2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本】航空機などに使うタイヤのホイール、頭部を直撃し男性死亡…リサイクル工場 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/01/07(土) 12:28:53.44 ID:Xmf0EUL29.net
※2023/01/07 08:55

 6日午前11時10分頃、熊本県宇土市岩古曽町のリサイクル工場で、工場に勤める川崎和明さん(61)(宇城市松橋町)の頭部に航空機などで使うタイヤのホイールが直撃し、その場で死亡が確認された。

続きは↓
読売新聞オンライン: 航空機などに使うタイヤのホイール、頭部を直撃し男性死亡…熊本のリサイクル工場.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230107-OYT1T50086/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:29:45.77 ID:rljSijKd0.net
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:29:50.23 ID:EIFo/wgK0.net
人の背丈ぐらい大きいやつが?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:30:23.47 ID:ngJhA9L/0.net
その場で(´・ω・`)

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:30:30.27 ID:fhyqoJWA0.net
おーれーはじゃいあーん

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:30:51.37 ID:ngJhA9L/0.net
空から落ちてきたわけではないでしょう?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:30:59.91 ID:zzWQVEw20.net
三菱ふそう思い出した

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:31:08.79 ID:qJ1bpO6j0.net
あたま潰れちゃったか

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:31:19.00 ID:RIJuQW6I0.net
何がどうやって頭直撃すんのかな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:31:31.30 ID:439p4z7o0.net
航空機以外に何に使うんだよ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:31:37.50 ID:TsIrCAmw0.net
タイヤのチューブ破裂とあるな
その勢いでホイールが飛んでいったのか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ガソリンスタンドのコピペ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:32:05.70 ID:akL7WKx90.net
横に倒れたのか

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:32:05.97 ID:RIJuQW6I0.net
>>3
飛行機のホイルはそんなにでかくなかったぞ
殆どタイヤが占めてしてホイルは小さい

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:32:10.47 ID:0MUrZ7Lf0.net
その場で確認できる状況だと遺族も包帯ぐるぐるで顔の確認すらできない感じかな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:32:37.84 ID:hrPraQ6k0.net
熊本県のお得意の偽装で解決

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:33:15.40 ID:EIFo/wgK0.net
>>13
そっか
採石場専用ダンプ用とかの方が遥かにデカいか

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:33:28.26 ID:g8OTayvW0.net
ホイールは無事なの?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:33:30.31 ID:HnYxa9Ix0.net
バーストしたんかな

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:33:36.60 ID:vDNHirPx0.net
頭二つに割れてたのかな?
脳ミソぶちまけて

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:33:37.24 ID:MFQdLmIb0.net
なんでそんなものが動いてたんだ。

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:33:39.92 ID:a74+a+Ms0.net
タイヤホイル関係ないじゃん、労災事故だろう

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:33:49.28 ID:5aqSaukM0.net
目が飛び出るやつや

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:35:30.01 ID:6CzKcTsp0.net
首から上が無くなったか

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:35:48.40 ID:Bk1/3uN00.net
ほうタイヤにホイールを履かせるのか
器用だな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:36:10.59 ID:883adynC0.net
https://youtu.be/-9GpDdUCLQw?t=212

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:39:08.13 ID:T75wkWOG0.net
て、ピクピク痙攣しながら「うぅ~、ふぅ~」と 
細い息をしていたが、俺は彼女がもう死ぬだろうと分かった。 
何故なら血にまみれた脳が見えていたのだ。彼女が自分の手で脳みそを抑えていた光景は今でも 
忘れられない。救急車が到着する間もなく、白目を剥いたまま彼女は死んでしまった。 
次の日にその事故をニュースでやっていて、原因は女の子がタイヤに空気を20キロ 
入れようとしていたことが原因だった。恐らく、2、0キロと20キロを間違えたのだろう。 
普通はタイヤが膨れ上がった所で気付くだろうが、女の子だから分からなかったのだろうか。

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:40:07.48 ID:+wNmaptZ0.net
ファイナルデスティネーション並みの死に方バリエーションだな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:40:15.92 ID:kJ3Rpt9P0.net
エアを抜いてから回収しろよ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:41:36.14 ID:kct+VnIX0.net
新年早々死ぬなよ(´・ω・`)

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:41:40.12 ID:RIJuQW6I0.net
>>26
そもそもGSの空気圧縮機コンプレッサーが20kgに耐えられるはずもない
そもそも自動車相手の商売にそんな高圧必要ない
ロードレーサーだって精々10kgまで

