2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南極オゾン層、2066年に回復 1980年水準へ [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/01/10(火) 07:17:35.49 ID:5NsmqQEp9.net
※47NEWS

南極オゾン層、2066年に回復 1980年水準へ対策結実
https://www.47news.jp/8789705.html

07時02分 共同通信

【ワシントン共同】国連環境計画は9日、南極上空のオゾン層が2066年ごろまでに、極端な減少がみられるようになる前の1980年の水準に戻るとの予測を発表した。北極では2045年、他の地域で40年までに回復する見込み。国際協調でオゾン層破壊物質が99%近く削減されており、対策が続くことが前提だとした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:18:42.86 ID:McyEBGoK0.net
ヴェネツィア民良かったな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:19:17.09 ID:WDqfUrZT0.net
なんだやっぱりSDGSとか意味無かったんや

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:20:12.57 ID:imt9Wm0a0.net
バカじゃね2066年って40年も先じゃもう寿命で死んでるわ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:20:43.43 ID:s7iGdcSh0.net
僕のオゾン層も閉鎖されそうです

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:21:00.04 ID:naWgbdew0.net
え、回復するんや

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:22:20.59 ID:ehljzKe60.net
知ってた
しかも予測より早く回復するというか、すでにかなり回復している
ついでに1980年代の観測精度は今より良くないので、単純に比較できない

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:22:46.25 ID:iWX9CExW0.net
人間のせいじゃなく地球環境の変化ってだけだったってことか?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:23:18.34 ID:QdhdLFud0.net
地球凄い

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:24:18.42 ID:QLaOySGn0.net
本当の問題は人口問題
減らすべきだな

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:24:28.08 ID:kcAxUz5h0.net
第三次世界大戦=東西冷戦で核保有国アメリカとソビエト連邦らが数千発核兵器を使用したのが原因で地球のオゾン層に穴が空いた

ちなみに日本は第三次世界大戦=東西冷戦の戦勝国

12 :!id:ignore:2023/01/10(火) 07:24:50.95 ID:qLRUUcxm0.net
>>4
お前の寿命とどう関係あんだよ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:25:09.12 ID:5GdKqIeo0.net
あれあれ?温暖化は?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:25:17.53 ID:bCgpzFE50.net
これで危機を煽って金儲けできなくなるな
大損こく奴も出るんだろうな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:25:35.51 ID:b8seiE0U0.net
これでまたガンガン温室効果ガス排出できるようになるな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:26:04.46 ID:wgMOdHnH0.net
地球「マイアヒー(゚∀゚)」

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:26:23.24 ID:qZuU4eei0.net
地球温暖化の大本営が2066年に終了発表きたな

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:26:56.72 ID:nGzEpT9o0.net
地球「硬くなっちゃった、エヘヘ」

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:27:02.49 ID:i60em+tX0.net
>>1
グレタ激おこ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:27:24.83 ID:nWDWRgcU0.net
なんでここオゾン層破壊と温暖化を混同してる子だらけなの?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:28:46.79 ID:xGkNgObU0.net
地球温暖化終了(予定?)のお知らせなの?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:29:49.29 ID:QdhdLFud0.net
>>15
頭悪すぎて生きてくの大変そうww

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:29:56.90 ID:NRVyc1KC0.net
戦争でこれからヨーロッパが、石炭石油ガスをガンガン使う言い訳ができたな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:30:39.44 ID:LV/04gJB0.net
有鉛ガソリンもフロン冷蔵庫も革新的な発明だったのになぁ
環境破壊しまくって悪名として後世に残るとか悲しいもんだ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:30:55.92 ID:QdhdLFud0.net
5chの底辺って本当に馬鹿しかおらんなw

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:31:22.91 ID:ehljzKe60.net
>>20
誰も混同してないだろ。あえていうと>>17くらい

ただ、内容的には似たようなもん
温暖化もいずれ(しかも割と近い将来)、ピークアウトする
ちなみに人口問題も似たようなもんで、昔は人口爆発すると言われてたんだが
今の世界人口80億は110億くらいでピークアウトすると予想されている

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:31:25.09 ID:5V1P97Wg0.net
オゾン層wwww
何年前の話題だよwwww

