2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「東京ディズニーランド」「東京ドイツ村」 なぜ千葉県の大型施設には「東京」がよく使われるのか ★3 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/01/10(火) 18:12:11.85 ID:c2iQkcUW9.net
「東京」を冠する千葉スポット

 東京都内になくても、名称に「東京」が入る会社やマンション・アパート、店舗は多い。大きな意味での東京圏という意味なのだろう。当然、イメージをよくしたいという思いも働いている。首都圏以外でも、知名度の高い中心都市の名称を冠することはよくあり、特に珍しいことではない。しかし、千葉県では県のシンボルとなるような大型施設の名称にまで「東京」が頻繁に使われている。2004(平成16)年には民営化に伴い「成田国際空港」に改名したものの、新東京国際空港(成田市)、東京ディズニーランド、東京ディズニーシー(ともに浦安市)、東京ドイツ村(袖ヶ浦市)など、ベイエリアでは「東京湾」に面しているという理由で「東京」を使用する施設が多い。ここまで主要施設に他の都市の名称を使用する県も珍しい。


 もちろん、背景にはイメージをよくしたいという思いが強くあることは間違いない。また、そのほかの大きな理由のひとつとしては「CHIBA」という言葉の響きが英語の薬物を意味するスラングに似ており、外国人には印象がよくないことから、外国人の利用が多い施設において敬遠されたということもある。

 しかし、それならば県ではなく市の名称や、千葉県をイメージさせる別の言葉を使うことも考えられただろう。なぜ千葉県ではここまで「東京」を冠するのだろうか。

東京都への就業・通学流出が顕著

 改めて、千葉県の立地特性と就業構造を見てみたい。

 千葉県の中心都市である千葉市と東京都中心部は首都圏の東方面の大動脈であるJR総武本線で直結しており、JR千葉駅からJR東京駅までは総武線快速で約40分で結ばれている。

 そのほかにもJR京葉線、JR常磐線、京成線、最近ではつくばエクスプレスなど、千葉県内には東京都中心部に乗り入れる鉄道網が多数存在しており、東京への通勤・通学には非常に便利だ。

 新型コロナウイルス感染拡大前の2015年の国勢調査によれば、千葉県西部の都市の東京都への就業・通学流出率は

・市川市:46.8%
・松戸市:35.7%
・浦安市:48.6%

と高い比率になっている。同じ首都圏の埼玉県や神奈川県の都市を見ると、埼玉県は

・川口市:33.2%
・戸田市:39.4%

であり、神奈川県は

・川崎市:41.1%

であることから、東京都に近い都市では千葉県から東京都への流出が顕著であることがわかる。

 千葉県西部のエリアでは高度経済成長期からバブル期にかけて、交通の利便性を生かして宅地開発が活発化し、東京都ベッドタウンとして発達してきた。

 千葉県以外の地域から流入した人も多く、都内の職場で働き、日常品以外の買い物やレジャーも都内の施設に出掛けることが多かったため、自分が千葉県民だという意識が薄い住民が多く存在した。バブル期において、千葉県西部の住民は意識的にはどちらかというと都民であったのだろう。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fb2bf845f7b934874e7221f829b4c766558e3e4

★1 2023/01/07(土) 12:22:19.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673072408/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:13:12.80 ID:fu+iunmD0.net
「東京」を登録商標にすればいいのでは?

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:13:40.99 ID:zruOyuzp0.net
こういうくだらんこと言うのはどうせ埼玉だろ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:13:42.19 ID:TKyddh780.net
成りすまし

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:14:34.89 ID:BL79UNN/0.net
ディズニーランドは東京かかってるとみなしていいんしゃね

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:16:43.51 ID:7wRZ3Ltb0.net
関東圏は東京横浜にしかブランドがない
まぁ関西圏も大阪神戸京都ぐらいか

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:17:09.17 ID:359MrQgh0.net
田舎者のコンプレックスw

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:18:44.78 ID:lNH5BXGS0.net
TOKYO 狂った街
いつからだろう失くしたPASSION

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:18:47.45 ID:cuEP2TU50.net
東京マザー牧場

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:22:52.29 ID:+PEgh5qL0.net
もうちょっと故郷にプライド持とうよ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:22:54.75 ID:XK3/x06p0.net
横浜中華街

