2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米首脳、共同会見なし バイデン氏の文書問題影響か [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/01/14(土) 13:40:06.27 ID:J1fMpyKN9.net
【ワシントン時事】13日に開催された日米首脳会談では、通常は終了後に行われる共同記者会見が設定されなかった。

 日米両政府は明確な理由を明らかにしていないが、バイデン大統領の機密資料持ち出し問題が影響した可能性がある。

 会談冒頭に設けられたテレビカメラ入りの取材機会では、米記者団から機密取り扱いに関する質問が殺到。だが、バイデン氏は応じなかった。

 バイデン氏は副大統領時代の機密資料を自宅や個人事務所に持ち出していたことが判明。特別検察官が捜査に乗り出し、米国で大きな波紋を呼んでいる。

 バイデン氏は10日に行った米カナダ・メキシコ3カ国首脳会談後の会見でこの問題の追及を受け、得意と自負する外交の舞台に影を落とした。岸田文雄首相としてはバイデン氏と並んで訪米の成果を対外的に打ち出す機会を逸した形。日本政府関係者は「主催国の事情だ」と言葉少なだった。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba69fc5f593d62ed7cd6a125de55447fe9c53d4b

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:40:43.01 ID:g1AGkC2z0.net
https://i.imgur.com/Z8TkO8P.jpg

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:41:31.03 ID:KaTetu/30.net
ジャップのくせに500億しかくれないから会見なしな

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:41:36.42 ID:Tou91a3K0.net
https://youtu.be/1aRByVhP_3k

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:42:57.62 ID:7nmye64l0.net
中国やインドとかの台頭で
日米同盟って10年後には負け組同盟になってそうな気がする。。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:43:25.73 ID:IPuxfg3R0.net
バイデンが消えたら戦闘狂みたいなやつが大統領になって日本は戦火

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:43:37.40 ID:IcXsdlnx0.net
カルト関係者と共同会見なんかできないわな。

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:43:58.53 ID:jYFsKSBV0.net
バイバイデン禁止

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:44:19.85 ID:Tou91a3K0.net
借金に頼ってきたアメリカ経済崩壊だよ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:44:21.45 ID:5Siprk7f0.net
>>6
バイデンだから戦争になったわけで

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:44:29.53 ID:4ZN6Lw060.net
アメリカ呼んどいて失礼すぎるだろ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:45:33.27 ID:A8QDN1Ld0.net
クリントン、オバマ、バイデン こいつらが米国をめちゃくちゃにしてるわな。
教育現場なんて日本以上にアカに染まってるぞ。

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:45:35.05 ID:SBTFBiXG0.net
わざわざ遠路はるばる訪米したのに
汚職を追及されるのが嫌だから
記者会見もしないとか
身勝手な奴だな

こんな態度で台湾有事で日本の協力を得られると思ってるなら考えが甘いぞ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:46:04.31 ID:oUna2hGe0.net
500億程度では貢物が足りないってことか

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:46:16.78 ID:gP7rI2k40.net
>>10
トランプなんかロシアのウクライナ侵攻始まったら大喜びでプーチン絶賛してたよな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:46:23.32 ID:1xAOGxfh0.net
岸田じゃ交渉も出来ないのかw

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:46:49.19 ID:aj4AuBLK0.net
>>1
岸田アメリカにまで馬鹿にされて赤っ恥やん
何のために税金使ってアメリカ行ったの?wwww

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:47:31.46 ID:UiLdp5IF0.net
トランプもバイデンもピンチとは何事だ?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:48:04.45 ID:PvPyFdlt0.net
ネトウヨが何を言おうが共和党に戻ることは無いと思う

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:48:08.12 ID:AKVB1E5m0.net
米国政治ドラマでも日本の扱いは悪いけど現実はもっと悪くて草

