2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【69歳男性 年末に急変 重症に】男性「コロナワクチンやっていない。ただの風邪だと思っていた」 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/07(土) 15:35:33.75 ID:229Sno0S9.net
6日の全国の新型コロナウイルス感染者は、24万5542人でした。また、亡くなった方の数は456人と過去最多となりました。
病院では、昨年末から続く医療ひっ迫に、患者の増加でさらに厳しい状況になっています。

ふじみの救急病院・鹿野晃院長:「重症3人で、うちはもういっぱいだ、重症ベッド。中等症ベッドもいっぱい、重症ベッドもいっぱい。
2人退院出るので、2人また送られてきて、また埋まる」

ふじみの救急病院では、埼玉県からの要請を受け、重症病床を3から10に増やすことを決めました。
ただ、病院スタッフの数は簡単には増やせません。医療従事者の確保も難しくなってきています。

ふじみの救急病院・鹿野晃院長:「今まで、結構、波が上がって下がってというところで、しんどい時期を乗り越えれば、一回落ち着くことが多かった。
今回は長い。行動制限なく、自由に行動して、恐らくすぐ近く、身近なところに陽性者が潜んでいる状況なので、
当面、感染拡大あるいは継続、高止まりしていく可能性が非常に高い。終わりの見えない闘いが続いてる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0bf81e32b5960775f70059fd649dd32f200ea966

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:36:24.77 ID:qgQiZxvy0.net
反わくだんまり

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:36:43.60 ID:QPLQZ4nc0.net
ただの風邪
老衰だろ

4 :💩:2023/01/07(土) 15:36:48.31 ID:F3tXhKE90.net
自分んで臨んだ末路

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:37:05.37 ID:YgneAYGh0.net
まあインフルエンザより致死率低いし
だいたいあってる

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:37:06.21 ID:he5Q7tpI0.net
スレタイ詐欺

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:37:24.97 ID:yyT9tkQW0.net
あークロケット

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:37:37.62 ID:8aVtdlBf0.net
わざわざたった一人こんなジジイのコメント探してきて煽るとか記事書いた奴も相当死んでもいい馬鹿だな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:37:51.67 ID:lVYmML6V0.net
やっとで待ちに待った未接種患者がやってきたんだねw
4回接種、5回接種の患者も載せなよw

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:37:54.48 ID:K5Pn3yRi0.net
風邪薬渡して帰らせろ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:37:56.29 ID:KU09w+ty0.net
こーいうやつは食らわないと学ばない

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:38:09.21 ID:15s17i0Q0.net
69なんて爺さんはただの風邪でも死ぬだろw
コロナに限らず他も舐めすぎだろ

ワクチンはリスク覚悟で接種しろよ
普通の人はいらんけど

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:38:18.47 ID:pYUMFxgm0.net
NG水晶

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:38:29.37 ID:KU09w+ty0.net
人をどつくということはとても大事なのがわかりますね

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:38:37.64 ID:tp/slh+U0.net
【訃報】フォロワー24000人の反ワクインフルエンサー「しろくま」さん
@hontounokotoga1

年末にコロナに感染し、イベルメクチンやビタミン、酸素吸入など独自の自宅治療を続けるが
苦しさに耐えきれず病院を受診するも即意識不明になり90分ほどで亡くなってしまう
本名:進村耕喜(1960~2022)享年62歳

フォロワーの反ワク達が
・こいつ実は隠れてワクチン打ってたんじゃね?
・ワクチン接種者からスパイクタンパクが伝播(シェディング)して死んじゃったんだろう
・暗殺されたのではないか
などと自分を納得させるための理屈を探し出し始める

遺族である反ワク奥様(@uirou2)が、
「死因はコロナじゃない!心不全だ!バカにするな!」
と仰ってるので死因はコロナじゃないことになったもよう

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:39:02.09 ID:K5Pn3yRi0.net
今から必死にワクチン打ち始めても効き出すのは半年後

ザマァ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:39:18.71 ID:0bA2Kacn0.net
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:39:18.92 ID:e1SlNKaa0.net
ワクチン接種者の重症者と未接種者の重症者、絶対数で比べたらどっちが多いんすかねぇ。

