2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】市販薬の濫用・悪用が社会問題化 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/01/12(木) 13:44:35.49 ID:aSRg/n7I9.net
 市販薬はドラッグストアで買うという人が多いと思います。自由に薬を手に取ることができますし
質問したいことがあれば薬剤師や医薬品の登録販売者に聞いてから買うことができるからです。
そして配送のライムラグなくすぐに手に入れることができるのもポイントです。

今ある症状を今すぐ抑えたいという方にとっては、ネット通販ではなくリアルの店舗で買うほうが便利です。


 薬局店舗では、厚生労働省が規定している「濫用等の恐れがある医薬品」はお客が簡単に手に取れない
ようになっており、使用の用途の確認、身分証明書の確認などいくつかの段階を経てからでないと買えない
ようになっています。
かつて「ブロン液」の一気飲みによる多幸感が有名になり、主に咳止めに使われる成分について規制されています。
成分としては「エフェドリン」「コデイン(鎮咳去痰薬に限る)」「ジヒドロコデイン(鎮咳去痰薬に限る)」「ブロモバレリル尿素」
「プソイドエフェドリン」「メチルエフェドリン(鎮咳去痰薬のうち、内用液剤に限る)」の6種類があります。

 
コデイン類は「CYP2D6」という酵素によりモルヒネに変換されます。モルヒネといえば有名な麻薬成分です。
コデイン類をたくさん飲めば体内の酵素によってどんどんモルヒネに変換され、その効果が出てしまいます。
また、エフェドリン類は覚せい剤原料であり、これをたくさん集めて抽出すると覚せい剤ができてしまいます。
薬剤師は薬の専門家でありながら、こうした抽出方法を学ぶ機会がないので、闇ルートの人たちのほうが
詳しいというのが現実です。規制されているのは主に咳止めとして発売されている医薬品なので
総合感冒薬や鼻炎薬に同じ成分が含まれていても、しれっと買えてしまうというのが現実です。



続きはソースで

Business Journal  2023.01.12 05:20
https://biz-journal.jp/2023/01/post_331198.html

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:44:45.19 ID:F4v9jixt0.net
清和会の韓国愛は異常

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:45:24.67 ID:6i4Madsp0.net
こういう連中が大麻推進派だろ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:45:57.93 ID:yDbk0fAA0.net
多幸感のある薬を記事でバラしてるけど大丈夫なの?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:46:13.24 ID:p6JtoX+r0.net
>>1
中国人にいくらでも売ってるドラッグストアは店舗名公表しろ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:46:27.13 ID:ZcPw/EMO0.net
ライムラグ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:47:09.99 ID:+4MSb2yp0.net
ODとか体ぶっ壊して将来泣くことになるぞ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:47:34.56 ID:QmYUj07u0.net
胃痛が怖くて風邪薬乱用なんてできない
でも鎮痛剤はちょっと乱用気味

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:48:06.50 ID:GMoinP1k0.net
やばい。猫吸い禁止されるの?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:48:23.09 ID:yaL/aH8a0.net
オーバードラッグはいかんね。飲み合わせもあるし。外人に多いのだけど。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:49:51.05 ID:w+w/2InH0.net
俺もプロテインやりまくってる

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:50:27.32 ID:RZ6Uispf0.net
大麻を合法化しないからこういうことになる

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:50:42.13 ID:O0HNFCYr0.net
>>1
なんで詳しく成分やら商品名書くかな?
爆発物もしかり。
広めたいんだろ?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:50:42.89 ID:Mry/1wsB0.net
おれの使ってる花粉症の薬は麻薬の原料がちょびっと含まれてるから一度に買える個数の上限あるね

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:50:50.10 ID:kfG14oBy0.net
これ、中国人が薬買いまくって国民が買えなくなっても文句言い出さないようにするための誘導記事だろ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:52:05.75 ID:HPRHMsmE0.net
よかった、ハイプロンは許された

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:52:45.66 ID:m6IMoRuN0.net
なんでこんな金かかることするだろ
自立支援医療受給者証取って誤診されまくりのADHDの診断もらえばコンサータ(元リタリン)飲めるやん

