2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ANA客室乗務員、週2日勤務可能に 副業や地方居住促進 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/01/16(月) 08:01:56.25 ID:oTwqLRTQ9.net
全日本空輸(ANA)は、2023年度から全客室乗務員を対象に週2日からの勤務も可能な制度を導入する。育児や介護など特定の理由を持つ乗務員に限った条件を改め、副業や地方居住をしやすくする。学び直しを促し、非航空分野など新事業の拡大につなげる。産業界では週休3日や4日を選べるようにする企業もあり、働き手のスキル向上へ多様な働き方を認める動きが広がってきた。

対象は国内に居住するANA所属の約8500...(以下有料版で,残り920文字)

日本経済新聞 2023年1月16日 0:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC261GL0W2A221C2000000/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:03:03.53 ID:DCGZ6FpH0.net
おらが村へ嫁にくっど

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:04:00.70 ID:HLIoQJZP0.net
人件費に余裕ないから退職に向けて活動してくれってことか。

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:05:28.00 ID:KZESwyMZ0.net
キャバクラで副業してるCAさんには朗報だね

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:06:03.46 ID:AL46WA7S0.net
もちろんその分給料は減るけどな。仕事が十分な量ないんだけと、いつでも使える駒は用意しておきたいんだろ。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:06:42.56 ID:nQ/drhT/0.net
むしろこっちが副業だろ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:07:17.05 ID:XHioTg100.net
パートさんとは違くて?正社員のまま週2なの?

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:07:35.61 ID:VxJAheZZ0.net
>>1
頼む、死ぬ前に一度制服でセックルしてくれ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:08:09.02 ID:/BcY4i2D0.net
何それパート以下じゃないか

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:11:39.14 ID:BZB01X2J0.net
これ年棒はかわらんのだったらいいんじゃないか。

年棒さげるなら詐欺師だな。

時間でチャージではなく、職務と成果で給与をきめるべき。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:12:56.02 ID:mQFQhA0F0.net
>>10
年俸下げなきゃやる意味無いだろ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:12:57.34 ID:1BHUrmDY0.net
岡村隆史が正しかったか

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:16:53.35 ID:4GZXBM+f0.net
副業といえばいいお仕事あるんですけどどうっすかね

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:17:06.08 ID:/YoeVbiD0.net
社員までバイト化するのか
すげー国になってきたな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:18:41.56 ID:Hulpy8t50.net
CAの仕事は英語が話せるウェイトレスだからな、だとするとニセコの居酒屋かオーストラリアあたりでウェイトレスをやるか。その気になれば稼げそうだが。

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:18:53.37 ID:AL46WA7S0.net
昔のCAだったら顔が良くて頭もそれなりに良かったから、飲み屋のホステスにでもすぐなれたけど、最近は無理だろ。

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:19:03.31 ID:dLLd81CH0.net
またがり副業航空(笑)

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:20:15.62 ID:Gc45Dm+s0.net
コロナで農家に派遣されてたな

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:21:04.67 ID:OQBeacAH0.net
要はバスガイドの人余りだから年収は大幅に引き下げるけど
生きていけないだろうから副業しなさいって事だろ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:21:32.93 ID:ML5Xfgr40.net
>>16
昔のCAさんもいっぱいいますよ
40代後半になっても頑張ってらっしゃいます

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:21:52.60 ID:i0jK8Vky0.net
国内線復活してんのに苦しいか
コロナで空気運んでても線維持してたもんな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:22:39.08 ID:81zPNyQG0.net
給料がフルタイム分出ないならパートと変わらんね
いよいよ業績に余裕がなくなってきたか

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:24:15.88 ID:V9VD/00R0.net
単なるフリーターだろ?
なにが制度だよバカw

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:24:28.09 ID:OQBeacAH0.net
これから恐ろしい世界不況がやってくるからさらに大変になりそうだな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:26:37.51 ID:emH+37/C0.net
制服プレイありなら、ぜひ週一は我が家で勤務を