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:48:11.33 ID:ChzhUFtD0.net
バイデンも岸田も国のトップに立つ器じゃない。
官僚主導型の時代が続くな。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:49:16.73 ID:JWslRtBz0.net
あー、安倍生き返らないかなぁ…
岸田はホント無能で日本をダメな方向に向かわせてるわ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:51:17.39 ID:/QZoG4gn0.net
ダメな方向に向かわせた張本人が安倍だが
岸田は周りが壺だらけのなか頑張ってはいる

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:51:36.33 ID:AKVB1E5m0.net
>>5
日米豪印クアッドを知らんのか
安倍政権の数少ない成果の一つなのに
日本の凋落は否定できないけどアメリカは負け組にならんよ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:52:00.09 ID:yrEe1eUk0.net
日本は戦争やらないからな。何考えてるんだバイデン(´・ω・`)

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:52:25.91 ID:+sI19/iu0.net
ヤバイデン

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:52:34.75 ID:fAVkIy/u0.net
きっしー柴犬みたいに
飛行機耳になって尻尾振りまくりだったのにな
しょせんは飼い犬国家か…

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:52:52.47 ID:G0AVqyJs0.net
共同会見無し、つまりゴミみたいな負債押し付けられました発表が無いって事だからマシだな
選挙前に見つかった機密文書持ち出しを選挙後の今まで隠してたような奴とかロクな外交にならんだろうしプラマイゼロでベストやな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:53:42.66 ID:1SgCea9y0.net
トランプとバイデンを次の大統領選に出したくないのは両党で一致してるw

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:53:53.08 ID:TTTDztCz0.net
>>15
してないですよ。なんでそんな嘘つくんですか?嘘つくのやめてもらっていいです?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:54:11.70 ID:5Siprk7f0.net
>>15
トランプならバイデンみたいにウクライナから賄賂貰って戦争させるようなことはしない
だからトランプ政権下では戦争が起きなかった

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:55:38.24 ID:jyQu2DNb0.net
外交は安倍晋三が得意だったな
岸田は寒々しい。なんだろうな、、才能、才覚?

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:55:52.42 ID:azn2MPF40.net
バイデンがどんな失礼な事をしようが岸田は従う。
岸田を粗末に扱えば扱うほど、それを不満を表さず受け入れる日本が米国の属国である事を印象付け、
米国本土の安全のためにこれらの属国を盾として使える事をアピールし、米国の有権者を安心させられる。


今回の岸田の役目はそんなところ。

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:56:26.99 ID:/5oCdmGj0.net
トランプと安倍さんの時にくらべるとなんだかね
成果も乏しいし

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:56:34.24 ID:i6DeY6m/0.net
トランプもやってたことをやってたん?
まさにブーメラン
まあトランプは逮捕していいと思うが

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:56:57.29 ID:aj4AuBLK0.net
>>30
>https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2351J0T20C22A2000000/
>トランプ氏、ロシア大統領を称賛 独立承認「天才的」
>同地域へのロシア軍派兵も「最強の平和維持軍になる」と語った。
最初は絶賛してたよ周りから叩かれまくって転向したけど

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:58:19.84 ID:i6DeY6m/0.net
トランプ、安倍、プーチン、キンペー、金正恩

全員死ねば世界が平和になる

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:58:49.04 ID:Tou91a3K0.net
1940年代生まれの9割が親を超えて豊かになれたが、ニクソンショック以来格差拡大したあげく86年に赤字国に転落
1980年代後半~2000年代生まれの「ミレニアル世代」でその夢が叶えられるのは激減
つまりアメリカは自爆する

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:59:02.97 ID:M35xN/du0.net
岸田に何か重要なことを話すと息子からリークされる可能性があるからでは?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:59:11.63 ID:WHrvvX1w0.net
コリアンの共同会見
https://i.imgur.com/93zNu3h.jpg

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:00:13.57 ID:hv8Fo8Qq0.net
わんわんお

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:01:01.68 ID:kOaZIK400.net
台湾人、日本の凋落とかネガキャンをやればやるほど、実態と乖離していくぞ。

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:02:03.60 ID:mLsRWkTS0.net
バイデン → ヤバイデン → ○○デン

