2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不登校も「異次元の対策を」 こども相、居場所づくり支援 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2023/01/16(月) 15:58:08.50 ID:cBex/cZz9.net
小倉将信こども政策担当相は16日、不登校の児童の居場所づくりといった支援策を巡り「異次元の対策を目指したい」と表明した。埼玉県戸田市で、市が取り組む先進事例の視察後、記者団に述べた。子ども関連政策を巡っては、岸田文雄首相が4日の年頭記者会見で「異次元の少子化対策に挑戦する」と語っている。

 小倉氏は同時に「学校に行きづらい子どもに対し、さまざまな居場所を全国津々浦々で提供したい」と強調し、自治体の対策を後押しする考えを示した。

https://nordot.app/987608034008301568?c=39550187727945729

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 15:59:01.78 ID:vtvl+Co70.net
>>1
異次元=給付金w

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 15:59:02.64 ID:Gm2EDjtR0.net
ちんぽ~w

4 : 【ぴょん吉】 :2023/01/16(月) 15:59:05.28 ID:7AIeOLpR0.net
津々浦々までアウトリーチ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 15:59:13.62 ID:Usnk/fH70.net
流行語でも狙ってんのか
異次元で

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 15:59:39.73 ID:S/7kO9TT0.net
なんで日本の政治家は次元を超越したがるの?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 15:59:57.19 ID:1fwnY53N0.net
異次元の対策?
無意味な対策ということ?

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:00:04.71 ID:tOPQIX+S0.net
異次元=転生

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:00:08.41 ID:46qiSOrD0.net
異次元て
ガキかよ
何も期待出来んな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:00:09.44 ID:AHNxP7bE0.net
コドモ相とかワクチン大臣と同じでシッポ切り要員の臭いしかしない

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:00:35.69 ID:oxPdp3Ph0.net
もう異次元に送り出せ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:00:54.29 ID:WC00fQOe0.net
やっぱり日本の政治家はアホしか居ないな

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:01:33.45 ID:ySnBhOuA0.net
こども家庭庁
家庭連合

異次元だな!

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:01:55.34 ID:KscS/WEc0.net
他校の臨時ゲスト参加もいいんじゃない。
1日~数週間ぐらいで気に入ったら転校も

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:02:04.41 ID:5hvSrO1i0.net
異次元級に国会議員特権を狭めないといかんな、アイツラ調子こきすぎだろ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:02:36.85 ID:0g8XvgP00.net
異次元の対策ってのは生涯収入に大きな乖離がある氷河期世代に一律五千万円支給とかそういうのを言うの^ ^

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:02:39.68 ID:etZtyslr0.net
居場所とかどーでもいいから不登校を無かった事にする出席日数や成績の修整してくれなきゃ。本当に必要なのはそこだし、このまま行くと社会不適合者→生活保護が大量発生しちゃうじゃん!

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:03:02.29 ID:YgYyVdsr0.net
異次元の対策って何
二次元でもいいの

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:03:22.24 ID:nWOgJCKz0.net
まずは一次元からはじめてみようよ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:04:22.29 ID:bJd6FlUr0.net
虐めた奴を別室で隔離してカウンセリング受けさせろ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:04:22.41 ID:vdmNlytX0.net
総理がアホなら大臣もアホしかおらんなこの内閣

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:04:41.64 ID:ocrBje/z0.net
異次元のバーゲンセールだな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:04:45.14 ID:EuixdLXc0.net
今の学校現場はさ自治体によって細かくはもちろん違うだろうけど
クソガキやクソ教員等人間関係が起因する不登校→引っ越ししなくても越境転校じゃんじゃんOK
発達障害や精神疾患等、小児精神科領域を起因とする不登校→スクールカウンセラーが医療に繋げる
対応マニュアルとしては親が焦らないようカウンセリングして子の思うままに休ませひたすら待つ
っていう対策をしてるわけじゃん

これ以上どうしてほしいの?公立フリースクールとか言わないよね?フリーにならないよ?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:05:03.19 ID:Fux0AkPW0.net
通信制の小中学校で良いだろ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:05:35.79 ID:3VMdkVcy0.net
公金チュウチュウ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:05:44.13 ID:Hulpy8t50.net
少子化対策に、自民党はなるべく予算を使わないようにしてるから、給付金とか児童手当増額はまずない。住民税非課税世帯に一次金給付ってところじゃない。

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:05:44.28 ID:QtCKcnXX0.net
あーあの人なら異次元行ったよ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:06:17.75 ID:Eod6kTzy0.net
異世界かよ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:06:45.00 ID:hnoO852T0.net
ガキにも自己責任を教えろ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:06:51.85 ID:qRUz5GK/0.net
義務教育やめたらいい

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:06:55.60 ID:4K8zGWlv0.net
むしろ全ての人に異次元の援助をしてやったほうがいい
困ってる人には全員な
子供子供と人気取りばかりだな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:06:59.46 ID:FFk/JdI70.net
ゆたぼんに頼め!

