2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米首脳会談】バイデン氏、日本の防衛を強く支援と表明 岸田首相と会談 [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2023/01/14(土) 22:57:18.53 ID:P9syJcZr9.net
[ワシントン 13日 ロイター] - バイデン米大統領は13日、ホワイトハウスで岸田文雄首相と会談し、日米の同盟関係に強くコミットしていると述べるとともに、日本の防衛費増額を強く支援すると表明した。

バイデン大統領は会談の冒頭、今回の訪問は日米同盟にとって「歴史に残る瞬間」だとし、両国はかつてないほど緊密な関係にあると述べた。その上で「米国はこの同盟、および日本の防衛に完全かつ徹底的にコミットしている」と述べるとともに、技術や経済問題などにおける岸田首相の力強い指導力に謝意を示した。

さらに「われわれは日本の歴史的な防衛費増加と新たな国家安全保障戦略を基盤に軍事同盟を近代化する」と言明した。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2023年1月14日1:57 午前
Reuters

https://jp.reuters.com/article/usa-japan-summit-defense-idJPKBN2TS1FN

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:58:16.30 ID:xOpdTT/y0.net
そりゃ1億円のトマホークを4億で買ってくれるんだから

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:58:25.16 ID:BhKmagKV0.net
武器をいっぱい買ってくれてありがとう!

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:58:54.94 ID:j+9vTk7p0.net
反日売国カルトウヨが悔しくて大発狂

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:00:00.76 ID:3WI4/H050.net
表明よりも紙にサインしてくれよ!
大統領が変わっても揺るぎない支援をすると一筆頼みますわ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:00:55.00 ID:SdykNuBV0.net
売り手なんだからそりゃ賛成だろうよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:01:58.47 ID:rKmZE9ru0.net
軍需産業儲かりますな

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:02:16.17 ID:RjD6oIHz0.net
これで完璧に戦争準備確定だな
反日のシナチョンには強制送還待ったなしだ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:02:42.49 ID:AbSEvDD+0.net
今度は何を売り付けられんだよ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:04:52.53 ID:/pK4CR4V0.net
キッチリ金はとります

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:11:11.47 ID:6I6yTwwx0.net
中国への牽制になるならいいけど
肝心の政権が中国よりだからなんだかよくわからない防衛体制になりそうw

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:14:06.46 ID:0oWIxFK60.net
コロナで毎日500人死んでるのに
何もしないで呑気だな
人の命預かってんだからしっかりしろよ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:15:47.19 ID:QuV5PtGU0.net
ウクライナ方式で米軍は武器を提供して現地軍に守らせるようにしたいんだろうな

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:17:11.86 ID:3IJbfSKT0.net
もう78年、いつまでアメリカの犬をやらなきゃならんの?

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:17:29.15 ID:7mBL0JTb0.net
習近平激怒ww

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:17:34.10 ID:NICKWSZm0.net
〈★ペンタゴン文書入手〉
★北朝鮮ミサイル開発を支える★統一教会マネー★4500億円
★文春オンライン 2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192

 ★米国防総省(ペンタゴン)情報局(DIA)は、
★統一教会が4500億円もの巨額の資金を北朝鮮に送金していたとの情報を掴んでいたことが、
「文藝春秋」の調査で判明した。

1991年、文鮮明は北朝鮮を訪問し、金日成主席との会見を許可された。
会談において、文鮮明は北朝鮮に★4500億円を寄贈したとされている。

1993年、統一教会は米国にある不動産の一部を売却している。
その売却利益は約★300万ドルにのぼり、
「★サムスン・グループ」の香港支社に送金された。
その資金はのちに金正日に誕生日祝いとしてプレゼントされた。

 統一教会が北朝鮮で展開していた自動車メーカー「平和自動車」の元最高責任者は、
北朝鮮への“★資金提供ルート”を明かした。

「日本から北朝鮮に直接送金したら、大変なことになります。
日朝の外交関係は緊迫しているので。
まず★韓国に送金し、韓国で★マネーロンダリングをした後に香港に送る。
さらに★香港から★平壌に送金される。これが基本的な流れです」

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:17:44.91 ID:zgOagcX80.net
アメリカの立場からすれば日本を生かさず殺さず、都合よく搾取できる状態を永続させることだから、
中国の日本占領を許さないと思うかもしれない。
しかしアメリカは常にリスクとメリットを天秤にかけるわけで、中国との核戦争は絶対にやらないわけ。
そうなると可能性があるのは、アメリカと中国の日本分割統治だと予測してる。

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:18:27.68 ID:ndsQNhwR0.net
自由主義守るために無理してウクライナ支援してるアメリカから叱咤されているようだ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:18:47.99 ID:jKkn+U8I0.net
軍備を整えるのは必要だと思うけど
目的が中国と日本をやらせるのと金儲けってことだろうからバイデン黙ってろ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:19:19.75 ID:2k91/Dg60.net
アホジャップ利用する気満々w

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:19:29.46 ID:97LaTpzJ0.net
バイデン「金を出せばな」

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:19:56.80 ID:hsbyTCOc0.net
口だけな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:20:22.09 ID:hsbyTCOc0.net
リップサービスだけで何一つ新しい防衛協力はない

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:21:46.59 ID:7lm8rZ1s0.net
正義の味方なら強敵から守ってくれるんだけど
現実はこれか

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:22:11.94 ID:hsbyTCOc0.net
日本はウクライナになる
アホの岸田のせいで
国民の半数が難民になり
国土は全て灰燼と化し
数百万の国民が無益に死ぬ事になる

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:25:42.91 ID:zgOagcX80.net
日本にとっては関係ある話だが、韓国が核武装化に向けて本格的に宣言したな。
日本であまり報道してないのが最悪だけどな。
これが実現すれば日本はますます追い込まれるが、日本にだけは絶対に核武装させないアメリカの姿勢は
おそらく変わらないだろう。

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:27:42.93 ID:iv79A+zj0.net
んで軍事費増やした分の税金はいくら米国に流れるんだ?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:31:33.98 ID:0lE8ARcE0.net
>>1
なら核武装させてくれ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:32:40.36 ID:gIrf2E640.net
バイデン

おとぼけフミオは御しやすいのぅ
なんでもかんでもイエスしか言わないから少々不安になるわ
日本が破綻したら本末転倒だしな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:33:59.48 ID:OLVMByZp0.net
日本には多大な犠牲が出るようだから
千島樺太台湾南洋の再併合を認めてくれ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:36:31.83 ID:1xAOGxfh0.net
世界一高い金で売りつけるだけやん

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:38:18.78 ID:zgOagcX80.net
日本は滅亡しないしさせない。搾取し放題の植民地や保護国として永続させることになるが、
日本人はその現実をすべて受け入れるし、独立志向はまったくない。
本当に都合のいい民族なんだろうな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:39:13.58 ID:Hx3tZLyG0.net
しっかり金払ってサンドバッグになるんやで

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:43:50.88 ID:71dEAmpQ0.net
バイデンに丸め込まれたんか
日本はもっと負担すべきだ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:45:01.73 ID:TwnDLAU00.net
ウクライナみたいに邪魔な国弱体化させるための戦地にされるのがオチだわw

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:45:34.47 ID:g+v3RZSc0.net
バイデンにお布施増税かよ
いい加減にしてくれ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:45:38.16 ID:93D05Ypc0.net
将来アメリカは没落する
アメリカの富裕層は避難先を求めてる
避難先の一つである日本を中国に渡したくない
という事

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:45:45.95 ID:TR7G3wws0.net
戦争あるわこれ
国民が中国につくかアメリカにつくか

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:54:34.37 ID:EEURXYhm0.net
アメリカに半殺しにされたポチに選択肢はない

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:58:16.69 ID:zgOagcX80.net
>>38
中国はタイミングを計ってどこかに侵攻してくる。その時はアメリカが100%動けない状態。
アメリカが動ける状態では中国は動かない。

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:58:41.49 ID:lKkDHlrR0.net
安倍さんが健在なら韓中日極東アジア三国同盟で打倒米国もあったのにな

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:07:08.41 ID:nEiXExDU0.net
要するに「俺たちの売ってる武器を買えや」ってことだからなw

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:08:20.39 ID:QZJnT6RU0.net
>>41
お、おう

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:09:05.05 ID:c3Jzlse00.net
>>41
朝鮮人?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:09:51.58 ID:u5AmDCxt0.net
中国、下朝鮮は、また土下座だな

強固な日米関係を誇示すると、中国、下朝鮮は擦り寄ってくるのは昔から

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:10:56.36 ID:Y2N6EzCD0.net
日本の防衛を強く支援
=俺らの作った武器を高く買わせまくる

ウケる

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:12:33.84 ID:iuhulA360.net
橋本環奈も露出激しく、お茶の間気まずい…下着ユニバならぬ下着紅白『紅白歌合戦』
http://helu.vxe6.net/0115/ahkj/e6g639.html

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:13:36.74 ID:oh9LDXFn0.net
岸田ってのは留学生時代に、
ダンスパーティーで白人の女に顔しかめられて手を繋いでもらえなかったことにショックを受けて白人の下僕になることを選んだ世襲バカなんだぞ
こんな馬鹿しか自民党にはいない
林なんかひょっとこみたいな顔して笑われてる

