2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産 志位委員長 防衛費増額などに党の存在意義をかけて反対 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/01/05(木) 16:02:59.01 ID:O39LGdG89.net
防衛費の増額や「反撃能力」の保有といった政府の方針について、共産党の志位委員長は「戦争国家づくりへの暴走が始まっている」と批判し、党の存在意義をかけて反対していくと強調しました。

共産党は5日、党本部で中央委員会総会を開きました。

この中で志位委員長は、防衛費の増額や「反撃能力」の保有といった政府の方針について「憲法を踏みつけにし、専守防衛をかなぐり捨てた戦争国家づくりへの暴走が始まっている。選挙で審判を仰ぐこともせず、一片の閣議決定で強行した」と批判しました。

そのうえで「岸田政権の大軍拡に反対し、憲法や平和、暮らしを守ることは、ことし党の存在意義をかけて取り組むべき最大のたたかいだ。統一地方選挙で勝利・前進を勝ち取り、岸田政権に『ノー』の審判を下そう」と訴えました。

また、次の衆議院選挙について志位委員長は、比例代表で650万票以上、得票率として10%以上の獲得を目標とする考えを示しました。

会合のあと志位委員長は記者団に対し、通常国会への対応について「『大軍拡を許さない』という1点での協力をほかの野党に呼びかけたい。協力の輪を広げていきたい」と述べました。

NHK 2023年1月5日 15時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230105/k10013941771000.html

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:03:49.61 ID:BfQbaPmu0.net
存在意義なんてあるん?

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:04:14.07 ID:CWuyGlJ60.net
増額されたら自主的に解散でもすんの?w

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:04:15.38 ID:F1u1JuYG0.net
中国に言っちゃいな。って言えばいい?

5 : :2023/01/05(木) 16:04:43.91 ID:g0OTPtKY0.net
それ、賭けになって無くね?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:05:07.12 ID:qLl1JR1f0.net
無責任に言いたい放題言える党は気楽でいいよな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:05:07.41 ID:yHODn22x0.net
志位委員長『大軍拡を許さない』

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:05:42.82 ID:+whv0YPp0.net
そもそもなんでいるの?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:05:46.00 ID:5LfXO1pp0.net
日本を守ること自体に党の命運をかけて反対

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:06:15.36 ID:5LfXO1pp0.net
いよいよ武装闘争路線に回帰か

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:06:24.46 ID:HiSAUxO90.net
>>1
何の意味があってやってんの?

同じ共産圏のロシアも中国も軍拡路線
アカの軍拡は綺麗な軍拡ってか?

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:06:26.11 ID:vrANec8T0.net
俺の頭髪を掛けて!
と同じぐらい意味がない

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:06:31.67 ID:n63pyxjd0.net
>>1
よく言った。



増額になったら、約束通り共産党は解散な。

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:06:44.41 ID:rbxsM9St0.net
反対するならどうやって国防を行うか語ってくれよ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:06:49.51 ID:t+3J7uo+0.net
日本共産党「日本を守るなんて…そんな暴挙は許さない」

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:06:56.64 ID:QMiJYVBL0.net
>>2
外国の共産党を有利にしたい

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:07:03.04 ID:R/KdkTgA0.net
防衛費増額はいいんだよ
増税が嫌なんだよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:07:04.38 ID:HGISYpyr0.net
存在意義を賭けるってことはこのまま通ったら解党するんだよね?
まさか何も責任取る気無いのにデカイ言葉使ってるわけじゃないよね?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:07:08.52 ID:88aGLwIK0.net
共産党もわかってないなぁ
朝鮮反日カルト壺民党が「日本のため」に戦争なんかするわけないじゃないか
あれは「壺と壺民党」を「日本国民から」守るための防衛費増額だよ
壺のプリンスだった安倍チョンがやられて連中は震え上がっている

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:07:19.01 ID:HiSAUxO90.net
>>14
共産党による一党独裁で軍拡します!

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:07:58.96 ID:9xrDInQI0.net
「『大軍拡を許さない』という1点での協力をほかの野党に呼びかけたい。協力の輪を広げていきたい」

これだと、立憲民主の一部と社民れいわくらいしか賛同しないんじゃね?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:08:14.42 ID:iJnGIg890.net
やっぱり反社じゃないか!

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:08:17.62 ID:DesRv2PO0.net
パワハラは公認か共産党は

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:08:21.37 ID:nR11ZYsf0.net
そんなことよりcolaboの落とし前をつけろや

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:08:32.64 ID:5LfXO1pp0.net
>>6
街中でひとり芝居を行うサイコ前衛劇団=日本共産党

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:08:52.35 ID:4QFdZp3S0.net
通ったら解散するわけでもないのにこんなこと言うなよ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:09:11.13 ID:88aGLwIK0.net
>>22
中国共産党日本支支部 VS 朝鮮反日カルト日本支部

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:09:23.99 ID:I1tKzAlB0.net
2位じゃだめなんですか。
志位じゃだめなんですか。

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:09:43.66 ID:B9vdRnH70.net
別に存在しなくていいけど

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:09:47.99 ID:4uTnQIVU0.net
防衛費増額は国民の約7割は賛成していて議論になってないのが現状なんよ
問題は財源となる増税。ここに国民はキレてるわけ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:10:32.13 ID:Ih+Zdb6z0.net
コラボの不当な会計は問題

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:10:42.79 ID:O31nTor+0.net
無防備推進政党なんてさっさと滅べよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:10:51.91 ID:rbDrlFJd0.net
憲法ってすごくざっくり言えば「国は国民の生命と財産を守れ」ってお約束なのに
軍備なしでどう守るんですか?

話し合い?自分たちだって自民党と話し合いなんか出来ない癖にw

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:11:39.67 ID:FwDgjH/y0.net
>>1
はい!もういらなーい

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:11:46.04 ID:ipaICkkQ0.net
みんなで等しく平等(党幹部除く)にみんな全員(党幹部除く)貧しくなれば
格差はなくなります(党幹部除く)


この思想に共感できる方はぜひ日本共産党に投票してください!!

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:11:46.92 ID:8LAhhsMB0.net
反対しなくて良いので、実効性のある提案を。
脳内根拠に基づく平和主義とかいらないから。
取りあえず、米中EU露などの政治家とお話ししてみたら。引きこもってないで。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:12:09.03 ID:reHXOBIL0.net
国民のためでないことははっきりした

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:12:24.28 ID:DCI8jo8W0.net
>>14
国防を放棄させることが存在意義ですので…

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:13:02.55 ID:88aGLwIK0.net
>>30
俺もこのご時世だから防衛費は2倍でも3倍でもすればいいと思ってるけど日本国民の敵である反日朝鮮カルト政党に武器を持たせるのは断固反対だ
連中は間違いなく日本国民に対して牙を剝いてくる
だからまず壺民党を叩き潰せ、壺もろとも外患誘致罪を適用して強制解散させろと言っている

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:13:07.20 ID:A5c7ezHK0.net
共産党のポスター貼ってるお家って築40年くらい経った平屋で独り身の爺さんか婆さんが住んでるイメージ強いわ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:13:10.31 ID:HGZ+rtcH0.net
独裁歴22年代表

