2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス、ウクライナに軽戦車供与 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/01/05(木) 09:29:28.73 ID:g8CLBUn+9.net
【パリ=三井美奈】フランスのマクロン大統領は4日、ウクライナのゼレンスキー大統領との電話会談で、新たに軽戦車を供与する方針を伝えた。

仏紙ルモンドによると、供与されるのは偵察戦闘車AMX-10RC。フランスはこれまで、軍事支援として自走榴弾砲(りゅうだんほう)カエサルなどをウクライナに送っている。

産経新聞 2023/1/5 08:02
https://www.sankei.com/article/20230105-UYZK6UNFL5ONPOZOEBJUW2HM3E/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:30:11.34 ID:PlZf0de60.net
賽は投げられた

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:31:40.80 ID:nYdpcVFG0.net
『紅白歌合戦』セクシー衣装に衝撃!「全然歌入ってこない」「目のやり場に困る」「親と見るには気まずい」
https://gyuzg.savenewport.com/0105/utnt/74d3c0.html

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:31:52.10 ID:LYcXWzsz0.net
戦車じゃねーって言ってんだろ!
戦車よこせよ!

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:32:54.24 ID:fM/e/d/80.net
日本も国産戦車で存在感だぞ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:33:48.41 ID:nBkY4o6d0.net
シェリダンで降下してみたい

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:33:58.03 ID:mKeCcLQS0.net
軽戦車といえばチハたん

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:34:14.58 ID:OM+mfjvv0.net
米国はブラッドレー供与検討

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:34:22.65 ID:RtlSrGUL0.net
>>1
ただの戦闘車じゃん
こんなん春になったら使いもんにならんだろ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:34:35.61 ID:k6Kpu5tB0.net
お互い机の下で軍需産業が手を握り合っている
日本も増税してアメリカ企業さんの在庫一層セールに飛びつく
食料やエネルギーの自給率UPのほうが遥かに大事なのにね

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:34:40.72 ID:PtsP/ML20.net
1940年製の97式戦車の方がたぶんつええぞ これより

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:34:43.66 ID:EiPrTTmY0.net
ロシアも北朝鮮から援助を受けるべき

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:35:27.60 ID:MjNcBF9L0.net
MBTはロシアから鹵獲した分や周辺国から供与された旧ソ連製がそこそこ揃ってきたから、今度は偵察車両っことかな。

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:35:56.19 ID:CyKezlGn0.net
ホチキス?

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:35:59.34 ID:JVCBhLjo0.net
ドイツはケッテンクラート供与してやれよ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:36:10.84 ID:9vncnAsW0.net
日本もネトウヨこどおじ戦車を100万台供与しろよ
ムッサいこどおじが素っ裸で四つん這いでニタニタしながらカサカサカサーって向かってくるの、ロシア兵はあまりの気持ち悪さでウクライナから撤退するかもしれんぞ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:36:12.50 ID:YRZSMIhD0.net
相手国に武器を渡す行為は宣戦布告と同じじゃないの?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:36:45.16 ID:UR7ao4Km0.net
ユーロファイターの供与も時間の問題その先はf-35
ロシア人は1000年戦争に突入したなw

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:37:00.41 ID:Re8UJtGq0.net
フランスの大統領は毎日のようにプーチンと長電話するほど仲が良かったのにな

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:37:02.86 ID:ZfBwxNiS0.net
日本も10式を全部ウクライナにあげよう

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:37:10.81 ID:q1X/c02V0.net
ドイツもマルダー出さないと

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:37:48.41 ID:gGwdFfW50.net
>>7
軽戦車じゃないですー
中戦車ですー

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:37:59.69 ID:eDlvVkc00.net
エイブラムスでもレオパルドでも制限なしで付与したらこんな戦争一瞬で終わるのに

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:38:00.70 ID:HB2/JWqD0.net
>>20
日本の戦車がロシアに通用するか試す良い機会だね

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:38:05.63 ID:/KOTGBw10.net
105ミリ砲撃てて高速移動できる戦闘車両なら使い道あるな

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:38:16.62 ID:CaK6wUZA0.net
軽戦車なんて種別まだ生きてるの?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:38:24.33 ID:upgmIb7+0.net
重戦車はロマン

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:38:32.68 ID:lzuXPYWs0.net
NATOとしてじゃなくてか!
よいよ、WW3開戦?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:39:25.79 ID:R+LoFdXC0.net
これってどう運用するのがいいの?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:39:28.87 ID:4uTnQIVU0.net
>>9
2月になればロ軍新たな動員兵が突撃するから重要だよ
日本も操縦覚える期間も考えて早く戦車送りたい

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:39:31.97 ID:oZz3NlwN0.net
えっ660ccの戦車??

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:39:32.90 ID:gGwdFfW50.net
何だ画像見たら6輪戦闘車じゃん
戦車ですらねえ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:41:38.49 ID:q1SEUg0j0.net
重戦車を早く提供しろ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:41:57.20 ID:bEllWZwb0.net
>>5
ロシアに流れてる中古車ウクライナにシフトするだけでそこそこ戦況変えられそうなんやけどな

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:42:15.92 ID:moxUwSVa0.net
AMX10RC懐かしいな。
8bit版大戦略で活躍した軽戦車じゃないか。

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:42:17.87 ID:Lq74mutW0.net
昔、スーパー大戦略で愛用した武器やんw
安い割にコスパいい

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:42:48.87 ID:Sf9EqByt0.net
フランスにも戦車あるんだね

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:43:25.06 ID:VQf3LEmp0.net
ジャップもヒトマルシキ売り込んだら?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:44:16.44 ID:utjkhweE0.net
戦争を長期化させたいだけのカスwww
軍需産業がどんだけ儲けたのかwwww

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:44:20.20 ID:7VtnFQ2T0.net
大戦略で最初に切り込み隊長として送り込むやつだよな
その後レオパルド2に置き換える

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:45:04.35 ID:mJrymbzO0.net
敵が無限の兵器で詰んでるけど
プーティンも勝ちは無いのは分かってるけど
やめらんねぇ
自国民の命より体裁が重い馬鹿だから

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:46:40.80 ID:kSlFvvBZ0.net
>>1
コレどこが戦車なの?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:47:20.30 ID:DgBeZCQP0.net
https://i.imgur.com/lun2Cb0.jpg
https://i.imgur.com/eqUDoNu.jpg

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:48:58.74 ID:U1FiBkNJ0.net
>>32
ウクライナは首都防衛用の戦車しかなく、バフムト等の前線では装甲車どころか民生用の自動車すら使わなきゃいけなくなってる

実際使うのはウクライナ人ではなくフランス傭兵or義勇兵になるだろうが
12月からはそこの被害も広がってて、人的資源損耗を防がなきゃいけなくなってるわけ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:50:28.79 ID:Dgb7IvCZ0.net
>>16
よし、行ってこい

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:50:31.42 ID:hw9NScVA0.net
核保有国相手に戦車?
プっご冗談をwww

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:50:44.78 ID:MSZRcZFj0.net
105mmライフル砲は有るし、6輪装甲車だから長距離走れる
ウォータージェット付きで水上航行も可能
南部地域ではかなり有効に使えそう

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:51:06.77 ID:HdjEaEkk0.net
16式機動戦闘車も軽戦車扱いかな?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:51:55.92 ID:HB2/JWqD0.net
>>46
日本国民の世論は日本に核ミサイル撃ち込まれようとウクライナ支援で結束しているだろ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:52:07.52 ID:moxUwSVa0.net
>>38
マジレスするが、最新ならいいってものではない。整備の問題に、何よりウクライナ兵に使う訓練に時間がかかり過ぎる。
自衛隊は実はカール・グスタフを何故か他の国より大量に保有しており、緒戦ではウクライナから供与の打診があったそうな。

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:53:18.99 ID:Bcu/TyP50.net
>>35
F-16、ハリアー2、A-10、コルセア、ヒューイコブラ
レオパルド2、AMX-10、ゲパルド、ローランド
輸送ヘリ、輸送トラック、燃料トラック、歩兵、重歩兵
だっけ

音響カプラでネット対戦する広告が胸熱だったなぁ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:53:33.70 ID:GSrNQBLp0.net
>>46
フランスも保有国だが

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:53:34.23 ID:LYcXWzsz0.net
>>9
今も暖冬だから地面ズブズブで路外移動出来ないぞ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:55:34.70 ID:MXUc84EG0.net
>>44
泥縄やんフランス
ミンスクで泥塗ってきた乞食のための生贄でに国民の命消耗とか
こうはなりたくないな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:56:29.68 ID:zULY+SzE0.net
大戦略だと山岳地帯に侵入できる唯一の装甲車両だろw

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:56:44.44 ID:01dwEWyp0.net
素で水上航行も出来るんやな
その代わりアルミ装甲なんやな

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:59:28.14 ID:qukV4h3W0.net
我が日本はロシアに10式戦車を提供しよう
フランスは敵だ!

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:59:46.96 ID:2Li5DQ540.net
現代に軽戦車なんて区分あるんか?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:59:50.74 ID:wEuB1GPg0.net
>>1
大戦略でつこうた

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:00:17.84 ID:gxBsV4po0.net
日本は89式装甲戦闘車を供与しよう
たぶんウクライナ人に真っ先に「あぶないなぁ…」と言われながらガンポートを塞がれると思うけど

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:00:47.45 ID:AgJGVqyI0.net
>>10
あと子供増やす

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:00:54.09 ID:WrHRyvTU0.net
対抗するには重歩兵大量生産するしかない

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:01:09.17 ID:Qp8GCma50.net
おフランスて世界トップクラスの武器輸出国と
どこかで見たが、おフランスの武器輸出総額て
米国、ロシアに次いで、世界3位なのかな?

韓国も世界武器輸出10位以内らしいし
おフランスは実はイメージだけの糞国の農業国で理工系はたいした事ないんだろうしで、日本が本気で武器を作ったら、20年で核兵器以外はロシアと同程度のレベルに達したり、武器輸出額世界3位には10年以内には入るんじゃないか?

つうか、車も売れなくなったら綺麗事言うのは
辞めて、武器も作ったり輸出する糞国になるのも有りかもな 左右どちらでも無いが、安倍が
理工系を軽んじた結果の一つだろうが食うためにシャーナイなw

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:01:38.12 ID:EbkzelGP0.net
日本もウォシュレット供与を

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:02:22.75 ID:PtsP/ML20.net
ロシア軍の旧式で膨大な戦車数万両を破壊するのに最新の高価な兵装をウクライナに注ぐ西側諸国である。 ロシアの最新戦車T-90の生産は現在月産100両に及ぶ訳だが
膠着した冬の戦線でひと月で破壊されるロシア戦車が10両以下の現在、どんどん装備戦車は置き換わっている。

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:02:38.41 ID:irH4BX3o0.net
>>1
ジャベリンとかでゴミとわかったから戦車あげるね
廃棄するのも金かかるからなあ
あ。言っちゃだめだった?

