2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「価格高騰」ポケモンカード 根こそぎ窃盗 被害額2,500万円超 「1枚1000万円」のカードは無事 [鬼瓦権蔵★]

1 :鬼瓦権蔵 ★:2023/01/10(火) 14:07:31.32 ID:SelkpkP69.net
リンク先に犯行の様子の動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec3a815b52f134de21fc0e1ca0695a7b8cac9c3b


店内に並べられた、たくさんのカード。

人気トレーディングカード「ポケモンカード」。

20代「2日で10万円くらい使っているかもしれない」

通常の販売価格は、5枚から6枚入りパックで数百円だが、ここ数年で人気が高まっているため、相場も急上昇。

人気キャラクター・ピカチュウのカードは、今では入手困難なため、1枚16万円以上。

未開封のものだと、22万円を超える金額で取引されている。

トレカ秘密基地では、数千万円分のポケモンカードを取りそろえていたが、オープンから、わずか6日、盗難被害に遭った。

2022年11月、店の前の通路に入ってくる不審な2人組。

かばんから取り出したのは、バールのようなもの。

シャッターをこじ開け、わずかな隙間から、1人が店内に侵入した。

すると、カードが並べられたショーケースのガラスを次々と割っていき、並んであるカードを、かばんの中へと入れていった。

さらに、別の人物が、バールのようなもので壁沿いに陳列されている棚をこじ開け、もう1人が、カードを次々と袋の中に入れていった。

トレカ秘密基地・大久保翔店長「(被害は)わかる範囲で800枚以上、カードだけで2,520万円。その他、備品を含めると、2,800万円ほどの被害」

800枚以上盗まれ、カードの被害額は、2,500万円を超えるという。

防犯カメラには、こんな様子も映っていた。

運び出してきたのは、大きな金庫。

2人がかりでこじ開けようとしたが、びくともしない。

諦めたのか、2人は店の外に出て行った。

こじ開けようとした金庫の中には、店で一番高い、1枚およそ1,000万円のカードが入っていたが、無事だったという。

トレカ秘密基地・大久保翔店長「マイナススタートになってしまったので、少しでも早く、1カ月半前の状態に戻るというのを目標にしている」

3時間以上かけてカードを盗んでいった、不審な人物ら。

店は、警察に被害届を提出したという。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:08:03.68 ID:VP9VvOAD0.net
犯人はパヨクぽいか

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:08:26.08 ID:L7kvAgjC0.net
※被害額は言い値です

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:09:43.38 ID:vO5oepKU0.net
こんなもん発行するなよ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:09:48.39 ID:DfeCdY2/0.net
>>2
こうやって擦り付けようとしてるってことは
犯人はネトウヨか

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:10:04.72 ID:4BooxMFt0.net
>>3
つってもその額で取引成立するなら相応の価値あるだろ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:10:21.63 ID:F9pUkDfP0.net
全部で100万くらいだったわ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:10:29.51 ID:Dw3Ifmzw0.net
投機対象やね

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:10:29.60 ID:Gb56rV740.net
前から思ってたがこういうのって精巧な偽物ってないのか
紙幣より簡単そうだが

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:10:59.90 ID:6Caiefez0.net
偽造しても通貨ほどのリスクなさそうだけどやるやついないのかな?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:11:02.66 ID:lI+Ijpx40.net
原価5円ぐらいやろ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:11:15.15 ID:0P2A/suu0.net
任天堂が発行してる有価証券

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:11:28.24 ID:CMFJNGNA0.net
日銀が刷るより任天堂が刷った方が経済良くなるんじゃね?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:11:34.79 ID:Nc6y4dSi0.net
そういやうちに初代のスターターキットが新品未開封でおいてあるわ売れるんかな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:11:36.24 ID:lr9ryT570.net
ただの紙切れ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:11:46.23 ID:dqHRln+H0.net
陳列は写真にしてさ買う時に金庫からカード出せばいいじゃん。アホなのかな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:12:12.14 ID:pU0fL4hT0.net
これなにすんの?
デッキ組んでバトルとか?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:12:16.59 ID:x0MaWb6D0.net
盗んだやつもどこかで売りさばくだろうから
足つきそうなもんだけどなあ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:12:42.46 ID:Hg0Bg8yG0.net
>>9
MTG(マジック・ザ・ギャザリング)ならある、あった、海賊版製作したり貴重な初期版作ったりとか

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:13:10.15 ID:NwwxJpN40.net
もう強盗は組織化されてて
綿密に計画を立ててやってるからの 詐欺では取り切れないものは強盗でやってるんだ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:13:14.54 ID:nOSyqSZq0.net
ポケモンカードはチューリップ・バブル突入してるからなんとも言えん
カード一枚を数億円で取引してる奴らいるから一千万程度じゃ驚かない

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:13:29.89 ID:6KPE89E/0.net
【東京】

高額「ポケカ」狙ったか 相次ぐ窃盗、数千万円被害―市場拡大で中古価格高騰・警視庁
2023年01月06日07時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023010500627&g=soc

 人気トレーディングカード「ポケモンカード」などを扱う専門店のカードを狙った空き巣被害が東京都内で相次いでいる。カードゲーム市場の規模拡大を背景に、中古価格は高騰。昨夏以降、被害は総額数千万円相当に上るとみられ、警視庁は転売目的の可能性もあるとみて捜査している。

 捜査関係者によると、東京・秋葉原では昨年11~12月、複数のカード店でポケモンカードなどが盗まれる被害があった。町田市の店でも12月上旬、カード60枚、計約850万円相当の窃盗事件が発生。いずれも営業時間外の深夜に店舗に侵入し、ショーケースを割るなどしてカードを盗む手口が共通している。昨夏ごろから少なくとも5件が確認されており、捜査幹部は「(これほど連続した被害は過去に)聞いたことがない」と話す。
 転売目的でカードをだまし取るケースもある。他人名義のクレジットカード情報でポケモンカード約1000枚を詐取したとして札幌市の無職の男(25)が昨年12月14日に警視庁に逮捕された事件では、詐取されたカードは同市内の中古カード店で換金されたとみられている。
 一般社団法人「日本玩具協会」によると、2021年度のカードゲームの市場規模は約1782億円。4年連続で拡大しており、同年度は玩具市場全体の2割を占めた。珍しい「レアカード」は数百万円の高値で取引されることもあるほか、中古価格が1日で1.5倍に変動することもある。「訪日外国人が買い求めるなど海外需要も高まってきた」(秋葉原のカード店員)という。
 ある捜査関係者は「高額で取引されるため狙われやすくなっている」と語る。盗難品の行方について、別の捜査関係者は「(識別する)固有の番号があるわけではなく、海外にも流れる可能性があるため特定は難しい」と話した。

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:13:35.89 ID:T7Ib/59h0.net
自作自演臭いんだが

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:13:51.56 ID:6Caiefez0.net
昔からあるのになんで今になってそんな高騰してるんだ?

