2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新成人の6割、「コロナ感染者増でも外出制限しない」(マクロミル調べ) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/01/10(火) 07:31:14.01 ID:5NsmqQEp9.net
※大学ジャーナルオンライン
調査主体:マクロミル
調査方法:インターネットリサーチ
調査対象:全国、2023年成人式の参加対象者(マクロミルモニタ会員)
※2002年4月2日~2003年4月1日生まれ
割付方法:男性250サンプル、女性250サンプル/合計500サンプル
調査期間:2022年12月9日(金)~2022年12月12日(月)

新成人の6割、「コロナ感染者増でも外出制限しない」
https://univ-journal.jp/204179/

2023年1月10日 大学ジャーナルオンライン編集部

2023年の二十歳の集い(成人式)参加対象となる新成人の6割が「新型コロナウイルスの感染者が増えても外出制限をしない」と考えていることが、マーケティングリサーチのマクロミルによる全国調査で明らかになった。公衆衛生への関心や日本の政治に対する期待が著しく低下しているのも、今年の新成人の特徴となっている。

 調査は2022年12月、マクロミルのモニターで2002年4月2日~2003年4月1日に生まれた全国の男女250人ずつを対象にインターネットを通じて実施した。

 それによると、新成人が関心を持つニュースは少子化対策がトップで39.4%、経済・金融政策の37.0%、働き方改革・女性活躍推進の34.4%が続いた。新型コロナ対策など公衆衛生は14.8%にとどまり、前年調査から10.8ポイントの大幅減になった。

 新型コロナに対しては、「感染予防対策をできるだけ意識する」との回答が79.6%あったものの、「感染者が増えても外出制限をしない」とする人が58.4%と半数を超えた。

 日本の政治に対する期待は「期待できる」が(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:32:18.35 ID:mz+f3Ih/0.net
>>1


立憲「ゼロコロナ!」共産「とにかくPCR検査!」 ←これってマジで何だったの? [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670141686/


'

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:32:43.93 ID:OsMKREFr0.net
1【公開質問状】

河野太郎元ワクチン接種推進担当大臣

1、あなたは2021年1月から10月までワクチン接種を推進する大臣をしておられましたが、
同年6月に国立感染症研究所から出された「COVID-19 ワクチンに関する提言」は読まれましたか?
その中でmRNAを繰り返し接種する安全性や
LNPに含まれる脂質の安全性などが未だ明らかになっていない事が書かれていますが
それを国民に伝えましたか?

2、mRNAは30年の研究、開発の歴史がありますが、
コロナワクチン前まで作られた薬やワクチンは深刻な副作用があって全て失敗しています。
この事実を知っていましたか?
またそれを国民に伝えましたか?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:32:46.36 ID:cmUN1oAe0.net
主席してない層いれたら半分割るんじゃ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:32:47.38 ID:r/X7Tj5x0.net
でも感染したら外に出るなよ(うちの高学歴のバカ新人を見ながら)

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:34:17.38 ID:i2weBOpu0.net
バカだしな
親や祖父母殺す原因になるってわからんのやろ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:35:36.31 ID:QdhdLFud0.net
ジジイババアだけ引きこもってろw

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:36:49.42 ID:mcjos/Xh0.net
オールフリーにすりゃいいじゃん

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:37:04.96 ID:OsMKREFr0.net
>>3
新成人となり、これから実際に政治参加していくわけですが、
その中で政治家の政治的責任を追及するのは大切です。

公開質問状の趣旨

当時、注意深く河野大臣の発言をチェックしていましたが、
副反応(発熱や赤く腫れる)以外のワクチン危険情報を出した事は一切ありませんでした。
それはおそらく「ワクチン大臣」ではなく「ワクチン接種【推進】大臣」だからではないでしょうか?
危険情報はワクチン接種にブレーキを掛けてしまうからです。
当時河野大臣が国立感染症研究所の提言やmRNA30年間失敗の事実を知らなかったというのは考えられません。

そこで質問に答えてもらいたいのです。

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:37:33.87 ID:r/X7Tj5x0.net
>>6
>>7
なんという様式美

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:39:26.24 ID:6CBdmHY00.net
ただの風邪で外出制限する方が馬鹿

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:40:06.67 ID:La/KWW050.net
じゃあ中国からじゃんじゃん入れよう

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:40:36.46 ID:+FjrQNid0.net
>>9の続き
国立感染症研究所提言

しかしながら、mRNAを今後繰り返し投与する場合の安全性や
LNP に含まれる脂質の長期的な安全性はまだ明らかになっていません。
アストラゼネカのワクチンに使用されているウイルスベクターは、
複製ができないように遺伝子を改変しているため、体内で増殖する心配はありませんが、
ウイルス自身が被接種者の免疫にどのような影響を与えるのか不明な点も残っています。

いずれのCOVID-19ワクチンもヒトでは初めての試みですので、
どのような副反応がどの程度の頻度でみられるのかを理解し、
接種後の健康状態をよく観察しておくことが重要です。

