2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡市】店頭から消えた「風邪薬」 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/11(水) 21:06:05.03 ID:vP3+4Tsh9.net
いま全国的に風邪薬が手に入りにくくなっています。背景にあるのは外国人による“まとめ買い”。
新型コロナの感染爆発で深刻な医薬品不足に陥っている中国からの旅行客が家族や知人のために日本で大量購入する事例が相次でいるといいます。

事態を重く見た厚労省は、買い占めを防ぐために薬局に「個数制限」を求めています。薬局は「解熱鎮痛剤」の在庫が減ることを懸念しています。

福岡市天神にあるドラッグストアです。先月からかぜ薬や解熱鎮痛薬など一部の薬が品薄となっていて、取材に訪れた11日も約40の商品について欠品の表示が出ていました。

大賀薬局ベスト電器福岡本店B1店・原口敬太店長「ここ1か月くらい入ってこない商品も多数あります。解熱鎮痛剤はそういうこともありましたが、風邪薬は初めてですね。
香港や台湾の方が家族とか親戚の分も買っていかれるのはよく見ます」

大きな要因は新型コロナの感染拡大です。自宅療養に備え定期的に購入する人が増えたのに加え外国人によるまとめ買いも増えています。
特に中国は新型コロナの感染が急拡大し医薬品不足が深刻な状況と言われています。

家族や知人のために解熱鎮痛薬などを大量に購入するケースが相次でいるといいます。

厚生労働省は10日、全国のドラッグストアや薬局に対し、医薬品を販売する際には個数制限などを設けるよう要請しました。
大賀薬局・原口さん「商品の確保が大事になっています。店舗でもお客様に迷惑がかからないように営業を続けていきたいです」

薬不足はドラッグストアだけではありません。医療機関で診察した人に処方する調剤薬局もいま薬が不足しています。

大賀薬局調剤薬局事業部・萬木聡子さん「一部の風邪薬が供給制限がかかっております。
最近ですとトラネキサム酸も喉の痛み、風邪薬として処方されていましたが皮膚科としても需要がありどうしても供給が不安定です。ジェネリックを推奨しているのにお渡しできない、買えないという現状」

大賀薬局・萬木さん「今後は解熱鎮痛薬が怖いです。変更先である漢方薬ですら供給が間に合っていません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/68dc32584dae47667c45a9716f43754ad994aa3e

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/680w/img_cdf2db98c1c6726ff19ad3d5be7655b2149615.jpg

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:06:27.05 ID:0tLHhqLb0.net
知らないアル

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:07:09.38 ID:M9FEZRlC0.net
米粉か何かを風邪薬だって騙して売りつけときゃいいだろ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:07:32.78 ID:Ac1TjFDa0.net
買えなくなったら困るから、日本人も買っちゃうんだよな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:07:49.05 ID:rM25EANL0.net
このニュースで日本人も買いに走る。
そしてどこも品切れに。
トイレットペーパーやマスクの再来。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:07:57.07 ID:w3JM8ioQ0.net
富山の常備薬は?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:08:03.09 ID:uEyLGhdq0.net
頭痛持ちとしては頭痛薬とかもなくなり始めてるらしいのが一番困るわ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:08:03.59 ID:5cfkpm4B0.net
中国人「特別に日本人に売ってヤルアルヨ」

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:08:05.25 ID:YBzbS3DR0.net
>>3
中国がそれやってるから良心的な日本で買い物してるのでは?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:08:08.02 ID:yBeoFLxm0.net
普通にアマゾンで買えるけど?
どういうこと?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:08:17.17 ID:tnF/lSPT0.net
日本経済を潤わせてやるアル( `ハ´)

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:08:19.44 ID:Sw42VIra0.net
もうヨドバシドットコムからパブロンゴールドAは消えたよ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:08:31.22 ID:9rFu7qBV0.net
ちうごくにちかいからん?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:08:49.95 ID:jz89OjwS0.net
>>6
富山ならケロリンがあるぞ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:09:05.08 ID:kkVV/gDb0.net
>>11
ありがたや~

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:09:21.18 ID:Sw42VIra0.net
>>10
ニケ月前の1.5倍の値段を普通に買えると言うなら普通に買えるんだろう

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:09:25.75 ID:jz89OjwS0.net
横浜のクリエイト、イブAが無くなってたわw

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:09:38.34 ID:rG3Yxvi70.net
ぞ~さん
ぞ~さん
お~カネがほしいのよ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:09:52.42 ID:s/tbcpad0.net
日本国内ならメーカーこだわらなきゃ何か買えるでしょ
マスクほどの騒ぎにはならんよ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:09:59.99 ID:8wZJgp9A0.net
中国人だけじゃなくて韓国人も転売目的で買い漁ってるよね

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:11:26.75 ID:LGZseGbU0.net
パブロンゴールドAがチャイナでは人気だけど
それ以外にも風邪薬はある。
中国はあまりにも多く感染しすぎてこれから感染者数減るから
長期的には心配せんでもええ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:12:14.02 ID:SjANnYkc0.net
中国は風邪薬もないのれすか?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:12:22.57 ID:+QqYyyEo0.net
早めのパブロンってレベルじゃねーぞ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:12:23.67 ID:Sw42VIra0.net
でも、せいぜい日本に数十万人しかいない在日中国人の爆買いよりも怖いのが
1億2千万人もいる日本人の半数がいつもより多め買っておこうだからね

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:12:41.51 ID:jzRJb2Lv0.net
パブロン、パブロン、グロンサン

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:14:02.26 ID:jSv3TOou0.net
そもそも風邪薬で治るの?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:14:26.21 ID:yBeoFLxm0.net
>>16
はぁ?
普通に25%引きだけど?
いくらなんでも情弱すぎじゃねえの
https://i.imgur.com/JtYWAqL.png

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:14:27.49 ID:fV8DHh/o0.net
DS勤務だけどここ最近ホントにメーカー欠品で風邪薬は入荷しなくなったな
ブローカーが中国向けに買占めしてないからまだましだけど

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:15:10.64 ID:0lTD0uVc0.net
コロナ初期のマスク不足の時に粗悪品の中国製マスクが出回ったじゃん
あれの逆をやれば…w

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:15:22.01 ID:0LaqwtsB0.net
俺の付近のドラッグストアーには僅かに売ってたよパブロンゴールドÀ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:15:23.00 ID:s/tbcpad0.net
>>24
でも使用期限あるからなぁ
買い過ぎたらムダになるのわかって買い占めるアホ日本人なんているのかな?

