2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市況】欧州ガス先物が下落、2021年以来の安値-暖冬で需要後退 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2023/01/05(木) 02:37:32.93 ID:sd/GZD+r9.net
1/5(木) 2:24配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b0ea68d89e0fcb4b2d6fa95730371bbeb3c983b
(ブルームバーグ): 欧州の天然ガス指標価格が2021年以来の安値に下落した。暖冬で暖房需要が抑えられ、発電用のガス消費量も減っている。

欧州ガス先物の指標、オランダ期近物は現地時間4日午後4時52分時点で11%安のメガワット時当たり64.43ユーロ。欧州全域で暖かく、複数の地域で年初に1月として過去最高の気温を計測した。ガス価格の低下が続けば、過去1年にわたりエネルギー価格の高騰に苦しんできた欧州経済には一息つける材料になる。

この日の下落で、ガス価格は昨年の平均のほぼ半値となった。域内のガス貯蔵率は引き続き、例年のこの時期の標準を優に上回る。厳冬なら急速に貯蔵率は低下するとの懸念もあったが、温暖な日が続いているためこうした懸念は和らいでいる。

原題:Europe Gas Slumps to Lowest Since 2021 as Mild Weather Cuts Use(抜粋)

(c)2023 Bloomberg L.P.

Vanessa Dezem

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:38:34.19 ID:UQLnh0d/0.net
大したニュースがないな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:40:41.16 ID:2DE+B4jO0.net
むこうは暖冬なのか
めちゃくちゃ寒いのに

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:42:59.25 ID:DyocGCWr0.net
アメリカはとんでもない厳冬になってるのにヨーロッパは暖冬なのか

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:43:52.43 ID:oKC7ezyU0.net
温暖化のほうが地球っていうか欧州には優しいってことやん

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:48:05.63 ID:erLY92Ak0.net
よかったねー

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:49:04.16 ID:FhgiaMF70.net
ガス不足で価格高騰
→ただ投機対象になってるだけでした

もうヘッジファンドみんな潰せよ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:49:18.30 ID:rsZ9wBXk0.net
暖房費が下がるのはありがたい

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:49:21.62 ID:FIF4YTq50.net
ガスで儲けようとしてたロシアざまあだなww

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:49:23.74 ID:8+KpR/hw0.net
効いてない!効いてない!!

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:50:08.28 ID:TpU2mupI0.net
偏西風の大蛇行が原因だが当然移動していくから数ヶ月後ヨーロッパに大寒波来てもおかしくない
今の大気状態でのシミュレーション見たことないけどね

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:50:08.37 ID:1JW0CrRk0.net
と、みせかけてマイナス50℃の歓喜が襲う
そして皆ハッピー

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:51:44.07 ID:tNN5CuVW0.net
もうあらゆる事象がプーチンの逆風になってるな。

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:56:07.76 ID:KU+369v60.net
あれ、欧州はこの冬大量の凍死者が出るんじゃなかったの?
答えて!プーアノン?

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:56:13.41 ID:h6nviZr60.net
>>5
温暖化の勝者は北に多いアメリカ含む西側諸国だからね。
南側は暑すぎて住めない所も出てくる。
パキスタンは国が水浸しになったばっかだしね。
50年後にはアジアアフリカの結構な人数が西側を目指す事になる。
今でも多いけどね。

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:56:28.28 ID:lkwZmYJM0.net
なんだ、ロシアから買わなくてもやっていけるんだね(´・ω・`)

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:57:25.92 ID:sfGxhLP/0.net
>>13
「天は我々を見放した!」

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:58:08.00 ID:fcW2PA7e0.net
クソヘッジファンドが吊り上げてただけか

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:59:23.52 ID:KghxoxQk0.net
どっちが勝ってもロシアはもうドイツにはガス売らないだろ
ドイツどうすんの?

