2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語に「クマムシ」、倫理に「親ガチャ」 共通テスト、SNSで話題【毎日新聞】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/01/15(日) 11:41:10.30 ID:OSZhlAaJ9.net
英語に「クマムシ」、倫理に「親ガチャ」 共通テスト、SNSで話題
https://mainichi.jp/articles/20230115/k00/00m/040/014000c

2023/1/15 04:00(最終更新 1/15 08:37)

大学入学共通テスト初日の14日は、文系科目の試験があった。インターネット上などで人気を集めている生物「クマムシ」や、新語・流行語大賞のトップ10に選ばれたこともある「親ガチャ」を連想させるような出題があり、ネット交流サービス(SNS)を中心に話題となった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:42:40.68 ID:CMzX9r1I0.net


3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:45:11.59 ID:h/vUgStv0.net
親にしてみりゃ子ガチャなんだけどな

親ガチャ失敗とか言ってるガキに育ったら子ガチャ失敗と思うだろう

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:47:44.55 ID:DGzuyJaK0.net
あったかいんだからぁ♪

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:49:38.96 ID:TIpmJuzu0.net
親に文句言いたくなる気持ちもわからんでもないが、それ言っても状況変わるわけでもないし、とっとと自立して縁切りするしかない。
ただの便所の落書きみたいな文句を、マスコミがいちいち取り上げるからおかしくなる。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:49:58.87 ID:MpClG4t20.net
Attakaindakaraa

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:50:04.20 ID:ScgMBqEe0.net
>>3
いや、子ガチャはない
余程の障害は事前に判るし遺伝も大きい
障害は誰のせいでもないしましてや子供のせいでは絶対にない

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:53:07.94 ID:G6z78HBt0.net
連想させるようなってそのものじゃないのか
あれネットで親しまれたんじゃなくて突然マスコミが下々に授けた形だからあんま振り回されんなよ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:53:19.76 ID:g9ZIqvhR0.net
Kumamushi

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:54:06.54 ID:gkzLGQ8S0.net
>>3
産まなきゃいい

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:55:00.13 ID:G6z78HBt0.net
>>5
まあスレが立ったら立ったで伸びてはしまうけど
長年ネットで議論されてきたとかじゃない

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:56:10.31 ID:jJvTMGOl0.net
Bearinsect?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:56:46.91 ID:C+cvFBa00.net
ツイッターより そっちかいw

@*****
共通テストで出題されたクマムシのアヌスの問題、

ケツの穴(名詞)が英語でアナル(形容詞)だと勘違いされてる現代日本への問題提起だと思うわ 
素晴らしい良問

ケツの穴は英語でアナルじゃなくて、アヌスなんだよな
午後5:24 ・ 2023年1月14日

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:58:10.80 ID:ymh7zfSs0.net
エリートになれなかった奴は「親ガチャに外れた」という。
しかし、なぜか自分の子供はエリートになれると、私立学校や習い事に課金しまくる。

そして、エリートの子供に蹂躙されてやはり落ちこぼれる(笑)

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:58:48.92 ID:6UZtNnDQ0.net
親ガチャはバッハ一族の研究とかでかなり歴史ある研究分野だからな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:00:10.88 ID:jJvTMGOl0.net
>>7
排出する方が成功とか失敗とか決めるのであって、排出される方が排出した方を成功とか失敗と決めるとかあり得ない

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:00:18.69 ID:h/vUgStv0.net
>>7
発達とか産んでみないと分からんだろ
親にその傾向があっても普通に仕事して結婚もできる人に発達障害だと診断する?
将来ニートや犯罪者になるかも予見できる?
社会的成功者からニートや犯罪者生まれるケースも普通にあるけど

すべては因果があるから理論上は予見できるからガチャではなーいって主張?
いや、ガチャも乱数じゃん
ランダム=因果ではないので理論上も予見不可能なんてものが実在するの?

ガチャ=主観的には予見不可能ってだけなんだから子ガチャも成立するじゃん

いやどうでもいいんだけどなw

ランダム=再現性も因果でもなく予測不能なもの

こんなものが存在してると思ってる人多いイメージ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:00:20.12 ID:zA8IWCuP0.net
insect-like bear (esp. the Japanese bear, Ursus arctos cinereus)

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:01:23.43 ID:2w7x3a8g0.net
クマムシも親ガチャ?