バイデン最新の仕事
「ワシントン郊外の 3 階建てのビルの外で、ジョー・バイデン大統領の補佐官が死亡しているのが発見されました。
ジョー・バイデン米大統領の補佐官の一人であるフランシス・アンダーウッドの遺体が今朝、隣人によって発見され、警察に通報されました。死の主なバージョンは自殺でした。
彼は告発者の1人でした」

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:14:49.32 ID:b9VkKApb0.net
ほんで、そ~いえば、サキってオバサン見いひんなったのぉ
転職したんやったかのぉ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:16:15.42 ID:b9VkKApb0.net
ほんで、そ~いえば、ライスって見いひんなったのぉ
名前ライスやのに、見た目おもいっきりコゲたカレーライスみたいなオバサンなぁ
今もドコかで生きてるんかいな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:16:54.00 ID:isMlKktm0.net
金の切れ目が縁の切れ目

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:16:58.99 ID:JWjOyDtS0.net
>>50
ライスはこの前戦争継続を批判する論文を書いていたな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:17:25.69 ID:KpCc1zqu0.net
戦争準備だな
いよいよ不沈空母の本懐を遂げる時が来たようだな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:17:37.25 ID:ZPUgerYm0.net
>米国はこの同盟、および日本の防衛に完全かつ徹底的にコミットしている

待ってましたw さすがアメ公だねw
どうするの?タカ派よw この状態でアメ公と勝負するのかね

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:19:02.65 ID:9JXABdy40.net
バイデンの悪事がバレて凶悪犯トランプの無罪が確定したw
こんなノールールがまかり通るというのが現実の世界
結局はコレに尽きる

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:21:37.16 ID:kqaZ2v+P0.net
もっとミサイル買えよってこと

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:23:20.26 ID:77Qt2uut0.net
意訳すると最前線で戦えってことだろこれ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:24:40.25 ID:8+Z+gCo+0.net
>軍事同盟を近代化する

もっとカネ出せ?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:25:08.47 ID:/rT7D+m00.net
ウク寄って来いよな 使えねーとか思ってそうw
お客さんとして もてなしてるだけやねん
前線意地にはやくだつしな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:26:10.56 ID:kqaZ2v+P0.net
>>57
自衛隊なんて警察予備隊であって軍隊じゃねーから使えねーよ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:26:59.33 ID:ZPUgerYm0.net
>>57

自国防衛が最前線でやらないとだれがやるの? 何言ってんだw

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:27:07.45 ID:PTbOzOst0.net
<# `Д´ > ウリナラの仇敵チョッパリの防衛費増大を支持するとか…またアメリカに背中から殴られたニダ!

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:27:26.07 ID:xN5xER1V0.net
つまり、どんどん売ってやるから
どんどん買えよと

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:32:48.76 ID:ZPUgerYm0.net
>>63

買えない連中がよく口にするセリフでありがとう

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:33:57.39 ID:5sBWkvqo0.net
増税で国民が苦しくなるのに何が防衛だよ
しかも儲かるのはアメリカ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:38:39.96 ID:6gwvQIy30.net
やだー
日本は何も出来ないの知ってるくせに

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:43:11.36 ID:oh9LDXFn0.net
また米国民主党の殺し屋ブリンケン国務長官が消したよ
最新の仕事
「ワシントン郊外の 3 階建てのビルの外で、ジョー・バイデン大統領の補佐官が死亡しているのが発見されました。
ジョー・バイデン米大統領の補佐官の一人であるフランシス・アンダーウッドの遺体が今朝、隣人によって発見され、警察に通報されました。死の主なバージョンは自殺でした。
彼は告発者の1人でした」

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:43:13.63 ID:nKMM/iBh0.net
やたら動きが速かったと思ったら厳命された命令に従っただけかwwwwww

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:46:50.15 ID:kqaZ2v+P0.net
>>68
当然だ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:48:33.00 ID:oLuS69tu0.net
そりゃアメリカの武器どんどん買ってくれるからなウハウハよ
戦争で儲けるのはいつもアメリカ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:49:05.08 ID:oLuS69tu0.net
>>67
ひえっ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:49:58.66 ID:z0Cd9COW0.net
>>1
のせられるバカジャップ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:50:47.89 ID:qV2YwJDt0.net
>>67
これを信じるやつがいるんだろうなぁ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:58:56.10 ID:g6QWA9Hy0.net
ミサイルオフェンス


ざまあああ


ゴキブリ壺パヨク死ねwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:01:09.63 ID:6fp6UnGp0.net
これどう見ても
台湾有事になれば前線で戦えという意味ですな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:04:27.22 ID:oh9LDXFn0.net
>>73
信じるも何もニュースになってるが?
アラブの春もウクライナ戦争もアントニーブリンケン国務長官の個人的な野望で仕掛けられたんだが?
米国民主党のユダヤ一派がな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:10:23.68 ID:f014dIFg0.net
基本的な防衛力強化するのもアメリカのお墨付き無いと駄目な島国とか怖くて住めないよ普通

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:15:32.97 ID:qV2YwJDt0.net
>>76
じゃそのニュースのリンク貼れよw
フランシス・アンダーウッドってハウスオブカードの主人公だろw

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:21:39.50 ID:oh9LDXFn0.net
>>78
安倍をやったのも米国民主党だ
トランプとプーチンと仲良くしてたからな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:23:50.23 ID:qV2YwJDt0.net
>>79
お前みたいなネタに釣られる馬鹿が
フェイクニュース拡散させてるんだろうなw

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:25:58.13 ID:9DSk9/Zl0.net
イギリスとは半ば同盟状態になるわ、アメリカとは蜜月維持するわで
五毛日本共産党ぱよぱよちーんwww

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:29:04.23 ID:s8GOpQtp0.net
アメリカのウクライナ戦費の多くをを実質日本の税金で支払う事に繋がるからな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:34:26.92 ID:0b9w6rSG0.net
おためし価格で核購入

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:37:44.60 ID:KhNfLS/S0.net
>>81
で、中国の顔色も伺うとかなったら…
岸田公孫瓚

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:48:07.95 ID:Rb9xUVoj0.net
バイデン認知症の顔してる

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:53:44.09 ID:nT3xJwsX0.net
日本、ウクライナ化計画が着々と進んでるな
アメリカは手を汚さず、黄色人種同士で争わせて金儲けやで〜
それに踊らされてる日本人

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:54:15.88 ID:qV2YwJDt0.net
てことにしたい中国人と

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:56:48.22 ID:ZPUgerYm0.net
>>86

で、踊っている貴様のお国はw

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 01:59:14.41 ID:nT3xJwsX0.net
>>77
政治,金融,経済界をアメリカに握られてますからねー
第二次世界大戦後に政治はGHQの統治時に親米派で固めて、保守派=親米というイメージを植え付けに成功し日米合同委員会で政界は握られ
金融,経済界は高度経済成長期のバブル崩壊を招いたプラザ合意と大蔵省解体により、アメリカ政府傀儡の財務省と日本銀行が出来上がったんですからw
消費増税も法人税増税も所得税増税も全て日本の国力低下のためですよ
トヨタがブチギレてる理由がわかりますか?普通、国のメイン産業を守るべき政府が、アメリカの言いなりでトヨタ弱体化の政策ばっかりやってますからね。
今回の防衛費増額も日本の軍事産業に「投資」して内需を促すのではなく、アメリカのおこぼれの高い武器を買うだけですから

まあ一言でいうと、敗戦国の日本にはすでに主権がなくアメリカの駒として死にゆく国ということです

それが嫌ならそろそろ目覚めましょう?って話

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:00:33.79 ID:NxMjIx3K0.net
自分がアメリカ人になったと思ってください

日本はロシア中国アメリカの位置的にまんなかにあります
この3国の綱引きで世論が引き裂かれる国
それが日本です
韓国と同じです

アメリカはビザパスポート無しで
神奈川や沖縄に直接飛行機でこれます

アメリカにとって日本というのは
対アジアや対中国や対ロシアの前哨基地なのです

アメリカにとって日本という国は
妾であり
金づるであり
使い走りなのです

中国と離間させながらも
中国に飲み込ませようと
2面戦略をやっている

これは中国ではなくアメリカがやっていることです
食料やエネルギーが乏しい日本はアメリカに従う他にありません
日本はアメリカに世界で初めて都市に原爆を落とされ
叩きのめされ敗戦国となりました
今現在でもアメリカ軍基地があり世論や経済や政治は大きな影響力があります

中国を罵倒してアメリカにぺこぺこする
これが愛国ですか?保守ですか?


自分は保守だの愛国だの言いながらアメリカにぺこぺこ擦り寄って
中国を罵倒する
こんなの保守でも愛国でも何でもありません

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:02:15.16 ID:Rb9xUVoj0.net
岸田、認知症の顔してる

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:03:26.06 ID:nT3xJwsX0.net
ま、これだけ言ってもアメリカ様の靴舐めることに定評のある人たちには何言っても仕方ないですがね

日本の経済は今中国との貿易で成り立っているとも知らずにね
対中貿易と対米貿易では利益が全く違う上に受けてる恩恵も全く違う
ま、経済では中国と切っても切れない関係のくせにアメリカには良い顔してるから最終的にはウクライナのように捨てられる運命なのですが
どっちかに振り切れない二枚舌国民の行き着く先はウクライナです
アメリカに振り切るならアメリカ日本州になった方が様々な恩恵をアメリカから受けられますよ
それをしないのはなせでしょうかね?