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:13:18.08 ID:ri6YSdW50.net
憲法が絶対に正しい訳じゃないしな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:13:50.61 ID:HiSAUxO90.net
>>27
日本共産党のアカ思想の発端は
今のウクライナあたりのパルチザンが朝鮮半島にもたらしたのが最初や
だから朝鮮人と親和性がメチャクチャ高い

その証拠に、戦後日本初の非常事態宣言が出たテロ事件
阪神教育事件も、朝鮮人と共産党が主体となって起こした事件

今も体質は変わってないと思うぞ
つまり、中国共産党とはあまり関係がなく
むしろツボvs朝鮮人アカの構図なのさ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:14:06.17 ID:0Tf74PRn0.net
>>35
みんなで貧乏な方が社会として人々の幸福度が高いって現実を知ってるか?
残念ながら人間はそう言う生き物

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:14:56.40 ID:Og9wsu3j0.net
https://pbs.twimg.com/media/Fipb59fakAcfkpc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FitkNKKaUAAPHaz.jpg

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:15:16.89 ID:HiSAUxO90.net
>>40
共産党と公明党のポスター貼ってるとこって
大抵はボロ屋だよね

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:15:20.39 ID:QMiJYVBL0.net
>>44
ポルポト「せやな!」

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:15:28.86 ID:Og9wsu3j0.net
https://pbs.twimg.com/media/FlXACx1aAAAv81t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FlXAFpDaEAErmBT.jpg

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:15:35.16 ID:g3uBAakr0.net
共産党に独裁してる人がなんか言ってるー

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:15:35.44 ID:i9D7sP1F0.net
共産党が護憲派とかギャグでしかない
共産党員の謎理論なら許されるらしいがそういうことなら核攻撃だって許されなきゃおかしい

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:15:43.96 ID:WZ+f0fqs0.net
 
 
旧統一教会「カルトに該当」 河野担当相
 
日台共同でカルト駆逐作戦だ
 
 
「魔女狩り」と必死に言ってた奴らがこれ

産経新聞
JBpress
アゴラ

いわゆる統一教会の洗脳機関だ
 
 

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:16:12.19 ID:2DE+B4jO0.net
選挙にどれだけ負けても党首をやめない人の言う事なんてさ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:16:16.70 ID:i9D7sP1F0.net
>>44
なら今のままでいいな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:16:28.75 ID:kKaFhBVu0.net
中国、ロシア、北朝鮮と
本質はそう違わない日本共産党?

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:16:55.19 ID:GOO4Fka40.net
もとから存在意義がないので発言に重みがない。ペラッペラ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:17:15.94 ID:Og9wsu3j0.net
2022/7/21  貿易赤字、過去最大 22年上半期、7.9兆円  https://pbs.twimg.com/media/FYKfhQPagAAEWvQ.jpg
2022年12月15日  貿易収支 2兆274億円の赤字 11月としては過去最大 円安などで  https://pbs.twimg.com/media/Fj_CxTSUcAQeJpv.jpg

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:17:19.79 ID:SfGjzHNW0.net
>>40
そりゃ経済的に恵まれた人は
「格差を無くすためにみんなで等しく貧しくなろう」
なんて思想に同調はしないだろうなw

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:17:56.80 ID:HiSAUxO90.net
>>48
朝鮮人のアカ嫌いなんか信用できるよ

その証拠にツボは北朝鮮とベッタリじゃねえかw

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:18:00.74 ID:SfGjzHNW0.net
>>44
せやな。日本人みんなで年収100万円になろうぜ!!

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:18:20.80 ID:qsb9qerD0.net
中国に言えよ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:18:33.56 ID:ZPgal+eG0.net
祖国に帰れよ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:19:02.38 ID:XAgSHkDj0.net
共産党は中核自衛隊を作って暴力革命を起こす余地を残さないといけないからね。

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:19:02.41 ID:gxBsV4po0.net
共産党も馬鹿なもんだ
アカ老人と心中するらしい

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:20:17.28 ID:Og9wsu3j0.net
2022年12月24日 「有事」強調、肥大化止まらず 岸田首相、重要課題で手形連発―来年度予算案 https://pbs.twimg.com/media/FkuV6FDVQAA6MbF.jpg
三災  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E7%81%BD%E4%B8%83%E9%9B%A3  穀貴:飢饉等が起こり穀物等食糧の価格が高騰し品切れしたりする。

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:20:24.27 ID:/Gbn013L0.net
おまえらは暴力革命をやめろやww

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:21:05.87 ID:4CajdAEe0.net
存在意義?
アナーキストやニヒリストの受け皿なんていらねえわ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:21:17.67 ID:bG+vGHXb0.net
統一教会との違いがわからない政党はなくなっていい

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:21:49.66 ID:oV4vRDj30.net
>>2
無いです

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:21:51.55 ID:s0L9eFDz0.net
これ日本の防衛費の増税じゃなくウクライナのミサイル購入費ですよ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:21:54.67 ID:XerG10w40.net
だったら答えは簡単だ
共産党にノーを突きつける

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:22:11.42 ID:R5Zsg4bD0.net
止められなかったらどうするん
有権者に土下座でもすっか

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:23:47.78 ID:/KQy3KNH0.net
colaboで男女共同参画は詐欺予算だったと判明したので没収して防衛予算の財源にするよ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:24:58.20 ID:vdWIJZmE0.net
野党の主義主張がこれだけ幼稚だと与党もやりやすいよね(´・ω・`)

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:25:01.45 ID:TRgIRbmd0.net
ブサイクの存在意義?

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:25:11.01 ID:gEAxXAHf0.net
共産党は平和ボケのお花畑思想というわけじゃなくて、方便だとわかったうえで
国防や警察や法律などで国の体制が強化されるような案件にはすべて反対したいだけだからな
共産党指導体制が実現したら、憲法も停止するし独裁だし軍備も否定しないと明言してるしな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:27:14.97 ID:1nYAilzL0.net
志位和夫は党を賭けて健全で安心できる社会を目指します

https://stat.ameba.jp/user_images/20190720/09/mie-tatsuda/63/2a/p/o0500028614507367860.png

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:27:20.19 ID:tDZnR54g0.net
中共とか戦争大好きじゃん

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:27:25.22 ID:/hGtBzEE0.net
オメーら頭オカシイ老人の暮らしを守るために、すでに子供世帯の暮らし破壊されてんだけど

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:27:36.55 ID:ymnPwl000.net
650万って結構すごい数字だけど取れんの?

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:27:37.49 ID:2DE+B4jO0.net
暴力革命をするときに自衛隊は的になるから自衛隊が強くなっては困るのでしょう
国民や国家よりも共産党が上にあるからね党利党略ですよ
付き合いきれません

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:27:56.42 ID:KV5EHTM70.net
 

かつての9条国、ウイグルとチベットはどうなった??
 
日本狂惨党やれいわ中核派などバカサヨは、世界でもキチガイレベルのバカに成り下がった!!
 

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:28:18.50 ID:KV5EHTM70.net
 
「ガードマンがいるから襲われる」
「家に鍵を付けるから泥棒がくる」
と超絶キチガイ丸出しなのが、反日狂惨党やカルト中核派らバカサヨ!(怒り)


出所した性犯罪者がTVで言っていた。
「玄関に男物の靴があったら引き返す。
男はいちいち靴箱に入れないから。
靴がなかったら女しか居ないので入り込む」

また池田小児童殺傷事件犯、在日バカチョン宅間守は
「以前、校門で教員に挨拶されたので実行するのをやめた。
顔を覚えられたと思いあせった」
と供述していた。

抑止力が如何に大切か、小学生でもわかる!
 