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:01:49.89 ID:uDI9j8Bs0.net
見た目だけはどうしようもない親ガチャあると思う
整形しても子供がもとの自分を引き継いで産まれてくるからコンプレックスの再生産

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:02:07.35 ID:LY30hESg0.net
>>1
ベアバグ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:02:33.56 ID:h/vUgStv0.net
>>16
だよね
親ガチャと言うけど

子は親「ガチャを回してない」んだよそもそも

ほんとどうでもいいけどw

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:03:00.67 ID:Lz8k91CZ0.net
ネットの少子化スレに子供が休日のたびに入り浸り独身税を叫ぶのに忙しく手作りのご飯も出せない(どーやら毎回、宅配のパックとしか思えない出現率)
これで将来、介護だけはさせたい親は確実に親ガチャ外れSS級よね

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:03:53.00 ID:tPM9qxqg0.net
コンビ格差

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:04:16.15 ID:h/vUgStv0.net
>>10
少子化ガー

いや少子化でいいけどね
グローバルで見たら人口増加トレンド

資源ガー食料ガー環境ガー

なら人口減らせよと言いたい

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:04:19.70 ID:MpClG4t20.net
センター試験に来るやつに親ガチャ云々で人生を愚痴るヤツなんていないだろ
俺みたいに安易に私立理系に逃げた奴ならともかくw

ゴメンねパパン

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:04:26.87 ID:5BkTYVO60.net
親ガチャの定義出来てるの?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:05:38.69 ID:MWQrA7Vn0.net
新聞を読んでいる高校生とSNSばかりに時間を費やす高校生で後者に有利なのは日本終わってるやろ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:07:01.69 ID:rQYN1VeB0.net
59 可愛い奥様 sage 2022/11/05(土) 03:09:11.81
スレタイ子ほど毒親とか虐待っていうよね
うちの子がインスタに書いてたプロフィールこんな感じ

小さい頃から厳しく育てられて(遅刻しないように起きろとか宿題しろとかいう程度)
親の期待に沿わないと怒鳴られ(家族の財布から金を盗んだ時のことだろうか)
学歴もつけさせてもらえず高卒(自分で専門学校サボりまくって退学、金は全部親持ち)
そんな毒親のせいでトラウマ持ちのアダルトチルドレン(意味わかってる?)だから働けないのに働けってうるさい
親ガチャ失敗って辛いよねーだそうです

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:09:08.53 ID:h/vUgStv0.net
生まれた遺伝子や家庭環境、時代背景で人生は大きく変わる

子供はそれらを選ぶことはできない

結果を、欲しい物を選べないからガチャである?

ガチャを回す代償を払ってないのに「ガチャ」だと?

親ガチャだと言うなら「代金払え」と言いたい

【子供は命も環境もタダで貰ってる】んだから文句を言うなよ

今思いついたけどこれで論破じゃね?w

反論してみ?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:11:14.23 ID:T4SQvbVB0.net
まぁ子ガチャだわな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:11:26.52 ID:h/vUgStv0.net
なお「親ガチャ」という概念と親の責任を否定してるだけで

生まれで人生が決まる事は一切否定しないけどね

だって因と果の世界だもの

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:11:38.81 ID:J46oOu9w0.net
>>3
その前に生命ガチャ、時代ガチャ、国籍ガチャもあるんだが

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:12:17.38 ID:BNRKkmx80.net
あったかいんだから

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:13:53.00 ID:h/vUgStv0.net
>>33
ガチャだと言うならまず金(=代償)を払うべき
親は時間もお金も細胞も若さを代償に子ガチャ回したんだよ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:20:16.73 ID:h/vUgStv0.net
親が子ガチャ回さなければお前らは存在していなかった

つまりブサイクでも貧乏でもバカでもガイジでも
たとえ虐待家庭であったとしても

収支はプラスじゃん

親から月のお小遣い10万円貰ったけど○○くんは30万円貰ってる
僕って世界一不幸だーーーー!!!