国立感染症研究所
COVID-19 ワクチンに関する提言 (第 3 版)
2021/06/16

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:40:53.85 ID:a7Jf+yx10.net
今の中国をみると
ただの風邪とは思えない

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:41:09.02 ID:nkB8ksMD0.net
ワクチン接種者でコロナで死んじゃうような奴らは軒並みコロナ以外の超過死亡要因で事前に頃してるからな
ある意味コロナ死を防げるいう意味では正しい薬液だよw

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:42:15.68 ID:IjfG13pV0.net
もう、どうでもイイとなったんだろうな

マスクしても感染
ワクチン接種しても感染
なのに

感染対策は感染しない距離を得るしかないわけで
マスクしながら喋ったり
殆んどが感染対策出来立てないから、爆発的に増えてる自覚が無い

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:43:02.95 ID:+C7lvbZn0.net
観光地の客層がどこも異常に若返っていてすごいわ
コロナ前は高齢者だらけだったのに
まあ若い人が感染しながら経済回すのがいいと思う

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:44:23.68 ID:rhFcwyuM0.net
会社が濃厚だ発熱だで、今日グループの4割来ないんだが
この状況で学校始まって子供感染しまくって、流石に社会とまるんじゃね
というか、医療系大丈夫なんか

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:44:24.53 ID:+FjrQNid0.net
>>13の続き

コロナワクチン接種の判断については、作用機序だとか難しいウイルス学の知識ではなく、
国立感染症研究所の提言と、mRNAのコロナワクチン前までの30年に及ぶ研究開発の失敗の歴史です。
それを知れば極一部の人を除いて誰も接種しなかったでしょう。
しかしそれで良かったのです。ボッシュ博士の言葉通り皆の自然免疫に頼って集団免疫を獲得する。

ボッシュ博士
Vanden Bossche博士とAlexander博士。
ファイザーがCOVIDワクチンの感染テストをしなかったことについて
2022年10月13日【日本語字幕】
https://rumble.com/v1r5ziq-vanden-bosschealexandercovid.html

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:46:12.87 ID:9n3NNov10.net
コロナ規制は全廃でいいよ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:46:56.89 ID:TKaL8tYK0.net
当たり前だろ
この子達は16〜20歳までの大切な時期にアホなコロナ政策のせいで外出禁止、食堂閉鎖、リモート授業、部活動なし、入学式なし、卒業式なし、修学旅行なし、卒業旅行なし、でほとんど思い出が作れなかったんだから
刑務所に入れられたみたいなようなもん
自粛クソ喰らえになるのは当たり前

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:47:02.37 ID:8YLMByoq0.net
風邪には気をつけるが症状が出ていないなら普通に外出するよ
まあ当たり前の認識だよな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:48:54.52 ID:PXJA3/XQ0.net
ジジババより若者の方が賢いな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:49:23.84 ID:v6/5E0OV0.net
>>19の続き

三浦女史との対談の動画では、
いかに接種推進の為に奔走したかを「武勇伝」のように語っています。
リンクが貼れないので「河野太郎 三浦瑠麗 特別対談」でググってください)

また大臣在任中の総裁選の時もそうです。
私が思うに、当時の接種推進大臣として軽微な副反応
(発熱や頭痛、腕が赤くなる)以外のワクチン危険情報は
全てデマと思うような心理状態だったのではないですか?

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:49:32.85 ID:Ue7CqmJV0.net
うぇーい

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:49:59.83 ID:oD0ourie0.net
>>18
医療はパンクしてるよ
雑な感染対策しかしないのに感染した奴らは病院来ないで欲しい

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:50:04.49 ID:NUw/SQxT0.net
「外出制限しない」ってなんで行政側なの?

日本語不自由な機関がアンケートとかやるなよ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:50:17.25 ID:bCY6uHC80.net
4割は気にすると

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:50:32.22 ID:Je24Mr7I0.net
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BB.8.9 = アンパイア(Umpire)
BBA.0.9.30 = エキドナ(Echidna)
BBQ.9.4 = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BONE.4 = スケルトン(Skeleton)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
CP.3 = チャッキー(Chucky)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
GA(i) = モスマン(Mothman)
GA.2 = ヌルポ(NullPo)
HO.4.9.10.40 = フェニックス(Phoenix)
IKA.10 = クラーケン(Kraken)
K.2 = ケツアッーナルコアトル(Quetzalcoatl)
M(i) = マンコティア(Manticore)
OF.5 = オカメチンコ(Okachimenko)
OK.3 = ポセイドン(Poseidon)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
SM.6 = イエティ(Yeti)
URI.2 = ドッペルゲンガー(Doppelganger)
WAB = アズキアライ(Azukiarai)
WC.3.3.3 = ハナコサン(Hanakosan)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.14 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクラウス(Santaclaus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
Z.1 = ゾンビー(Zombie)
Z.2 = アマビー(Amabie)
Z.4.10 = カッパ(Kappa)
Z.10.10 = キョンシー(Jiangshi)
ZZZ.5 = ゴーレム(Gorem)