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:53:09.43 ID:e+nXa2wj0.net
この記事がやばすぎ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:53:10.17 ID:Ud2ivTn50.net
レンドルミンを20錠まとめて飲むと目が覚めてもふわふわして気持ちいいですよ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:53:32.36 ID:3rT/RiKK0.net
↓コデインおじさん

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:54:09.30 ID:ZGJa+XSm0.net
市販のアレルギー薬を毎日一年以上飲んでるけど大丈夫かな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:55:26.35 ID:QmlF8go70.net
>>1
やばいのはエフェドリンの方だがな。
コデインは10%しかモルヒネならんから

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:55:35.29 ID:Yizv3gQz0.net
レシピ書くなw

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:55:50.25 ID:bNrpYFwG0.net
コデイン矢場 エスタックイブ矢場

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:56:46.66 ID:rBNzXCcW0.net
薬は飲まないに越したことない

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:58:21.54 ID:mMfsrU0R0.net
まぁ今はネットでいくらでも出てくるから今更だな
これでヤク中が調子に乗ると
市販風薬から抗コリン作用の薬は全部無くせってなるぞ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:58:29.78 ID:wQYmz+Et0.net
エフェドリンと還元剤あれば

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:58:32.35 ID:dQUkLjMY0.net
>>2
なんの関係が?
パヨチョンまじダサ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:59:02.36 ID:O9rDJaDM0.net
>>21
鼻か皮膚かわからんけど一度病院いったら?
何かいい治療法あるかもしれんし定期的に行けば初診料無しで薬貰えて安いかもよ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:59:16.50 ID:YfvI6tjv0.net
記事にしてさらに広めるなよ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:00:28.61 ID:HPRHMsmE0.net
>>29
俺も年中なんかのアレルギーで鼻水出るんだが、医者行ってもひたすらアレグラ出されるだけよ。

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:00:54.55 ID:hOHV2w4S0.net
>>3
大麻解禁派は健康志向だから(´・ω・)

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:01:02.05 ID:eJMMcJHq0.net
>>1
パブロンゴールド毎日飲むのは、普通だろ?

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:01:53.93 ID:8yT0vEgt0.net
体に入れる薬の類はもう20年以上一個も買ってないな
マウスウォッシュくらい
何をそんなに薬に頼るのか理解に苦しむ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:03:17.60 ID:LXUPDNWk0.net
よくわからないけど
鼻水止めるような薬は喉乾くから
あれを大量に飲んだらと思うと怖いわ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:03:36.66 ID:21Tu7BXJ0.net
素直に酒飲んでりゃいいのに

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:03:39.50 ID:/3tfC6HH0.net
総合感冒薬とかいう激ヤバな薬ほど売れる

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:03:42.33 ID:cOMxAXxQ0.net
若者がグリ下(グリコの看板の下)でパキるって先日ニュースになってたな

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:03:45.60 ID:14Vb/yPZ0.net
咳止め薬買いまくってるやつ、拒否することもなく売りまくってる店、役に立たん登録販売者と薬剤師

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:04:52.81 ID:NIxchTUR0.net
そのうち市販薬買うだけでマイナンバーカード出せとか言われるようになるんだろうな
バカのせいでどんどん窮屈になる

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:05:47.50 ID:m+wrX2UF0.net
虫歯で市販薬ロキソニンを飲めば落ち着く相性だったのに去年秋の虫歯はロキソニン効かずに驚いた
イブプロフェンもしくはアセトアミノフェンが珍しく効果あったが二週間毎日三回飲んでたから不安になって歯医者へ
嘘みたいに痛みが消えた

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:05:59.70 ID:jQCDA+LQ0.net
ガス抜きの方法が他にあればいいけどね

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:06:01.40 ID:OtIogNbo0.net
中国人にパブロンが乱用されてるんじゃね

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:06:03.12 ID:/q308dkb0.net
ドラッグと犯罪にまみれた美しい国になったね、ありがとうアベノミスク

