2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野洋平氏、防衛政策転換「安倍政治が問題」外交努力足りないと「報道特集」で指摘 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/01/08(日) 09:54:47.71 ID:yBz2vuLf9.net
 元自民党総裁・河野洋平氏が7日、TBS系「報道特集」に出演し、岸田内閣の防衛政策について批判した。防衛費倍増、反撃能力の保有などについて河野氏は「尊い命を犠牲にして、われわれ今ここに繁栄を得ているのです。『決して忘れません、決してあの過ちは繰り返しません』。何十年もですね、言い続けてその結果がこの政策転換というのはわたしはあり得ないと思っている」とコメントした。

 転換の起点については「安倍政治っていうものに非常に大きな問題があったと思う」と安倍晋三元首相が出発点だったと指摘。安倍氏、菅義偉氏とバトンを受け継いだ岸田文雄首相の時には「勢いがついていた」と流れができてしまっていたとした。「少なくとも国会で議論をする。これをテーマに解散して総選挙で国民の意思を問うくらい重要な問題」とした。

 中国の進出については「自分の言い分を正当化して押しかけてきている。それならやっぱり話し合う必要がありますね。外交関係でこの問題をテーブルに乗せて真剣に議論したことはあるか。わたしはそういう情報を聞いておりません」と“外交努力”が足りないと説いた。

 さらに「反撃能力っていうのは武力による威嚇ですよね」と明言。「威嚇を予算化しようとしている。政治や外交の努力を抜きにして、ただ壁だけを建てていく。壁の隙間から向こうへ鉄砲を狙うのは本当の安全だとは思わない」と、中国の軍事力には言及せずに持論を展開した。

 ネットでは「おっしゃるとおりだと思います」「超正論」と称賛する意見がある一方で、「戦いをしたくないから…の周辺国対策でしょ」「外交で戦争を止めるのは夢物語」「尖閣海域への侵入を電話で止めてみなさい」と反論も多く見られた。

1/7(土) 21:57配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f21d3f77ccd0a56a83b700818030727cdeef0a54

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:55:13.99 ID:aIs8pJW+0.net
紅の傭兵がなんだって?

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:55:39.11 ID:6933HRSw0.net
シナ洋平w

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:55:53.09 ID:MzQmX17/0.net
赤い運び屋が政治語るんじゃねぇよ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:56:14.18 ID:TsALmN9F0.net
まだ生きてたんだ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:56:30.32 0.net
所詮ポエムだわなw
地球を俯瞰する外交を実際にやってた事実は無視してるし

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:56:57.01 ID:PRUGxbzg0.net
紅の傭兵がなんか言ってる
まぁ息子も化けの皮がはがれてきたけど

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:57:35.45 ID:DXGetleP0.net
報道特集のアベガーはブレないな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:57:36.51 ID:WsNi6HnX0.net
河野談話がマジであかんかった

ネトウヨみたいなダメ集団を育成したようなもん

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:57:41.64 ID:S2Y4P1tN0.net
民主党かな?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:57:44.15 ID:r3mSJH3N0.net
こういうのってリーダーでもマネージャーでもないんだよね

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:57:48.67 ID:m0SBXIrP0.net
いつもの偏向TBS

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:58:22.77 ID:R190INWD0.net
流石は親子三代スパイの家柄

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:58:44.40 ID:mfJqwqkE0.net
息子の足を引っ張ることw

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:58:58.62 ID:3k1UttVH0.net
運び屋のオヤジ?

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:59:31.33 ID:Bg/pkzwu0.net
>>1
中国、韓国への貢ぎ物が足りない、へりくだりが足りないってな。

小沢一郎を始めとして、昭和の時代の自民党政治まんまの老害。

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:59:57.92 ID:2ZdfgGC80.net
>>13
岸はアメリカ河野は中国か
そりゃ安倍政権の批判するわなw

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:00:40.60 ID:ulrgqnEV0.net
鈴木エイトは、河野太郎も(当然ながら)統一協会アベ系↓なのは言ってたっけ?(安倍スガも河野談話肯定-断固維持の親鮮/親中派=反日主義者DS)

>>1
河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!
2022/9/8(木) 15:40配信
ps://news.yahoo.co.jp/articles/06d530c7528b5364e4c23aa537b19ebdd78d94db

在日同胞の統一は韓半島(朝鮮半島)の統一の始まり。
そう謳う「平和統一聯合」の創設大会が始まり、来場者たちは快哉を叫んだのだが――/
日韓トンネルの話まで出てきたところで、『これは統一教会(現世界平和統一家庭連合)傘下の団体だ』と気付きました」/

続いて、祝辞が読み上げられた。元農林水産大臣の玉澤徳一郎氏(84)に続き、現消費者担当大臣の
河野太郎氏(59)のメッセージが代読された。

〈歴史的な平和統一聯合の創設を心よりお祝い申し上げます。ご参集の皆様の高い志に深い敬意を表します。
在日コリアンの和合が半島の和合、さらにアジア、世界の和合へとつながると確信しております。
またはるばる大韓民国よりお越しいただいたご来賓の方々に心より感謝申し上げます。
この歴史的大会のご成功、そしてその運動のご発展を心から祈念申し上げます〉

他にも元国家公安委員会委員長の小此木八郎氏(57・自民)や日本維新の会で参議院幹事長を務める室井邦彦氏(75)
らから祝辞が寄せられていたが、名前だけの紹介に終わった。

「河野氏が祝辞でわざわざ触れた”大韓民国からの来賓”は統一教会幹部などを指します。
統一教会傘下団体のイベントだとよくわかったうえで、河野氏は祝辞を贈ったのでしょう。/

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:01:15.10 ID:Bg/pkzwu0.net
>>6
まぁ、同じニュースソースでも日本を悪くした政治家ランキングとかやってて、そっちも真っ赤な内容だしな。

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:02:26.22 ID:IIJBupyY0.net
>>19
ルーピー批判は赤なの?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:02:32.23 ID:rLq9/YH90.net
また金ばら撒くの?w

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:02:42.42 ID:4St1OU7E0.net
諸悪の根源は改悪された選挙制度

小選挙区制推進した後藤田、小沢と決めた細川、河野は国賊だわ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:02:48.76 ID:qDIrOiyR0.net
やっぱり中国の犬だねコイツは

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:02:57.06 ID:uzQsWTlV0.net
絶対に首相にしてはいけないやつ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:03:10.72 ID:7yDWJh030.net
変なことは言ってなかったけど今更感は半端ない

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:04:24.66 ID:qjzbT2b40.net
これを非難してるのが壺だよねw

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:04:29.47 ID:IIJBupyY0.net
岸田も河野も安倍ガーやりだしたな
本格的に安倍の影響力がなくなったんだろうね

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:07:04.72 ID:RMOdlish0.net
逆の意味で、そういう流れを作った原因はあなたにもあるのでは

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:07:14.35 ID:I9drXVYY0.net
反日の象徴

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:07:46.29 ID:t1Vjyh5y0.net
凄まじい売国奴

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:07:49.27 ID:hY2H+w+e0.net
報道特集はキャスターもゲストもフガフガしてて、注意力を払わないと何言ってるか
わからない。

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:08:02.46 ID:L6LLciRH0.net
なっ?こんな親父だから太郎も信用できないんだよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:08:43.67 ID:ku8kbI920.net
友愛の海

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:08:47.52 ID:1UxBA2rd0.net
パフォーマンスが過ぎる時があるが、この点については100%正論。
税金高くなった上に侵略でもされたら、泣きっ面にハチ!