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:51:50.91 ID:4i4eBskO0.net
ワクチンモルモット嫉妬の若者批判

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:53:14.11 ID:RuIrgk+90.net
>>5
感染しているのに無症状だからと出勤してきた
超高偏差値有名大卒新人の○カがいた
部長から「帰れ!」と怒鳴られていた
急いでその場にいた全員にPCR検査
商談は延期
フロアの消毒とかその日は仕事にならず
新人はそのまま出勤してこなくなり笑ったわ
勉強しかしてこなかった成れの果てだわ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:53:21.17 ID:Y/GJg4mE0.net
若者のほうが何が正しいかよくわかってるな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:54:06.88 ID:z2B/nxH70.net
外出制限w

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:54:12.97 ID:autAOmVG0.net
>>24の続き

>また接種推進大臣在任中に行われた総裁選の時もそうです。

当時ニュー速+でもスレが立ちました。

【河野太郎ワクチン担当相】<ワクチン行政を自画自賛>「やはり河野太郎でなかったらここまで来なかっただろうと正直思っています」 [Egg★]

自民党総裁選(17日告示、29日投開票)への出馬を表明した河野太郎ワクチン担当相は
12日夜のフジテレビ番組で、自身が担う新型コロナウイルスワクチン行政を自画自賛した。
「自分で言うのもなんですけど、言っちゃいますけど、やはり河野太郎でなかったらここまで来なかっただろうと正直、思っています」
と述べた。日本におけるワクチン接種回数の増加などを根拠とした。

://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631480009/

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:58:01.49 ID:autAOmVG0.net
>>34の続き
このスレにはこのレスが貼りたかった。
やっと順番が来た。
新成人の人達はワクチンを接種したのですか?

河野ワクチン接種推進大臣は単なる運び屋ではありませんでした。
肩書の通り「ワクチン接種を推進」する大臣でした。
だからこそ高齢者があらかた接種し終わった2021年6月末
若者たちに「周りの人たちを守る為の接種」を呼びかせたわけです。
(実際は感染予防効果無し)

YouTuberはじめしゃちょうとのコラボ動画

「いろんな国の様子を見ていると、たぶん発症しないとか重症しないだけじゃなくて、
ワクチンを打ったら多分感染しないって事も言えるんだと
だんだんいろんな研究を見ると、感染しないって言えるんじゃない?って所まで来ているんで」

「そうすると、まず自分が罹らないし、自分がその症状が出なくても、かかっていると人に移しちゃいますよね。
だけど自分がかからなくなると、そういう事で人に移す事も無いんで、
周りの人を守るって事になるから、それは是非、若い人にも打ってもらいたいと思っています」

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:59:01.78 ID:QzsxY98i0.net
バレちゃったw

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:59:52.34 ID:uEIF+cSc0.net
ワクチンしてれば行動制限しなくていいよ
ワクチンしてない奴は死ぬかもよ
気をつけて

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:02:18.82 ID:T0OevTA00.net
今出歩いているのは大体もう既に一度コロナにかかった人達だから…。俺もだけど。

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:02:22.24 ID:LbYvR9wJ0.net
当たり前だろただの風邪なんだから
こんなもんに自粛してるやつは小学校からやり直しだ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:04:25.67 ID:mRoeiHrZ0.net
17から20という子供から大人になる時期を強制引きこもりのように過ごすことを強いられた層だからな、どうやったって視野が狭くなるのは仕方ないだろ。

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:05:53.47 ID:KOWWHlw10.net
若ハゲだらけになる

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:06:08.39 ID:O7Yc7Vc20.net
黙食に加えて修学旅行ダメなのに、gotoやらで大人はたくさん楽しんでたのにな
知るかってる感じだろう

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:06:47.21 ID:EdFpCS5P0.net
>>31
無症状陽性などというくだらない定義をでっち上げ、それに振り回されてるかわいそうな大人たち
一番かわいそうなのはそんなものを押し付けられた新人くん

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:06:50.30 ID:0Hgexv+F0.net
>>21
甘え

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:07:15.37 ID:dSa+R0IZ0.net
★最近の若者は危険★
こいつらは敬老精神を忘れジョーカーみたいな危険行動をする
そうさせない為にもこいつらの給料はもっと減らせその分老人福祉に回すべき
休みも強制的に老人ホームで働かせるべき

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:07:29.27 ID:90BHqgBM0.net
>>37
ワクチンしてても死ぬし、なんならワクチンしてる方が死にやすいんだけど?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:09:34.94 ID:thQIuQcp0.net
> マクロミルモニタ会員
てなんじゃい

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:10:43.19 ID:r4HA4g190.net
めでたい式の日に新成人叩きまっせ~

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:10:52.49 ID:KOWWHlw10.net
少子化対策に関心があると言う割には、
子どもたちに感染させ、死亡させる可能性を考慮しないのだろうか?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:11:12.97 ID:3N1jZn1K0.net
ジジババならちょっと肺に食べもの入っただけでも肺炎で死ぬんだし一応コロナも肺炎症状多いし年寄りや基礎疾患持ち以外はやっぱりあんま死なないんでしょ?
ワクチン打ちまくっても打たなくっても若い子はほぼ死なないしもうコロナはインフルエンザぐらいの扱いでいいよね