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:06:44.09 ID:xcwoqy5i0.net
ブロンとメジコンがいいらしいな
ツイッターで若い女がODしまくってる

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:07:37.22 ID:mMfsrU0R0.net
医療費を削減するには
薬局で購入できる2類薬の種類を増やすことなんだが
ヤク中が市販薬を買い漁って規制でもされたら
咳が止まらなくて夜眠れない人が続出する

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:08:40.67 ID:DZg+pV280.net
>>33
ちわす、にわかのしったかさん

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:09:19.18 ID:NkTrDoRH0.net
オーバードライブか
いまの車にはいらないんじゃ?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:09:45.82 ID:cjvCKVyg0.net
金パブをゴニョゴニョすると

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:10:02.51 ID:tlFCZXzT0.net
グリ下ではODで倒れた女子を回してレイプしている

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:11:21.98 ID:DjrpQW3J0.net
>>12 大麻が合法の国では大麻以外の違法薬物も蔓延している。あと日本でも大麻絡みの凶悪犯罪も起きている。
そんなに海外の真似をしたいのなら日本は死刑を廃止するべき。

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:11:28.86 ID:7g61pajI0.net
ちょっと前だけど某大手ドラッグストアの郊外店の店の敷地内の植え込みにブロンの空ビンが10本くらい捨ててあって笑ったわ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:11:58.85 ID:Mry/1wsB0.net
やべぇ成分見たらPSEって書いてあるからエフェドリン入ってる

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:17:29.32 ID:Pz6A4lxt0.net
こないだ初めてアレルギー性鼻炎の薬を買ったら、薬剤師さんにこのお薬は初めてですか?クセになるから気をつけて下さいね?と説明されたわ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:17:54.59 ID:Wzw2ZJRY0.net
問題化してないけど?

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:18:28.76 ID:eJMMcJHq0.net
パブロン毎日飲んでる人は、結構いるだろ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:19:15.68 ID:pAsMHkaS0.net
こういうのニュースにするから知らない人が知ってしまうんやろうが

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:21:23.05 ID:9mbfIJlT0.net
市販薬の風邪薬とかさ、病院処方の風邪薬よりも効き目が薄いのになんで薬剤師はドヤ顔で売れるんだろ
薬局の薬は成分が少な過ぎて効かないから病院行っているわ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:23:34.82 ID:lu5YMxhI0.net
AKIRAのカプセルかよ…( ´∀`)w

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:24:11.46 ID:9mbfIJlT0.net
あとさ、薬局に病院の処方箋を持っていくと保険証見せてくださいと言われるが、
病院で保険証を見せた上で処方箋をもらっているのに
さらに薬局でも保険証見せる意味ありますか?と言ったら
じゃあ大丈夫ですと言ってきた

大丈夫なら最初から効くなよ薬剤師

薬剤師は医者気取りのやつがいるから面倒

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:24:19.90 ID:J5uXqDVc0.net
>>50
あの橋の下整備してから一気に治安悪くなってるの笑うわ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:25:27.30 ID:eLD9yjCf0.net
>>40
一般人を困らせてるのって国や政府じゃなくてこういう底辺なんよな

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:26:15.64 ID:7efzpJqo0.net
昭和後半の小説とか読むと市販薬大量に飲む合法ドラッグが結構出てくるな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:27:42.90 ID:J5uXqDVc0.net
>>1
6年間も大学行くのに薬の抽出さえやらないのかよ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:30:06.50 ID:rijS1Nz+0.net
>>48
ほとばしるビート
ほとばしる波紋だっけ?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:30:19.48 ID:y8DscZCA0.net
今、余計なこと言うなよw

ま~た、支那人に買い占められるだろw

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:32:05.26 ID:/CJyUuXB0.net
>>64
抽出は化学の分野だし

