2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「テレビが故障してW杯が見られない」「家の電話の音量を大きくして」不要不急の110番通報が35万件 “1.3倍”に急増 警視庁★2 [煮卵オンザライス★]

1 :煮卵オンザライス ★:2023/01/09(月) 22:56:54.30 ID:NGB3MODG9.net
TBSテレビ 2023年1月9日(月) 10:57
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/265914

「テレビが故障してワールドカップが見られない」。
このような不要不急の110番通報が去年、都内で35万5000件にのぼり、おととしからおよそ1.3倍に急増していたことが分かりました。

あす1月10日の「110番の日」を前に、女優の大原櫻子さんが警視庁通信指令本部の一日本部長を務め、110番通報の適正利用を呼びかけました。

警視庁によりますと、都内で去年受理したおよそ187万7000件の110番通報のうち、
▼「テレビが故障してワールドカップが見られない」
▼「家の電話の音量を大きくしてほしい」
▼「時計が動かない」
▼「図書館で新聞を他の人が読んでいて読めない」
などの不要不急とみられる通報は35万5000件にのぼり、おととしと比べおよそ1.3倍に急増しました。

※全文はソースでご確認ください

★1 2023/01/09(月) 12:39:28.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673235568/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:57:38.14 ID:yKXbgacc0.net
https://i.imgur.com/SHju1zI.jpg

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:58:49.05 ID:hRbPlvws0.net
てめーの給料や既得権益何一つ削減しない奴が増税だの片腹痛い。この国の政治家の給料は世界と比べてかなり高いです価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け

所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰

上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない

子供の世代を守るために防衛費を増税😤
   嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜

政治家一族らはみんな貴族化

一般国民の10倍のお給料を税金から貰っている政治家が、自分たちの身銭は全然切らず、国民に増税の負担を押し付けるという

しかし国民の平均年収世界22位の日本では、国会議員の報酬は世界3位(諸手当を含めるとほぼトップ)ってどう考えてもおかしくね?

てめーの給料や既得権益何一つ削減しない奴が増税だの片腹痛い。この国の政治家の給料は世界と比べてかなり高いです

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:59:04.17 ID:JP/PXlpX0.net
犯罪者が意図的に警察の仕事を妨害してると思えるような内容ばかり

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:59:07.23 ID:MK7Syo0u0.net
ふざけた通報には罰金で解決だろ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:00:02.67 ID:7OMoIFQO0.net
業務妨害で立件しろよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:00:29.09 ID:mmXB893P0.net
パンドラの箱みたいなもんで
1回抵抗なくなったら図に乗っていく奴がいるんだよ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:00:43.68 ID:KPPUDxS+0.net
ガイジが順調に増えてますねww

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:00:52.91 ID:fdm5r+YZ0.net
季節外れのゴキが出るんだよね~

早く早く?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:01:34.86 ID:uw4QTXzs0.net
>女優の大原櫻子さんが

大原麗子が生き返ったのかと思った

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:01:42.79 ID:hRbPlvws0.net
てめーの給料や既得権益何一つ削減しない奴が増税だの片腹痛い。この国の政治家の給料は世界と比べてかなり高いです価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け

所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰

上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない

子供の世代を守るために防衛費を増税😤
   嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜

政治家一族らはみんな貴族化

一般国民の10倍のお給料を税金から貰っている政治家が、自分たちの身銭は全然切らず、国民に増税の負担を押し付けるという

しかし国民の平均年収世界22位の日本では、国会議員の報酬は世界3位(諸手当を含めるとほぼトップ)ってどう考えてもおかしくね?

てめーの給料や既得権益何一つ削減しない奴が増税だの片腹痛い。この国の政治家の給料は世界と比べてかなり高い

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:02:32.63 ID:8fmMDX1L0.net
いち!

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:03:06.85 ID:yKXbgacc0.net
https://i.imgur.com/yIJ98wX.jpg

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:03:30.78 ID:Cv9b1og+0.net
>>8
認知症じゃないかな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:03:36.75 ID:YryiBKxN0.net
やっぱトンカスって低脳だな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:03:41.10 ID:2nyI/cEL0.net
>>2
いまだにこれがわからないw

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:04:10.02 ID:mrnxpIGS0.net
話し相手やかまって欲しいジジババも居るんやろなぁ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:04:29.24 ID:lkfJWEHi0.net
0570-110-110みたいにしてしまえ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:04:52.55 ID:W5IX2fFG0.net
>>8
> ガイジが順調に増えてますねww

こういうのもいちいち業務妨害などにすりゃ良いんだよな。
何も不利益なくやれるから、ガイジどもが調子こく。

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:04:54.42 ID:yKXbgacc0.net
https://i.imgur.com/vznNyAN.jpg

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:05:09.19 ID:j/5lJlof0.net
有料にすればいい

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:06:08.55 ID:mfmsTuRs0.net
老人国家

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:06:18.13 ID:wxbwYz0P0.net
嫌がらせされてるんだと気付けよ
もっといえば嫌がらせされないよう市民に評価される仕事をしろ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:07:29.50 ID:mfmsTuRs0.net
PCデポは間違ってなかったな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:08:14.70 ID:gDjtBSU30.net
いやー電話受けた段階で断っては?
なんもかも出動するから便利屋になっちゃう事実があるんだろ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:08:44.06 ID:MK7Syo0u0.net
日本ってガイジの幸せを守るために健常者が疲弊してみんな仲良く貧しくなりましょうって感じだよね

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:08:46.45 ID:rRQd17df0.net
嫌がらせか憂さ晴らしか知的障害ボーダーなんだろう

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:09:37.69 ID:2qq3Dqpf0.net
移民と老害に優遇してる結果しか思わない、これが日本の政策

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:09:38.99 ID:2SAbrROI0.net
な?日本人ガイジばっかだろ?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:10:58.91 ID:inuhfUWk0.net
都内で35万人w