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:07:33.85 ID:KscS/WEc0.net
学校クラスの子供コミュニティが、ネット
影響で公私24時間の閉鎖環境になったし。

その子やクラスによっては死にたくなる程
超息苦しいだろうし、風穴あけて息し易く

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:07:45.97 ID:s/4j7dM+0.net
全員ゆたぼんの舎弟にすりゃいいやろ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:07:58.73 ID:1ar9Pu8x0.net
チュウチュウばっか。

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:08:13.83 ID:Y/MR48KE0.net
言葉遊びやりだしたら完全に終わりw

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:08:15.73 ID:23bNyF+h0.net
自民党は異次元って言っとけば仕事達成・問題解決完了!って感じあるよな
鳩山の「しっかり!きっちり!やっていきます」に相当するワードだ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:08:18.03 ID:QtCKcnXX0.net
それより何より異次元の感染死者数なのだけど
放置していいのか?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:08:26.63 ID:3oJGwKEo0.net
俺のちんぽにも異次元の対策を!

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:08:30.99 ID:AYCasEg20.net
異次元のズレ具合やな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:08:46.69 ID:/pI/ptST0.net
異次元を軽く見すぎだろこの政権

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:09:05.68 ID:Gr8IoNmd0.net
具体的な事言えないアホは異次元と言いたがる

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:09:07.84 ID:Uazi8KIv0.net
異次元に送るのか

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:09:13.74 ID:Eod6kTzy0.net
オンライン学校作ってテレワークでいいだろ
田舎の一人学級みたいなのもまとめて

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:09:19.13 ID:/pI/ptST0.net
異次元名乗りたいなら学校廃止くらいやるんだよな?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:09:24.25 ID:sDGyIf8Y0.net
自分の部屋が居場所でいいじゃん

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:09:36.25 ID:27F0BWp90.net
異次元の対策?
この世界に異次元空間の穴でも開くのか?

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:09:55.67 ID:m0r+kpm+0.net
【朗報】不登校が大好きな異世界転生、国をあげて認められる

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:10:05.95 ID:7keKypQD0.net
ギフテット用の学校作ってくれ
小中アホばっかでめちゃ苦しんだ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:10:08.77 ID:qjAyZgaY0.net
不凍港ってどんな支援をすれば良いんだろうな。
俺も中学から不登校で高校大検で大学行って辻褄合わせたけど、どうにも普通の仕事が合わずにフリーのプログラマーになってしまった。
一度道を踏み外すとメインストリートは歩けなくなる

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:10:32.17 ID:d8xQG64O0.net
魔空空間に引きずり込めえっ!

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:10:37.03 ID:hPKnczmf0.net
異次元ってかわいい美少女を天井から降ってこさせるの?

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:10:40.46 ID:tgGAVOzU0.net
不登校て発達障害なんだから仕方ない
特殊な学級でないと

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:10:48.00 ID:TjoRvJBQ0.net
異次元ってワード気持ち悪いんだが
できもしない事って意味かよ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:11:11.10 ID:QhYVCLvP0.net
>>50
俺もそうだったが大衆に染まりたくない

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:11:31.39 ID:Yc3DgLAC0.net
次の内閣改造で違うひとが大臣になるんだろ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:11:32.65 ID:hPKnczmf0.net
異次元から美少女を送ったら学校に行きだすだろうな、さっすが異次元の対策やでえ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:11:43.94 ID:BUNNP5Q60.net
戸塚ヨットみたいなの?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:11:50.71 ID:HzB/8IPs0.net
ゆたぼんが↓

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:12:04.06 ID:O8+BR5+i0.net
学校行きづらいですー生きづらいですー
って奴に合わせると
ボクも!ボクも!ってみんな言い出すから駄目だ
その支援で復帰させられるやつはたぶん放っといても復帰するやつだし

ヒツジを飼うことを想像すれば取るべき対策の方向性は自ずとわからん

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:12:30.70 ID:gK1IZITO0.net
共産党がまた目を光らすぞ。

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:13:18.92 ID:QZGDzjgD0.net
後期高齢者に年金・医療保険で80兆円も使っているので
子供にはお金は回らないだろう。

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:13:21.82 ID:eIpabZ+z0.net
つべみりゃいい、ってこの板の連中が言ってるぞ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:13:22.97 ID:F5uZAW6Z0.net
何なんだよ異次元異次元て
転生か?