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:24:01.00 ID:atE/ko0y0.net
千葉名だと絶対客が来ないだろ普通にw

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:24:31.02 ID:qFcaCkzF0.net
山陽小野田市立山口東京理科大学

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:24:48.15 ID:vqgtZ7xC0.net
東京ちむどんどん

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:25:22.92 ID:DdKRnoJE0.net
そこに東京があるから

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:26:22.60 ID:GXvgx51b0.net
東京湾に面してるからな。
山奥の埼玉県民には出来ない技。

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:26:53.32 ID:PNMufcTv0.net
まあ浦安はもともと行徳より葛西の方が?がり深いからな
東西線開業前は都営バスが乗り入れてた

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:27:15.73 ID:oSJE/VU80.net
東京生まれ東京育ちだけど、俺からみると千葉も青森も変わらない

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:27:42.20 ID:/N9LffFX0.net
東京空港

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:28:45.86 ID:E/+6wuOr0.net
新東京国際空港なんてのもあったし
北東京空港を作ろうとした北関東人もいたな

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:29:07.84 ID:PGpYKHg40.net
東京って言って騙してるよね

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:29:22.75 ID:b/ppS4xJ0.net
>>16
兵庫に「大阪BAY」の名を冠する施設はあるかね

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:29:24.01 ID:se4j27rG0.net
Oh~!テリブル東京

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:30:22.54 ID:DQ3hD5i70.net
ドイツ村が批判されていないので、あの辺りまで東京○○を名のって良い

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:30:22.67 ID:/wiW8h+C0.net
まぁ東京都自体が東の京都と名乗ってるし

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:31:19.85 ID:YjK01fU40.net
千葉VS埼玉でどっちが上か?って話題の時に千葉は東京の褌で勝負してるが埼玉はそれをしていない~
と言い続けてきたが、千葉は東京の名を使いすぎだよな。

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:31:20.28 ID:3mjnx5Zg0.net
千葉ネズミーランドとか糞ダサいもんな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:31:45.16 ID:PNMufcTv0.net
>>24
木更津の海苔は江戸前扱い

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:32:59.24 ID:xSBuRU7E0.net
ディズニー開業時は電車無くってバスで行った記憶があるな
すっげーど田舎だと思っていたけど今ではそうじゃあないのね

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:32:59.35 ID:P17c1c8l0.net
名前貸して風土便乗なb

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:33:25.65 ID:cwXJKgCE0.net
東の京都を有り難がる馬鹿

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:34:07.11 ID:xSBuRU7E0.net
新東京国際空港なんてのもあったし
北東京空港を作ろうとした北関東人もいたな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:34:36.16 ID:br5RG7yl0.net
東京ドイツ村は東京でもドイツでも村でもないから神聖ローマ帝国と同じだって死んだばーちゃんが口癖のように言っていた。

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:36:26.12 ID:dQR96ugZ0.net
マツドナルド

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:38:12.04 ID:PNMufcTv0.net
ららぽーとも「東京ベイ」
船橋とはどこにも書いてないw

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:38:22.64 ID:4gJrMlfu0.net
東京の隣県は、東京の恩恵を受けられるだけ羨ましいわ
地方は人口減って納税額も減り、疲弊してるからな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:39:38.23 ID:kriFg7+q0.net
千葉の東京コンプは凄まじい

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:40:48.34 ID:u1zixZpB0.net
>>18
そこまでいくと日本生まれかもあやしい

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:41:38.97 ID:xk4ELgJ90.net
>>35
東京ベイは東京湾だから間違ってない

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:41:45.83 ID:SXPT2nbl0.net
東京ってつけるのは田舎者のコンプレックスだって長渕や椎名林檎が言ってましたよ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:42:14.82 ID:UrT8jH/h0.net
千葉って多摩地区なんかより都心部へのアクセスは良いからな
千葉を取り込んであっちを切り離した方が良さそうだ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:43:14.97 ID:sSv0l29P0.net
>>39
歴史的には埼玉湾と呼ぶべき

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:43:38.05 ID:/omMSx1V0.net
東ドイツ村に一瞬見間違えた。ちょっと行ってみたいかも

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:47:47.53 ID:ppPOhr/T0.net
ディズニーはともかくなぜドイツなのか

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:48:13.89 ID:Xxr1xeTb0.net
ざっくりとした呼称で東京なんだよ
なにわとか三河とか範囲は曖昧なんだけど
なぜか呼称は使われてる

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:50:48.52 ID:5Dgtg4et0.net
最近話題の千葉ニュータウンってのは、そんなに今活気あるの??