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:03:05.75 ID:K9kVeLCO0.net
そのうち天下のオフランス様もロシアに踏み潰されるかもねw

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:03:27.88 ID:Bcu/TyP50.net
>>58
エイブラムスやレオパルド2のようなガチのMBTは
走り回るだけで道路インフラや鉄道インフラを痛めるので嫌がられるんだと

装輪式の装甲車+αな車種は、近代戦では割りと普通に使われてるっぽい

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:03:38.14 ID:GSrNQBLp0.net
>>65
数万両とか盛りすぎだろ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:05:14.50 ID:Sa94OQch0.net
ウクライナ兵士に死ねと言ってるような援助だな
本当に助けたいならフランス軍を遅れや

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:06:30.76 ID:WrHRyvTU0.net
地獄に仏

の戦車

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:06:36.27 ID:U5DupbuJ0.net
現代じゃ戦車なんてドローンのいい的じゃないのか。

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:06:42.71 ID:MIE2Flxc0.net
バッチャきたー❗

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:07:06.77 ID:1SId5M7u0.net
お酒をよく飲む人は歯が抜けやすい? アルコールと口内環境の関係:日経Gooday(グッデイ)
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100015/080100099/?ST=m_food

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:09:05.91 ID:FdNPE7900.net
軽油で動くのか?

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:09:53.04 ID:iAUXGGH70.net
elc投入しろw

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:10:08.98 ID:pjKb99Op0.net
お前もか

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:10:26.02 ID:pzQk22Ex0.net
請求書はなぜか日本に回ってきます

79 :ひらめん:2023/01/05(木) 10:13:00.20 ID:YK1YNHoJ0.net
大戦略スレになっとるwww(´・・ω` つ )

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:17:26.81 ID:wEuB1GPg0.net
スーパー大戦略で日本だと豆タンクあったなぁ。

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:18:04.31 ID:drZPTSKO0.net
すでに退役決まってる戦闘車だから
フランスの財布はほぼ痛まない

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:18:16.73 ID:kpy7RWOP0.net
来年の今頃はどうってんだろうなこれ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:18:38.41 ID:pvZlVEZq0.net
16式を送って実戦データの収集だな

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:19:27.08 ID:KghxoxQk0.net
おいおい
偵察はドローンの時代だろ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:19:54.12 ID:+TxMY/Vl0.net
水上走行が可能なのか。
何処にでも行けるな。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:20:41.48 ID:drZPTSKO0.net
この冬は暖冬だし装輪車使いにくい
まとまった数が前線に届くまで時間もかかる

今年の夏に大決戦になりそう

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:22:30.30 ID:s3XEEGtG0.net
>>17
ロシアが核打てないことがわかって、袋叩きモードに入ってるから
日本も間もなく法改正してパトリオットを供与する予定
ロシアからの戦後賠償分捕り合戦

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:25:10.57 ID:lkwZmYJM0.net
ついに市街戦を想定してきたな(´・ω・`)

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:25:26.87 ID:U1FiBkNJ0.net
>>54
国民つってもフランス本土でも北部と南部、更には北アフリカ系でかなり格差がある
上流にあたるフランス北部から傭兵になる奴は希で、多いのは北アフリカ系

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:25:55.27 ID:aoRbHJh20.net
>>1
ハイラックスかランクルの中古のほうが喜びそう。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:26:31.30 ID:PqcT3ZM60.net
>>12
弾薬の補給うけるみたいだがな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:26:33.62 ID:9MmyU+4l0.net
日本なんかキツキツでやってるから
あげられるものなんてないよ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:27:23.72 ID:FoVDIGXz0.net
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/049/617/large_190828_stank_04.jpg

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:28:10.60 ID:mvmgFA/V0.net
マクロンなら軽戦車に自信が持てます

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:30:48.74 ID:9mY+k80m0.net
>>86
今日辺りからウクライナに本格的寒波が来る
東部はしばらく−10℃以下の最低気温になり真冬日が続く

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:31:14.48 ID:0Et+YOqB0.net
>>20
74で良いくらいだぞ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:31:21.59 ID:B2dZwaeX0.net
ルノー FT-17 か! フランス軽戦車・・・

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:32:27.32 ID:HBafhwvJ0.net
え!?
追加装備無しで水上航行できんの?
ドニエプル川イケんじゃね?

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:32:35.92 ID:F8Zy8Ao40.net
自走榴弾砲と戦車の違いは何?

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:32:52.71 ID:0Et+YOqB0.net
>>29
あちこち機動力活かして偵察したり、撃てそうなもんいれば撃ち込んでおいて、反撃されそうになったらさっさと逃げる

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:33:20.31 ID:JEUYrbKe0.net
日本も74式なんて全部あげちゃえ
で、16式に一気に置き換えろや

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:35:03.19 ID:0Et+YOqB0.net
>>48
なんかそう書かれてもおかしくないけど、16よりもかなり軽いからね
追加装甲無しなら、ペラペラな車両よ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:35:03.80 ID:1jxYrwvv0.net
装輪戦車って正規軍相手に活躍した事あるの?

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:36:41.36 ID:ejbDYeIv0.net
日本は90式を貸与しろ。
北海道で戦うのもウクライナで戦うのも同じだ。
あっちで1両減らしてくれればこっちが楽になる。

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:39:02.24 ID:NnAsCVxi0.net
退役させるのも金かかるしな

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:40:03.70 ID:9MkW8I500.net
日本も90式戦車を供与しよう
ロシアを徹底的に叩いて中国への見せしめにしないといけない

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:40:30.93 ID:mXxg34kr0.net
ウクライナは暖冬らしいね
(それでも十分寒いが)
地面がなかなか凍らない

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:41:33.64 ID:0Et+YOqB0.net
>>99
戦車は走攻守全てをバランス良く兼ね備えて、前線で暴れるための装備
自走榴弾砲は戦車に勝る大口径の砲を有し、後方から敵兵や施設を砲撃するための装備
自力である程度素早く動けるから「自走」で、徹甲弾ではなく榴弾をぶち込むから「榴弾砲」

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:42:12.86 ID:81HLq+vT0.net
>>46
分厚い装甲は放射線を通さずエアコン付ければ高濃度放射線地域でも活動できるんだぞ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:42:37.20 ID:vBNrQ+3V0.net
戦車ならロシアからたんまり鹵獲したんじゃなかったの?

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:43:38.77 ID:moxUwSVa0.net
ドイツは初期型の方のレオパルド2をウクライナに供与する話があった気がするが、
それに紛れて90式戦車をこっそり供与するとか妄想した。見た目クリソツだからw。

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:43:45.12 ID:FoVDIGXz0.net
https://pbs.twimg.com/media/EMwZ8VwUcAAqDDH.jpg

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:45:16.66 ID:Iw192wzs0.net
日本は軽トラやジムニー送ったら良いのに

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:45:46.20 ID:0Et+YOqB0.net
>>103
大戦後は正規軍相手の戦争自体が少ないけど、湾岸戦争では活躍してたよ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:46:36.90 ID:2FFC72y20.net
90式はブリキ缶だぜ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:47:34.84 ID:bru2fzvU0.net
>>65
月産100両も出来る訳がない。
その証拠に戦車も砲弾もないから砲兵戦車兵も歩兵として投入してる。そのうちまともに操作できるやつがいなくなる。

ついでにイラン製ドローンが殆ど無効化されつつある。情報渡してイスラエルもニンマリだろうな。

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:48:45.05 ID:K0B+0aFe0.net
戦車とか武器をウクライナにやらないで
NATOには入れないよって言えば戦争終わるんじゃねぇの?

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:49:53.32 ID:Bcu/TyP50.net
>>113
でテクニカルに改造すると

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:50:05.77 ID:bcZF4yp90.net
戦闘機とか爆撃機送って早く終わらせろよ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:51:34.28 ID:SqoEwDE10.net
>>11
105mm砲搭載
最高時速85km/h
280馬力水冷6気筒エンジン

こんな化け物が第二次対戦中にあったら、タイガー戦車もT34も一方的にやられてる

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:53:21.74 ID:Iw192wzs0.net
>>117
そもそもずっと紛争抱えていたからNATOに入れないのをウクライナもわかってるし

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:55:39.82 ID:Csijv59I0.net
この戦争が長引けば得をする国が武器供与してるんやろな
ウクライナはさっさと降伏して、後は国連vsロシアという流れにした方が早く終わるでしょ ロシアは勝てなくなるんだから

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:56:00.56 ID:mNVffG200.net
>>16
ひろゆきはネトウヨ

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:57:29.92 ID:moxUwSVa0.net
>>113
日本が誇る世界ベストセラーの軍用車両と言えば、ハイラックスサーフだろう。

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:02:39.96 ID:7FsHVJNW0.net
本命はMBTだな、そろそろエイブラムスとレオパルドぶっ込んだらどうよ?フランスじゃないけと

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:02:42.62 ID:LkM8w8Ri0.net
>>115
あれでハリコフって地名を覚えたんだよな。

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:03:44.48 ID:MjNcBF9L0.net
>>114
米軍から1ヶ月間空爆を受け続けて既に半壊状態のイラク軍の脇を走り抜けて行ったな。

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:04:37.34 ID:LkM8w8Ri0.net
>>110
完動品が少ないし、雑多なタイプが入り混じっとるから修理しようにも体制が整ってない上に電力事情が悪くてなあ。

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:05:24.55 ID:YbQKkyg60.net
日本もテロ御用達ハイラックス送れよ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:07:06.84 ID:Iw192wzs0.net
>>124
日本にある中古の軽トラをたくさん送れば良いと思うんだよ
質より台数じゃね?
ハイラックスは俺にくれよw

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:09:01.81 ID:WfNuMl690.net
>>4
戦車ならロシアから来る投降兵が沢山くれるじゃん

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:09:05.99 ID:M/r00wi70.net
ど~ろ~ぬ~ま~

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:10:21.53 ID:MXp0vFGj0.net
対戦車装備を持ってない集団にとっては今だってFTは地上の怪物なんだぞ強いんだぞ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:11:47.06 ID:WNxG3urC0.net
日本も戦車送ろうぜ
古い戦闘機とかもドローン操縦機能搭載して送っちゃおう

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:20:14.45 ID:kxovUh460.net
>>128
ウクライナは戦車の開発修理についてノウハウとエンジニアの数はロシアよりも多い
現状、ウクライナ国内でも修理してるし時間がかかりそうなモノはポーランドとチェコが修理している
特に近代化改修を施したT-72やT-80はロシアのT-14を上回る戦闘力を持つ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:20:29.14 ID:O7c6nJCM0.net
>>11
お前はどこまで無知なんだ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:21:46.79 ID:kFpu8oIP0.net
>>124
ラット・パトロールか!