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:14:10.54 ID:AbAw5Nji0.net
ポケモンカードの強盗か

これは山口組の仕業だな

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:14:30.86 ID:SHLfbKAD0.net
一点物の美術品とは違い足がつきにくいからデメリットは少ない

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:14:46.97 ID:Yrw6fgjJ0.net
よく燃えそうだな☆

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:14:52.29 ID:pBhj7sQY0.net
>>10
極レアで出所不明はあり得ない
普通のレアは偽造しまくったら価値落ちるから採算合わないだろ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:15:11.24 ID:cA5clYid0.net
その辺のカード屋の防犯意識は正直低く感じる

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:15:16.71 ID:WYhSHSFB0.net
カードなんて嵩張らないんだから毎日持って帰るべきでは

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:15:24.24 ID:88efufpp0.net
アホなおっさん達w

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:15:36.40 ID:SSQuQTDF0.net
BWの頃、子供にめちゃ買った。
開けてすぐカードケースに入って綺麗なままのも多いし、当時のSRURカードは今だとどんな値段になるかね。
タンスの肥やしで、そろそろ手放してもいいし。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:16:16.78 ID:KuOs4u/s0.net
前の職場でこれの転売の話を嬉々として語るおっさん居たな
気持ち悪かったわ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:16:21.64 ID:/cCTIpk+0.net
>>9
よくある
中国の税関がトン単位で摘発したこともある
それくらい偽造品だらけ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:16:25.30 ID:YFCb/V3i0.net
>>9
本物を作った印刷業者と結託すれば或いは…

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:16:35.52 ID:Dw3Ifmzw0.net
>>24
正に「昔からある」からだよ
今では入手できない限定品や状態のいい美品に価値が出て値段がつくようになり価格が高騰してる

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:16:46.05 ID:/n3x2ipL0.net
もうすぐ還暦の男アナウンサーが、ラジオで珍しいポケモンが出たのに逃げられたて大騒ぎしてたけどオッサンが、↑を言っても、世間的には問題ナイワケ?

良いオッサンが何いってんの?オッサンのくせに子供がやるような事して馬鹿じゃないの
てならんの?

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:17:14.66 ID:pU0fL4hT0.net
数は少ないと言ってもレアカードでも大量に存在すんだろ?
好きで集めてる人にどうこう言っても仕方ないけど…

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:17:18.42 ID:VbQJ9OSh0.net
子供向けの玩具に高値。冷静になって大暴落したら面白いのに。

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:17:18.69 ID:lI+Ijpx40.net
ブルーアイズは世界に4枚しか存在しないんだっけ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:17:25.23 ID:mJmkxB5Y0.net
また刷れば良いじゃん

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:17:25.50 ID:QjKnx6Oa0.net
令和になってもこんなカード1枚に何十万円とか値段がつくなんて信じられない

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:17:29.98 ID:6Caiefez0.net
>>36
昔の俺勿体ないことしたなあ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:17:48.30 ID:z+kn1Hxy0.net
ポケモン太郎が代

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:18:35.49 ID:CBUOcqPj0.net
>>1
子供のおもちゃを、大人が取り上げて
レアだと何だと投機目的みたいに大騒ぎしやがって

何が一枚一千万だよ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:18:56.32 ID:SHLfbKAD0.net
MTGは偽造が大変らしいな
印刷会社もうないから

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:19:30.37 ID:it9a8Wqi0.net
節税対策

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:19:35.38 ID:q81mo9gp0.net
銀行強盗より効率がいいな(´・ω・`)

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:19:42.14 ID:Ml2C217W0.net
妖怪ウォッチとはいったいなんだったんだ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:19:45.35 ID:mK+kz7id0.net
高額なのは、シリアルナンバーで管理とかするようだね

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:19:45.67 ID:VlcHxrZd0.net
こうゆう店側が勝手に付けた商品の場合保険ってどうなるの?
言い値で査定してくれるの?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:20:23.09 ID:gCANaZdF0.net
転売屋からヤクザが奪っただけだから
もっとやれ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:20:40.12 ID:mJmkxB5Y0.net
こういう生活や生きる上で無用で必要ないモノほど値段が高くなるのって面白いよな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:21:12.48 ID:P1JZ2XzC0.net
一枚何千万ならコレクターに秘密裏に売ったりとかはできそうだけど
高くても10万程度のカードを足つかずに全部売り捌くルートあるんか
この手のも中国あたりに持ってけば売れるんだろうか

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:21:18.20 ID:J6NXJ7W10.net
そんなに向学な商品を展示販売してる割に3時間物色され放題って防犯意識低いね
シャッターがこじ開けられた時点で通報が行くシステムあるだろうに

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:21:52.63 ID:CBUOcqPj0.net
>>51
プレミア価格ってのは保険屋は無視するぞ

車だってそう、特別な保険に入っておかないと
それで納車前の車が事故った時に揉めてたろ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:21:54.34 ID:6KPE89E/0.net
「ポケモンカード根こそぎ」 オープン6日で空き巣被害―東京・秋葉原の専門店
2023年01月06日07時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023010500647&g=soc

 トレーディングカードの人気が高まる中、相次ぐ窃盗事件。被害に遭ったポケモンカード専門店の店長は「カードを根こそぎ取られた。第2、第3の被害が出てほしくない」と窮状を訴えた。

 東京・秋葉原でポケモンカード専門店が窃盗被害に遭ったのは昨年11月18日のことだ。6日前に店をオープンさせたばかりだった大久保翔店長(32)は「ぼうぜんとしてしまって、ショックが大きかった」と振り返る。
 店内の防犯カメラ映像によると、窃盗犯は未明にシャッターをこじ開けて店に入ると、カードが並べられたショーケースのガラスを割り、一度外に出た。約30分後、髪形が分からないようにフードをかぶり、マスクをした数人が懐中電灯を手に再び侵入。壁沿いの陳列棚をバールで破壊するなどし、数時間かけて店にあるほとんどのカードを持ち去った。
 「カードだけでも被害額は約2500万円に上る」と大久保店長は肩を落とす。高額カードが保管されていたという金庫は被害を免れたが、シャッター付近まで運び、壊そうとする様子が映像に残っていた。
 店舗は昨年12月24日から営業を再開した。ショーケースを新調するなど500万円以上の費用が掛かったといい、クラウドファンディングで資金を集めている。「(窃盗犯に)怒りがある。同じような被害者が出ないでほしい」と訴えた。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202301/20230105at32S_o.jpg
空き巣に割られたショーケース=2022年11月18日、東京都千代田区(被害店舗提供)

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:22:00.05 ID:nGzEpT9o0.net
いい大人が何してんのよ...

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:22:50.35 ID:MpaBMkr50.net
ポケモンとか子供と池沼しかいないコンテンツなのに
なんでこんな物騒なんだ?

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:22:57.25 ID:QOYVIFxp0.net
ただの紙だから子供はカラーコピーするなり手書きで効果でも書いて遊びなさい

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:23:40.07 ID:MVf7162f0.net
>>30
持ち歩いてる時に襲われるだけ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:23:40.77 ID:itSwDQvT0.net
業界内で回して実体のない高騰を煽ってるんじゃないの

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:24:23.10 ID:6R9xz6Yb0.net
ただのゴミ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:24:38.69 ID:cF5gPxqO0.net
>>30
ひったくるつもりやろw

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:24:39.00 ID:keOaxp4X0.net
>>1
ポケモンGOTO

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:24:40.47 ID:KhECqDhX0.net
シリアルナンバーとか入ってないの?