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:04:54.41 ID:nT3xJwsX0.net
>>90
こんなにわかってる人、まだいたんだ
半ば諦め気味なんだけどこういう考えの日本人が増えないともう日本はウクライナ化して沈みますね

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:07:54.89 ID:i+AwreBK0.net
で、バイデンは本物だったの?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:10:00.39 ID:ES1Dw6bW0.net
>>17
そうなるまえに51番目だ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:11:45.67 ID:nT3xJwsX0.net
そろそろ人類で本当の「敵」に対して手を取り合う時がきてると思うんですよねー

アフリカ、中東、ウクライナ、そしてこのアジアと民族間対立を意図して招いているのは誰なのでしょうか?
裏には必ず「イギリス」と「アメリカ」がいますね。そしてそのイギリスとアメリカという国を金で築き上げたのは誰なのでしょうか

戦争、平和全てが彼らのビジネスなのです。
人の攻撃性を上手く利用して、自分たちは手が汚れないところから金銭を生み出す。まさに資本主義であり、まさにキリスト教の教訓なのです。

無知な人は世界を知りましょう
日本の現状が見えてきますよ
なぜ、岸田がこのタイミングで欧米各国に訪問したのか

日本人のリミットも近いですね

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:13:58.09 ID:nT3xJwsX0.net
自分たちは国を愛する正義の保守人間なのだと
自分たちは賢い日本人なのだと

そう思っている日本国民が最後に利用されてると気付いた時、どんな反応をするのでしょうね

もう諦めてるので最後はそれが楽しみです

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:14:26.61 ID:522vyFaE0.net
戦後、日本の再軍備に最も反対してきたのがアメリカ

ところが中国ロシア相手にアメリカだけで対抗するのが難しくなってきた
その場合、一番頼りになる大国が日本

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:17:32.72 ID:nT3xJwsX0.net
>>98
高度経済成長期までは反対し続けてましたね
資本主義においては、経済力=軍事力ですから

ただ、今の日本に経済力はありますか?技術力も中韓より低いです…

そうアメリカにとってすでに傀儡化に成功した国なので再軍備しようが怖くないのです。
むしろ、都合良く対中戦線で使える道具なのです。

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:18:28.68 ID:oh9LDXFn0.net
>>98
おまえ、大国の意味分かってる?
調べてから書けよw

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:19:20.76 ID:nT3xJwsX0.net
戦争犯罪の大空襲、そして核を二発落として大虐殺した国に、最後は骨の髄までしゃぶらされて殺される運命なのですよ日本人は
甘い蜜の先は実は地獄だったなんて童話にありそうですね

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:22:50.58 ID:NxMjIx3K0.net
日本は大国ではありません!

ロシアが経済は韓国なみと言われますが
なぜ世界の多くの識者はロシアを大国と言うのですか?

それはエネルギーと食料を自ら賄えることができて
他国と戦える軍事力をもってるからです

ロシアが韓国なみと言う人がいますが
それは自らの発言を優位に立たせようとするための詭弁です

さて日本はエネルギーと食料を自ら賄えるでしょうか?
アメリカの力を借りずに戦争できるでしょうか?
幻想や妄想ではなく
自らを保守や愛国者と言うなら
コレをイエスと言えますか?

ただただ愛国ごっこをやっていただけではないのですか?

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:25:48.40 ID:+UDaDFQ90.net
途方もない金が掛かるのよなぁ、かといって放置も出来んし

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:27:10.96 ID:JXV0euTV0.net
岸田は戦犯内定か(笑)

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:27:36.68 ID:WpO/sNdr0.net
廃棄する予定の武器を相場の4倍で買う岸田
アメリカからご褒美がいただけるね
ご子息も総理をやらせるんですか?

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:28:10.54 ID:nT3xJwsX0.net
まあもう無理ですかね
日本は全てにおいて遅れを取っている(取らされている)ので
技術力が世界一の頃に、Windowsより先にできて性能も上だった日本初のOSトロンも開発者全員死にましたから(これはもう陰謀論の域になってしまいますが偶然とは言えない出来事でもある)
もう日本の政治家はビビっちゃってるんですよ
安倍が殺された後の統一リークから自民党の様子がおかしいのに気付きませんか?

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:29:10.58 ID:WpO/sNdr0.net
自民党の総理は、就任後、必ず何か大きな売国をしなければならない

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:32:08.89 ID:aACau+Xo0.net
つまり日本が戦場になるって事だな
台湾戦争が始まれば是非もない

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:37:41.50 ID:JXV0euTV0.net
ウクライナみたいにアメリカから武器を押し付けられて長々と戦争する未来しか見えない!

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:37:44.63 ID:oh9LDXFn0.net
>>102
その通り
大国の意味も分からないのがネトウヨ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:44:18.11 ID:JWjOyDtS0.net
>>109
良く分かったな
そうだよ
日本はウクライナになる

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:48:02.21 ID:hikioKLX0.net
トマホークって日本から撃って中韓に着弾まで1時間かかるらしいね
可動式発射台なら日本の発射を確認してから動かしても十分回避できるって

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:49:43.35 ID:ESKthuaz0.net
>>109
キッシーは立場的にはゼレちゃんと同じだからな、売国して自分の命守るか、自分が犠牲になって国民の命守るかの二択だからな。
安倍ちゃんは言うこと聞かないから殺されてるし、キッシーは国民を売り渡したんだろうな、早く総理やめときゃよかったのにな。

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:55:18.28 ID:45MNb2fW0.net
台湾有事を引き起こそうとしてる張本人が何言ってやがる

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:57:29.39 ID:ESKthuaz0.net
>>114
で最前線に立つのは自衛隊だからな、徴兵も何時言い出すか分からなくなったな。

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:58:11.34 ID:6o03BVou0.net
>>1
日本には攻撃しないが、アメリカには攻撃するのは変わらん

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:58:47.22 ID:fC3y6LCa0.net
アメリカの使用期限間近の在庫武器を買わされた挙句、カネが無くなりゃ日本国民に再度強制増税

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:00:58.57 ID:6o03BVou0.net
中国「日本には攻撃しないがアメリカには攻撃する可能性はある。台湾は中国固有の領土であり、台湾政府こそイスラム国と同じテロ国家ですね」

(´・ω・`)全て事実であり何も言えねえ>>1

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:01:54.70 ID:oh9LDXFn0.net
>>115
その徴兵だがウクライナ動員兵は40代50代が捨て駒として塹壕の中に放り込まれてる
ろくに行軍も出来ないモタモタしてる中年だ
日本も人口構成からそうなる
成人病だらけの中年が訓練してる自衛隊と行動は出来ないから囮にしか使えない

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:02:06.89 ID:6o03BVou0.net
>>117
アメリカ人3億人ほど死んでもらったのが世界平和だろ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:06:45.05 ID:ubHYVTUv0.net
このニュースがあるのに毎日新聞一面トップはラサール石井、日本人がいつの間にか右に!ですw
そりゃ発行部数が激減して左ギリギリまで舵をきればさらに新聞は売れなくきなるのに

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:07:45.32 ID:8wnj1Hgh0.net
ウクライナみたいに支援してくれるんだな
馬鹿みたい

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:07:47.69 ID:iFaZkKLv0.net
パヨクの願いからどんどん遠ざかってて草

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:09:02.60 ID:8wnj1Hgh0.net
若者がバタバタ氏んでジジババが長生き!最高だな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:12:24.62 ID:ESKthuaz0.net
>>122
キッシーには報酬出るし自衛隊には武器弾薬の供与も行ってくれるよ、最前線に立たされるけどな。
ゼレちゃんが笑わなくなって顔が厳しくなってるの気付いてるだろ辞めたくても辞められないんだよ、命なくなるからな。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:16:11.20 ID:regpict50.net
バイデン「台湾有事では自衛隊を最前線に立たせる、武器の購入よろしく」

