2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神淡路大震災あすで28年 神戸・東遊園地で追悼行事「1・17のつどい」設営準備進む/兵庫県 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/01/16(月) 19:15:20.87 ID:DwtTGwwW9.net
兵庫県神戸市の東遊園地では16日も、17日の早朝から営まれる追悼行事「1.17のつどい」に向けた準備が進められています。

阪神淡路大震災の犠牲者を追悼する「1.17のつどい」が営まれる神戸市中央区の東遊園地では、ボランティアのスタッフや近隣の人たちが、灯籠を並べて会場の設営作業にあたっています。

「つどい」の会場では、毎年、追悼と記憶の継承への思いを込めた言葉を灯籠で形作りますが、2023年は「むすぶ」の言葉が選ばれました。

震災発生から、あすで28年。スタッフたちは人と人が手をむすんで経験をつないでいくという思いを感じながら準備を進めていました。

「1.17のつどい」は17日早朝から営まれ、地震発生時刻の午前5時46分に合わせて黙とうがささげられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4370f229163c205ad80b11ef93adca35d1f248f2

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:15:32.21 ID:nEETHHv90.net
やるべきことをやった

3 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2023/01/16(月) 19:16:08.21 ID:Mjpd3o6o0.net
( ´ⅴ`)ノ<まるで温泉地ですね

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:17:13.29 ID:NxYqByGJ0.net
火事が凄かったんだっけ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:17:33.13 ID:0cvlo2Zv0.net
>>1
朝鮮人がレイプしまくったんだよな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:18:25.33 ID:HxrtUyOO0.net
今年は同じ曜日だよね

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:19:12.33 ID:Pi9Sg+gD0.net
もういいよ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:24:13.01 ID:XegjXVun0.net
高速道路に殺された関西人
高速道路に救われた東北人

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:24:49.17 ID:Vn8RF0b00.net
もうそんなになるか

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:27:57.54 ID:wGur5dgu0.net
地下鉄サリンが3月に

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:28:31.19 ID:M7Hnk+TH0.net
まあ、テレビで見てびっくりして、親から電話あって、家壊れたて言われてびっくりしたけど。
奨学金出たからラッキーだったよ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:29:37.31 ID:tg/Iod5L0.net
コロナなんだからイベントで人を集めるなよ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:29:55.56 ID:eT8qe63o0.net
いつまでやんねん、もうええやろ…。

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:32:55.22 ID:MU8NSEha0.net
>>6
28年ごとに同じになるんだって

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:33:47.35 ID:zHeo7kK10.net
>>14
へぇー

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:35:23.05 ID:/EGg37uo0.net
>>13
マジこれ
もう直接の遺族でもだいぶ落ち着いてるかと思うが、いつまでもやるから忘れにくいのでは

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:36:19.17 ID:Dgaf+51J0.net
正直どうでも良かったし、いまもどうでもいい

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:38:11.12 ID:vl4RrjfI0.net
お金になるからこういうのやるの?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:38:19.59 ID:RypCeulu0.net
これ、神戸市の金儲けの為にいつまでも擦られてるんだよな
いい加減そっとしといてやれよ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:38:31.78 ID:lL7tcRht0.net
完全に衰退した街だったな神戸w

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:38:51.64 ID:zp/2ta/80.net
>>1
地震の原因が明石大橋建設時の海底掘削で地盤が緩んだのが原因だけど
大地震って結局人災ばっか

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:39:26.79 ID:5MpzHnsb0.net
全日空とかもそうだけど止めるに止められないんかな
謎市民団体に噛みつかれそうだし

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:39:35.81 ID:IkfLH9Fs0.net
ミレナリオだかはいつの間にかやめてたんだな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:39:54.48 ID:HxrtUyOO0.net
>>21
原因が~原因だけど、ってw

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:45:07.07 ID:zp/2ta/80.net
311もこの震災も自民党が政権中枢じゃないときに限って起こってる
偶然ではないね