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:28:48.10 ID:0WhLTgc/0.net
それじゃ 防衛費が増額されたら お前の党解体ね

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:29:23.90 ID:KV5EHTM70.net
 
ウクライナで子供が悲鳴をあげている!!
なのに「憲法9条を守れ」という狂惨党やれいわ中核派らバカサヨは、
抵抗できない幼女がレイプされ殺されるのが嬉しくて仕方がない猟奇的スプリーキラー!

大体、憲法9条は自国で持つべきものでなく、敵国に持たせるべきもの。
侵略しやすくなるからだ。
なので憲法9条は日本人を大量虐殺するためにある!
戦前の「神風が吹いて戦争に勝つ」が、
戦後「憲法9条のおかげで戦争は起こらない」に衣替えしただけ。

尚、日本が「ジェノサイド禁止条約」に加盟できなかったのは、
憲法9条があるので加盟審査で落とされたから。
「他国で女性や子供が虐殺されても決して助けてはならない」となるからだ。
これって全く報道されなかったよな(怒り)
 

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:30:05.54 ID:ulLCQXUv0.net
じゃあ失敗したら党解散な🤣

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:30:13.35 ID:XAgSHkDj0.net
政権は銃口から生まれる。

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:30:21.70 ID:NNiDfsT40.net
共産党の価値って、キチガイを党員として隔離することだけだろう。
防衛問題とは関係ない。

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:30:26.14 ID:4uTnQIVU0.net
な、防衛費増額に国民の約7割は賛成してる件に異を唱えれば、このスレ一つ見ても反発すごいでしょ
いくら宗教思想あるとはいえ理想と現実を見極めないと

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:30:30.24 ID:m2UJPLYM0.net
存在意義のないことを自ら証明するわけね!

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:31:12.75 ID:XSkLzP8l0.net
よし、三菱重工、空売りチャンス到来
てか、三菱重工って何製造してるの❓
エアコン❓とか戦車とか製造してる❓
もしかして、生物兵器かな❓
確かに、コロナウイルスはヤバいな
防衛費減額で、ヒ・ミ・ツの研究所の
管理が杜撰になって、研究所から、
ウイルス漏れそうだよね、

例 中国人民共産国

てか、ウイルスの研究は防衛費でなくて
別の経費でやってるのかな❓
というか、ドンドン経費削れ
するとさ、無理が祟って、原発が水素爆発
したり、研究所から激ヤバいウイルス漏洩
したり、すごく面白くなるよ。

だから、防衛費とかなんでも、経費節減大賛成。

ま、三越重工以外で防衛費関連株って
何か研究しよーーと。
てか、アメリカからの攻撃飛行機の購入が
節約できて、円高になるよな❓🤔

いろいろ楽しくなってキタぁ
ドンドン、防衛費増額に反対なんて
消極的なこと言わずに、
防衛費返還させなさーーーーーい

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:31:14.71 ID:M3RkEbxs0.net
共産党がナマポ詐欺をやめたら増税しなくてよくなるんだが自覚あるか?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:31:19.39 ID:U5PAahdz0.net
じゃあどうすりゃいいん?
なんか対案あるの?

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:32:06.17 ID:7fEjRuby0.net
じゃあどうすんの?

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:35:15.31 ID:v5aOghj30.net
そもそも共産主義だから共産党なんだろ?その共産主義には暴力革命もあったし、なぜ軍事費増強に反対なんだ?つかもっとそもそもで言えば、戦争反対なら防衛費を上げないと戦争になるだろ?やっぱりただのバカ貴族の集まりなのかな。

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:35:23.46 ID:Hlfu42Xm0.net
利敵党
党員達が今日もアジトから書き込み

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:35:55.79 ID:W4gkLJA90.net
>>2
刺身のツマ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:37:36.95 ID:JJfEfKoT0.net
コイツは国民を守る気が無い

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:37:42.87 ID:WYtQZA8R0.net
共産なんて名乗ってる時点で狂ってるからな
中国やロシアの国籍とってさっさと移住しろ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:40:23.76 ID:FfMiWfa+0.net
>>1
きちが○政党

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:41:00.64 ID:HbJ8xETS0.net
>>96
それに乗っているプラ製の菊

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:42:42.18 ID:+Db1c1nS0.net
>>1
じゃーどうやって国守るの?

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:42:57.00 ID:BSZKkNvp0.net
日本が反撃能力持ったら解散するんか

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:44:14.83 ID:aQLYNAZH0.net
愛国烈士バカウヨを敵国に特攻させたほうが安上がりだよな

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:45:49.78 ID:j8+UrvnP0.net
そりゃそもそも共産党は暴力革命狙ってんだから防衛力増強には反対だろうな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:46:26.20 ID:PlZf0de60.net
なんでこうも極論で語るんだろう

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:47:39.89 ID:tOB0EjU20.net
カナディアンマン&スペシャルマン(´;ω;`)

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:48:18.10 ID:CQpSLpNX0.net
存在意義を賭けてっつっても増額決定されたところで解党するわけでも代表退くわけでも無いんだろ。誰も責任を取らないのに何の意味が

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:48:57.42 ID:88aGLwIK0.net
>>104
俺は別に共産主義者じゃないけど防衛費増強はまず日本国民が暴力革命で朝鮮反日カルト植民地政府を打倒して壺民党政治家を外患誘致罪で処刑してからがいいな
マザームーンの嘗め犬どもに武器をもたせたくない

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:49:04.26 ID:u6gjpO3P0.net
政界引退をかけて闘えよ
その覚悟が人を動かす

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:55:55.39 ID:Gv22dspt0.net
コラボに激甘共産党

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:58:13.63 ID:lkwZmYJM0.net
増額されたら存在意義なくなる
解散かな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:58:21.21 ID:HUWJ3yah0.net
防衛費には防共国内治安維持費も含まれそうなので

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:06:38.94 ID:Bv+q3fRh0.net
共産党の存在意義なんかないだろ
かけるものがないですよ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:07:16.89 ID:ApoQwc1f0.net
中華本体に粛清されるん?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:09:19.23 ID:cvVv966A0.net
存在意義とか無いのでは?

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:10:02.57 ID:MxSTUngv0.net
>>1
おまエラが関わってたcolabの釈明しろや

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:10:51.01 ID:MxSTUngv0.net
>>19
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:12:02.53 ID:vx0kmz+H0.net
志位さんもそろそろ大豪邸を築くの?

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:15:42.08 ID:GGS6IgpR0.net
いらない政党

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:24:49.97 ID:s0L9eFDz0.net
志位が引退したら無くなると思う
票は維新に合流するかと

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:26:29.20 ID:J+7TxorV0.net
多様性がまだあるじゃんw

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:28:31.54 ID:Vvwm6LFa0.net
存在意義ねぇやんけ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:30:46.96 ID:W908TIZ30.net
どれだけ日本の癌やねん笑

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:30:55.07 ID:ptdDQDFZ0.net
増額が決まったら貴方は引退するのですか?、共産党も解散するのですか?