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:13:29.14 ID:O8+BR5+i0.net
>>50
最初から道を外れる人間だったってだけ
一度外れたから駄目だったんじゃない
その一度は何度も繰り返すことの最初の一回だっただけ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:13:29.33 ID:mJRTL5QP0.net
>>5
惜しいよね。異世界だったら、バズったのに

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:14:08.00 ID:ofG05/lM0.net
異次元に効果の低い対策w
首相も揃ってやってる振りして税金チュッチュ美味しそうですねえw

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:14:41.94 ID:ExVjKBs90.net
子ども作ってもこうなるパターンあるからなあしかも年々増えてきてる
引きこもりになった日には…、これにはこうといった正解がない世界だよ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:14:50.20 ID:FwJ17vuG0.net
>>59
ひきこもりも異次元の支援を!!(月5500円支給)

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:14:50.33 ID:ayArvaG60.net
海外には異次元のバラマキしてるけど、国内にはショボすぎ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:14:59.37 ID:e0aU97DK0.net
異次元人事で民間大臣雇えよ
あの親子いるやろ
毒を以て毒を制すだ(´・ω・`)

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:15:14.97 ID:an0rwCze0.net
ヤプー

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:15:24.84 ID:mLryFQgU0.net
異次元www
具体化策がない&やる気ない

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:15:57.58 ID:A1xtRkuG0.net
支援学校があるじゃん

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:16:22.59 ID:x2Q4z0Rh0.net
常識的で真っ当な対策すればいいだけなんだけどな
それが出来ないする気がないから異次元なんてどうとでも取れる言葉を使う

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:16:54.72 ID:CaDCDn5A0.net
異次元に先延ばしですね。

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:16:56.27 ID:lcfgoT660.net
イジメを根絶できたら大したもの

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:17:14.19 ID:408YorT50.net
現状の不登校って授業時間足りてるのか怪しいまま卒業していくのなんとかならんの?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:17:36.26 ID:AYCasEg20.net
>>77
それこそ洗脳が必要や

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:18:01.06 ID:wxg4BHq00.net
不登校に様々な居場所を用意するって
大体の原因のイジメにはメスを入れないってことか
異次元の対策って役に立たないってことね

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:19:31.79 ID:mLryFQgU0.net
明石市の泉市長やら小池都知事とかから国はやることやってないし遅いってさんざんいわれてるわけで。

異次元を極めたいなら、泉市長を登用するくらいやってみろや。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:19:31.81 ID:NegiJrLc0.net
骨太とか異次元とか同じキャッチフレーズいつまで使い続けるのこいつら
脳ミソあるんか

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:21:49.01 ID:32g9IAN+0.net
>>7
具体的なこと思い付かなくてとりあえず金ばら撒くだけになっても
「異次元」で誤魔化せるからね

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:22:04.55 ID:wac3XPCj0.net
だからその異次元なんちゃらってどういうことなの?

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:22:24.07 ID:LASSjNpm0.net
不登校×異次元=?

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:22:25.90 ID:cD8RAnRt0.net
ほんでまた増税ですか?

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:23:10.13 ID:golTWRxq0.net
学校行きたくないなら働かせりゃいい、農家とか町工場とかで手伝いさせて技術者を育てろ
もうコレ以上ナマポニートを増やすような対策はやめろ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:23:13.81 ID:ExVjKBs90.net
異次元か輪廻転生か… 

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:24:08.08 ID:YzrYhKUV0.net
異次元の金融緩和は"異次元の日本"で成果を上げたのかも知れないけど
俺の次元では悪影響しかなかった、大丈夫なの?

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:24:54.55 ID:BRtMuDjz0.net
児童宅訪問と報告で月20万ぐらい貰えたんじゃないかな相談員。介護福祉士資格いるが

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:25:25.31 ID:8HYi/su30.net
少ない子供からカスが増産中
どうにもならない

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:25:49.56 ID:YzrYhKUV0.net
>>6
安倍晋三・岸田文雄「(∩゚д゚)アーアーきこえなーい、成功したニダ」

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:27:04.31 ID:YzrYhKUV0.net
上級国民「異次元に移住できない負け犬の遠吠えw」

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:27:07.43 ID:aLDtbQtI0.net
利権作りに必死だな

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:28:31.55 ID:0oBiQS0+0.net
意味がわからん
小学生のうちは親が勉強教えて一緒にランニングとラジオ体操でもしろよ
あと料理や裁縫もさせて自分でボタンつけたりちょっとかがったりくらいは出来るように

>>87
きっとそこも居心地が悪い
居場所がないとか言って行かなくなるよ
ちやほやしてくれて好きなことが出来て冷暖房完備の場所じゃなくちゃ嫌だとか
今のガキなら平気で言うよ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:28:52.92 ID:ofG05/lM0.net
>>93
異次元異次元言う割に何も変わらねえなと思ったら
上級国民は異次元に移住してるから様々な対策の効果を感じられてるのか
なるほどそりゃ効果を感じられないわけだわ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:29:36.96 ID:ZqU3SO0g0.net
ボーイスカウトとかさせたら

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:30:26.14 ID:MKPs3zg60.net
ワームホールに投げ込むのか