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:46:09.57 ID:hxBvvQld0.net
地獄やな
思い出したくない

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:49:35.86 ID:SYq6mhtN0.net
東日本大震災と違い、阪神地域以外の関西民は興味が無くなった阪神淡路大震災

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:49:43.67 ID:Ramtoex50.net
昔は震災と言えば阪神淡路大震災の事を指してたなあ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:50:46.49 ID:o3xWJePu0.net
こういうの何年経てば止めるのか?
100年後200年後も続けてるのか?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:53:06.07 ID:Z+UXfjr90.net
25年でやめとけばよかったのに

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:54:12.96 ID:I5vzBRtP0.net
>>16
御巣鷹山も続いてるんじゃない?

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:54:23.01 ID:ArUL1kSH0.net
今年は関東大震災100年だな。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:54:39.53 ID:SYq6mhtN0.net
>>26
炊き出しの行列を西宮北口駅前で初めて生で
見たわ、大阪市内は平穏だったのに

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:56:02.33 ID:kr7guKJf0.net
>>25
明らかに粗末な対応で被害拡大してるもんな。
偶然というには不運過ぎる。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:56:05.56 ID:bzyhN/0M0.net
自力で復興した神戸
所詮東北土人や関東人は乞食の末裔だからな
他県から富を恵んでもらって乞食するしかないw

正統派の文化の西とは異質
東日本人は糞で所詮は農民よ
負け犬の東と自立した西の差w

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:00:17.26 ID:4wG/sQDl0.net
また市役所んトコの公園に集まったり、六甲かナニかの山に登ってオッサンが海の方に向いてトランペット吹いたりするんかいな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:02:14.95 ID:k044xS9h0.net
>>35
神戸復興しとらんよ、人口激減したままだろ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:02:19.33 ID:dZJKf5Dz0.net
>>4
タンスや食器棚に挟まって脱出出来ないまま火にやられてしまった人も多かった

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:02:33.50 ID:nij8D90+0.net
まぁあの頃はまだ若かったな
https://youtube.com/watch?v=rTqH75f1d30

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:11:14.85 ID:KvOMoOJU0.net
朝のニュースで地震発生を知った
バイト先に到着して仕事スタートしたあとも俺はラジオを聞ける環境だった
ラジオ、テレビ見れなかった人へ犠牲者などの人数を伝えても信じてくれなかったのは覚えてる
地震であんなに亡くなるのは信じられなかったよな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:13:19.42 ID:3tx3lmtl0.net
がんばろう神戸、と言いすぎたばっかりに
日本人に「頑張ろう」という言葉を忌避させる元となった出来事だった
その正体は「使用しすぎて飽き飽きした」というだけなのに
まるで「頑張る」事が悪いことのようにまでなってしまった
頑張ろうは頑張ろう、でしかないのに

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:17:08.37 ID:LR56K86h0.net
>>8
早朝だったから高速道路で死んだ人はいない

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:19:09.72 ID:LR56K86h0.net
>>35
今日はこれ読んでたけどまだまだ借金はあるぞ
10分の1でも東北の自治体にも払わせろと思うのは同意するが
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b10de6c549a73dad99b57960299bccb90d6558e

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:21:01.85 ID:JG97qLLK0.net
>>42
え?
高速道路が倒壊して、高速道路ごと車が落ちたり
側道で高速道路の下敷きになって死んだ人が何人もいるけど

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:24:57.62 ID:JG97qLLK0.net
>>4
長田の方で大火災だった
当時は今と違ってガス管の自動遮断システムが不十分で
壊れたガス管方ガスが出っぱなしになって、文字通りに火に油を注いだ状態になった
水道も止まり道路も寸断で消せなかったのよねえ(´;ω;`)

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:26:34.05 ID:5Yf7cBrZ0.net
震災当日は変な噂が錯綜したな、市役所の人間が区画整理の為に火を付けて回ってるとか。
冷静さを欠いた状況下だとそんな噂でも信じる奴もいるから怖いわ。