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:39:31.39 ID:LkBpGrWi0.net
ただの老衰だろ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:39:33.54 ID:TUpeiaIj0.net
ワクチン打ってたら死んでたなw

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:39:37.95 ID:454xtp0I0.net
自業自得

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:40:07.02 ID:lVYmML6V0.net
>>15
奥さんにDMしとくわ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:40:11.44 ID:nPSXPKPt0.net
ごめん、ざまぁとしか言えない

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:40:17.20 ID:N4VeD+3v0.net
こんな記事
急変した男性がホントにいたかどうか確かめられないものな
記者がやりたい放題w

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:40:21.58 ID:yyT9tkQW0.net
>>15
失礼なヤツだな
そんなん書いてて楽しいの?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:40:41.39 ID:H2cD/w0O0.net
アホやん

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:40:47.99 ID:SA56umx50.net
>>9
69歳男性の事が書いてないな。ま、>ただの風邪と思ったからワクチン打ってない
自己責任の一言で済む。政府も分科会も関係ない。

5回打った人が多数重症化、死亡してから騒げばいい。

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:41:15.45 ID:NZmFE5D60.net
>>1
スレタイの内容が記事のどこにもないんだが

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:41:22.32 ID:hk26IxC70.net
税金で養われる老害は早く往ってくれた方が国民の為なの?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:41:24.26 ID:yOQuFplp0.net
>>1
★ヤフーのタイトル
発表以外に“見えない”感染者も…「下水調査」で第8波の実態つかむ

★記載なく省略された記事の続き
>東京都で6日に確認された新たな感染者は2万720人でした。
小池都知事:「専門家によると、新規陽性者数は減少しているが、この間、年末年始がありましたので、検査数の減少などの影響を受けた数値であると」

発表される人数のほかにも、見えない感染者が多くいる可能性があります。

東北の玄関口・仙台市。本当はどのくらい感染が広がっているのか。その実態をつかむ取り組みが行われています。

東北大学は、市内の下水を採取。その中に含まれるウイルスの濃度から、実際の感染者の数を予測しています。不純物を取り除き、試薬を投入。攪拌(かくはん)して濃度を測りAIで分析します。

AIが導き出した仙台市の感染者数の予測値ですが、先月中旬までは、予測値と実際の感染者の数はほぼ一致しています。しかし、年末年始にかけて差が開きました。検査機関が休みに入り、発表される感染者数が実態と離れたことを示しています。
東北大学・佐野大輔教授:「下水を見ていての感触だが、7波と8波のときで、感染者数と下水の濃度は変化がない。実態という意味では、(今後)もう少し増えてもおかしくない状況」

テレビ朝日

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:41:47.20 ID:8aVtdlBf0.net
>>2
いまだに馬鹿の一つ覚えで反ワクとか言ってる奴等って家族揃って底辺の知恵遅れ間違いないわ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:41:58.76 ID:LkBpGrWi0.net
ってかシックスナイン爺の話しはどこだよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:42:14.49 ID:pr69/HtD0.net
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BBQ = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
GA.2 = ヌルポ(Nurupo)
IKA = クラーケン(Kraken)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
WC.3.3.3 = ハナコサン(Hanakosan)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.17 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクラウス(Santaclaus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:42:16.41 ID:16FZbSQ00.net
反ワクは死んでいいよ

入院するな

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:42:29.29 ID:NZmFE5D60.net
>>30
どこにもこんなこと書いてないよな
反ワクでもワク信でもないけど虚偽はいかんだろう

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:42:37.37 ID:FSZyE6kg0.net
不死身の救急病院w

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:43:02.41 ID:ssgonmOs0.net
反ワク「シェディングのせい!」

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:43:09.32 ID:h4MR7Rl30.net
タイトルと記事の内容が全然違うじゃないか。元記事にもそんな男性とやらは
登場していない。

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:43:33.11 ID:n/dRlZl+0.net
ソース間違い?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:43:39.28 ID:iRvw8gXd0.net
ホワイトクロケット影のたけし工作員頑張れ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:43:56.93 ID:zvccscoe0.net
>>15
なんでコロナに感染したと判ったの?