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:26:46.58 ID:ubtpnzyz0.net
週2で客を空の旅
それ以外は客を天国の気分にする店

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:26:51.52 ID:rX5CSvLb0.net
コンビニのバイトより仕事できないよねこの人たち
受付のバイトとかなら笑顔で座ってるだけだしいいかもね

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:27:39.79 ID:sSNmPpse0.net
エロアナ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:28:02.32 ID:vGZTdAuF0.net
副業なら最近の流行りは大久保病院かハイジア前

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:28:08.62 ID:n3LzK+jY0.net
>>16
それは単にメディアを利用して情弱相手にブランディングしてただけ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:28:19.42 ID:iBQ/HzYP0.net
放射線被ばくもあるし、週一日でええやろ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:29:00.46 ID:+Hev65Z90.net
フリーターCA
LCCも時給1000円とかだよね

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:30:25.23 ID:PTCARMJ30.net
時給1000円ぐらいでいいだろこんな仕事

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:30:25.71 ID:i0jK8Vky0.net
>>32
時給1000円でケツ触られるのか
キャバいくわな(´・ω・`)

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:31:03.58 ID:Xr8DdDx30.net
水商売やAVだと自分を高く売れるよ
普通の仕事で元CAは付加価値はない

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:32:16.23 ID:FwvRWWKK0.net
中韓では今も花形の職業なんだよな
中国は水着審査までやってた

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:32:32.09 ID:HwNIUJAE0.net
副業に制限あるんだろうか
風俗やったらバカ売れだと思うけど

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:33:43.89 ID:vGZTdAuF0.net
しろハメのさとみちゃんに続け

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:34:23.16 ID:1CI1m2K80.net
本当の理由は何だろね
国が移住促進、次は民間
地方の人口が減ってるだけの理由ではない気がする

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:35:17.28 ID:i0jK8Vky0.net
>>37
服務規程であるやろコスは会社独占商標って
その辺は抜かりなかろう
これが値打ちみたいなもんだからな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:35:28.89 ID:PuoJjM8n0.net
>>39
台湾有事になったら飛行機飛べないからだ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:35:45.58 ID:+4WVL5+N0.net
夜は風俗CAになるのか

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:37:11.42 ID:leCfb+S10.net
ピーチだと時給1050円~1150円で募集してるね
都内のコンビニで働いてる外国人は時給1080~1200円

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:38:36.54 ID:R6RnvKxu0.net
昔はAVでも元CAは需要あったけど今のAVは芸能界よりレベル高いからそこまで重要はない

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:39:48.21 ID:u0RhDwyT0.net
そもそもCAとか必要なくね?
飛行機もワンマン運航にして料金下げろ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:39:56.20 ID:i0jK8Vky0.net
時給1000円ちょいがなんの仕事すんだろうか
胸盛って歩いてケツ触らせてこいって命令受けてるのかな
英語で話しかけられたらどうすんだろ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:40:54.39 ID:PfuDdMBr0.net
>>45
保安要員に価値を見出だせないやつである

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:40:59.55 ID:iXpdUptc0.net
ANAL禁止

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:41:33.69 ID:PYmZfpZc0.net
>>14
国も正社員制度を廃止したい思惑は安倍時代に公言してるからね

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:42:15.39 ID:KVWq52nx0.net
KLMのCAのおばちゃんに聞いたらオランダはワークシェアリングが進んでてCAはほぼ皆週2日勤務だって。楽に共稼ぎが出来ていいよっていってた。

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:42:22.17 ID:TL07Lrur0.net
けつあなる確定

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:42:54.40 ID:+1xMxoF30.net
もはやこっちが副業ではないかな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:43:26.45 ID:SRlcthyK0.net
なんで昔は異常なほどCAを持ち上げてたんだ?株価か?
北米だとガタイの良いおばちゃんが多いのに
たまにケツアタックされるけど

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:43:45.26 ID:i0jK8Vky0.net
>>52
当店現役スッチー居ます!って看板の為にかもな(´・ω・`)

