2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国・爆発的コロナ感染拡大】わずか1カ月で過去3年間の全世界の累計感染者数を上回った [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/14(土) 00:11:48.09 ID:hOZOwYHe9.net
中国のニュースサイト「経済観察網」は13日、国内での新型コロナウイルスの累計感染者数が推計9億人に達したという
北京大学国家発展研究院の研究者の報告書について報じた。中国人口14億人の64%に当たる。

中国では感染状況に関する信用性の高い公式データがなく、推計はインターネット上での「発熱」「せき」といった単語の検索数や
アンケート調査を基に行われた。内陸部の感染率が特に高いとみられ、甘粛省は91%、雲南省は84%、青海省は80%に上った。
感染者の82%に発熱の症状があったという。

中国では昨年12月、新型コロナの感染を徹底的に封じ込める「ゼロコロナ」政策が破綻し、感染が爆発的に広がった。
報告書は、同月末までに各地で感染拡大のピークを越えたと指摘。

わずか1カ月ほどで過去3年間の全世界の累計感染者数を上回った計算になる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011301059&g=int#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A

新型コロナウイルスの感染拡大に見舞われた中国・上海の病院の患者ら
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202301/20230113atH8S_p.jpg

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:12:05.21 ID:4Ma1L+uC0.net
日本が悪い

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:12:43.85 ID:Thz89osG0.net
第二次文化革命

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:13:24.31 ID:v8JkQxi00.net
やらかすねぇ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:13:51.94 ID:ALfuZ9Z30.net
橋本環奈も露出激しく、お茶の間気まずい…下着ユニバならぬ下着紅白『紅白歌合戦』
https://hydf.ruimiranda.com/0114/ltxi/1247ae.html

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:14:00.02 ID:ADUEA+0U0.net
軍部が勝手に台湾侵攻しないよう行政がわざと爆発感染を見過ごしてるとか

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:14:00.28 ID:Xw5APvCK0.net
まだコウモリでも食い続けてんのか

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:14:24.55 ID:S748MafD0.net
中国人無敵モードかよ。
致死率が落ちたオミクロンで集団感染集団免疫とか1番賢い国だったんじゃないの?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:15:18.27 ID:6mNmTuCP0.net
3億人が亡くなっても、どうと言うことは無い国

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:15:45.09 ID:PAY2kr020.net
>>8
デルタから気持ち落ちたぐらいで殺意は高いままだよ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:16:44.29 ID:CpjINDl+0.net
いま令和最新型を体内錬成中ネ
待ってろアル

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:16:47.89 ID:PAY2kr020.net
>>9
人権が無くて人口が半減してもノーダメってチートに近いよね

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:16:54.83 ID:1jwI2icC0.net
はじまりはいつもシナ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:18:12.67 ID:ukYGtCH90.net
そんなに一気に増えたら、どこの病院も焼き場も墓場もキャパオーバーだろうし、もう収拾がつかないんじゃないの

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:18:18.04 ID:RjD6oIHz0.net
生焼き生埋め生処理所2ヶ月待ち

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:18:59.27 ID:TXWsQ3he0.net
パブロンゴールドを緊急輸入しろ
あと日本産の胃腸薬も必要だ
それを国民に支給しろ
愚民が個人輸入して儲けさせないで
政府が一括購入して対応しろよ
それとレモンを支給すれば国民の支持は爆上がりだろう

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:19:49.52 ID:Thz89osG0.net
南京大虐殺では数十万人を一夜で火葬した実績がある国だから無問題

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:20:05.12 ID:hzKpZ9MU0.net
アヘン戦争はかわいそうだったが
モンゴル帝国の他国人大量虐殺(技術者を除く)は
ちょっといただけないなあ、漢人も兵隊の一員だったから
言い訳はできない

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:20:16.28 ID:1jwI2icC0.net
黄色い救急車も人気

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:21:10.73 ID:ZI/5WkTT0.net
ただの風邪とか煽るから

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:23:01.33 ID:45P6IQTT0.net
だからゼロコロナやってたんだろうな
シナ人野放しにしたらこーなるってシナ政府も理解出来てただろw
だから諦めて他責逃げ
2億はまともだが残りの12億は野良犬以下だぞ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:24:23.37 ID:OHdDwavm0.net
やばいだろw