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:16:08.01 ID:J0I/MtX20.net
薬店勤務で制限販売してて、大きな混乱は起きてないけど、いま来てるのは香港、台湾なんだよ
常識も通じるし、在庫ないとかも理解してくれる
でも22日からくるのは本土人で奴らは、、、  

いまのうちに解熱剤や風邪薬、あとマオウトウかっとくといいよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:16:08.30 ID:f3jcYmaN0.net
中国人PS 5と風邪薬大好きアルヨ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:16:16.33 ID:DK1epocE0.net
>>31
年寄とかいう貴族

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:17:31.00 ID:VcXEJ+1C0.net
また中国人か

死ねよこいつら

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:17:54.52 ID:QHmi1Y6F0.net
>>中国はあまりにも・・・感染者数減る

(´-ω-`)そのセリフ三年間前にも伺ったような。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:18:55.47 ID:s/tbcpad0.net
>>34
老人は市販薬なんて買わず躊躇なく病院行くじゃん
暇潰し兼ねて

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:18:58.01 ID:nePIKXkE0.net
>>32
バリケードと土嚢と消火器でも用意しておく?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:19:13.28 ID:rATnXzT40.net
カッコントウキクアルヨ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:19:22.16 ID:jAFj0k8e0.net
なんかヤバそう

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:20:09.57 ID:cnXCKDxP0.net
支那畜に買い漁られてる

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:20:12.00 ID:Do5Hk0vK0.net
ロキソニンあれば十分かな?
他の薬も買っとくべき?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:20:34.74 ID:Sw42VIra0.net
>>27
一ヶ月前には900円だったのを
1500円で買える奴が情強なんですね

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:20:38.05 ID:rWMOfuCA0.net
大阪人がイソジンの飲み方を教えてこいよ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:20:53.14 ID:nPkTxF0T0.net
風邪薬は年中の常備薬だけど冬に入る前に数箱買い溜めしておくのが常識だよなあ
かかり始めに飲まなきゃ効果薄いし
無駄になっても欲しい時にないよりはいい
頭痛薬はコロナで一時期品切れだった教訓が活かされてない

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:21:19.53 ID:pBmPNgyK0.net
>>27
パブロン(粉)信仰があるらしいよ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:21:27.25 ID:5gb/symC0.net
必要な時は普通に医者行って貰えばいいよな

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:22:11.76 ID:K6r3hMzS0.net
>>32
麻黄湯が効いたのは中国人には内緒

49 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 21:36:14.69 ID:j77LR0LW7
コロナ初期のマスクとかトイレットペーパーと同じ状態になるって判るだろに。

トイレットペーパーなんか豊富にあるって政府は言ってたけど
ジジイとババアが長蛇の列待ちで
買い占めに走っただけで不足するわけだからな。

最初っから、個数制限しとけよ

50 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 21:51:17.82 ID:OpMRusWRb
ドラックストアの転院も中国人に
定価の2倍で買うから売ってくれ、半分はレッジうちのあんたの懐に
入れたらええやんとか言われたらどうするのかねwww

俺なら迷わず中国人に売るけど
日本人に売っても何の得もねーし、そいつがどうなろうと関係ないからねw

51 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 23:02:58.71 ID:JHiQBSNfR
敗戦国と言うことは70年たとうが
150年たとうが所詮そういうことなのよ。

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:24:31.24 ID:FT98gnCO0.net
アホやなぁ
ウイルス性の風邪には風邪薬なんか無意味だぞ
薬を飲まずして治すが基本よ
無くなって困る薬なんぞない
うがい薬だけは残しといてくれ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:24:37.11 ID:Zz7fMtih0.net
>>47
それも不足気味って書いてあるだろ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:24:45.51 ID:i5K+rwN60.net
またルルaでも買っておくか
毎回期限切れとるわ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:25:10.65 ID:bSZ1Xur+0.net
支那人、鮮人を私財没収の上強制送還しよう。

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:25:17.06 ID:d4EC+QuM0.net
チャンスだ
在庫品高値で売り飛ばせ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:25:18.90 ID:J0I/MtX20.net
>>38
店頭には中国語で1グループ2個までの表示と店内放送で中国語での注意を用意したくらい。 
土嚢とかもほしいとこではあるけれど会社的に無理でね
感染必死ってことで消毒と通報に関して通達してるくらい

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:25:21.85 ID:XCQUQedI0.net
中国から漢方輸入しろ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:25:38.89 ID:BXFlimSW0.net
余ってるmRNA毒チン打ってくれよ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:25:40.97 ID:Q2yU0q2y0.net
>>45
多めに常備しててもせいぜい10日前後分じゃね?
つか3日薬飲んで全然回復しなけりゃ医者行くわw

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:25:56.17 ID:fmJdZf/V0.net
買ってるのは中国人
売ってるのも中国人
買えずに嘆いてるのも中国人
福岡はすでに中国に併合されてる

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:26:02.74 ID:DIP5nSWZ0.net
風邪薬なんて存在しないッ ドヤァ キリッ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:26:15.56 ID:kQfORdz+0.net
アマゾンのが安いし

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:26:24.61 ID:TD11447w0.net
自民党のせいで日本人が薬飲めない

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:26:35.16 ID:mk9zAO8U0.net
>>52
そんな事今は誰でも知ってると思う
症状が辛いから楽になりたくて薬を飲むんだぞ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:26:51.66 ID:TtQg9pQJ0.net
花粉症の薬とかまで消えたりして

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:27:41.27 ID:wKrbvnvY0.net
これやばくね
花粉症の薬買っておけないとなくなるー

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:28:04.51 ID:Slh9e3hg0.net
同じ奴に10個も20個も売る方がおかしい
馬鹿だろ日本人

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:28:56.12 ID:15C52pYh0.net
>>1
チャイニーズもいるし、転売ヤーもいるし、
コロナなのに確保してるアホもいるだろうからな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:29:07.82 ID:ocjArkz70.net
馬鹿過ぎw

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:29:36.40 ID:HuL7GjOe0.net
シナチクさぁw
風邪薬でコロナ治るならこんなにしなないだろ
アホなん?