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:44:08.79 ID:lUibzXKf0.net
結婚して子供2、3人産んでくれた方が、国にとっては良いことだ
良い男を見つけなさいよ
あまり選り好みしていると、老けてくるからな
今のうちに決めろ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:44:14.99 ID:6TNZHM9Z0.net
最近乗ったら乗務員の質が落ちてる便あったもんなあ
値段も下げればいいのに

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:45:32.58 ID:wIRQsrRW0.net
雇用保険とかの事確認してから決めた方がいいよ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:46:02.12 ID:p3otMC2S0.net
CAになったらJリーガー、プロ野球選手、
お笑い芸人、タレントと
合コンできるで

そのへんの女性会社員なら完全にヤリ要員だけど
CAは扱い違う

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:46:47.22 ID:i0jK8Vky0.net
>>53
女の社会進出が進んでないときだから
美人しかなれない
英語ペラペラ
稼げる
おべべかわいい
日常の休みはほぼ海外旅行
ハイクラスの代名詞だった
現実はキツイ職場なんだけどな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:47:45.97 ID:bvc2zVMO0.net
本業の方が儲からんの?

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:47:51.54 ID:KlHkA97l0.net
>>8
チーフパーサー(♂)「ここは初めてか?力抜けよ」

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:49:11.71 ID:8HYi/su30.net
単なるリストラ乙

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:50:09.83 ID:ePwroKWt0.net
>>53
海外旅行が上流階級にしか出来ない時代は、CAも良家のお嬢様から選ばれてた
華族の血を引く家柄の娘とか

今はただの空飛ぶウエイトレス

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:52:22.76 ID:u0RhDwyT0.net
>>47
女のCAじゃ保安の役目を全く果たせてないが。
マスク拒否男に手首を捻りあげられただけ。

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:54:43.08 ID:mvd2D+VW0.net
現役CAが風俗に流れる可能性があるのか

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:56:24.72 ID:ePwroKWt0.net
>>64
海外は男のCA沢山いるもんな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:57:13.15 ID:eDGuFlZg0.net
大手に籍置いて稼げるというのはスキル次第やけどええんちゃう?

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:57:26.02 ID:TTILG4M50.net
JALで3日1日休んでANAで3日だな

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:58:08.71 ID:eDGuFlZg0.net
>>64
ひねり上げられてないぞ
そんなんしてたら傷害罪が付いとるわ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:58:24.57 ID:i0jK8Vky0.net
>>68
労基が来る件につきまして(´・ω・`)

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:00:31.39 ID:llLeZvOv0.net
雇用調整助成金コロナ特例どんだけ使ったよ?

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:00:57.38 ID:wmE53uug0.net
通路側に座ってたらCAのケツが目の前を通るから男は皆鼻をクンクンする

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:01:09.12 ID:uqJxSVLh0.net
週2日の奴に命預けられんな
もはや企業イメージダウンだろ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:04:12.69 ID:hmtNvYbv0.net
>>72
パンフ読むふりして肘を大きく通路側へ
だろ(´・ω・`)

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:04:34.30 ID:6TNZHM9Z0.net
ANAとJAL両方で働けばいい

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:04:42.48 ID:72xtFH2W0.net
保険証は?福利厚生とか令和は死語か

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:08:17.25 ID:hdhB0dp40.net
そうだ、雇用調整助成金に頼るのは諦めて人員整理したほうがいい

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:08:51.79 ID:4zMNHVL10.net
ドコモショップの制服はCAでしょアレ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:09:42.80 ID:WKN9LGlF0.net
>>14
どこも株主が外資だよ今は

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:19:36.07 ID:G/UXfuTu0.net
>>63
昔だって気位の高い上級はCAなんてやらないよ
婆さん世代にとってはCAなんてただのメイド、下手すれば高級娼婦って蔑んでる
上級にとっては医者でさえ下賎の職

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:22:30.06 ID:8HYi/su30.net
>>80
その上級の考えは日本では通用しない
アメリカの属国になる以前の話
上級なんて単なるバカ
ベルサイユに通ったベルサイユ貴族がそこらじゅうでウンコして食って飲んで吐いてまた食って飲んでを繰り返した単なる暇人の鬼畜

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:23:01.03 ID:MNMewVyW0.net
週2勤務で平均給与が下がった所で退職奨励
割り増し金も節約
こうですか?

