2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭川】ドンキでストーブを万引き 制止しようとした警備員を転倒させる 20歳男逮捕★2 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2023/01/05(木) 03:58:30.29 ID:sd/GZD+r9.net
 3日夕方、北海道旭川市のディスカウントストアで、ストーブ1つを万引きしようとした20歳の男が、警備員を転倒させた疑いで逮捕されました。

 逮捕されたのは、北見市に住む20歳の自称土木作業員の男です。
 男は、3日午後5時過ぎ、旭川市春光1条8丁目の「MEGAドン・キホーテ旭川店」で段ボールに入った状態のポータブルストーブ1つを抱えて店舗の外に出たところ、声をかけてきた60歳の女性警備員の体を押し倒し、転倒させた強盗の疑いがもたれています。
 男はストーブを置いて逃走しましたが、2時間後、店舗から約2キロ離れたところで、捜索していた警察官に職務質問され、その後逮捕されました。
 調べに対し男は、万引きについては認めているものの、女性警備員への暴行については「手を振り払っただけ」と話し、容疑を否認しています。
 警察は、男の動機などを調べています。


1月4日(水)午後5時57分配信 北海道放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/3354c4b0d1f2d3c3fcfedc9ed6365432a6830fc5


2023/01/04(水) 18:01:28.39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672822888/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:59:07.85 ID:RUB/yZzr0.net
強盗傷害乙

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:59:20.57 ID:TPDv8Dqk0.net
ホッカイロ位で我慢しろよよくばりめ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:06:03.62 ID:9x8JvA/O0.net
万引きのレベルちゃうで
ストーブとか

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:06:17.61 ID:aqUIPund0.net
北海道って節分の日に大豆じゃなくて落花生を撒くらしい

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:07:08.28 ID:FRl/Q7El0.net
https://i.imgur.com/HYOdS87.jpg

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:07:56.61 ID:WE1LQ7UU0.net
貧困だわ。
20歳だからそれこそお金をつくるのは 
簡単だろうに

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:08:46.54 ID:aqUIPund0.net
北海道っておせち料理は1月1日から食べるんじゃなくて
大晦日(年を越す前)から食べるらしい

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:09:09.36 ID:CMRFOmIY0.net
旭川だなあ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:10:38.95 ID:50Dt0iea0.net
田舎は給料が安いんだよ

北海道旅行した時、アルバイト情報誌を見たんだけど時給の安さに固まったわ😥

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:11:24.40 ID:XhBvVebx0.net
ドンドンドン♪ドンッキー♪

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:11:47.17 ID:aqUIPund0.net
北海道の雑煮はイクラが入ってるらしい

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:12:46.68 ID:YS5piNdW0.net
イジメ殺人が盛んな街旭川だっけ?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:12:51.79 ID:aqUIPund0.net
北海道の赤飯は甘納豆を使い、砂糖をいっぱい入れて、食紅でピンクに染め上げるらしい

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:13:20.68 ID:WQN4FKwd0.net
旭川に行くと倫理感覚が麻痺しちゃうんだろうな
おそろしい

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:14:10.18 ID:aqUIPund0.net
北海道って焼肉を食べ終わった後の残ったタレに
スープを注いで飲み干すらしい

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:16:03.66 ID:kBrTKGyL0.net
旭川はレベルがちがう

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:16:41.04 ID:jYxJJwj80.net
強盗は罪が重くなる定期

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:19:40.53 ID:ssyZ/Z3O0.net
>>5
お赤飯は甘納豆だしな

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:20:44.44 ID:ssyZ/Z3O0.net
>>16
ジンギスカンだろ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:21:33.76 ID:u1SSe5Ak0.net
そして暖房効いた拘置所へ

網走刑務所の時代じゃなくて良かったな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:22:46.75 ID:2/8t/fXl0.net
岸田のせい

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:23:35.26 ID:skuhiVV20.net
鈍器で殴ったのかと思った。

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:24:58.59 ID:50Dt0iea0.net
旭川は想像を絶する寒さ
バナナで釘が打てる世界
ストーブがないとマジで死ぬ
だから気持ちは分かる

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:25:28.62 ID:/Je55kjL0.net
まぁ流刑地の末裔だからしょうがない

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:25:31.27 ID:YCYezqPd0.net
そんなもん持って行っても今度は灯油かっぱらって来ないといかんやろ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:25:52.16 ID:yNNx4sx90.net
牛肉1億円分買いました。

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:26:28.13 ID:f5Y8QNZ/0.net
旭川って女の子がイジメ殺されても町ぐるみで隠蔽する町らしいぞ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:26:37.55 ID:8pxByAL20.net
>>1
布団かぶってろ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:27:04.46 ID:0RXD5Vh90.net
いじめを推奨してる国は違うな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:27:49.85 ID:MP+XmOfM0.net
マッドマックスみたいな世界なのか

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:30:15.36 ID:yFVHherZ0.net
>>10
ほんとにね
ビックリするくらい給料安いからね
しかも求人も週一休み普通だしね

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:31:17.77 ID:CwLiimUS0.net
>>6
セルフの利点を潰す采配

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:32:24.90 ID:yFVHherZ0.net
犯人は北見人
北見と旭川は友達みたいなもん
北見は少し旭川に憧れあった
今はないかもなw

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:32:33.45 ID:50Dt0iea0.net
関東の人は今「寒い 寒い」って言ってるけどさ。
旭川の人からしたらこんなもんは寒さのうちには入らないよ。

-30度の寒さ。
ホットコーヒーもたった1分でアイスコーヒーに変わる世界

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:35:40.94 ID:2ihj9Orc0.net
出てきたら久米島に来なよ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:35:54.83 ID:yFVHherZ0.net
強烈な寒さは1月15日から増えるな
2月末まで
2月は寒冷地民にとって一番苦しい時期
その一番きつい時期にイジメあった子も命断った

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:36:53.21 ID:50Dt0iea0.net
>>32
昔は北海道に憧れていたからね
だから旅行に行った時に求人誌を読んだのよ。

そしたらビックリ。
牧場とか給料が11万くらいでビックリ
アルバイトも時給が740円とかだった

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:38:53.75 ID:KrHLxFBD0.net
>>10
でも家賃もくっそ安いだろ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:39:45.89 ID:Ukl6ynbv0.net
盗んだストーブで暖まりだす
燃料タンクが空のまま
くらい夜の帳の中で

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:40:30.14 ID:IisX6v1y0.net
>>37
しかもその女の子発見されるまで一ヶ月以上雪の下で凍りついてたそうな
ホント胸糞悪い

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:41:01.24 ID:8QnHyFoZ0.net
>>33
セルフレジ10台に対して案内役の店員2人とかだから結構効率良い

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:41:32.11 ID:KrHLxFBD0.net
沖縄は給料は安いし家賃はクソ高い
どっち選ぶかだな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:43:31.37 ID:AUXmfh930.net
沖縄の離島と北海道の離島はどっちがオススメ?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:45:43.22 ID:kBrTKGyL0.net
沖縄は人口増えすぎて過密な印象。

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:46:24.89 ID:GlLw24re0.net
怪我してたら強盗致傷成立だな
一発実刑で割りと長めに暖房無し生活になるなアホだわ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:46:42.52 ID:50Dt0iea0.net
>>44
沖縄の方がいいよ。
冬でもパンツ一丁で生活できるし。

マイナス30度は地獄の世界やで
ストーブないともうなんもでけへん

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:49:36.77 ID:kBrTKGyL0.net
雪で顔洗ったり温めて飲んだりの日常

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:50:01.47 ID:Xy/pjIQg0.net
ブルーダイヤでこんにちわ♪
虐めレイプの町からこんにちわ♪

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:50:53.67 ID:hr4hu6BW0.net
>>1
なんで強盗のことを万引きって言うんだ?

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:51:40.28 ID:bKcsfSXB0.net
久米島なら島内にファミマ2店あるよ
セブンイレブンやローソン、ミニストップは無いわ
もちろんセイコーマートも無い
海はキレイだけど北海道も海はキレイだろうね

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:53:53.91 ID:50Dt0iea0.net
沖縄と北海道に別荘を持ってる奴が勝ち組なんだ。

夏は北海道、冬は沖縄で過ごす。
2つの別荘で快適に暮らしたかった。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:55:15.68 ID:JPoGslYG0.net
AVじゃあるまいし、万引き犯だからといって身体に触るのは許される行為なのか?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:55:35.06 ID:Y3ylFyBQ0.net
>>46
刑務所のほぅが快適だろ。

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:58:23.92 ID:/u2w8ZKQ0.net
旭川w
いじめで自殺者出しても誰も罰されない地域は違いますなぁw

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:59:34.84 ID:OreLkSav0.net
寒かったのが理由なら仕方ない

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:03:08.04 ID:xGZiFbiz0.net
北海道で見た石油ストーブがデカくてビビった

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:03:16.47 ID:a+tK8p630.net
ストーブが普通に買えない20歳ってなんなのw

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:04:09.87 ID:50Dt0iea0.net
道民にネラーが多いのは、家に引きこもるから。

外なんか行きたくないだろ?
千葉県の田舎に住んでるこの俺でさえ外に出たくない。
ましてや極寒の北海道。
5ちゃんねるくらいしかやることがない

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:05:04.00 ID:1kzvqQqs0.net
北海道でストーブ万引きは緊急避難だと思う。
所持金次第では無罪

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:05:42.63 ID:SpVEIKjd0.net
また旭川か!