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:30:44.26 ID:ExVjKBs90.net
異次元の政策が不登校の段階の人間全員救えることできればね
引きこもりになったら神でも救えない絶望の闇があるよ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:31:04.59 ID:VFI2jFM50.net
オンライン授業の拡充でええんちゃう?
人間関係築けん奴を無理やり登校させても
無為徒労に終わるのがほとんどやし
義務教育の就学時点で社会生活に馴染めない人間は
必要な学力だけ与える事に徹した方が効率的で無駄が省けると思う
義務教育終了後は個人の問題やから好きにさせたらええ
もう一々細かい社会福祉に投資続ける余裕は
日本には無くなって来とるよ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:31:23.15 ID:IU2ye1sq0.net
異次元の増税

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:32:04.53 ID:cD8RAnRt0.net
少子化問題もそうだけど、行政から人間の内面・心理への対策って、できることがほとんどない

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:32:40.94 ID:H5aoTbWg0.net
異次元と言えば良いとでも思ってんの

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:32:41.68 ID:7nVBonH70.net
異次元?
日本人じゃかいってこと?

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:33:10.50 ID:DU86m+sG0.net
国が用意するもんじゃないよ。

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:34:15.57 ID:cOp8GJYS0.net
学校に住める様にしたら

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:34:20.84 ID:twOccQoR0.net
居場所を作るより、日中家に安穏としてられなくさせればいい
うちは継母だったから、不登校なんてしてられなかった。3日が限度

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:35:13.40 ID:e0aU97DK0.net
イジメ島とか引きこもり島とか作ってその村社会でも
更にだめになるやつと成長して本土に戻すやつ選別しようぜ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:35:36.84 ID:nFpgzzQP0.net
3次元に存在する一人の子供は4次元5次元ともなれば無数に存在していることになる的な

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:37:09.05 ID:RdcI2dj40.net
異次元って岸田の脳内でしょうか??

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:37:21.11 ID:2FezPcUx0.net
異次元に落とすのか
キン肉マンのブラックホールみたいに

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:37:38.87 ID:7Trqm/7E0.net
小中は行かなくても卒業出来るから行かなくてもいいと思う
高校からちゃんと通えば

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:37:53.98 ID:7nVBonH70.net
苛めたやつ→死刑
これで全て解決するのに

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:38:23.55 ID:V5wnFzRz0.net
それだったらまず国公立の大学を含む学校の無償化だろ
社会人学生も増えるだろうしそれは年齢に関わらずやり直しのきく社会につながる

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:38:27.95 ID:hwMamSJW0.net
>>53
これ
大概が発達障害
発達障害の治療をしないとどうにもならない
大人になっても結局非正規アルバイターか無職か生活保護並の暮らししかできない

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:39:21.05 ID:bB4KjziC0.net
異次元、異次元とほざいているが検討に検討を重ねた結果の異次元がどんだけポンコツなものなのか
楽しみやな

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:39:36.17 ID:GenGpyee0.net
>>2
給付金は国民が望んだことだからね
それに答えているまで

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:40:39.82 ID:DsjqYYKK0.net
N高の小中校を作って

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:41:10.35 ID:cBPDpolh0.net
四次元ポケット内に登校しろと?

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:41:16.46 ID:/PZ+A2+60.net
>>29
氷河期は子供の世代にまで足を引っ張るのかよ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:42:04.35 ID:NxYqByGJ0.net
シャイダーだかシャリバンの見すぎだわ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:42:15.94 ID:/Ce2vgO+0.net
その子の将来に責任を持たなくていいなら不登校児の居場所作るくらい簡単だよ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:42:35.00 ID:0noOzRYT0.net
異次元に突入した岸田政権

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:42:37.48 ID:cqlyAGnl0.net
>>118
それもありだよね
親の学力ないとキツイけど

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:42:48.47 ID:e0aU97DK0.net
>>114
無償国立大学以外は私塾にしてくれ
そんで入社の学歴フィルター禁止で
違反したら業務改善命令だす

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:43:26.29 ID:j2P+i1j60.net
本人の意思なのか親の洗脳なのか分からんが行ける環境下にいるも関わらず頑なに行こうとしない少年革命家()もいるぞ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:43:36.27 ID:6rzTG70X0.net
そろそろ総理がその万物を凌駕する
「異次元の検討」見せてくれるよ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:44:25.61 ID:0aWIWgbc0.net
異次元は無理でしょ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:44:48.86 ID:1OUg975q0.net
もっと地に足のついた政策をして欲しいもんだがな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:46:44.77 ID:dqNKeOWX0.net
異次元おじさん

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:47:02.67 ID:O8+BR5+i0.net
自閉症を治す方法の研究をやれば
不登校なんて劇的に減らせるんだがな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:47:27.54 ID:a5v29D/Y0.net
なるほど分かった

増税しかないな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:47:29.39 ID:azUg/aZF0.net
アナザーディメンション国家