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:29:37.98 ID:15C52pYh0.net
>>60
家族の分考えると三箱くらいは常備しときたくなるもんだよ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:30:23.34 ID:gKf0mtmy0.net
税関で没収だね

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:30:36.07 ID:5O57Shw90.net
とりあえずいろんな店で買っておくか
なくなったら困るしなぁ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:30:48.44 ID:44T6kk3p0.net
漢方の本場にこんだけ風邪薬が売れてんのに
コロナに葛根湯とか言ってる反ワクチンは何なんですかね…

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:31:54.53 ID:zZZm5RZ20.net
イソジンの事は内緒にしとかないとな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:32:18.33 ID:J0I/MtX20.net
>>75
本場なんだけど市販の漢方薬が殆ど偽物って認識があるんだよ、奴ら

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:32:54.28 ID:OOLfYn3D0.net
>>47
今の所なんとかなってるけど一時はカロナールの在庫が尽きかけたよ
トランサミンなんか先発後発共にずっと綱渡り状態だし
医者は処方箋書いてくれても薬局に在庫無ければ意味が無い

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:33:13.27 ID:rfzLp6xA0.net
>>69
医薬品の転売は即違法行為だから日本人の転売ヤーはよほどのバカでもなきゃ手出さないでしょ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:33:16.43 ID:37Comz0N0.net
まとめ買いさせるなよ
売れれば良いという考え

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:33:17.41 ID:15C52pYh0.net
>>71
シナチクわけわかんないからさ
お国の方が「我が国は先進国アル ホルホル」してても
庶民は信じてないのよ
「日本の薬なら効くだろう!先進国だし!」ってのがある
市販薬は対症薬に過ぎないんだけどな

モモの缶詰 とにかく仙人の食い物だから効く
レモン よくわからんが効く
ミカン PCR検査薬にかけたら陽性だから食っちゃダメ

こんな状態なんでね、もう
そのうちウンコ食うとか小便飲むとかするニダよ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:34:05.21 ID:15C52pYh0.net
>>79
そこわかんねえんだけど、アリババとかに出しても日本から手が伸びるもんなの?
とりあえず輸出規制品には入ってないの確認した

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:34:08.79 ID:WX9KrQh60.net
中国人割増金制度を導入しろよ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:34:23.48 ID:8aOkxNg00.net
パブロンゴールドは神薬
熱が引いたから風邪かと思ったら陽性さんだったし
パブロン止めたら途端に高熱
マジで買っとけ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:35:22.66 ID:15C52pYh0.net
>>75
葛根湯自体はメカニズムは「体温あげる」だけなんで、
基本的には効くよ
「基本的に」は
ワクチン打ってないと意味ないけどね
抗体抗原反応が促進するわけではないし

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:35:37.00 ID:60wCMZ250.net
これ
春節でもっと薬なくなって
そっからコロナ爆増えで薬なくて
これつむんじゃない??
あいにく俺はコロナ終わったからええが

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:36:24.20 ID:6AvW8e1W0.net
>>27
お前、ただの馬鹿?

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:37:29.63 ID:FT98gnCO0.net
>>65
対処療法だろ?市販薬で効くやつなんかないだろ?
まぁ飲みたきゃ飲めってやつ
自分の年齢分生きてきてよくぞまぁ苦痛に耐えれないものよのぉとは思う
キカンノニ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:37:46.53 ID:buoDwaxB0.net
加藤紗里、ついに「全身タトゥー」姿を披露「ヤバい」「めちゃくちゃかわいい」「さすがにこれは…」
https://hyux.lutgen.net/0112/lkof/d15341.html

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:37:57.50 ID:eliwIutK0.net
マスクもそうだかこういう健康に関わるやつは個数制限かけろよ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:38:31.79 ID:yBeoFLxm0.net
葛根湯もアマゾンで格安で普通に買えるし
情弱騙しの品薄商法そのもの

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:38:34.28 ID:TtqEyAwo0.net
そんな報道するから輪をかけて品薄になるだろうが

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:38:55.28 ID:rfzLp6xA0.net
>>82
日本政府から問い合わせ受ければ拒否はしない可能性は結構高いと思う。
風邪薬ぐらいで問い合わせるかはしらないけど。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:39:35.54 ID:uAkEieCo0.net
ちゃんと国名いえよ。

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:40:41.58 ID:osg2CRMR0.net
対策しろと言われてたのに品切になんかにしたら無茶苦茶叩かれるぞ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:40:44.93 ID:yBeoFLxm0.net
>>43
いくらなんでも意味不明すぎだろお前

おれはこの薬を常用してるから知ってるが900円台なんてタイムセールの一時期だけ
ほぼい1000円台前半だ
今は少し高いけど季節要因で値段変わってるだけ

本当に品薄なら最低でも定価


>>87
おまえ、頭悪そう

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:41:11.40 ID:uei6wbJ00.net
>>24
転売ヤーでしょ。お土産レベルじゃない

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:41:12.56 ID:yRCIzyzi0.net
ほんと中国人は余計なことしかせんよな

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:41:25.05 ID:s/tbcpad0.net
売りに出せない使用期限ギリギリの処分在庫ならいたる所にあるんじゃないかな

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:41:26.96 ID:YkWMR1E20.net
熱は免疫が働いてる証で風邪薬とか体に毒だろう
無理して買う必要ないわ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:41:27.04 ID:TxE7/CNC0.net
少なくとも福岡には病原菌持ちが大量に押し寄せた
もう終わりだな。福岡も

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:41:57.30 ID:yBeoFLxm0.net
>>87
言っとくが
これの値段はドラッグストアより安い値段だからなマヌケ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:42:04.19 ID:EqAdKa8B0.net
チャイナタウン川口に住む若夫婦にインタビューしたら
堂々と「10箱買ったがまだ足りない」言うてたわ
親族に送るためみたいだね

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:42:10.35 ID:0UrwpXWB0.net
中国人のテンバイヤー

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:42:20.65 ID:cMQRSTZw0.net
パブロン爆買いで変異株のコロナを置土産

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:43:18.37 ID:2L5KqfeW0.net
お人よし日本人
バカかよ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:45:05.04 ID:15C52pYh0.net
>>84
それあかんやつやで?
コロナ発見→体温上げて抗原抗体反応起こる
→かぜぐすりで体温下げる→抗原抗体反応鎮める
→ウイルス活性化→しぼんぬ

このパターンで30代後半、ワクチン打った後発熱してたが
無理して働いて死んだやついるから。
とりあえず大人しくしときなよ
14日間は無理な行動するなよ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:45:09.15 ID:yBeoFLxm0.net
デフレなのにインフレの心配する日本人
在庫豊富なのに在庫切れの心配して勝手にプレミア付ける日本人

そら世界からカモにされるわ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:45:36.78 ID:dBaIHzHw0.net
パブロンよりロキソニンじゃないのか

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:45:56.56 ID:zg1OOdEg0.net
外国人による

まちがい

転売で儲けたい糞チャイニーズによる

せいかい

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:46:05.82 ID:b5Lrd4TQ0.net
福岡は中国人すげーからな…ガンダムベース福岡とか地獄かと思ったわ…

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:46:07.85 ID:/3Jfu1BR0.net
無能岸田は万死に値する

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:46:47.30 ID:15C52pYh0.net
>>93
基本的には手が伸びなさそうだけど、
医機法で捕まりそうだな
販売許可持ってねえわけだし

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:47:15.49 ID:Gv4ucyaJ0.net
大して困らんから自由に買っていいぞ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:47:16.06 ID:yBeoFLxm0.net
マスク不足で当時の政権叩かれたから

これ岸田が予防線張ってるだけだろ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:47:37.73 ID:zZZm5RZ20.net
パブロンSゴールドWとパブロンゴールドAってどっちがいいの?