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:16:53.45 ID:EMhJMtLO0.net
2020/8/12
 ついに3大ネットワークで問われたバイデン氏の「認知症」
 メディア各社などの世論調査結果を集めて平均値を出し、分析しているReal Clear Politics社の発表によると、バイデン氏とトランプ大統領の
 最新の支持率は、全国平均でバイデン:49.1%、トランプ:42.7%
 激戦区では、(バイデン対トランプ。以下同)
 ウィスコンシン州:48.0対43.0、ノースカロライナ州:49.3対44.7、ジョージア州:45.6対47.2、フロリダ州:49.7対45.7
 ペンシルベニア州:48.7対44.0、アリゾナ州:48.7対45.0
 ほとんどの州で、統計的誤差の範囲内であるとの事。
 最大の原因は、トランプ大統領のバイデン叩きが本格的に始まったことにあり、バイデン氏を
「極端な左翼分子と結びつき、アメリカを社会主義者が支配する国にしようとしている」
「オバマ政権の副大統領として中国を甘やかしてきた」などと攻撃。事実に基づかない発言も多く指摘されているとの事。
 メディアの論調にも変化が見られ、リベラルメディアの一つであるCBSテレビが、バイデン氏へのインタビューで、バイデン陣営が恐れる年齢
 問題に関して、認知症という言葉まで使って突っ込んだ質問をしたとの事。
 バイデン氏は質問を笑い飛ばすと同時に、
「そんな愚かなことを聞くなんてとんでもない」と怒るそぶりを見せたが、質問には直接答えなかったとの事。
 1988年の大統領選挙は、レーガン政権のブッシュ副大統領(父親)とマサチューセッツ州のデュカキス知事との争いであったが、8月までは、
 デュカキス氏が18ポイントもリードしていたが、デユカキス氏が精神疾患の専門医にかかっていたことが報じられると、ブッシュ陣営はこれを
 取り上げて大いに騒ぎ、事実がどうであったかは関係なく、デュカキス氏の支持率は急降下。
 今後、トランプ氏が「認知症の疑いのある大統領が核のボタンを押したらどうなるのか」などと極端な発言をして、選挙民を恐怖に陥れること
 は有り得るとの事。

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:19:51.29 ID:6o03BVou0.net
>>126
既に兵器購入済みもあるが

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:20:13.94 ID:EMhJMtLO0.net
>>127
1/14(土)
バイデン大統領の機密文書持ち出し 共和党が本格的に追及
アメリカのバイデン大統領による機密文書の持ち出しを巡り、野党・共和党が主導権を握る議会下院は、さっそく本格的な追及に乗り出した。
※バイデンが持ち出した機密文章は「ウクライナ疑惑」に関する機密文章と推察するwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ウクライナ疑惑とは?
 アメリカ合衆国大統領のジョー・バイデンの次男であるハンター・バイデンは、2014年から2019年まで、ウクライナの天然ガス会社であるブリスマ・
 ホールディングスの取締役を務めていたが、同社は、2016年までに何らかの疑惑を抱えウクライナ検察当局の捜査対象となっていたが、父親のバイデン
 がウクライナを訪問した際に同国の検事総長を罷免するよう要求すると、まもなくウクライナ議会は検事総長を罷免。会社は、検察当局からの追及を
 免れていたとの事。

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:21:26.94 ID:EMhJMtLO0.net
>>129
2022/3/29
 プーチンの暴走を止められないバイデン氏 背景にある「ウクライナ疑惑」とは?
 経営コンサルタントの大前研一氏
 プーチン大統領を「人殺しの独裁者」などとこれまでの経緯を棚に上げて非難しているのが、アメリカのバイデン大統領だ。しかし、そもそも
 バイデン氏は「ウクライナ疑惑」で脛に傷持つ身であり、ウクライナ問題で冷静な判断ができない政治家の筆頭であることを忘れてはならない。
「ウクライナ疑惑」とは、バイデン氏がオバマ政権の副大統領だった当時、次男のハンター氏がウクライナのエネルギー企業の取締役に就任して
 高額の報酬を受け取り、その見返りに父親(バイデン氏)の政治力を使って、同企業の不正疑惑を捜査していた検事総長を解任させたというも
 のだ。
 2020年の米大統領選挙に先立ち、当時のトランプ大統領がこの疑惑を調査するようゼレンスキー大統領に要請したことが発覚して大問題となった
 が、結局、疑惑は解消されないまま今日に至っている。その“借り”があるウクライナに一貫して肩入れしてきたのがバイデン大統領なのである。
 ところが、バイデン大統領は2021年12月に「ウクライナで戦いが起きても、米軍は派遣しない」と表明した。このあまりにも拙速かつ弱腰な姿勢
 を見たプーチン大統領は、ウクライナに侵攻してもアメリカ(=NATO)は軍事介入しないと確信したに違いない。
※下名はロシアのウクライナ侵攻のどさくさに紛れてバイデン政権は、ハンター・バイデンのウクライナでの犯罪行為をもみ消す為の破壊工作を
 義勇兵に紛れ込んだ諜報部隊に実行させていると推察する。

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:22:20.32 ID:JTayH49h0.net
ケツは持ってやるから中国ぶん殴ってこいってこと?
万が一ウクライナみたいに応援してるけど手は出さないとかだったらどうすんの?

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:22:46.12 ID:lik81P+d0.net
でも共同記者会見はしませんでした

133 :!id:ignore:2023/01/15(日) 03:24:05.60 ID:NYJB3oXd0.net
米国は米中覇権争いのために東アジアをパレスチナ化して中国を弱体化させる戦略なんだから
台湾人と日本人は賢くなてこの米国の戦略を止めないと
米国の国益のために台湾人と日本人の若い人が大義がない戦争で犬死にすることになる
台湾人と日本人はこれを今のうちから言わないとダメだと思う
「アメリカの国益のために日本人や台湾人を使うな
アメリカが勝手に中国と戦ってアメリカの貧乏人の子が死ねばいい」

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:24:06.97 ID:iFaZkKLv0.net
>>131
ウクライナと違って海軍と空軍の戦いなのでウクライナの現状は参考にならないんよ

135 :!id:ignore:2023/01/15(日) 03:24:41.48 ID:NYJB3oXd0.net
憲法改正はアメリカの年次化改革要望書で命令されていて
緊急事態条項を憲法に追加すれば
馬鹿にしかなれない総理大臣がアメリカの操り人形になって
日本国民をアメリカの駒にして犬死させることは決まってることらしい
頭が超悪い日本人はこのことをSNSで拡散して阻止しないと
大義のない戦争で犬死することくらい頭を使って考えたほうがいいぞ
戦争は感情でやるものではない出口戦略を考えないで始めると
米中の思う壺で日本は滅ぶ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:25:04.96 ID:EMhJMtLO0.net
>>130
2023/1/14
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:31,318,264人
(世界ランキング:6位)
死亡者:62,277人
(世界ランキング:23位)

新規感染者:132,071人
(世界ランキング:1位)
死亡者:503人<-過去最多更新wwwwwwwwwwwwwwwwww
(世界ランキング:1位)

2022/10/11 全国旅行支援、水際対策大幅緩和(コロナ対策本部長の岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者 9,714,648人
死亡者 16,597人

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても病院にも行けないwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

現職:
2023/1/6 総理大臣補佐官 森まさこ
2022/9/21 経済産業相 西村康稔
2022/8/21 内閣総理大臣 岸田文雄<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/7/13 デジタル担当相(元ワクチン担当相w) 河野太郎
2022/6/1 外務大臣 林芳正

前職:
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/4/1 少子化担当相 野田聖子

番外:
2022/12/12 コロナ分科会会長 尾身茂<-ワクチンw5回接種済wwwwwwwwww
2022/11/29 元内閣総理大臣 森喜朗
2022/11/5 元自民党幹事長 二階俊博<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/25 元ワクチン担当相 堀内詔子

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:26:13.47 ID:ESKthuaz0.net
>>134
支那が核使うとは思わんの?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:27:06.96 ID:EMhJMtLO0.net
>>136
世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>123wwwwwwwwwwwwwwwwww
コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣はいないwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2022/7/8に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※2023年?????????????????

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 467日 累積感染者 29,616,367人 1日当たり 63,418人感染、死亡者 44,611人 1日当たり 96人死亡

予測:
岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年(サミット終了後?)で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
2025年??????????????????

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:27:40.23 ID:JWjOyDtS0.net
>>137
中国が他国を侵略したことなどない

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:28:13.67 ID:iFaZkKLv0.net
>>137
思わないねえ
なんで中国が台湾欲しいだけなのに核を売って滅亡しようとするのかな?

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:28:42.82 ID:ESKthuaz0.net
>>139
何の冗談だw

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:30:10.48 ID:EMhJMtLO0.net
>>138
2020/9/17
 自民党国防議員連盟が、「尖閣諸島の更なる有効支配強化のための提言(骨子案)」を作成。
 第一に「防衛力の強化」として、
(1)国民保護計画の作成及び自衛隊との訓練、(2)南西諸島での警戒監視・防空能力強化、(3)南西諸島への本土等からの展開能力向上、
(4)南西諸島の空港・港湾の整備、(5)南西諸島における兵站能力の向上、(6)自衛隊単独及び日米共同での島嶼防衛訓練強化と訓練場整備、
(7)島嶼防衛用の新装備の研究開発促進、(8)台湾防衛当局との意思疎通を謳っている。
 第二に、「警察力の強化」として、
(1)海上保安庁の体制強化、(2)沖縄県警の尖閣警備体制の強化、(3)水産庁の官船及び用船の増強・体制強化、
(4)海上保安庁及び沖縄県警と自衛隊との連携強化、(5)出入国在留管理庁と海上保安庁および警察との連携強化、
(6)海上保安庁と米国コーストガードの共同訓練、(7)日中漁業共同委員会による暫定水域等の漁獲量の確定、(7)沖縄漁業基金
 第三に、「行政力の強化」として、
(1)施設・設備の整備、(2)尖閣諸島周辺の漁業支援、(3)尖閣諸島戦時遭難事件の遺骨収集及び慰霊祭の支援、(4)海洋・環境調査の実施、
(5)石垣市に領土・主権展示館の出先機関の設置等、(6)久場島での固定資産税に係る実地調査、(7)東京都尖閣諸島寄贈

 日本の持てる力を総動員して尖閣諸島を防衛していこうとの事。

世界平和統一家庭連合(国際勝共連合w)の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>134
そんなにw中国が気に入らなければw第一に「防衛力の強化」としてw自衛隊に入隊したらwどうや??????????????????

