2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本一早咲きの梅」順調に開花…熱海梅園で梅まつり開幕 [はな★]

1 :はな ★:2023/01/08(日) 14:54:30.25 ID:AEEQ3NrJ9.net
「日本一早咲きの梅」順調に開花…熱海梅園で梅まつり開幕
2023/01/08 12:14 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230108-OYT1T50048/


「日本一早咲きの梅」で知られる熱海梅園(熱海市)で「梅まつり」が7日、開幕した。早咲きの梅の開花が進んでおり=写真=、一足早い春の息吹を楽しもうと初日から大勢の来園客でにぎわった。

開幕イベントでは、熱海 芸妓 衆が舞を披露。ミス熱海「梅の女王」の杉本和香奈さん(25)が「梅園は何度訪れても、新たな発見や感動があります。多くの皆様のお越しをお待ちしています」とあいさつした。

市公園緑地課によると、年末年始に日ごとの寒暖差があったため、梅の開花は順調という。見頃は2月上~中旬頃とみられる。


※全文はリンク先で

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:00:53.77 ID:wW7gRDkd0.net
ここの梅は咲きはじめるの11月とか12月だろ
今頃言われてもそこまで早咲き感がない

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:12:12.61 ID:k8siBNBm0.net
梅毒ももう直ぐ開花か?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:25:59.22 ID:6tQ6lLv70.net
今年は梅を見に行きたいな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:26:40.69 ID:eDeSTFal0.net
天邪鬼な植物だな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:32:53.39 ID:/lt/x7YA0.net
>熱海
日本じゃないだろ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:46:21.95 ID:pgKbWf8r0.net
近所の公園でも咲いてたが

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:00:53.21 ID:pzX5ycmf0.net
まだ早いよ
今だと下の方が咲いてるだけ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:04:51.52 ID:2dMEG+990.net
知り合いのところへ梅の実もらいにいったら、
木にものすごいでかい毛虫がいて超びびった。
殺虫剤使ってほしいわ。

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:57:46.98 ID:FOEr1rJi0.net
まぼろし博見に行きたいが交通の便が絶望的

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:20:33.77 ID:HfyWz1qS0.net
近所に梅園あるけどいろんな種類の植えてるから咲く時期がバラバラでいつ行っても中途半端なんだよな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:55:05.26 ID:SRJTEfM/0.net
おまえらの実力はいつ開花するんだ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:40:29.74 ID:vdUX+dYO0.net
>>2
またトンキンが来るどんどん増えて来る

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:36:31.13 ID:QBmDA7DJ0.net
梅園大統領

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:02:41.21 ID:7dsMaeCs0.net
東風吹かば
にほひおこせよ梅の花
あるじなしとて 春を忘るな

菅原道真

梅の花が咲いたら天神さまにお参りに行こう

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:07:34.51 ID:wvLeQgBq0.net
実はなるん🤔
プラムって花もいいけど緑色の実も綺麗だよね

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:14:27.28 ID:wJ+lG2KE0.net
ほほっほほっほいい顔してるねほほっほほっほほっほほ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:44:01.21 ID:W3hqTvxG0.net
>>15
天満宮とか天神社とか道真公を奉ってある神社は必ず梅の木が植えてあるよな

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:13:49.22 ID:zzIoAMut0.net
俺はもうこう言う所に1人で行くようになってきたわ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:10:45.98 ID:yxjm+l0o0.net
昔梅5粒でインフルエンザ撃退とかあったよな

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:20:32.43 ID:646A7Pjm0.net
>>1
熱海と言えばバナナワニ園だろが!

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:41:00.64 ID:Mcdn5GVc0.net
おふくろとの最後の旅行で立ち寄ったところだ
2月だったかな、3週間後に旅立った
甘酒を飲んでいたら、小鳥が上から花を3つ4つテーブルに落としてきた

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 05:53:11.13 ID:xreYQEt/0.net
梅毒の花よ、アナルの中心で咲き誇れ!

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★