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:33:09.34 ID:UjzYZDub0.net
自己責任だよ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:33:51.84 ID:607aV8JR0.net
流石に薬をたくさん飲むのは嫌だわ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:33:51.94 ID:ogG6ymhV0.net
昔プレイボーイという週刊誌で合法麻薬の作り方をイラスト入りで毎週掲載してたな
毎回あれ見ながら作って奴いたのかな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:35:39.91 ID:Z7cLwDKN0.net
でもコロナ発症の地なんだから情報持ってるだろ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:36:43.33 ID:/kGokE7Y0.net
ヒロポンみたいなもん
戦後直後を取り戻してるなw

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:38:04.89 ID:e444ARQW0.net
>>62
また馬鹿が国や政府じゃなくて庶民同士争えーしてんのか
それはそれこれはこれも分からねえ馬鹿

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:39:12.97 ID:ogG6ymhV0.net
いくらで売れたんやろ

https://aucview.aucfan.com/yahoo/b119322930/

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:41:24.14 ID:HKjNbNKq0.net
慢性蕁麻疹6年でセチリジン製剤を服用してるが何ともないよ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:44:18.44 ID:ogG6ymhV0.net
アレルギーの薬は眠くなるだけだな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:45:04.95 ID:qF0RuV8l0.net
>>11
あれも身体に悪いよ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:46:40.24 ID:qF0RuV8l0.net
>>60
あるある
あれはカチンとくるよな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:48:15.45 ID:R+++kXew0.net
金パブ1日1箱なんて奴も珍しくないんでしょ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:53:50.58 ID:1CvdQ4R50.net
ここのところ頭痛ひどい
イブが効かなくなってる
医者行った方がいいんかな

頭痛薬いろいろ試したけど頭痛にはイブしか効かなかったんで手詰まり

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:54:15.51 ID:eJMMcJHq0.net
>>79
1日1箱はすげーw
44包なら1週間は、もつだろ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:00:38.89 ID:ZssVOssT0.net
>>80
一度頭痛外来を受診した方がいいかもね
違う病気が隠れてるか分からないし
MRI撮ってもらうといい

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:02:25.65 ID:zcrOe3Av0.net
仕事終わってドラッグストア行くともはや薬剤師が  
居なくて2種までしか買えないんだが

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:06:03.35 ID:H+LSIMpQ0.net
つまりタバコみたいに
依存性のある物質を意図的にいれて
おおもうけしてんの?
悪用されるのわかってんなら入れるな

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:12:34.91 ID:IuySbBhj0.net
>>8
頭痛薬乱用性の頭痛になると治すの辛いぞーソース自分半年頭痛外来通ってるけど2,3ヶ月我慢したくらいじゃ中毒が消えない

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:13:55.82 ID:M65sp+fr0.net
>>21
同じく抗ヒスタミン剤ずっと飲んでる。なにげにコロナの症状が今まで出ていないのはこのおかげかもしれないと思っている。

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:16:07.14 ID:KaQuN/SK0.net
とりあえずロキソニン

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:16:27.86 ID:qztRr5O50.net
化学を目指し製薬会社でハイになろうぜw

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:17:36.12 ID:xDQ0t8xs0.net
ブルジョワジーの楽しみ、12錠2000円の市販薬を1日2箱飲んでるよ 泥のように眠れる
時間も金もそれなりにあるけどなんかむなしい

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:21:01.48 ID:28QOkd7v0.net
ありがとうございます大変役に立ちました、やってみます

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:21:32.57 ID:PFdT9VT30.net
市販薬に咳止めなんかなくても良いって意見もあるな
気管支が狭くなるなら耳鼻咽喉科でステロイド吸入した方がいい
薬局でネブライザー使えるんならそれが一番いいわ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:21:35.40 ID:L85RhApG0.net
>>36
普通に酒飲む方が安くて健康的だよな

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:23:55.43 ID:kFwkujKM0.net
大手のドラッグチェーン店は聞くと高い薬ばかり勧めてくる
さっきから話聞いてればどんどん高い方を買わせようとするじゃねえかとキレてやった

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:30:16.97 ID:sQ1S/cUY0.net
液クロでポタポタやるだけで覚醒剤になんのか
へー

