2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアの一方的停戦期間終了 交戦継続、本格攻撃再開も [ブギー★]

1 :ブギー ★:2023/01/08(日) 10:07:59.14 ID:iu6DpzB29.net
ロシアのプーチン大統領が正教のクリスマスに合わせ、ウクライナ侵攻を続けるロシア軍に命じた36時間の一方的停戦期間がモスクワ時間の8日午前0時(日本時間同6時)に終了した。期間中も交戦が各地で続き、停戦は実態を伴わなかった。停戦期間終了でロシア軍は本格的な攻撃を再開するとみられ、戦闘が再び激化する恐れがある。

続きはソース元にて
https://nordot.app/984624573635428352?c=39550187727945729

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:09:28.30 ID:zwiXDsoL0.net
停戦していたのか
知らなかった

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:09:39.05 ID:YzNMRwe70.net
ロシアの時間稼ぎ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:09:46.06 ID:1bF2rGs40.net
そもそもウクライナは停戦を拒否している

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:10:29.11 ID:S8al12QM0.net
ガンダムイグルーで停戦命令でた側が停戦命令だ撃つな!とか言ってたけど両軍合意してないなら意味ないよね。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:10:52.80 ID:GHK1UHp40.net
停戦終了はえーよw

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:12:55.92 ID:JbfYhZto0.net
プーチンが禿げ上がるほど怒ってる

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:16:27.93 ID:eCF+WhHk0.net
プーチン「サービス期間は終わったのさ」

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:18:17.80 ID:8Gd/V0f+0.net
こ、これから本気だすんだからね

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:18:57.90 ID:exyqsg3P0.net
ウクライナ「いや、バフムトで攻撃しているだろ」
プーチン「あれはワグネルでロシア軍は関係ない」

ウクライナ「おまえら砲撃しているじゃないか!」
プーチン「ああ、チェチェン人はクリスマス関係ないから」

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:19:42.01 ID:aeTUPUbc0.net
停戦してないだろ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:23:26.30 ID:FPWZlfDv0.net
鈴木宗男のせいで物価高が止まらない

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:24:36.61 ID:vdUX+dYO0.net
侵略して、人の領土奪ったまま停戦ってw

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:25:23.79 ID:bKzutD2/0.net
>>1

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%A0%E3%83%8A%E6%96%87%E5%8C%96?wprov=sfti1
漢字は🇺🇦ウクライナの文字説

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:26:30.95 ID:bKzutD2/0.net
>>14
もー、ジャマでしょ?
破壊したくて堪らない!🇺🇦ウクライナとか
偉大な🇨🇳中国のウソが㌭

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:27:26.32 ID:oDfHOuX50.net
普通双方合意で停戦命令出すのに合意してないのに自軍に停戦命令出すとか正気の沙汰とは思えん

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:27:49.98 ID:SS0hG9bF0.net
昨日ソルダーが集中攻撃受けてウクライナ軍が街の中心部から撤退したそうですね 停戦命令とは何だったのか

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:27:58.34 ID:TgIfW8ss0.net
 




>>1
>戦闘が激化

アホだな。
この戦いも、最前線だけのことでは無いんだよ。

ロシア軍はウクライナの都市部の建物を一つずつ
確実に破壊していってる。この、ウクライナ国土焦土化作戦が、
再開をすることになったいうだけのことだ。
もうすでに東部の都市は半分以上が瓦礫。

日本も、もしも自衛隊が台湾などで参戦をすれば、
同じことになるからな。よくおぼえておくことだな。




 

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:28:25.52 ID:DdFTmEdt0.net
本格攻撃とやらで、兵員と弾薬を集結させたら、またハイマースでぼかちーん!

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:30:12.83 ID:TgIfW8ss0.net
 




>>19 aho


ウクライナの都市部は、確実に瓦礫化していっている。




 

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:30:52.46 ID:bKzutD2/0.net
もっと西の方の人達じゃないの?
古代中国って

出土品が。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:31:56.73 ID:mmiv8FoR0.net
>>20
没収したロシアの在外資産80兆円で復旧するから平気

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:32:17.19 ID:VEO3GGkj0.net
得意の冬でロシア優勢が聞かねーなw
冬に本気出すんじゃなかったのか?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:32:28.21 ID:bKzutD2/0.net
>>14
きなくせえwwww

ロシアが攻めてる地域とピッタリ一致してる
バーミヤーンとかも何故一致してるのやら

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:33:49.83 ID:bKzutD2/0.net
>>24
北魏ってバーミヤーンじゃないの?
植民地時代じゃん中国w
😂🙊🤣👉𓂸🇨🇳

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:34:02.81 ID:TgIfW8ss0.net
 




>>22

ウクライナが没収したのか。

米帝が没収。




 

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:35:28.13 ID:bKzutD2/0.net
>>14
古英語となんか関係あるんじゃ?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:35:44.67 ID:7EobU3+40.net
停戦していないだろ。
ロシアが嘘つきなのがまた証明されてしまった。

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:36:01.61 ID:H0z07tag0.net
一方的に侵略、併合、停戦
どんな国なのかはわかるな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:36:44.54 ID:hVSPq8uV0.net
>>17
ウクライナが拒否ったから自業自得
ソルダーはウクライナ兵の死体だらけのマンションとかすごい動画がたくさんあるよね

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:37:42.91 ID:hVSPq8uV0.net
今回の停戦拒否はウクライナに戦後賠償させないとね
とりあえずロシアに保護してるウクライナ人を全員死ぬまで奴隷にするとかどうよ?w

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:38:25.30 ID:LQZ86a0D0.net
>>19
ランセットによる攻撃とメンテ不足でもう半分も稼働しとらんわ
M777もそうだったけど、発射を確認したらパーンツィリS1で軌道分析して即座にランセット送り込む体制が整ってる

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:38:29.68 ID:bKzutD2/0.net
>>27
匂ふ👈Geruch?

日本人はどうやって発音学んだの?

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:39:31.75 ID:Y1DItd9T0.net
メリクリ終了

ソレダル 市街地半分ワグネルが占拠 岩塩坑山へ人員投入 市街地クリアリング開始
バフムート 南北からロシア軍攻勢 北郊 南郊外へ前進 石膏鉱山確保 
例のごとく現地ウクライナ軍のゼレンスキーへのビデオメッセージが出始める

在英ウクライナ大使 「ウクライナ軍は理解出来ないほどの膨大な兵力を損耗している」
スコットリッター 「ウクライナ軍は800~1000人損失している」

ウクライナ国防相 「地面が凍結すればウクライナ軍は攻勢をかける」

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:39:46.27 ID:bKzutD2/0.net
🇺🇦ウクライナの古代文化財を破壊するのが目的じゃ…?

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:39:51.44 ID:TgIfW8ss0.net
 




>>30
いまのウクライナはネオナチだから。

日本の改憲と同じことで、米CIAの工作だ。




 

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:41:04.82 ID:HRsybx780.net
味方にすら嘘だと思われてたんだろう

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:44:46.10 ID:bKzutD2/0.net
今ロシアが攻めているところは
インド・ヨーロッパ語族の中核地区と考えられる

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:45:28.99 ID:RQ5BUb0g0.net
現場にとっては傍迷惑な命令だったろうな…

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:46:01.40 ID:OJLeCc1l0.net
ソレダール
第128山岳突撃旅団:撤退できず、ほぼ全滅
第46空挺突撃旅団:被害甚大で残存兵力は岩塩鉱山に押し込まれる
第17戦車旅団:渡された戦況図が出鱈目で待ち伏せをうけ敗走

キエフ軍もうめちゃくちゃ。やめたら?この戦争

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:47:03.51 ID:vMo/33OX0.net
早いなあっという間

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:47:33.32 ID:6SpJ+e710.net
露軍が命令無視で戦闘継続したってこと?
そんなことありえるの?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:47:50.07 ID:pDhyXD6H0.net
日本のメディアはなぜか100%ウクライナ有利な情報しか流さないんだよな
おかしいと思わない?マジで100%だよ
フェアじゃないよ
どこかで情報操作がされてると思うね
こんなのに騙されて何も考えずにウクライナを応援してる奴って頭弱そう
日本の行く末が心配
https://news.google.com/stories/CAAqNggKIjBDQklTSGpvSmMzUnZjbmt0TXpZd1NoRUtEd2k0OUtDNEJoSEVxalcySDQ1U3d5Z0FQAQ?hl=ja&gl=JP&ceid=JP%3Aja

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:50:00.68 ID:vwgKVMLe0.net
ウクライナのそこらじゅうで空襲警報が鳴ってたけど、
何が停戦なのか?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:51:04.00 ID:bKzutD2/0.net
>>14