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:55:09.84 ID:iS0qXMCQ0.net
新東京サーキット
東京情報大学も千葉県

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:55:50.78 ID:EpZMHSn00.net
千葉ディズニーランドにしたら誰もこないから

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:57:57.97 ID:w7s4YOyr0.net
常磐ハワイアンセンター(´・ω・`)

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:59:03.57 ID:tJg950I90.net
千葉県民だけどほんとナゾ
なんで東京を騙るんだろうな?
近いと勘違いさせて来させる作戦なのかな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:06:08.64 ID:US5769+/0.net
だって「千葉県」って言うのダサいもん
東京産み育ててくれた親に感謝

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:06:37.05 ID:TLfUEYSg0.net
そうかかくしの

ディズニーランド

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:09:17.79 ID:l5enz3Ew0.net
「ウソ・大げさ・まぎらわしい」
ジャロへ通報案件

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:09:42.67 ID:psLtpvjG0.net
江戸川とか旧江戸川の東京と千葉の境
橋の数少なすぎないか

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:09:42.69 ID:I8N9/TiK0.net
新加勢大周

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:09:58.33 ID:GTuqlapY0.net
https://youtu.be/sIEIo6n1gvE

   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:11:42.18 ID:yZW/wkQh0.net
東にある都だから!

58 :巫山戯為奴 :2023/01/10(火) 19:15:47.09 ID:uclTuPza0.net
千葉県を東京都県に名称変更したら良いんぢゃね?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:16:32.80 ID:JN4JM9DI0.net
察しろや

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:23:50.53 ID:DaHryYhj0.net
海外から見たら東京のがわかりやすいからな!
なんなら東京より東京だよ!(?)

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:28:42.52 ID:1/ATyn/E0.net
千葉はいいが、茨城は許さん。

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:39:32.29 ID:7V8zeTEq0.net
埼玉は池袋という植民地を持ってるからな
余裕がある

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:39:41.53 ID:ZjhSg2nb0.net
>「CHIBA」という言葉の響きが英語の薬物を意味するスラングに似ており、外国人には印象がよくない

アメリカで、千葉真一は薬物真一だったのか?
これだと人気が出ないな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:43:44.40 ID:FgdERVwC0.net
チヴァじゃ客入らんからやろ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:45:11.00 ID:+gOaPQAW0.net
東京湾だから

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:53:17.43 ID:ZjhSg2nb0.net
逆に埼玉は凄いよな
東京の池袋や赤羽を埼玉化しているww

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:54:09.81 ID:Hmqs+uLs0.net
俺ら東京都の千葉県に住んでるから

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:54:47.95 ID:L7kvAgjC0.net
東京名乗るなら最低時給を東京基準にするべき

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:04:14.90 ID:DaHryYhj0.net
チバニアンもチバンゲリオンだったらもっと注目浴びるのに

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:10:29.68 ID:7tNZGnWK0.net
東京湾に面してても、神奈川の人は東京なんて言わないよね。
千葉にはプライドはないのか?
(´・ω・`)

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:11:40.33 ID:MG+Sjlg40.net
>>66
京葉線京浜線だが埼京線つまり京よりアタマにつく埼玉最強

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:13:04.82 ID:0ou1Zgim0.net
>>1
馬鹿なの?
『東京湾』に面してるからだよ

同じ理由で『東京都』に接してる埼玉県には
『東京工場』が腐るほどある

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:15:22.62 ID:+HC7G+Q20.net
首都は良いよね

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:18:47.58 ID:SeoiY+Sy0.net
千葉には横浜がないから

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:30:23.54 ID:7bvXwr/B0.net
千葉県民はハマコーにごめんなさいしないとね?

