2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】前回衆院選で落選の立憲・今井瑠々氏、自民から岐阜県議選出馬の意向 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2023/01/05(木) 23:15:36.32 ID:Jcc1GKsm9.net
2021年の衆院選岐阜5区に、立憲民主党から全国最年少の25歳で出馬した今井瑠々(るる)氏(26)が、同党から離党する意向を固めた。今井氏はすでに、周囲へ離党する考えを伝えており、6日にも離党届を提出する予定だ。

また、複数の自民党関係者によると、今井氏から4月の岐阜県議選多治見市選挙区(定数2)に「自民党から出たい」という相談があったという。自民党県連幹部は、今井氏の支援を前向きに検討するとしている。

今井氏は21年の衆院選で落選後、次の衆院選への出馬を目指して活動していた。

※以下有料記事

テレ朝2023年1月5日 22時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR156WVLR15OBJB00R.html

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:15:55.99 ID:AYRQ23AC0.net
ウワバミ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:16:00.37 ID:KLpb6Ne40.net
ルールル

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:16:51.52 ID:7hraNd8o0.net
ルルってなに?風邪薬?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:17:13.64 ID:8H+THqYJ0.net
ル~ル~ルルル~♪

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:17:52.68 ID:GDrfc5Dl0.net
ただ当選したいだけなのに
ルルルルル

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:18:03.75 ID:qF/mVp4S0.net
徹子の部屋

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:19:09.31 ID:xtQHWand0.net
どんどん与党野党で相互乗り入れしたらいいよ。
河野とかも思想は立民寄りだし

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:20:04.45 ID:Gtr0IGO/0.net
どこかで見たことがある顔立ちだな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:21:54.74 ID:XSeoWcfq0.net
自民党王国岐阜

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:22:35.01 ID:ddPzhRqX0.net
こまったニダ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:25:35.71 ID:gxBsV4po0.net
節操ないな

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:27:31.35 ID:HYRu9lQF0.net
そもそも26で議員とか舐めすぎだろ
10年くらい社会経験積んでからなれよ

二世のボンクラども見てりゃわかるだろ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:28:32.32 ID:xFhKRgJp0.net
県議を挟んで古屋の引退待ちか

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:30:27.74 ID:Ga22NFJH0.net
るる惨状

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:31:45.32 ID:YZ2iTptB0.net
キラキラネームか

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:33:01.58 ID:Xf5vO2V/0.net
岐阜出身だけど元々自民王国で小さな自治体にまで統一教会が入り込んでる
野田聖子は他の安倍のオキニよりはバランスが取れてて悪くないと思ってたけどよりによって会津小鉄の極妻…
統一教会の浸透は富山も似たようやもんみたいだな 

>>8
それはありかもね
コーノのタロちゃんに超党派の新党立ち上げてほしい

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:33:27.77 ID:7rQSVTXC0.net
政治信条は?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:36:23.86 ID:/x/VFT7p0.net
元コンサルタント?
前回の選挙では結構得票してるようだねえ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:37:31.00 ID:Cbmc0js30.net
るるちゃん
可愛ちょ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:41:23.57 ID:pjKb99Op0.net
>>18
合衆国日本

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:41:41.46 ID:hVrPXuZW0.net
政策一覧
新型コロナウィルスへの対応を最優先
将来を見据えて、安心して暮らし・働く環境づくり
すべての子どもを社会全体で育て、支援する仕組みづくり
誰もがイキイキと暮らせる持続可能な社会保障と医療体制の拡充
多様な価値観を尊重し、いくつになっても挑戦できる社会へ
防災・減災対策と自然との共生社会の実現

当たり障りの無い政策ばっかで色が見えない人だな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:42:17.89 ID:KghxoxQk0.net
若すぎて経験少ないんじゃないの?
専門持たない議員とか要らないわ
もっと民間で修羅場くぐって、アピールできるものを持ってから立候補したらいいのに

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:43:38.99 ID:IUDHK35K0.net
るるちゃん、自民公明推薦、で県議選はおしまい?