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:42:21.88 ID:gdqI0tiV0.net
その場で死亡確認か
これはキツいなあ
ご冥福を

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:43:48.44 ID:XLNMp/WH0.net
その場でって潰れたのか

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:43:51.62 ID:gdqI0tiV0.net
>>26
スタンドの空気入れに20kgも目盛りないやろ
有名なコピペなのは知ってるが

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:46:13.12 ID:T75wkWOG0.net
ごめんm(__)mミスってんで再度

3年前にガソリンスタンドへ行った時の話。あの痛ましい事故は今でも鮮明に覚えている。
俺がガソリンを入れている最中、隣に空気が全然入ってないタイヤを履いた
トラックが止まった。どうやら空気圧の点検を怠っていた為に減っている様だった。
俺は車が汚れていたので、洗車を頼みつつ店内に入って暫く外を眺めてた。
店内からはピット作業をしている所が見れたので、俺はさっきのトラックが
ピットに入って来たので、ぼんやりと作業を見てた。
で、新しいバイトだと思われる可愛い茶髪の女の子が、先輩の指導を仰ぎながら黙々と
作業の手伝いをしていた。作業員が空気の入っていないタイヤを外し、
女の子が空気圧を入れる様に頼まれた所で痛ましい事故は起こった。
女の子が5分経ってもずっと空気を入れつづけているので、俺は「トラックのタイヤは
空気を入れるのは大変なんだろうな~。女の子なのに大変だな。」と思った瞬間、
「ズドン!!」と言う爆音と共に女の子の頭が弾けて赤い血の霧が舞い上がった。
同時に店内の窓ガラスをブチ破って何か光る物が突っ込んできた。
店長が、「救急車呼べ!!一旦店閉めろ!!誰かタオルもってこい!!、〇〇(女の子の名前)
の体を抑えてろ!!(激しく痙攣してのた打ち回ってた)」と動転し、
俺は何が起こったのか確かめようと、店内に飛び込んできた物を探し出した。
それはトラックのホイールだった。大きさは直径1メートルはあったと思う。
女の子は頭が半分吹っ飛んでいて、ピクピク痙攣しながら「うぅ~、ふぅ~」と
細い息をしていたが、俺は彼女がもう死ぬだろうと分かった。
何故なら血にまみれた脳が見えていたのだ。彼女が自分の手で脳みそを抑えていた光景は今でも
忘れられない。救急車が到着する間もなく、白目を剥いたまま彼女は死んでしまった。
次の日にその事故をニュースでやっていて、原因は女の子がタイヤに空気を20キロ
入れようとしていたことが原因だった。恐らく、2、0キロと20キロを間違えたのだろう。
普通はタイヤが膨れ上がった所で気付くだろうが、女の子だから分からなかったのだろうか。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:47:10.77 ID:RIJuQW6I0.net
>>34
だから20kgなんて入れれないから

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:48:18.57 ID:Dr7on3j70.net
>>34
てかなんで空気入れるだけでタイヤ外すんだよ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:49:24.45 ID:JSL1b3Qc0.net
飛行機からの落下物かと思ったわ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:50:20.30 ID:nrSBrLuD0.net
>>30
それ随分前から見掛けるコピペ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:52:46.69 ID:XZ9tbVl50.net
>>4
「社会死」という判断
この場合、頭が完全に潰れてたか、バラバラに散らばっていたかくらいだな

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:53:24.23 ID:rf+6iQ9J0.net
団体保険

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:57:44.94 ID:fRo1YNV50.net
タイヤに空気入れるのが怖くなるよな
いつもびびりながら入れてる

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:57:45.95 ID:Hcl7l1ye0.net
保険は掛かって無かったのかね?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:57:55.68 ID:YaWC8MI60.net
>>34
嘘ついてまで…承認欲求強すぎだろ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:59:22.14 ID:2lYgZYX80.net
直径1メートルのホイールってあんの?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:01:04.94 ID:J2k0JE2J0.net
>>34
コピペのコピペミスった上に断り入れて貼り直すみっともなさよ

46 :482:2023/01/07(土) 13:02:36.94 ID:iHLI62Tl0.net
20kg/cm2で、そこまでなるかね?
200の間違いでは?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:04:16.20 ID:Fkd9TBNU0.net
メメタァ!

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:05:29.96 ID:iLV6W+W10.net
>>26

2.0k入れるタイヤの限界は5.0kすら無理だからね

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:06:11.77 ID:MU6BzvGn0.net
>>9
それだよな、記事の価値がない

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:06:19.95 ID:era+RozJ0.net
バールのようなものでチューブぶっ刺したか?

