2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堺市職員、暴行目撃も通報せず 63歳男性死亡 区の対応検証へ [煮卵オンザライス★]

1 :煮卵オンザライス ★:2023/01/11(水) 08:33:40.59 ID:Mnnj6veP9.net
毎日新聞 2023/1/10 20:44
https://mainichi.jp/articles/20230110/k00/00m/040/234000c

堺市中区深井水池町のマンションで2022年11月、住人の唐田健也さん(当時63歳)が遺体で見つかる事件があり、
中区は10日、唐田さんが隣人から暴行されるのを職員が計3回目撃したにもかかわらず、警察に通報していなかったと明らかにした。

記者会見した西川明尚区長は「結果として適切ではなかった」と釈明し、区の対応を検証する考えを示した。
しかし、大阪府警が殺人事件として捜査する中で、唐田さんがこの3回を含め、計11回にわたり繰り返し暴行されていた疑いが浮上。
隣室に住む無職、楠本大樹容疑者(32)を暴行の疑いで逮捕した。

また、楠本容疑者は唐田さんの親族を区役所に呼び出して現金約12万円を脅し取ったとする恐喝の疑いでも逮捕された。
暴行については「じゃれ合う程度だった」と容疑を否認し、恐喝は「額面が違う」と供述しているという。

区によると、職員らは現金をやりとりする場にも同席し、支払った証明のため紙やペンなどを提供していた。
楠本容疑者が大声で威圧する様子などはなく、職員は恐喝に当たると思わなかったという。

※全文はソースでご確認ください
※ソースは追加更新される場合があります

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:34:27.18 ID:f2Z0x6vA0.net
ことなかれ主義

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:34:30.00 ID:rP/wjzEb0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:35:09.23 ID:lS9xInR80.net
堺ならありうる

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:35:43.57 ID:A3ns5sHM0.net
いや、職員だってそこまでの給料もらってないだろ。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:35:53.73 ID:R+cdc7960.net
ゴミに飼育されて殺された人のやつか
キチガイには関わりたくないだろうが、税金で給金得てんだから関われよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:36:33.32 ID:t/hEZHGn0.net
通報して報復されたら誰か守ってくれるの?

8 :憂国の記者:2023/01/11(水) 08:36:44.54 ID:UBbgzjgn0.net
公務員には通報義務があるんだよ
通報義務を怠ったってことは公務員辞めてもらうしかない

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:37:07.36 ID:FVJT6VOs0.net
修羅の国選手権やな
福岡、北海道、大阪

みんなどれがいい?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:37:14.05 ID:ehSqxngi0.net
尼崎事件みたいな感じか?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:37:16.58 ID:VLsdsZSg0.net
愛知の次にクソなのが大阪土人

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:37:24.34 ID:5tsTeFIP0.net
公務員制度改革早くやって!

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:37:37.05 ID:lpjA7CH/0.net
親族を呼び出しとか
角田美代子系の匂いがする
余罪ありそう

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:37:45.52 ID:sPk8FdTY0.net
公務員以外は人に非ず

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:37:51.05 ID:7J3afGrN0.net
さすがアジアのギリシャ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:37:59.11 ID:BVYc2m950.net
意味がわからないんだけど、同席したって、なぜ?
現金やり取り自体は正しいことと判断したってこと?

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:38:15.21 ID:lS9xInR80.net
大和川になげとけ、くらい思ってたかも

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:38:36.58 ID:e9Mm52T40.net
出身校が市大とかだろうなこの公僕。

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:38:50.32 ID:jz89OjwS0.net
>>8
報復喰らったら?って事考えると職員の行動は正しい
公務員は害悪だー!と叩けばいいってもんじゃない
俺(一般人)は警察に通報はしないと宣言している

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:38:59.94 ID:E+vfu+ya0.net
柄も悪いし人情もなくなったw

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:39:38.85 ID:6kXRb9sr0.net
暴行の2回は区役所内で起きって・・・
その時点で通報しろよ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:39:49.76 ID:v+73eupq0.net
大阪はチョンの気質そっくりなんだよな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:40:23.89 ID:QM70loDc0.net
国の方針で人殺すように言われてそう

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:40:25.29 ID:Jm2wqAma0.net
>>1
ちょっと意味が分かりませんな
役所で現金のやり取りして職員も同席??

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:40:27.57 ID:rbn8hMAB0.net
大和川以南は魔境

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:40:32.11 ID:jZTU+d5n0.net
責任取ってたら公務員の意味ねーだろ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:41:04.51 ID:+Vd4W9/G0.net
職員より犯人のこいつなんなの?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:41:32.06 ID:6kXRb9sr0.net
トラブルの内容が記事に書いてないのがな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:41:43.40 ID:tlsweLIc0.net
現金やり取りする場にも同席か
何だ、これ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:41:49.99 ID:u+b139Mx0.net
>>19
それが嫌なら公務員やめろって話で終わる

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:42:04.50 ID:8E9PGpTJ0.net
>>19
公務員の通報義務の話してんのに何言ってんの?

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:42:06.00 ID:I+G9utar0.net
区民の血税で食ってます。しかも
紙とペンをこの強盗殺人犯に提供し
恐喝の片棒かついでました。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:42:15.86 ID:PsFE1fni0.net
>>21
市役所勤めだけど、窓口前の市民同士の殴り合い止めて警察呼んだ
事情聴取にも顔だした
後日人事から「有給休暇で処理するように」と通知来た
止めた所で職場は守ってくれないんだよ

今書き込んでるけど今日は代休です

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:42:20.14 ID:fGuj6OlSO.net
まぁ、関わりたくは無いわな

万が一チクったのがバレたら
(警官が容疑者にポロっと言ってね)
後で何されるか分からんし…

(-。-)y-~~~

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:42:28.95 ID:r8A5L8M/0.net
ゴミみたいな人間しかいないな大阪は

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:42:39.39 ID:mFDZDH++0.net
>>9
ぜんぶ遠慮します

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:42:52.25 ID:uLbuuX/D0.net
役所では日常的な光景だったのかな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:42:56.36 ID:TuN0KsQk0.net
>>19
仕事放棄するなら辞めろよカス

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:43:00.42 ID:WPLTflvM0.net
大阪の公務員って窓口はほぼ派遣だけど
こいつは違ったのか

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:43:05.09 ID:wcH5r3bQ0.net
役所の人も仕事柄変な人も沢山見えるだろうし、これはって気付くだろ
関わりたくないからって役所で暴行あった時点ですぐ通報したら誰の責任かもわからないし1人だけ狙われる事もないはず

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:43:06.28 ID:lS9xInR80.net
堺だから仕方ないだろ!

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:43:08.36 ID:r7PHGVXP0.net
無縁社会の帰結

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:43:11.34 ID:Jz35T4l+0.net
生活保護者用のアパートなら仕方ないかも

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:43:12.64 ID:qgjO5d8T0.net
そこで対応していれば被害者も加害者も生まれなかった

加害者も更正できるチャンスだったし被害者もいなかった

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:43:26.44 ID:KDMxQtti0.net
>>8
これな
一般人と違って公務員は通報義務がある

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:43:31.34 ID:xzSJ20Ro0.net
>>19
上司も組織も守ってくれないからな
さいたまでナマポに脅されて不正受給やった職員はトカゲのしっぽにされた

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:43:39.37 ID:oI4akjTC0.net
>>1
大阪堺はチョンばかり

48 :女(30代):2023/01/11(水) 08:43:40.45 ID:EPF0uP8S0.net
これは、、しょうがないでしょ

巻き込まれたく無いもん、
これに尽きるわ

私でも多分通報しないよ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:43:43.80 ID:z6GC7WD60.net
視聴が弱者に糞だからな
堺市らしい事件
弱者切り捨て維新です

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:43:51.19 ID:Iz9dO/JQ0.net
意味がわからない。32男に何か迷惑でもかけて弱み握られてたのか?全くわからない

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:43:54.67 ID:GwSjWQlg0.net
これ市長はどこの政党?
市長の政党を明らかにして政党の代表に会見させるべに

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:44:02.48 ID:7AHoXM2d0.net
ジョー樋口

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:44:31.56 ID:ZpGWMg4F0.net
こういう時は公務員擁護するのな
ほんと政府の犬多すぎだろ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:44:52.39 ID:aGHtazwh0.net
楠本大樹容疑者(32)
https://i.imgur.com/A6g3MPO.jpg

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:44:56.58 ID:+s3j1LIh0.net
お役所仕事w

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:45:07.01 ID:QrXUpkgF0.net
北海道だが、
生活保護課で客が他の客を泣かしてた
職員はスルー

非正規の僕は唖然としただけ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:45:23.70 ID:vXu4OnaY0.net
>また、楠本容疑者は唐田さんの親族を区役所に呼び出して現金約12万円を脅し取ったとする恐喝の疑いでも逮捕された。
>暴行については「じゃれ合う程度だった」と容疑を否認し、恐喝は「額面が違う」と供述しているという。

>区によると、職員らは現金をやりとりする場にも同席し、支払った証明のため紙やペンなどを提供していた。
>楠本容疑者が大声で威圧する様子などはなく、職員は恐喝に当たると思わなかったという。

え?まったく意味が分からん
職員もグル以外にただの隣人が隣人から12万円受け取るのぼんやり見てて「なんの問題もないな」と判断することある?
これで「結果として適切ではなかった」って逆に適切な部分あると思ってる?

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:45:26.88 ID:u+b139Mx0.net
守ってくれない上司を批判できるのは通報義務を守る人だけ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:45:27.22 ID:eliwIutK0.net
古墳しかない人口増だけで政令市になったなんの魅力もない都市だし

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:45:47.35 ID:x1zDq2kx0.net
>>28
前にスレ立ってたぞ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:45:52.34 ID:GwSjWQlg0.net
>>53
市長の責任
堺の市長が会見すべき
まずどこの政党か気になる

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:46:26.07 ID:PxBS21qe0.net
結果は関係なく適切じゃないね。

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:46:33.25 ID:x1zDq2kx0.net
【堺市63歳暴行死事件】「お前、俺の女連れ込んでるだろ」金髪両腕タトゥーの楠本大樹容疑者(32)“全く無関係”の家に怒鳴りこんだ夜 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673331270/

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:47:04.39 ID:Xj96ePjU0.net
>>54
関わりたくねぇw

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:47:12.00 ID:ow7HrHJa0.net
>>57
意味分からないよね
すごい闇深い感じする

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:47:14.80 ID:z6GC7WD60.net
堺は市長変わって
弱者切り捨て維新に乗っ取られてるからな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:47:14.97 ID:LOpetwkR0.net
>>34
警官が加害者の味方することもあるし。(ソーカとかだとマジで)

犯人に警察が被害者の住所を教えてた事例では、鳥肥がその警察署の肩を持ってた!

