2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマザキ「薄皮あんぱん」5→4個に削減でも総重量同じ?実質値上げ?新事実が判明 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/01/05(木) 20:56:23.37 ID:6SHWwrFd9.net
山崎製パンは看板商品である「薄皮シリーズ」の内容量について、今月出荷分より5個から4個に削減。
これが「実質値上げ」だとして大きくニュースにも取り上げられているが、5個だったときと4個に削減後の商品全体の
総重量が実は「同じ」だという指摘がネットで拡散。
一方、全体の熱量(カロリー数)は減っており、今回の個数削減の目的がいったい何なのかをめぐって話題となっている。
そこで今回、山崎製パンに真相を聞いてみたところ「納得の新事実」が判明した――。



●原材料や燃料の価格上昇を受けて広い範囲で大幅な値上げが進行中の日本。
今月に入ってからも、食品やトイレットペーパー・ティッシュペーパーなどの日用品の販売価格が2ケタも値上げされる
ケースも珍しくない。
昨年11月の消費者物価指数(生鮮食品を除く)は前年同月比3.7%上昇と、約41年ぶりの伸び率となり、当然ながら人々の
家計を圧迫。総務省「家計調査」によれば、10月の食料への消費支出は実質ベースで前年同月比0.4%減となるなど
世帯が財布を絞っている様子がうかがえる。

 
そんななか、「ランチパック」や「ミニスナックゴールド」「ナイススティック」「ダブルソフト」など数多くの定番人気商品を持つ
大手食品メーカーの山崎製パンは、「薄皮シリーズ」の計7種の内容量について、これまでの5個から4個に削減すると発表。
さっそく今月出荷分から適用されているのだが、あるTwitterユーザーが「薄皮つぶあんぱん」の5個入りと4個入りの商品の
総重量を測ったところ、それぞれ207g、206gで「ほぼ同じ」だったと投稿。一方、包装紙に記載された栄養成分表示によれば
熱量の合計は635キロカロリーから532キロカロリーに減量。熱量は減っているものの総重量が減っていないのであれば
実質値上げではないのではないかという声や、そもそも何のために個数を削減したのか、コスト削減効果は生じるのかと
いった疑問が寄せられる事態に発展している。


標準設定では約1割減だが……
 そこで今回、山崎製パンに取材した。まず、このTwitter投稿者が5個入りと4個入りの
総重量を計測したところ、同じ結果になったという現象について、山崎製パン広報担当は次のようにいう。

続きはソースで

Business Journal 
2023.01.05
https://biz-journal.jp/2023/01/post_330905.html

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:57:06.29 ID:kBE6+rNR0.net
小麦省コストだろ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:57:10.55 ID:xID3zYHI0.net
そりゃ同情してもらうためやろ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:57:12.02 ID:mMse2mgv0.net
安倍が悪いアベベベベベベベベ!!!!

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:57:16.25 ID:waTEs4sO0.net
やはり日本企業は神!

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:57:36.09 ID:g+IcjMDF0.net
自転車板で悲鳴が上がってるなこの件で

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:57:44.53 ID:hPJLy1IA0.net
食事の重量を気にする奴って

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:57:49.40 ID:PikreoHM0.net
>>4
その通りだけどどうした?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:58:24.44 ID:+5xddqLo0.net
ヤマザキパンツ祭り

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:58:46.41 ID:UAgEA1Fi0.net
薄毛あんぱん

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:59:06.35 ID:D/u5hyB/0.net
アンパンチ!
バイバイキーン

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:59:21.64 ID:HJMu8qiq0.net
水分量の差だろ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:59:23.32 ID:VPSz7uvs0.net
カロリーだけを信じる

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:59:27.18 ID:wvYChyPk0.net
残存水分が多くなってるだけだろ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:59:29.53 ID:kBE6+rNR0.net
>>6
「薄皮がダメならミニ羊羹を食べればいいのよ」

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:59:30.00 ID:M/3dYlN00.net
>>9
-10点

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:59:35.91 ID:JPKiSzju0.net
>>1
皮切るんじゃなくて竿ごと切っちゃったの?!宦官𓂸

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:59:58.87 ID:xTseYvZ40.net
https://i.imgur.com/EdzeCrb.jpg

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:00:05.49 ID:tEpBlB930.net
水分アップ(´・ω・`)

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:00:11.62 ID:PsU2L7j00.net
4個だと陳列の時の収まりがちょっと不安定になった気がする

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:00:23.13 ID:+P3dBvFN0.net
記事を読んだら1割減だけど個体差があるから、同じになる場合もあるって事か

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:00:30.26 ID:p9hpNS2L0.net
薄皮あんぱんの皮の厚さをを1Åに…

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:00:33.41 ID:oxfrBX760.net
そのうち3個入りになるぞ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:00:36.83 ID:FRl/Q7El0.net
僕はこっち

https://i.imgur.com/HIOcuMz.jpg

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:00:50.38 ID:M/3dYlN00.net
>>10
薄毛やったらパイパンやないやんけ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:00:52.46 ID:QS81+Rpq0.net
山パンの経営者と従業員はデイリーヤマザキで売ってる米製品 ドリアでも納豆巻きでも何でもいいから食え

己らのしていることを知るがいい

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:01:48.03 ID:M/3dYlN00.net
>>26
いや

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:01:57.14 ID:HaT7qIo90.net
サイズ→大きく
パン→薄く
中身→多く
空気→多く
https://i.imgur.com/lEmWGZg.jpg

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:02:28.87 ID:tNTrWB9q0.net
>>1
この記事自体ステマだろ

ちゃんと広告って掲示してないのは違法だぞ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:02:52.08 ID:AmTQZ0Xl0.net
>>28
大きい方がいいよね

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:03:09.26 ID:JaenxD9D0.net
>>15
だって羊羹って、おじいちゃんか!

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:03:45.76 ID:F1u1JuYG0.net
うえーん

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:04:00.04 ID:eRM4aqBY0.net
5人家族としてはつらい

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:04:33.71 ID:Q120US3G0.net
ヤマザキの製品は食べない
皿やら女優?を使うCM費用は?

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:04:51.15 ID:tEpBlB930.net
(´・ω・`)お菓子に続きパンもか

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:05:07.80 ID:jqqMJl5E0.net
豆のほうが安い?

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:05:10.05 ID:GlDW1Aah0.net
4人家族だからこれからは喧嘩しなくてすむな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:05:13.45 ID:ybLLtmZX0.net
小さい方が良いけど
小さいとステルスでより小さくした時に
わかりやすいからじゃないかな
今後もチェックが必要だと思う

39 :名無しさん@13周年:2023/01/05(木) 21:24:42.56 ID:mc8thbetK
まあ、これが3個になったら もう誰も買わないだろ

40 :名無しさん@13周年:2023/01/05(木) 22:07:06.76 ID:vC2P5VZCB
一番歳上の姉が不憫で可哀想。

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:05:18.29 ID:ajH6veZh0.net
むかーしむかしに薄皮クリームパンとかいう小さいの食べたような

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:05:24.89 ID:xd2Yka0T0.net
>>1
比較のために5入りを喰わずに置いてたんか

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:05:35.91 ID:MBO3B2Y+0.net
和歌山行ったらまだ98円で売っててビビったわ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:06:06.19 ID:AM5Z7rHX0.net
俺はパスコ派

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:06:14.85 ID:JwH06/lW0.net
>>1
おいおい。

ケチケチすんなwww

数も重量も同じにして
ちゃんと値上げして給料も払え。

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:06:15.04 ID:DTVhriDI0.net
>>33
5袋買えば解決♪

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:06:29.30 ID:g+IcjMDF0.net
薄皮あんぱんは補給にちょうどいいんだよな
一個130kcalくらいだから

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:06:30.14 ID:V2A7AKR+0.net
>>31
食べやすくて小分けでカロリーないと自転車で走るときに困るのよ。

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:06:40.87 ID:tEpBlB930.net
(´・ω・`)数年置いてるクリームパンは袋開けてないけど軽くなってるよ。
作られてから同じ日数経ったパンじゃないと重さの比較は正しくないと思う。

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:07:24.31 ID:ZH7PZngp0.net
これからも山崎渉を
 応援して下さいね(^^)。

     ∧_∧
 ピュー (  ^^ )
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎----◎  

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:07:25.30 ID:tgMz0/y00.net
>>1
一個減らしたが一個の量は増やして一個食べた時の満足感を上げた

こういうのは評価したいわ
ただ削減する某メーカーとは違うね

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:07:45.78 ID:U2Dy9QKh0.net
>>1
このニュース嘘くさいよな、社員の自演だろ?

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:08:28.27 ID:yhkDfQTv0.net
>>1
工賃削減と糖分を安くて危険な人工甘味料を更に増やしたんだろ?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:08:30.79 ID:+inbw5Bh0.net
>>6
補給食持ったか?

