2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唐揚げ弁当が1500円!アラ還記者がNYで見た現実 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/01/10(火) 08:13:33.18 ID:dgtbU+oF9.net
川口雅浩・経済プレミア編集長
アラ還記者のNY滞在記(3)

 毎日新聞経済プレミア編集グループで働くアラ還記者の私は、30歳の娘が住む米ニューヨーク(NY)で仕事と旅の両立を目指す「ワーケーション」を楽しんだ。日本時間の午前0時(NY時間の前日午前10時)を過ぎると、私は娘の自宅を飛び出し、目的地を目指した。

 日本時間の午前0時から午前6時ごろまでは社内や取材先からのメールなどがほぼ届かなくなる。この深夜・早朝の時間帯は仕事を気にする必要がないので、昼間のNYに出かけるにはちょうどよい。今回は仕事の合間に出かけるため、外出は近場に限られた。

近くのスーパーを見物
 まず、私は娘の自宅近くのスーパーマーケットに何軒か出かけた。外国に行くと、私は必ずスーパーを訪れる。売り場に並ぶ商品を眺めるだけでも楽しいからだ。野菜や肉の売り場は日本とさほど変わらないが、チーズなど乳製品が豊富なのは、さすが農業大国の米国だと感じた。

 ビール売り場には地元の「ブルックリンラガー」はじめ、クラフトビールが数多く並んでいた。日本のキリンやサッポロなどもある。「アサヒスーパードライ」の500ミリリットル缶はイタリアからの輸入で、1.99ドル。1ドル=135円換算で約270円と、日本とあまり変わらなかった。

 日系のスーパーも複数あり、日本の食品が豊富にあった。おにぎり1個は3ドル前後。ごはんに梅干しが乗り、唐揚げなどのおかずがついた弁当は10.99ドル。日本でいうコンビニ弁当が約1500円もする計算で、割高に感じた。それでも日本食の弁当は人気らしく、米国人らが買い求めていた。

 私の娘によると、12個入りの鶏卵はマンハッタンのスーパーによって値幅があるが、比較的安価なスーパーで2年前に1.99ドルだったのが、2.99ドルを経て、現在は3.99ドルになったという。野菜や肉も値上げが続いているそうだ。

 米国の11月の消費者物価指数の上昇率は前年同月比7.1%で、日本の3.7%の倍近い。日本企業や政府系機関の駐在員らは、この物価上昇に円安が加わるため、「外食はめったにできない」と娘は嘆いて…(以下有料版で,残り1318文字)

毎日新聞 2023年1月10日
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20230106/biz/00m/020/011000c

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:14:36.39 ID:3LtXnepa0.net
それだけ給料貰ってるから

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:14:52.11 ID:XirdSih10.net
みんな大好き唐揚げ弁当!

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:14:57.12 ID:5ygEuTPC0.net
そこまで高くなくね?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:15:41.76 ID:btEpHflq0.net
外国で日本の弁当は高いって普通じゃ無いのかな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:15:45.54 ID:za7DRsCE0.net
出張先がアメリカなら現地の物価に合わせた出張費になるんだろうか

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:16:42.17 ID:ERaQiDnP0.net
日本が安すぎる

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:16:54.98 ID:uYEsKVEX0.net
NYの中心街でかけそば1500円だけどウェイトレスの時給も5000円だし日本だって丸の内の蕎麦屋はかけそば1000円以上するし騙す気満々のクソ記事すぎる

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:17:32.99 ID:kmh/j3iM0.net
>>1
1ドル80円なら妥当な金額。

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:18:17.58 ID:Uw1MX62k0.net
アメリカ人の給料レベルのなら日本の750円相当

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:18:19.89 ID:vQWg6obf0.net
外国の日本食レストランは本当に見た目で不味そうだけど弁当はそれなりに見える

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:19:12.20 ID:74e9SP7c0.net
韓国の人、NYでチキン屋やればいいかもよ!?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:19:19.88 ID:wH43dPfe0.net
そんな安いの?
2000円超えるくらいかと思ってた

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:19:30.75 ID:giRQNMOq0.net
日本式弁当だったら、元々割高だろう。なんだこの雑な記事は。
現地のワーカーがどれぐらいの昼食費使ってるのか、唐揚げ弁当はその中で安物か高級か位の取材しろよ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:19:41.46 ID:FGY82Qay0.net
日本以外インフレで大変な事になってるなww
なんだかんだ日本は安定してるわ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:19:41.77 ID:84a0WoOV0.net
NYの人は唐揚げ弁当なんて食わないし、なんだったら存在さえ知らないんじゃねえの
以前も物価高で天ぷらそばの値段がどうたらこうたら言ってたけど
ちゃんと現地でそれなりに消費されているものを対象に調査しろよ

この記事とか卵の価格は娘からの伝聞でおしまい。自分で取材さえしてない
楽な仕事だな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:19:52.21 ID:1llPIGjA0.net
いっぺんオオタニサンの勇姿をヤンキースタジアムで観てみたいんだが、出費が怖い

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:20:12.91 ID:aowLeErO0.net
安くね?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:20:21.82 ID:yRGQvpoI0.net
>>16
よくもまあそこまで妄想できるね

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:20:59.78 ID:uGh9rW1a0.net
>>2
バカ?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:21:22.06 ID:Gu7poKuj0.net
外食とかは高そうだが、日常の食料品などは2倍いくかどうか
のようだな。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:21:22.80 ID:Gb56rV740.net
ピザは安いんだからいいだろ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:21:27.63 ID:8uuoLQC50.net
ブラジルの出し渋り

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:21:49.54 ID:3oW5yp/C0.net
昔から海外ならカップラーメンとかも高いからな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:22:02.71 ID:ilU7v0CN0.net
ピザ焼きの時給4000円の世界で唐揚げ弁当1500円なら
日本の時給1100円と比較すると300円弁当じゃねーか算数からやり直せ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:22:05.25 ID:yRGQvpoI0.net
アメリカの物価が高いと日本国内が都合が悪いわけ?
日本人は1割しかパスポートを持ってないのに……

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:22:13.73 ID:ml48iIcB0.net
米国は給料も上がっているんだから、日本人から見た値段の感覚は違うんだよね。
日本人が米国に行って買い物をしたら大変だという話
日本は、昔の開発途上国の感覚ということだな。

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:22:24.53 ID:q7BU74ur0.net
弁当が$10なんてコロナ前のハワイでもそんなもんだ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:22:40.53 ID:gAfDJZaV0.net
ラーメンに平気で5000円出す奴等だぞ1500円なんて屁でもない

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:23:24.50 ID:dcga3mX20.net
>>16
なんで異常なまでの上から目線なの?
無能のくせに

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:23:27.92 ID:2pzwB7IV0.net
ニューヨークなんかと比較して馬鹿じゃね
高いってずーーっとまえからいわれてんじやん
あそこだけ別格

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:23:40.84 ID:KaJUVOop0.net
そりゃあ鶏肉の小麦粉揚げなんて、向こうにも当然あるだろうが
向こうじゃ唐揚げってなんて言うんだ?