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:47:51.23 ID:zg1OOdEg0.net
>>112
福岡ガンダムベースのティエリア乙

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:48:04.91 ID:F/wE7Vj40.net
一昨日調剤薬局行ったら、入手困難な薬が出始めてると話があったわ
生薬もそうだとよ、何の生薬までかは聞かなかったが

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:48:40.81 ID:JFwdS3UU0.net
隠しチャイナよ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:49:44.39 ID:Sw42VIra0.net
>>96
どうでもいいけどエスタックとかマイナーな薬には興味ないんだわ

中国人が欲しいのはパブロンゴールド

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:49:44.48 ID:tIro1PXR0.net
>>90
何軒もハシゴするのに個数制限しても無駄なんだぞ?
対策やってるフリなだけ。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:50:30.30 ID:I+SmsRvq0.net
何年か前に最初に福岡からマスクが消えたのを思い出すな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:51:43.60 ID:yBeoFLxm0.net
>>120
ゴールポスト動かすのやめてもらっていいですか?

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:52:00.20 ID:s/tbcpad0.net
38℃くらいならガッツリ熱をキープして寝込むのが正解
熱でウイルス細菌が激減したら身体は熱を下げる為に大量に汗を出す
でも各炎症が修復するのは時間差あったりするから風邪薬はその緩和の為に飲む

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:52:52.92 ID:EqAdKa8B0.net
>>5
日本人が買い占めちゃえばいいな

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:53:00.12 ID:3v6wPyCi0.net
さすが大陸が近い県。可哀想に

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:53:45.59 ID:15C52pYh0.net
>>95
最大の対策は「卸さない」です
イベルメクチンのとき、長尾がてめえでは効くと思ってないし、
出せと言われたから出してるって売り捌いてたときに、
イベルメクチン薬局で買い漁ったら、メルクが卸すのやめた
転売されたり副反応で訴訟起こされたくないからね

同じことで風邪薬買い漁ると品不足になる
と言っても、今の8波では熱出たら早めのPCRが正解
風邪だとかインフルエンザだとかコロナだとか、
まったくわからんからな

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:53:46.82 ID:ZqVGbREq0.net
フリマアプリで20倍で売ってもどんどん売れてるね


めちゃくちゃ儲かるだろうな

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:54:22.36 ID:Y50n5Xhx0.net
>>1
処方箋薬でもあるまいし、市販の風邪薬なんていくらでも売ってやれよ…

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:55:26.65 ID:Gs+aDi/a0.net
買い占めてる奴は死ねよ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:55:31.11 ID:15C52pYh0.net
>>116
医機法違反になるからこれ見て自分で考えるか、
薬局で聞け

https://brand.taisho.co.jp/pabron/series/

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:57:13.50 ID:xnxsWylW0.net
置き薬を置いてたがドラッグストアだらけの現代に見直される日が来るとは

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:57:50.98 ID:EqAdKa8B0.net
>>124
なぜうなされて寝る必要あるの?
38度じゃつらくて寝付けない
風邪薬の鎮静効果でぐっすり寝た方が起きた時にぐっしょり汗かいて体調改善してる

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:59:49.62 ID:o72MmLKx0.net
家族全員がコロナに感染したらパブロンが何箱あっても足りないだろう

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:00:30.27 ID:jScFPDdC0.net
うちにはロキソニンとボルタレン備蓄してあるから関係ないわ
実は腰痛&痛風発作用なんだけどなw

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:01:22.65 ID:26CIHOjN0.net
うちの方からも消えてたからアマゾンで買った

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:02:09.54 ID:7joRsRwe0.net
>>1
> ジェネリックを推奨しているのにお渡しできない、買えないという現状」

先発薬なら買えるってこと?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:02:42.59 ID:GwxLBIgc0.net
中国人に売る時は通常の10倍で売るとかなんか規制かけないとあかんやろ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:07:44.35 ID:4YQu2RBZ0.net
中国人が転売しなくても日本人が転売するからな

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:08:41.27 ID:fTKCHxVt0.net
マスクの時と同じか

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:09:00.83 ID:rATnXzT40.net
余ってるワクチンさしあげたら
日本あまりまくりでしょ?

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:09:25.71 ID:ghvRfV0z0.net
本当に悪いのであれば医師から処方箋書いて
貰い薬剤師から本当の薬貰う。

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:09:28.23 ID:x4BSC1Ng0.net
パブロンの廉価版売り切れてた

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:10:35.62 ID:KyMUeUhj0.net
>>143
ウチの近所は普通に山積みでどこのドラッグストアにもある。
ちなみに大阪南部の関空に近い田舎町。

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:11:04.07 ID:ILPyDPIZ0.net
去年のうちにパブロンゴールド買いだめしといてよかった

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:11:46.77 ID:szxOHcKL0.net
>>78
調剤薬局で薬剤師さんが謝ってる光景をよく見るな

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:12:55.36 ID:tJSEYbO40.net
シナチョン

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:12:58.83 ID:0+TpqIn/0.net
なんども店に出入りしたら実質制限なしだろ。

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:13:42.35 ID:v6zbgSb20.net
>>135
災い転じて福となす
だねw

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:16:06.14 ID:Sw42VIra0.net
3年前はマスゴミがワイドショーでトイレットペーパーがなくなるかも買っておこうかなってSNSの投稿を元に煽った結果、視聴者が買いだめして、実際に店頭からなくなったからな

明日明後日のワイドショーの特集内容次第で風邪薬も同じことになる

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:17:36.00 ID:w6zR4HlP0.net
田舎のドラッグストアにはまだ置いてるけど
客寄せの特価じゃ売らなくなったわ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:17:56.80 ID:KyMUeUhj0.net
国に帰ってばら撒く中国人はいいけど、日本に住んでて自家用に大量買いしても
風邪薬が風邪ひくだけで使いきれんような気がするから、いくらニュース作りたく
てマスコミが煽った所で、賢い日本人は買い漁らないのでは?