そこで百済は、大伴金村に対して任那の西半分を譲ってくれということを頼みます。 それに対して、大伴金村はこの要請を受け入れて、任那の西半分の4県は百済のものになります。

どこの事wwww

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:52:08.60 ID:B2+z4qLf0.net
露の言う事を真に受けてる時点でねえ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:53:04.34 ID:6SpJ+e710.net
軍かと思ったら山賊でしたじゃあ終わるわけないよね

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:53:14.98 ID:QPGBMqE+0.net
>>1 >>2
そもそもウクライナは拒否してる。

この前の「あけおめ」「HAPPY New year」みたいに自国兵士が勝手にやって損害出しても困るし、
完全に規制するのもどうせ無理だし、ガス抜きも必要だから、少し後方に下がったりするための自国向けの申告だろう。
攻撃されたら「ウクライナや西側は卑劣」って宣伝にも出来るし。

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:53:17.21 ID:bKzutD2/0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%82%A4%E4%BA%BA?wprov=sfti1
何処でしょうねえw🇯🇵任那日本府

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:53:28.10 ID:9P7w+8Do0.net
合意してないのセルフ停戦ってw
兵士が危険なだけじゃんwwww

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:54:42.53 ID:EFuC0tIp0.net
>>16
本当に弾丸切れなのかもしれない
補給のギャップをごまかす為の停戦だったかも知れない

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:55:29.11 ID:OJLeCc1l0.net
ちなみに第46空挺突撃旅団はイギリスで訓練受けて戻ってきたばかりの部隊
即堕ち2コマ並に瞬時で損耗しててワロス。自慢の西側製AFVもほとんど役に立たないまま徒歩で岩塩鉱山に籠城

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:55:55.47 ID:bKzutD2/0.net
>>35

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%A4%E3%83%B3%E6%B8%93%E8%B0%B7%E3%81%AE%E6%96%87%E5%8C%96%E7%9A%84%E6%99%AF%E8%A6%B3%E3%81%A8%E5%8F%A4%E4%BB%A3%E9%81%BA%E8%B7%A1%E7%BE%A4?wprov=sfti1
🇨🇳中国が破壊したんじゃないの?w

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:56:32.98 ID:VnL96Wsb0.net
まぁ太平洋戦争の沖縄戦の半年で20万人以上死亡とか、
ベルリン攻防戦の1ヶ月でナチス軍17万人死亡とかに比べると
ロシア軍の1年間で10万人とか常識的

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:59:16.28 ID:hVSPq8uV0.net
>>52
笑うわwwwwww
死ぬためにイギリスで訓練受けたバカ共wwww

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:03:11.94 ID:hVSPq8uV0.net
>>22
それやったらロシアは西側のあらゆるコピー製品を作るようになるよ
それこそアニメや漫画もコピーされて半額以下で販売されるロシア産が世界中で合法的に流通する
人のものを盗んだ場合、盗まれても文句を言えなくなる

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:03:26.03 ID:wklNwnAe0.net
開戦から常に一方的じゃん

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:10:33.43 ID:/L494r590.net
避難する人のために設定した人道廻廊をピンポイントで爆撃してたロシアの停戦なんて誰が信用するんだよ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:16:40.93 ID:gUTEyXMh0.net
>>52
英国人→一次的にウクライナ国籍
混じっていたりして

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:19:16.94 ID:0jWgNi8I0.net
プーチンはロシア聖教でアリバイ作り、ロシア軍は停戦してるはずなのにウクライナを
攻撃。

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:22:52.13 ID:gUTEyXMh0.net
>>58
ウクライナはマリウポリやセベロドネツクで民間人肉盾籠城戦をやっちゃった
今更じゃん

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:23:18.17 ID:+YfIPcSS0.net
藤田菜七子騎手、ミニスカートの私服姿に驚き「スタイル良すぎる」「めっちゃかわいい」
https://entwi.goelitz.net/0108/umme/g6a610.html

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:26:20.31 ID:UHLr1t6Q0.net
生きたままチンコ切り取る動画
マジできつかったわ(´・ω・`)

リアルタッチの戦争映画とか生ぬるいわ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:31:28.93 ID:mOp5I8DC0.net
プーカス、うそこメーカーと溺死しとけ。

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:33:11.60 ID:qgXXs97T0.net
プーチンを暗殺しない露助も同罪だと思うのよ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:33:15.60 ID:Dc3Uxoh70.net
停戦した方がロシアの被害抑えられるもんな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:38:25.95 ID:bKzutD2/0.net
>>1

https://www.mishimaga.com/books/koborebanashi/004161.html
ところで…ゼレンスキーだとロシア読みじゃね?
ゼレン子って呼ばないと…えっ!

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:41:34.69 ID:bKzutD2/0.net
コシチュシュコ
ナザレンコ
シェウチェンコ
やたらと子が多いなあ…w

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:44:08.19 ID:8UYrms6A0.net
>>1
プーチンは嘘しか言わねー

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:49:33.24 ID:B2+z4qLf0.net
停戦という体の良い補給期間なだけ
真に受けるな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:54:10.24 ID:7EobU3+40.net
>>56
既に他国企業の商標権を侵害しているロシアが何を今更。
そもそも、ロシア産のコピーアニメや漫画は著作権を尊守する国では普及しません。

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:56:18.08 ID:oJmjDbKh0.net
日夜児童性愛を夢見るネトウヨ達の自分の親兄弟よりも大事なジャニーズアニメーションww

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:59:06.12 ID:IZGbYaAk0.net
ウクライナは戦争のルールを知らないからなw

ロシア軍は戦争のプロなのに、ウクライナ軍をマトモな軍と同じ扱いするから手こずってる。

アメリカみたいにさっさと空爆すればロシアは直ぐに勝てる。
既に世界中から批判され制裁されているんだから、やろうと思えばできるのにやらない。
ロシアの理性だよ。

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:02:01.70 ID:e55UeP5m0.net
西側から莫大の武器、戦車を入れなければ、ロシアを完全に追い出すのは不可能。ウクライナ頑張れ。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:09:34.61 ID:WFmXVxZE0.net
>>73
爆撃機を使うってことだよね
巡航ミサイルでさえ、7割程度の精度で落とす時代なのに、地対空ミサイル無視してどうやって空爆すのよ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:12:12.80 ID:8/Qyb0xL0.net
>>73
そもそもウクライナなどという国は2014年以降存在してないからな
ウクライナを自称してるキエフの民族主義者は正規の政府じゃないし軍も武装勢力に過ぎない
本来のウクライナ正規軍の大部分はDNR、LNRに合流してる。キエフ側に残ったのはネオナチとゴロツキ民兵ばかり
そりゃルールもなにもない。頭目であるゼレンスキーの発言見れば最低限の国際ルールすら知らないの明らかだし

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:14:00.12 ID:FTVRj1650.net
>>73
ウクライナ側の兵士って正規軍の割合どのくらいなんだろ 特に東部攻略部隊は多国籍の傭兵だらけじゃないのか

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:14:06.73 ID:yoPqUpIg0.net
>>15
最後の㌭にワロタ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:14:12.63 ID:yoPqUpIg0.net
>>15
最後の㌭にワロタ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:16:08.73 ID:EevWRUVN0.net
>>77
ウクライナ軍の中で外国人部隊の兵は約1割

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:17:20.79 ID:vdSFICdW0.net
なんか意味あったの?あの宣言

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:17:58.40 ID:EevWRUVN0.net
>>81
ロシア国内向けのパフォーマンスでしかない

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:20:28.46 ID:69Kfdv0m0.net
ウクライナ軍はISISにまでウクライナ国籍を付与して招き入れてるからもはや末期。
https://pbs.twimg.com/media/FfNoeppXwAEUVRU.jpg

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:21:57.12 ID:27ziXBo60.net
ウクライナ側が分けわかんないこと言って
拒否してたじゃん
プロバガンダもちゃんとやらないと
内心では誰も味方してくれなくなるぞ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:22:42.34 ID:hgx0iUnI0.net
>>7
侵攻開始前から、ハゲているじゃねーか

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:22:45.87 ID:dTHuv2Iv0.net
あのなんたら教会、統一と同じくらい害悪

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:22:52.98 ID:FTVRj1650.net
>>83
もうロシアとクライナが結託して旧武力のブラックホールを演じていると暴露されても驚かないわw

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:23:25.64 ID:HouTSNqp0.net
>>40
マリウポリでウクライナ最後の戦車大隊が全滅してから
また旅団や師団を編成している理由



いくらでも供給されるからさ!