志位「は?私達の同士から声が上がったら引退や解散致します笑」

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:35:26.52 ID:f+61pWmJ0.net
壺を何とかして うやむやにならないように

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:39:23.87 ID:m75MtN940.net
>>2
無いかなあ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:39:58.19 ID:XKcMFBJ/0.net
>>1
現実の驚異や問題よりも100年前の黴の生えたイデオロギーが大切なのか…

戦争反対を標榜しつつ防衛費削減と
そして日米安保反対なんだろ?
日本の隣には台湾以外野獣しかいないってのに…訳がわからないよ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:40:45.52 ID:Ak3Bo8FI0.net
がんばってくれ

増税は嫌だよ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:44:33.25 ID:WQN4FKwd0.net
★防衛
健常者「防衛予算は戦争を防ぐための予算」
共産党「防衛予算は人を殺すための予算」
共産市議「自衛隊の工科学校は人殺しの訓練所」→保護者・家族から抗議され「記憶にない」

★外交
健常者「防衛力の裏付けがあるから交渉が可能となる」
共産党「美味い酒を酌み交わし腹を割って本音を語り合う、これが外交であり防衛です」 ←大馬鹿
宗男「ウクライナが武器を置けば戦争は終わるんです」 ←ロシアンスパイ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:46:37.53 ID:3jgk1Z/s0.net
コラボと税金チューチューしてた件の説明まだ?

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:46:42.92 ID:/lcaniEu0.net
日本をウクライナにしたい党
日本共産党

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:48:19.77 ID:1TVQVykw0.net
適量のアルコールでも脳には悪影響が 海馬の萎縮リスクが3倍以上に | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2017/006667.php

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:49:49.35 ID:TIbEbrpH0.net
パヨクじいさん笑

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:51:20.31 ID:nkgXZDRv0.net
じゃ解散な

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:51:24.76 ID:RfcwJ7wh0.net
>>1
税金チューチュー 中抜き大王?

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:53:17.12 ID:N/3tPLq90.net
>>129
中国共産党と喧嘩して仲間割れした日共が言っても全く信用できんな。
「話し合いで解決」できるんなら、さっさと中国共産党と話し合って和解しろよ。
それとも、普段から中国共産党とは仲が悪いと言っていたのは嘘か?

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:53:30.33 ID:DnQ3D2oS0.net
アメリカ大嫌いなのに、アメリカの作った憲法を頑なに守ろうとするその姿勢がまず意味不明
誰か説明して

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:53:38.51 ID:BfmlEGZP0.net
増税は嫌だ
そもそも米軍基地があるのになぜ?

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:54:26.24 ID:NJ5x+TcM0.net
失敗しても志位和夫は
責任は取りません

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:54:52.44 ID:GAXpr7ZG0.net
可決なら解党?

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:55:10.96 ID:cR6kJBY20.net
>>39
軍隊は政党の下部組織なんか?

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:55:29.66 ID:LBCnKJN10.net
>>1
よく言った!なら今すぐ共産党を解体しよう!お前ら存在意義なんて元から無ぇーだろ

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:58:56.37 ID:o03fdqv90.net
>>138
日米安保条約第5条では「共同して対処する」と定められております
米軍だけが対処するわけではありません

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:00:44.90 ID:SUS0UG6g0.net
存在意義を掛けるってことは国民の支持が得られなかったら解散するってこと?
そこまで考えての発言だよね?

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:06:58.89 ID:IOsx+vI20.net
>>144
共産党に考えられる頭が付いてると思ったか?

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:09:14.80 ID:mOJsAT9Z0.net
あっ共産党が反対なら良い政策!

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:10:02.74 ID:8f/LBIYD0.net
>>1
そりゃそうだろ 中国共産党日本支部だからな

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:10:16.97 ID:BfmlEGZP0.net
>>143
なら思いやり予算って何?

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:12:30.89 ID:TYSaFmcF0.net
日本が防衛するのが許せないとか

中国ってプーチンみたいだね

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:13:59.54 ID:5hb+TxT30.net
もう治安維持法も復活させろよ!!


まとめて牢屋に放り込めるwww

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:16:08.38 ID:Xi6QRqr40.net
政権とったら
自衛隊を党の軍に改変するのですか?

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:18:26.91 ID:2Wwmcf180.net
だいたい平和平和なんて叫ぶ共産党が違和感ありすぎ。
おまえらホントは何か企んでるだろ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:18:52.29 ID:LX+uPi+g0.net
>>2
意義なし

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:19:48.65 ID:mOJsAT9Z0.net
共産党「平和平和!!」
なお現実に立ち回るのは自民党の模様

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:19:59.51 ID:LX+uPi+g0.net
>>24
これこいつらなのか

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:21:42.89 ID:Cqlmq1wf0.net
志位さん
国民は防衛費増えるのは仕方ないと思ってるよ
問題はそれで「増税」と言ってるのが駄目なわけでw

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:22:21.09 ID:A9DYTWIA0.net
>>2
ドーナツの穴みたいなもんかな?

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:27:31.43 ID:j0Wt7nhv0.net
いうて東京は頑固に共産党に投票するヤツおるよね?

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:29:48.50 ID:iebzOn2D0.net
なるほど防衛費増額したら共産党はもう存在意義なしで解党な
それなら国民はみんな岸田支持だわ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:29:49.56 ID:OE9OH9fw0.net
>>156
その国民は何を減らせばいいと思ってるの?

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:31:00.81 ID:ka8wJnjm0.net
意味のない経済制裁に反対してない時点で共産党の存在意義なし

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:32:42.99 ID:VTSHpuS10.net
>>160
男女共同参画推進予算

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:33:15.10 ID:yciQ58Kd0.net
共産党の人に
「もし他国が攻めて来たらどうするつもり?」
って聞いたら何て答えるの?

攻めて来た人達と対話するとでも言うのかな

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:34:01.44 ID:p0D+Vh5B0.net
志位ちゃんって寂しくなったらなんだかんだ話題作って出てくるよね。

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:34:25.80 ID:9Z2Ng7b40.net
>>2
日本で一番伝統のある政党だよ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:35:53.21 ID:+Trsga/M0.net
共産は高齢者がいなくなったら
自然消滅して若めの信者は
れいわに合流でしょ。
あと10年ぐらいかな。

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:36:55.12 ID:fR+bg6rT0.net
>>165
存在自体が違法だった時代も含めたらな

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:37:57.18 ID:mOJsAT9Z0.net
>>163
攻めてこないように対話を続けることが大事!

って臆面もなく言うぜ、あいつら

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:37:58.18 ID:2bPAiKFB0.net
>>166
大阪は今年の地方選挙で共産は府議会議員がゼロになる見込み。都市圏の都道府県議会で議席ゼロになるのは初めてかと

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:41:20.70 ID:eWJnSZFZ0.net
憲法に反してるかもしれないのはわかるが
この状況で無防備なのは国民の生命財産をリスクに晒しすぎだろ
憲法を改正して軍備を整えるべきという議論をすべきであって
この主張は国民感覚や国民の権利尊重からずれてるわ

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:41:33.75 ID:LrDsD+1+0.net
何回かけて負けてんだよ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:42:04.41 ID:wvYChyPk0.net
共産党に存在意義なんてあったっけ?