てか一地方都市で次から次へと事件出てくるとかマジ日本で1番やべー都市なんじゃね?

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:06:24.46 ID:85QjtW6L0.net
強盗傷害罪にランクアップしたな
実刑だろ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:06:30.26 ID:Y3ylFyBQ0.net
土木作業員って冬の北海道じゃ仕事ないだろ。

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:06:44.02 ID:nPL1xL+r0.net
20歳で土木作業員なんてしてる時点で頭チンパンジーなのわかるやろ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:07:07.78 ID:nPL1xL+r0.net
パワー系ガイジ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:08:55.36 ID:3dh+qwAy0.net
旭川はいろんなパターンの事件が起きるな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:09:33.93 ID:yFVHherZ0.net
寒冷地でストーブない奴いないならw
盗んで新しいのに交換しようと思ったんだろ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:10:10.00 ID:IO6invW50.net
ゴートゥープリズン

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:10:17.48 ID:DgBeZCQP0.net
https://i.imgur.com/QRfNNkC.jpg
https://i.imgur.com/8sBlMeJ.jpg

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:10:33.65 ID:BaEt3zij0.net
60歳の女性警備員ってところが一番悲しかった

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:10:45.43 ID:yFVHherZ0.net
>>66
事件は全国で起こってるよ
何故か旭川だけ取り上げられるけど

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:11:02.45 ID:IO6invW50.net
子供から大人までってことは
やっぱ教育か遺伝か

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:11:49.62 ID:yFVHherZ0.net
>>70
警備員って言っても
多分万引きGメンだと思うけど

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:14:32.44 ID:bKcsfSXB0.net
北海道なら漁師の仕事たくさんありそうだけどな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:14:42.30 ID:npm87V++0.net
修羅を育てるのが西成
修羅が住むのが福岡
修羅さえも避けて通るのが旭川

そういうイメージ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:15:45.09 ID:WENwQ3/r0.net
また土方の犯罪(笑)
>>1

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:20:10.82 ID:bKcsfSXB0.net
久米島はみんな知り合いだから万引きなんか聞かないな
久米島の人口と作新学院の生徒数が同じとか観光客に聞いた

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:20:19.47 ID:Gkrtc4eP0.net
>>7
働く事を学校で教えてないからな
イラン事ばかり教える文科省

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:21:50.22 ID:Y3ylFyBQ0.net
>>74
冬はどうするんだよ。

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:22:08.94 ID:50Dt0iea0.net
旭川の周りは日本で一番寒い所だからな

ストーブないと死ぬ。だけど強盗はいかんよ。お婆さんを突き飛ばしたらあかん

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:23:56.12 ID:bKcsfSXB0.net
>>79
こっち来てサトウキビ取るの手伝え

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:30:26.26 ID:Y3ylFyBQ0.net
俺は青森で生まれ育ったけど今は愛知県でぬくぬく暮らしてるわ。
大雪が降る地域なんて住むもんじゃねえ。

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:32:22.88 ID:P1FBwn+T0.net
意外と北海道も在日が多いからね、旭川とか

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:34:25.00 ID:bKcsfSXB0.net
>>82>>83

久米島に来てサトウキビ取るの手伝え

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:36:18.28 ID:bKcsfSXB0.net
寒いのイヤなら久米島来い

宮古や石垣みたく開発されてないから北海道の人間には人気ある
サトウキビ手伝え

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:36:31.71 ID:50Dt0iea0.net
>>83
不思議だよな。なんで在日がいるんだろうか?
網走が近いから定住したんかな?

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:37:03.39 ID:ab/VqHv60.net
旭川のドンキとか治安悪そうね

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:37:27.72 ID:mA4Vc0Fb0.net
死活問題だったのだろう
凍え死ぬ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:37:54.49 ID:bKcsfSXB0.net
>>87
ドンキ行ったこと無い

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:38:21.11 ID:BFzYElYr0.net
60歳の女性警備員…

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:39:04.49 ID:bKcsfSXB0.net
北海道からみんな久米島来い

ウミガメ殺して食える
北海道ウミガメいないだろ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:40:04.06 ID:K/QboE2k0.net
ストーブくらい買えないのか?

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:40:30.40 ID:bKcsfSXB0.net
>>92
久米島ならストーブ無くて暮らせる

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:41:12.55 ID:qapvZZsC0.net
>>88
60歳のおばさんすら警備員ができるのに
やる気がないか、仕事を選んでるかのクズで仕事なんていくらでもあるのに、なんも同情の余地もない

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:41:52.66 ID:bKcsfSXB0.net
>>94
久米島来い
サトウキビ取るの手伝え

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:41:55.81 ID:HRI1RNS/0.net
よっぽど寒かったんだろうな

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:43:08.27 ID:Y3ylFyBQ0.net
>>95
給料なんぼや?

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:45:10.25 ID:l+NJ2RgG0.net
>>9
やったのは北見人な

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:46:05.51 ID:/lPUoBoS0.net
北海道で電気ストーブにも困る貧しさで生きていけるんか?
観光でしかいったことないからわからんけど

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:46:35.70 ID:50Dt0iea0.net
久米島は行かなかったが石垣島には行ったよ。

1月でも半袖Tシャツ一枚で過ごしたな
ほんとよいところだった

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:47:19.77 ID:bKcsfSXB0.net
>>97
給料じゃない
500kgやれば5000円
トンやれたら一万
寮あるし裸一貫で来れる
ヤギ殺して食える

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:49:25.28 ID:yFVHherZ0.net
>>82
いいよな雪ない地域
俺も脱出したいよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:51:01.89 ID:6+/sQ8zJ0.net
旭川は入れるけど出られへんのや!

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:51:57.59 ID:yFVHherZ0.net
旭川だと賃貸でも元々トーブ備え付けだから
希に古いボロ屋はついてないけど
犯人は多分持ち家じゃないの

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:57:44.27 ID:wk5JiTk+0.net
>>39
でも夏以外の光熱費がくっそ高い
更に札幌以外は車が無いと生活できないから車の維持費とガソリン代も結構かかる

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:02:53.77 ID:4+Dle8ck0.net
言うほどや安いか?

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:09:01.48 ID:KzQqcl/v0.net
はい。強盗致傷で懲役4年確定

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:13:21.35 ID:Xu1KNr/v0.net
>>1
キレる若者世代のジュニア世代なんよね

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:15:36.56 ID:50Dt0iea0.net
>>107
窃盗だけなら罪は軽いのに、なんで強盗なんかするかね?
ストーブごときで警備員を突き飛ばす

おとなしく捕まっておけば余裕で執行猶予がついたのに

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:19:14.39 ID:quzNtjc70.net
>>1
一発実刑かぁ
まぁ若いから大丈夫だね

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:22:21.24 ID:EyY9nIcW0.net
自分が住んでるところが極寒になる事ぐらい知ってるだろ
ストーブ買う金が無いってことは無い

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:22:32.76 ID:ye6UmpTg0.net
ちょっと、そのストーブ、何に使うんですか?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:23:05.28 ID:z8VmuVtS0.net
昔ルパン三世のストーブのcmであった光景か
あれも無理が有ってシュールと思ったが現実に出来るとはw

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:23:15.26 ID:TgDE1/6m0.net
>>107
強盗致傷は事実認定されれば酌量減軽ない限り
懲役6年以上確定、執行猶予は付けられない

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:29:03.17 ID:NCZZK1Bw0.net
>>52
ホザケよ怠け者。

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:29:27.01 ID:7ZhidUVy0.net
ここに書かれてる皆さんの貴重な経験談や情報のお陰で北海道旅行をやめる決心がつきました。ありがとう。

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:30:18.43 ID:MycRhs1d0.net
ストーブくらい10万円の給付金で買えるだろうよ
まさか、全部使ってないだろうよ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:30:36.49 ID:QcAau2850.net
動機?
決まってるだろう

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:31:38.40 ID:lZ77JezN0.net
北見から旭川までの移動代で良いストーブ買えただろ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:31:53.67 ID:ja+d/VU30.net
警備員のシミュレーション

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:36:56.46 ID:RAc04eLi0.net
>>5
普通だよ
東北でもそんなもん

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:37:37.05 ID:X18Gn69E0.net
>>101
黒糖余って困ってるんだから人呼んで収穫楽にする前に使い方考えろや

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:38:24.98 ID:cuegeLRA0.net
また旭川か

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:38:45.14 ID:50Dt0iea0.net
>>115
千葉県は最悪や
夏は暑いし冬は寒い

だから北海道と沖縄に別荘が欲しかった
宝くじに当たったら絶対に別荘を2つ買う😄

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:38:55.86 ID:RAc04eLi0.net
>>63
除雪

