2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベトナム政府】高速鉄道建設に関し、日本政府に支援を要請・・・8兆3000億円をかけて、全長1545キロメートルに及ぶ鉄道を建設★2 [家カエル★]

1 :家カエル ★:2023/01/16(月) 17:57:55.27 ID:ymxldoJW9.net
[ハノイ 14日 ロイター] - ベトナム政府は13日、国内を縦断する高速鉄道建設に関し、日本政府に支援を要請したと発表した。

ベトナム政府の声明によると、ファム・ミン・チン首相と日本の鈴木俊一財務相が同日、ハノイで会談。支援要請はこの中で行われた。

日本はベトナムにとって最大の公的開発援助国で、対外直接投資(FDI)の大きさでは3位。

ベトナム国営メディアによると、同国は最大648億ドル(約8兆3000億円)をかけて、全長1545キロメートルに及ぶ鉄道を建設することを検討している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/29a68cae86fec321e17b69e9c0f4652ec5805669

★1 16日15時21分クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673850106/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:58:35.45 ID:4cFoGhH80.net
俺のチンコといい勝負だな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:58:58.64 ID:wJcqu5wU0.net
https://i.imgur.com/TodT67j.jpg

どの子とエチしたい?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:59:07.04 ID:OGvLarsG0.net
反日売国統一自民党が喜んで日本人の税金を使って建設してくれるだろ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:59:21.50 ID:ShM437ZT0.net
まずは犯罪者をゼロにしろよ
それから資金提供の準備をする検討を進めれば良い

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:00:09.63 ID:I7wv7viX0.net
YouTuberが日本スゴイ動画をupします。

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:00:36.65 ID:PU5P6VaA0.net
なぜ共産党政権を支持するのか

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:02:50.28 ID:lpaV/xPb0.net
ベトナムに移住したいけど無能だから仕事もない

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:03:23.20 ID:RlVqAwB+0.net
ちょんの尻拭いだけはやめとけ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:04:00.39 ID:8d79Hh/e0.net
あー駄目なやつだ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:04:03.17 ID:NDb18Y260.net
中国にやってもらえぱ?

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:04:03.25 ID:mYXOD0wz0.net
日本の無職中年ニートを
建設作業員として
送り込めばええわ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:04:06.91 ID:rcmIKXqI0.net
カブで十分だろ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:04:13.93 ID:airtipyN0.net
中国に頼んだらええやん

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:04:25.52 ID:63+RjKWd0.net
どこ株買えばいいんだ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:04:30.43 ID:V9a9wa2M0.net
>>1
インドネシアみたいになるんじゃねーぞ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:04:44.90 ID:jvqmQAeT0.net
「日本の技術で鉄道作ってくれ。代金は8.3兆円で、支払いは低利子の長期ローンでお願いしたい…」
最低ここまでなら話は分かるんだけど、多分違うんだろうなぁ…

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:05:30.81 ID:cS7YRHO10.net
インドネシアの役人がアドバイザー

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:05:48.88 ID:3/SpCJqq0.net
窃盗団輸出に飽き足らず金寄越せってか
舐めてんのかこの土人どもは

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:05:52.39 ID:Bo6J8ABv0.net
>>14
ベトナムは頑なに中国製の兵器購入拒否したり、中共に対する危機感がアジアでも随一だと思う。
日本に期待してるんやろなぁ。

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:06:16.13 ID:Bq0qN2nX0.net
おめえンとこの犯罪者を全部持ち帰ってからだ馬鹿野郎

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:06:21.48 ID:2bJ6aH/K0.net
鉄道建設してあげる代わりに
日本の生活保護や無職を全て引き取ってくれないかな
煮るなり焼くなり好きにしていいから

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:06:42.13 ID:9S8osFgU0.net
これからはシナに代わってベトナムと貿易するからな
おっしゃ、8兆くらい日本が払ってやるわ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:06:54.37 ID:F1SjuqFF0.net
>>17
技能研修生をバーターにしてそう

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:06:57.53 ID:V9a9wa2M0.net
>>14
インドネシアみたいに裏切って中華に乗り換えたのにグダグダになって結局日本に助けを求めるってやつ?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:07:19.35 ID:pBz1JWYG0.net
先に出稼ぎ犯罪犯しまくりの人達どうにかして

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:07:55.67 ID:3rgQnOi00.net
グエンで日本に迷惑かけてるくせにどの口が言うか

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:08:31.28 ID:lr8UrHu/0.net
スーパーカブ専用路?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:09:17.31 ID:OvxIJNII0.net
増税王キシダが嬉しそうに↓

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:11:16.67 ID:uw/nX3PA0.net
ベトナムの反韓感情はほぼ無いらしい
むしろ日本から帰国したグエン共が日本の悪口を言いまくっている

韓国のKTXこそがふさわしい
そう思わんか?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:11:31.13 ID:2bJ6aH/K0.net
>>12
ほんとこれ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:11:32.06 ID:8HjsMpwN0.net
>>20
ベトナムだけは安倍ちゃんやガースーが特使で足繁く通ってたもんな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:11:37.63 ID:eixTetQv0.net
チョンコロが絡みたいから出した記事だぞw

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:12:09.91 ID:IFJtzk170.net
技能研修生がたくさん日本来てくれて、日本人の生活を支えてくれているという恩義があるからな。
金と車両や設備の提供で恩返しするべきでは?

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:12:20.39 ID:bZF9WQJM0.net
スーツが出すだろ。

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:12:40.99 ID:nwJoBnra0.net
ベトナムとか不正と汚職が酷そうだな
壷臭いのも敵わん

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:13:12.59 ID:VVkBkyQP0.net
>>11
中国に吸収されるのだけは嫌みたい

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:13:40.19 ID:E0cI6GiW0.net
🇨🇳中国に新幹線技術を渡した
当時の政府の中心人物
無能な国賊、売国奴扇千景をきちんと罰しろ
扇千景は何の責任も処罰も受けていない

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:14:22.88 ID:yRe8kQoN0.net
どうせまて騙される

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:14:36.68 ID:IFJtzk170.net
>>21
日本が制度を整えて来てもらう事にしたのに、その言い草は無いだろう。
日本人はベトナム人に感謝するべきだよ。

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:14:55.07 ID:dRTgH6HP0.net
グエン帝国に支援なんかすんな
パラオとかにがんがん支援しれよ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:16:08.41 ID:2bJ6aH/K0.net
>>20
国境接してるのによく戦ってるよな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:16:20.87 ID:nwJoBnra0.net
>>40
外国人犯罪者は出ていけよ
万国共通だアホ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:16:22.55 ID:MNXrqPzQ0.net
世界のATM日本!

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:17:27.21 ID:ev4KMiM50.net
恩を売るチャンスwww

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:17:39.77 ID:r92VILc60.net
麻生と岸田の息子を工事現場に送り込むならOK
もちろん、一番危険な区画の作業を頼むわww

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:17:58.30 ID:Gza/XKZv0.net
>>24
どうせそんなとこだろう

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:18:21.05 ID:YXd1C0Em0.net
共産党一党独裁である限り、支援すべきじゃない

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:19:29.34 ID:noNYK/jb0.net
なんか嫌だけどベトナムを発展させればベトナム人が日本に住み付かなくなって犯罪減るのではと淡い期待

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:19:30.69 ID:AbQRUwKM0.net
ATM JAPAN助けて!

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:19:35.97 ID:ND0ZqYqm0.net
日本がベトナムみたいな先進国に支援なんてとても無理だろ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:20:42.62 ID:UC49AAA50.net
逆に日本もアメリカと中国に100兆くらい支援して貰えば楽にならないか?減税も出来るし

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:20:48.19 ID:TzxE1oLc0.net
まさか資金を?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:22:31.87 ID:jSWZpKpW0.net
そんな路線、こっちが日本海側に欲しいわw

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:24:00.99 ID:8FkqfurS0.net
>>40
感謝?
日本も受け入れ体制に悪い部分があったのかもしれないが犯罪者になって日本に滞在するのは違うよね
コツコツと育てた野菜や果物をベトナム人に盗まれて転売された被害者の生産者もいるわけで

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:24:15.93 ID:zVhkeoJY0.net
なんでこの世界的に不況な状況下で他国に助け求められるんだろう
ワケわかめ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:24:16.69 ID:/ndoTZu70.net
水曜どうでしょうのベトナム縦断カブの旅は面白かった

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:24:34.52 ID:8fiKfC5X0.net
これ以上労働力提供を継続させたいなら、どうすればいいかわかるよね?

みたいな話?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:24:37.89 ID:cAwFr0ml0.net
>>24
奴隷を差し出せってな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:25:48.45 ID:M7YxgjNV0.net
インドネシアの二の舞はごめんだよ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:26:04.79 ID:IFJtzk170.net
>>43
日本国民によって選挙で選出された政治家によって決まった事に従って日本政府が推進して
ベトナム人に来てもらってるんだから、嫌なら日本を出て行くのはお前の方だよ。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000180849.html

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:26:22.51 ID:VLxap3lk0.net
中国に投資するよかマシだよな
工場として期待できる国だし

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:26:46.92 ID:suqpZ1E80.net
支援ってなんだ?
発注じゃないの

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:27:09.89 ID:ul/a2Dus0.net
ベトナムが韓国に謝罪と賠償求めればいい

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:27:20.19 ID:YXd1C0Em0.net
>>62
でもここも、共産党独裁国家だよ。
国力的に中国ほど狂うことはないと思うけど、突然なにやるかわからないのは一緒。

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:27:23.11 ID:yeX8R0BA0.net
まず日本を助けろよ…自民党

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:27:39.73 ID:r1W+CGRi0.net
奴隷斡旋してるから融通しろってか

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:27:44.46 ID:c1j3NkkR0.net
チャイコリあたりに頼めば?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:28:52.65 ID:t8W6cvnw0.net
ニセ反共だから支援しそうだわ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:29:17.73 ID:UCJbGQQI0.net
世界の御用聞きフミオなら安全安心だな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:29:30.72 ID:VLxap3lk0.net
>>65
ここが工場国として発展すれば中国依存を減らせる
このメリットは大きい

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:29:50.31 ID:3v/URB/s0.net
はぃ?