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:45:30.46 ID:UAgEA1Fi0.net
政治をやりたい人は自民党へ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:48:33.50 ID:36VIEntZ0.net
キラキラ馬鹿は議員になるなよ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:49:38.84 ID:qOvzFvTj0.net
当選後無派閥→離党→無所属立憲系やろ
それか村上誠一郎みたいな立ち位置か。

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:52:17.32 ID:BqafrzAF0.net
節操ないな
またがばがば

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:54:15.88 ID:G+zNb/gv0.net
かわいい

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:57:24.96 ID:p938xu9X0.net
立憲でも自民でも好きにすればいいけど、
若い女の子のせいかちょっと怖い。

31 :優木るる:2023/01/05(木) 23:58:36.27 ID:+ae9hJdv0.net
立憲の国会議員より自民の県議会議員

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:01:54.86 ID:bxA8X89F0.net
パブロンじゃなくルル

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:05:45.60 ID:8ZxG9g+S0.net
立憲じゃ言いたいことも言えんからな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:07:02.50 ID:quylC7IH0.net
在野に埋もれるには惜しい人だからな

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:08:32.12 ID:ZfRqD0p50.net
パヨクざまみろ
今井さんと共に戦う

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:08:59.94 ID:8ZxG9g+S0.net
立憲ジジババは若い人と話が通じんのだろう

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:09:10.01 ID:6bwhKFqr0.net
>>28
政党なんて当選するための方便、議員になっちまえばどうとでもなる

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:09:35.74 ID:tXu0/1780.net
>>33
共産党関係者が色々書いてるけど会議でこの女性の会話に中身がなくて反対派いて野党共闘派は支持で話し合いしていたら元ボスがだから共産党はダメや女性候補者なら勝てるみたいなことを言って分裂選挙になったみたい
この関係者は元々共産党党員ではなかったけどあまりに立憲の対応がムカついていたから5区を育てるために共産党に入党したと書いてる

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:10:51.09 ID:7rMA8XcD0.net
だから立憲共産党化して少数精鋭で支持者に厚い政党にならんといかんよ
選挙互助会の脱糞民主党では自民党の下位互換でしかないんだわ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:13:36.80 ID:IX5i06FL0.net
政治家になりたいだけのカス
落ちてよかった

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:14:16.81 ID:PZGTQvma0.net
共産支持者はれいわに流れるでしょ。
山本が好きだから。
共産自体はあと10年ちょっとでなくなる。

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:17:34.65 ID:tXu0/1780.net
>>35
今当時のことを書いてる共産党関係者は元々共産党の本村の演説を聞いて政治を変えないといけないと思って会議に参加したらこの女性の中身のなさと元ボスの発言にブチギレて5区を変えるために共産党に入党したと書いてる
医師なだけあって金があるようすだよ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:47:49.94 ID:cqraBEfl0.net
>>39
絶対数が少ないからそのまま消え去りますね

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:00:42.83 ID:PbKl6REC0.net
自民党に投票するとこうなる

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:01:48.44 ID:WVoXCYj40.net
ちょっと待て
そこの自民は
元立憲

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:03:52.44 ID:xXho2Fv60.net
>>41
中核派入ってたよな?大丈夫なんかえ?凄い矛盾してたりするのはスルーするし・・・
なんつーか共産自民立憲の黒い部分を隠れ蓑にして自分等も黒い感じがしてならんのよ

とりあえず真夏に多治見市行ってみろ。トンネル抜けると熱波が歓迎してくれる
ここは別世界。

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:06:23.01 ID:GKP+GVHU0.net
こんなのザラ
千葉県には
民主で当選(衆院)
維新に鞍替え(比例当選)
維新で落選
太陽で落選
自民に鞍替え(市議当選)
なんて節操なしがのうのうと地方議員やってる

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:07:39.98 ID:TXLcV99R0.net
元々こいつはそんなに立憲の思想とは合ってない
衆院選でも共産党の選挙協力突っぱねて対立候補出されてる

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:12:37.76 ID:tXu0/1780.net
>>48
会議でほとんど中身がないから拒否側と野党共闘支持のリベラルが会議で話し合いしていたら元ボスが共産党批判しまくったのを原因みたい