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:25:45.18 ID:B9OwbZKN0.net
こういうのって例えば元のカード自体は5枚500円で売ってたとして、盗まれたカードが1000万の価値があるってなったら保険金はそれに準じて支払われるの?

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:25:54.49 ID:CBUOcqPj0.net
>>59
カードトレーディングに輩たちが目をつけてるからな
建築現場でその手の反社っぽいのが
今度はワンピースがどうとか話してたの聞いたわ
コンビニの店員抱き込んだりして
入荷する端から箱買いしてる

前回は5万儲かったとか、今度はいくら儲かるかとか
アイツらほぼパチンコ感覚よ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:26:08.37 ID:adyAnCdB0.net
ひどい

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:26:22.58 ID:CBUOcqPj0.net
>>67
払わん

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:26:41.54 ID:xQRXgoTS0.net
ブラックロータスを引き当てたVTuber

https://youtube.com/shorts/tx-LaMQDikQ?feature=share

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:26:50.54 ID:keOaxp4X0.net
必ず下見に来てるっしょ
数カ月間の防犯カメラ調べるべ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:27:03.60 ID:cF5gPxqO0.net
サトシのリストラと関係ある?

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:27:20.96 ID:bzlw/1zHO.net
こんだけ高騰してりゃこうなるわな。カードなんて警察もまともに捜査しないし

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:27:30.92 ID:BIUE/dao0.net
子供の遊び道具だったはずなのに大きなお友達が熱狂して
結局高いカードはモンスターではなくロリコン向けの女の子カードばっかり
何がポケモンカードだよw

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:27:36.52 ID:B2si8LOP0.net
次の1万円札はピカチュウで良くね?

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:27:50.94 ID:keOaxp4X0.net
>>72
オープンからまだ6日か
犯人特定余裕だな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:27:54.41 ID:HbEHrJVX0.net
>>1
すげーな
ワイの年収の20倍やな
一撃で費用対効果ええなー
ワイにはできんからある意味尊敬しちゃう♥

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:28:12.08 ID:afUj+o/f0.net
何故1000万のカードを
持っていかなかったのか?










フシギダネ!!

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:28:34.74 ID:2ySP4XIk0.net
入国解禁してから起こってるなら外人だよ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:28:35.44 ID:eEKUeoNs0.net
前に似たようなニュースなかった?

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:29:17.47 ID:HbEHrJVX0.net
ブックオフ行ったら
ケースに入ってるのに
数百円がほとんどで
1万円のをようやく見つけたけど
高価なものはブックオフ程度じゃ売らんのかな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:29:26.86 ID:5/5qqvKN0.net
Jリーグチップスのカードは集めたな日本代表カードとかもあったな
カズ柱谷高木福田や岡野この辺は高く売れそう

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:29:57.39 ID:FvL28bJU0.net
ビックリマンも高騰してた時期があったな

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:30:15.12 ID:BIUE/dao0.net
>>82
専門店の方が状態にはシビアな代わりに高く買ってくれるとかじゃないの?
古着とかもそんな感じだし

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:30:30.29 ID:brm8WP9m0.net
今ポケモンカード買っていいのが出たら高く売れるんか?

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:31:05.67 ID:HbEHrJVX0.net
ビックリマンシールは喧嘩した妹に捨てられるし
かなり集めてたからレアもあったと思うわ
今は松井のホームランカード位しか残ってない

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:31:37.38 ID:2KQxuQHt0.net
カードって子供のおもちゃのはずなのにコレクターアイテムになってんのなんでだ
価値あるっても遊んだら価値ほぼ無くなるんだろ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:31:45.73 ID:bzlw/1zHO.net
>>82
近所のBOOK・OFF入り口すぐ近くに数十万のカード並んでるわ
いつか盗られるぞと思ってる

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:32:04.67 ID:oqEvvoAx0.net
シャッターだけのゆるゆるセキュリティじゃそりゃ盗まれるわ
カード1枚で数万から数百万、盗む側からしたらコスパ良すぎ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:32:30.57 ID:CQ0XneNV0.net
ポケモンは危険だね

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:32:36.61 ID:CkdvPXOG0.net
3時間もかかった?
セキュリティゼロの時点で笑うわ
プレミア価値って勘定されるのか?w

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:33:27.73 ID:BIUE/dao0.net
>>86
今やカードゲームなんてほぼそれ
ゲームで遊んでるのなんてごく一部で
パック剥いて高いカードが出たら勝ちみたいな射幸性の塊
ソシャゲのガチャと違うのは物が手元に残るだけでやってることはかわらん

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:33:42.81 ID:ZZc0WmZb0.net
>>1
マジかよ
初期の頃に遊んでいてピカチュウのカードもあったぞ
あんまり強くなくて使えなかった記憶しかない

あのカード達はどこに行ったのか…

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:33:56.76 ID:iei5pJ7+0.net
中韓を入れるから

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:34:08.77 ID:tIMIMpim0.net
レプリカ並べときゃいいのに、、、

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:35:00.41 ID:6KPE89E/0.net
> 運び出してきたのは、大きな金庫。
> 2人がかりでこじ開けようとしたが、びくともしない。
> 諦めたのか、2人は店の外に出て行った。

金庫も諦めるなよ。用意して来いよ。

【東京】早朝の焼肉店から150キロの金庫を車で牽引して引きずり出し盗む 向かいのレストランから客が目撃
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388050626/
1: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★ [sage] 2013/12/26(木) 18:37:06.69 ID:???0

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:35:33.72 ID:E8T/k/CR0.net
パチ換金屋の窃盗みたいな風物詩なん?

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:35:38.55 ID:+bwccM6H0.net
時計とかと違って転売しやすいしな
いい的だなw

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:36:05.58 ID:YjvZjiN80.net
1000万www
チューリップバブルかよwwww

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:36:57.55 ID:f+sE1Orz0.net
最初期のリザードンを手放したことを悔やんでる

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:36:59.77 ID:uhWcOnwp0.net
これ金庫の中にレアカードありますよと窃盗団に教えてる(挑発してる?)だけじゃん

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:37:24.31 ID:B9OwbZKN0.net
もう一つ質問、元は5枚500円のカードだけどレアだからと100万の値打ちがついてるとされるカードを破ってしまった場合弁償額はいくらになるの?