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:30:17.34 ID:nwJoBnra0.net
>>61
文盲か?
“犯罪者”は出て行けよ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:31:07.29 ID:jYH0VjMd0.net
>>65
それなー
中国も手を出してるから結局中国次第

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:31:10.47 ID:nwJoBnra0.net
安倍政権では価値観の共有と言いながらベトナムに接近したのは意味不だったわ
岸もコソコソ訪越してたみたいだし汚職とか腐敗の臭いしかしないな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:31:42.60 ID:JqEkrSRP0.net
どうせお金踏み倒すだろ
99年間の港の運営権くれよ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:31:57.58 ID:AoP4l0cs0.net
日本のコンサルが中抜き前提の、高額な見積り出すから仕方ないだろ

どうせ日本の会社が受注するから、国内むけの公共事業と同じ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:32:37.43 ID:3/SpCJqq0.net
>>61
犯罪者が嫌なら出てけってか
カルトの論理だな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:33:03.53 ID:BZ5dyUli0.net
オラオラATM金出せよ
てめーの間抜けな金で我が国を発展させろ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:34:08.27 ID:miWrhhRl0.net
>>21
技能実習生のおかげで産業成り立ってんのに
何言ってんだ阿呆

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:34:42.28 ID:0FF9enak0.net
自分達で南北縦断するホーチミンルート鉄道を開通させろ
なぜかラオスやカンボジアの領土を勝手に通過するオチで

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:34:49.62 ID:OWVoiY6z0.net
グエンがいるだろ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:35:09.30 ID:GSSo4TcT0.net
>>80
真面目に働いてくれてる人はともかく、犯罪者はいらないよ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:35:14.08 ID:4A6raTGQ0.net
> 最大648億ドル(約8兆3000億円)をかけて、全長1545キロメートルに及ぶ鉄道を建設することを検討している。

中抜き分を含めて、実際はその2倍かかるだろう。

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:35:57.12 ID:gJnOC4Qr0.net
>>1
増税してベトナム支援する?

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:36:07.96 ID:5WC1fIu+0.net
>>14 >>16
ベトナムはチーナが大嫌い(同族嫌悪)なので、そうはならない
たぶん日本を踏み台に使ったあとで <丶`∀´> に儲けさせる

「ライダイハンがあるから韓国嫌いだろ」とか何も知らない高卒やクズ理系は考えるだろうが
グエンの酷いところは、そんな過去より現在の金儲けしか考えないところ
実際にあの国に行ってみな、メイド・イン・コリアが溢れてるから

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:37:26.79 ID:gJnOC4Qr0.net
>>71
やっぱり消費税増税してベトナム支援するしかないね

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:37:51.01 ID:IFJtzk170.net
>>55
途上国で自国でまともな職にありつけない人なんて犯罪者予備軍そのものでしょ。
それを分かってて入国させてるんだから、その程度は織り込み済みで考えないと。

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:38:33.64 ID:JkPcWIVa0.net
なんか手放しで喜べないな
日本は交渉下手くそ過ぎるから

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:38:40.78 ID:HQ0ixhPu0.net
すでに中国の手先なんだろ?
関わっても負債押し付けられるだけだろ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:38:56.83 ID:gg3ZDI6c0.net
>>86
朝鮮人を絡ませて悲劇を生むのはベトナムの方だぞ?

台湾新幹線で韓国工事区間がどれほど飛散だったかを思い出せ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:39:16.03 ID:wsn8os7O0.net
ハノイホーチミン間ですか?

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:40:04.27 ID:qRUz5GK/0.net
>>5
汚部屋に引き籠もって外に働きに出ず、ネットで流れてくるニュースを見るだけだと、大概のベトナム人の子は真面目で純粋で良く働いてくれるという事実すら理解出来ないんだろうな。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:40:26.74 ID:866Ux3JN0.net
ベトナムは後漢の頃から度々中華王朝に攻め込まれてるから基本仲は良くない。

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:40:54.27 ID:UdudGMUu0.net
>>12
寄生して悪さしてるベトナム人も強制送還させて作業員に出来るな

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:41:03.20 ID:vl4RrjfI0.net
で、提案構成を作らされるだけ作らされたら、中国に横流しされ格安でパクられて以上と。

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:41:53.04 ID:wsn8os7O0.net
>>20
中国とベトナム戦争したこと知らない香具師多いのな

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:42:28.34 ID:IFJtzk170.net
>>73
出て行ったところで、技能実習生の制度が存在するんだから、次々に入国してくるだけだよ。

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:43:29.01 ID:gxqjJy4x0.net
中国に頼んだほうがマジでいい
日本は中国の工費、工期、十倍かかる
中抜きする日本の商社はヤル気満々だが
実際に関わる鉄道会社、車両メーカーは余裕がないからやりたくない

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:43:34.56 ID:CDuWSMLm0.net
中国に円借款して抜けされ
ベトナムにも金だして抜かされる
エバ国は辛いのー

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:43:37.31 ID:xtVVZbaz0.net
周りの国にカネを投げ与えて、
日本はどんどん貧乏国に転落してるじゃん
いい加減にしてくれよ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:44:22.96 ID:+8WxnI8R0.net
地域社会崩壊するからやめとけ
特にベトナムはそれが命

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:44:59.48 ID:YHiyoCD40.net
あ、

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:45:36.05 ID:ZK4LkFHf0.net
見返りはブラック企業のために安い奴隷大量輸入か

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:45:41.19 ID:dBLijuv80.net
ベトコンのくれくれ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:46:14.39 ID:S1Se5pOr0.net
「ごめん、やっぱり金額が安い中国で」

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:46:54.37 ID:VVkBkyQP0.net
>>97
最近なにも知らない反ワク小学生(精神年齢)が増えた気がする

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:47:24.37 ID:xtVVZbaz0.net
インドネシアにはまるっきり騙されたからなあ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:48:34.67 ID:+u24KnMS0.net
>>1
またまた中国が横槍を入れてくるじゃないのかな。

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:48:45.98 ID:A5mIudci0.net
>>106
それが購入ではなく支援なんで自腹切らないなら高いほうがいいよねってなるわけでw

111 :(。・_・。)ノ :2023/01/16(月) 18:48:52.76 ID:6Gogjozu0.net
じゃあ、8兆円分ベトナム人は奉仕活動お願いします
(´・ω・`)

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:49:00.43 ID:CqesWjFO0.net
>>1
この財務大臣鈴木っていうのも宏池会かもしれないが、中身は日中国交(親中派リベラル=反日主義者)の佐藤角栄(創価)中曽根=安倍系だからね

過去そうだったように、安倍スガ竹中維新創価公明類の防衛費増額というのはポーズで、異次元金融バラマキアベノMMTノ反日売国ノミクスでこういうことをやりたがるわけ。

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:49:20.33 ID:PYdHSx3j0.net
日本は蒙古を2度マグレで退けたけど
ベトナムは陸続きの世界最強の蒙古を3度破った

日本はアメリカに惨敗したけど
ベトナムは世界最強のアメリカに勝った

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:49:39.42 ID:A5mIudci0.net
>>111
自国民がゴミのように扱われてるの黙認してるじゃんw

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:50:43.14 ID:2Qwo4Pcq0.net
もう日本は他国を支援できるほど余裕がない

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:51:25.39 ID:HHK6Y4YS0.net
日立の奴がいいんじゃね

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:52:17.16 ID:lT3KIkGa0.net
インドネシアやスリランカの二の舞いだけにはなるなよ、罰則規定しっかりつけとけ

118 :(。・_・。)ノ :2023/01/16(月) 18:52:22.25 ID:6Gogjozu0.net
>>114
まあ、あれは官製ブローカーとかいろいろが中抜きしてるって話なんで、政府や役人にも金が入ってるらしい

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:54:09.85 ID:n1WR+mKO0.net
まずは早くホーチミン市内の地下鉄を完成させろよ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:56:06.82 ID:Qwns0UfB0.net
おいどうしたビビってんのか?
そこは中国か日本かで悩むところだろ
インドネシアの様みてみんな日和過ぎだろ🥺

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:56:23.98 ID:CqesWjFO0.net
>>1
ベトナムは国民性はともかく、政治指導層は半分以上中華系や親中派なんでしょ、
だから安倍スガ萩生田=創価統一朝鮮維新系(鈴木や副官房木原等含む)は、岸田林に金出させるように吹き込むんだろうな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:56:28.06 ID:BSOWOpno0.net
ビジネスなら良いが支援なら断われ、ベトナムは貧困国では無い

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:56:32.22 ID:FtqeHv7S0.net
>>101
老人やなまぽに金を浪費するより一億倍はマトモ。

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:56:55.10 ID:S0rebbKT0.net
1500kmって札幌から鹿児島くらいか

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:57:44.64 ID:Qwns0UfB0.net
>>115
なくてもやるのが自民党だ🥺

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:57:55.85 ID:AHK9rQBZ0.net
岸田ムン雄「日本人のお金は皆さんのお金です。どんどん使って下さいね」

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:58:09.53 ID:FMrfUb9K0.net
>>15
川重

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:58:11.42 ID:FtqeHv7S0.net
>>124
東京鹿児島間(博多経由)くらい。
ちなみに東海道山陽九州新幹線を乗り継ぐと7時間くらい。

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:58:18.40 ID:IFJtzk170.net
>>93
そうそう。
日本人が高い給料で働いた産物や製品とか、コスパが悪い・ぼったくりって敬遠したり不買したり悪態をついてる輩が多いでしょ。
実態が奴隷同然なのに騙されて来日した技能実習生のおかげで本来あるべき価格より安く買えるという利益を享受している事を忘れてるよね。

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:58:46.67 ID:LDpGrS1S0.net
>>73
正直お前さんみたいな奴に日本人名乗って欲しくないわ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:58:52.31 ID:8Ye5reel0.net
支援してやる余裕なんて今の日本には一切ねーから他所をあたれや

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:58:59.24 ID:9+/zYg2i0.net
増税の甲斐があるな
キックバックを受ける日本人だけが潤う

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:59:01.28 ID:oLxEl4IQ0.net
金だけ頂戴って要請
なんなら自民党議員とお仲間達には多少利権やるから金をくれって事だよ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:00:13.51 ID:wZUBCMdU0.net
ベトナムって韓国の血が濃いからやめとけ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:00:24.48 ID:3FLNdcXt0.net
自分で出せないのに作る必要ないでしょ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:02:09.10 ID:FtqeHv7S0.net
これは請けるべきだな。

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:02:14.43 ID:1YfcBJzX0.net
日本って、こういう支援とかする役として、もう役者不足(与えられた役目に対して能力が足りない)じゃないの?まだまだ大丈夫なの?日本に変わって(日本を追い抜いて)こういう支援とかする役にふさわしい国はまだ現れてないの?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:02:22.54 ID:rT0z6KWZ0.net
前金1兆ぐらい貰えばいい

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:02:55.58 ID:AHK9rQBZ0.net
>>122
いまや金持ち国のインドにも5兆円あげた

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:03:19.87 ID:LDpGrS1S0.net
>>113
何気にベトナム凄まじいのよね
未だに米軍にとってのトラウマは日本ではなくベトナム