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:47:41.30 ID:Q/Tzyziv0.net
関係者全員ゴミ処分と

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:48:02.73 ID:7d2mVYMV0.net
なんで引っ越さなかった?
と思ったが63才だと転居先がなかなか無いか

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:48:03.20 ID:WJAGGIzO0.net
>>19
俺(一般人)の話しはしてない

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:48:07.59 ID:GwSjWQlg0.net
>>66
今て維新?
堺は自民党が昔強かったような気がするけど

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:48:26.28 ID:KDMxQtti0.net
公務員法違反で処分しろ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:48:41.03 ID:QSra78sz0.net
戦争になれば大阪とか核でどうせ消滅するから

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:48:57.59 ID:jz89OjwS0.net
>>30
これ絶対言うアホいるんだよな
「申し訳ございません処分は厳粛に受け入れます(やなこったバーカ)」で終わり
老害になれば分かるよ
家族が一番大事なんだわ。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:49:22.47 ID:Cf1jczpB0.net
>>54
こんなのに「なにみとんや!!」って
凄まれたら職員もビビるだろうな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:49:22.82 ID:1WV7bKyv0.net
>>5
そうなんだよな
どうすれば防げるかって考えると
厳罰化しかないのよ
恐喝と発覚した時点で即日死刑
気の弱い日本人ならなにも犯罪できなくなる

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:49:28.96 ID:+4JKqUsU0.net
>職員らは現金をやりとりする場にも同席し、支払った証明のため紙やペンなどを提供していた。

どういう関係性?

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:49:44.34 ID:oqxQzxVZ0.net
関わりたくないから分かってて目の前で殴られても異常なしで通したんやろ。
それにしてもこの入墨犯人刑務所でタダ飯喰わして税金で養うんやろ?納得いかん即刻死刑か人体実験に使えよ。

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:49:47.94 ID:/y3RsI9i0.net
死刑

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:49:57.45 ID:z6GC7WD60.net
公務員法違反で本来懲戒免職が落としどころか

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:50:17.06 ID:OhW1kn7j0.net
楠本大樹
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000282346_1920.jpg
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/5/0/200/img_50e0702a3d8bebc3f5e6c6f258daacfb809274.jpg

ああ典型的な大阪人

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:50:51.97 ID:EDoXEGeq0.net
>>9
グンマー

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:50:58.61 ID:jz89OjwS0.net
>>54
公務員大正解だわwwwこえええw
命お大事に!

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:51:07.51 ID:hYzKGfZo0.net
>>54
ぇぇ…
こんなんに殴られたり金とられてんのに問題無しで無視か…

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:51:08.37 ID:46nzCz4j0.net
これ気になってたんだけど通報してなかったか
自分達に被害が及ぼうもんなら速攻通報する癖に酷い奴らだな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:51:48.06 ID:xzSJ20Ro0.net
>>57
こんだけ貧困ビジネスが常態化して
ナマポがギャンブルパチンコやって罰則がないのに
目の前で金のやり取りやってるだけで怪しんで通報すべき!
なんてなるわけないじゃん
ましてや>>54だぜ
お前だって何も言わずにヘタれてるよ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:52:17.03 ID:49eU9o790.net
役所で騒ぎがあったなら通報するだろ
おかしい

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:52:22.77 ID:LRfA1N7J0.net
創‎‎価学‎会員だろ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:52:32.40 ID:r9QoU5hv0.net
犯人と職員はどういう関係?

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:52:35.40 ID:z6GC7WD60.net
「結果として適切ではなかった」って断言した西川明尚区長も辞任やな

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:53:11.43 ID:ncaFhh3a0.net
誰が通報したかなんて分からないのに何で怖がる

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:54:05.56 ID:z6GC7WD60.net
真の弱者を切り捨てるのが維新の方針だからな
通報しなくて褒められるレベル

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:54:11.35 ID:ybU0JDKK0.net
別に通報する義務はなくね?

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:54:21.24 ID:FEchwWcd0.net
関西以西ではよくある
一族支配する系か😷

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:54:29.30 ID:F2oYxpbg0.net
怖かったんだなw

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:54:39.28 ID:6v9RMvAy0.net
>>91
一般人が誰もいない状況なら役人が通報したと分かるやん
「通報したん誰や!」と殴り込んでくるかもやん

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:54:43.36 ID:2m7XMU200.net
国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いているようですね
為政者達は勿論、役人達の給料形態が、どう考えても共産主義ですよね
一切なんの成果も出してなくて、国は衰退の一途を辿っているのに給料もボーナスも
満額支給されている
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか
共産主義が失敗だなんてことは歴史が既に証明している
なんの成果も出してなくて、何ら新しいものを生み出さなくても給料が確約されている人間が
一生懸命仕事をするはずがない
そもそも、役人達に一生懸命仕事をされると民業が圧迫される
国と地方の借金()とやらが1200兆円を超えているんですよね?借金()とやらが・・・
それなら、まずは為政者と役人の給料を下げればいい
共産主義は悪なんですよね?
まずは自分達の給料で有言実行すればいい
世界の経済競争から日本は完全に置いていかれてますよね
まずは為政者の給料から下げるべきですね
歳費が半額になっても、政治献金が禁止になっても、国会で昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを
読むだけで、数千マンの給料が約束されている仕事の立候補者がゼロになる日なんて
来るはずがない
どれだけ失政をして少子高齢化に拍車がかかり日本が更に不況に陥ったとしても、一切責任を
取らなくても済む仕事の希望者が居なくなるはずがない
死んだ魚の目をして法律や前例に則って、去年と同じことをやっているだけの役人の希望者が
居なくなるはずがない
今すぐ失敗共産主義を踏襲している公務員制度を改革すべきですね
役人の給料を下げるべきです

為政者達は失政の責任を取らないだけではなく、税金を投入して新たな対策を講じて
更に税金を中抜きしている

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:54:47.51 ID:z6GC7WD60.net
義務はあるよ
何のために家まで行ってるのさ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:55:02.48 ID:fbGgxNG60.net
>>20
その人情(笑)ってやつは自分がバレない群衆の中から石を投げつけるようなもん
ガチで自分に火の粉がかかる場合利害優先の大阪人が赤の他人を助けたりするわけがないw

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:55:06.99 ID:GOPZ/PJD0.net
現金をやり取りする場に同席って何だよ
通報してないどころか恐喝の片棒を担いだとさえ読めるのだが

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:55:52.85 ID:p05FdOWj0.net
なんで区の職員が目撃してんの?それも複数回
それに金銭の授受に立ちあってるってどゆこと???
どっちかが呼び出したのか?
呼び出したら区の職員て来てくれるのか?
なんだか背景がナゾな事件だな

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:56:02.67 ID:RoGtVa+90.net
12万、区役所でのやり取り、保護費じゃないの? で市役所の職員は生活保護担当だったと。ま、ナマポ担当は50人ぐらい持たされるし、修羅場を目撃するのは日常茶飯事だった。知らんけど

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:56:09.05 ID:xzSJ20Ro0.net
>>91
警察ナメんなよ
通報者の名前を言っちゃうし
ましてや●●から通報があったので来ました!
とか大声で言うほどクソバカだぞ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:56:10.41 ID:JEXO+Xto0.net
>>19
誰に宣言してるの?

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:56:40.44 ID:2qIJZbcG0.net
じゃれ合う程度で人は死なんだろ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:56:49.92 ID:n515f3fS0.net
さすが人情の街や

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:57:40.24 ID:sdwjX70Z0.net
役所勤めの人なんて何もしないから。休んでばかりの無能が多い

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:57:58.70 ID:46nzCz4j0.net
まぁ似た者同士共感したんじゃね
どちらも弱い者には強く出るが、強い者には尻尾巻いて逃げるクズ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:59:00.47 ID:1qZCHNZt0.net
>>33
オレも市役所勤めだけど、まだオレがヒラの時、総合案内でパート女性に大声出してるヤクザ風を止めたら、それから3日間毎日何時間も指名で来て大声で何時間も恫喝されたよ。普段偉そうなこと言ってる上司たちは全く出て来ず見て見ぬふり、結果PTSD発症してしばらくうつ状態だった。関わったら負けだと思ったね、因みに今日はコロナで出勤停止ね。

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:59:04.11 ID:69fb44gt0.net
いやこれは普通に関わりたくないやろw職員かわいそう

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:59:16.23 ID:JESC/X9g0.net
オワコン維新の美しい大阪

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:59:32.00 ID:3J4jp5Yl0.net
じゃれ合ってたならしょうがない

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:59:32.65 ID:ybU0JDKK0.net
俺でも通報はしないね
余計な業務増やしたくないし

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:59:33.13 ID:lGQ+ejyS0.net
>>5
通報って国民の道義的義務であって仕事ではない
人間として、公務員としてどうなのよって話だわ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:59:49.85 ID:R54ZwixR0.net
>>19頭悪そう 何故一般人の話を持ち出してるんだ?w

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:00:10.01 ID:xmOaVQ6N0.net
見なかったことにしよう

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:00:10.12 ID:GwSjWQlg0.net
>>92
身を切る改革て議員が痛みを感じて国民に還元するから維新の改革は弱者目線と言われているぞ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:01:02.15 ID:nChUW/Tz0.net
暴行した人間より関与しなかった人間が叩かれるのかぁ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:01:07.25 ID:69fb44gt0.net
仮に通報したとして、隣人で顔割れてて逆恨みでもされたらいややんけ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:01:34.00 ID:R++Y9RH/0.net
>>1
大阪の日常だからな

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:01:55.99 ID:iX8KZ9EO0.net
大阪人はビビり
いまだにマスク率99%

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:02:13.70 ID:R++Y9RH/0.net
>>118
暴行は当然罪に問われているが。
黙認してたら幇助だろ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:02:17.64 ID:tk9NdGJY0.net
いかにも堺市だなって感じですわ

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:02:40.73 ID:1PLXHYKK0.net
>>118
場所を提供してる時点で思い切り関与してるだろ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:02:43.66 ID:69fb44gt0.net
だいたい公のひと目の付くところで
他人を殴ってる奴なんて
キチガイやろ
絶対に関わりたくない

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:02:48.07 ID:R++Y9RH/0.net
>>121
アメリカとドイツも義務化されたがどうすんの?