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:08:39.83 ID:Lmxmu1WH0.net
最近は円高に傾いてるけど
値下げしないの

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:08:46.48 ID:xd2Yka0T0.net
>>41
今もあるよ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:09:10.09 ID:jqqMJl5E0.net
あんぱん、ピーナッツ、チョコ、クリーム
たまによもぎ入りあんぱんが売ってる

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:09:13.52 ID:yhkDfQTv0.net
添加物どっさりの激安ヤマザキは避けろ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:09:46.31 ID:Y3ylFyBQ0.net
>>49
さっさと捨てろよwww

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:09:48.47 ID:r0Jq7ghN0.net
>>1
結局しっとりさせおいしさアップ(山パンの主張)のために水分含有量を増やした、つまりただの水増し
そもそも仕込みの宣伝くさい、記事自体がステマでは?

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:09:56.06 ID:9kmMHBMg0.net
末っ子ガー

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:10:17.84 ID:JwH06/lW0.net
若いのは知らないだろうが、
昭和のナイススティックって
もっと長くなかったか?

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:10:21.24 ID:H3K+Hr5Q0.net
とても貧しい国 民族思想だと思いますが 日本

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:10:39.63 ID:FdT8u/Fm0.net
>>34
フジパンもパスコもどこでもやってるけど

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:11:01.20 ID:0OnlRwbp0.net
>>6
あんぱんサイコー

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:11:27.88 ID:gEkpNrdc0.net
5日しのげたのが4日になるか

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:11:34.48 ID:Du63ThK00.net
いちいち値段なんか見ないから勝手に値上げすれば良いのに

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:11:53.42 ID:yhkDfQTv0.net
>>49
やはりマックみたいに何年経っても腐らないのか?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:12:32.08 ID:Ph0VxpZ30.net
>>63
相変わらずアホな糞シナチョンは句読点打てねーな、すぐバレる

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:12:55.31 ID:jqqMJl5E0.net
あと、白あん、さくらあんぱんとか
クリームチーズとか変わった奴もあったような

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:13:03.95 ID:FMmFAsHu0.net
>>33
末の子可哀想(´・ω・` )

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:13:10.06 ID:y1gM/V1z0.net
パンって一定の重さで均一には作れないんだな

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:13:16.04 ID:qrwX89+O0.net
>>24
僕もー

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:13:16.57 ID:gY/h1LLf0.net
やんまハイレグUSA

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:13:20.56 ID:oRId2Rlu0.net
4個になっているのは驚きだよな
ライフのPBのミニあんぱんはまだ6個入りだけど

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:13:52.12 ID:/jHxN4SV0.net
あんこに含まれる水分が増えた?
カロリーが減って、重量変わらずということは。

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:14:00.98 ID:ZhFs0/o00.net
実質値上げが1番腹立つワードだな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:14:11.76 ID:eCHjUvLi0.net
肝心の続きはソースでとかふざけてんのか

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:14:15.26 ID:TCo9oEj80.net
>>60
そう書いてあるの

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:14:18.17 ID:xsIqD7Jk0.net
なんで5個のままで値上げしないの?
実質利益は減るっちゃないと?

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:14:28.09 ID:kBE6+rNR0.net
>>31
ライダー携帯食の常識どすえ(コンパクトで食べやすい)

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:15:02.72 ID:iiYOveab0.net
1割ぐらいじゃ
5個の方が食った感あるよな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:15:03.03 ID:kBE6+rNR0.net
>>18
併売してるの?

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:15:17.04 ID:QkjwwSnK0.net
袋に石が詰められてるんだろ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:15:19.04 ID:eGM3GIMH0.net
で?カロリーが減ってる理由は?

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:15:22.87 ID:VIxyBmHR0.net
材料1割減で重さ変わらずなら異物入ってんじゃねーの

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:16:16.26 ID:0zZDj4N60.net
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だから俺が2個食っても一人一つ食えたのに、4個入りになると上の子が我慢しなきゃならなくなる
不憫で仕方ない

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:17:03.89 ID:LjE9qWRE0.net
企業には改善でも客には改悪でしょ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:17:35.45 ID:AYFJZa770.net
最近安いパンってネチャネチャしてる
水分多いんだよ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:17:43.38 ID:QAGp+gHP0.net
うちは5人家族
夫婦に、長女、長男、次女
4個入りだと、今度から長女に我慢してもらわないと

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:17:44.31 ID:Ke+HuWvJ0.net
マーガリンやショートスプレッドを使ってなければ買うけど入ってるから買わない

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:18:38.16 ID:asbGlbCx0.net
>>88
5個は食べきれないから4個でちょうど良い
オレは大歓迎だわ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:18:50.52 ID:kinL1MQK0.net
>>4
もう普だおw

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:19:04.84 ID:AghUeUy20.net
>>31
よう噛んで食べるんやで

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:21:11.89 ID:IQ2pIqI20.net
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だけど俺が浮気して妻と娘が実家に帰ってるから薄皮あんぱん5つ全部食えてたのに

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:21:35.26 ID:0c6j4pWY0.net
>>1
増粘安定剤+水 これで最安で重量を維持できるだろw

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:21:44.25 ID:mu9awgty0.net
日本人なら丼飯に漬物
これで健康ですよ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:22:28.52 ID:QIHPMrTq0.net
全部くっつけて1個で良いやん

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:22:29.99 ID:/Wtr2mXf0.net
>>28
セブンの四個入りのやつはもっと皮が薄いぞ
製造は同じヤマザキだが俺はセブンのやつのほうが好き

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:23:13.90 ID:zpBVOtYt0.net
>>1
円高になってるけど5個に戻さないんでしょ?
わざわざデマッター使ってステマしなくても、もう買わないから心配すんすんなよw

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:23:31.53 ID:8LoQiHty0.net
それでもまだハイカロリーだから3個入りくらいがちょうどいいな(´・ω・`)

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:23:36.05 ID:y053eXUZ0.net
パッケージが小さくなればそのぶん資材が安くなるのと一度に運べる量が多くなれば運送料が安くなるのかな扱う量が多そうだから

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:24:15.78 ID:yZm29l2g0.net
値段はともかく、重量やカロリーなんて見て買わないし。
結局のところ味はそのまま?向上?劣化?

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:24:37.58 ID:VIxyBmHR0.net
同じ重さになるのは生地や餡にばらつきがあるからって言うなら逆にかなり少ないのがあるってことだよな
そういうのは規格外ではねないんかいな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:24:43.41 ID:mBk+cs/X0.net
ミックスにして売ってくれ
粒あん
チョコ
クリーム
ピーナツ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:25:04.58 ID:sA3u1Is30.net
のっぽパンがあればあんパンなんていらないし

のっぽパン最強

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:25:26.21 ID:RD8CCJoa0.net
>>66
4日我慢すれば5日目には別の味が楽しめる。

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:25:51.98 ID:lKhAjp2S0.net
そこで私は考えた
4つの薄皮あんぱんを
それぞれ3等分して12かけらにする
夫婦に、長女、長男、次女の家族5人でそれを分けようと
1人2かけら
余った2かけらは夫婦に、長女、長男の4人で仲良く分けよう

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:25:53.43 ID:ENC3birB0.net
現場が反対してたので現場が無断でやったのかもしれません
とかならもっと話題になるな

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:25:55.31 ID:iAbZ90n80.net
松屋のカレー200円値上げの方がエグいやろ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:26:18.89 ID:KpHMJOh10.net
もう買わないって決めたから3ヶ月は我慢する

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:27:09.49 ID:C/eM35rC0.net
死んだ親父が好きやった。スペシャルサンドと

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:27:19.79 ID:sA3u1Is30.net
のっぽパン
シベリア
サラダパン

これあればあんパンいらないよね

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:27:26.40 ID:oQUaAI350.net
子供の頃よく食べた

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:27:38.12 ID:F1Kdh8xM0.net
>>6
饅頭でいいじゃろうが
ヤマザキもいろいろ出しとるし

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:27:42.03 ID:og+tAxD80.net
>>6
あんこが増えて歓迎されてるよ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:28:21.70 ID:BknpJIO30.net
数を減らしての値上げは即バレるから、まず4個に慣れてもらう

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:28:23.22 ID:YpITVn3q0.net
>>33
3連プリンの家庭を見習え

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:29:14.04 ID:LnhXZA2Y0.net
ヤマザキさんとこの子供が4人になったんだろ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:29:32.51 ID:ff0pLsV10.net
>>72
菓子パンのパッケージ見ると
内容量が重量ではなくて
1個とか個数で書いてるのはそんな理由なんだな

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:29:36.35 ID:z7Alyzdd0.net
水分でしっとり風に

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:29:45.62 ID:WIbxG5e/0.net
>>18
20%引の紙の分の差だな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:29:46.61 ID:oOWDYf5S0.net
おわかりいただけただろうか?

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:30:38.22 ID:MAxXWFdq0.net
実質物価高はとうの昔に達成していたのでは

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:30:47.63 ID:og+tAxD80.net
>>103
俺はあんぱんのパンとあんこのバランスを重視する派なのであんこだけ増えるのはどうかな?と思うけど補給食としては有り難い

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:33:58.24 ID:z0gl0C3n0.net
ていうか
なぜ総重量がほぼ同じなのか
記事の続きを読んでる奴がほとんどいない件w

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:34:16.63 ID:HrTdnomB0.net
薄皮頭皮あんぱん?