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:09:34.85 ID:p2X9Oops0.net
久々にネトウヨ豚がカウパー出しまくってて草

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:09:35.85 ID:T8ySpMaa0.net
「話し合う必要がありますね」が「外交努力が足りない」に翻訳されちゃうこの記者ってどこの大学出てんの?
少なくとも早稲田や慶応じゃねーわな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:10:06.58 ID:yUIdRrP90.net
シナの手先がまたほざいてるw
むしろまだいきてんのかよ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:10:24.45 ID:0gWTGw7F0.net
こいつを総理大臣にしたら絶対にアカン

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:11:15.23 ID:SkdYJC/m0.net
TBSの視聴者層は高齢者だから河野洋平で視聴率取れるんだよ。

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:12:19.21 ID:XjiyM/IW0.net
時代遅れの老害

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:12:44.97 ID:nESg9Aj/0.net
中国と話し合い、アホ過ぎる
チベット、ウイグル、南沙も奪った、返ってこないだろ
ウクライナもそう、軍事的な抑止力がないと侵略されちまうだろ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:15:46.57 ID:1fszkasj0.net
こいつまだ生きてたの?
ダニ階といいクズ程しぶといな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:20:39.60 ID:Bg/pkzwu0.net
>>20
ルーピーに並ぶものが、見出し通りに批判したい発信者のネタだしな。

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:20:59.91 ID:ehcpmu9p0.net
媚びたろう

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:22:31.62 ID:FryIWNPc0.net
いまさらアベガーって冬眠でもしてたのかよ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:22:43.71 ID:ldRPFzWd0.net
親子揃ってお花畑なんだよな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:22:56.33 ID:DdFTmEdt0.net
中国が脅威になった最大の原因は、


日本がこの30年経済成長を止めてしまったことだ阿呆。


安倍はそれを打開しようとしてた。
が、結局財務省と財務省に言いくるめられた頭の弱い政治家共に、財政政策を阻まれ、
消費税増税を余儀なくされ、失敗した。

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:23:38.73 ID:qS/A4PCP0.net
生きてたのか

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:23:42.53 ID:fgIEDLFY0.net
誰かと思ったら紅の傭兵さんの方か

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:24:00.45 ID:f5PWWQzX0.net
外交努力でどうにかなるなら北方領土今すぐどうにかしろ。
77年かけてどうにもなってないだろ。

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:24:57.40 ID:1fA/GxTU0.net
安倍がどうこうじゃなく、自分らの意見が全く見向きもされなくなった原因を考えろよ
あとお前のせいでどんだけ日本の国益を損ねてきたのか少しは顧みろ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:25:15.55 ID:HQtTw+E20.net
つーか、この発言って現在ワクチンで批判されてるから、
その批判を安倍に向けようって事じゃないの?

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:26:22.84 ID:h+lsYZF90.net
例えば日本が戦争をして長期戦になり自衛隊員に多数の死者が出た場合どうするのか全く議論されていない
これが唐突な防衛費の増額が国防ではなくアメリカから兵器を買うこと(買わされる)が目的である何よりの証拠
実際長期戦になって自衛隊に死傷者が膨れ上がった場合、日本は降伏するしかない
このような日本の事を考えない防衛費の増額など止めるべき

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:26:35.47 ID:1fA/GxTU0.net
なんだっけ 台風かなんかで台湾に着陸せざるを得なくなったとき、こいつは飛行機から降りなかったんだよな
中国にアピール出来て良かったな
私は台湾に降りませんでしたって

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:26:38.87 ID:zdHrezWG0.net
運び屋の話題そらしか

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:26:41.95 ID:ulrgqnEV0.net
>>1
>「安倍政治っていうものに非常に大きな問題があったと思う」と安倍晋三元首相が出発点だったと指摘。安倍氏、菅義偉氏と

ていうかそもそも岸佐藤安倍やスガや鳩山やカンや小泉や森や河野らがスパイというかスリーパーというか日本に浸透/侵略してる外人なんでしょ?


ps://yohkan.seesaa.net/article/376273098.html

> 随分、昔のことだが、河野洋平の実父にあたる河野一郎も売国奴と呼ばれた人物だった。
> スターリンを崇拝するバリバリの共産主義者で、戦後は政治家として「上からの」革命政権樹立を夢想したらしい。
> 日本を東欧諸国のようなソ連の衛星国にする狙いで、敵がそそのかすままに日ソ国交回復交渉をはじめた。

> 日ソ共同宣言(56年)による国交回復への過程で、国内世論を梃に、領土問題を棚上げにしてしまったのだ。
> 河野一郎こそ、ソ連に北方領土を貢いだ男と呼んでも、過言ではない。
>
> 実際、鳩山内閣(河野)による対ソ交渉を指して、「つまらぬ交渉をせねば、国後・択捉だけでなく、南樺太含め
> 千島列島も無条件で返還されたのに」と、当時、最高のソ連通だった吉田茂がおおいに嘆いたと伝えられる。

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:28:53.41 ID:F0lqz3do0.net
こいつがでしゃばって騒がしくなると、党内の岸田おろしが活発具合がわかる。ろくなこと言わないから逆効果だけどなwww

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:29:00.11 ID:I6QwKvtb0.net
話し合いなんて通じない相手も居るって2月からの軍事侵攻でもまだ分からんの??
マジでいい加減にしろ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:30:54.25 ID:NAXnr51s0.net
慰安婦国賊

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:31:21.65 ID:LnVjHbo+0.net
話し合った結果、韓国の嘘に口裏を合わせた人

61 :(。・_・。)ノ :2023/01/08(日) 10:32:36.81 ID:wPb0AWwG0.net
え?ウクライナの外交努力が足りなくてロシアのウクライナ侵攻が始まったって?
河野洋平やパヨクたちは本気でそんなこと思ってんの?
欧米諸国や中国や中東諸国まで出てきて外交努力しても、ロシアは一向に停戦同意もクリミア半島などの領土返還もしないよね?
パヨクたちの独善的理想では、世界平和どころか日本国内の殺人事件ゼロも達成できないっての

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:34:38.39 ID:SFk3Zjij0.net
ま、これが正体だわな
威勢がいいように見えるが実際は親と同じ媚中

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:34:47.10 ID:LI3DRcA40.net
まだ国の足引っ張るつもりかよ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:36:19.39 ID:SrPrUYqv0.net
紅の傭兵

懐かしいなこの国賊、売国奴が
外患誘致、国家反逆罪で絞首刑になっていないのが不思議

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:36:30.52 ID:98COIKSA0.net
次の首相候補が何言ってくれちゃってるん?と思ったら親父の方か
平和ボケのポジショントークか

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:37:20.37 ID:6Mx6RInQ0.net
まさか令和の時代に外国努力が足りないがリアルで聞けるとはw

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:39:04.20 ID:XJrRZfeO0.net
河野洋平と河野太郎の区別がついてない奴何人もいるw

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:41:11.99 ID:cDT1cX7C0.net
>>1
脅せば言うことを聞くのび太相手に対話する必要ないだろ
ドラえもんがのび太にひみつ道具を与えて力を得てはじめてジャイアンものびたの話を聞くんだよ

69 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/08(日) 10:41:51.56 ID:+jJOQi8W0.net
 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_—— ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄————— ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=—一 . .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l

70 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/08(日) 10:42:06.97 ID:+jJOQi8W0.net
>>45
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:44:48.44 ID:rCD2UBS20.net
まだ生きとったんかい!