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:32:46.71 ID:LTMjXi6Z0.net
大幅な規制強化と値上げ、購入時のマイナンバーカード提示の義務化、購入履歴のデータベース化が最低限必要

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:34:24.85 ID:STDRhKLk0.net
養命酒で晩酌みたいな

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:36:16.69 ID:GFeegLa70.net
鼻炎薬って確実に中毒になるよな

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:38:19.80 ID:XBJwNAA60.net
>>11
肝臓とかにあまり良くないらしいよ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:46:00.09 ID:DmhuP78R0.net
今どきブロン遊びの話題を聞くとは思わなかった。
アスピリン齧れよ。

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:50:00.07 ID:yqUB/7h00.net
いつも思うがヤク中て金持ちだよな
市販薬とか1500~2000円位するのに
ただ気分良くなるためにそんなに金使えるな
そんな金あったら肉買う

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:53:05.45 ID:F0QgGIzh0.net
風邪薬→即便秘
鼻炎薬→即鼻血
この体質のお陰で薬物依存になる隙なんか無かったぜ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:54:45.38 ID:rtPo4ZvY0.net
国民皆保険を廃止してすべての薬を市販すべきだ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:55:09.71 ID:GhtnRrwG0.net
こんなの昔からの問題だろ
咳止めシロップ大量に飲んだりと色々あるわな

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:56:03.06 ID:mOc3Nccp0.net
たまにベンザブロック飲むと調子良いんだわ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:57:34.66 ID:mjy4iu/Z0.net
元気の前借り

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:59:47.80 ID:J5uXqDVc0.net
>>67
薬学て化学が基本だよね。化学合成の研究室もあるし

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:01:18.23 ID:NH5Cs8J60.net
昔からある話だな
ヤク中の受刑者は仮病で風邪薬で所望して少しでもハイになりたがったらしい

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:01:28.37 ID:Z05Mh0sJ0.net
大麻特区を作って管理し多額の税を課せばいいのに。諸外国でもうやってる

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:03:00.13 ID:e5RI3Ua+0.net
市販薬でオーバードーズ
ってのが流行ってるらしいな

アル中が料理酒まで飲みだすようなもんか
(´・ω・`)

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:03:03.68 ID:DmhuP78R0.net
>>108
大麻酩酊運転

を取り締まる方法がない以上、
開放はできない。
諸外国がアホなだけ。

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:03:09.55 ID:J5uXqDVc0.net
>>80
頭痛薬を乱用すると余計頭痛になる事もあるから注意

薬剤の使用過多による頭痛(薬物乱用頭痛)とは?
https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/site_loxonin-s/understand/headache/type04.html

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:13:46.12 ID:mgb2HrZ30.net
風邪に風邪薬と頭痛薬って乱用の元だよね症状誤魔化すだけだから。例の虫下し飲んで風邪の症状そのものが消失するのを見ると本当儲からん薬なんだなと思う

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:24:44.44 ID:vj3ncMy10.net
>>97
そうなの?これからまさに今飲もうと思ってるんだけど市販薬はヤバイのか

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:35:30.82 ID:mjy4iu/Z0.net
>>113
血管収縮剤だったかが入ってるタイプが危ない
即効性は高いが点鼻薬しないと鼻が詰まるようになって一生点鼻薬奴隷になる

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:43:24.62 ID:vj3ncMy10.net
>>114
点鼻薬スプレーとストナリニ用意したところだった
ありがとう

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:50:18.33 ID:J5uXqDVc0.net
>>114
すぐ効くけどすぐに元に戻ってしまう人は何回も使っちゃうしあれはよくないよね。結局鼻の粘膜が弱くなって鼻血でてさらに悪くなる悪循環。そのループから出るのに苦労したわ。

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:07:57.58 ID:0g8yiVMw0.net
金儲けのために社会がこんな危険な薬を野放しにしているんです
特定の人たちが僕たちは何も悪くないから支援をくださいという乞食が始まるんだろ
ちゃんと薬すら飲めない人がいるからね支援ももらってもちゃんと利用できないしね
悪人はなんでも悪用してしまうし社会問題も提起しては悪用して金儲けにするし