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:34:46.55 ID:HdjEaEkk0.net
長女に我慢してもらうのが不憫で仕方ない

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:35:14.77 ID:sA3u1Is30.net
あんパンより塩大福の方が美味しい

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:35:47.17 ID:2rSihfrv0.net
ヤマザキにだけは多少値上げしたところで文句言えない

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:35:57.54 ID:ENDJaqyX0.net
スイートフレンチトーストも3個入りから2個入りになってる

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:36:15.99 ID:ENC3birB0.net
>>126
普通の頭があれば疑問点あるよな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:36:19.31 ID:yZm29l2g0.net
パン買うならヤマザキだよな。
あきらかに他と味が違う。

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:36:54.04 ID:sirPCpD10.net
総重量は同じというステマだったと

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:37:35.97 ID:LXkaFx9e0.net
>>28
小麦高いから量減らしたんだ
あんを増やした

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:37:56.19 ID:oxmScuXx0.net
アフィ誘導みたいなことすんなよ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:38:41.04 ID:ENC3birB0.net
>>133
ワイはご飯党だけど、
ここのバターロールはうまいと思う
大量生産品のくせにうまい

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:39:04.63 ID:MBO3B2Y+0.net
まだ臭素酸カリウム使ってるの?
この話聞いてヤマザキは敬遠してるんだが、使ってないなら食べたいなー

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:39:35.40 ID:ef6KiKZl0.net
>>71
お父さんじゃない?そこは。

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:40:03.93 ID:3L4ulFNN0.net
(・∀・;)渦巻きパン好き

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:40:31.36 ID:sR01xgdh0.net
開けた後二回に分けて食べようと思っても
何故か全部食べてしまう

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:41:40.60 ID:qbJ/QNQw0.net
>>126
カロリーは減ってるからノーカロリーなものの割合が増えてると。

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:43:00.50 ID:9Zk/T7Bn0.net
薄皮シリーズが始まったころなんかずっしり隙間無いくらい中身詰まって重たくてお得なパンやったのに
たまたま久々に昨日手に取ったら、軽くてびっくりした。
他の菓子パンと大差無いのね
これは2度と買う事は無い

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:44:27.15 ID:fQzlBr9A0.net
パン部分減らして餡を増やしたってことかね

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:44:51.63 ID:3E8VOKAD0.net
アンパンマンの顔のサイズ4/5に削減

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:45:21.72 ID:sA3u1Is30.net
>>142
ドーナツも真ん中ないから実質ZEROカロリーだよ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:46:04.81 ID:D71AROhz0.net
>>139
我慢させられるのは長女

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:46:29.11 ID:M/3dYlN00.net
>>130
震災のときお世話になりました

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:46:48.69 ID:nBkY4o6d0.net
>>133
君はヤマザキばっか食べてなさいw

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:47:47.35 ID:QtnreqZL0.net
グノレテソフリ一

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:48:11.92 ID:8sPJj0EP0.net
製造する機械を動かす回数が減ってコストが抑えられる

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:49:15.27 ID:2rSihfrv0.net
>>148
大雪の立ち往生のときなんかも無償でよくパン配布してくれてるからね

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:50:44.26 ID:Tyu6ffUd0.net
薄皮シリーズ
https://i.imgur.com/97MSx4K.jpg
https://i.imgur.com/vG62x2A.jpg
 

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:50:56.99 ID:jtEY8h/50.net
薄皮は嫌い
アンパンは中身のアンが少なくパンのフワフワ感を感じる方が好み
普通のアンパンでもアンが多すぎ、気持ち悪くなってくる
薄皮なんて言語道断、逆の皮厚パンを作れよ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:52:23.06 ID:E8Is2skk0.net
いつだったか知らぬ間に小さくなった時あった

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:52:25.25 ID:b927JUs50.net
>>33
5袋買って分けよう

157 :(=^ェ^=):2023/01/05(木) 21:52:41.59 ID:ENC3birB0.net
>>138
まだそんなこと言ってんのかおまえ?
例えばおまえ、サラダ油取らないのか?
あれだってガソリンみたいな溶剤(ヘキサン)で抽出して蒸発させてんだぞ

158 :(=^ェ^=):2023/01/05(木) 21:53:08.25 ID:ENC3birB0.net
>>153
この会社すごいよな

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:53:41.02 ID:fWQbSPW10.net
最初クリーム多い状態から少しづつ減らして行く作戦だろ

160 :(=^ェ^=):2023/01/05(木) 21:53:56.42 ID:ENC3birB0.net
あとここ災害時に現場(配送トラックレベル)の判断でパン配り出すんだよな

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:54:29.29 ID:D70FDS640.net
餡を増やしたんだろうけど
餡よりも人件費やらガス代や小麦粉の費用が大きいから?

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:55:28.53 ID:gqxmiREh0.net
企業努力のあとがにじみでてる
応援してます

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:56:14.16 ID:D70FDS640.net
>>24
私も
でも、たまごとかブルーベリーとか見たことないかも

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:56:49.71 ID:gqxmiREh0.net
クリームパンも4個なのかな
4個でクリーム増量なら、うれしい

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:57:22.76 ID:eQzRrkiX0.net
100キロカロリー減ってるなら菓子パン命のデブゴン達には朗報じゃないか

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:57:47.28 ID:wVKEAtG60.net
結局どういうこと?

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:58:09.19 ID:6jTAPZMa0.net
数が減れば包装の材料が減らせるからその分のコストを商品本体に振り分けた?

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:58:11.05 ID:tqAF++g/0.net
>>6
羊羹で良いだろ
最近は小分けタイプも多いし
最近知ったがろくに食事も与えられない片親のガキが食いつなぐ為に与えられる片親パンとか酷い呼び方されてるそうで

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:59:05.39 ID:nSUOMlsJ0.net
そんなに食べ物の値上げに嘆くなら飲食店のバイトで賄いや残飯乞食してろ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:59:08.74 ID:VeiDb+dj0.net
いつの間にか厚皮になってた

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:59:35.21 ID:BL0dbMu90.net
5個入りあんぱん他に無いのかよ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:01:03.61 ID:X36suRfO0.net
>>166
4個に減ったけどその分量を少し増やしたから1割しか減ってないよ
パンの個体差で重量が多少上下するから5個の下振れと4個の上振れが同じ重さになるかもしれないね

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:01:12.36 ID:xpGLVpBJ0.net
スーパーの 冷凍食品(トン汁の具)(200円) 買ってきて(`・∀・´)エッヘン!!

パックの ワカメみそ汁の元(88円) 買ってきて

鍋でお湯沸かして 鍋に具、元をつっこめば~

300円くらいで 美味しく 3食くらい食べられるで~

おすすめでっす(●^o^●)

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:01:16.55 ID:g+IcjMDF0.net
>>168
だいたい1個で30kmくらい持つから5個でブルベ200kmギリギリって感じ
信号待ちの時さっと取り出してすぐに食える利便性は羊羹にはないんで
ロード乗りには人気の一品ってわけ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:01:20.07 ID:e2j1LMH30.net
やはり値上げやんけwwww
何が総重量同じや

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:02:15.58 ID:xpGLVpBJ0.net
あと・・・ おでんの元(スープの元つき)
ちくわ、さつまあげ、こんにゃく とか入ってるやつ
400円くらい

400円で 3食ぶんくらいありますよ~(`・∀・´)エッヘン!!

そこに
タマゴ10個、 納豆3パック 100円も!!

節約しても けっこう良い物 食べられますよ~(*^▽^*)

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:05:46.64 ID:vw37G/wB0.net
>>1
デフレマインドの日本

価値ある商品を作って値上げすることの何が悪いのか。

値上げをそんなに忌避して、価値を損なう商品を作れば、
原材料の生産高を低下させ、トータルで経済を衰退させる。

なあ、そろそろ分かれ
値上げのない生産性向上などはあり得ない。

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:06:31.93 ID:xpGLVpBJ0.net
(●^o^●)
あと・・・スーパーで売ってる
シマダヤの 生ラーメン(3食 198円)とかでっす
1食 65円くらい(`・∀・´)エッヘン!!

あと・・・
レトルトカレー 100円

金のどんぶりシリーズ
レトルト中華丼 100円とか

とにかく・・・スーパーを ちゃんと見てみれば
お安く 食べる方法は けっこうありまっす~~

みなさま~~ 食費が苦しかったら
ご参考に どぞ~~(^_^)v ひゃほー♪

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:07:33.63 ID:V1b62KIk0.net
小麦粉の価格って政府が決めるから上げなかったんじゃなかったっけ?