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:59:56.41 ID:94a0YAkf0.net
プー珍w

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:00:51.28 ID:KU+369v60.net
>>19
ロシア侵略してガス田奪えばいいんちゃう?
もうどの国も反対せんじゃろ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:02:30.28 ID:JMGP6EI50.net
>>1
今20°cとからしいな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:03:52.20 ID:XNh/1qud0.net
哀れ露西亞國民
間も無く國家崩壊だろう

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:05:33.71 ID:LFX640xg0.net
ほら見ろ、地球は温暖化させた方がいんだよ
夏が暑けりゃ裸になればいい
南の島が一つや二つ沈んだって大したことないよ、なんならEU域内で引き取ってウェイターとか掃除人とかやらせればいい

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:10:30.99 ID:pEasAaNT0.net
温暖化
はいいことだねえ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:10:58.51 ID:8nGtdZos0.net
なお欧州は一番クソ高い時期に大量のガスを買い込んで溜め込んでるから安値の恩恵は得られない模様

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:11:03.96 ID:pEasAaNT0.net
Sdジーズ
とかありがたがってる奴は全員馬鹿

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:11:14.93 ID:73q6c2K90.net
温暖化させたほうが良さそうだな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:12:19.09 ID:o6WBU8XH0.net
>>26
ナンピン買いすればいいから……(震え声)

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:14:20.34 ID:ZAFiF3FD0.net
温暖化は食糧危機を免れると聞いたな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:15:10.89 ID:zE2xHLGd0.net
暖冬か
ヨーロッパのガス貯蔵施設は1月2日の時点で83.52%で
5年間の季節値70%をはるかに上回る満タンの状態みたいだし
ガス価格も戦争前に戻ったようだ
どうやら今年はロシアからの石油ガスなしで
ヨーロッパは冬を超えられそうだなw

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:19:26.96 ID:r0KitdX+0.net
>>12
よくあることだな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:19:33.74 ID:q0KYKxpX0.net
また投機クズのせいで一般市民生活にまで影響を与えてやがンのか
株カス投棄カスは頃せ!!!

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:19:49.46 ID:KIDyoykR0.net
プーチン涙目

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:22:16.91 ID:lpVZL9MV0.net
暖がとれないウクライナは寒いことに変わりはないんだわ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:23:16.83 ID:TRgIRbmd0.net
温暖化は正義

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:24:05.39 ID:k0UdoH5C0.net
>>5
最近は地球温暖化じゃなくて気候変動と言い換えているぞ。冬は地獄の寒さになる地域が
続出したので、温暖化と叫ばれるのに暖かくない、とかでw

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:29:30.80 ID:mIQgtQFl0.net
寒い寒いと言うけど言うほどデブは寒くない

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:30:13.74 ID:hg/KPjGY0.net


40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:31:46.80 ID:k0UdoH5C0.net
>>38
デブでも防寒、保温効果が高いのは脂肪が多い部分だけだろ。顔、手、足は脂肪が蓄積
し辛いし。

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:38:02.49 ID:U5DMCJPx0.net
今年は雪が多く凄く寒いな@北関東

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:41:51.84 ID:N5b9PXcr0.net
素晴らしい

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:41:53.19 ID:Gkrtc4eP0.net
円も130円だしな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:46:58.34 ID:X5X824Vq0.net
ヨーロッパ弾頭らしいな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:48:28.75 ID:TYSaFmcF0.net
なんだ、戦争で足りないせいじゃなかったのか
まあ価格が落ち着いたなら良かった良かった

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:49:38.52 ID:7BLn7Xix0.net
そう言えば今冬はぜんぜん雪降らない暖冬だしな
たまにはドカ雪見せてくれよ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:50:46.99 ID:k0UdoH5C0.net
>>46
東北地域、新潟辺りは地獄の豪雪になっているぞ。

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:52:14.48 ID:7BLn7Xix0.net
>>38
寒いほど汗が出やすくなるからな、とくにデブはね
体が保温しようと体温を上げるから寒さを感じ難い、面積が広いデブほど体温を上げる範囲が広いから熱を放射する

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:54:32.93 ID:vMxNXc6E0.net
>>7
人類の敵に思えてきた

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:58:53.01 ID:N5b9PXcr0.net
>>45
半年もあれば何とかなるもんだな、と今回思った

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:02:55.72 ID:JNkzSyNH0.net
CFDで原油がマイナスになるの?
景気悪化で

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:13:47.33 ID:m0iXu3Iz0.net
ロシアも終わりが見えてきたしね

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:14:36.41 ID:jhUKrTpn0.net
核攻撃で先物相場を動かそうぜw