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:11:48.74 ID:p1Y4kcli0.net
そしてどんどん死ぬ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:12:28.45 ID:p1Y4kcli0.net
>>3
頭の足りない反ワクチン

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:13:28.83 ID:2X2u0omw0.net
感染対策って、市販のペラッペラマスクしますくらいだろ?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:14:08.83 ID:0Hgexv+F0.net
>>1
> 「感染者が増えても外出制限をしない」

それならば、
体調不良ならば検査キットで自主検査
医師の診察を受けたければオンライン診療
医療機関には出向かない

20歳で基礎疾患無しならば重症化リスクは低い
これで充分だね

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:14:14.79 ID:PXJA3/XQ0.net
>>51
ジジババだけな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:15:59.50 ID:ZstO5lbA0.net
頃しにきてるな

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:16:59.22 ID:o6Q22k3N0.net
感染の中心は10代20代だならな
出歩くなってわけではなく、まあ若者が感染してる分には医療インフラも逼迫しないしいいんじゃないか
むしろどんどん出歩いて感染し免疫つくってコロナを一旦収束されとくれ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:17:00.04 ID:wV07vmPH0.net
昨日、成人式の2次会らしきグフープをいくつか見かけたが、ゲホゲホ咳してる奴が居たぞ。
もう20歳は全滅だ😱

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:18:52.31 ID:O7Yc7Vc20.net
感染して免疫つけた世代が生き残るんだろ
ある意味で自然の摂理じゃん

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:18:56.12 ID:8RHSGaYW0.net
>>6
風邪やインフル、車の運転もそうだな
地下シェルターにでも住んでるのか?

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:19:11.29 ID:WSKSnJMC0.net
社会人になると色々大変で感染してられないからなぁ。
若いヤツは責任がないから平気で当然だろ。

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:19:24.22 ID:WkVxEfG80.net
寧ろ感染してても出歩くだろこいつら

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:19:45.78 ID:m5Uz8keu0.net
6割は高卒かFランだろうな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:20:33.61 ID:36RyTbVj0.net
成人式って18歳じゃないのか

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:21:50.19 ID:6n0lx1rn0.net
>>63
高卒のやつは働いてるし、その辺りはちゃんとしてる

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:21:53.07 ID:0ginRFuH0.net
>>64
式自体は20歳

67 : :2023/01/10(火) 08:22:13.78 ID:GU8SsgLx0.net
そりゃ死者の年齢見たら当たり前の事

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:23:10.96 ID:QXNXHJ3B0.net
外出制限ってセルフで?
そんなのまだしてるやついるのか?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:24:47.67 ID:8YLMByoq0.net
当初からそれで良かったんだよな
修学旅行も行けば良かったんだよ

ワクおじのワクおじによるワクおじのためのワク珍漫才に付き合わされた若年層が不憫でならない

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:26:19.22 ID:2T94FTxZ0.net
>>29
ガッ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:26:41.60 ID:0e5QvNnS0.net
>>58
咳すらも許さないんだな

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:26:55.95 ID:QXNXHJ3B0.net
>>52
>>13に関してはどう考えるんだ?

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:27:02.57 ID:m0lXiKta0.net
実際若いやつだけじゃ社会は一つも回らないしな
特に少子化で金持ってない若いやつじゃ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:29:09.33 ID:CP97EANH0.net
>>53
突然のくしゃみの飛沫は防げるじゃん
インフルは1/5000になったしな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:29:27.21 ID:u0hdHe4/0.net
国民の考えと行政が完全にすれ違っている状態だな
老人を生かすために若者を殺す国日本

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:29:58.30 ID:69teQJiM0.net
ワクチン、マスク、自粛
このどれかが逆効果になってるのは明らか

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:31:04.59 ID:rO59b/iL0.net
どうせ死ぬのは老害だけだもんな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:33:08.28 ID:7CEsSwER0.net
>>31
無症状なら別にいいだろ
つか症状無いのになんで陽性発覚したんだよ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:33:41.23 ID:b3Q+dBFc0.net
そりゃ若年層は体力、回復力があり
基礎疾患なども抱えていない者が多いのだから当然
また成人式の例をとってもわかるように
反社会的な行動をかっこいいと捉える風潮もある
反ワクチン派なども圧倒的に若年層に多い

だが感染者となりゾンビ如く
武漢ウィルスをまき散らす危険性を考えると
反ワクチン派ともども看過は出来ない
刑罰のある規制ルールが絶対に必要不可欠
それはすべての元凶である中国からの来訪者にも
早急に当て嵌めるべき
A級戦犯の国賊、売国奴安倍晋三は処刑されたが
二階俊博とその派閥47名ら媚中派は
積極的に感染者を増やし国民を殺して素知らぬ顔だ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:34:03.56 ID:an0woQRj0.net
そりゃそうだろ自粛すべきなのは老人だけでしょ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:34:35.63 ID:J1ObikuV0.net
コロナめっちゃ舐められとるなw
旧正月の中国人ラッシュのあとも同じことをいえるかな?w

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:36:17.01 ID:LDE7t/cF0.net
汚染されたワクチンモルモットは家に引きこもって下さい
迷惑です

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:36:51.01 ID:Axwh/oxM0.net
感染して死にそうでも病院行くなよ?