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:24:07.66 ID:t7FX82810.net
>>22
名前だけで実際は軽戦車スペックなんだよなあ…。

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:24:12.19 ID:O7c6nJCM0.net
>>1
画像貼っとけェ!!!
コイツは対戦車戦闘も一応出来る装甲警戒車だからウクライナは欲しいだろうな
https://i.imgur.com/b4iSG4F.jpg

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:25:10.57 ID:2laDRSDO0.net
百姓国家フランスはWWI~WWIIの頃
軍用銃すら作れなくて
お隣の工業立国スペインに泣きついてたのに
偉くなったもんだな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:25:17.35 ID:jqICGCL60.net
どこも在庫管理で処分して入れ替えるのでとりあえずウクライナに送るいい機会だな

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:25:33.84 ID:oKC7ezyU0.net
軽油を給油しちゃう兵士がいるはず!

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:26:37.70 ID:t7FX82810.net
>>96
T-64相手なら74式でもオーバースペック…。

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:27:54.46 ID:GSrNQBLp0.net
>>141
廃棄するにも費用がかかるからね
使えるものなら供与するのは選択肢としては悪くない

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:30:57.37 ID:1LwBpH6O0.net
>>1
日本も九五式軽戦車大量に送ろう!!

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:31:21.73 ID:V482EUWl0.net
90式全部あげてその分を10式の予算付けて貰えばええやん。
WINWINやん。

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:31:22.47 ID:Iw192wzs0.net
>>144
廃棄するのにどんな費用が掛かるの?
鉄の塊だと思うんだけど

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:31:34.18 ID:f+61pWmJ0.net
新型のテストのため、供与しろ
実戦をやってるんだから

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:33:16.23 ID:GSrNQBLp0.net
>>147
スクラップにするのにタダなわけが無かろう
その機械や人件費はどこから金が出るんだ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:33:25.50 ID:4gaWYp0M0.net
ハイラックスかランクルが乗れるよー

て煽ったら、ロシア兵寝返りそう

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:33:57.13 ID:TkTpxYUX0.net
装輪装甲車を「軽戦車」と呼んでします産経新聞ってヤバくね?

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:34:18.56 ID:Iw192wzs0.net
>>149
スクラップなら逆にお金くれるでしょ?

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:36:36.60 ID:GSrNQBLp0.net
>>152
屑鉄買い取りと勘違いしてるのか

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:36:42.47 ID:IZomy76/0.net
日本は74式とか送れないのか?

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:37:38.91 ID:+TxMY/Vl0.net
西側兵器の見本市だな。
実戦で役だてば何よりの宣伝だからなぁ。
トルコがウクライナに供給したドローンは世界から注文が殺到し納期は3年後とか。

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:37:53.13 ID:WNxG3urC0.net
>>135
ウクライナだけでなくポーランドとチェコも練度が高まっちゃうな。

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:39:12.12 ID:0rmcVZkx0.net
参戦キタコレ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:40:24.41 ID:GSrNQBLp0.net
>>155
バイカル社はバイラクタルTB2の次は今度はドローンジェット
各国も注目しているだろうな

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:41:01.52 ID:KghxoxQk0.net
これはもう、ウクライナが勝とうが負けようが、もうロシアはフランスにガス売らないだろうね
長期的に見てフランス終了
フランスの国益よりウクライナの正義を優先して馬鹿だねー
誰のために政治してんの?

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:41:50.69 ID:GSrNQBLp0.net
>>156
他にも旧規格の砲弾の生産を始める国があったり
まあやる気は十分だね

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:44:25.44 ID:HUWJ3yah0.net
ロシア怒りの砲弾破片の送り付け

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:45:35.40 ID:4DYhJGRd0.net
>>16
・・・とニタニタしながら書き込んでるやつはキモいw

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:46:04.04 ID:WNxG3urC0.net
>>159
ロシアにそんな影響力無いからクソして寝てろ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:46:11.16 ID:KghxoxQk0.net
3日で破壊されてゴミになりそう

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:46:58.30 ID:KghxoxQk0.net
>>163
あるよ
完全に洗脳されてんな

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:47:08.00 ID:QEj6Nb6q0.net
戦力にならんから
ほとんどやってる感やんけ

やってる感ばっかりの
ウクライナ大本営発表ニュース

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:47:20.16 ID:2FFC72y20.net
>>140
今でこそスタンダードな回転式砲塔の戦車を初めて作ったのフランスだぞ?

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:49:23.90 ID:U1FiBkNJ0.net
>>159
フランスは97歳のハンドラーと仏茶当主失ってから迷走気味
国内もデモ対して弾圧しまくって何とかマクロン政権内保ってるくらい不安定で、ルペンのがましって考える国民も少なくない
(板で麻生叩きが多くなってきたのも、実はここからのパワー低下が絡んでる)

ドイツと同様イギリス側から離脱したいけど、アメリカ経由の圧力に従属させられてる状態
物理的に抜けられなくされたドイツよりはまだましだけど

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:50:15.82 ID:2rue7B+v0.net
これでT-72等の戦車と撃ち合うのは装甲の薄さから反撃されたら被害甚大だけど、
身を隠して反撃されない状況から撃ったり、軽装備しか持たない装甲車両を相手にしたり偵察に使ったりするのかな。

日本の16式も相手に戦車級の攻撃力のある車両がいると厳しいんじゃないだろうか。
有事の際、10式なら相手の攻撃に耐えたor弾けたのに16式だったから撃破されてしまったという局面も想定されるよね。

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:50:44.90 ID:+TxMY/Vl0.net
原油や天然ガス、小麦の先物価格が下がっているな。
天然ガスにいたっては暴落している。
ロシアには厳しいだろうな。
もうロシアの兵器なんて誰も買わないだろうし。

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:51:08.67 ID:h2XVnPh70.net
支援用でいいのかと思ったけど
浮航性があるって事は渡河作戦始まるのか

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:51:47.20 ID:j78iLYXG0.net
ゲパルトとか10RC とか
大戦略ゲームで使った兵器が
ぞくぞく実戦参加 w

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:53:13.14 ID:hz9n5FGN0.net
節子、それ偵察車両

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:54:44.13 ID:0Et+YOqB0.net
>>143
でももう61式はないし…

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:55:36.18 ID:T6qssg450.net
>>138
軽戦車より脆いぞ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:56:48.54 ID:0Et+YOqB0.net
>>127
エイブラハムより多くのイラク軍車両を破壊してたし、全然活躍できてないな

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:57:00.21 ID:G3pNsY++0.net
>>5
エイブラムスX

あれはスゴイよな
超ビックリしたわ

ユニークな外観で 強烈なパワーと新しいテクノロジーが融合されてる
天才やろ あれを造った人らは

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:57:10.23 ID:hz9n5FGN0.net
ミラン対戦車ミサイルでもあげた方がよほど役に立つ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:59:54.68 ID:AcdiOWON0.net
>>169
装甲車両との正面ガチンコ対決じゃ無くて
機動力を生かして側背への火力支援のための車両だろ

180 :リュカ:2023/01/05(木) 12:01:09.39 ID:qkQmbzOC0.net
向こうからしたら
トルネコで言うところの
何度も鍛えた武器なんです
友達なんです

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:01:14.57 ID:2rue7B+v0.net
>>143
T-64て115mm砲か125mm砲のようだから、74式の装甲をぶち抜けるんじゃないの?
速力も74式より上だし、74式が一方的に勝てるという相手ではないように思うけど。

182 :リュカ:2023/01/05(木) 12:02:55.54 ID:qkQmbzOC0.net
戦闘機だって
使う方からしたら
なんねんもつきあった友達なんです
どちらかが一方的に間違ってるわけじゃない

183 :リュカ:2023/01/05(木) 12:03:37.62 ID:qkQmbzOC0.net
互いに悪魔を倒したいだけ
決してそこに悪意はない

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:03:38.22 ID:T6qssg450.net
>>172
A10がまだ

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:03:51.20 ID:qM0Qt5wQ0.net
ドンドン兵器を供与しないと
ウクライナが負けてしまうからな

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:04:04.38 ID:3L4ulFNN0.net
おフランス伝統の装輪軽戦車

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:04:30.21 ID:n49iqj9d0.net
>>93
かわええ

188 :リュカ:2023/01/05(木) 12:04:34.14 ID:qkQmbzOC0.net
プーチンからしたら
船を壊されたくないだけ
たったそれだけ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:06:21.04 ID:G3pNsY++0.net
次世代戦車
 『エイブラムスX』
   〜PROTOTYPE


すごいのが出来ましたな
あのキャタピラーで
キュラキュラ♪いわしながら進んだり カッコ良く回転もするんだろうな

回転するのが やぱスゴイよね戦車は

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:07:26.38 ID:H4VinrAl0.net
ルノーR35かと思った

191 :リュカ:2023/01/05(木) 12:09:15.92 ID:9urBegAq0.net
お互いに気を許せない悪魔がいるだけ
どちらも間違ってない

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:09:51.99 ID:F99dNXa90.net
フロントラインで言うとこの小さい方だな

193 :リュカ:2023/01/05(木) 12:09:55.31 ID:9urBegAq0.net
両方がお互いに許せるわけがない悪魔なの
それだけ

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:10:06.73 ID:JHSDbXmS0.net
市街戦用だろうな

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:10:24.90 ID:WNxG3urC0.net
>>165
韓国なみの国力なのにw
ロシアの国営プロパガンダにどっぷり洗脳されてるのはお前だろ

原油やガスは既に安くなり、ルーブルもメッキが剥がれて暴落中だってのにw

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:11:08.89 ID:G3pNsY++0.net
やはり皆さんに披露する時は
バイクでも
戦車でも 回転台に乗せてから 紹介せなアカンよね

回転が イカすわけだから
回転ポーズをとらないとならないわな👍

197 :リュカ:2023/01/05(木) 12:11:22.81 ID:9urBegAq0.net
お互いにほっとくと村が滅びるのが見える許せるわけがない悪魔なの それだけ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:11:45.62 ID:JHSDbXmS0.net
対BPMとか対BRDM用やろ

199 :リュカ:2023/01/05(木) 12:12:17.61 ID:9urBegAq0.net
あいつの戦争も村のため
こいつの戦争も村のため
それだけ

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:12:38.75 ID:JHSDbXmS0.net
>>159
おい朝鮮人プーアノンw
ロシアがいつまで存続するか知ってるか?
朝鮮人w