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:20:44.00 ID:H6FsLSeK0.net
税金で裕福な暮らしがしたくて必死か

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:23:40.03 ID:hBcThI2u0.net
古屋に勝つのはなかなか難しいから、県議になって政治家経験を積みたいというのは納得するが、前の総選挙で知名度を売ったから、どこから出ても当選圏内だろう。

しかし、敢えて自民を選ぶのは、権力志向が元々強いのだろうな。

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:34:08.55 ID:PnYqnpPo0.net
>>50
県議で良いなら立憲のままで難なく当選できる程度に人気はあるぞ
現職2人は市長選に出るから県議選に出ないしな
いろいろ言われるの覚悟で立憲に付き合いきれなくなったんだろ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:34:28.70 ID:eVMPyrDQ0.net
壺か

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:35:31.08 ID:5XD83Lyz0.net
もうガバガバやん。

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:36:32.08 ID:87EG4/oa0.net
自民党はコイツ擁立したらダメだろ
すり寄ってきても切れよ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:40:13.40 ID:hMSHBMGm0.net
>>55
そもそも最初から自民が送り込ませてた説もある
選挙中も古屋は孫のように可愛がって和やかなムードだった

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:44:32.28 ID:GWw/qVq60.net
尻軽に見えて市民の支持が得られないのではないか

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:05:05.81 ID:iYWRexMH0.net
以前なら自民党にアキが無いから民主党から出馬ってのはあったけど、今ごろ民主党からでたひと大丈夫?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:28:06.46 ID:pe27iRK50.net
「当選できりゃなんでもいー。」

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:47:34.47 ID:kHVmaHdo0.net
20才過ぎての左巻きはバカって言うからな。
まあようやく常識が身についたって事だろう。

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:03:08.63 ID:BLum7FjH0.net
大臣を狙ってるね
この娘ならなれそうだ
政治をやりたければ自民に入るしかないよね

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:10:56.97 ID:RWWNTOXE0.net
当選してから離党する訳じゃなしいいんじゃね?
意外とこういう人が初当選した時に自民が下野するのかもよ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:12:11.87 ID:RWWNTOXE0.net
ブドウ不作の年に産まれた人間が世界的ソムリエになるみたいな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:18:21.50 ID:/HKMZMXj0.net
>>19-20
コレだけ
テレ東のひろゆきの番組出てた時は立憲民主党

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:52:27.21 ID:oewKSBF80.net
共産嫌いなら、政治家としての最低限の資質はあるから、後はどれだけ成長出来るかだな。

喋る事が皆気持ち悪いくらい同じの共産党員ので演説聞いて感銘受けるようなアフォは相手にしなくていいw

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:21:08.66 ID:GF0p673o0.net
古屋は次までだろうし、多治見で地道に地盤固めるには県議は良い選択だわ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:34:51.34 ID:u24QbM6s0.net
うわあ
落とせ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:36:15.80 ID:uSfR56/D0.net
テレ東大学出てた人?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:49:55.29 ID:7HtbM4RL0.net
信条 節操・・・のない女だな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:29:08.83 ID:9khOlbAA0.net
もう顔も名前も世間に晒しちゃったからな
まともなとこに就職できなくなった
後戻りはできない
だからといって誰にでも股開くようなマネしてそれまでの支援者が許すと思うか
立憲は金津園行って若くて色っぽいの釣ってこい
ソープ嬢の刺客を立てられて代わりに風呂に沈むるるを見たい

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:09:13.15 ID:xPHNwxps0.net
中学から名古屋の私立通ってたなら結構なお嬢様だな

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:16:00.87 ID:v9woAO/+0.net
中部大学春日丘高等学校なら名古屋じゃねーだろ
岐阜の境目だ
ここから中央の昼間法学部はムリだから夜間か通信かも

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:32:31.49 ID:hEN18DOy0.net
野田聖子の後釜を狙うのか

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:20:28.11 ID:wQfz/FPi0.net
偉くなれればそれでいい権力亡者