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:41:44.30 ID:0Dv2WUdO0.net
>>1
Z世代とゆとり世代の犯罪って多くない?
なんか大人しいだのなんだの言ってるけど、実際ここ数年圧倒的に多く見える

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:43:22.21 ID:i+ocyde/0.net
あと10年もしたらお前らもこうなるぞ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:43:33.14 ID:cFN4rupk0.net
>>86
支那土人も多いからな
マジ駆除しないとだめだと思う

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:43:35.97 ID:cXfitUWs0.net
普通に観念してたらただの万引きで済んだのに
強盗傷害はキツイぞー

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:44:04.83 ID:PlZf0de60.net
安倍のせいで暖も取れない世の中になったか

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:46:09.68 ID:zY+Tkt/H0.net
ストーブすら買えない人に罰金刑出しても支払えないだろ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:46:20.44 ID:tcfbFrAB0.net
買えよバイト1日分だろ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:47:29.83 ID:MU9NsKXc0.net
>>1
また岸田政権の被害者がやむを得ず犯行に及んだか

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:47:44.49 ID:4lYNrEpC0.net
なぜ取れると思ったのか。担いで外出たの

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:48:11.39 ID:50Dt0iea0.net
>>129
なんで窃盗だけで捕まらなかったのか
仕事だってあるのに

抵抗した瞬間に強盗になるってなんで分からないんだろうか?
ほんと最近はアホみたいな強盗が増えたよな

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:49:47.05 ID:5VNawhCi0.net
>>1
また旭川とかいう北のスラム街かよ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:50:04.56 ID:k3hlkfyF0.net
勝手な自分のプロファイリング
ママはスナックのママ父は直ぐに別れているので余り物知らない
ネグレクトなので歯はボロボロ
スポーツもしないので痩せてヒョロヒョロ
当然勉強もしないので中卒
ママの知り合いの犯罪歴有り今は丸くなった自営の社長の土建会社の所で拾って貰い主にテコ扱い
仕事始めで休みなので暇だから北見から古いスプレーで黒く塗ったワゴンRで旭川へ(ホスラブで見つけた女の子と遊ぼうと思ったけどバックレられてムカムカ)
ムシャクシャしたので夜中にMEGAドンキを行って買ったふりしてストーブをパクり
ママに世話になってるからとプレゼントのつもり
万引きGメンに見つかり御用

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:50:33.92 ID:cxJ0WvqV0.net
60歳女性警備員とか誰得?
バカかよドンキ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:52:20.37 ID:0rqWrh2r0.net
北海道は貧困層が圧倒的に多い
走っている車は年式の古い安物ばかりトラックもしかり

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:52:54.17 ID:OMdvfFI20.net
盗みやすい小型で高単価の商品盗んで金にしてストーブ買うってならない所が単細胞で素晴らしい

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:52:58.13 ID:Q+gyIUQp0.net
旭川の教育の賜物?

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:53:25.95 ID:cxJ0WvqV0.net
60歳警備員使って強盗を誘う高度戦略か?
悪質な客の強制排除

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:53:42.42 ID:A2kikwBz0.net
>>38
千葉だって俺が学生の頃は時給700円よ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:54:21.29 ID:saAbpyyt0.net
北海道は寒そうだからこう言うの事件起こす前に救済したれ狐目メガネ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:54:21.84 ID:OAbTUC7q0.net
>>46
逆に寒い地域は暖房部屋らしいよ。
しかも夏は暑さもまだましだし逆にいい

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:54:26.01 ID:8za+p5BV0.net
旭川で盗みを働くとか豪気だな
いま旭川に存在している人は、旭川で生き残ってきた人だというのに
死にたいのかこのストーブ泥棒は

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:55:48.43 ID:50Dt0iea0.net
チョコレート盗んで警備員に暴行
雑貨を盗んで一般市民に暴行

ほんと最近はこの手の強盗が増えた
こいつら刑務所に行きたいだけなのか?

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:56:12.57 ID:zY+Tkt/H0.net
ストーブ運んでたら相当目立つだろ
極寒でイカれて周りの目が気にならなくなったのか

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:57:31.86 ID:vWDTWbki0.net
>>11
こんな最近の5ちゃんでよく見る、何かのネタに対してそのイメージソング(アニメソング)や
キャッチコピーを書き込んでしまう「ヤフコメ」レベルの奴って何だろ?

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:58:57.68 ID:4g7xv0n10.net
これで実刑6年か

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:59:42.80 ID:2IySjnbs0.net
強盗になっちまったな
刑務所行きだ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:00:32.37 ID:OAbTUC7q0.net
ストーブとかやっすいのであればリサイクルショップでいいやろ。
ドンキはメガばっかしか言ってない2キロぐらいに普通ドンキあるのにまだ一度も言ってない。
弁当目当てやから6キロぐらいあるのにメガばっか週3回ぐらいいってる

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:01:01.85 ID:zLdM7HCO0.net
おかしいなあ
北海道では建設作業員は勝ち組のはずだが

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:01:41.82 ID:k3hlkfyF0.net
>>150
暖房、3食付き軽作業の快適生活だな
もうシャバには戻れない人間になる
出てもまた犯罪犯すだろうな

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:02:03.26 ID:qapvZZsC0.net
>>150
暖かいうえにメシも食えて万々歳やん

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:02:46.21 ID:OAbTUC7q0.net
>>150
初犯でも強盗障害だと執行猶予なしなんかな

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:03:29.87 ID:8D9NGDKW0.net
11日、函館のスーパーで、どら焼きを盗んだ疑いで、58歳の男が逮捕されました。

男は「逮捕された理由もわかりません」と容疑を否認しています。

逮捕されたのは、自称函館市に住む無職の58歳の男です。

男は11日午後2時過ぎ、函館市深堀町の「マックスバリュ深堀店」で、店頭のどら焼き1個、108円相当を盗んだ疑いが持たれています。

警察によりますと、男が不審な動きをしていたため、店舗の関係者が注意をして見ていたところ、男は持っていたビニール袋にどら焼きを入れ、そのまま店舗の外に出ました。

店舗の関係者が問い詰めると、男は無視をしてビニール袋から路上にどら焼きを投げ捨てましたが、その後、店舗の関係者の通報で駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。

警察の調べに対し、男は「盗んでいません。逮捕された理由もわかりません」と容疑を否認しています。

3月11日(木)午後11時40分配信
北海道放送(株)
https://www.hbc.co.jp/news/89efa7d34c61728893ddbdb222ec2752.html

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:03:44.85 ID:RyaRcZyu0.net
万引き法定

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:04:11.39 ID:Jgv6/gtE0.net
デケーw

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:10:07.01 ID:Gsqvgryw0.net
>>16
えええ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:11:16.90 ID:517S2NfR0.net
>>24
寒いからストーブを盗む気持ちがわかるって、頭おかしい。
まともな人なら盗むなんて考えも及ばず買うんだが。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:11:35.72 ID:WqCA30gX0.net
北海道人は頭おかしいw

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:12:14.94 ID:517S2NfR0.net
>>32
> しかも求人も週一休み普通だしね
そのほうが稼げるのになんでダメなんだ?

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:13:35.89 ID:ts7Lu+720.net
ストーブは置いて逃げたのに強盗致傷か

なかなかの重罪になっちゃうな
ただの万引きのはずだったのにって、ちゃんと反省しなさそう

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:15:06.26 ID:k3hlkfyF0.net
>>162
貧困家庭が多いのは否定出来ない
当然他府県に比べて進学率も低くなるので
貧乏ループ
北海道で裕福な家庭に産まれた子供は進学塾に通えるから当然偏差値の高い大学へ
就職は札幌か東京
地元には一生戻って来ない。

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:16:05.51 ID:517S2NfR0.net
>>50
万引き(窃盗)した時点ではまだ強盗にはなっていない。
警備員を転倒させた時点で事後強盗になる。

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:16:57.39 ID:+Q8lwLEH0.net
ようこそいじめ殺人隠蔽の市、旭川へ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:17:53.61 ID:1p9XS0so0.net
カメラ映ったら逃げられるわけないからどうせ

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:18:22.15 ID:5PJO+S0l0.net
沖縄でストーブ万引きした人今までいない説

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:18:38.39 ID:c12kDv9N0.net
>>1
万引きではなく強盗じゃん

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:18:42.24 ID:1p9XS0so0.net
これ万引きレベルじゃねぇだろストーブとか
デカすぎ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:19:34.02 ID:4O8y54Jw0.net
陰湿イジメ、ロリ教頭の旭川か

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:20:21.91 ID:k8140ihl0.net
ストーブ買えないなら灯油も買えないだろ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:21:24.76 ID:Tyu6ffUd0.net
公式
https://i.imgur.com/pP7N8ov.jpg 

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:21:33.91 ID:W+uGtIbJ0.net
それ強盗
たぶん途中で切り替えるんだろうな

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:21:43.72 ID:28+Abyef0.net
>>35
バナナでクギが打てますか?