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:45:47.74 ID:xqL9UpO00.net
>>1
偽の慰安婦を認めて税金を使いまくった売国奴

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:46:41.11 ID:DVTZkapo0.net
このイソギンチャク、もとい腰巾着野郎が

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:47:55.60 ID:rCD2UBS20.net
( `ハ´)さすが同志紅の傭兵アルな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:51:59.39 ID:WEbLzxZB0.net
まず息子と公開討論会してみろや

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:52:03.71 ID:I+/rxSix0.net
ベテラン後期高齢者だからなあ
高度成長期に頑張ってくれたとは思うけど、失われた30年の「ゆとり高齢者。」
彼らのお花畑脳が今の状況を招いたんだよ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:54:48.08 ID:I7BDFiDM0.net
まだ生きてたのか売国奴

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:56:21.72 ID:wQ3n8uUt0.net
親子で中国へ行け二度と帰ってくんな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:58:44.40 ID:etcAqnT60.net
外交チャンネルが死んでるわけでも無し。
互いが熱くなればなるほど
水面下で外交チャンネル開かれる様になるから安心しろ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:00:23.52 ID:oOFHxi0A0.net
ガキの言動をどうにかしてくれ
知能と人格が破綻している
ワクチンデマはあなたのガキだ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:00:32.97 ID:FryIWNPc0.net
>>70
NGname

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:01:26.46 ID:CyRczDKJ0.net
まだ生きてたんだこの売国奴w

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:02:04.35 ID:cDT1cX7C0.net
そもそも今の防衛力強化は台湾有事に向けた準備だから
台湾有事は日中関係のこじれそのものがトリガーになるわけじゃないから
日本の外交努力云々は詭弁

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:02:27.60 ID:vQWsYzJ/0.net
人間のクズ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:02:33.01 ID:glk4Y+Es0.net
一体どこまでやれば「外交努力をした」ってことになるんだろ
どれだけ努力を尽くした所で戦争になる時はなるし、そうなったらそうなったで
「外交努力が足りなかったから戦争になった!」って批判する様子が目に見える

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:03:17.27 ID:CyRczDKJ0.net
全く小泉といいコイツといい親子そろって
ロクなやつじゃねーなw

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:04:37.24 ID:v2pPjlSG0.net
これTVで見たけど洋平は息子より顔色良かった
息子はこいつに臓器提供して色黒になってしまったからな

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:05:19.34 ID:t69eo1wM0.net
中国の犬

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:05:38.52 ID:LQfzq2Xt0.net
>>1
全くの正論だわ
なぜ今になって中国脅威論を根拠にした増税なの?今までの状況と何が違う?

アメリカから武器を買わされるための増税という本音を隠した嘘で国民を虐げるから国が傾くんだよ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:06:33.26 ID:p7Aaq6lI0.net
>>54
実際に中国要人にアピールした

91 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/08(日) 11:06:35.70 ID:+jJOQi8W0.net
>>81
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ
バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w
鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW
この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW
オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:08:49.89 ID:enNUMZMu0.net
オヤジの方かよまだ生きてたのか

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:10:11.98 ID:5fsyEezA0.net
ドリアンなのかライチなのか

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:11:09.21 ID:xMNyZY4O0.net
>>1
ネットの意見はいらんのよ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:12:00.51 ID:cDT1cX7C0.net
>>89
流石に今までの状況と何も変わってないと思ってるなら
君のアンテナが腐ってるだけだぞ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:15:50.01 ID:LQfzq2Xt0.net
>>95
岸田ですらその説明がない

こういうウヨク的な政策は統一教会案件てバレてますよ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:22:08.76 ID:0pa4IJdD0.net
売国奴だと

不正してズル休みしても

報道されなくていいね

打と朝鮮勢力

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:22:40.22 ID:WYEYH+BA0.net
>>96
いまだに統一統一騒いでるのってパヨじゃんw

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:23:36.09 ID:enNUMZMu0.net
>>96
ロシアのウクライナ侵攻で
「核を持ってると侵略されない」
「国連は助けてくれない」
「話し合いなど通用しない国がある」
といった現実を国民が目の当たりにしたからだよ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:27:33.68 ID:876+Dzyd0.net
>>89
あなたが正しい。増やした防衛費がアメリカの軍需産業に流れるだけ。

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:27:42.84 ID:UHLr1t6Q0.net
お前の談話でどれだけ苦しめられてると思ってるんだ
この国賊が

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:28:52.13 ID:+YfIPcSS0.net
藤田菜七子騎手、ミニスカートの私服姿に驚き「スタイル良すぎる」「めっちゃかわいい」
https://entwi.goelitz.net/0108/vkwa/ac87be.html

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:29:35.79 ID:v2pPjlSG0.net
息子に臓器提供させてまで生き延びてる妖怪

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:34:46.21 ID:I2pZ8Kmu0.net
話し合いできない相手に譲歩すれば戦争起きないw
ウクライナ見てそう思いますか
左翼とはお花畑の人が陥る病気なんだなとつくづく思う

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:35:27.30 ID:t5irMXrC0.net
この親子なんとかしてくれ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:38:10.18 ID:wnr4PXT10.net
結局、何を言いたいんだ?

コイツ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:39:43.02 ID:1RQ3HlbW0.net
だから外交とか話し合いで戦争止められるなら先に警察廃止しろよ。誰かが犯人に話しかけるだけで全部事件解決するんだろ?