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:37:49.10 ID:mJmkxB5Y0.net
これなら何でもカード化したら儲けられそうって思うけど
そうは簡単じゃないんだろうな

バカが何に大金出すようになるのか予想するの難しすぎるわ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:38:05.47 ID:QR5dXfhg0.net
しょ、しょぶw

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:38:06.68 ID:wHhTfZTq0.net
この店はクラファンで金が集まって復活オープンしたから良い勉強になったでFA。

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:38:41.13 ID:5YhkJ5kO0.net
転売屋が値段釣り上げて馬鹿相手に商売してるだけやろ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:38:52.11 ID:HeLKSf7I0.net
宝石みたいな値段で警備はザルならそうなるわな

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:38:53.77 ID:KIY9TKw/0.net
事前に偵察に来てるだろ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:38:59.00 ID:E8T/k/CR0.net
収集癖ないからこの手のもんの良さがわからん
ダム見に行ってついでにダムカードもらったりするけどすぐにどこか行く
貰った時点で満足だからあとは野となれ山となれ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:39:05.36 ID:f+/GBvwp0.net
年末になるとパチンコ屋に強盗入る事件多かったよな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:39:12.69 ID:mVoq7YLb0.net
ゲートキーパーのカードメインにしておけばこんなことにはならなかった

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:39:20.40 ID:HVoNnIKa0.net
いい年こいた大人達が買い漁るカードゲーム

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:39:32.91 ID:+bwccM6H0.net
投資目的で買ってる人らもいるんだよなワロタw

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:39:33.95 ID:mYd+QML70.net
まあ、金になる。
子供の玩具だからという点で重視しない、警備も甘い
というところだろうな。
現金強奪や宝石店襲撃するより割の良い、ソフトターゲット
といったところか。

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:39:34.37 ID:CkdvPXOG0.net
>>9
そらあるさ
偽造防止でシリアルナンバー笑入れてるカードもある
管理されてないから意味ないけど

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:39:54.42 ID:uRDyrC6r0.net
今売ってるカード買って数十年後に売れば良いのか

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:39:57.64 ID:1n6qVC0t0.net
窃盗カードは価値が下がるぞ
売っとけよ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:40:26.17 ID:JStNJ2rs0.net
3時間もあったのに警備会社は駆けつけなかったかのか?

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:40:35.09 ID:KIsTw8KA0.net
銀行の金庫に入れとけ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:41:10.08 ID:f6rCdwRq0.net
よくわかんないけど、シリアル番号とか印字されてるの?

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:41:48.91 ID:vhaOw12Z0.net
アキバじゃちゃんと捜査するかどうか不安なのでテレビに出たんだろうな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:42:03.84 ID:E8T/k/CR0.net
収集癖ないからこの手のもんの良さがわからん
ダム見に行ってついでにダムカードもらったりするけどすぐにどこか行く
貰った時点で満足だからあとは野となれ山となれ

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:42:07.37 ID:L1Aefdlj0.net
いつも思うけどなんでこんな高くなるの
100年前のカードならまあわかるけど最近のカードで高いならうる側の策略では?

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:42:28.95 ID:MpaBMkr50.net
ポケモンってほんとゴミしか集まらないな
声優は不正受給してるし

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:42:51.50 ID:arc9Wrz30.net
90年代初めのガンダムカードとかビックリマンシールはいい値で売れんのかのう。?

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:43:10.47 ID:rePEu2uH0.net
母ちゃんが弟のポケモンカード全部捨てたの後悔してた

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:43:46.61 ID:yHnPVEAS0.net
知らんわー

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:44:07.61 ID:TKaL8tYK0.net
去年実家片付けてたら子供の頃集めてたカードダスが大量に入ってた箱を見つけたんだけど、その中にいつ買ったかもらったか思い出せないポケカの未開封パックが数個入ってて、ポケカ好きの友達に見せたらそれが第一弾のパックってことが分かって開けられずにジップロックに入れて冷蔵庫に入れてる
未開封のまま売ればいいのか、ワンチャン開封してからバラで売ればいいのか迷ってる

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:46:13.16 ID:ZnrYQj3q0.net
>>129
当然未開封キープだよ
MTGだって同じ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:46:28.37 ID:whI80SCu0.net
1000万のカードって絵画と同じで売れば盗んだってことがばれるし買えば盗品だと知ってて買ったと思われる代物じゃないの?
それともそんな問題気にしなくていいくらい数は出回ってるんかな
どの程度レアなんだろ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:46:49.22 ID:DVQAsmXD0.net
>>3
これ
会計上はそれで処理されるんだよな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:47:01.28 ID:CBUOcqPj0.net
しかしまあ、大の大人が子供のおもちゃにプレミア付けて
純粋なコレクターならまだしも、どうにも完全なマネーゲームの様相

みっともないねえ。

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:47:24.82 ID:pY6CaEA20.net
泥棒さん痛恨のミス

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:47:28.33 ID:jk2ubRsG0.net
カオスソルジャーの本物が今6億円以上の価値付いててワロタ
俺が子供の頃は確かまだ120万円くらいだったのに

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:47:45.68 ID:cuY5UeM30.net
カードバトルって遊び方がよく分からない

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:48:11.21 ID:8LvEByJ40.net
セコムとかしてないの?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:48:47.18 ID:5bdEldiC0.net
>>137
セコムあっても警察到着までに盗まれたら終わりじゃね

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:49:49.97 ID:iKB4SDc80.net
>>119
警備会社は犯人と対峙しても戦わないよ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:50:33.23 ID:x/PgS08J0.net
海外旅行者受け入れ始めて起こった主なことが薬の買い占めにレアカード窃盗団が各地で出没なの笑えてくるな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:50:47.42 ID:C9nXRnk60.net
>>43
値が付くのは限定や大会など中々手に入らないカードで普通のカードじゃ無い。子供の時も持って無かったと思う。ポケモン大会とか参加してたか?

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:50:58.74 ID:D5WrdiF20.net
子供が興味持ち出してから知ったわ
すごい価値あるのね

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:51:10.79 ID:Ir7sjaZT0.net
>>54
アホみたいにトレカショップあって1枚数万円のものならその場で買い取るし、メルカリなどネットで捌くルートもあるから問題なく捌くことできるだろ

同業者がやっていれば今回のカードをガチャにいれて更に儲けることも出来るしな

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:51:51.44 ID:Ir7sjaZT0.net
>>66
ないよ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:52:35.05 ID:6Caiefez0.net
>>141
ああ、イベント景品とか大会賞品とかそんな感じなのか。じゃあ関係ないな

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:54:13.60 ID:yRWRfFYW0.net
初期のカードなら持ってるけど売れるの

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:54:14.57 ID:bk/YJKDb0.net
こんなの盗んでも換金しようがなくね?

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:54:52.83 ID:C9nXRnk60.net
>>119
セキュリティ対策して無かったんだよ。対策してたら店に入った時点で警備員来るよ。警備員来て其の後に警察通報される

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:56:02.64 ID:cA5clYid0.net
>>147
大会で個人間で売れますわ。
トレード+お金とか、よくあるよ。

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:57:57.62 ID:x/PgS08J0.net
>>131
遊戯王の世界大会ベスト4だかにしか与えられないレアカードだろうと並んでたりするし
自宅から盗まれたとかではなく手放されれば後は他人とショップを行ったり来たりだからな

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:59:28.04 ID:IM+qD8mo0.net
転売屋が痛い目を見るのは気持ちがいいな

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:00:56.70 ID:66sQJIDp0.net
捌く手段がないとただの紙切れだから
ほぼ間違いなく同業者の仕業よな

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:01:06.05 ID:/Ss/EMf20.net
レアカード大量に発売して希釈して価値無くせよwくだらないw

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:01:26.17 ID:9JMcSbku0.net
>>147
むしろ換金しやすい部類の商品よ
コレクターがいる大量生産品だから、足がつきにくい
これが美術品だとワンオフだから捌きにくいんだけどね

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:04:19.14 ID:7eHZtGgu0.net
こういうカードって偽造カードもあるのか?