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:42:21.85 ID:mxEchwpj0.net
お前話し合いに行ってこいよアカオヤジ
ふんづまりのかばみたいなツラしやがっていい加減にしとけや無能
東大出たってお花畑の無能じゃねーかクソ間抜けの役立たずが
試しにその話し合いとやらに露でも北でも行ってこいや

もうお前みたいなバカに付き合ってられねーんだよこっちは

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:42:44.20 ID:YGmmHtdY0.net
Colaboの件はない

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:44:32.89 ID:iFLEAIgp0.net
増額ありきもなんだが、最初から反対ありきもなあ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:46:03.42 ID:eWJnSZFZ0.net
話し合いで竹島は戻ってきたか?
話し合いで尖閣諸島侵入は止まったか?
共産党は今まで何してたの?
野党でも話はできるでしょ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:46:03.97 ID:mxEchwpj0.net
暮らしを守るってどう守るんだよ
きちんとした提案してみろや
具体的な財源と効果を図ることができる案だぞ?
できるもんならやってみろやクズどもが

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:48:13.27 ID:iFLEAIgp0.net
しかし岸田もセンスないわな
すっかり防衛力強化が悪者になってる
なんでいつやるかもわからない増税を宣言する必要があったのか
財務省の小僧かよ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:48:25.66 ID:j0Wt7nhv0.net
>>163
待ってましたとばかりに理論武装した御説を聞かせてくれるよ。
一般人だともしかしたらそうかもって丸め込まれるらしいね。

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:49:12.85 ID:5WfGiG290.net
志位さん、地元の船橋で第一空挺団の降下訓練始めありますけど文句言わないのですか?
あなたの地元ですよ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:53:17.50 ID:sheLVd520.net
いいから野党の党首としての立場で平和のためにウクライナでもロシアでもアメリカでもどこでもいいから言ってこいよ
話し合いしてきて何か成果を見せてみろや
なんの行動力も無く文句言ってるだけじゃねーか
このカバ親父

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:00:10.34 ID:ka8wJnjm0.net
アントニオ猪木の方が共産党の志位よりも仕事してた

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:01:02.42 ID:K9i++sEm0.net
日本が防衛力を増すと困る(共産党)

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:01:54.63 ID:reHXOBIL0.net
むかし朝生でキューバで世界共産党大会に参加した日共だったが同席していた北韓代表に核もミサイルも拉致についても何も言わずに帰国していたことが露呈してしどろもどろになったよな。話し合いすらしない外交w

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:04:45.71 ID:K8NzfKyX0.net
>>141
指揮権を持ってる政府が反日半島チョンカルト✕在日チョンカルトの連立政権なんだからどうしょうもない
本来は自衛隊にクーデターでも起こして欲しいところだが期待できないし

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:09:10.25 ID:g6AV6zeB0.net
【独自】山上徹也容疑者、現在の心境を語る「罪を償い人のためになることをしたい」 事件については「やるべきことをやった」★20 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672744076/

宗教法人法によってこれまで非公開だった統一教会の保有資産 赤旗と日本共産党の調査によってついに暴かれてしまう [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672848675/

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:13:28.79 ID:taQHimB/0.net
俺は応援するよ
自民を潰してくれるならどこでもいい

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:14:31.84 ID:DD9GN5W50.net
>>1
次の総選挙では一体何議席減らすんだろうなwwwww

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:17:14.49 ID:MlTtDUPV0.net
>>2
昔はあったと思う
以前は他党とは一切連携せず政権には見向きもせず「確かなる野党」として国会の批判屋をやってた
今の野党との違いがわかりにくいかもしれないが、彼らには「生涯野党」というポリシーがあって、明確なブレーキ役だった

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:18:24.57 ID:mOJsAT9Z0.net
先にロシアに行って話し合いでウク侵攻止めさせろよ
なに?入国禁止措置を受けたから無理?バカヤロウ話し合いでなんとかしろ!!

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:31:37.29 ID:I63U3pHaq
国を守らせず、中共かロシアに「解放」してもらおうとしてるその性根が理解不能
ほんと、戦争か平和かの岐路だよ

>>188
ソ連崩壊でも目を覚さなかった岩盤支持層がまだいるから、投票率が跳ね上がらない限り大して減らないんだよなあ

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:45:14.40 ID:AS8ALT2L0.net
共産党解散間近
2023年1月共産党解散

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:58:12.30 ID:YiS26yqN0.net
防衛費増額を成し遂げたら共産党は存在意義を失い解散すると言うことだね
是非とも実現させなければ!、

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:00:18.52 ID:QAH0R1h80.net
志位和夫という独裁者

この手の人物が中露など独裁国家に支配されれば
傀儡政権のトップに就いて国民を弾圧して虐殺者となる
そして革命クーデターで志位が絞首刑になるまでがストーリー

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:04:19.99 ID:aiGHf6AJ0.net
こういう当たり前のことを言えるのはもはや共産党だけか

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:36:58.41 ID:m8UUx5ns0.net
かけたんやな
ほんまやな
なら通ったら解散してくれるか?

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:43:56.54 ID:XA7kfULT0.net
そんなに取れるんか?

東京周辺だけでも、大田区で飲酒運転したり、杉並かどっかの奴はサッカーの結果で訳の分からんことをほざいたり、埼玉の支部長があおり運転したり、埼玉のどっかの市は議員が大量に離党したりしてるよな

内部を引き締めろよ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:51:34.59 ID:TUcg8H5O0.net
防衛費なんかよりチューチューできる共同参画増やせってのが共産党

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:54:26.66 ID:atMzH9FU0.net
防衛費は生活保護費削ってカルトに税金かければ余裕で回収出来るだろ
戦車だイージスだ増やすなら核ミサイルのが効率良いぞ
費用対効果も上がるし

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:57:48.31 ID:2NhJzd8R0.net
日本の防衛費を増やすのに反対なら、増やさなくても良いように隣国に働きかけろよ
お仲間はたくさんいるんだろ

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:46:35.79 ID:4DYhJGRd0.net
アカは全てシベリア送りだ!

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:43:57.09 ID:m+3WbXiy0.net
>>197
「日本代表が勝って残念と言うほかない」とツイートしたのは
中野区議の羽鳥
その後、恥の上塗りで「日本代表を応援しなければ日本人にあらずという同調圧力」とツイート、
鳥取の町議は「ドイツが負けて残念と書いて何が悪い」と卑劣な言い換え
日野の市議は「この息苦しさ私も感じていた」と妄想に同調
高知の町議のみ共産党にしてはまともで「羽鳥さんそんな圧力ありませんよ」「サッカーに興味ないなら口を出さないで」と諫言
衆議院議員の宮本徹は「個人がどういう意見を述べても自由」と党規約を否定する発言をして記者に突っ込まれた

なんかもう人材枯渇してる感がすごい

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:44:24.29 ID:DUcxJIjZ0.net
存在意義をかけるってことは
次の衆院選で負けたら辞任だな

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:24:30.57 ID:DK3Vgqs70.net
じゃあ早く解党しなさい

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:04:16.41 ID:fCtz9gu20.net
今日のプライムニュース見て思った
共産党って凄く正しくてマトモな事言う政党なんだなって
議席数が少ないのが不思議なんだけど

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:05:37.72 ID:9FGygUgM0.net
志位君も不破君も小選挙区から立候補しないで、末端の党員を使い捨て同然で小選挙区に特攻させています。

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:07:06.99 ID:/25yituA0.net
いくらいいことをいってても、
老害と党幹部不良二世世襲のせいで公式方針が現場でゆがめられて
敵でも何でもない支持者含めた一般人を攻撃して敵に回したりとか
中の人へのパワハラモラハラ組織的排除とかもあるし
フェミとか本来共産党とは相容れないものに取り憑かれたともある市で
自爆しまくっているからなあ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:39:24.26 ID:oRMLtaps0.net
あたまおか志位

