2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ東部】英国人2人が不明 ロシア猛攻のバフムト近郊 戦況「ロシア軍は味方の頭上にさえ砲撃を加えている」 [ガムテ★]

1 :ガムテ ★:2023/01/10(火) 09:35:36.88 ID:j6l9aIw99.net
ウクライナ東部、英国人2人が不明 ロシア猛攻のバフムト近郊
時事2023年01月10日06時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011000167&g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202301/20230110at06S_p.jpg
ウクライナ東部ドネツク州で立ち上る黒煙=2022年5月、ソレダル(AFP時事)


 ウクライナのメディアは9日、警察の情報として、ロシア軍が猛攻を仕掛ける東部ドネツク州で、
英国人ボランティア2人が行方不明になったと伝えた。
公開された写真によると、2人が使っていた車両には「避難」と記されており、
住民の退避支援に従事していたとみられる。
 2人は28歳と48歳。
ドネツク州の事実上の州都クラマトルスクから6日朝、激戦地バフムト近くのソレダルに出発した。
7日に2人が行方不明になったとの通報が警察に寄せられたという。
 ソレダルを巡っては、ウクライナのマリャル国防次官が9日、
ロシア軍が制圧を目指して大規模な攻撃を再開し、
激しい交戦が続いていると通信アプリで指摘。
「敵は戦死した自軍兵士を踏み越えて進軍し、味方の頭上にさえ砲撃を加えている」と説明している。

関連
【ウクライナ戦況】1月7日。ソルダー市、バクムツク市が陥落した模様!ロシア軍予備兵を囮にハイブリッド攻撃か?
https://youtu.be/ghxKtNPfoTI?t=502
https://i.ytimg.com/vi/ghxKtNPfoTI/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/ghxKtNPfoTI/maxres1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/ghxKtNPfoTI/maxres2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/ghxKtNPfoTI/maxres3.jpg

【ウクライナ戦況】1月8日。ウクライナ軍ソルダーで反撃!一方的な停戦表明にも各地で戦闘続く!
https://youtu.be/WzH2HVZXo-I?t=497
https://i.ytimg.com/vi/WzH2HVZXo-I/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/WzH2HVZXo-I/maxres1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/WzH2HVZXo-I/maxres2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/WzH2HVZXo-I/maxres3.jpg

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:37:22.38 ID:/iToMdFR0.net
警察に通報されてもね…

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:37:48.19 ID:YxJFxHTT0.net
こんだけ犠牲払ってバフムト取れたとしてそれが何になるんだ?

4 :憂国の記者:2023/01/10(火) 09:38:37.41 ID:PXNW6nee0.net
イギリスは一線超えてるから
ロシアと戦争になるおそれがある

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:40:36.18 ID:NSi79fS00.net
ロシアがバフムトに異常に固執してる意味が分からん
特に戦略的に重要とは言われてないらしいのにな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:40:41.59 ID:KbrcsvIZ0.net
イラク戦争でアメリカ軍の死者3割が友軍射撃だったことも知らんのかい
戦争ってそういうもんやで

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:40:43.43 ID:QdhdLFud0.net
ロシア督戦隊の攻撃は半端ない

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:40:50.87 ID:4fRGyPox0.net
自称ボランティアの英兵?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:42:16.20 ID:aPdWZsYW0.net
>>3
ワグネルのメンツが保たれる

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:42:24.27 ID:4aG+GirG0.net
>>4
確率は0.2%くらいだな

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:42:57.76 ID:NSi79fS00.net
前線の屍は動員素人兵なんだろうな・・・かわいそうに

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:44:48.57 ID:EXOdnv3P0.net
敵味方ないんじゃやばすぎるw

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:46:00.10 ID:IASN4Of30.net
ww2でも粛清や餓死で殺した人数の方が多そう

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:47:11.63 ID:ZLBctgOw0.net
味方の頭上を超えて砲撃って、普通だろ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:54:45.67 ID:1DpQKaVk0.net
バフムートラグーン

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:55:16.18 ID:9/WjGGsu0.net
頭上にさえって書いてんじゃん