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:11:47.57 ID:nP3ykx1M0.net
話し相手が欲しいんだろ
親との同居を嫌がる嫁のせい
核家族化が少子高齢化の原因の一つやと思うわ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:13:37.50 ID:YH9P1Ax00.net
嘘つくなよ
幾ら何でもスレタイにあるような理由で110番するヤツいるかよ
ドリフのコントでもアホ過ぎベタでやらないぐらいな話だ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:14:11.77 ID:R3n7RW050.net
>>31
シリ相手に話してろってこった

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:15:33.28 ID:mCA81ogB0.net
>>33

https://i.imgur.com/Sxjddvt.jpg

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:15:50.89 ID:R3n7RW050.net
>>25
さすがに出動してはないだろ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:16:02.15 ID:NswGXmIi0.net
ちん子だったんだがどうしたら良いですか❔

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:16:04.01 ID:cNDw3yph0.net
もしかして田舎の駐在さんとかは昔やらされてたんじゃ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:16:13.14 ID:KWLEu6VX0.net
テレビの故障?電話の音量?世の中には信じられないような馬鹿がいるのは知ってるがそれ超えてきてるな

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:16:59.26 ID:L0BKChIn0.net
テレビなおせと

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:17:51.73 ID:hM0wwJY70.net
こういうのって報道されてないだけで昔から多いの?
救急車も変なので呼ぶの増えてるよね
昔から?
それとも昔よりおバカさんが増えてんのかな
困ったこと何聞いても答えてくれるなんでも屋さんみたいなのの
コールセンターあるといいのかな
そこのコールセンターで働く人地獄だけどw

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:18:25.60 ID:NDPXYgXb0.net
110番する件じゃないだろ
都内に来たカッペかな
駐在じゃねーんだぞ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:18:44.46 ID:R3n7RW050.net
まじで一次受付はAIにやらせた方がいいかもしれないな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:19:28.45 ID:hjYEU1e00.net
無視するしかないよね
ひどい人に対しては通報を無視してもかまわないようにするとかできないのかしら
痴呆とか悪意のない人にこれやられるとかなり迷惑かも
悪意がないと罪に問えないことも多いし

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:22:47.55 ID:tn6Da68H0.net
通報する勇気などと言って通報促進キャンペーンを展開したのは他ならぬ警察なのだから有難い通報に真摯な対応をしろ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:23:52.66 ID:HvG0SGkX0.net
最近えっちで気持ちよく逝けません><
おまわりさん助けて

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:26:46.10 ID:8UBmzZj+0.net
迷惑配信者が原因だな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:26:49.12 ID:zI2NeG/z0.net
知り合いがW杯の日にホテルの隣部屋がうるさくて寝れないって困ってたな
アパートとかなら通報した人もいそう

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:27:50.75 ID:R3n7RW050.net
>>47
管理会社にクレーム入れるという発想は出てこないかー

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:28:57.87 ID:WZ5dlRqe0.net
恋人が40年間出来なくて困ってる

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:29:12.22 ID:Mw/vcdc80.net
▼「俺の童貞を奪ってくれ」

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:29:49.28 ID:1jmptFvo0.net
そりゃ8割もワクチン打ってる国だもの

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:29:56.64 ID:TOEEUg6c0.net
>>50
僕で宜しければ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:30:01.50 ID:Sxu4PkiT0.net
ロクな躾もされないままジジババ、おっさんおばさんになってしまった
団塊と団塊ジュニアのキチガイだろうな
それと団塊ジュニアのバカなガキども
さっさと死滅すればいいのに害虫ども

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:30:09.74 ID:6i0P+VGJ0.net
爺さん婆さんからか?
もしくは左巻きの嫌がらせか?

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:30:17.70 ID:B5vGHcgf0.net
>>16
元の値段見ずに割引シールが貼ってあれば安い、得したと盲目的に考える女はいる
こういうの男にはほぼいないんじゃないか?

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:33:08.65 ID:m/bjKTGj0.net
ボケ無罪

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:33:51.34 ID:+xtFuBpc0.net
日本人て民度低いよな
逆ギレするし

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:34:39.48 ID:jO7pKQeP0.net
>>57
サカ豚だよ、民度が低いのは

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:35:03.13 ID:W5IX2fFG0.net
>>47
> 知り合いがW杯の日にホテルの隣部屋がうるさくて寝れないって困ってたな
> アパートとかなら通報した人もいそう

耳栓して頑張って寝て早起きしてから隣部屋をガンガン叩くとかやれば良かったなw

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:36:09.82 ID:SP5ro+nn0.net
イワマンがいっぱい

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:36:53.93 ID:mDBhiZBe0.net
庭の木にでかい蛇が巻きついててやべーから110番したことあるわ
何もしてくれんかったけど

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:37:52.51 ID:JYVzFBWE0.net
早急に駆けつけて業務妨害で逮捕しろ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:38:11.63 ID:oUvI1v1D0.net
昔は近所の家電屋でほとんど買ってちょっと不具合あれば皆そこに頼んでたな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:39:29.58 ID:SZ65GhEd0.net
集団の中での1人の奇声と同じでこういうキチガイの声ほど世間によく響き目立つ
パヨク然り反ワク然り

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:39:49.71 ID:f71aFpZe0.net
もうだれかこういう商売はじめてそうマグネット広告とか出せばいけそう

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:43:51.87 ID:nYRh5foL0.net
すーーぐに極端な例を出してくる

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:44:01.22 ID:apWVv7V60.net
>>55
女でもあんまりいないと思う

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:47:39.74 ID:2NdaJYjz0.net
しょうもない事でも録音されてるから丁寧な応対してくれるよね

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:47:51.07 ID:bXh6T+Jc0.net
あ、もしもし、チンチンがムズムズするんですけど?

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:49:06.13 ID:fdm5r+YZ0.net
壺みたいなのが家ん中覗いてんだけど?

身内か?