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:02:21.32 ID:SBTFBiXG0.net
>>33
そう言った無礼な行動は人としてしてはいけない

君のようなバイデン支持のアメリカ民主党員の品性は最悪だ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:04:27.66 ID:Tou91a3K0.net
>>28
共同会見無しなら密約結ばされたんだろ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:05:11.02 ID:x03NZsCg0.net
また金だけ払わされて何も得られなかったね

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:05:58.89 ID:/QZoG4gn0.net
>>30
嘘つくのやめてもらっていいですか?
だから嘘つきのカルトウヨはゴミなんだよ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:06:04.30 ID:w4/x9Kib0.net
増税までして、このザマかw

のこのこ生きて帰ってくんじゃねーぞ

死ねや

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:06:57.40 ID:2k91/Dg60.net
バイデン文書公表あくしろや

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:07:05.63 ID:hv2L5dIa0.net
キッシーもってなさすぎだろ…

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:07:33.40 ID:yrEe1eUk0.net
勝手に日米韓vs露中北とか、決めないでくれ(´・ω・`)

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:11:56.58 ID:P64wcKLi0.net
トランプより早くやってたんかいw
オバマも調べろ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:12:56.46 ID:5sp7kTNp0.net
18 2023/01/14(土) 01:44:46.06 ID:5b1 kpO0
Will you veto them?

20 2023/01/14(土) 01:45:54.88 ID:5b1WDk 0
>15
I WILL VETO THEM. hahaha

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:13:17.86 ID:OggZlNmL0.net
>>24
インドはわからんぞ
日本みたいに何でもいいからアメリカって考えじゃないからな
アメリカより中国と組んだほうが国益になると判断したら
そんなクアッドなんてすぐ破棄だよw

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:15:16.76 ID:Tou91a3K0.net
>>18
鬼畜米英

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:16:08.32 ID:YiilvzY80.net
バイデン
「お布施が足らん❗」

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:16:46.40 ID:IIHRH/NC0.net
バイデンにとっては岸田ほど都合の良い総理は居ないだろうな
ちょっと脅せば何でも言うことを聞いてくれる
もう台湾有事を引き起こして日本をボロボロにする算段が二人の間でついてるんだろうな

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:19:47.58 ID:Tou91a3K0.net
バイデン
「アメリカの為に死んでくれるか」
岸田
「はい」

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:20:52.96 ID:yIEpeQzA0.net
【朗報】バイデン機密文書 20件の機密文書が見つかる うち10件は極秘文書

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:21:26.73 ID:MA/6WRg90.net
>>57
台湾有事を煽って日本に武器買わせて自衛隊に戦わせれば
儲かるしアメリカ人の人的被害もない
流石アメリカ、狡猾だわw

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:22:50.58 ID:BNDQR7eg0.net
ウクに立ち寄ってこないから...

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:25:23.45 ID:Tou91a3K0.net
>>57
第7鉱区狙いだろアメリカ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:32:25.54 ID:vnp9d1Ep0.net
wwwwwwwwww(´・ω・`)

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:33:40.55 ID:vnp9d1Ep0.net
機密文書の件でバイデン一派のウクライナ関連のことが明るみになればいいね(´・ω・`)

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:35:35.99 ID:d8mTxrg00.net
>>61
あれだけ欧州駆け巡ったのに
夜行列車に乗ってウクライナにちょっとだけよってくればいいのに
できねー奴

と、まあ思われてると思う

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:35:47.64 ID:kOaZIK400.net
あれ?
将来戦闘機開発から米国は外されちゃったが・・・

米国さん、どんどん裸にされてるで。

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:38:54.06 ID:jxx6rFR30.net
躾ですね

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:39:28.84 ID:gOqF/ZhK0.net
ご主人様にステイと言われたら黙ってお座りしてるしかないよね

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:39:52.43 ID:nEDhPtLp0.net
>>5
インドは別ベクトルでアレな国だけど
中国とは領土問題抱えてるから
アメリカほど中国に甘くないでしょ
日本に優しいとはかぎらないけど