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:02:55.68 ID:Bb+Z/fJp0.net
堺って駅前ラブホだらけだもんな
下品な町

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:03:21.22 ID:6oN9B14F0.net
ケースワーカーなら通報しろよ
業務の範囲内だろ
事なかれ主義がひどすぎる

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:03:25.27 ID:kabqE95Q0.net
>>121
夜の繁華街はしらんけどそれ以外は100%じゃね

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:03:30.30 ID:w5zsT6Pr0.net
すげえな
恐喝と暴行殺人の現場に同席する職員w
同席つうかこれ、犯人側に立ってる感じかね

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:03:43.45 ID:xHuQoNJm0.net
大阪なら通常運転だろ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:04:09.07 ID:xzSJ20Ro0.net
>>101
謎でも何でもない
暇だったらでかい自治体の福祉事務所に
生活保護支給日の9時ごろに行ってみるといい
銀行口座すら持てない人たちが朝一に来るから

>>102の言うとおりだと思うよ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:04:43.42 ID:ehSqxngi0.net
犯罪者を美化する風潮
警察叩きで警察もモチベーション低いやる

まぁこんな状況だからな
日本は宗教感も薄い
カルトに政治は乗っ取られてるけどw
そのうちメキシコみたいになりそう

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:05:03.21 ID:TAol3KWU0.net
何で役所で現金受け渡ししてんの
何で役人が紙やペン用意してやってんの
意味不明

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:05:19.86 ID:HKiAOY0Z0.net
職員逮捕しろよ‥

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:05:23.93 ID:uqln7gE+0.net
二人とも生活保護なのかな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:05:31.54 ID:TYup2x/Y0.net
>>1
正義感より、合理性が評価される社会なんだから

当たり前だよね

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:05:36.19 ID:AMlVffAq0.net
部落関係?

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:05:45.54 ID:mFDZDH++0.net
>>121
俺緊急事態宣言中に大阪に旅行したことあるけど飲み屋ではほぼ全員ノーマスクではしゃいでたぞ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:05:53.20 ID:aD7t1ylh0.net
>>101
ね、なんで膀胱の現場に職員がいたのかが気になる

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:05:56.66 ID:ybU0JDKK0.net
トラブル避けようとしただけ
関わる必要も義務もない
昭和じゃないし時代も社会も変わってるんだから人情とかやめてくれ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:06:07.53 ID:DxLANd800.net
警察に通報しても何も変わらない
任意で訪問して

キチ「あ?じゃれてただけだろ、な」
被害者「そうです」
キチ「俺は面倒見てやってんだよ」
被害者「そうです」

これで終わり

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:06:28.93 ID:c1AaDDHS0.net
>>54
イキった赤ちゃん

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:06:45.35 ID:R++Y9RH/0.net
>>1
しかしこの事件は謎だ
どう考えてもジジイから金巻き上げてるのに、
暴行ですむのか?
強盗致死じゃないのか

> 堺市中区の集合住宅の一室で昨年11月、住人の無職、
唐田健也(たつや)さん=当時(63)=の遺体が見つかった事件で、
大阪府警捜査1課は4日、約1カ月前から唐田さんに暴行を繰り返したとして、暴行容疑で、
隣の部屋に住む無職、楠本大樹容疑者(32)を逮捕した。
「じゃれ合う程度で本気で暴力を振るってはいない」と容疑を否認している。
府警は唐田さんの死亡にも関与した疑いがあるとみて捜査する。

逮捕容疑は昨年10~11月、集合住宅の廊下や生活保護受給の相談で訪れた堺市中区役所などで、
唐田さんに殴る蹴るの暴行を計11回繰り返したとしている。
府警によると2人は10月上旬に知り合い、楠本容疑者が唐田さんの生活費の管理を行っていたとみられる。

唐田さんは11月21日、室内で死亡しているのが見つかった。
府警は翌22日、消防隊員への公務執行妨害容疑で楠本容疑者を現行犯逮捕。
死亡が確認された直後に唐田さんの弟から借金の返済名目で現金を脅し取ったとして、恐喝容疑で再逮捕していた。

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:06:52.72 ID:U7naoy800.net
隣人ガチャ怖い

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:06:54.50 ID:SQDQ0sz+0.net
さすが刃傷の街やな

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:06:54.81 ID:b4VQITUG0.net
市役所の職員もグルだったんだろうな
何しろ堺だし
悪の巣窟

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:07:38.84 ID:ehSqxngi0.net
通報したら通報したで

正義マンとかバカにしそうだよね

そういう積み重ねで治安は悪化していく
法やモラルが当たり前にあると思ってるやつ多すぎる

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:07:44.02 ID:Gj2ZegsS0.net
いくら義務があろうが怖いもんは怖い
俺が同じ立場だったら多分通報しない
上司に相談はするかもしれんが

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:07:45.04 ID:UQQjTfPH0.net
恐喝に加担してないか

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:08:19.68 ID:R++Y9RH/0.net
>>136
63の方はまだ年金もらえてないしね
32の方は大阪だから指定暴力団でしょ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:08:27.14 ID:HctKp4rQ0.net
>>144
消防隊員もやられてて草

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:08:29.08 ID:GwSjWQlg0.net
もう維新政治を全国に広げたら?
吉村知事みたいな人が全国にいたら優しい政治が出来ていると思うよ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:08:31.33 ID:8TT/atnk0.net
大阪で生まれた女や堺

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:08:36.51 ID:8DUbDMdJ0.net
おまえらだってイジメ目撃しても通報しないだろ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:08:42.24 ID:drmYQN5i0.net
>>45
そうだったのか
知らなかった

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:08:47.43 ID:R++Y9RH/0.net
>>147
東京都のコラボ支出もグルだよ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:09:29.94 ID:UXifxiiY0.net
関西人の習性

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:09:37.16 ID:z6GC7WD60.net
>>117
最初だけwなw
今は普通に31日に選挙しててもその月の文書通信交通費100万円満額もらってるし
障碍者用の施設も作るのを辞めてる
色々とあとは隠してる
上海電力が舞洲にソーラー発電所を設けたりと外資だらけになって大阪が売られてる

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:09:49.72 ID:R++Y9RH/0.net
>>152
死亡確認に来たのに暴行したのは
死ぬとナマポもらえないからだろうね
こいつ20年くらいくらってほしい

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:10:09.73 ID:5PJNdQCN0.net
大阪は維新を支持するようなアホしかおらんからな

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:10:17.32 ID:R++Y9RH/0.net
>>159
もともと日本じゃないから

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:10:23.39 ID:JEXO+Xto0.net
>>142
ハゲとるやないか!

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:10:36.23 ID:STGNn1f30.net
>>19
日本語通じない人??

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:11:10.39 ID:JEXO+Xto0.net
>>54
ハゲとるやないか!

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:11:10.86 ID:Gj2ZegsS0.net
>>162
そうなん?どこの国なの?

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:11:19.98 ID:zSwz8yCK0.net
角田美代子とか北九州監禁殺人事件とか
これ系の赤の他人をマインドコントロールして支配下において暴行殺人って
ちょくちょく起きるよな
マジで怖すぎる事件だ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:11:55.64 ID:UuXafz3u0.net
結果として適切じゃないってのは
死ななきゃ適切だったって事か
堺市は恐ろしいな

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:12:08.32 ID:K27tr20a0.net
>>167
北九州は嫁の実家

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:12:12.62 ID:TAol3KWU0.net
>>54
両腕どうしたの

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:12:20.71 ID:In+sCvp00.net
警察ちゃんとお仕事してるんだな

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:12:32.35 ID:2jUruRP60.net
>>59
お陰で堺と相模原が政令指定都市だと知ったわw

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:12:36.19 ID:z6GC7WD60.net
>>162
マジレスしているのに茶化すなよ
俺のレスが胡散臭く感じられて汚れるやろ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:12:39.94 ID:upldlwNJ0.net
>>13
角が付く名字って殆どあっちだよな

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:12:50.93 ID:cVgVdDcx0.net
区によると、職員らは現金をやりとりする場にも同席し、支払った証明のため紙やペンなどを提供していた。
楠本容疑者が大声で威圧する様子などはなく、職員は恐喝に当たると思わなかったという。

暴行を見たのと金の受け渡しのどちらが先にしても通報しないのはおかしい
何かしらの関わりがないとこんな場に立ち会わないだろ
暴行の現行犯を見て通報もしないのは荷担してたと見なされても仕方ない

総括すると大阪の日常やねんというところ

ありがとう吉村はん、ありがとう松井はん

大日本大維新の大会、大万歳!

大阪の大成長急成長止めたらあきまへんで!

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:13:02.50 ID:K27tr20a0.net
>>170
生まれつき色が違う

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:13:19.95 ID:gMNYTQqH0.net
いや警察だって喧嘩の現場に来ても当人同士の話し合いで解決したら暴行で逮捕とかしないだろ。
どの程度の暴行が職員の前で行われてたかは知らないが程度が軽かったら通報なんてしないわ。

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:14:24.45 ID:TORp5KPM0.net
>>5
公務員は告訴義務がある。
公務員の義務を果たさなかった=分限免職相当だよね

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:14:35.51 ID:IX6qGfCn0.net
職員も我が身の危険を感じたんだろうな

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:15:21.37 ID:TORp5KPM0.net
>>74
不法行為を支持しているお前が負けだ。

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:15:36.49 ID:2jUruRP60.net
>>151
年齢的に年金じゃないのか…
楠本もそうなん?

関西は闇が深そうで怖いわ
ディープサウス大阪

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:16:11.17 ID:L32keBNn0.net
こんなもんさっさと警察に連絡した方が職員としてもいいのにアホなのか?