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:49:28.41 ID:ltXVdYbe0.net
スパイクが脳に溜まってきたな

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:50:38.29 ID:vFu9VA9I0.net
>>42
だから急激にまずチャットでご用件通せってシステムどこも導入してる

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:50:53.58 ID:ugzmThOQ0.net
老人をちゃんと教育しろよ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:51:04.67 ID:oSOMzI7a0.net
知能ヤバい

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:51:24.47 ID:XjM2wbXt0.net
本人にとっては一大事なんだろ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:51:27.84 ID:aPtCMZXC0.net
ハコヅメで見た

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:51:57.39 ID:ugzmThOQ0.net
>>61
役所に相談しろよw

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:51:58.02 ID:OlW+b4Zw0.net
事件性のない通話に対して
通話料とったらよくね

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:59:19.72 ID:/TTpfymu0.net
わい、市役所のごみ担当なんやけど、中古家電ショップでDVDレコーダー買ったけど、Bキャスカードを付けて売ってくれないという、カオスな相談を受けて草しか生えない。
こんな相談で30分も時間を無駄に使ったわ。
こんな輩からは、罰金を取るべきと思う。
バッキンバキンガム。

マジで消費者相談センターか精神科へどうぞ。

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:00:04.09 ID:ENugb+u80.net
隣のアパートの住民の痴話喧嘩で一度通報した事がある。深夜に女が車をボコスコ蹴って男はその車の中にいた。
今でもしょっちゅう外で喧嘩してるが、慣れたもんでもう通報はしてない。

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:00:12.47 ID:vNv151590.net
>>77
役所じゃなく、害虫駆除業者へご相談ください。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:00:36.54 ID:1KhBvKKM0.net
郵便受けに張っていた紙(メッセージ?)を剥がされたかなんかで110番してるやついたわ。
マンションでオフィス開いてる経営者だったがキチガイは至る所にいるんだと痛感した

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:01:21.34 ID:obKbovGl0.net
通報の内容からして高齢者がやってんのか
嫌だよ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:03:27.70 ID:vNv151590.net
役所の仕事で良くあるのは、議員がパソコン壊れたって、わいのところに修理に持ちこむ事やな。
大体壊れてるのは、議員のオツムなんやけど。

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:03:45.43 ID:P17c1c8l0.net
バ~カ?

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

プープー

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:05:39.27 ID:obKbovGl0.net
>>84
市議会議員とかぬるいことやってるだけなのに偉そうだよな

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:08:33.62 ID:it9a8Wqi0.net
緊急性を要するもの以外はチャットで受付。これで高齢者からの不要不急な通報はほぼなくなります。

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:09:00.20 ID:Gbcvljh/0.net
精神的にヤバい人なんじゃないの?

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:09:00.43 ID:DsUA0qm50.net
子供のころダイヤルを滅茶苦茶に回していたら、
ハイ、110番です。って出てびっくりして
切った事ある。

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:12:09.26 ID:vNv151590.net
あとは、この季節は除雪の苦情やな。
わい、ごみ担当なんやが。

>>86
そうそう、市議会議員が何故か元ヤクザとかな。
そいつ、町内会費という名目のみかじめ料をガッツリ徴収してて草。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:17:40.94 ID:oW288dW20.net
逮捕したら?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:19:35.30 ID:oW288dW20.net
つか、110番でなく、電気屋だろw

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:25:22.00 ID:AigrNd/Y0.net
>>2
極端に貧しいシングルの家庭は
親が知能グレーゾーンなことが大半

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:25:28.97 ID:MdiE8xX30.net
>>87
チャットの使い方が分からんて110しそう

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:27:50.30 ID:mEYEBNcp0.net
頭おかしい奴増え過ぎだろ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:28:53.97 ID:DsUA0qm50.net
日本あたおか増え過ぎだからな。
だからコロナも酷いことになっている。
マスク無しも自分ルールで撒き散らし
注意されると暴れたりするし。

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:29:58.75 ID:36RyTbVj0.net
最近の日本人やばすぎやろ
もう昔には戻れないと思うと悲しくなるな

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:33:29.51 ID:nLHWm/pL0.net
すき焼き作ろうとしてすき焼き用の鉄鍋をカセットコンロに乗せて温めてから牛脂を乗せて調理しようとして火をつけたところ
親父に「空の鍋に火を付けるな!」とどやされてそこから突き飛ばされて髪の毛掴まれて引き摺り回されたので110番したわ
親父やべえ、そんでお巡りさん4人も来てくれてごめんなさい

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:33:44.90 ID:AsPvYw890.net
>>96
国民全員にIQ検査を義務化して区別するしかないな。

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:34:25.32 ID:DsUA0qm50.net
30チョイのノーマスク家族総出でスーパー
の迫力と、あたおか増えてるのが被る。

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:35:24.24 ID:htuN6k0d0.net
いや、電気屋呼べや

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:35:31.21 ID:MdiE8xX30.net
団塊世代の仕業たろ
プリウスアタックもそうだしホント迷惑な奴らだよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:38:45.82 ID:htuN6k0d0.net
>>34
ありそうでちょっと面白い

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:40:57.17 ID:l9lJKwrL0.net
>>48
夜間に一定デシベル以上だすのは法律違反で警察の範疇だから一応法的には警察を呼ぶのが正しい

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:42:27.09 ID:TOjG8pkk0.net
しょうもな。本当に困ってる珍走とか全く仕事しない

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:42:28.28 ID:l9lJKwrL0.net
除夜の鐘も苦情があればやめないといけないし現にやめた寺もあった

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:45:51.54 ID:XRWfA4eo0.net
これ本当か?
年齢関係ないと思うけど幾つ位の奴いってんの?