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:24:47.03 ID:hLt+3JuO0.net
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:25:19.04 ID:UeXadO7q0.net
来月には第2波になってそう

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:25:45.60 ID:maWwdCfT0.net
ある意味ゼロコロナ政策は正解だったかも

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:25:56.55 ID:QuV5PtGU0.net
すでに10億人が感染して150万人死亡してるらしいが
欧米並みに1%程度の死亡率とすると1千万人死んでてもおかしくないから
この情報も過小化してる方だとは思うね

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:26:27.80 ID:3x+yHTLc0.net
こんな奴らが日本へ来てコロナバラまきただの風邪とか言っていたバカ達はどう思うんだろうねw年末年始も帰省した奴らも多いし感染者や死者を増やして経済悪くさせるかもって考えないのかな?
一時かなり感染者が減った時あのまま辛抱していれば死者も増えず収束していたのにね。
中国からコロナウィルスと梅毒を持って日本へって恐すぎだわ更に感染者も死者も増えて経済も全く良くならないし値上げだけして日本国民は今年から更に生活キツくなるだろうな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:26:45.74 ID:LddnebXR0.net
集団免疫獲得で大勝利

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:26:57.70 ID:ckmeWg7t0.net
中国人入ってきた国はどこも手遅れになってそう

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:28:10.79 ID:4HM4zxwX0.net
医療崩壊してんだから致死率1%じゃ済まないだろうな
酸素治療受けられない高齢者中心に5%くらい死ぬんじゃないか
5000万人くらいか

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:29:06.66 ID:FO9WWxLo0.net
ただの風邪だな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:32:50.65 ID:11Hbv3OM0.net
感染者1人につき感染したフリの人が何人いると思うか聞いてみたい
そこでそんなやつはいないと答えた比率が感染してるフリの人の比率

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:33:39.56 ID:VYAqqaUB0.net
国もメディアも国民も信用できませーん
ゼロになったのは信用や

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:34:26.94 ID:3915IsvJ0.net
それにしては死者が少ない

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:34:46.91 ID:+3GYSyz40.net
正確に数えて無いのになんで分かるの?

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:35:22.58 ID:WKYgie1o0.net
今度の春節には億単位の陽性者をウェルカムさせられるわけか

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:36:35.65 ID:NKB9sehi0.net
だいたいなんとなくなんだろ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:37:16.18 ID:GCgE3Vk60.net
ピークを過ぎたならいいやん

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:38:43.99 ID:vjiGJJcz0.net
>>28
10億の体内で変異株が毎日爆誕
二度三度感染して、生ける屍みたいになるんじゃね?後遺症かかえた10億人がひしめく

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:39:01.98 ID:gkf/f72E0.net
産みの苦しみやな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:39:13.38 ID:9RvTlUf80.net
つっても人口がな
他国の比じゃないしな…

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:40:19.75 ID:HBwrFWF40.net
ゼロコロナの患者が出たら遮断しようは正しかったな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:41:48.32 ID:RU8mjrkO0.net
チャンコロそのものがウイルス
絶滅しろ地球のゴミ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:50:11.40 ID:OTilxnmk0.net
正確な人数とかわからないんじゃないの

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:51:40.01 ID:T/r0g+yK0.net
近平は米ワクチン打ってるん?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:53:00.30 ID:PIT7jva00.net
今度は後遺症だらけ。しかも病院は治せない。いくだけ無駄。

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:53:26.49 ID:/+dFfbFt0.net
9億人てw人類史上最多パンデミックやろwなんか歴史を見ているな

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:04:47.25 ID:ZNv76LvV0.net
これが本当なら、戦争なんてやってる場合じゃないやん

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:05:57.11 ID:6tQCcfgr0.net
これがコロナ最終形態か

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:06:17.86 ID:gzSo0PVb0.net
なんつーか、ホントに何が真実かわからんな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:08:52.41 ID:HaP/Bpok0.net
治る事がないから、後遺症と言うわけでして。
まあ、中国人は末永く後遺症と付き合うがいい。

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:09:24.79 ID:TIek/PTH0.net
どこよりも速く
駆け抜けた ってこと

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:19:32.31 ID:B3kMlDPP0.net
人口が多いのだから当たり前じゃん騒ぐことじゃないわ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:19:56.45 ID:jsyQ8T3e0.net
90%は無症状のただの風邪だろ。 

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:20:28.53 ID:gRAw7jkT0.net
つまりワクチンの無い世界がこれなんだろ?