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:56:07.67 ID:0Zh0fHa60.net
>>14
頭上にとある
普通は準備砲撃と言って砲撃をしてから歩兵を突撃させるが、ロシア軍は歩兵突撃させた後も砲撃しているので味方にも被害が出ている
ウクライナ軍はSDRラジオキットを装備しているのでドローンやドローンオペレーターの位置が把握できる
なのでドローンを使う事のできないロシア軍はウクライナ側の配置が分からないまま雑な戦闘をしている

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:56:26.06 ID:GbbwXHtn0.net
ソ連軍

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:57:26.68 ID:FhFGk4pL0.net
>>11
プーチンは足らなくなったら畑から探してくるから
兵隊には困らないみたい
遺族にも、人間はいつかは死ぬみたいな演説をしているよ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:59:01.43 ID:yXEtJTKF0.net
>>14
超えないのは普通じゃない

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:01:17.19 ID:KhECqDhX0.net
日本人義勇兵の死体は日本に帰って来たのかな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:03:52.01 ID:TNBp6Tqz0.net
>>19
ロシアは少子化とか関係無いのかな
産めよ殖やせよで繁殖しまくってるの?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:15:54.88 ID:+4798qrw0.net
>>1
これ19時に毎日見てる

ところでバクムットに残っている民間人がいるということに驚いた BBCだったかな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:17:04.48 ID:Z0ZwWgc40.net
>>1
プーチン「いかんか?」

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:17:17.57 ID:ChZyqHTu0.net
>「敵は戦死した自軍兵士を踏み越えて進軍し、味方の頭上にさえ砲撃を加えている」

それはロシア軍のやり方やろ
第二次大戦でも突出して戦死者が多かったらしいし

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:17:39.32 ID:S3fbV/7S0.net
フレンドリーファイアやめてもろて

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:18:06.39 ID:P8lY0WsK0.net
日露戦争で日本が二百三高地でやったことだな
兵士だけで突撃してもみんな機関銃で殺されるから突撃しながら砲撃しまくった

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:18:58.72 ID:3H4m+sTk0.net
味方の歩兵めがけて闇雲に砲撃してるだけなんだろう
ウクライナ軍の居場所が分からんから

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:22:15.24 ID:1DC1f/770.net
>>22
中央アジア寄りに多数ある共和国にいる少数民族のジェノサイドだ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:35:04.26 ID:bXMVJAzG0.net
>>5
ロシア軍事会社ワグネル創設者、バフムト近郊の資源に関心=米国https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-wagner-idJPKBN2TL02L

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:36:03.84 ID:2KzyAeGr0.net
>>19
そんなアホな演説あるかよwww

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:36:11.70 ID:9JMcSbku0.net
>>22
そんな余裕は今のロシアにはないよ
そもそも産めよ増やせよの方針、言い換えるとかつての富国強兵政策の主力になりうる若年層から中年層が戦地に行っちゃってるから、今後急激に増えようがないし、元々の人口総数も1.5億未満と日本の人口に毛が生えた程度しかいない
これが旧ソ連のときと異なる理由で、旧ソ連時代の兵員は旧ソ連の衛星国から連れてきてたけれど、今のロシアにはそこまでの力がないのよね
つまり言い換えると衛星国が旧ソ連の「畑」で、その中でも最も大きい国の一つがウクライナだったんだけど、それらの国が独立独歩して商売敵になった状態に近いわな
なので今のロシアは、数少ない「畑」やワグナーの影響が強いアフリカ方面から人員を確保しているみたいだけど、当然ながらそれらの国だって無条件で損耗を看過してくれるわけじゃないので、どんどん不満がたまりつつある
加えて経済的にも追い詰められると、かつての旧ソ連の崩壊と同じルートをたどりつつあるのよね

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:36:57.21 ID:qx0yaxi80.net
>>29
北海道の斜め上の辺りからもアジア系かなり出兵してるよ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:42:57.63 ID:yOlDsvv70.net
>>1
旅順攻略かよw

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:43:51.57 ID:RpCU/rAW0.net
>>1
日本の壺なんて頭の上越えてくミサイルに金出してんだぞ!
しかも他国だw