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:13:14.64 ID:7jjlnJlY0.net
>>195
出たよ、アメポチ特有のGDP脳
ロシアは地球の地下資源の7割近くを抑えてるんだからGDPなどという資本主義に毒された数字では測れない国力がある

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:13:59.96 ID:8Omzx5Kn0.net
市街戦とか、トヨタのランクルとかでええんじゃね

203 :リュカ:2023/01/05(木) 12:14:01.94 ID:9urBegAq0.net
ここには答えの一端がある
それだけ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:14:49.97 ID:AqvBuM5m0.net
>>139
wotで敵でも味方でもうざいやつか

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:15:58.18 ID:WNxG3urC0.net
>>201
ハイハイ。妄想は良いです

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:16:03.59 ID:Kr2TacnU0.net
>>201
地下資源の7割とかそう言うフカシでオナニーしているんだなw

207 :リュカ:2023/01/05(木) 12:16:35.47 ID:9urBegAq0.net
雨は戦争を邪魔するが
人は死ぬ
お互いに許せるわけがない悪魔がいるだけ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:17:09.65 ID:k/GOhHjv0.net
ロシアが反応しないということは単なるパフォーマンスなのだろう

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:17:41.88 ID:g8BThtx30.net
World of Tanksで軽戦車でスピードを生かして敵の陣地に突っ込んでいって
自走砲を破壊しまくるのが楽しかった

210 :リュカ:2023/01/05(木) 12:18:01.31 ID:9urBegAq0.net
ダチを殺るかもしれないから戦闘機を出してくる
村を殺すから戦闘機を壊す
お互いにお互いが恐すぎるだけ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:18:41.04 ID:6hBdheSb0.net
これもう第三次世界大戦じゃん

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:19:00.43 ID:mxObq9S+0.net
日本も90式とか供与したら

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:19:10.16 ID:hz9n5FGN0.net
だったらAMX-30くれてやれよと

214 :リュカ:2023/01/05(木) 12:19:11.89 ID:9urBegAq0.net
どちらかが一方的に間違ってない
お互いに守りたいものがあるだけ
無茶苦茶な意見も無茶苦茶な意見なりに合っていたりする

215 :リュカ:2023/01/05(木) 12:25:50.48 ID:jLmC0nC80.net
お互いに信じるもの
守りたいものがあるだけ
それだけ

216 :名前:2023/01/05(木) 12:29:40.41 ID:rFjMXfD60.net
>>97
つい最近までアフガニスタンでは現役だったからな

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:30:29.22 ID:bRRjx1If0.net
IV号戦車あげなよ

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:30:29.56 ID:H4VinrAl0.net
>>211
かつて、2次大戦前夜にスペイン内戦というのがあってな、
義勇軍の名を借りた兵器実験や教練参加が相次いだんだよ。

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:30:37.18 ID:jpC8ohxd0.net
戦車は現地調達できるからな

220 :リュカ:2023/01/05(木) 12:33:07.56 ID:P62/ab7f0.net
同情しきれないほど
許せない事がお互いにあるだけ

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:33:50.81 ID:eRM4aqBY0.net
トラクターに機銃乗せたやつでいいだろ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:34:33.53 ID:pOVDdwIO0.net
>>209
あのゲーム歩兵も対戦車地雷も対戦車障害物もないからな
現実では戦車砲装備の装輪戦車は使いどころが無さ過ぎる
機動戦闘するなら連射の利く大口径機関砲じゃなきゃ意味がない

223 :リュカ:2023/01/05(木) 12:35:10.09 ID:P62/ab7f0.net
襲う側の意見
船を壊されたくないから
最初に危ない人を消したいだけ
襲われる側の意見
自分の家族を殺すデカすぎる力の悪魔のおもちゃを燃やしたいだけ
どちらも間違えていない

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:35:21.63 ID:Ii5Phac10.net
>>219
最近は鹵獲してもT-62とかいう使い道に困るものばかりだそうで

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:35:40.26 ID:2sMTO8kZ0.net
日本は軽自動車を供与

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:35:56.79 ID:IVoEfK7E0.net
フランスの軽戦車ってほんと軽そうだな

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:36:22.71 ID:NQpNh7d60.net
日本は温存できる武器なんかは台湾有事に備えた方が良い
そんで新しい武器や弾薬をかき集めた方が良い

ドローンも大量に用意した方が良いと思う

228 :リュカ:2023/01/05(木) 12:37:00.43 ID:P62/ab7f0.net
大事な親友の形見を弄られたくないだけ
それだけ

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:38:13.68 ID:MDK8RASn0.net
日本も国内のアルファードヴェルファイアをすべて強制徴用してウクライナに送ろうぜ

230 :リュカ:2023/01/05(木) 12:38:19.82 ID:P62/ab7f0.net
戦闘機も襲う側からすれば
トルネコみたいな何度も鍛えた武器なんです
幾多のダンジョン越えた大親友
それだけ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:38:29.97 ID:Ii5Phac10.net
>>225
https://jumv.net/basic_knowledge_usedcar_export/export_statistics/statistics?country=rus&year_from=2022&shape=16
ロシアには毎年6000台前後輸出してるな

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:39:18.64 ID:fwkvFJUD0.net
>>1
ロシアウクライナ戦争で、軽戦車がゴミなのが分かったから処分

233 :リュカ:2023/01/05(木) 12:39:32.63 ID:P62/ab7f0.net
戦闘機を使う側からすると
今日も大なめくじを倒してるだけなの
そっちからしたらレベル1の大なめくじ

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:39:45.51 ID:ChfpBQTu0.net
ナンバープレート黄色いんか?

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:40:06.98 ID:Z+UlXX7I0.net
大戦略で使ったことある

脆かった

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:41:14.87 ID:KF4BYIJP0.net
ネクタリスのユニットで言うと何?

237 :リュカ:2023/01/05(木) 12:42:09.79 ID:P62/ab7f0.net
戦闘機使う側からしたら
サウザンドサニー号みたいなものなの
襲われる側からしたら
大事な村を壊す悪魔のおもちゃを壊したいだけ

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:42:11.19 ID:o6bB9VD50.net
RECのお下がりですな。

239 :リュカ:2023/01/05(木) 12:42:52.97 ID:P62/ab7f0.net
戦闘機を使うのは
大なめくじがいるから悪い
それも間違ってない

240 :リュカ:2023/01/05(木) 12:43:47.71 ID:P62/ab7f0.net
サウザンドサニー号も使われる方からしたら
悪魔に見える
お互いに間違ってない

241 :リュカ:2023/01/05(木) 12:46:42.18 ID:P62/ab7f0.net
もちろんそのサウザンドサニー号を手加減してる余裕
襲われる方にはないわけだけど

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:47:01.47 ID:zeHr1EqV0.net
>>1
うーん
AMX10RCを軽戦車って呼ぶかな
https://i.imgur.com/1iYGU8Q.jpg
装輪装甲車だろ

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:47:40.82 ID:zeHr1EqV0.net
>>221
BT-17

244 :リュカ:2023/01/05(木) 12:48:07.12 ID:P62/ab7f0.net
空爆なんて1回するだけで
地獄行きもいいとこ

245 :リュカ:2023/01/05(木) 12:49:15.46 ID:P62/ab7f0.net
空爆なんてどう考えても大事な人大事なものを壊す
笑ってやったら地獄行き当たり前

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:50:38.99 ID:EtDME0zb0.net
フランスの軽戦車ってペラペラっぽいな

247 :リュカ:2023/01/05(木) 12:52:21.06 ID:P62/ab7f0.net
戦争なんて完全な悪魔な奴はいない
倒した兵士確実に今日帰り待つ娘がいるやつとかあるわけで…………………………
中には弟のために戦ってたり
早く帰らないと家猫が餓死するかもしれない事とかも…………………

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:52:35.13 ID:lDgqL8xS0.net
ウクライナを犠牲にしながらロシアの国力を削いでいく風潮好き

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:52:43.51 ID:U1FiBkNJ0.net
>>231
仕事忙しいし給料上がっても買うもの無いから日本車買うわ
というロシア国民の実情に合った輸出品
日本としてもエネルギー買ってるわけだから、売れるものを売って補填してる

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:52:55.29 ID:9/YiIZeH0.net
>>134
ウクライナに送るよりも自ら武装してシベリア攻めたほうが早くね?

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:53:11.28 ID:GtSl3Wy70.net
>>93
家に一個ほしい

252 :リュカ:2023/01/05(木) 12:53:23.15 ID:P62/ab7f0.net
戦争
生身でさえ90%許せない
やる奴は射殺する

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:54:35.29 ID:GtSl3Wy70.net
これが戦車ぞな

【軍事】バイデン米大統領、ウクライナに歩兵戦闘車「M2ブラッドレー」の供与を検討 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672888750/

254 :リュカ:2023/01/05(木) 12:55:20.35 ID:P62/ab7f0.net
戦争
生身でさえどんな人殺すか分からない
中には稼いでる兄とかいたりして……………………………………………
例えばブックオフで6800円の沙羅曼蛇
万が一弟養うためだったら……………………

255 :リュカ:2023/01/05(木) 12:55:59.65 ID:P62/ab7f0.net
ぼったくり
もしも弟のためだったら………………………

256 :リュカ:2023/01/05(木) 12:56:52.00 ID:P62/ab7f0.net
一家心中
死んでほしくないから養うんだろ?
何でやるそんな事

257 :リュカ:2023/01/05(木) 12:58:02.52 ID:P62/ab7f0.net
なぜ井戸に身を投げる
親だけでさえやることは許されないのに
赤ちゃんと一緒に川という悪魔の水に飛び込むなんて
地獄へ堕ちろって言いたい

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:58:09.49 ID:L7j/g4s40.net
水陸両用なんだな
ロシアのドローンはイラン製だから回避できると踏んだか

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:05:22.70 ID:aRdLZVV50.net
軽戦車は軽油で動く

260 :リュカ:2023/01/05(木) 13:05:34.15 ID:kEMFxtHM0.net
逆に恐くて赤字で自殺なんてできねーよ

261 :リュカ:2023/01/05(木) 13:06:20.91 ID:kEMFxtHM0.net
赤ちゃんに死んでほしくないから
赤字で自殺なんてできねーよ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:10:10.28 ID:mR3lakPt0.net
>>48
対戦車自走砲の方が合ってると思う

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:13:59.45 ID:IyXJhzoL0.net
日本もそのうち74式が供与されるかもな

264 :リュカ:2023/01/05(木) 13:15:38.45 ID:ltFpwRpL0.net
赤字
最も
生きてたとして
何回も来るから
その日がくるのは
確かなわけで

265 :リュカ:2023/01/05(木) 13:16:48.10 ID:ltFpwRpL0.net
赤字
恐くて自殺なんてできねーよ

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:18:57.23 ID:hmwpCp3B0.net
K戦車