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:31:27.93 ID:vrolQ5mU0.net
>>4
俺もおらんな
そもそも南極と関係ないけど
孫の世代にいい環境を残したい

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:31:36.06 ID:sHZlNotX0.net
>>20
冷媒のフロンガスは
強力な温室効果ガスでもあるからな

二酸化炭素も
温室効果があるので
冷媒として一部で使ってる

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:32:31.75 ID:1AWKUVL60.net
今までのフロンガスが累積されてるからかなりの長時間じゃないと回復しない
こんな事言いながらもう回復してるよとか
どうせ地球温暖化も人みたいな雑魚生物の影響とかじゃないわ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:33:02.22 ID:aAdpUiz50.net
勝手になおったんだろ
別に人類の不断の努力が実ったわけじゃないだろ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:33:07.21 ID:WDqfUrZT0.net
>>10 厨☆二☆病

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:33:32.12 ID:sHZlNotX0.net
>>26
フロンガス規制は速攻で
代替品に変えて

変えが効かない用途でも
必ず回収する事を法律で定めて
廃棄時も出さないように徹底している

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:33:48.88 ID:7l03g0Y70.net
オゾンがO³って習ったのだけは覚えてる

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:34:09.61 ID:eNRuwt9Z0.net
一時的に状態は変化しても地球の総量というか質量的なものは変わらないんでしょ?
食物連鎖の頂点が地球そのもの

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:34:39.85 ID:oSjS1bmL0.net
もう一回壊せるドン!

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:34:43.31 ID:vVwiW5pw0.net
最後の一文
対策が続くことが前提

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:34:47.97 ID:HsV9orrd0.net
そりゃ良かったなぁ

自分は死んでると思うけど

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:34:58.40 ID:PCjdAGbN0.net
>>28
分かる、分かるぞ
子供、孫達に悲劇を味会わせたくない

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:36:40.93 ID:8maQzTJ70.net
>>4
今、30歳なら70歳、老害以外は大半生きてるな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:36:55.40 ID:6YgvaivK0.net
ただの周期

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:36:57.43 ID:0GAZr9Qb0.net
2066年には日本滅んでるから無問題だな!

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:37:16.27 ID:bwCHIjg30.net
環境プロが次に何をターゲットにするのか見れずに死ぬのが心残り

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:37:45.30 ID:tJ52Zq/70.net
多分生きててもフガフガボケ老人になってるからどうでもいいな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:37:46.63 ID:mz+f3Ih/0.net
>>1

近い将来

7月に入って、やっと30℃超えて、

「今日は30℃超えだって!暑いねぇ」って言う時代が戻ってくるのか


'

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:37:59.65 ID:SwR6VQBF0.net
>>4
もしかしたら生きてるかも知れんがボケてそうだわ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:38:20.34 ID:bwPay0fZ0.net
引きこもってて正解だな

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:38:23.61 ID:LtFIzY8Q0.net
フロンガス代替の効果??

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:38:34.41 ID:TUMu1ylr0.net
フロンガス復活やな

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:38:50.18 ID:sHZlNotX0.net
>>30
フロンは早々に代替品に変えて
回収も徹底している

ごちゃごちゃ渋っているが
今から直ぐに火力発電を停止して
代替発電に変えて
エンジン車もEVに変えたら
100年後には回復するでしょw

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:38:54.85 ID:2tCXwPgU0.net
オゾン発生器をバカスカ使ってる俺も役に立ったかな?
消臭は実感しまくりだが、殺菌とコロナもいけるという

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:39:42.67 ID:8maQzTJ70.net
対策が続くって現状維持か、ガソリン車廃止を含めてなのか

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:41:06.53 ID:LLs9h0Cq0.net
フロンガスってまじでオゾン破壊兵器だったんだな
温暖化も終わって陸地増えるのか
沈んだ島も復活だな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:41:12.13 ID:n4Vf7wa20.net
地球温暖化詐欺だよな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:41:27.00 ID:oHBpWjVa0.net
確かに最近空眺めながら濃ゆくなってきたなって思ってたわ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:41:37.02 ID:O/fVeFy20.net
酸性雨ってのもあったけど、どうなったん

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:42:20.10 ID:aArAd5mb0.net
夜風がスカートめくったら 見えたよあの子の曼珠沙華