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:23:19.33 ID:oSG8K07x0.net
中国人は国内観光だけにしとけ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:30:11.21 ID:gAm1cgkx0.net
ちょうど春節になるし日本に来ればいいよ
日本人はお金を恵んでもらえるし中国人は感染地域から逃げられるしWin-Winだ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:36:20.01 ID:UJlNRq7m0.net
反ワクだんまり

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:39:16.04 ID:HThmd2w+0.net
信憑性が謎

本当なら全員感染するのも時間の問題だな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:40:57.77 ID:pKWyVwhP0.net
でも「死者は全土で1人」なんですよねえ?

アホくさw信用出来るかよこんな国

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:42:02.64 ID:ED6mzVrQ0.net
反ワク達の末路が残酷すぎて泣ける

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:42:43.75 ID:N+pma2WX0.net
mRNAワクチン打ってない国の運命だな

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:42:57.86 ID:uMP8ufIO0.net
ものすごい勢いで変異株が出てんだろうな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:43:23.41 ID:C8013HVd0.net
そして中国人観光客大歓迎の日本w
さすが自民党

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:44:18.33 ID:pKWyVwhP0.net
>>62
シノノワールだったかそんな名前の国産ワクチンあったろ?
実質は水でしたっていうw

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:46:34.60 ID:vzhu3UTj0.net
アイヤー世界騒ぎスギアル
大したことないアル
文革大躍進でもたくさんたくさん死んだアル

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:49:28.21 ID:dqdee5S70.net
>>65
シノバックとシロノワールが混ざったな

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:49:46.69 ID:NWM9/+jO0.net
>>1
すでに一千万人くらい死んでるのかも

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:49:51.17 ID:v8JkQxi00.net
中華ゾンビ共和国

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:50:32.93 ID:VX5coyX80.net
中国は政権倒れるごとに
善良から最悪になって善良に戻ってを繰り返してきた国だから
革命起こるのを期待している

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:50:39.38 ID:A/+qfRlb0.net
多大な犠牲払ってピークアウトを早める作戦
独裁国家ならではの手法

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:51:57.40 ID:jYZne+ee0.net
これ中国製mRNAワクチン効果だろ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:52:06.41 ID:pKWyVwhP0.net
>>67
そうそうシノバックでした

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:54:21.41 ID:W9OrrAPT0.net
ゼロコロナだろ。
すごい倍率だなぁもし。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:55:52.26 ID:Y1y15+PL0.net
そんだけ感染したら集団免疫になりそうだが

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:02:06.36 ID:s/Xl/BXo0.net
ひと月で20万人くらい死んでる計算になるような

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:02:43.16 ID:9gGGoCWh0.net
感染経験のある人しか採用しない会社が出現したり
「感染させたら悪いから」との気遣いから
未感染者は友人の集まりに誘われなかったり
ワイドショーで伝えてたな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:08:55.77 ID:mBNXtBEX0.net
実際の死者数の発表は共産党が潰れないと無理なんだろうな。

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:10:26.12 ID:9NuZH//E0.net
中国の情報は真に受けるもんじゃないぞ
コロナ初期も路上でバタバタ人が倒れてるとか色々あったな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:11:05.74 ID:mBNXtBEX0.net
>>65
節子、シロノワールはワクチンやない。
コメダのスウィーツや😑

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:13:43.66 ID:8afo5tmt0.net
多大な犠牲を払って集団免疫が得られた時、中国の人口は何人になっているんだろう

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:27:17.99 ID:NWM9/+jO0.net
>>69
中国だからキョンシーだな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:27:46.29 ID:NWM9/+jO0.net
>>81
三億人くらいでいいよね

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:29:18.97 ID:XVkOZzIP0.net
なんなんこいつら?