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:30:30.21 ID:tJg950I90.net
神奈川は東京都なのに神奈川県だと思い込ませてしまう魔力があるよな
町田とか町田とか町田とか

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:31:14.28 ID:JiG8i5PV0.net
東京ドイツ村って初めて聞いた
そんな観光施設あったのか

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:32:28.90 ID:EFOXcRV60.net
渋谷幕張高校も姉妹校で渋谷女子というのがあって
生徒の渋谷付けたいの声で付いたと聞いた

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:38:01.26 ID:wrk4KDfT0.net
劣等感

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:45:18.85 ID:0ou1Zgim0.net
>>77
東京湾に面した自治体である袖ケ浦市に立地する観光施設
園内にある観覧車に乗ると東京湾が見える

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:50:32.47 ID:RasGAvrg0.net
>>69
昔チバリーヒルズ、ってのがあったよね。

今はゴーストタウンみたいだけど…

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:53:18.65 ID:RasGAvrg0.net
>>66
そう。
世界埼玉化計画が着々に進んでいるのだよ!

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:55:42.61 ID:j16vLv190.net
千葉もダサい

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:26:34.67 ID:2tqlFpBU0.net
千葉は関東では特殊だからな

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:27:41.71 ID:covpwu6U0.net
>>70
東京湾に接している面積が最も大きいのは千葉。
つまり東京湾は本来ならば千葉湾。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:30:48.28 ID:Bx9sJjZK0.net
東ドイツ村・・・

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:35:13.07 ID:iadEN9tJ0.net
ドイツ村 ※1940年代を再現

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:40:09.90 ID:kXUcsVVC0.net
別に千葉デズニーランドでもいいのだけど?
千葉のイメージ上がるし

昔は船橋ヘルスセンターとか谷津遊園とか、しっかり地元の名前ついた施設あったのに

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:41:25.58 ID:kXUcsVVC0.net
>>78
運営母体が「渋谷学園」だからだろ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:55:22.48 ID:KES7IV2K0.net
>>72
もう千葉県は東京BAY県に改名したら?w

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:59:54.03 ID:gAfDJZaV0.net
東京湾沿いだからかと思ったらやっぱりそうだったか

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:03:47.86 ID:KES7IV2K0.net
>>88
ディズニーのイメージが下がるので却下です

93 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/10(火) 22:09:11.81 ID:5Hzlat0w0.net
>>5
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ
バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w
鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW
この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW
オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:23:20.17 ID:oHNpwMCI0.net
>>66
三郷や八潮の連中が秋葉原を狙ってるから宜しく

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:49:15.05 ID:wjeJW1ic0.net
>>70
千葉県が名付けてる訳ではないから。
名付けてる企業に言ってくれ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 23:35:10.89 ID:noghA8IP0.net
公団とか施設所有会社がつけた名前ですから
千葉県民は悪くない

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:22:45.29 ID:QwsvPRki0.net
東京の企業も東京工場と名付ける

98 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/11(水) 00:23:38.69 ID:wmKqqTYx0.net
>>5
死ねゲリポト
おほほほほほw
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:28:08.22 ID:UHG02Oew0.net
>>85
じゃあ千葉ドイツ村にしろや

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:28:52.99 ID:UHG02Oew0.net
>>91
屁理屈

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:30:36.05 ID:bzcBEzsO0.net
千葉県が
東東京県に改名すればいいってことよ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:51:57.48 ID:vOeET2Gd0.net
>>5
下総葛飾郡(ディズニーランド)ならまだしも
下総印旛郡(新東京国際空港→成田国際空港)や
上総君津郡(東京ドイツ村)までもがねぇ…

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:54:34.47 ID:vOeET2Gd0.net
>>90
東葛・外房・東総「ウチら東京BAYに面していないが」

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:56:34.75 ID:vOeET2Gd0.net
>>99
海浜幕張・蘇我「君津郡が千葉を名乗るな」

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:59:34.77 ID:blEIXPpB0.net
東京はおまえの中にある

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:00:11.15 ID:vOeET2Gd0.net
>>92
「千葉ディズニー」を名乗りたければ
海浜幕張・稲毛海岸・蘇我あたりに建てなさい

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:01:00.96 ID:wKrbvnvY0.net
昔は海外発のものに東京を付けるのが流行ったんだよ
古くは東京エマニエル夫人とかな