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:40:22.36 ID:jxx6rFR30.net
金だけだされて会見なしwwwwww

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:42:42.98 ID:n1XMfiJ+0.net
バカ左翼がトランプとは悪質性が違うとかアクロバティック擁護してたなwwwwwwwwwwwww

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:42:43.91 ID:jxx6rFR30.net
あほだ糞乙「バイデンしゃま会見しゃせてくだしゃーいアナル舐めますから」

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:46:04.50 ID:H9ZEv1k/0.net
アメリカに犬扱いすらされない岸田
そりゃ麻生から直々に「お前は平時じゃなくて有事の首相」呼ばわりされますわ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:46:06.51 ID:ENcj+Fey0.net
ザマァジャップ
ユンバイデンの堅き同盟関係と比べて・・・ppp

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:50:52.47 ID:SQ0go2TI0.net
バイデンもう結構ボケ進行してるんだっけ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:51:26.78 ID:ZXGWLg9V0.net
キッシー最悪の扱いされてんな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:52:35.52 ID:KfuTVDlC0.net
日米同盟の強化って日本は金も兵隊も出せよって話だろ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:52:42.76 ID:856Q7Ry30.net
>>69
インドは上海協力機構に加盟してるよ
BRICsにも加盟してるよ
それに去年は中国とロシアと合同軍事演習やったよ
つまりこれはアメリカの犬の日本と違ってどうすれば国益に叶うか
しっかりした考えを持って外交してる証拠じゃないかな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:54:57.14 ID:PtkOO+J50.net
今会見したら火消し工作前なのに間違いなく記者に捕まるもんな
とはいえ岸田は本当に存在感ないな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:55:02.36 ID:WnyerIw80.net
>>12
全部民主党やん

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:56:04.16 ID:kOaZIK400.net
9月の為替介入の一発でFRBはダウン寸前。
で、10月に元の水準に戻している。

世界経済を支配するのは日本。

12月 1,227,576M USD
11月 1,226,332M USD
10月 1,194,568M USD
09月 1,238,056M USD

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:56:23.51 ID:0lE8ARcE0.net
トランプさんの時は極悪人扱いで報道したのに

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:59:11.26 ID:2vJ0c1FK0.net
ラストティターンズ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:01:49.38 ID:jPtcgNFu0.net
>>18
脱税で追徴課税2億だっけ?w

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:02:56.68 ID:2vJ0c1FK0.net
地球陣営は自己責任

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:09:50.45 ID:FwY1zMxV0.net
本当にそんな理由で会見しないなんてことあるんかな?色々勘ぐっちゃうね

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:12:38.61 ID:/p04qek40.net
地味に頑張って岸田、それでいいんだよ。毒されて無さそうだし

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:16:57.25 ID:/Bd6Y1/G0.net
訪米した後の共同記者会見って、首相の晴れ舞台だろ
これは岸田もそうかも知れないが、むしろ事務方が
何やってんだ、という話しだ。
BBCが少しだけやってるが、CNNは…ずっと見てみろw
バイデンのこの話題やリサマリーとかウクライナとかばかり。
俺はイタリアのあと電撃ウクライナ訪問かと思っていたが
あの噂はいったい何処から出てきた話なんだ?

89 :名無しさん:2023/01/14(土) 15:20:55.68 ID:Jig2Ci3h0.net
>>78
インドは核兵器を持っているから強気に出られるしな。国内はカースト、環境汚染、ヒンズー
教の支配と塵だが。

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:24:43.67 ID:RQTgRqkU0.net
>>73
官僚の言いなりで、戦後はスケープゴートに。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:40:21.85 ID:2vJ0c1FK0.net
地球が回っている理由は夜に銀河系を見るからだ
という説

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:41:43.81 ID:FdmmM7gt0.net
岸田何しにいったんw
クソ雑魚やんw