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:19:51.60 ID:MbwCsxMJ0.net
風邪に聞く薬はない
飲まずに気合で治せ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:19:53.51 ID:G2bcJSDq0.net
ちょっとは日本人の為に残しておこうという気はないんだな

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:20:11.00 ID:fcvAe7is0.net
空港の税関で全部没収しろよ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:23:42.27 ID:Sw42VIra0.net
>>152
この3年ほど何を見てたんだお前はw

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:24:01.83 ID:On+A+mxj0.net
中国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:24:38.71 ID:AwoYkshx0.net
中国人には販売禁止にしろ。
大迷惑だ。

中国人のメンタル大嫌い。

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:24:53.67 ID:UrkG8Ztx0.net
あいつらほんと、人の迷惑になることしかしねぇな

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:26:25.20 ID:KyMUeUhj0.net
>>156
田舎だから東京のようなことがあまり起こってないのよ。
マスクとかティッシュとかトイレットペーパー、消毒液などなど、特に不便は無かったから。

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:27:03.36 ID:zX8O3YzC0.net
自民党が悪い
なぜ何も対策しない?
中国にいいようにされっぱなし
朝鮮カルトに侵食されもう駄目だよ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:27:04.45 ID:llZDujcW0.net
>>27
これ見る限りその値段は
高い値段を割り引いて通常価格にしただけみたいね
https://i.imgur.com/QIR0G12.png

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:27:41.39 ID:bJcmPpPi0.net
薬じゃなくネギを首に巻くとか決穴に突っ込むとか、昔の方法とか検索すれば出てくんだろ。

まあ中国だから無いか。

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:28:24.76 ID:Q2yU0q2y0.net
まぁトイレットペーパーも紙おむつもホットケーキ買い占めも直ぐ回復したし
国内製造品は強いよ
マスクも半導体も海外製だらけだから長引いただけで

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:29:58.62 ID:6TMwNf3s0.net
痛風やけど発作おきたらどないするんや

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:30:10.88 ID:zX8O3YzC0.net
やっぱ老人じゃ駄目だ
政治を70歳以上の腐った脳みそにやらせるな
何も対応出来ない
全員追い出せ
政治家は最高60歳までにしろ

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:32:37.80 ID:q1K/eQvl0.net
どのぐらい意味があんのかなあ
無駄なような

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:32:38.07 ID:QZuoJXTw0.net
転売旨ぁ

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:38:25.48 ID:DaRcjZS30.net
>>1
この世に風邪を「治す」薬は無い

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:40:07.57 ID:Kzqy3nWW0.net
日本のものは中国のもの
中国のものは中国のもの

日本人は中国様のために風ぐするを生産するアル!

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:40:50.36 ID:wRuA0Ml+0.net
風邪薬なんてほとんどは罹る前に飲まないと効かない

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:44:25.60 ID:OOp7U+j70.net
常用薬の飲み合わせでアセトアミノフェンしか飲めないからタイレノール買ってきた
まだあった

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:46:23.01 ID:Kzqy3nWW0.net
>>171
つまり毎日飲んでれば罹らないということだな!
中国様に差し出すアル!

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:50:01.18 ID:ZxVghLKP0.net
>>84
コロナの熱下げるだけだったら
いくらでも変わりあるよね

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:53:20.18 ID:47B1HwEU0.net
>>170
葛根湯でも飲んどけ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:53:39.33 ID:gTII21RK0.net
>>46
あと箱がピカピカのゴールドというところと鷲のマークの力強さが中国人のハートにグッとくるんじゃない?

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:57:35.67 ID:tWJgfrRC0.net
わざわざウイルスを持ってきて薬を奪って帰る
貧乏神かよ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:58:14.48 ID:/O2oRVJM0.net
マジかよ越婢加朮湯買ってきた

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:58:32.61 ID:FxHqrZdU0.net
>>3
プラセボ効果で、案外効いたりするかもなw

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:58:50.09 ID:WyxCJxq90.net
転売屋「メシウマwwwwwwwwwwwwwww」

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:59:06.15 ID:vs4NDaTj0.net
>>1
ローカルニュース板でやれカス

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:59:36.58 ID:SGcAMUJy0.net
チャイがイナゴバッタした

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:00:37.20 ID:3vdjvu6S0.net
池袋のドラストでは前面に出して売り出してたぞ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:05:30.23 ID:Lu2BbOA30.net
インバウンドアリガトウ売国自民党

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:07:44.63 ID:RouGjuOZ0.net
>>24
日本人はまず病院に行く
向こうの発熱外来は8時間待ちとかあるらしいし
待合室にも重症者があふれていると言うし
病院自体を信用していない人が多いから市販薬に殺到するのでは

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:08:10.82 ID:EkWATLOx0.net
これも嫌がらせの一環なんか

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:09:58.79 ID:kFWLdBb/0.net
中国人への販売を禁止するしかなかよ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:10:13.59 ID:FxHqrZdU0.net
このスレ、葛根湯がやたらに登場してるけど、葛根湯は風邪のタイプによっては効かないことがあるよ。
https://allabout.co.jp/gm/gc/302612/

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:10:28.39 ID:fbQK7Xut0.net
コロナに感染したら
処方箋で薬出るわな
慌てなくてもいいかも

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:11:57.79 ID:fbQK7Xut0.net
>>167
風邪薬なんて
睡眠薬とビタミン剤混ぜた程度のもんだろ

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:13:14.51 ID:Unta8QjY0.net
外国人は店頭でしか買えないから通販は大量に余ってるな
これ稼げるんじゃね

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:14:56.88 ID:aEZA1/uk0.net
ヘモナーゼさえ入手出来ればどうでもいいわ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:23:09.94 ID:V3V663Cb0.net
そろそも風邪薬はないからなあ

風邪薬とか呼んじゃ行けないのではないか?

症状を抑えるだけで治す効果はないから

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:28:09.69 ID:rbudkwsT0.net
リュックの中で10年寝かせたセデスいくらで売れるかな?