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:12:48.10 ID:QmlF8go70.net
コデインの多幸感は良いんだけどな
問題は身体に悪過ぎるとこ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:14:39.74 ID:bwxfjPoo0.net
こういうやつらのせいで薬が買いにくくなるから嫌だな
これこそ自己責任でいいだろ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:21:42.19 ID:N+dV8OWQ0.net
>>104
ベンザブロック昔は多幸感あったけど、ある時期から成分変えたからあまり多幸感得られなくなったわ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:26:30.43 ID:yqUB/7h00.net
薬で得られる多幸感て費用に割に合うのか?
市販薬普通に高いのに
焼肉やバターとシロップとクリームのせたホットケーキとか食べても脳が幸せになるけどな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:03:20.01 ID:Ijc6liS30.net
>>92
酒もアブナイ薬物だよ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:05:09.70 ID:7AdqQDNH0.net
ブロン液とかか

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:07:17.17 ID:Ijc6liS30.net
>>80
ジクロフェナク

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:10:00.89 ID:Nql7E8Cu0.net
>>1
勉強になるなぁ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:11:52.87 ID:Nql7E8Cu0.net
>>65
震えるぞハート 燃え尽きるほどヒート
サンライトイエローオーバードライブ

だったようなw

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:12:51.86 ID:t1u4oPI/0.net
ブロンよりカリューの方がいいよ
グレフルで流し込むとよりキマる

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:13:17.81 ID:Nql7E8Cu0.net
>>79
臭くて無理
無理無理無理無理カタツムリ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:23:22.76 ID:7nZsSPgB0.net
>>17
それ幻想やで
ワイADHDでコンサータもらってるけど
あんなもんいくら飲んでも健常者飛ばないと思うぞ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:30:04.90 ID:7nZsSPgB0.net
>>113
風邪とかで短期なら大丈夫
慢性で原因を治療せずに使用し続けると特に点鼻のほうは耐性がついてオワコン

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:38:40.99 ID:J5uXqDVc0.net
>>129
でも咳の市販薬も普通に服用するだけではなんも感じないし麻薬とかの感覚得られないよね

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:40:45.95 ID:NROQ5Iyz0.net
>>2
中韓人が風邪薬を買いたがっているから
日本人が買う量を規制しようって話だよな、これ。

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:50:24.75 ID:Shk3Sgll0.net
詳しい解説の記事だなー
やるなよ!?絶対やるなよ!?ってことだろ?これ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:55:00.10 ID:buK8yFjz0.net
鼻の通り良くするメンソールのやつをアメリカ土産でもらったことあるけど、ヤバいの?

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:57:34.48 ID:5X2vSG580.net
売り切れなのになにを

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:58:45.39 ID:EK3JkcW00.net
>>135
風邪薬は品薄商法
どこにも大量にあるぞ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:59:27.43 ID:EK3JkcW00.net
>>129
西成の朝市の一番人気はマイスリー10と売人がテレビで言ってた

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:01:31.69 ID:9zmLw+X+0.net
>>93
嫌、逆に薬剤師に聞いたら
そういうのを求めてる人ってなるからな

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:07:27.64 ID:7nZsSPgB0.net
>>131
ワイ咳止めで多幸感得られないタイプ
モルヒネに変えてくれるCYPなんちゃらって酵素持ってるのは日本人の7割くらいっていうから
ワイは持ってないほうなのかもしれないなー

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:08:43.23 ID:eyyHxTiq0.net
>>3
ストレスが大きい仕事しか無い人にとってはメンタルケア大事。シラフで暴れるより酒飲んで暴れた方が制圧しやすいし。

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:09:36.45 ID:7nZsSPgB0.net
>>137
マイスリー眠剤でもらったことあるが
ちっとも効かなかったので多めに飲んでもみたけど
やっぱりちっとも効かなかった
ワイそういう遺伝子なんかな
効く人裏山だよ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:12:57.05 ID:kYIa93Zr0.net
俺はエフェドリンがまったく効いた感じしないな

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:14:40.92 ID:b1vAM7WK0.net
>>127
CYP阻害したらアンテドラッグから目的の成分に代謝されないんじゃないの?