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:47:06.85 ID:CVV5E08I0.net
こういうのは射殺するしかない。一発で仕留めろ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:48:09.76 ID:0P2A/suu0.net
東京人って

キチガイばっかり

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:50:27.94 ID:BKD9/D5G0.net
警察を只で動いてくれる便利屋と勘違いか?
あるいは地域から孤立しボッチ過ぎ警察しか頼る所がないのか?
ある意味頼られてんだろうけど、テレビや時計が壊れたんで助けて、図書館で他の人が新聞をずっと読んでいて自分が読めないから何とかしろ!はねえだろw
落語に使えそうなネタかよw
通報を受けた担当官も通報を受けた時にハニワ顔になるだろwww

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:52:24.06 ID:Am3ClIZh0.net
ほらなジジババだろ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:00:35.90 ID:LeMpD5IA0.net
警察案件ではないけど、ずうっと居座る大迷惑ならば図書館には必ず居る。

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:01:42.47 ID:C5nmgS560.net
こういうふざけた通報は公務執行妨害でしょっぴいて見せしめにしとけ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:02:15.44 ID:oW288dW20.net
行政処分で、罰金つけとけ。

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:07:18.08 ID:qWTKmsG80.net
キチ婆がそういや発狂して、ガキに虐待されて殴られたころされるうううう!てやったわ
すぐ電話切ったがものの数分でパトカーが数台来やがった
そんなキチガイの発言だけ一方的に信用しやがって俺が事情聴取だわ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:07:36.87 ID:q94x1nnB0.net
警察OBが便利屋を立ち上げたら儲かるかもな。
世の中には、色んな人がいて結構需要があるよw

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:14:08.17 ID:M7jPE7ap0.net
どこの誰がかけたのか
100%わかるってのに
よーやるわ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:15:26.71 ID:q94x1nnB0.net
>>117
イタ電じゃなく、天然だからw

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:18:24.87 ID:VVApnuQ/0.net
110番通報て緊張するだろ…しないのか

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:23:34.11 ID:oW288dW20.net
命の危険ないと、通報せんな。

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:27:47.22 ID:iwWfYxoF0.net
1回に付き通話料100円かかるようにしろ
そしたら二度と掛けてこないよ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:29:10.06 ID:1o+aGJ7q0.net
これイタ電でしょ?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:30:21.84 ID:+xUyU6FU0.net
日本人の知能の低さが浮き彫りになりますな

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:31:03.03 ID:8YJnmO0S0.net
通報にマイナンバー必須にして不要不急連絡は2回目ブロックしたれよ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:31:58.58 ID:q94x1nnB0.net
まあ、警察官が防犯とかで廻った時に「何かお困りの時はご相談ください」とか言ったのを曲解する人もいるかもなw
トンチンカンな人はたまにいるから。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:38:50.24 ID:RpCU/rAW0.net
>>104
成る程 珍走枠(騒音)なのね

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:43:36.55 ID:oW288dW20.net
テレビ写らない、電話聞こえないで、110番するかね?人死にだとかに、命懸けてる警官動員して、仏は知らんてか?

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:44:33.28 ID:qUPFBfBC0.net
>>90
コイジュミは横須賀の港湾ヤクザ朝鮮者

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:47:06.74 ID:C1mkDKSW0.net
昭和ならお隣りさんとこで見れたの?

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:47:59.37 ID:ys7lCbXR0.net
さすがに嘘くさい
時計が動かないで110番する健常者がいるとは思えない

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:51:57.86 ID:YUIO5k750.net
こういう電話を便利屋みたいな別部署に転送して、対応するけど料金発生するよってやれば結構儲かるんじゃね?

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:56:31.78 ID:6oO0wa/80.net
そーゆう輩には一応対応してやった上で
署のエアコンを修理してとか
電話するんだよ
相手の立場になれない性質の人間って
居るからね

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:01:45.88 ID:q94x1nnB0.net
>>130
世の中にはトンチンカンな強者がいる。
この前、右側の白線内を歩いていたら前方から自転車が来てよろけてぶつかりそうになった。
そいつが「危ねえな、バカヤロー、人は左を歩くんだ、俺が通れねえ!」と怒鳴り絡まれた。
あまりにも堂々主張するんで、人は左側通行かと?一瞬迷うぐらいだったわ。

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:06:15.37 ID:ns0//Ldk0.net
移民じゃねーの?

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:08:54.50 ID:q94x1nnB0.net
>>134
どう見ても、ガチな日本のオッサンでした。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:12:34.62 ID:drH4TT3D0.net
どうでもいいよ ワールドカップ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:15:53.59 ID:ccU7eOas0.net
ナビダイヤルにすれば良いと思うよw

138 :また:2023/01/10(火) 02:27:58.25 ID:Ok5wDbkG0.net
家の電話機をクルックリングみたいなので掃除してたら電話かかってきてもちもちーって出たら警察が110番しましたよねって恫喝してきたから汁勝つチネやって言ってガチャギリしたわ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:41:10.78 ID:vO5oepKU0.net
ニッポン凄すぎだろ
これでどこの国に勝てるんだい

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:42:32.40 ID:tY/ab8tb0.net
w杯しか見られない!だと思ったw
それなら結構苦痛

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:43:04.27 ID:SyRJA4P40.net
ドコモショップ減らすからだろ。

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:46:27.49 ID:BBJhh6QB0.net
なんでそんなことで110番通報するの?

「W杯会場に爆弾が仕掛けられた」とかなら110番なんだろうけど?

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:47:39.18 ID:eeIRIVCs0.net
>>130
何を根拠に、電話したのが健常者だと決め付けた?

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:47:51.49 ID:T2cDkq6f0.net
有料電話で話聞くだけの仕事があれば流行る?

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:49:19.06 ID:BBJhh6QB0.net
警察の業務を組織的に妨害しようとしてる連中がおるんやろな?

悪質なのは、公務執行妨害とかで逮捕しとけば?

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:59:22.08 ID:TpnaDzQt0.net
緊急性がない通報のために、♯9110の相談窓口まで設けられたのに、まだ110に馬鹿な通報が寄せられるんだな。
俺は家の前にバイクがずっと停められ歩行が困難なんで警察に相談するのも♯9110 に連絡し、巡回の時にでもチェックしてと頼んだ。
で、すぐにわざわざ近くの交番の警察官が来て対応してくれた。悪いと思い礼を言った。
報告書を書かせることになるから。

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:01:35.73 ID:GPvcVn5z0.net
こんな電話するやつが本当にいるのかと思うけど そんな通報にどんな対応してんのかな?とおもうわ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:03:10.41 ID:c3I3tbry0.net
通報した年齢層調べた方がいいだろう
内容的にジジババじゃないの

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:04:55.27 ID:CMAtqMXN0.net
殺処分しろよ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:22:35.84 ID:A/MLd/9G0.net
>>148
そうとは限らないだろ。
常識がない若害も増えた。
ワールドカップなんて若者ぽいが。