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:40:11.61 ID:oIjrbfmb0.net
じゃあチベットやベトナム、フィリピンの人も努力不足なんだな

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:41:16.66 ID:LQfzq2Xt0.net
>>99
ウクライナとロシアの争いはクリミアの時からあるだろ
今増税する必要にはまったく根拠にならない

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:42:19.03 ID:OLCgZk820.net
同じ夢を見ている~とかヘラヘラ媚びへつらった外交で諸外国を調子づかせた、という意味では安倍の責任もあるけどそれはお前らも同じだろ、っていう

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:42:33.81 ID:ZMq+Rtz50.net
>>1
壺ウヨにこれだけ拒絶される時点で聖人やね

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:44:26.95 ID:LQfzq2Xt0.net
>>98
どういうこと?
統一教会と政権の癒着はないって主張ですか?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:45:39.60 ID:HX02OXdB0.net
売国奴が偉そうに国防を語るとか片腹痛いなwww

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:45:55.50 ID:OdDaTwgV0.net
>>9
日本史上最悪の発言だったな
慰安婦の存在を認めたり謝罪するなど日韓関係悪化の発端となった

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:47:51.12 ID:LQfzq2Xt0.net
>>113
日本は衰退させたのはウヨクの安倍ですが?
ネトウヨの嫌いな韓国のカルトと癒着してるし
それは売国にはならないの?

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:53:02.88 ID:cXhyYzwq0.net
河野太郎?

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:55:26.61 ID:enNUMZMu0.net
>>109
そう思うならそう思っててくださいよ
世間はそう思ってないから
防衛力強化にはイエス、財源は増税でってところに???がついてるだけだよ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:55:41.26 ID:cXhyYzwq0.net
>>115
復古的な右翼は安倍批判をしないし
韓国や中国を嫌い
共産主義全般を嫌いなのに
何故か韓国系カルト批判をしないのは不思議ですね?

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:56:38.70 ID:Z0oJnKG40.net
>>111
やっぱ壺壺言ってるのはチョソだとはっきりわかるコメント

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:58:03.51 ID:2w3bxj1p0.net
>>115
日本は→日本を
安倍は韓国カルトを選挙で利用しただけで、統一教会が、韓国が日本に主張要求している事を実現させてない。
安倍が言いなりだったら、竹島は独島になっているし、半島戦中売春婦、出稼ぎ労働者の問題も韓国の主張通りに決着しているはず。
それどころか、安倍政権時に日韓関係は戦後最悪になった。

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:59:05.49 ID:UKvmVgIZ0.net
息子の邪魔しにきたのか

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:00:44.04 ID:x1LCAIKs0.net
話し合いして譲歩しまくって、日本を切り売り
売った一部をこっそりと自分に還元させるのが売国奴の手口

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:01:18.96 ID:LQfzq2Xt0.net
>>117
だから増税の必要はないと主張してますが

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:02:27.64 ID:mkLzzyQx0.net
>>53
この意見には同意!

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:03:22.91 ID:mkLzzyQx0.net
>>89
この意見に同意!

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:03:34.77 ID:/YWWft060.net
黙れよクソジャップが
ジャップは黙って防衛税払ってりゃいいんだよ
外国人の為に国を守れよ
てめーらの国だろジャップ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:06:45.87 ID:LQfzq2Xt0.net
>>120
まさに安倍政権のときに政策関与してますね

「ジェンダー」めぐり教団側が政治に関与?“内部資料”に自民党リストに ...
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000268054.html

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:07:11.63 ID:/YWWft060.net
>>112
統一があって日本人が困ることなんてないだろ
よほどバカじゃない限り統一なんて日本人の生活に関係ない
パヨクは貧乏だから税金払えないだけだろ
国の役に立たないゴミは出てけよ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:07:47.69 ID:LQfzq2Xt0.net
>>128
これが壺ウヨですかw

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:08:24.15 ID:/YWWft060.net
>>129
壺なんて買うやつがバカなんだよ
お前なら買うの?
ほんとバカだな
完全にバカの自己責任

131 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/08(日) 12:09:24.06 ID:+jJOQi8W0.net
>>128
そんな下痢安倍マンセーが通用するとでも思ってるのかクズジタミのクソガキチンピラがwほれまたお返しだ。
糞ウヨがこれだけ犯罪者下痢チョンコ安倍をマンセーするのは相当効いてたんだな。
ほんとクソウヨキメーから死ねよ。
ってか、下痢チョン安倍マンセーキチガイって下痢喰いJ-NSCの集まりなんだよな。
貴様みてえな安倍の下痢喰いジタミ野郎はこの一連の書き込みから世界のゴキブリでしかないことも明らかなんだからよ、世界のために死ねよこのクソゴキブリ。世界中のクソを集めたような下痢ジタミ党員。おまえらこの世からいなくなれ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:09:33.80 ID:mkLzzyQx0.net
>>1
米国の軍需産業が儲かるというシナリオに岸田は乗っかってはならない。

どのくらい彼が無知なのか見ていてヒヤヒヤする所は国民もあるだろう。

軍需産業が儲かるという事実を「密かに」知った上でどの様に諸外国と外交し、世界平和を作り上げるのが日本の使命だと思う。

その中で我々日本人の血税が海外に流れる事無く、軍事産業に手を染める事無く、真っ当な方法で日本経済の再生に努めて頂きたい。

133 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/08(日) 12:09:58.01 ID:+jJOQi8W0.net
>>126
テメーが黙れキムチ臭いチョンが

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:11:56.22 ID:/YWWft060.net
>>131
アベガーかよ
テメーらアベガージャップの糞みたいなはした金は壺代にでもなった方がマシだな
アベガーは日本にいる価値ねーよ
さっさと出ていけゴミ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:13:05.80 ID:LR0LPd0+0.net
河野談話は日本史上に残る糞政治活動だったな

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:13:06.92 ID:/YWWft060.net
>>133
黙れ劣等糞民族ジャップが
お前らがゴミだから外国人が必要なんだよ
いらねーよジャップは

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:13:19.40 ID:Y9rIuHRt0.net
無能はやっぱり無能でなんで今頃防衛喚いてるのか理解すらしてないやろwwwwww
アメリカの核の傘が存在しないの知って慌てて防衛言い出してるんだぜwwwwww
アメリカの学者すら日本が核撃たれてもアメリカは決して日本の為に核の報復なんて馬鹿なことはしない言ってるしwwwwww

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:13:25.96 ID:mkLzzyQx0.net
>>1

>0342 ニューノーマルの名無しさん 2023/01/04(水) 06:05:45.54
日本に代理戦争をさせたいのがアメリカ。
日本をウクライナのような国にさせるな!