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:23:45.77 ID:/7d+SbFY0.net
5000円なら驚くけど
1500円なら安いんだろうな
海外の弁当って位置付けだし

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:24:05.35 ID:qyIXnS7e0.net
>>1
たまご高…
マンハッタンってアメリカでも1番高いんだろうけど上がっていく感じもまた驚異的

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:25:07.15 ID:ObAnphH30.net
日本は給料が上がらずに物価だけ上がっているからな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:25:15.45 ID:nzDiHW6x0.net
>>2
まだこんなこと言ってるバカがいるんだな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:25:53.54 ID:WnkHjzNU0.net
て事はアメリカ人日本に来てマックのハンバーガーとか
タダみたいなもんじゃねえの?

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:26:08.08 ID:XJNv9a0s0.net
それだけの高収入を貰ってる人間が集まってる証拠なんだよ
これを見て単純に日本はいい国とか言ってる奴は馬鹿

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:27:26.56 ID:uS1YUzup0.net
>>6
去年円安の時期にアメリカ出張してたけどうちはならなかった
ウォルマートで良く飯買ってたよ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:28:24.00 ID:7oWBcWsE0.net
出前館とかUberで頼んでもそんくらいじゃね?

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:28:43.00 ID:DQVP7x9J0.net
アメリカ人がから揚げなんて食うのか?

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:30:27.88 ID:SLtoxYge0.net
イタリア製のスーパードライ 味も同じなのかな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:31:15.50 ID:wlSAsYEZ0.net
30年前の平均年収
日本 400万ちょい
アメリカ 500万
韓国 200万

現在の平均年収
日本 30年前より下がって400万ぎり越え
アメリカ 800万
韓国 数年前に日本を抜いて400万ちょい

この30年で
賃金上昇率 < 物価上昇率
は主要国で日本だけ


日本が貧乏になっただけ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:31:44.12 ID:DQVP7x9J0.net
>>37
値段は高いけど量も日本の倍以上違う
飲み物なんて向こうはリッターが基本だからな
日本のマックは物足りないなんてもんじゃないとおもう

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:31:58.68 ID:KiE7iem00.net
唐揚げ弁当売った利益を日本に来て使ったら富裕層のもてなしを受けるな
こっちは貧乏だから

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:32:02.89 ID:8WQG3fpE0.net
田舎のアメリカ人はヒヨコから育ててチキンは自給自足してる
2~3ヶ月で食べ頃

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:32:19.50 ID:Gu7poKuj0.net
>>41
フライドチキンじゃないかw

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:32:29.78 ID:OFnNt66y0.net
たしかに値段は日本の三倍だけど量も三倍あるからな

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:32:44.87 ID:Asqa7ffU0.net
もともと日本でも貧乏人は外食なんてしない。

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:32:48.42 ID:dSpHe1tR0.net
>>43
30年後前と比べて車除くと日本は物価は落ちてね?

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:33:11.10 ID:V0WeDoSp0.net
>>41
売ったり出してる店が少ないけど食べる
出前と店舗を問わずチャイニーズレストランの定番だからみんな中華料理の一品だと思ってる
アメリカにはフライドチキンがあるから違和感は全く持ってない

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:33:11.39 ID:dUjxmfiI0.net
ここまで画像なし、か

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:33:28.85 ID:f9vbjTs00.net
NYで1500は安いな!

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:34:02.59 ID:wlSAsYEZ0.net
>>50

この30年で
賃金上昇率 < 物価上昇率
は主要国で日本だけ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:34:22.53 ID:StP/PkHW0.net
逆に日本だけ物価高くても日本やばい言う奴らですよ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:34:35.64 ID:KdTpKGsE0.net
ニューヨーク住みのユーチューバーは月給18万と言ってたが
それだけじゃ暮らせないから休みなくバイトもしてるそうだ
給料も上がってるのは嘘ではないが、アメリカはもうダメだろう

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:34:46.85 ID:DdKRnoJE0.net
nyは元々飯は2000円だろ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:37:13.52 ID:DQVP7x9J0.net
>>51
なるほどねえ
ちなみに唐揚げ・フライドチキン・中国風の揚げ鳥って全然製法も出来上がるモノも違うんだよな
中華料理の揚げ鳥は基本的に衣はつけない、向こうは素揚げだからな
まぁアメリカ人はそんなこと知らんだろうが・・・w

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:37:37.52 ID:JvoeJqLR0.net
その分時給いいがな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:38:16.84 ID:QXNXHJ3B0.net
ニューヨークで唐揚げ弁当って、東京でバインミー食べるようなもんで、ベトナムで食べるより何倍も割高だろうがそういうもんだろ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:38:30.17 ID:GavVTEiq0.net
逆に安い国に行けばウッキウキなんだろ?
自分が上位に居ないと気がすまない人かな?

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:39:50.89 ID:adG5sixF0.net
卵は6ドル超えのサイパンに比べりゃまだ安い

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:40:43.41 ID:IUkZq4GU0.net
>>6
本文読む限りならないから外食できないと嘆いているんだろう

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:42:07.91 ID:HhhOxGgD0.net
片桐かサンライズ、ダイノブかな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:42:29.66 ID:yzB7ih370.net
トイレのトラブル8万円♪

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:42:56.63 ID:DQVP7x9J0.net
>>63
というか大手町でもワンコイン弁当とか売っているようにNYでも安いメシはあるとおもうけどな
まぁ向こうの安いメシって、豆をキュウリ汁で煮たようなやつとかいかにも不味そうなのばっかだがw

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:43:02.31 ID:VWyc42Es0.net
唐揚げ弁当って日本食なんだね
唐揚げとにんじんオニオンだけのポテサラと米しか入ってないんでしょう

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:44:42.79 ID:uIaFyqqk0.net
ニューヨークならドルで価格言えよ
円で買うの?バカなの?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:45:01.24 ID:CDgS9BVS0.net
>>毎日新聞
ネット版でウソ垂れ流した毎日で働いてて恥ずかしくないの?

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:45:05.38 ID:GZ+4T99u0.net
コムケイも弁護士受かって年収2000万やってやったけど日本で言うところの年収540万程度なんだよな 家も買えねぇ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:46:38.58 ID:GZ+4T99u0.net
>>66
ケニアの低層民が食ってるレベルの飯だな

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:46:42.28 ID:V0WeDoSp0.net
>>58
日本食といえば寿司やラーメン(?)やうどんや漬物という印象が強いから唐揚げと日本は結びつかないらしい
都市部なら一軒は天麩羅屋があるけど天ぷらが日本食だと知らない人のほうが多い
アメリカ人は唐揚げにケチャップやマヨネーズやビネガーをドバドバつけて食べる
まさにフライドチキンののりだね

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:47:00.19 ID:wlk6LMj10.net
NYNY飽きた
コイツらSNSで注目あびるためだけにやってんだろ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:47:17.99 ID:CDgS9BVS0.net
>>70
家賃相場も値上がりしてるってな
小室の部屋も月に80万円オーバーしてるんじゃないの?

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:47:51.41 ID:ajbHxNgE0.net
さらにチップも払うんだろ?

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:48:19.10 ID:gJtNySXp0.net
どうせホットドッグは安いんだろ?

