2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本のコロナ“きょう1月15日で3年”】コロナ禍がもたらした若者の「孤独感」 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/15(日) 14:55:56.95 ID:qsdP1viz9.net
■コロナ禍3年、若者たちは―


この3年、日本社会に大きな影響を及ぼした新型コロナ。とりわけ、その影響を大きく受けたのは、若者たちです。

小学校から高校に至るまで、運動会や修学旅行など多くの学校行事が中止になり、子どもたちに大きな影響が及びました。

特に、大学生は、ほとんどの授業がオンラインになり、学校に行く機会も激減。学生生活は様変わりします。

原告の元学生「思い描いていた大学への理想からすごく離れて、大学に通って、果たして意味があるのかと…」

新型コロナの影響で「対面授業」を受けられなかったとして、当時学生だった男性が、授業料返還などを求めて大学側を提訴。 

去年10月、東京地裁はその訴えを退けましたが、学生生活への不満は、今も多くの若者から聞かれます。

大学生「キャンパスに通えなかったっていうのがつらいですし、友達ももっと作りたかったなっていうのがあります」

大学生「サークルとかもあまり活動してなくて、新入生歓迎会とかもなく、そんなに仲が深まらなかった」


■コロナ禍の孤独
  
コロナ禍がもたらした若者の「孤独感」は、データにも表れています。

去年行われた調査によれば、全世代の平均で37%の人が孤独感を抱え、中でも、20代の若者は42%と、最も高い値を示しました。

また、対面での「出会い」が減ったことで、この3年間で「結婚件数」が15万件以上減ったとする試算も出されています。

あれから3年…。もはや「新型」とはいえないほど時間が経っても、いまだ「コロナ禍」にある日本社会。その終わりはいつ訪れるのでしょうか…
 
街録「今まで当たり前と思ってたことが、当たり前にできなくなることが、  非常につらかったし、悲しかった」

街録「誰もこんな日が来るっていうのは想像しなかった。なかなか終わりがない戦いになる…」

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/276156?display=1

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:57:14.65 ID:5iUkNNgM0.net
大人の都合に巻き込まれたね

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:57:19.22 ID:wUXeMMtf0.net
一生部屋から出る気ないし

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:57:20.21 ID:XlwqzKeq0.net
コロナでうざったい人間関係からだいぶ抜けられた感はあるけどな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:58:27.58 ID:khZaVAGq0.net
忘年会も無い
新年会も無い

これで良いのか。孤独感

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:59:38.10 ID:7a6/9jI40.net
自由だ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:00:05.73 ID:VqASZIQY0.net
ターザンになり損ねた

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:00:06.54 ID:m/Z1SyiT0.net
あと2年か

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:00:37.59 ID:1jQsMZE+0.net
葬式、法事 よばれなくなった

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:01:22.43 ID:B09P083W0.net
>>1
別にコロナ関係無く、一日中スマホとにらめっこで満足してるんだから、当然の結果だわな

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:01:41.23 ID:VqASZIQY0.net
断捨離の時代だった。社会の再構築が必要。

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:03:04.63 ID:j+iUvlZ+0.net
>>8
何まで?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:03:12.72 ID:vcimCIZn0.net
コロナのおかげで在宅勤務になったし、煩わしい飲み会もなくなった

ありがとうコロナウイルス

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:03:45.21 ID:tU7GQFRe0.net
仕事以外、今や休日はステイホームがまんざらでもないw

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:04:39.24 ID:RAobC+SN0.net
コロナがなかったら
知り合った人らにSNSでマウント取られまくる
ってのがほとんどだろ
SNSで勝ち組なのは一部で、その一部は他の物を色々失ってる

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:05:23.44 ID:OWNU/thD0.net
ここがユートピアですか

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:05:23.99 ID:vb2xYHCK0.net
三年目?
Covid19だから4年目では?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:05:36.14 ID:+zc0u0at0.net
え?今日はコロナの日なの?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:05:45.76 ID:7ym2Qvzy0.net
最初の騒ぎは屋形船だっけ?
なんかあっという間に3年が経ってしまったな