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:16:28.07 ID:xzSJ20Ro0.net
>>156
ちなみに公務員告発には職務上の情報を漏らしたら一発アウトという
別の罰則もあるんだぜ
下手に通報してもクビになる
ナマポ支給品を渡してますなんて通報はできるけど
実は違ったり被害者が裏切ったら目も当てられんね

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:16:45.32 ID:WOEOUboQ0.net
>>5
仕事とか関係なく、これは人道的にも法律的にもアウトだと認識できないような人間が公僕とか終わってるだろ

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:16:47.65 ID:TORp5KPM0.net
>>103
公務員無能だな。
予算縮小しないとな(´・ω・`)

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:17:01.96 ID:twsfRj5P0.net
通報する義務ないだろ
公務員だからって突っかかればいいというもんじゃない

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:17:37.68 ID:3a4+k2J10.net
どいう状況
なんでクズモトは唐田さんに執拗に暴行してたのか

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:17:59.85 ID:69fb44gt0.net
福祉課の職員とか、感情ゼロにしないと仕事やってられんやろ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:18:04.41 ID:tPIs2Xvg0.net
共犯者なのかもしれない

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:18:25.33 ID:l2nz4mbG0.net
結果としてじゃないだろ
死ななければ問題ない…てか
なんでこうアホなのか
いつものクセが出ちゃうんだろうな

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:18:37.10 ID:GwSjWQlg0.net
>>161
最近今井るるの件で色々わかってきたけどオールド左翼や人権にうるさい人らが足を引っ張っているらしい
人権ガーと喧嘩ごしになるからこっち側と関わらずに清潔な維新を真ん中世代が支持しているみたい

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:18:42.05 ID:68EkC36k0.net
区長の記者会見での「結果として適切でなかった」というコメントもすごいずれている。

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:18:55.04 ID:2jUruRP60.net
>>160
なるほど死んで唐田さんのナマポが消滅してから弟に目標を変更したのか…
堺市はこれでナマポ2名分節約できたってこと?

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:19:22.97 ID:3qKpFtP10.net
大阪もうロシアにくれてやれよ

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:19:41.30 ID:s0PB2LtX0.net
>>123
堺ってすげーwww

車に追いかけられた末にひき逃げ…自転車男性が右足骨折の重傷 車は現場から逃走~大阪・堺市

https://news.yahoo.co.jp/articles/80b433f53d52c6087b67fd14989c03894bde270e

「飲酒がばれる」高速道路でひき逃げ容疑、46歳男を逮捕

https://news.yahoo.co.jp/articles/dfd00e0a1ae9b410b64f99a21f1bef4e49d52e86/comments

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:20:26.89 ID:6kXRb9sr0.net
>>144
なんじゃこりゃ
とっとと死刑にしろよ
裁判費用すらもったいない

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:20:48.74 ID:mCiVHjRr0.net
役所の人間が恐喝の現場にまでいて被害者から金奪ったの?弁護士もなしに?加害者いったい何者なんだよ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:21:20.48 ID:xzSJ20Ro0.net
>>185
ぶっちゃけがっつり減らして
自己防衛が常識レベルに落とせばいいとは思う

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:21:29.69 ID:/S339vE90.net
>>54
弱い者いじめの陰キャ感

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:22:21.88 ID:nFEKXG1B0.net
>>74
アホはお前の方

やる気ねーなら公務員辞めろや
税金泥棒

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:22:28.83 ID:3a4+k2J10.net
警察に通報すればよかったのに
可哀想

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:22:37.53 ID:z6GC7WD60.net
32の方は犯罪して刑務所に入れば国が管理してくれるようになり堺は生保など無駄な税金払わなくて済むし
63の方は死んでくれたら無駄な生保払わなくて済むし
Win-Loss-Lossの関係を狙ってって起きた事件だと思うよ
グレーゾーンで悪さをして逃げ切るつもりだったんだろうな

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:22:54.31 ID:rP/wjzEb0.net
>>144
やっぱ大阪ってクソだわ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:23:11.35 ID:+he38eV30.net
>>8
不法滞在と言う犯罪してる外国人なんか通報してんの見たことない

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:23:11.44 ID:GwSjWQlg0.net
>>194
大阪の人に聞いたら岸田より吉村さんの方がよくやっていて感謝しかないと言っていたぞ
何人もから聞いた
ここまで感謝される政治家ていないぞ

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:23:55.87 ID:W6xNtKHh0.net
だって怖かったんだもん・・・

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:24:26.54 ID:87aReJKV0.net
流石は刃傷の町

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:24:33.61 ID:cqkzcRYi0.net
大阪府堺市といえば警察官ネコババ事件

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:24:44.46 ID:Xcd2o8AT0.net
人情の街おおさか

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:25:11.04 ID:T45bmkYe0.net
公務員はクズだから基本的に通報しない
仕方ないから法律で通報を義務付けてる
法律違反だから免職で良い

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:25:47.23 ID:p1OWkOS80.net
隣人というより見張り要員て感じだな

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:25:48.30 ID:li9ZesJN0.net
堺って大阪市同様ヤバイところがあるはずなんだが、
外から見るとイマイチその辺の分布が分からない、不気味な地域だよな。
大阪市内ならまだ近寄っちゃだめな場所はわかるんだが。

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:26:00.66 ID:zmLiEQXo0.net
警察が機能してないんかな

214 :憂国の記者:2023/01/11(水) 09:26:23.71 ID:UBbgzjgn0.net
>>19
通報義務違反
法律に従えないんだったらさっさと公務員やめなさい

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:26:54.35 ID:v+73eupq0.net
チョンのナマポビジネスって大阪の闇か?

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:26:55.49 ID:3a4+k2J10.net
>>144
クズモトずっと刑務所に入れといてほしい

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:27:08.34 ID:r0gvA0Ly0.net
「怖くて震えて逃げました… 僕は僕は…涙」

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:27:15.09 ID:cVgVdDcx0.net
>>191
清潔な維新

新喜劇の新作ギャグ?

笑うとこでええのん?

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:27:23.18 ID:2jUruRP60.net
谷本
楠本

●本、●元は安定の…
しかも大阪

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:27:33.26 ID:IZTTyi7f0.net
よくわからん事件
こんなチンピラがデカい顔できるんだ?
そのうちボコられそうだけど運が良かったのかな

221 :憂国の記者:2023/01/11(水) 09:28:04.73 ID:UBbgzjgn0.net
刑事訴訟法第二百三十九条第二項によれば「官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない。」

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:28:39.45 ID:/LRz9TQ80.net
堺は、ほんま怖いからな。

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:28:45.30 ID:Bb+Z/fJp0.net

このガキは朝倉未来の格闘番組に出るんだろ!
人殺しだから
箔がついてる

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:29:00.23 ID:T/zvpvkN0.net
大阪周辺に高い壁を建てて日本から隔離しようよ
大阪人はもう無理

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:29:21.50 ID:a8TgofCG0.net
>>208
ムエタイジム監禁殺人事件

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:29:30.64 ID:y8tpWuKS0.net
弱者男性の生活保護にはネチネチ強気でいくくせに
保護者が目の前で暴行されて恐喝されてるの通報すらしないって犯罪だろ

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:29:36.97 ID:ovpdIOzQ.net
楠本大樹ってw
なんかヤクザでもチンピラでもないゴミかw

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:29:37.88 ID:cVgVdDcx0.net
本当に無関係なら匿名の通報や告発をすればいいわけだし、状況からみて荷担してしてることは明白だし

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:30:30.35 ID:qHKcIp6J0.net
目撃したその場で通報したらお前もぶっ殺すぞって脅されたんかな

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:31:27.00 ID:GwSjWQlg0.net
>>218
共産党は小池の方針でオールド左翼やややこしい活動家タイプを追い出しているらしい
オールド左翼が人権にうるさい人らが左翼界隈でボスとなっていたら真ん中世代らは維新を支持していたてオチ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:32:22.36 ID:v+73eupq0.net
1. ナマポ貰えそうなルンペンを捕まえる
2. ルンペンを役所連れてってナマポ受給通す
3. 振り込まれるナマポ金は自分が貰って最小限だけ渡す
4.文句言うなら暴力で支配する
こんな感じだろ?

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:32:26.08 ID:EFDJV1UE0.net
>>167
事件化してないだけで
こういうのいっぱいあると思うぞ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:32:30.47 ID:3xvD49ut0.net
これが浪速の人情や!

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:32:35.06 ID:cVgVdDcx0.net
>>221
逆恨みを恐れずに公益を守るから公務員の手厚い身分保証があるんだけどな

それがねじ曲げられて、不祥事や犯罪を犯した公務員を庇う歪んだ運用になってしまっている

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:32:35.14 ID:Bb+Z/fJp0.net
市役所職員の友人じゃねーの?
その職員が胴元じゃねーの?
堺市辺りはヤクザの職員もいるからな
堺市の職員の3人に一人は刺青入っている

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:33:33.57 ID:SH429dLC0.net
>>121
マスクなんてしてるのは関東朝鮮人だけやぞw

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:34:00.63 ID:Ked7U8TL0.net
>>1
堺市長も維新になってから住民も元気だなw

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:34:12.50 ID:jz89OjwS0.net
>>214
ア・ホ♪
一般人にも通報義務あるでwww?
通報して報復喰らったら、お前その普通に生きて来た人の台無しになった人生、どーすんのwww?
お前がドラゴンボール集めるんかよw
警察?事件があってから動きますんでw賠償?そりゃ民事なんでwで終わるで?

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:34:43.74 ID:SH429dLC0.net
>>167
>>232
関東や東日本の方が
こういう事件多そうだよなw

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:34:45.94 ID:cVgVdDcx0.net
>>230
意味不明なところも新喜劇のギャグっぽい

おもろないけど空気読んで笑うとこでええんやろ?

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:34:50.51 ID:mvRw3ePb0.net
意味がわからん
何で市の職員が同席で金のやり取りとかしてんの?
職員は関係無いだろ
職員もグルなの?

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:35:19.72 ID:cVgVdDcx0.net
>>241
荷担か主導してるだろ

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:36:09.73 ID:T/zvpvkN0.net
>>236
都内でもマスクしてないのは大阪人くらいだわ
でかい声で大阪弁話してるから恥をさらけ出してる

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:36:59.35 ID:Wo2E6WGU0.net
職員の目の前で大声で怒鳴るわけでもなく
12万円を脅し取るなんて
スゴイ話術持ってるな、コイツ

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:37:03.36 ID:9QMwpNlN0.net
公務員には、通報するという発想そのものがない。

公金を着服しても逮捕されない公務員。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1533638001/

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:37:30.86 ID:GbOzmo4z0.net
大阪こわい

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:37:36.09 ID:2ALmALA+0.net
公務員はリスクから逃げまくっても給料や出世には響かないからな
むしろ言われたこと意外何もしないのがベスト
自分たちの報酬が市民につくすことの代償として税金から捻出されてると言う意識なんて全然ない

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:37:40.85 ID:mWVTprJ10.net
>>191
不祥事だらけの維新が清潔???
あんたは便器にでも住んでるの?

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:37:58.10 ID:GtzyHsVO0.net
痰壺やな

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:38:23.87 ID:0twfvP630.net
記事見てもどういう関係性なのかわからん
職員はどんな理由で同席してたの?