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:47:44.11 ID:k1IRhiXy0.net
毎朝子供向けに演説すれば

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:47:45.51 ID:n9Kgrra00.net
>>50
発達と雇われはものすごく相性悪いからその手合いかと
煽りじゃなくてね
特性に合ったフリーでしっかり仕事見つけてこなしてるのは踏み外したとは違うよ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:47:46.90 ID:v1K/d+Rh0.net
異次元の検討
異次元の注視
異次元の遺憾の意

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:48:33.49 ID:OD3elKXK0.net
>>1
学校に連れてこい
学校が居場所だ
甘えんなクソガキ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:49:15.47 ID:tcMG7P2w0.net
不登校というのはリモートを選んだという意味だぞ?給食利権の為に無理やり外に引っ張り出すなよ
大人はテレワーク推奨してるだろ?

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:49:29.22 ID:arJ03hCJ0.net
ゆたんぼの父親も上手く立ち回ってれば税金で美味しいおもい出来たかもな

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:49:37.79 ID:kb/JbDGw0.net
異次元ではスーパーウルトラ統一総理大臣に

転生、覚醒、変身、ゾーン

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:50:04.70 ID:w+JoPBTb0.net
>>1
タコ部屋にでも送れよ。
イヤでもコミュニケーション取るようになるだろ。

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:50:49.79 ID:OD3elKXK0.net
>>138
遠くとも歩いて30分圏内の公立校にリモートとかアホか
無駄な電力使うな
教室まで親が引きずって連れてこい

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:52:00.82 ID:feVQl3/c0.net
不登校というか毒親対策の方をなんとかしろよ

>>16
氷河期世代の起業開業に大盤振る舞いで融資くらいならありか

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:52:21.25 ID:srYaQLDU0.net
ヤプール人の国

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:54:38.49 ID:G+QvUU7Y0.net
異次元的遅さをどうにかしろ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:54:38.77 ID:Fux0AkPW0.net
異次元と言えば何でも良いわけじゃないぞ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:55:00.89 ID:PVsUWzDn0.net
まずおまえの居場所なくなるのが最初や岸田

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:55:59.60 ID:cTMerFMg0.net
>>53
発達障害は日本が農薬にユルユルだから説あるね

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:56:19.15 ID:V+iH11ID0.net
>>1
男女共同参画関連予算あるでしょ?
こども庁とやる事が被ってないか?
予算の二重取りになってない?

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:56:45.61 ID:VUBrDg4H0.net
異次元子作り大作戦ってこと?わからん

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:57:47.31 ID:LTyDlLHl0.net
異次元=神=壺
って事かな?

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:58:06.29 ID:SqhYKPKH0.net
どうかな?

不登校って学校だけじゃないから。
家庭に問題があったり、発達障害だったり複雑だから。


ベテラン担任なら初期のうちに気がついて一発目でなんとかする。
それさえ乗り越えたら、まともな家庭ならなんとかなる。


家庭に問題があるときは、どうやっても無理。こじれるだけ。

親を味方にするには時間も労力もかかるが信頼されたら何でもありとなる。


そこまで達するにはベテランじゃないと無理。

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:59:21.56 ID:3GPaEG410.net
そんなお膳立てされた居場所なんかにいたいのか?
甘ったれんな。居場所なんぞ自分で作るもんだ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:00:30.93 ID:k1IRhiXy0.net
毎朝本気で子供に語りかけてみろよ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:01:05.17 ID:IgJg2w2n0.net
>>131
そんなもんじゃ解決は無理。
容姿
会話力
運動能力
行動と思考のスピード
洞察力
障害じゃないのにこれ等が全部劣る人達はいる
何処にいても虐められ、嘲笑され、無視され不当に不利益を被られる
人と接触しない仕事を用意するしかない

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:01:57.45 ID:7zv5mAI30.net
彼の中ではいま異次元が流行ってるらしいね

前例のない
とか言ってたときもなかったか?

次の言葉はなにがくるんだろうか

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:01:58.88 ID:4WAU71rZ0.net
これまた税金の垂れ流しシステムじゃないよな?
パヨクが税金吸い取ってるからな。

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:02:26.36 ID:Qu7VTLx/0.net
>>50
ちゃんと自立できてるんだからメインストリートとか気にする必要なくない?