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:37:38.49 ID:OFnNt66y0.net
実際家族の大半はすでに感染しているが症状も2日熱が出たくらいでピンピンしてるしこんなので3年間も蟄居暮らしなんて損したよ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:38:13.44 ID:l2XZo++U0.net
少子化対策が一番関心有るって所が面白い
3人目1000万とか期待しちゃってるのかな~

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:40:07.32 ID:b3Q+dBFc0.net
🇨🇳中国のゼロコロナ
(コロナではなく人民解放軍傘下の軍事研究所から
漏れ出した武漢ウィルス)政策によって
罹患した中国人感染旅行者がまた日本に押し寄せている
いま旅行、宿泊、交通関係の者ならそれを目の当たりにしているだろう
感染中国人はごちゃんねらーが思うよりも
ずっと多く既に日本国内にいる

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:43:01.32 ID:goMAnmIp0.net
感染して発症しても99%の患者は水飲めないくらいの喉の痛みと40度前後の熱と肋骨折れるくらいの咳が5日間続くだけの軽症だから大したことないよ
コロナはただのカゼ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:44:15.93 ID:uMDO4s+l0.net
>>11
はいはい工作員
医学の知識も無いのに書き込むなよ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:45:34.74 ID:uMDO4s+l0.net
>>42
黙食は皆やっているだろ。引きこもりなのか。
修学旅行は、時代が変わったから不要だろ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:45:58.36 ID:iM+MkzNN0.net
>>1
お年寄りを多数頃すことになる
今の20歳はほぼ全員殺人鬼やね

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:46:39.89 ID:uMDO4s+l0.net
>>59
まだ馬鹿が免疫とか書き込みをしているけど頭が悪すぎ。ならガンで免疫を獲得しない理由は?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:47:04.85 ID:sVaXvdxb0.net
>>90
そういのはもういいよ。

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:47:35.51 ID:fJW3lWcS0.net
歩きタバコより迷惑

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:47:38.71 ID:5YRHaQ9r0.net
二次会で合流した中高時代に好きだった人との激しいラブラブエッチを終えて大学なり職場なりに駆り出されてる時間帯か

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:47:50.59 ID:K3fOVL/N0.net
>>91
バカだろお前w

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:48:06.94 ID:uMDO4s+l0.net
>>92
実際に殺す事になるだろ
回り回ってお前が年寄りになった時に感染して死ぬんだけど

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:48:50.87 ID:uMDO4s+l0.net
>>95
馬鹿はお前だろ
死亡のリスクを上げてどうした

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:49:34.87 ID:vaW4CZL40.net
  ∧,,∧
 ( `・ω・) ようこそID腹筋スレへ!
 / ∽ |
 しー-J
ここはsageずに書き込み、出たIDの数字の回数だけ腹筋をするという、
硬派なトレーニングスレです。
例1 ID:wwh7KM12 の場合 7+12=19 なので19回頑張りましょう。
例2 ID:bicycle. の場合 数字がないので今日は一休み。
さあ、存分に腹筋するがよい↓(`・ω・´)

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:49:42.21 ID:YUTUbtNT0.net
あたりまえのこと

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:50:16.79 ID:+kOVg/E/0.net
4割も自主的に制限するのかよ
そりゃコロナ流行らんわこんな国

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:50:23.73 ID:an0woQRj0.net
>>96
仕方がない
経済を回すためだ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:51:11.90 ID:sVaXvdxb0.net
>>96
認知症になるよりはいいかな。

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:52:09.22 ID:fJW3lWcS0.net
年寄りだけ自粛しろというなら嫌煙家だけ自粛して貰って歩きタバコOKにしよう

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:52:18.81 ID:hT2jKujl0.net
ただし、未接種者に限る。未接種者は面と向かっってウイルスと向き合いどれだけ変異が進んでも消去する能力がある。
が、接種者はブレイクスルー感染してあちこちでウイルスをばらまきまくって変異→再感染パンデミックを加速
いまや、病院は機能しなくなりコロナと関係ない者までも排除している

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:52:34.56 ID:uMDO4s+l0.net
>>101
えっ?回っていないけど。ちゃんと経済の状況見てこいよ。

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:53:44.89 ID:uMDO4s+l0.net
>>102
なら今すぐ解決をする為にお前だけ死ねばいいだろ
公衆衛生の概念が欠如してマジでヤバいw

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:54:11.48 ID:t80hlVfE0.net
コロナ禍前に戻るだけだろ、コロナウイルスなんて消えやしないんだから感染するものだと思えよ、精神病すぎる

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:56:28.15 ID:an0woQRj0.net
>>105
自粛してるからな
解放させれば改善する

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:57:06.83 ID:XvSrI2UJ0.net
高齢者に聞いても4割が自主外出制限しますなんて回答期待できるのだろうか

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:57:49.09 ID:an0woQRj0.net
>>109
無理だろうね今の年寄りとか何も尊敬できないわがままな老害ばかりだから

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:58:23.09 ID:QXNXHJ3B0.net
>>106
年寄りなの?