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:48:38.03 ID:Wbr6zzyG0.net
もう飽きた
アメリカが外食高い話は何回も聞いたよ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:51:03.11 ID:QXNXHJ3B0.net
>>34
鳥インフルの影響だろ
鶏卵価格はマンハッタンに限らず米全体で上がってる

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:51:09.62 ID:1vTm3+8A0.net
そりゃ外国じゃ日本食食べようと思ったら高いよ現地の食べ物はいくらなんだ?

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:51:59.24 ID:wupDqz2s0.net
1500円なら日本でもちょっといいのでそんくらいだよね

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:52:51.30 ID:Vzea+Ylg0.net
>>2
貧富の差がやばいだけ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:52:54.75 ID:RNyZKaQa0.net
日本の卵は安すぎる
鳥インフルエンザの影響で今後高騰するだろうが

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:53:08.98 ID:rGYL+p9j0.net
ホモ弁の唐揚げうまうま

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:53:10.51 ID:oMlQUWtz0.net
からあげ弁当が高いならお寿司を食べればいいじゃない

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:53:45.18 ID:ZjyJBhuG0.net
>>82
サイズが小さいから。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:54:13.76 ID:FRP3uHQ/0.net
毎日シナチョン工作員デマ新聞かw

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:54:25.01 ID:GZ+4T99u0.net
>>80
向こうでちょっといい弁当なら5000円するんじゃね
これはスーパーの500円しないレベルの弁当だと思う

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:55:14.31 ID:VVt1lrI90.net
安いな

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:55:19.71 ID:ZjyJBhuG0.net
日本の麻布十番でドイツ弁当とか買ったら高いだろ。そういう子供

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:55:51.90 ID:vLAksj0n0.net
ハンバーガーセットが3500円とか言ってたけど

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:56:46.62 ID:zaDumJ3J0.net
うどんそばの方が高いのは何故?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:56:53.40 ID:U3rOt4Qf0.net
マスゴミ、日本は給料が上がらないから、んなレベルじゃないぞ、欧米はとんでもないインフレ、だからマスゴミなんだよ。

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:58:26.13 ID:n3zo3ucg0.net
今日の昼食は5個で100円のクリームパンを、
1個だけ食べるつもりですが何か?

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:58:51.08 ID:wRUWLcMb0.net
10ドルじゃん換算下手か

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:58:54.76 ID:eMh9a0iP0.net
>>32
フライドチキンじゃねーの?

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:59:57.06 ID:L8yrrbKc0.net
そりゃアメリカは30年ぶりの大インフレなんだから

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:00:20.69 ID:XobLOOIb0.net
>>1
日本からお米や食材を



輸入したら



高くなるのは



当たり前だろ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:00:32.97 ID:4qqEuxet0.net
日本がそれほど戦争の影響が大きくないだけで
アメリカもヨーロッパも戦争で経済ガタガタだぞ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:01:26.42 ID:pdhRdxM/0.net
ジャパニーズヘルシーカラア~ゲ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:02:06.86 ID:QD+bpi7j0.net
米国あるある飽きてきた

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:03:36.48 ID:pIbtvYqR0.net
からアッー!ゲイ弁当?

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:03:42.90 ID:4qqEuxet0.net
夏には電気代は倍で、それに合わせて物価も跳ね上がること覚悟したほうがいいよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:04:27.94 ID:1jk124eq0.net
これって何が言いたいのかよく分からないんだけど
遠回し的に賃上げの話をしてるのか
アメ公は唐揚げ弁当に1300円も出してるって笑い話なのか
円安の話なのか

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:06:36.00 ID:uhWcOnwp0.net
向こうは給料も高いから当たり前

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:07:32.65 ID:J1ObikuV0.net
それは向こうの物価的にそこまで高く感じないが

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:08:43.82 ID:fSenIkWe0.net
アメリカで売ってるものを日本円に換算する意味はあまり無いと思うがな。
輸入した時の値段なら解るが。

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:11:36.12 ID:v1MW6vmj0.net
いい加減にグローバルスタンダードに慣れろよ。
日本は先進国じゃなくなったし、物価も賃金も最低レベルだって気付け。

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:12:43.17 ID:5DyAfeUu0.net
給料3倍で向こうにも業務スーパー見たいなんがあるんだから節約したら金貯まるよ 

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:14:52.91 ID:sH4X/7Tx0.net
今になって大々的に「安いは悪」キャンペーン

なんなんだよ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:15:53.97 ID:r9MoBNCe0.net
>>5
これに尽きる
日系スーパーも高いしマンハッタンのスーパーも高い

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:16:25.27 ID:bt7keGus0.net
>>1
物価が高くても賃金でカバーできる海外
それができない日本

https://i.imgur.com/TVp5U2O.jpg

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:17:11.01 ID:0zEOgj5L0.net
最高の鶏肉を使ってるんだろうな!?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:17:27.27 ID:rsJe4eXA0.net
そもそも唐揚げ弁当の量が日本の2倍だろ。

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:17:53.92 ID:i4S2eFuQ0.net
アメリカも消費税導入すれば一気にデフレになるのに

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:18:20.63 ID:iWkSSI520.net
そういえばたまご10個が800円くらいしてたな

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:19:00.91 ID:663pvyAI0.net
まあ日本も物価はもっと上がるし(政府主導で)半強制的にその上昇率より賃金も上がる
それをまた製品やサービスに転嫁して更にの循環が始まる
そもそもデフレが永遠に続かないのは歴史が証明している
経営者もそれに慣れないといけない

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:21:16.17 ID:kBn1p9ZT0.net
>>43
平均年収上げたからったら格差を認めないとね

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:23:00.90 ID:tH5eh10o0.net
>>116
40年賃金上がってませんが何か?

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:24:02.56 ID:hjUEDTM20.net
米国で客単価が10万円を超える高級すし店が増えている。人気のカギを握るのが、あらかじめ決められたメニューが提供される「OMAKASE(おまかせ)」というシステム。近年、多くの店がこのシステムを採り入れ、人気を集めている。すしビジネスの現場でいま、何が起きているのか。

これは朝日の記事だな これは物価高というより高級寿司が流行っているという記事

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:24:53.64 ID:p1BqrUYH0.net
>>8
こういうことなんよね

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:25:18.54 ID:qjKyRPAy0.net
アメリカさえ行けない人たちが批判しても何も生まれないだろ
現実見ろよ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:26:00.56 ID:CA5gjvVm0.net
え、日本でも唐揚げ弁当700円くらいするだろ
たったの2倍、賃金は10倍くらい違うのに

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:26:58.20 ID:ZmqnLeCq0.net
>>116
日本がなんとかしなきゃならないのは、賃金より雇用なんだけどね
人手不足と言いながら若くて有能を奪いあってるだけ
平均的能力で若くもないサラリーマンは常に無職になる不安とともにある
そんな状況で賃金増えても消費するわけない

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:28:26.55 ID:/LEyZBzT0.net
>>122
700円だとご飯大盛りで唐揚げがはみ出てないとちょっと高いな。お昼にそんな食えないけどw

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:28:56.18 ID:Kgzs+uZ00.net
させてくださいの精神をうえつけられた日本人がタダ働きしてるのに上がるわけないじゃん

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:29:25.71 ID:CA5gjvVm0.net
>>124
598円(税込み657円)ね

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:31:36.97 ID:k+Ei/wJ20.net
>>126
じゃあまあ許容範囲内だね。店の定食なら税別700円でもいいけど

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:33:29.74 ID:y4G6Uyx30.net
日本の物が高かった時はそれはそれで不安で、今度は安くて不安
難しいのう

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:33:33.43 ID:DRkuxsrL0.net
高い国も安い国もあって当然なんだが日本より安い国の事はどう考えてるパヨ?