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:06:23.98 ID:wJ8fFTe/0.net
今はネットで暇つぶし出来るし
別に出る必要ない

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:07:48.26 ID:h3nFBOWk0.net
若者のためにも早く5類にすべき

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:08:21.65 ID:TRqQXN/40.net
世界を変えると言う言葉がある
自分の中の世界のことだったり、ただの妄言だったり、変えてる途中だったりするが
中国人が本当に変えたな
もちろん悪い意味で😭
以前に戻れる気がしない

>>12
多分5年まで、だろう

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:09:37.36 ID:1jQsMZE+0.net
2020年4月5月でデイケア44連休だったわ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:10:40.64 ID:FgQZ02zQ0.net
>>5
仕事中に話せばいいだろ。時間外にダラダラと話して何なるんだ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:12:00.62 ID:uhWBotI+0.net
新型コロナウイルス世紀0005年

合ってるよな?ややこしい

26 :他県民:2023/01/15(日) 15:12:31.97 ID:D8rFKgx90.net
コロナが当たり前になるしか道はない

なくなるわけない

みんな見えないところで不潔だもの

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:13:11.84 ID:UsaiRI530.net
ダイヤモンドプリンセス号

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:14:26.29 ID:YMc7clAP0.net
中国に賠償金を求めよう

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:14:28.96 ID:A3pClz7a0.net
中国発祥

30 :他県民:2023/01/15(日) 15:14:48.98 ID:D8rFKgx90.net
仮にコロナが無くなっても

また次なる問題起きるだろ

人為的ウィルスがミスで出回ったんだからな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:15:10.24 ID:xaUG9+Ys0.net
もうコロナ気にせず生きていこうなのか
今まで通り生きようなのか
マスコミはどうしたいん?

32 :他県民:2023/01/15(日) 15:17:01.98 ID:D8rFKgx90.net
まあ、HIVウィルスだと思って、付き合っていくしかないだろ

みんな限られた人生だし

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:18:19.35 ID:edh8KH2z0.net
人間は皆孤独
甘え

34 :他県民:2023/01/15(日) 15:19:45.49 ID:D8rFKgx90.net
コロナよりトランス脂肪酸使った食品食わないように気をつけないと早ジニにする

認知症の原因とも言われているし

コロナはなくならない うまく付き合っていくしかない

梅毒も増えてるし、キリないよ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:19:50.18 ID:VzFQkwa30.net
>>30
ウィル・スミスがどうしたって?

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:19:53.99 ID:o8mOSbPt0.net
むしろ無駄な人付き合いとか電車移動とかなくなってストレスマジで減ったわ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:19:55.68 ID:VqASZIQY0.net
自民党のせいでメチャクチャになってしまった

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:20:06.00 ID:j+MQ78bq0.net
初期の頃は信じられないぐらい過度に反応してたな

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:20:36.21 ID:zNHV00lN0.net
3年間で一度もマスク外した顔見た事ない人がかなりいる

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:21:22.61 ID:l/RckdVD0.net
孤独がなんだっての?甘えだろ

41 :他県民:2023/01/15(日) 15:21:34.47 ID:D8rFKgx90.net
ほうれい線や歯並び隠せるから いいんだがな

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:22:05.73 ID:3VcT6Ul30.net
今の時代孤独になるほうが難しくないか

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:22:10.26 ID:Ec3dSpfZ0.net
祝日にしろ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:22:17.53 ID:yUgTSk460.net
この人たちにいつまで子供ぶってんのかな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:22:22.99 ID:GIzk6zlL0.net
どんどん変異してるんだから収まりようがない
人類滅亡もそう遠くないな

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:22:23.46 ID:vb2xYHCK0.net
孤独担当大臣に助けてもらえよ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:23:38.43 ID:chsRYmLS0.net
もしかして大学って通信でも問題無いような…