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:39:13.72 ID:GwSjWQlg0.net
>>240
小池がジェンダー平等に取り組んでからオールド左翼や人権にうるさい人らをどんどん追い出しているけど横浜市長選みたいにこの人らが足を引っ張っている
菅野完は共産党の集会は女性が多いと言ってる

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:39:14.47 ID:j2V/dOqd0.net
安定の大阪民国

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:39:28.28 ID:9sdkYcGN0.net
>>238
それが義務だから公務員は安定した給料貰えてんだが
公僕が嫌なら辞めろガイジ

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:39:32.88 ID:KAaVFvq40.net
>>8
これな

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:39:47.71 ID:cVgVdDcx0.net
大阪牛耳ってる維新は、貧困層から指示されてるって言われたら烈火のごとく怒っていたからね

普通の感覚なら誉め言葉なのに

実際、生活保護申請を水際で止めて無理やりでも働かせたら職員に報償金が出るし

生活保護受給者や弱者にはどんな仕打ちをしても構わないと本気で思ってる

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:40:09.46 ID:vCXq5MRR0.net
面識ない相手から金を脅し取る=強盗=重罪

面識ある相手から金を脅し取る=恐喝=微罪

何故なのか?

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:40:13.32 ID:yASaceQq0.net
大阪人何気に薄情者

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:40:30.36 ID:QAYXb8O30.net
要するに犯人が生活保護費の受給の現場に押し掛けて脅されて右から左へと流れるのを黙って黙認してたんだろ
この役人超悪質だよ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:40:59.60 ID:K1E++nMy0.net
庶民には居丈高に接しますがヤクザには何も言えません
強きに弱く弱きに強い
ご存知堺市です

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:41:50.61 ID:8cwTLXyV0.net
大阪民国の日常

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:42:03.50 ID:cVgVdDcx0.net
>>251
ごめん、全く訳がわからない

清潔な維新は新喜劇の新作ギャグっぽいのだけは理解できた

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:42:45.63 ID:7tAyoH4g0.net
楠本容疑者の奇妙な行動についての証言はいくつも集まった。同じマンションに住む男性はこう語る。

「夜12時ぐらいにいきなりピンポンが鳴ってドアを開けると、激高した楠本容疑者が立っていて、『お前、俺の女を連れ込んでるだろ! ふざけんなよ!』といきなり難癖をつけてきたんです。あまりに意味不明だったので『だったら部屋の中を見てみろ!』と怒鳴り返したら、おとなしく帰っていきました。しかしその後も他の家のベルを鳴らしまくっていました。外で怒鳴り声をあげるなど楠本容疑者が隣人に迷惑をかけることは何度もあり、若い女性もたくさん住んでいるので怖かったでしょう。それが原因で引っ越していく近隣住民も多かったみたいです」


こんなのが住んでたら引っ越すわな

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:43:05.62 ID:GwSjWQlg0.net
>>248
神奈川県だと立憲の岡本英子を共産党に一方的にサポートさせて総選挙後にしばらくして立憲関係者からハラスメントあった発言したから共産党が神奈川2区を後処理した話があるし、神奈川7区の立憲の中谷一馬は女性市議とトラブル起こしてこの女性市議が公認されてなくて7区の人らが支部長再任反対の要望書を出してるらしい
他にも色々出てきているけど立憲はめちゃくちゃ

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:43:38.72 ID:u+b139Mx0.net
>>74
処分が嫌って話だろw
受け入れるならそれでいいよ

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:44:55.13 ID:gfAWldAS0.net
>>5
だから対応を検証して改善するんだろ

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:45:12.31 ID:QAYXb8O30.net
>>263
それと不祥事と汚職まみれの維新が清潔なんて笑い話となんの関係があるの?
他の党貶したらきれいに見えるってかw

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:45:40.81 ID:UKGR1Rim0.net
>>1
ヤクザや半グレ、金貸しが
被害者にいきなり刺されて死ぬ事件が結構あるのに
ここで負けてたら駄目だろう
反社共には分からせてやらんと

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:46:03.83 ID:1h4b7xGU0.net
津久野や深井は、一見すると住みやすいが、
時折、殺人事件が起きるんや。

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:46:29.79 ID:5XvXzF6D0.net
通報は同義的にはすべきだが、職員も隣人なら報復恐れたりしたんだろ

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:46:49.18 ID:fqMYM/bw0.net
警察に通報して丸投げすりゃいいじゃん

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:46:52.56 ID:Fb6MMdQB0.net
役人も悪人
それが大阪
日本の恥部

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:47:41.13 ID:fqMYM/bw0.net
金銭のやり取りに役人が同席する意味が分かりません

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:47:41.28 ID:GwSjWQlg0.net
>>266
神奈川県の立憲の話を聞いたら維新がマシに思える
岡本英子の件は共産党に同情したぐらいだし
共産党は一方的にサポートさせられたから仕方なく神奈川2区で後処理したみたいだし

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:48:16.83 ID:bSVb/81L0.net
>>238
馬鹿なのにまだ反論してんの?チンカス製造機君

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:48:34.52 ID:LflKeAoE0.net
仲間だと言われても仕方ないな

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:48:54.98 ID:F4afDxYV0.net
いや、こんな程度で通報してたら大阪では世の中回らないぞ
大阪ではそこら中で怒鳴り合い殴り合い見るし

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:49:11.58 ID:wlkL6M2C0.net
時給1000円の臨時なら文句言わないけど
経費も含めて1人時給5000円の職員がする対応じゃないからな

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:49:38.67 ID:XolPn7JZ0.net
もちろん通報はすべきなんだけど、その後の報復から警察はちゃんと守って欲しい

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:50:16.87 ID:wlkL6M2C0.net
堺市は個人情報すべてお漏らしした事件があったからな
マイナンバーなんか怖くて作れないわ
市長しか責任取ってないからな

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:50:45.11 ID:PSVuzMcJ0.net
ID:jz89OjwS0

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:51:10.15 ID:8cwTLXyV0.net
>>271
役人も悪人は同意だが…
大阪民国は日本国ではありません
大阪民国は外国です。

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:51:12.55 ID:1h4b7xGU0.net
こんな事があってもみんなすぐに忘れるから
改善はないわ。

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:51:14.81 ID:qqDFMG5F0.net
>>19
████████🤪

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:52:49.68 ID:LIzl3yw30.net
> また、楠本容疑者は唐田さんの親族を区役所に呼び出して現金約12万円を脅し取ったとする恐喝の疑いでも逮捕された。
> 暴行については「じゃれ合う程度だった」と容疑を否認し、恐喝は「額面が違う」と供述しているという。
>
> 区によると、職員らは現金をやりとりする場にも同席し、支払った証明のため紙やペンなどを提供していた。
金を払った親族はこのDQNが唐田さんにくっついてることをおかしいと思わなかったのか?

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:53:07.83 ID:KOj1vsQl0.net
結果として。じゃあない。みてた奴知ってた奴全員に責任ある。

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:53:25.70 ID:wlkL6M2C0.net
堺市に免許センターあるから行くけど
自電車置き場錆びてるからな
10年放置してる
税金で設置したものだから維持管理しろよ
光明池駅1分の所だぜ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:53:33.37 ID:j2KDiIBQ0.net
>>1
こういう事件があると反社共の被害に遭った方々が反社をいきなりぶっ刺して殺害してる行為は適切な方法だったと改めて評価したい

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:53:38.44 ID:MD4ay/LW0.net
こんな狂人を放置してる警察も市役所内で恐喝されてるのを通報しない公務員も異常

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:54:31.15 ID:LROHeYvo0.net
吉村が


290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:55:00.18 ID:8ztA/bxL0.net
殺されたおっさん生き地獄だったろうな
こんなのが隣にいたばかりに

291 :ただのとおりすがり:2023/01/11(水) 09:55:17.56 ID:wR7wvkWV0.net
被害者が引っ越さない不思議

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:56:30.20 ID:z6GC7WD60.net
>>286
詳しく知らんけど
免許センターは堺管轄ではないと思うわ

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:56:47.09 ID:J20Da/5b0.net
ヒャッハー、大阪サイコー!

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:56:47.40 ID:lXoKojtO0.net
なんだ共犯いたのか

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:57:40.34 ID:tlQmZ6aj0.net
日本の韓国、大阪

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:58:28.01 ID:tlQmZ6aj0.net
維新の橋下の父親はヤクザ

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:58:46.39 ID:jz89OjwS0.net
>>278
無理だろ
本当に「定期的に見に来ますんで」程度で終わるぞ
実際体裁上、結構見回りに来るんだわ
反社の場合はガチで警告が行くらしく、反社側から消えてったけど
半グレとかだと見回り回数増える程度だぞ

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:59:17.43 ID:6omrn5ww0.net
>>54
典型的なチンピラやな
関わっただけで不幸

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:59:26.76 ID:LoF6lzou0.net
図書館の新聞コーナーで、めくる音がうるさいどうのでオッサン同士が口論になって、館長らしき爺いが出て来て「外でやってください」と
まず止めろよと思ったわ

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:59:45.26 ID:X2Ey3K/90.net
イキリタトゥーDQNやんけ
ビビって通報しなかったんだな

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:00:07.49 ID:tlQmZ6aj0.net
銃で自分の身を守らなくていけない大阪

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:00:44.89 ID:tlQmZ6aj0.net
大阪は日本ではない

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:01:00.58 ID:R9Uh96hM0.net
さっぱりわからないが楠ってのが堺市の支配階級だったってこと?

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:02:23.33 ID:tlQmZ6aj0.net
入れ墨している時点で堅気でない

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:03:05.17 ID:tlQmZ6aj0.net
大阪から企業が出て行くわけだ

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:03:38.47 ID:DdG2PJCd0.net
大阪は梅田まで働くにしても北浜まで
難波から下はゴミ
堺なんて

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:03:58.67 ID:z6GC7WD60.net
>>299
止めようとしても口論はお互いに白熱しているから止まらない
外に出して続きやらせるのが理にかなってると思うが?