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:31:45.29 ID:ESKthuaz0.net
>>140
アメリカバックに付くからウクライナ扮装みたいになるんだが?
支那は所詮パチもん国家だから補給の不安がない自衛隊相手には勝てんよ。
起死回生の核使用までやるぞ彼奴らならな。

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:31:54.52 ID:JWjOyDtS0.net
>>141
米国はこの数十年侵略しかしていない
嘘も捏造も何でもありだ

危険なのはどちらか明らかだ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:32:37.08 ID:EMhJMtLO0.net
>>142
>>135
 岸田文雄w内閣総理大臣w政治資金規正法違反・領収書疑惑でw辞任目前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 松本剛明w総務相wパー券疑惑でw辞任目前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2023/1/10
 菅義偉、ベトナムから岸田文雄批判で復権目指す「派閥は離脱しろ」「消費税上げるな」…“菅派” の足場固めも順調wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/12/27
 秋葉賢也w復興相w辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 杉田水脈w総務政務官w辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/12/21
 薗浦健太郎w自由民主党公認衆院議員w政治資金規正法違反でw議員辞職wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/11/20
 寺田稔w総務相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/11/11
 葉梨康弘w法務相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/10/24
 山際大志郎w経済再生担当相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:33:26.59 ID:ESKthuaz0.net
>>144
支那が侵略してないって何の冗談だと聞いてるんだが?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:35:12.01 ID:EMhJMtLO0.net
>>145
1/13(金)
航行不能の海自護衛艦「いなづま」、15日にえい航 尾道市因島のドック入りへ
山口県周防大島町沖で海上自衛隊呉基地(広島県呉市)を母港とする護衛艦いなづまが自力航行できなくなった事故で、
防衛省は13日夜、いなづまのえい航作業を15日朝から始める方針を明らかにした。
事故が起きた10日昼以降、いなづまは現場海域で停泊が続いている。


世界平和統一家庭連合(国際勝共連合w)の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>143
今の自衛隊を過大評価するなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:35:13.07 ID:JWjOyDtS0.net
>>146
していないだろう
どこを侵略したというんだね

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:36:17.22 ID:/0WQRxiS0.net
ネトウヨアホ習近平のせいで、本当に戦争ありそうだな
岸田の焦りよう見てると、アメリカからリークあったとしか思えん

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:37:35.34 ID:EMhJMtLO0.net
>>147
元自衛官の性被害、5人を免職 防衛省、上司らも処分
元陸上自衛官の五ノ井里奈さん(23)が性被害を訴えた問題で、防衛省は15日、五ノ井さんに対するセクハラ行為があったとして、
20代から40代の男性隊員5人を懲戒免職にした。十分な調査をしなかったとして、五ノ井さんが所属していた中隊の中隊長は停職
6カ月の懲戒処分になった。


世界平和統一家庭連合(国際勝共連合w)の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>146
今の自衛隊はセクハラ部隊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:38:29.85 ID:ESKthuaz0.net
>>148
今まさにジェノサイドしてるのに?

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:39:14.49 ID:6fW/wbCj0.net
>>149
日本の隣国ロシアとウクライナが戦争やってるじゃん

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:39:24.89 ID:LOTBctFI0.net
統一外し以降ネトウヨ消えたよなw
反政府に鞍替えした?

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:42:26.61 ID:ESKthuaz0.net
俺はウクライナ扮装始まったとき、日本は他人事じゃないからなと言ってたんだけどな。

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:42:43.44 ID:/0WQRxiS0.net
>>152
ロシアも中国も独裁ネトウヨ脳のプーチンと習近平が、反対を押し切ってしまう
軍高官も勝てる見込みとメリットが無いので反対したいらしいけど、殺されるから無理

156 :!id:ignore:2023/01/15(日) 03:44:03.08 ID:NYJB3oXd0.net
コロナ関連予算はこの3年間で95兆円

157 :!id:ignore:2023/01/15(日) 03:44:19.04 ID:NYJB3oXd0.net
ジョセフ・ナイ著「対日超党派報告書」
― Bipartisan report concerning Japan ―
http://syouhou.iza.ne.jp/blog/entry/558866/
この米国政府の戦略文書は、かつてCIAを統括する米国大統領直属の国家安全保障会議NSCの議長で、
同時に東アジア担当者であり(クリントン政権)、後に安全保障担当の国防次官補であったジョセフ・ナイが、
米国上院下院の200名以上の国会議員を集め作成した、対日本への戦略会議の報告書である。
その内容は以下の通り。

1、東シナ海、日本海近辺には未開発の石油・天然ガスが眠っており、その総量は世界最大の産油国サウジアラビアを
凌駕する分量である。米国は何としてもその東シナ海のエネルギー資源を入手しなければならない。

2、そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こした時である。当初、米軍は台湾側に立ち中国と戦闘を開始する。
日米安保条約に基づき、日本の自衛隊もその戦闘に参加させる。
中国軍は、米・日軍の補給基地である日本の米軍基地、自衛隊基地を「本土攻撃」するであろう。
本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。

3、米軍は戦争が進行するに従い、徐々に戦争から手を引き、日本の自衛隊と中国軍との戦争が中心となるように誘導する。

4、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、東シナ海、日本海でのPKO(平和維持活動)を米軍が
中心となって行う。

5、東シナ海と日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手する事で、この地域での資源開発に圧倒的に
米国エネルギー産業が開発の優位権を入手する事が出来る。

6、この戦略の前提として、日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が出来るような状況を形成しておく事が必要である。

 以上のように、米国は日本海の「パレスチナ化」計画を策定しており、米国は日本を使い捨てにする計画である。
そして、この計画の下に自衛隊の海外活動が「自由化」され始めている。

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:44:54.35 ID:/0WQRxiS0.net
>>153
アンタがいう「ネトウヨ」はみんなTwitterに移住してもういないよ
もう5chなんて笑えるミームとか全く作られて無いし、俺も見る時間は滅茶苦茶減った

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:45:23.93 ID:3JKk0EUm0.net
>>14
次に勝つまではずっと敗戦国なんじゃないのか?

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:45:45.32 ID:LOTBctFI0.net
>>158
ホームなのにね

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:47:53.80 ID:MtTs0zJf0.net
岸田さんはようやっとる

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:49:05.65 ID:/0WQRxiS0.net
>>160
もう若い奴らで掲示板利用してるなんて全然ほんの極少数やで
昔は面白い加工画像とかAAとかあったでしょ、今はそういう層はTwitterに行ってる

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:51:51.30 ID:SAC7Blxr0.net
バイデン「ミサイル買え」
岸田「はい!」

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:52:49.99 ID:SAC7Blxr0.net
バイデン「中国ロシアと戦争やるから最前線よろしくw」
岸田「はいはいw」

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:55:46.75 ID:10ClW8Oh0.net
強く支援て…将来、日本は台湾とともに中共と
戦わなければならない口調やな…🤭
自衛隊はほんまに解放軍と勝負するんか?

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:59:18.88 ID:/0WQRxiS0.net
>>165
流石にアメリカも日本攻撃となれば参戦だろうね、NATOも加わると思う
アメリカ単体でも中国軍は空海では、全く歯が立たないと思う

それでもトップの習近平がバカやからな

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:00:36.25 ID:aZF1+tJA0.net
台湾侵略は確実だからな
早けりゃ今年だ
このペースの早さは情報掴んでるんだろう

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:00:41.21 ID:SoqQLaKA0.net
日本は単なるアメリカの前線基地だから
日本の防衛力強化は単にアメリカの安全確保以外の意味はなく
日本の安全なんて毛頭考えちゃいないのが現実
右翼や保守は米軍マネジメント団体の壺韓国人に利用されただけ

169 :!id:ignore:2023/01/15(日) 04:00:53.22 ID:NYJB3oXd0.net
東アジアを戦場にしてメリットがあるのは
アメリカ様と中国共産党を潰して日本の敗戦利得者みたいになりたい中国人だけ
強すぎる中国もアメリカも日本の国益にならない
米中覇権争いを利用するのが日本の国益

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:01:00.52 ID:oh9LDXFn0.net
>>166
習近平が馬鹿なら自民党は何だ?
知的障害者か?