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:30:20.43 ID:JlgxesWF0.net
また来そうだな

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:36:40.98 ID:nVDqHIPu0.net
東日本に比べたらだいぶショボかったよね

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:42:31.83 ID:O0CASSIy0.net
阪神淡路大震災、被災地の性暴力

避難所の体育館で幼い子どもを対象に性器を露出、触らせる
などの行為が頻発。

校庭の隅で遊ぶ幼児が外部から侵入してきた見知らぬ男に性器を
口に押し込められる。

避難所の体育館で若い母親が乳児に添い寝をしていたところ、突然
レイプされ、止めに入った巡回中の教員が暴力を振るわれて大怪我。

半壊の家に片づけに行くと、中に潜んでいた男にレイプされた。

半壊の建物のガレキの中でリュックをつかまれ、引きづり込まれて
レイプされた。

ワゴン車を用意し、お風呂に入りたいボランティアの女子学生たちが
誘われ、解体現場に連れ込み複数で輪姦された。
https://ericweblog.exblog.jp/12312428/

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:46:01.28 ID:Y3thk6Zs0.net
https://youtu.be/tviR84NbrlU

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:49:07.15 ID:fxF34qW30.net
95年は阪神淡路大震災、地下鉄サリン事件、Win95の発売とかいろいろあったな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:53:50.68 ID:NkweP8sH0.net
阪神・淡路大震災はこのまま風化してもいいわ
東日本大地震みたいに人災要素は無いし気をつけてもしゃーない

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:18:50.34 ID:iG5PWQdS0.net
サンテレビが本気出す季節

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:23:03.33 ID:oJfpRB1V0.net
28年前は何してた?

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:27:09.69 ID:M8k3K/GR0.net
加古川で入院してた。加古川は揺れたけど被害はなかった

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:35:55.00 ID:4aLmJTK60.net
一撃目で、圧死だったんだろ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:49:05.11 ID:fYJ5i1D/0.net
1995年1/17生まれのわい

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:50:01.17 ID:nWdrRTxg0.net
>>54
対岸やった
3連休明けで仕事始まるって日の朝、それまでになかった揺れて目が覚めた

土曜日に飲み会があって、会場に向かうときに、センバツ高校野球の入場行進曲がSMAPの「がんばりましょう」に決まったんやで~とか話してたの覚えてる

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:56:39.67 ID:5Yf7cBrZ0.net
>>54
成人式の連休だったな、久々に会った連中と前夜祭で盛り上がり過ぎて式に行けなかった。その後会場の外で会った奴らも交えて飲み明かした。
二日酔いが酷くて丸一日皆で雑魚寝してたら地震で家が崩壊したな、誰一人怪我しなかったのは奇跡だった。

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:00:20.26 ID:CaDCDn5A0.net
>>45
震災からまだ日も浅いのに、長田区の焼け野原に再建された
鉄筋三階建ての邸宅の主が誰なのかは内緒ニダ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:08:09.76 ID:vl4RrjfI0.net
>>57
何時うまれ?

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:12:41.20 ID:CqesWjFO0.net
自称保守(河野談話賛成=左翼侮日反日=スパイ外人?)安倍(スガ萩生田)が延々連立やっていた、公明左翼(護憲親中親鮮/反防衛反自衛隊)母体の反日集団
 ↓ >>1

ーーーーーーーーーー
【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:15:04.11 ID:vVWNFni80.net
>>27
東日本大震災なんて完全に風化してるぞ
騒いでるのは東日本だけ
熊本の大地震とか覚えてるのか?