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:26:30.12 ID:4GZXBM+f0.net
>>72
席は通路側と決めている

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:29:44.38 ID:ePwroKWt0.net
>>80
徳川宗家の先代のお嫁さんはCAだったけどね

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:32:41.91 ID:j3KuPvaQ0.net
CAって地方移住しにくくね
空港から遠いとこはありえないし

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:35:43.78 ID:zVPtneZB0.net
>>41
台湾有事なんて起きないよ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:35:59.55 ID:AL46WA7S0.net
>>36
日本を含め航空後進国はCAに容姿を求めているな。あんなの通常時はウエイトレスで緊急時は警備員なんだけどな。

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:40:06.03 ID:NxYqByGJ0.net
ふた穴攻め

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:43:04.90 ID:ua23cZkV0.net
うちの会社でもやってほしい。
仕事以外が忙しい。

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:49:06.20 ID:943+kThl0.net
>>87
そりゃ容姿よくないと緊急時に言うこと聞かない奴が多くなるからでしょ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:50:09.57 ID:qETBxAoU0.net
とうとう週休2日まで来たか

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:56:49.26 ID:8pJmtgeP0.net
もうそろそろCAがファミレスの配膳ロボみたいな奴に置き換わるかもな。
そして保安と避難指示要員として最小限の警備員が常駐するだけと。

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:00:23.07 ID:6TNZHM9Z0.net
国内線は搭乗する時ペットボトル渡すだけでいいのにな
そしたら配膳なくなるしガタイのいい兄ちゃんとかのほうが客も安心やろ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:03:25.70 ID:LD6YIn5/0.net
>>16
うちに永久就職の口がひとつあります(´;ω;`)

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:05:12.11 ID:LD6YIn5/0.net
>>53
エレベーターガールが花形職業だった時代もあるんですよ( ´゚д゚`)

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:05:34.61 ID:ixpesUyU0.net
もはやパートに成り下がったCA

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:07:18.62 ID:HggTia0q0.net
>>49
正社員制度は廃止して欲しいな
ほとんどの正社員は副業禁止されてるからやりたくても副業出来ないのが現状

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:08:43.79 ID:7ClOtzvJ0.net
キャバクラ嬢がサービスしてくれるフライトきぼう

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:10:19.15 ID:TVj+OCQY0.net
余ってるなら おれの嫁に促進してくれ (;・`ω・´)o

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:10:36.71 ID:oTBa79yD0.net
CAの給料で週2日じゃ学生バイト並しかもらえんやろ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:10:37.02 ID:VeHzIxdu0.net
こんな状況でも、客室乗務員養成専門学校とか専攻科とかの間抜けなビジネスは継続していて、そこに応募する間抜けなカモもいるんだな

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:11:32.11 ID:KvmlTcY40.net
各自治体に住みます芸人みたいに振分けられてる

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:12:16.78 ID:KvmlTcY40.net
イメクラ勤務で

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:13:15.96 ID:XmZvCY0R0.net
CAさん男増えて欲しいなあ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:13:28.69 ID:oTBa79yD0.net
実際は今でも合コンの男受けは圧倒的に良い
一般的な会社員なんかより華やかなイメージだし作法やらなんやらは鍛えられるだろうし
良い男を捕まえれば自分が稼ぎ続ける必要なんか無いからな

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:16:29.91 ID:uED7ZTSz0.net
高給取りのANA、JALのCAの賃金維持するために雇用調整金投入されて雇用保険率上げられる
やっとれんわ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:18:17.93 ID:tiADohlB0.net
実質リストラやろ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:18:38.06 ID:eLw+8OSL0.net
>>102
ご当地アイドル化してる。イベントに意味なく駆り出されてる。CAはいくらでも替えがきくからリストラしたいんだろうね。