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:21:46.10 ID:rtEaU3+n0.net
パリピ気分服用しまくってる

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:22:47.87 ID:xy29/FAM0.net
>>1
これを貼らなきゃヤバさ伝わらないよね
https://i.imgur.com/DkQSY8b.jpg

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:24:24.88 ID:9/Z/8+yr0.net
>>12
アメリカの薬物中毒は洒落になってないぞ、オピオイドだっけ?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:27:58.09 ID:EK3JkcW00.net
>>141
精神系の薬は
当たるも八卦当たらぬも八卦だからね

マイスリーでラリるスレとかあるが
俺もそんな気分になったことはない

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:09:26.45 ID:EPqh+dOi0.net
>>10
だっさ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:23:35.68 ID:t1u4oPI/0.net
アメリカはリーンとかパーコセットだよな

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:25:53.04 ID:TgMsV2Vk0.net
サロンパス濫用してスースーしとけば健康的だよ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:37:53.31 ID:lcPe8cw80.net
>>98
それを言うなら腎臓
ただし腎臓の数値に問題がなく健康なら問題ない

そもそもタンパク質の摂取上限は決められていない
余ったら全部でちまうからな

(健康診断前にプロテイン飲み過ぎると尿検査で引っかかる)

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:00:22.56 ID:NeLPgEJg0.net
>>109
料理酒は普通に飲まないか?しょっぱいくらいで日本酒やん

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:02:51.64 ID:UYH+AQqS0.net
>>139
やはり体質ってあるんだね
ブロンでハイになったことがなくてねエフェドリンよりコデイン優位な感じなのかな

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:22:56.15 ID:UjzYZDub0.net
>>124
最終兵器きた
インフルの時はのんだら駄目よ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:16:20.77 ID:3YNONzsa0.net
エフェドリンは日本人が発見したからな

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:19:52.41 ID:3YNONzsa0.net
>>96
陶陶酒はマジで勃起する

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 07:25:36.78 ID:zJekGt2u0.net
バカか

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 07:46:04.24 ID:VWad+9a40.net
ブロンで咳が止まったことないけど、きくのあるんかな

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 08:48:45.46 ID:6QXWDr8q0.net
>>158
それこそ医者池

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 14:44:33.34 ID:jIfQCOIm0.net
マジレスするなら甘いモノ食べた方が多幸感あるわ

①柔道トレの空気椅子1分間、休憩入れて2セットやる。
②しばらくすると猛烈に甘いモノが欲しくなる
③チョコやケーキ、大福爆食い。
めちゃくちゃテンション上がる。

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:15:24.18 ID:r8KQCK1q0.net
 



        _.‐∞‐ .‐ 、、
      / : ...:   \丶   |ヽ
      l!   ヽ /     ヽ ヽ  | l
      l!γ⌒ヽ γ⌒ヽ ・ lニl  | l
    r‐、l!乂_ノ  乂_ノ ・ Y⌒!、ィ‐{
    ∧ヘl!     ‐         /イ: : 〉、l
    ヽ: : :ゝ  .: : .    /〃 : /
     V: :/: \_: : .r─‐'/ : : /
     ∨ ̄l: :ゝ  ̄ /: :_/: l: :/
      ∨: ヽ: }i:i:i:/: : : :/i:i:i:i:Y
      ∨ : Yi:i:i/: : : :/i:i:i:i:i:i:l、
        l : : \{l: : : /i:i:i:i:i:i:i:iヘ、
       l: : : : : :! : /: i:i:i:i:i:i:i:i:i寸
          }: : ∧_:l:_/: : i:ゝ'i:i:l
       /∨: :/\: :ヽj:i:i:i:i/
       l: : /   丶: : : : /
       l : {      ヽ: : l
       `ー'      'ー‐'"

ジェイソン(13日の金曜日)

総レス数 161
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★