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:44:13.71 ID:SA56umx50.net
>>32
ジジババは無料に群がるからフェイクなんじゃね?政府、ワク信の願望記事

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:44:15.14 ID:yyT9tkQW0.net
もうこういうご都合記事すら探すの難しいんだろうな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:44:33.33 ID:vW0JvHZb0.net
未接種1人見つけただけでこの騒ぎ
本来なら逆の場合に騒がないといけないのに
「ワクチンの防御が破られた、他のワクチン接種者にも感染する変異かもしれない警戒が必要だった」ってね
でも実際はワクチンに全く効果無い前提で騒いでるし、言葉遊びして無知を騙してるだけ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:44:41.65 ID:16FZbSQ00.net
>>32
動画で真っ先に登場している
コロナワクチンを打っていない男性が重症になって、見苦しくあがいている動画

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:45:14.00 ID:5fYtPhxO0.net
さっさとウイルス単離してくださいね

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:45:15.41 ID:VDLmwvh60.net
>>15
反枠のバカさ加減がわかる

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:45:17.67 ID:n/dRlZl+0.net
そもそもぐぐってもそんなニュースがなかった

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:45:26.29 ID:16FZbSQ00.net
反ワクのおまいらって

69歳の老人なんだろw

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:45:27.75 ID:D+Gx0PP10.net
そんな言い訳通用するかよ
反ワクは受診拒否でいいよ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:45:32.41 ID:TB2TWHrZ0.net
まじ迷惑だから後回しでいいやろ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:46:03.84 ID:iSbfkEsN0.net
ソース元の動画の中にスレタイの文言が出てくるけど医師が69爺に呼びかけてるやつだな
ちょっと紛らわしい

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:46:08.78 ID:n/dRlZl+0.net
あ動画内か

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:46:27.76 ID:kdCqUoBh0.net
>>38
リンク見てないけど酷いなそれ
スレ立てたヤツの創作かよ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:46:31.32 ID:16FZbSQ00.net
>>42
大半の老人は打っているけど
今は打っていなかった50歳以上の老人がどんどん死に始めている

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:47:00.25 ID:zvccscoe0.net
>>15
こういう本名まで出してコロナに感染したとかデマ流して
これ1発アウトでしょ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:47:10.92 ID:AWAVyrKg0.net
アスペとか学習障害とかその辺の頭アレな人が
コロナを理解してなかったり、スボラだったりして未接種がおおい

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:47:16.13 ID:16FZbSQ00.net
>>38 >>54
お前日本人じゃあないだろw

日本語聞けませんか ?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:47:17.55 ID:8SIT/iwU0.net
どこに69歳重症って書いてあるの?
ねえ影たけ工作員さあ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:47:21.74 ID:SA56umx50.net
尾見が死んでない時点で明らかだろ?

5回打った73歳の老人が生きているのだから。

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:48:13.64 ID:/5lpuJWu0.net
おかしい、本来ならコロナ死者も重症者も未接種者だけのはずなのに
おかしい・・・

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:48:41.67 ID:GiPqDVRa0.net
>>1
という助成金でウハウハな
病院の喜びの声かな🤔

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:48:46.63 ID:mJGWcm6S0.net
どうせまた基礎疾患持ちでしたーってオチでしょ?
基礎疾患ありだとどっちにしてもリスクあったろ

まあワクチン打ってたら取材はされんわな、煽るための記事だし

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:49:00.38 ID:YMpAq+Sc0.net
反ワク「💉打ってたら死んでた」

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:49:09.30 ID:im6zQ41q0.net
>>15
誹謗中傷名誉毀損だよ
ワク信て最低だな

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:49:20.92 ID:L7CNVNwD0.net
反ワクが駆逐されますように

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:49:28.67 ID:y+3efidN0.net
どうせ独身だろ
死のうが生きようがどうでもええわ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:49:38.83 ID:oPNndJpK0.net
反ワクまた負けたのかよ
なんかもう痛々しい…