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:01:29.73 ID:vOeET2Gd0.net
東京税関東京航空貨物出張所(市川市原木)

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:06:20.07 ID:StHkT7b20.net
そもそも本社がもともと東京の会社だから、あまり気にしなくてもいいのでは? 
銀座コージーコーナーの工場が埼玉県の川口にあるが、銀座コージーコーナー川口工場で、川口コージーコーナーではない。

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:06:57.42 ID:6K1r0kT50.net
>>1
千葉県は人の住むところではない

地震多いです。
地盤弱いです。液状化リスク高いです。
豪雨・水害多いです。毎年千葉県を覆うように線状降水帯が発生します。
千葉駅も毎年のように水没してます。
台風の直撃多いです。家屋破損します。停電になります。死傷者よくでてます。
光化学スモッグ酷いです。渋滞の酷さ関東最悪です。
民度低いです。気性荒いです。猫殺します。チバラギ土人です。
千葉市の代表監査委員が覚醒剤キメて逮捕されました。
千葉県警警部が盗撮で逮捕されたら別件のレイプ犯でした。
千葉大学出身の凶悪犯やたら多いです。
千葉大病院は医療事故やたら発生してます。
古代より日本有数の流刑地で罪人とその子孫が開拓した土地柄です。
巨大津波が来ます。

▲千葉大関係者による主な凶悪事件

千葉大女医殺人事件
千葉大腸チフス事件
外国人英会話講師殺人事件
朝霞少女監禁事件
千葉大医学部集団レイプ事件
…その他脅迫、強制猥褻、盗撮等で逮捕者続々

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:17:37.98 ID:BQHyGLCd0.net
>>81
チバフォルニアならまだあるぞ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:40:08.87 ID:R10WcWLJ0.net
東京特許許可局

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:02:02.27 ID:9CMomWSv0.net
大慶園に東京付けなかったのは何故だ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:04:53.76 ID:EPKY/tae0.net
東京学館浦安と学館船橋はまだ良いとして東京学館が甲子園出たらヤバい
一応袖に酒々井って書いてあるけど誰も見ないし見ても読めないし

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:11:45.47 ID:lIIKAari0.net
東京ドイツ村in千葉ってもうわけわかんないよなw

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:14:25.41 ID:lIIKAari0.net
>>66
「埼玉化する日本」という本があるが…

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:26:29.52 ID:7tZZY2Up0.net
それ以外あるの?

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:27:46.58 ID:6ziMkkvX0.net
ドイツ村行ってみたいけど、東京からは果てしなく遠いw

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:49:09.70 ID:zG5dfyDW0.net
西では滋賀作がやたら「京」を使いたがる
他はみんな京都嫌いだというのに

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 06:50:52.24 ID:vuSoquLu0.net
>>78
渋谷に本部がある学校法人だから
早稲田渋谷シンガポール高校もある

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:19:39.20 ID:S0jEFEUT0.net
東京都千葉市

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:35:21.61 ID:pY99DOhq0.net
東京ゲームショウも千葉だったか

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:40:06.23 ID:vOeET2Gd0.net
>>113
大慶園には地名すら付いていない
(「千葉」も「市川」も「大町」も)

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:39:03.48 ID:op2T0L4N0.net
>>113
大慶園のオーナーは梨農家
まわりには大新園や大三園とかの梨園があるからそれと同じ感じで梨園の屋号をそのまま使ったとか

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:19:39.40 ID:XLadHw+v0.net
東京に作りたかったのに土地がないから仕方なく千葉に作って東京の名前をつけたんだろ。
事業者がやった事なのに東京に憧れた千葉が勝手に使ったみたいに言われてるのが謎。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:23:52.99 ID:16Cb/l2D0.net
丸亀なんて創業時は丸亀に店舗すらないんじゃなかったっけ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:47:24.00 ID:aS56QuJQ0.net
なんで千葉なのにドイツとか付けるん?