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:44:45.76 ID:CIcnqWlc0.net
防衛予算倍増のおみや持って行ったのにこの扱い方w
一緒にゴルフした安倍ちゃんと違いすぎて笑える

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:46:41.35 ID:FazSYc2k0.net
記者会見開けば質問は機密文書ばかりになるし。

バイデンの言い訳が、機密文書があった車庫には鍵がかかってた!だからなw

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:51:35.11 ID:2vJ0c1FK0.net
サンライズ&銀河

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:52:27.57 ID:XFNkwqb20.net
三国人問題

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:55:59.98 ID:fosSkI1c0.net
近年稀に見る華麗なブーメラン。
機密文書持ち出してたのは、トランプじゃなくて、実はバイデンの方だったというね。
このトランプの機密文書問題が中間選挙の直前に出た事は、選挙歪めた可能性あり、極めて悪質だよね。

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:57:38.60 ID:Uqu771um0.net
機密文書を注視して共同会見するかどうか検討する

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:58:54.42 ID:BVk6kXHe0.net
>>97
キシダはそのことわかってたくせに
指摘もせず知らないふりしてたのか

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:59:25.76 ID:7kAMy+M20.net
赤っ恥級の酷い扱い

あめっぷにとってはその程度ってことか

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:00:19.97 ID:2vJ0c1FK0.net
日の丸太陽の国の夜の生活

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:01:11.36 ID:wqE1yrsk0.net
だっさ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:04:36.47 ID:oJtX33D/0.net
>>36
>トランプ氏は、プーチン氏がウクライナに攻め入って平和を保つと述べ
>「とても抜け目がない男だ」と指摘。
>自分が米大統領であれば侵攻の動きは「起きなかった」と主張した。

「天才的」は皮肉で言ってるだけじゃん。
「間抜けなバイデンを出し抜いて侵攻した抜け目ない天才」という意味。
よく読めよ間抜け。

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:06:05.00 ID:oJtX33D/0.net
>>103
「悪の天才」という意味でな。

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:07:56.97 ID:szXi0Ejf0.net
売電(か別の米要人)来たら会見なしでええやん

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:08:38.71 ID:ZboHBfd70.net
日米共同声明2023があり別に問題ないと思うが

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:14:59.00 ID:2vJ0c1FK0.net
電気が登場するまでの
夜の帝王の物語

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:17:33.60 ID:9wve8OYU0.net
>>58
岸田ならいいよ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:19:17.21 ID:mWVw1qJ30.net
意図的に岸田の渡米を狙ってバイデンの疑惑を明らかにしようと仕向けた連中がいる
ターゲットはバイデンじゃなくて岸田

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:32:45.20 ID:Xuuwn3FE0.net
>>59
気になるねえ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:34:27.45 ID:RjD6oIHz0.net
中華とアメのしょうもない間接的なやり取り何て誰も興味ない

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:35:04.79 ID:Xuuwn3FE0.net
Twitterではダボス会議が話題になってるし
凄い時代だよなあ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:40:29.38 ID:2vJ0c1FK0.net
ダボス会議て地球至上主義者の集まりというより
秘密結社のイメージ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:57:31.94 ID:V2Lc6aQ50.net
パフォーマンス重視の朝鮮系は批判すると思うが
世界から見ればバイデン自身この状況化のなかでも、外国のトップ招いて会談すると事は日本に重き置いてるって意味なんだって

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:58:35.90 ID:IRLhehAY0.net
>>109
統一教会か

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:58:37.18 ID:/ucaaVdN0.net
何しに行ったのこいつ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:00:27.03 ID:HNQFhZif0.net
マイル集め

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:14:59.47 ID:KJr1EKGG0.net
アイゼンベルグ社〓ローズ社
ロシアを牛耳るロシアンマフィアと米国を牛耳るアメリカンマフィアの合体したイスラエルの企業が、両国首脳を配下として世界を牛耳っている

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:19:29.13 ID:IRLhehAY0.net
そういやトランプのが騒がれたのも統一教会へのビデオメッセージが日本中に知れた直後で
安倍の国葬に来られなくなっちゃったんだよな...