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:49:40.93 ID:n/dRlZl+0.net
これ未接種重症化と接種済み重症化どちらもいるだろうに
未接種の人だけ流すんだな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:50:23.52 ID:SA56umx50.net
>>55
あんがと。5回目は年末だからいいが、4回目で止まってる人はもう半年経過で
かかったら反ワクと同じだよね?つまり政府広報記事って事だろ。

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:50:49.80 ID:b6yV9hFL0.net
>>1
ベトナム
人口974万人
コロナ終了
https://i.imgur.com/rN4yZWf.jpg

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:50:50.75 ID:+EvqRnqc0.net
>>69
いやいやそれでいいんだよ?

強制じゃない任意なんだから~?

その意味分かるよな?(笑)

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:51:04.10 ID:32ALr4p30.net
>>15
頑固は不治の病なんだなぁ
ご冥福をお祈りします

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:52:18.81 ID:16FZbSQ00.net
反ワクは日本語が読めない在ちょんばかりだなw
https://imgur.com/O8y8EbJ.jpg

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:52:34.52 ID:tsmtl8Nk0.net
ただのかぜだしさざなみだというのは政府公式

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:52:49.96 ID:Pk93rVFU0.net
若くて健康ならただの風邪だぞwww
ジジイババアとかデブには脅威かもしれんがww

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:52:51.12 ID:ndBKspCT0.net
タイトル嘘じゃん
死ねよ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:54:00.75 ID:MoUL/NV70.net
ただの風邪も悪化すれば死ぬからな
ただの風邪やろ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:54:35.70 ID:SA56umx50.net
早く6回目を打ちましょう。(AC)

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:54:47.54 ID:/Nn4MCi+0.net
ワクチンなんて個人の判断で好きにすればいいと思うけど、ただの風邪だと思ってる人はどうかと思う

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:55:04.17 ID:OWGb9f3U0.net
それでも打たなくていいんだよ
こんなので重症化したり死んだら相当体が弱いってだけだよ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:55:24.82 ID:f2f/DKpr0.net
反ワクの未来じゃんw

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:55:50.41 ID:JGcub7Oz0.net
我々正義の反ワクネトウヨはデマ記事なんぞに負けん

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:56:12.81 ID:FA0GxDZs0.net
そもそも69で未ワクて基礎疾患マンくらいじゃないの?
死亡者の半数が未ワクとかならワクチン打たないとってなるんだろうけど現実はね…

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:56:59.30 ID:KODn7aLz0.net
>>84
基礎疾患持ちこそ敏感になってワクチン打つんじゃないかな
今まではまあまあ健康だから風邪を舐めてたって方がまだわかる

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:57:15.82 ID:6yzJdUtu0.net
>>82
なかなか来ない未来だね

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:57:22.97 ID:oQUhqfeS0.net
>>15
ワク信は故人すら晒し者にするんだからほんと恐ろしいよ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:57:30.83 ID:m1KtlWeA0.net
12/29 100万人あたりのコロナ感染率
https://pbs.twimg.com/media/FlNf1iOaUAAsTve.jpg
12/29 100万人あたりのコロナ死亡率が過去最悪を連日更新
https://pbs.twimg.com/media/FlNf-92akAQsdMs.jpg

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:57:47.82 ID:73RyIiyQ0.net
フェードアウト者続出で逃走が懸念されたが、テレ朝は最後まで煽ってくれそうだな

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:58:12.19 ID:SA56umx50.net
>>83
ネトウヨはワク信だろ?Qアノンと間違えてない?