韓国のK2のことか

267 :リュカ:2023/01/05(木) 13:20:41.00 ID:3pdEI3Sp0.net
お勉強ばかり構ってもダメだし
坂上がりができなくてもアウト

268 :リュカ:2023/01/05(木) 13:21:32.42 ID:3pdEI3Sp0.net
怖い話
救う村が
恐ろしく遠い

269 :リュカ:2023/01/05(木) 13:22:20.28 ID:3pdEI3Sp0.net
赤字
弟とかいたら下手にできないだろコレも

270 :リュカ:2023/01/05(木) 13:23:10.72 ID:3pdEI3Sp0.net
赤字
気付いたけど
コレって最強じゃあ………………………

271 :リュカ:2023/01/05(木) 13:24:32.86 ID:3pdEI3Sp0.net
ぼったくり
全て弟のためだったら……………………………………………………………
帰り待つ弟のためだったら………………

272 :リュカ:2023/01/05(木) 13:25:42.79 ID:3pdEI3Sp0.net
ぼったくり
弟のための金が欲しくてわざと………………………………………………

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:26:54.72 ID:+pJSpmdo0.net
>>175
増加装甲を取りつけたので防御力は強化されているはず
(代償として浮航能力は失われて水陸両用コンポーネントを撤去)

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:28:21.30 ID:o+easpkH0.net
シャール2Cはよ

275 :リュカ:2023/01/05(木) 13:30:03.66 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺なんてできねーよ
恐くて

276 :リュカ:2023/01/05(木) 13:31:46.01 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
食べ物と水はあるはずなのに…………………………………………

277 :リュカ:2023/01/05(木) 13:32:33.46 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
ヤクザが恐いからか?
それとも水も食べ物もないから?
何でやるの

278 :リュカ:2023/01/05(木) 13:33:25.12 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
それをしないために闇金を呼ぶんだろ?
そもそも水と食べ物は無くないはずなのに

279 :リュカ:2023/01/05(木) 13:34:17.56 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
外の水道に飲めばいいのに
スーパー行く金があれば
何だっていいだろ?

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:35:00.20 ID:9xWxHBGN0.net
軽戦車というかIFVの火力モジュール型だろ
戦車も撃破できるけど火力はあるけど戦車みたいな使い方はムリだ

281 :リュカ:2023/01/05(木) 13:35:16.81 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
0円でもないのにどうして自分から死ぬ?
そもそもそれが出来るなら水道の水飲めよ

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:35:49.98 ID:s7R4PueU0.net
軽戦車っていうからAMX−13かと思ったじゃねーか
コレは軽戦車じゃねえ!

283 :リュカ:2023/01/05(木) 13:36:10.08 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
それが出来るならヤクザに会えよ

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:36:25.24 ID:DWc/m8MQ0.net
戦闘車両(戦車)ってこと?

285 :リュカ:2023/01/05(木) 13:37:38.99 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
何が恐くて?
水道とスーパーくらいはあるだろ?
あとファミレス
ばっかじゃねーのかそいつら

286 :リュカ:2023/01/05(木) 13:38:52.96 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
リセットボタン押すくらいならバグ受け止めろ
それだけ

287 :リュカ:2023/01/05(木) 13:39:43.53 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
闇金さえヤンなきゃほぼ理由がない
何でやるんだ?

288 :リュカ:2023/01/05(木) 13:40:46.78 ID:idnYSdh/0.net
闇金
最終手段でむしろ恐くて無くなって欲しくないんだけど
病院とか入る金失くすから

289 :リュカ:2023/01/05(木) 13:41:36.38 ID:idnYSdh/0.net
闇金
金尽きるの恐くて無くなって欲しくないんだけど
特に病院とか弟で

290 :リュカ:2023/01/05(木) 13:42:34.66 ID:idnYSdh/0.net
闇金
無かったらどうしろと?
むしろ

291 :リュカ:2023/01/05(木) 13:43:40.19 ID:idnYSdh/0.net
ブローカー
モノ無くなるの恐くて無くなって欲しくない
マジで

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:44:19.92 ID:DNuM6PKr0.net
ルクレールじゃなくて軽戦車…
勝たせる気無いな

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:44:25.60 ID:AqvBuM5m0.net
>>209
そのつもりで開幕早々死んじゃうやつ多すぎる

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:44:45.23 ID:jtPcFOzR0.net
武装した船は全部戦艦と同じレベルだな

295 :リュカ:2023/01/05(木) 13:44:46.66 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
水道水とかスーパー行く金くらいあるだろ?

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:45:29.74 ID:993bXUx20.net
軽戦車どころかただの偵察戦闘車
大戦略だと対戦車ミサイル持ってない人民兵やトラックくらいしか相手にできないが、ロシアの動員兵相手なら有効性がスゴく高そうで草

297 :リュカ:2023/01/05(木) 13:45:31.84 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
餓死すること考えたらヨッシーアイランドのレベルだが

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:46:09.39 ID:jtPcFOzR0.net
供与するものが段々物騒になっているな
世界大戦近いか

299 :リュカ:2023/01/05(木) 13:46:19.48 ID:idnYSdh/0.net
赤字
餓死に比べたらヨッシーアイランドだが
水と食べ物は無くならないから
最低スーパーくらいは行けるだろ?

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:46:22.78 ID:AqvBuM5m0.net
>>292
ロシアの主力はT-35とかでしょ?
充分充分

301 :リュカ:2023/01/05(木) 13:47:17.56 ID:idnYSdh/0.net
赤字
これ
ヨッシーアイランドのヘイホーが恐くて飛び降りるのと同じって事だよな?

302 :リュカ:2023/01/05(木) 13:47:58.52 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
ヨッシーアイランドのヘイホーで自殺なんて
普通する?
ばっかじゃないの?

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:48:57.32 ID:gEkpNrdc0.net
660ccなのか?

304 :リュカ:2023/01/05(木) 13:49:21.28 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
何で?
遊園地が潰れたのがそんなに恐かったの? 
それともヤクザが恐いから?

305 :リュカ:2023/01/05(木) 13:50:44.89 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
お金無くなったのがそんなに恐かったのか?
そんなに恐いけど
普通そんなに恐いか?
逃避するまではちょっと

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:51:52.60 ID:E0AZILog0.net
軽戦車じゃないな装輪装甲車
105ミリライフル砲が付いてるが
装甲が確か12.7ミリ機関銃弾道程度
まともに戦車と撃ち合えない
待ち伏せならできるかもしれんが
攻勢は無理な代物

307 :リュカ:2023/01/05(木) 13:52:32.45 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
水と食い物はあるはずだし
しかも闇金はないと
病院というものがあるから………………………

308 :リュカ:2023/01/05(木) 13:53:27.69 ID:idnYSdh/0.net
闇金
万が一の病院に入る金が無い時が怖いので……………………………………………
水とか食い物はどうとでもなるかもしれないが

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:54:20.74 ID:LZ3tRRhj0.net
マクロンはどう言うスタンスなんだ?
ウクライナのロシア系住民が独立、もしくはロシアへの帰属したがっているのを認めないと言うのかね?

住民の幸福を考えるなら認めて停戦した方がいいと思うが

310 :リュカ:2023/01/05(木) 13:55:07.98 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
遊園地が売れなかった理由が気になってかえって自殺できないんだけど

311 :リュカ:2023/01/05(木) 13:56:01.60 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
病院に入れないこと考えたら
天国もいいとこだと思いますけど

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:56:17.95 ID:MjNcBF9L0.net
>>309
フランスのスタンスなんて、ロシアが弱体化するなら何だってOKだろ。

313 :リュカ:2023/01/05(木) 13:57:08.83 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
病院のこと以外は気に病む理由ないんだけど
病院に入れなくなる方が
恐いから
赤字くらい天国だと思うが

314 :リュカ:2023/01/05(木) 13:58:01.12 ID:idnYSdh/0.net
自殺
する理由がない
本当になってほしくなくて
出来るわけがない

315 :リュカ:2023/01/05(木) 13:58:43.25 ID:idnYSdh/0.net
自殺
似たことする時本当になるから
言いたくすらないけど

316 :リュカ:2023/01/05(木) 13:59:49.29 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
未遂だけでも
本当になってほしくない時なるの恐いから
したくない

317 :リュカ:2023/01/05(木) 14:00:59.61 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
井戸に近づいただけで落雷に当たることになるから
井戸に近づきたくない

318 :リュカ:2023/01/05(木) 14:01:37.87 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
落雷に当たりたくない

319 :リュカ:2023/01/05(木) 14:02:20.31 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
水と食い物あるだけで我慢しろと言いたい
最低水道水あるだろ?

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:03:01.76 ID:omhw/1en0.net
軽戦車は排気量が660ccなの?

321 :リュカ:2023/01/05(木) 14:03:03.85 ID:idnYSdh/0.net
赤字で自殺
遊園地が潰れたくらいでそこまで悩むなよ
むしろ病気が恐い

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:03:31.31 ID:5H3YC7nX0.net
勝ち馬に乗る国

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:08:18.78 ID:0hxRz5KZ0.net
同情するなら核をくれ!
同情するなら核をくれ!


     by 核なき子 ウクライナ

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:09:43.67 ID:/KQy3KNH0.net
日本の法改正っていつ終わるんや

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:11:38.33 ID:8ST1203E0.net
>>321
こういう連投botっていうのはなんで規制されないんだ?

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:11:50.52 ID:EZHLn5N70.net
いや、この装備じゃダメだぞ。
砲撃で一瞬で無力化される。

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:31:13.62 ID:KEi2H5rZ0.net
給油は軽油で

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:36:45.41 ID:R+LoFdXC0.net
>>225
ジムニートラックとかなら凍った川を渡ったり陣地転換しやすい迫撃砲の台にしたりできるかもね

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:40:17.61 ID:TgOGEcNT0.net
軽油ネタは良いけど
ガソリンつこてる軍事車両って今運用されてるのあるのか?

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:47:57.08 ID:pcHezLhm0.net
日本はテクニカルを送ろう

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:50:03.19 ID:+pJSpmdo0.net
陸自の偵察用オートバイはガソリンエンジンだったかな

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:54:30.94 ID:JHSDbXmS0.net
ロシアにミストラル級強襲揚陸艦売ろうとしたクズ国家

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:56:31.49 ID:SQx75bXQ0.net
AMX13か!?