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:17:02.79 ID:BPJ6XmE50.net
東日本大震災ってみんなでサーフィンしただけで
地震で亡くなった人ってほとんどいないよな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:23:39.20 ID:17rPOiyG0.net
>>64
あほんだら

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:51:00.87 ID:kzbW2d2j0.net
>>48
限られたエリアでは阪神のほうが破壊力は強烈だった
直下型と海溝型の違い 
東日本は津波がすごかっただけで揺れで高速道路が倒壊したり高層ビルが倒れたりとかはなかった

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:08:55.97 ID:Ju8jknu20.net
ビルや、高速や鉄道の高架が潰れたり倒れたり、日中に起きてたら死者万行ってたろ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:24:50.01 ID:kzbW2d2j0.net
>>67
行ってた 三ノ宮の繁華街なんかも被害すごかったし
地下やビルの真ん中の階が丸ごとつぶれたりしてたな
交通機関が動く前で街に人が出歩いてなかったのは不幸中の幸い

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:28:49.88 ID:LI7M4mpj0.net
>>25
ちょうど冥王星が星跨いだ日に起こったんだよな。
来年29年ぶりに星跨ぐけど、何か起こらなきゃ良いなと。
言えば起こらない、げんかつぎで言ってみた。

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:35:42.98 ID:zKxFEtG40.net
>>16
忘れないほうがいいんじゃない?やり方は好きに変えていいからさ。

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:39:17.97 ID:zKxFEtG40.net
>>41
いややっぱりそれは言霊だからだよ。あんまり言われたらあなたの仰る通り、飽きて言葉がのし掛かるよ。

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:46:09.43 ID:m77At2be0.net
>>69

台湾有事が迫ってる所に地震はマジで勘弁だね

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:49:10.98 ID:Zvz0WO530.net
ちょうど震度計のない兵庫区在住だったワシ、無傷。
前日から風邪をひいて寝込んでいたので、地震が夢か現実か分からなかった希ガス。
建物は若干ヒビが入ったが居住OKだったが、ライフラインが止まり物流も止まったのでしばらく故郷に疎開してたな。

とりあえず、マスゴミは震災直後は報道ヘリを飛ばすな!と言いたい。
救護の邪魔にしかならない騒音をまき散らしながら「72時間の壁が刻々と迫ってます」とか抜かすなボケぇ。

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:50:14.00 ID:m77At2be0.net
>>66

ほんこれ

北関東住みだけど、個人的には東日本大震災より阪神淡路大震災の方が恐怖

津波や土砂崩れの心配ゼロだから突然の強烈な揺れが来た時には
逃げる暇もなくその時に居た場所によって生死が決まるから

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:15:27.31 ID:BxyFZRrg0.net
また今年もアホみたいに6時前から特番ヤルんやろうのぉ
今もあん時のこと覚えとるけど、もうエエんちゃうんか?って思うわ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:57:04.86 ID:qdELYGX30.net
あの時は、横浜だけど、寝ていたんだが、床から背中にビリビリ感じて、なんだ?と目が覚めた。ひょっとして??関西か三陸で大地震でそのP波?と思ったけど、眠いから寝ちまった。
7時半に飛び起き、TVも見ないで、家を飛び出し、90分かけて通勤。
10時のルーティンとして、2人組で、同じ駅ビル内だけど、銀行に昨日の売上を入金して、釣り銭を貰ってくるのがあってな、
で、銀行の待合のTV見てびっくらこいた。高速道路が橋脚が折れ、倒れてる! 温泉場のようです!

同じ年の3月にオウムサリン事件だと言うけど、同じ年だったかは、流石に覚えてないな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:31:30.34 ID:aqDdQLfq0.net
>>73
アレは確かに鬱陶しかったな。現地民としては報道陣の民度の低さに呆れた。

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:43:34.03 ID:gc1kr31E0.net
>>71
まあねー
でも頑張るのが悪い事のようにしてしまうのはやりすぎかなってね
「聞き飽きた」だけなんだからさ、っていう

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:26:49.15 ID:Z6BZBn+r0.net
あれからもう28年なのか