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:03:49.80 ID:J+W2YWfb0.net
>>15
ネジの会社だよ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:04:54.90 ID:LDpGrS1S0.net
>>137
もう十年もすれば支援される国に落ちぶれる

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:05:05.12 ID:eblnZ4800.net
>>141
ハードロックか

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:05:11.59 ID:VuT8McRi0.net
>>11
中国とは犬猿の仲だぞ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:05:17.78 ID:HjRZX75e0.net
完成したら線路が盗まれるまでがテンプレ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:05:24.98 ID:fEjBJDzT0.net
まぁ内陸国支援するくらいなら、今後の貿易や中国包囲網に入らないまでも向こうに行かないようにする意味はあるのかな?
正直ベトナムの経済発展やインフラ整備に協力して日本の国益的に得られるものは大きいのかい?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:06:25.27 ID:CqesWjFO0.net
>>121 >>1
だから高速鉄道というのは口実で、ほぼ全部をマネロンというか
中華に転送する可能性がある。何せ、状況証拠的に安倍スガ萩生田は本物のスパイ(=嘘吐き)外人反日主義者だし
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:06:29.49 ID:uorAbgeX0.net
>>30
ウリジナルのKTXか
そんなゴミ要らないから金だけ出せと思われてそう

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:09:12.23 ID:4RrnF2330.net
>>57
べーなーむほーちぬん

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:09:29.91 ID:CqesWjFO0.net
>>108
インドネシアにも、すでに同じようなパターンやられてるんですね。安倍スガ萩生田(鈴木)はそれを狙ってるんでしょうね

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:09:46.59 ID:b2HFLXUq0.net
海外に投資するのもいいけど日本が先だろ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:10:38.47 ID:yr4Eua970.net
>>129
大半のベトナム人技能実習生は2、300万仕送りするなり貯金するなりして帰国してるよ
あっちの貨幣価値だと1000万以上の価値がある
どの辺が奴隷なのか

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:10:56.95 ID:zp/2ta/80.net
あんな途上国より日本国内が大事なのに反日カルト教団とズブズブの自民党はホント糞

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:11:23.16 ID:EnvzTBqZ0.net
韓国製

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:11:28.56 ID:VuT8McRi0.net
>>124
新幹線ないし道路もクソな1500kmな

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:11:40.69 ID:w7BOzpTg0.net
>>20
日本の金に期待しているんだよ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:11:41.59 ID:7YeT8XVm0.net
ベトナムも隣に中国って国がなければ、もうちょっといい国に
なってたんだろうな 位置的に不憫な国だよな

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:12:33.05 ID:m7zh6jpg0.net
インドネシアに見せつけたれ!
ベトナムさんいいね!

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:12:48.64 ID:UMSkCsau0.net
甘えんな
日本は新幹線の借金返済したぞ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:13:01.87 ID:zp/2ta/80.net
>>144
すごい仲良しこよしじゃん
日本に金出させてポイ捨てやね
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/72766

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:13:08.96 ID:AlZftCVr0.net
>>20
中国と離れる分、東側では親露になるんだよな。
西側では親米ではなく親日になる。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:13:18.34 ID:bZkpPSxG0.net
支援て日本が金出しで日本人の税金で作るんかい!断れよ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:13:48.22 ID:2FezPcUx0.net
へー、日本って国はここ以外にも有るんだな
俺の住んでる日本にはこんな余力ねえし
ここの話な訳ないよな

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:13:56.16 ID:gJnOC4Qr0.net
>>137
消費税増税したら大丈夫だって

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:13:58.14 ID:YEAAIpab0.net
ベトナム首相すがちやん二階さん達の
記念写真が3人兄弟みたいだが

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:14:02.55 ID:SaQYHU4S0.net
ネトウヨは外人嫌いなのに外人びいきの自民党応援してる統合失調症

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:15:20.82 ID:ZHLhSkww0.net
岸田って、海外へはバラマキばかりやってそれを持って外交成果、日本の地位あげてる!とかやって
国内では増税ラッシュとかさ本当にふざけすぎじゃね?
安倍さんと違って本当の意味で外交の中心にいるって感じでもないし、金で買ってるだけやん

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:15:50.38 ID:MsPKUnxw0.net
ベトナムに3回行ったことあるけど
ハノイとホーチミンで南北で別の国だから
真ん中のダナンは田舎町だし

民族的にも北が南を差別してる

なんのために新幹線を作るのか意味不明だな
国威発揚でしか無いと思う

作るなら貨物線だな

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:15:55.73 ID:izCbShcJ0.net
>>12
年収1000万ドン要求するぞコラ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:16:03.34 ID:dK8337Fe0.net
>>55
これまでさんざん無駄な殺生してきた報いじゃね?

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:16:05.25 ID:AlZftCVr0.net
>>49
中国と同じで今度は富裕層が爆買いに来る。
中国の中間層の団体旅行での粗相ぶりは、まるで日本の農協みたいだ。

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:16:20.44 ID:VzdwcBjm0.net
これも中抜きする奴の為に支援するんだろ
1番の癌は中抜きする日本人なんだよな

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:16:52.79 ID:zp/2ta/80.net
>>12
お前じゃん仕事ほしいんかw

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:17:16.40 ID:SaQYHU4S0.net
氷河期ネトウヨどうすんだ
韓鶴子どころかグエンにも金が流れてるぞ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:17:27.80 ID:qjASl8HV0.net
>>166
お前みたいな反日外国人が嫌いなだけやろ
お前が嫌われてるのを差別や国のせいにしてるのと同じで
お前の認知が歪んでる、認知バイアスって奴や
きちんと事実を事実、自分の妄想と現実に区別つけて
自分のダメさ理解しないとこのまま人生好転しないぞ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:17:59.20 ID:1+4JN/c30.net
>>166
自分達を大切にしてくれないけど好きなの!だからずっと尽くすの!!
コイツらメンヘラか?っていつも思うw

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:19:14.99 ID:Lks0RVms0.net
日本国内での農作物窃盗を止めてからだ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:22:10.38 ID:Gj3LydGC0.net
今ベトナムが製造拠点として
成長してるから
無下にはできないんだよな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:22:56.18 ID:4scfQTwH0.net
また税金を外国にバラ巻くの?

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:24:10.09 ID:FH/5MmsA0.net
>>167
バラ撒きは安倍

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:25:18.47 ID:yrSh0Etf0.net
建設費は日本からの無償援助

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:26:18.38 ID:Xo2grkO70.net
ベトナムは高速鉄道より教育に金使え

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:26:31.16 ID:1x/yJpbb0.net
>>1
ええ?
経済は中国と仲良いんじゃないの?

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:27:46.00 ID:YPzAjszR0.net
>>26
基本的には身内でやりあってるだけだけどなw
そこを除いたら他国と変わらんちゃう?

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:31:11.69 ID:z2kdnBhz0.net
「あいつ相手してやるとすぐ喜んで金と技術出すよw」

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:31:48.14 ID:RLlmvw/L0.net
ここは海外の援助の仕組みも知らないマヌケが多いのなw
資金調達能力が無い、ベトナムドンの信用が無いから、信用力の有る日本、円を使って
日本が資金調達しベトナムに貸し出しだろ
日本の国庫から直接資金提供するとか思ってるバカが多いのな
社会の底辺にいるかなんかなのかな、常識だろ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:31:57.54 ID:YEAAIpab0.net
すがちやんの肝入り政策

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:32:29.08 ID:7i/FBEKL0.net
国債刷れよ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:35:24.11 ID:gJnOC4Qr0.net
>>188
国債の利子分の償還費で増税してるから、それなら最初から消費税増税した方が良い

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:35:25.15 ID:6DARhZgF0.net
申し訳ないが
日本にはもうお金がありません

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:36:32.10 ID:4KAYF6zM0.net
明治時代の日本みたいな感じなのか

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:37:38.84 ID:wEEikcao0.net
金はあるが、中国に頼めや

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:39:15.94 ID:wEEikcao0.net
>>157
適当な国だよ相手にしたくない

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:39:16.13 ID:dG4hWYhF0.net
ハノイ、ダナン、ホーチミンだけじゃなくてフーコック、ダラットも繋ぐべき

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:40:01.03 ID:YjA7B6Td0.net
金あげるんじゃなくて、貸すなら良いだろ
メンテとかで儲けられるし、資材を日本企業から調達すればメリットある

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:40:37.58 ID:wEEikcao0.net
インドに頼めよ

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:41:00.58 ID:9Jt8fenz0.net
嫌なら中国とやるからいいよ
トップが変わったフィリピンも中国との協調路線
アジアはアメリカの付け入る隙はない

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:41:42.36 ID:l9wC2cV20.net
注:ベトナムは北朝鮮の友好国

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:42:28.99 ID:nGr3ukLK0.net
わいのチン幹線で貫通したいわ
https://i.imgur.com/mIBN51M.jpg
https://i.imgur.com/gBavIIP.jpg

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:42:48.85 ID:QTlaVEeH0.net
>>3
真ん中の黄色

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:43:25.26 ID:dG4hWYhF0.net
高速鉄道出来たらタイに並ぶ安くて快適な観光国になれる

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:43:57.89 ID:iO+aBRhR0.net
DSのマネロン政策。

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:44:57.91 ID:4+ixiMdM0.net
行け
建設系実習生たちよ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:45:25.90 ID:m/eZdBIk0.net
日本でも2019の台風で新幹線が長野だかでお釈迦になったし。

もう気象変動で無理だろ。

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:46:33.70 ID:wEEikcao0.net
>>169
ベトナムから工場労働者と介護者を大勢
来てもらおう。

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:47:13.64 ID:wEEikcao0.net
>>198
そんなことははどうでもいい

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:48:44.07 ID:uFT3+vMW0.net
>>6
あれ系は中国人がやってる
日本語が所々おかしいだろ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:48:46.31 ID:EJot4qAw0.net
労働者出すから金寄越せ

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:50:30.62 ID:s7euHNYw0.net
ハノイのメトロは中国製でホーチミンは日本製
ハノイのメトロはシャボいのでハノイ市民は劣等感があるんだよな
実際に乗ったけど東急の青ガエルみたいなので
ホーチミンは日本の建設会社のJVでかなり立派なのができつつ、今車両が搬入され訓練してる

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:55:24.98 ID:tpJd4mSc0.net
でもこれ系って日本政府は絶対ジャブジャブ支援するだろ?
もちろん財源は増税で

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:56:16.28 ID:thMipSxZ0.net
>>3
俺は愛撫を念入りにするんだが、
こんなに酷いと体触れたくもないわ

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:56:17.40 ID:mxvYN6C80.net
8兆円もあればリニアだって作れるし、北海道や四国にだって新幹線を通せるだろ。
日本人から搾り取った血税をわざわざベトナムに恵んでやる道理は無い。

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:57:07.50 ID:FcmJC/Ug0.net
ただベトナムは金払わんだろうな

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:57:33.01 ID:+zuO0KVb0.net
中国と仲悪そうやな

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:59:35.19 ID:cOec/Qxt0.net
どうせまた裏切るんだろ?ヒトモドキ同士で何とかしたら?