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:04:26.15 ID:y//TNys30.net
堺の市長レベルじゃダメ、吉村に直訴

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:04:59.77 ID:tlQmZ6aj0.net
小学生が小学生を強姦したのは尼崎

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:06:00.20 ID:tlQmZ6aj0.net
スラム街大阪

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:06:38.95 ID:tlQmZ6aj0.net
大阪は外国

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:07:31.68 ID:sPDOQhDq0.net
すげーやくにたつわ
岸田うせろ

https://youtu.be/j8QnBD_m1Lk

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:07:32.14 ID:0Alw7CnZ0.net
32歳にカツアゲされる63歳
終わりだねこの国

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:08:10.94 ID:Ug0mp9TA0.net
銃があれば殺されなかった

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:08:18.27 ID:gDApByRh0.net
無抵抗の者には無類の強さを発揮するが
強い相手にはすぐに頭を下げる

それが大阪民国

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:08:31.48 ID:87nIcncM0.net
パソナ職員が何とかしろよ

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:08:50.76 ID:IVhXtzGA0.net
>>1
これは大罪だな。
通報もいろんな方法が有るだろ⁉
日常的に暴力を受けてる恐れが有るので暫く監視して下さいとかでも良かったんだよ。
頭悪過ぎだろ⁉

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:09:25.58 ID:87nIcncM0.net
>>315
お前もそうやろw

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:11:28.55 ID:8cwTLXyV0.net
コレが大阪民国人!

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:11:32.99 ID:z6GC7WD60.net
実質上級のための8万円だなw
マジ殺されないかな

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:16:21.07 ID:TORp5KPM0.net
>>198
今役に立ってないんだから自己防衛能力は高くなっているでしょう。
どんどん減らさないとな

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:17:27.52 ID:aDswUeUM0.net
だろ~?

で、見て見ぬ振りして自分等は何してると思ふ~う?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:19:49.25 ID:9qdCLrLy0.net
大阪は北朝鮮の飛び地。公務員も犯罪者。

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:24:01.36 ID:V7WN4A+Z0.net
>>1
入れ墨クソ野郎に関わり
たくないの(´・ω・`)

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:24:08.15 ID:hOrkl9nF0.net
笑ってみてたんだよな

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:28:22.96 ID:sr6GB/UM0.net
ひでぇ話

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:36:49.24 ID:QwELKIwp0.net
>>1
     彡 ⌒ ミ      「分限免職」 の 「分限」 は 「身分保障の限界」 の意。
     (´・ω・`)     職務適格性を欠くと判断された公務員に課される処分であり、
     (__つ⊂_)_     不祥事などによる懲戒免職とは異なり、退職金は支給される。  
     ̄

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:37:40.78 ID:y2jqLTzl0.net
隣人はヤクザ

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:43:20.95 ID:lubW2jAk0.net
結果としては適切ではなかったねー
大阪市長は正しいよ

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:49:31.17 ID:LRfA1N7J0.net
クソ役所だなマジで警察に通報くらいしろよ

つかグルなんだろうな

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:49:59.19 ID:MEVZ+YOO0.net
>>284
堺市役所の窓口の前で容疑者が被害者親族に対してシャドーボクシングで殴るマネをして脅したそうな

【トラブル絶えないとの声】63歳男性に日常的に暴行疑いで32歳隣人逮捕…親族に恐喝疑いも 殺害に関与の可能性も(2023年1月4日)
MBS NEWS
https://www.youtube.com/watch?v=NNLQAAv_DS4

 (唐田さんの親族)
 「(楠本容疑者が)『兄貴に金を貸してる』と言うんですよ。俺は格闘家やとか言って、シャドーボクシングで殴る真似するんですよ。役所の職員2人がいるのにやで。(職員は)何も言わないんです。(返済の)誓約書を楠本が書き始めたんですよ。役所がもうサインせぇみたいな言い方するんです」

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:52:05.41 ID:7bhWaE4u0.net
>>331
役所が脅迫に加担しているのか

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:52:36.06 ID:LoF6lzou0.net
>>307
まずは一言「周りに迷惑だから止めてください」と言うべきかと
それでも収まらなければ出て行ってもらえばいい

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:54:37.30 ID:2jUruRP60.net
>>315
兄の国ソックリじゃねーかw

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:55:30.54 ID:H9qKFtG70.net
>>329
堺市だけど…

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:58:09.11 ID:qCazl2q80.net
>>144
酷すぎて意味不明
こんなの通院しただけで警察来るだろうに
市が犯罪を黙認してどうすんだ

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:01:20.06 ID:6T5MxY6R0.net
役人とグルでしょこれ
役人どころか役所とグルまである

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:02:08.06 ID:cVgVdDcx0.net
>>271
ありがとう!大日本大維新の大会

吉村閣下大万歳!

松井閣下大万歳!


>>281
維新って大阪独立とか言ってたよね

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:04:12.87 ID:mIaRS6yd0.net
役所の末端まで含めて全員懲戒解雇でも軽いレベル

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:04:40.57 ID:cVgVdDcx0.net
>>337
ぐると言うか、生活保護受給者を水際で追い返して無理矢理にでも結託した業者の仕事につかせたら報償金が出るからね

生活保護受給者には人権はないどんなリンチを加えてもいいとか本気で思ってるんだと思うよ

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:06:40.86 ID:1XMIOXQA0.net
区役所で金払わせるとか意味分からんな
これは区役所もグルなんじゃないか

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:09:13.51 ID:U8E75jF80.net
刃傷の町大阪の日常
彼処を同じ日本と考える方がおかしい

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:09:39.16 ID:U+2Kl+Bv0.net
報復が怖くて通報しないとかバカだな。
目前で暴行されると通報する義務があるから止めてと伝えればいい。ついでに職員の
外部対応は全て市サーバ側で録音するとか

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:13:08.98 ID:KTYEJnNL0.net
役所の人間は血の通った人間はいないよ

部下が殴られたり自●事件が起きても止めて警察呼ぶどころか事実揉み消しで緘口令が当たり前だし

特に上司や窓口のバックにいる管理職、本庁にいる経営層は

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:14:38.50 ID:2jUruRP60.net
大島てるで楠本のマンション見つけたw
https://www.homes.co.jp/archive/b-17703374/u-36792095/

思ったより綺麗なビルだな。ナマポ御用達にも見えないけど

死んでから弟に請求するぐらいだから唐田さん本当に借金あったのかも?って思うのはカイジの読みすぎかなw

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:18:25.66 ID:2N31PuOy0.net
>>12
とゆうか せめて世界平均に合わせないとな

天下りは横領罪になるしな
日本には一応 各国大使館が首揃えて見てるんだからさ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:21:03.09 ID:2N31PuOy0.net
>>337
ヒドイのぅ

関連業者との癒着かね…
韓国とソックリだな

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:25:48.26 ID:of11ot4Y0.net
公務員でも仕事中なら報告するかもしれんが、それ以外の時間なら別に構わない

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:27:01.69 ID:8hJxGDDT0.net
警察対応や労災手続がクソ面倒たから、
事なかれ主義に寄るのは判るが。

制止で予防に留めて、後日に近所からの
通報扱いで警察に職質させる位は、電話か
メール1通で連携対応できるようにしたら?

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:33:27.63 ID:wEWhu99C0.net
「結果として適切ではなかった」
死ななきゃオッケーなのか

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:36:50.24 ID:ATNMliKO0.net
犯人は関東人だろうw

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:42:50.64 ID:SH+AcE3F0.net
これは役所を叩けないな
何で面倒事に自ら首を突っ込まないといけないの?
ここで正義面してる奴らは絶対にその場にいても何もしないだろうな

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:44:37.98 ID:szoUaPww0.net
>>352
みんなお前みたいなクズじゃないから大丈夫

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:47:06.67 ID:NHNYvqF20.net
堺の役所の駐車場でトラブル動画あったよな?

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:50:51.14 ID:0Qoy8dKV0.net
>>331

どこの部署の職員なんだよ。
生活保護か?

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:55:36.01 ID:/etI0q9J0.net
>>54
イレズミはファッションやからwwwwwww

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:56:40.27 ID:/etI0q9J0.net
>>144
貧困ビジネスの半グレか

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:02:46.25 ID:cVgVdDcx0.net
>>349
いや、荷担か主導してるだろ
無関係はあり得ない

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:03:39.33 ID:cZ+6mDzU0.net
>>5
職員が非正規ではなく公務員なら、世界一の税金泥棒&労働貴族
例え高卒でも公務員なら、上級の末端
世間体・社会的地位・不況知らずの豊かな給与・楽な労働環境・最高の福利厚生etc
この国(世界が驚愕する30年間完全ゼロ成長の衰退途上国・ガラパゴス日本)の超絶勝ち組

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:03:54.24 ID:phX8GZfJ0.net
>>54
チンコにも入墨してるね

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:07:28.76 ID:NHNYvqF20.net
堺なんかにすんだらろくな大人に育たん
竹山市長が不正してても居座ってたようなところやで

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:12:38.66 ID:0Wae7Gc10.net
>>5
警官だってそこまでの給料はもらってないけど、危険なことをやってるけどな

どこまで給料やればよかったと思うの?おたくは

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:12:57.91 ID:2jUruRP60.net
>>359
今日も日本sageお疲れ様ですw

GSの最新のレポート見てきた。チョンくん2000年から経済力が全然進歩してないやん…>_<…
早くコッチ来いよw

国名 2000 2022 2050 2075
日本 2位→3位→6位→12位
獨逸 3位→4位→5位→9位
英国 4位→6位→7位→10位
加国 8位→8位→14位→圏外

G7の壁

墨国 9位→14位→11位→11位
韓国 12位→12位→圏外→圏外(16位以下)

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:13:35.65 ID:nTsw5XGW0.net
明らかにガチンコのDQNだったからな・・

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:13:42.27 ID:i6IZ8ER30.net
>>9
滋賀をいれろ

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:13:53.84 ID:cVgVdDcx0.net
>>331
生活保護受給中の借金は禁止
生活保護を受給すれば借金が免除というわけではないので、受給前の借金は自己破産するように指導する

なので、ケースワーカーが借金の返済に立ち会うとか黙認をしてはいけない

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:15:28.74 ID:cVgVdDcx0.net
>>364
ヤクザでも半グレでもない中途半端なチンピラだろ

大阪だから警察も被害者の味方にならんかったんやろね

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:15:47.06 ID:nTsw5XGW0.net
こういうのを見ると、少子化もある程度はやむを得ないわな
こんなチンピラ増やしても害なだけ

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:18:52.98 ID:HfIENpNA0.net
職員もB採用だから

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:19:12.53 ID:kvOwhknU0.net
>>9
神奈川

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:22:25.87 ID:Dt2gXzhA0.net
>>1
頭のおかしな奴しか住んどらん
そこが堺でおます

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:22:43.75 ID:MIk5H/z90.net
堺ってクソな地域なの?