こんな状態で負けは無いな

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:24:22.41 ID:dTHuv2Iv0.net
>>73
戦闘機や爆撃機の損害を数えてから言え

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:24:30.59 ID:HouTSNqp0.net
>>83
アメリカ「ISISはワシが育てたワシの家来やからセーフ」

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:24:43.40 ID:aOTg7vvr0.net
ロシアは停戦してたよ、特別軍事作戦を続けてただけで

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:24:43.47 ID:FTVRj1650.net
旧武力を吸い込むブラックホールだなw

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:25:33.86 ID:exyqsg3P0.net
ロシア兵の1日の戦死者
2022年8月 約300人
2022年10月 約500人←動員兵大量参戦
2023年1月 約800人←肉壁突撃作戦

今年は目指せ1日2000人戦死!

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:25:55.96 ID:RN5pVtRL0.net
停めようとしても文句言うし
再開しても文句言うし
弱い弱い言ってるんだからロシアの動きにイチイチ反応しなくていいだろ
弱いんだろ?ロシアは

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:26:10.87 ID:J26qA1TU0.net
停戦の間にベラルーシに自走砲が送られてる画像を見たがいよいよルカちゃんも逃げられなくなったんかな

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:26:13.56 ID:XItZw6FM0.net
>>2
してない
ロシア正教のクリスマスだからってプーチンが一方的に停戦しようと言ってたがウクライナは「ハア?停戦?ふざけてんのか!って賛同しなかった

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:27:23.22 ID:MamD1+hT0.net
ドイツも武器を供与してるけど、
なんかG7対ロシアの構図がさらに高まってるな。
これ…日本の庶民も間接的にロシアを敵に
回しているけど、それで良いのか?

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:27:25.95 ID:dTHuv2Iv0.net
そもそもタイミングが今なのはどういうカレンダーだよ
ロシアは半月遅れてるのか

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:28:32.04 ID:EevWRUVN0.net
>>97
もともとロシアは日本の敵だぞ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:29:05.80 ID:rni1vwfV0.net
対人で、コストパフォーマンスわるいだろうが

ソルダーにハイマースうちまくるしかないだろ

あと、A10も準備はできてるんだから早く渡せばいいのに

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:29:15.30 ID:MamD1+hT0.net
>>94
貴方の言う通りw反論はないわ。

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:29:55.52 ID:EevWRUVN0.net
>>98
ロシア正教は旧暦で動いてる

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:30:16.91 ID:FTVRj1650.net
ロシア正教の教会はウクライナにもあるんだよねえ
統一教会とか創価学会みたいな話ですねえ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:30:32.41 ID:WFmXVxZE0.net
>>94
いや、自爆していく様がどうなるか気になるじゃん

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:31:28.29 ID:27ziXBo60.net
アメリカ国民が一番この茶番にうんざりしてて
バイデンは歴史上見ないくらい低支持率叩き出してて
現場もアメリカも引くも地獄進むも地獄になってる
いい加減アメリカがちゃんと責任とって終わらろ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:32:07.25 ID:Y1DItd9T0.net
ホメリにロシア軍の2S19 Msta 自走榴弾砲が続々到着

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:34:20.95 ID:GFOrsjxe0.net
ロシアはもちろん苦しい場面もあるがそれでも計画通りに着々と進めている
ウクライナは実際には昼夜問わず爆撃を受けウクライナ軍の損耗激しい
ウクライナ軍はもう戦線維持できなくなりつつあるのが実態
それなのに日本のメディアはロシア不利!ウクライナがまたも大勝利!すぐにロシアが降参する!と繰り返し喚く
日本の軍事専門家なんて素人の偽物だしテレビはバカ
それにしてもウクライナ情勢のテレビ報道は気持ち悪い

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:34:34.85 ID:FTVRj1650.net
>>97
非正規の傭兵は数に入ってないんだよな?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:34:41.02 ID:rni1vwfV0.net
>>106
座標を教えるんだ
おぅ、はやくしろょ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:35:22.93 ID:FTVRj1650.net
>>93
非正規の傭兵は数に入ってないんだよな?

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:35:39.17 ID:69Kfdv0m0.net
>>98
1582年にローマ・カトリック教会がユリウス歴を廃止してグレゴリオ歴に変更した時に暦を11日分進めた。

元々キリストの生誕祭は旧暦の12月25日なので、新暦換算だと1月7日。
カトリックはキリストの生誕日も新暦基準で前倒し、
ロシア正教はそんなの無視して従来通り続けたから、新暦換算で1月7日に。

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:35:48.78 ID:NUS9X6zt0.net
昨日、下院議長もきまったし、ハンターの件を徹底追及されるのは既定路線

GOPの保守最強硬派に譲歩しまくってやっとマッカーシーも議長になれたし、ウクライナ支援は後退するだろうね

日本に擦り寄ってくるかもだけど、乞食にカネはやるなよ、岸田さんよお

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:35:54.33 ID:GFOrsjxe0.net
>>104
これからウクライナ側がゲリラ戦と自爆テロするようになるだろうけど自爆ってそのこと?

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:36:21.82 ID:27ziXBo60.net
>>107
大本営の米英のほうがまだちゃんとした報道してるのが
まさに劣等衰退国家って感じたな

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:37:55.02 ID:RdgAAzPp0.net
またプーアノンの現実逃避スレか


とっとと殺処分しとけあんなゴミ連中

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:37:59.56 ID:MamD1+hT0.net
>>99
北方四島問題があるけど今は敵ではないやん。
このままウクライナの優勢が続くと
何か良くない事が起きそうな気がするな。
やっぱり、ロシアとしてのプライドがあるからな。
日本はG7に入会してるから、下手すりゃ
日本にも何かあるで。
やはり日本はインドみたいな立ち位置を目差すべきやわ。

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:38:01.40 ID:NUS9X6zt0.net
>>107
日本のメディアの何がダメって、マイダン革命の事からちゃんと解説できる本物の専門家のトコにはいかずに、エセ専門家ばっかり使ってるトコ

筑波のアレとか

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:39:04.19 ID:WFmXVxZE0.net
>>107
まず、計画を教えてくれ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:39:05.26 ID:9THH6SRK0.net
戦況が膠着しているように見えてじわじわとウクライナが押してる状況だけどどうするんだろうね

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:39:16.95 ID:+2qkpT300.net
>>97
いつから味方になったんだ、アホがお前は

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:39:27.70 ID:69Kfdv0m0.net
>>97
いい訳ないだろ。
日本は超高齢化が進んでて国民の平均年齢は49歳だぞ。
こんな国、有史以来存在しなかった。

総力戦になったら65歳や70歳のジジイまで動員しなきゃならなくなる。
だからと言って敵は日本兵に介護なんかしてくれないからな。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:39:54.85 ID:FTVRj1650.net
>>107
トンキン(東京)第一主義と同じ
キーウ以外は関心薄い
地方の犠牲によって中央が成り立ってるという認識が投資屋のせいだな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:41:18.04 ID:PVPUMF+T0.net
偽旗作戦成功!戦闘準備完了です

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:41:51.40 ID:EevWRUVN0.net
>>116
敵だぞ
日本はロシアと一緒に軍事演習とかしてないだろ?

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:43:39.85 ID:6EMrrWHh0.net
老人、女性用に軽量で強力な武器を開発しないと。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:43:57.34 ID:JmWFANIy0.net
必死にロシア擁護してるのはサヨク

高度経済成長時代、バリバリ働き成功を収める同世代を横目に、
くだらない思想書を読み漁り、くだらない議論に明け暮れ、

そして自らのうだつの上がらなさに対する鬱憤を反米デモや反政府デモで晴らす毎日

そして負け組のまま老境を迎え、今度はロシアからアメリカや日本社会に鉄槌を下してもらおうとロシア擁護活動をする日々

…とまあ、老害サヨクだったらこんな感じ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:48:17.36 ID:FTVRj1650.net
>>126
もはや反国とか言ってる時代じゃない
反差よ反差

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:04:37.63 ID:8Ipc9BSi0.net
一方的に停戦してるなら、その間にウクライナは
陥落させられた陣地を半分近く取り戻せたよね?

なぬ、してない?
それはもう戦争する実力がないのでは?