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:42:21.12 ID:f+94HTa40.net
>>28
だったら今すぐお前は死んだ方が環境負担が減る

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:45:25.34 ID:C6ZPGn9H0.net
ずいぶん先だなおい

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:46:26.53 ID:C6ZPGn9H0.net
ちなみに今使ってるフロンはオゾン非破壊だから関係ない。無学のパヨクはそんなことも知らない。

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:46:34.53 ID:ziLIceHy0.net
みんなアハハウフフしてるけど
今切り替えしてるハイドロフルオロ冷媒ガスがめちゃくちゃ高価だから
200グラムで一万円くらいでいままでの10倍以上
可燃性ガスだから回収機もめちゃくちゃ高い
今後エアコンもクルマも値上がりして
壊れたら修理代も凄い事になるから
それだけは覚悟を

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:47:05.27 ID:mSlAyhLQ0.net
これも温暖化詐欺と一緒だったんだな。
マイクロプラスチックもシェールガスもそうだろ。

そして勿論コロナ騒ぎも。

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:48:03.18 ID:imt9Wm0a0.net
>>46
もう上手く便器内の水に当てて小便が出来なくて跳ねまくってる
仮に40年後に生きてたとしてもう便器内にすら小便当てられん自信がある

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:49:26.42 ID:C6ZPGn9H0.net
>>63
たぶんオムツしてる

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:49:27.62 ID:lqDxsN0t0.net
とっくに回復したんじゃなかったの?
オゾン層、ダイオキシン
この辺ぱったり言わなくなった

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:52:58.25 ID:f0sq52y30.net
>>5よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:54:09.11 ID:hyOetohp0.net
オゾン層破壊してるのは人類から海中バクテリアに戻ったと言う事だろ。実はバクテリアもオゾン層破壊物質を出してる。ハロゲン化メチルって言う物質。

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:55:08.95 ID:ehAyrAur0.net
オゾンのダンス

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:56:16.08 ID:n2jRxNyu0.net
温暖化詐欺が終わるか
色々いい方向に行ってるな
壺の壊滅が最優先事項だが

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:56:39.54 ID:1AWKUVL60.net
>>50
いや最初は今から完全に止めても
数千年数万年規模で回復に時間がかかる言われてたんだが

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:57:00.25 ID:idDgM6Te0.net
>>45
コンクリートジャングルでは無理だろ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:57:20.37 ID:an0woQRj0.net
>>63
座ってしろよじじい

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:57:48.69 ID:XbGpQBLo0.net
フロンによるオゾン層破壊は回復しないってウソだったんだな
大衆先導する情報は嘘ばかり

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:58:12.47 ID:xf1H5yjA0.net
>>8
これから短氷河期に入るのは周期的にわかってるので
フロンガスとか減らした効果より、単なる自然現象の方が影響は大きい

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:58:18.95 ID:C6ZPGn9H0.net
つまり温暖化も嘘

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:59:10.97 ID:0DqFGMKW0.net
すげえな地球の調整能力

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:01:01.97 ID:oRW6fm860.net
どんな仕組みで回復するんだろ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:01:33.75 ID:DeMc81YK0.net
そういや「酸性雨」で防護服着なきゃ人類は屋外活動できない、って未来はいつくるの?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:02:01.64 ID:J1ObikuV0.net
昭和は小汚い空気なのにオゾンだけはあったんだな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:02:17.36 ID:xf1H5yjA0.net
>>65
ダイオキシンは元々その毒性に疑問を持たれていた
高温の焼却炉で発生も抑えた
ゴミ関連の利権に使われただけのような存在やね

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:02:43.23 ID:XobSOQEk0.net
グレタが泣きながら↓

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:03:40.67 ID:1AWKUVL60.net
>>78
それも大きな原因は自然現象で人間たいした影響ないわゴメンゴメンで終わってる

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:06:21.34 ID:sHZlNotX0.net
>>70
排出を止めてから数十年
2066年にようやく回復するほど遅い

温暖化も同じだと言うのなら
早々に火力発電を停止して他の発電に
エンジン車も代替のEVに変えないとなw

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:07:08.28 ID:HOo+AXaN0.net
良かった