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:36:02.31 ID:sZSrKFTt0.net
免許証提示で日本人だけに売ればよろし

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:37:57.85 ID:FxHqrZdU0.net
>>194
使用期限が切れてると思うんだが・・・

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:42:17.28 ID:bDSqWpzL0.net
中国人「パブロン、パブロン買わなきゃ!」
日本人「葛根湯、葛根湯買わなきゃ!」

198 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 00:39:53.16 ID:O3kF+QVoE
支那畜がよくやる日本人価格みたいに支那人には3倍価格以上で売っとけ

199 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 01:42:29.16 ID:6tXAcNNpp
市販されてる風邪薬なんて効かないのにシナ猿はほんまアホやなあ

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:45:19.15 ID:1BE4qnGg0.net
>>5
すでにストックしてるでしょ

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:50:47.33 ID:IRys+UEa0.net
葛根湯が残ってるなら問題ない

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:51:21.26 ID:ijQLdZUl0.net
>>1
どおりでコロナが多いと思った

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:52:52.28 ID:Q2yU0q2y0.net
年毎の風邪・インフルの流行具合で出荷数が激変する&製品使用期限がある国内製造ラインだから
もともと需要の増減にはめっぽう強いよ
一時的に店頭から消えてもメーカー欠品までするような業界じゃない

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:01:17.69 ID:ralGK1730.net
セデスに入ってるエテンザミドが相性良いなんでユリアン総合かぜ薬というのを買ってみた。

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:04:22.85 ID:xUAc8RaB0.net
>>28
ディープステートくんな
ドラッグストアか
デイサービスでDS言ってたのもいたな

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:14:08.93 ID:JTOP5xik0.net
パブロン信仰で鼻炎カプセルが巻き添えを食らわねばよいがw

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:25:23.54 ID:lGRMV5070.net
パブロンだろ
軽めの風邪にはルル、強めの風邪にはベンザブロック派の俺には関係ないな

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:37:41.74 ID:Ab7F4rcI0.net
ま、どうせ医療機関かかれてもカロナールくらいしか処方されないからな
そりゃ風邪薬でええかってなるからみんな買うよな

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:40:57.01 ID:3TaDQ/630.net
メジコンとカロナール処方されたけど薬局でも買えるじゃん

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:48:11.11 ID:L7w63mI50.net
>>27
最高に知恵遅れで草

知能と年収低そう

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:48:48.29 ID:1PNJo/AB0.net
なんで調剤薬局まで足りなくなるんだよ
不正に薬ゲットしてる奴いるだろ

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:02:02.62 ID:NHUDVazL0.net
昨年の11月にタイレノールA 2箱、葛根湯 2箱、
ロッシュの抗原検査キット5テスト 2箱買っといたわ。
パブロンゴールドAやバッファリンA、ロキソニンは家にあった。
パルスオキシメーターは2020年の4月から5月にかけて
家族の分も合わせて買った。

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:05:21.43 ID:dZsq/PI60.net
>>145
ワイも

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:11:29.05 ID:Yt84V2f90.net
病院でも風邪薬系無いから薬局で買うしか無いのよ
コロナには市販風邪薬で十分だからな

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:14:08.42 ID:36D2K8QW0.net
基本解熱剤と風邪薬でコロナは治るから、経験者のワイ年末にコロって病院行けなくて常備薬で治ったからな

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:30:22.78 ID:O9Iu5fId0.net
風邪薬なんか症状抑えるだけで治すわけじゃないから風邪ひいても基本飲まねえわ

217 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 02:19:52.62 ID:T0B1Bt6hS
感染症は檸檬サワーの素がぶ飲みして寝てりゃ改善するらしい

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:55:43.49 ID:HdvoHIj60.net
「効いたよね、早めのパブロン」

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:58:17.58 ID:qj3oFeNG0.net
市販の風邪薬や解熱鎮痛薬って効く?

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:59:07.08 ID:BtD1INE+0.net
>>158
それやっても日本人雇ってやりやがるのよ あのゴミ民族は

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:05:53.12 ID:IOlD2P0U0.net
昔と違ってドラッグストアが多過ぎなのも問題なのだろうな

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:18:33.84 ID:zZyuf2DF0.net
>>216
向こうは求人に「陽性になった人募集」みたいな所も出てきたらしいから
「症状抑えて働いちゃえ、旅行しちゃえ」ってカオス状態らしい
コロナ初期に「解熱剤飲んでいるから飛行機の搭乗大丈夫」って人が炎上していたし

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:30:12.44 ID:HdvoHIj60.net
>>219
人によっては、ハミガキ粉を舐める方が効くよ

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:43:31.59 ID:o/W6Fn220.net
中国人なんか追い出せよ
こいつらマスクのときも買い占めてたし迷惑

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:45:16.92 ID:nGQg4n/I0.net
>>137
ものによるけどジェネリック全滅で先発→数ヶ月後には先発も入手できずって状況が半年は続いてる

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:46:14.04 ID:o/W6Fn220.net
>>219
そりゃ薬なんて宗教みたいなもんよw
効くと信じれば「効いとる!効いとる!」って治るわ

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:48:29.07 ID:woSu+jOg0.net
ぶっちゃけ買わせておけばいいだろ。金ガンガン使わせろ
風邪薬くらいなら製造や流通能力はそこまで低くないしほんとのほんとに手に入らん事態にはなってない
単に儲けになるだけだわ

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:50:20.23 ID:cjjGKvc90.net
トイレットペーパーが品薄になった時は、製紙工場に在庫が山積みになってたそうだよ。
なんでも問屋が倉庫いっぱいになったから要らないって断ってたんだと。
高額でも仕入れてくれる小売店を選んだ結果がこれ。

要は、品薄になるのは買占めが原因というより問屋が出し渋るから。

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:50:44.96 ID:woSu+jOg0.net
最悪手に入らなくなっても症状の「緩和」剤が無くなるだけだし無くても平気
そのぶんしっかり栄養とって休め

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:57:16.78 ID:5sjz56Eq0.net
そんなに魔法の薬かよ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 03:05:40.56 ID:rSo1fDHB0.net
チャンコロは害虫

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 03:08:18.98 ID:dErFJPxf0.net
>>21
コロナは何度でも罹るんやで

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 03:39:09.85 ID:EJR4ODzg0.net
>>22
漢方飲めよってな

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 03:44:31.84 ID:uTFX1F1V0.net
一番効くのはカコナール

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 03:46:39.01 ID:HukcOd6i0.net
朝鮮人以上に害悪なのが中国人だよな

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 03:50:14.90 ID:8AcJIQu90.net
パブロンはいっぱい種類あるのにAゴールドなんだ?

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 03:53:52.06 ID:VgqMon690.net
ビオスリーって整腸剤もなくなってる。買い占めてんのかチャンコ

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 03:54:59.31 ID:JAIUzjtV0.net
国内の中国人留学生がまた買いだめして転売してんだろ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 03:58:11.14 ID:Zz2MN5U/0.net
またジジババが暇に飽かせて買いだめしてるんだろうな

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 04:07:47.88 ID:iqyM755b0.net
買取り屋に持って行ってるだろ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 04:47:44.10 ID:DZT3atsx0.net
福岡市ってさ、すげー小さな都市なのに毎回
コロナ感染者が大阪と変わらん位いるけど
馬鹿の集まりなの?それとも アルヨとかが多いの?