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:39:51.00 ID:87EG4/oa0.net
中国の手先だもの、そら存亡掛かってるわなw

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:00:28.48 ID://Maf3Zt0.net
自民党の移民政策で100年後には中国人の方が多くなるのにわざわざ攻めてくるはずないっての
どうしてネトウヨってアホなんだろうな

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:52:32.51 ID:xw0SKMwE0.net
めめ志位

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:58:14.59 ID:DllF1nPN0.net
結局いくら自民が失点を重ねても野党が伸びないのはこういうことなんだよな

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:15:59.97 ID:DxVmIHEC0.net
>>205
マトモなことを言うイコールマトモなことをヤルではないからなw
日本で何年か生きてたら共産党の過去の悪事を
全く知らないなんてことはあり得ないし

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:18:56.86 ID:SjUruOnf0.net
>>14
志位さんによると周辺国すべてと友好的な関係を結べば軍備はいらないらしいよ
国民を豊かにする素晴らしい政治をすれば警察もいらなくなるって

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:31:10.66 ID:ozjUMrjJ0.net
>>214
ロシア、中国、北朝鮮、南朝鮮、周辺国はすべて敵対国家なのにねw

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:32:36.38 ID:DllF1nPN0.net
>>205
理想論なら誰でも言えるんだよな
言うだけならタダだから、俺でも言える
でも政治家は理想論だけじゃ駄目だからな
実現できなきゃただの理想論で終わっちゃうから

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:40:42.52 ID:R3DlGYi/0.net
>>214
それ、台湾以外の周辺国に関しては反日を政治や統治のツールにしている以上
日本主導で傀儡政権を作り上げない限り未来永劫不可能だよな

中国共産党が存在する限りは最初から不可能だって子どもでもわかるわな

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:41:53.28 ID:ZZfpTon30.net
>>1
増税よりも
治安維持法復活の方が手っ取り早いな
あと軍機保護法と国防治安法も復活で

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:45:02.25 ID:Z3L/nk4r0.net
20年後に党の存在自体が危ういのによく悠長な事ばかり言ってるなって思うよ
リベラル層ですら半数が賛成だぞ

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:00:05.42 ID:kXtWpQzM0.net
日本共産党「北方領土は日本固有の領土!」
自由民主党「北方領土は日本固有の領土!」

一致してます。

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:04:00.92 ID:Ny+J2vC70.net
暴力革命って自民党の政治家や天皇を殺すのが目的なんだろうけどその邪魔をするのは自衛隊だからな
暴力革命なんてできないって分かってるんだろうけど諦めきれなくて自衛隊ご強くなるほど諦めきれない暴力革命が遠のいてしまうとか考えてるんだろうよ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:06:54.31 ID:DllF1nPN0.net
日本共産党「慰安婦問題は解決していない!加害の事実を認めて被害者への謝罪、補償の責任を果せ!」
自由民主党「慰安婦問題は既に解決済!慰安婦合意の確実な履行を!」

この辺は全く一致していないな

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:07:54.16 ID://Maf3Zt0.net
>>221
天皇陛下をサタン扱いしてるのは壺だから
要するにおまえら

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:21:06.35 ID:8zKWTz0K0.net
2016年に自民党(自由同和会)と民進党や社民(部落解放同盟)が結託して部落差別解消推進法を成立しましたが、この人権利権恒久化法に断固反対したのは日本共産党だけです。

日共が神に見えたこの一瞬

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:38:17.80 ID:kXtWpQzM0.net
>>222
済州島での慰安婦狩りを事実だ!と今でも言い張ってるのは日共

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:41:31.55 ID:kXtWpQzM0.net
左翼の奇妙な「何でも反対」思想
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1469032870/

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:19:40.70 ID:ofS5t8WG0.net
はいはいコラボコラボwww
さっさと増額な!

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:11:12.37 ID:cmjubQgM0.net
資本主義反対の立場から言わせてもらうと
その方針には賛成するが本来の反対意義を理解しない「とりあえず反対」は避けていただきたい

防衛費増額なんて表明するから外国も軍備拡張する
そうやって無駄にカネ使うから庶民が貧困になる
その極端な例が北朝鮮

>>202
むしろ高知の町議のほうが何言ってんだ

そもそも資本主義の根幹にある競争社会に反対
その意味で、人に競争を強いる競技スポーツに反対

取材記者からリオ五輪の女子卓球のコメントを要求されてしどろもどろになった小池晃は
野党には合うが残念ながら共産党には合わない

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:24:10.50 ID:cmjubQgM0.net
>>221
全然違うぞ
>>223
それも全然違うぞ

戦前の日本共産党が起こそうとした革命の目的は江戸時代への回帰
戦後の日本共産党にも江戸時代への回帰は思想として残っているだろうけど
別に暴力革命を起こすつもりは無い
戦争で暴力が悪だと痛いほど知ったからな

今の共産党が破防法適用団体である根拠が見当たらない
民主党政権時代でも削除されなかったが

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:42:18.28 ID:byRwG0Vm0.net
>>5
だな笑

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:47:37.30 ID:SjUruOnf0.net
>>221
暴力革命は自民や天皇はもちろんだけど
マルクスによれば「資本主義とは資本家(ブルジョワジー)が中世貴族になり替わって労働者を支配する体制」なので
資本家階級を皆殺しにするのが目的
具体的にいえば中小企業に多いオーナー社長と農地を持ってる農家だな
今だと株式投資してる連中も対象かもしれない


>>229
全然違うよ
日本共産党が「敵の出方」論でぼう力革命を棚上げにしたのは戦後すぐではなく
新左翼が手に負えなくなった1961年以降のこと
戦争で暴力が悪だと思い知ったのではなく
数々の暴力行為の結果、せっかくGHQに与えられた国会での議席を全て失って思い知ったんだ

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:50:02.84 ID:HvOTwUDV0.net
志位、小池は今年早い時期に退陣した方がいい もう有権者は誰もついて来ない
いいスーツ着て、いい靴履いて、丸まるとした・・・

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:01:52.35 ID:IXmyYKXS0.net
この件に関しては共産党を支持するわ

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:59:03.79 ID:CgckOXwB0.net
存在意義を掛けると言うことは共産党地下に潜ります宣言だな? 補助金商売も破綻しそうだしアングラ化して本来のテロ組織に立ち帰る決断したのか(´ω`)

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:02:09.28 ID:P0x/Fuy90.net
存在意義をかけるって防衛費増えたら日本共産党を解散するという理解でよろしいか?

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:03:13.00 ID:t/29r0hO0.net
>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ


こんな移民党2号店の移民主党と共闘するおまえらアカって何なんだw

おまえらもグルの朝鮮壺野党なんだろw

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:03:42.30 ID:P0x/Fuy90.net
存在意義をかける

安保闘争は復刻しますか?

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:03:50.44 ID:b82CmGj30.net
責任取らないくせに大きくでるなぁ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:05:34.76 ID:b82CmGj30.net
存在意義までかけて予算通ったら
責任とって委員長降りろよ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:06:33.20 ID:P0x/Fuy90.net
中核派と革マルはこの共産党の呼びかけに同調しますか?