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:27:09.30 ID:DPhwXa+M0.net
鈴木エイトは、河野太郎も統一協会アベ系(当然ながら)なのは言ってたっけ?↓(安倍も河野談話肯定-断固維持の親鮮/親中派=反日主義者DS)
>>1

河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!
2022/9/8(木) 15:40配信
ps://news.yahoo.co.jp/articles/06d530c7528b5364e4c23aa537b19ebdd78d94db

在日同胞の統一は韓半島(朝鮮半島)の統一の始まり。
そう謳う「平和統一聯合」の創設大会が始まり、来場者たちは快哉を叫んだのだが――/
日韓トンネルの話まで出てきたところで、『これは統一教会(現世界平和統一家庭連合)傘下の団体だ』と気付きました」/

続いて、祝辞が読み上げられた。元農林水産大臣の玉澤徳一郎氏(84)に続き、現消費者担当大臣の
河野太郎氏(59)のメッセージが代読された。

〈歴史的な平和統一聯合の創設を心よりお祝い申し上げます。ご参集の皆様の高い志に深い敬意を表します。
在日コリアンの和合が半島の和合、さらにアジア、世界の和合へとつながると確信しております。
またはるばる大韓民国よりお越しいただいたご来賓の方々に心より感謝申し上げます。
この歴史的大会のご成功、そしてその運動のご発展を心から祈念申し上げます〉

他にも元国家公安委員会委員長の小此木八郎氏(57・自民)や日本維新の会で参議院幹事長を務める室井邦彦氏(75)
らから祝辞が寄せられていたが、名前だけの紹介に終わった。

「河野氏が祝辞でわざわざ触れた”大韓民国からの来賓”は統一教会幹部などを指します。
統一教会傘下団体のイベントだとよくわかったうえで、河野氏は祝辞を贈ったのでしょう。/

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:31:04.07 ID:3foL5to20.net
>>72
春日丘は毎年名大や阪大には合格者一定数出してるし東大も年によっては合格するから中央法は無理な範囲ではないだろ
土曜も含めて朝から晩まで詰め込み教育の権化って印象の学校

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:54:54.35 ID:2uUyuH1W0.net
>>13
安定した給料が欲しいだけで立候補自民なら当選出来るはずと思ってそう

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:01:01.35 ID:xEe6mVNh0.net
>>77
多治見で自民候補より得票上回ってたし、次の県議選には現職2人が出馬しないから立憲所属のまま余裕で当選できる位置にいるんだよこの子は
当選したいだけならリスク背負って自民行く理由がない

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:01:06.24 ID:DPhwXa+M0.net
>>51 >>56
古屋も完全に安倍(岸/成蹊大/ヘボ三菱=アベ三星)スガ創価統一朝鮮維新の親中派(=反日=スパイ外人)系だな
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg

古屋圭司(1952年11月1日 70歳)国家公安委員会委員長、拉致問題担当大臣、国土強靭化担当大臣(第2次安倍内閣)等
・創生「日本」(会長代理)・日華議員懇談会(会長)

東京都出身 /出生時の姓は松本であったが、母方の伯父にあたる古屋亨の養子になったため、以後古屋姓を名乗る
中学生の頃、アメリカに3年間ホームステイしていたと告白[1]。1970年に成蹊高等学校へ編入学し、1972年3月に同高等学校卒業[2]。
1976年3月に成蹊大学経済学部経済学科卒業後、同年4月に大正海上火災保険(現:三井住友海上火災保険)へ入社。
1984年に退社し、安倍晋太郎(当時外務大臣)の秘書に転じる。同年、養父である古屋亨の秘書を務める[3]。
1989年9月27日、養父の古屋亨から地盤を譲り受けることが決まる[4]。
1990年2月の第39回衆議院議員総選挙に自民党公認で旧岐阜2区から出馬し、初当選。安倍派に入会

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:01:41.55 ID:pYLpW/6U0.net
選ばれなかった人間は
選ばれなかったという事実を受け止めろ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:04:25.26 ID:8M0FPtuW0.net
>>78
そもそも今井はこのまま立民で支部長やってたら次回の総選挙で比例復活で当選できた可能性が高かった
立民にいれば県議どころか国会議員になれるチャンスがあったわけで単に当選したいからって理由だけで立民離党ってのはちょっと考えづらいよな

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:05:42.96 ID:bXoil6K60.net
共産に媚びて立憲に残るか自分の本心に沿って寝返るかの二択だったんだろう

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:10:53.98 ID:Qhe9E5Bp0.net
ルルを立憲に引き入れたのは、確か山下八洲夫ではなかったか?