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:04:53.82 ID:mQgmnP9e0.net
>>107
あれで「計画通り」って、漫画の「悪の組織」レベルのトンデモ論だなw

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:07:21.02 ID:FTVRj1650.net
>>113
ゲリラ戦と自爆テロと言えばISIS屋だな

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:07:49.55 ID:hDpX1iS/0.net
ロシアだけ半世紀前の情報戦してる。
インターネットのない世界だったらウクライナを悪者に出来たかも知れないが、現代では…。

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:08:13.19 ID:MamD1+hT0.net
>>124
敵やないわ。ソチオリンピック開会式の時、
プーチンの隣に安倍が座ってたし。
軍事演習なんか関係あるかいな。
一緒に軍事演習しなかったら敵て…訳ワカメ🤬
ただ単に同盟国ではないだけでしょ😤

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:08:41.75 ID:FTVRj1650.net
ISIS屋は反アメリカだったはずだが
はて?
手のひら返した?

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:09:37.43 ID:7ayp9/se0.net
ウクライナは近いうちに東部戦線崩壊しそうだな

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:10:57.98 ID:gh2TyN420.net
ロシアがクリミア半島を失ったら
欧州の勢力図は大きく変わるよな

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:11:19.34 ID:mQgmnP9e0.net
>>131
あくまでも「ロシア国内向け」レベルの事しかやらないからな。
「住民投票」も発表の二日後に戦闘中の地域での投票で、もちろん有権者数も投票率も
不明というトンデモぶりだからな。
それを支持しているアノン連中が米大統領選挙を「不正選挙」と言っている姿は全く
滑稽としか言いようがない。

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:16:53.95 ID:hDpX1iS/0.net
>>136
投票箱を透明なケースにして、透明な選挙ですってやってるレベルだし、まぁ支持者の知能もそれくらいのレベルなんだろうね。

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:17:10.94 ID:FTVRj1650.net
戦闘中の地域での投票なんてネットでやればいいじゃないかよ
なぜできないw

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:19:18.56 ID:FTVRj1650.net
>>137
透明っていうちゃんと全票公表しろよってのは思うけどな

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:21:15.54 ID:/zHEpzk80.net
>>136
映像ゼロでやりました!だけでプーアノン
なら失禁もので喜ぶよ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:21:50.97 ID:FTVRj1650.net
>>138
兵士はネット使うと場所特定されるからできないね
ネット投票専門部隊を創設する必要あり

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:24:08.70 ID:ejVW09Gt0.net
>>140
またゼレチンコアノンが自己紹介かよw

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:24:47.47 ID:/zHEpzk80.net
>>142
 チンコとか言い出すのが実にプーアノン臭くて良い

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:25:28.83 ID:ejVW09Gt0.net
>>134
もう米軍って事実上手を引いてるんじゃないのマジで
ウクライナの進軍ハッキリと止まったろゼレムケチンコが自演やったせいで

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:25:48.93 ID:Eh61rpmK0.net
誰かウクライナに核兵器提供してやれよ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:25:53.14 ID:ejVW09Gt0.net
>>143
涙拭けよゼレズルムケアカチンチン

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:26:23.81 ID:ejVW09Gt0.net
>>145
お前がやれよ口だけゼレチンコアノンw w

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:26:45.75 ID:fWDCXoiJ0.net
この調子じゃバルカン星人は地球にきてくれないな
はー

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:27:09.77 ID:FTVRj1650.net
>>145
もうあるぞチェルのやらかしただろw

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:27:16.56 ID:/zHEpzk80.net
ポーランドから古いけどレオパルド2だし
フランスからはAMX10装甲車で
105ミリ砲装備だかんねー。
20年前のでもボコれるからまだまだ
補給余裕という

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:27:19.97 ID:ejVW09Gt0.net
 


ねーゼレチンコアノン


お前らいつウクライナへ行って人間の鎖やるんだよ


さっさと行けよ口だけゴミ雑魚





 

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:27:37.12 ID:Eh61rpmK0.net
>>147
俺はロシアが解体されて千島・樺太が戻ってくればそれでいい。


ウクライナのことは知らん。

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:27:50.87 ID:ejVW09Gt0.net
>>150
涙拭けよゼレチンコアノン丸出しw w w

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:28:05.68 ID:ejVW09Gt0.net
>>152
涙拭けよゼレチンコアノン丸出しw w

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:28:15.80 ID:/zHEpzk80.net
>>151
つーかお前らもリャザン事件の自演テロは
嘘だったくらい言わんともう自演バレてんだよw

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:28:45.57 ID:ejVW09Gt0.net
>>155
糞食って死ねば治るよ嘘松猿w w

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:29:07.98 ID:FTVRj1650.net
>>152
千島・樺太なんぞよりキーウの存続が大事だ
と思うグローバル人支配してるんだよ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:29:26.95 ID:/zHEpzk80.net
>>156
お前らもチェチェンの自演テロからの
プーチン時代劇ファンだからなー。

老人だよ思考力が死にかけのw

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:29:37.06 ID:ejVW09Gt0.net
 

さっさとウクライナ行って人間の鎖やって来いよ



口だけのカス雑魚ウク馬鹿野郎が



ゴミかお前らは




 

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:29:51.19 ID:xEwocIfo0.net
どっちにしろこのままだと武器弾薬兵員が双方消耗してガンダム冒頭のような膠着状態になりそうだ。

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:29:56.69 ID:ejVW09Gt0.net
>>158
大丈夫だよ
糞食って死ねば治るから

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:30:03.27 ID:xnNEKTRN0.net
停戦してなかったじゃん。パーティやって無いだけ今回はマシか
>>150
プーチン「ならばこちらはT-55だ!」

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:30:16.15 ID:mQgmnP9e0.net
>>144
つい先日、今まで提供してなかったM2歩兵戦闘車をはじめ新たな援助の発表が
あったばかりだろw
もう「ロシアが勝つ」ではなく「欧米が援助やめる」に期待せざるを得ない
状況なのは分かるがな。

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:30:37.07 ID:ejVW09Gt0.net
 

早くウクライナ行って来い


雑魚ウク馬鹿




 

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:30:38.19 ID:/zHEpzk80.net
>>161
 時代劇だったら水戸黄門でも見てろよw
無害なんだからw

おまえらの話なんかその程度なんだよw

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:31:49.42 ID:ejVW09Gt0.net
>>163
ロシアは軍事的にはとっくに敗北確定してるよ猿
つまり、逆に言うともう米軍はテロリスト支援は止めようとしてるってことだよバカの猿w






 

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:32:01.04 ID:xnNEKTRN0.net
>>163
アメリカ「レンドリース期間は5年です」
ウクライナがクリミア取り戻すかモスクワ爆撃するまでこれは動かないな

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:32:07.29 ID:ejVW09Gt0.net
>>165
涙拭いて糞食ってろバカ猿w w

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:32:51.48 ID:ejVW09Gt0.net
 

さっさとウクライナ行って来い


口だけ糞雑魚が




 

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:32:57.62 ID:/zHEpzk80.net
>>166
最初からバカ作戦しかやってないからなw
プランみたいな成金下級スパイの頭は
あの程度よ

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:36:44.18 ID:69Kfdv0m0.net
>>137
世界の大半の国は透明な投票箱を使ってると思うぞ。
透明にするのは不正選挙を防止するためだ。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6e/Election_MG_3468.JPG/600px-Election_MG_3468.JPG

日本はジュラルミンの投票箱使ってるから不正し放題かもしれん。国会だけは透明の箱使ってるが。

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:36:57.13 ID:hDpX1iS/0.net
ロシアでは身近にいる人がある日徴兵されて帰ってこないなんて事が日常的にあるのだろうね。分かるよ、太平洋戦争の時の日本もそうだったから。
今回核による終結はないから、国民が立ち上がるまで永遠に続くよ。

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:37:54.23 ID:1CmCLG4P0.net
現実問題ロシア国民はみんなまだやる気満々なのかな

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:39:36.46 ID:xnNEKTRN0.net
>>173
モスクワ市民「そう、関係ないね」
大都市以外はとっくに逃げ出してるしな

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:40:58.48 ID:xCxxjo3q0.net
>>43
これな
戦争になった原因とか考察せずに、どちらかに付くとか意味わかんない。
日本はどちらにも付かなきゃ良いのにな。

〉ゼレンスキー大統領にウクライナへ招待された岸田首相
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230106-OYT1T50143/

これなんか何様だよ。
一国の首相を戦地に招待とか頭おかしいとしか思えないんだけど?