親ガチャ親ガチャ言ってる奴ってこんな感じだよね

別に生まれた結果ニートになってもいいけど
それで親を責めるなよと言いたい

お前らはただ与えられて生まれて来たんだから

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:20:50.05 ID:wRRHgI8/0.net
>>3
親ガチャは順番からしてないよな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:21:39.89 ID:ctNDVKlE0.net
親ガチャって山神氏の母親レベルを指すだろ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:21:45.50 ID:hStWEx4D0.net
親ガチャってどんな風に問いにするんだよ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:23:25.30 ID:Gb2CoCbL0.net
ワイはクマムシなんて知らんわ
ダイオウグソクムシなら知っとるが

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:23:35.72 ID:rojiMG+A0.net
>>36
存在さえしたくなかったから産むなと言いたいし、自分では絶対に作らない

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:24:27.39 ID:yo5A860R0.net
生まれた時点と親ガチャが回されたタイミングは同じ
子は100%の確率でガチャを回すことを強いられた
親は好き好んでガチャを回したがそれを回す覚悟がどれくらいその親にあったのかという話になる

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:24:57.43 ID:hStWEx4D0.net
スヌーピーか何かも言ってたけど、
配られたカードでプレイするしかないんだよね
親ガチャ言ってるそいつの親もそうやって生きてきた

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:25:21.21 ID:7Tvm2cdM0.net
親ガチャはどんな問題として出されるのよ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:27:18.15 ID:WTc/0uYD0.net
>>13
analと書いてエイナルは「肛門の」を意味する形容詞だったかな

anusと書いてエイナスが肛門を意味する名詞だったかも

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:28:28.73 ID:Kqy8NUMu0.net
>>35
お前の子供は親ガチャ失敗だろうな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:28:45.94 ID:UNcA/MVK0.net
問題の本質は、日本という国に
何も明るい未来がないという「国ガチャ」

そこから目をそらせるために電通に依頼して
国民自己責任論に属する親ガチャという言葉を撒いたのだろう

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:30:13.26 ID:hStWEx4D0.net
まあガチャを回さない人生もあるしな
気に入らないなら自分はそうすればいい

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:32:09.01 ID:1vphSmna0.net
子ガチャ失敗しt出来たクズカードが創造主はデッキもまともに作れない貧乏だと文句を言ってる感じ?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:32:12.13 ID:RdhEQh0X0.net
結局生まれて来ない権利とかいう話になるだけ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:33:36.15 ID:h/vUgStv0.net
>>41
生き続ければ幸と不幸の総和は1:1に収束するってな言うじゃん
前半不幸ばかりなら不幸がないだけで幸せになるからねw
嘘じゃない

つーか「社会的ランク付け」に拘るから辛いだけで
趣味や風呂、オナニーしてるときとかは快でしょ?おまえも
よく寝た朝とか
それがあるだけで十分じゃん

それでも我慢できないなら死ねばプラマイ0じゃん

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:36:46.01 ID:Dbat35Qw0.net
くまモンみたいなもん?

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:36:59.26 ID:h/vUgStv0.net
>>46
だから親ガチャを主張するなら「ガチャ代」を払ってから言え

なお俺は生涯子無しなのであしからずw
親ガチャという概念を否定してるけだし

俺の子供なんて俺にデメリットしかない可能性高いと予見できるからw

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:37:56.09 ID:a0NBs/yH0.net
>>10
彼女に堕ろさせた俺に隙は無かった

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:38:08.82 ID:lvOgIATF0.net
>>3
親がSSRNそもそもだがガチャ引いてるのは親の方だし

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:41:53.55 ID:pUpYCY2Y0.net
成長すれば家庭環境の影響はほとんどなくなる。
遺伝子ガチャの方がはるかに重要。同じ親でも遺伝子ガチャのせいで子供の特徴は全く異なるんだぜ。

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:41:56.15 ID:/Bh4wHYU0.net
子が引いた訳ではないが親ガチャという表現はわかるよ
親は様々な可能性含めて覚悟を持って産まねばならん
どんな子が産まれたにしても受け入れて育てる責務がある

ところがどっこいその責務を果たしてくれない親の元に生まれた子は苦しい
生育環境は思考や経験を形作るから「自分で努力すればいい」と言っても何をどうしたらいいかから詰みがち

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:42:33.48 ID:XN13dffv0.net
英語の過去問みたらエンロン粉飾を取り扱ってるのがあった。
知ってたら、凄い有利だったろうな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:43:04.35 ID:kcYMUtVd0.net
共通テストに倫理なんて入ってるんだ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:44:46.02 ID:h/vUgStv0.net
命も容姿も能力も親の財力も