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:58:51.44 ID:f2f/DKpr0.net
>>86
それ、69歳のこの爺さんも思ってたんだろうなw

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:58:56.39 ID:xkIlBneT0.net
反ワクチンはロシア支持者。
人が死ぬことに快感を覚える。

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:59:07.40 ID:95/IhVqO0.net
>>17
5ちゃん見てるのに打っちゃったやつは少数派だろうにおまえ打っちゃったんだなw

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:59:41.72 ID:Y2UFWWHt0.net
打っても打たなくても変わらない現実。

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:59:45.75 ID:yOQuFplp0.net
>>1
スレタイの内容はソース先の動画内
0:30秒あたりから

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:59:46.17 ID:KLtNClLp0.net
>>93
ソースは5chで人生の選択決めるような奴はワクチン関係なくロクな人生じゃなかろう

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:59:49.99 ID:Pk93rVFU0.net
理想 コロナ死者の大半はワクチン未接種

現実 コロナ死者の大半はワクチン接種者




ワク信も死ぬ時にワクチン接種が無意味だった事に気付くけど
死ぬだけなので死人に口無しww

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:00:08.13 ID:9SsJDHPB0.net
そういや先月国がどんどん世論工作していくと宣言してたね

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:00:08.85 ID:xkIlBneT0.net
>>15
地震予知で草生えたわw

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:00:17.79 ID:ZJcwlKgz0.net
反ワクざまぁ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:00:36.40 ID:2piPbZlX0.net
昨日テレビで見た
高齢者こそ打てと言われているのに打たずに死にかけてから病院に来るのは厄介だな

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:00:49.65 ID:jjOnVdaC0.net
はいはい、
死者数がどうの
未接種がどうの、
もうお腹いっぱいやね。
そんなにさ、
人間性を疑われてまで?
税金に集るの美味しいですか?

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:00:49.82 ID:xkIlBneT0.net
>>97
偏差値と年収ヤバそう

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:01:15.78 ID:n/dRlZl+0.net
この病院に入院してる人が全員未接種ならそう言えば良いのに

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:01:25.63 ID:t2n5KC2r0.net
まだただの風邪だと思っている発展途上がいるのかよ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:01:26.42 ID:f2f/DKpr0.net
>>96
反ワクはニコニコ動画とツイッターで人生決めてるんだぞw
失敬な!w

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:01:51.38 ID:dNGwTEXRO.net
またコロナ煽りの創作記事かなぁ

>>18
公開してほしいね

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:01:53.67 ID:OlOvfQoA0.net
>>15
君すごくヤバい事してると思うんだけど
誹謗中傷で訴えられるんじゃね?
コロナ治療初日って切り貼りされた画像を見てコロナ感染で死んだってデマに踊らされたんだろ?
あの画像はコロナに罹った時の治療方を初日から教えてくれてただけだよ
12月18日の同じ投稿に追加で書いてる
http://imgur.com/mXznaak.png

そして後遺症治療の仕方も教えてくれと言うことで
同じ12月18日に「僕は未接種でコロナにも未感染だから、後遺症治療のことはわからんよ」と返信してくれてる
http://imgur.com/E14Fm3F.png

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:02:16.32 ID:Za9oRxiv0.net
>>106
テレビで人生決めるのがワク信頼🤗

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:02:16.50 ID:ntXCiKiw0.net
医者信じないでワクチン打たないなら感染しても病院頼るなよ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:02:56.82 ID:xkIlBneT0.net
この69歳男性も理解力、判断力低すぎる。学歴無さそう。

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:03:15.68 ID:UM11u3Nq0.net
ワク打つ前は全然死ななかったよな、、、

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:03:26.90 ID:Zg8Qachj0.net
静岡県の知事も74歳で未接種だよw

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:03:30.29 ID:6Fr4npqy0.net
またお得意の印象操作
気持ち悪いっつーの

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:03:32.48 ID:Pk93rVFU0.net
>>103
愚民www
さっさとワクチン追加接種してこいwww

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:03:33.18 ID:zgLmvooG0.net
>>5
致死率低くても感染力段違いだし年中流行ってるし
近いうち毎日1000人は死者出そう

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:03:39.56 ID:ZYAWUtvk0.net
高齢者はワクチン打たなきゃ 世のため人の為に早く逝けないよね

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:03:51.36 ID:xkIlBneT0.net
ワクチン未接種は自由に生きてていいが、病院に来るな。存在が邪魔。

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:04:00.54 ID:nQ/fAsNg0.net
ただの風邪です
老人は風邪でも死ぬから🥴