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:43:39.61 ID:xEwocIfo0.net
>>173
プーチン以上の強硬派がウジャウジャいて平気で核を撃てとか言ってる。
プーチンが居なくなってそいつらが主導権握るとヤバい。

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:44:20.83 ID:g+dUCtmj0.net
>>175
日本みたいな弱小国が正義の代行者みたいなことできるわけねーだろ
西側が支援するウクライナ対ロシアで日本は西側なんだから、日本はウクライナ側に立つ以外の選択肢はない

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:45:12.08 ID:/zHEpzk80.net
>>176
プーチンに雇われてる成り上がり軍団
だからすぐロシア軍人に殺されるから
問題ない

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:45:38.89 ID:xnNEKTRN0.net
>>176
他人事だから核を撃てって言ってるんだろ
核をウクライナに使っても戦況が有利になるどころか中国がウクライナ側について軍を動かす事態になる

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:47:40.29 ID:mQgmnP9e0.net
>>173
ロシアの11月の調査では作戦継続が25%で停戦協議支持は55%で停戦支持が多数になっている。
しかしロシア側の出している条件が「ウクライナの非武装」「4州併合の承認」という
法外なものなので全く協議に入る見込みがない。

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:48:03.12 ID:xzJOLXCl0.net
>>179
何いうてるの?w

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:48:43.91 ID:zlBgutNg0.net
ガチで見えない敵と戦ってんだなプーチン…

軍人が可哀想だわ

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:50:38.90 ID:xzJOLXCl0.net
ロシアとプーチンはnatoが脅威
だからウクライナを併合したい
でもタイミングを間違えすぎ
トランプ政権ならキエフを落とせた

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:51:35.52 ID:8rRbCjG40.net
そもそもロシアは停戦なんてしていないでしょうに。停戦のフリは
何度もしているように見えるが。

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:52:07.96 ID:84sIjPgk0.net
>>180
それ「ロシア独立系メディア」の報道でしょ
侵攻後はロシア国外に拠点を移したところがほとんど
そうなると、事業資金に西側メディアの金が流れていてもおかしくない

「ロシア独立系メディア」と見たら
西側プロパガンダの片棒担いで食べているんじゃないかと疑うべきじゃないかなあ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:53:38.78 ID:xCxxjo3q0.net
>>177
どこに正義の代行者にと書いてあるの?
頭おかしいんじゃないの?
日本は西側かもしれんが、なぜ日本の首相が戦地に行かなきゃならんの?

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:53:43.31 ID:mQgmnP9e0.net
>>183
トランプのスポンサーは軍需産業だぞ。
実際、トランプ自身支持者の集会で
「自分がウクライナに送ったジャベリンミサイルがロシア軍を食い止めた。
オバマやバイデンは花を贈った役立たず」
と言っている。

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:54:28.88 ID:FTVRj1650.net
>>163
古代核戦争の可能性はまたあとで指摘するとして
中国医療部隊は興味津々だろうな
放射能と陰型コロナのコラボは

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:54:42.04 ID:xzJOLXCl0.net
>>187
トランプはプーチンと仲良しビジネスパートナーなのを知らんのか

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:55:26.72 ID:R088uAFM0.net
>>175
じゃあお前が行け!w

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:56:30.91 ID:mQgmnP9e0.net
>>189
お前、トランプがメルケルに対し「ロシア依存を高めるな」と警告したことや
イギリスでの「暗殺」疑惑でロシア外交官追放したことも知らんのかw

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:57:52.72 ID:czUx1Epb0.net
>>76
これぞ絵に描いたようなプーアノン

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:58:00.18 ID:xzJOLXCl0.net
プーチンは今後悔してるよ
頭悪い習近平のメンツオリンピックの為にトランプ政権でキエフ侵攻しなかった事をね
当時アメリカは分裂しててトランプもアメリカファーストを掲げ他国の戦争には介入しないゆうてたからだ
>>191
お前は愚か者だ

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:00:18.16 ID:WStrhCDb0.net
>>187
しかし、トランプはロシアとやる気がなかったから引きずり降ろされた。米国ではトランプのロシア疑惑が民主党の捏造であったことがばれて、この戦争と大統領選挙がリンクし始めている。

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:02:07.48 ID:mQgmnP9e0.net
>>193
トランプはスポンサーの軍需産業のために、日本はもちろん中東や欧州を訪問する度に
武器輸出の実績アピールしていたことを知らないのか?
当然、ウクライナならバンバン投入するだろうよ。

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:03:58.68 ID:sV31ynL20.net
ロシアはじれったいんだよ。パトリオット配備される前にキエフにさっさと核ミサイル
落として瓦礫の山にしてしまえ!
ウクライナは白旗、欧米が支援したお金、武器は全て水の泡
プーチンは駆逐艦から100%キエフに超音速ミサイル命中させる目処がたったら
キエフに核ミサイル打ち込むだろう

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:07:20.83 ID:/zHEpzk80.net
>>196
やるなら最初に戦術核打ち込むしかなかった。もうB52飛び回ってるから無理だよ。
いつでも打ち込めるぞとずっアメリカに脅されてる状態。

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:07:36.71 ID:xzJOLXCl0.net
>>195
ばーか
議会襲撃したり不正選挙だゆうてバイデンと争ってた時に攻めるべきなのは明白
お前は愚か者やゆうたろ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:09:51.00 ID:JUqg1dBP0.net
>>195
アメリカはウクライナに4兆円以上の武器を無償提供だぞ
商売人トランプがやるわけない

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:11:40.82 ID:v6F5Euug0.net
>>196
聖ソフィア大聖堂を破壊する訳にはいかんからキエフへの大量破壊兵器投入は絶対にない
だから核攻撃があるとすればロシアにとって何の思い入れもないリヴィウ

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:12:37.09 ID:00uQVAx10.net
>>198
お前情報遅すぎ。議会襲撃はトランプ疑惑からペロシ疑惑にすでに米議会では変わった。

ま、戦争拒否したトランプは軍産複合体に最後は切られたんだけど。

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:12:52.84 ID:mQgmnP9e0.net
>>198
お前、プーチンが予知能力者だと思っているのかw
今回の侵攻だって前年から戦力集中して準備に数ヶ月かかっているんだが。

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:13:21.21 ID:xCxxjo3q0.net
>>190
なんで俺が行かなきゃなんないの?
説明できないような頭なの?

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:15:02.42 ID:JUqg1dBP0.net
>>202
違うぞ
北京オリンピックに遠慮しただけ

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:15:49.79 ID:jKxT7CHd0.net
一方的も何も不利なくせに白旗挙げないゼレが悪いんだろ
完全に原爆投下前の日本軍状態

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:16:21.98 ID:xzJOLXCl0.net
>>201
遅いのはお前の頭の回転だろ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:18:49.84 ID:mQgmnP9e0.net
>>204
北京五輪は2月だが、アメリカが議会襲撃の混乱の間にどうにかなるぐらいなら、
演習の名目でとっくに戦力集中していた去年のうちに侵攻すればいいだけだろ。

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:19:56.20 ID:mQgmnP9e0.net
>>205
9月以降ロシアはジリ貧で占領地を失ってばかりだが、いい加減脳みそアップデートしろよw

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:21:21.14 ID:00uQVAx10.net
>>206
とことん馬鹿だな。

民主党がやってた1/6日委員会は何の成果も上げられず終了。新議会ではペロシをターゲットにした委員会が立ち上がる。手始めとしてペロシが隠蔽しようとした1万6千時間のビデオが差し押さえられた。

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:21:26.02 ID:Lrgw2L9m0.net
ちょっと待てよ、停戦を提案したがウクライナ側が蹴っただろ
そもそも停戦になっていない

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:26:54.22 ID:hO5M4J5S0.net
プーチンランドの国民は停戦を宣言したのに東部戦線で20ヶ所は砲撃、バクムット北方の都市で大量殺戮した事を知らないらしい

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:41:20.23 ID:8nCM2eJj0.net
>>91
いや最近プーチンはこの戦争という言葉を使いだしたから特別軍事作戦は人知れず終了してて戦争にアップグレード済み

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:41:27.20 ID:DcthXZgF0.net
そろそろ1年だぞ
あほだなあ

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:43:52.81 ID:8nCM2eJj0.net
>>205
ぜんぜん違うわ
ロシアが去年2月以降の侵攻で得た土地の半分以上取り返されてて今分が悪いのはロシアの方
せいぜいバフムトで少々の戦果が出てるくらいで他はボロボロ

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:49:40.38 ID:mYXFmowp0.net
>>2
してない
プーチンが36時間の休戦を宣言したのにウクライナ軍が攻撃を止めないってプロパガンダを流すための休戦宣言をしたみたいだけど
バフムトやクレミンナ、ドネツク辺りではロシア軍が普通に砲撃続けてる
シリアでも人道的休戦といいながら爆撃を繰り返してたから、ロシアの言う休戦には特に意味はない

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:51:30.91 ID:mQgmnP9e0.net
>>214
しかもそのバフムトは囚人兵を湯水のように投じ、塵芥のごとく吹き飛ばしてようやく
ジリジリ前進だからな。