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:00:16.99 ID:NqdZlfqH0.net
返済出来るの?日本が損してまで協力しなくて良い!国土の一部を担保にさせろ!

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:03:05.32 ID:gns5pOHb0.net
>>195
ちゃんとそうなるならね
現実は借金棒引き、さらに金返せない相手にまた貸すとか
平気でやっているからな
まあ原因は中抜き連中のせいだけど

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:04:26.38 ID:o2u7GwRV0.net
無理

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:04:27.25 ID:GG2KKFls0.net
>>77
そのコンサルに居る者だけど、思われているより中抜きなんてしてないし、
社員の給料だって労働時間を考えれば決して高くはないよ。
中抜き批判するなら広告代理店とか商社にして欲しいよ。

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:05:23.34 ID:AAKZ/YSw0.net
てか、支援した金って返済されてるの?

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:05:36.61 ID:GenGpyee0.net
中国に出してもらえ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:06:03.38 ID:IFJtzk170.net
>>152
それなら日本人も技能実習生をやれるように制度を作ればいい。
長くやれば貯金も数千万円貯まって老後の心配も無くなるし、
途上国へ行けば数億円相当の価値になってプチ富豪として悠々自適の生活できるだろ。

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:08:10.15 ID:ZLqmYP9C0.net
>>3
どうしても強制的に1人選べと言われたら1番前の黄色

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:08:11.40 ID:BN+gBSbW0.net
日本政府はそんなの無視してガダルカナルに空港作れ

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:08:15.97 ID:Pn5anMfD0.net
>>190
消費税増税すれば、いくらでも金は出てくる

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:09:47.35 ID:Pn5anMfD0.net
>>197
中国以上に金を支援しまくれば良い
ベトナムやフィリピンや反中になるまで金を支援しまくる、それしかない

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:11:45.08 ID:4K8zGWlv0.net
>>223
くそ俺と同じだ

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:12:05.96 ID:MsPKUnxw0.net
ダラットに止まるなら新幹線欲しいかなw

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:12:07.73 ID:UZ4Oeasg0.net
完成させた後の運営は中国に?

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:12:40.26 ID:hXRfaYwh0.net
代わりにグエンをタダ働きさせても良いなら

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:13:36.75 ID:I01gzpbK0.net
グエンを奴隷扱いしたんだからこの位はやって当然やわ

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:14:29.51 ID:959yvwFG0.net
ニートの俺が役に立てることある?あるなら一念発起してもいいぞ?

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:16:04.45 ID:xnlCX1Sp0.net
グエンとは今から縁を切ります

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:19:07.88 ID:Pn5anMfD0.net
>>216
反中包囲網が欲しくないの?
ベトナムやフィリピンを援助しまくらないと、良くて中立、下手すりゃ中国の味方になっちゃうよ?

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:19:41.67 ID:ZLqmYP9C0.net
>>227
むしろこの位が好きに出来て一番興奮するかもしれんw
AVも一通りのジャンル見て地味子やブサカワ系に落ち着くのよw

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:21:11.73 ID:bcIO5hZC0.net
>>234
反共をかかげた統一協会に入り込まれたのに

また同じことを繰り返すの?

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:22:10.75 ID:oXyHTXgu0.net
グエンのお陰で印象悪いわ

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:23:04.39 ID:jKL7x9F70.net
>>1
支援てなんだよ。金払えやボケ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:23:46.44 ID:D5iXkh450.net
乞食か?金払えよ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:25:34.33 ID:1kUSe4da0.net
日本がルート選定して中国が受注するんですね!

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:25:50.97 ID:E5geaAhg0.net
陸軍の進駐を認めて令和基地を設置させよ!

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:27:11.90 ID:TNmiGpM80.net
カモがネギ背負って

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:28:49.32 ID:MsPKUnxw0.net
>>240
日本はインフラ
車両は中国製がいいよな

安いし

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:30:14.19 ID:1m6DCxOJ0.net
社会主義の国なら中華に頼めよ

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:30:25.34 ID:zoSRABWV0.net
>>3
よく見たら全員ブスやないか

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:32:20.82 ID:lFB2lHrQ0.net
共産主義の国だから信用できないな。

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:33:59.85 ID:FTNDDM8x0.net
取りっぱぐれのないえぐさは中国を見習うべき。

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:34:12.51 ID:Pn5anMfD0.net
>>246
じゃあフィリピンを援助しまくって中国から引き剥がそうよ

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:36:25.39 ID:yQlDhmpQ0.net
壺とダチの岸田ぴょんがウッキウキで金ばら撒くんだろうな
税金ばら撒いていい気分になれるってだけで

ありがとう移民党
ありがとうグエンノミクス

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:38:49.38 ID:n/AG2GhS0.net
ホーチミンを基準に考えるとハノイはとてつもなく遠い
地図を見てごらん
ホーチミンから直線距離ではハノイよりもシンガポールの方が近いよ

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:39:15.08 ID:JVh1IXUN0.net
依頼じゃなくて支援だから

タダで作れって事だろ?

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:42:44.49 ID:EN0yA8sF0.net
バカが外国には気前よく出すんだろうな

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:44:25.81 ID:7ihVp56F0.net
媚中国なくせに対価を要求しない日本にまずすり寄ってくる。日本の税金ばらまく必要なし

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:44:26.34 ID:dSJ7lvat0.net
>>11
日本に国内路線を作らせて、そこにジョイントする戦略を中国は現在進行中
ODA事業でゼネコン儲かるから自民は止められまへん

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:45:58.95 ID:JVh1IXUN0.net
でも、作ってやって運賃の9割もらう手もあるな

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:50:37.44 ID:965RNPvu0.net
こういうODA絡みって鹿島がJVの幹事社することが多い
ホーチミン国際空港のターミナルは鹿島建設が請け負ったんだが
俺は汚職の現場を見たことがある
2006年の夏、2週間のベトナム旅行を終え帰国の途に就こうかとして
腹が減ったんで空港のレストランで飯を食べていたら個室から顔を真っ赤にした
空港公団の役人と鹿島の担当者が4人出てきたんだ
手提げの大きな紙袋を持った2人の役人どもがニコニコとしながら握手
もちろん紙袋の中身は現金です
あの国、役人の腐敗が激し過ぎて革命よく怒らないなレベル
今回の8兆円のビッグビジネス、ベトナムと日本の政治屋に幾ら賄賂が渡るんだろうか?

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:50:47.60 ID:UdBRP15X0.net
ベトナムってグエン首相じゃないんだな

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:51:02.57 ID:gns5pOHb0.net
>>253
スリランカが今、手のひら返して、尻尾フリフリしながら
日本にたかって来ているな

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:52:07.29 ID:/XDcBT330.net
誰が乗るの?

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:53:16.03 ID:yXFq9fEV0.net
金のかわりに日本にいる凶悪なグエンを返還しましょう

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:55:02.64 ID:0petbVGj0.net
無駄金

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:55:36.87 ID:16s+t1ik0.net
>>130
おまえこそ日本人名乗るんじゃねーよカス壷

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:02:14.98 ID:TzxE1oLc0.net
どうせ支援したって裏切られるのに
何度も繰り返すあたおか壺自民

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:07:04.62 ID:XYxp7nbf0.net
素晴らしい判断だと思います。

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:09:08.16 ID:XYxp7nbf0.net
勘違いしていた出すんじゃなく支援か。無理に決まっているだろ。何を言ってるんだ。

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:10:28.10 ID:ubsr9LUM0.net
>>3
どれでもいけるわ

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:10:43.73 ID:+ja/j+Zv0.net
多分人口1億前後いるんじゃね?

これから国は伸びるかもだが、
どうせ自民の大物政治家+竹中がボロ儲けだけで国に大借金みたいな悪い予感しかしないから、絶対に辞めとけ!!

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:12:20.52 ID:XYxp7nbf0.net
何を言ってるんだ君達は。

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:12:58.03 ID:ubsr9LUM0.net
所詮は華僑が経済を握ってるから、ちょっかいだすと、インドネシアみたいに拗れるぞ。止めとけ!

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:13:25.34 ID:1+4JN/c30.net
???「13兆円余ってたからいーよ!!」
「国民が怒る?丁寧な説明するからへーきへーき」
このメンタルやろなぁ

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:13:34.14 ID:Qlil6rNO0.net
ベトナム国債で資金調達してください

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:13:48.31 ID:DOpR/sVc0.net
>>11
インドネシアがやらかした

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:14:06.14 ID:MsPKUnxw0.net
>>269
ベトナムは華僑を追い出してる
これが原因で中国に攻められた

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:16:15.85 ID:EAZFN3bL0.net
やめとけ

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:17:44.49 ID:ubsr9LUM0.net
>>273
そうなのか! 勉強になるわ

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:21:12.85 ID:7odrAoYO0.net
>>273
それは北部な
南部、ホーチミンはチャイナタウンが有るけどな
中越戦争で北ベトナムは攻め込まれたからな

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:26:11.00 ID:m/eZdBIk0.net
維持管理が出来る民族じゃないだろ?

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:27:44.82 ID:lUj958/80.net
一兆円で増税する国に頼らないで下さい

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:28:06.37 ID:XUTvRFaT0.net
壺ウヨいつもの共産主義ガーはどこいったよ
国内中国ベトナム人だらけにしてカネまでくれてやるのか?

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:30:38.46 ID:Pn5anMfD0.net
>>274
台湾有事に介入した日本が中国と戦争になった時に、ベトナムが日本の味方をしてくれなくなっても良いのか?

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:31:52.71 ID:zGUa+I0c0.net
ほらジャップおかわり頂戴
世界のATMだろ?
追加支援頼むわw
i.imgur.com/WXAxVcS.png

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:33:19.36 ID:oxFwZP3h0.net
ATMはもう残高ないよ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:33:39.97 ID:zGUa+I0c0.net
>>278
あメップの植民地ではハイ!喜んで!で支援(ATM)してるぞ?
i.imgur.com/qZiN6y2.png

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:35:30.61 ID:EbZ8i98i0.net
>>30
んなこたぁないだろ
反韓感情が無かったら韓国人との結婚禁止なんて法律はできない

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:36:15.09 ID:EbZ8i98i0.net
>>46は親ガチャ失敗して可哀想だね

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:37:27.15 ID:Pn5anMfD0.net
>>284
それ、デマだから
ベトナムは意外と反韓感情は無いのよ、結局は政府が反韓感情を煽ったりしてないのが大きい

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:37:57.87 ID:j4q7OJ6I0.net
自民党ウキウキで草wwwwww

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:38:23.85 ID:Pn5anMfD0.net
>>283
台湾有事の際に、ベトナムが台湾の味方をしてくれなくても良いのか?