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:26:35.98 ID:NsKLhn270.net
>阿部俊子(1959年5月19日、63歳)自由民主党所属の衆議院議員(2005〜、6期)
>衆議院外務委員長、元外務副大臣(第4次安倍改造内閣)、農林水産副大臣(第2次安倍改造内閣・第3次安倍内閣)
>なお、自民党の公式サイトでは、あべ俊子と表記されている。宮城県石巻市出身[1]。現住所は岡山県津山市


>>1
自民党・阿部衆院議員の事務所スタッフの街宣車が高齢女性をひき逃げか ★2022/12/22(木)
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671692636/

自民党の阿部俊子衆院議員(比例中国)の地元事務所スタッフが今月、岡山県美咲町で...
道交法違反(ひき逃げ)などの疑いで任意で事情聴取したことが22日、捜査関係者などへの取材で分かった

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:27:25.46 ID:NsKLhn270.net
>>80 >>1

>2020年4月22日、阿部俊子の事務所が事務局を務める勉強会が、虐待や性暴力の被害に遭った10代の女性らを支える
>一般社団法人「Colabo」が運営するバスカフェ「TsubomiCafe」を視察した際、事前連絡を大幅に超える人数で視察に訪れ、
>少女に対するセクシャルハラスメント等があったとして謝罪を求められた[15][16]。
>馳浩議員含む視察に参加した国会議員らは「率直におわび申し上げたい」などと謝罪のコメントを出した[17][18]。


15.^ “自民・馳浩氏の「性被害少女セクハラ」団体が抗議文”. 日刊スポーツ. 2020年4月25日閲覧。
16.^ “新型コロナ 自民議員視察、15人「密集」少女ら支援のカフェ団体に謝罪へ”. 毎日新聞. 2020年4月25日閲覧。
17.^ “家に帰れない少女向け施設へ…自民・馳衆院議員ら10人以上で『密視察』 勝手に撮影しブログ等に”. 石川テレビ. 2020年4月25日閲覧。
18.^ “自民・馳氏がHPで謝罪 女性支援団体がセクハラを指摘”. 朝日新聞デジタル. 2020年4月26日閲覧。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:52:36.94 ID:+drIfmUp0.net
1995年平成7年もう28年も経つのか
1995年平成7年言えば地下鉄サリン事件等オウム事件あったし失われた30年まさに確定した言っていいでも28年言えばおじゃる丸うすいさちよ28歳独身様が生まれてうすいさちよ28歳独身様の長い期間うすいさちよ28歳独身様は最近はおじゃる丸でもEテレおじゃる丸言わなくなったが
28歳独身様それこそ一々言いがかり
いちゃもんつけるクレーマーリアル28歳独身女性視聴者様がまさにこの28年前の震災の頃生まれていたとは
う~ん、こういう言い方はアレだが
28年の年月の長さいやでも感じるし
28年前の阪神大震災の頃に生まれた28歳独身女性視聴者様の事を思うと
28年て何なんだろう改めて思う合掌

83 :名無し:2023/01/17(火) 07:27:08.05 ID:E7WDGDQo0.net
>>25
ジャパンハンドラーズが人工、いやなんでもない

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:36:25.66 ID:caBBVEe40.net
当時の首相村山が自衛隊嫌いで救助派遣渋って被害拡大
犠牲者の半分は村山が殺したとも言われていた

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:39:23.28 ID:D9ltCCxz0.net
>>73
現地リポートでミンクのコートを着て得意気に
話していた●藤優子は忘れない

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:43:02.99 ID:D9ltCCxz0.net
>>57
淡路島出身大相撲の照強さんですか?

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:49:53.52 ID:Fl+7dk4D0.net
>>43
神戸市は完済した
兵庫県は知らん

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:26:30.64 ID:OBxts5DR0.net
>>1
★1:2023/01/20(金) 13:19  
【速報】東京地検特捜部、三浦瑠麗氏の夫が代表の会社を家宅捜索 “10億円投資トラブル”で刑事告訴 ★9
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674229487/

総レス数 88
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★