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:57:29.16 ID:zG6ho+Kl0.net
>>1
トンキン人て頭おかしいあるよ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:02:33.44 ID:n2vRjLt20.net
日本wwww

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:10:09.37 ID:1zFywqVb0.net
こんな通報してるやつでも
自分は正しい普通の人、だと思ってるんだよな、、、

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:11:55.49 ID:Cudz/5Id0.net
ほんと世の中バカが増えたけど増えて得するのは国だからな
自業自得だよと言いたいが困るのは現場だけ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:20:17.72 ID:B4e3iyzZ0.net
警察24時の人情交番にバカみたいな事いいながら駆け込むような奴らだろ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:29:09.20 ID:DZXVmsvI0.net
>>2
生活保護の前に金銭感覚テストをしたほうがいい
優秀な人には現金や電子マネーで支給し
感覚が崩壊してる人には食料とか必需品を
可能な限り現物で支給すればパチンコや教会経由で
北朝鮮のミサイルになることはない

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:30:21.28 ID:4pxsyBiY0.net
最早2.3割がこんな奴等だと思うけどな

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:14:38.56 ID:5y+sB0d60.net
威力業務妨害で挙げちまえ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:23:23.81 ID:A1cbkuft0.net
110番通報すると必ず、事件ですか?事故ですか?と聞かれるけど家のテレビが壊れたと言ったのかな…
アホすぎ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:42:05.21 ID:YmYzHB6q0.net
これって電話一本で駆けつける行政サービスが必要って事じゃね

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:05:01.21 ID:dI1jEHVs0.net
トンキンさぁ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:06:09.34 ID:qY2RJiOW0.net
ピザお願いしますとか言われてもなんかのメッセージかもしれないからいかないかんのやろ?

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:27:22.12 ID:imt9Wm0a0.net
あまりくだらん雑用に使ったらいかんけど
一応は我々の税金で雇ってるのと同じだから
塀が道路側に傾いてきたとか家の庇が落ちてきそうとか
そういう危険が予期される事は出動要請してもいいと思う

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:30:08.77 ID:EcLlI23K0.net
コンビニでスマホ片手にタクシー呼んでとかあったな。
お前の持ってる板はなんだと。

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:33:24.71 ID:vrvOI/1i0.net
>女優の大原櫻子さんが…

大原麗子さんかと思った。。。

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:36:02.08 ID:3yehCuVS0.net
最後の図書館で新聞読むうるさいからって、図書館司書じゃ無くて110番するのは何故なんだ?まあこんなんで110番する奴の頭の中なんて想像つかないものなんだろうけど。

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:44:45.12 ID:imt9Wm0a0.net
元の警察は民事不介入に戻した方がいいな
今や父親に胸ぐら掴まれたダンナに怒鳴られたで110番するの普通になってるし
そんなんでいちいち出動や取り調べてたら警官を今の100倍にしないと追いつかない

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:47:03.81 ID:b8FPU5ly0.net
>>167
それ民事じゃなくて刑事事件だぞ
アホの子かな?

169 :pーl:2023/01/10(火) 06:47:28.29 ID:PRS2ngbe0.net
池沼発達障害だらけの国なんで仕方ない

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:49:25.60 ID:YGVeC+tj0.net
なんでも屋さんか

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:50:46.48 ID:g19JBJ090.net
弱男、弱女が独身のまま年取った成れの果てだな
ボケもあるが助けてくれる人もいないし話し相手に飢えてるんだろ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:03:09.30 ID:0R91kos+0.net
警察に対する相談は警察相談専用電話
「#9110」番へ

https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201309/3.html

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:09:57.32 ID:ZvvdEUoE0.net
冬休みこども電話相談。

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:10:30.98 ID:+ZMhlODk0.net
サッカー見てるやつってすぐ暴動起こすし
人に迷惑かけることをなんとも思ってないやつばっか

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:15:11.21 ID:Nr3qcedU0.net
呆けとるやんwww
高齢化の弊害やね

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:15:59.68 ID:RMl88Plt0.net
>>110>>166
今は他人に声かけしただけで事案として通報されるからだろうな
読んでる本を早く貸してって言われたら、不快に思われて本を読んでた奴が、
不審者に声かけされて本をとられたって通報するだろうし

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:16:11.89 ID:XfZxyC8E0.net
耄碌したジジババがどんどん増えていくから税金かかる一方だなww

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:21:56.59 ID:hLzUdz4F0.net
こないだも新幹線のトイレから出てこないって通報してたヤツいたな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:23:18.44 ID:JsjoVUlF0.net
かと言って 暴走族がうるさいと言っても取り合ってくれません

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:24:04.55 ID:d1O1Qg5a0.net
>>163
だから、そういう微妙な事案は♯9110が担当。
緊急性があると判断したら該当する担当に話をして対応するか、どこに連絡したらよいか教えてくれることもあるだろ。
もちろん、担当違いなら判らないと回答もあるだろうし。

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:25:17.25 ID:aAdpUiz50.net
110番便利だな色々対応してくれるんだな
知らなかったわ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:27:51.94 ID:8YLMByoq0.net
「ちょっとオムツを替えてくれ」
そう言う老人もいるのかもしれないな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:29:53.85 ID:MHcllfPl0.net
不要不急じゃなくて業務妨害だろ、捕まえろ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:30:54.23 ID:8vxIRydT0.net
>>6
どうせ丁寧に応対してるんだろうな

そんな事ででんわしてくるな!逮捕するぞ!

でいいのにな

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:31:06.44 ID:x4vfGwaI0.net
こういうクズどもは粛々と射殺していきゃいいよ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:37:39.99 ID:9eWF5lZD0.net
通報していいのかな…って萎縮するのも違うけどな
線引きムズイね

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:42:58.42 ID:IJ9oZ6/T0.net
日本人のチョン化が凄いな・・・・
在日全員を帰国させて汚鮮除去を進めないとマジで取り返し付かないことになるぞ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:48:57.28 ID:+ZzApym30.net
NHKが対応しろよ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:55:48.80 ID:wBP2eW0H0.net
>>186
線引き、全く難しくないけど?