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:04:20.50 ID:YFxIea2l0.net
マジカルエミのテレカなら持ってるわ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:05:23.07 ID:XgxtOWGG0.net
ビックリマンでいうゼウスか

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:05:26.30 ID:W3Z28Imf0.net
こういう商売って違法性はないのかな?
価格操縦とか独占禁止法とかそういうので

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:05:37.20 ID:9JMcSbku0.net
>>155
もちろんあるというか、最近はトレーディングカード専門の詐欺集団も出てきてる模様
まぁ、軽くて換金性が高くて、足がつきにくいとなればそりゃアングラには大受けするわなぁと

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:06:16.32 ID:6JLLaIUp0.net
マジで意味わかんない
転売屋同士が勝手に値段釣り上げてるんじゃないの

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:11:13.67 ID:+WckTn6U0.net
>>3
そりゃまあ保険適用だもの

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:11:17.86 ID:IMUCVR0q0.net
本当に本物があったのかすら

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:12:52.09 ID:5YsFtQdx0.net
価値幻想は人間の面白さの一つ
クラスの何人かが牛乳瓶の蓋を集め始めると価値が生まれ次第にその価値が高まって行く

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:13:05.35 ID:lcu7POpw0.net
バッカしゃねーの。

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:13:19.07 ID:MkYlh4rq0.net
>>163
仮想通貨やな

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:13:24.92 ID:9JMcSbku0.net
>>160
どっちかって言うと、金持ちがマネーゲームしてて、その結果として値段が上がってる
まぁ、手軽な美術品みたいな立ち位置で札束ビンタしまくってるわけだわな
んで、転売ヤーはその需要にたかってる構図だわな
ただ、最近の値段の上がり方はちょっと頭おかしいレベルに到達しつつある

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:13:35.94 ID:yS4P738b0.net
一生懸命カード買ってるやついるけど本物と同じく偽物作って流通させてる人いる

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:14:33.50 ID:XouvFcfk0.net
>>14
冗談抜きで初期の遊戯王やポケモンの未開封品は数十万で売れるぞ

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:15:05.54 ID:PPMte0DF0.net
>>3
そんなこと言ったらダイヤモンドもタダの石だしなあ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:15:26.25 ID:L4NhI2P30.net
1枚1000万のカードがあるって驚きw

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:16:15.03 ID:m9JXCYNj0.net
東京秘密基地は無事か?

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:17:07.07 ID:5YsFtQdx0.net
>>165
あ、あれ牛乳瓶の蓋かw

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:17:28.02 ID:SzCrAbuG0.net
そうです私がやりました(ネコ)
https://youtube.com/shorts/_cROkiK7jzA?feature=share

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:17:53.33 ID:9JMcSbku0.net
>>170
恐ろしいことに今じゃ1000万円でも最高額ではないんだ…
もちろん、レアカードの中では高い部類ではあるけど、上には上がまだまだいるというね…本当にここ最近の上がり方は頭おかしいよ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:18:11.21 ID:Ye4Wddt90.net
任天堂が許容してるんだからどうしようもない

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:18:43.68 ID:0BPa+G510.net
セコムのシール付いてるやん

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:18:55.86 ID:Qb8zW/Oj0.net
>>9
テキ屋のくじ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:21:22.05 ID:DdKRnoJE0.net
未開封のボックスで2倍だもんな
トレカ屋やろうかな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:21:47.85 ID:R005Fr3D0.net
シリアルナンバーあるんじゃ売れないじゃん

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:22:04.95 ID:ERaQiDnP0.net
ヒカキンが5000万で買ったんだっけ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:22:53.37 ID:fN4oF3rE0.net
∑(`∀´)

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:23:10.30 ID:9VLAGyHs0.net
さすが世界最強コンテンツ
いまや日本のコンテンツで白人が1番熱狂するコンテンツだからな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:23:24.77 ID:MAj7584w0.net
>>176
付いてるだけで契約して無いんじゃない?

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:23:57.23 ID:bFOUKWop0.net
何十年か前のポケカ探し出して売ってみようかな

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:24:05.72 ID:EDXjBEnb0.net
遊○王カードも造幣局と言ってたな?
遊びって本来子どもが生活や階級から離れて交友や学びをするものだと思ってたけど
大人がマウントしたり食い荒らす場所になってるよなぁ…

大人でも好きに縋り付いて気持ちよくなるのは良いとは思うけれど
サクラとかこういう金目の事件とか良くないものも渦巻いてしまっていて
ささやかなものが大切だった気がするのだけど

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:25:14.67 ID:FD2rcS7d0.net
1000万のカードって誰が買うの?

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:25:15.90 ID:9JMcSbku0.net
>>178
マジレスすると、やめとけ
今から新規に開業するとなると、必要になる金額が半端ないことになってるので、既に高掴みして爆死、破産してる個人が大量発生してる
セーフティーのない乱高下するマネーゲームは現金か、現物の実弾が多いほうが勝つ世界なので、よほどの遊び金がないなら、やめといた方がいい

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:26:10.95 ID:8o7EVvsG0.net
どうでもいい話かな

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:27:23.05 ID:MAj7584w0.net
>>182
耐性が無い外人さん達はポケモンカードでヤラれて社会問題にもなった。日本人はポケモンカード前にカルビーカード(仮面ライダー、野球、サッカーなど)やビックリマンシールで鍛えられて耐性あったからポケモン流行っても大事件までは行かなかった

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:28:06.17 ID:7Qgc9c+C0.net
犯行時間が三時間て…
セコム設置してなかったの?
自作自演の狂言を疑いたくなるレベルのお粗末さだね

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:28:17.18 ID:MAj7584w0.net
>>186
コレクター

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:31:00.28 ID:GKge1GHr0.net
ピカチュウ!1000万円だ!(´・ω・`)

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:31:51.20 ID:LhT2VO5n0.net
プレミア価格で買ってるのは金のある層なんだろうけど
貧困層でもこんなのに金使いすぎだよなぁ

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:32:05.35 ID:XLspx02L0.net
逮捕まだ?

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:33:35.34 ID:21o3bjPT0.net
これさぁ、中国の印刷所に発注してニセモノ作ってもらえば儲かるよ
パスポートや運転免許証や外国人登録証を偽造できるならゼッタイ作れるぞ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:33:58.88 ID:02T7XmzG0.net
警備会社意味ないよな

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:35:17.91 ID:02T7XmzG0.net
>>183
契約してても意味ないよ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:36:17.50 ID:SzCrAbuG0.net
警備会社のシールを勝手に作って貼ったなら警備会社からクレームが来るよ
クレームじゃ済まないかも知れない

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:36:26.51 ID:wruNoG2r0.net
こんなゴミに使う金ある人もいるのに
世間ではコンビニユニクロ高い戦争かよ

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:39:24.46 ID:8o7EVvsG0.net
>>195
中国で印刷してるかもな
本物と同じラインで印刷

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:39:40.09 ID:QNGLldmE0.net
>>190
正直俺もその印象
オープン6日目でこの被害
防犯カメラと金庫あるのに警備会社入ってない?