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:06:29.65 ID:Un+ha66u0.net
飛行機のタイヤてチューブレスじゃ無いのか。

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:06:45.84 ID:iLV6W+W10.net
>>44
幾らでもあるよ

乗用車でも23インチのホイール入る奴あるんだからさ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:12:26.34 ID:hj9KUQ2j0.net
ホイールヨシ!

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:15:27.60 ID:50BXzBpK0.net
>>1
> その場で死亡が確認された。
怖いよ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:15:38.05 ID:xBZZG4cn0.net
でかいタイヤ怖すぎ、道路の信号待ちとかで停車中の大きなトラックのタイヤが破裂すると
その爆風で横に並んでた乗用車の中の人が死んだりするわけでもうでかいタイヤ禁止にしろ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:19:10.44 ID:L7CNVNwD0.net
中国なら事故のときの映像がなぜか流出するのに

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:20:51.52 ID:DWad8U7o0.net
どうやったらそんなもんが直撃すんだ…

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:21:31.24 ID:cDzH0dD90.net
こんな下手したら命に関わる仕事が
手取り15万あるかないかやろ
そら誰もやらんようになるって

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:23:30.56 ID:FfDCe0IO0.net
>>11
ホイールじゃなくてリングが飛ぶんだよ。学生時代バイトしてたけど絶対にタイヤレバーかけて上に乗りながら空気入れろって徹底して言われた。マジで死ぬぞと。
だから大型のタイヤ交換は毎回ビビりながらやってた。

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:23:54.06 ID:KRJCMaC20.net
https://i.imgur.com/6msovfy.gif
https://i.imgur.com/5NvFy7z.gif

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:24:20.27 ID:myLL7MZG0.net
>>49
写真は県警本部だしテキトーにも程がある記事だわ
そら新聞購読者数減るわ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:24:30.80 ID:JmbnWsmt0.net
メーデーで映像化マダー

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:25:16.47 ID:ZBRo6v0T0.net
整備不良のダンプのタイヤが吹っ飛んで通行人轢き殺した事故を思い出した

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:27:29.20 ID:KRJCMaC20.net
https://i.imgur.com/FpcBraz.gif

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:27:58.53 ID:JmbnWsmt0.net
NTSB国家運輸安全委員会の調査マダー

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:28:46.87 ID:KRJCMaC20.net
https://i.imgur.com/rx2NwxO.gif

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:29:51.09 ID:+F2B9I110.net
え?そんな阿ホイール?

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:32:48.01 ID:a05jv2NU0.net
デカそう

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:33:01.19 ID:EIFo/wgK0.net
>>66
こんな感じかね
圧力って怖いなー

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:33:08.42 ID:KRJCMaC20.net
https://i.imgur.com/C5Y2z1W.gif

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:38:11.99 ID:0JE+CrgO0.net
貼られてるリンクを見てると「人の運ってなんなんだろう…」と考えさせられるな

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:38:27.71 ID:KRJCMaC20.net
https://i.imgur.com/mAincX3.gif

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:40:52.72 ID:0yiASpBZ0.net
>>20
空気入れてて破裂したんだろ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:44:30.25 ID:1otCm6eH0.net
>>72
あんた車板の面白gifスレに事故gif毎日貼ってる人?

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:56:00.26 ID:wByFOyw10.net
最近こういうのを見た
https://youtu.be/38LJWf-burI

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:56:18.29 ID:W29OQon40.net
航空機といってもいろいろな大きさがある。
小型機のタイヤなんて自動車のと同じぐらいの大きさだろ。

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:00:22.76 ID:9Jg+1YQm0.net
>>66
これは足が裏返ってますわ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:12:56.35 ID:xutpE5vk0.net
転がったのか倒れたのか
どっちだよ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:17:33.62 ID:T75wkWOG0.net
>43>45
いやマジで全部コピーしたつもりが長文なんで途中で切れた→そのまま確認せず書き込み送信ボタン ポン

不愉快な気持ちにさせたなら再度謝る🙇‍♂

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:18:40.96 ID:r7RpDQxM0.net
ホイール直撃で死ぬ61歳!
美しい国!

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:22:05.86 ID:RDPUTCdT0.net
空飛ぶホイール

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:37:44.55 ID:1c9g1UVT0.net
蓮舫にブーメラン!

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:39:34.64 ID:I/zvT30z0.net
朝ドラ枠

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:39:38.11 ID:kT19YJu60.net
なんのトラップだよ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:19:58.85 ID:+7qhYLiK0.net
>>1
その場でー!