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:17:33.98 ID:1oYnGqlN0.net
>>24
温暖化は知恵で防げるけど寒冷化の方が心配なんだな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:32:08.79 ID:rkHlOqfw0.net
>>24
食糧問題にしても温暖化の方が良いんだよね

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:34:07.51 ID:JPKiSzju0.net
>>1
さすが!オチンダ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:41:07.56 ID:kEUe0p6aO.net
これは意外な展開
予想が大きく外れたわ
でもよかったね

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:47:29.35 ID:m0iXu3Iz0.net
>>55
地域によって干ばつだけど

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:50:02.46 ID:N5b9PXcr0.net
ドイツが液化天然ガスの輸入設備を急激に揃えた頃が転換点だったな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:58:10.89 ID:IN5FBK390.net
欧米がガス不足で悲鳴とはなんだったのか

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:58:34.73 ID:IN5FBK390.net
とりあえずロシアざまあ

62 :憂国の記者:2023/01/05(木) 05:06:37.21 ID:D9RSqDPH0.net
アメリカにとって大打撃では?w

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:06:57.62 ID:d8ivdTdu0.net
>>7
財務省の禿げ「だが警告してから介入してやらないと大人げないやろ」

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:18:34.92 ID:b7NXGvd+0.net
スイスじゃ正月20度記録したらしいからな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:19:08.29 ID:R265Dq6/0.net
温かい方がガスの消費量が減り二酸化炭素排出量が減る
カーボンニュートラル社会実現のために
もっと温暖化を進めよう!……あれ?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:49:38.21 ID:Yf9znqXr0.net
>>60
この冬の分は確保済みだから大丈夫とは前から言ってたぞ
次の冬以降は知らん

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:52:06.33 ID:Yf9znqXr0.net
そういやアメカスとのグルでブリカスが実行したノルドストリーム爆破の件はどーなったんだ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:15:17.83 ID:lPq/Ey9M0.net
アメリカは寒気団が南下して大寒波
逆に欧州には南下してないんだよな
日本も今のところは、シベリア寒気団が去年ほど南下してきてない
たしか、秋口にラニーニャが消えたとか言ってた影響?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:32:08.84 ID:DyocGCWr0.net
>>19
別に昔からずっとロシアから買ってたってわけじゃないからよそとの輸入ルートを開くだけよ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:40:54.71 ID:trhjSrz20.net
>>67
そういや続報ねーな
常任理事国様とイスラエルの犯罪は綺麗な犯罪なんでしょ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:41:46.29 ID:dtE6KjWn0.net
校長先生もびっくり

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:51:45.77 ID:ytglcRwZ0.net
温暖化のおかげ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:00:21.52 ID:J2BjzO5F0.net
>>69
まぁ、輸送費の関係でロシアから買うより4倍の価格なんだけどね

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:04:41.42 ID:emHkjTzO0.net
キーウでも暖冬で桜が咲いてる所があるらしいね

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:09:27.76 ID:Q+gyIUQp0.net
>>67
満鉄の爆破よろしく
実はたいした被害がなかったとか?

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:35:05.55 ID:2Ym6xs+Y0.net
だから先物価格は関係ないって
実態経済と別次元なんだから

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:40:04.24 ID:B2vBt1d40.net
キエフも5度くらいあるから北海道の方が寒い

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:43:03.84 ID:hxm+Ve370.net
>>5
ロシア人の人格形成にも良い影響があると思う
あと日本の東北地方の自殺率にも影響あると思う

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:49:57.64 ID:hxm+Ve370.net
>>26
むしろそっちが需要減の主な要因なのかね

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:53:56.19 ID:Sp/b0PlL0.net
寒気の舌と呼ばれる北極から伸びる冷たい空気の塊は
北米とロシア中部にかかっている
欧州、ウクライナはかかっていない状態

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:59:31.98 ID:hxm+Ve370.net
ウクライナは明日から急に寒くなるみたいな予報見たよ
戦況報告動画で

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:23:10.88 ID:nT7sz0q90.net
売れないガスはプーチンの屁みたいなもの

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:24:15.40 ID:9efCjmuR0.net
欧州は今後、ガス依存を見直すだろうから、ガスの使用量そのものが下がる
となるとさらにガス価格が暴落する恐れが
カタールとかは今こそ左団扇だが今後はどうなることやら

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:25:10.12 ID:Inlf6cf10.net
欧州ガス先物なんてどーでもいいから俺の2039 ドバイ原油先物ベアが動けよ!!!

