2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ氏一族の経営企業、脱税など17の罪で約2億円の罰金 NY地裁 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/01/14(土) 13:26:06.00 ID:J1fMpyKN9.net
 アメリカのトランプ前大統領の一族が経営する企業に対して、ニューヨーク州の裁判所は脱税などの罪で2億円余りの罰金を言い渡した。

 ニューヨーク州の地裁は13日、「トランプ・オーガニゼーション」について、「10年以上にわたって大規模な詐欺行為を働き利益を得ていた」などと指摘した。役員報酬の脱税など、合わせて17の罪で有罪となったことや、こうした不正行為が長期間にわたって行われていたことから、ニューヨーク州の規定で最高額となる161万ドル(=約2億円)の罰金を言い渡した。ニューヨーク・タイムズは「痛烈な非難であり最大限の処罰だ」と伝えている。

 トランプ氏自身は刑事責任を問われていないものの、出馬を表明している次の大統領選挙に影響を与えそうだ。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0535730c5c7d34850f8e3fe9d343345c0c1637a

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:26:47.95 ID:Ggf5715j0.net
2億とかこいつらにとったらはした金じゃね?

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:27:29.58 ID:nS2zHATu0.net
なんか金ローでやってた映画で警備ロボットのデモかなんかでロボットが誤作動?してその場にいたヤツが蜂の巣にされるシーン見たことあんだけどなんの映画か分かる奴いる?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:27:53.44 ID:g1AGkC2z0.net
https://i.imgur.com/0LFFHXp.jpg

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:28:30.42 ID:BmEzyEcH0.net
ニューヨークか
フロリダやテキサスあたりで裁判やってたらどうなってたのやら

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:30:07.60 ID:3qwKMTlG0.net
今回はトランプ本人ではなく一族の分なのね
本人は幾らになるやら

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:30:34.31 ID:5Siprk7f0.net
バイデン親子がウクライナから賄賂を受け取っていたことは全然報じないアメリカのマスコミ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:31:16.59 ID:Laj/0zNK0.net
億万長者にたったの2億ワロタ
キャバ嬢に200円払えというようなもんだよw

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:34:53.28 ID:sBNC9S3Y.net
俺こういうの嫌い

良い悪いは別として
後になって騒ぐって汚くないか?
なんでその時処分しなかったんだよ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:38:01.71 ID:7zC9laO50.net
トランプが住んでるのはフロリダの別荘?というか大宮殿
これはトランプ自身の罰金ではないけど2億なんてはした金すぎて何の制裁にもならない

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:38:11.72 ID:lb6Q9bMP0.net
>>9

大統領選のために意図的にやってるに決まってるだろ。

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:42:20.22 ID:Z2iGUdRp0.net
バイデンの機密持ち出し疑惑の真っ只中でトランプのニュースとは。

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:43:22.35 ID:ZSnDEtbe0.net
橋本環奈も露出激しく、お茶の間気まずい…下着ユニバならぬ下着紅白『紅白歌合戦』
http://gkoo.leonunez.net/0114/xaxw/4cb7d5.html

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:06:42.29 ID:D7oHhQBj0.net
伸びないな
お前らの教祖みたいなもんだろ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:10:04.36 ID:B+M+/T+t0.net
またフェイクフェイク騒ぎ出すぞw

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:24:54.50 ID:L3oN3q3U0.net
日本もそうだがこういうのは得するやつが脅しや注意喚起目的で逮捕するよう誘導するんだよね
そして多少反社も関わってるのが普通

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:29:31.49 ID:Bc1fmErT0.net
トランプ「信者は寄付しろ」

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:35:07.42 ID:M8MNWZg70.net
>>8
キャバ嬢そんなに持ってないだろ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:43:51.17 ID:Bc1fmErT0.net
犯罪者トランプ一族

朝鮮人の血がはいってるな

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:47:01.59 ID:+Ap9mhrH0.net
>>7
バイデンが賄賂貰って何に使うんだよw
お前どっかのエージェントかw