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:39:42.88 ID:puwyZfGp0.net
>>3
ベトナム関係ないやんけ

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:41:28.57 ID:MsPKUnxw0.net
>>287
西村がベトナムで3Pしたからな

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:43:21.36 ID:yRlaRQ2z0.net
>>1
断れ
関わるな

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:43:49.58 ID:ElosrJEf0.net
日本は大量のエンを差し出して下さい、代わりに我が国からは大量のグエンを差し出します。

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:44:17.15 ID:YEAAIpab0.net
すがさんは総理になってすぐ一番にベトナム行ってベトナム人受け入れる約束していたね

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:45:16.26 ID:Pn5anMfD0.net
>>291
対中包囲網は諦めるんか?

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:45:23.94 ID:YwmaW3pp0.net
>>284
もう無い
ハノイのホコ天ではKPOPで踊ってる集団が20組位居るし
ベトナム在住韓国人は日本人の10倍程
ベトナムのGDPの2割はサムスン一社で賄い、韓国のサムスン依存より高い

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:46:30.41 ID:YZZKE6/N0.net
とりあえず
ODAで施工した分は
ベトナム政府は金を払え

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:46:41.85 ID:puwyZfGp0.net
一体一路でええやんけ

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:47:30.23 ID:DfkSXkFk0.net
インドネシアのどうなったんだろうと調べたらまだ完成してなくて草生える

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:47:48.18 ID:YEAAIpab0.net
すがさんこの間もベトナム行っていたね
この話していたんだね

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:48:36.09 ID:Pn5anMfD0.net
>>295
その通り
今のベトナムは日本人より韓国人の方が歓迎されたりする親韓国家

結局、領土問題が無いから反韓教育なんてやらないし、ライダイハンなんて忘れられてる

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:48:56.14 ID:MsPKUnxw0.net
テレワークで人間が高速移動する意味は薄れた
物流なら1500kmはトラックで24時間もかからん距離。鉄道輸送の利点も薄い

途上国によくある国威発揚プロジェクト

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:51:13.47 ID:nqj0Eu9o0.net
>>294
何で土人に足元見られなきゃいけねえんだよ

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:51:13.87 ID:XRAPcdgZ0.net
設計図だけとられておわるんじゃないのインドネシアのときみたいに

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:57:13.05 ID:8REuYe6n0.net
>>299
最近管も行ったが岸田も最初の外遊はベトナムからだな
昔のベトナムのでは無いしな、アメリカの空港がダナンに寄港して大歓迎とか、
米国の退役した海上警備艇をベトナムに供与したりも

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:58:57.33 ID:ebfByUCM0.net
>>30
命が惜しくないならその選択もアリ。さすがベトナム人は命知らずだなー

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:59:35.61 ID:uLWEX4Gc0.net
日本国内のベトナム人犯罪者を引き取ることを条件にしろ

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:04:24.59 ID:ZV9OpqhS0.net
新幹線方式が欲しいのか高規格在来線が欲しいのかどっちなんだろうな
都市鉄道は束がよく海外でやってるが
壊は台湾以降あまり話を聞かんしなぁ

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:06:06.78 ID:mOVNaFgt0.net
古事記かよ

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:09:21.19 ID:eT8qe63o0.net
なめられる日本

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:14:04.94 ID:zGUa+I0c0.net
>>288
別にそんな契約じゃないから
支援するしない関係なく味方する義務も義理もないぞ

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:20:22.46 ID:965RNPvu0.net
ベトナム行ったことある人は日本が今までどれだけの有償無償ODAを注ぎ込んできたか
今のところベトナムさんは有償については確実に返済してくれてます、優等生です

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:21:46.37 ID:965RNPvu0.net
今後、経団連の要請によりアフリカみ肩入れをする予定だが
こっちの有償はかなりな確率でデフォルトされる可能性が予想されます

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:24:02.09 ID:eT8qe63o0.net
日本がバカみたいにばら撒きするから勘違いする土人国

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:38:11.82 ID:ZXdnfbAq0.net
>>49
嫌だなと思ってたがそういう考えもありか

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:39:29.84 ID:BQmpZxkz0.net
日本は軍事費増強増税で国内日本人は死に体のヒーヒーなのに「8兆くれ」は煽るねぇw

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:07:23.97 ID:rPz+SiuO0.net
>>311
そうなんだね、国自体はしっかりしてるのか
民度が低いだけなら日本の教育浸透させたらすごいいい国になるんじゃないか?

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:18:40.10 ID:ZtVV5VPO0.net
あとはグエン問題だな…

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:29:09.35 ID:bC76O5Gp0.net
騙されるか手を引くかしか考えない馬鹿だらけだな

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:33:45.69 ID:I4IqbzmT0.net
金額高過ぎる気がする

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:34:40.41 ID:I4IqbzmT0.net
多分、返済不能

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:59:02.49 ID:UAGtIjQZ0.net
原付で縦断じゃダメかい?

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:59:16.35 ID:N3rjRc5w0.net
また売国奴が外国にバラマキするのか

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:59:48.67 ID:3OyCAdQc0.net
日本、お金ナイナイ(´・ω・`)

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:01:12.12 ID:3ouShoZJ0.net
ベトナム?断われ!まず!日本の犯罪者を全部引取れ!

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:09:27.02 ID:+cIKLPpg0.net
国家予算 約7兆1298億円。
2兆円ほど財政赤字

これ無理だろ
出世払い不可能

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:13:52.56 ID:RCbt049N0.net
>>1
支援って技術供与と資金援助なんだろうなぁ
日本は損するだけで最後はなぜかゴキブリ中国がいろいろかすめ取っていきそう

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:16:30.45 ID:IoZ4HvTk0.net
金返せなかったら港湾100年借り上げとかの条件つけてやれば?

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:17:11.81 ID:l8zBZTwZ0.net
日本「お金出します」
中国「建設は任せろ」
ベトナム「中国様ありがとうございます、ジャップサンキューな」

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:19:00.23 ID:l8zBZTwZ0.net
>>298
よく考えたらそんな欲しくなかったわ
で放置してるみたいだなww

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:19:14.82 ID:PM0+eAAZ0.net
>>169
それ、一人暮らしの一ヶ月の生活費だろw
年単位じゃ住めないわ

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:19:41.42 ID:0u61HJmW0.net
そんな金が日本にあるわけない

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:20:54.19 ID:dgf4HDZ+0.net
ベトナムの方がもう日本より金持ちだろ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:22:02.08 ID:jRMG+nBk0.net
ベトナムに移住したいなー

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:22:15.99 ID:hQhHVaCE0.net
犯罪者引き取って代わりにまともなの寄越して

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:34:11.24 ID:PM0+eAAZ0.net
正負派遣で月4000万ドンで
ジムとプール付きコンドミニアムがついて
(日本人同士のルームシェア可)
運転手が付くなら速攻行きたい

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:35:11.13 ID:WAlWbSvc0.net
1500kmも鉄道に乗ってたら、
お尻がランブータンになるわな

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:39:00.95 ID:wTWgu1el0.net
>>316
5回ほど仕事絡みで最北端の中国の国境からホーチミン、カンボジアまで全部周遊しました
仕事は、中国人以上に緻密、そして器用に熟してますよ
かなり余裕を感じるから、これからはレジャー関係とかテーマパークとか受けそう
まだ、この手のサービス業が希薄です

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:39:54.29 ID:wTWgu1el0.net
アソコの社会主義のエトス、日本そのものですよ

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:47:53.68 ID:wTWgu1el0.net
中国語は四声、ベトナム語はなんと六声
中国語も発音難度は高いが屋上屋を重ねるように越南語は更に日本人には困難を極めます

見てると高齢者のインテリは仏蘭西語を仏蘭西人より綺麗な発音で流ちょうに発話します
俺は今年還暦者だが、1965年生まれだと旧サイゴンでは綺麗な米語みなさんできます
でも仏蘭西語はダメ
ダナン、フエ超えて北緯17度線を超えた瞬間、米語全くダメ
ロシア語はもしかすると出来るかも知れんが俺はロシア語はノータッチ

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:49:21.84 ID:wTWgu1el0.net
日本社会主義って分かりにくいけど、越南社会主義は非常に分かり易い

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:51:24.31 ID:oXmcPOYI0.net
日本人には増税
外国には支援
美しい国 日本

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:54:15.95 ID:wTWgu1el0.net
日本人が公務員を馬鹿にするでしょ、全く同じ反応をします
俺の従兄が30年ほどこの国と関わってるけど何するにもお役人さまに賄賂
共産主義、社会主義は、人間を間違いなく腐らせる
日本社会も「中抜き」だらけで現場労働者にキチンと賃金が渡ってません
構造が全く同じで、日本よりは賄賂してるのが目の前で見えるんだぜ
酒場で最も燃える話題が、木端役人の悪口

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:55:08.40 ID:wTWgu1el0.net
>>341
ODAするでしょ、それを受注するのは全部日本の大企業です

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:00:22.25 ID:wTWgu1el0.net
美しい日本→これはアッパーミドル以上の権力者やお金持ちにとってです、たぶんトップ5分から1割くらいな階層なひと

苦しい日本→下から4分の3がこの世界の住人です、いくら稼いでもちっとも貯金が出来なく、朝から晩までゼニカネしか頭にない
別名、自転車操業者で漕ぐのを止めたら直ちに即身成仏される佛様に非常に愛された階層でもあります

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:01:01.80 ID:gCmdAyWg0.net
じゃあ今第二次世界大戦のどのへんに当たるのん?