>>342
それな!軍需産業で世界一儲かる国アメリカ。

代理戦争と言うよりは日本周辺国の緊張を煽り武器を日本に買ってもらい儲けるのが狙いだね。

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:14:28.31 ID:mkLzzyQx0.net
>>1
汚れた党は一度全てをぶっ壊して解体してリセットした後に完全クリーンな党を立ち上げ真っ当な政治をすべきである。

140 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/08(日) 12:15:20.06 ID:+jJOQi8W0.net
>>134
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ
バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w
鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW
この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW
オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:15:23.06 ID:4St1OU7E0.net
自民党解体しないと日本の政治よくならんわ

142 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/08(日) 12:16:01.59 ID:+jJOQi8W0.net
>>134
テメーが出ていけキムチ野郎。日本に居座るんじゃねーよエラ張りのつり目野郎

143 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/08(日) 12:16:18.79 ID:+jJOQi8W0.net
>>136
きしょいキムチ野郎出ていけ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:16:59.30 ID:mkLzzyQx0.net
>>1
弱腰で且つ頭も弱い人間が総理になると他国に都合よく利用され、国が傾く。

スポーツ経験者をトップに立たせてみてはどうだろうかと思う。未来が読める先見性があり洞察力も兼ね備えた凄く賢い人を数人参謀に付け上手くアドバイスを貰えば良い。

そういう意味では麻生さんは頼もしかった。

145 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/08(日) 12:17:10.73 ID:+jJOQi8W0.net
>>136
テメーにはキムチ臭いチョン国があるだろうがwチョンの安倍マンセー豚

146 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/08(日) 12:17:44.90 ID:+jJOQi8W0.net
>>136←キムチ臭いゴミクズチョン

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:18:09.25 ID:cDT1cX7C0.net
>>144
コメディアンをトップに据えたら攻められた国があってな…

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:18:15.12 ID:/LdrnRb90.net
河野一郎がこの人くらい長生きしてたら総理大臣になれたのにな

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:18:59.00 ID:4St1OU7E0.net
得票率落ちて伯仲国会
派閥連合体で一派閥が野党と組めば政権交代起こって(細川政権)
自民党解体される運命だったのに
選挙制度自民有利に改悪して自公独裁体制にした
後藤田と小沢はほんと国賊

150 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/08(日) 12:19:37.03 ID:+jJOQi8W0.net
>>136
ジャップとか抜かしてる時点でキムチ臭いチョン確定

脳ミソの代わりに下痢とキムチが詰まったおつむ空っぽで気の利いた返しも出来ないチミは飛び降りて死ねや

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:20:06.31 ID:WFzSOvyh0.net
お前の外交失策こそ責められてしかるべきだぞ老害
自分では間違ってたと認知できてないだろうがな

152 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/08(日) 12:20:32.32 ID:+jJOQi8W0.net
>>134
そんな下痢安倍マンセーが通用するとでも思ってるのかクズジタミのクソガキチンピラがwほれまたお返しだ。
糞ウヨがこれだけ犯罪者下痢チョンコ安倍をマンセーするのは相当効いてたんだな。
ほんとクソウヨキメーから死ねよ。
ってか、下痢チョン安倍マンセーキチガイって下痢喰いJ-NSCの集まりなんだよな。
貴様みてえな安倍の下痢喰いジタミ野郎はこの一連の書き込みから世界のゴキブリでしかないことも明らかなんだからよ、世界のために死ねよこのクソゴキブリ。世界中のクソを集めたような下痢ジタミ党員。おまえらこの世からいなくなれ

153 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2023/01/08(日) 12:20:46.44 ID:+jJOQi8W0.net
>>134
ゲリポト基地外がちょっと違うこと言ったからって何もかわらねーよキムチ野郎
安倍マンセー基地外人間さんwwww なんか勝った気にでもなってんのかなぁw
うけるなぁw また下痢マンセーしなよwww 世の中を下痢臭くするのが仕事でしょ。 時間くったなぁあああ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:22:53.17 ID:mkLzzyQx0.net
>>147
麻生さんは例えが悪かったかな?
当時の麻生氏の全ての政策が良い訳ではないが彼の力強い眼光や表情は個人的に評価してる。

特に外交事に於いては。あの表情で意見されたら断れない凄みは有る。

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:24:08.65 ID:4St1OU7E0.net
中選挙区時代

72・・・与党271 野党229
86・・・与党300 野党212
90・・・与党275 野党237

小選挙区制時代

12・・・与党325 野党155
14・・・与党326 野党149
17・・・与党313 野党152
21・・・与党293 野党172(維新41)

無能な自公独裁体制で日本衰退するばかり
民意得票は野党>与党なのに

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:33:37.75 ID:o8L7/YH20.net
統一教会信者発狂すれw

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:36:06.59 ID:mkLzzyQx0.net
>>1
アメリカにタカられ
他国にタカられ
その他海外に必要以上に資金援助し
国民の血税が海外に流出する

これを何十年も繰り返した結果、国民の平均所得が何十年も下がり続けて、税金は上がり続ける。

タカられる事で他国から攻められる事が無かった事は唯一良かった事かもしれないが、
タカられず平和を保つ事が出来ないものだろうか?

威風堂々とした正義感の有る強いリーダーを選出せよ!外交力を磨くんだ!

稼ぎ手の少なくなった超高齢化したニッポンは今までのサイクルでは崩壊するぞ?

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:38:27.55 ID:mkLzzyQx0.net
>>1
日本のこれからのリーダーは見た目で言えば強そうな外見や態度は必須!

自信に満ち溢れた眼光と威風堂々とした見た目は外交でボッタクられない重要な要素。

日本のトップは見た目から既に負けてるヤツが多かった。今後リーダーを選出する時はこの事を良く心得よ。

国民の血税を海外に流出させてはならない。
舐められたら終わりだ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:39:30.89 ID:mkLzzyQx0.net
税収を海外にカツアゲされる事を辞めなければ日本経済は良くならない。

つまり海外バラマキを辞めよ!

税収は国内に還元させるか税率を下げ経済を回せ

何十年も国民所得が上がらないのは先進国で日本だけの理由を日本政府は考えた事あるのか?
>>1

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:41:41.97 ID:k4y7vM+l0.net
じゃあ、警察にも犯人は話し合いか説得だけで逮捕するように言えよw

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:46:12.64 ID:mkLzzyQx0.net
>>1
軍需産業で儲かる国(企業)

◇世界の軍需産業売上高ランキング◇
順位 企業名 国籍 売上高
1位 ロッキード・マーティン 米国 532.3億ドル
2位 ボーイング 米国 335.8億ドル
3位 ノースロップ・グラマン 米国 292.2億ドル
4位 レイセイオン 米国 253.2億ドル
5位 ゼネラル・ダイナミクス 米国 245億ドル
6位 中国航空工業集団(AVIC) 中国 224.7億ドル
7位 BAEシステムズ イギリス 222.4億ドル
8位 中国電子科技集団公司(CETC) 中国 150.9億ドル
9位 中国北工業集団公司(NORINCO) 中国 145.4億ドル
10位 L3ハリス・テクノロジーズ 米国 139.2億ドル

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:47:11.04 ID:mkLzzyQx0.net
>>1
日本列島は地理的な位置として軍事大国に囲まれている。アメリカ、ロシア、中国等。

だから防御という意味では備える必要はあるだろう。

それらの国と張り合う程の「攻撃力」を持ってしまうと他国もそれに負けじと更なる攻撃力を持とうとする。

戦争という脅威には人類にとって何の得も無い。軍需産業で売上げが高い国だけが儲かるだけだ。

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:47:19.48 ID:pVu7Mcr20.net
>>1
先祖代々の国賊w

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:48:08.69 ID:mkLzzyQx0.net
>>1
最大手ロッキード社の株価は史上最高値に…米国の軍需産業が儲かる限り、ウクライナ戦争は終わらない

 世界最大の軍需企業、ロッキード・マーチン社の株価は12月、496ドルと史上最高値を付けた。ミサイルや電子戦装備で知られる世界2位、レイセオン・テクノロジーズの株価も最高値水準で推移した。今年の米国株は全般に低迷したが、軍需産業はウクライナ侵攻で「わが世の春」を謳歌している。

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:49:18.84 ID:mkLzzyQx0.net
>>1
軍需産業は世界が完全に平和になってしまうと、儲からなくなってしまうので、マイナーな国同士の戦争や紛争を歓迎することになる。 世界のあちこちで小さな紛争が後を絶たないのは、それを推進する見えない圧力がかかっているからだと考えたほうがいい。

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:51:19.38 ID:JCkqrRqL0.net
>>1
河野は黙っててくれるか?河野がやったことは安倍たちを批判できるようなことか?