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:08:32.34 ID:1AWKUVL60.net
>>83
数千年数万年言ってるのに数十年時間も時間がかかるは意味不明
煽り馬鹿か純粋な馬鹿か知らんがキモイからレスしないでくれるか

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:10:03.73 ID:ajbHxNgE0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 地球さんよかったね

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:10:13.13 ID:XXiCFj7n0.net
牛のゲップのせいとかいわれてなかったっけ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:11:45.34 ID:oTMsNKM40.net
2066年とか、ワシ86歳やん

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:12:03.48 ID:/W3oguRW0.net
炭素のせいにした奴誰だよ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:12:11.55 ID:DOHoSYpG0.net
>>5
末期ハゲ乙

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:12:41.38 ID:KiE7iem00.net
>>5
そこは肛門って言えよ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:14:11.89 ID:2A00y+xT0.net
ホール自体はすでに塞がってたんじゃなかったか
薄く拡がってるんだろ
温室効果高いから穴開けなきゃ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:15:21.28 ID:e0L+hfeX0.net
よっしゃ。これでフロン使い放題の便利な世の中になるなあ。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:16:04.34 ID:sHZlNotX0.net
>>85
フロン出し続け付けたら
何万年たってもも回復しないから

フロンの大気放出をやめたから
100年程度で回復する見込みなだけ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:16:15.17 ID:83RUmSIw0.net
>>37
代替フロンもどんどん新しいのが出てきて回収はずっと前に義務化になってるからこのままなら大丈夫でしょ
この先いきなり全部解除されるなんてあり得ると思う?

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:16:21.03 ID:kmh/j3iM0.net
>>83
せやな、ガソリンなんて舶来品なんだからリッター1万円で良し。
その金で太陽光パネルを全家庭に義務化しる。
それと風力発電を海岸線に建てまくれ。
田舎は全てダムで埋めて水力のタービンを回しまくるんや。

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:16:30.68 ID:QenmPFyn0.net
>>88
俺は85歳

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:17:24.55 ID:rLiH4r3f0.net
プラズマクラスターとかナノイーで大量に排出してるからな!

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:18:28.66 ID:GavVTEiq0.net
人間増えれば食料足りなくなって減ったら回復しての繰り返し
地球破壊しても結果人間が減って回復しての繰り返し

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:19:08.64 ID:RtG3SN5c0.net
酸性雨って聞かなくなったけど
酸性雨も解決したのか

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:19:57.87 ID:vKISG5/c0.net
のまのまイエイ♪

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:21:43.35 ID:6CBdmHY00.net
オゾン層の増減もただの自然現象なのか?

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:23:12.23 ID:c7TX/DVO0.net
>>58
だったらお前も一緒にそいつと死んでやれ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:25:11.65 ID:dS+Sulud0.net
>>1
信用できん。そもそもCO2がオゾン層破壊させるって事がおかしい

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:26:12.82 ID:hpCnlPsV0.net
>>4
俺はまだ寿命に達してないわ。90代セーフ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:28:36.16 ID:vI9+PH9W0.net
オゾンホール詐欺か

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:28:37.17 ID:7CEsSwER0.net
>>16
月「マイアハー(゚д゚)」

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:30:35.21 ID:vI9+PH9W0.net
実際にフロンガスってオゾン層まで届いてたの?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:31:49.53 ID:CTEWG56Y0.net
>>14
「続ければ」で前提だろ

それにオゾンを破壊するのはフロンガスで、
温室効果ガスとは関係がない

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:33:09.33 ID:Tn0JGBCS0.net
地球温暖化を吠えている奴らは
科学的根拠を出せていないの知ってた?
マイナスイオンレベルの似非科学ですから

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:39:41.41 ID:nA8uWCau0.net
人間の増減は温暖化には関係がない

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:43:31.72 ID:JtZCbiwC0.net
既存の生態系が抹殺されるレベルの大気組成変容とかそれこそ植物が地球を覆ったレベルじゃないと無理
まぁオゾンホールで宇宙線素通しとかぞっとしないからオゾン復活はめでたいが

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:43:55.24 ID:gknZRE2e0.net
>>30
紫外線って解るか?