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:26:08.22 ID:ELMOO7Hc0.net
こんなの全国でよくあるし、その方がわかりやすくて良いまである。
よく、蟹江の温泉に行くが、人に説明するときは名古屋で通している。その方が話が見えやすい。
千葉に関しては、ドイツ村がアタオカなだけだから、ドイツ村には東京を使わせなければ良い。

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:33:31.42 ID:UHG02Oew0.net
>>126
埼玉や神奈川には千葉みたいにそんなことしてホルホルすることは少ない。やっぱ千葉は変

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:33:48.49 ID:UHG02Oew0.net
>>125
こっち

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:36:03.74 ID:rheFIsgI0.net
千葉だと田舎臭い

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:38:05.68 ID:9Yi3pguu0.net
私は埼玉オズニーランドに行きたい

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:42:51.90 ID:yAJ/Vmyy0.net
千葉がんまりださいので東京という名を借りてつけた便乗商法 堂々と千葉出身と言えない事情 悲しいな(^_^;)

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:44:10.66 ID:PAsd5Wq10.net
>>129
東京は埼玉の一部だぞ
地図を見れば一目瞭然

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:47:03.77 ID:ARdLeb9m0.net
さいたま新都心

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:54:31.41 ID:UHG02Oew0.net
>>133
なりすましとか何処の国みたいだよね

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:55:59.31 ID:BQ4sJWPP0.net
>>129
「埼玉県 東京工場」
「神奈川県県 東京工場」
で検索してみろ。山程あるわw

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:22:22.02 ID:dzc8tNve0.net
関東民じゃないと分からんと思うが、ドイツ村って東京からめちゃ遠いんだよw
車じゃないと行けない雰囲気、興味あるけど車ないから行けないかなみたいな
冬場は知る人は知ってるイルミネーションスポットなんだよね

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:24:11.61 ID:UHG02Oew0.net
>>137
場所示すんだから当たり前だ
頭に東京付けるのが千葉のみっともなさなんだよ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:18:29.47 ID:uiMogaxD0.net
新東京国際空港

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:19:21.01 ID:i+Ms0oyZ0.net
東京の威を借る千葉

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:20:12.92 ID:bDXzwJ2A0.net
東京とドイツがテーマなんだろう

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:28:19.93 ID:BQ4sJWPP0.net
>>139
バカなの?
「東京工場」
頭についてんじゃんw

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:41:15.76 ID:c9YzkcX60.net
>>1
くるりのファンとちゃうか?

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:49:27.42 ID:CZPuEr/P0.net
>>130
東京23区外はもともと神奈川県だったんだぞ
全国で40万人の死者が出た明治のコレラ大流行で東京上流の多摩の河川がコレラに汚染されてると報道され市民がパニック、
水源を一元管理するために東京と合併された

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:58:09.04 ID:YdlA+WLS0.net
千葉の背乗り気質のせい、ってだけだろw

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:01:42.38 ID:UHG02Oew0.net
>>143
◯◯◯◯東京支所とか東京工場な
馬鹿過ぎで恥知らずなチバラキちゃん

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:04:12.34 ID:UHG02Oew0.net
>>145
23区以外のとこなんて埼玉千葉以下の外道
神奈川が引き取ってやれば?

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:16:02.03 ID:7Phr4jia0.net
>>138
入場料も一台幾らって設定があるくらいだしね
てか北西千葉民にとっても遠いでしょう

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:17:23.54 ID:7Phr4jia0.net
>>148
水源が欲しくて奪ったんだから
その通り道込みで手放すわけがないだろw

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:32:23.90 ID:yIQDAdMh0.net
千葉がダサいとか薬物のスラングとか言うならピーナッツ県に改名すればいいじゃん

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:21:23.62 ID:h7QUHxDZ0.net
ピーナッツじゃない
落花生と言い給え

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:23:36.94 ID:JEqWqe6Y0.net
ジャガーさん激怒

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:14:31.92 ID:GK2csL6s0.net
千葉に知名度を上げてもらってる東京

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:56:54.63 ID:3zeZAPUn0.net
>>154
> 千葉に知名度を上げてもらってる東京

いうに言わせておくとこうだから困ったもんだ 東京はそれだけでブランド 誰も知名度なんて上げてもらおうなんてこれぽっちも言った覚えはないよ

浅草と東京タワー、東京スカイツリーだけでも十分すぎるほどインパクトあるからいらない

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:02:07.12 ID:3zeZAPUn0.net
千葉ディズニーランド 千葉ドイツ村 ださ~~~~ あまりにも かわいそうだから使わせて上げるよ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:16:07.11 ID:eaWNDsrm0.net
東京ディズニーランドは甲子園球場が大阪じゃないみたいな話ね
ドイツ村ってのは東京湾を横断する高速道路みたいなの使わないと辿り着けないくらい東京から遠い、ちょっとした旅行の距離感、ガチの千葉奥地