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:08:53.30 ID:P0x/Fuy90.net
日本の左翼テロ組織って
中核派
革マル
日本共産党
の他にあとどこがあるの?

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:10:34.09 ID:jFH4MG5u0.net
>>2
敗戦憲法を後生大事にして、当時は米軍を解放軍として歓迎したのが共産党。

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:10:37.38 ID:G3wnh0vS0.net
>>241
今も活動してて、なおかつ殺人以上の前科があるのはそこらへんだろな

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:11:48.66 ID:jFH4MG5u0.net
>>237
沖縄基地問題と中央リニア中止運動を中心ととして継続中。

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:13:26.57 ID:Y1fyraao0.net
これほど空虚で、なんの重みもない話もないよ
国会で何らかの影響を発揮できる立場では無いのだから。

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:22:21.26 ID:kyAv4DLD0.net
なら失敗したら解党しろ
腰抜けが

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:23:25.01 ID:kyAv4DLD0.net
>>212
そういうこっちゃ

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:26:26.29 ID:SjUruOnf0.net
>>241
革共同
第四インター
ブント
社青同
日本共産党(左派)
MPD・平和と民主運動=市民の党
緑の党

現存してる組織だけでもたくさんあるよ

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:38:01.09 ID:kXtWpQzM0.net
立民・泉代表、乃木神社参拝で炎上「戦前回帰で軍国主義に傾倒」 泉代表「初詣に行くと軍人崇拝?」「何だか息苦しいですね…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672827998/


泉の参拝にも反対してるのだろうね

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:42:39.36 ID:hyR7ZSEy0.net
日本が侵略される国にすることが存在意義なのか?

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:44:23.51 ID:kGivOujh0.net
ならシナの軍事費増に反対してこいよw

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:26:13.71 ID:QhniCUdW0.net
彼らの思想は、無限闘争により権力を打倒して革命して、自身が革命される側になるという
闘争と階級を永久に産み出す争いの最中に身を置くことだからね。

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:23:00.00 ID:kyAv4DLD0.net
>>252
まあ確かに
ブサヨの言う「憎しみの連鎖」を
狂ったように続けているのがブサヨ自身やな

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:24:06.79 ID:kyAv4DLD0.net
>>233
失敗したら存在をやめろ
の部分がか?

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:27:47.12 ID:ZP3qv5+m0.net
>>251
>山添氏は、ロシアの侵略や北朝鮮のミサイル発射、中国の覇権主義を批判した上で

お前が知らないだけで普通に反対してるよ
つーか、日本政府が懸念を表明してるんだからそれで十分だと思うが心もとないのか?

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:31:54.51 ID:ZP3qv5+m0.net
この手のスレに湧くアホって野党ではなく自民党が
中国非難決議を反対したことなども知らずに書き込んでそうで感動しちゃう

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:45:39.06 ID:SjUruOnf0.net
>>256
非難決議自体はしたでしょ
自民は隣国を刺激するのが嫌いな反戦政党だから名指しを避けただけでさ
共産やれいわのような戦争大好き政党からすると信じられないヘタレ具合よね

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:55:32.40 ID:sakozste0.net
経済優先としてる以上、財界が政治判断の反動で中国での政治問題に直面する事態も避けるのは当たり前だからな。
野党支持者のような原理主義でやってるわけでは無い。

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:01:22.17 ID:4+ZRYVRs0.net
おまいら勘違いすんなよ、志位の発言の裏には中国もロシアも北朝鮮も関係しない。
ただ純粋に日本政府の軍事力が拡大すれば日本共産党による武力革命のさまたけになると憂いて反発しているに過ぎない

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:05:23.09 ID:yJqGRSpk0.net
ロシア中国北朝鮮
そして日本にも居た、赤いコミンテルン大将

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:09:21.33 ID:sakozste0.net
コミンテルンは、一応民主的な手段で有ることを前提としてるから、日本共産党は暴力革命を標榜する異端として破門済み。

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:10:58.76 ID:yJqGRSpk0.net
>>261
勝手に死んでおったは迷言

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:19:13.92 ID:SjUruOnf0.net
>>262
小畑達夫のことなら
宮本顕治いわく「激論しただけでも、また一寸指なんか触っただけでもポロッと死ぬような特異体質、梅毒性体質、心臓の弱い体質」で
死因は自然死だそうだぞ

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:55:28.25 ID:xx6gCePc0.net
パヨク息苦しそうで草

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:57:35.89 ID:yinBmufh0.net
アカは死ねと言うのが資本主義国家の共通認識(´・ω・`)

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:07:50.14 ID:azzUbyn00.net
アカは死ねとは言わん。
自分以外が信じられず力に頼るゴミクズ野郎が全員自殺してくれればそれでよい。

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:39:14.28 ID:vQufzBqz0.net
ベットするものが安すぎというか無いに等しいかと

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:39:24.73 ID:127vtf8w0.net
>>257
日本&支那共産党「支那共産党様は悪い日本から、チベット東トルキスタンウイグルを解放した英雄アル!」

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:15:10.91 ID:+2pCrBPd0.net
じゃあ、予算は増額せずにどうやって国を守るかのビジョンを言えや

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:35:48.88 ID:YnPVSH940.net
元々存在しちゃいけない党なのに存在意義をかけてってかけるものねえよクズ

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:07:46.33 ID:MUB6bNxW0.net
防衛費増額となったら党の存在意義が失くなるので解党すると委員長が明言!?
共産党を消滅させるチャンス♪

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:57:45.36 ID:nr3djVkn0.net
今日もcolaboを全力サポートの日本共産党

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:07:11.87 ID:ARyDw/8e0.net
>>2
壺を攻めてるのは共産党だけやぞ?民意が示されただけやぞ?
アベに天誅が下った。

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:12:13.71 ID:0Iw4/FA20.net
もう存在意義がないってことか

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:12:45.96 ID:e1bHW1z20.net
もう解散した方がいいよ

276 ::2023/01/09(月) 13:14:00.19 ID:5llGPxny0.net
中国の出先機関だから反対して当然

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:15:36.31 ID:ZZaPfy/J0.net
>>275
つまり日本をあきらめて統一教会に屈しろってこと?
やなこったw

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:27:44.09 ID:+u1NDSht0.net
早く消えてなくなれと

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:22:18.95 ID:NazbGeTq0.net
スカトロこそ実在

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:10:51.22 ID:1ZKy/vtk0.net
>>273
お前みたいな輩が支えているんやな

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:17:51.91 ID:GhdYVOE20.net
クソ左翼の馬鹿どもに聞きたいんだけど
コイツ文句言うばっかで具体的に動くことってないよね?
野党の代表としてどんどん外遊とか外国の政治家とかと交流すりゃいいじゃん
なんでやらねーの?

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:18:23.62 ID:GhdYVOE20.net
>>273
クソアカ
間接的にツボ援護してる大馬鹿

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:20:02.98 ID:ZZaPfy/J0.net
>>281
君は今の日本に何の文句もないの??
この苦しい中で増税されても?