その山下が新幹線でやらかしたので、立憲内での人間関係に変化が生じたのかもな。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:13:08.52 ID:+UXC0RgD0.net
だから政策なんて
信じてないし
どっちでも良い
政党だよ政党

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:18:00.37 ID:PUyQbz/j0.net
>>18
我田引水なら評価する。
地方の政治家はそれが第一

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:25:58.08 ID:IXmyYKXS0.net
>>8
それそれ

政権交代ができる政党を作って欲しいね
壺自民党と非壺自民党が理想だけど

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:33:41.44 ID:ealyT3/+0.net
立憲民主党があまりにもデタラメで駄目な政党だと中から見て良く分かったんだろうね。

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:35:42.28 ID:DPhwXa+M0.net
>>75 >>1
>安倍も河野談話肯定-断固維持の親鮮/親中派=反日主義者DS

安倍晋三は超親中派だし、鳩山由紀夫やいわゆるミンスやパヨクとも何も変わらない(安倍の本拠(実際のアベ派)はむしろ創価公明や維新や立民/国民)。

安倍スガは反原発(民主党時の決定を言い訳に再稼働徹底阻止)だし太陽光パネル/メガソーラー推進(親中/反人権派)だし、山本太郎や小泉やカンとも何も変わらない。

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:38:45.04 ID:S2tVE61o0.net
>>13
被選挙権は25歳以上(参議院は30歳以上)だから
法律上は何も問題ないし、
投票するしないを決めるのは有権者の問題

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:39:14.90 ID:1riG05ej0.net
だいぶ前に結婚もしてるのか
子育てしながら選挙か?
すごいね

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:40:53.28 ID:j07GcycX0.net
女らしいな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:41:59.15 ID:XHxuejbH0.net
政治家ってなんで世襲かタレント崩れみたいなのしかいないの?
若いだけで当選とかも嫌だけど

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:55:15.28 ID:DPhwXa+M0.net
>>79
・日本会議国会議員懇談会(会長)、もあった。
(日本乗っ取り会議、日本占領者会議、似非保守が日本人に成りすまし会議)

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:58:33.80 ID:XXlVlrCQ0.net
>>84
その政党の中の人に思い切り裏切られたわけだが

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:07:35.87 ID:DPhwXa+M0.net
>>79
>1990年.. 自民党公認で旧岐阜2区から出馬し、初当選。安倍派に入会

失われた30年(平成丸々アベスガ鳩山カン小泉森橋本細川経済下降)のまるまる主犯の一人ってわけだな。

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:19:14.88 ID:amhDrBL+0.net
>>8
相変わらず、誰かの背中に隠れたいんだなw

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:21:53.87 ID:azG9Bnig0.net
壺パワーに呑まれたか

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:24:16.02 ID:tXu0/1780.net
>>82
共産党関係者が内情書いてるけど当時会議でこの人が来て中身がなくて共産党支持者は反対で野党共闘支持のリベラルの人らは賛成で話し合いしていたら、元ボスが共産党批判して無理矢理話し合いを終わらせて分裂選挙になったみたい
この関係者はあの会議で立憲とリベラルの人らにムカついていたから共産党に入党して本物の民主主義を作りたいと言って各地の共産党の選挙演説に行ってる

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:28:26.79 ID:bXoil6K60.net
共産党が期待する人ではなかったということ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:30:40.35 ID:cgAv2zxq0.net
>>50
それな。
政治理念なんて全く無いから、政党ならどこでも構わない。
受かる党に入党することがコイツの最大目的。ネズミ男的思考なのが今井瑠々。