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:02:46.30 ID:TE7IMVbO0.net
まずお前んとこのグエンを全て引き取れ、話はそれからだ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:03:16.42 ID:wTWgu1el0.net
いまミシンとか廃品回収してるけど、あれってベトナムに行く
サイゴンのある一角が日本のJUKIな工業用ミシンだらけな場がある
つまりユニクロとか多くの日本ノアパレルメーカーがここで裁断縫製してるわけだ

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:07:04.63 ID:nGBtIoaJ0.net
じゃまず手付で4兆円払え
話しはそれからだ

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:07:39.16 ID:0ShSjbLF0.net
やっぱ菅義偉は優秀だなあ

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:09:22.48 ID:BLHELOca0.net
日本人が何故他国のインフラ整備に多額の金を払わなければならないのか意味がわからんわ
自前でやれよ>>1

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:09:41.72 ID:VCLfWb380.net
>>38
あーいたねそんなおばさん。
利権いただきますって露骨な党を立ち上げてたよな

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:10:19.19 ID:I9dx7Vew0.net
日越関係も20年後には逆転してるんだろうな

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:11:42.12 ID:BLHELOca0.net
>>352
だったら尚更支援不要

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:12:37.49 ID:fPjUW9jW0.net
648億ドル払わないだろ。為替が何たらで8兆3000億円払う話だったからとか言い始めて600億ドルも払わないんだろ

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:24:24.60 ID:mtuIhztK0.net
ベトナムへの投資額では
もう日本は完全に韓国に抜かれてるな
ここ10年位でとんでもない差がついた

日本が失われた30年で足踏みしている間に
韓国に先を越された

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:30:13.11 ID:oO5OvAWk0.net
>>353
恩を仇で返すような韓国の様な国でなければ、恩は売っておいても良いかもよ
日本が落ちぶれた時に恩が返ってくるかもしれんし

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:47:02.15 ID:F0MH7gWw0.net
戦略的にはベトナムとの関係は重要だろ。

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:56:02.73 ID:LXZRBvF/0.net
現金だと大変だろうし、こんな感じでどうでしょう?
には見えるけど、日本人なのそいつらは?
もあるし、
それ確実な数字?
とかもあるかもね。

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:20:49.93 ID:wiqkwRDU0.net
日本にカネはありません
中国に頼んでください

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:22:17.94 ID:1O4Xbjyq0.net
日本には埋蔵金がいくらでもあると政治家はおもっているからね

増税すればいくらでもでてくる

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:28:49.33 ID:qrjFJvTB0.net
甘えてんなぁ
どうなのこれ

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:38:13.10 ID:D4wtW9lr0.net
岸田「払うワンワン」

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:41:18.35 ID:YTLXPN/u0.net
親日国では無い
友好国では無い
日本にとって何のメリットがあるのか分からない

こんなところか

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:44:33.00 ID:GsfC4TGx0.net
>>363
台湾有事の際に日米の側に味方して貰うなら多額の援助が必要では?

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:45:36.23 ID:YTLXPN/u0.net
>>364
味方、とは?

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:48:42.15 ID:GsfC4TGx0.net
>>365
中国に経済制裁してくれるとかね
ベトナムはロシアには経済制裁しなかったけど、それはウクライナが普段からベトナムに多額の援助をしてなかったからだと思う

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:52:09.67 ID:YTLXPN/u0.net
友好国では無い
ブルーチームでさえ無い
何考えてるか分からない連中

そんな相手に、何の期待が出来るのかね?

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:53:11.01 ID:NIhfdRNs0.net
ユスリタカリ犯罪国家

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:53:49.56 ID:bqG8c27M0.net
それでも校長なら校長なら何とかしてくれる

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:55:11.63 ID:GsfC4TGx0.net
>>367
保険だよ
日本が援助しなかったら、おそらくベトナムは中立で中国には経済制裁しない

だが日本が多額の援助をしてると、ベトナムは中国に経済制裁してくれる可能性が高まる

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:57:26.86 ID:GsfC4TGx0.net
>>367
ベトナムに限らず全てのASEAN諸国を日本の味方に付けて、中国に経済制裁するように仕向ける

その為には多額の経済援助が必要

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:57:30.81 ID:1XrE8JQW0.net
いや欲しいのは1分1秒狂いなく走る新幹線じゃなくてあくまで高速鉄道なんよ
それを新幹線ゴリ押しするから嫌われる

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:02:02.29 ID:YTLXPN/u0.net
アセアンガー

なんでベトナム1国だけでアセアンの危機なんだ?

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:02:21.94 ID:YTLXPN/u0.net
>>372
???

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:03:11.33 ID:dU4jOz840.net
都合の良いときにだけ日本にすりよるベトナムwww
いい加減自分達でどうにか出来ないもんかな?
勉強さえすればなんでも作れちゃうよ

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:11:40.35 ID:GsfC4TGx0.net
>>373
発展著しいベトナムが日本に味方して中国に経済制裁してくれたら心強い

あとインドネシアやフィリピンも中国に経済制裁してくれるように、経済援助で日本になびかせるべき

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:29:39.59 ID:5Ah+2ecz0.net
情報通信インフラに力入れたほうが良くね

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:46:28.08 ID:1HPpogIr0.net
ベトナムが親韓とか一時的なものだぞ
利用価値がなくなったらあっさり切り捨てるよ
日本は腐っても世界三位の経済大国だからさすがに抜かれない

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:53:44.56 ID:GrLpx2u00.net
とりあえず生春巻きはうまい

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:01:21.00 ID:GrLpx2u00.net
>>339
声調6あるの知ってるけどなんでベトナム人は会話を前後の文脈で判断してくれないんだ
俺の発音が悪いのもあるがなんで飲食店で「塩をください」が「蚊をください」になるんだ
飯食うのに蚊が必要なわけないだろ

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:15:55.84 ID:GsfC4TGx0.net
>>378
結局、領土問題みたいな現在進行形の遺恨が無いと、国同士は仲良くなっちゃうのよ

日本も仮に竹島問題が無ければ、韓国の反日運動も盛り上がらないし、日本の反韓運動も盛り上がらないから、時と共に仲良くなっていくのさ

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:19:34.08 ID:XjIr1xQj0.net
ベトナムは安倍ちゃんの葬式に来たからお金出さなきゃ義理に反する

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:21:37.64 ID:XjIr1xQj0.net
>>367
安倍ちゃんの葬式に来る期待は裏切らなかったから

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:29:00.88 ID:1QP9edkq0.net
>>254
> 日本に国内路線を作らせて、そこにジョイントする戦略を中国は現在進行中
> ODA事業でゼネコン儲かるから自民は止められまへん

外国にカネをばらまくのは止めて欲しい。

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:35:29.83 ID:1ifhKiws0.net
>>13
水曜どうでしょう
じゃないんだから

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:39:24.23 ID:GsfC4TGx0.net
>>384
日本の味方を増やしたくないの?
台湾有事の時に日本の味方して欲しくない?

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:39:24.90 ID:1ifhKiws0.net
>>144
ベトナム人に
お前中国人だろ
って言うとブチ切れるしね

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:40:13.25 ID:fd9yDX930.net
>>1
ベトナムは中国と同じく共産国家だからな
人の良い顔も大概にしとかないと将来痛い目に遭う

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:41:50.81 ID:97HxMZjo0.net
鉄道の運営権を全部日本が持つんならいいんじゃねえの

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:44:34.18 ID:1ifhKiws0.net
>>301
リニアモーターカー…

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:50:00.83 ID:yMEj4dP90.net
日本衰退国なんだから、もうバラマキやめろ。数年後ベトナムにも、抜かれるかもな。

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:53:57.05 ID:fXQLqtgZ0.net
>>3
このグループ名は?

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:08:52.59 ID:kZgRlUlZ0.net
当たり前にたかられるようになってるな

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:09:51.99 ID:1QP9edkq0.net
>>386
チウゴクは借金のかたに港湾とか資源を手に入れているんだよね。
ワイロや政界工作が大きいと思うけど。
そして工事には中国人労働者を大量に送り込むらしい。
経済侵略じゃん。

話はそれるが、日本は自主防衛力を固めるべき。
外人を入れすぎ。移民が建国したどこぞの国とわけが違う。
(もう手遅れみたいで泣きたい)

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:14:17.81 ID:FOI9KGEw0.net
>>107
それ違う おまえみたいな思考停止してワクチン飲んでる連中だよ

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:19:48.32 ID:feuOhzOg0.net
愛国者なら当然賛成だよな
アジアいや世界のリーダーである美しい国日本の誇り高き日本人ならね
反対するのはパヨクだけ

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:21:11.44 ID:FOI9KGEw0.net
>>61
最初の二行はわかるけどそれなら次の選挙で票を入れなきゃいいだけの話。
出て行けとかバカか壺なの?
技能実習生なんて言うけどていのいい奴○だろ?おまけに雇うと国から補助金出るから日本人雇わないで雇った方が経営者は雇うけど使えなくてクビにすると不法滞在して犯罪を犯す。
小泉責任とれや

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:22:51.91 ID:vtEYx4Ec0.net
コレはガースーが何かやらかしたんだろ
つい1週間前にベトナムに訪問してるし

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:23:11.76 ID:oWJibXXr0.net
>>396
お前は愛国と愛政府の違いを勉強しろ

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:37:55.85 ID:sC/58Tds0.net
>>11
何で侵略者に利用される鉄道を中国に依頼する?
ベトナムと中国は何回も国境紛争を繰り返し
中国に領土・領海を取られてる
https://i.imgur.com/r4d0mIc.jpg

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 06:00:07.21 ID:C3ml8tvB0.net
日本のおごり

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 06:22:13.00 ID:7AoAx6/i0.net
日本が金出して中国が作る可能性?

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 06:44:43.02 ID:qZL+BMSu0.net
>>396
正論すぎてぐうの音もでねぇや

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:33:33.82 ID:s/nsNubA0.net
IMFに行けよ

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:43:02.56 ID:idzALszZ0.net
Các nhiếp ảnh gia đường sắt là cặn bã

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:00:22.43 ID:Ih0plqOb0.net
>>3
1人選ぶなんで出来ないから全員とお相手したい

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:08:33.44 ID:spMOIyuL0.net
>>384
うーんばかす

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:15:52.35 ID:ukJgvHvn0.net
まーベトナムはTPP11の加盟国でもあるし、いいんじゃね?

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:18:33.79 ID:w2RnNOK+0.net
カブを高速化してやれ

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:19:45.41 ID:TSC2JL+U0.net
>>384
え?
そんな単純な話では無い事も分からない野党並みのバカなの?