【タダで貰ったもの】

タダだからありがたみが分からんのだろうね

という話とは別に【人は自己の帰属グループ内における相対位置を意識する】生き物
他人と比べて一喜一憂するのも構造的に正しい

生まれの差に嘆くのは当然なんだよね
そして因果の世界である以上は生まれで結果は決まってる
それを正確に予見する能力が人間にはないだけでね

だーかーらーこーそ

人は生まれで決まらない
努力をすれば必ず夢は叶う

みたいな【ウソ】が人類には必要だったんだけどなぁ
すっかりめっきり剥がれちゃったね

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:45:01.08 ID:kcYMUtVd0.net
>>3
子供はガチャを引かないという権利すらないけどなw

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:45:06.99 ID:z5nNW+hB0.net
>>7
ガチャって言葉の由来を考えれば親ガチャってのはあり得ない言葉なんだけどな
ガキはガチャされる側で結果だからな

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:45:09.83 ID:/Bh4wHYU0.net
真に親ガチャ失敗してる子は親に抵抗する術や「親ガチャ」なんて表現があることを知り得ない子だろうなぁとは思う

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:45:34.63 ID:AZVudqR80.net
親ガチャ親ガチャ言うてる輩は所詮そのレベルのモブだわ
逃れる方法はいくらでもあるのに行動せずに吠えるだけ
失敗を誰かのせいにしたいヘタレだから勝手に野垂れ死ねばいい

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:45:55.84 ID:z5nNW+hB0.net
>>61
自ら引いてない時点でガチャじゃないんだよな~

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:46:45.82 ID:4A43e3iF0.net
>>57
この国は努力するよりコネに頼った方が楽な社会だからそこからあぶれた無能が苦しむ
努力が報われるやつも当然いるけど家柄とか親の職業で差がつくのは事実、特に田舎では
親はそれなりにコネで良い思いをしても子供を導いてやる事ができなければ子供は詰んだりする

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:48:07.49 ID:h/vUgStv0.net
実際、ヒトカスのスペックじゃ正確な未来予知なんて不可能なんだから
実質的には未来は白紙と同意なのにね

神や死後世界の否定もそうだけど

賢しいつもりで幻想を否定してどんどん行きづらくしてるのが我ら人類なんだよなぁ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:49:48.47 ID:hbBV6wGJ0.net
親ガチャがあれば子ガチャもあるし
老害があれば若害もある
当たり前の話

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:50:47.48 ID:YLPs3BN60.net
私は東大卒です
https://profile.ameba.jp/ameba/ando-satoru/
東大を出れば仕事もお金も思いのままです
結婚して幸せな人生がおくれます
東大に行きましょう

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:54:16.66 ID:2HvSCp8f0.net
親ガチャっていつから使われ出したんだっけな
産んでくれとは頼んでないってミュウツーかよ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:55:42.83 ID:wYzWvD880.net
あの歌の何がウケたのかさっぱりわからんわ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:56:44.58 ID:edh8KH2z0.net
大した収入も資産も無いのに産むのは親のエゴ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:58:14.43 ID:nvmPsovR0.net
反ワクも入れとけ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:59:56.41 ID:XN13dffv0.net
>>72
金の問題じゃないだろ。
教育放棄の親の恐ろしさを知らんだろ
何も教えない恐ろしさ、想像出来るか?

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:05:56.50 ID:PW+MXms30.net
親ガチャは負の側面を含めて自分にとっては大当たりだったと思ってるけど
まだ実家にいた18の時点で語れと言われたら難しかっただろうなあ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:07:16.84 ID:pUpYCY2Y0.net
誰が生めと頼んだ!
わたしはわたしを生んだ全てを恨む…!