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:23:29.53 ID:0Wae7Gc10.net
>>369
おたくらそればっかりw

何でもX,Y,K,Z ,A,B..枠とか言って…それしか言えないの?
ほんと知能低い

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:34:21.37 ID:FczjUq7+0.net
協力者かな

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:36:19.58 ID:3a4+k2J10.net
>>299
新聞めくる音すら気になるなら家に帰ればいいのにと思ってしまう
そんなことでいちいち突っかかってたら生きていくのが大変だね

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:36:39.20 ID:V7YUZZb+0.net
>>204
あれは金が貰えるからガンガン行こうぜ。

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:39:23.14 ID:PqkYl4eC0.net
射殺しろよ

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:43:44.00 ID:YPSXc/vh0.net
堺なら通報しないのもなんかわかる

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:50:20.70 ID:Jc/LKH0r0.net
>>37
あまりない
認知症とかで金銭管理能力がない人をサポートする意味で、支払いに同行したりはある
けど、隣人との金銭トラブルで親族を呼び出して弁済させる場面に同行っていうのは聞いたことない

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:51:52.31 ID:L32keBNn0.net
穢多から非人へ昇格

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:56:48.23 ID:knHVx07y0.net
>>204
傍からみただけじゃ不法滞在かなんて分からんだろうにw

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:04:18.55 ID:WT8CaEA70.net
>>114
だったら「人間として」ってことじゃん。
言いつけんボにセイを出しましょうね!

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:07:24.43 ID:CZyEBDSc0.net
さすが人情街大阪やでww

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:22:17.73 ID:WnxhQyL20.net
被害者加害者区役所の人は一体どういう関係性なんだ?

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:29:25.88 ID:knHVx07y0.net
唐田さんにカネ貸したならちゃんと書面作って身内を連帯保証人にすればいいのにね…
言いがかりをつけてカネをむしっていただけなのか、表に出せない金利でも取っていたのか?
ころしちゃったということは生活保護受けられなくて用済みだからってこと?

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:31:42.29 ID:7fCSJwzM0.net
>>1
弱者救済をするつもりのない、
公務員を採用するから、
当然の帰結、、、

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:31:51.64 ID:jeY21tQi0.net
何で区役所?
警察に通報するだろ普通は

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:34:04.62 ID:WnxhQyL20.net
役人絡みで一番ぞっとしたのはあれだな
餓死しそうな人が助けを求めてきたら、乾パン与えて黙って見てたとかいう鬼畜だな
どこだったか忘れたけど

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:34:45.65 ID:ihTSuTur0.net
>>383
義理:仕事上の義務の事
人情:仕事をさぼりたいという心情

人情の街で正解だな

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:47:54.90 ID:SbOJu1hr0.net
>>8
それなら、生保申請して断られたオマイを即通報してやらやくては!
自暴自棄で何をやらかすやら(笑)

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:54:35.34 ID:F+5OvDdB0.net
大阪民国ほのぼのニュ~ス♪

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:56:58.43 ID:yIXqG28v0.net
コームイン

は、報告義務があるそうな
ましてや、同じ堺市内の出来事で

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:57:30.26 ID:yIXqG28v0.net
維新に変わってから

ほんと狂ってるよね

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:02:24.05 ID:cIWmFQNL0.net
いじめっ子無罪でいじめっ子が世にひしめいているのに
この公務員が叩かれるのはなんだかなぁ

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:06:23.56 ID:75FC227b0.net
>>54
半グレやんけ
これを不思議に思わない堺市の職員って半グレと同じ反社会的存在やんけ

396 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 14:46:28.89 ID:Eofq3c1nG
堺市職員は全員死ね
あと長野市役所も空爆しろ

397 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 14:53:39.60 ID:CS3SWV6Lx
堺は マイルール優先たからなwwww
ブラック支援には余念がない  被害者?知らん、知らんwww

398 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 14:55:36.73 ID:CS3SWV6Lx
リアル基地外無罪をやるからなwww

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:18:35.88 ID:xC1z8jna0.net
>>1
> 暴行については「じゃれ合う程度だった」と容疑を否認し、恐喝は「額面が違う」と供述しているという。

お前のお気持ちは要らないから

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:24:52.82 ID:4BRWbWC00.net
堺と尼崎には住みたくないな

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:28:29.11 ID:3c+P84aN0.net
被害者の人はなんで何回も暴行受けてたの?
加害者が何か因縁付けて金を脅し取ってたのか?

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:36:56.37 ID:UbzoyBVq0.net
63歳の初老の人を何度も殴る様な外道な行為をよく出来るもんだと呆れてるしそれを見過ごすカスにもなりたくないな

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:42:49.47 ID:yIXqG28v0.net
>>400
維新に変わってから

基地外シティに

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:44:23.07 ID:PTP2u5IA0.net
中区役所て中堺警察署の向かいやからな
電話したら秒で来れるぞ

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:46:30.69 ID:4BRWbWC00.net
>>403
流石に維新前から凄まじかったわw
堺は変な事件ばっか起きてるね

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:48:16.19 ID:NhhhvHRW0.net
こんな隣人嫌だな

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:50:05.46 ID:NhhhvHRW0.net
はやく死刑にしろよ
更生の余地なし

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:50:48.17 ID:ksZguDBB0.net
グルなのでは?

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:53:55.46 ID:/pXmshvm0.net
>>8
職務に関わる場合のみな

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:55:03.43 ID:YdlA+WLS0.net
全てが曖昧で分からないのだが、
>職員らは現金をやりとりする場にも同席し、支払った証明のため紙やペンなどを提供していた。
この事から想像するに、ナマポ同士かナマポと大家、またはドヤの寮長さんみたいな関係性なんじゃない?
何で市民同士の金のやり取りを区役所でしなきゃいけないんだ?となるとこれぐらいしか思いつかん。

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:59:19.01 ID:ksZguDBB0.net
役所が半グレの宿泊所にナマポ預けてた、みたいなスキームか?

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:00:22.13 ID:K+5bNNaL0.net
やっちゃん関連かな、職員も威圧に負けたんだろう。しっかりしてくれ!

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:02:52.28 ID:rFhlKL2J0.net
コラボ系か統一系どっち系の犯罪者だ?

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:17:36.24 ID:IR9Xj08S0.net
この犯人童話やぞ。やっぱり大阪の童話は一味違うわ

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:27:28.38 ID:+WTUF2u50.net
維新政治の成れの果て

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:32:16.00 ID:yIXqG28v0.net
維新は

こんなのばっかり

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:41:37.84 ID:knHVx07y0.net
アヴェガー!
イシンガー!

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:48:25.58 ID:qSF5s6Ec0.net
>>417
ウ…
エ…
オ…
もよろしく

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:52:12.78 ID:knHVx07y0.net
>>418

アヴェガー!
イシンガー!
ウリナラガー!
エヴェンキガー!
おっぱいガー!

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:57:35.42 ID:xC1z8jna0.net
そもそも63歳と反社32歳のトラブルはなんだったんだ?

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:59:28.41 ID:5hvZtWlw0.net
隣人が893だったのか?
あまりに酷すぎる

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:01:57.22 ID:g8MxbtOy0.net
堺の平穏な日常

日常茶飯事過ぎて通報するまでもない

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:04:19.47 ID:fIILSQsj0.net
共産市議が役所内で「赤旗」集金
ってニュースになるくらいだからな

職員が赤旗愛読者の可能性もあるし、通報しないのも頷ける

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:06:07.75 ID:D8PQsmXq0.net
マンション?
市営団地ではなく?
ケースワーカーで訪問してた最中だったとか?

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:07:00.92 ID:D8PQsmXq0.net
>>423
そうか?

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:10:55.39 ID:EUKi1T4q0.net
さすが堺の部落民は気合入っとるなあ

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:17:31.32 ID:T/zvpvkN0.net
大阪人って犯罪が起こるたびに
堺だから、東大阪だから、羽曳野だから
西成だから、とかとな地域のせいにして誤魔化してるけど、まともな地区はあるの?

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:25:57.79 ID:/Qp/yGY60.net
なんで63歳が32歳の無職喪男に
こんなに恐怖支配されてたん?

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:28:42.99 ID:1qPBuxHC0.net
>>5
通報もできないくらい給料が少ないのか

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:31:12.75 ID:aNNMY/R20.net
下手に正義感かざしてターゲットが自分に移っても困るしね
見知らぬ爺さんより自分の身の方が大事

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:36:17.01 ID:epe9+I0Q0.net
>>363
韓国に年収でボロ負けの日本
4年後(2027年)にはGDPも追い抜かれ固定され、さらに差が開く
(2018年にはすでに一度、日本を超えている)
https://the-owner.jp/archives/7680

両国の経済力を比較する際に頻繁に見かけるのは、
「平均年収で日本が韓国に追い抜かれた」というものだ。

「OECD」のデータによると、日本の平均年収は2015年の時点で3万7,265ドル(約428万円)と、
韓国より878ドル(約10万円)低くなった。
年々その差は広がり、
2020年は3,445ドル(約40万円)低い3万8515ドル(約442万円)だった。

両国の年収の増加率も桁違いである。
平均年収が過去30年間で1,636ドル(約19万円)しか増えていない日本とは対照的に、
韓国では2万130ドル(約230万円)も増えた。

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:38:08.16 ID:epe9+I0Q0.net
一人あたりGDPでは、2020年で日本が4万146ドル、韓国が3万1496ドルなので、まだ日本が高い。
しかし、両者は接近している。

アベノミクス以前の時期には、日本の一人あたりGDPはアメリカとあまり差がなかったが、
いまや大きな差がある。

その一方で、アベノミクス以前には韓国との差は大きかったが、
いまやあまり大きな差がない。

つまり、アベノミクスの期間に、日本は「アメリか並み」から、
「韓国並み」になったことになる。

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:39:11.98 ID:epe9+I0Q0.net
●韓国に抜かれるのは時間の問題
しかも、日本の値が停滞しているのに対して韓国の値は成長している。
このため、一人あたりGDPで、日本はいずれ韓国に抜かれる
●事実、賃金ではすでに韓国のほうが高いのだ。

●問題は成長率だ。
2000年から2020年の間に、日本の一人あたり名目GDPは1.02倍にしかならなかったが、
韓国の値は2.56倍になった。
日本が停滞している一方で、韓国が急速に伸びている。

その結果、2000年には日本の31.3%でしかなかった韓国の一人あたりGDPは、
2020年には78%になっている

434 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 20:42:10.20 ID:CS3SWV6Lx
ここで  大阪モデルを 他府県と比べて思い出してみようか?www
そのなかでも  ○○川から南  だからなwww