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:54:05.41 ID:8999Oe560.net
まだ生きていたのか売国奴は!!
出てくるな!!

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:57:16.98 ID:wU8O1mJj0.net
呼ぶ方も呼ぶ方だし、出る方も出る方だな

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:04:11.17 ID:5QxjtvGa0.net
北朝鮮への送金黙認は安倍らの仕業なのは確実だろう

チャイナーマネー欲しさに中国の海洋進出も黙認

安倍外交が問題というか売国奴だろ安倍は

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:04:31.48 ID:+9VzA7hI0.net
売国奴が

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:06:10.91 ID:5QxjtvGa0.net
河野父も売国奴呼ばわりされるけど単純にお花畑で騙された感じはする
安倍みたいな明らかな悪意はなさそう
知らんが

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:19:03.77 ID:lS9xKsT+0.net
最近自民界隈は反自民のご機嫌を取り始めたな

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:19:09.53 ID:8+BEi8zd0.net
>>“外交努力”が足りないと説いた

妖平よ。
おまいがやったことは「捏造された嘘の歴史」を盲目的に受けて入れて
「謝罪する」ことだろうによ。
これによって日本人がどれだけ迷惑を被ったのか、考えたことはないのかい?

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:19:13.86 ID:cXhyYzwq0.net
河野父はスポーツ関係だけで収めておけば
ネット掲示板で批判されなかったかも?

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:30:31.62 ID:kHM2YMq20.net
こ!お馬鹿は死ぬまで迷惑をかけるタイプだな

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:35:35.32 ID:UBMqyu2i0.net
馬脚を現すとはこの事か

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:49:14.14 ID:LQfzq2Xt0.net
>>173
統一に支配された今を見るに自分に都合のいい歴史で責任逃れしてるのは日本の方だろ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:53:23.17 ID:Bg/pkzwu0.net
活動家とシンパが反動主義者の排除口実に使ってるだけで、さほど影響力の大きくない組織だけをやり玉に上げて利用してるだけやん。
それで、大きい組織のところ、実際の国内政治、経済活動妨害に熱心なのは擁護するためのネタに使うんだから、ポジションが分かりやすいのよね。

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:05:20.66 ID:t5sIU6bM0.net
まあ安倍政権になってから周辺諸国と次々に関係悪化させてるよな

それでいてネトウヨなんかは「やるならやるぞ!」「脅して黙らせる」とかいって煽ってキシダのアホも防衛費倍増、敵基地攻撃容認するんだからもう日本が東アジアの平和の脅威になってる

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:06:57.73 ID:t5sIU6bM0.net
戦前からネトウヨは存在してたからね
https://i.imgur.com/OyEzAfp.jpg
https://i.imgur.com/feXADfS.jpg

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:15:18.98 ID:8vA4YMYf0.net
努力というか何というか
日経平均企業意外努力しようもないような
あとは何だろう何ともいえんが
何の権利も主張せずに黙って消費してくれればいい

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:18:01.40 ID:sgHxv44u0.net
>>179
頭を下げないとやっていけなかった国が力をつけてきたからつけ上がっているだけだろ。

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:19:31.99 ID:kuUBGOmS0.net
今日の我が家上空静かだ。
ストーカーのように飛んで来る哨戒機はやはり内閣府の仕業だったんだな。。

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:31:55.84 ID:AoS7owYb0.net
この人は親中の人だったな

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:40:02.27 ID:QvqVWSGH0.net
壺サポ大発狂w

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:48:41.79 ID:LQfzq2Xt0.net
侵略されたアジア各国からすれば日本の軍拡こそが脅威だろう
日本の歴史教育はいつの間にか日本が加害者から被害者にすり替わる歴史改竄してる

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:51:41.10 ID:M/z+iCTZ0.net
中国が日本の軍備に対抗してると思ってるアホ
中国はアメリカと張合うために軍備を拡大してるから
日本が軍縮しても関係たなない
だからこそ、外交が破綻した時に備えて、侮られないだけの抑止力を整備してる
それをダメと言うのは、何ても中国の言うことを聞けと言うのと同じだ
なお、アメリカは今までコウノが言うような外交で融和政策をとってきたが、かえって民主化を阻害し専制政治を強めたと、方針を転換したばかりだ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:52:06.10 ID:t5sIU6bM0.net
>>182
外交ってそういうものじゃないぞ
日本がアメリカの靴舐めつづけ、中国にたいしてコンプレックスもつからといって、
国家間の軍事力や経済力によって脅すとか見下すとか、19世紀の思考だろ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:58:11.90 ID:OlQQmjXd0.net
終生名誉売国奴www
キンペーのケツでも舐めてろwww

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:02:44.44 ID:sgHxv44u0.net
>>188
日本が頑張って増やした軍事力程度でどうにかできる極東の国は核を持っていない韓国だけなんですけど?
 そもそも日本が中国にコンプレックスとかあるの?逆じゃね?
 国家間の軍事力や経済力で脅すとか言うなら経済協力とセットで国連の票を買い漁る中国に言ったら?

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:20:04.04 ID:t5sIU6bM0.net
>>190
どうにかするとか、おまえの脳内の国際社会とかどうなってんの?
暴力が支配する世紀末設定かよw

少しは本読んで教養みにつけろ
アニメと妄想で構築したおまえの世界観に合わせてこっちも話できねーからww

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:23:25.30 ID:Bg/pkzwu0.net
まぁ、トランプの一国主義が終わって、中世都市国家時代のルールで回るような世界ではなく、国際協調ムードが戻った後の戦争勃発で多少はマシだったな。

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:45:50.88 ID:43iuZSJi0.net
出たな、江之傭兵

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:51:48.56 ID:n/7Vakiv0.net
河野洋平は少なくとも田中角栄にあなたは間違っていると言って自民党を飛び出す勇気はあった
今の自民党若手はそんな勇気もないのだらけ
どうしようもない

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:59:42.94 ID:ElW0k+nB0.net
河野洋平が売国奴と言われるのは河野洋平本人の努力不足が原因

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:16:17.47 ID:JJR15mvu0.net
>>194
田中派も小沢も自民から出ていって、太郎には独り善がりな独善主義、幼稚な煽りが引き継がれたって訳だなw