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:22:14.84 ID:4867aOt80.net
ストーブなんて1万円程度でしょ。それが強盗だからなあ。

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:24:02.64 ID:fotXBx0A0.net
足立区
川崎国
北九州
旭川

なんか最近旭川だけ抜け出てきたな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:24:57.10 ID:loLStN5T0.net
北海道なら餓死寸前でパンを万引きするのと同じかな

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:25:46.91 ID:hmwpCp3B0.net
旭川では暴力こそ正義

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:26:29.16 ID:DQGtVPuD0.net
コレが今の日本の若者の姿

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:26:45.75 ID:2IQ8pqz+0.net
>>69
死ね壺

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:27:25.29 ID:50Dt0iea0.net
>>177
最近は変な強盗が増えたから
たかが300円で刑務所に行ったアホもいたし。

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:29:12.90 ID:ANuFRpEQ0.net
>>177

【強盗】
力ずくで,またおどして,むりやりに他人の財物を奪うこと。また,その人。
(大辞林)

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:30:42.51 ID:JGg306Vg0.net
ストーブだけにあたたかい気持ちで見守ろうや

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:31:03.93 ID:ANuFRpEQ0.net
万引きという言葉は廃止した方がいいな
窃盗または強盗

軽く考えすぎ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:32:17.48 ID:rkBE/4610.net
2時間たっても職質で捕まるとか池沼っぽいな

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:33:04.68 ID:/m4VeBnJ0.net
ドンキのようなもの

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:33:47.88 ID:ANuFRpEQ0.net
>>183
うちとこのローカル紙なんて血も涙もないぞ
老人のおにぎり108円を万引きで町名と名前載る
50代主婦のパンツ(時価100円相当)というのもあった

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:34:29.67 ID:yE24dSmn0.net
窃盗が
強盗傷害に格上げ

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:35:28.07 ID:/b0E20Ee0.net
ひらめいた
https://i.imgur.com/sYQQ5nW.gif      

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:35:36.25 ID:ACM0Bzjm0.net
商品を一つくらいポケットに入れてもバレなさそうなふいんきの店内を改善するべきとは思う

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:38:05.87 ID:r8wxfBNX0.net
どうせ某転売サイトで売るんだろ
転売サイト死すべし

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:38:31.24 ID:50Dt0iea0.net
>>189
ひどいな
もう外に出歩けなくなるじゃん😥

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:39:04.31 ID:RdHx10y40.net
旭川なら許してやれよ
バナナで釘が打てるのは日本じゃ旭川だけ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:41:21.78 ID:fQdzfbgi0.net
強盗なら 初犯でも執行猶予なしの刑務所行き
被害者の警備員次第 
20歳で名前がバレて これからの人生転職で 名前検索で詰んでいます マヌケです

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:41:26.48 ID:OAbTUC7q0.net
>>192
あの雰囲気がいいんやろな。
ああいたドンキみたいな店舗になって駐車場カラカラで潰れたスーパーがそれに変わったら今やいつも駐車場満杯。
そのまえは広々で綺麗なスーパーが潰れて

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:41:30.30 ID:50Dt0iea0.net
>>195
マジだから
昔テレビのコマーシャルで見たからね

バナナで釘を打ってた
多分あの撮影は旭川周辺だと思う

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:43:46.27 ID:3V+XVmpv0.net
60歳の女性警備員の体を押し倒し
だけ読みました

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:44:09.62 ID:zVMh0/F/0.net
>>129
「強」の文字が付く犯罪は執行猶予が付かない
イコール実刑

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:45:58.50 ID:3x2Wt5D+0.net
自宅の電気が止まってないだけ恵まれてるだろ。

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:47:03.26 ID:D9TcN9k60.net
>>200
強要 強制わいせつくらいはつきそうだけど
強姦強盗

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:50:05.28 ID:hL38KKHJ0.net
>>200
つかない法的なロジックがわからない
法定刑の下限が懲役3年を超えるから、と思ってたら、刑法総論から勉強してほざけや馬鹿が、と思うけど
未遂減軽のありえない強盗致傷でも2割くらいの事例で執行猶予ついてるのが現実

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:50:49.67 ID:hOFVaSLt0.net
ドンキ法廷

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:51:08.01 ID:pXfelxOU0.net
2時間後、店舗から約2キロ離れたところで逮捕した警察優秀

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:56:41.19 ID:JQBd4ZEn0.net
>>174


207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:57:35.33 ID:CtCqkmSR0.net
ドカタとドンキ
これ以上ないくらい明快な組み合わせ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:08:56.37 ID:IWj52Ci80.net
うっぺつ川事件現場から聖台病院と圭泉会の二ヵ所をたらい回しされていた。最初の聖台病院は加害者Gの親族が経営する精神病院、うっぺつ川から土曜日の午後であったが親族の根回しで入院できたのだ、全裸にして投薬を繰り返し虐待していた、数日後に母親がマジックミラーで見た娘は全裸で泣き疲れ諦めた様子だった。口封じ目的の監禁と言える、聖台病院の親族は大阪万博デザインプロデューサーを担当する世界的建築家である。

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:10:29.76 ID:Pw6jN1rM0.net
スラム街北海道

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:11:04.86 ID:T52EA48r0.net
JC虐めて自殺に追い込んでも街ぐるみで犯人グループを守る街だっけ?

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:17:27.26 ID:houbt7yy0.net
>>10
田舎に産まれた時点で半分終わってる

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:17:47.13 ID:fIf1N7+40.net
ストーブ買えないような貧困で燃料買えるんか

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:19:30.30 ID:SPonFHab0.net
わざわざ北見から旭川まで万引きしに行ったのか?

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:27:25.95 ID:ALy59eaZ0.net
転び強盗か?
警備員わざと転んだな

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:28:50.75 ID:wa5NtKQ10.net
>>21
旭川刑務所に

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:32:18.64 ID:K0UoFD640.net
寒かったんだろう( ノД`)

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:32:19.99 ID:FUDtoORQ0.net
万引って言葉使うの辞めれば良いのに

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:34:24.65 ID:K0UoFD640.net
近くのホムセンに行けば電気毛布ぐらい安価で売ってるだろうに

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:34:39.23 ID:xzxfFmPO0.net
60歳の女性警備員の火照った体を押し倒したのか
熟女好きに悪いヤツはいない

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:36:55.08 ID:qN3Di4Rt0.net
盗み奪うのは動物の生存スキルの1つ
野生のメンタル持ち人間なら
檻と塀の中で保護するしかない

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:37:52.29 ID:95mvOId40.net
ストーブ持ってきてってお願いしたら
酢昆布持ってきたバカがいたわ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:39:06.08 ID:YCYezqPd0.net
>>221
なーにーぃ
やっちまったなあ!

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:39:47.16 ID:IC5wz+Rd0.net
えっあれをどうやって万引きするの
無理やろ

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:40:56.54 ID:BaY9ZCs20.net
ストーブ万引するような生活レベルじゃ
ストーブ万引したところでそれを使うための電気代を払えないんじゃないか?

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:43:39.21 ID:5Q5OH2OZ0.net
クソ田舎の
地方のスーパーの方がカメラもダミー
なんだけどな。
ドンキで万引きとかめちゃくちゃ難しいでしょ

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:44:40.26 ID:YCYezqPd0.net
>>223
カートに乗せて適当に回った後カードごと外に出るんじゃね

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:45:32.96 ID:YCYezqPd0.net
>>225
今時ネットワークカメラも安いからそんなに金かからんよ

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:46:33.76 ID:EFRM3mZJ0.net
鬼の泣く街旭川では強盗致傷ごときでは名前すら出ないんだよ

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:46:55.42 ID:Fl/khkDR0.net
随分と大きな物を盗もうとしたもんだ
サイズは分からんが少なくともポケットには入らんわな

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:48:25.81 ID:Fl/khkDR0.net
メルカリとか地元ティとかで数百円で中古が手に入りそうではある

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:48:53.45 ID:6c05I2eu0.net
ドンキって天井近くまで商品積まれてるから
上の方取れないし、
そのせいで天井の案内とか見えないし、
ごちゃごちゃしすぎて初見じゃどこに何が置いてあるか分からないし、商品の種類も多すぎて店員側も棚卸とるのめちゃくちゃ大変そうだし、

そういう戦略だと言うのは何となく分かるんだけど
もう少し何とかならんのかね、毎日万引き犯と戦ってそう。

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:51:04.75 ID:+Ri6trl10.net
>>23
ドンキ店員「つまんね」

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:52:39.68 ID:Wfw+WmBu0.net
万引き常習者たちの情報交換スレ

【万引き総合スレッド】part198
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1671500627/

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:56:53.15 ID:baj6wv7z0.net
クソゴキブリ転売ヤーの末路

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:57:44.11 ID:ANoZF3Kj0.net
ちょっとストーブはポケットに入りづらいな

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:01:22.75 ID:Fy1fpDKQ0.net
とりあえず実刑にして刑務所の中で反省してもらいたいね

警備員のお婆さんを突き飛ばすとか有り得ん。
こんな乱暴者は一般社会にはいらんから

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:04:24.55 ID:VsJtk8VE0.net
徐々にエスカレートしていくんだよな
来るたびに万引きしてて見つからなかった

初めてでストーブいくわけない

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:05:03.72 ID:EeHNIsrF0.net
灯油が万引きできず空のストーブ前で息絶える未来