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:49:34.90 ID:F4IIq/HZ0.net
それでもSDGsの流れは変わらん模様

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:50:13.80 ID:4Tp+f49E0.net
へぇ凄い、オゾン層回復させるあのマシーン効くんだ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:51:57.69 ID:mFKxcryK0.net
まーた口からでまかせ言っとるんか

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:11:35.32 ID:h5tTib6z0.net
>>104
CO2より水蒸気の方が遥かに温室効果ガスである

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:13:22.77 ID:bMU56zpY0.net
やっぱり温暖化って詐欺やんけ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:18:06.38 ID:5TVzVfHk0.net
南大西洋磁気異常帯の活動は?

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:20:01.41 ID:0ytDBPVN0.net
コロナで経済活動強制停止したけど温室効果ガスは減ってないな

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:30:15.48 ID:j15dvhR40.net
オゾン層は太陽から地球に降り注ぐ紫外線を軽減してる
オゾン層なしに紫外線浴びすぎると皮膚がんとかになるくらいのやつ

フロンガス安くて便利だから使ってたんだけど
大気に数十年とか残って
数十年にわたりオゾン層破壊し続けるから
オゾン破壊しない代替品使いましょうってなってるだけだぜ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:30:49.75 ID:a2dY1ULO0.net
次世代居ない俺らは急いでフロンガス撒かないと

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:34:21.02 ID:fFIMHU+x0.net
エアコンのフロンガスとか微々たる量でこんなドラマチックに地球環境が変化するかね

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:40:54.97 ID:/f4gMN1L0.net
ガンガン癌速

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:47:37.27 ID:rTitX/lZ0.net
オゾン層が回復してるならそれはそれで喜ばしいことなのに
何でこっそりとしか報道しないんだろうなぁ・・・
人間の努力のおかげならむしろ大々的に報道した方が地球温暖化対策の
機運も高まると思うんだけどそれをせずに危機ばかり煽るのはなぜだろう?

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:49:01.16 ID:sQMhztUN0.net
>>57
たま
って分かるやつ少ないだろ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:49:03.37 ID:VnvbNv450.net
オゾン層って自己回復するのかよ
知らなかったわ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:52:57.21 ID:QenmPFyn0.net
>>125
政治活動にすぎないから

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:57:56.61 ID:8EwZRvhT0.net
壊れたオゾン層は元に戻らないと聞いた記憶があるんだが

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:59:33.86 ID:YdfBI+X80.net
2066年か
俺、生きてるかな

131 : :2023/01/10(火) 10:03:33.47 ID:GU8SsgLx0.net
フロンの話って、二酸化炭素の話とは別っしょ?なんか混同してる人いるみたいだけど‥

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:03:40.07 ID:eTBj+zaI0.net
太陽のいたずらだったってわけさ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:04:04.65 ID:JtZCbiwC0.net
>>129
自然界で生成されるものなんだから堆積すれば形成されるのが道理じゃね?

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:05:14.73 ID:MFk9eRN90.net
>>129
酸素に紫外線当てるだけで勝手にできる

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:08:46.30 ID:0BPa+G510.net
>>28
俺も孫を残したい

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:10:02.75 ID:Glvm4RxI0.net
2066年とわかりゃしねーよ。
経年劣化がほんとにその通り続くか、なんで変化してるかとか、はっきりしてりゃいいけどさ。

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:10:04.99 ID:Uh6tTjXD0.net
1980年代に戻ったとしてそれは正常な値なのかい?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:10:06.94 ID:a2jZY80a0.net
バカかよ
99%削減が前提って
そんな予測ならおれもできる

私がオジさんになっても
毎晩3人の美女をとっかえひっかえだ
99%の男が死に絶えるのと
私のナニが今の99%の能力を保つ前提で

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:14:06.25 ID:uU0Tu6Pr0.net
フロンガス減ってたのか?

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:14:44.29 ID:KUhfBsFd0.net
40年先の未来にワクワクするのは子供だけ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:22:41.81 ID:H6lYobEO0.net
オゾンは何によって増えてるの?色々有害だよね
適度に減らした方がいいんと違うのか?