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:33:38.09 ID:61PcCenx0.net
>>14
蕎麦とか弁当とか、頓珍漢なものばかり引き合いに出すよな

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:33:47.69 ID:EKnQjRPM0.net
銀座で唐揚げ弁当を買って高いと騒ぐような行為

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:34:49.37 ID:mJMZ9OKO0.net
思ったより安いな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:36:07.86 ID:fRk4zRlm0.net
アメリカで働いて自炊とルームシェアで金貯めれば日本に帰ったとき余裕あるね

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:36:21.33 ID:ZcRkth070.net
>>131
銀座って築地近いのに居酒屋高いだけでぜんぜんふつうだよね。地元帰るわ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:38:50.56 ID:fAwyxDIL0.net
>>12
もうやってるぞ
なんなら和食屋や寿司屋もやってるw

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:39:16.90 ID:e67I+ogU0.net
ほか弁屋ののり弁360円は流石に安すぎると思うわ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:40:51.60 ID:pezptqDT0.net
日本にはF1グランプリ弁当 1万円がある

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:41:32.71 ID:uYYfl+500.net
完全便乗値上げだよね

そこまで物価高なら日本に唐揚げ無くなるでしょう

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:42:10.74 ID:hjUEDTM20.net
>>135
確か、アメリカのすし屋の90パーセントだったか99パーセントが日本人以外だったはず 多くは韓国人か中国人

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:42:19.37 ID:Njov6MQJ0.net
>>133
この間、カナダバンクーバーの日本料理店でバイトしてる人がサラリーとチップで月50万円ってネッニュースで出てたな
ただ、貯金貯めるために自炊で食費を月に三万円とか書いてあったから、なんか怪しいけど

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:43:40.25 ID:jPRm+XEb0.net
ラ・ムーなら、200円でお釣りが来るのに…
https://i.imgur.com/tzAh2PT.jpg
https://i.imgur.com/IvXbUrk.jpg

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:43:43.38 ID:Njov6MQJ0.net
>>139
それでしらっとキムチやチャンジャ出すんだよな~

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:44:35.11 ID:J7gZiqWv0.net
腹減ってきた
唐揚げ弁当食いたくなってきた

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:45:30.82 ID:663pvyAI0.net
>>118
だからそれがもう限界だって経営者の意識改革が必要なんだよ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:46:00.52 ID:QQm+k9O70.net
グエンさんの気分を味わえます

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:47:33.93 ID:jpBz1MtN0.net
だからなんで海外でわざわざ日本食を選ぶんだよ
バカなの?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:47:57.68 ID:dcmQNkwx0.net
ステーキで比べろよ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:48:56.14 ID:IAD0FHH50.net
>>8
でもパートのおばちゃんは時給5000円じゃないじゃん

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:49:03.08 ID:qHmJ0oiN0.net
>>17
アナタノカケイガハサン(´・ω・`)

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:49:22.52 ID:7/eQQQ1K0.net
日本のものを海外で売ると高くなるのは当たり前のように思えるんだけど、違うのかね?

材料の調達費とかさ、日本の場合と手間が遥かに違うよね

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:49:40.61 ID:Z5E/b6JV0.net
韓国のグミが500円で売ってたぞ
これってアメリカがインフレというより日本が・・・

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:50:13.26 ID:LUVETKFS0.net
なんで日本食を例に出してんの?ほんとにインフレ言いたいならホットドッグとかで語れよ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:51:40.72 ID:663pvyAI0.net
賃金このままなら日本から海外へ出稼ぎに行くようになる
だから経営したくても人が足りなくなる
今までは中国人が最初に来て
中国人の賃金が上がったから今度はベトナム人となったけど
そのベトナム人も英語でもっと稼げる国々が沢山有るんだから日本なんて見向きもしなくなってきている
それどころか日本人がオーストラリアやカナダに出稼ぎに行っているから
だから今は物凄い人手不足になってきている
それでもコストカットとか言っていれば会社なんて持たなくなる
必要な事は取引先や顧客に丁寧に説明して人件費高騰につき値上げせざるをえないと理解して貰う事だろうに
その努力を怠ってきたから今の惨状なんだよ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:52:09.76 ID:adikDoBH0.net
>>152
想像だが、そういうのは値段がピンキリなので調査がやりにくいんだろな。

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:00:36.94 ID:2OqnwHTm0.net
アメリカの唐揚げ弁当1500円

コレでググッたら写真出てきた。
かなり貧相な感じ。

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:02:11.56 ID:PHutYmYB0.net
>>1
そうなんだとりあえずビールで

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:02:48.31 ID:CSkZGos70.net
東京なら唐揚げ弁当1500円ぐらいじゃないの?知らんけど

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:08:30.89 ID:Njov6MQJ0.net
>>154
こういう記事は先に結論があってそれに合ったものを探すのを取材っていうんだよ、こいつらオールドメディアは

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:08:39.97 ID:OWJJ4wPX0.net
円グラフで収入と支出内容の割合が見たい
きっと日本は強制の社会保険でガーっと
共産主義かってぐらい赤い貴族だらけ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:09:56.42 ID:Njov6MQJ0.net
>>159
そもそも、アメリカは国民健康保険無いぞ
そんなことも知らんの?

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:10:13.15 ID:Yzk42vdg0.net
これは素晴らしいおちんちん

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:10:40.39 ID:vd3Dooez0.net
日本の外食やテイクアウトは世界的に見ても相当安い事をいい加減自覚しろ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:10:48.34 ID:ObRitFvT0.net
>>150
唐揚げを作れる人を雇うコストもかかるよね

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:10:52.15 ID:Yzk42vdg0.net
おちんちん切って働かせてもらえは?

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:12:10.65 ID:uU0Tu6Pr0.net
げぇぇええええ!!