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:19:23.57 ID:dIx5fxBB0.net
>>87
アメリカのCAの容姿と態度はマジで酷いよなw

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:25:15.74 ID:NxYqByGJ0.net
ふーぞくしかねーよ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:30:03.54 ID:yppKd85I0.net
>>21
中国人の訪日が復活しないと回復できない。
高齢者とかコロナが怖くて家に引きこもっている人も一定数いるし。
企業も経費削減で研修や出張を本社に集めずにオンラインでやっている。

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:30:29.29 ID:9qy9gxSD0.net
>>105
本音じゃ女子アナなんとか同じで30前には辞めて欲しいんじゃね?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:45:58.71 ID:p4dAxIyO0.net
>>104
ずんっ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:48:39.95 ID:L/DyVYhj0.net
週2日勤務で年収500万なの?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:49:53.71 ID:e0aU97DK0.net
>>101
この惨状をピンチと見るかチャンスと捉えるかだな
一概にバカにしたもんやないで(´・ω・`)

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:51:18.32 ID:kf5AIPlR0.net
国の補助金大量投入で

週2日勤務で高給
おかしくないですか?

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:58:40.71 ID:FH0bgBBA0.net
1,000億円も受け取った雇用調整助成金泥棒企業だからね。
リストラしないと国民が許さない。

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:00:22.04 ID:6RALPdQX0.net
CAの副業、歓迎します。

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:01:30.58 ID:heL80UCZ0.net
この前乗ったらもともとは国際線のCAだった人なのか
国内線のCAの仕事が嫌らしく、ぐちぐち文句言ってた
嫌ならやめろ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:06:10.53 ID:2FezPcUx0.net
これタダの口減らしなんじゃ
週2とかもうどっちが副業だよ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:21:38.90 ID:dLLd81CH0.net
日本はいらない職業は社会のためじゃなく政治家にとって 削減され 政治家の利益ために 取って代わられる。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:28:57.69 ID:01KteyNT0.net
こいつらのせいで雇用保険料上がっただろうが

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:49:06.73 ID:sy3eYMPu0.net
週休5日が可能だから、社会保険の企業負担が減って、有給休暇の付与日数も減らせる。

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:49:25.83 ID:06AT7+Xh0.net
リストラみたいなもんだよ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:56:56.58 ID:ffR6fvht0.net
鬼滅の刃の紙コップ貰った際はありがとうございましたm(_ _)m

あとANAにお願いです。伊丹・福岡・札幌行以外にもボーイング787G増やして下さい。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:01:19.93 ID:/fWOq+/W0.net
現状でも風俗やパパ活、愛人をやっているCAがかなりいるんだろうけど
それが会社公認になるのかな

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:22:17.63 ID:tXak1ZJr0.net
どっちが副業なんだか

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:41:22.64 ID:tbe5wseG0.net
地方移住って在宅勤務も出来ないのに
仕事ない日は移動に当てろってこと?

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:45:12.80 ID:tnCsKJHt0.net
既に熟練ライン工

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:49:24.59 ID:iXjKB3ek0.net
>>128
3年前から地方の企業やら自治体にに飛ばされてる
吉本の地方配属芸人みたいなもん

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:54:20.24 ID:M+6VL0dQ0.net
こないだ地銀と兼務してるCAさんテレビで見たけど
ああいうのはまだ恵まれてる方なんだよな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:56:44.79 ID:us2YP6iC0.net
パートじゃん

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:57:02.58 ID:mu0bGwZr0.net
>>114
さすがに満額はないでしょう

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:59:03.56 ID:5bX8dqA80.net
そこそこお金のある人と結婚してたまに働くくらいでいい、ってな人には悪くないだろうね
自社便で旅行する際に優遇されるだろうし

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 13:00:24.19 ID:vGZTdAuF0.net
Crazy cocoみたいにCA辞めて芸人になればいい

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 13:12:32.09 ID:JuX+fD/K0.net
雇用調整助成金さんざん受給してからの人員整理?