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:52:05.73 ID:Bc1fmErT0.net
>>7
ネトウヨの捏造を信じるのは知能が低いネトウヨ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:53:39.10 ID:isMqFSHq0.net
罰金のMaxが二億とかホントショボいな
トヨタが払った制裁金なんかと比べるとハナクソやん

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:54:11.35 ID:bTt3iQsn0.net
こんな奴らが国のトップに立ったのになぜ国が傾かない
参謀がよほど優秀なのか
日本は終わってるのに

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:55:27.50 ID:WMLJ1tjf0.net
2億なんて安いもんだろトランプには

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:56:23.75 ID:jsyQ8T3e0.net
娘のイヴァンカは関係あるの?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:00:59.52 ID:+EMjny640.net
ソフトバンクの

脱税は

かくす

韓国企業かくしの

反日Yahoo

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:07:51.99 ID:XTebTXe30.net
かたや売電親子のウクライナでの数々の悪事は隠蔽されるのであった

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:11:05.54 ID:4AQqZgHd0.net
that's税

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:32:13.09 ID:7SZe2MnX0.net
>>1
安すぎだろ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:45:23.66 ID:3+yk3oNs0.net
五輪の森元は3億で済みますか?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:54:54.40 ID:N9tgDa+d0.net
ドミミ ミソソ レファファ 罰金金〜♪

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:02:09.37 ID:GO0SsFcL0.net
2億て、トランプからしたらはした金だろ
こんなん脱税とは言わんのでは?

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:07:10.54 ID:szXi0Ejf0.net
ほんと民主党の裁判官とか腐ってんのばっかだなw

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:10:42.03 ID:gLyJI/kJ0.net
2兆円くらいの制裁してもいいでしょ。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:31:44.59 ID:btO5qzhm0.net
バイデンは機密持ち出してプーチンに渡してたのか?
光の戦士トランプが真実を明るみに出すだろう

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:22:51.40 ID:FdAi2Ij+0.net
トランプだったらロシア止められた

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:25:54.78 ID:cXV37etF0.net
こりゃデカいしっぺ返しが来そうだなぁニューヨーク州

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:33:04.48 ID:pVg5gl390.net
>>20
副大統領時代に連れて行った息子がガス会社の役員やっていただろ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:44:13.09 ID:13SJfVGh0.net
バイデン再選したら今度は台湾だろ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:59:01.66 ID:IllzeJ5N0.net
ニューヨーク地獄かと思ったら地裁か

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:45:13.92 ID:ZZ/ebKQc0.net
>>39
再選されるわけねえだろアホ
これから下院での追求が山盛りなのに

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:38:02.14 ID:KGilk9lB0.net
>>38
「バイデンが賄賂貰ってる証拠」持って来いって言ってるだろ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:41:25.68 ID:JCISdURc0.net
>>42
自分で調べる能力もないマヌケ
無知ってのは憐れだよな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:47:01.73 ID:D+yfnpHv0.net
>>39
再選www

共和党候補になるのも無理だよww

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:01:16.23 ID:2I1Eg8PF0.net
トランプを熱狂的に支持してる反ワク界隈が
寄付してくれるだろう

それにしても日本を反ワクの奴らは
なんでトランプの旗を掲げてるの?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:22:04.83 ID:xwZ+PAUD0.net
政治的裁判ショー
まさに中共のやり方そのもの
共産主義者、パヨクって怖いね
そもそも大統領の会社から税金むしり取ろうとするほうがおかしい

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:22:52.27 ID:xwZ+PAUD0.net
>>44
トランプさんは不屈の精神で必ず大統領に返り咲くよ
共産主義者どもの好きにはさせん

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 04:30:35.35 ID:7QlMZpJ/0.net
>>31
口ずさんでしまったw

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 06:39:23.20 ID:KGilk9lB0.net
>>43
いいから出せよ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:31:29.44 ID:oWJibXXr0.net
>>46
もともと米国のお家芸が中共のやり方とかw

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:11:05.06 ID:A9ZGNUZP0.net
トランプもバイデンも真っ黒やな
政治家ってどうしてもそうなるんかね

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:01:50.41 ID:/INxk+tg0.net
トランピー一家

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★