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:12:38.66 ID:iXWMoOzx0.net
何で有料記事を上げてんだよ
アホかよ

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:14:03.14 ID:KiE7iem00.net
日本は途上国だから大半の人は
この値段では食えないね

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:14:41.10 ID:xgDndKQd0.net
アメリカはバイト週4で働いて月収8500ドルとやってたな
お金がドンドン貯まると言ってた


カナダやオーストラリアのワーホリの人たちも底辺バイトなのに毎月30万円くらい貯金できるとやってたな
日本のときは貯金できなかったレベルの人材なのに

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:14:58.73 ID:iaai0Gdh0.net
いちいち円換算して買い物しないだろ
ニューヨーカーは

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:17:09.47 ID:GRggRv+W0.net
>>141
ラ・ムーがNYに出店すればいいわけだがとか単純に考えてしまう

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:17:52.70 ID:sRYjH0fA0.net
唐揚げは高級食材なのか?
元は日本と同じぐらいの価格が急に上がったのか、判らんな。

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:17:53.88 ID:9pw6CHzD0.net
米の弁当はパンにピーナッツバター塗りたくった奴だろ
そういうのも1500円くらいするのか

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:18:02.54 ID:L4jXGI3n0.net
>>168
時給高いのは都市部だが生活費も高いし税金も取られるし医療保険も高い
不法就労してシェアーハウスにでも住んでるのか?まともな生活していたら8500ドル程度では金貯まらんぞ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:18:41.93 ID:nAtDE1Oe0.net
>>14
ここ数年「アメリカは経済成長してるから、物価が日本と段違い!
日本は置いていかれて後進国になりました」という歪曲捏造キャンペーンを行ってきたから
まともな情報を出してしまうと嘘がバレてまずい

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:19:38.42 ID:rnwUuLVI0.net
日本亭の唐揚げ弁当美味いよねえ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:21:52.27 ID:XrvJCuKA0.net
ラーメン2500円だし

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:22:57.77 ID:duUaY4ly0.net
向こうにからあげ弁当があるとは
外人あんな衣ばっかの肉好きじゃないんじゃない?

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:24:25.04 ID:Yv6Slfwg0.net
ニューヨで1500円は割と安いかと

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:24:59.07 ID:jY5Fcb1r0.net
アメリカが国民に金をばら撒いた結果インフレになったのに、そのツケをこれから世界が払わされるって何かおかしくね?
基軸通貨は正義!ってやつ?

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:30:24.17 ID:l5VqK2L70.net
そりゃ給料日本の倍から3倍もらってるんだから
そんなもんだろw
むしろ賃金レベルからすると安い

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:31:07.00 ID:Yzk42vdg0.net
働きたいのですか?
まずおちんちんを削除しましょう

✧٩(ˊωˋ*)و✧やったー!支那宮廷で働かせてもらえるぞ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:31:48.40 ID:Yzk42vdg0.net
王様かよバカwwww😂🙊🤣

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:32:34.94 ID:6sPSyQR60.net
>>1
こんな記事で超高給とるバブル世代

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:33:43.33 ID:Up4mRmVX0.net
所得が違うしインフレなのにわざわざ日本円換算して意味あんの?

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:34:00.39 ID:Wui/k6cL0.net
日本の唐揚げ専門店の弁当が1000円位だから給料が高いNYで1500円なら安いな

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:35:18.08 ID:VEuf1LOf0.net
向こうが高いんじゃなくて日本が安いんだよ
20世紀は東南アジアに旅行に行って物価やすっ、発展途上国!って言ってた時代が今は日本がその立場なわけ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:36:09.06 ID:l5VqK2L70.net
>>185
日本でいうと一昔前ののり弁やっすwww
って感じだろうな

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:36:20.87 ID:AHw/BTId0.net
結論:日本円で1,500円ならボッタクリだが、米ドルで10.99ドルならお買い得。

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:36:39.91 ID:OFK073Lm0.net
白川の亡霊にいまだに苦しめられている

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:37:21.00 ID:G//gKHBV0.net
唐揚げ弁当1500円なんて日本でもウーバーとかで頼んだら普通にあるけど

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:38:02.66 ID:bPc3vHft0.net
>>4
高いよセブンなら550円くらいだよ日本のね

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:40:26.70 ID:7MCKV2Ol0.net
あめちゃんの最低賃金いくらよ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:41:44.62 ID:FTw788OA.net
んーでもさ、年収が倍になったとしても1500円はどうなんだ?

年収500万→年収1000万

手取り390万→手取り731万

月32万→月61万

倍になっても割高だな
年収1500万(手取り1027万)くらいで気にならないくらいかな?

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:41:51.48 ID:Ajdej27b0.net
大学受験の時に
青山の公務員の宿舎に止まったんだけど
パン屋のサンドイッチが1200円とかして
こんなとこ暮らせるわけないだろって親に切れられた記憶がある
まあ結局落ちたけど

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:44:42.72 ID:KpUwpn/u0.net
この情報だけなら収入考えて日本とトントンくらいかな

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:44:50.48 ID:+6CE+7SM0.net
格安じゃね
大戸屋NY縞ほっけ定食5000円に比べれば
ttps://www.moneypost.jp/933909

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:46:13.99 ID:l5VqK2L70.net
>>196
NYだからな
ラーメン3000円がデフォのところでその半額
日本人がのり弁やっすいよなあって言ってる感覚だろw

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:47:29.40 ID:RqT3RzC60.net
アラ還とは「アラウンド還暦」の略
還暦(60歳)前後であることで、70歳前後は「アラ古希」
80歳前後は傘寿(さんじゅ)だから「アラサン」
強制性交容疑での逮捕、起訴された新井浩文(本名:朴慶培、パク・キョンベ)はアライさん

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:50:32.53 ID:ikaHjyV80.net
そこまで高くないな
ちょっと高級なスーパーレベルじゃん

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:54:42.75 ID:kg87bJAt0.net
>>1
これだけネットが発達してるのにニューヨークの物価しか出てこないって?
オマエラ英語で検索出来ないのか?
使えねーな、調べて書き込めや、バカどもが!

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:55:43.03 ID:3jfhglJQ0.net
一番高い州と安い州も両方
取材するのがカスゴミのいう
ジャーナリズムじゃないのかね

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:59:14.46 ID:G+sRl9CF0.net
宅配ピザの価格で比較してみてほしい

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:04:52.75 ID:Owk65t430.net
1500円なら安い方じゃないの。飯食うのに苦労する。

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:05:25.12 ID:l5VqK2L70.net
要するにもう日本は衰退国で
割れた画面の型落ちスマホを握りしめて外食店など行けずに
ドンキやスーパーで安物を買いあさる一昔前のアジアの発展途上国の
旅行者ようになってしまったんだよw

しまむらで買った服を着てNYの有名アパレル店で買ってきた服なんだよ~
って自国に帰って自慢するようなレベルw

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:05:35.37 ID:Xcc+uh8e0.net
よその国なんかどうでもいい

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:05:35.60 ID:i1kzkAZw0.net
意地でも一般的でない日本食で比べようとするな

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:06:53.55 ID:7MCKV2Ol0.net
自炊しても高いんだろうな

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:13:00.95 ID:cmAADqI70.net
>>8
チップ貰うから時給は安いんでないの?

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:18:51.13 ID:/9Bf6RlE0.net
海外の話を日本でするやつの無能さと低学歴低身長は比例する

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:39:59.79 ID:RXmaikiG0.net
アメリカで外食する人にとってはどうって事ないだろ
貧乏人は冷凍食品

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:43:09.82 ID:RqT3RzC60.net
>>1
>おにぎり1個は3ドル前後。ごはんに梅干しが乗り、
>唐揚げなどのおかずがついた弁当は10.99ドル。
>日本でいうコンビニ弁当が約1500円もする計算

川口雅浩・経済プレミア編集長の言い分
俺は1964年生れで上智大ドイツ文学科卒のアラカンで
娘は30歳のニューヨーク在住の上級国民だから
5ちゃんねらーのような貧困層とは違うんですよとか思ってるのかな?