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:40:02.56 ID:1dm+oJ3j0.net
ポケモンカードって遊戯王カードみたいなもの?
たまにカードゲームやるスペースあるけど大人の向かいに子供が座ってたりして異様で気にはなったけど覗く勇気なかった。あの世界に入るのは無理そう

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:46:22.02 ID:ikwajRzj0.net
これ資産査定ってどうなるんだろ?
絵画やマンション買うよりも節税か?
将来売れればだが

こういうのって資産家のマネロンで使われ続けるなら価値は残るのか
流通管理されて市場価格と資産価値が同じになったら大暴落するとは思うが

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:53:27.15 ID:vOO2xtZf0.net
1枚30円くらいだろ

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:53:51.45 ID:ZqcaESOR0.net
まったく理解できない

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:55:09.95 ID:EiWFxaAY0.net
窃盗犯「ポケモンカードゲットだぜ」
被害店主「1000万価値あるポケモンカードは死守出来た」

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:55:12.50 ID:TAa2Li1j0.net
>>1
>並んであるカードを
並んである?

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:56:45.31 ID:g7NALwxX0.net
1000万円のほしいな
ビックリマンみたいな感じで当たるんか?

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:56:53.22 ID:labcEKuE0.net
もう通貨で殴り合えよ

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:04:09.51 ID:0Azacn220.net
こんなものいくらでも刷れるだろ…馬鹿なの?

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:04:21.92 ID:kH9ZKLU90.net
一方的に値上がりするのは側ないが
もう普通のサラリーマンが買う値段じゃなかろう
分割払いしてたら後で地獄見ると思う

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:05:10.58 ID:8OSotabs0.net
嵩張らないしさばきやすそうだし犯罪者からすりゃいい商品だな

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:05:13.39 ID:RjQtbt2u0.net
売春してるマンコより金額高いな

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:06:32.38 ID:jW5xCFRi0.net
之はコラボ信者の仕業

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:07:01.32 ID:tV8k7/qb0.net
時価で被害届は受理されん気がした。

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:07:39.88 ID:ic5aKm8n0.net
常習の窃盗だと3時間もかけないしね
防犯システムないとか下調べ済んでないとそんな長居せんよ

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:10:35.50 ID:YAxN+uPd0.net
どんな利幅なんだろうか。

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:11:08.68 ID:YAxN+uPd0.net
>>215
正解

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:11:47.70 ID:GumUVWiz0.net
メルカリやヤフオク見ときゃ犯人分かるやろこれ

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:13:58.27 ID:A0H/SvTh0.net
果物盗むよりは賢い

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:21:26.01 ID:VEB2uCz+0.net
人気キャラクター・ピカチュウのカードは、今では入手困難なため、1枚16万円以上。

未開封のものだと、22万円を超える金額で取引されている。

未開封なのにピカチュウが入ってるってわかるの?
それともパック自体が未開封なら22万するの?

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:21:44.84 ID:khqNedmj0.net
またシナ人かな

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:28:50.35 ID:EcLlI23K0.net
これプレミア取っ払って普通のカードとしてみたら、総額10,000円くらい?

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:32:54.04 ID:OdZTQJ/b0.net
アホらしい
理解に苦しむ

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:40:57.69 ID:q4Rf0atB0.net
ポケモンは絵とか込みの値段だろうけどMTGはプレイング用ならコピーして貼り付ければええんやないか?

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:49:08.63 ID:W4d2mt/k0.net
>>24
コロナ対策で社会にじゃぶじゃぶゼニが溢れたせいだろう

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:51:41.87 ID:9Uli2Y5w0.net
中国韓国人のコミケ転売ヤー集団だろうね

同人誌に500ウォン紛れ込ませて支払いしていたし

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:52:03.19 ID:88efufpp0.net
発達はポケモン大好き過ぎる

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:52:36.14 ID:KzZnc2Dy0.net
そりゃ店舗に高額商品陳列してるなら、ここに金目の物ありますよ状態だからなw
盗んでくれとは言わないが、そういってるような環境だろ。
万の価格なら現物は金庫保管なりで画像展示で良いんだよ。
盗むなら、普通の客を装って下見しにきてるだろうしな。

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:53:29.26 ID:DRT4EwBn0.net
ハイパーインフレで日本銀行券が紙クズになったらポケモンカードが紙幣として流通するぞ
ピカチュウのカードで米百俵買える時代がくるぞ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:58:36.79 ID:DW1uOgPp0.net
現物を飾るから盗まれる。

店頭には画質の粗い印刷したのを出しておけ

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:03:31.72 ID:1r9o6/Q/0.net
>>221
ピカチュウが被り物をしたカードがあってな。
マリオとかルイージ、ギャラドスとか色々。
それは透明のパックに入ってて外から見てすぐわかるやつがあるのよ。
クソ高えのはそれの未開封品だと思うわ。

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:07:01.81 ID:Hf/Fs3sr0.net
ぼったくり価格で転売してる店が被害に遭ってもざまあwとしか言いようがない

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:07:44.44 ID:yKInZZQn0.net
>>221
こういうプレミアが付くのは大会とかのイベント限定品でパックから出すんじゃないよ

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:12:53.20 ID:Tx4DSVug0.net
この前ヒカキンが500万ぐらいのポケモンカード買ってたっけ

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:15:37.26 ID:xYXkD2AF0.net
>>3
時価というかもっと伸びる可能性もあるんだよな

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:26:19.90 ID:FvPpkGWi0.net
一番高いのは遊戯王のカオスソルジャーで1億円超えてるからな

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:26:22.90 ID:89B2xHG80.net
レアカードって、サトシやピカチュウの直筆サインが書いてあるの?

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:28:17.25 ID:FvPpkGWi0.net
>>237
すまん10億円やったわ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:28:23.29 ID:yKInZZQn0.net
>>237
カオス・ソルジャーは10億じゃね?

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:29:51.13 ID:xYXkD2AF0.net
>>24
アメリカコロナマネーとYouTuber

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:32:33.02 ID:Bw72F7/60.net
トレカの高騰は異常だよ。
本当に対戦に使ったりしているのだろうか?
どこの誰がカネ出してるんだろうか。

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:33:35.18 ID:hJ750M6T0.net
>>23
カードショップの窃盗は他の店舗でも同じような被害にあってる
窃盗団から見たら価値のわりにセキュリティが甘いんじゃないかと思う

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:35:50.15 ID:Fc0uInTb0.net
球根やな

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:35:52.54 ID:gtQmK4+00.net
そのうち世界の基軸通貨がポケモンカードになる。

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:36:30.32 ID:L2zoWziM0.net
ワイの家に10億円分のカードあるわぁ

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:36:47.23 ID:Bw72F7/60.net
>>163
誰かが牛乳瓶のフタを、カネや物資との交換で集めているのだが、
そいつは何を考えて身銭を切ってフタ集めをしているのだろうか。

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:37:30.08 ID:I7DHIYJW0.net
本当に物はあったのか?