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:26:53.49 ID:3n77wiU40.net
>>136
おまえの否定よりスパコンの予測のほうが信頼できるわw

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:27:44.04 ID:H6lYobEO0.net
O3だからラジアル酸素
要するに触れるもの何でも酸化させてしまう
金属は錆びて細胞は崩れ菌は死ぬ
良いものではないように思える

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:31:27.94 ID:5dETL1p+0.net
>>3
デュポン「そうやで、フロンがオゾン破壊するなんてたわごとやで」

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:13:43.11 ID:qk/Ga6Uq0.net
>>141
オゾンは紫外線を減らして皮膚ガンを防いでくれる

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:21:05.76 ID:OCkBmSk/0.net
これ考えると温暖化対策にも一応意味はあるはずなんだが
歴史的には意味があんのかって幅で変動してるのは明らかなのが面倒
EVとか製造段階でガソリン車より排出するという朝三暮四バカ製品だしw

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:34:09.03 ID:ZBkAh9ou0.net
>>143
地球の大気圏で主に紫外線を遮ってる
地表に降りて来るものではないし、オゾン層のオゾンは酸素と太陽光で自然発生する物だ

オゾン層が消えたり薄くなると、太陽から生の紫外線が地表に降り注ぐことに成る
地表の生物は全滅するよ

人間はまず皮膚癌から
実際にオーストラリアでは皮膚癌患者が増えて紫外線予報を流して被曝時間に注意喚起してた、今は知らないが

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:35:54.22 ID:F8BazpIX0.net
これは凄いな
ところで酸性雨ってどうなったの?

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:55:05.37 ID:H6lYobEO0.net
>>145>>147
紫外線は生物が適応していく前提環境ではないのか?
アボリジニやマサイならそのままでもピンピンしているのかもしれない
メラニンだけで防げる程度のものだろ
雲や水蒸気なんかでも防げるでしょ
オゾンよりは対処しやすい相手だ
いわゆる太陽からの紫外線で植物群がやられる訳が無いと思うが

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:46.88 ID:dTkG3RAq0.net
フロン規制が効いてる効いてる

151 :くろもん :2023/01/10(火) 12:16:12.85 ID:zCHP0BdH0.net
人為的フロンガスは人口密集地で発生するんだからオゾンホールって都市部の上空近辺に発生するはずだよね。
でも発生してるのはほぼ人がいない北極南極だけ。

普通に考えてただの自然現象だよなあ。

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:50.43 ID:dTkG3RAq0.net
>>146

人を減らすのが一番効果が有る

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:18:07.11 ID:dTkG3RAq0.net
>>151

フロンガスは垂直に上空に上がっていくとでも?

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:44.24 ID:GyCOL6LG0.net
>>125
もし地球に人間がいなきゃオゾンは増えて地球は寒冷化するのさ
オゾン層の減少の理由は人間だけが利用するフロンなんでフロンの使用をしなくなってるから新たな要因がなければオゾン層はこれからどんどん分厚くなる

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:23:37.16 ID:H6lYobEO0.net
>>153
それならあらゆる上昇物は南極に集まるシミュレートモデルで出せよ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:35:34.65 ID:yS4P738b0.net
>>29
混同してるやんけ
古いのはオゾン層破壊
新しいのはオゾン層破壊しないが、温暖化係数が高い

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:39:43.95 ID:g/JEHN2f0.net
何もしなくてもそういう動きしたんじゃないの?

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:11:11.21 ID:3BF6H7oS0.net
オゾン層の話なのに温暖化温暖化言ってるバカは何なんだ?

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:19:21.65 ID:rTitX/lZ0.net
>>131
オゾンホールは地球温暖化に並ぶ環境問題として取り上げられてきたのに
それが改善してるなんて物凄い朗報のはずなのに何でこんなに扱いが小さいんだよと思わない?
それがあるから人為的に排出された温室効果ガスで地球温暖化説もどうも怪しいわ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:29:00.07 ID:EopGdaKX0.net
オゾン層が減った原因がフロンガスという事でさえ、
立証された事じゃないんじゃないか?

オゾン層が増えた事でさえ単なる地球の気候変動の
一部だろう。

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:38:46.52 ID:7SlvO5in0.net
神も一応居たんだろ自然治癒力

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:57:05.81 ID:ZfNO/OOD0.net
>>86
お前のノーガードを守ってくれてるんやで

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:06:22.98 ID:4fAdRGlA0.net
>>68
見えたよあの娘の曼珠沙華(意味深)!