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:45:44.69 ID:mO07mvhz0.net
>>9
あんま詳細書くとそれもうただのスプラッター小説になっちゃうからでは…

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:50:13.04 ID:cHYRUhye0.net
リサイクル工場だとタイヤは空気
抜いているんじゃないの?

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:11:49.03 ID:ClYgbo4W0.net
このスレのgifは見ない

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:27:00.91 ID:K0lrfnqW0.net
航空機用のホイールはタイヤを挟み込んでボルトで固定してるんだけど、エアーを抜かずに分解しようとしたのかな?バルブは車と同じ米式だからエアーの抜き方が解らない事はなさそうだけど。

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:34:05.30 ID:vVYEtaW90.net
なんかアレか
ファイナルデッドコースター的な?

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:46:58.30 ID:1Q2LYmAg0.net
ステルス機用で見えなかったな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:50:01.98 ID:cHYRUhye0.net
>>91
https://pbs.twimg.com/media/Dn5cMo3U0AAACni.jpg

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:12:38.12 ID:1kfTcYKy0.net
鍛造は軽いはずだが

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:30:02.01 ID:pIogwiaM0.net
>>92
F-3です
まさか見えない人がいるのか?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:51:59.97 ID:qLP/694r0.net
車両よりすごい圧高いんだっけ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:10:11.94 ID:++JEjLG10.net
心配停止だけで死亡認定は一般人では認められない。
にもかかわらず 誰がどう見ても死んでいる と認識する状態とは。

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:22:49.69 ID:8/WiANHo0.net
>>1
ドリフ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:23:19.39 ID:8/WiANHo0.net
>>92
光学迷彩…

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:32:43.86 ID:uzrRYyT60.net
>>95
六倍くらいらしい
ロードレーサーの倍くらい
タイヤ破裂したらポンといくね

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:36:09.66 ID:yMFBLGhv0.net
航空機タイヤに空気入れたままリサイクルに出す精神が理解できん
殺人やんけ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:50:58.23 ID:uzrRYyT60.net
普通リサイクルなどぎょうしゃにだすならタイヤだけとかホイルだけとかにしないんかなあ
近所にタイヤだけトラックに満載しているやついるけど、あんなんで儲かるんかなあとおもってみているが、結構つづいているな
だれがボロタイヤ買うんやろ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:02:01.55 ID:pUrmqRvZ0.net
>>70
w

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:58:30.00 ID:v94F/0rh0.net
>>96
肩から上が真っ赤なゴムマスク状態だったからじゃないの

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:06:45.13 ID:1j5tz9oU0.net
>>101
古タイヤは再生できるからね

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:35:07.44 ID:XdK8gKbU0.net
たまにこの手の事故聞くけど安全対策どうなってんの

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:15:49.91 ID:s91H+tnp0.net
>>105
リサイクル工場という時点で
ゴミ屋で安全管理ができている場所なんで公務員ぐらいや

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:33:54.44 ID:i4gs9b1C0.net
タイヤ破裂でコンコルドの燃料タンクを破壊して墜落させるくらいの威力だからな
人なんて首飛ぶとか腕もげるとか内臓ぐちゃだろうな、で写真は?

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:36:49.30 ID:qhJ5+Lur0.net
>>9
タイヤが破裂したんじゃない?
それで頭部に当たってえぐれたとか

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:39:32.22 ID:qG5QMK1H0.net
三菱か。MRJ完成してたんだな

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:37:53.26 ID:z1rbh7Fd0.net
リサイクル工場は労災死亡事故多すぎ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:30:56.74 ID:57FOEBhv0.net
30年も前の話だけど自動車の解体屋に行った時、リフトアップした廃車の下から片手で持てるツルハシみたいな奴で燃料タンクに穴開けて、下に置いたタライにガソリンをジャーーって流してたからな
解体屋の仕事はいつ何が起こっても不思議じゃない職場だと思った

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:31:46.33 ID:7puCax800.net
その場で死亡って頭がなくなってたから?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:34:16.95 ID:7puCax800.net
>>34
それを待っていた

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 04:28:48.30 ID:r51DYF6C0.net
もう何年も前の事故だけど、運転中にすれ違ったでかい車のタイヤがパンクして運転手の頭にサイドから直撃して死亡
髪の毛が遠くに着いてたことで察したニュースあったな
テレビでやってた

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:44:37.31 ID:OPIcYr4L0.net
>>34
陸自の女の子がそんな死に方してスレがたってた記憶
なんで国防機材でクムホとか叩かれてたな

総レス数 115
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★