>「外食はめったにできない」と娘は嘆いて…

日本なら唐揚げ弁当300円台からあるよ、日本に戻ってきなさい

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:47:22.31 ID:mv/hAMdj0.net
日本の倍じゃねーかよ

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:50:11.18 ID:QP6fhb3/0.net
遊びに行って作文かよ
NYなんて物価高いに決まってるだろ
まともなレーポートもできない記者は辞めろや

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:52:17.08 ID:VG0uohr30.net
>>43
税金差っ引いての手取り所得の概算だとどうなる?

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:42.30 ID:1m7L2B0g0.net
いや、コカコーラとかビッグマックとか世界的に普及した食い物で比較するなら分かるけど、
なんで唐揚げ弁当なんていうアメリカにおいて極めて特殊な食い物を基準にするんだよ。

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:05.33 ID:NVPY6+hu0.net
>>36
時給3千円

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:55.50 ID:NVPY6+hu0.net
>>208
チップ入れたらもっと上

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:25.85 ID:/IU5rqPz0.net
毎日変態新聞は自分の考えなど記事にしなくていいから
真実だけを客観的に記事にするだけにしろよ
毎日変態新聞の主観を記事にすることは日本社会に害悪だから迷惑なの

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:33.96 ID:4I7Zcx9r0.net
日本ピザ 3000円
アメリカ ピザ700円
日本 プラチナ指輪20万
アメリカ プラチナ指輪3万
日本 東京から車で1時間の距離の300坪の家2-3億
アメリカ NYから車で1時間の距離の300坪の家4000万
日本物価高くないか?

この記者がやってる事を同じようにしたらこうなるで

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:16.32 ID:4I7Zcx9r0.net
>>215
ピザとか世界的に普及しとるのに、日本のが高いからな
世界展開してるトーリーバーチの靴とか日本じゃ7万、アメリカだと2万前後やで

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:09.55 ID:Z/v+dLuy0.net
当たり前だろ。
現地の人が日常的に食べてるものと比較しないと意味ない。、

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:26.27 ID:rsJe4eXA0.net
そもそもアメリカだとコロナのでかい方が1.5ドルで買える。この記者わざわざ高いビールを選んでネタにしてるんだよね。

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:31:08.51 ID:cwhkyzP90.net
年金暮らしばっかりの日本なのに、物価が高かったら困るだけだろ。
何もかもタダ同然の社会を目指せよ、なんで遮二無二働くのが正しいみたいになってんだ

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:39:20.17 ID:jna6Sm+90.net
アラ還?

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:47:50.64 ID:jRfTSNi30.net
でも洗剤ボトルみたいなのに入ってるオレンジジュースめっちゃ安いやん

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:48:15.35 ID:q/cieCVS0.net
日本でもUberで頼んだらそんなもんだろ

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:52:29.87 ID:GLDRkjGV0.net
>>1
マコさんのNY生活だね

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:55:12.64 ID:SmvuEu7W0.net
一部を取り上げてそれが全部のように報道するのがマスコミの常套手段
情弱はそれを真に受けるから搾取される
俺のように実際に渡米して確かめた方がいい

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:55:44.00 ID:gPAc5im/0.net
アメリカは給料が高いから1500円なら安い

日本人は給料が安いから高く感じるけど

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:59:32.81 ID:+9SfKzWK0.net
>>219
これって今もそうなの?特にアメリカの地価

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:01:11.35 ID:yYx9/Pit0.net
嵐寛寿郎みたいな記者?

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:02:10.11 ID:m4PxUW2j0.net
>>152
そういう人のためのビッグマック指数

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:03:01.77 ID:74lgVDMI0.net
test

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:06:21.54 ID:74lgVDMI0.net
円安なんだから、なんでも日本円に換算すれば高くなるよw
日本の円の価値が下がってるわけだから

何もしなくても自分のもってるお金の価値が下がってるってことだし

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:10:29.04 ID:27tgRL2V0.net
日本でも唐揚げ弁当は600円するだろ
物価4倍って話だったと思ったけど、大したことないんだな

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:38:05.57 ID:AChprNBC0.net
セブンの弁当も量を増やせば10ドルぐらいいくだろ

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:40:33.99 ID:IDveawR80.net
>>4
カップラーメンが400円ぐらいだっけ。
バランス的にはまあ普通だよな

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:47:16.81 ID:Dh8P6zer0.net
なんとかアメリカ上げしないと治まらない奴はなんなんだ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:47:28.65 ID:9hWXbvBG0.net
>>237
麻生さんこんにちわ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:56:28.35 ID:tRtnkV0w0.net
1ドル70円だったら700円くらいじゃん

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:14:06.64 ID:uYEsKVEX0.net
毎月300ドル医療保険に払っても風邪で病院行って注射1本打つだけで500ドル取れれるしアメドラや映画でやたらシェアハウスしてるのは一人じゃ部屋代払えないぐらい高いからで一部の金持ちしかまともに生活できないのがアメリカ

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:28:20.12 ID:izP2MNRu0.net
昼に幸楽苑行ったら唐揚げ弁当280円で売ってたぞ

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:38:37.83 ID:q/cieCVS0.net
>>242
そんな安いの逆に怖くて食えない

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:39:45.53 ID:zXBG0xEh0.net
そもそもアラって何?
還は還暦なんだろうが

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:40:45.07 ID:QsDJN03n0.net
仮に給料が上がっても物価が上がれば何の意味もないし、全職種同じようにあがるなんてことはないから、貧富の差は今より格段に開いて、安い金じゃ今よりも遥かに身動きとれなくなる

勝ち組がより勝ちたいと求めるのはわかるけど、負け組がこれで一発逆転と考えるのはほんとおかしい

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:45:03.15 ID:KnvB60O/0.net
アメリカもユーロも確かに外食は高いが自炊するなら日本と大差ないからな
それと外食は量が日本の2〜3倍くらいあることが多い

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:45:31.85 ID:uUBiFjKb0.net
日本でもちゃんとした店で買うと1000円くらいだぞ
激安店の300円くらいのとこと比較してるのか

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:48:15.59 ID:D2Cn6j4L0.net
毎日新聞や朝日は、財政支出に反対なんだろ?
アベが嫌いだから、低金利は止めろ、財政再建をしろ、なんだろ。

だから、日本の賃金は上がらんわ。
日本の賃金が安い原因の片棒担いでるのが毎日や朝日なんだから、お前らがガタガタ言う資格ないわ。

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:48:23.69 ID:hKScuo8c0.net
>>1
いいご身分だなあ
冷やかし体験かよ

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:48:51.62 ID:izP2MNRu0.net
>>243
ローソンのウインナーだけ弁当みたいなもんでないかな
値段に驚いてよく見なかったけど白飯と唐揚げ3個な感じだった気がする

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:08:46.90 ID:aF9uZjfj0.net
金払ってこれ読まされるの?