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:08:09.70 ID:EEguzhqq0.net
ただの強盗傷害だな

なんだよ万引きって

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:09:34.59 ID:/ARNTsCa0.net
知り合いの土木作業員はあらゆるタイプのストーブ
やたら持っていたぞ。この土木作業員はストーブすら
持ってないのか。その上、万引きと。
確実に使えないダメ土木作業員だな。

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:09:37.82 ID:+gOQXzFY0.net
北海道の愉快な日常
環境が厳しいとおかしくなる

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:09:43.33 ID:wojG5Pkr0.net
ドンキの客らしくて安心した

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:11:10.35 ID:Fy1fpDKQ0.net
万引きなんて言い方はやめた方がいいよな
窃盗やん
そして暴力をふるい強盗へ。
凶悪犯罪やん

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:11:59.39 ID:FWf6VcMU0.net
旭川スタイル

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:13:27.23 ID:yye/IdN20.net
旭川www
いじめが十八番の街だっけ

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:14:12.23 ID:/ARNTsCa0.net
むかし知り合いに見せてるもらったストーブ類で
一番気に入り欲しくなって買ったのは
TDKのハニカムファンヒーターてやつ。
足元置き専用機で足で操作するやつだったw

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:18:28.23 ID:IAhAumtM0.net
>>98
旭川は犯罪を引き寄せるみたいだから住んでる奴らは犯罪者予備軍がほとんどじゃねーの?
今から避難警告出して避難しないやつは犯罪者としてなで斬りしとけよ。

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:24:26.35 ID:PSPZGIeG0.net
デカすぎるやろストーブ万引きとか

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:25:02.24 ID:Q6Nm+pRs0.net
>>239
本件は強盗にはならんわ

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:25:25.02 ID:Sn/bQXOK0.net
スマホ持ってないから電話ボックス担ぐようなもんか

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:26:11.38 ID:mNEthtEM0.net
ドンキで万引き
ダイエーで食い逃げ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:26:19.33 ID:+T0E/con0.net
普通サイズの女性なら軽いからなあ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:51:12.80 ID:ocqMCGaJ0.net
旭川は罪人が隠れるために集まってできた街

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:52:33.14 ID:WOsjs0VJ0.net
旭川って寒いのか

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:59:19.30 ID:XSF+lsxC0.net
本体価格よりランニングコストのほうが遥かに高いもん盗むとかホンモノの知恵遅れだな

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:10:09.21 ID:BvdSy3It0.net
>>254
旭川は寒いよ。北海道で一番寒い所
バナナで釘が打ててしまうくらい寒い

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:11:29.98 ID:SBz/3Ulx0.net
ストーブくらいでかいのを堂々と持っていったら逆に怪しさが無くなりそう

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:14:53.36 ID:1SId5M7u0.net
飲めば飲むほど疾病リスクが高くなる…「少量の酒は問題ない」という定説を覆した最新研究 がんや感染症のリスクも軒並み上昇 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/61316?page=1

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:17:19.28 ID:+oSPt6qD0.net
>>249
なるぞ
事後強盗罪
刑法238条
窃盗が、財物を得てこれを取り返されることを防ぎ、逮捕を免れ、又は罪跡を隠滅するために、暴行又は脅迫をしたときは、強盗として論ずる。

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:17:38.68 ID:KD7X0C3p0.net
万引きって大きさちゃうだろ

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:22:46.43 ID:H3GiYiBQ0.net
また旭川

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:25:27.97 ID:9HdbWUMl0.net
>>259
強盗に人身傷害が加わると罪がかなり重くなるんだよね。

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:38:49.84 ID:5Mpzyh8m0.net
旭川市って
足立区とか川崎市みたいな街なのか。

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:41:18.19 ID:AqvBuM5m0.net
さすが旭川国

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:49:31.27 ID:BvdSy3It0.net
>>263
そこまではひどくないと思う

まぁホットコーヒーも1分で アイスコーヒーになるくらいの過酷な地だからね
とにかく人が少ない

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:53:46.16 ID:BvdSy3It0.net
旭川市の伝説

① ホットコーヒーが1分でアイスコーヒーに化ける

② 冷蔵庫が全く売れない

③ バナナで釘が打てる

とにかく死ぬほど寒いところ

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:55:48.86 ID:5Mpzyh8m0.net
>>265
人口33万人程度の街にしては
事件が多過ぎじゃないの。

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:56:16.09 ID:b9Rwas8g0.net
警備委員(←なんか変換おかしくなる)とダンスっちまったんだな

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:59:22.85 ID:7UlLHBmJ0.net
極寒の地なのにストーブ壊れたんか
何だかなあ
これくらい恵んでやれよ

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:00:28.46 ID:2ZuW3iu90.net
>>262
ちょっと小突いたくらいで、傷害だなんだと大騒ぎして、容疑者扱いして
結局最期は不慮の事故で亡くなられたプロ野球関係者がいたけどな

後味の悪い事案だった

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:01:16.58 ID:uTZjaEJo0.net
20歳なんてなんでも働けるのに前科ついて終わったわ

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:02:50.82 ID:BvdSy3It0.net
>>267
33万人も住んでるのか?
旅行した時は人が少ないと感じたんだけど。

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:04:48.31 ID:vWk50eAM0.net
北海道のやつってさなんで内地から来たって言うと
寒さ自慢するの?それしか取り柄ないの?

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:08:48.29 ID:OAkO0oef0.net
強盗で詰んでやんのざまあ

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:09:45.37 ID:8A+QNXir0.net
やけにポケットが膨らんでると思ったら、中にストーブが!

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:11:01.19 ID:BvdSy3It0.net
旭川市の過去の最低気温を調べた。

マイナス41度やで。

こんなもんストーブないと死んでまう😥

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:13:28.16 ID:9HdbWUMl0.net
>>270
傷害と傷害+強盗は罪の重さがかなり違うし。

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:13:37.00 ID:ex4UxJDd0.net
北海道はそもそも住んでる人間がクズ

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:15:58.58 ID:L5nJV3be0.net
ストーブを盗むような経済事情じゃ燃料代や電気代を払えず運用できないだろうに

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:17:41.56 ID:7dT0M/9G0.net
メルカリで10年落ち千円で買えるだろ。
ストーブとしての機能は十分。

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:29:32.16 ID:xroKm7QR0.net
今の時期に北海道でストーブは必需品やろ?
よー知らんけど自分が死にそうな時の犯罪はセーフみたいなルールなかったか?

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:33:04.84 ID:RCpGexHB0.net
旭川はもう北の修羅の国だなw

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:33:16.64 ID:94MCrfFT0.net
ほらな
底辺の一人暮らしが一番犯罪率高いだろ
人間生きる為には何でもする

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:36:10.13 ID:a2spiuIg0.net
事後強盗って一発実刑だっけ?

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:48:25.52 ID:Q6Nm+pRs0.net
>>259
アホ
窃盗は成立してない本件は強盗未遂だ
法律勉強しろ

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:50:45.47 ID:EFRM3mZJ0.net
ドンキストーブだったのかな…

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:58:05.40 ID:ukPJiqXH0.net
万引き…?強盗やんけ

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:01:06.86 ID:ukPJiqXH0.net
>>281
緊急避難は他に選択がない状態で自身の生命や財産が罪の軽重に釣り合うくらいの時に限定的に認められるだけで、
室内を薄着で過ごすには寒いけど金が惜しいから盗んだなんてのには到底適用されない

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:16:15.12 ID:cdq3eB7s0.net
さすが旭川動物園wチンパンジーしかいねえw

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:22:02.24 ID:5K2FXHT40.net
旭川は寒いからそりゃストーブ欲しいわな
しゃーないしゃーない
次頑張れ!