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:23:47.41 ID:LR4MNvZS0.net
>>36
   ∧_∧
   (´・∀・`)    いい話だね・・・。
   ( つ旦O
   と_)_)

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:23:49.68 ID:AOhP8eTY0.net
俺コロナも3年

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:23:56.22 ID:P6OSgC5t0.net
高校3年間コロナでしたとか黒歴史だね

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:24:02.41 ID:MeXj2Zsb0.net
陰キャにとってはいい時代になったけど、大多数の人はコロナ禍はつらいよな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:24:22.18 ID:/48tsz/y0.net
朝のサンモニでやっていたな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:24:52.12 ID:2ZcSVlqc0.net
>>1
まあ人類より強いウイルス相手に舐めプしてりゃしょうがない
さっさと国境封鎖リモートワークテレスタディに移行しなきゃね

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:25:18.51 ID:JZOEltYd0.net
うさぎかよw

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:25:42.26 ID:a/B6xzER0.net
若者の青春=ジジババの寿命
等価交換した馬鹿な国がいる模様
日本っていうんだけどね

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:25:44.25 ID:5iUkNNgM0.net
>>47
学校も学生も本気出すのは受験だけだからな

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:25:57.51 ID:E3xBYrEe0.net
>>50
黒歴史になるやつはコロナがなくても黒歴史だろうよ
友達や恋人と仲良く楽しんでる中高生も大勢見かけるもの

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:27:15.05 ID:IFhhI/Am0.net
学生サークルでよくない活動してたとことか、文化的に断絶してたらいいけど

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:27:20.53 ID:LR4MNvZS0.net
>>47  井上 義行(いのうえ・よしゆき  1963年 3月12日 - )
相洋高等学校は体操部で活動。
1981年3月、 相洋高等学校卒業。
 同年 4月、 日本国有鉄道に機関士として就職。
働きながら、 日本大学経済学部通信教育課程を卒業した。

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:28:11.08 ID:uG2r/TqA0.net
武漢ウイルスの日

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:28:24.59 ID:QcxDFE990.net
コロナ記念日(ヽ´ω`)

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:29:12.15 ID:+6jEco7G0.net
通学は無駄とか言ってたのにww

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:29:43.33 ID:uG2r/TqA0.net
死者数最高のタイミングで
五類にして増税とか言ってる
いつもタイミングが悪いよね

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:30:41.97 ID:g11Ryed/0.net
春節2020の賠償金を中国に払わせなきゃな。

逆ギレで逃げれると思うなよ、割譲してでも払えよ。

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:34:37.68 ID:rGgu44yn0.net
マスゴミ「家からでるなロックダウンしろ」



若者の孤独、なぜ?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:35:27.06 ID:LR4MNvZS0.net
      .___
.      \  /
   .    .| |
  /⌒ヘ_/  \./⌒\
 ( ○ //∥. \ ○ )
  \/ /) (.\ \/
  / /● | | ●\ 丶     「春節訪日熱烈歓迎」   @ Jan. 2020
  i (_/  | |  \_.) i
.._(⌒)  ノ |. | ヽ    |
|」」」と) | (___)|    !
ヽ _ノ |      |   /
 \ \ (_二二二_)_/
    ̄  ̄ ̄ ̄ ̄

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:37:14.68 ID:5QOCABKi0.net
春節ウエルカム

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:37:29.83 ID:sAiefZ320.net
後7.8年はこの状態だろ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:39:06.47 ID:tBGWpEeb0.net
>>24
仕事中は仕事しろ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:40:25.50 ID:wNHevJuQ0.net
>>32
全然違う

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:41:25.43 ID:bb7y2aVU0.net
まあ、学生時代は仲間と思い切り遊ぶのが良いけど、友達もできない、遊べないじゃ学生生活の思い出はつまらないかもな。
その後の人生もつまらないからな。

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:42:23.66 ID:yX4SpKAV0.net
武漢熱から3年

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:42:50.09 ID:bb7y2aVU0.net
若村さんの喘ぎに萌え

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:43:28.99 ID:GlpzwwyW0.net
大人が孤独で無いとでも??