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:02:54.96 ID:Fux0AkPW0.net
>>156
前代未聞の、とかかな

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:03:36.33 ID:uu6HnNfu0.net
加害者を学校から追い出せばいいだけ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:04:04.48 ID:c5eixKTF0.net
相変わらず言葉遊びだな

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:04:08.05 ID:V+iH11ID0.net
>>157
男女共同参画や西早稲田2-3-18関連団体と被ってると思う

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:05:10.63 ID:7iFSTQjN0.net
不登校なんてオンラインで授業を受けさせればいいんでないの?
なんならYouTubeの授業動画を見させるのでもいいし
学力が本当についたかどうかは、どっかでテスト受けさせて確認すればいい
部屋でボーっとさせてるよりはマシだと思うよ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:05:26.34 ID:O8+BR5+i0.net
>>155
それは池沼だろ?それだけじゃ登校拒否にはならんぞ
要は登校拒否には自閉がかなり居ると予想してるからそれを減らせればだいぶ成果上がるだろうなって話ね

165 :名無し募集中。。。:2023/01/16(月) 17:05:43.67 ID:oxLUdC+90.net
もう生存してるかもわからんのに金だけ渡すとかやるなよ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:06:27.04 ID:uup++qpX0.net
損なもん家庭でどうにかせーよアホ

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:07:10.97 ID:TS0YaUTu0.net
異次元の居場所って何?
亜空間にでも作るの?

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:08:24.17 ID:TS0YaUTu0.net
>>156
空前絶後のー!とか言い出しそう

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:08:25.89 ID:Qu7VTLx/0.net
やるの十年遅い

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:08:55.83 ID:qppsoWmR0.net
ムーでも読み聞かせるのか

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:11:33.42 ID:7Fl/weMz0.net
まーた中抜き
こどもを盾にして税金吸うなや

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:12:07.55 ID:L+QPjn8n0.net
もう日本の政治家馬鹿ばかり
「異次元」だの「三身一体」だの子供のマンガレベルじゃないか

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:13:33.40 ID:OzlUamLe0.net
あんたらがよく知ってる頼みもしないのにボランティアを申し出る団体あるじゃん
そこに頼めよ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:13:52.82 ID:zNnx0jc20.net
親に余裕持たせるような社会づくりしないとね
幸せじゃないガキか学校で同じことやってイジメするんだよ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:16:24.61 ID:f+hsemMz0.net
自分の評価のために無理やり来させるのではなく
不登校でもお金を稼げる方法を教えるべきでは?

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:17:48.99 ID:IqxqSUZv0.net
岸田の辞書によると

異次元とは
「検討していく」の意味

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:21:39.48 ID:YzrYhKUV0.net
不登校児童「異次元世界に移住したら本気出す」

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:22:52.13 ID:6Xihc3GL0.net
不登校児は異次元に飛ばすという事か(´・ω・`)

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:24:53.88 ID:O8+BR5+i0.net
>>178
そのネタ面白そうだ
ラノベの読者層にたぶん刺さる

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:28:47.19 ID:o/WcFSIF0.net
>>1
スローガンも大事だけど
中身が伴ってないとなあ、、、

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:30:06.06 ID:dLrBBPxC0.net
>>1
支那コロ時代に登校させる必要無いだろw
リモートスタディにさっさと切り替え給え

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:31:28.07 ID:NqMhI+b80.net
異次元党

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:31:51.02 ID:ynJbzEHm0.net
まじで異次元付ければ騙されると思ってるよね

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:33:02.71 ID:OV1J92Nv0.net
底なし

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:33:55.83 ID:pZGAenHk0.net
まともな対策すら出来てないのに何が異次元の対策だよ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:36:49.71 ID:5JtwKGPh0.net
>>1
真面目に学校行ってるやつに金使えや
合わんやつは自業自得

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:38:36.72 ID:5Zt5J4uD0.net
パヨク系団体が新手のコラボ作って税金チューチューするだけやんw

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:40:31.87 ID:VZTpPaVQ0.net
その子を学校に行きづらくした原因は放ったらかし?
家庭だったり教師だったり同級生だったり。

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:41:08.27 ID:p2GvvD1s0.net
>>172
そら将来アホの小泉が総理だべ
終わっとるわ(´・ω・`)

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:43:14.21 ID:gYMs/bPW0.net
コイツら異次元とかってハードル上げてるけど大丈夫か?
少子化対策は焼き直しで増税は異次元にするのか?

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:43:29.23 ID:n9Kgrra00.net
>>155
容姿以外は普通に診断つくわそれ

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:44:54.07 ID:Wuaev3E60.net
居場所作ってもそこも不登校になるだけだろ
コミュ障なめんな

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:45:02.51 ID:tg/Iod5L0.net
またこども大好きなおっさんとかが居場所を作るんだろうけど
被害にあうのは子供なんだよ

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:46:14.63 ID:DhoswxZi0.net
次なる税金チューチュースキームはこれです

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:48:11.71 ID:03Mksqyg0.net
家庭が問題の場合はどうする?これが一番難しいと思う

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:48:18.37 ID:7oPxxDHp0.net
学校行かなくてもなんとかなるのをゆたぼんが証明しちゃってるからな
学校とか公務員が既得権で抵抗してるだけで、不登校前提の社会でいいんだよ

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:49:19.53 ID:UN29t2af0.net
簡単に異次元使うけどじゃあ今までは何だったんだよって話になる