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:04:09.36 ID:95/IhVqO0.net
>>96
そういうおまえは当然オンリーマウス二価ワクチン打ってるよね
公式情報が推奨してるんだからw

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:04:23.23 ID:UM11u3Nq0.net
しかしワク打ってるのによく死ぬよなー

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:04:24.12 ID:6corU4Gq0.net
引くとかなりしんどいのは聞いてるよ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:04:24.49 ID:XOyBXXIz0.net
反ワクがデマを流しているせいで…

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:04:28.90 ID:f2f/DKpr0.net
>>109
反ワク「国もテレビも信じられない!信じられるのはニコニコ動画とツイッターや!!(キリッ」

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:05:08.64 ID:eoD2Z/jj0.net
おい名前これいいのか?

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:05:27.12 ID:fEFhRRqv0.net
バイデン批判したら削除
コロワク批判したら削除
ようつべの反応同じw

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:05:32.26 ID:xkIlBneT0.net
>>115
英語の論文も読めなさそう。NEJM読んでる?努力しないと収入増えないぞw w

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:05:34.57 ID:Soho6tYM0.net
医者がカメラ意識しすぎて草
役者のセリフじゃないんだからさ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:05:42.39 ID:eU2h2TU+0.net
これワクチン打ってたら助からなかったな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:05:47.19 ID:6yzJdUtu0.net
>>118
よっぽど病院通ってんのね

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:05:48.97 ID:n/dRlZl+0.net
>>113
そんな歳いってたのか

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:05:55.09 ID:UM11u3Nq0.net
重症化予防効果もないってことか?

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:06:09.47 ID:Zg8Qachj0.net
健康な人にとってはただの風邪。
未接種で感染したから分かる

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:06:13.55 ID:KLtNClLp0.net
>>120
5chでマウスが死んだって言ってたから人が打ったら死ぬんだー!

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:06:30.09 ID:UM11u3Nq0.net
さすがに副反応喰らいまくって重症化予防効果もないとなると、、、(笑)

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:06:32.67 ID:xkIlBneT0.net
ワクチン未接種と年収の低さには相関関係がある。

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:06:35.12 ID:eU2h2TU+0.net
>>118
ワクチン未接種がいる地球から出てけば?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:06:39.32 ID:6corU4Gq0.net
自宅で使える呼吸を楽にしてくれる機械増やすのありかも

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:06:55.32 ID:hGXsZxNm0.net
「ただの風邪だと思ってた」派ばかり取り上げるんだろ
こっちは未接種かつ対策きっちりしてるんだがね
なぜかコビナビも対策してないやつばかり取り上げて「これだから未接種はww」てさ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:07:06.28 ID:95/IhVqO0.net
>>134
二価ワクチンはマウスだけで人間の臨床試験しないで承認されたの知らんのか?www

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:07:20.24 ID:UM11u3Nq0.net
これだから接種者は、、、

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:07:33.94 ID:tz44WcZv0.net
>>18
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
国民の9割がワクチン接種済なんだろ
重症も死者も圧倒的に接種済が多いだろし
1割の未接種がこんだけガパガパ死んでたらもう日本に未接種者おらんわ

143 :ただのとおりすがり:2023/01/07(土) 16:07:34.17 ID:z59TT5Kw0.net
タダの風邪ですよ
普通の風邪は有料ですから

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:07:41.82 ID:DlbpA2lD0.net
年配者はまだ死にまくってるもんな

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:07:43.34 ID:Zg8Qachj0.net
>>136
ないないw

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:07:46.81 ID:xw/kyZMa0.net
コロナで酷くなるの老人ばかり
もう全然気にならなくなっちまった

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:08:09.47 ID:AUQk+fZb0.net
ただの風邪だと学習した人間の方が圧倒的に多いだろw

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:08:22.00 ID:I7/FVFn/0.net
456人死んでる中でコメントできる余裕の69歳

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:08:40.81 ID:UM11u3Nq0.net
69でノーワクなら末期ガン患者か

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:08:57.96 ID:7O9wzsln0.net
これは嘘