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:16:18.13 ID:sgHxv44u0.net
>>191
おわっ、こわっ。日本の軍事力程度は問題ないレベルでしかないって事が理解できてない。日本が味方である韓国に軍事力を行使するわけもないのにそれも理解できてない。もう触らんとこ。

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:18:39.48 ID:JJR15mvu0.net
日本を敵として見て、一方的に奉仕を受けて当たり前と思ってる韓国とは、個別に同盟関係とかは組んでないけどなw
朝鮮半島有事には協力する決まりが有るだけで。

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:36:57.64 ID:lW0UCHkt0.net
>>1
黙れ
お前のせいで日本はどんだけ損失を被ったか

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:50:24.05 ID:4ObJFzO/0.net
偉大なる安倍政権はすべて閣議決定で決める内閣であり
わざと敵を作り出して敵を口撃しまくることで
敵の敵を味方につけるのが彼のやり方だ

その中核に据えられる御神体こそがアベノマスクでありその霊験は見事に閣議決定されたほどでありあらゆるじゃっぷがその恩恵を受けておりいまではマスクなしで生活することなど誰にも想像ができないほどの生活そのものであり信仰心そのものなのだ

言ってみれば信仰心の核となるアベノマスクがあって初めてじゃっぷは生活があるのでありマスクのためにしねるのだ
そしてマスクのためにしぬのが目的だからこそマスクと敵対するものはマスクのための聖戦の機会を与えてくれているのでありまさしくそこでこそ犬死にするチャンスが得られるのであるから尊崇されるための尊い機会がつくられたのだとあらゆるじゃっぷは思うのだ

これがもし平和であったり共存関係となって相利共生関係にでもなろうものならばそこには戦の目がなくなってしまうため彼らが華々しく犬死にするチャンスをミスミス逃すことになり尊崇されるために生きているのに尊崇されることなくぬくぬくと子々孫々まで繁栄してしまうことになりかねない
そんなのは本末転倒でありマスクのためにしんでこその人生なので繁栄してる場合ではなく一刻も早く魂になって勝ち抜けたい!子々孫々まで増えてしまえば一族が揃って尊崇されるまでの道のりはかえって遠ざかるのだ

どんなことがあっても自分の代で決着をつけて魂になり尊崇されたい!
そんなじゃっぷの切なる願いのこもったアベノマスクでありそんなアベノマスクをじゃっぷらんどにもたらした偉大なる安倍政権こそが地上の髪なのだ

アベノマスク!マンセー!マンセー!マンセー!

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:09:44.69 ID:ZEskfoRV0.net
うーん、例えば尖閣問題などで中国と話し合いをしても
いつも中国側は尖閣諸島は中国固有の領土と一方的な言い分を述べるだけだから
話し合いを纏めるには中国側の一方的な言い分を呑むしか方法は無いんだよね
仮に一方的な言い分を呑んだからと言ってそれだけでは済まず
大陸棚全てが中国の領海だ、太平洋は中国も権利があるなどとエスカレートする危険もあるし

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:41:10.07 ID:DKw9RKzv0.net
民主と合流すべきだろう

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:59:20.56 ID:iTc9mQXP0.net
>>13
河野ってホントはソ連派のはずなんだが

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:05:14.00 ID:CBGjJMvX0.net
外交なんて役に立たない

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:10:35.28 ID:+0BUsW6V0.net
犯人はコイツか

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:27:52.43 ID:591+uyS50.net
排他的経済水域に先にぶち込んできたという事情を斟酌する必要があると思います

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:56:39.68 ID:82/hAxqx0.net
>>1
まだ生きていたのか。
嘘の慰安婦記事を
国際問題化させたのはこいつ。

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:00:14.40 ID:YB8jLQWc0.net
まず談話を撤回しろ
話はそれからだ

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:25:02.29 ID:pdxzMIyJh
こいつと石破がいるんやから、左翼の声は自民党だけで充分受け止めれる
立憲共産党の存在理由はないんよな、他国の利益誘導以外には

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:15:22.41 ID:YPLKewXw0.net
河野太郎がこんな寝言言ってるのかと思ったら亡霊の方か

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:46:29.07 ID:4XOaaD/b0.net
隣国が侵略戦争始めたのに脳天気やな

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:05:34.43 ID:4lrYwVlH0.net
まだ死んでねえのかよ

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:34:41.69 ID:w5SG3amu0.net
お前とお前の息子が問題だ

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:33:34.07 ID:Of2Vb6Wl0.net
さすが日本端子

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:09:47.81 ID:jTiqFQ0v0.net
正論だな
自民党って河野洋平みたいなマトモな議員殆どいなくなったよな

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:12:18.83 ID:1o2wFKpm0.net
批判や対立意見を聞かないボンボンだからな。
相手のいる外交なんて出来るわきゃない。

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:17:04.81 ID:8g9bXACA0.net
どういう意図で発言したかはわからないが
好意的に受け止めれば現役から退き自民という朝鮮売国奴の巣から解放された身分だからこそ言えるのかなとも思う
こういった対立意見との議論がなされない安倍政権以降は実質独裁状態、お先真っ暗にしか見えない

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:24:41.70 ID:gDpWRVgr0.net
こいつ息子の足引っ張ってばかりだな
自分の談話は間違いだったと素直に謝罪すれば息子の総理の可能性の芽も出ると言うのに
息子のこと可愛くはないんだろうな
こいつハニトラだっけ?
それとも朝鮮利権?
シナ利権は持ってるんだよな確か

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:24:44.65 ID:aGDC4/GC0.net
>>1面白いわ
TBSは比較的、壺叩きしてくれて見直すべきかと思うようになったのだが
本音は此処なんだろうな
壺は日本の防衛力強化に否定的では無い(権力側に取り入れれば何でも良い)
TBS自体は、南北朝鮮支那の本流の回し者なので日本の軍備はとにかく目障り、国民の国防意識は低いままが良い

まぁ、日本はとんでもないわ
もう終わりだ猫の国🐈

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:26:26.70 ID:5FVQ/+q90.net
反日毎日新聞が中国人を連れてきてアベガーさせただけ

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:31:13.02 ID:/LC60/6B0.net
河野洋平=売国奴

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:31:21.75 ID:CyPFZqQ40.net
TBS SBS共に面白い立ち位置のメディアだしな。
TBS系ラジオ放送の電波振りは電波浴が好きな人には向いてる。

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:33:48.92 ID:5FVQ/+q90.net
>>222
キチガイに接していると、気が付かないうちにキチガイになっちゃうから気を付けよう

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:35:00.72 ID:8O4E9YOI0.net
侵略者相手に外交努力なんて通用するのか?
ナチスドイツ相手にチェンバレンが宥和政策とった結果、ヨーロッパがどうなったか知った上で言ってるのか?