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:52:16.41 ID:2//2kj5H0.net
飲み会の文化とかわからないまま
大学生は卒業しちゃったね

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:53:15.28 ID:ymZ9j+fz0.net
ダイヤモンドプリンセス(笑)
防護服(笑)
武漢(笑)
学校3月~5月休校(笑)
ワクチン1回で解決(笑)

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:54:51.85 ID:JEJK/50B0.net
そもそも痩せてる方がいいという価値観がおかしい

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:56:22.10 ID:EH4R5/uK0.net
未就学児は物心ついた時からずっとコロナ禍で
人生の半分自粛生活だもんな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:58:00.75 ID:rpnY9vH10.net
氷河期世代が味わった棄民感に比べればかわいいなw

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:58:38.87 ID:WKFr5+8p0.net
日本が世界一衰退してるのは老害が生きてるせいだってわかってしまったよな
他の国はどんどん脱コロナしてるのに、老人のために死ねとさw

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:58:57.40 ID:VIWLtqJP0.net
コロナ騒動で驚いたのは
ワクチンの効果が切れることを知らない人が大勢いたこと
ああいう人たちは今までインフルエンザのワクチンとか打ったことなかったのかな

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:00:04.13 ID:2ZcSVlqc0.net
>>1
殺那記念日は15ってより(^q^)アヘ死春節の1/24だな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:00:13.16 ID:5SGHdGEP0.net
マスク作りでお小遣い稼ぎしたよ。
最初の頃は、端切れや不要なコットン生地でマスク作りで押入れのお片付けになった。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:00:35.07 ID:jNTXSF680.net
世界の一流医学雑誌NEJMの今月の査読済み論文
「2価ワクチン(オミクロン対応ワクチン)はBA.5に対しほぼ無効、XBBに無効」
「奏功しない原因は抗原原罪」
「健康な人、若い人は発症予防目的で接種すべきではない」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41650525?ss_id=ee6f2a87-9cf0-4535-ba3a-8de9bd26516e&ss_pos=1&cp_in=wt_tg

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:02:42.90 ID:CEeSPbdr0.net
この状況をよろこんでるのも8割ぐらいいる

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:02:47.14 ID:BBjS5lCE0.net
>>76
こんなのに延々とというか永遠と惑わされるのか…
延々を永遠と勘違いしてるやつキモいと思いつつ敢えて使ってみたくなった

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:03:11.18 ID:a9epW9qm0.net
>>80
死者数激増って言ってるけどほとんどが超高齢者だしな。
途上国あたりじゃ10年以上前にとっくに死んでる年齢の人達。

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:03:55.23 ID:HtrAvFg10.net
全部政治の問題

実際の感染の問題じゃない
効果ある薬を弾圧して、早期治療をさせず、自宅待機で病人を増やし、死者を増やしてワクチンを売った、
ロックダウンで一般層を締め付け、零細中小事業者を潰し
1%の超富裕層が大儲けする”史上最大の富の移動”が行われた

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:03:58.70 ID:luG9FFIK0.net
東京都 +8269人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 宮崎県 1574.0
2 佐賀県 1350.8
3 三重県 1321.1
4 鳥取県 1314.9
5 広島県 1314.2
日本国内 832.1 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:05:07.71 ID:xihZjOoH0.net
>>80
路上禁煙とかしてる国だもんなw

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:07:38.68 ID:fhJLEXHl0.net
コロナ脳だな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:10:08.40 ID:+BLkFP4l0.net
てかジャップのガリガリ貧乏若年層は高齢者様とバブル世代のための奴隷に過ぎないんだから孤独とかどうでもよくて、ただ働けよ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:11:26.82 ID:MFTpr9Bd0.net
>>1
3年では終わらないだろうな
本当に罹患しない、人にうつさない、死なない、様な効果のあるワクチンが出来ない限り永遠に続くだろう