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:33:26.69 ID:qGvHTPRN0.net
東京の東だから東東京でいいんじゃね

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:09:47.98 ID:GB3Ll4560.net
東京と千葉は川で分けられてて、有名な観光地が目立つくらいだからまだいい。
不動産物件とかだと、東京都と埼玉の国境付近の埼玉側の物件には意図的に東京側の地名がつけられた物件が多数存在する。新座、和光、三郷、八潮。
特に八潮や三郷は、23区ではどちらかというとあまりいい印象を持たれない足立区と隣接してる関係で、わざわざ足立区側の地名をつけた物件も…、それでも、そのほうがイメージが良いから。
レジデンス○○、コーポ○○。

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:31:06.86 ID:NnuaZMZs0.net
>>155
ネタにマジレス

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:23:39.93 ID:geYod4Jf0.net
>>156
千葉県「葛飾郡(ディズニーランド)が千葉を名乗るな」

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:24:43.54 ID:c+NF3xEu0.net
千葉の女にマラ掴ますな

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:25:19.00 ID:geYod4Jf0.net
>>152
印旛郡域以外ならピーナッツでもいいだろ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:35:23.31 ID:geYod4Jf0.net
行徳・二俣・南船橋のいずれかに
「WILD BLUE TOKYO-BAY」(プール)でも復活させればいいだろう

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:53:21.62 ID:a+BZStLM0.net
千葉県内ではトンキンと読みます。

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:43:53.59 ID:PKzKutnJ0.net
彩の国みたいなカッコいいフレーズが欲しい

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:16:22.74 ID:o5JHstP80.net
千の国になって

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 03:38:55.45 ID:oPEes26t0.net
東京ドイツ村って地方から来た奴が東京にドイツ村作ろうと思ったけど無理だったから千葉に作って勝手に東京ってつけたって記事見たことある

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 05:44:25.01 ID:C/woDbbj0.net
>>166
ネズミの国

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 06:07:40.65 ID:wpa97rWz0.net
関東圏以外からきた人間なんて東京千葉の県境わからないからな
ちょろいもんだろ
何なら鴨川シーワールドを東京シーワールドにしても気づかない

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 06:19:36.98 ID:LPLSTbSX0.net
>>167
私のおしりの前で泣かないで下さい

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 19:34:17.17 ID:kz+GXQ4k0.net
東京でもなければ
ドイツでもなく
村でもない何か

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 19:39:00.52 ID:70sod1pU0.net
こういう話題の時にさいたま新都心ってあまり出てこないよねw

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 19:48:14.57 ID:w2ZTKawj0.net
「産地偽装」みたいなもんよね?
兵庫県伊丹市にあるのに大阪空港というよりひどい。
あれは一応、大阪府豊中市・池田市にもまたがってるからな?

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:04:39.32 ID:kz+GXQ4k0.net
>>174
伊丹空港は一応というよりはかなり跨ってるのでいいんじゃない?
こないだ長野の斑尾高原でスキーしてきたけどゲレンデの大半は新潟じゃね?と思った

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:35:22.97 ID:NlF/tAgm0.net
千葉県民は千葉が恥ずかしいんだろ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:32:55.72 ID:56IuvhYS0.net
今は成田になったけど新東京国際空港も

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:37:22.39 ID:OJWcQq+V0.net
神奈川県だって町田のことを東京と呼んでるだろ。

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:42:14.06 ID:NRGoGko10.net
千葉って島なんだぜ
知ってたか?