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:31:08.09 ID:lgL7euof0.net
この人
東濃で唯一古屋の牙城を切り崩せる事が出来たのに
立憲から出馬というハンデを背負って負けた人

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:36:00.44 ID:bXoil6K60.net
立憲でも次回比例はなんとかなりそうだった、寝返りは議席目的だけではない

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:49:57.48 ID:yiALIioH0.net
>>101
あちはのことも忘れないでください

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:16:48.85 ID:Qhe9E5Bp0.net
>>101 古屋がいる以上、自民からは出られないし、立憲で勝てないなら、どこから出ても勝てないよ。

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:35:05.98 ID:OL8kDAJz0.net
野党共闘は壊滅的に酷いらしいな

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:42:43.32 ID:yiALIioH0.net
古屋サイドからすると強敵を県議に押し込めれた、るるちゃんは政治経験をつめるから、Win-Winだね

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:55:00.42 ID:xx6gCePc0.net
また軍国主義ガーって言うんだろ?
さっさと落とせ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:13:37.77 ID:iXFjCUSb0.net
落選させろ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:24:07.51 ID:ZA212tPQ0.net
今井まさとと言い、岐阜県の今井は節操ない奴ばかり

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:45:33.25 ID:REfzd/+C0.net
>>83
高木じゃないの?

多治見市長選、応援とかどうなるんだろ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:20:19.72 ID:wJR2CiLg0.net
限界突破でお願いします

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:23:50.60 ID:g37DUxHA0.net
「自民党には幅広い意見が」

結局自民党は選挙に勝てればOKの選挙互助会w

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:41:17.80 ID:+t1GL5MB0.net
テレビでひろゆきにボコられてなかったっけ?

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:21:00.31 ID:VWUNMtL+0.net
立憲がんばれよ
次は今井も27になってる
また全国最年少の美人大学院生とか美人シンママ発掘して裏切り者を叩き落とせ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 01:23:15.91 ID:QwUtj7eN0.net
ルルアタック!

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 05:25:48.20 ID:Sg9wzl0D0.net
なりたい病の人だろうな 政治に入れあげると人生破綻しちゃうよ
正月中に「夜明け前」読んで痛感したわ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:00:47.91 ID:M75IeQ+/0.net
節操ない奴やなw

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:05:35.89 ID:hLVPspSq0.net
今井瑠々氏の自民入り容認 岐阜県連、県議選出馬会見は延期
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/182687

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:06:01.11 ID:hLVPspSq0.net
>>118の記事によると、

>自民現職の古屋圭司氏(70)が自ら今井氏の自民入りに動いたことなどから、入党に反対の意見は出なかったという。

…ということだそうで、裏にいるのは古屋だぞ。

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:07:09.17 ID:BrtxwRyG0.net
後継者として引き抜いたということだよ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:14:10.72 ID:hLVPspSq0.net
>>120 古屋はずっと世襲だし、今も息子が秘書をやってるはずだから、瑠々に議席を渡すことはないやろ。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:46:41.48 ID:nWbwvV2M0.net
知事、参議院という路線もあるし

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:04:21.63 ID:A3/MVOjR0.net
ルルちゃんかわいいじゃん

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:20:44.66 ID:uUdO/h/f0.net
>>113
その今井の娘だといままで思ってたw

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:56:38.26 ID:n9N6bCKD0.net
youtube.com/watch?v=gQ_u8_tzn1o

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:08:58.42 ID:KqT/NIOy0.net
若者の立憲離れ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 08:24:46.99 ID:XTVUEanj0.net
腐敗臭に耐えきれなかったんだろう

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 08:37:59.58 ID:aGcPUNei0.net
くしゃみ3回、ルル3錠

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:03:51.86 ID:RobvaskE0.net
もう結婚してるし、ある意味余裕だろ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:50:12.05 ID:T4YUmvp30.net
夫とは高1からの付き合いなの?
初体験は何歳のときかな?