世界同時ロックダウンでコロナウィルスを0にしてしまえば手っ取り早いのに

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:11:47.23 ID:DWr0zUL80.net
>>79
突然日本社会が若者を切り捨てたからな

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:19:52.86 ID:gHb324GN0.net
俺も2020年の1月の中旬にコロナと思しき謎の風邪?に罹って1ヶ月苦しんだわ。流行を先取りしすぎた

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:20:12.15 ID:Yy8FDePl0.net
中学や高校の卒アルの写真を感染対策と称してマスクをつけての撮影
これには驚いた

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:21:30.82 ID:sLtzdVuR0.net
外国はとっくの昔に終わってるのに

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:22:58.55 ID:+6jEco7G0.net
世界はもうただの風邪だと言うのにねぇ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:31:39.48 ID:ierDVZYy0.net
>>35
こういうクソなレスって放置するしかないよなぁってなんか思った

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:35:17.72 ID:vb2xYHCK0.net
もうコロナガーって言ってんの日本くらいじゃね?

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:39:19.57 ID:Z+L6f6Pp0.net
>>10
これな。

出来なくなることが分かると初めて騒ぎ出すみたいな。

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:45:19.33 ID:YpqfV6IA0.net
弱い、弱すぎる

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:47:11.83 ID:pb77JgPx0.net
ということは三年前に入学した学生はほとんど学校にいかずに卒業したということか

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:48:57.13 ID:X7s4GqLp0.net
社会はすぐ元に戻るからこの世代だけ置き去りなんだろうな
もう忘年会新年会戻ってるし

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:50:04.57 ID:HM+My7VR0.net
フレッシュな学生たちの声があるかと思って来たら俺も含めて干からびたオッサンしかおらんやんけ

悲しみにくれた女子学生はどこにおるんや?

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:51:54.09 ID:X7s4GqLp0.net
>>105
こんなとこ覗いてる女子学生なんてそれ自体が悲しみだろう
いないことを喜んであげろよ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:01:20.74 ID:igBqI2/20.net
>>17-19
中国(武漢)への渡航歴のあった人が日本で陽性だと確認されたのが
3年前(2020年)の1月15日

某豪華客船で元教師がアカヒ政治部記者とズブズブで降ろせ降ろさんと
大騒ぎになり結果ウイルス大量上陸となったのは2月に入ってから

ついでに言うと
> Covid19
確かに2019年の19だけど都市伝説的なニュアンスとしては
『2019年には中国が生物兵器として完成させてしまうだろう』と予測して
いたところが、完璧なワクチンの完成を見ないまま流出させてしまったが
ため(自国のためのワクチンあってこその「生物兵器」)全てうやむやに

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:01:55.26 ID:XU7MXnGC0.net
あの緊急事態宣言ってなんだったんだろうね

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:13:12.99 ID:RLt53F2j0.net
>>63
感染者数は完全にイカサマしてるし
どうしょうもねーわクソ壺は

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:14:24.09 ID:QBbQc5/p0.net
>>108
アベちゃんの発出いたします(キリッ
の顔がギャグにしか見えなかった
当の学校もニュース見て知って先生もびっくりして飛び上がったと言ってたよ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:14:46.47 ID:luG9FFIK0.net
本日分、新たな感染者数
https://covid.gutas.net

7日間10万人あたりの感染者数
1 宮崎県 1460.1
2 佐賀県 1241.6
3 鳥取県 1236.1
4 三重県 1195.7
5 広島県 1183.7
日本国内 765.3 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:21:48.40 ID:DM1lKr7o0.net
確かに会ってないまま疎遠になった人も多いな
中年以降なら人間関係にも取捨選択ありだが若い世代は焦る人多そう

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:24:34.23 ID:l5extvDe0.net
おまいらとオレらの辞書に孤独感という文字はないよな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:25:48.84 ID:l5extvDe0.net
>>97
中国「日本に騙された!謝罪と賠償!」