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:25:26.89 ID:XDvv88Ms0.net
ストーブ1万位するもんな
停電対策に一つ欲しいが

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:35:57.68 ID:BvdSy3It0.net
ストーブが怖い ストーブが怖いよぉ
ここで最後に灯油が怖い

本日はどうもありがとうございました

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:37:01.97 ID:URZRfARr0.net
>>143
町田は俺が学生のころは630円だった

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:59:23.18 ID:azZkduxcR
自称土木作業員の男も、こういう犯罪やるならその前に立憲か共産の党員になっとくべきやったな
旭川でその属性があれば、この程度のことは「差別するのかー」と喚いておけば無かったことになったものを

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:39:32.10 ID:XhMGjc9q0.net
>>285
お前がアホ。店外に持ち出した時点で窃盗が成立している。

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:35:46.10 ID:srWET6dp0.net
>>203
執行猶予がついたなら示談出来たって事だよ
食品スーパーにテナン出店していて、何件も万引きからの事後強盗は見た
皆捕まって、店で実況検分を見たがものものしかった
腰縄をうたれた容疑者が警察官に囲まれ、関係者が写真を撮ってた
人一人の罪を裁くのは相応の手間がいるよ

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:44:27.62 ID:+i63p8FC0.net
転売目的でしょ
電気が止まって石油ストーブの需要が高まったりしてたからね
メルカリとか規制しないと転売目的の窃盗万引きが増えるだけ
盗まれたお店はやっていけなくなる

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:27:12.90 ID:vFKGPtpI0.net
>>1
どうせ捕まるならストーブ持ってけ

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:28:44.47 ID:vFKGPtpI0.net
>>3
旭川だと効かないくらい寒いよ給料ないのかな

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:34:28.03 ID:vFKGPtpI0.net
>>119
電気代灯油代両方ないなら婾んでも意味ない

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:35:35.43 ID:kEMYQlvt0.net
チャレンジャーだな
高校の時スケボー万引きした奴いたわ

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:40:46.18 ID:iwZhPtJE0.net
>>42
正直に監視役と言えよ
バカw

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:42:21.86 ID:iwZhPtJE0.net
>>1
北海道には旭川しかねえのかよw

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:45:23.91 ID:iwZhPtJE0.net
>>161
旭川の真冬に暖房器具が無いのなら死ぬ寸前くらいだから
盗んででも欲しいという感情はけっこうわくと思うぞ、お前もな
ただしないだけで

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:52:49.54 ID:/orrzg6n0.net
>>299
旭川市が北海道で一番寒い所だからね
使い捨てホッカイロなんてクソの役にも立たんわね

裸なら多分20分くらいで凍死すると思う

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:04:38.13 ID:M4AXm4pP0.net
熊谷のテーストってゲーセンで、アフターバーナー万引きしようとして店主に見つかって、そのまま路上放置して逃げたって事件あったな

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:06:28.59 ID:JYQxpvF70.net
ストーブを盗まなきゃならん奴に灯油代払えんの?

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:07:39.91 ID:n4ZvI0VL0.net
ドンキに私服いるんだな

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:13:13.35 ID:zHwmI5640.net
>>307
それな。
近所の家のタンクから抜いてそうだけど。

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:16:55.62 ID:klG5SJN70.net
年間気温差78℃!

http://hokkaido-syuryo.com/read/read_78-8/

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:19:14.33 ID:kRGZAjvp0.net
えっ?すげー!と思ったけどポータブルか
と思ったけど旭川ならポータブルでも万引きサイズじゃなさそうな…
わからん

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:20:39.91 ID:sv60d59f0.net
土方無駄に体力余ってんだろ
自衛隊に入隊させろよ

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:38:50.57 ID:7fPMtVkF0.net
うっぺつ川事件現場から聖台病院と圭泉会の二ヵ所をたらい回しされていた。最初の聖台病院は加害者Gの親族が経営する精神病院、うっぺつ川から土曜日の午後であったが親族の根回しで入院できたのだ、全裸にして投薬を繰り返し虐待していた、数日後に母親がマジックミラーで見た娘は全裸で泣き疲れ諦めた様子だった。口封じ目的の監禁と言える、聖台病院の親族は大阪万博デザインプロデューサーを担当する世界的建築家である。
北海道警察本部さんへ
「精神病院パトカー搬送の報告」に関する問題があったことは否定できない。
   「報告書式に少女の状態を書く欄がなかった」と謝罪せぬように

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:52:57.89 ID:1W6jdulw0.net
北海道やばすぎ


315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:55:33.93 ID:4KkJ7I4y0.net
>>10
ハローワーク見て未経験者の月給の安さにびっくりするぞ

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:56:44.07 ID:4KkJ7I4y0.net
>>89
確かに安いが給金を東京と比べると下がった分の家賃考えても
東京で仕事したほうがいい

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:57:17.18 ID:F3ACoMKY0.net
>>6
スキャンは店員がやるのが吉

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:58:10.32 ID:4KkJ7I4y0.net
>>38
あれから時給は900円を超えたが月給は牧場ならたぶん2万ぐらいしか増えてないね

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:59:28.53 ID:RVnUFNG90.net
>>1
北海道にドンキがあることにまず驚いた

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:00:19.91 ID:+t3caT4Q0.net
寒いからな。金なく切実な問題だってんだろう

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:16:46.15 ID:9go3bIS70.net
何でも揃う激安ジャングルだから強盗も揃うんですね

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:24:25.91 ID:wbdf+bBy0.net
>>318
やっぱりか
牧場が20万とかならなぁ
今頃は北海道で生活していたんだがなぁ

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:27:03.22 ID:4KkJ7I4y0.net
>>322
北海道は8時間5日バイトで生きたほうがむしろ生活できるまである賃金体系なので

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:27:15.01 ID:MRQ+4xCr0.net
>>6
そこまでするならセミセルフがコスパ良いだろ

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:55:50.02 ID:7BLn7Xix0.net
ストーブを万引き?そんなかわいいレベルか?
ポケットに入らねーだろw
担いでそのまま持っていったらもはや窃盗だろ

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:04:02.31 ID:aJ2Nol7Q0.net
実刑確定かな。寒いけど頑張ってください。10年は入っていろ。

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:20:18.69 ID:m/YL69J20.net
静止しようとした警備員押し倒すってもはや強盗だろw

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:31:12.96 ID:Q6m3Csyj0.net
>>297
転売目的ならもっと小さいものを持ってくんじゃね

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:33:05.49 ID:7fPMtVkF0.net
うっぺつ川事件現場から聖台病院と圭泉会の二ヵ所をたらい回しされていた。最初の聖台病院は加害者Gの親族が経営する精神病院、うっぺつ川から土曜日の午後であったが親族の根回しで入院できたのだ、全裸にして投薬を繰り返し虐待していた、数日後に母親がマジックミラーで見た娘は全裸で泣き疲れ諦めた様子だった。口封じ目的の監禁と言える、聖台病院の親族は大阪万博デザインプロデューサーを担当する世界的建築家である。
北海道警察本部さんへ
「精神病院パトカー搬送の報告」に関する問題があったことは否定できない。
   「報告書式に少女の状態を書く欄がなかった」と謝罪せぬように

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:33:17.66 ID:icg6RisS0.net
>>6
顔見られてんの?恥ずかしいな

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:36:41.05 ID:wgPlKLaS0.net
万引きって表現が許されるのは服とか袋とかに隠せるレベルの商品までだと思う

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:52:07.83 ID:HIDKf48x0.net
>>8
そうよー
大晦日は寿司も食べて宴会よ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:54:23.62 ID:I9/Twl+H0.net
何でもかんでも万引きって

立派な強盗じゃねーか

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:58:48.94 ID:aECDRARx0.net
旭川って流石に事件多すぎね?
同じくらいの人口の街に住んでるけど平和だぞ

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:04:35.38 ID:Q6m3Csyj0.net
>>324
同感
監視役とか立ってるなら、そいつがレジ打てばいいのにと、いつも思う

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:05:58.19 ID:Q6m3Csyj0.net
その監視役の人員コストと万引き被害の金額合わせれば、有人レジの方がマシじゃねーの?

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:06:48.97 ID:EZI2+G/40.net
安い店はDQNが集まりやすいのだからそれ想定で屈強な警備員を配置しとかないと

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:06:52.89 ID:Q6m3Csyj0.net
ま、ドンキのレジがセルフかどうかは知らんけど

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:06:56.90 ID:ukPJiqXH0.net
>>335
一人を相手にする時間が減るから人数減らして対応できる

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:07:03.12 ID:+qKVIgrn0.net
また旭川か
大阪とはちょっと違う意味でヤバいな

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:10:06.73 ID:EZI2+G/40.net
>>334
一般論として、各都市圏の拠点府県を中心に見て、その拠点府県には高い土地価格などで住めないけどプライドだけは高望みな層が隣接県に住むことは往々にしてあり
そういう訳である意味必然的に!各地のいわゆる"No.2県"がDQNの巣窟になってしまう
東西見渡してもそうでしょ?

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:15:45.64 ID:znIxolu60.net
北海道は暴力的な事件が多いな

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:23:44.98 ID:1nt/9xl50.net
20歳男「オ~~レのポケットには大き過ぎらァ」
60歳警備員「私も連れて行って!!
万引きはまだできないけど、きっと覚えます!!」

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:27:40.85 ID:dCOY0DIy0.net
>万引きしようとした20歳の男が、警備員を転倒させた

なにか強盗傷害と表現してはいけない理由があるのかコレ?