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:08:17.59 ID:e+vPxcGa0.net
もともと有るだけ使う性格だけど
減るの早いな

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:08:47.86 ID:QAGp+gHP0.net
>>156
4つも食えないよ・・・(´・ω・`)

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:09:09.42 ID:V1b62KIk0.net
総重量が同じだったのは中の餡の比率が増えたからだと思って記事見たら違ったのね

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:10:01.03 ID:Jr/v1rnY0.net
売れ残って値引きシール貼ってるわ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:10:32.10 ID:MBO3B2Y+0.net
>>157
まだと言っても海外では禁止されてるしあの中国ですら禁止だよ?
そりゃ気にするさ

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:10:49.59 ID:53vg9ZNN0.net
米粉でパンを作ればいいじゃない?高いの?米粉

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:10:51.07 ID:S33TEIyF0.net
今年は何かの占いでは豆を食べるといい年なんだそうだ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:14:34.31 ID:/y6suiWz0.net
本当にあんこが使われてるんですかねえ…

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:15:09.98 ID:xpGLVpBJ0.net
ぼくは 納豆 大好き~でっす~(^_^)v

3パックで 58円とかで うってまっす

189 ::2023/01/05(木) 22:15:45.80 ID:F3X/dUdU0.net
パンコーナー、値上げで相当数廃棄になった、
買い控えがあったのか、元の値段になってたよ、
メーカーも、値段上げずに内部量減らすしかないよな

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:17:48.21 ID:V+e74kqf0.net
このスレYouTubeで晒されてます
tps://youtu.be/BUkQ2R_nprI

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:18:25.28 ID:xpGLVpBJ0.net
スーパーで売ってる ヤマザキの
5個入り 肉まん

安売りで 298円とかでっす

1個 60円

おすすめでっす~(^_^)v

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:20:59.61 ID:V+e74kqf0.net
この反日YouTuberが今このスレをYouTubeの生配信で晒してます
ID:xpGLVpBJ0 NG推奨

反日YouTuberすずきちゃん
スレに書き込む様子を顔出ししながらYouTube生配信中↓
tps://youtu.be/BUkQ2R_nprI

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:22:09.04 ID:1RqVIXTs0.net
>>6
カロリーメイトでよくない?

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:24:44.93 ID:NJCDyYIl0.net
今話題の片親パンか


【悲報】「片親パン」(貧乏シンママが子供に与えてそうな安くて量の多いパン)というワードがバズってしまう★2 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672907407/

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:25:46.62 ID:qP6cI3+t0.net
>>154
お前の好みなんてどうでもいい
チヂミでも食ってろヴォケ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:26:07.34 ID:nzDEthJp0.net
>>9
モンキーパンツのコピペを思い出した

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:26:35.00 ID:HHfwOq1R0.net
>>94
走行中におにぎり食べて2回ほど詰まって死にかけたことがある。
飲み込もうと思っても喉に激痛が走って飲み込みなくて、
知らない人の家の戸を叩いて水を飲ませて貰って一命を取り留めた

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:27:38.51 ID:V+e74kqf0.net
反日YouTuberこのスレにも全く同じ書き込みしてる様子を顔出して生配信

岸田首相「想定されたトリクルダウンは起きなかった」「賃金が毎年伸びる構造を作る」 年頭会見で ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672911181/

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:28:53.25 ID:s1wtzMTw0.net
餅焼いて食ったほうが安いし腹持ちがする

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:29:38.43 ID:bd34nVC80.net
最後は1個で同じ重量で薄皮だと・・・

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:29:55.04 ID:3bGZEaXM0.net
セッコ

2度と買わねー

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:30:11.66 ID:ci2xMwgM0.net
>>177
そもそも、2000過ぎからのデフレスパイラルで、120~130円で売ってたポテチが69円とかで買えてた事が異常だったのを
何処のメディアでも言わないのがおかしいんだよね

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:30:15.57 ID:xd2Yka0T0.net
>>193
カロリーメイトみたいなパサパサのは自転車の補給食に向かない
ドロっとしてるものがいいんだわ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:30:30.06 ID:o8da1okm0.net
元は50g5個だったのをサイレントで40g5個にしておいてからの50g4個化だろ

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:31:19.82 ID:gouDCzoA0.net
少ない方が太らないから助かるけどなー

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:31:24.50 ID:X36suRfO0.net
>>199
パンだからな
家以外の場所でも食べるんだぞ家なら餅やパンよりいいもんあるだろ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:32:09.58 ID:55L0tMaG0.net
>>154
俺はアンパンのアンをぬいて(誰か家族にあげて)、ほんのり
アンの名残が残る部分を含めてパンを味わうのが至高だと思っているけど
そんなの邪道なんだよ
そしてアンパンの中のアンはどんどん減ってるぞ、だからどんどん俺好みになってはきてる

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:33:38.05 ID:Xx9Z5Bna0.net
製造コストを削減?それだったら尊敬しちゃうね

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:35:08.82 ID:wWockAiJ0.net
パスコのサンドロール
はじっこがビミョーに先細りしてるんだわ
ステルス減量、実質値上げ

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:35:21.16 ID:5lTIQN+g0.net
どうでもいい事でしつこく騒ぐな

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:35:26.25 ID:vz/rnmIf0.net
マジか4個になったんだ、お世話になったからショックだ
むかしはよく買ってた
お得感がヤバかったよな

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:35:27.35 ID:OGVFFcRn0.net
ちょっとづつ食べるのがいいのに1個のサイズを大きくして4個に減らすなんて、、、

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:35:45.59 ID:QhHc6SNJ0.net
あんこ多い方が好みかな

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:35:49.87 ID:zjjOHFXV0.net
長女の救済

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:36:14.90 ID:o+QRZc6Y0.net
実は減っていないツイートに踊らされた感

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:36:23.88 ID:jYPYMPYi0.net
  マヤキザ ンパの界世

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:38:22.58 ID:p+FfsPuM0.net
ワイの毛根も毎日削減

218 :憂国の記者:2023/01/05(木) 22:39:48.28 ID:TUAARmr90.net
5個から4個に変わったの私売り場で確認いたしましたらね
やっぱりすごい悲しくなりましたよ

だからもう買うことはないと思います

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:42:27.55 ID:o8da1okm0.net
>>203
俺を連れて行きなよ
いつでもドロッとした白いジェリーを提供するぜ?
たんぱく質も豊富だ!

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:44:16.02 ID:pl7cUoFC0.net
ショートニングとかのトランス脂肪酸も価格高騰してるからな
これを減らしたらパンの長期保存性も損なわれる

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:44:51.75 ID:OPkSztqc0.net
>>31
またゆとりとZが無知を晒すか

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:45:49.85 ID:KhPY1glo0.net
工場長「もうこれ以上無理だ!これ以上やればこれはアンパンではない!俺はバイキンマンにはなりたくない!」

本社営業「ジャムおじさんきどりか?お前はせいぜいバタコさん、俺が本社に報告すればチーズだぞ」

工場長「や、焼くよ、俺にも家族がいるんだ」

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:45:55.75 ID:34Uwfw7v0.net
このスレYouTubeで晒されてますよ
tps://youtu.be/BUkQ2R_nprI

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:48:46.78 ID:sirPCpD10.net
>>157
サラダ油が蒸発w

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:49:51.59 ID:sirPCpD10.net
>>157
すまん、ヘキサンか
でもヘキサンって別に毒じゃないよね

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:50:30.06 ID:U7UjAdxf0.net
>>1
>今月に入ってからも、食品やトイレットペーパー・
>ティッシュペーパーなどの日用品の販売価格が
>2ケタも値上げされる

死んでしまいます

227 :(=^ェ^=):2023/01/05(木) 22:50:43.45 ID:ENC3birB0.net
>>225
猛毒だけど

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:51:31.01 ID:sirPCpD10.net
>>227
え…

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:51:59.12 ID:HHfwOq1R0.net
>>184
ちなみにワクチンは未接種?

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:52:00.09 ID:xtQHWand0.net
>>6
もう一袋買えばいいだけでは?

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:52:26.20 ID:ikILPD4p0.net
>>6
グミがいい、腹に溜まらないし吸収も早い

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:59:14.46 ID:2ztg49OQ0.net
カロリー減ってたら値上げだろ?
アホかな?
パック餅も水いっぱい入れれば重量変わらず
原料節約できるから
某メーカーはやってるよ
焼くと中すかすかになるから解る

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:03:08.78 ID:C9o6thgD0.net
5個目が一番うまいのに何しやがる

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:04:11.55 ID:o8da1okm0.net
>>233
4個目が一番美味くなるよ

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:06:07.74 ID:lPSzhFND0.net
金時の豆パンが大好き

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:09:47.07 ID:bQarqJMA0.net
庶民のおやつまで搾取する政府w

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:10:23.94 ID:VwXphC4T0.net
>>1
結局同じ重さってのがガセだったのか

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:10:49.81 ID:OAixanYU0.net
いつも2個ほど余らせる

239 :(=^ェ^=):2023/01/05(木) 23:13:44.32 ID:ENC3birB0.net
>>228
でも臭素酸と同じく100%飛ぶから安全

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:16:36.11 ID:3zuJ8Ijb0.net
>>28
中身好きだからこれはヨシ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:17:14.86 ID:xd2Yka0T0.net
>>219
ホモはちょっとなw

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:19:25.62 ID:sirPCpD10.net
>>239
ヤマザキはそう主張してるみたいだね

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:23:34.68 ID:C9o6thgD0.net
>>234
4個入りを既に食ったけどならなかったんだよぉ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:24:51.41 ID:SMTuF8q50.net
この前話題になった時に買ってみたら
美味かったわ クリームのやつ

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:25:43.77 ID:tRjY1tv20.net
あんぱんは銀座の木村屋が美味いと思う

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:26:07.94 ID:g+IcjMDF0.net
>>193
あれは使えん

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:27:13.35 ID:q/BBmcRC0.net
個数以前にずっと前から薄いのは底だけだっただろ

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:27:40.93 ID:b8xPkSPl0.net
くだらない結論読ませるまでの前振りが長すぎる

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:27:47.46 ID:DL0sgJuh0.net
原材料上がってるから値上げは仕方ないね

250 :pーl:2023/01/05(木) 23:28:40.82 ID:9FUAK/T00.net
知らんがな

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:28:59.01 ID:bOG5zSOy0.net
早速買ってきた
明日の朝食べる😊

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:29:05.91 ID:dxl7ytxN0.net
スーパーでパン買うならパスコ一択だわ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:30:58.97 ID:KghxoxQk0.net
ふざけんなよウクライナ

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:37:57.08 ID:DHlc8f6m0.net
読んだらたまたまなっただけじゃん
減らして値段据え置きじゃなくて量変えないで値上げしろや

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:42:45.10 ID:DvnJSRRl0.net
賞味期限切れ間近の水分が飛んだスカスカのやつと
出来立てほくほくのパンの違いだろ

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:58:27.79 ID:SIpRjPVt0.net
まるでセブンのおにぎりだな

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:01:02.51 ID:ogewDZGa0.net
今年の便乗値上げ食品7000種類だとよ

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:03:49.15 ID:DnrwyiFO0.net
歳をとったら食べ過ぎない方が良いからね。
健康に配慮する優しさだよ。

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:05:25.78 ID:mrwJ3D+W0.net
>>33
お父さんが我慢して!