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:37:39.60 ID:quS8HEqJ0.net
つまり集団免疫完成して中国が世界初のコロナを克服した国になるって事じゃん

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:40:35.27 ID:apz/WMVB0.net
中国=反ワク

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:00:18.87 ID:nloztmaI0.net
これが怖かったから
ゼロコロナやってたのか

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:08:17.39 ID:Ib2coJSh0.net
日本もそんな感じやないの あんま報道しないけど

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:18:58.65 ID:sOTS20LS0.net
緩和した途端にこれ
大陸の生き物は力で抑圧せんと規律守らんし地方は常識自体欠落してるからまぁ当然か

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:25:24.90 ID:s/Xl/BXo0.net
収拾つかなくなったから失敗と認めたくなくてゼロコロナ終了しただけだよな

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:25:37.87 ID:f7NJ+EKZ0.net
ワクチンやろ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:33:31.66 ID:/rUmIqbg0.net
中国人にだけめちゃくちゃ広まりやすいんじゃ…

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:38:43.18 ID:8reZ0jZu0.net
でも中途半端にワクチンでおさえてるせいで高齢者の残尿みたく
3年たってもダラダラいっこうに終息しないやり方より

インドや中国(予定)みたくノーワクで一回感染爆発させて
集団免疫からの速攻で終息させるやり方のほうが結果的には正しかったんじゃね?

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:45:24.08 ID:JQ5OgBsK0.net
>>93
免疫回避株だと集団免疫意味なくない?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:49:58.61 ID:/82Ru3yb0.net
ワクチンでも感染でもこの病気は抗体の持ちが悪いし初期だけワクチンで抑えてもその後放置じゃあねえ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:03:21.13 ID:KWAY+wms0.net
>>1
密です!

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:04:56.74 ID:1H9URK4I0.net
>>23
なんでまだインドタイベトナムインドネシアなどなど滅んで無いんだ?

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:12:29.11 ID:1yJQiceV0.net
我认为习近平现在应该辞职。
中国已经完全毁灭了。

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:12:48.42 ID:zsgSxXnv0.net
>>1
>国内での新型コロナウイルスの累計感染者数が推計9億人に達したという
>北京大学国家発展研究院の研究者の報告書について報じた。中国人口14億人の64%に当たる。

なんか来月には全員感染し終わってる展開で笑ってしまうw

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:15:32.48 ID:idwVfvoF0.net
まともなワクチン打ってないのに致死率低すぎで雑魚ウイルスってバレちゃったか

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:15:51.12 ID:ok43G9w50.net
ツイッターファイルで公開されてたな
ファイザーの研究者がコロナワクチンより自然免疫のほうが効果が高いと

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:20:54.22 ID:5NbAe2ae0.net
法輪功の死刑の人から
臓器を切り売りしてるの

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:27:54.40 ID:sOTS20LS0.net
まだ集団免疫とか言ってんのか…
アメリカで回避株発生したばかりなのに

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:34:38.68 ID:JQ6u9uCL0.net
中国外務省の報道官のおばちゃんが出てこなくなったら

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:35:40.28 ID:fSDH9Kso0.net
>>1
中国の数字は信用ならない
つーか、中国は中共ウイルスばら撒くなよ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:00:34.01 ID:UXEOAPwF0.net
日本ではただの風邪だから
ノーワクチンOKね
春節大歓迎ですよ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:02:05.92 ID:BEIwWHjW0.net
そして学習しない無能な日本は
またすでに入国させているんだろ?

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:02:07.09 ID:ok43G9w50.net
ちなみみそんなアメリカから待機なしで入国出来ます
さすが岸田政権w

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:18:13.54 ID:s/XuGOkc0.net
>>108
反ワクでハン・ジミン
すごい希少種

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:26:45.51 ID:T496DMqe0.net
>>1
入院してんの年寄りだけだね。

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:29:23.82 ID:dYVF633q0.net
今ならシナに攻め込めるんじゃね?

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:30:21.98 ID:+WcFDtqk0.net
デモが悪かったのか

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:30:57.20 ID:19YomEiZ0.net
これだけ爆発すると
ヤバイ変異株絶対発生してるよな…

114 :らん豚(´・ω・):2023/01/14(土) 05:36:46.16 ID:Nh/JpJI20.net
なーに、シナカスはツバ付ければ治る治るw

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:40:17.90 ID:gP2EB2ZX0.net
>>11
神楽かアルフォンスかはっきりしろ!