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 13:31:49.63 ID:6TNZHM9Z0.net
>>136
いきなり同時期に失職するよりは転職時間与えながらだからまあ優しいんじゃね?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:26:48.35 ID:olaUYfWV0.net
ここ、調子乗って肥大化させてコロナで大ダメージ
受けてるけど、肥大化主導した連中は居座れてるんだよな。
今もANAPayとかメタバースとか、爆死案件進めてるし。

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:34:40.56 ID:1RqDIMCo0.net
>>20

昔のCAさんって60代とか70代の憧れの仕事だった人たちだと思う。40代は現役バリバリでは?

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:35:59.88 ID:h5jmVE7K0.net
羨ましいなあ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:38:47.60 ID:4DhsXbLY0.net
>>90
筋骨隆々のCA乗せておけば。

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:55:12.22 ID:BZB01X2J0.net
>>11

詐欺だろ。

だったら解雇したほうがいいよな。

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:56:40.50 ID:QEKXRJ5V0.net
>>15
英語ができる保安員だよ
だから、保安検査所の警備会社の人間と
同じ待遇が理想だね

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 15:33:26.67 ID:rNxrSV2C0.net
飲食業にぴったりじゃん
飲食業は人手不足ってどこかで見たし
機内の食べ物運びは出来て店舗での食べ物運ぶのは出来ないなんて事はないだろうし

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:08:01.97 ID:JLqddhS90.net
CAといえば憧れの花形職業だったのに
色々となんか可哀想な感じになったな

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:11:28.72 ID:e0aU97DK0.net
>>131
いろんなドサ周りしてるな
JAで農家コスプレしてジジイの接待させられたり
女出す仕事しか与えられてないからイメージ悪いね

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:16:57.38 ID:6TNZHM9Z0.net
司会業とか著名人をもてなす系の仕事すればええんでないの
週2日CAなら単発仕事がピッタリよりやろ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:17:26.49 ID:pi+84myY0.net
会社の顔的総務にはすでに外見伴った女性がいるだろうしなあ。

介護や工場でおばちゃんと単純作業もプライドが許さないだろうし

地方のホテルの受付とかか

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:20:23.99 ID:6TNZHM9Z0.net
バスガイドも親和性ある

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:32:33.19 ID:e0aU97DK0.net
>>149
ガイドは喋りがキツイやろ
案外適正あるやつもいるかもしれんが

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:00:39.35 ID:6oDrRCrn0.net
ANAは上っ面はカッコつけるの得意だからな。羽田を見てみれば分かるけど便数が戻らないから野ざらし飛行機ばっかなんだよな。国内線については維持出来ない路線の統廃合は決断しなきゃならない状況。CAは見捨てられたんだよ。コロナ前の便数まで戻すのは無理だという会社の判断。これを何やら新しい働き方みたいな言い方をしてるけど実態はそうじゃない。

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:27:12.72 ID:xODWo/bA0.net
>>145
松嶋菜々子のドラマやまとなでしこの頃だな
男女共に憬れるキラキラ職って感じだった

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:57:02.67 ID:wNOGc5Su0.net
>>117
そんなに受け取ったのか!
こいつらのせいで他業種まで雇用保険料上げやがって
リストラ遅いわ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:22:24.19 ID:olaUYfWV0.net
>>153
ANAがぶっちぎりで受け取ってる。値上げの大きな要因の一つがANA。

JALの破綻後調子こいて規模拡大、新規航空会社を圧かけて潰して傘下に、
オリンピック見越して機材と人員大量導入からのコロナで爆死。
余った人員を政治力使って役所などに送り込み、金融やメタバースなど
稼げなさそうな方向に事業展開して末期症状感半端ない。

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:43:14.11 ID:4d+/Kcrl0.net
そもそも奇麗どころの女は要らないやろ?
エレベーターガールと同じや

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:45:25.15 ID:VLadOhui0.net
>>84
嫁じゃなあ
上級ったって恋愛結婚することもあるし
鳩山家とかを代表に