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:42:27.94 ID:cXMW6EoO0.net
アメリカ人は弁当なんて買わないから
1週間分自分で作るか、日本では考えられないほど質素なりんごとパンにポテトチップスとかだ。日本や他のアジアみたいに毎日外食で昼飯食べるなんてレア。
ライフスタイルが違う。弁当なんて買うのは駐在員とかだろう。タイや中国にも駐在員居住地域には日本人向けの弁当屋さんある。

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:44:29.33 ID:E/ex1LXe0.net
毎日新聞って年寄りの記者に海外でワーケーションなんて楽しませるほどまだまだ余力があるんだなw
さすが全国紙の一角
NYTやWSJなら真っ先に首切られそうなのに

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:46:28.77 ID:wZUOu6zy0.net
敏腕弁当士の彼が離職しちゃったから仕方ないね

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:50:51.27 ID:9EgvDvpi0.net
1時間働きゃ3食は食えるんだろ
飯のサイズ的にも1.5倍はあるだろうし
1時間働いてようやく1食の今の日本と値段だけ比べて高い高い言うのは論外だろ

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:52:28.15 ID:gIha44kA0.net
>>81
あっちの底辺は仕事就いてもやる気ないのが殆どで自業自得
日本は額に汗して頑張って働いても底辺

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:53:49.92 ID:1m7L2B0g0.net
>>252
これだよね。
アメリカでお昼に唐揚げ弁当を買うとか、
特殊な人種の特殊な事例を言われてもねえ。
そりゃ駐在員向けのスーパーなんて何でも高いだろとしか…

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:02:55.50 ID:sWYwmPPS0.net
GINZA SIXで3000円のシャケ弁当売ってる
インフレ前から

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:04:43.88 ID:l0QVWc/B0.net
日本は死んだ。

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:06:59.82 ID:Xfz6I+YT0.net
素朴な疑問だが量的には日本と同じ?それともアメリカ人の平均向き?

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:28:51.80 ID:lcu7POpw0.net
日本でも似たようなもんだぞ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:43:02.77 ID:QEzPV/nQ0.net
日本人は飢えたら本気出す
だから良いんじゃね

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:43:10.11 ID:lJeEWgBw0.net
そもそもこういう記事でドルと円の為替相場を話題に絡めることに意味がない
米国人の平均収入は6万ドルで
日本の平均収入は400万円

卵の値段が日本の1.5倍ならアメリカ人の感覚でも日本と値段は変わらない
卵の値段が4ドルで日本なら260円
弁当が11ドルなら日本であれば700円なのでこれも変わらない
収入と物価がスライドしてるだけ

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:48:13.32 ID:rtg+hm5i0.net
>>1
スーパーで鶏肉買ってきて自分で揚げた方が安くて美味しい

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:49:33.91 ID:rtg+hm5i0.net
>>263
安物はデフレの象徴
値上げブームの今ベースアップすべき

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:52:09.54 ID:iItUWAFS0.net
そりゃNYは家賃がバカ高いから唐揚げ弁当もバカ高いだけで
同じアメリカ国内でもユタ州みたいな田舎なら半額以下で買える

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:03:20.88 ID:y+ErdS1+0.net
お前らも日本を飛び出し海外で稼いでこいや

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:04:11.24 ID:yipAzx9T0.net
日本のその辺と比較してどうすんの? せめて丸の内あたりと比較しないと。

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:04:17.16 ID:9B46nI0t0.net
お前ら380円が400円で文句言うのにな
お前ら貧乏くさいんだよw

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:04:31.94 ID:UJVBfA8z0.net
でもホットドッグは2ドルだよ

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:05:07.70 ID:AYBY6+ar0.net
高すぎんだろニューヨーク
日本との格差よ😭
https://i.imgur.com/vstTu4Q.jpg

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:05:43.40 ID:u0YIze5J0.net
日本も値上げしてきてあまり驚かないな

しょーもないランチでも1,000円以上するのが普通になってきた

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:06:18.60 ID:UJVBfA8z0.net
>>271
こんなん怖くて買えない
どんな材料使ってるのやら

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:07:34.71 ID:OsQaRe5B0.net
同じような作文ばっかりで
現地の生活ってのがないな

こいつらなんで現地で一般的じゃない唐揚げ弁当だのラーメンだのばっかり挙げるんだろ
実際のところNYに行ってないとか興味ないレベルか?

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:07:38.00 ID:6kXqt32J0.net
>>1
>「アサヒスーパードライ」の500ミリリットル缶はイタリアからの輸入で、1.99ドル。1ドル=135円換算で約270円と、日本とあまり変わらなかった。



ワラタw

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:07:55.29 ID:W5bSSalN0.net
>>273
健康なんか気にするのは金持ちだけ
庶民はとりあえず腹に入れば何でもいい

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:08:27.09 ID:UJVBfA8z0.net
>>276
庶民より下の階層だよこれ買うのは

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:08:35.22 ID:OsQaRe5B0.net
>>268
日本で1000円以上の弁当ってざらだけど
こいつらドケチで変態だから
ぼったくりって騒ぐまでだろうな

自社の食堂で数千円のランチがあるのに
食い逃げしかしないから値段知らないんだろう

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:09:02.74 ID:i48N6oqe0.net
酒税率が違うんだろ

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:10:22.63 ID:ixNv4RGO0.net
>>271
外国人観光客がこれ見たらどう思うんだろうな
日本はいつからアジアの発展途上国になったんだい?

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:13:01.52 ID:zHygHXPG0.net
>>280
君にとっては外国=NYなのか
NY住みのアメリカ人だってNYの物価の高さには辟易して郊外に逃げ出してるが

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:23:52.15 ID:h765fHZi0.net
チキン屋になれよ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:24:25.24 ID:9B46nI0t0.net
まぁお前らが乞食って言うことは分かったよw
それでも賃金上げろとか頭に虫でも湧いてんじゃないかと思うよなw

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:24:37.07 ID:ubVoCXZK0.net
ミツワの唐揚げ弁当は元々10ドル50セント
じゃなかったか?
いつも半額の時間に買ってたよ。
全然値上げしていないので安心した。

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:25:16.68 ID:9B46nI0t0.net
おにぎり1個500円かよw

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:26:48.62 ID:aOIf5K8f0.net
路上で売ってるホットドッグなんかはいくらぐらいなんだろうね

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:30:39.21 ID:O5JaHXEU0.net
398円弁当を大量に買って冷凍して輸出したら大儲けじゃね?
俺のアイデア真似すんなよ

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:30:45.18 ID:77E8F9sT0.net
日本と米の給料比で換算すればまあ妥当ですね
高いか安いかってのは物価そのものの価格じゃなく収入との比較だというのがよくわかる

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:39:44.22 ID:xGkNgObU0.net
来日して唐揚げ弁当爆買いしなさいよ

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:46:22.87 ID:HJsO7hHT0.net
>>289
日本在住やぞ

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:50:36.55 ID:Ek8fnd7G0.net
いうほど高いか?

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:51:23.42 ID:DOrjQlad0.net
日本はまだ幸せな方だな

黒田総裁のお陰やな

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:53:26.24 ID:Ek8fnd7G0.net
で、ピザはいくらするの?