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:40:21.60 ID:T3fIROPw0.net
中国人朝鮮人インド人イスラムアフリカ人
ここらへんを地球から淘汰できれば環境的にはかなりマシになる

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:42:15.55 ID:vOMWK3bB0.net
あれ? なんかやったっけ?

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:50:16.05 ID:70FF5QQy0.net
大丈夫!次の食い口はプラスチック。

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:55:13.20 ID:ppPOhr/T0.net
>>153
フロンみたいなクソ重たいガスが成層圏まで上がる仕組みを教えてくれ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:08:55.64 ID:2N2lMvN/0.net
>>4
お前に用はない

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:19:45.76 ID:c3g7x4uN0.net
ウォシュレットのオゾンが南極に届いた

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:24:41.00 ID:ArPJaI+W0.net
牛「俺のせいじゃないんだろ」

171 : 【大吉】 :2023/01/10(火) 15:29:59.81 ID:GU8SsgLx0.net
>>167 検索すると、フロンは安定だから、という一言で済ませているページばかりであった。
もう少し詳しく書かれている文章では、
フロンは安定だから対流圏ではほとんど分解されず雨にも吸収されずそのままのかたちで大気の流れによって
上昇し、やがて成層圏まで達する、という感じの
記述が多かった。このやがてのタイムスケールは分からない。
1974年に提唱された説とのこと。

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:00:55.71 ID:rTitX/lZ0.net
あれだけオゾンホール問題で大騒ぎしてきたんだから
改善してるならもっと大々的に報道すべきだろと
こういうことするから温暖化へも懐疑的な意見が根強くなるし
アポロ11号月面着陸嘘派やフラットアースなんて輩まで出てくることになる

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:04:37.80 ID:d6Nxh3M+0.net
ダンマリ案件

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:15:18.19 ID:xsE+3Im70.net
>>107
太陽「マイアホー(゚o゚)」

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:22:07.45 ID:ppPOhr/T0.net
>>171
そう。成層圏までフロンが行く根拠は一切ない。

176 :くろもん :2023/01/10(火) 18:59:42.96 ID:vuWXY9qf0.net
空気の分子量:28.8(g/mol)
フロンガスの分子量: 86.47~187.38(g/mol)
https://klchem.co.jp/blog/2009/11/1112131422113114.php

フロンガスは空気の3倍から6.5倍の重さ。
オゾン層まで届きそうにないねえ。。

177 : :2023/01/10(火) 19:06:56.95 ID:XVdHmKfd0.net
雲が氷の粒であることを知らない人たちの集うスレw

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:13:17.51 ID:2A00y+xT0.net
ずっと回転してたら遠心力で両極の上空に集まるんじゃね

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:52:05.04 ID:GvdHeZHj0.net
地球のきまぐれでオゾン層少なく?薄くなってただけなのに人類が勘違いして自分たちが壊してしまった!思ってたってこと?傲慢すぎる
所詮、人類ごときが地球規模に影響与えられることなんてできないんだろうな
温暖化だって二酸化炭素とかいってるけど、全く関係なかったりして
もともと恐竜絶滅隕石のときなんて今の数倍も温暖化だったんだろうし

それが万年規模で勝手に元にもどったんだから

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:32:27.71 ID:ZA49bJHU0.net
>>176
しょせん気体だから誤差の範囲。風と対流によ広がる方がはるかに強い

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:41:10.51 ID:V5BNibGR0.net
レジ袋復活やな

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:50:19.85 ID:TExjvqR50.net
なんだ平気じゃんw

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:53:44.39 ID:mXQfU/RW0.net
グレタトゥーンベリさん、もう騒ぐ必要なくなっちったな

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 07:28:14.83 ID:a3DPUiup0.net
オマエら待て
オゾン層破壊の原因はフロンガスで
1990年代にフロンガスは『完全に禁止になった』
今使われてるのは代替フロンであってフロンガスではない。
何年か前に
代替じゃないフロンガスを売ったとして逮捕された業者がいた
なんてニュースも見たくらい今でもガチで取り締まられてる。
んでフロンガスが禁止された当初は
暫くは既に放出されたフロンガスの影響でオゾンホールは広がり続けるが
2000年くらいをピークにオゾンホール拡大は止まって少しづつではあるがオゾン層は回復していくだろう
という予想だった。
二酸化炭素の話とは違って珍しく科学者がちゃんててした仕事をした貴重な例やぞ。