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:40:32.11 ID:DW1uOgPp0.net
>>163
昔、学校でベルマーク集めてたけど、
高額取引されなかったけど?

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:41:07.07 ID:j4oH24yD0.net
またARKSの仕業か?

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:41:19.13 ID:3VpoXWqT0.net
どんな値段で取引されてたって、公式には数枚で数百円が定価だろ?
被害額もそれで出すんじゃ無いの?

道端の石ころに1000万って値段つけて、友人に買わせて盗ませれば保険金詐欺できちゃうじゃん

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:44:24.39 ID:wjEKYvt70.net
前も似たような事件あったよな
大体友人が犯人だったよね

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:45:54.01 ID:ns0//Ldk0.net
逃げた技能実習生じゃねーの?

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:46:57.49 ID:xlwa/SKI0.net
ピカチュウならポケモンジェットで貰ったカードいっぱいあるけど売れるんかな
たくさんあるから無理か

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:48:01.05 ID:FGY82Qay0.net
生活保護受ける前に現金を全部ポケカにしておけば合法的に資産持ちながら保護を受けられます

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:50:17.92 ID:vKISG5/c0.net
たかが紙切れ

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:57:00.60 ID:uCEN1VeC0.net
捌ききれるかな?
犯人アホやろ、いつか捕まるだろ。
自分のコレクションにするならバレないかもしれんが。

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:00:07.82 ID:EoomGyM10.net
紙切れに価値を求めた末路

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:05:19.34 ID:NtrE4GVe0.net
どんなカードよ画像すらないし

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:22:51.87 ID:14O5rO+i0.net
>>251
絵画とかも同じようなもんだろうし、そういう特殊な保険があるんじゃね?知らんけど

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:23:14.86 ID:+CM1g/sd0.net
>>251
大会の優勝記念カードとかだから定価はないよ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:24:42.80 ID:HRLkaMQ80.net
リーリエなどの人気カードは100万ぐらいで取引されている
アホだよなwww

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:26:40.76 ID:khgGCvZT0.net
初期のリザードンが25万くらいの値札ついてて鼻水でた

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:38:49.83 ID:kriFg7+q0.net
アルかニダの犯行だろうな
日本の犯罪者なら他のカードも狙うだろうし

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:39:08.19 ID:N1iZpPU00.net
そこまでの価値がある品扱ってるとしたらこの店の防犯意識低すぎだろ
3時間も居座れるこんな侵入フリーな宝石店ありますか?

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:51:33.66 ID:K8NV08rY0.net
>>265
これからは警備施設の揃った一等地のショッピングモールにカードショップ出させてあげなきゃな

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:59:25.95 ID:h+a8a03Z0.net
コミンテルン、DUPES(重信房子など)に騙されるな。日米離反工作を疑え
(他人の命を軽視したテロで服役中に税金でガン治療を受けたが人権侵害されたと言い放ったクズ)
のりこえねっと(YOUTUBE人気無し)COLABOがスラップ訴訟で言論弾圧しているかも知れない。スラップ訴訟を禁止せよ

在日外国人への生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年間約1200億円)
帰化条件と経営管理ビザの取得を厳しくしろ
イスラム教徒の国でもクリスマスとバレンタインの行事をしている
日本政府はイスラム教指導者に火葬する事を許可するように交渉せよ土葬禁止

特別永住許可を取り消してこの制度を廃止せよ特に在日韓国朝鮮人チャイニーズドラゴン
孔子学院に変わる組織「魯班工房」を日本に開設させるな
在日韓国朝鮮人の帰国事業を再開せよ外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ
在日外国人に出産一時金を支給するな 健康保険証の使いまわしは強制退去
偽装就職による健康保険証給付を厳罰にせよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中の仮放免を禁止せよ(全て旧民主党のせい)
不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。母国で治療できない場合も強制送還せよ

在日外国人が犯罪を犯した時は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
タワマンで売春している外国人を取り締まれ
中露に駐車違反の反則金を支払わせろ。支払わないなら運転免許を取消せ
中国の国費留学生の受入れを廃止せよ。犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ
帰化一世に被選挙権を禁止しろ
入国検疫で持ち込み不可物資を見つけたら銀嶺カードで罰金を取れ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与するな外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイを解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ 反社会的中国共産党法を制定せよ
パックン曰く「アメリカから見れば自由民主党はリベラル」

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:02:46.53 ID:Epj3iZMh0.net
>>251
仕入れ額の帳簿あるでしょ

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:03:02.79 ID:vI9+PH9W0.net
高すぎる価格のやつは処理し難いからなぁ
それなりの価格で捌けて流通あるものが足が付きにくい

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:16:23.19 ID:9PhM0afR0.net
>>208
そのクラスは大会じゃない?

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:26:35.27 ID:9PhM0afR0.net
>>247
牛乳瓶のフタは酒屋の息子が沢山持ってたな。自分で買わない飲まない集まりやすい環境に居るのが圧倒的に持ってたので直ぐに醒めた。そういえば物々交換してのも居たなバカかな?

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:28:53.31 ID:9PhM0afR0.net
>>255
でも保護受けてる最中にカード売ってバレると資産とみなされて保護費減額される

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:29:36.97 ID:89B2xHG80.net
カードを対戦なんかに使ったら、カードが痛むじゃないか!

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:39:43.17 ID:K1nsSaqp0.net
クリスティーネとかオークションで売り捌くのだろうか。
世界中の愛好家がとんでもない入札額で競りそうだ。

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:40:57.41 ID:0fM9Ox1B0.net
>>2
病院行けよ自民党信者

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:43:08.21 ID:oNI/NRjh0.net
ターレット置くしかないな。
弾が飛ぶと捕まるので、ハロゲンとか、100%二酸化炭素を散布。
自動消火の誤作動ってことをやったら違法?

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:46:15.39 ID:BseTIZrh0.net
保険効くの?

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:47:34.81 ID:onVLClcC0.net
カードショップはうはうはだからな
1000万なんかすぐ取り返すだろ
ヒカキンが5000万で買ったの
仕入れ値250万やし

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:47:42.40 ID:BseTIZrh0.net
任天堂は高騰するポケモンカード放置してるけど企業倫理とか大丈夫なのかな
子供たちや社会に良い影響与えてるって胸張って言える?

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:48:17.87 ID:L8+3ZXCK0.net
年末だから特損で処理したいよね。

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:51:19.55 ID:A6gnnALS0.net
二大「そんなもん盗んで利益になるの?」盗難
・トレカ
・畑の果物野菜

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:52:04.81 ID:QHk49TeF0.net
>>36
でも少し前まではポケモンカードはレギュレーション落ちが早いから値段がそこまで付かなかったのに
この数年以上だろ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:54:55.49 ID:8W6g+l0X0.net
>>132
買取時の金額で資産計上してるんじゃないの?