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:13:49.66 ID:KQY8nKSg0.net
ヤマザキほどめちゃくそブラックなのに、あまり叩かれない企業も珍しいよな

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:15:45.09 ID:UHyRqXLX0.net
アレは今までが安すぎておかしかったから

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:19:19.18 ID:qFZ5vjag0.net
>>1
肝心な所以降を省略すなwww

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:22:50.28 ID:ePZ8/JEa0.net
これ、あんパン、チョコパン、クリームパンを一つの袋の中に混ぜた商品を売ってほしい

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:25:37.41 ID:bnpsHg6I0.net
>>1
プーチンのせいでつまらん世の中になった

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:30:29.62 ID:cnImaaqt0.net
中身は国産なのかな?

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:30:44.92 ID:ZB1pfGaH0.net
調子乗って値上げしまくってるけど生きるうえで実は必要無い物がバレるだけだぞ
ラーメンやら冷凍食品やら別に無くても困らん

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:33:07.51 ID:ZfN0hMhF0.net
>>265
原料は全部輸入だろう

268 :名無しさん@13周年:2023/01/06(金) 01:10:39.96 ID:YuwMmnscD
見た目を減らしたのはちょっと頂けないかもな。
外から見えている、しかも美味しくて人気であればあるほど1個減るインパクトは大きい。
そしてそのインパクトに落胆した人が離れたら必ず戻ってくるわけではない。
1個を小さくして入り数を維持することが出来なかったんだろうけどね

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:39:08.80 ID:IBfeR0sH0.net
山崎は災害の時に徳を積んでるから普段のブラックさが中和されてほどほどのホワイト企業になってるよな

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:46:30.56 ID:kepqLu+i0.net
実はアンコ増量の方がローコストとか

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:51:44.26 ID:ya6xcJ970.net
つまり
個体差ってことか

重量の軽いあんぱん5つ=重量の重いあんぱん4つ

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:56:35.89 ID:mb4yHHPE0.net
こんなもん買うだけ金の無駄だったと、みんなが気付くだけw

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:58:04.67 ID:wOT/pWrA0.net
重量増えても加工時間はほぼ増えないので原価が下がるの?

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:58:44.40 ID:fPNAzYtA0.net
>>272
名言だな
これを機に無駄なものを買わないようにすればいいだけ

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:04:28.76 ID:uEWfTmJf0.net
>>174
カロリーメイトでいいじゃん

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:05:31.73 ID:FJK+b5JE0.net
>>31
ヤマノススメ

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:07:59.63 ID:/z+EjUBO0.net
総重量が同じならアンコなどの餡が多くなったのか。皮の方が高騰だし。

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:09:26.33 ID:rCEYwkWb0.net
僕の薄皮ぱんぱんも食べて!

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:09:36.51 ID:YSsFAvem0.net
カロリー1割以上減ってるじゃん

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:09:47.93 ID:knFmFLdq0.net
6月頃からまた値下がり始める予想らしい
らしい話だが

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:10:43.12 ID:kNSV0auu0.net
個体差で重量が一個分も変わるとかあり得るのか?
検証した奴が嘘松の可能性の方が高そうじゃね?

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:12:32.42 ID:saeG6c190.net
もっとたくさん買ってきて検証しろよ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:13:33.75 ID:ZwYPE/TG0.net
>>280
今まで赤抱えておって我慢しておった企業も多いから
どうなるか分からんで

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:13:49.49 ID:/z+EjUBO0.net
ああ、アンコを増やしたわけじゃないのかよ。
焼き上がりで総重量が変わるのかよ。

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:14:11.28 ID:N1QK5QNP0.net
炭水化物ひかえてるから、むしろあんこだけでもウェルカム

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:14:54.30 ID:FJK+b5JE0.net
http://imepic.jp/20230106/043060
スーパーで見て薄皮あんぱんかと思ったら違った

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:16:02.70 ID:ZfN0hMhF0.net
>>285
炭水化物を控えて糖分を増やすのかw

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:16:05.19 ID:O+61Cko70.net
重さは同じなのにトータルで100カロリーも減ってるのはお察し

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:19:15.18 ID:/z+EjUBO0.net
ヤマザキの薄皮は以前はよく買ったが、値上げ後はスーパーで安い時しか買わなくなった。
価格を上げて1個減らしたら、他に浮気。
今はファミマのアンパン買っている。

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:19:27.37 ID:yWOuHgfB0.net
>>100
小麦は円安の影響もあるが一番はウクライナの問題だからな

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:19:30.32 ID:2e4FD7Zr0.net
>>275
あれは使えん
使い物にならないともいう

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:20:33.86 ID:+GWFChgD0.net
チョコのやつ買ったけど同じと考えて良いのだろうか
一緒に買ったイカ姿あげというお菓子はすごい短くなってたけど…

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:31:40.80 ID:cLl02jTy0.net
>>153
十二穀がたこ焼きに見えた

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:34:19.85 ID:GWw/qVq60.net
食ったことないし
これからも食わないから
どうでもいい

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:35:49.44 ID:cLl02jTy0.net
>>285
あんこもほぼ炭水化物や・・・

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:39:50.40 ID:mqo8b6Bb0.net
ウチは夫婦と娘、弟、妹の5人家族だが
4個入りだと上のお姉ちゃんが我慢させられてかわいそうだ
5個入りに戻すべき

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:40:10.50 ID:NUIsV2cs0.net
助詞の帯下の付いたパンティーをクンカクンカしてぇよな
https://youtu.be/OVApn_NZDhM

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:40:11.57 ID:T1VbnT500.net
パッケージが重くなったんだろ

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:43:07.37 ID:GLOD6Pih0.net
こんなん別に食わなくても良いけどね
今までは5個であの値段だから買ってただけ
量減らされてもこれがないと駄目だとか言う
奴おらんやろw

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:43:17.22 ID:fPNAzYtA0.net
>>288
アンコ減らしか

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:43:23.98 ID:2e4FD7Zr0.net
>>296
お前が我慢するという選択肢はないのかw

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:43:55.03 ID:N8zdIgSG0.net
これ一回封を開けると閉じられないのが難点
一気に全部食べられない
プラ底取り除くのが面倒
パンを数人で分けて食べる機会なんて無いしw

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:44:03.97 ID:2e4FD7Zr0.net
>>299
あれじゃないと困るのだ
特にロード乗りは

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:44:22.84 ID:0I/07LhR0.net
2割の値上げなんてたいしたことないだろうアメリカ4割上がってるぞ

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:44:27.35 ID:qxREjlxG0.net
やっぱり長女が我慢させられるのか

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:47:42.13 ID:h7rfqR2o0.net
>>304
ヴァカなの?

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:53:27.33 ID:/N5MUK4m0.net
>>6
糖質が砂糖多糖類デンプンとバランスよくてカロリー補給に最適だから、なのかなあ

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:58:13.09 ID:KDXMuBrz0.net
>>1
これ開封して忘れてひと夏経ってもカビ生えてなくてゾッとした

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:00:01.89 ID:1nyqwdi90.net
>>308
うちは開封して1個残ったまま1週間ぐらい放置したら
見た目は大丈夫そうだったけど、一口かんだら明らかにやばい味になってたぞ
すぐ吐き出して捨てた

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:06:59.80 ID:91/l80nc0.net
>>308
袋の中は無菌なんだな

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:08:37.98 ID:YPbJ43Rs0.net
5Pチーズになる日も近い

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:12:55.34 ID:2e4FD7Zr0.net
>>307
信号待ちの時に一個スパッと食えることと
すぐに必要な糖分と時間かけて消化していいところの配分が実に使いやすい
しかも爆安

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:15:45.90 ID:Ez+Q4fn40.net
過食症のときこれとスイートブールにお世話になったわ

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:25:47.65 ID:kXtWpQzM0.net
>>1
「災害のときの救援に備えてるニダ~」 
ってかあ

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:26:48.15 ID:8w3hgRBd0.net
あん部分に水分でも増やしたの?

