワクチンしかないうえに、感染経歴がない人がほとんどとなると、武漢株の頃からそんなに致死率が変わらないケースすらあり得るんだよな
もし初期の武漢株と同じ致死率だった場合、8.5億の1%だから、850万人が死ぬケースがあり得るわけで死亡者90万人の予測ですら結構手心加えている方になるというね

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:26:30.38 ID:XDkpgL420.net
南京に埋めて虐殺と騒ぐ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:28:01.08 ID:MnXXrvXI0.net
日本も負けじと、めっちゃめちゃ死んでるーーーーー

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:29:09.64 ID:/VDm8TAQ0.net
シナが減った分だけ世界が平和になるからお祝いしなきゃ!

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:29:20.73 ID:NRCMnQxb0.net
来週から春節かあ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:29:45.45 ID:XDkpgL420.net
11億人まではオケ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:30:05.58 ID:YwZNoB8E0.net
葬式やる金もなくて勝手に埋めてる奴らも多いだろ
農村とかさ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:31:18.26 ID:fHhr/CuU0.net
毛沢東時代の大飢饉や文化大革命や天安門事件など有っても共産党は続いてるから今回も無問題だわ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:31:20.42 ID:0yamRsz60.net
はいはいフェイクニュースおつかれさまー

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:33:51.41 ID:16s+t1ik0.net
頑張って90万人?
桁がショボすぎ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:34:33.62 ID:4A6raTGQ0.net
中国にとっては、誤差の範囲だろ。

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:35:35.55 ID:VTcZGizc0.net
感染力が高いただの風邪がいかに恐ろしいかということ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:38:58.86 ID:Ar3H8Tfn0.net
尻穴を泡立てて丁寧に洗わず💩と紙屑がへばりついたまま布で覆い隠している奴等の数の一握りの数の氷山の一角

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:41:09.21 ID:AaAhsR100.net
>>56
これ手心加えて、致死率を0.1%として仮定してる計算なのよ
初期の武漢株並みの1%超えてくる致死率だった場合、最悪のケースの場合、一千万人越えの死者が短期間で発生することも計算上はあり得る

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:43:18.65 ID:BxeR9SmZ0.net
自分達で開放して春節で遊びまくった結果がこれ、中共さんの管理体制が正解。

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:47:46.51 ID:fHhr/CuU0.net
>>61
春実は節はこれからなんですよ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:48:22.45 ID:GuXFyzh70.net
まだ少ない

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:49:42.87 ID:dSJ7lvat0.net
9億人で総人口の60%が感染したとか?
春節には21億人が移動するとか?

いったい中国人は何人いるのか?わからなくなってる件w

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:54:54.31 ID:Ar2AjGN30.net
日本となんら変わらない雰囲気だよ
https://youtu.be/5IapMasWqi4

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:55:07.97 ID:ZswnKNZQ0.net
中国政府が発表してる数字なんだから、少なく誤魔化してるに決まってる。
10倍~100倍は居ると見るのが正しい。

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:57:08.65 ID:arSI85T50.net
90万でも中国じゃ大して減った感じがしない

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:02:58.29 ID:AaAhsR100.net
因みに中国で90万人の死者が発生した場合、日本の人口で換算したときにどれくらいの被害になるかというと、約7-8万人程度の死者になる
日本で発生した新型コロナの累計総死者数は6.3万人なので、日本人口に換算した場合でも、たった一ヶ月間で日本で数年間かけて発生した総死者よりも多い死人が発生したことになる
なので、手心を加えて仮定された90万人の死者数でもまぁ…色々とすっ飛んでるわなぁ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:04:05.49 ID:iQMkmzT20.net
>>1 累計なのか知らんが
中国の言う感染割合からすれば何百万の死者でもおかしくない。

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:08:41.78 ID:/HtF8j6l0.net
中国でまた強毒化したりしてないの?

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:12:03.44 ID:wovSz7OK0.net
7億人くらいじゃないの?

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:15:48.65 ID:/OjrJcxS0.net
>>64
規制を撤回しても春節は早くに自粛させるべきだったよな

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:17:36.38 ID:BfHEGOI70.net
>>70
してない。
少なくとも流行株じゃない。

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:34:46.44 ID:KIz5347Q0.net
あいつら一斉に息止めたら二酸化炭素削減じゃん

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:41:39.11 ID:j65xZYdj0.net
>>53
もともと農村は土葬文化も残っているしあんまり問題ないでしょうな
都市部で火葬できない連中が勝手に駐車場や道路で死体燃やしてる
ただ火力が足りないからどうなってんだろな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:08:10.23 ID:IvuJlHC30.net
コロナ頑張れ毛沢東に負けるな!!