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:01:46.39 ID:Cej3VUKp0.net
だったら核を持つ事もOKしてくれ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:02:08.77 ID:HCbA+Lnh0.net
馬毛島整備前に行動移すだろうな

173 :!id:ignore:2023/01/15(日) 04:02:26.75 ID:NYJB3oXd0.net
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本人は1次元のプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
多層多次元思考をして米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本人には学問の運用も出来ない

・日本のシロアリの敗戦利得者家族会の第一世代は
満州でアヘン売って儲けてたダニみたいな日本人をGHQがスカウトして
こいつらみたいなJAPならお金を渡せば日本を売ってアメリカの犬に使えるので
東京裁判で釈放して上手いように使った

・アメリカが人種差別的統治をするには、JAP猿に哲学的思考を出来なくする必要がある
日本人に教科書の向こう側を考えないようにするのが教育システムの思想になった
これを具現化したのが偏差値教育で教科書の向こう側を思考ができなくなり
今の日本人は哲学センスがない馬鹿しかいなくなった

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:05:19.92 ID:/0WQRxiS0.net
>>170
普通にゼロコロナ政策とか、中国国民全滅の危機もある台湾侵略をゴリ押したりバカそのものでしょ
でもそんなアホが最高権力者で誰も、止めないからヤバい

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:06:03.11 ID:38SnGaJg0.net
左翼発狂してるけど
GHQ憲法を神棚に上げ支持してきたのはお前だからな
今さら忠犬がーと言っても遅い

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:06:17.39 ID:LOTBctFI0.net
ここにいるじゃんw
とても匂います

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:09:39.06 ID:oh9LDXFn0.net
>>174
だから、自民党は何だ?
経団連は何だ?電通は何だ?パソナは何だ?
日本人は賢いのか?

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:11:40.49 ID:/0WQRxiS0.net
>>177
普通に戦争危機を心配してるだけだけど?

自民信者でも無い

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:13:20.17 ID:/0WQRxiS0.net
>>177
明らかに戦争を起こそうとしてるのは、習近平政権
本当に戦争になったら痛い目合うのは中国国民だよ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:14:47.48 ID:oh9LDXFn0.net
>>178
中国の指導部は皆が学力があり専門知識を持ち政治闘争を勝ち抜いて来てる
自民党は何だ?
世襲Fラン利権カルト塗れのゴミしかいないだろ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:20:38.67 ID:/0WQRxiS0.net
>>180
意味不明なんだけど
中国が戦うのは第一にアメリカ軍だよ?

本当に戦争になれば衛星で準備してるのが丸分かりだから、アメリカが日本以外にも根回し、しまくって日本海にはNATOの軍艦が集結、インドも陸から加わる

全く中国には勝ち筋がない
それでもアホ習近平が台湾侵略をやろうとしてんの
「ネトウヨ」そのものだろ?

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:21:10.07 ID:CdL6GTOf0.net
バイデンはトランプ以上に利権にまみれた昔ながらの悪党だと思う

同じ悪党のゼレンスキーと組んでウクライナ国民を死に追いやってるけど裁かれることはないんだろうな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:23:18.34 ID:rRPU7M5G0.net
>>1
アメリカ一辺倒にならないように岸田はイギリスと軍事同盟
次世代戦闘機もアメリカ噛んでない
アホのフリしてかなりのやり手だわ岸田

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:23:25.06 ID:EXazA5iV0.net
ディープステートクズショッカー国家馬鹿馬鹿しいアメリカは疫病魔だ!

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:23:57.19 ID:qV2YwJDt0.net
まぁ世界の大多数から見るとウクライナ国民を殺してるのはプーチンとロシアなんだけどね
北露中ぐらいじゃないの?違うのは

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:24:11.97 ID:oh9LDXFn0.net
>>181
中国は賢いから常に内なる侵略だ
孫子の兵法
台湾は既に最終段階
日本は自民公明経団連が土地を売りまくり利権を与えて自ら招き入れてる
おまえは中国を馬鹿だと言ってるが中国は賢い
勉強しろや!

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:24:38.03 ID:tHgVbvOg0.net
>>1
自民党に入れたら戦争始まるぞ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:25:19.21 ID:1ClHyJe10.net
お手
ワン

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:25:24.22 ID:EXazA5iV0.net
ロスチャイルドもロックフェラーもモルガンもカネと人殺しにしか興味が無い気狂い一族だ!

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:26:38.09 ID:/0WQRxiS0.net
>>186
アンタ?中国のネトウヨなん?
孫子ってwww

習近平が孫子なら半導体包囲網も喰らってないし、ゼロコロナなんてバカげた政策もやらないよ

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:27:49.69 ID:qV2YwJDt0.net
中国がほんとに賢かったら戦狼外交なんてしてないよw

あれでどんだけ敵増やしたと思ってるんだろうね

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:28:21.00 ID:oh9LDXFn0.net
>>190
だから、自民党は要るのか?カルト公明要るのか?経団連は要るのか?

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:30:37.42 ID:/0WQRxiS0.net
>>192
この中国包囲網は自民党を倒せば、解けるとか思ってるならトンだ孫子だなwww

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:32:27.12 ID:qV2YwJDt0.net
>>192
お前なんか日本語怪しいな

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:33:54.02 ID:SoqQLaKA0.net
>>179
お前はウクライナ紛争が本気でロシアが一方的に仕掛けた侵略だと考えてるのか?

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:34:58.07 ID:/0WQRxiS0.net
>>194
留学に来てる中国ネトウヨ少年かも知れんね
共産党に洗脳されて可哀想に

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:38:16.33 ID:KwjQneoh0.net
バイデンが言及してきたという事はヤバいな。

アフガニスタン→バイデンの手のひら返しで地獄へ
ウクライナ→バイデンが介入しないと宣言して地獄へ
日本→coming soon!

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:38:31.28 ID:/0WQRxiS0.net
>>195
少なくともウクライナ全国民はロシアが始めた侵略だと判断してるし、ヨーロッパでもそう
プーチンに洗脳されてないロシア人でさえ、ロシアが悪いと思ってるよ

悪くないって思ってんのは中露北のネトウヨ3カ国

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:41:22.07 ID:qV2YwJDt0.net
>>197
日本→バイデン「日米同盟、日本防衛にフルコミットメントしてる。日本の人口衛星も防衛対象に入れる」

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:50:25.84 ID:ESKthuaz0.net
>>179
内の不満を外に向けさせるのに戦争は使われてきたからな、コロナや経済の停滞の不満を外に向けるために台湾侵攻は選択肢の一つだからな。

201 :!id:ignore:2023/01/15(日) 04:53:42.14 ID:NYJB3oXd0.net
世の中は一次元で出来てるんじゃなく
多層多次元で出来てるからレイヤ思考をして本質をモデル化しないと
利用されて損するだけなのに
日本人は馬鹿で無責任だから誰も警告すらしやしない

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:04:24.98 ID:CdL6GTOf0.net
>>201
IQギリギリって感じだな

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:07:46.51 ID:cKHDsfLh0.net
まぁアメリカと仲良くする分には文句はないがな
増税さえなきゃな
増税だけは許せんわ
公務員なんて高卒でも平均年収600〜800に公務員官舎とか家賃補助27000とか福利厚生も半端じゃないのに公務員の給料下げずにインボイスとかはじめて挙句に増税とかマジで腹立たしい

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:10:16.28 ID:kqaZ2v+P0.net
>>175
お前らネトウヨは本当に馬鹿だな
その憲法を1番守護して恩恵受けたのが壺民党だ
改憲やるやるいうだけでお前ら馬鹿保守が投票してくれるんだからうちでも小槌よ

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:10:59.07 ID:FgRkU2cd0.net
https://i.imgur.com/mirh5oS.jpg
https://i.imgur.com/zwoC5Bu.jpg

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:11:35.90 ID:JWjOyDtS0.net
>>151
は?どこでだよ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:11:48.45 ID:gFfWjXuA0.net
米議会もGOサイン出してく雰囲気?

208 :!id:ignore:2023/01/15(日) 05:14:46.03 ID:NYJB3oXd0.net
米中覇権争い時代と米ソ冷戦は違う
日本は気をつけないと駒に使われる
アメリカ人にしたら中国人も日本人も同じだし

209 :!id:ignore:2023/01/15(日) 05:21:22.17 ID:NYJB3oXd0.net
アメリカの外交戦略が
中国は資本主義と共産主義のハイブリット国家だから
長期的には中国が勝つっていうスタンスだったらいいけど
アメリカはまだ長期戦略で米中覇権争いを考えてないだろうから
日本と台湾は駒でしかない

210 :!id:ignore:2023/01/15(日) 05:23:04.30 ID:NYJB3oXd0.net
ハイブリッドか

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:27:46.64 ID:SoqQLaKA0.net
>>198
お前は少なくともロシアの侵略戦争じゃない事は認識してるんだな
要するにマスコミ使って騙してウクライナみたいに日本を戦火に巻き込めばそれで良いと言う事だな

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:28:14.21 ID:ZsFkq4mQ0.net
>>203
どう考えても増税は必須だな
隣の芝生は青く見えるもので不満を言えばきりがないだろう
取り合えず今の日本が日本であることに感謝してもいいと思うぞ

213 :!id:ignore:2023/01/15(日) 05:30:47.08 ID:NYJB3oXd0.net
大臣がリスク管理を知らないでクビになる国だから
期待するほうがアホなんだよな

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:30:51.61 ID:kqaZ2v+P0.net
>>183
馬鹿なのか?
イギリスと同盟なんてしていない
そもそもイギリス如きが対中国で有効な軍事投射なんて出来ない

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:33:55.22 ID:n9fk41w90.net
自民党政府のATMやめてくれ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:44:07.10 ID:r9vKlcIS0.net
バイデン「まいどおおきに」