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:01:42.99 ID:t80hlVfE0.net
全く風邪を引かない人もいるし1年に何度も風邪に罹る人もいる、免疫は千差万別だし弱い個体は淘汰されるだけ、自然を受け入れろよ
今までもそうだったろうが、コロナウイルスなんてありふれたものに何時まで神経質になってんだこの愚民ども、そんなに怖いなら無菌室にでも籠ってろ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:02:35.25 ID:guT5MfOC0.net
ノーマスク食べ歩きしながら食っちゃべってる輩もちらほら目にするようになってきたな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:03:30.27 ID:68Zs596S0.net
インフルエンザより致死率・重症化率が低いし当然の反応。
頑なに5類感染症にしない岸田政権。

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:04:42.27 ID:uMDO4s+l0.net
>>108
有り得ないけど
日本政府が緊縮財政で、gdpが全く上がっていない。成長していないのは結果として出ているけど

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:04:49.25 ID:GZ+4T99u0.net
4割は制限してるのか 今時の20歳は真面目だな

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:05:29.37 ID:uMDO4s+l0.net
>>111
基礎疾患がある
それにコロナが直ぐに終わると思っているのかw

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:05:58.82 ID:uMDO4s+l0.net
>>114
死亡数が上がっているのに呑気だな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:07:33.36 ID:BUqSj6sm0.net
マクロミルなんてアンケサイト登録してるのなんて陰キャ系が多いんだから実際はもっと制限しないが多いよ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:07:37.82 ID:GZ+4T99u0.net
病人、高齢者は家こもり 健康な若者は外に出ろ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:08:57.59 ID:DwZWxMBK0.net
まだ恐れてる奴いるんかよ
どんだけメディアに踊らされてるんだか
日本だけでなく世界の状況を見たらただの風邪

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:16:56.91 ID:C0r0MLOg0.net
チャイナリスクがある

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:17:03.70 ID:E/ex1LXe0.net
と言いながら、支那人からフレッシュなコロ助貰って咳が止まらず熱が39度とかいくと病院へ行くからなw
タダノカゼ論者様はwww

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:22:10.39 ID:7fskxPyN0.net
マスクは害悪

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:23:38.30 ID:an0woQRj0.net
>>115
悪くなる一方だからな
老人を優先する国は、スタートラインにすら立てない

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:26:30.29 ID:ilW0E2i/0.net
コロナには深刻な後遺症がある

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:26:48.14 ID:r/X7Tj5x0.net
>>31
商談と出勤してこない部分以外はうちのと全く同じですわw

128 : :2023/01/10(火) 09:26:59.31 ID:GU8SsgLx0.net
マイクロミルってポイントと引き換えにアンケートする
せこいポイントサイトみたいなもんでしょ。
せこい人たちの意識調査だからこんなもんじゃないの?

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:27:51.74 ID:vd3Dooez0.net
若者はテレビを観ないからな、ましてや朝昼やってる下らないワイドショーなんか特にw

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:29:03.38 ID:DwZWxMBK0.net
>>129
百害あって一利なし!

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:32:13.95 ID:IYPx+qCD0.net
>>129
おまえは見てそうw

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:34:15.51 ID:u0hdHe4/0.net
>>80
老人の外出を禁じればいいだけなんだよな
なぜ若者まで巻き添えにしようとするのか理解に苦しむ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:35:08.61 ID:u0hdHe4/0.net
>>118
そりゃ死因が何であれコロナに感染してたらコロナ死認定だからな

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:37:11.43 ID:+JP7IAnl0.net
ワク信がコロナ菌をスーパースプレッドしたせいで、未接種至上主義の俺様が年末年始棒に振るコロナ感染被害を受けた! 未だに嗅覚障害ありや!
おいこら、ワク信どもぉー、どうしてくれるんや。絶対許すまじや!