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:17:52.32 ID:8jqITXdl0.net
9億人亡くなってからニュースにしてよ
90万人なんて誤差誤差

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:30:49.80 ID:TD3joLY20.net
あと10億人くらいいなくなったほうが地球に優しい

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:36:23.71 ID:BBHNRJ0c0.net
>>77
マジレスすると今の中国で9億人もの人が短期間に亡くなってしまったら、衛生環境の悪化が洒落にならないことになる
そうなるとコロナが可愛くなるレベルの疫病等が出てきかねないガチの世界の破滅一歩手前だぜ
ちなみにガチで文明が後退したレベルの被害が出た中世ヨーロッパの黒死病ですら、全人口の三分の一程度が死んだと言われてるくらいでしかないんだが、これですらあんまりにも死にすぎたんでホントにペストだったのか疑ってる人すらいる(アフリカのエボラ出血熱が流入した説を唱えてる人もいるくらい)
短期間で6割以上死んだ事例となると、欧州の上陸によってインカ帝国に流入した天然痘による被害クラスになるんだが、まぁこのクラスになるとモノホンの文明壊滅レベルだわなぁ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:12:44.44 ID:8NQsua460.net
どうせ前からボロボロ死んでたのを隠してたに決まってんだろw

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:25:58.92 ID:VN6FJ3uK0.net
実際は9億人

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:38:01.07 ID:W2Tlhz3D0.net
>>3
お前が死んだほうが世のためだよ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:38:15.55 ID:v1ocd6120.net
この前香港ニュースで農村部では毎日合同葬祭盛大に行ってるとあったぞ
これカウントされてない死亡者と思われる

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:07:19.62 ID:ktus2gct0.net
6万が90万でも差はない
ゴキブリが何匹死のうがどうでも良い

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:51:08.89 ID:YO3/0mXN0.net
また反ワク国家が負けた

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:52:48.09 ID:i7uPhWu30.net
10億消えて4億の人口になれば丁度いいのに

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:26:24.15 ID:QBXNyXob0.net
都市戸籍しか把握できてないだろ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:32:11.88 ID:puplXyAu0.net
死にやすすぎでしょ
コロナでここまで死ぬ国は他にないだろ

89 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/17(火) 11:04:43.81 ID:191SB3IJ0.net
>>84
イチエフに行ってデブリ除去してこいゴキブリ
イチエフに行ってデブリ除去してこいゴキブリ
イチエフに行ってデブリ除去してこいゴキブリ
イチエフに行ってデブリ除去してこいゴキブリ

90 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/17(火) 11:04:53.08 ID:191SB3IJ0.net
>>84
イチエフに行ってデブリ除去してこいゴキブリ
イチエフに行ってデブリ除去してこいゴキブリ
イチエフに行ってデブリ除去してこいゴキブリ
イチエフに行ってデブリ除去してこいゴキブリ

91 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/17(火) 11:05:02.83 ID:191SB3IJ0.net
>>84
イチエフに行ってデブリ除去してこいゴキブリ
イチエフに行ってデブリ除去してこいゴキブリ
イチエフに行ってデブリ除去してこいゴキブリ
イチエフに行ってデブリ除去してこいゴキブリ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:40:31.38 ID:+BJZHIrr0.net
日本も真似てそう

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:53:43.85 ID:Nv5FRIzM0.net
中国って独裁ならではの失政で
定期的に千万人レベルで死んでるけど
全然へいき

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:57:01.88 ID:0WwHe/BZ0.net
その10倍は死んでるやろ
あの人口+水ワクチンで制限解除コンボはアカン

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:31:56.25 ID:T4xgPDsj0.net
北京大学の推計では9億人が感染してるとか。
中国人の医者が言ってた通り、1ヶ月で全土に感染広がる。

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:38:43.19 ID:0tiiBB9+0.net
3桁増やそう!

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:43:44.86 ID:HyWHKwQG0.net
加油*\(^o^)/*

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:45:38.85 ID:Xs2j+IwL0.net
毎日1人と決めてアル!

99 :名無しさん@13周年:2023/01/17(火) 23:47:08.91 ID:FFbn+a4MF
(1) まずこのニュースはソースが怪しい。なんで中国のことにそんなに詳しいんだよ。

コロナの直前は、BLM運動が起きていたことを思い出せ。

(1-1) 最初は、南北戦争とか人種問題を軽く見せるために 「米国史上最も死んだのはコロナで、100万人を超えた」と言っておいて(南北戦争は70万人から90万人死んだ)
(1-2)今度は、その100万人を軽く見せるために、「中国ではもっと死んでいる」、とわめきだしたんだ。
米国はクズ。米国人は死滅しろ。地球を平和にするためだ。

(2)
そしてさらに。
私は、中国の悪口を言ってないぞ。私は、中国のかたが亡くなって良いとも言ってない。

ただ、お前ら西側の主張はおかしい。日本はおかしい。

例えば。
16億人いるとして、寿命が79歳だとして、0歳から79歳まで同じ人数いるとして(ピラミッド型でも釣り鐘型でもなく寸胴)と仮定すると

16億 ÷ 80年 = 2000万人/年

16億人の人口がいるなら 毎年2000万人が生まれ 2000万人が亡くなる。老衰でなくなるのがほとんどだ。
そして 中国が15億 インドも15億だ。
中国とインドで 毎年 4000万人生まれ 4000万人亡くなっても普通のことなんだ。
(念のため参考に言うとウクライナの人口は4000万だ)

全ての西側諸国は滅びろ。これで解決する。

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:32:25.38 ID:9MIZN85x0.net
迷惑すぎるわこの国

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:50:19.82 ID:l8J2FFsh0.net
7億死んでも大丈夫!

総レス数 101
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★