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 04:53:24.25 ID:g7tt2hax0.net
普通にアジア圏の玄関口なんで

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:30:29.88 ID:qfUK60KX0.net
>>169
風邪薬が風邪を治す薬だなんて宣伝してるわけでもないのに、何言ってるんだ、このバカw

cmで、
効いたよね早めのパブロン、
熱鼻喉にルルが効く
とか言うだけじゃん

風邪を治すなどと言ってないのに

244 :佐智絵:2023/01/12(木) 06:16:01.44 ID:SbJNiuaLB
武漢コロナ流行初期の頃も
ドラッグストアで中国人どもが日本人店員を脅して
マスクを制限数以上に買い占めていったしな
みんなで何とかしないとだめだ

245 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 07:14:36.65 ID:01bE2Wty0
パブロンゴールドってコロナに効くの?
ウイルスを攻撃するわけじゃなくても飲んだほうがいいか?

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:52:12.46 ID:0b4xwBUI0.net
>>241
中華が押し寄せてくるんだよ

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:52:35.74 ID:Xb7smG/h0.net
風邪には後藤さん

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:18:19.10 ID:FtJ0k2dY0.net
ドラッグストアウハウハやん

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:49:43.66 ID:zECCNIaK0.net
一億人のコロナ患者が全世界を襲うぞ

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:55:52.95 ID:g0K63JhR0.net
だから中国語で10倍の価格表示しとけって

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:52:00.93 ID:0TwFj8340.net
飲尿で治るって教えてやれ

252 :名無しさん:2023/01/12(木) 08:03:43.73 ID:iafz71ZI0.net
>>31
念のため買っておくのは買い占めではない。アホ。

253 :名無しさん:2023/01/12(木) 08:04:46.43 ID:iafz71ZI0.net
>>88
対症療法

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:06:14.71 ID:ljUMCPJV0.net
>>160
いつ観光地になってあの人達が押し寄せて来るか分からんよ

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:10:16.98 ID:ljUMCPJV0.net
>>163
親が重病になったら子が太股とか命に関わらない範囲で自分の肉を切り取って調理して親に食べさせるのが究極の親孝行とされてた
流石に一部の風習と思いたいけど人肉食がファンタジーじゃないから怖いんよあちらは

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:25:27.36 ID:Mhf0MmPM0.net
>>108
こいつの人生、ずっと逆張りしてそう

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:48:45.20 ID:Vs7hMjZ00.net
>>228
それしたら年間予算に対して売上額と利益が下がるけどいいのか?という単純な疑問

問屋みたいな中小商社には死活問題だと思うが…

258 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 12:24:08.47 ID:SEarBv0++
毎度大正製薬でつが風邪薬300キロおもちしました

259 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 13:25:10.14 ID:bp/Ep5786
イソジンはスルーされたのか 買い占めされたのか  そこが気になるwww

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:57:19.02 ID:K334U8c90.net
パブロン切れたかろ買っとこう
週に一回位は風邪薬飲んでるな

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:14:45.77 ID:JirxIT2s0.net
>>27
こういうのがAmazonに騙される

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:16:24.23 ID:Nj9pw1AY0.net
>>6
ケロリンなら風呂用の桶もある

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:58:15.78 ID:fmgakd9N0.net
おかしいなワクチンで予防出来てるから風邪薬なんていらないはずなのに

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:07:46.73 ID:xNwwbOtv0.net
風邪がコロナだけと思ってるばかがいるな

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:41:16.77 ID:P9vCgp+U0.net
>>185

発熱外来の予約が取れんのだが

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:46:34.49 ID:xNwwbOtv0.net
普通にかかりつけ医に電話したら見てくれたけど律儀に保健所とかの発熱外来利用しようとしてない?

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:51:08.14 ID:4q6sJ/6H0.net
この前太宰府天満宮に行ったら韓国語中国語が飛び交っていたわ

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:07:50.08 ID:gLqhbv4x0.net
>>241
福岡の政令市2つだけで255万いるからなぁ。

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:34:51.86 ID:xc4lwcwj0.net
マスクの次は薬かよ。

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:47:02.46 ID:izcAb9T20.net
カロナールとか"治す薬じゃない"から飲んだからと言って治るわけではない

節電とか言って部屋寒いと死者増えるの当たり前
風邪ひいてる時ぐらいエアコン30℃にしてカロリー高い美味いもの食えよ

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:27:08.93 ID:YmFoqPie0.net
パブロンなら俺の隣で寝てるよ

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:24:08.93 ID:1wCVZdW90.net
>>243
風邪薬を買う人の半分は、風邪が治る薬だと認識して買っている
ワクチンも同じだからみんな打ってる、ワクチン打てば感染しないと思ってる人は多い

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:37:34.25 ID:+PBjaaU20.net
薬買う金あるならエアコンの温度上げてスタミナ付く物食ったほうが早く治るだろ

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:04:52.70 ID:3anjqPhn0.net
しいて風邪薬の有効なタイミングを考えるなら眠る前かな
頭や喉や鼻がやられて寝苦しい時に一時的に症状を緩和してすっきり眠る
とりあえず眠っちゃえばこっちのものってところあるし睡眠薬、睡眠導入剤代わりとして
日中に風邪薬飲んでだましだまし仕事するみたいなのは、気持ちはわかるけどやめてほしい

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:16:23.59 ID:9MGG+6ls0.net
節電とか部屋寒くしてしょぼいものしか食ってないから死者数増えてるだけなんだよなぁ

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:02:26.09 ID:7wrvWFbB0.net
「薬飲んで寝ろ」

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:11:26.55 ID:1yuPo5n70.net
風邪薬飲んだところで致死率はむしろ上がるからね

風邪薬は治す薬じゃない
解熱剤は体温を下げるだけ
体温下げてくれた方がウイルス元気に
はい死んだ

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:13:50.07 ID:1yuPo5n70.net
カロナール飲む必要があるのは体温が上がりすぎた40度近くの時だけな37.5度ぐらいで飲む必要ないから

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:53:47.66 ID:xDH/vdIs0.net
イブA60錠、安い時は498円だったから、
その頃買い溜めしておけばよかった

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:58:15.81 ID:mB3S7jW10.net
>>27
あーあwww

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:39:47.66 ID:mB3S7jW10.net
>>88
やだ、ドヤ顔カッコいい

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:40:48.90 ID:eNWKbA9/0.net
風邪薬は近所のマツキヨには全部代理に残ってた
何故か浅田飴やビックスが空っぽった

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:49:11.77 ID:mf8MBf050.net
福岡じゃ最早風邪薬や鎮痛剤がないのは当たり前
いまやうがい薬や鼻炎薬、胃腸薬や乳酸菌系の顆粒剤も無くなってきてる

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:50:43.01 ID:mB3S7jW10.net
>>273
あと水分はもちろん、辛い物で発汗促すのもオススメ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:56:14.27 ID:ljUMCPJV0.net
>>283
大阪より酷いな、こっちはまだ薬屋に薬ある