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:22:31.11 ID:86+aNfVc0.net
国家にとっては、侵略しようとする者が敵であると同時に、それを自力で防衛しようと思わない者も敵である  ――マキャベリ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:23:06.81 ID:M1u+Hlyj0.net
>>273
共産党系の団体はほぼ壺と同じこと言ってる団体ばかりだからな
反天連とか、日本基督教団社会派とか、9条の会あたりは壺が会員獲得のライバルなんだろうな

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:26:08.91 ID:86+aNfVc0.net
まぁ、実際は、日本共産党は中共とは仲が悪い
協働してる様に見えるのは、彼らにとっての敵が同じ日本政府だからだ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:39:43.86 ID:DeMAGa/w0.net
国民の声より政党を優先する姿勢が一番嫌われてる

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:43:45.40 ID:ZZaPfy/J0.net
>>287
まさに今の自民だな。

国家の最高の意思決定機関が国会ではなく党になってる。

中国とまったく同じなんだよなあ

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:54:04.05 ID:dwlJlULh0.net
>>163
対話して戦争になってるのはウクライナとロシアだからね対話なんて話にならないから防衛費あげて防衛した方が命は助かるよ

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:54:29.38 ID:dwlJlULh0.net
>>287
その通り

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:55:13.16 ID:dwlJlULh0.net
>>288
なに言ってるのそれは共産党だろ

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:04:57.71 ID:ZZaPfy/J0.net
>>291
??
共産党って中国共産党と犬猿の仲でだけど?

憲法違反して国会開催せず解釈改憲、閣議決定で
党内で意思決定しているのが自民党なんだが。

何も知らんのだな

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:13:18.74 ID:DhyWJP340.net
>>288
わかるよ
共産党にとって選挙制度自体が無意味だから
同じに見えるんだろ?

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:16:13.08 ID:DhyWJP340.net
>>292
https://www.jcp.or.jp/jcp/2002_kaigi/2002-08-fuwa-cn-taiyo.html
毎度毎度、共産党は息を吐くように嘘をつく

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:16:47.95 ID:ePnkXeC10.net
これを見ても消費税必要やと思いますか?99%の日本人が騙されてる消費税。
https://youtu.be/Sno9d6ZPmmE

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:19:34.46 ID:oegd3taT0.net
ここは野党としても反対するところじゃないと思うんだけどなあ

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:24:41.52 ID:DeMAGa/w0.net
共産党は憲法九条の有用性を証明したらいいのに
ウクライナ見て誰も憲法九条が国連軍が意味ないって
思ってるんだから

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:40:19.61 ID:ZZaPfy/J0.net
>>293
なんで無意味なの??

>>294
何が嘘だと??

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:40:36.02 ID:66VuffE00.net
日本国を外敵の誘引で革命、社会崩壊させる様にするには、9条維持と国内産業、経済の衰退が必須だからな。

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:41:01.14 ID:esOztqEO0.net
>>292
日中友好議員連盟副会長志位和夫さんこんにちは

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:41:15.67 ID:ZZaPfy/J0.net
>>299
なんで九条維持すると崩壊できるんだ?

国内産業、経済の衰退は自民党統一教会の手だからわかるけど

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:41:32.48 ID:ZZaPfy/J0.net
>>300
で?何が言いたいんだ??

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:46:00.12 ID:/LC60/6B0.net
大事な事だから日本語で繰り返しますよ。

・日銀保有国債が満期になったら、
 政府新規発行の借換国債と交換している。
 平たく言うと満期国債を先送りしている。

 国債はこうやって先送りされてきたし、
 これからも先送りされる。
 この法的根拠は、財政法第5条の但し書きた。

・政府が日銀に支払う毎年毎年の国債金利は
 日銀事務費を除いて、全額政府に戻ってくる。
 この法的根拠は、日本銀行法第53条の日銀納付金制度だ。

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:46:21.57 ID:/LC60/6B0.net
>>303
だから
「国債残高が〜、国債利払いが〜、子供達に借金が〜」
といつまでもわめいているオマ鰓は、恥ずかしいぞ。

自称経済評論家やマスゴミ有識者、反日野党・運動体も
同じにわめいているから、もう間違いだらけで、
どっから直して良いかわからないw

こういうのは高橋洋一が詳しいしわかりやすい。
彼のを数冊読んでおくと財務省に騙されないぞ。

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:47:46.00 ID:dwlJlULh0.net
>>292
そんなの信用できないね証拠は?統一教会の韓国人は北朝鮮となか悪いと言いながら仲良しだっただろ

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:50:06.20 ID:tNZ70PZ90.net
不破から引き継いだ時は衆院選挙で比例600万から700万取れたのに
今じゃ400万だからな(2014年のみ600万)
野党第一党が落ち込むと伸びてたのも最近じゃれいわの登場でそうもいかなくなった

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:51:34.51 ID:cYRcUVTU0.net
だったら、志位がプーチンと習近平に面会を申し込めよ
軍縮しよって力説して来い

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:58:56.97 ID:ZZaPfy/J0.net
>>305
日本の学校行った?習わなかった?
近代史で

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:20:38.45 ID:DeMAGa/w0.net
憲法九条を改憲するって言えばいいのに
支持率爆上りするのに

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:02:27.41 ID:wx+9XPxK0.net
>>1
太鼓出動w

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:05:36.95 ID:BoEhMIvt0.net
じゃあ解党確定じゃん

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:11:20.65 ID:wx+9XPxK0.net
ちなみに
拳法9条も
太鼓なんだろw

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:40:50.21 ID:wx+9XPxK0.net
太鼓と竹槍と
どを、違うんだよw

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:42:07.00 ID:iig2lG6t0.net
ちんどん屋で戦争解決(´▽`)

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:14:19.41 ID:cYRcUVTU0.net
>>309
これこれ
改憲して自衛隊を国軍化
核武装を目指すと公約
これくらいやれば党勢は一気に増すよ!

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:40:12.86 ID:oLadt+/U0.net
共産党が反対しようが賛成しようが何の影響も無いだろ

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:47:17.55 ID:3apP16Yw0.net
ウクライナ見た上で反対してるってもうどこの手下かよく分かるじゃんw

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:26:42.33 ID:wx+9XPxK0.net
>>314
ちんどんの
どんと逝ってみよう
乃木式w

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:13:50.40 ID:cYRcUVTU0.net
俺が赤い羽根募金した10円が共産党に流れてるらしいじゃん
返してくれよう

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:10:50.36 ID:i2Ilkyhz0.net
>>316
民主主義国家なら遅延させるくらいだな

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:27:37.10 ID:pIt1v9AZ0.net
平和だー 話し合いだー

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:42:53.09 ID:UOUf32oU0.net
>>2
日本国民に危機感を憶えさせるモンスター役

323 :pーl:2023/01/10(火) 06:49:09.34 ID:PRS2ngbe0.net
防衛費は植民地宗主国アメリカへの朝貢金

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:50:46.11 ID:1Y3dpWe10.net
世界中で暗躍する黒幕の正体
https://in.worldforecast.jp/fuwf_fukuro_ppc
この話はまるで誰かが世界を操っているかのような陰謀論に聞こえますが、何もおかしなことではなく、ただ巨大な利益を求めて動いているだけのことです

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:08:25.50 ID:OwoZbpZm0.net
討伐対象だから反対してるの?

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:38:31.38 ID:EjU0l5zQ0.net
>>323
奴隷憲法の宿命やな

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:40:38.03 ID:rUZWC5x10.net
日本国内の防備が揃ってる内は、戦後みたいな愚連隊による騒乱が出来ないから
外敵誘引による敗北革命を目指してるだけだよ。

総レス数 327
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★