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:22:11.81 ID:msSkkVz10.net
>>371
その戦略は30年くらい遅いと思うよ。

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:23:36.82 ID:CCWk1j2u0.net
岸田「ボクの名をベトナムの鉄道史に残すんだぁ!ボクはヒーロー!救世主!!」

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:26:24.35 ID:O2jlMeTc0.net
インドネシアやスリランカには裏切られたからな
もうだまされるのはいやだ

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:41:10.48 ID:WRx9S4m30.net
鈴木善幸の息子は超無能

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:02:21.92 ID:TiUdC9970.net
中国に頼る方がいいよ

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:07:57.98 ID:/BS/cb+q0.net
>>20
そうグエンですか…

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:08:56.57 ID:/BS/cb+q0.net
>>396
壺注意報発令しました

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:13:56.73 ID:d+YeNQdO0.net
>>24
本当なら高速鉄道をODAで作って、技能実習生を新幹線を運行する鉄道各社に送り込んで訓練させるのが正しい姿なんだろうね。

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:15:25.20 ID:U4gC37Mh0.net
今の日本に高速鉄道作る力なんてないだろ
リニアも北海道新幹線の札幌延伸すらいつできるのかって感じだし
北陸新幹線は京都に繋がる見込みないし

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:17:06.20 ID:d+YeNQdO0.net
>>419
そのうち北陸新幹線だけルート決まってないけど、それ以外は建設中だし、開業予定はそれぞれ公表されてるよ。

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:28:08.21 ID:Uvx1I5q30.net
中央としても敦賀まででしれっと終わりにしたいでしょう
福井県まで延伸すりゃ文句ないやろって感じで

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:50:14.80 ID:jpFealgV0.net
賄賂幾ら払ったのかな?
ベトナムは行政、警察、軍の全てが賄賂要求してくるからな。
旧正月の挨拶に制服来た役人連中が、毎年会社へ集金しに来るからな。
交通違反しても、最初に渡すのは免許証じゃなくてお金だし。
相場は日本円で5000円辺り。
空港でお土産のiPhone3台持っていったら、即アウトで別室行って15,000円払ってパス。
もう慣れたわ。

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 12:55:32.42 ID:YeifZW870.net
日本にタダで作らせて車輪購入は中国、メンテナンス契約は韓国になんて平気でやりそう。少なくとも俺が国家元首ならそうする。

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:44:20.08 ID:nN0myjct0.net
バスとバイクで十分だろ
高速鉄道なんかいらん🇻🇳

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:53:23.07 ID:fYSxL2iV0.net
>>3
こんだけ居て全員ブスって凄いな

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:54:39.96 ID:jnwtSXKV0.net
計画の検討を日本にお願いはした
ただし発注は中国にする

ん?どこかで聞いたような

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:41:19.98 ID:qLcYRcgc0.net
悔しいニダ

韓国紙「ベトナムが日本に高速鉄道建設を公式要請」…8兆円規模工事、日韓は競合関係
でまけたから批判記事を立てた在日送還


●韓国 受注失敗w

外国人直接投資(FDI)規模が韓国とシンガポールに次いで3番目に大きい。
ベトナムは現在648億ドル(約8.3兆円)を投入して1千545キロ区間に達する高速鉄道を建設する案を検討中だ。
韓国聯合は、のこのような要請の背景と詳細についてベトナム政府は言及しなかったと伝えている。

ベトナムの高速鉄道建設には韓国でも関心が高い。今年12月5日には、韓国のチュ・ギョンホ副首相が
ソウルでベトナムのグエン・チ・ダン企画投資部長官が両国政府間の金融協力フレームワークに署名している。この席には両国首脳も同席した。
韓国の「鉄道経済」紙は翌日、この署名について取り上げ、「今回のフレームワーク締結により、
両国政府は韓国企業の関心度の高い高速・軽電鉄及びメトロ事業など高付加価値大型候補事業を発掘することに協力することに合意した」とし
、「ベトナム鉄道市場進出の糸口になる」と期待していた。

韓国は近年、鉄道車両やシステム、運営、維持保守事業などの海外受注に力を入れている。これまで台湾やエジプト、カナダ、タンザニアなどに輸出している。
一方で、鉄道事業の海外受注で先行する日本はライバルの関係にある。

コリアエコノミクス 2023年1月14日
https://korea-economics.jp/posts/23011405/

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 16:57:53.80 ID:TkgB8j9J0.net
相談料8兆円で、建設サポート料3000億円でいいんじゃないかな

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:36:53.66 ID:JhSO/GW40.net
現地のテレビでベトナム版クイズ・ミリオネアを観たが、さっぱり分からんかったわ

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:53:44.22 ID:QBt3ZnUu0.net
中国に依頼したら恫喝されて巻き上げられる。
日本に依頼したら恫喝して巻き上げられる。

あれ?

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:02:53.23 ID:YtF4tgnp0.net
安倍が生きてる内に要請すればよかったな

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:32:59.39 ID:v4pbjVkW0.net
ベトナムの偉い人が首になったらしいけど新中になったりして?

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:39:13.96 ID:Sg2V4wZm0.net
>>3
これ女装男子じゃないの?

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:41:26.24 ID:aiVdwKkD0.net
>>19
窃盗団を輸入してるのは日本政府

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:52:46.56 ID:NwxHwX0s0.net
新幹線と同じクオリティは求めてないと思うんだよなああちらは
時間かけてゆっくり造れば良いさ

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:13:39.89 ID:ffWdf3Rb0.net
グエン高速鉄道グエン線

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:20:27.13 ID:14Zud1F40.net
財務省「おいジャップ、防衛費の金が余ってるから気前よくくれてやるけど嫌な顔するなよ」

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:28:03.84 ID:iC+Me6jB0.net
>>413
それは中国に援助額で捲くられたからだよ
中国に負けない援助額を出さなかったケチ日本が悪い

日中は、援助競争という天秤に掛けられてる事を忘れるな

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:31:19.66 ID:iC+Me6jB0.net
>>419
海外援助は別腹だろ
安倍の頃から気前よくバラ撒いてる、中国がそれ以上にバラ撒いてるから、日本は更にバラ撒きを増やしてASEANを味方に付ける必要がある

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:31:52.23 ID:AWf6jHus0.net
中共に援助してもらえばいいんだよ。

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:32:38.98 ID:AWf6jHus0.net
>>438
日本は援助しなくていいよ。もう日本は貧国だからね。

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:33:40.42 ID:AWf6jHus0.net
>>439
金の切れ目が縁の切れ目だから、お金で友人を買おうとしない方がいいね。

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:47:15.88 ID:iC+Me6jB0.net
>>442
台湾有事の際に、ASEANが中立という名の事実上の中国の味方になっても良いの?

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:58:07.75 ID:kstT3XgR0.net
ワールドスタンダードな中国ので
いいんじゃないかな

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:00:37.30 ID:APQuKcVi0.net
日本の首相はATM
東南アジアじゃ庶民ですら日本人を陰ではATMと呼ぶ

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:02:00.19 ID:d731KZjY0.net
>>445
単純馬鹿

お気楽な脳みそしてるな

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:07:06.35 ID:p4rViEyI0.net
中国に支援頼ってレール規格から車両から統一しとけば一帯一路だかなんだかとか楽だと思うんだけど、何故日本?
中国と仲悪いんか?

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:07:52.43 ID:QQw6qpQR0.net
リニアの輸出は考えてないの?

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:10:19.50 ID:t1jSLDN30.net
裏切らない?
絶対に裏切らない?

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:12:43.90 ID:1s6c3bTx0.net
>>449
グエン見りゃこの投資の先行き分かんだろ

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:18:27.76 ID:iC+Me6jB0.net
>>449
地獄の沙汰も金次第
中国に負けない援助額を注ぎ込んで子分にするべし

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:25:32.69 ID:1s6c3bTx0.net
>>451
日本は金をバラ撒けバラ撒けバラ撒けって…
お前アホかグエンか犯罪者かなにか?

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:27:50.76 ID:Gr0rrp5Q0.net
>>3
後ろの列に女装した男が居る

454 :バカウヨは騙されまくり:2023/01/18(水) 01:40:45.08 ID:2Ez9H60q0.net
>>449
中国・ベトナム「標準軌鉄道」計画検討の迅速化で合意
2022年11月16日
https://news.railway-pressnet.com/archives/45666

中国規格で中国からベトナムに鉄道はいってて、その環状線を日本がやらされるだけ
でも清水、住友がいいなら、自民はいいでしょw

455 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:48:56.79 ID:iC+Me6jB0.net
>>454
だから!このままだとベトナムが中国に取り込まれるのを指を咥えて見てて良いの?
新幹線を日本が全額プレゼントしたらしたらベトナムは中国を裏切って日本に付いてくれる可能性が高まるやんか

456 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:50:00.15 ID:iC+Me6jB0.net
>>452
ベトナムがこのまま中国の味方になっても良いのかよ、少しは頭を使って考えろ

457 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:52:32.77 ID:cNNIKPsC0.net
山陰新幹線が先だろ 30年間共産国ばっかり支援して日本の地方は疲弊

458 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:54:51.69 ID:wEzqu4Tb0.net
もう安倍はいねえんだよ

459 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:56:29.13 ID:1s6c3bTx0.net
>>456
金を払えば友好国になるもんじゃ無いんだよバカが
国としての方向性と安全保障その他が一致してこそなんだよ
中国よりもっと金を配れば安心?マヌケかテメエはw

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:57:57.83 ID:1s6c3bTx0.net
>>455
新幹線を全額払ってプレゼントしろ?
死んでしまえや池沼

461 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 01:59:51.32 ID:z2HnJy5v0.net
いや政府が関わるこっちゃねえやろ

462 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:00:16.79 ID:z2HnJy5v0.net
いや政府が関わるこっちゃねえやろ

463 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:01:20.01 ID:1s6c3bTx0.net
いやん馬鹿ん

464 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:01:40.37 ID:z2HnJy5v0.net
おい頭に乗んなよ
日本政府はてめえらの便利屋じゃねえんだよ

465 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:02:40.87 ID:CVPNgtTJ0.net
設計図等できたら「金かかりすぎるからやっぱ中国にやってもらうわ」ってパターンだろ

466 :名前:2023/01/18(水) 02:02:51.83 ID:MtwYMBsh0.net
桃盗んでヤギ頃してコジキか。
どうしようもねえ国だな。

467 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:07:04.12 ID:sy0VPrkg0.net
>>400
中国は世界の癌だな

468 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:08:23.29 ID:WmoZbBV90.net
もう日本に来てグェンさんにたくさん犯罪収益渡したろ?援助とか図々しいぞ

469 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:09:04.47 ID:1s6c3bTx0.net
>>465
インドネシアパターンだな、ありゃ絶対に助けるな
トンネルも高架もそっち政府で撤去するならゼロベースで考えてやる程度のレベル

470 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:09:28.55 ID:wEzqu4Tb0.net
>>466
本当だよな
ここまで付け上がらせた奴らは死ぬべき

471 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:09:53.20 ID:+bixjIal0.net
ベトナムは共産党と言う名称をやめればよいのにな
社会主義国家としては理想形を歩んでるが共産党のイメージが悪すぎる

472 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:10:35.07 ID:VDyH002O0.net
安かろう悪かろうの韓中の鉄道で十分だろ

473 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:14:37.65 ID:1s6c3bTx0.net
>>400
政府高官や首脳に賄賂贈るからどうしようもない
インドネシア以降はその辺よーくリスクに入れて取引するこった

474 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:21:16.80 ID:YYaqCVOy0.net
期待させといて結局中国と組んで債務の罠にハマって日本助けてくださいの予感

475 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:23:32.17 ID:iC+Me6jB0.net
>>473
中国がベトナムやインドネシアの政府高官や首脳に賄賂を贈ってるなら日本も同じ事をして対抗すれば良いだけでは?