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:56:48.33 ID:4jMB3oK80.net
>>186
え?

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:58:07.11 ID:Tuy8I9X40.net
>>115
うよー……ご愁傷様です心中お察しします

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:01:42.87 ID:JRsVhkba0.net
通報したら死刑にしろ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:05:32.64 ID:d3p6JKor0.net
テレビが故障してWCが見られないとか
どんだけ情報弱者だよw
昭和かよw

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:06:36.56 ID:XobSOQEk0.net
基地外無罪

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:09:02.41 ID:7IiIivIE0.net
業務妨害で逮捕すればよくね
ついでに死刑にすればすっきりする

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:10:00.28 ID:8Vk/rQkz0.net
>>1
外人か

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:10:51.94 ID:E8cx6Lil0.net
ジジババだろうな

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:11:00.76 ID:m0b3dHu20.net
こういうのは今までケアマネとか介護事業所に電話来てたんだけど
この手の電話してくる人は取らない
人がいないから電話がつながらない
廃業した
こんな理由で110番にかけるようになったの。

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:13:22.77 ID:imt9Wm0a0.net
>>118
あんがい知られてないが110番の通話料もタダ

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:14:02.54 ID:LefbQVJv0.net
音声ガイダンスで殺人強盗など犯罪とその他に分けて
その他はナビダイヤルに。

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:14:33.11 ID:tMgc/NVX0.net
それだけ警察が頼りにされてるってことだろ

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:15:35.27 ID:uhqfj3bq0.net
wwww
世の中アホだらけだな
愉快愉快

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:21:04.83 ID:wdrKLnq90.net
敵性国家の工作員によるサボタージュの疑いもある

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:22:54.52 ID:imt9Wm0a0.net
>>201
世界一平和な日本の軍隊(自衛隊)と世界一治安のいい日本の警察は
もちろん世界一ヒマでやる事ないだろうから多少は働いてもらわないとね

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:23:48.19 ID:5DxNcczx0.net
逮捕したらええやろ

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:26:27.70 ID:an0woQRj0.net
ガイジ多すぎやろどうせボケた年寄りだろうけどな

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:37:04.43 ID:zJu1gW5f0.net
スーパーのゴミ箱に家庭ゴミ捨てるのは警察くるのに、
俺の私有地に何回も無断駐車されてるのに警察も役所も何もしてくれん
勝手に動かすと所有者から損害賠償請求されますよとか言われて
じゃあ所有者教えてって言っても個人情報だから教えられませんって、じゃあどうすりゃええんや
無断駐車、放置車両も不法投棄と一緒やろ
何が民事か刑事かわからんわ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:46:46.19 ID:OFnNt66y0.net
080と押したつもりがいきなり火事ですか救急ですかって。こっちもビックリだよ押し間違えってあるよ。

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:56:16.91 ID:0EjIOWSE0.net
寂しいから警察でもいいから
電話して相手にして欲しいだよ

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:56:17.99 ID:aOIf5K8f0.net
虐待・軟禁状態になっててなんとか脱出するため110番電話したが
内容を聞かれそうになったので家電屋にテレビ故障の電話してる体を装ってるんだろ
警察もそのへん察知して救助に向かえよ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:06:18.25 ID:zHygHXPG0.net
ボケ老人が増えたのかな?

悪質な場合は業務妨害で罰金取るとかどうよ

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:15:55.49 ID:gwfmwh4z0.net
警視庁によりますと、不要不急とみられる110番通報は、去年およそ35万5100件とおととしと比べておよそ1.3倍に急増したということです。

「刑務所に行きたいんですけど」

268回にわたり、こうした110番通報をしたとして男が逮捕されるなど、悪質なものは摘発されることもあります。

警視庁は、警察官に駆けつけてほしい緊急時には110番通報を利用し、警察への相談は相談ダイヤル「#9110」に連絡するよう呼びかけています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7abe60afadbb2ec38d4d10bf0391c60912ea96a3

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:20:01.53 ID:mDP6+LR+0.net
間違い電話だろ

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:25:58.18 ID:xyWkdJUG0.net
良いじゃん良いじゃん救急は駄目だがポリなんぞどんどん妨害してやれwww

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:26:58.61 ID:CDgS9BVS0.net
>>18
日本人は110で

外国人は0570でマジにそうするべき

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:28:09.07 ID:CDgS9BVS0.net
>>209
1分100円な

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:29:22.90 ID:CDgS9BVS0.net
>>208
嘘松

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:31:27.33 ID:oW288dW20.net
スマホ使えよ。

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:31:46.75 ID:AD2u0Lxo0.net
テレビの故障にもいろんなパターンがある。自分で対応できる場合のほうが多い
全く電源が入らない→コンセントが抜けていただけというのはよくある。まずコンセント回りを確認することが重要なのだ
音声や画面が乱れる→単にボリュームや明るさがいつの間にか最小にセットされていたケースもある
雑音など→テレビの周りに置いているものや、天気などの影響のこともある

そこをチェックしても解決しないのなら電気屋へ

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:37:37.48 ID:p/41sEju0.net
公務執行妨害でいいよ

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:02:08.54 ID:w0mAVURz0.net
>>52
イヤ待って僕も

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:02:15.32 ID:jNgOMA3f0.net
>>207
動かせないように周りを囲っとけば向こうからやってくるんではないか

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:02:46.77 ID:w0mAVURz0.net
>>82
ギリギリありだと思う

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:04:21.78 ID:2RwPfiQC0.net
>>186
(刑事)事件ですか?事故ですか?
当てはまらなかったらかけるな

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:05:05.43 ID:19ntOdGB0.net
>>199
めちゃくちゃ知られてるだろ…

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:05:39.99 ID:sRYjH0fA0.net
他人のことを考えないバカが増えたんだよ。
ゴミ捨てにしても自治体の清掃車が来て回収した後も生ゴミを捨てる頭が足りないバカがいるからな。