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:58:50.44 ID:/onf83eo0.net
うち都区内だけど特定の銘柄だけ棚から消えてたなー
チャイニーズにはずっと人民服と自転車通勤のレベルでいてほしかったわ…

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:51:22.84 ID:fYB5JwdS0.net
>>209
メジコンは市販薬になったが、実はカロナールは処方箋無くても買える。でもタイレノールでいいよな。
https://kamitsure-pharmacy.com/kusuri/antipyretic-analgesics/calonal/

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:10:38.71 ID:ftlqZmf20.net
害虫だな

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:24:05.78 ID:8KX25OAI0.net
大阪某市はどの薬局も風邪薬の個数制限なんも書いてないんだが厚労省に逆らってんのかな

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:43:26.05 ID:/Z5wVYIJ0.net
近所の店行ったら特定の風邪薬だけなくて
人気と噂の金パブや愛用の銀のベンザとかは普通に売ってた
解熱鎮痛薬も大概あったな
福岡だけ大人気なの?

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:49:09.21 ID:ufCS+7bL0.net
まーたこのパターンだよ

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:38:26.09 ID:1Ab5dH5M0.net
ガンガン作ってガンガン売ればいいんだよこんなもん
単純に儲けになって万々歳じゃん
商材としても簡単にブームが終わる類いのもんじゃないし増産しても勝ち目がある。元々コロナ前から日本の風邪薬は人気あったから手堅いわ

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:47:22.31 ID:WQ5adl4/0.net
中国系や在日も買って送っちゃうんでしょ。防ぎようないか

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 04:27:39.97 ID:w36uPQ9V0.net
外国人には市販薬
日本人には処方薬
こんなの当たり前
やっぱり博多商人は最強やね
博多の三傑も草葉の陰でニッコリ笑ってると思うよ^^

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 04:33:18.95 ID:w36uPQ9V0.net
オーガマン「薬買って、帰れ!」

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 04:39:56.00 ID:6Mf+u6tn0.net
もうすぐウェルカム春節がやってくるw

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 04:42:16.37 ID:WhIvAhL40.net
商機だろ
ガンガン作って売れよ

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 05:59:25.48 ID:MsW9wviE0.net
眠れない時 風邪薬飲んでる
使用法として良くないのは分かってるけど、
睡眠導入剤、効かない。

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 06:03:39.98 ID:WnwyU2y50.net
>>3
今の日本人アホだらけだから普通に買ってそう

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 06:06:33.00 ID:phLqwyYv0.net
お前ら言っとくけどコロナになっても医者は何にも薬くれないからな
そりゃそんな奴が八局寄って行かれたら困るもんな
そして早く病院から帰ってくれと言う対応
家に市販薬用意しておかないといざという時、高熱と物凄い喉の痛み、咳、頭痛に何もなしで耐えなければならない
病気を早く治すためには睡眠が1番なんだがその睡眠さえ出来ないぐらい症状が酷いのよな
市販薬さえあれば緩和できて眠ることができるので回復も早い
ただの対処療法薬で必要ないとか言ってるやつはニワカ

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 07:47:02.98 ID:jcfhByhA0.net
>>8
逮捕

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:31:22.67 ID:w36uPQ9V0.net
ケーケケケ

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:40:06.14 ID:jjONmJjS0.net
外国人多いとこは大変だね
ウチは普通に買えるけど

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:48:04.75 ID:yhJOhD5L0.net
>>283
佐賀、唐津
(以下は福岡県だが)
久留米、小倉、直方
あたり行けばどうなの?

いや
熊本、大分、長崎?
宮崎、鹿児島?

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:53:49.58 ID:yhJOhD5L0.net
池袋も中国人だらけだから欠品だらけwww

川口も中国人だらけだから恐らく…まさかクルド人だらけの蕨まで侵攻かwww
韓国人も同じ系統なら新大久保や鶴橋も?

インド人の西葛西やブラジル人の大泉町とかはどうなの?
米軍人だらけの横須賀とか沖縄は?

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 10:12:42.53 ID:BzfxwEeL0.net
>>243
そのバカが信じられないくらい世の中に多いんだよ
そもそも「風邪」という病名は無いということも知らないし

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 11:06:43.28 ID:G7FCvHZv0.net
金パブが店頭にない場合
ジェネリックを買うべきか。
そういうのは「プラシーボ」
果たして効くのか。

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 11:35:58.57 ID:FBcmkWym0.net
日本に来て馬鹿でかい声で喋り態度でかい
日本のホテルの備品を持って帰る
日本で爆買いをする
爆買いした梱包材を空港やホテルで捨てて行く
武漢ウイルスを地球上にまきちらす
日本人は嫌い

ホント支那人はロクでもない。入国禁止にしろよ

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 11:37:14.91 ID:7ZgTc24A0.net
パブロンが特効薬な訳でもなんでも無くて、
風邪などによる喉の痛み、熱、せきの「緩和」ができるだけ
つまりはコロナにしろ普通の風邪にしろ、のどや鼻などの各部位の症状に作用する薬だったらなんでもいいんだよ
アマゾン製薬(アマゾンのプライベートブランド)の薬なんかお得で安いし、コロナだと喉の痛みが辛いらしいから、炎症を鎮めるにはヴィックスの飴とか、のどにシュッってやるやつがいい

風邪薬とビタミン剤は同時に飲むと効果が弱まるから、タイミングずらして飲むといいよ

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 11:38:32.44 ID:ZZzLg34G0.net
シナ人転売ヤーは捕まろよ

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 11:38:55.24 ID:pctf+Cif0.net
広島だけど、1週間前、パブロンも人気のアセトアミノフェンの解熱鎮痛剤も大量に見たよ

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 11:40:35.91 ID:w36uPQ9V0.net
八角島=博多
さすがやな

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 11:41:47.04 ID:PQwdvk/P0.net
在庫整理でだきあわせで売れ残り品も買わせてあげればwinwin

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 11:49:20.50 ID:fRubGAfj0.net
頭ボケてるのかうちにあるのにまた買っててさらに病院でも大量に出されたから困ってる人にあげたい…

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 11:52:15.59 ID:w36uPQ9V0.net
ケーケケケ
儲かるぜ

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 14:45:50.25 ID:ga+nrlMy0.net
田舎だけどパブロンSゴールドだかはまだ沢山あるな
葛根湯の錠剤は少なめだったが

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:35:33.35 ID:aAJXxrNm0.net
>>307
パブロンは美味しいがジェネリックはまずい
効き目に差は感じなかったな

総レス数 317
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★