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:28:22.91 ID:vle7ne8H0.net
>>307
トレッキングとか山関係でもこれいいよね
軽いしカロリー取れる

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:38:36.09 ID:Z3L/nk4r0.net
貧乏人御用達のパンだったし、これが一番コスパと中身が充実してたんだよ
家計の値上げで一番割食うのはこれよりグレード下げられない層なんだわ
買い物行く度に10個ぐらいこれ買わされてたし、想像以上にダメージデカそう
1個110円として22円の値上げになる
10個特売で買うと2年前より300円位高くなる

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:40:54.98 ID:Z3L/nk4r0.net
>>299
お前は中身スッカランのイオンのやつでも食ってろよ

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:41:57.24 ID:tywjlsMZ0.net
ファミマのミニあんぱん5個入りにシフトした。

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:44:14.09 ID:cveN0rXN0.net
ヤマザキ製品は体に悪いイメージ付きつつある
そして太る
体の事考えるなら近所のパン屋さんが一番よいよ
ってみんな解って、棲み分けされてんだよね

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:46:50.00 ID:noy+b/UF0.net
子供のおやつに2個ずつ出したら私が食べる分がない…( ; ; )

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:50:35.16 ID:Q/R8oTy00.net
大好きだったけど、コンビニから消えて以来食べてないな
デイリーヤマザキなんてレアだもんな

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:54:16.69 ID:9fZfTXi/0.net
他のコンビニパンは大丈夫だけど
ヤマザキパンだけしょっちゅう下痢になる

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:55:21.28 ID:tywjlsMZ0.net
薄皮頭皮の俺の好物だったのにな。

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:43:05.39 ID:8CaJP21N0.net
お前らが貧乏人だから10円20円の値上げでもうるさい
→お金払わせるのは可哀そうだから数1個減らしちゃえ
ということなんじゃないの?

ニューヨークではそばが3400円になっているというのに
お前ら牛丼が380円のものが400円になってもブーブーいってどんだけ乞食なんだよ
そのうえ賃金上げろとかもう企業はボランティア団体じゃねーんだぞw
働けw

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:43:43.74 ID:8CaJP21N0.net
>>323
お前きっとヤマザキパンアレルギーなんだよ
普通の人は大丈夫だけどなw

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:07:07.43 ID:WwZ2wTlv0.net
>>294
なぜこのスレ開いたんだw

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:15:59.45 ID:3fdeaJpc0.net
>>1のボリューム満点のミニサイズの写真を見ると意外と厚皮というかパンの部分が厚いんやな、食うとほぼクリームみたいな感覚だけど

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:16:32.24 ID:a6u3NMoC0.net
>>325
これ以上値上げしたら売れなくなるからだよ

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:17:15.14 ID:3fdeaJpc0.net
>>26
まずいの?

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:07:15.56 ID:14bVIUJW0.net
>>65
のりりんスレにカエレ

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:22:52.04 ID:rN+98gp+0.net
このせいか潰れて中身が出やすくなった

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:26:57.07 ID:g5MAuc7x0.net
買いませんから

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:31:38.21 ID:Zl7zDBNR0.net
それなら一般のアンパンとしての大きさで出せよ

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:36:59.40 ID:nWKNRUoa0.net
>>276
君がいなかったら恥ずかしくて死んでたわ

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:09:49.70 ID:oF4/R5Po0.net
ソースが、ビジネスジャーナルか。

スレ削除依頼、出しとけ。

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:13:26.73 ID:XCk2gm5V0.net
要するに粗チン5本よりも巨根4本の方が気持ちいいという事だ。

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:14:14.30 ID:WMtKhgMd0.net
>>157
パンの話なのに油の話されてもな
中の人?

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:15:47.68 ID:kN2GGdbW0.net
ライターのボッタクリ商品化に比べたらこれら全てが本当にどうでもいいレベル。タバコがいじめられ役だからといってライターの異常な低品質化がスルーされてよいとは思えない。

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:21:47.76 ID:Dfep9Doq0.net
カロリー減ってるということは小麦粉と砂糖が減らされたのでは?

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:40:53.30 ID:IS2QwUJ/0.net
個数が減っても実質的に同じということでメーカーの努力を評価する人もいるようだが
これから一個あたりの量が徐々に減っていく可能性があるからしっかり見ておいたほうがいいぞ

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:41:58.74 ID:5NqAhrIJ0.net
そのうちこっそり量も減らす布石じゃないの?

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:46:28.13 ID:kO8kMumX0.net
製造過程のコストかけてまでやら事か?
宣伝になると思ったのか?
普通に値上げしたほうが潔くて良いと思う人のほうが多いのでは?

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:51:20.35 ID:wmEFN2lW0.net
これ、かなりボリュームがある。
4個に減っても全然平気。

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:56:24.89 ID:qB8PTmNZ0.net
>>344
でも量が減って実質値上げ

346 :(=^ェ^=):2023/01/06(金) 08:00:14.00 ID:p5HotpoR0.net
>>338
構図が同じでしょ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:34:36.55 ID:XYLB1pNR0.net
あんパンはあんが多いほうがうれしい
薄皮を謳うならメーカーも同じ考えだと思うし
当然この変更は品質向上ということになる
パンの部分が食べたいならあんパンじゃなくていいんだしな

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:36:37.72 ID:BuHj3uyj0.net
菓子パンは体に悪いから食べない方がええわ

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:36:51.81 ID:qB8PTmNZ0.net
>>347
業務用アンコでも買えば?w

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:46:23.22 ID:XYLB1pNR0.net
>>141
5個だったから2回で食べるつもりがつい3個めに手を出してしまうんだ
するとまあいいやと残りも食べてしまう
今度から2個でちょうど半分だから切りよくとめられるよ

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:49:43.42 ID:/biZ55FW0.net
中身が増えるなら4個のが断然いいじゃん
今日の朝飯に買うわ

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:58:40.20 ID:GDNYWql40.net
そもそも他所のプライベートブランド類似品より割高

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:06:33.60 ID:1v4+Jkfb0.net
>>1
つまり、個数を2割減らしたけど、重量は1割しか減ってないってことか。
カロリーも結構減ってるし、偶数になって分けやすくもなったので、オレ的には割と不満より満足の方が勝ってるな。

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:08:29.84 ID:+3/3zxut0.net
もう4個のが店頭に並んでた(´・ω・`)

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:09:01.02 ID:0QdnuYdX0.net
粒あんとか自分で作れよ
簡単だしコスパいいぞ

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:10:42.00 ID:wZFUBFMF0.net
値上がりした小麦粉の使用量を減らして、代わりに餡子を増やして大きくするという作戦か?

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:11:09.23 ID:U0klNHQk0.net
アンパンの上に延々とゴマを乗せる作業をするライン工が不憫でならない

358 :名無しさん@13周年:2023/01/06(金) 10:05:54.08 ID:iROY5lZ4n
と言うステマ記事
BJ編集部員の各家庭ではしばらく子供たち
が山パンの返礼品を食わされ続ける展開

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:49:30.45 ID:FmLrPk6Z0.net
菓子パンは食わない方がいいマジで

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:51:11.62 ID:yJlqNLZB0.net
フジテレビ前で山パン配送車が事故って外灯倒す

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:53:11.96 ID:KI7k9G2e0.net
3個にして値段安く売って欲しい

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:54:58.95 ID:qp78Z6SN0.net
>>361
えっ、どうせ100円くらいじゃないの?

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:59:34.74 ID:jFiNyyhK0.net
>>4
通報しますた

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:00:12.08 ID:O629D+yT0.net
>>361
スーパーとしては、あまり単価の安いものは置きたくないな

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:30:36.61 ID:FrFeYPE70.net
>>325
だからニューヨークの庶民は
喘いているのに

366 :名無しさん@13周年:2023/01/06(金) 11:24:38.56 ID:JFA8+wmnO
昔は5個入りで薄皮まんじゅうたいなアンパンが袋ぴちぴちに入ってたな
「おいおい取り出しにくいなー困ったもんだw」とうれしい悲鳴だった
今は4個入りでサラっと出てくる
なんてこった

367 :名無しさん@13周年:2023/01/06(金) 11:36:28.27 ID:2Xf/RICmM
小麦食品は未来の認知症への足掛かり。
コメか十割蕎麦でも食っとけ。
それかムギなら燕麦でも。‥オートミールの原料
とうもろこしはどうなんだろな。

368 :名無しさん@13周年:2023/01/06(金) 12:11:47.58 ID:iROY5lZ4n
薄毛頭皮にアンパン吸わしたら生えますか?