生まれがガチ上級のCAはいない
現代ではもうエリート女でさえない
昔の大手企業受付嬢レベルが今のCA
底辺もあんまりいないけど、大手企業リーマンの娘レベルかな

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:48:23.80 ID:+G/cI77y0.net
>>145
バブルの頃、入社後2年か3年で年収1千万とか聞いたなあ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:59:01.94 ID:6TNZHM9Z0.net
>>154
JALも破綻後調子こいてるから両成敗せい

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:58:08.84 ID:pIQiYmxj0.net
人件費削減計画ってだけの話

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 21:25:01.60 ID:JZp3ZP+P0.net
早く全企業週休3日制の給料据え置き時代にしてほしい
とっととやれよなクソ厄員ども

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:19:47.06 ID:VlSc8iH40.net
>>154
整備士の古い制服で作ったグッズとか、会社大丈夫かよと思うようなことしてたな

早くから人員整理すればよかったのに、3年間も雇用調整助成金ジャブジャブ使いよって

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:16:56.06 ID:4wHxKXbK0.net
看護師だけどこういう働き方してる

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:22:29.41 ID:HnE5/PmL0.net
賃金カットかぁ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:25:40.92 ID:L2t303Fu0.net
>>149
運転手がとんでもない野郎ばっかりの会社ってあるぜ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:29:20.45 ID:7G2e4zvO0.net
週2日勤務といったら社会保険入らないし会社側にいいようにされてる感

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:32:08.62 ID:Cr7hPnNO0.net
悲惨なことになったな、、

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 10:01:51.93 ID:tgBaFKoC0.net
ろくに働かずに3年近くも雇用保険から給料出てたんだから思い残すことはもうないだろう

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:35:11.09 ID:D97cIErU0.net
>>167
日系エアの客室乗務員っていうステイタスは手離したくないんだろうね
コルセンに投げ出されても辞めないって相当のしがみつき具合だよね

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:21:30.76 ID:T4xgPDsj0.net
>>165
他に週3の仕事探して、そっちで社会保険に入れるようになったのさ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:23:07.41 ID:T4xgPDsj0.net
それか副業で個人事業主として開業届出して、青色申告すれば税金は安い。

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:36:08.21 ID:dluBoWmy0.net
これは正社員としての身分のままでってことだよね?
すごいな

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:45:56.06 ID:0Zlw4Oyl0.net
CAが花形職業だったのは過去の話
バスガイドやエレベーターガールだって花形職業だった時代があるんだぞ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:48:01.63 ID:okfRGd0Q0.net
>>117
しかも自民とズブズブ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:45:39.18 ID:mA+V/Z/r0.net
若くて可愛らしい子をたくさん雇ってくれ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:47:56.83 ID:62l6vPN60.net
>>173
雇調金さんざん使った挙げ句、利子補給までお願いしてたな(その件はどうなったが知らんが)

四半期決算でもずっと黒字予想出して修正の繰り返し
甘いんだよ

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 18:57:56.87 ID:jX+Gh4GO0.net
正直近距離路線には要らないでしょ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:55:09.15 ID:CjT6Jsvs0.net
そもそも客室乗務員なんて不要だろ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:57:08.33 ID:b/lN5zMI0.net
こういうリストラか

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 23:01:58.49 ID:9OMaR7/t0.net
女出しまくってイキってたから墜ちても同情が少ないのが悲しいね
女子アナ、スッチーと陥落したいま最強の女職は金持ちの正妻か?

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 01:49:22.77 ID:PpJ2qf3U0.net
雇調金返せや

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:12:41.98 ID:WT96qpdg0.net
鍛えた翼は強いとかJALに嫌味みたいなことをキャッチフレーズにしていたくせに
コロナ禍で日本一雇用調整金もらって返済せず。

JALは公的資金は全部返済したぞ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:18:01.74 ID:H5mxAYav0.net
>>172
そうは言うもののまだ肌感覚では全然花形だと思う

総レス数 182
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★