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:29:08.63 ID:nkVX0xI30.net
イギリスやドイツなどでは再生可能エネルギーの建設や計画がどんどん進んで
目標達成時期を前倒ししているからな。 ありがとうプーチン

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:49:35.04 ID:vDLG92ip0.net
>>37
なんだ、CO2関係ないってことじゃん
元々別のところに原因あるってことだろ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:54:32.08 ID:YFIr9eE20.net
さまよえるオランダ人状態のLNG船が日本に向けて怒涛の進撃するのか?

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:15:48.52 ID:1SId5M7u0.net
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン) 
https://president.jp/articles/-/25483?page=1 
 
アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC 
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/ 

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:11:32.02 ID:znv53mZT0.net
暖かい欧州の気候、プーチンが負けた…バルブ締めたが天然ガス価格急落

リヒテンシュタインの首都ファドゥーツでは1日に気温が20度まで上がり、
チェコのヤボルニクは19.6度、ポーランドのヨドウォブニクは19度を記録した。
海抜2000メートルのアルプス山脈でも雪が溶けスイスやフランスなどのスキー場は開店休業状態だ。
ブルームバーグは専門家の話として「この年末年始は欧州北西部地域の気温が長期平均値より
8.5度高いものと予測される」と伝えた。

温和な冬の天候で欧州各国の暖房需要が減り、プーチンのエネルギー武器化戦略も力が抜けた様相だ。
昨年末から下落傾向を継続していた天然ガス価格はむしろロシアのウクライナ侵攻前の水準よりも落ちた状況だ。
欧州の代表的な天然ガス価格指標であるオランダTTFハブの2月物先物価格は、2日基準で
1メガワット時当たり約76ユーロだった。昨年2月24日にロシアがウクライナを侵攻する直前の
約88ユーロを大きく下回る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/efba323dbaadfb4211d9beb276bbb567be5b9c7e

プーチン「天は・・・天は我々を見放したァァァアアア」

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:15:09.96 ID:VPmGc5oe0.net
>>86
どう読んだらCO2関係ないことになるの

寒いじゃねーか、というバカを宥めるために言い換えただけだろ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:18:42.21 ID:V1+E6+a10.net
ロシアフレンズは残念だったな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:20:05.99 ID:Z+lvdqqW0.net
化石燃料止めたら温暖化が止まる証明は存在しない。
実験室で検証されているのはCO2に温室効果があるという事だけ。
現実の地球環境で他の要因を無視して、温暖化はCO2のせい、CO2を減らせば温暖化は止まると主張するのは、
アルコールは試験管の中で病原菌を殺すので、アルコールを飲めば病気は治ると主張するくらい杜撰な話。
科学でも何でもない。

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:20:15.57 ID:gdGGKuBj0.net
>>74
プーチン渾身のインフラ総攻撃作戦が空振りに終わるのか・・・

やはりミサイルでは駄目だ
本気の地上戦のやり直しになるな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:23:23.84 ID:9FUAK/T00.net
そのうち寒波が来る

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:32:02.35 ID:VPmGc5oe0.net
>>92
他の要因を探して何も見つからなかったら、唯一変化のあったCO2が原因だと判断する

普通に科学的だぞ?

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:39:43.93 ID:Z+lvdqqW0.net
>>95
他の要因を全て探し尽くせるほど人類は偉大ではないよ。
地球環境は太陽の影響も無視できず、要因を探すべき範囲は巨大。
時間軸についても少なくとも数万年単位の観測が必要。
そして何よりも、科学に必要な、要因を特定するための対照実験ができない。従って要因を確定する事は事実上不可能だ。

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:46:49.50 ID:VPmGc5oe0.net
>>96
いや太陽の黒点は出現頻度が減少を続けていて、地球は寒冷期に入ろうとしていると科学者は言ってるね
他に、地球の平均気温を上げる要素がどこにあるのか?
火山の爆発も、地熱の温度も、ほとんど変化なし

君のはCO2のせいにしたくないだけの論理組み立てだぞ?