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:51:51.34 ID:3gdOB5710.net
停電の間違いちゃうか

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:54:08.95 ID:JmWFANIy0.net
「停戦提案したのにウクライナが蹴った!」

「ロシア軍はバクムットで前進した!」
を同時に主張するあたり、ロシアはものすごく頭が悪い

いや、各国の反米系メディアがその矛盾をつつかないと「知ってる」からこその主張なのかな

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:01:15.77 ID:POQbtGTm0.net
まさにプーチンの自己満戦争

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:02:39.90 ID:ZvYi2LzS0.net
>>205
ムネオと同じ学歴

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:03:33.30 ID:ZvYi2LzS0.net
>>151
低学歴

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:06:40.72 ID:sV31ynL20.net
フランスは昨年末にウクライナに10億ユーロ(1400億円位)を支援する事に
決定したんだっけ。フランス人だってもったいない金と思っている人はいるだろう
岸田はそれならと1000億円位ウクライナに支援すると言い出す気がする
早よ、ウクライナは敗戦して欲しい

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:07:17.69 ID:0zCHr1Pz0.net
ロシア人が約束を守ったらビックリだろ

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:15:56.77 ID:WFmXVxZE0.net
>>222
戦争が終わるというのではロシア敗戦でもいいと思うけど
ロシアが完全支配するまでウクライナ国内でテロとか、紛争が続くことになるよね
それなら侵略した側のロシアが撤退したほうが混乱は簡単に終わるじゃない

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:20:33.27 ID:0pa4IJdD0.net
行き詰まるロシアは
北朝鮮を侵攻すると
予想

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:20:52.56 ID:69Kfdv0m0.net
>>216
ウクライナ軍がほぼ一方的にワグネルにやられ続けてるだけだよ。
ソレダーではウクライナ軍の第63旅団が壊滅的被害を受けて撤退、街の東半分が制圧されたってさ。

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:24:48.38 ID:Xd6hUeWF0.net
で、正月からの1週間でロシア兵は何万人
殺害されたの?

早く、100万人達成の記念日を国連でやって欲しいな

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:28:05.02 ID:Xd6hUeWF0.net
>>216
囚人兵は正規軍ではなく、派遣軍で
奴隷のような扱いなんだな

その囚人兵が政治犯なら、泣けてくるな

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:40:37.81 ID:eCy+uDPR0.net
>>224
そもそも内戦がきっかけだからロシアが撤退したって内戦が始まるだけやん

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:44:04.63 ID:/zHEpzk80.net
>>229
 ロシアに逃げるからいなくなるよ。
つまりロシアが撤退すれば終わる

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:44:42.86 ID:mQgmnP9e0.net
>>226
既に7ヶ月にわたって攻撃して、侵攻前に人口1万人程度だった街の半分掌握で
喜んでいる時点で、ロシア軍がいかにダメダメか分かるな。

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:47:27.51 ID:IZGbYaAk0.net
>>83
あれ、アメリカが育てたテロ組織はアルカイダだけじゃなかったのか?

ま、アメリカが育てた最大のテロ組織はウクライナのネオナチだけどなw

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:50:09.81 ID:IZGbYaAk0.net
>>89
過去に戦後アメリカがやってきたベトナム始め、コソボ、中東でやってきた無差別空爆見てみ。

ロシアの今の攻撃が紳士的に見えるからw

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:51:38.39 ID:GJ1DWtdT0.net
停戦に応じていれば終ったのに

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:52:57.98 ID:69Kfdv0m0.net
>>231
7ヶ月前からバフムトで戦ってるのはずっとワグネルなんだけど。

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:53:39.05 ID:mQgmnP9e0.net
>>234
せめて>>1読めよw
「36時間」だぞ。

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:53:39.52 ID:eCy+uDPR0.net
>>230
逃げたのはウクライナ側だからロシア側の人間しかいないが

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:58:46.67 ID:mQgmnP9e0.net
>>235
プリゴジンがロシア軍が十分な補給をよこさないとグダグダ言っているが、そもそも
補給はわいて出て来るわけではないのだから、指揮命令系統を混乱させ正規のロシア軍
の負担を増やしているだけだな。
まあこれもロシア軍の体たらくの一因なんだろう。

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:04:34.64 ID:69Kfdv0m0.net
>>238
プリゴジンがそんな話をした事実は無い。

つい先日もバフムトは占領が目的では無くウクライナ軍を非軍事化する事だと改めて語っている。

「バフムットは東部戦線の中心であり、重要な物流センターです。
そして、私たちの任務は、死をできるだけ少なくし、敵をできるだけ破壊することです。
バフムートの特徴は、その独自の歴史的および地理的防御能力にあり、まず、都市を水の障壁によっていくつかの部分に分割することが含まれます。
第二に、バフムートの近隣は、統一された防衛システムを構築する集落の複合体です。
第三に、これは自然のトンネルである独特の風景、渓谷と高さです。
最後に地下都市のネットワークである、Soledar と Bakhmut 鉱山のシステムです。
80~100メートル下に人々の群れがあるだけでなく、戦車や歩兵戦闘車も移動します。そして、第一次世界大戦以来、武器の備蓄が保管されてきました」

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:05:01.29 ID:77/MMqG+0.net
ハルキウ反転攻勢の時はスゲーなウクライナ軍 …と思ったけどバクムットの戦いはよーわからん 指揮官が違うのか

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:06:37.57 ID:kgweFDLt0.net
>>171
ソースはWikipediaの謎の画像で思うだけって

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:08:23.17 ID:69Kfdv0m0.net
>>241
2007年フランスの大統領選挙の写真だそうです。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%95%E7%A5%A8%E7%AE%B1

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:09:14.84 ID:vrf6hvta0.net
まあしかしおそろしく人命の軽い国だよな
畑で死体も回収されずに豚に食われてそのまま白骨化しちゃって
ロシア人に生まれなくてほんとによかったw
泳いで亡命してきたロシア人はほんと命拾いしたなw

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:09:55.78 ID:mQgmnP9e0.net
>>239
それは7ヶ月以上攻撃かけて占領できない体たらくを後付けで言い訳しているだけだろw

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:13:13.24 ID:69Kfdv0m0.net
>>243
つうても銃による被害で年間4万8,000人が亡くなったアメリカに比べると大した事ない気がする。

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:18:03.53 ID:69Kfdv0m0.net
>>244
プリゴジン自身はかなり昔から言ってる話だね。

ロシアの目標はウクライナの占領では無く、ウクライナのロシア系住民とロシア本国の安全確保。
そのために非ナチ化と非軍事化が必要とされ、ロシア軍はウクライナ軍を破壊し続けている。

要するに重火器があるからロシア系住民を虐殺しようとするので、それを取り除いてしまえば内戦終結という論理。

バフムトは見通しの良い周囲の高台から撃ち下ろす事で効率的にウクライナ軍を破壊出来る地形なんだよ。

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:20:57.50 ID:vrf6hvta0.net
>>245
アメリカは2億人くらいロシアより人口が多いんじゃなかったっけ
で、一年でその倍以上の数が戦死したんでしょ
平均寿命も短いし、召される確率高いし、寒いし、ロシア嫌すぎるわw

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:26:02.86 ID:sEY4QNfr0.net
>>247
人口に対する戦死者の割合ならウクライナが一番だと思うけど。どこまでメンタルがもつかだな。

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:28:10.16 ID:cqohlY6H0.net
>>171
創価や共産党の信者が投票所に張り付いて、ちゃんと自分とこに関係する議員に票を入れてるか毎回監視してるらしいからな。
透明だと入れてなければ直ぐにバレてしまう。

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:39:04.14 ID:69Kfdv0m0.net
>>249
どこに投票するか堂々と宣言しその通り投票するのが正常な民主主義。

ジュラルミンケースで隠さなきゃならない時点でまともとは言えない。

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:40:03.65 ID:8/WiANHo0.net
>>1
>本格的な攻撃
まるで今までしてなかったような書き方

単に停戦させてその間に補給拠点立て直すだけだと思うよ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:41:03.47 ID:8/WiANHo0.net
>>250
宣言するのは秘密選挙の原則違反
まんま民主主義国家ではあり得ないこと
公民とか習ってないのか、民族学校は

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:41:33.65 ID:8/WiANHo0.net
>>247
アメリカの人口が2億人です

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:47:27.05 ID:69Kfdv0m0.net
>>252
だからその制度が完全な民主主義とは呼べない。

本来は政治信条、出自、性別などで差別されない事を保証する社会が民主的で平等な社会と言うものだ。
差別を無くさず秘密投票にしましたなどと言うのは本末転倒としか言いようがない。

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:52:03.92 ID:kgweFDLt0.net
>>242
投票内容が見える透明な投票箱を投票内容が見えない透明な投票箱で擁護するのか
ロシア擁護のための必死の詭弁というやつやね

この透明な投票箱はフランス大統領選独特の奇妙な古い伝統みたいな解説記事あるな
投票内容が見えない透明な投票箱の例は他にあるのだろか

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:01:19.55 ID:69Kfdv0m0.net
>>255
ロシアは昔からフランス文化を崇拝してるから、その流れで透明な投票箱を取り入れているのだろう。
ロシアは大統領選挙や地方選挙など基本は全て透明な投票箱。

日本の常識は非常識って事だね。

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:04:28.99 ID:mQgmnP9e0.net
>>246
ロシア側の犠牲や損害を故意に無視した都合のいい妄想だな。

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:05:06.80 ID:+7G37FB10.net
>>254
綺麗事いうな
差別大好きな人間が差別止められるわけねーだろ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:06:26.36 ID:kgweFDLt0.net
>>256
投票内容が見える透明な投票箱だからフランスとロシアは全く別物だと思うけど

世界の大半の国の話はどうなったの?