217 :!id:ignore:2023/01/15(日) 05:45:20.88 ID:NYJB3oXd0.net
コロナワクチンでお金を吸い取られて
米中覇権争いで日本の貴重な若い人の命を取られて
日本の国民のためじゃなくアメリカの国益のために働くアメリカの傀儡政党の
自民党はもういらないんだよな

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:48:39.48 ID:ATT2Jb4x0.net
>>171
総理大臣が広島出身では無理だな

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:49:31.31 ID:4rLvN/3R0.net
>>214
英国と同盟国だよ
現に英国では外交文書上でも日本を同盟国としている

220 :!id:ignore:2023/01/15(日) 05:50:42.70 ID:NYJB3oXd0.net
米中覇権争いはアメリカの植民地から抜け出すチャンスなのに
1億2千万人も人口がいるのに戦略を立てられる人材がいないんだよな
日本人はホント頭が超悪い民族だな

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:54:48.97 ID:ATT2Jb4x0.net
>>200
台灣も中国の一部と捉え、50年前、台灣との国交を
絶ち、中国と国交正常化を勸めた。
国交を絶ったからいと言って輸出入を辞めたわけではない。

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:58:19.43 ID:ATT2Jb4x0.net
>>189
それが本当に裏の国際政府とやらなら、
おまえんとこの上司にたのんで、ロシアの
侵略を辞めさせてみろ。
そんなことできまい?
陰謀論の信者にはな。

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:06:48.30 ID:HBK6uZnR0.net
>>221
国交は断絶したけれども事実上の外交関係の代表所は残している
だから台湾のパスポートが有効
あと正式には中国が台湾を自国領土として主張していることは認識しているという立場
それを承認も否認もしていない
これは米国も同じで
米国は更に台湾関係法も作っている
まあぶっちゃけ中国が台湾に侵攻すれば今の対ロシア関係以上に緊迫するし日本も参戦せざるをえなくなる
当然中国は元々個人の所有者を認めていないから中国に進出している日本企業の資産を凍結したり没収するだろう
その程度のリスクを考えていない経営者ははっきり言って経営者失格
緊張感が高まれば駐在員とか早めに帰国させないといけない
空を見上げて其処に戦闘機が飛んでいたら軍事機密を調べていたとして懲役刑を喰らうかもしれん

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:13:46.34 ID:/0WQRxiS0.net
>>220
中国ロシア北朝鮮の派閥よりもアメリカ西側陣営の価値観の方が圧倒的に支持されてるから

ロシア中国みたいな政府には、嫌悪感しかないし、つまんないが答え

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:28:07.15 ID:sskrAim20.net
なら核作らせろよって話

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:30:21.19 ID:qV2YwJDt0.net
ロシア中国が広めてる米英黒幕論主張してる奴の方が100倍キモいよね

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:34:54.81 ID:hM51gGaf0.net
シナカスへ

トマホーク怖い?wwww

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:36:45.19 ID:JWjOyDtS0.net
>>227
トマホークなんて鈍足だから到達する前に余裕で撃ち落とせるよ
不要な武器だからアメリカが廃棄する予定だったのを何故か岸田が5倍の値段で買い取った

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:45:23.69 ID:kqaZ2v+P0.net
>>219
バーカ
条約出してみろ

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:49:34.33 ID:kqaZ2v+P0.net
>>228
軍法会議もネガティブアクションもない使い物にならん偽軍隊のまま放置してきた壺民党に国を守るつもりなんて微塵もない
宗主国様の観心買うためにのみ買った高額兵器というオモチャをなんちゃって軍隊に与えてるだけ

壺民党の安全保障政策とは安全保障を宗主国に丸投げする属国維持政策のことだ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:51:48.82 ID:8wnj1Hgh0.net
絶対核武装させないクズ

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:51:49.95 ID:kqaZ2v+P0.net
防衛大臣に基地外女就かるとかそもそも防衛なんて考えてない

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:52:46.42 ID:lcG3VGl00.net
木原「はよ終われや」

https://i.imgur.com/L04IDSp.png

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:54:21.31 ID:Dhl0t+3x0.net
それが大統領が交代すると、
「代理戦争をしてあげるって事になっている」となっていくのがアメリカの特徴。

上手く避けとけよ?馬鹿政治家どもw

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:54:47.89 ID:kqaZ2v+P0.net
安全保障ってのは政治の根本
それを放棄してんだから
日本には政治家は存在しないと言う事
日本の総理大臣なんて漢字読めなくてもFラン卒でも務まる甘っちょろい稼業に過ぎん
お前らネトウヨでも十分に務まるよ

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:00:10.03 ID:NR0Dxqow0.net
安全保障条約が亡くなって、武器売るから自己責任でやれって事??核作ろう

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:11:58.99 ID:LiEYFgAj0.net
>>183 米英の思惑に乗せられてるだけだけど。アメリカの民主党はイギリスが作ったようなもん。お金を刷ってるFRBもユダヤ金融機関の集まりだけど、そのFRBの最大株主はロスチャイルドを筆頭にロンドンのシティの銀行群な。今回プーチンはウクライナ侵攻前にロンドンのシティの金融株を大量に買っていて経済制裁を抑えてる。おまえみたいな阿保が多いから日本はやばいと思う。

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:12:56.67 ID:cnMCAwzd0.net
あーこれはそろそろスキャンダルでるわーw >>1

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:14:28.58 ID:c3Jzlse00.net
バイデンの狙いは日中戦争で米国は武器供給
米国は核保有国との直接対決はしない

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:25:52.13 ID:rRPU7M5G0.net
>>237
米英は一枚岩じゃない
しかも米民主党のバックはイエズス会と正統派ユダヤ系シオニズム組織
イギリスはプロテスタントとメシアニックジュー系組織だし米民主党とは相入れないよ
ロスチャイルド陰謀論語るのは結構だがロスチャイルド家も全くもって一枚岩じゃないw
そのくらいのことは勉強しとこうよw

241 :山本系:2023/01/15(日) 07:29:58.34 ID:uBNS9UW70.net
岸田首相
「これで、日本の未来は明るい。」
バイデン
「こいつは、本当のバカか?」

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:34:54.33 ID:rRPU7M5G0.net
>>237
もう一つ、例えば清教徒たちがアメリカを建国しようとしたのを後押ししたのが実は徳川家だったとしたらお前はどう思う
まさかそんな事あるわけ、って冗談だと思うのだろうか

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:37:05.01 ID:O7CrERra0.net
もうアメリカから手を切れよ 大変な事になりますよ?
弱虫日本。

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:40:04.20 ID:O7CrERra0.net
>>239
それな 当たり前だけど昔からアメリカは楽に勝てる国としか戦争しない。猿同士戦わせる絵を描いているだけ。日本は火の海。

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:42:16.36 ID:qV2YwJDt0.net
ロスチャイルドとかwww
ほんとバカなんじゃないのww

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:15:45.44 ID:QN5NFJsl0.net
共産主義崇拝のアメリカ民主党と手を組む
日本もその道を進む..

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:16:35.46 ID:HBK6uZnR0.net
米国は太平洋抑えられるかで必死だから
台湾を中国が抑えれば太平洋に中国の原潜がフリーパスで出入り出来るようになる
それは核戦争が起きた時に中国の原潜からの攻撃を米国本土が直接受ける事を意味する
だから沖縄にあれほどの戦力を置いている訳で
習近平がオバマに太平洋分割を提案して米国の対中国戦略が完全に変わった
もう戦略的には不倶戴天の関係になった
だから経済のデカップリングを進めている訳

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:22:57.62 ID:zwRsyZLT0.net
アメリカの犬

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:27:52.93 ID:1Nwu2mQs0.net
>>72
馬鹿左翼さんたちは中国共産党の野望を後押ししすぎw

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:29:38.44 ID:uuD05bbM0.net
バイデン「ポチ、よくやった」
岸田  「ワン」

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:30:38.99 ID:tTjWRM2u0.net
じゃあ中国と組むのが正解ってことになるじゃん

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:45:42.81 ID:LOTBctFI0.net
中露めちゃくちゃ効いてるんだろうな
英仏加豪米と立て続けによー仕事したわ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:50:19.67 ID:m38m/Mno0.net
日本がウクライナ状態になったらおまいらどこに逃げる?