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:52:59.36 ID:opBViUE80.net
暖冬とか嘘ついて地球温暖化対策で金儲けするつもりだな
今年の冬はクソ寒いやんけ!

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:08:44.51 ID:hxm+Ve370.net
>>93
明日から一気に寒くなるらしいよ
いつまでかは知らんが
今までは寒い時間帯でも氷点下になってないけど
明日からマイナス15度とかになるらしい
戦況動画で言ってた

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:11:18.70 ID:mvmgFA/V0.net
冬なんてなかった

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:21:34.58 ID:Z+lvdqqW0.net
>>97
「化石燃料が地球温暖化の原因、化石燃料を止めれば温暖化は止まる」という非科学的な暴論に関して、
実証主義科学の基本的な考え方を述べているだけだ。
あんたが分かりたくないなら別に構わないよ。

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:29:34.60 ID:VPmGc5oe0.net
>>101
だからそれが科学的じゃないのよ
科学は仮説の立て合いなんだよ
そして反証可能性のある仮説に対して有効な反証ができなければ、渋々ながら事実かもしれないと考えるのが科学

実証というが、この世のすべての科学において、実証された仮説なんてただの1つもない
上記の「渋々ながら事実かもしれない」と認めているだけのことだ

CO2の増加が温暖化の原因ではないか、という仮説に対して、ならば証明してみせろというのは言いがかりみたいなものだ
君がするべきなのは反証だよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:43:51.77 ID:ciWrWWag0.net
>>102
別にあんたを説得する気もないし、分かってもらいたいとも思っていないから、好きにしてくれたら良いよ。

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:45:32.96 ID:nf2diYZH0.net
>>102
そんな議論は学者間できっちりやってから世間に出せや。車業界やガソリンスタンドやウクライナ侵攻やらどんだけ世界に迷惑かけてると思ってるんだよ。

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:46:12.73 ID:l6HnpMQt0.net
>>80
邪悪国家への天罰か

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:47:50.56 ID:nf2diYZH0.net
しかしガス不足の年にこんな歴史的な暖冬になるなんて欧州にも神様いるんやな

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:53:45.93 ID:RJZC2BfX0.net
温暖化ではなく気候変動だからな
一方では厳冬一方では暖冬、一方では干魃一方では洪水
気候が極端になっとる事が問題

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:08:28.57 ID:znv53mZT0.net
>>99
https://weather.com/ja-JP/weather/tenday/l/Kyiv+Kiev+Ukraine?canonicalCityId=0b66fcc8c4490e8b96bcf6af087a80df429e7ce442645cf1a27546703dbd551a

1週間ぐらいみたいだね

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:15:40.83 ID:vDLG92ip0.net
>>90
暑いのも寒いのも干ばつも豪雨も全てCO2のせい、おまえがひきこもりなのもCO2のせいwwwってか
景気が悪いのも少子高齢化も全てCO2のせいだねw

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:45:11.18 ID:ebHCHcCI0.net
>>59
ドイツは先月にようやく国内初のLNG基地が完成して
それ以外はLNG船5隻をチャーターしているだけ
貯蔵施設の総量が乏しいから備蓄率が高止まりしている

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:24:38.95 ID:VPmGc5oe0.net
>>109
地球全体の平均気温が上がるとどうなるか?
地表は熱しやすく冷めやすい
海は熱しにくく冷めにくい
たとえば冬の場合であれば、大陸の温度は放射冷却でどんどん下がるが、海水はそこまで下がらない
結果として寒暖差が大きくなる
すると低気圧も高気圧も巨大化するわけで、西側からオホーツク海あたりに進んだ低気圧は台風並みに発達し、その渦の一端が大陸から日本海を超えて日本海側に吹き付けることになる
寒暖差が無いときよりずっと大きくね

だから大雪と寒波が日本列島を襲うことになる

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:33:54.06 ID:MOYAhjes0.net
>>1
先日紋別市の停電は暖気が原因
いつもはサラサラの雪がジットリ雪だった