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:51:37.53 ID:IsS+wA7h0.net
東京ベイららぽーともややこしいから船橋ららぽーとでいいだろ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:57:22.85 ID:UaI42lgi0.net
>>6
湘南もオシャレなイメージある

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:59:27.11 ID:UaI42lgi0.net
フランス語にすると…

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:08:06.07 ID:IsS+wA7h0.net
>>181
「湘南台」という詐欺のような場所もあるw

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:43:05.05 ID:IvOymzdJ0.net
注) ルサンチマンとは、貧困者・敗北者が金持ち・勝者に対して持つ歪んだ怨恨,復讐心であり、羨望からの自己努力ではない。

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:44:29.47 ID:IvOymzdJ0.net
動機はルサンチマン

ロシアの脅威から防ぐと言いながら、陸続きは日本海で隔てられてるより遥かに脅威なのに朝鮮半島を利権目的で併合したのは日本の百姓

日本を大東亜戦争に引きずり込んだのも日本の百姓

そして、最高司令官 昭和天皇の反対に背き海軍首脳は暗殺恫喝しナチスドイツと軍事同盟を結び、日本をアメリカとの全面戦争に仕向けたのも日本の百姓

あげくの果てに日本を滅ぼしたのは日本の百姓

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:56:08.28 ID:czp+IDkI0.net
>>183
湘南台は事実だから良いだろ?

湘南鷹取や湘南大津の丘なんて本物の詐欺はどうすんだよ?

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:46:23.87 ID:tkSe+t4U0.net
>>177
バカ丸出し

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:30:09.72 ID:ajhfxedw0.net
千葉じゃダサいから
たんなるイメージ戦略

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:35:07.36 ID:34A0L4RM0.net
水揚げ量日本一の伊勢エビも千葉エビにした方がいいな

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:20:05.52 ID:5FuDbtHo0.net
>>180
かつてはららぽーともIKEAも船橋を名乗っていた

葛南のうち千葉街道以南は「東京湾」を名乗るようになった
(葛南の千葉街道北側はそもそも東京湾岸ではないし、そもそも千葉街道北側には「東京湾」を名乗れるような大型商業施設はない)

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:22:37.24 ID:5FuDbtHo0.net
>>188
千葉市以外は千葉を名乗れないだけ
特に葛飾郡域(ディズニーランド)

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:25:40.72 ID:5FuDbtHo0.net
>>185
福沢諭吉「日本領土の拡大は樺太・琉球・台湾だけで十分だったのに…」

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:26:11.89 ID:5FuDbtHo0.net
>>192
福沢諭吉「あと千島もね」

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:12:06.70 ID:z7jaPiq40.net
>>178
逆だろ
町田は東京を詐称してる

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:23:28.46 ID:z7jaPiq40.net
>>185
こう言う木を見て森を見ずにの頭の悪いお馬鹿ちゃんは困ったもんだなあ
戦前の日本が戦後日本の様な利己的一国平和主義で動いてだ訳ねーだろ、八紘一宇大東亜共栄だぞ

あのまま戦争しなければソ連とアメリカに押し潰されてい。アメリカを極東に引き摺り込んでソ連と対峙させ対ソ抑止を図る為の大戦略だ、見事に成功し東亜の解放まで成し遂げた
日本は戦争目的を達成し勝ったんだ
死中に活を求めるって事よ

日本のまいた種は中国再興によって見事に育っている。世界の中心は東亜に移るんだよ。

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:37:07.73 ID:ay0Bk+eU0.net
チバなん誰も知らんし
チバに行ってくるって行ってもドコ?って聞き返されるし
メンドイから東京って事にしてるのさ

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:01:36.12 ID:9uxiI05y0.net
千葉リーヒルズさん…
どうして

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:09:10.78 ID:Hjbs1xc40.net
>>189
既に房総海エビの名前で
売ってるよね?

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:10:20.32 ID:Hjbs1xc40.net
>>189
>>198

あ間違い
房総エビ

海はいらない

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:14:52.63 ID:Cx3Zfv6K0.net
まだやってんのか
いい加減千葉は東京にしてやれよ
こっちは埼玉のままでいいから

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:34:08.48 ID:HacsNmK30.net
千葉県民が漏れなく言うのが東京までの所要時間

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:19:27.95 ID:tkSe+t4U0.net
>>201
ごめんね、東京まで近くてw

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 19:24:53.03 ID:SjtUTh0W0.net
もう東京は千葉のもので良いよ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:23:05.02 ID:y1cVEmfr0.net
クラブ六本木岡山店も頼む

総レス数 204
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★