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:37:19.49 ID:akoIREtf0.net
折角重さを変えない神対応でバズるつもりが片親パンなんて酷い蔑称が先に流行って気の毒に

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:44:59.29 ID:WWT2W8br0.net
>>348
鉄太郎「アンパンはいいだろ。おん?」

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:08:53.48 ID:ZmrW0dhb0.net
アルミ蒸着の包装にすればいいのにね

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:19:30.59 ID:11H3LGA70.net
5人家族の長女が我慢させられるのか不憫だ

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:41:33.08 ID:65ocQTB70.net
>>359
皿に放置しても全く腐らないもんなぁ
アレ凄いわぁ、マジで感心する

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:42:29.19 ID:VE+0Ueqd0.net
薄皮あんぱんがアルミ包装を蒸着するタイムは、僅か0.05秒に過ぎない。
では、蒸着プロセスをもう一度見てみよう。

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:42:53.41 ID:RoBmcmx40.net
5人家族の末っ子かわいそう

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:42:53.84 ID:rN+98gp+0.net
>>369
昭和の子供たちは駄菓子屋でもんじゃ食ったりしてたんだから大差ないのにな

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:59:45.41 ID:yZMRfQjv0.net
肝心なところは転載されないというね
昔の2chのスレ立て人はここまで意地悪じゃなかったのになあ

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:08:31.20 ID:QH986IYK0.net
N数もう少し増やしてから考えた方がいいのでは?

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:10:42.70 ID:n3IRt5K00.net
>>352
そりゃPB商品って大手メーカーより安くするんじゃないのか

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:15:35.59 ID:mrwJ3D+W0.net
>>369
片親パンわろた
うち両親もいるし離婚もしてないけど普通にたくさん入った安いパンよく食べさせてたわ
手軽だしね

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:30:44.57 ID:v9YUgrFO0.net
>>33
離婚すればええやん

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:38:13.22 ID:xuYvWTjk0.net
イオンのクーポンで20円引きに釣られて買ったけど4個になったのはこのスレ開くまで知らなかった

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:14:01.73 ID:vlzm/yL90.net
最近流行りの逆流性食道炎の人はあんこ食わない方がいいよ
俺からのアドバイスな

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:16:47.90 ID:CZL255ml0.net
つまりたまたま重いものが集まっただけで総量は減ってるの?

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:22:24.97 ID:gqK6PSiA0.net
値上げすればいいのに
賃上げするのにさ

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:25:27.51 ID:mTXZyWFW0.net
日本三大美味しい惣菜、菓子パン

サラダパン
シベリア
のっぽパン

わかるね?

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:37:07.21 ID:RP90eB5Y0.net
高い材料を減らし、安い材料の部分を増やして重量を合わせたんだろうね

まぁかなりの円安だったから仕方ない、中身減らす戦略よりは
重量を合わせただけマシじゃない?、低カロリー化して健康的?だし

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:38:18.63 ID:ZfN0hMhF0.net
>>384
たまたまかどうかは分からないけど、そういうこと

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:43:06.97 ID:H+pDagoy0.net
>>387
ソースにはそんなこと書いてない。

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:19:05.84 ID:wSP5+jZS0.net
貴重な片親パンがw
救荒食は内容量をキープしろ

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:22:08.11 ID:hxuF2/J30.net
富士そばも値上げだよ
わかめそば1割も上がっとる
どこもかしこも値上げ
従業員の給料になればいいなぁ

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:28:30.95 ID:KEnjXE2t0.net
今日食ってて、あれ?もう1個食ってたか?と思ったら
そういことかよ、4個入りって書いてあったわ
昨日食ったのは5個だったのにw

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:49:41.09 ID:eogUOFMw0.net
>>390
競合のスーパーのPBが減らしませんアピールしてたわ

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:22:36.37 ID:3qog0Ja+0.net
1万袋を今までは5万個作ってたのが4万個に減るから
作業時間・光熱費・人件費が減らせるか

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:54:56.30 ID:PCpIjrP+0.net
>>291
わかる、口の中の水分が一気に無くなる!

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:10:54.12 ID:vv8kWjnc0.net
>>1
販売価格が2桁も値上げされるケースが珍しくないとか書いてあるけどそんなんある?

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:24:00.09 ID:q3qDUnc40.net
>>153
メロンクリーム、あってもよさそうなのに

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:25:15.03 ID:3l6KngG90.net
個数減らしたらパッケージの手間も早くなるんでないかえ

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:26:32.35 ID:3l6KngG90.net
>>386
焼きそばパンは譲れない(´・ω・`)

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:30:16.91 ID:eWjGXuaR0.net
>>174
なるほど
ベタつかないし水分なしでもギリギリ食えそうだしな

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:31:27.89 ID:eWjGXuaR0.net
>>275
口の中が砂漠になりそう www
ロード乗りにそれは拷問だろ

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:34:12.04 ID:Y1dgN27F0.net
>>386
ヤマザキカレーパン
Pascoうずまきデニッシュ
ヤマザキふっくらバーガー 完熟トマトソース&マヨネーズ

ナウなヤングはこれっきゃない☆

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:39:14.62 ID:uQg03P+J0.net
これ、何気に外国人にも人気だよね。

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:54:48.96 ID:tfzpPpfx0.net
>>394
この手の安い菓子パンに縁がないって立派な食生活してんのね
個梱包じゃないのよ一つの梱包に5個入ってたのか4個に減ったの

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:02:38.83 ID:UdS/ozW70.net
片親パンか。。。

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:03:10.72 ID:3LaXUnYP0.net
>>405
やめな

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:13:05.60 ID:KEnjXE2t0.net
流行中のネットスラングって
何か色々と悪質な意図でやってんだろ、みっともないな

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:13:15.24 ID:rPEGjZgo0.net
リアル水増し を初めて見た
カロリー減ってて、重量同じって水分が増えたってことだよなw

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:16:30.97 ID:/3cFiZRa0.net
アンパンっていうけど、要するにみんなアンコが食べたいんだからな
薄皮だと特にだろ
いっそアンコだけで売り出せよ

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:16:50.98 ID:P+5FYAB00.net
同じおいしさでヘルシーになったなら喜ぶべきでは

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:21:31.67 ID:Sbh3ZHOw0.net
90gの商品を見かけると昔は100gだったんだろうなって思うわ
レトルトカレーも180gの商品は…

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:46:47.13 ID:ks5M0p8X0.net
一時期言われていた海外産鶏肉みたいに水注入していたりして

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:59:18.43 ID:WmI+5Db20.net
>>335
ヤマノススメ最高だよね

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:12:58.45 ID:F3zIAcB00.net
>>411
1.8Lの飲み物も2Lだったんすかねえ

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:38:49.23 ID:ZxI881290.net
逆に容量増えてる商品はペットボトルのお茶やコーヒーだよな。

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:17:59.93 ID:BUUsClHV0.net
ゴールドブレンドは薄くなってから買わなくなったな
元の大きさの在庫処分品はまとめて買ったけど

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:42:01.95 ID:ssD+rUpq0.net
スイートブールも小さくなったよな

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:43:45.32 ID:tIZgB5yi0.net
1個減っただけでコスパ半減くらいの衝撃サイズ

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:47:28.19 ID:Zj5IFGNH0.net
トップバリューの5個入り菓子パン見てきたがこれはまだ5個だった
大企業ほど無駄に肥大化してるから利益出すのに必死になって嫌われやすくなるのかね

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:02:46.68 ID:KGUn0Hzf0.net
そのうち3個になるぞ

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:01:56.74 ID:0p1k07Cn0.net
>>411
缶コーヒーは190gから185gだな

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:09:07.86 ID:22MyPaYN0.net
そのうち1個のあんぱんを切って分ける世界が来るよ

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:53:32.80 ID:I6705RLM0.net
片親パンが減量じゃ大問題だな。

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:04:25.12 ID:YhxcLwIc0.net
りんごカスタード味も重量変わらないのかな?
あんこだけか?

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:21:14.93 ID:v1/dbskN0.net
今日見たのは5個入りだったぞ?

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:25:57.19 ID:ts2TCG5i0.net
>>419
PB系はまだ5個入りで頑張るアピールしてるな
上げないで粘る所とどっちが正解だか

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 00:21:47.68 ID:gnbdeGdz0.net
おお、確かにタンパク質が3.6g/個に増えてるな。
前は3.3gだったから総量では減ってるが。
まあカロリーが減るのは構わん。

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 00:24:10.43 ID:gnbdeGdz0.net
5個入りだと仕事中の間食として、
今日3個食うか、それとも明日にするか
迷うんだよね(´・ω・`)

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:57:49.29 ID:KJ55Bpgp0.net
この類のパンを片親パンと言われてシングルマザーが
Twitterで激おこなんだよね
昨日までチー牛とか意気揚々と書いてたくせに

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:47:53.02 ID:t70nCRyu0.net
近所のスーパーだと薄皮シリーズは安売りでも108円する
けど普通の一袋に一個入ってるアンパンとかクリームパンは安売りだと2個108円で売ってる
薄皮シリーズは一袋全部食べたって物足りないんだよね
アンパンとかクリームパンを2袋買った方が確実に満足感はある

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:50:11.93 ID:t70nCRyu0.net
>>411
1L のサラダ油は900gになって値段は倍になったからな

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:50:37.61 ID:t70nCRyu0.net
900 g じゃなくて900ミリリットルで

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:32:54.63 ID:iblS5DOn0.net
昨日初めて4個入り見たが150円という価格に驚いた
数年前までは98円が普通で78円や88円の特売日もあったのに…

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:34:20.20 ID:yJ+d+PcK0.net
今日スーパーで見たわ
本当に4個になってんだなあと思ったけど
心なしかふっくらしたような?