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:00:01.54 ID:mw5Hn+dL0.net
>>343
60歳のババァではなく16歳の少女だったらな
涙が止まらなかった事だろう

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:06:35.47 ID:sNe4YhnK0.net
>>319
この店舗は元々長崎屋のスーパーだったけど、長崎屋がドンキの子会社になってMEGAドンキに変わった
MEGAドンキは生鮮食品も扱ってるスーパーなので雑貨を中心に扱ってるドンキとは別物
ちなみにMEGAじゃない方のドンキは北海道にもある

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:46:38.48 ID:zGoo4A5p0.net
ここはレジ回りとか店内全体的にゴチャゴチャしてんだよ
ストーブの箱抱えて外出てもあんまり気が付かない雰囲気なんだよね
逆によく万びきGメン気がついたと思う

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:49:07.61 ID:0LhmzZF40.net
働けよ

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:57:19.50 ID:dFf6fOYK0.net
ただの窃盗懲役1年から強盗致傷の懲役20年に格上げか

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:35:34.96 ID:yI0XBZvh0.net
>>39
安いのは収入と家賃だけ

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:39:13.69 ID:iwZhPtJE0.net
>>310
すごいな
もうすぐお湯が沸騰するわ

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:49:35.75 ID:7fPMtVkF0.net
うっぺつ川事件現場から聖台病院と圭泉会の二ヵ所をたらい回しされていた。最初の聖台病院は加害者Gの親族が経営する精神病院、うっぺつ川から土曜日の午後であったが親族の根回しで入院できたのだ、全裸にして投薬を繰り返し虐待していた、数日後に母親がマジックミラーで見た娘は全裸で泣き疲れ諦めた様子だった。口封じ目的の監禁と言える、聖台病院の親族は大阪万博デザインプロデューサーを担当する世界的建築家である。
北海道警察本部さんへ
「精神病院パトカー搬送の報告」に関する問題があったことは否定できない。
   「報告書式に少女の状態を書く欄がなかった」と謝罪せぬように

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:49:48.43 ID:ZHNqMeEu0.net
なんでこんな事件でスレ伸ばすんだよw

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:58:11.98 ID:SJg2Pv850.net
なんだかなあと思ったけど旭川なら納得

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:43:56.18 ID:ngdSpdlV0.net
窃盗と言いなさい

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:50:46.47 ID:w/Ps3ayY0.net
警備員(店員)を倒して死亡させれば強盗致死罪
警備員(店員)を刃物で刺したり車で撥ねたりして死亡させると強盗殺人罪

万引きから強盗殺人罪となり無期懲役になった者は多い
コンビニでおにぎりなどを万引きし、追いかけてきた店長を刺殺(東京、東京駅)
コンビニでカゴいっぱいに万引きし、追いかけてきた店員を刺殺(大阪府)
ホームセンターで商品を万引きし、追いかけてきた警備員を車で撥ねて殺害(兵庫県)

寒さの為に誰も住んでないはずだと忍び込んだ家の二階で寝てると、一階にいた住民の高齢者に見つかり格闘になり殺害し、車のキーがあったので車を盗んで逃げると強盗殺人罪に(福島県)

リーマンショックで派遣切りされホテルを転々としてたが所持金が尽き、故郷まで戻ってきたものの親の住む自宅の前で訪れるのをためらい、寒さから空き家だと思った家に浸入したと供述。実際は泥棒目的に侵入したのかもしれない。

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:11:15.52 ID:mEE/kt3Z0.net
昔は北海道観光と言えば旭川はいい所そうなイメージだったけど、ブランド力下がる一方だね
旅行者数にも影響出てるのか気になるわ

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:25:40.88 ID:juRXOQWO0.net
北の旭川・南の田川 日本を南北から腐敗させる悪の両川体制

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:59:28.49 ID:gqikbaNC0.net
旭川は流通の要所だから全道の食材入って食いものだけは美味しいけどね
これだけはガチ

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:16:42.29 ID:FJNcoELT0.net
北見の名を汚したんだから、沢野美香さんに謝れよ(´・ω・`)

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:09:11.91 ID:jpPky37y0.net
北見の名誉を汚したんだから、タコソラーレに謝れよ

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:25:25.50 ID:ugQE4YSr0.net
ドンキなんかで強盗致傷か

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:26:24.07 ID:ugQE4YSr0.net
>>335
半額とかはやってもらわんとあかんからな

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:50:17.12 ID:FmLrPk6Z0.net
凶悪な強盗犯だから名前と顔もちゃんと報道しろ

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:25:52.07 ID:pUlmSU8x0.net
窃盗から強盗にクラスチェンジ。強盗致傷罪なら1発実刑にランクアップ!

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:01:14.13 ID:XAXFEnm80.net
土人からしたら日本は万引きし放題に見えるもんな
監視員やら監視カメラとかあるから普通の人はやらないけどね
外国とかだとでっかいテレビとか窃盗しようとしてるよね
てか万引きって言い方辞めれ

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:26:49.16 ID:6CwPPujx0.net
ストーブがないと冬に生きていけないからなあ
必死だったんだろうな

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:31:16.86 ID:IcI8M2t40.net
略奪でしょ?

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:36:32.12 ID:xoeWQ/ya0.net
北海道人が、日本人の末裔ではないことは間違いない。
ほとんどが近現代に半島から渡ってきた連中でしょ。

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:38:27.26 ID:wttlfU+z0.net
ストーブは調理に使える暖房器具をさす言葉だぞ

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:39:51.47 ID:3Q+1r+Og0.net
>>10
東京が高すぎる。

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:52:51.12 ID:LJHi6AA50.net
>>369
おまえもそうだよ
家系図調べてみなよ

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:59:16.16 ID:qOwTTgLg0.net
旭川ならイジメでやらされたんやろ

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:59:33.67 ID:tHQrbMRK0.net
これで万引きで済むのか強盗障害だろ

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:00:05.05 ID:2Al3L3oD0.net
なんでストーブくらいで逮捕したんだ?

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:13:03.03 ID:MZKeclm40.net
可哀そうすぎる
ストーブ無いと死ぬだろ遊びの万引じゃないんだよ
そのくらい見逃してやれよ

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:16:41.04 ID:0WPONKUd0.net
うっぺつ川事件現場から聖台病院と圭泉会の二ヵ所をたらい回しされていた。最初の聖台病院は加害者Gの親族が経営する精神病院、うっぺつ川から土曜日の午後であったが親族の根回しで入院できたのだ、全裸にして投薬を繰り返し虐待していた、数日後に母親がマジックミラーで見た娘は全裸で泣き疲れ諦めた様子だった。口封じ目的の監禁と言える、聖台病院の親族は大阪万博デザインプロデューサーを担当する世界的建築家である。
北海道警察本部さんへ
「精神病院パトカー搬送の報告」に関する問題があったことは否定できない。
   「報告書式に少女の状態を書く欄がなかった」と謝罪せぬように

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:24:52.23 ID:frShZXPk0.net
>>369
まあ基本的に開拓地に流されるのは罪人だったりするんで半分合ってるけど
チョンはこっちでも侮蔑対象だよ

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:45:43.16 ID:0WPONKUd0.net
うっぺつ川事件現場から聖台病院と圭泉会の二ヵ所をたらい回しされていた。最初の聖台病院は加害者Gの親族が経営する精神病院、うっぺつ川から土曜日の午後であったが親族の根回しで入院できたのだ、全裸にして投薬を繰り返し虐待していた、数日後に母親がマジックミラーで見た娘は全裸で泣き疲れ諦めた様子だった。口封じ目的の監禁と言える、聖台病院の親族は大阪万博デザインプロデューサーを担当する世界的建築家である。
北海道警察本部さんへ
「精神病院パトカー搬送の報告」に関する問題があったことは否定できない。
   「報告書式に少女の状態を書く欄がなかった」と謝罪せぬように

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:48:06.52 ID:7/gQOP2g0.net
働けよ。w

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:04:56.62 ID:D13MxdX80.net
略してドン引き

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:12:10.89 ID:WyUD6sOc0.net
>>374
万引きという罪状は無いんですよ

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:13:18.71 ID:yJqGRSpk0.net
今日一番笑ったスレ

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:41:19.75 ID:qp9o/Hrt0.net
強盗扱いならマジ終了

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:27:16.84 ID:9ukup+hx0.net
ところで北海道って札幌とかでかい街にルンペンさんいるの?いたら冬どうしてるもんなのかな?

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:32:40.57 ID:0WPONKUd0.net
うっぺつ川事件現場から聖台病院と圭泉会の二ヵ所をたらい回しされていた。最初の聖台病院は加害者Gの親族が経営する精神病院、うっぺつ川から土曜日の午後であったが親族の根回しで入院できたのだ、全裸にして投薬を繰り返し虐待していた、数日後に母親がマジックミラーで見た娘は全裸で泣き疲れ諦めた様子だった。口封じ目的の監禁と言える、聖台病院の親族は大阪万博デザインプロデューサーを担当する世界的建築家である。
北海道警察本部さんへ
「精神病院パトカー搬送の報告」に関する問題があったことは否定できない。
   「報告書式に少女の状態を書く欄がなかった」と謝罪せぬように

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:18:31.19 ID:Q4G+GDvc0.net
>>383
まだ容疑者が若いから若干笑える要素があるかな
これがヨボヨボの年寄だと、何とも哀れに感じてしまうが

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:27:46.57 ID:HT/ClkdF0.net
うっぺつ川事件を指揮した吉田署長は謎の早期退職をして大林組に天下る、大阪万博プロデューサーの藤本建築士の実家は聖台病院、奇しくもサアヤちゃんが監禁された精神病院だった。

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 01:20:57.98 ID:yPZHfQcM0.net
親父が西友牛肉野郎だったら笑う

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:12:30.55 ID:wG/+yRBw0.net
北海道人はチョンの子孫だろw
お前ら北海道人は朝鮮系のくせに気安く日本人を名乗るなよ

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:33:48.32 ID:nrSBrLuD0.net
和人はやっぱり半島系なのか