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:44:40.53 ID:RdRuP2Km0.net
人海戦術て感じやなあ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:44:45.40 ID:AWMyixl00.net
大丈夫、大丈夫!
いざとなればコロナ発症国から2-3億人借り出せるだろうし地球にとってロにとっても良きこと良きこと

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:49:46.43 ID:LAKF1ONo0.net
ワグネルのアラブ兵は強いらしいな
ウクライナ軍の親父が泣きながら降参してる映像を見た
ウクライナ人にバンザイ突撃はムリ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:52:03.97 ID:aowLeErO0.net
>>3
戦略的要衝とはそういうものだ
スターリングラードもそこ自体に大した意味はなかった

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:54:27.06 ID:gzljvUbs0.net
坂の上の雲
第三軍参謀「陛下の赤子(せきし)を陛下の砲をもって撃つことはできません!」

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:10:47.45 ID:K2jOqFAx0.net
>>39
スターリングラードはソ連陸軍の最重要の武器生産拠点かつ南ロシアの交通の要衝だったけど

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:12:10.98 ID:9JMcSbku0.net
>>39
バフムートは戦略的価値もあんまりないのよ
交通の要所というわけでもないし、大規模な軍事施設があるわけでもないし、ここを落としたところで進む先も微妙なところ
戦略的な意味で言うなら、クリミアの付け根たるヘルソンのほうがよっぽど重要だったから、そこならわからんでもないんだけどね…
なんというか、戦力の投入の仕方がチグハグなのよね
>>39
スターリングラードは旧ソ連の中でも屈指の工業都市だぞ
特に戦車、いわゆる救国洗車と呼ばれたT-34を作ることのできる工業都市の一つだったから、旧ソ連から見たら何が何でも絶対に落とせなかった都市なのよ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:12:23.72 ID:C9GMbUR00.net
ロシアに正義はある。

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:13:13.12 ID:OwxJRz1s0.net
藤田菜七子騎手、ミニスカートの私服姿に驚き「スタイル良すぎる」「めっちゃかわいい」
https://kuiabku.sulekutlay.com/0110/iwse/80c8c7.html

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:14:01.88 ID:Bo8svqc20.net
目がいってそう。

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:35:19.77 ID:Qra4X4Oe0.net
味方に砲撃?何の意味があるんだ?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:37:03.74 ID:9rT1umde0.net
バフムトに戦略的価値はない
でもウクライナは既に10個旅団をここで全滅させてる

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:38:35.53 ID:gycHWWw/0.net
>>43
パヨク脳we

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:28.07 ID:e7VbGhhU0.net
>>47
鉄道、道路網、河川が通る要衝だけどね

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:18:03.24 ID:LAKF1ONo0.net
>>47
それな
ロシア側だけ損失してるとの報道が滑稽
米国のミリーが双方が大損失してると言ってる
このままだとウクライナ側が尽きるから兵器を提供するとな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:54.64 ID:v0CBVYZi0.net
味方もろとも

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:31:44.67 ID:BoE0GuC/0.net
>英国人ボランティア2人が行方不明になったと伝えた。
公開された写真によると、2人が使っていた車両には「避難」と記されており、
>住民の退避支援に従事していたとみられる。
 2人は28歳と48歳。

ボランティア=傭兵だろ?
ドンパチやってる現場で退避車両も何もないわ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:35:53.74 ID:JV3psC0+0.net
>>47
消耗戦やな
ウクに兵隊がいなくなれば降伏せざるを得ない
長引けば長引くほどロシア有利

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:43:57.90 ID:6IV68xCt0.net
>>47
10個旅団は盛りすぎだろ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:45:01.64 ID:Z0ZwWgc40.net
>>43
そんな事は勝ってから言え

56 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2023/01/10(火) 12:47:26.93 ID:uclTuPza0.net
ロシア軍はこうでないと

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:09:10.87 ID:TNeq3mkk0.net
ロシア軍は自軍の消耗無視した攻撃するからな
ロシア兵は畑で獲れる野菜扱い

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:12:51.11 ID:R2tqeZgq0.net
>>56
だっさいよな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:18:08.04 ID:Q49/VMwy0.net
そりゃ肉の盾なんだから
なんのために囚人や反体制派を使ってると思ってるんだ?