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:49:22.33 ID:uZeXRJcA0.net
一昨日4個の影響か、30%引きのシールはった売れ残りがいっぱいあったから買ってみたけど
意外と満足感あったぞ!むしろ餡が明らかに増えてアンコ好きな俺としては良リニューアルだわ
ステマっぽくなったけど俺は買う機会前より増えると思う

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:52:32.92 ID:9+tXOSu+0.net
>>415
正直ペプシは500mlに戻してほしい(´・ω・`)

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:01:11.24 ID:lkfJWEHi0.net
>>433
西友で110円くらいだったぞ

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:03:38.14 ID:nBBp59aU0.net
重量同じなら一つでも良いよw

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:05:07.97 ID:6rEcZTCE0.net
ミニあんパンじゃ駄目なの?

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:05:31.99 ID:r1fnxXoF0.net
>>437今日西友で見たけど150円だったよ

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:22:10.56 ID:KsZl3TR00.net
>>1
これソース元見たけど重量同じなのは偶然ってことか?

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:23:26.40 ID:Jxl1FoRp0.net
>>153
こんなあったのか…
初見ばかりだ

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:29:03.49 ID:jTCT5pvC0.net
近隣のスーパーで4個入り170円もするwww

ヤマザキの工場有るのに

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:29:58.00 ID:FIQVppON0.net
薄皮シリーズは時々限定版みたいなのがあって
遭遇したらその時に買わないと買い逃すことがあったなあ・・・

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:43:03.40 ID:Gerecd5b0.net
うちの地域では120〜150円くらいだ 地域差あるねー

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:47:06.78 ID:xA2T1K0q0.net
うちの近場のスーパーは、
ヤマザキ「薄皮つぶあんぱん」4個入:168円
フジパン「ミニつぶあんぱん」5個入 :108円
入数も価格差もやばいw

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:49:12.00 ID:8TckXcE50.net
昨日久しぶりにチルドの海老焼売買ったら8個しかなかった
昔は一回り小さい大きさで12個ぐらいだったと思うが

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:52:01.22 ID:FxT0ZBis0.net
表示見たら一個133kcalだった。前のは127kcalだったから普通に一個減った

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:56:18.05 ID:hEq4LeMa0.net
そういえば以前この板でランチパックは賞味期限が
異様に長い不気味なパンと書かれてあってワロタな

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:57:50.16 ID:xKljse520.net
このニュースをみて久しぶりに菓子パンを買ってみたら結構美味しいし、お菓子より満足度が高いんで最近こればかり食ってる
菓子パンとチョコレートやスナック菓子ってどっちが身体にマシなんかなぁ

https://i.imgur.com/As1FtzC.jpg

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:58:34.84 ID:8TckXcE50.net
>>153
こし餡とか見たことない
粒餡好きじゃないから買いたいな

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:03:08.30 ID:kkXoYan60.net
>>1
ソースがゴミ
どうせ取材じゃなくて個人としてお客様センターに電話しただけだろ

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:08:06.96 ID:itdH8wIv0.net
山崎パンなんてと思っていたが…年末でスーパーから山崎パンが消えた衝撃と言ったらなかったわw

454 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:10:05.72 ID:abJuQkbT0.net
大学時代山パンでバイトして以来山パン買ってない。製造者確認して山パンだと買わない。理由は言えない。

455 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:10:25.84 ID:nRcQbknt0.net
薄皮がいいなら大手饅頭が最薄


饅頭とは…
https://i.imgur.com/xAChUvZ.jpg

456 :(=^ェ^=):2023/01/09(月) 01:13:06.87 ID:Ebyl/9Ih0.net
>>454
別に聞きたくないよ

457 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:23:02.37 ID:1xMZgnVn0.net
もうフジパンしかかわねーよ

458 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:24:56.73 ID:Gerecd5b0.net
5ちゃん気になることがあるときしかみんから
片親パンなんて言葉があるの最近知ったわ

459 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:37:47.33 ID:6nmN0kbN0.net
なんでもかんでも小さくなってて本当腹立つよな

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:41:26.89 ID:6rEcZTCE0.net
フジパンのぶどうぱんは去年値上がりしていた(´・ω・`)

461 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:46:28.68 ID:hCBI7N8d0.net
4個入りのベビーチーズもいつの間にか容量少なくなってた

462 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:48:15.22 ID:z+BAv+Ic0.net
タカキベーカリーのくるみパンもいきなり小さくなってない?

463 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:55:07.62 ID:P9dzpsM10.net
>>461
久しぶりにみた裂けるチーズがガリガリになってた

464 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:03:37.83 ID:0Rifx71j0.net
店頭で並んでるの見たけどたしかに一個の大きさは大きくなってる気がしたわ

465 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:08:30.74 ID:9rS57kwM0.net
>>1
ヤマザキの薄皮あんぱんは5個入りに戻すべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 薄皮あんぱんを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

466 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:36:30.58 ID:YWDbTb/M0.net
>>465
2個食ってるのはお前だな?

467 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:14:21.62 ID:0fWNoJeV0.net
>>12 >>14
それが新事実かw

468 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:33:08.15 ID:y0SKoA3I0.net
>>465
2個食ってんじゃねーよハゲw

469 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:41:04.57 ID:Vxek5HOO0.net
4個入りがあたらしくてみずみずしくて
5個入りが古くて乾燥してカピカピになってた可能性があるな

470 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:08:38.96 ID:8iYcx2i/0.net
食感がかつての物に戻ってる可能性もあるなら試しに買ってみるか

471 :(=^ェ^=):2023/01/09(月) 12:12:57.68 ID:Ebyl/9Ih0.net
ここまで誰1人気が付かないけど、
・総カロリーが635キロカロリーから532キロカロリー
・総重量が変化なし
ってことは組成が変わってるってことだぞ
カロリーの高い素材を減らし、カロリーの低い素材が増えているということ
まああり得ないね
恐らく移行期間中で調整を誤り一時的にでかくなちゃってるだけ

472 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:38:43.13 ID:e3y1AlvI0.net
重量が同じでも個数が変わったら困るということを少しは考えてほしい
いつもわたしが3個、長女が1個、次女が1個でわけていたのに
4個になったら次女の食べる分がなくなってしまう

473 :(=^ェ^=):2023/01/09(月) 12:46:29.82 ID:Ebyl/9Ih0.net
>>472
あのそれもう4、5回貼られてみんな飽きてるのでやめてもらえませんかね

474 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:34:19.06 ID:3JnlAPK40.net
重量が同じでも個数が変わったら困るということを少しは考えてほしい
いつもわたしが2個、長女が2個、次女が1個でわけていたのに
4個になったら次女の食べる分がなくなってしまう

475 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:40:45.83 ID:2EXgybKJ0.net
わいはパスコかフジパンだからどうでもいい

476 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:41:26.44 ID:86+aNfVc0.net
くっだらね
普通に値上げしろ馬鹿

477 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:56:30.46 ID:8iYcx2i/0.net
>>476
した後なんだなこれが

478 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:10:25.38 ID:DiVAcXyS0.net
>>312
購買意欲掻き立てやがって
ちょっくらスーパー行ってくる

479 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:17:57.27 ID:DiVAcXyS0.net
>>197
それは大変だったが92のギャグは何処へ向かっていけばいいの

480 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:12:46.98 ID:1Fid9SeT0.net
>>471
なんで色々考える前に記事を読まないのかな。
メーカーが「標準設定は重量1割減、あとは製造誤差です」と言ってるじゃん。
カロリーは多少減っててもなんの不思議もない。
健康指向なのか餡子をケチったのかはしらんけど。

フタを開けたらなんの不思議もなかったねというオチの記事。

481 :(=^ェ^=):2023/01/09(月) 19:16:45.11 ID:Ebyl/9Ih0.net
>>480
読んだ上だけどばかなのおまえ?

482 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:18:08.15 ID:1Fid9SeT0.net
>>481
しまったバカじゃなくてキチガイだった

483 :(=^ェ^=):2023/01/09(月) 19:18:09.35 ID:Ebyl/9Ih0.net
このくらいバカだと組成が変わって重量が同じだと栄養成分表と実態が異なるとかも理解できないんやろなあ

484 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:23:23.88 ID:ARyDw/8e0.net
>>147
はあ?我慢するのは父親(俺)なんだよ?

485 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:32:19.59 ID:GKKEYSoO0.net
>>1
水増し?

486 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:41:20.91 ID:4JvpOltA0.net
うどん100パーセントできないからそば粉混ぜちゃお…って感じ

487 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:56:24.01 ID:WeGx1sr40.net
ズドンと腹持ちいいよな、薄皮シリーズて

488 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:09:37.52 ID:m/sB6GVg0.net
>>476
値上げして量減らしたw

489 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:11:27.75 ID:muc5QNhw0.net
ドラッグストア見たら140円やん
こんなん100円以上で誰が買うんだよ
こんな安いやつ値上げするより高級品こそ高く売れよと

490 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:06:39.34 ID:9ZnVdoRP0.net
どうせなら3個100円にしてくれよ4個じゃ1個余るんだよ

491 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:56:13.85 ID:Z4x0udc50.net
>>489
これが百円で手には入らないとおかしいなんて言ってる奴はデフレが終わったこれからの日本で生きていけないぞ…

総レス数 491
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★