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:49:37.43 ID:lOHhwByy0.net
>>192
既にN校もある
政府がすることは既にない
そんななかですることと言えば支援権益作ることぐらいだろね

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:53:35.63 ID:QWGuUpsN0.net
行きたくないのに無理やり何かやらせても

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:54:34.33 ID:ObUN8clD0.net
何もせんでいい
昔からいくらでもある話や

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:57:33.50 ID:sDGyIf8Y0.net
>>115 発達障害云々よりも機能不全家族(先祖代々発達)が原因。

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:57:34.27 ID:ZWE0SV2B0.net
岸田は防衛増税って騒いだから、保守系からは完全に嫌われ、反日パヨクに新手の税金チューチュー出来るスキーム作って利権渡して、本国会乗り切ろうとしてるのよw

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:58:33.88 ID:NDb18Y260.net
異次元つけりゃいいってもんじゃねーぞ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:00:15.43 ID:izCbShcJ0.net
異次元じゃなくて現実次元の対策してくれよ…

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:00:29.48 ID:MKPs3zg60.net
戸塚ヨットスクール復活させたら?

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:02:04.59 ID:TVGEzr2r0.net
VRchatで登校できるようにするとか聞いたけど

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:02:27.32 ID:LlhgUAGn0.net
不登校は家庭に問題がある事が多い
すんなり行かせてくれない家もあるだろう
そういう支援もしっかり頼む

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:02:44.08 ID:TVGEzr2r0.net
>>205
あれは…ダメ

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:02:56.51 ID:yxIY4ZqB0.net
フィンランドみたいに、小学生でも落第させて
何年でも小学生やらせるとかすれば良くね?

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:03:30.91 ID:YEuMBRuy0.net
異次元な与党の脳味噌やろ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:04:05.65 ID:Fux0AkPW0.net
>>198
N校の小学校バージョンがあると
すごく良いと思うわ

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:08:16.94 ID:7nitYyL90.net
>>206
デジタル関連は抜きまくれるからな
相場知らないジジババしか見てないと思って相場の100倍以上の金掛けて抜きまくるから

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:09:42.69 ID:cCk0kgo10.net
不登校ビジネス始めるんだろ、知ってる

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:10:05.87 ID:l41tsRXu0.net
うちの子も高校一年から不登校になって通信制に転校したよ田舎だからひとつ失敗するとリカバリーが難しい

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:11:18.24 ID:waqVgBkx0.net
これまでに前例のないという意味合いのつもりかもしれんがまぁ誰もがやったことは無いというか普通はやらない愚行をしてるだけだな

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:12:25.72 ID:Bcz//cPX0.net
どうせやってる感しか出せないしなんもしなくていい

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:16:13.95 ID:i0jK8Vky0.net
>>214
大変ね
俺もパチンコ打ちたさに通信落ちしたけど親には悪いことしたと思ってる
自由時間多いからちょっと人生の寄り道したと思ってやりたいことやりゃいいよ

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:25:57.16 ID:6OiphgAk0.net
後押しじゃなくて先頭に立ってやれよw
なんで丸投げなんだよ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:43:12.82 ID:AUGTJy6u0.net
>>1

小学校もオンラインで良いよ

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:46:52.63 ID:DRyC5/7P0.net
どうでもいいことにつっこむお前らも大概だわww

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:50:05.21 ID:ZmViBOLv0.net
そんな対策したらゆたぼんが困る

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:53:15.74 ID:75tzQa5P0.net
もはや異次元という言葉が乱発されすぎて、単なる枕詞と化しているぞ

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:55:07.80 ID:bZF9WQJM0.net
はやく異次元大臣を任命しろ。
まあヤツしかいないが

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:56:11.40 ID:9MLowQ0f0.net
すでに二次元に逃避しちゃってるだろ(´・ω・`)

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:09:40.79 ID:9g37MxPV0.net
子供にクソほども優しくない国なのにそんなことするわけないよねw

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:12:37.82 ID:9MLowQ0f0.net
子供は票にならないしな(´・ω・`)

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:13:40.28 ID:uXyPXnt80.net
不登校なら増税
登校しても増税
その増えた税収で不登校問題の検討組織を作るんだろう

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:18:32.81 ID:XiPq7dGu0.net
また外注して委託金詐欺するんだろ
駒崎なんか専門家会議入って自分とこに金回す仕組みを自分で作ってたからな
colaboと同じビジネスモデル

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:21:36.55 ID:R+xzhvaE0.net
>>1
箱物だけは造るなよ

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:27:04.72 ID:i0jK8Vky0.net
>>228
アベノマスクで随契キックバックが公認になったからな

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:27:16.38 ID:ZZPqDKG00.net
あれも異次元、これも異次元、もっと異次元、もっともっと異次元。

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:28:00.73 ID:tVxFC0A40.net
ゆたぽん終了のお知らせ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:33:05.85 ID:XlbEsDfL0.net
三次で駄目なら二次元で