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:15:10.76 ID:6KPE89E/0.net
> 「出前を頼みたいが店が電話に出ない」


大原櫻子“本部長”が110番「受理」 「不急は#9110へ」
2023/1/10 09:41(最終更新 1/10 09:41)
https://mainichi.jp/articles/20230110/k00/00m/040/025000c

 10日の「110番の日」を前に、歌手で女優の大原櫻子さんが9日、警視庁の「一日通信指令本部長」を務め、適切な110番通報の利用を訴えた。

 同庁によると、2022年に受けた110番件数は、前年から約24万件増えて過去2番目に多い約187万7000件となった。うち約2割は「無言電話があった」「出前を頼みたいが店が電話に出ない」などの不要不急とみられる内容だったという。同庁は緊急性が低い場合は、警察相談専用電話「#9110」や警察署に電話するよう求めている。

 この日、同庁の通信指令センター(東京都千代田区)で110番の受理や無線指令を模擬体験した大原さんは「緊急性のない通報で事件や事故の通報が受けられないこともある。使い分けが大事です」と呼びかけた。

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:18:36.61 ID:a4g1PiGl0.net
女優とかw
もうそういう仕事しかないんだろうな
東京芸能人とか正直全く認知してないw

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:20:59.56 ID:KUhfBsFd0.net
平和やなぁ

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:41:22.41 ID:OZ7LDB2K0.net
>>214
歩いてるだけで職質されて警察恨んでるとか?可哀想に

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:46:24.30 ID:3HxOyGe20.net
実費請求で。
部屋にGが出たからって警察呼んだアフォ居たけど、警官2人対応で6万請求とかすべき。

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:47:12.42 ID:C6ZPGn9H0.net
>>1
WカップはABEMAテレビで見ろ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:42:07.63 ID:6KPE89E/0.net
「バカ公務員」と110番 いたずら通報容疑で男性を書類送検
2023/1/10 10:20(最終更新 1/10 10:20) 436文字
https://mainichi.jp/articles/20230110/k00/00m/040/034000c

 「バカ公務員」などと不要な110番や虚偽通報を繰り返したとして、警視庁多摩中央署は10日、東京都多摩市に住む自称自営業の男性(43)を軽犯罪法違反(いたずら業務妨害)容疑で書類送検した。捜査関係者への取材で判明した。

 男性は2022年6月ごろから酒に酔って不要な通報を繰り返していたとみられる。これまでの調べに「1人暮らしで寂しくてやった」などと説明しているという。

 書類送検容疑は22年6~10月、携帯電話から計80回にわたり「バカ公務員」「男に代われ」などと不要な110番を繰り返して警視庁通信指令本部の業務を妨害したほか、11月4日に同庁の代表電話に「人を殺しちゃったかもしれない」などと虚偽通報をしたとしている。

 同日の通報を受け、多摩中央署員が男性宅を訪れたところ、男性がいたずら電話であることを認めたという。携帯の発信履歴などから過去の不要な通報も男性によるものだったことが確認された。男性は「酒を飲んで気が大きくなっていた」と話しているという。

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:45:08.58 ID:6KPE89E/0.net
「おれは刑務所に行きたいんですけど」268回にわたり110番通報 47歳男を偽計業務妨害の疑いで逮捕
2022年8月16日(火) 10:49
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/125754?display=1

「おれは刑務所に行きたいんですけど」などと緊急性のない110番通報を繰り返し、業務を妨害したとして、47歳の男が警視庁に逮捕されました。男は268回にわたり、同様の通報を繰り返していました。

偽計業務妨害の疑いで逮捕されたのは、東京・板橋区のアルバイト・坂屋哲伸容疑者(47)です。坂屋容疑者は今年4月、268回にわたり、「おれは刑務所に行きたいんですけど」などと緊急性のない110番通報を繰り返し、警視庁通信指令本部の業務を妨害した疑いが持たれています。

警視庁によりますと、坂屋容疑者は支離滅裂なことを言ったり、無言になったりしていたということです。坂屋容疑者は110番通報をしたことは認めているものの、「話した内容は思い出せない」と容疑を一部否認しています。

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:46:50.40 ID:iBo/OV3X0.net
相手警察なのにイタ電みたいな110番する奴いるんだね

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:49:05.25 ID:CKMPRBc20.net
認知症ってのは人間性の消失だからな

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:32:27.19 ID:rO59b/iL0.net
かまわん。射殺しろ

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:07:26.75 ID:5qsyV7Gs0.net
>>234
200回以上かけて、やっと逮捕してくれるんか

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:13:05.21 ID:5qsyV7Gs0.net
>>219
今、電気屋って大型の家電量販店しか無いんじゃね?
買い換えのほうが、すぐ使えて安価だしな

>>222
向こうからやって来たらやって来たで恐怖だよな
一般人でも何されるか、どんな因縁つけられるかわからん

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:16:32.12 ID:74G7mKIW0.net
>>239
街の電気屋さんは潰れず残ってるとこ多いよ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:25:12.37 ID:Mk8UVBdn0.net
#119を広めろ

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:27:56.88 ID:CZiazu340.net
まず、110番かけたらすぐ切っても追跡され、かけた本人が特定されるって知らないのか?
おバカ?

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:29:46.49 ID:CZiazu340.net
>>207
踏むとパンクするやつとか、カラーコーンにセメント入れて固めたのを置いとけ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:54:35.53 ID:6IV68xCt0.net
そう言う変な電話掛けてきた奴には
精神科の病院に漏れなく隔離しろよ

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:01:11.99 ID:PjlmaUmO0.net
>>244
そんなに精神病院多くないだろ

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:16:19.14 ID:pes5MXig0.net
犯罪や事故の通報が重なることもあるんだから、バカは110に電話すんなよと思う。
なんのためにスマホとか持ってるんだろ?どこに連絡すべきか調べれば分かるだろ。
なんでテレビが映らないのを110に頼むのか?頭おかしいだろ。

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:27:48.21 ID:qLWP+BDE0.net
もうアホなレベルは公務執行妨害に指定しろよw

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:03:50.06 ID:ZUMklUrX0.net
>>1
アホばっかり