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:42:14.59 ID:5FVQ/+q90.net
>>224
河野洋平の言う「外交努力」って、完全服従だからな。土下座して相手の靴舐めて許しを請

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:26:26.48 ID:IPBvLMG00.net
>>225
朝鮮カルトに絶対服従だった奴らを信じろと?w

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:02:12.38 ID:HVtvoLUl0.net
>>224
ロシアみたいなマッチョ思考でドンパチもできんだろ
アメリカですら直接戦争せず他国に戦わせて儲けるビジネスにシフトしたのに、
没落国家日本が急に粋がって中国ロシアにケンカ売れるとおもう?

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:04:46.86 ID:HVtvoLUl0.net
>>225
それは安倍流外交だろ
靴は舐めるか舐めさせるか、だけの
少なくとも日本は70年代から90年代まで中国との関係は良好だったし韓国とも関係改善してきた。

それが経済的に逆転されると鼻息荒く中国と対決姿勢取り出して関係ぶっ壊したのが安倍だろ

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:07:21.90 ID:R0SaqgMV0.net
対中4カ国包囲網で中国の台湾侵攻牽制したけどそれダメだったんですよ
ってことか

なるほどね〜

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:59:27.17 ID:3DarhrD/0.net
ただのバラマキ外交だからな

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:00:03.64 ID:/1WWLJP80.net
やっぱ安倍が悪かった

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:00:40.12 ID:saIm+qL10.net
外交で戦争が止まる筈ねーから
そんなことファシズムには通用しない
ファシズムに宥和しても一時の平和すら買えないぜ
チェンバレンの宥和政策を追い掛けるのはやめとけよ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:02:20.65 ID:eM061Dgj0.net
新自ク出戻り三度笠のくせに

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 07:34:42.65 ID:cZpwDraP0.net
クズの中のクズ

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:46:56.85 ID:iQ0IvWmB0.net
>>232
一理ある。

欧米諸国の経済封鎖では日本の軍事的野望を食い止められなかったしな

でもな、根本的におまえさんがわかってないのは、
国連は、戦争という手段を用いず外交によって問題解決するための組織

外交より戦争行為を容認する君の主張はナチスドイツや軍国日本、プーチンと同じ

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:55:24.60 ID:F5LUM9oJ0.net
>>232
ファシスト裕仁の日本人は外交でなくワクチンで絶滅やな

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:57:49.43 ID:g3mDoD600.net
アベノセイダーズ河三代

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:00:32.30 ID:7KwAhM2l0.net
>>1
アメリカに戦闘機、ミサイルを買わされて、日本社会に貧困が生まれているのに、買った武器が日本の安全じゃなくて危険を高めているという現状がある。

早くチェンジだよ自民党!で解散総選挙いつにする?

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:13:19.17 ID:A4eWN+n80.net
紅の傭兵もアベノセイダースの仲間入りは草

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:44:21.00 ID:PKQh1I4j0.net
安倍政治への批判?

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:48:40.50 ID:PKQh1I4j0.net
>>235
日本が軍事的野望を満洲国限定にしておけば
米国と戦争をする必要は無かったのに
軍部の野望が世界征服を企んでいたんだね
だから世界征服を企んでいる勢力にやられてしまった

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:17:39.23 ID:/Y3UuPM10.net
>>1
>厚労省は個々の自治体の特色や現場の状況を...
>厚労省から接種の進め方についてクレームが...

厚労省役人トップ=安倍時の厚労大臣は主に加藤勝信、スガ時の厚労大臣は田村憲久 コロナ担当大臣は西村康稔 官房長官は加藤勝信、
マイナンバー/初代デジタル大臣(中共流IT/AI監視統制国家推進?) は平井卓也 だったりするが、その上の総理大臣も当然責任者だが、
安倍やスガや加藤や西村や平井が悪いと河野は言ってるのかな?

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:20:23.48 ID:bv7QG70L0.net
>>1
安倍がバカで無能なのは認める
何故か自民党が国民の支持が高いと思って勘違いさせたのが終わりの始まり

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:40:44.37 ID:msH+b+5h0.net
さっさと死ねゴミ

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:45:54.82 ID:NeBTjfad0.net
お前は安倍以上に問題がだろうが、
この嘘吐き朝鮮スパイが。

本当にこいつら朝鮮人には反吐が出るよな。

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:47:03.53 ID:IRys+UEa0.net
ふむ

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:54:09.69 ID:ijQLdZUl0.net
>>1
糞談話を後世に残したバカはさっさと死ねや

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:54:57.21 ID:1Msc5X2J0.net
安倍批判をする人は正義の味方だもんな

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:55:35.63 ID:GCFqIl/e0.net
トランスポー太郎「パパだいちゅき」

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:07:33.88 ID:2Ijjr6rd0.net
>>241
日本の戦争の真の目的は “チャイナ封じ込め”
と思われるが。
ベㇳナム、マレーシア、カボチャ、ラオス、ビルマ…
列強が植民地の独立を抑えるため、
チャイニーズをばかすか移民させていた。
そいつらが華僑ネットワークを形成。
ほっとくと広大なチャイニーズ圏が完成する
おそれがあった
それをやめさせ、植民地を独立させ、
・鎖国(移民禁止)
・管理貿易(ビンボなので自由貿易に耐えられない)
・開発独裁(教育水準が低くて民主主義は無理)
の国々でチャイナを包囲してしまおう
それが大東亜共栄圏の真の狙いだったかと

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:16:25.58 ID:0h164f2H0.net
河野洋平   いいこと言うなぁ







こういうことを言える政治家がもっともっとでてこなくてはいけない

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:18:46.53 ID:hHB1FnQE0.net
正論だな。
ただ自民絡みだと心から信用する気が起きないのも事実。

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:37:50.03 ID:GqBvvsgb0.net
戦後、最も日本に害を与えた政治家だろう。
死ぬまで国民に謝罪を続けるべき。

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:43:58.46 ID:WfUqw+0p0.net
【慰安婦問題】 河野洋平氏の売国的行為が発覚・・・独断で「強制連行」認める
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403359948/

【慰安婦】政府、河野談話の検証結果を国会に報告 事前に韓国と談話の文言を調整していた★3 [6/20]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403268122/

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:39:04.83 ID:5M5wXusG0.net
生きていた紅の傭兵!!

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:47:20.30 ID:+OT7R6xl0.net
>>1
安倍を祭りあげるフェイズから
濡れ衣着せるフェイズに入ってるな
こうの売国双

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:47:46.27 ID:NcbjSd9h0.net
単にバイデンの命令だろ
防衛強化しろって言われて二つ返事だよ

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:21:55.65 ID:2GpIK6iZ0.net
>>257
防衛費増やせ!金寄越せ!はトランプ政権の時からの要求でしょ。

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:09:40.69 ID:RFHEsU5R0.net
なんで倍増なのか、何に使うのか、アメリカに言われた以外に根拠がないもんな

ここまでの売国政党が与党でいられるんだから異常だよ

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:59:50.03 ID:kuow/4br0.net
>>1
統一自民党は戦争する気満々だから
自民党に投票したら徴兵されるぞ

総レス数 260
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★