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:57:05.56 ID:n63pyxjd0.net
>>323
核を放棄したのが運の尽きだったよな。
ウクライナのおかげで、核抑止力と集団的自衛権が如何に大事かを理解した人が増えたのがせめてもの救い。

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:11:03.56 ID:ZXEyU7ZU0.net
>>323
アメリカ「お断りです」

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:11:39.68 ID:LqKP6eBe0.net
>>1
自走榴弾砲カエサル

かっこええ…

武器開発して中二ネームつけるの
目茶苦茶楽しいんだろうなあ

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:14:31.26 ID:pMualuIF0.net
今のフランスの防衛力やばい、国境守れないレベル
フランスと戦争するなら今しかない

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:19:25.05 ID:Kd3ZRVY+0.net
黄色ナンバーの戦車

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:28:43.84 ID:5d2XQpXU0.net
つまり…軽油じゃな?

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:29:21.98 ID:OTRQqA2d0.net
湿地や泥はともかく

脚が速い
強戦力

なんでしょ?

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:30:29.72 ID:uq4eO9pv0.net
おっついに戦車戦か
こりゃオタじゃなくても見ものだせ!

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:34:10.12 ID:OTRQqA2d0.net
一方のロシアは

良くて塹壕に閉じ籠り
武装は竹槍

っと

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:41:43.59 ID:n63pyxjd0.net
>>341
たぶん、たぶんだけど、リマンの戦闘のときもそうだった。
ロシア軍の後方をハイマースでボコって、人員も装備もタマも最高にヘタったタイミングに大戦車戦。
今回も南部に行くか東部に行くかは、攻撃開始までわからないが、どっかのタイミングでやるんじゃないかな。

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:10:07.31 ID:EZHLn5N70.net
RPG7にすらやられる軽戦車で攻勢掛けるとか正気か?
ATM食らったら爆散して終わりだぞ。

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:11:30.92 ID:OTRQqA2d0.net
>>344
その

武装を、今のロシアが
持っているとでも?

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:16:24.57 ID:9Rgkaqzk0.net
>>344
現代の基本的な戦術は機甲戦術といって何らかの手段で歩兵を移動させる車輌が必要なんだよ
ロシアが何故か塹壕戦にこだわってるから忘れがちなんだけどさ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:19:22.37 ID:qgD6hwdW0.net
まさか第一次世界大戦で使った古典戦車じゃあるまい
でも裸で突撃するよりはいいかも

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:22:40.51 ID:+pJSpmdo0.net
>>344
後から空間装甲を追加しているので、RPGくらいなら耐えられるかもしれない

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:26:29.95 ID:bUIQ0a3C0.net
>>344
> RPG7にすらやられる軽戦車で攻勢掛けるとか正気か?

潜んでも探知される赤外線センサーを搭載して
25ミリ機関砲で3キロ彼方から攻撃される軽戦車に
射程100m程度のRPG7で戦えるわけないから
近づく前に死ぬよ

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:31:53.66 ID:k13FfsgA0.net
日本はハイエース送れよ
あれは万能

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:34:27.41 ID:Mpqc7z+a0.net
>>5
フランスの軽戦車というマジックザコワードw
64式でええやろ

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:36:48.31 ID:RnikSYTC0.net
>>344
対戦車ロケットどころか
KPV重機関銃の14.5ミリすら
防げるか怪しいw
ZS23などの23ミリはスポスポ
貫通する

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:37:51.35 ID:ZyQwcZsg0.net
フランス「最高のおにぎりも提供しよう」

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:46:27.81 ID:0OELBQtR0.net
軽は貧乏人とちゃうの?
走る棺桶ちゃうの?

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:49:57.19 ID:tqWnu6PT0.net
装輪戦車は不安残るけど、砲弾降りしきる中で軽装甲車に乗って砲兵陣地に突撃かますコサック騎兵の末裔に渡すととんでもないことになりそう

あの動画見るにソ連時代に機甲師団支えてたのはウクライナ兵だと思える

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:58:35.04 ID:U1FiBkNJ0.net
>>345
前線の囚人兵はないだろう
ただし囚人蹂躙してる間に自爆ドローンや火砲の雨に晒されたら終わり
今から前線に投入しないとT90相手の囮って貧乏くじ引かされて損耗するけど、列車にでも乗せてガンガン送る覚悟あるか心配になる

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:02:05.94 ID:hg/KPjGY0.net
>>1
デカイ砲塔積んだ装甲車な感じか

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:04:11.79 ID:tqWnu6PT0.net
電子制御サスペンションで踏ん張りが効くので第3世代戦車ぐらいの火力はある

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:12:16.48 ID:0eLRMdtT0.net
おいー長引かせるなよアホー

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:15:26.11 ID:rqo/aeho0.net
ロシア野郎の塹壕にナパーム攻撃とかアクション映画みたいなシーン希望

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:21:56.69 ID:9UJK41f90.net
しかも、こいつは水陸両用車だったりする

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:24:05.99 ID:na98Xxdw0.net
旧式ルノーかな?

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:24:38.66 ID:mugAl/n00.net
>>361
凍ってるんじゃ?

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:26:02.25 ID:9UJK41f90.net
>>363
ドニプロ川は凍らない

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:27:56.26 ID:tqWnu6PT0.net
確かに渡河進撃の局面は多そう

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:30:55.16 ID:Lg7s4pMv0.net
これか、強そうだな

https://i.imgur.com/L2yin9G.jpg

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:34:29.63 ID:9UJK41f90.net
>>365
闇夜に紛れて渡河して威力偵察に使える
ロシアはまさか戦車が川のこちら側に居るとか思っていないから

368 :!omikuji!dama:2023/01/05(木) 17:35:35.14 ID:Na3v0A+j0.net
これでドニプロ河の渡河攻撃か陽動か偵察に使うことになるんだろう

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:38:25.46 ID:OKdsH3MV0.net
軽戦車って何?

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:42:25.45 ID:kykMu0lD0.net
キャタピラじゃないメリットデメリットって何なん?

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:43:06.70 ID:SBz/3Ulx0.net
軽トラに戦車の上部乗せて運用しようぜ

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:46:20.19 ID:d0fIDtHk0.net
>>225
ランドクルーザーを政府で買い上げて供与すればいい

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:47:56.56 ID:d0fIDtHk0.net
>>337
ネトウヨが言う、核さえあれば通常戦力は
少なくて済むを具現化したのがフランスだろ
まぁ、通常戦力少なくはないけどフランスも

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:48:12.09 ID:G4Ai9OEV0.net
>>1
2CVに大砲積んで男の浪漫

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:48:40.68 ID:epK+FB8e0.net
威力偵察用の装甲車だな

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:49:36.61 ID:d0fIDtHk0.net
>>334
ウクライナの核はもともとソ連の物だし
貧乏国家が核を維持できたわけもない

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:50:33.44 ID:OTRQqA2d0.net
>>370
脚の速さ
走破能力

その二律背反なバーターにチョイス

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:50:46.77 ID:epK+FB8e0.net
>>376
そう、ロシアの核もノーメンテでどれだけきちんと爆発するか、怪しいと思う

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:51:32.23 ID:sK9DMN7w0.net
>>366
シェルツェンみたいな空間装甲
みたいになってるからRPGみたいな
HEAT系のロケット弾への耐性はありそう
物理はアルミ装甲なんで知らん

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:51:45.34 ID:epK+FB8e0.net
6輪の太いタイヤと30mm機関砲装備くらいか?
重さは18トンかな

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:54:31.73 ID:FwTg3Gt70.net
>>366
TANK DESTOYERとか誇らしげに箱に
書いてるけど駆逐戦車なのか

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:56:50.55 ID:epK+FB8e0.net
>>381
日本にもあるな
16式だっけ?
105mm砲積んてる

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:56:52.95 ID:OTRQqA2d0.net
>>375
105ミリ擲弾砲

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:57:44.87 ID:+pJSpmdo0.net
>>367
装甲の改修時に浮航能力は撤去されてるから渡河は難しいんじゃないかな

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:59:29.30 ID:WQN4FKwd0.net
仏「ウクライナに軽戦車あげるざんす」
烏「うわ、何だこの装甲」
露「モシンナガン1発で穴開けたったw」

日「役に立たないかもだが軽自動車供与します」
烏「いやすっごい助かります」
露「禁輸してないでうちにも売れ」
タリバン「日本車いいよー安くて丈夫で」
ボコハラム「20万キロ走っても壊れねえぜ」

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:00:33.17 ID:OTRQqA2d0.net
>>385
妄想でしか、夢が語れないようで

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:01:23.21 ID:+rSOIs8M0.net
>>10
ロシアの侵略下においては軍備増強が正解だぞ。台湾事変の抑止にもなる

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:01:30.21 ID:d0fIDtHk0.net
>>385
軽なんてまったく役に立たないだろ
ハイラックスクラスからじゃないと相手にされんよ
ディーゼルの

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:02:37.65 ID:DPpVugbT0.net
ボナパルト

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:04:23.82 ID:URlWRYqo0.net
アルミ装甲だろシェリダンの二の舞いだな〜
シェリダンはベトナムでRPG7に苦戦した
フランスの厄介払いに付き合うウクライナ兵が気の毒だ

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:06:53.91 ID:OTRQqA2d0.net
ロシア版
パンツァーファウスト

を今から開発しているかもしれない

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:09:58.33 ID:URlWRYqo0.net
RPG7用のタンデム弾頭が有る

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:13:50.52 ID:OTRQqA2d0.net
>>392
ありもしない夢みたいな事を

いくら吠えても

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:15:06.23 ID:9LDIvxxG0.net
>>385
こういう日本マンセー厨が国力を低下させた。

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:40:04.57 ID:7UqTN0Hk0.net
>>135
技術者いたってどこに何があるのか分からなきゃ無いのと一緒じゃないか?
私が見た情報じゃどこに何があってどんな状況かを共有することができてないって話だったが。
実際に鹵獲品を有効に修理再生できてるっていう情報があるならそれはそれで良いことだとは思うがね。

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:40:20.60 ID:f9N5fUYI0.net
あ~はやくゲーム化しねぇかなこの戦争
露軍側でやりてーよ

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:49:19.37 ID:9/RnJcR70.net
フランスは一時期枢軸国側だったくせに
戦勝国づらしてるところが嫌い

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:49:30.11 ID:URlWRYqo0.net
>>393
PG7RタンデムHEAT弾が普通に有る

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:56:04.46 ID:BzbhMZu+0.net
>>397
日本人は侵略戦争の加害者なのに
原爆で被害者ヅラしているところが嫌い

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:13:04.00 ID:RTp1c37m0.net
NEWSで戦車って言ったけどRCV?

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:31:09.75 ID:nDMPnsa80.net
オプションのフロート付けて渡河作戦でもやるのか?それならこれが選ばれる理由にはなる。
ヘルソンの東に大規模攻勢かけられないのは、渡河がやっぱり困難なんだろうしな。

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:03:28.03 ID:9ToIqAgH0.net
エンジンが660ccなの?