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:31:04.32 ID:ukwPP76v0.net
>>105
>悲しみにくれた女子学生

ウチの娘は喜んでたな。学内で変なのにつけまわされなくなったって。

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:46:46.95 ID:A9XMFt800.net
支援団体作って、補助金たっぷりもらおう。

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:46:52.46 ID:c3SLEs9H0.net
都内は夜の外出減ったし、そこまでバカではなさそう。出歩いても金がなければ何もないのと同じだから。

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:56:21.32 ID:lMwTKxjR0.net
マスクデフォルトになって喜んでる人も飲み会断る理由ができたのも喜んでる人はいると思う
それでもコロナは無い方がよかったけど

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:57:10.15 ID:lMwTKxjR0.net
>>117
今はもうあまり変わらないよ
減ってるとしたら経済冷え込んで可処分所得が減ってるせいだろう

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:58:59.85 ID:1jQsMZE+0.net
リモート勤務 出世遅れるだろ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:08:44.99 ID:3+Cb5kZ40.net
老害が我慢せんからや
あのイラスト通り

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:09:40.51 ID:c3SLEs9H0.net
感染してるのは圧倒的に10~59だぞ。行動による感染だ。

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:10:50.11 ID:c3SLEs9H0.net
駅地下歩いただけで感染、そして家族に感染

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:12:47.22 ID:c3SLEs9H0.net
下がらんのは救急出動件数。コロナで受診控えしてるのかも。

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:45:34.01 ID:pQ3iXTax0.net
老人に比べたら人権ないからね

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:49:08.92 ID:/6XWQJUE0.net
1月23日にマスクを買い漁った
1月29日には奪い合いになってた

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:56:27.34 ID:HGFg5h4x0.net
事実上ダイプリが初日じゃないか?
きれいゾーンふけつゾーンは強烈だったぞ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:57:48.20 ID:ymZ9j+fz0.net
防護服(笑)
ダイヤモンドプリンセス(笑)
武漢(笑)
学校3月~5月休校(笑)
ワクチン1回で解決(笑)

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:58:55.94 ID:ubZcvNnk0.net
コロナ前から閉塞感凄かったけどね
N国の動画とか見て憂さ晴らししたりとか最悪だった
コロナ初年度は道が空いていてドライブが楽しかったな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:08:35.36 ID:/hHl8s140.net
これから今度はマスクを外した生活に慣れなきゃいけないんだもんな
大変だわ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:15:58.67 ID:kArc4hXQ0.net
別にはずしたくなったらでいいんでしょ?
暫くはやってるよ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:23:38.91 ID:7JK6TZxX0.net
TVタックルで
「マスクなんて意味ねーよwww」からの
WHOスタジャンでダイプリに密航して追い出されて怒りの暴露系YouTube会見して職場放棄自己隔離してたイワケンってまだ神戸大学に居るん?
アイツってなんもお咎め無し?

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:26:31.68 ID:Mi3dQpzF0.net
でも自殺しなくてすんだ小中学生もいると思う

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:07:58.43 ID:u40emRSy0.net
オンラインセミナーのお得感が半端ない

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:43:39.28 ID:El5+q6lw0.net
>>47
昔から大学に通えるって人は多くはないから通信教育が発展してたしな

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:47:36.19 ID:El5+q6lw0.net
コロナ流行の少し前にイランの大将軍をアメリカが暗殺して核戦争になるって騒いでたのは忘れてそう

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:00:22.45 ID:5fIaJ5E00.net
>>1
逆にマスク生活で、ブサイクな顔、豚っ鼻を隠せて
ルックスや臭いでの、イジメられる事はマスクすることで減ったんじゃないの