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:44:34.87 ID:9aD4qhyW0.net
所詮ドジン

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:53:49.73 ID:vo28Wz6L0.net
0コロからビリコロ…

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:06:52.26 ID:IK53Pqde0.net
>>34
火葬場一杯って記事たくさん出てる

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:07:50.28 ID:hVtG/+Ku0.net
家族が努めてる会社の中国工場はみんな発熱しながら働いてるらしいぞ。収まらんわけや

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:11:55.84 ID:nt/B7ouR0.net
中国の感染大爆発を嘘だと言う人達がいるけどアメリカも感染大爆発してま

NYはみんなマスク付け始めてるってさ

劇場はまた閉まりだしたってよ

ソースはNHK

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:15:58.25 ID:/ecUxuzf0.net
>>101
ただコロナの場合
免疫の効果も疑問視されてるからな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:26:17.82 ID:qbirYpG20.net
振り幅大きいなw
隠してる頃は1日数人とか言ってたのがいざ公表しだすとありえない多さ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:35:58.42 ID:jPtcgNFu0.net
>>6
あ ( ・ㅂ・)やっぱり?経済は欧米寄り軍事地政(エネルギー)はロシア寄り
何方も大事wで矛盾状態を維持する時間稼ぎなのかなぁと

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:39:53.35 ID:v5wbtemr0.net
結局はゼロコロナ政策が正しかったって事?

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:40:20.56 ID:jxT9rFfY0.net
反ワク
「ワクチンのせいでADE発症するよ」

実際
「5回接種のおかげで軽症で済みました」

反ワク
「おいババア!俺の接種券どこだ!」

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:41:57.98 ID:sD9lad0p0.net
>>124
ウィルス無くなるまで息止めてろは正しいけど間違いやろな

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:50:45.83 ID:uFuCfpLC0.net
眠れる獅子とバカにしてきた報いをついに受ける時ってやつか
バイオテロってやっぱ最強なんかねぇ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:55:40.92 ID:wHhwN5W+0.net
>>93
高齢化社会じゃないとこなら有効

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:57:04.32 ID:wHhwN5W+0.net
中国から運ばれるものにウィルス付着してないんだろか

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:02:07.46 ID:qxe/ymZz0.net
けどもう集団免疫を獲得したらしい

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:10:17.51 ID:wHhwN5W+0.net
日本はワクチンが邪魔するって話になってるけど
中国で売ってるワクチンは邪魔しないんだろか

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:14:50.46 ID:tGUSL0vV0.net
ある意味シナ共産党って凄いよな
いつもニーハオスローガンの真逆の結果になるんだからw

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:18:04.77 ID:6uGycO+C0.net
CHINAHAZARD

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:22:06.42 ID:CFJdKrE70.net
てか、
武漢からこっちずっと死に続けてただろ
どんだけ死者隠蔽してんだよ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:32:01.77 ID:CYJryLJw0.net
>>8
致死率落ちたと言われても感染力上がってるから拡げたらヤバいって散々言われてるけどな

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:35:06.39 ID:je21nV7N0.net
中華ワクチンでADE起こってるのかな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:35:06.98 ID:NTzOxYqi0.net
易姓革命が可能だったのは中世以前の中国は軍隊も民衆も槍と弓と刀で戦争してたからじゃないの。
軍隊が戦車や爆撃機やミサイル持ってるのに民衆は重火器と手榴弾くらいしか持ってないんじゃ易姓革命とか無理な気がする

ウクライナみたいに戦車は相手にせずに敬遠して後から来る補給車両を狙い撃ちして
ガソリン切れになって放置された戦車を乗っ取る戦法がそれなりに有効なのか・・・

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:39:21.55 ID:ndHD9Sl00.net
やっぱ桁が違うな
大陸は

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:16:20.76 ID:QmI1QVRP0.net
>>130
集団免疫なんて出来ないよ
一度かかった人も二度目かかってるし、二度目の方が重症化しやすい
欧米とかウィズコロナにシフトでした国も軒並増え出しているから

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:36:05.37 ID:aSQHSveP0.net
中国はアビガンを大量生産してるから乗り切れる。
むしろ病院からアビガンを撤去したジャップが死にまくっている。

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:37:00.02 ID:Wp8325bi0.net
その調子で頑張って
地産地消してください

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:38:35.87 ID:SP3VS4QR0.net
中国で64%がコロナにかかってるのに
中国から日本への入国者が空港で検査受けて陽性率が4%っておかしくね?