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:37:54.59 ID:0k8Leafe0.net
寒かったんだろうなあ
沖縄で派遣やれ

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:38:08.90 ID:0k8Leafe0.net
寒かったんだろうなあ
沖縄で派遣やれ

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:39:04.87 ID:YYrMKcfS0.net
自転車でストーブ盗むとかチャレンジャーだな

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:42:08.95 ID:85UtHxL90.net
ストーブってすごいな
学生の頃、ギターを肩に担いでそのまま店を出て万引きしたバカがいたが、そのくらい剛の者

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:49:56.76 ID:eXzXrrj00.net
なんか哀しいね

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:51:52.05 ID:MJ4olVMl0.net
うっぺつ川事件現場から聖台病院と圭泉会の二ヵ所をたらい回しされていた。最初の聖台病院は加害者Gの親族が経営する精神病院、うっぺつ川から土曜日の午後であったが親族の根回しで入院できたのだ、全裸にして投薬を繰り返し虐待していた、数日後に母親がマジックミラーで見た娘は全裸で泣き疲れ諦めた様子だった。口封じ目的の監禁と言える、聖台病院の親族は大阪万博デザインプロデューサーを担当する世界的建築家である。
北海道警察本部さんへ
「精神病院パトカー搬送の報告」に関する問題があったことは否定できない。
   「報告書式に少女の状態を書く欄がなかった」と謝罪せぬように

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:59:00.11 ID:/L1jm4Ia0.net
北海道人は、基本的に低知能で常識知らずw

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:00:57.10 ID:bDKodCAn0.net
ドンキ目当てにわざわざ北見から旭川まで来たのか

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:24:05.76 ID:+nK3kAhy0.net
強盗じゃねーの?

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:06:36.91 ID:8H20sfjX0.net
警備のオバハンのハートを盗めば見逃してくれたかもしれないのに

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:20:34.64 ID:dEdkKwvG0.net
>>1
そんな大きな物「万引き」の定義から逸脱してるだろ
窃盗若しくは強盗で起訴しろよ

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:36:26.30 ID:8H20sfjX0.net
>>402
そもそも「万引き」で起訴出来ないだろ

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:37:26.88 ID:NllaUnHV0.net
ストーブか…

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:22:56.82 ID:a2ec8JMw0.net
そこまでして欲しかったストーブって
さぞ高級品なんだろなアラジンとかかな

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:29:35.28 ID:MJ4olVMl0.net
うっぺつ川事件現場から聖台病院と圭泉会の二ヵ所をたらい回しされていた。最初の聖台病院は加害者Gの親族が経営する精神病院、うっぺつ川から土曜日の午後であったが親族の根回しで入院できたのだ、全裸にして投薬を繰り返し虐待していた、数日後に母親がマジックミラーで見た娘は全裸で泣き疲れ諦めた様子だった。口封じ目的の監禁と言える、聖台病院の親族は大阪万博デザインプロデューサーを担当する世界的建築家である。
北海道警察本部さんへ
「精神病院パトカー搬送の報告」に関する問題があったことは否定できない。
   「報告書式に少女の状態を書く欄がなかった」と謝罪せぬように

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:13:26.38 ID:gq0LiZxw0.net
北海道でストーブに困るほど貧乏なんか
若い奴が車も持てなくなるはずや

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:17:56.79 ID:ahlIbQ2d0.net
情熱価格

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 02:20:49.84 ID:Gwm4UBOq0.net
冷凍餃子に農薬を混ぜた人を思い出した

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 02:46:26.29 ID:unRnxiGF0.net
窃盗を強盗にするアホ

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 02:54:59.11 ID:6sB8op1Q0.net
街ごと焼き払った方がいい

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:38:06.70 ID:XsTbNOdo0.net
北海道には住みたくないw

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:36:55.35 ID:ssEY9wIU0.net
うっぺつ川事件現場から聖台病院と圭泉会の二ヵ所をたらい回しされていた。最初の聖台病院は加害者Gの親族が経営する精神病院、うっぺつ川から土曜日の午後であったが親族の根回しで入院できたのだ、全裸にして投薬を繰り返し虐待していた、数日後に母親がマジックミラーで見た娘は全裸で泣き疲れ諦めた様子だった。口封じ目的の監禁と言える、聖台病院の親族は大阪万博デザインプロデューサーを担当する世界的建築家である。
北海道警察本部さんへ
「精神病院パトカー搬送の報告」に関する問題があったことは否定できない。
   「報告書式に少女の状態を書く欄がなかった」と謝罪せぬように

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:03:39.72 ID:Hzw4aGmf0.net
>>1
タイトルが良くないね

万引きだと窃盗犯かと勘違いするが
記事の通り警備員に暴行した事後強盗の場合は強盗容疑になる

起訴されると7割ぐらいは実刑になるのではないか?

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:13:28.19 ID:b1PVtXvU0.net
強盗で新年早々前科者

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:33:45.95 ID:ssEY9wIU0.net
うっぺつ川事件現場から聖台病院と圭泉会の二ヵ所をたらい回しされていた。最初の聖台病院は加害者Gの親族が経営する精神病院、うっぺつ川から土曜日の午後であったが親族の根回しで入院できたのだ、全裸にして投薬を繰り返し虐待していた、数日後に母親がマジックミラーで見た娘は全裸で泣き疲れ諦めた様子だった。口封じ目的の監禁と言える、聖台病院の親族は大阪万博デザインプロデューサーを担当する世界的建築家である。
2021年1月  AGO活動開始
2021年2月  被害者失踪
2021年3月  被害者発見
2021年4月  AGO活動終了

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:35:52.55 ID:ssEY9wIU0.net
うっぺつ川事件を指揮した吉田署長は謎の早期退職をして大林組に天下る、大阪万博プロデューサーの藤本建築士の実家は聖台病院、奇しくもサアヤちゃんが監禁された精神病院だった。

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:36:53.34 ID:ssEY9wIU0.net
こども庁の名称をこども家庭庁に変更させたのが統一教会、旭川こども会議 主宰 吉田ユウキ 藤本ソウタ 顧問 西川市長 旭川医大吉田学長 藤本氏は2025年大阪・関西万博の「会場デザインプロデューサー」に就任した。SNSを通じて「1970年大阪万博で丹下健三さんが務めた重責。人々の記憶に残るような新しい万博の風景を作り上げたいと思います」と抱負を語る。その藤本氏がほぼ同時並行で参加する3つのプロジェクトに、世界も注目している。黒蕨教育長と親密、実家は聖台病院。

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:37:16.22 ID:Aok8HHu70.net
強盗障害かよw
重罪じゃん
刑務所行き確定

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:37:34.36 ID:xCxxjo3q0.net
強盗致傷だな

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:07:28.32 ID:VwVv2ivH0.net
石油ストーブ買えずに盗んでる様な奴に、石油買うカネ有るのかね?
盗む意味ねーんじゃねえの?(笑)
ましてや旭川で。

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:41:02.34 ID:uxXnPZfn0.net
万引きしても手を出したら駄目なのは常識だろ
そういう時は大人しく捕まるんだよ

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:47:32.44 ID:SPEzf9zA0.net
その次は灯油盗むんだろ
旭川って想像以上にヒャッハーだな

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:49:19.49 ID:czKfKTD90.net
イジメ殺人の犯人が野放しになってる旭川か。

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:13:52.63 ID:GCb8ecnU0.net
うっぺつ川事件現場から聖台病院と圭泉会の二ヵ所をたらい回しされていた。最初の聖台病院は加害者Gの親族が経営する精神病院、うっぺつ川から土曜日の午後であったが親族の根回しで入院できたのだ、全裸にして投薬を繰り返し虐待していた、数日後に母親がマジックミラーで見た娘は全裸で泣き疲れ諦めた様子だった。口封じ目的の監禁と言える、聖台病院の親族は大阪万博デザインプロデューサーを担当する世界的建築家である。
北海道警察本部さんへ
「精神病院パトカー搬送の報告」に関する問題があったことは否定できない。
   「報告書式に少女の状態を書く欄がなかった」と謝罪せぬように

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:40:32.51 ID:zhdOXmtg0.net
死に直結

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:59:41.09 ID:0YsqRgEG0.net
いいですよね、ファンヒーター

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:23:10.02 ID:7FziwKU90.net
うっぺつ川事件現場から聖台病院と圭泉会の二ヵ所をたらい回しされていた。最初の聖台病院は加害者Gの親族が経営する精神病院、うっぺつ川から土曜日の午後であったが親族の根回しで入院できたのだ、全裸にして投薬を繰り返し虐待していた、数日後に母親がマジックミラーで見た娘は全裸で泣き疲れ諦めた様子だった。口封じ目的の監禁と言える、聖台病院の親族は大阪万博デザインプロデューサーを担当する世界的建築家である。
北海道警察本部さんへ
「精神病院パトカー搬送の報告」に関する問題があったことは否定できない。
   「報告書式に少女の状態を書く欄がなかった」と謝罪せぬように

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:40:48.15 ID:6xkLB+TW0.net
旭川なら左翼のがきか

総レス数 429
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★