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:29:28.38 ID:Rf1pyGyi0.net
https://youtu.be/1GVG9EZnthk

フランス戦車だったらこれ見て勉強しろ。

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:30:20.01 ID:q8NhIoDF0.net
>>402
税制上も優遇されてる

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:38:39.79 ID:xnVFmlSL0.net
S660での通勤はめちゃくちゃ楽しい

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:52:51.92 ID:0YDdEHJ30.net
韓国戦車の実力が知りたい
義勇兵だせよ

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:18:19.63 ID:DT9Ejrqk0.net
棺桶送ってどうするの

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:26:00.02 ID:JHSDbXmS0.net
>>396
100年前のそのまま使えんじゃね

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:35:58.22 ID:0nKBdaX70.net
提供するフランスには三つ目的が有る
1、ミサイル発達による脱戦車の流れの中、装輪装甲車がどれだけガチな実戦で役にたつか?
2、装甲車に105mmライフル砲はミサイル搭載と比べて優位性があるか?
3、舗装路では戦車を凌駕する高機動、高速性を活かした戦術データの取得

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:39:23.86 ID:RBIZyRdr0.net
>>20
ロシアに取られて解析されたら大変な事に

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:46:41.60 ID:w1AB5m2n0.net
西住どのぉ

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:52:02.52 ID:tQu3sf8o0.net
>>175
M1カービン銃でもチハの側面装甲を打ちぬけるらしくて
米兵が面白がって射的のマトにしたとかしないとか

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:26:21.25 ID:EZHLn5N70.net
ウクライナに勝って欲しい気持ちは分かるが、こんなガラクタで突撃させられる身にもなって欲しい。
ピックアップトラックで突破成功した! 機動力があれば大丈夫!とか言ってる兵隊はその後いっぱい死んだ。
軽装甲車両は砲撃でたちまち穴だらけになって炎上して、這い出た兵隊は十字砲火と追加の砲撃でどんどん死んだ。

こんなもんでたまたま突破できたとして、まともに戦線維持できるわけがない。
耐久力のない装甲戦力なんぞ、砲撃ですり潰されるだけだ。

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:28:30.57 ID:TQhrYgav0.net
クレムリン陥落まだ?

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:30:46.37 ID:XeKpxEHo0.net
走る鉄の棺桶か
ロシアにだってジャベリンみたいなの有るだろ

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:30:51.26 ID:u/vYyGw40.net
>>10
侵略されたら食料もエネルギーもないからな

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:32:31.84 ID:m+3WbXiy0.net
韓国 被災地支援物資が汚れた毛布やボロ切れ同然の衣類
フランス 使わなくなったペラッペラ装甲の戦車をウクライナに供与

粗大ゴミを送りつける性根の卑しさが共通してる

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:04:02.94 ID:ZXrZqGwW0.net
>>413
イギリス謹製のシナリオだとブラッドレーと並び最適な提供物なのさ
自走砲も装甲車も榴弾砲も対戦車兵器も切れてる、戦車はビックリ箱、ロシアは精鋭全滅してろくな兵士がいない
っていう状況なら機動力高くて機銃もある対人向きの戦闘車両が一番喜ばれる

機甲師団も重砲部隊もスタンバってる上に、S300尽きたら爆撃機からも気化燃料弾ぶちこまれる環境だと、陸戦兵器は総じてガラクタになるだけであって

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:40:40.06 ID:7Y2tsNHG0.net
まだテロリスト支援やるんだw

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:44:55.09 ID:0xyTLo/l0.net
>>1

ルクレルクも供与しろや

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:41:00.21 ID:JQD0tz0+0.net
>>309
ロシアに移住すれば済む話

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:42:02.40 ID:Eky8yXy50.net
>>398
ロシアは、

持ってるの?

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:47:44.25 ID:fPniHCAd0.net
渡河作戦に使ってもらう用なの?

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:50:57.99 ID:Eky8yXy50.net
>>423
6輪なコレでは、渡れない

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:25:57.09 ID:3oNwuf7n0.net
>>20
日本が供与するなら最新の16式だろうな
T72相手なら機動力使えば結構やれるとは思うが

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:45:58.52 ID:NMNOxCyH0.net
>>425
16式は無理だろ
重機関銃で装甲抜かれるだろ

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:54:29.62 ID:X0wjOgbz0.net
×軽戦車の供与
○金属ゴミの違法投棄

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:23:40.36 ID:KR0OWgJt0.net
今どき軽戦車って?と思ったら偵察車両てそれ戦車じゃなくね

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:32:10.55 ID:3oNwuf7n0.net
>>426
これと違ってそこまで酷くはない
そもそも、砲の威力の話だ、T72程度なら条件次第で十分撃破可能
大体、それは過去ログにもある話だ、俺だけが言ってるわけじゃない

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:35:14.25 ID:at6HNyYY0.net
ツボ臭いスレだな

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:40:04.39 ID:3oNwuf7n0.net
>>428
厳密には違うが一般人の定義では広義の戦車だよ、
マスコミや一般人的には装甲された戦闘車両は全部戦車
一般人やマスコミなんて軍艦は全て戦艦なのと一緒
新聞の表現もそれに準じてるだけ

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:49:16.08 ID:Eky8yXy50.net
>>430
???

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:52:08.91 ID:14bVIUJW0.net
榴弾砲カエサル
撃った 当たった 勝った

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:54:45.00 ID:NMNOxCyH0.net
というか、榴弾砲なの?
軽戦車でなくて、自走砲って言えよ

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:50:29.85 ID:at6HNyYY0.net
ロシアへの情報攻撃に費やされた金額が180億ドル

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:52:40.07 ID:Eky8yXy50.net
>>434
逆に

徹甲弾って、どこまで必要なんやろうね

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:24:56.27 ID:+olomZXK0.net
ティガーに踏み潰されたやつ?

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:27:40.60 ID:p7Q04grz0.net
>>418
なんでNATOの援助が胸糞悪いのか今分かったわ。
コイツらウクライナ兵を道具としか見てない。
全滅するって分かってるのに若い特攻隊送り出した日本軍の将校と同じだ。
あー、こっちのトライは失敗して全滅か。じゃあ別のトライしてみようって他人事のように
ウクライナ兵を死地に送り込みやがる。クソじゃ。

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:36:20.81 ID:oV6946eq0.net
こういう欧米の武器は供与してんのに、戦争には参加してませんという考えが理解できない。

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:44:58.89 ID:3oNwuf7n0.net
>>438
お前は無知すぎるしただのアホだ

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:48:06.42 ID:Eky8yXy50.net
>>439
???

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:24:13.63 ID:oYCMG2Np0.net
ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:27:58.29 ID:l/BhYW8+0.net
米仏はウクライナ人を殺したくて仕方ないんだな

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:49:27.25 ID:M8v4ZS3O0.net
イタリアもチュンタウロ送ったれよ

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:18:42.74 ID:p7Q04grz0.net
>>440
罵倒でしか返せないのかー…
かわいそう

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:19:41.72 ID:PZ7q8SrW0.net
戦車じゃなきゃいいなら日本も16式を・・・

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:22:13.52 ID:8nWb6JDp0.net
イギリスはブレンガンキャリア
送ったれよ

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:03:22.22 ID:9eRSqtAJ0.net
バルカンでグランドスラムを落とせよ

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:12:16.74 ID:0UQN/nw70.net
フランスが軽戦車と聞いててっきりルノーFTかと

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:16:37.19 ID:/Nkb+BL10.net
こっちの方が良くね?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%91_150_TAP

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:05:36.97 ID:p7Q04grz0.net
>>450
ヴィーナス戦記かな?

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:24:29.41 ID:0Z5FRslI0.net
>>451
コサック騎兵の末裔に1tバイク与えたらすごい戦果上げそう

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:30:26.32 ID:28gtwFO00.net
AMX40はまだなの?

454 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:52:04.73 ID:J+/7YCQY0.net
>>402
車庫証明も要らない

455 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:10:00.91 ID:RtpFV89h0.net
>>413
局所的な戦闘を除いて、装甲車で突撃なんて戦術をウクライナがやってたか?
無謀に攻めていって撃破されるのははロシアの戦術だろ。

456 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:42:02.83 ID:0Z5FRslI0.net
>>455
迂回して砲兵陣地への突貫はやってた
もちろん413の書いてるような無謀な正面突撃じゃなくて
見事な急襲

457 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:58:44.96 ID:9eRSqtAJ0.net
アルマダ入れてるらしいな

458 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:29:21.69 ID:3oNwuf7n0.net
>>445
> 罵倒でしか返せないのかー…
無知指摘は罵倒じゃない

> かわいそう
無知すぎると言ってるのに頭がおかしいのかね?

459 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:53:21.93 ID:7wU5NpPm0.net
自走砲だから、連絡来たポイントに10発ヶくらい撃ち込んで、即撤収して、移動して、また、連絡来たら打ち込むのの繰り返しだよ
敵の戦車や装甲車見たら、速攻で逃げる

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:48:58.89 ID:lngQlM5b0.net
>>438
中卒?
低学歴だよねオマエw

461 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:50:11.83 ID:lngQlM5b0.net
>>455
局所除くとウクライナのどこの戦闘を対象にしてんのw
市街戦なんかIFVだよりだっつーの

462 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:02:20.50 ID:407KJ/GR0.net
>>455
ウクライナ軍が無謀に攻めていって玉砕はイジュームやヘルソンで何度もあった。
平地で見晴らしが良いから簡単に見つかる。

463 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 05:09:25.51 ID:WMKLesSv0.net
自走榴弾砲なんか
Ḡ弾撃てるなら戦車ともやり合えるな

464 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:05:17.30 ID:TBRxIMMG0.net
岸田はんわーくにも供与早よ

http://may.2chan.net/39/src/1671523999602.jpg

465 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:29:51.55 ID:WMKLesSv0.net
チハじゃあな

466 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:45:26.23 ID:TBRxIMMG0.net
>>465
こいつは中戦車チハたんじゃなくて軽戦車ハ号たん

467 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:48:24.32 ID:WMKLesSv0.net
おんなじじゃなえか

468 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:56:55.80 ID:gMI9fL7k0.net
>>1
フランスはもう完全にあっち側だな
未だにアフリカからの搾取も続けてるし悪の枢軸と言ってもいい

469 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:38:59.54 ID:ztwIiWvw0.net
フランスは日本と繋がってるよ、幕府陸軍の頃からの付き合い。

470 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:35:23.22 ID:yhQ5aNGr0.net
大戦略で一番足の長い奴だな。

471 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:04:32.15 ID:FKhelyUK0.net
大戦略では安くて足が早かったから、素早く展開し、質より量で攻められたから
レオパルドとかよりも使ってたし、実質上の感すらあったな
兵は神速を尊ぶ、戦いは数だよ兄貴、などの言葉を実感できるユニットだったw

472 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:10:08.63 ID:gbcdYTyu0.net
>>26
10式戦車

呼んだ?