だからこれは… わたしを生み出したお前達への "逆襲" だ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:07:20.70 ID:LySH71dx0.net
tardigradeか
そんなん知らないだろ
テストに専門的な単語使うなよ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:07:29.96 ID:kcYMUtVd0.net
>>64
親から逃れないといけない時点で親ガチャ失敗なんだよなー

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:08:07.75 ID:Nw/xn5xo0.net
クマムシってwater bearなんだ知らなかった

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:09:43.15 ID:Gb2CoCbL0.net
ガチャってスマホゲームから来た言葉なのか 初めて知ったわ

ガチャガチャのことかと思ってたw

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:10:35.71 ID:jI+e5xU/0.net
親ガチャと社会保障の話をセットでやるべきだな
国民年金と厚生年金の違いも。
親の職業に遠慮するのと公務員の厚遇がバレるからやりたがらないけど。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:10:58.91 ID:SLHUo7KI0.net
全然ガチャじゃねーよ
身内にハゲがいる人と結婚すればハゲが生まれやすいし
身内にチビがいればチビが生まれやすいし
不細工と結婚すれば不細工が生まれやすい

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:11:35.29 ID:wM85zMO60.net
あったかいんだからじゃなかった

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:13:16.18 ID:DnXhAMnT0.net
あったかい虫だっけか?
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:13:42.18 ID:pUpYCY2Y0.net
>>80
ガチャポン → スマホゲーのガチャ → ○○ガチャ
の順で転用さてている

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:17:47.91 ID:+NhhZuu70.net
>>17
ごちゃごちゃガチャガチャ言ってる時点で発達やろ。どーでもいいけど。

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:19:25.24 ID:hStWEx4D0.net
子ガチャって言葉が耳慣れなくて
親ガチャという言葉ばかり聞くのは
子供という存在が未成熟だからに他ならない
最近変な親もよく見かけるが

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:22:07.25 ID:kcYMUtVd0.net
>>87
障害児のことを子ガチャ失敗とか言ったらそれこそ袋叩きされると思うよ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:27:15.77 ID:sG7ZjPg+0.net
橋本環奈も露出激しく、お茶の間気まずい…下着ユニバならぬ下着紅白『紅白歌合戦』
http://hyyz.lafiel.net/0115/jllm/45678a.html

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:28:43.10 ID:WqdKwF0n0.net
>>3
子ガチャで当たり引いたのに育て方間違えて使いこない親もいる

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:31:37.72 ID:bTABJDID0.net
共通テストなんて行ってる奴はほぼ親ガチャ成功だろうよ
大人になるまで知らなかったよそんなものの存在

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:38:52.46 ID:4B75VT+u0.net
クマムシって芸人いたよな?
どこ行った?

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:48:26.75 ID:2OkCHK570.net
ガチャ失敗ならリセマラしたらいいやん

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:50:13.73 ID:1S00AeDv0.net
英語は英国のチー牛だろ 話題にするなら

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:50:49.19 ID:39Lo0e/d0.net
センター試験に倫理とかあるの?(´・ω・`)

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:53:37.22 ID:PuT4pGXd0.net
>>13
アレがクマムシの問題やったんかい
スカイドンみたいな怪獣かと思ったわ
mouthがなければanusもわからんかった

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:55:46.94 ID:mCuckTlr0.net
未来がわからない以上全てはガチャなのでは

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:56:51.07 ID:PuT4pGXd0.net
>>36
だわな
人生失敗だと思えばやめればいいんだよ、本人の意思で
出きる範囲で努力して生きていく以外に思い付かないよ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:59:12.35 ID:nfBgPgRw0.net
ひえたレモネード

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:02:58.53 ID:VZ5YeZhs0.net
>>7
子供を持つと「子ガチャ」の存在にも気付くよ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:04:27.13 ID:cLuBmoCr0.net
英語の教員だが英語は不必要だろ
共通テストは廃止したほうがいい

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:07:03.91 ID:/0UQw19O0.net
文系不要論に抗うだけのスタンドブレー

理数得点と人間の価値は正比例
文系得点と人間の価値は反比例

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:07:49.10 ID:/ho/GVoA0.net
親ガチャはある
しかし既に出生(ガチャ引いた状態)したわけで文句言ったところで何も変わらない
考えるべきは引いたガチャでどうやって頑張るかであって言い訳をすることではない

それが嫌ならリセマラしろ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:11:24.47 ID:Alz19H2u0.net
>>13
ketsunaAna

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:15:58.66 ID:GL3VF/9/0.net
卓球でコミュ障克服問題は?