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:43:23.18 ID:NVmy9KSr0.net
規制解除しちゃったからだろ?
アジアの人口密度でそれをしたらどうなるかは火を見るより明らかだった

144 :名無しさん@13周年:2023/01/14(土) 08:47:00.97 ID:65ZBYhnJz
コロナに体当たりで集団免疫獲得戦法
先進国・民主主義国でこれやりきろうとすると政府倒れる(ゆえに何か国か試して挫折した)けど
中国なら人民がいくら死んでも抑えられるってことか
主に老人が死ぬから少子高齢化対策にもなる

とはいえ今これができるなら最初からこうすればよかったのに
ゼロコロナってなんだったんだよホント馬鹿じゃねえの?

145 :名無しさん@13周年:2023/01/14(土) 08:51:14.38 ID:65ZBYhnJz
>>142
仕組みが機能してるなら直近で陰性証明取れたやつだけが
飛行機乗ってるからおかしくはない

おかしくはないのと信用できるのは全く別の話だが

146 :名無しさん@13周年:2023/01/14(土) 08:55:38.90 ID:so4uStqhg
統一自民党と連立セクトはヤバイ奴等だし
このまま日本も発展強化型武漢ウイルス持ち込まれて大量感染するんだろな

147 :ENTJ 8w9:2023/01/14(土) 08:57:23.14 ID:Crwcuk50q
半グレチョンコとかボコボコにしたらあ 殺すぞボケ!

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:48:32.54 ID:pQAkiKiW0.net
ガスター10で死亡率下がるんだけどね
サイトカインストームを妨げるので

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:50:12.51 ID:fLcfq/sM0.net
>>1
組織としての北京大学は中共べったりだけど、有識者階級の本音は反習近平だから、習近平おろしのキャンペーンの一環として数字を盛っている可能性はあるわな。
ただ街中や病院が阿鼻叫喚な動画や写真を見るかぎり、ゼロを100にはしてないだろう。100を120にしている程度かと。

つまり
数字を盛ってる=反中共が育っている
数字を盛っいない=パンデミック大打撃

どちらに転んでも大歓迎な状況www

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:45.95 0.net
どうなんだろうな
2020年1月の録画してたニュース番組を思い出すと日本は2020年1月中旬はそこまで緊張感が無かったな
懐かしい

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:35.80 ID:ROumr7Ti0.net
反ワク中共工作員は都合の悪いスレには来ません

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:17:42.09 ID:NWM9/+jO0.net
キチガイ中共のいうところの中国は独裁で押さえつけておかなければめちゃくちゃになると言うのはこういうとこだろな
DQNの巣窟だろ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:20:47.68 ID:/D5eUjFR0.net
pcr検査じゃないのに中国からの渡航者に10〜20%でてたんだから、本土はどうなってるのかってはなしだわな

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:24:52.22 ID:2zNrXNIu0.net
うちの店舗、中国人旅行者に対して中国人と書いてないが外国人お断りのJapanese Onlyで中国人排除してるけど
池袋の店舗が中国人に対して不良中国人もお断りし始めて笑った

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:27:16.55 ID:2BhJZgky0.net
フルコロナ政策

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:30:43.58 ID:ET78U/130.net
まあ日本でも実際の感染者数は公表されてる数の2倍くらい(約6000万人、中国の人口換算で7億人)はいると言われてるし
中国の公衆衛生の現状を鑑みれば約9億人感染ってのはそんなに非現実的な数字とは思えないよな

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:34:01.78 ID:RiYwGTJ30.net
昔はアジア人は効かないウイルスだったのに
いつの間にかアジア人狙い撃ちウイルスになってたの?