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:26:20.29 ID:bxMLsQXr0.net
今それどころじゃない
用が済んだらとっとと帰れジャップってか

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:27:28.29 ID:2vJ0c1FK0.net
宇宙の勉強しているのに
望遠鏡持って無い

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:29:26.06 ID:C9q4kSdf0.net
>>120
だな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:33:52.42 ID:2vJ0c1FK0.net
インターネット望遠鏡の実用化はまだ?

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:41:45.45 ID:2vJ0c1FK0.net
サブスク インターネット望遠鏡まで書いた

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:52:16.21 ID:2vJ0c1FK0.net
望遠鏡レンズは参考になった

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:02:09.12 ID:lOWnhPfU0.net
>>103
幸せな脳味噌しとるな

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:16:53.36 ID:pNDMxsUM0.net
日米、開戦間近か!?

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:20:14.27 ID:KjWA83Zl0.net
岸田は赤っ恥だな

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:33:52.13 ID:2vJ0c1FK0.net
レンズの品質による宇宙凄い伝説

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 19:05:51.62 ID:OAcJpB7o0.net
>>103
お前みたいなバカがよく読めとかw

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 19:12:08.52 ID:2vJ0c1FK0.net
年食ってからの動画天体観測デビューについて

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 19:17:19.43 ID:UyPBPTLE0.net
これから迎賓館で壮大な歓迎式典

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 19:19:10.57 ID:UyPBPTLE0.net
cnnも朝鮮人の記事一面だよ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 19:21:50.07 ID:UyPBPTLE0.net
バイデンもシナとは戦争したくないしー、危険人物は軽くあしらう

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 19:23:17.90 ID:Thz89osG0.net
派手なブーメランが突き刺さってるからな

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:03:24.89 ID:2vJ0c1FK0.net
宇宙調べて
惑星司令官まで考えると
総軍を見つけた

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:06:56.61 ID:2vJ0c1FK0.net
自衛隊の総司令官までの経緯

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:34:09.37 ID:XdFsNecW0.net
>>1
20年ばーか!安藤!言い続けて
腑抜けになってる?😂🙊🤣おちんちん達🇷🇺

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:34:30.91 ID:XdFsNecW0.net
おちんちんだ!!!Эта非人

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:35:34.90 ID:XdFsNecW0.net
五毛慌ててるwwwww
テラワロスwお前の父親の話だぞ𓂸✨

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:35:36.79 ID:+DKLOzPh0.net
トランプもバイデンも重要機密お持ち帰りしちゃった馬鹿

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:37:43.98 ID:XdFsNecW0.net
TBSは🇷🇺ロシア軍?
ユダヤ人の大半は帝政ロシア領土に住んでいたんだぞ?

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:40:44.02 ID:XdFsNecW0.net
うるせえ!
🇯🇵日本はツァーリの黄金返せ!!💢

それ、🇬🇧イギリス軍じゃないの?

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:45:09.32 ID:hLV9F8a/0.net
>>126
>>130
反論なしね。了解w

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 02:22:20.11 ID:5/afJpRQ0.net
トランプさんを怒れないやん

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:22:18.48 ID:tXak1ZJr0.net
バイデンの持ち出しは綺麗な持ち出し @ NHK

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:09:29.55 ID:RquQPeqX0.net
NHKも「批判していたトランプと同じことをしている」「中間選挙前に解っていたのに伏せてた」と報道してんのが不気味
何を企んでるんだか

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:45:05.83 ID:M+cTtgQh0.net
NHKはもはやプロパガンダ機関でしかなくあまりにも酷すぎるから解体しろ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:47:19.11 ID:s+I/YLe50.net
500億払って、相手の都合で子供のお遣いのように追い返された岸田……

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:44:43.42 ID:d7msGtxQ0.net
NY連銀製造業景気指数
結果: -32.9
予想:-8.7
前回:-11.2

総レス数 150
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★