マイナス面だけを強調するのは良くない

138 :他県民:2023/01/15(日) 21:31:25.88 ID:D8rFKgx90.net
>>70
根絶はなかなか難しいって意味だよ

139 :他県民:2023/01/15(日) 21:34:23.61 ID:D8rFKgx90.net
マスクで、街でスカウト率、落ちたらしい

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:34:28.68 ID:PD2Iukuc0.net
最初の緊急事態宣言のあたりで戸建て買って引っ越して近所の誰とも交流無いまま約3年だよ
隣の人すら顔もわかんないから下手に挨拶も出来ない

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 02:25:11.12 ID:KtuXVUS60.net
コロナのおかげで煩わしい飲み会が無くなったことだけはありがたかった

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 04:03:33.47 ID:oJlRp3Mg0.net
>>133
給食を一緒に誰と食べるかとか行事のグループには入れなくて公開処刑とかね

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:13:03.96 ID:3nDKwoLZ0.net
>>138
例えが悪い

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:45:12.86 ID:Dg1IZVrC0.net
>>141
断ればいいだけじゃんww

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:28:43.17 ID:1abLvqj00.net
コロナ禍が医療関係者に莫大な利益をもたらしたよな

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:16:07.91 ID:/N2mnDIz0.net
>>144
働いたことないだろ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:14:40.64 ID:4P4OyiFp0.net
先日発表されたNEJMの論文の影響か、コロナ脳のNBCが若くて健康な人に新型コロナワクチンの追加接種は不要だと報道した。
他方、日本のメディアは第8波で死者が増えていることから、
年齢問わず、今後もワクチンの定期的な接種が欠かせないと報道を強めている。

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:36:23.00 ID:c11K40Y40.net
本日分、新たな感染者数
https://covid.gutas.net

7日間10万人あたりの感染者数
1 宮崎県 1370.8
2 佐賀県 1205.1
3 鳥取県 1192.1
4 鹿児島 1128.2
5 三重県 1124.4
日本国内 732.1 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:20:57.39 ID:o0RvYIQJ0.net
>>107
爆発的に蔓延したのは安倍がキンペーを日本に呼びたくて春節歓迎したせいだろ
キンペーが訪日やめとくわと言って、キンペー呼べなくなった安倍がやっと中国からの渡航を制限するも、時すでに遅し

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:44:15.14 ID:rHrQcA0p0.net
>>146
無能が断れないだけww

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:03:50.76 ID:QH22gpsQ0.net
>>150
やっぱりはたらいたことないんだね

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 09:05:31.54 ID:gpLR/EOn0.net
くどいorz

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:13:34.28 ID:6d0FS1X70.net
無能さん乙

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:17:53.33 ID:ia+4IXOV0.net
>>151
断りも出来ない、自分の意思も言えないような無能。
働くとか関係ないねww
行きたくないなら断れよ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:20:25.53 ID:y5pwHj6+0.net
常駐してるのか怖

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:21:19.47 ID:QIKF21xN0.net
本日分、新たな感染者数
https://covid.gutas.net

7日間10万人あたりの感染者数
1 宮崎県 1440.4
2 佐賀県 1284.4
3 鳥取県 1211.2
4 熊本県 1210.8
5 鹿児島 1187.0
日本国内 770.9 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 03:10:01.31 ID:uxjyV/580.net
元から何でそんなに文系学生に人気だったのか解らんJTBはなんとかベスト10に留まったがHISははるか圏外に消えた
ここもベスト20くらいには入ってたんだよな

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:45:38.39 ID:AQOgEcxN0.net
>>157
旅行なんて行かねーよって空気になって来たからな
今から観光目指す人は勇者だわ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:36:04.23 ID:dv011arp0.net
大学生はバイトに人間関係を求めている人が多いはずだから、年上の人に対する免疫が着くのが早いはずだよ。
普通は社会人3年位経験しないと同年代で固まる。

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:05:05.24 ID:XAXRr/nq0.net
>>156
反ワクが接種率の高い県が感染爆発とか言ってたのは
なんだったんだ
全然じゃん

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 11:33:23.70 ID:XzzSd1T90.net
もう3年おかわり!
本当は楽なのに世間体で言わされてるだけだからな>>1

総レス数 161
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★