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:38:36.90 ID:Xfz6I+YT0.net
問題は医療機関に行こうとしたら受け入れてくれる場所が無くなる
ことだっていつになったら学ぶのやらだな。ただの風邪論者は。w

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:39:23.33 ID:/h+mCiYN0.net
>>26
3連休の発熱外来は予約一杯、半日で受付終了
行動制限なくても受診制限はあるからね
それ知らんやつの多いこと

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:40:01.77 ID:7nOMqas60.net
行動制限しないのはいいんだけど、だったら感染者の待機とかもやめろよ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:41:10.33 ID:3/Sfted70.net
外出はしてもしなくても感染するんご

日本も中国みたく一気に1日で3000万人も感染しちゃうんご

たった1週間で日本人全員感染するんご

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:43:03.71 ID:3/Sfted70.net
中国はもう全国民が感染してるから
感染対策を辞めた
会社に行くのも学校に行くのも、海外旅行もOK

日本もそうなるよ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:44:21.79 ID:an0woQRj0.net
>>132
超高齢化社会の弊害が出てるよね

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:49:14.95 ID:M3rM46ds0.net
>>19
ワクチン接種者はボッシュ博士の動画を見て。
 
ワクチン接種者には抗ウイルス薬を勧めているよ。
安価で極めて安全かつ有効な「イベルメクチン」や「ハイドロキシクロロキン」の
抗ウイルス薬など

国民に危険情報を教えず、自分達は打たない人間のクズの言う事にいつまで従うの?
ワクチン接種者は団結して厚労省にこれらの薬を出させるべきだよ。

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:55:03.15 ID:yYptDuEN0.net
俺様に至ってはマスクもしねえぜ!

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:06:10.06 ID:MGpf819o0.net
>>6
ワクチンがな

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:11:20.36 ID:E5cFAPip0.net
もう今年は国民全員感染

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:11:41.54 ID:irqNfjew0.net
当然だわwww

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:21:05.61 ID:bYTz8YuJ0.net
そりゃする必要ないよね
全国旅行支援
どんどん外出しろ!って政府が言ってるんだから

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:24:27.68 ID:661+SRr70.net
初期みたいに晒しあげやればいいのにな
誰一人警戒してない

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:28:40.02 ID:uU0Tu6Pr0.net
ヤケになってる

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:41:11.64 ID:irqNfjew0.net
いまだにコロナ脳と知恵遅れとかさっさとワクチン強制して殺せよ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:42:36.49 ID:CiDwf55a0.net
行動や思考が
チンパンジーそっくり

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:43:16.94 ID:irqNfjew0.net
1レス5円のチンパンジーwwww

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:43:35.00 ID:BseTIZrh0.net
運転危険でも、自動車運転し続けて、若者殺すリスク取ってる高齢者と対になってるな

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:44:54.88 ID:0ZKuYFS30.net
4年も行動制限笑とかしてるの鉄格子のあるおうちの人だけでしょw

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:51:33.09 ID:jUU1RPYx0.net
一人暮らしでテレワークで誰にも迷惑をかける事がなくて
万が一後遺症が出ても構わないっていうなら良いんじゃね?

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:52:42.11 ID:0ZKuYFS30.net
後遺症wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwww

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:56:26.16 ID:d/27qfPZ0.net
政府が経済優先に舵を切って行動制限しないと決めたんだから自粛する方がおかしい

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:03:36.65 ID:Rgo+TNh20.net
4割は一生引きこもるのかな
風邪やぞ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:13:39.94 ID:DFRhbDvL0.net
そらそうよ
外出自粛しろなんてもう誰も言ってないし、いつまで自粛すんの?っていう

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:24:32.48 ID:cRypRsYa0.net
自分で自分の行動に「制限」かける奴なんてもともといない

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:48.83 ID:A/ssyAyy0.net
まーた高齢者と若者の分断工作ですか

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:42.23 ID:EAlwShNE0.net
そりゃそうだ。マスクしたってワクチン打ったって感染数減らないし。
むしろ感染して後遺症でましたなんてケース自体相当稀だし。

結局ただの風邪でしたったことだもんなぁ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:20:51.66 ID:EV1szJjO0.net
コロナ重症化の増えすぎで病室がコロナ患者に取られて
今週入院予定だったのに先延ばしにされた

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:29:58.98 ID:Wb7SZ7xX0.net
政府が行動制限しないんだから当たり前だろ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:30:27.95 ID:9h0HRvsT0.net
ウチの会社もう誰も気にしなくなってる
デスクで作業してるときはマスク外してる人もちらほら出てきた
コロナ陽性で2割くらいが常に誰かしら休んでてそれが常態化してるからもう話題にも上がらない

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:38:29.16 ID:FzGILKfC0.net
>>136
そりゃ休みの日は開いてる医者に集中するんだからそうだろ。
平日の町医者なら断られることなんかないし。

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:00:00.57 ID:eGmx1Wnu0.net
議員も分科会の連中もまともに自粛してるヤツなんておらへんで

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:06:11.75 ID:LaFfDJ6E0.net
別にえんちゃう
病院は空いてないかもしれんけど自己責任やし

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:59:06.68 ID:LoFRgEuV0.net
>>167
もう空いてない

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:06:10.79 ID:ibxVHFeT0.net
>>165
インフル流行期でも電話繋がらない予約取れない、駐車場満車なんてことはなかったな
それに予約埋まれば平日だろうが断るよ
患者はかかりつけの年寄りが優先だしな

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:07:42.94 ID:oEkgLA1z0.net
年寄りを頃しまくった世代として記憶されるやろな
殺人世代とでも呼ぼうか