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:08:30.95 ID:mQgmnP9e0.net
>>254
そもそも「民主主義」は完全ではなく「よりましな政治」を実現するためのものだ。
ありもしない「完全な民主主義」とやらを追い求めるのは夢想家かバカか独裁者だ。

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:11:57.87 ID:T0sYFINY0.net
>>73
あほやな、もう爆撃機が空から爆弾投下して無双する時代じゃねえんだよ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:20:44.59 ID:/wyQvciQ0.net
自分だけ都合のいい所で停戦できるのは三国志とか信長の野望だけだ

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:21:18.01 ID:69Kfdv0m0.net
>>260
まあよりマシな民主主義を実現してるロシアに、いまだに秘密投票の日本が偉そうに言える立場では無いと、分かれば良いよ。

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:25:10.56 ID:y51gxHLL0.net
>>248
これ

勝ってて損害がない事にしとかないと、国外で訓練受けてる兵士が帰国拒否してしまうからな。

前線に送られた兵士が聞いてないやらこんなはずでは、って思いながら死ぬんだろう

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:25:52.41 ID:mQgmnP9e0.net
>>263
ロシアの憲法でも秘密投票権は保障されているんだが、アホはどうしようもないなw

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:25:55.12 ID:mQgmnP9e0.net
>>263
ロシアの憲法でも秘密投票権は保障されているんだが、アホはどうしようもないなw

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:36:08.40 ID:xEwocIfo0.net
ロシアや中国の投票に匿名性とか有るとマジで思ってるなら
粛清とか起きないと思うんだがw
アクリルの投票箱とか、投票して投票用紙が開いたら誰に投票したかバレバレやんw

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:39:44.02 ID:mQgmnP9e0.net
>>267
併合の「住民投票」は発表から2日後の投票実施で、戦闘中の地域だから「有権者の定義」
すらなく投票数総数すら公表されない有様だからな。
最初からまともに投票なんて考えていなかったのは明らかだ。

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:56:24.66 ID:8WLIn+ZL0.net
停戦期間を大義名分に補給補充を済ませ攻勢準備整えとるだけやろ

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:57:05.08 ID:f86Uwete0.net
知ってた方は9割以上

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:16:21.95 ID:3Pz/HLbL0.net
>>268
自由の国の選挙で「20インチの投票用紙に19インチ用の縮尺で印刷して、意図的に不具合起こして票数おかしくした」っていう不正に対して
弁護人が「印刷サイズ変更での罰則ないから無罪、悔しけりゃ不正されないよう印刷機見張っとけタコ」って主張したあげく、裁判官が便乗して無罪にしたからな

既に投票なんて制度が崩壊してる

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:20:29.59 ID:beU3CJ210.net
世界中誰も信用してなかったとか笑える

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:29:57.60 ID:YgqFT/v50.net
スターリングラード戦やクルスク戦みたいに損害無視でロシア軍が凸撃してくるんやで

((((;゚Д゚)))))))

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:36:35.69 ID:mQgmnP9e0.net
>>271
「有権者登録」すらないロシアの「住民投票(笑)」がいかに馬鹿げているのかと
言いたいわけだなw

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:42:40.60 ID:3Pz/HLbL0.net
>>274
コソボ共和国にクリティカルヒットするからやめて差し上げろ

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:53:51.37 ID:yGh+9rEq0.net
>>56
まともな工業製品はコピーでも製造できないだろうから
確かにやるというなら漫画かアニメコピーぐらいしか無いだろうな

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:57:04.76 ID:/zHEpzk80.net
>>56
人げもどきを量産はしてる

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:09:04.30 ID:Mggv4JZx0.net
停戦宣言から攻勢をかけたロシア軍のソルダー占領も1日でウクライナに奪還されたな
相変わらずきたねぇ手を使ってきやがる癖に雑魚過ぎて笑うしかないな

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:48:53.48 ID:4ofl2wIm0.net
>>278
結局、ロシアが得たものは「自分たちから持ちかけた停戦を自分たちで破るという悪評」だけだったな

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:15:18.01 ID:84sIjPgk0.net
>>279
クリスマス休戦はウクライナが合意していないし
一方的休戦そのものはトルコのエルドアンの提案
今更気に留める国はないんじゃないの

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:23:21.15 ID:xEwocIfo0.net
>>280
結局ウクライナ侵攻は世界中に迷惑しかばら蒔いてないからね。
何処の誰が得したんだと。
コロナで大混乱なのに余計なことしやがってとしか認識されてない。

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:50:20.87 ID:yAJpvQHk0.net
>>281
反イギリス感情持ってる国家や勢力
なにせイギリスの付いた所がどんどん没落していってる
因みに、反イギリスの頭領がアメリカのモンロー主義派なのが味わい深い

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:12:46.29 ID:JmWFANIy0.net
せっかく前進したソルダーも夜の間にあっさり取り返されてる

練度が低いせいなのか夜戦用の装備が不足してるのかしらんが、
夜はからっきしみたいねロシア軍

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:25:38.03 ID:jhuX55Bp0.net
>>283
どんだけ奪還で打撃与えた?
ソルダーにはイギリス帰りの精鋭籠城していたから、ウクライナとしてはどんなに兵力つぎ込んででも奪還しなきゃいけないのは分かりきってる
もし部隊を粉砕できず、いつものとおり空き巣していたら、6月ハリコフの悲劇再来を覚悟しておくべき

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:48:57.39 ID:84sIjPgk0.net
【速報】ロシア国防省「ウクライナ軍を東部ドネツク州で攻撃600人以上殺害」ロイター
[2023/01/08 22:07]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000282575.html?display=full

 ロイター通信によりますと、ロシア国防省はウクライナ東部ドネツク州クラマトルシクにあるウクライナ軍の建物をロケットで攻撃し、600人以上を殺害したと発表しました。
 今回の攻撃についてロシア国防省は先月、80人以上の死者を出したウクライナ軍によるドネツク州マキイウカの拠点への攻撃に対する報復だとしています。

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:33:36.29 ID:4ofl2wIm0.net
>>285
停戦するといいつつ攻撃するウソつきロシアの言うことだからなあ…

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:44:06.38 ID:4ofl2wIm0.net
ロシアの言う事なら事実確認もせずそのまま報道しちゃうマスコミも、
ロシアに肩入れしすぎだね

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:57:52.73 ID:+w3u0PaS0.net
ロ軍発表によるとウ軍に対して大規模な報復ミサイル攻撃を行った

クラマトルスクのウ軍は民間の集合住宅を宿舎にして潜んでおり
No.28に約700人、No.47宿舎に約600人ほど隠れていたが
ミサイル攻撃によりそのうち600人の殺害に成功した
また、各方面での攻撃によりウ軍190人以上を殺害した

一日で死傷者1,000人以上が出たようだ
ただし、今一番熱い場所でありウ軍に大きな損失や投降者がでているソレダールは
プリコジンの意向もあってまだ発表には含まれていないようなので
実際のウ軍損害はさらに大きいと見ていいだろう

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:57:58.91 ID:FJAT4eif0.net
>>273
子供にも軍事教育するってニュース見たな 露助 ウラー突撃から教えるのかな ウラ凸1級の試験とかあるかも

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:25:04.98 ID:keRcF8kc0.net
時間稼ぎだろう。9割の国がそれを理解している

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:59:11.92 ID:mRfmL69e0.net
>>288ロシア軍人は連日500人オーバーで死んでるからな
それクラスの効果を毎週あげないとウクライナに削り殺されるだけだぞ

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:20:11.77 ID:N8T4WeJq0.net
>>291
その殆どが消費前提の囚人兵なんだから世話ねぇんだわ
だから練度低い動員兵をハイマースで吹っ飛ばした事が大戦果扱いになってる

一方ウクライナはセベロドネツク陥落した辺りで2月までの正規兵はほぼ壊滅し、残るは首都防衛隊と外国人と根こそぎ徴兵軍団のみ
何故か隣国ポーランドが20万人徴兵を行わざるを得なくなるって現象まで起こしてる
あまりにも人的資源の質を軽視しすぎた

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:15:28.50 ID:FphaZn3+0.net
>>292
 ロシアの囚人って一応スカウト前提で
合意したやつだけだろ?