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:28:48.03 ID:ZAVOkLMd0.net
>>184
オゾンホールと温暖化の違いも付いてない連中にそんな事言っても無駄よ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:35:50.93 ID:yGYYp7g90.net
>>185
オゾンホール問題の顛末を見たら地球温暖化も怪しいって話になってるだけだが?
お前が勝手に混同してることにしてるだけ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:43:47.47 ID:a3DPUiup0.net
>>186
人類のオゾンホール対策が身を結びつつあるというニュースなのでは?
二酸化炭素温暖化説が怪しいのは認める。
二酸化炭素問題と違ってオゾンホール対策に関しては人類は間違っていなかった
というニュースなのでは?

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:53:38.24 ID:yGYYp7g90.net
>>187
だったら朗報としてもっと大々的に報道すべきだろってこと
人類の努力が実を結んでオゾンホールが回復に向かってるなら
「地球温暖化も頑張れば解決できるかも」って気運を起こせるはず
なのになぜかこっそりしか報道されずほぼダンマリに近い対応
まるでオゾンホール問題なんて最初からなかったかのような有様
こういうことをされると結局危機を煽ることが目的なのかなと思ってしまうね

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:02:59.92 ID:a3DPUiup0.net
>>188
身を結びつつあるって言っても2066年頃にやっと1980年レベルになる
というだけで別に解決したわけじゃないからでは?
取り敢えず方向性としてフロンガスの規制は間違いじゃなかったみたい
というのが確認されたということだろう。

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:05:54.77 ID:dUgvWm650.net
フロンとか牛のゲップとかどろくらい影響あったんだろうなぁ

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:20:17.37 ID:a3DPUiup0.net
>>190
牛のゲップは二酸化炭素で牛の糞はメタン
どちらも温暖化効果ガスと言われているだけで
オゾン層破壊の原因にはならないからこのニュースとは完全に無関係よ
オゾン層破壊による被害は地球温暖化ではなく
生物に有害な宇宙線が地球に降り注ぐこと

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:22:19.49 ID:gXHdjTqU0.net
>>74
それは言い過ぎ
自然の力が強いのは確かだけどフロンの件はガチ
楽観しすぎ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:27:01.72 ID:8N6ObJBV0.net
お?凄いな
いい結果

戦争しなきゃもっと良くなりそう

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:43:25.76 ID:SCC1TRLW0.net
おぞんましい

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 09:44:54.82 ID:a3DPUiup0.net
確かオゾン層破壊による有害な宇宙線による被害として皮膚癌の増加が予想される
みたいな話を聞いたことがあって
皮膚癌患者数の推移をGoogle先生に聞いてみた
新潟県立癌センターの皮膚癌臨床数の統計のPDFがあって
1973年から物凄い勢いで増えてきて2009年がピークで2010年に少し減った
PDFには2010年までしかなかったからその後は分からないけど
右肩下がりならオゾンホールの回復による効果かもしれない。

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:33:11.20 ID:y2jqLTzl0.net
春先の南極成層圏異常低温はオゾン層が薄くなり紫外線吸収されないから温まらない。

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:30:13.63 ID:MctrZjji0.net
オゾンホールがなくなり層が厚くなると熱が宇宙空間に逃げにくくなるので温暖化

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:36:29.70 ID:yGYYp7g90.net
>>189
>取り敢えず方向性としてフロンガスの規制は間違いじゃなかったみたい
>というのが確認されたということだろう。

それが間違いなく断言できるなら尚更もっとはっきりと報道すべきだろ
それをしないのは何かしらの不都合があるのかと勘繰りたくなるね

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:43:59.18 ID:a3DPUiup0.net
>>198
報道されないのは単にマスコミの関心が低いせいでは?
不安や不満を煽る記事やニュースの方が注目度高くなるしな

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:50:03.11 ID:HW8XdpTL0.net
地表でオゾンを発生させたら
ふわふわと上がっていくのとちゃうか?

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:05:52.89 ID:/n4JYRO/0.net
磁気のバリアがよわまって
オゾンの発生が増えただけでは?

総レス数 201
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★