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:56:19.06 ID:MsrbTF5e0.net
引き出しに入ってるポケモン言えるかなの初回特典ピカチュウシールとか売れたりする?

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:57:29.81 ID:+ZN9FyLN0.net
4億3900万で取引きされるカードまであるのね…ポケモン恐るべし

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:02:26.84 ID:YSgLgaAl0.net
こんなのを子供向けに売るなよ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:09:52.02 ID:2RtM6F6+0.net
>>15
すげーよな
今の任天堂は有価証券発行業だわ

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:17:27.74 ID:NgMw2zZ30.net
千円札の肖像ピカチュウにしよーぜ

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:23:13.43 ID:ABGPnPYV0.net
>>33
円天おばさんモードに入ってる人最近多い気がするね。
カルト宗教でもキメてんのかってくらい。

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:39:08.03 ID:F+aDB2pF0.net
>>13
価値減るだけよ

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:46:22.89 ID:/yx3N+8x0.net
ギャザなら何百枚もあるが、遊戯王は初期のレアカードしか残してないな~

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:03:33.55 ID:TKSCP3Zc0.net
どうせ外国人定期

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:21:00.25 ID:onSpEL3v0.net
ポケカショップ→ユーチューバー(パック開封、福袋開封等)→ポケカショップ→ポケカ強盗

同じカードをうまいことグルグル使い回してそうだなw

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:24:49.35 ID:diWy4qx50.net
アシつきにくくて程よく値がつく捌きやすいブツだけ?
プロの犯行だな

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:32:30.96 ID:E4JpgOT40.net
つべにショーケースのガラスが防犯ガラスで窃盗犯がハンバーでぶん殴っても割ることがっできず、諦めたというのがチラホラあるな
防犯に金をかけないとまける

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:55:42.67 ID:5YsFtQdx0.net
最後の物質主義かな
もうこれからはデジタル情報で、しかも所有者が記名されて居る時代

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 23:51:58.29 ID:UW26qGPx0.net
ぐぐるなよ
「福福オリパ」

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:40:01.39 ID:4U8sfSF80.net
自作自演でしょ

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:08:18.05 ID:pvbhyVjH0.net
SECOMしてますか?
これで新規契約が増えるな、あっ~

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:29:29.63 ID:Ebl0GxuV0.net
客寄せ用に高額カード置いてるんだから
防犯しなきゃいけないのは当然だろ
経営者駄菓子屋感覚かよ

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 06:50:49.16 ID:JwQ0ICxg0.net
>>37
PokemonGOとかじゃないの?
あれはウォーキングアプリでジジババ御用達だぞ

むしろ現代ではお前が老害と言われそうなレスだから気をつけろよ

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 07:41:04.34 ID:n6w2fQMK0.net
ポケカって何千マンのカードもあるし子供がコレクトするのは向いていない。子供に奮発して1万円のカード買ってやってもねぇ

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:43:44.15 ID:szxOHcKL0.net
>>2
犯人は純ジャップだったぞ

死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:14:18.22 ID:H2meRLNr0.net
そんな1000万のやつ転売したら絶対目付けられるからなぁ
まぁプロやな

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:48:29.59 ID:vWnIAe7D0.net
>>158
美術品と同じ扱いなので高額で売買する分には問題ない
オリパは景表法に絡むけど、元々公式が出してるパックも同じように売ってるので問題にはなりにくい
スマホゲーのガチャみたいなシステムは問題視されたけど

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:22:39.75 ID:JH4qJMPh0.net
カードゲーム界隈はおかしいよもう
転売屋だらけで滅茶苦茶

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:34:29.63 ID:wOhunM9k0.net
よく分からんがカードに名前書いとけばいいじゃん

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:24:37.25 ID:Ebl0GxuV0.net
>>307
ファミコンカセットみたいに同じ名前のカード集める奴が出るぞ

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:14:38.62 ID:MRhJ9VLD0.net
1枚1000万円のカード使ってバトルしろよ
飾ってるだけでは意味ないぞ

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:54:54.83 ID:mvRw3ePb0.net
>>14

それは凄そう

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:39:05.04 ID:tSkpRcB40.net
>>1
未開封でピカチュウってわかるのか?

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:44:02.47 ID:2s7624AF0.net
>>311
プロモーションカードかな
透明な袋

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:45:41.27 ID:9WhJl9fS0.net
まだ捕まっていないのか
これからも被害が増えるな
監視カメラには毎度の不審者

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:18:10.04 ID:b0t7K37b0.net
シリアルナンバーを印字するとか盗品対策した方がいいかもね。

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:07:41.94 ID:7SNr9P8Q0.net
さっさと印刷して暴落させりゃいいだろ

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:13:22.37 ID:bxyoS5Bi0.net
>未開封のものだと、22万

ビックリマンで止まってるから知らんのだが何が出るかわからんものに22万出すってこと?
開けずに寝かせた方がいいのか?

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:18:50.89 ID:lkGLirAD0.net
>>316
なんでそんなに馬鹿なの?
開封しなくても分かるように渡されるイベントや大会の商品だよ
そういうのを抜き身のカード1枚渡すわけ無いでしょ

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:28:00.23 ID:SMy+7M9n0.net
そんな高額な商品を並べてるならセキュリティーを厳重にしろや、無人販売店もそうだがシャッター壊されるという古典的な方法で侵入して来て何も手を打ってないなんて取ってくれと言わんばかりだろw

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:39:12.91 ID:LD3jrulA0.net
ここでメーカーが高額カードを増産しまくれば強盗団爆死するんじゃないの?

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:50:05.02 ID:/WqoEfKq0.net
ポケモンカードって相続税の対象になるん?

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:01:57.81 ID:9V1s0dXM0.net
>>320
所持がばれてなきゃおもちゃと同じでバレないだろうけど、SNSやコレクター仲間に知られたりしてると税務署にバレて課税されるな。

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:59:54.28 ID:kQ2ALPOO0.net
今ってデザイン違うんだな
裏面の青い初代ポケモンカードは値段つかないの?

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 16:04:53.79 ID:n658icbv0.net
1枚1000万は一見コモンと見分けつかないようなカードだが実は……みたいなカードだったんだろうね
他のトレカでもホログラムやサインカード、実使用カードより何の変哲もないがシリアルナンバー入りのカードが一番高いとかあるし

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:18:09.62 ID:Plrixd780.net
純金でできたレアカードとか作ったらどうなるんだろ

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:20:43.02 ID:gkdYaQy+0.net
>>324
生産数による
世界に1枚だったらもう値段つけれないレベルになるだろうし紙並に大量に作ったら普通に買ったときと対して変わらなくなる

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:21:20.95 ID:BxiyRXB90.net
3時間もかけて犯行って


セコムに入ってないんか?

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:21:52.83 ID:8YakKUK80.net
>>326そりゃそうじゃ

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:22:31.18 ID:NCZKPp6C0.net
価値観は人其々だけど、なんだかなぁ。

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:27:14.10 ID:uDE8Tj1g0.net
逮捕まだ?
店もクソだけど犯人は絶対許すな

総レス数 329
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★