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:03:52.19 ID:faPPjJtw0.net
ロシア軍は自軍の消耗を無視してるとかウクライナ側は言ってるが、現実にはずっとワグネルがここで戦ってる。
つまりワグネルは戦力を維持し続けているわけだ。

その間にほぼ壊滅状態で撤退したウクライナの旅団は第1,第24,第63,第93,第123,第204など複数の旅団の名が上がっている。
第63などはヘルソンから転戦されて僅か2週間で3つの大隊が損耗率70%を出し壊滅したとウクライナ側から報告されてる。

ウクライナ軍はほとんどの大砲を破壊され、火力が不足しており、NATOの125mm砲やソ連の122mm砲が枯渇、
仕方なくNATOから大戦中に使われた105mmの備蓄を送って凌いでる。戦車も固定砲台として使用。

火力が違い過ぎて、もはや反撃になってないから防衛線を何重にも突破されてるんだ。

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:12:26.34 ID:ehw0xPqZ0.net
イギリス人2人 ウクライナ人は何人

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:39:43.32 ID:0Hgexv+F0.net
>>1
「ロシアが朝鮮半島方式の停戦案」ウクライナ国防高官
2023年1月10日 0:18
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR093H20Z00C23A1000000

ロシアによるウクライナ軍事侵攻で、ロシアがウクライナ領を分割して統治する「朝鮮半島方式」の停戦を探っているとしてウクライナ側が警戒を強めている。ロシアは9日、こうした停戦案の存在を公式に否定したが、劣勢にあるロシアが占領地を確保したまま停戦に持ち込もうとしているとの見方がくすぶる。

続きはソースで(無料記事)

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:41:14.47 ID:c21K/tC/0.net
そろそろウク兵全滅も近い
その場合どうすんのかな。傭兵だけで継続すんのかなガセンスキーはw

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:41:29.33 ID:pvtfaSUL0.net
映画化狙い?

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:43:03.29 ID:gycHWWw/0.net
>>63
パヨク脳www

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:50:49.73 ID:6D0Ze45r0.net
>>63
もうウク兵は全滅しててNATO軍が入ってるんだろ?だからロシアも引かない

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:52:28.46 ID:b8tkhyXL0.net
くそイギリス人ならばんばんヤっちゃっていいぞ世界のためにもなる

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:56:03.43 ID:c21K/tC/0.net
>>65
いつまでもウヨパヨ言ってろよw

69 :巫山戯為奴 :2023/01/10(火) 14:56:47.86 ID:uclTuPza0.net
>>58 うーん?格好良いみたいな?

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:58:37.27 ID:gycHWWw/0.net
>>66
パヨク脳wwww

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:59:18.29 ID:gycHWWw/0.net
>>68
パヨパヨ~

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:00:44.27 ID:OUjZxenC0.net
ボランティアかあ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:02:35.14 ID:ecQeryS20.net
もうロシアも戦略的価値云々より、「ここでなら勝てる」って事で必死に攻撃加えてるだけだろう

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:03:26.70 ID:sJoBR5UC0.net
>>25
旧日本軍も盛大にやってますぜw
敵か味方か分からんけど、取り敢えず前面に撃っとけってねww
戦況が落ち目になると、考えることは同じ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:15:43.43 ID:rLApHswX0.net
>>69
敵攻撃したつもりが味方の上に落ちちゃうのが?w

76 :巫山戯為奴 :2023/01/10(火) 15:38:44.31 ID:uclTuPza0.net
>>75 違う違う根本的に理解してない、面倒臭いから味方ごと撃ってる

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:44:28.03 ID:Z0ZwWgc40.net
面倒くさいんじゃなくそれしか手が無いからだろ

78 :巫山戯為奴 :2023/01/10(火) 15:47:21.46 ID:uclTuPza0.net
んてか効率的みたいな?