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:16:14.67 ID:HSQKXzpE0.net
>>1
ハナガサイタヨ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:20:50.56 ID:BZeYH61o0.net
どうにもならん事を失敗と
貧しいからなのか裕福なのからか分からん

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:21:04.28 ID:GL3VF/9/0.net
クマムシ

Tardigarde

Tardy のろまな、うすのろ、頭の鈍い
Grade 等級

受験生をバカにする意図があったかも

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:22:13.09 ID:IBOp4tbG0.net
ナマケモノはsloth
豆知識な

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:23:18.81 ID:cL7VPkzg0.net
毎年こんな感じの話題になりそうな設問あるな

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:46:09.79 ID:LgUwyfRw0.net
>>30
「タダより高いモノは無い」(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:47:11.73 ID:7mNSbDZO0.net
クマムシって英語で言うとベアムシ?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:48:56.21 ID:LgUwyfRw0.net
しかし下らねえ設問
やっぱり日本人のレベルが低下してるわ
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:52:59.68 ID:mz3f+z4T0.net
ガチャなんて頭の悪い例えをするから相手にされない。
大人しく境遇が不幸とでも言っておけ。

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:53:35.26 ID:LgUwyfRw0.net
>>103
んなこたない
こうして牽制することでアホが子供を持つことに対し熟考することを促せる
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:57:49.50 ID:S62lk1ke0.net
>>103
ミッフィー「配られたカードで勝負するしかないのさ」
まさにこれだな

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:00:35.10 ID:LgUwyfRw0.net
ミッフィー疑獄w
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:01:32.17 ID:5J12RcWz0.net
ミノムシは知ってるがクマムシは知らんw
もっと知的な英文はなかったのか?

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:12:56.40 ID:EWIzdamk0.net
こなぁああああゆきぃいいいい

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:14:57.43 ID:gwb2RJwj0.net
遺伝による原因があるので

親ガチャは当然

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:16:41.47 ID:32GdEZ/80.net
クマムシってtardigradeか?
教科書に出てない単語って出題しちゃいけないのじゃね?

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:20:24.21 ID:32GdEZ/80.net
親の収入が多い家の子供の点数が高い
と言う結果がハッキリ出ちゃう試験で親ガチャを出すとか
ブラックジョークか?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:23:31.46 ID:EWIzdamk0.net
クマムシと親ガチャ程度じゃインパクト弱いな
いつぞやのリスニング野菜レベルを期待したい

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:33:00.70 ID:fy91RkQN0.net
安倍晋三とか親ガチャ大当たりだろ
子ガチャ大外れだけど

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:36:48.85 ID:bJ2p4lLm0.net
市販のスープをてめぇにくれてやる。

つめてーんだわ。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:45:08.88 ID:CWUES5v10.net
今日あったかいよなんだからあ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:15:12.52 ID:nBvL9Ph80.net
山上は出てないのかつまらんな

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:19:07.31 ID:EA/bjhye0.net
日本に産まれた時点でほぼ勝ちだろ
虐待や育児放棄で施設で育ったとしても東大や国立医学部受験出来てしまう時点で
商才なくても大逆転可能な稀有な社会だぞ
これが欧米や中韓なら1年通うことすら至難の業

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:31:59.39 ID:IKh2KGdC0.net
スープがあったかそう。

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:33:51.96 ID:ud/IKGt30.net
>>17
子ガチャの失敗例w

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:35:43.20 ID:cLXL3WNl0.net
従軍慰安婦問題での、日本国家公式の反論である「日本人の倫理観」とは?でいいんじゃない?w

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:39:48.01 ID:N+h+HhrC0.net
>>3
それな、親はリセマラしたいと思ってるわ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:39:55.70 ID:IKh2KGdC0.net
負け組ランドセルとかアフガキも来年登場しそう。

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:41:34.04 ID:sF+cdn850.net
>>3
親がガチャして、出てきた子供をどう育成するかって考えで行けば、親がガチャで合ってる
どんなゲームでも、全く育成させてないSSRなんてただのゴミだろ?
NやRでも極限まで鍛えたら多少の戦力になる
ゲームにせよ子供の育成にせよ、無課金微課金では廃課金に勝てん

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:57:43.96 ID:FvV2ce4y0.net
レミオロメンの歌だっけ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:49:57.26 ID:HmaUSe010.net
親ガチャはあるわ
子供の頃の英才教育って効果めっちゃ高い
そのおかげで希望校に入れた
子供の頃に覚えたことって永久記憶になって殆ど忘れない
高校の3年間で難関大学入れる人凄いわほんと