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:34:36.02 ID:5Y5nRibo0.net
居場所作りってw
なら学校行けや

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:47:23.19 ID:xRm4abTi0.net
異次元異次元ってなんやねん
政府内部ヤプール人に乗っ取られてるのか?(´・ω・`)

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:51:21.42 ID:B8vnL1FK0.net
>>50
人と接する事が出来ない障害だから不登校しなければなんて考える必要ない。

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:00:20.42 ID:WYVcG/oQ0.net
Vtuberのガワもらってオンライン授業受ければいい

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:05:09.46 ID:agXl6TuH0.net
>>1
統一に勧誘か

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:06:42.22 ID:sDGyIf8Y0.net
>>207 これだよね。親も人の事が嫌いなんだと思う

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:16:06.17 ID:+bRYaQkX0.net
そうか!「異次元に対策を」か!
送り込んじゃえばいいよな

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:17:50.74 ID:/cfFXDiM0.net
異次元て次元をあげるとは言ってないからな

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:20:24.90 ID:ExVjKBs90.net
>>207
親がコミュ障人嫌いだったわ、そういう人は無理して子ども作るなと言いたい
自分らの手に負えなくなり不幸の再生産になる確率が高い

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:36:14.24 ID:3ggDq+dV0.net
>>1
安易に異次元使うなや
頭弱いんか

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:38:39.02 ID:a5ZiiHSb0.net
>>139
それな。やりかたさえしっかりしてれば、ようつべ登録者100万人突破だって可能だったはずだよな。

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:04:28.61 ID:NFivskbJ0.net
壺に投資しろってよ

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:08:26.54 ID:Oy1bNJVV0.net
異次元のバーゲンセール

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:09:51.43 ID:IpJtP3380.net
居場所を作ってもその居場所に行かないのが不登校なんだよな

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:33:14.92 ID:0oBiQS0+0.net
>>97
もう流行らないよ
親も交代で簡単なお手伝いしたり見守りしたりする系は絶滅の方向
今は完全丸投げで親が気が向いたら見学だけする系
それだけ子育てには関心がないんだよね
自分の子供がどっかで元気ならいい

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:03:50.78 ID:jKL7x9F70.net
異次元の対策って頭が子供 相なのか??

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:06:43.27 ID:sDGyIf8Y0.net
>>242 親の無意識って重要だよね。

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:34:06.49 ID:K+TBf/zS0.net
ゆたぼんの家にホームステイ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:45:52.94 ID:d+FMSPT40.net
それこそメタバでやれよ、そんなの。
登校しないなら家で出来る物にして切り離せよ、リアル学校と。

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:51:17.50 ID:xHaBEuAv0.net
オンライン授業で十分だろもう

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:18:50.73 ID:LI7M4mpj0.net
リモート使えば良いんじゃない?。勉強したくないと言うより、
不登校は、人付き合いや集団が苦手な子供が大半と思うからね。
小学校は、生きてく上で最低限理解しておくべき物を教える
所だから、まずは学べればいいと思う。

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:25:47.13 ID:0FF9enak0.net
異次元に潜航したり亜空間へ跳躍したり好きなようにしろよ

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:21:52.10 ID:0JyQ34gn0.net
不良を無理に登校させようとするな

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:02:05.36 ID:vwZC3aMj0.net
まずはスマホとswitchを取り上げてみてはどうだろうか

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:04:11.93 ID:H0cX3p8T0.net
>>1
だめだこりゃ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:45:30.28 ID:mRqgXHjj0.net
ガキの遊びかよ戦隊ものとかアニメとか
ゆとり世代が統治するにはちとまだ時間があると思ったのだが

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:04:07.30 ID:Y+K6DfqC0.net
こども相
異次元の対策
ふわっとしたネーミングやな

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:07:36.55 ID:dPIhQ4Xm0.net
トラックにひかれよう

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:32:32.99 ID:rg5TzLCN0.net
>>254
その最低限に人付き合いがはいるわけだ
半リモートみたいな支援級っぽいのもありだろうけど
やっぱり実習みたいなのも大事だと思う

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 06:18:17.37 ID:4GrEhWN+0.net
で、やるのは異次元の増税だろ(´・ω・`)

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:41:08.19 ID:x2Mh8UjK0.net
アナザーディメンション!

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:36:01.97 ID:SsMhh6IY0.net
聖闘士星矢フミオ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 23:36:02.26 ID:3ETMUD+E0.net
もうさ、税金で運営して国家公務員と同じ給料にすりゃいいじゃん。

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 16:02:01.11 ID:IevMzmC80.net
3月末までにまとめるって予算は?
まさかの補正&国債? or 予備費5千億?
補正とか予備費とか良くないよ!

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 00:13:16.03 ID:vw98+MaA0.net
>>1
中学、小学生不登校から大人になってしまった引きこもり
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1618393725/

総レス数 268
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★