79 :巫山戯為奴 :2023/01/10(火) 15:49:23.20 ID:uclTuPza0.net
ワイルドだろ?って言う

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:52:26.57 ID:EkjZxJjm0.net
>>1
ウクライナの発表を信じるアホ

https://m.youtube.com/watch?v=azZDeKUpwEg&t=7m58s

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:01:03.93 ID:faPPjJtw0.net
英国で訓練を受け英国の装備を持った部隊が中心のウクライナ軍第46独立空挺旅団、
ヘルソンからソレダーに転戦した結果、ワグネルにやられて数日で壊滅したとの事。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:45:11.46 ID:R2tqeZgq0.net
>>76
ああ、わざと味方を撃っちゃう頭おかしいのが君的にはかっこいいんだ?w

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:46:23.56 ID:uzcFR0Dd0.net
よく反乱起こさねーなロシア兵は。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:48:20.92 ID:uzcFR0Dd0.net
>>62
戦争止めたがってるヤツは負けてるヤツ。

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:26:03.76 ID:3xGM+i450.net
>>81
今の西側の戦い方にこんな塹壕掘ってバカスカ撃ち合うような戦いがないから
西側から参戦した連中はパニックになるとか聞いた事がある

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:28:48.61 ID:3xGM+i450.net
>>84
そんな事ばかり言って無駄に犠牲を増やしていくんだがな
愚かなウクライナ人
まあ今年一年続けて、さらに何十万か氏ななきゃ分からんか

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:30:11.16 ID:KRXasxux0.net
高橋小泉コンビ最近見ないけど干されてのか?

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:32:21.65 ID:Iyp71MJC0.net
>>1
バフムトはたいした要衝でもないのにロシアが躍起になって死守しようとするから毎日~100人単位で死んでる

プーチンに楯突くワグネルが陣地をシンボルにしようとリモートで命令してると言ううわさ

ウクライナ兵が言うには
「ロシア側はどれだけ死んでも翌週には100人補充される、キリがない」

安田一平かよ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:48:54.70 ID:+T0oRpYU0.net
>>3
ワグネル(プリゴジン)の発言力が増す

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:54:12.30 ID:b8tkhyXL0.net
>>87
あの頓珍漢デマ専門家(笑)どもようやく干されたのかw

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:14:32.19 ID:aQYgP5IR0.net
米軍のイラク戦争でも米兵の死者のうち100人〜200人は自軍の誤射や誤爆や作戦中の事故によるものらしいから、ロシアならもっと桁違いに無茶苦茶だろうよ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:15:21.60 ID:aQYgP5IR0.net
>>89
次やられるやつやん

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:22:00.00 ID:aD+ZpQgo0.net
>>3
バフムト自体に価値はない可能性も噂されてる
単に適当な場所でウクライナ軍を消耗させたいだけという説

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:21:11.20 ID:TVmnyROy0.net
>>47
それが違うらしい
バフムトに拘ってるのはワグネルだけど
そこにタングステンとか石英とか鉱物資源あるんだってさぁ
ブリゴジンは戦後その利権を自分が貰うと公言してるらしい
つまり略奪目的な

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:33:57.08 ID:NXXMp2h30.net
>>5
地下資源については全くの素人だからコレは根拠のない個人的な
考察だけど、ネットでバフムトには岩塩の鉱山があったという
記事を見たけど、岩塩の地層というのは周りの地層より軽いので
地上近くまで地下を登ってくることがあるそうだよ、地表近くまで
登った岩塩の地層の頂上が岩塩ドームというのかと思うよ、んで、
岩塩の層は油やガスを通しにくい地層になるそうだよ、そうすると
褶曲した岩塩の層の下に周囲よりも比重が軽い石油やガスがたまる
地層があるのかもしれないと思ったけど、コレは単なる推測だけど
バフムト近郊で岩塩を採掘していたとすると、地下資源として何か
特別な価値がある土地なのかもしれないと思ったけど、
単に交通の要衝、岩塩の鉱山が目的と言うには攻撃が継続しすぎて
いるのかと思うよ、地下資源については全くの素人だから、
コレは素人の推理であって、全く何の根拠もないし、
ネットにデマを書くつもりはないけど、
興味がある人は各自で調べてバフムトに何があるのか
推測することも良いのでは思う、コレは個人の考えだけど