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:09:12.32 ID:s+QX55Fl0.net
老人は火葬場送りにしてやれよ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:09:13.11 ID:xkIlBneT0.net
>>137
日本はワクチン未接種が少数派だから、未接種は排除されてくよ。年収も少ないし。未接種に優しいチョン国かキタチョンに行ったらいいよ。

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:09:29.39 ID:f2f/DKpr0.net
>>139
でも反ワク≒ただの風邪厨じゃね?w
5ちゃんに生息してるの見てるとw

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:09:37.00 ID:hGXsZxNm0.net
つーかこっちは接種済みとワクチン以外の対策でどっちが厳しいか競っても勝てる自信があるくらい厳しくしてる
PCR検査もモニタリングのやつ何回もしてて毎回陰性だしなぁ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:09:52.31 ID:MtRpM5iL0.net
安定の影たけとその腰巾着工作員スレ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:09:56.51 ID:xkIlBneT0.net
>>145
学歴が低い奴は医療知識が理解できない。

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:09:57.54 ID:UM11u3Nq0.net
ワク信も減ったよな
接種率が伸び悩んでる

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:10:15.51 ID:95/IhVqO0.net
コア世代の大半がオミワク打ってない反ワクw
世界では老人さえも誰も打ってないw

がんばれ影たけww

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:10:28.65 ID:eU2h2TU+0.net
>>152
じゃあワクチン未接種がいる地球から出てけば?

160 :ただのとおりすがり:2023/01/07(土) 16:10:32.86 ID:z59TT5Kw0.net
全国旅行支援でコロナに感染
治ったらまた全国旅行支援でコロナに感染
国内総生産がうなぎ登りに増えます
経済成長まちがいなし

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:10:42.84 ID:xkIlBneT0.net
しかし地震予知は笑ったww

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:11:01.21 ID:pVKi+ZxR0.net
風邪でもなんでもいいけどマスクと手洗いしてるのか

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:11:09.93 ID:eU2h2TU+0.net
>>153
俺みたいに自宅の無菌室で不労所得で生活してる反ワクもいるけどね😭

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:11:26.82 ID:gy3D6I6/0.net
>>5
だから母数が増えれば死亡者重症者も増える

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:11:53.08 ID:xkIlBneT0.net
>>159
ワクチン未接種が住んでるのは低収入向け住宅かな?一生住んでろ。

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:12:02.76 ID:oJOcM3Pg0.net
反ワクこれには脱糞w

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:12:03.23 ID:n/dRlZl+0.net
>>108
なるほど有能

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:12:09.71 ID:eU2h2TU+0.net
>>165
じゃあワクチン未接種がいる地球から出てけば?

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:12:14.84 ID:IVnHI3x00.net
「テレワークしてない。ただの風邪だと思っていた」


^ ^

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:12:15.42 ID:nQ/fAsNg0.net
てか、データでワクチン接種済みの老人の方が感染率高くなってる

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:12:18.75 ID:hGXsZxNm0.net
>>153
なぜか「反ワクはただの風邪wwマスクなんて毒!て言ってる奴ら」て誘導するんだよねぇ
鼻出し死ねウレタン死ね布も死ね隙間作ってる奴も死ねマスク触りまくる奴も死ねノーマスクやアゴマスクいたら逃げるレベルの未接種の自分は不思議でならんw

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:12:38.26 ID:UM11u3Nq0.net
母数かー
ワク打つ前は母数も少なかったよなー

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:12:48.64 ID:Dx6ANt/50.net
高齢だからだろ、基礎疾患は?って話にならないの?

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:12:56.87 ID:95/IhVqO0.net
村中璃子も打たない宣言したから反ワクww

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:13:06.87 ID:UM11u3Nq0.net
ワク打ってると感染率上がるという、、、

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:13:18.92 ID:dh63G4lv0.net
ワクチンやってないとモテないらしい俺も反ワクだったが思い切ってワクチンやったら彼女ができたしもう一回やろうかと思ってるところ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:13:21.55 ID:xkIlBneT0.net
>>168
ワクチン未接種が住んでるのは低収入向け住宅かな?一生住んでろw

178 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 178
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★