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:43:11.45 ID:epe9+I0Q0.net
一言で言えば、日本の国力の弱体化が明確に表面化した結果が、今回の円安です。
企業の稼ぐ力も衰え、賃金も上がらない
この30年間、日本は他の先進国に次々と追い抜かれ、
いまや途上国の立場に陥落しようとしている

1991年の日本の平均賃金(平均年収)は約447万円だったのに対し、2020年は437万円。
まったく上がっていないどころか、減少している。

日本人にとってはすっかり慣れきった状況だが、
これは、世界と比較してみると、きわめて異常な事態だ。

同じ30年で他のOECD加盟国における平均給与は、大きく上昇しているのだ。
アメリカの平均賃金は過去30年で約2・5倍(約700万円)になった。
韓国も約3倍以上(約475万円)まで膨らんでいる。

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:47:30.16 ID:epe9+I0Q0.net
世界から取り残された腐敗利権層天国のガラパゴス衰退国・日本の賃金は、すでにOECD平均値を大きく下回り、
最下位グループにある

日本はそのうち、マレーシア並みになる。そこで止まらず、インドネシア並み、ベトナム、ブラジル並みになる危険がある。
これは、そう遠い将来のことではないかもしれない。
日本の経済的地位が墜落するという予想は経済学者だけの主張でない。
日本経済新聞系列の研究機関、日本経済研究センターは、日本の1人あたりGDPが2027年には韓国に、
2028年には台湾に追い抜かれこていされると予想した

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:07:44.68 ID:vJjER62A0.net
わかりやすい月給泥棒

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:32:33.09 ID:0Qoy8dKV0.net
ここまで異常な隣人が来たら引っ越しするしか無いだろ。
なんで逃げなかったのか?

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:40:44.51 ID:EDM/Mnf20.net
>>427
東大阪出身だが山と都会が隣り合わせでいいところだぞ
中高生の頃はよくヤンキーに絡まれて殴られたりしたが、オヤジ狩りとかいまだにやってるトンキンと違ってここらの子は大人には突っかかってこないから

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:53:44.97 ID:Ry9rBS9v0.net
>>414
あ、それで市役所職員も見て見ぬふりか
納得しました
逆らえんからあの人達には

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:49:43.29 ID:cMkugDRC0.net
警察呼んだあと二人が問題ないからとか言って次訪問したら通報したせいで二人の関係にヒビが入ったって絡まれるのはこの職員やろ、キチガイ相手をただの一般人にやらせるのは無理なんよ、例え通報義務があってもその時判断を誤ったことまでは断罪される必要ないと思うけどなあ、社会的にはこの隣人とじゃれあってたおっさんが生きていようが死のうがどうでもいい問題だし

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:52:15.75 ID:2kZ+yXLk0.net
>>9
東京が抜けてますよ

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:57:12.06 ID:A55Esbmk0.net
>>94
東北は家族すら売り払うもんね

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:57:37.85 ID:NAifrcO60.net
京急の踏切突破どうよう日常茶飯事なんで

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:03:50.14 ID:x2LdzvuM0.net
>>1
60代ジジイが嫌われていたから
みんな見ぬふり。
俺も近所のジジババ嫌いだから、
有事の際には、すがりつくジジババ振り払って自分だけ逃げる自信ある。
助けるのは家族だけだろ、当たり前だ

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:04:03.87 ID:8Cl+Giv70.net
>>262
ヤク中なんじゃないの?

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:05:04.14 ID:x2LdzvuM0.net
>>27
なんなの?あんたなんなの?
なんならなんなの?

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:05:24.91 ID:y9b5XmEA0.net
>>281
残念だけど大化の改新で定められた
日本初の公式な首都が大阪

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:07:39.09 ID:x2LdzvuM0.net
>>428
非正規独身結婚出産しないからじゃね?
アラフィフ以上の独身から自分ら子供叩きされていたと知ったら、殺意湧くわ

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:07:49.22 ID:sXY/z7aY0.net
>>109
>大声出してる

業務に支障きたしてるようだったら警察だろ
民間も

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:08:34.96 ID:x2LdzvuM0.net
>>427
在日やチョンばかりの大阪にまともな地区あると思ってんのか?

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:14:14.78 ID:y8tpWuKS0.net
>>109
警察呼ばないのか

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:51:43.81 ID:U0U5BpVy0.net
公務員ww

454 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:54:24.07 ID:G4TPQH8D0.net
殺人犯と職員二人まとめて大和川に流されるかも

455 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:35:41.38 ID://u6E+Cd0.net
意味分からん。職員も近所に住んでたのか?

456 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:49:07.53 ID:y8tpWuKS0.net
>>455
生活保護者の家を巡回してる

457 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:57:21.17 ID:Dl9XTI4r0.net
>>427
さすがアホで卑怯者の東京w
まさに政治が腐ると東京人も腐るの典型だなw

458 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:14:55.33 ID:tlQmZ6aj0.net
公務員もゴミ屑の大阪

459 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:15:31.99 ID:tlQmZ6aj0.net
維新の橋下の父親もヤクザ

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:02:34.01 ID:RMSjDwA00.net
>>431
GS様の有り難いお言葉ですよチョンくんw

>世界的な投資銀行ゴールドマンサックスは昨年12月、50年後の世界を予想する報告書を発表した。現在12位の韓国経済は2075年にはマレーシア、ナイジェリアに後れを取り、世界15位圏外に転落すると予測した。

>2040年を過ぎると実質国内総生産(実質GDP)成長率が0.8%にとどまり、主要国では日本(0.7%)と並ぶ最下位圏に転落するという。

>2060年代には主要国で唯一マイナス成長すると予想した。最悪のシナリオだ。

461 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 02:38:21.91 ID:cgpPUpuGD
日本くらいだよ、複数骨折してもじゃれ合ってるだけとか言い逃れできるの

462 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 05:01:36.04 ID:bp/Ep5786
捕まらないようにしてあげる
全自衛隊員の命を預かる国家権力を使って 反社支援の池沼国家ですからwww

463 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:51:55.81 ID:1s7ndtAE0.net
維新禍
#維新禍

464 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:02:19.18 ID:Y3ajzBDb0.net
警察に通報したとしてもどの道殺されてたな
63歳に逃げ場はなかった

465 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:08:35.09 ID:IfAAiExe0.net
容疑を否認とか供述しているとかこんな権利を与えることも不要な奴じゃねえのか?さっさと絞首台へ

466 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:10:17.93 ID:IfAAiExe0.net
しかしこういう時って公務員が担当する職務業務上での通報責任とかあるのかね?常識的ではないと思うけど、そういうのが無いなら罰までは行かないのかな

467 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:11:42.79 ID:IfAAiExe0.net
>>7
義務としてあるなら市や国が守らないといけないね

468 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:03:44.90 ID:PxwYlkFv0.net
>>460
壺売りカルトの在日朝鮮ネトウヨ君は哀れだなw
そんなバカの一つ覚えのGSの当たらない予想で、僕は頭が悪い反日バカチョンです。
脳内は妄想でいっぱいですと主張してもな
まず、この30年間の現実を見ような、ゴキブリ在日チョン

世界唯一の異常事態・30年間賃金が上昇しなかった日本…
韓国に及ばない平均賃金(所得中央値含む全て)
日本は【実質賃金も所得中央値も所得中央値も、30年前より低い】
さらに必要性がない大増税で可処分所得も激減中&地獄の円安で、
ギャグのような世界唯一の貧乏衰退途上国

もはや実質的に先進国を陥落した

469 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:05:11.44 ID:PxwYlkFv0.net
この30年間、パソナ竹中平蔵(維新の会の親玉)・腐敗官僚・経団連・朝鮮カルトの犬、
朝鮮カルト移民党(自民党)の腐敗利権政治で、
氷河期世代中心に非正規貧乏人が超激増し、一億総中流社会は完全に壊滅し、
内需は潰され、中国人様頼みの経済構造にされ、
日本経済は世界から取り残されてしまった

経済はジリ貧と低迷にあえぎ、国民の所得は一向に増えないどころか30年前より減っているという、
驚愕の前代未聞の世界唯一の衰退途上国にガチで転落した

470 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:05:46.15 ID:PxwYlkFv0.net
その間に世界中が、中国やインドなど新興国も目覚ましい成長を遂げている。
米国やEUの経済も3倍前後に規模を拡大している。
当然のことながら、米国やEUの国民所得も3倍前後に増えている。
この30年で猛烈な経済成長した韓国に至っては6倍以上増え、
日本人の真の敵・自民党の犬の在日工作員が「日本凄い」運動(笑)やネトウヨ×パヨクごっこしてる間に、
実質賃金も所得中央値も平均年収も、日本を越えてしまった

471 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:06:49.12 ID:Y3ajzBDb0.net
ケースワーカーか

472 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:07:33.25 ID:PxwYlkFv0.net
日本は日本人を騙し搾取し、利権を貪るしか頭にない、朝鮮カルトパソナ移民党=自民党の悪行三昧により、
今や韓国にすら実質賃金も年収も所得中央値も越された、腐敗利権層天国の、
ガラパゴス・オワコン沈没船
http://imgur.com/9SWOBBh.jpg
https://i.imgur.com/EA1G7Pu.jpg

473 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:29:36.27 ID:ReTKEvNe0.net
>>470
よかったね

474 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:50:09.63 ID:ZZeWuYQ30.net
まだまだ勉強ひとごろしの堺

475 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:51:25.73 ID:B2qdmVC50.net
コームインには、報告義務があるそうな

知らんけど

476 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:55:30.25 ID:/5K2kB4o0.net
>>11
チョンかおまえ
大阪が断トツでクソだろ

477 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:59:47.78 ID:/5K2kB4o0.net
>>39
派遣だったらそれこそ通報せんわな
安くいつクビになってもおかしくない不安定な状態で雇われてなんでそこまで危険を顧みずリスクの多いことなんかしなきゃならんのだってなるわな

478 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:03:46.71 ID:B2qdmVC50.net
仮りに『派遣労働者』だった場合、

職員やコームインに当たるのだろうか?
パソナが責任を負うべき話なのでは?

479 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:15:51.66 ID:8ewXrMJh0.net
>>109
市役所にはポリスの出張所を作った方がいいかもしれんな

480 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:28:08.63 ID:E623Hsir0.net
>>373
無知だな
実際おるわw

481 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:11:42.39 ID:IUUNPyyX0.net
役所の窓口職員は9割が派遣社員、時給1000円のな
最賃で働かされながら危険な事に首なんて突っ込みたくないわな

総レス数 481
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★