476 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:25:41.78 ID:1s6c3bTx0.net
>>475
何で中国の不正契約の後追いしなきゃならんの?
ほんっと頭どうかしてんのか?

477 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:32:31.90 ID:iC+Me6jB0.net
>>476
いや、だから台湾有事の際にベトナムに反中行動を取って貰うためやろ、分かれよ

478 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:32:38.89 ID:Sggcl6LG0.net
どこの国も信用出来ない

479 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:37:49.72 ID:NwY9+MQb0.net
土人は自転車にでも乗ってろ!

480 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:40:28.35 ID:xpctS4z90.net
>>355
韓国さん、ベトナム投資に関しては日本より数年早かった
この数年の遅れが結構来てるわ
中東・アフリカ関連も韓国が先に唾つけてる

481 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:41:40.06 ID:xpctS4z90.net
>>479
あなたのような無神経な排外主義者が日本国の基盤を破壊してるけど自覚ありますか?

482 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:44:10.14 ID:1gzCi1UD0.net
どの国もしばらく他国に投資してる場合じゃないわ
博打過ぎる

483 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:45:31.32 ID:xpctS4z90.net
ここってマトモに社会人経験のない精神病者
厳しい娑婆では一切相手にされないチープな脳味噌

ご愁傷さまでした、来世は良いポジションに着けるといいですね。

484 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:51:53.27 ID:nGpiZF6f0.net
20年ぐらい前に知り合いのゼネコン社員がベトナムに出張に行ったら 作業員が土人でサンダル履いて現場出てくるんだって

485 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 03:10:31.18 ID:U0DUOHGR0.net
書けた?

486 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 03:47:36.18 ID:2Ez9H60q0.net
>>455
中国の線路規格は日本の新幹線と同じでしたw安倍がやって福田のせいにしたけどw

487 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 04:28:05.13 ID:6W2UiDU30.net
支援ってなーに?
ちゃんとカネ払うならやりますけど

488 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 04:42:18.50 ID:ALwPYpY20.net
岸田「喜んで資金を差し上げます。日本国民も納得するでしょう」

489 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 04:43:01.64 ID:qKw7gVNS0.net
東南アジアは中国とつなげてひとつになることで発展するんじゃね

490 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 05:54:16.82 ID:JQ0pyINS0.net
標準軌道での高速鉄道網か中国に任せておいた方が無難

491 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:14:10.16 ID:VFOgEusi0.net
出来た後の全てはやれんのか?メンテ)保線やら?無理だろ
豚に真珠

492 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:15:24.21 ID:02YxaXl10.net
鈴木エイトは、河野太郎も(当然ながら)統一協会アベ系↓なのは言ってたっけ?(安倍(スガ)も河野談話肯定-断固維持の親鮮/親中派=侮日反日左翼DS)

>>1
河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!
2022/9/8(木) 15:40配信
ps://news.yahoo.co.jp/articles/06d530c7528b5364e4c23aa537b19ebdd78d94db

在日同胞の統一は韓半島(朝鮮半島)の統一の始まり。
そう謳う「平和統一聯合」の創設大会が始まり、来場者たちは快哉を叫んだのだが――/
日韓トンネルの話まで出てきたところで、『これは統一教会(現世界平和統一家庭連合)傘下の団体だ』と気付きました」/

続いて、祝辞が読み上げられた。元農林水産大臣の玉澤徳一郎氏(84)に続き、現消費者担当大臣の
河野太郎氏(59)のメッセージが代読された。

〈歴史的な平和統一聯合の創設を心よりお祝い申し上げます。ご参集の皆様の高い志に深い敬意を表します。
在日コリアンの和合が半島の和合、さらにアジア、世界の和合へとつながると確信しております。
またはるばる大韓民国よりお越しいただいたご来賓の方々に心より感謝申し上げます。
この歴史的大会のご成功、そしてその運動のご発展を心から祈念申し上げます〉

他にも元国家公安委員会委員長の小此木八郎氏(57・自民)や日本維新の会で参議院幹事長を務める室井邦彦氏(75)
らから祝辞が寄せられていたが、名前だけの紹介に終わった。

「河野氏が祝辞でわざわざ触れた”大韓民国からの来賓”は統一教会幹部などを指します。
統一教会傘下団体のイベントだとよくわかったうえで、河野氏は祝辞を贈ったのでしょう。/

493 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:11:45.80 ID:uJlnHuxz0.net
ベトナムの国家予算より多い額だな
支払いは踏み倒しか

494 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:43:04.66 ID:yMRbgOYd0.net
日本は自国民が裕福になることに目くじらを立てる政治家が大半であることをベトナムは知っているみたいだが
今の日本は他国を支援できる状況ではない

495 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:43:56.27 ID:w5klPXaz0.net
インドネシアの二の舞

496 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:07:28.90 ID:kh95ZWlN0.net
在日ベトナム人の素行が最悪だから、嫌だ。

497 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:39:06.81 ID:4seLZug80.net
シナと二股掛けてる奴を信用できるのか

498 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:40:00.97 ID:LQiv4gzZ0.net
聞くだけ聞いて支那に持ってくだろ?
放っておけよ

499 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:25:16.17 ID:MhA3bUt/0.net
ベトナム人に関わったら負け

500 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:28:45.40 ID:itw9HZSI0.net
>>14
中国に頼んでも金だしてくれないだろw

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 09:58:15.12 ID:uhYA8Byq0.net
インドネシアみたいに土壇場で中韓に鞍替えしないよな

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:57:19.87 ID:S9wgC+v20.net
作ったあと維持できるんか
性能維持しようとすると金かかるぞ

503 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 13:47:04.21 ID:N7Z8WnIF0.net
日本が関わっても日本並みの運用は無理だろ
システムや設備だけはしっかり作って、あとは現地人に任せる

504 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:20:08.96 ID:6V29fcWy0.net
もう援助される側なンだわ

505 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 18:22:50.17 ID:0StZtx3FO.net
日本人は金も心も余裕がないよ

506 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 18:55:53.35 ID:khUnihcF0.net
支援ってぼかしているけど金くれってことだよな
投資した分以上のリターンが見込めないなら金出すなよ

507 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 09:53:08.08 ID:Cfud4XzJ0.net
新国連による中国大陸分割統治にベトナム軍100万は必要不可欠だから
もっと仲良くしておいた方が良いよね

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 09:55:01.41 ID:Z99uZvq90.net
ごめん、同級会にはいけません。いま、ベトナムにいます。

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:01:12.04 ID:h2YmS8Qk0.net
鉄道なんて採算取れないだろ

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:17:26.87 ID:SCBsEvUR0.net
すがのきもいりせいさく

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:23:23.21 ID:SCBsEvUR0.net
すがのぐえん

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:25:57.49 ID:33U/II7v0.net
ベトナム「代金は日本で盗んだ果物で払いますw」

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:28:22.17 ID:bA8g8S4o0.net
まず日本が資金と技術を提供します
それを使って中国に建設を依頼します

トラブルが起きたら日本に対応を依頼します
トラブルが解消したら中国に鉄道の維持管理を依頼します


半分半分でバランスがいい!ヨシ!

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:51:02.00 ID:ZJtoRpPs0.net
平均年齢

ベトナム → 29歳
日本 → 48歳

ジジイしかいない日本に何を支援してくれって?
金もないし労働力もないのに

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 11:21:06.54 ID:XlX+X5xW0.net
ベトナム社会主義共和国

ベトナム共産党

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 11:30:56.48 ID:KWC9lwTq0.net
>>507
侵略先で落としやすいところだけ落として
作物を荒らしまくるだけと言う前例があったりするが。gkbr

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 11:31:11.35 ID:SNn65Wzl0.net
>>1
今のご時世でこんなの支援してたら、おとなしい日本人でも怒り狂って暴動でも起こるんじゃね?www

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:06:22.77 ID:ikpyPG430.net
でも、中国の新幹線に落札されちゃうんでしょう?
なんかやだよね

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:26:46.97 ID:hTykLLjP0.net
金だけ出して建設は中国でメンテナンスは日本が無償でやるとかになるんじゃね

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:32:49.26 ID:e31zpFdO0.net
ベトナムは中国と地続きなんだから、中国製の新幹線の方がいいだろ
中国からベトナムを通ってタイやマレーシアに高速鉄道を繋げることだってできるぞ
新幹線にしたら、そういった壮大な構想が作れなくなるじゃん

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:34:09.59 ID:a4VCVOPN0.net
チュンの尻拭い国 日本

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:36:18.92 ID:CFUH688q0.net
犯罪者集団の国に支援とかあほくせーです

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:40:29.36 ID:7KX60zJP0.net
>>3
絶妙すぎる

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:50:20.50 ID:WvZZS66P0.net
日本にいたベトナム大使が二人中二人とも汚職で逮捕されてるからな
在日ベトナム人のトップ二人が犯罪者とかもうね
ベトナムのクソさがよくわかる

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:27:55.43 ID:OzSO+eOw0.net
なんで日本がこんなもんの金を出すのか
マジで意味がわからん

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:43:17.08 ID:9zUyusDR0.net
男女共同参画を潰して予算ひねり出して
日本が全額出して建設すればいいんじゃないの

運営権と運営利益は全部もらうけいやくでな

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:44:12.70 ID:9zUyusDR0.net
>>519
JR の労働組合が 全盛期だった頃は中国のスパイが入りすぎてそうなってたかもしれないね

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:48:55.91 ID:8jIM1MQCO.net
日本人にそんな余裕はないよ
ベトナムは鬼か

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:52:07.26 ID:9zUyusDR0.net
>>528
余裕がないのは男女共同参画見たいな究極の無駄に金をドブに捨ててるからだ
日本のお金で作って運営も運営利益も全部もらえるようにしたらよろしい

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:54:25.62 ID:k5MS9pGp0.net
国土縦断鉄道の前にサイゴン駅の南、終点まで立ち退きさせるのが先だ

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:55:44.04 ID:aXrTe6sA0.net
インドネシアもインドも土地収用で苦労しているから
土地収用の費用はケチらないよう釘を刺しておいたほうがいい

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:02:16.36 ID:vYEdGe+I0.net
中国製の方が圧倒的に技術力が高くコスパが良いのに

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:11:19.32 ID:O6XJqx0U0.net
トヨタが支那共産党とばったりなのに

なんでベトナムだといけないの?

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:13:33.79 ID:nSsqvnCY0.net
国民へ支援しないのにベトナムに8兆円支援するのか

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:23:35.34 ID:HuHsfZDH0.net
>>3
ブスの見本市

総レス数 535
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★