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:08:34.36 ID:K0NM23wp0.net
全員引きこもるのは意味がない
怖い奴だけ引き籠ってれば万事解決

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:31:51.28 ID:dAw6YMEZ0.net
当たり前だろw
いつまで死に損ないの年寄りに配慮して若者の自由奪う気だよw
てか死に損ないが家からでなければ済む話だろw
今は家から出なきても買い物出来るし、家で餅食って死んでろw

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:06:48.12 ID:EW84HL7y0.net
まあ屋外ならいいという設定じゃなかったか

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:09:03.26 ID:hImGdtTD0.net
自己責任なので問題ナッシング

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:41:31.14 ID:+sEsqTrT0.net
二十歳のつどいクラスター

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:43:06.82 ID:+sEsqTrT0.net
就職活動→就活
自動車学校→車学

二十歳のつどい→はたつ?ハーツ?はたつど?

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:45:16.78 ID:J5beOo+80.net
感染してても出歩いてるはずだよね

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:46:20.25 ID:J5beOo+80.net
>>165
コロナ陽性だと診察断られる
薬だけはもらえるけど

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:51:15.79 ID:vkwiBl0I0.net
そりゃ只の風邪で、いつまでも引きこもれんわなw
別にノーマスクでも、何も言われんし

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:57:23.98 ID:EdjVSNoB0.net
無症状の濃厚接触者まで数日自宅待機させるのやめない?
症状出たら休みでいいじゃん。

誰か熱なし、咽頭痛と鼻水だけで仕事を休めた経験者いない?

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:25:41.34 ID:/xCWSQH30.net
>>1
でもマスクしてるじゃん
通常若年層が率先して反発するもんだろ
この点からもお前らは終わってんだよ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:21:49.41 ID:vpoW4Gf60.net
今日から自宅待機だわうぜーなー

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:25:52.69 ID:hjCjsQdK0.net
都内だけど、ノーマスク増えてるよ
もう茶番は沢山なんだろ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:19:37.87 ID:hT2jKujl0.net
意味がわからない。接種者の免疫は動かない再感染する変異しパンデミックが加速する。再感染する変異しパンデミックが加速する。免疫がない、再感染する敗血症でさようなら
この流れが答えが見えてるのだから接種者の動き止めろよ
打ったお前も止まって避難しなきゃだめだっつうの
このパンデミックは接種者の間でしか起きてねーから
再感染すればするほど死にやすいぞ、わかってねーな

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:23:29.77 ID:1MsFUjSr0.net
ただの風邪で済まなかったらどうするの?
アホなの?
住宅ローン組んでるのに働けなかったら?
家庭崩壊するよ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:36:36.32 ID:HcQ19R9n0.net
>>185
心配性は外に出ないで過ごせばいいだけよ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:41:39.63 ID:p1Y4kcli0.net
>>72
頭悪そうw
これが頭の足りない反ワクチンか(笑)
生活保護詐欺で食ってる?
手帳持ち?

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:04:06.98 ID:0QSBTCoL0.net
>>185
新成人で住宅ローン組んでる奴とか少ないだろ
若いから風邪と変わらないだろうしな

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:48:28.51 ID:D7qmDYSS0.net
コロナ対策無視は自由だがその代わりこれから成人する世代は50歳で公的健康保険卒業にすればいい。これで社会保障の問題は将来的には確実に解決する。

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:59:43.81 ID:RRbCXC3Q0.net
コロナだろうがインフルエンザだろうが感染する可能性あるなら出んなや会社だとクビだろw

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 05:25:50.22 ID:8Iv2/dpx0.net
医療関係なのでコロナのずっと何年も前から職場命令で冬季はプライベートではマスク着用だったよ
毎年全員インフルエンザワクチン予防接種受けてたし

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 07:40:09.50 ID:Pt5nfu3y0.net
税金を投入してまで全国旅行支援してるしなw
自粛なんて死に損ないの老害にやらせておけ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:43:13.47 ID:Q0AULplb0.net
>>185
はいはい怖い怖い
落雷も怖いし交通事故も怖いし暴漢も怖いな
地獄のような世の中だな

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:44:03.11 ID:xTLZle0Q0.net
見栄はるなよ、ボッチのくせにww

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:46:22.88 ID:5pVDDTX40.net
新成人どころか大半は建前マスクだからな
で、今日も社食は満員w

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:49:09.93 ID:ozZHkH0P0.net
そりゃ二十歳ならコロナかかってもほぼ死なないんだから外出制限しなくていいだろ

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:39:17.42 ID:jFoMerrL0.net
ゆとりおっさんいつの時代を生きてんだよw
今は18歳で成人なw

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:39:51.43 ID:ZDHwA7pU0.net
>>196
後遺症に苦しむよ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:42:46.43 ID:lTsVzahs0.net
無職発見器スレわかりやすいわ

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:54:40.57 ID:0wazqzZB0.net
>>198
この世のあらゆる病気や不慮の事故もそうだけど、誰一人としていちいち怖がってないよね

総レス数 200
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★