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:35:58.40 ID:AOiNLVRL0.net
元々中華発祥の発症

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:38:02.50 ID:xa7w3NHe0.net
中国政府「コロナなんかじゃありません!キリッ」

160 :名無しさん@13周年:2023/01/14(土) 10:55:29.76 ID:s8wBIkaVr
岸田サー壺の目標五千万人達成のため
シナに春節ウエルカム、一年を通して
ウエルカムのビデオ送った

161 :名無しさん@13周年:2023/01/14(土) 11:41:44.92 ID:mvPOg4JzR
世界の掃き溜め・シナ
一回本当に汚物は消毒した方が良い

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:01:41.35 ID:vNJnZgw10.net
これだけ感染すると怖いのはオミクロン以上の変異株が出てきそうなこと

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:09:05.64 ID:CZ+yNz2P0.net
強くなって祖国凱旋やな

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:12:30.34 ID:CZ+yNz2P0.net
重機も無い時代に
南京被害者30万人を埋めた国だから
1億埋葬も余裕のヨッチャンだろwww

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:12:53.97 ID:RU8mjrkO0.net
コロナ頑張れ
このままチャンコロを殲滅しろ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:24:51.76 ID:M+orTCe/0.net
こんなに急速に拡大したことが不思議である。強毒型鳥インフルかと思うほど。

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:37:18.17 ID:+WcFDtqk0.net
中国は、万人抗で処理できるから

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:16:01.51 ID:3uDkuWqB0.net
9億も感染したんなら数千万は死んでそうだな
独裁が完成したからもうやり放題だな

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:53:14.18 ID:sFFKMnVF0.net
流石にあり得んだろうが
隠蔽体質が不要な憶測を呼ぶんだよね

170 :名無しさん@13周年:2023/01/14(土) 12:45:24.07 ID:s8wBIkaVr
アベはキンペーを国賓来日要請
ネトウヨさ〜コレどーすんの

171 :名無しさん@13周年:2023/01/14(土) 12:50:34.83 ID:lcgHInpyx
感染力が強いってことは軽症化してるやつだろ。
マスクして手指消毒して、三密回避してもこの程度かね。
ワクチンがまるで無力に近かったんだろな。
感染防止には役立たなかった。

172 :名無しさん@13周年:2023/01/14(土) 12:53:46.25 ID:xC/5iLJ/P
ここの朝鮮人偽大阪って世界中から認可されてない北朝鮮韓国南北早稲田大学だけ通り抜けられるような
敷金おばさんちの下宿でそ、大金帝国女真族に移動民族モンゴルの大遠征についていったからって
朝鮮族は中国遊牧民族王朝皇帝に金払えよ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:53:18.23 ID:A6jG5hET0.net
品のワクリンを打つとコロナにかかりやすくなるということですか?

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:49:33.53 ID:nEy4a4lX0.net
反ワクこれには失禁

175 :名無しさん@13周年:2023/01/14(土) 14:03:04.84 ID:mvPOg4JzR
さすがパヨクの理想郷
汚物民族シナ猿は核で消した方がいい

176 :名無しさん@13周年:2023/01/14(土) 14:09:39.09 ID:lcgHInpyx
>>1の二番目のアドレス見ると、ベッドに横たわっているのは
後期高齢者ばっか。酸素ボンベがあるってことは、
やはり呼吸器系統にダメージ来てるんだろな。
外来患者から隔離してないけど、これでも病院で治療が
受けられるだけ、運が良い人たちなんだろう。
おそらく大半は自宅療養なのは日本と同じ。

177 :名無しさん@13周年:2023/01/14(土) 14:14:40.50 ID:lcgHInpyx
9億感染したんなら残りは6憶だ。
もう感染の峠は越えた。
とか思ってそう。中国当局は。

内陸部の方が感染率高いんだね。
沿岸部の大都市の方が高いと思ってたけど。
これじゃ春節の移動阻止してもほとんど無駄だな。
15憶総感染免疫取得計画実施中w
終るまで国外に出るなよ。

178 :名無しさん@13周年:2023/01/14(土) 18:12:30.38 ID:lcgHInpyx
日本の第8波も、少なくとも東京はピーク過ぎたな。
年末年始過ぎて、単純に前週と比較できるようになってきた。

179 :名無しさん@13周年:2023/01/14(土) 22:26:40.84 ID:gplZqFJyt
相手はウィルスだからもし蔓延した結果の集団自然免疫が利かない新変異株の発生となったら
中国共産党の権威バリアーでも防ぎようがない。弱毒化してることを祈るだけ。
老人が大勢死ぬのは経費的な側面から大歓迎だろうが、
幹部自体が高齢者だからうかつな行動もできない。

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:28:17.12 ID:EdFg3wGR0.net
書けた!

総レス数 180
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★