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:36:21.65 ID:dV6t/6ah0.net
>>93
ヘルソンからウクライナ軍がバフムトに行くしかなくなって、ドニプロ川で止まったしな

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:40:11.94 ID:JmFDC8uf0.net
正規の兵じゃないからさんざん拷問されて切り刻まれて殺されるんやろな

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:42:03.62 ID:JmFDC8uf0.net
にしてもイギリスは今回、国家の存亡にかかてウクライナ支援してるな、どう考えても負け戦だろ。なぜここまでする?

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:42:23.86 ID:K+5bNNaL0.net
精密砲撃でロチス砲撃陣地をつぶせ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:43:12.69 ID:K+5bNNaL0.net
ロチスもそろそろ限界の現れかw いいぞw コザック

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:47:24.64 ID:NXXMp2h30.net
>>98
ソレな、イギリスにとって地政学的にロシアは敵で
たぶん敵の敵だからウクライナは味方で
イギリスはウクライナが味方だから支援していると
思うよ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:55:18.39 ID:JmFDC8uf0.net
イギリスもうこっから、うまく立ち回るポジションないだろ、昔なら二枚舌三昧舌で立ち回ってきたあいつらなんだが。


どう考えてもウクライナ勝つわけないのにあいつら何考えてるんだアメリカがウクライナ支援から手をひいたら、もはや戦わずして敗戦だろ。

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:07:11.64 ID:yBMkF9si0.net
バフムトの価値がどうたら言う人たちがいるけど、決戦地というのは戦争の流れで決まる。
お互いが重要拠点を強固に固めた結果、中間地のたいしたことない場所での決戦は良くある。

また戦争は部分ではなく全体だから、バフムトで激戦をやればその分他の場所のウクライナ軍が
手薄になるから十二分に意味がある。

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:17:20.99 ID:ue0eqGY40.net
七十年前のソ連邦と何もかわってないな
多分日本も追い詰められたら天皇陛下万歳ってなるんだろうなぁ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:23:37.51 ID:GZDJ9UYt0.net
イギリスは世界中のありとあらゆる国に戦争をふっかけた歴史があるから、
イギリスと戦った民族史の無い国って世界に二国しか無いそうな。

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:26:09.36 ID:WF/ZFQsM0.net
>>102
ブリカスの舌舐めてるだろ...
ここから数百枚でも生えてくるぞ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:26:53.06 ID:nSLUEveM0.net
露助は冬になるとイキイキ出す生物
それを知ってここまで長引かせたウクライナはアホ。

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:27:56.72 ID:nSLUEveM0.net
>>105
どことどこ?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:28:44.92 ID:GZDJ9UYt0.net
>>108
一つはモンゴルでもう一つは忘れた。

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:29:59.86 ID:nSLUEveM0.net
>>109
モンゴル!もう一つは何だろう、アイスランドとかかな、、

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:30:07.29 ID:PXaJVL1M0.net
バンザイアタックウラー

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:38:06.59 ID:GZDJ9UYt0.net
>>110
アイスランドは第二次世界大戦で中立国だったが、1940年の5月10日にイギリスに奇襲され
1日で首都制圧されて占領されとるよ。
その後、アメリカに売られた。

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:56:01.02 ID:EE4dk+Jr0.net
>>112
アメリカに売られてアイスランドにとっても正解だったやん
プーチンロシアじゃ絶対そうはならん
歴史が証明しとる

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 03:16:40.22 ID:GZDJ9UYt0.net
>>113
あのな、第三世界の大半の国はソ連の軍事支援で欧米の植民地支配から抜け出したんだぞ。
ロシアが居なくなれば、世界はまたアングロサクソンの奴隷に逆戻りだわな。

鬼畜米英に対抗する勢力が居て均衡が取れてる方が大半の国にとって都合が良いんだよ。

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 03:16:47.93 ID:P8FuLjMK0.net
ワグネル 民間軍事会社の立場で軍に上から目線でモノ言えるって