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:23:09.99 ID:2JqKfj+s0.net
そりゃ、立憲議員なんてのは、まともな事を言えば立憲支持者からボロクソ言われる立場だしな。
こいつクソだろ!って、思われる事を言って存在アピールし続けなきゃならんのは苦痛だろうし…

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:35:47.43 ID:Vz2QN/Tq0.net
>>129
夫にコントロールされてるかもな
野田んとこ見倣って反社じゃないだろな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:41:42.24 ID:RM7Orpfj0.net
>>83
そういう話は出てるみたいだね
あと県議が既にいる国民民主党が「最初からウチに声かけしてくれてれば」と言ってたみたい

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:43:00.23 ID:qT4efMAB0.net
統一教会の教えに惹かれた?

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:53:54.93 ID:j9BcljRL0.net
るるちゃんタイプだからがんばれ!
政党とかどうでもいいから

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:56:12.87 ID:ewL65ZD20.net
>>133 民民の岐阜県議は立憲より多いのだけど、岐阜市や各務原や大垣の方だから、東濃に基盤がない。

立憲の県議も東濃にはおらんが、山下という顔役がいた。

それがあんなやらかしをするもんだから、まだ若いルルに必要なサポートがむずかしくなってたやろな。

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:11:22.06 ID:i+5CMpsc0.net
田舎の市議でも年間1000万近くもらえるんだってな。
そりゃやめられんわ。

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:48:43.11 ID:eHGCQXfS0.net
>>117
自民も立憲 国民 維新もこんな人ばかりでしょ イデオロギー的でないのはいい事かもよ
イデオロギーに固守するとろくな事にはならないから

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:57:39.64 ID:M8ciFq/d0.net
統一教会=自民

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:18:29.29 ID:T4YUmvp30.net
夫とは高1からの付き合いなの?
初体験は何歳のときかな?

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:57:36.92 ID:NpHTdyqM0.net
立憲「許さんぜよ」
離党意向の今井氏を処分方針 
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9cf071f76a0e03240736299ba059c22bf77051e

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:59:10.44 ID:GbkLoufh0.net
党を変えてまで そこまでしてそれでも議員にしがみつきたいってことは
どれだけ議員に旨味が有るんだかって話だな ホント怖い
拒否感さえある

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:00:04.79 ID:dq0A0sgk0.net
節操がない

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:17:34.32 ID:1AXxrx890.net
立憲の議員になっても支持者の圧があって言いたいことも言えなくなるし
塩村あやかみたいに支持者の意向を汲んであんな活動しか出来なくなるのも本意じゃないだろうしな

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:52:33.07 ID:GZoRVBc/0.net
>>9
美濃加茂市長に似てなくもない。

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:55:11.55 ID:gGobuGsl0.net
うさん臭いところが顔に出るよなあ
岐阜では受ける顔立ちなんだろうけど

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:06:09.75 ID:GZoRVBc/0.net
>>146
あーなるほど、そこも美濃加茂市長との共通点だな。

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:09:21.18 ID:GZoRVBc/0.net
まー、美濃加茂市長の藤井はともかく、政治家(候補者含む)ってのは、色んなしがらみを持ちつつ生きてるから、そんなに天真爛漫な表情は出来ないだろな。

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:03:44.43 ID:DRZ3B1QF0.net
くしゃみ三回

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:22:58.38 ID:gOR63+PL0.net
どっちも節操ない

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:11:37.05 ID:h23iV77K0.net
何で統一自民党?

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:28:13.16 ID:seJFI9us0.net
夫とは高1からの付き合いなの?
初体験は何歳のときかな?