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:50:45.21 ID:ESKthuaz0.net
>>211
キッシーは日本のゼレンスキーだからな、自分の命惜しさに国民売り渡しただけだかんな。

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:27:24.83 ID:tU0c7jdD0.net
日本もとうとうアメと共に
戦争をする事になったか...
台湾紛争とか日本国の近辺の
戦争は前線に出向かないと
駄目な状況にされちゃったね。

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:28:20.60 ID:zWR8QKFp0.net
日本をボロボロにする宣言だな

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:29:04.28 ID:C/FjQl4k0.net
今朝のニュースでやってたけど
アメリカの分析だと日米がほぼ勝つみたいだなぁ
負けるケースは日本が米軍基地に出撃許可出さない場合だけとか

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:34:05.57 ID:4F/4bcT20.net
怪力光線z作ろう

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:35:50.10 ID:QNhbzPXU0.net
国連の日本に対する
敵国条項は削除されたの?
日本に対しては如何なる武器、
如何なる攻撃も可能とか?
(アメ軍条項通り日本に核使用)ww

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:37:04.92 ID:LOTBctFI0.net
>>259
戦後レジームはあの日終わったよ

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:38:55.35 ID:lE8bQxvw0.net
日本は早く核武装してアメリカと戦うべき

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:41:37.33 ID:TPXRqJOs0.net
>>1
いやいや、強く支援じゃなくて
協同で対処してもらわな日米安保の意味ねーじゃん

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:43:24.01 ID:JWjOyDtS0.net
共同声明のどこにも中国を敵視する文言はなかったが

岸田だけが中国を敵視する発言をした

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:51:04.67 ID:Y2N6EzCD0.net
>>261
本質をつく事を言うねえ

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:58:40.09 ID:Y2N6EzCD0.net
1850年代鎖国が解禁されて以降は
一貫して外国の宗教的ドグマによって
徐々に秘密裏に支配されてきているからな

1930年代以降は対抗したがやられて思想を植え付けられ弱小アジア他国にも蹂躙され今の有様だ

のほほんと蹂躙を受け入れる国民性に飼い慣らされてしまっている

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:51:34.44 ID:ESKthuaz0.net
>>262
台湾をめぐる攻防は当初はアメリカと支那との戦いになると思うよ日本は直ぐには参戦できない何故なら支那の工作員の反米パヨ政党が猛反対するから、支那が日本に手を出す段階になってようやく参戦だろうな。

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:30:14.57 ID:xVx3Rora0.net
ボケ老人とポチの茶番w

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:40:00.76 ID:qAah4zQ20.net
ミサイルとか買わせるから
そりゃ支持するだろ
得意先なんだから
少しはサービスしろよ

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:11:41.76 ID:gYtWjJwb0.net
たくさん武器売りますよってこと、在庫

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:24:04.48 ID:jy0Vx9ff0.net
今が自前核武装のチャンス。
核武装を防ぐには核武装しか無い

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:25:08.87 ID:HmWpRmYO0.net
国民生活ガン無視で草

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:04:21.76 ID:F+hjKpXk0.net
>>14
軍事的には今でも完全に米軍の統治下やよ
東京の空を見上げてごらん
そこはもう日本じゃなくてアメリカだ

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:09:15.75 ID:BZDIoBLf0.net
世襲犬

ミサイルたくさん買わされて何故かご満悦の異次元無能

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:37:29.14 ID:fDyjRyKY0.net
ロシア中国と戦争が始まったら
脅しも含めて一番先にミサイル落とされるのは日本だろうなあ…

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:39:06.85 ID:fDyjRyKY0.net
日本の位置考えろよ
ロシア中国と戦争になったらアメリカの盾にされるだけじゃん?

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:54:49.03 ID:dezaWJ+S0.net
チャイナと北朝鮮の関係と全く同じ構図

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:10:41.57 ID:wKeeGPUM0.net
戦争になったらアメリカの狙い通り日本は捨て駒の戦場でしょ

万歩譲ってアメポチなのはいいけど、自国の生命・権利を守るための主張はしろよ

岸田はマジで異次元の無能
それか日本に余程の憎しみでもあるのか?

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:11:25.15 ID:wPP6V6wU0.net
>>1
訳「ゴミ買え」

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:25:48.18 ID:fDyjRyKY0.net
岸田って日本人じゃないよね

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:57:33.96 ID:EFi7/XCY0.net
自国で防衛してくれるなら負担が減るし兵器買ってくれるし米国は願ったり叶ったりだろ、中国ロシア放置出来ないから日本放置もできないし

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:07:38.23 ID:/feZsZaA0.net
>>275
それで、お前はどうするんだよ
バカが

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:12:17.92 ID:Y2N6EzCD0.net
アメリカから買うんじゃなく
日本が開発産出できる権利を締結しないでどうする
アメリカの武器はパクってよい権利もな

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:14:47.85 ID:gYtWjJwb0.net
悲報 朝鮮カルトの親分帰国

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:15:39.53 ID:gYtWjJwb0.net
>>279
人間でもありません、妖怪

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:28:20.90 ID:Gu6azd2x0.net
>>279
顔がユダヤだよな

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:31:39.93 ID:xt1w3glT0.net
いくら軍備増強したって戦争になりゃ日本が地獄と化すのは同じなんだから高い金出して増税すんじゃねーよ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:36:31.06 ID:hLDA68pH0.net
>>240 一枚岩じゃないのは知ってるよ。でもメディアのトランプ叩きみてもわかるけど、かなり強力な力を持ってる。民主党はもちろんだが、共和党でもブッシュみたいなネオコンはかなりユダヤ勢力よりだろ。ロックフェラーとロスチャイルドもいろいろて対立してるし。

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:39:19.10 ID:hLDA68pH0.net
この頃アメリカやイギリスのヤバさを気付く人が増えてきてホッとしてる。相変わらずあいつらは言ってことと本音で考えてることが違いすぎて。

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:42:59.64 ID:hLDA68pH0.net
>>261 アメリカと戦ったらまた悪者にされて焼け野原になるんで、対立しつつ世界を味方にするべき。こんだけ情報が発達して途上国にも学歴ある人が増えてるから、流れが変えれる時代になってきてると思う。日本のテレビはダメだけどね。

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:55:23.23 ID:ddYorc4u0.net
米バイデン大統領自宅から機密文書発見 中国に流出か
https://news.yahoo.co.jp/articles/858ecc78862bb680b260218710aebc9fdf7fd36a

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:11:53.64 ID:0HQhfvDg0.net
武器は売ってくれるとさ

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:32:18.59 ID:Gjg7Vown0.net
>>275
日本の位置をどうこう言うならどのみち中国の植民地にされるじゃん

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 13:03:10.16 ID:LDpGrS1S0.net
まあ時間の問題やわね
中国の躍進が止まらぬ限り

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:29:55.44 ID:UopugS5Q0.net
>>1
大喜びの日本猿
将来巻き込まれたってせいぜい泣け

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:30:32.37 ID:UopugS5Q0.net
>>290
今更驚く事か?
呑気な日本猿

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:15:51.61 ID:1UNuNjFN0.net
>>292
植民地だのの結果の前にまず戦闘が起きるだろ
お前の頭に上にミサイルが落ちてくるんだよ
戦後の状況は生き残ってから考えろ

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:50:59.32 ID:DCtFxkJS0.net
日本が自前で核のボタンを持つ必要があり。
原潜と核ミサイルをリースしろ

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:28:14.98 ID:p2sDiuBi0.net
日本は地政学的に非常に危険な役回りをさせられる
たとえ日本がボコられてもアメリカはこまらない
もしアメリカの州だったらアメリカの政治家の責任になるけど、日本なんか所詮知ったことやない

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 06:59:13.05 ID:aALuel8+0.net
>>277 いざとなったら亡命するのかもね。日本はもう終わりでしょ。不動産もあんまり高いのは買わないか手放して海外移住も視野にしないとやばいでしょう。ここまで舐めてかかるなら逆にロシアに有能な日本人はみんなで移住して、安全と資源と食糧を確保してロシアの半導体と核兵器を飛躍的に向上させたら面白いかも。米英は震えるよ。

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:15:01.30 ID:MksgxHk30.net
軍産複合体が大満足。

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:50:17.05 ID:SOA22MBa0.net
有事は起きないね

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:44:55.64 ID:rlwIGAq80.net
>>1
こんな一言でバイデン大好きアメリカ最高だもんな
馬鹿な日本人は安くて楽だろ

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 17:25:13.25 ID:XU/fYlAo0.net
冷戦時代の日本は成長してた(というかさせられた)様に
今回もまた世界情勢が緊張しだしたからまたあの頃の様に成長させられるだろうね
何せ日本の停滞を侵攻のチャンスと見て中国、北朝鮮が攻めてくるという話が
決して馬鹿げたものじゃなくなってしまったからね。
今回のロシアの行動によって。
少子高齢化が凄まじいからとかそんな事言ってられない状況。
逆にそういう屁理屈は動乱のない平和な時代なら通用出来たもの。

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 18:36:46.01 ID:WRN8rbxR0.net
>>303みたいに世の中見てる人がいて驚き

これは明らかに正解
日本人に才能があるなんてデタラメ
どの国も資本と技術を投下し、人口を増やす方向にしむければ成長する。

明治維新は英米薩長によるクーデター
日清・日露戦争もイギリスの代理戦争
ここまでで調子こいた日本が英米の対面に回って半殺しにされた
敗戦したらこんどはアメリカによって復興
理由は対共産主義防衛
そしたらしめしめとザコ日本は経済活動だけに専念してJAPAN AS No.1 となってアメリカから鉄拳くらって失われた30年生活
そしたらクルマ産業まで取られそうでザコ過ぎるので温情の好景気到来予定
クルマ産業の温存と半導体工場のプレゼント
だけだ防衛費GDP2%の軍備が必要
新日英同盟、日豪同盟が追加され自衛隊は戦場に行く
台湾戦で日本人兵死者が出て日本人は目が覚める

全て英米の手のひらの上
ザコ日本

総レス数 304
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★