そんなに凶悪犯でなおかつ頭悪いやつ
いるか?

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:24:23.07 ID:oZqn1f5F0.net
>>239
ソレは表面的なバフムトにロシアがこだわる理由だと思うけど
バフムト攻略の真の攻略理由は別にあると思うよ
地下資源については全くの素人だからコレは根拠のない個人的な
考察だけど、ネットでバフムトには岩塩の鉱山があったという
記事を見たけど、岩塩の地層というのは周りの地層より軽いので
地上近くまで地下を登ってくることがあるそうだよ、地表近くまで
登った岩塩の地層の頂上が岩塩ドームというのかと思うよ、んで、
岩塩の層は油やガスを通しにくい地層になるそうだよ、そうすると
褶曲した岩塩の層の下に周囲よりも比重が軽い石油やガスがたまる
地層があるのかもしれないと思ったけど、コレは単なる推測だけど
バフムト近郊で岩塩を採掘していたとすると、地下資源として何か
特別な価値がある土地なのかもしれないと思ったけど、
単に交通の要衝、岩塩の鉱山が目的と言うには攻撃が継続しすぎて
いるのかと思うよ、地下資源については全くの素人だから、
コレは素人の推理であって、全く何の根拠もないし、
ネットにデマを書くつもりはないけど、
興味がある人は各自で調べてバフムトに何があるのか
推測することも良いのでは思う、コレは個人の考えだけど

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:59:52.14 ID:nuLQAnw50.net
>>294
単に東部への中継都市だからだろ。バフムトを取ればウクライナ軍のルハンスクとドネツクへの進軍を遮断できるし。逆にここを取られたままだと増援されて攻撃受け続けることになる。地図見りゃ分かるじゃん。

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:17:33.52 ID:aV4i6i760.net
>>292
セベロドネツクは見る人が見ればわかる 
あれは見事な撤退戦だった 

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:12:09.95 ID:Crlo+GY10.net
>>296
撤退戦(唯一の退路に集中放火され機甲師団喪失、6500人捕虜)

負け戦のことじゃないぞ?日本語分かるか?

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:53:53.84 ID:LoIjue8M0.net
>>292
囚人兵だからどうなってもいいとか、
やはりロシアはそれを擁護するものまで頭おかしいね

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:47:52.94 ID:q/7A6q0l0.net
>>298
ウクライナは去年3月にキーウで既に使ってる技だから、下手な発言はウクライナにぶっ刺さるぞ

まあ囚人兵どころか正規兵すらも、国外に逃げるために子供誘拐して養子ですと偽ったりする時点で腐敗してるわけだが

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:48:00.98 ID:DERCrwPe0.net
>>288
欧米メディアの調査でフェイクだってさ
ぬか喜びだったね

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:49:19.39 ID:jYVJDqcl0.net
頑張れロシア
ウクライナを滅ぼせ

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:51:08.04 ID:gIXVjxk80.net
ゼレ公が下院議長に送ったお祝いツイートでも金の無心をして袋叩きにあってるな

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:56:13.22 ID:lMkBPsHJ0.net
本格攻撃と言っても火砲とドローンによる嫌がらせを続けるだけだろ
航空機も戦車も最新鋭の装備は作戦遂行を維持する数を失くしているはずだ

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:56:35.70 ID:0PdkxczX0.net
>>296
セベロドネツクにいた15旅団、25旅団、92旅団、93旅団と
今現在展開してる同名の部隊は全くの別物。ようは全滅を誤魔化すために同じ名前の部隊を作っただけ
92旅団、93旅団なんてコサック中心の特殊部隊だったのが、今戦ってる両旅団はほとんど外国人傭兵
15旅団もT-64装備の部隊だったのが、今戦ってる15旅団はT-72装備
キエフは誤魔化しきれたと思ってるし、西側メディアも大本営発表だけど
日本以外ではちゃんと情報収集してる人が多いので欧米でロシア支持デモが多発してる

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:16:39.40 ID:vAzGwtXs0.net
>>288
ロシア国防省は8日、ウクライナ東部ドネツク州クラマトルスクでウクライナ軍が兵舎として使っている建物をミサイル攻撃し、600人以上の兵士を殺害したと発表した。
一方、現地で取材する欧米メディアは「そのような兆候はない」と報道。
ロシア側の発表に疑問を投げかけている。

現地にCNNが取材していたんだと

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:18:47.52 ID:vAzGwtXs0.net
ロイターは、攻撃を受けたとされるウクライナ軍の兵舎を現地で取材班が確認したが「ミサイル攻撃を受けた形跡は見られず、遺体や血の痕もない」と報じた。
米CNN放送の取材班も現地を訪れたが、多数の死傷者が出た様子は無かったという。
ウクライナ軍の現地の報道官は英BBCに対し、ロシアの主張は「プロパガンダだ」と述べた。

終了

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:24:36.52 ID:L4fzfIai0.net
>>111
人間て本当にややこしく面倒な生き物だな

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:11:07.79 ID:MVtN9GFC0.net
>>306
打ち返してもいないって事は本当にミサイルが枯渇してるのかな?

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:46:40.84 ID:ro4BjlY+0.net
>>288
ふつーに考えてそんな分かりやすい宿舎にウクライナ軍は固まっているか?
そもそもロシア軍は正確なピンポイント攻撃も出来ない
ましてやウクライナ軍は常に移動してるためロシアはウクライナ軍の位置情報も把握できていない
しかも高性能ミサイルもない

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:50:42.48 ID:SRmxoaQB0.net
結局、フランスの生放送中に爆発したドルジコフカの死傷者数は出たんけ?
ウクライナ側の死傷者数は隠蔽されてるよな

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:44:35.89 ID:LoIjue8M0.net
>>299
>下手な発言はウクライナにぶっ刺さるぞ

いや全然?

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:24:44.87 ID:TqLoS16I0.net
>>311
ウクライナはクラーケン懲罰大隊っていう犯罪者を集めた部隊が結構有名だよ。

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:21:36.50 ID:bUJl+uPK0.net
てか、ロシアの攻撃ばかり言われてるけど
クレミンナとかどうなったん?話聞かなくなったやん

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:25:23.58 ID:TqLoS16I0.net
>>313
あれはハイダイという妄言癖のあるウクライナ側のルガンスク州知事の発言だよ。
48時間以内にバレるような嘘を平気で吐く。

NHKニュースとかでも本当にあった事のように報じるから知らないと騙されるよね。

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:15:08.17 ID:F6sfwjO40.net
>>304
あの時のゼレンスキーやハイダイ知事が途中から死守命令でも出てんのかよってくらいネット上SNSで毎日煽りまくってただろ 市の三分の一は制圧されたけど我が軍は市内に残って抗戦しているだの おかしいと思わんのか まぁ この戦争が終わった十年後ぐらいかな 真実がオレら一般にわかるのは 

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:38:45.28 ID:e3CqVkff0.net
生物兵器研究所とか核兵器研究所ってあるとしたら、米は必死になるよな。

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:13:56.10 ID:F7lnjfMw0.net
>>304
ワグネルなんか囚人兵や動員兵を入れると損耗率が6700%なんだからもっと酷いだろ
バフムートなんかロシア兵4万死なせてまで取る価値があるのか理解できん
4万突っ込んだんだからあと3千くらいで出るだろうなんてパチンコで身を持ち崩す奴の思考と同じなのかな

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:28:54.88 ID:4nIQy+zh0.net
>>2
している
プーチンだけ

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:22:17.77 ID:0Hgexv+F0.net
>>2
大規模なミサイル攻撃はしていない

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:42:34.93 ID:tRA4km0A0.net
>>316
核兵器の研究施設は普通にあるやろ
核保有国なら普通にある
なかったら逆に怖い

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:28:34.94 ID:4eMCHZ8z0.net
それでも
今のロシア軍は1944年のナチスドイツ軍と
変わらないw
後でまたぼろが出るよw

総レス数 321
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★