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:48:59.65 ID:xA2T1K0q0.net
自民から出馬したかったけど枠がなくて
民主から出馬してた議員とか昔からいるしな

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:15:39.12 ID:ABDQYwQk0.net
新しい関連スレが立ったようだ。

【政治】離党意向の今井氏を処分方針 立民代表「許されない」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673225287/

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:13:11.94 ID:JdL9L7Ix0.net
>>1
>2021年の衆院選岐阜5区に、立憲民主党から全国最年少の25歳で出馬した今井瑠々(るる)氏(26)が、

大学とか出ていきなり政治家特に県会や国会議員やりたがる奴って、高市とか泉みたいに胡散臭い

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:18:23.53 ID:JdL9L7Ix0.net
>>1
>2021年の衆院選岐阜5区に、立憲民主党から全国最年少の25歳で出馬した今井瑠々(るる)氏(26)が、

一般国民並みの経験もなくいきなり国会議員(国民の代表で何千万も金もらう立場)とかやりたがる奴って、高市とか泉みたいに胡散臭い

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:37:12.77 ID:MuOXQjhH0.net
>>147
美濃加茂の藤井の野郎はのんびり育休取ってるからな
当選したらいい気なもんだよ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:07:58.19 ID:JdL9L7Ix0.net
>>1
〈11/23萩生田が〉>この1ヶ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。

萩生田杉田高市スガ河野小泉竹中森 同類の
安倍稲田小野寺の、中東UN軍派遣自衛隊の日誌紛失(隊員複数殉職?故意に破棄?アベ公明の集団的自衛権はわざと自衛隊員を海外の現場で死なすため?
安倍稲田小野寺は反日主義者?=スパイ外国人?)とか、モリカケの財務省議事録紛失(なぜ赤木さんは?)とかに比べれば、カスみたいなもんだろ

しかも最初の辞任大臣山際はアベ萩生田(創価統一朝鮮)系のくせに。 狂ってるよ全てアベコベのアベコリアンアベ系は

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:27:11.82 ID:seJFI9us0.net
夫とは高1からの付き合いなの?
初体験は何歳のときかな?

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:20:35.65 ID:fZH3jp0C0.net
またパヨ豚が排除されて焦ってんのか

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:20:57.26 ID:YZCl4/210.net
>>158
はいはいコラボコラボw

法務省の見解
https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html

共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:32:59.18 ID:t1N/lKRF0.net
対案は自民党が考えるらしいからなあ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:27:22.63 ID:PbyaXjpi0.net
鈴木エイトは、河野太郎も(当然ながら)統一協会アベ系↓なのは言ってたっけ?(安倍も河野談話賛成-断固維持の親鮮/親中派=侮日反日左翼DS)


>>1
河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!
2022/9/8(木) 15:40配信
ps://news.yahoo.co.jp/articles/06d530c7528b5364e4c23aa537b19ebdd78d94db

在日同胞の統一は韓半島(朝鮮半島)の統一の始まり。
そう謳う「平和統一聯合」の創設大会が始まり、来場者たちは快哉を叫んだのだが――/
日韓トンネルの話まで出てきたところで、『これは統一教会(現世界平和統一家庭連合)傘下の団体だ』と気付きました」/

続いて、祝辞が読み上げられた。元農林水産大臣の玉澤徳一郎氏(84)に続き、現消費者担当大臣の
河野太郎氏(59)のメッセージが代読された。

〈歴史的な平和統一聯合の創設を心よりお祝い申し上げます。ご参集の皆様の高い志に深い敬意を表します。
在日コリアンの和合が半島の和合、さらにアジア、世界の和合へとつながると確信しております。
またはるばる大韓民国よりお越しいただいたご来賓の方々に心より感謝申し上げます。
この歴史的大会のご成功、そしてその運動のご発展を心から祈念申し上げます〉

他にも元国家公安委員会委員長の小此木八郎氏(57・自民)や日本維新の会で参議院幹事長を務める室井邦彦氏(75)
らから祝辞が寄せられていたが、名前だけの紹介に終わった。

「河野氏が祝辞でわざわざ触れた”大韓民国からの来賓”は統一教会幹部などを指します。
統一教会傘下団体のイベントだとよくわかったうえで、河野氏は祝辞を贈ったのでしょう。/

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:49:15.91 ID:Qmmb0VDg0.net
夫とは高1からの付き合いなの?
初体験は何歳のときかな?

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:30:50.77 ID:S7KoQwlT0.net
産休育休まで視野に入ってきた

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:05:23.25 ID:TfBWuvCC0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230110/K10013945861_2301101927_0110192928_01_02.jpg

総レス数 166
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★