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:54:54.61 ID:RIn8a9uw0.net
>>216
最低賃金以下で働いてる人も多数

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:00:06.75 ID:wSq1vCqUO.net
アメリカ住んでる人ってめっちゃ現実教えてくれるな

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:06:01.37 ID:HJsO7hHT0.net
>>293
1ドル

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:14:50.64 ID:SY5hFATz0.net
>>66
お前食い物詳しくない癖に語るな

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:26:57.33 ID:faPPjJtw0.net
これでもドル高でアメリカ国内の物価は抑えられてる方。
日本はアジア諸国、特に中国の物価が上がってないから救われてる。

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:28:50.73 ID:svKAP8UI0.net
鯖塩焼き弁当だと2000円クラスか

300 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2023/01/10(火) 18:30:58.73 ID:sPvMNkV60.net
ドル円は80円ぐらいが適正なのか…

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:33:39.24 ID:MuLY5YVn0.net
アメリカの一般国民は日常的に日本式ラーメンも唐揚げ弁当も食べていない
アメリカ作品でよく食べられているチャイニーズフードの値段言ってみな

こうゆう記事は日本で賃金上げずに物価上げたい奴らの工作記事にすぎない

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:35:25.79 ID:MuLY5YVn0.net
日本は賃金上げずに日本人が日常的に食べている食品の値上げをしまくってる
それに対してアメリカ一般国民にとってのソウルフードでもなんでもない日本式ラーメンや唐揚げ弁当を引き合いに出してくるのは的外れ

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:35:38.03 ID:pkiVUofd0.net
でっていう

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:39:22.99 ID:3zF5JmBF0.net
あっちは超インフレしてるからな。 で?

305 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2023/01/10(火) 18:41:00.53 ID:sPvMNkV60.net
物価を比較する基準には床屋銭がいいとアダムスミス「国富論」で読んだ気がする…

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:43:12.82 ID:wrf8tSM+0.net
ハイパーインフレだな
ドルを印刷しすぎたせい
インフレを抑えようと必死こいてるけどやばい

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:46:16.28 ID:Fmshghl00.net
守銭奴ブタ経営者や守銭奴ブタ株主が必死に賃金上げるな物価だけ上げろ運動やっててもなあ
それでセコく金を積み上げてもやれることはDQNが集団で道路に広がりながら走るようなことしか出来んのやろ
乗ってる車のグレードが違うだけで
くだらん体験だ

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:03:55.13 ID:FD6R3gKy0.net
そばが3000円超えるのに半額以下(チップいらんから)かよ、日本下げたいんだろうけどインパクトなさすぎ記事書き直せ使えねえな

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:20:23.41 ID:EDfKMzGf0.net
貨幣価値低くなると大変だな、そんな使わないと買えなくなるんだもんな

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:23:07.25 ID:1ZU7z+fg0.net
1ドル50円になりそうw

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:31:21.67 ID:y6cFIiKe0.net
企業の内部留保に税金かけるだけで、増税の必要もないし、必然的に賃上げになる(税金にとられるよりは効果もないけどCM流した方がマシ)んだけど、それを頑なにやらないからな
賃上げなんてポーズだけでさせる気ない

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:58:39.34 ID:w6ltm/ZY0.net
思ったより高くないな

313 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/11(水) 00:17:54.84 ID:wmKqqTYx0.net
>>145
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

314 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/11(水) 00:22:43.29 ID:wmKqqTYx0.net
>>145
死ねゲリポト
おほほほほほw
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:29:05.80 ID:IsUpUohT0.net
>>8
時給5000円とかないだろ???

マジで?

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:40:36.89 ID:DGOnU7s10.net
NYで年収1200万円は低所得者だそうだ
統計上は貧困層にカテゴライズされる

席について食事させる店はランチでも20ドルなら低価格の店になる

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:54:10.58 ID:WmqB5ZmJ0.net
日本人には信じられないだろうが賃金が上がる事が起きる国が存在するんだよ

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:45:00.83 ID:63qvvnNH0.net
>>315
NYだけではなく
例えばオーストラリアのシドニーでも
週末の夜は時給5000円にしないと
飲食店従業員を雇えないという

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:47:59.86 ID:K5kCqTgM0.net
¥380が相場

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:50:18.44 ID:Z/r4a6AA0.net
>>15
世界がインフレしてるなか日本だけデフレってひとり負けになるんだが
資源や燃料が買えなくなるだけだぞ

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:55:52.88 ID:I1tRnYDE0.net
安いじゃん?

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:58:49.75 ID:Kf/2KTUw0.net
やよい軒の特唐揚げ弁当頼んだら1480円+送料310円
別に高くないだろ

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:07:32.93 ID:zfN12xSZ0.net
>>1
でもマスゴミは「日本の賃金が外国と比べてー」と切り取って報道するんですよ。

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:12:26.83 ID:qziO/P4z0.net
それでも自炊しないのかよ
意地の張り合いか

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:15:04.77 ID:qziO/P4z0.net
>>323
昔の旅行番組で台湾とか東南アジアの食堂に行って一食数十円ですよ安いですねってやってたよ

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:16:39.98 ID:YAEmYd4D0.net
だから時給も凄くいいんじゃん

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:23:54.54 ID:YUviOrjd0.net
>>103
ただの日記

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:37:34.58 ID:WngK6Ay10.net
>>325
ベトナムでもインドネシアでも年率何割も最低賃金が切り上がる

いずれ日本は賃金で追い抜かれるのではないか?

日本で最初にジャカルタに進出した製造業の社長によると、
工場を立ち上げた直後に売上に対する人件費の比率が3%だったという
それが今は3割を超えたそうだ

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:41:39.68 ID:fCHiSKmb0.net
材料は日本も高い
安いのは人件費

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:16:16.79 ID:Xm6LA+8C0.net
これで小麦粉揚げだったらブチ切れるぞおい

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 04:02:13.35 ID:f1T1HC9Y0.net
あの兄ちゃん唐揚げ弁当ばっかりで気持ち悪いな!

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:20:44.61 ID:c2S9M6bN0.net
アメリカの最低時給1500〜2500円ぐらいだったかな
州によって少し違う
トヨタ期間工3000円以上とか

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:47:59.90 ID:UNjaD66O0.net
そりゃ中国人が握ったエセ寿司旨い旨い言いながら何万何十万て金払う馬鹿相手に安い値段付ける意味無いだろ

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:27:28.53 ID:rwKFvoQD0.net
海外は金払わないと仕事放棄されるから払うんだよ 
日本人は文句言わず真面目に働くから30年上げなかった 
これは余りにも残酷 解雇規制云々言う奴が居るがそんな訳あるかw さすがに上がらなすぎだ 

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:54:10.01 ID:Aq9wtUHJ0.net
アメリカ人は唐揚げなら一人で100個食いそうだな。
来日したアメリカ人はコンビニ見つける度に唐揚げ買ってるらしいし。

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:56:25.08 ID:x6dmBLsM0.net
ジャパニーズフライドチキンそのものは安いだろうにな

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:22:42.39 ID:L7oTSpwC0.net
panda expressも値上げ?
箱入り炒飯

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:46:11.38 ID:y1goWwYe0.net
>>6
うちの会社は海外出張ならコーポレートカードで払って全部経費請求出来る

総レス数 338
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★