そして先日から大寒波でいきなり-24度w
暖かい気候の年じゃ無く、変動幅が大きい年なんだよ

今のうちにガス買っとけよ〜

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:51:31.52 ID:xroKm7QR0.net
温暖化になると二酸化炭素を排出しなくなるって事は
二酸化炭素を排出させない様にするためには温暖化するのがええんやな
コレで論文作れそうやん
誰かパクってええで

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:53:33.70 ID:puNVZCbu0.net
フランスは暖かいみたいだね

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:03:32.33 ID:vDLG92ip0.net
>>48
つまり冬のほうが体温上げようと脂肪を燃焼しやすいから冬のほうがダイエットしやすそう

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:32:58.82 ID:JWDBA6NS0.net
>>48
デブは表面積の割合小さいから熱が籠るんだよ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:21:21.62 ID:PKF0v46+0.net
雪が少なくて人工雪のコースを外れると地面や岩に直接叩きつけられて例年より死者が増えてるらしいな

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:29:57.50 ID:WvSHpbT80.net
>>111
もう少し論理的に書いてくれないか

>地表は熱しやすく冷めやすい
>海は熱しにくく冷めにくい
>たとえば冬の場合であれば、大陸の温度は放射冷却でどんどん下がるが、海水はそこまで下がらない
>結果として寒暖差が大きくなる

上の文章読んでみ
結果としてなぜ寒暖差が大きくなるかという部分が書いてない
君の文章の流れに沿って補足すると
温暖化進行→極地の縮小→海面上昇=陸地縮小→温度が安定してる海面が大きくなるため寒暖差縮小
という論理が推測されるよ

そうじゃなくて、温暖化進行→海水温上昇→海水に溶け込んでいる温室効果ガス(主にCO2)の放出→さらなる温暖化進行
君の説明は全くの的外れ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:33:22.98 ID:GEMDWG9u0.net
ヨーロッパなのに今年は関東よりも暖かいんだな

120 :巫山戯為奴 :2023/01/06(金) 12:34:33.92 ID:UjW/qmXq0.net


121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:14:42.88 ID:3zsh8ldj0.net
春に40℃になりそう

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:28:12.69 ID:ehJuVYRU0.net
プーチンの目論み外れそうだな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:45:46.17 ID:nOBWmTZN0.net
暖冬将軍に助けられた

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:57:19.11 ID:Lamw8n2t0.net
16度とか常夏かよ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:42:46.00 ID:jlpTsFVL0.net
>>4
天気が良いのとアフリカ大陸からの暑い風が来ているので。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:45:12.49 ID:jlpTsFVL0.net
>>119
天気が良いのとアフリカ大陸からの暑い風が来ているおかげだから。

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:52:13.95 ID:U9L9jTPi0.net
やばい!足りない!
→消費者「買い占めだ」
→生産者「増産しまくるぞ」
→余っちゃった。投げ売りしよう😅


なんか世界ってこれを繰り返してるよな
半導体、レアメタル、住宅バブル

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:55:30.90 ID:cBZYVRRG0.net
プーチン 「暖冬を吹き飛ばして、”核の冬”にしてやる」

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:08:39.73 ID:UAV1Gs+/0.net
結果的に日本もあったかいからな。
1月で予想気温18度とか初めてみたよ。

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:14:06.85 ID:OKtviHmw0.net
>>129
節電協力した人って何の努力もなく補助金ゲットだな
予想通り過ぎて笑う

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:26:55.95 ID:p+jt3KY00.net
おれは寒いより暖かい方が良い。温暖化歓迎だよ。
そもそも、「温暖化が人間のせいで、人間の努力で止められる」なんて単なる宗教。実験検証もできていない理論は科学ではない。
人間は温暖化を不可避の現象と捉えて、温暖化を前提に生きる事を考えた方が良い。

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:34:03.68 ID:1Q+lLQ6X0.net
お父さんが子どもの頃は今よりもっとあたたかかったんでしょ?いいなあ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:15:45.99 ID:OKtviHmw0.net
>>1311
IPCCの1000ページもある報告書を走り読む限り、実験はともかく科学に基づいた検証はされてる

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:14:46.04 ID:3AgPhvY90.net
>>133
科学の基礎も知らない高卒がほざくなよw

総レス数 134
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★