473 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:10:56.30 ID:gbcdYTyu0.net
>>31
軽自動車は660馬力だろ

474 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:50:01.78 ID:8/4Ylu9P0.net
>>471
> レオパルドとかよりも使ってたし、実質上の感すらあったな

それはない

序盤にAMX-10を大量生産して、勢力圏を広げ
都市数で優位に立ったら、レオパルド2とヒューイコブラを量産する

中盤以降のAMX-10は山岳に配備して、相手の侵攻を足止めする役
侵攻には使わない

475 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:20:07.87 ID:FKhelyUK0.net
>>474
> 序盤にAMX-10を大量生産して、勢力圏を広げ
その時点でそれはある、と言ってるも同然なんだが
大体、俺は全ての面で絶対に上、とは言ってない

476 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:58:41.41 ID:FKhelyUK0.net
あと、大戦略のシリーズや機種にもよるが、俺のやり方だとあまりレオパルドなどあまり戦車は作らずに
AMX大量生産からヘリ、そして攻撃機や戦闘機に移行したな。その方がスッキリするし、
生産や管理の面倒が少なくて良かった。
まあ俺に関してはAMXが使える場合はあまり戦車使わなかった

477 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:47:30.54 ID:Po9M54w70.net
最新の大戦略はドローン兵器あるのかね。ターン制だったりリアルタイム制だったり入れ替わっていた記憶

478 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 00:01:47.77 ID:iBUIZNjc0.net
スナック以下のロンドンは、ウクライナ紛争から徐々に距離を置き始めている。
このプロセスは続くというメッセージを明確に送り、知的に一歩下がるために、彼らはフランスに向かって礼を送る

「ウクライナ支援のために旧世界の掌をエマニュエル・マクロンに手渡す」

How Macron seized Ukraine leadership from Britain
https://www.telegraph.co.uk/world-news/2023/01/06/how-macron-seized-ukraine-leadership-britain/

イギリスがすっからかんに
ウクのカオナシ「あ…あ…」

479 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 01:11:56.41 ID:69Kfdv0m0.net
フランスとドイツとアメリカと東欧にウクライナ支援頑張らせて残りは撤退か。

480 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 01:20:27.05 ID:cYanRc3J0.net
日本はチハをタダ配り

481 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 01:24:09.43 ID:cYanRc3J0.net
ウクライナがガンダムバトル会場のようだ

482 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:37:02.60 ID:gieledUv0.net
>>477
最新版でも無いな

483 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:41:20.05 ID:qgXXs97T0.net
セモベンテが好き

484 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:48:03.26 ID:Xz6suiOt0.net
ウクライナ「ブラッドレィ この手の武器は、使い慣れていないのだがね」

485 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:44:16.47 ID:gieledUv0.net
>>484
BMPと変わらんよ

486 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:45:35.07 ID:gieledUv0.net
夜間はアメリカのステルスが飛び回ってんだろ
夜に忍び寄りクラスター撒いていく

487 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:30:50.75 ID:DNd8ghbp0.net
>>482
現代大戦略2020には『RQ−1 プレデター』がいるみたいやで

488 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:07:20.95 ID:xPEqI1I/0.net
結構前に戦車供給は参戦とみなすとか言ってなかったっけ
そんな威勢なくなったか

489 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:41:40.58 ID:8ZmMIyF/0.net
歩兵戦闘車だからセフ

490 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:31:29.73 ID:5D85uNQs0.net
偵察戦闘車両は効きそうだわ

491 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:28:02.95 ID:KLNI6/GT0.net
なんだかウクライナ軍は日本よりか兵器が充実してきてるんじゃないか
日本も理由付けてフランス等から兵器を恵んでもらえよ

492 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:33:09.59 ID:PMZrDHU60.net
日本も戦車送ろう
10式への置き換え前倒しすればいけるだろ

493 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:34:05.39 ID:ro1PBS6L0.net
装輪式装甲車やん(´・ω・`)
>>491
ジャベリン7000発以上だっけ?
対戦車兵器は遙かに上だと思う

494 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:03:39.22 ID:faPPjJtw0.net
>>491
渡す端から壊されてるせいで大多数の兵士は徒歩で行軍してるけどな。

495 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:06:35.22 ID:JyKvhbAI0.net
バカにはこのニュースの意味が理解できないらしい
ウクライナはこんな高価な武器を大量に買う金はない

つまり西側がロシアの資産に手を付けたことを意味する
もう世界大戦コースに入ったよ

496 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:06:53.10 ID:Ie+rxsLO0.net
>>488
まぁNATOと戦ったらすぐに壊滅するのはわかってるだろうしな。

497 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:09:47.34 ID:v8X+2Nbv0.net
歩兵戦闘車や軽戦車やら各国の兵器のごった煮で
現場のメンテナンスや運用は混乱しないのか?

498 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:19:17.89 ID:ro1PBS6L0.net
>>488
去年ポーランドがウクライナにT72を200両供与
ポーランドはエイブラムス250両納入待ち
ドイツのレオパルト、韓国のK2も注文

499 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:27:37.30 ID:+oq6XJoc0.net
西側兵器で勝てるなど、ただの願望だ。ロシアのサンドバッグであるウクライナに、勝利は決して訪れない。

500 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:37:14.58 ID:+oq6XJoc0.net
経済崩壊してるウクライナに色々貸し付けてる外国は闇金よりタチが悪い。戦後の取り立てを想像すると怖気がする。
中国の借金漬け外交政策を笑えない。

501 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:40:25.98 ID:BnRjptNx0.net
>>1
おまえらが半端なミンスク合意をさせたからこうなったんだろうが

502 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:45:23.09 ID:FCsshBy40.net
日本も用廃になる74式送ってみよう

503 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:56:16.69 ID:GkCIfwvT0.net
>>502
ソレ賛成

504 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:00:12.45 ID:GkCIfwvT0.net
>>499
じゃあ日本に大量にあるM270 MLRSをウクライナに
送ればいいと思うよ、ハイマースよりウクライナの
冬の不整地ではキャタピラのM270 MLRSの方が
使えると思うよ

505 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:03:15.64 ID:JyKvhbAI0.net
米欧州陸軍のベン・ホッジス元司令官は15日、ウクライナで戦うロシア軍は今後10日以内に戦闘を継続出来なくなると予測した。2022.03.15

元NATO軍司令官、「ウクライナ、このまま行けば来年初めに勝利する可能性も」2022/11/26(土)

米軍の元司令官は、8月末までにウクライナはクリミアを解放すると述べた 2022/01/10

506 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:04:54.04 ID:JyKvhbAI0.net
西側はアホすぎる
アホに乗せられてロシアに喧嘩を売ったウクライナは自業自得

507 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:08:44.30 ID:JlLTRf3o0.net
>>409
サンドバックは君等じゃないの?でなければ、君が言う弱小ウクライナに
なんでそこまでボコボコにされんの?

508 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:09:20.37 ID:dNixPP3E0.net
>>506
国連のドンバス査察妨害しといて何言ってんだよ?
人権監視団でも何でも送れただろ?
ミンスク合意がってなら、フランスはもちろん、中国も賛成
米英も嫌とは言うまいよ。役に立たないうえに金も出さない常任理事国さんw

509 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:19:41.61 ID:hijf5gjb0.net
要るの?

510 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:24:05.30 ID:faPPjJtw0.net
>>507
ウクライナはおそらく20万人ぐらいの兵士が死亡してるぞ。軍の動員ペースが早過ぎる。
1月からまた10万人の動員かけたからな。トータル130万人になる。
まあ召喚に応じない奴が多いせいでもあるんだろうが。

511 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:33:05.78 ID:dNixPP3E0.net
>>510
EUと米英各国が1万人規模ずつ訓練してんだから、そうなるだろ。
なんでウクライナにバイラクタル無償提供してるトルコがロシアの外交上の頼みの綱に
なってんの?w

512 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:53:40.15 ID:faPPjJtw0.net
>>511
ロシアとトルコの関係維持はトルコの方が望んでいる事だぞ。

トルコの世論調査
Gezici センターの調査:
・トルコ人の 62% がロシアを友好的な国と考えています。
・90%が米国をトルコの敵と見なしています。
・ロシアとの良好な関係を築くべきだと考える人は72.8%。
・68.6%がロシアがトルコ経済を支えていると答えた。

513 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:55:59.46 ID:JyKvhbAI0.net
>>508
ドンパスは最前線でウクライナが廃まーすで民間人虐殺しまくってるから危険だろ
常識で考えろよ

514 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:56:16.86 ID:faPPjJtw0.net
そもそもバイラクタルなんて戦争の割と早い段階に全滅したから、今はほぼ残ってない。
ウクライナ国内で何機が作っているらしいが前線では全く見なくなった。
当然戦果もゼロ。

515 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:57:40.47 ID:dNixPP3E0.net
>>512
イスタンブールにあるトルコ海軍のペンディク海軍工廠でウクライナ海軍向けに建造されているエイダ級コルベット艦
「ヘーチマン・イヴァン・マゼーパ」。船体はほぼ完成しており、進水を控えている状態です
https://www.youtube.com/watch?v=csAV7Wa8oWY

516 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:00:27.15 ID:dNixPP3E0.net
>>514
トルコの軍事ドローン「バイラクタルTB2」ウクライナで製造へ「ロシアへの提供予定はない」
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20220809-00309391
2022年8月にはトルコのウクライナ大使のヴァシリー・ミロノヴィチ氏が軍事ドローン「バイラクタルTB2」を
製造しているトルコのバイカル社がウクライナにおいて軍事ドローン「バイラクタルTB2」の生産を行うと
地元メディアに語っていた。ヴァシリー・ミロノヴィチ大使によると「ロシアが侵攻する前からバイカル社は
ウクライナにドローン製造の工場を設置する予定でしたが、ようやく実現します」と語っていた。

517 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:03:28.61 ID:dNixPP3E0.net
>>513
ハイマースはピンポイント兵器なの。わかるボク?

518 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:06:05.62 ID:Cj8xpzg80.net
>>515
威を張る船ばかり作ってるロシアに対してはかなり有効だな
心配なのは武器の威力くらいか

519 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:47:53.54 ID:JyKvhbAI0.net
>>517
ピンポイントで民間人虐殺しまくってるのか
ウクライナはクソだな

520 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:39:42.17 ID:pofKS7VC0.net
俺、元プーアノンだけどクレムリンを空爆してプーチンをこの世から消し去ってロシアを分割させれば平和的な解決になると思うようになった
ウクライナとロシアの無駄な戦争をしなくて済む

総レス数 520
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★