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:24:40.87 ID:/HLX8XkA0.net
「トイレットペーパーない」それも110番? 警視庁「適正利用を」
2023年1月10日 18時17分
https://www.asahi.com/articles/ASR1B5WV7R1BUTIL002.html

 「110番の日」の10日、東京都内各署で110番通報の適正な利用を呼びかけるイベントがあった。

 新宿署では、お笑いコンビ「鬼越(おにごえ)トマホーク」の坂井良多さん(37)と金ちゃん(37)が一日署長に就任した。「店内に入ってきたカラスを追い出すのを手伝って」「牛丼屋のトイレにいるがトイレットペーパーがない」といった、実際に署が扱った110番通報を紹介。「事件や事故がこういう通報に埋もれてしまうと困る」と呼びかけた。

 同署では、昨年1年間に110番通報が5万4千件以上あり、うち3割が警察官を呼ぶ必要のないものだったという。

 調布署は、空手家の目代(もくだい)結菜さん(20)を一日署長に迎え、京王線調布駅前でイベントを開催。目代さんは「悩みごとは警察相談ダイヤル『#9110』の利用を」と訴える一方、「事件や事故の際には迷わず110番通報してほしい」と話し、その際は時間や住所、犯人の特徴や逃走方向などを焦らずに伝えることが重要、と強調した。

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:24:31.57 ID:Dj3j4k8E0.net
このスレッドのキーワード

「公務執行妨害」

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:08:42.11 ID:d5AuDIAU0.net
サカ豚は公害やね

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:42:38.19 ID:wHbfGwes0.net
警察に裏切られた壺屋が嫌がらせをしてるな

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:54:18.23 ID:j16vLv190.net
馬鹿な通報は逮捕しろよ

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 23:19:51.67 ID:YF6mCDZ60.net
夜中の3時に近所の公園で馬鹿騒ぎしてる奴らがいたんで通報したが、警官がもたもたしてる間に解散してしまってイタズラと思われたかも
あと、その後Bluetoothイヤホンで音楽を聴くときに間違って電源ボタンダブルクリックしてリダイヤルしてしまったわクソ中華イヤホンが

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:21:40.59 ID:rsixIVsd0.net
>>1
日本らしくていいじゃんか

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 07:41:24.59 ID:zr8fzZnn0.net
>>2
そんな贅沢なもの買うなよ

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:36:36.04 ID:8cXRLeoE0.net
110番と使い分けて 「鬼越トマホーク」が#9110の活用も呼びかけ
2023/1/11 09:22(最終更新 1/11 10:20)
https://mainichi.jp/articles/20230111/k00/00m/040/022000c

 「牛丼屋のトイレに紙がない」「ハトがいて怖い」――。事件事故と関係がなかったり、緊急ではなかったりする通報が増えていることを受け、警視庁は「110番の日」の10日、東京都内各地で適切な110番利用を呼び掛けた。

 新宿署はお笑いコンビ「鬼越トマホーク」の2人を一日警察署長に迎え、新宿区の新宿駅西口でイベントを開催。歌舞伎町などの繁華街がある同署は都内で最も110番が多く、2022年は約5万4000件(前年比約7500件増)の通報があったが、このうち約3割は緊急なものではなかった。鬼越トマホークの2人は「事件が埋もれてしまうかもしれない。相談先が分からない場合は♯9110にお願いします」と呼び掛けた。

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:01:48.85 ID:5/+/trEG0.net
>>184
録音してyoutubeに流す予定だろうから危険

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:04:09.35 ID:1ZCBqfRM0.net
>>8
日本人だと思ったのか?

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:28:14.17 ID:Pt5nfu3y0.net
ポンコツ老害の足を末路だよ

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:41:01.26 ID:UiDYZH5f0.net
>>143
それ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:50:18.80 ID:LrhlzMTs0.net
>>2
加えて取材してるキー局テレビ局員の方は高給取りで肉の値段の高い安い解らんのだろうな

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:15:49.74 ID:wcFgm/kd0.net
逮捕!

【東京】「ばか公務員」「女無理。男に代わって」と110番 いたずら疑いで男(43)書類送検「1人暮らしで寂しかった」多摩市 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673411062/

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:44:18.00 ID:sUtmK0E+0.net
「Androidスマホの電源ボタンを連打したら緊急通報になります」、携帯各社が注意呼びかけ [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673096514/

【⛷】ゲレンデで転んだら「119番」に自動通報…最新iPhoneで多発 長野県 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673457288/

不要不急の110や119通報の何割かはこれだったりしてw

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:52:25.96 ID:9H4XOls+0.net
核家族化の末路だろ?

怒られることでも人と話したい、相手にされたい、存在を確認してもらいたいって人が増えた。


極小住宅を売りたい不動産屋や扶養を少なくして税金とりたい役人に日本人は不幸せになった。


家族に囲まれない自由って幸せ?
昔は家の跡取りの扱いの男すら「こどおじ」と差別化。

大丈夫?この国

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:55:13.10 ID:K1IKG9gN0.net
まず通報する側を罰したり監視したりしないと
なんでも110番にかければいいって風潮は止まらないだろうな
罰則ないから気安く通報しすぎなんだよネットの通報厨はその予備軍

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:57:49.97 ID:UdAqchNg0.net
注意しても会話が噛み合わなさそう

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:59:55.30 ID:zgyuPQ9C0.net
>>31
110に「テレビが壊れてサッカー見れない」なんていう親
同居したく無いだろう

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:14:10.41 ID:ppdcUYEC0.net
家電メーカーのスレとかでサポートがどうこう言ってる奴とか不思議だったけど
こういう奴等の亜種なんだろうな
1.2回世話になる事はあるかもしれんが
何10回も色んなメーカーで世話になってそうな事言ってる奴すげーいんだよな

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:23:33.42 ID:G+1dqoY60.net
半分以上外国人な予感がする

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:47:50.06 ID:ahBsnsaa0.net
そう言えばエマージェンシーコールっていうドキュメンタリー見てたら急性ではないほうのアル中の外国人が119にかけてきてたわ

総レス数 271
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★