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:55:27.52 ID:bDbOTt7K0.net
>>66
親が導いたとしても公立教育が子供をすり潰すから
貧乏人が努力で勉強出来たとしても教師にとっては邪魔なゴミクズ
有力者の子供がトップでちやほやしてた方が自分に得でしょ
習ってない言葉を使ったとか習ってないことを知っていたとかで徹底的に貶める
人よりできることより人と平等なことが大切と教える
そのくせ国立附属は習ってないことを知ってる子供を合格させるんだよね
貧乏人のガキは労働者階級にいるべきだという意思を感じたわ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:05:39.58 ID:IfI48CmF0.net
>>135
♪クマァーーーーーーーーーーーームシィーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:54:02.66 ID:IkGn+lPv0.net
>>135
クマムシ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:58:08.43 ID:X6sVHSCf0.net
癶( 癶;:・(ェ)・;)癶 カサカサ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:58:21.74 ID:Opgjbu3D0.net
>>121
さすがに注釈付いとるやろ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:04:51.49 ID:wBGi1XaR0.net
俺が受けた共通一次の英語では「落としましたよ」とか言って卵を差し出すって文が出た

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:27:55.37 ID:lRRN5FHE0.net
知能や学習能力の遺伝率ってどんくらいなの?🤔

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:31:17.86 ID:uAFCioaQ0.net
I made her fingering my dick saying she dropped my golden egg.

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:42:45.86 ID:wVetRU7O0.net
>>3
ガチャ引くな

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:46:17.82 ID:MtBPmau70.net
じゃあ、来年はcolaboと赤い羽根だなw

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:19:21.19 ID:1T9SIZJT0.net
開成首席さん「共通テスト英語、読まなくても解けるから無意味」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1673788664/

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:22:38.84 ID:TZ/NO/Y30.net
>>142
それって卵落としたら割れてるやろ返すなや
っていうツッコミ待ちてことか?

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 06:18:42.19 ID:KZESwyMZ0.net
>>138
curioの歌だっけ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:45:08.92 ID:/MzDnWiT0.net
親ガチャの文章は読んだけど、設問みてない。
どんな設問だったんだ?

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:25:00.88 ID:l0/XQ4J30.net
# 剽窃無 責任新聞
>>1

https://pbs.twimg.com/media/ElSnxfXVMAEmCzL.png

https://pbs.twimg.com/media/E9FQi5PVcAINQBn.jpg

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:26:39.68 ID:81cmH8LN0.net
親ガチャ→才能(遺伝子)、環境(親の経済力、親の知能や意欲)

ほぼ100%親で決まる
ハズレ親から生まれてると自動的に底辺になるが誰も同情はしてくれない
親は子供が成人した瞬間に責任逃れを始める
そして労働や税金からはどんなハズレ親から生まれて不幸だったとしても逃れられないから
ハズレ親から生まれたら不幸になる

日本が親ガチャに否定的なのは子供に親の老後を見させるため
アメリカなら子供が親の老後の面倒を見るとか有り得ない
日本ってのは親が子供を奴隷にしてる儒教国家なんだよ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:17:01.74 ID:UT9dUVd40.net
 ( ゚∀゚) <あっカタいんだから~
 (  ∩ミ  
  |  ω |
  し ⌒J

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:39:29.95 ID:4fxe/fNm0.net
エリートがノブレスオブリージュしろって話だな
底辺はそういう主張も時には必要だが基本は底辺なりに打開策を考える方が有意義だぞ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:40:31.98 ID:S3wOnINs0.net
親の方はこどもガチャに外れたんよな

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:43:49.45 ID:6UFKA26p0.net
先祖ガチャだろ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 03:55:52.17 ID:31KT5Vrb0.net
クマムシの下りはさっぱりわからん
底辺層向けの流行りかな

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 06:32:23.54 ID:mnyO0YbI0.net
子供ガチャ外したわーって言っていいのは優秀で裕福な親だけな
クズ親が自分の子供が大谷翔平みたいじゃないからと嘆いてるのはアホ過ぎるから

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 06:34:08.46 ID:2HfM92870.net
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 06:49:56.99 ID:uPkTX8Xd0.net
日本の大学も周りを見て親ガチャハズレは人生終了だと追認してるんだね

総レス数 160
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★