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 03:22:45.82 ID:+wxYJebX0.net
お亡くなりになってるだろう。

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:34:10.89 ID:dUgvWm650.net
旅順攻囲戦みたいになってるてことか

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:41:06.65 ID:C/ptIyMg0.net
動員兵の命が湯水の様に使われて可哀想
って思ってたけどロシア人インタビュー見たらそんな同情も無くなったわ
自業自得

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:25:34.47 ID:AEtLhP9m0.net
>>85
ロシアの実戦経験が「弱い者イジメだけ」ってのは良く言われるが、西側も同じ様なもんだからな。
しかもアメリカ以外は、アメリカの腰巾着としての戦争しかしてないわけだし。

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:10:53.34 ID:2uSlK7MH0.net
>>22
若い男性が国外に逃げたしたり、兵隊として死んでいるから、男ひとりに嫁3人くらいにしないとバランスが保てないかも

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:16:15.58 ID:Q7tVhBl70.net
>>77
まぁな
玉砕戦で折角バンザイ突撃してるのに後方からの砲撃で吹っ飛んだ日本兵も多かったらしい
浮かばれんよな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:12:45.41 ID:EUsH4FPP0.net
>>121
バンザイ突撃それ自体には本質的に何の意味もないからな。バンザイ突撃で混戦に
なった所に砲弾を撃ち込む、またはバンザイ突撃兵を攻撃してる敵兵に砲撃を撃ち込む
ことに意味がある。だからウラー突撃の起源であるロシア人は極めて合理的だよ。

日本人はバンザイ突撃に精神性を見出し、無理やりやらせてただけ。

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:18:56.93 ID:wGLB8aDK0.net
これ、国の軍隊対軍隊と考えるとすごく低レベルな戦いしてるよな
小学生の騎馬戦レベルだと思うw

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:22:09.55 ID:q0KgJar+0.net
>>123
何を言ってるんだ。ロシア軍は最も合理的な戦い方をしている。
これに勝てるのは圧倒的な物量と科学技術で制空権を100パーセント制覇できる、
アメリカ軍だけ。

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:27:26.14 ID:kHeBl8Bo0.net
戻ってきたら給料払わないと駄目だから片道キップなんやで

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 10:46:18.26 ID:pHQxv3i90.net
>>86
それはプーチンに言えよ
馬鹿犬ムネオのそのまた犬w

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 10:48:09.05 ID:pHQxv3i90.net
>>74
どこの戦線やってたんだ?
無知馬鹿w

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 10:52:23.67 ID:pHQxv3i90.net
>>80
プーチンの犬の言うことを信じる馬鹿w

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 10:55:06.03 ID:pHQxv3i90.net
>>94 >>95
そんな気の長い先のことを考えて行動するような余裕は双方に無いだろ
尻に火がついてるんだからw

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 10:57:10.94 ID:pHQxv3i90.net
>>102
そんなこと言うなら
アメリカに小惑星が落下して全土が灰になったら
とでも言えよ
馬鹿w

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:28:37.57 ID:CsZGI/Gp0.net
>>17
SDRが何なのか分かっていないの丸わかり
慌ててwiki見ても理解できないぞ

132 :憂国の記者:2023/01/14(土) 08:55:34.70 ID:WhqAxOmV0.net
そのイギリス人が軍人だったんだしあるでしょう結局イギリスは直接部隊を派遣してんじゃねえのかっていう疑惑出てきてるわけよ

133 :憂国の記者:2023/01/14(土) 08:58:19.26 ID:WhqAxOmV0.net
地図見てみればわかるんじゃないですかドネツクの一番南から徐々に開放してきてるわけだから

ということはまああと数か月経てばほぼドネツクとルガンスクはロシアのものになる

そこでどうすんのかっていう話になる訳ですけど

その頃大統領が売電かどうかも分からない
疑惑が出てきてるからね

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:21:58.25 ID:98pSFVHa0.net
ロシア国民、侵略戦争をやめてください。プーチンを支持する人は、侵略戦争の共犯者 戦争犯罪者 他国の領土を侵略するな 北方領土から出ていけ 

総レス数 134
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★