2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ侵略】自軍の戦車兵砲兵を突撃兵として使ったと親露軍事ブロガーが政府批判 発射砲弾が3分の1に減り枯渇 戦争研究所報告 [家カエル★]

1 :家カエル ★:2023/01/04(水) 22:34:23.77 ID:aooznojz9.net
■ロシアの戦力生成装置の体系的な失敗は、ウクライナにおけるロシアの作戦能力を損ない、人員能力を悩ませ続けている。

ロシアのミルブロガーは 1 月 3 日に、
ロシア軍は動員後に砲兵とタンカーとして訓練された最近動員された要員を、正式な歩兵訓練なしでウクライナの歩兵師団に送ったと主張した[8]。
歩兵の役割で非歩兵部門の人員を使用することは珍しいことではありませんが、この場合のロシア軍の慣行はおそらく非常に問題があります.
ロシア軍は、動員された人員を最前線に送る前に、以前に勤務していた支部で使用するための訓練にほとんど時間を割きませんでした。
彼らは確かに、追加の専門分野で彼らを訓練する時間がありませんでした.

ロシア軍は、2022 年 9 月に部分的な動員が開始されて以来、ウクライナでの作戦で砲兵システムと装甲車両の重大な損失を被っており、
したがって、特定の軍事装備の使用について訓練された余分な人員がいる可能性があります。
ウクライナ東部軍のスポークスパーソンである Serhii Cherevaty 大佐は、ウクライナ東部のロシア軍は現在、
2022 年の夏のおよそ 3 分の 1 の割合で砲弾を発射していると報告した[10]。
ロシア軍が弾薬を前線のある区画から別の区画に意図的に移しているという報告を踏まえると、
ロシアの砲撃率の低下はおそらく弾薬在庫の枯渇の結果である。

戦争研究所2023.01.03
https://www-understandingwar-org.translate.goog/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-january-3-2023

https://www-understandingwar-org.translate.goog/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-january-3-2023?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=sc

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:34:58.85 ID:gtyR9acr0.net
>>1
https://i.imgur.com/dEUStWb.jpg

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:35:09.52 ID:/C4lW3VM0.net
弾よけアル

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:35:19.42 ID:E06AvzcY0.net
俺の巨大ペニスを求めて女どもは毎日戦争さ

今日はあたいの番だよ、なにいってんだい、あたいの番だよとパンツを履く暇がなくて困った

おかげで最近は亀頭の先がカリフラワーのようになり、よりゴツくなった、これからが楽しみだ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:36:11.23 ID:1qWXb9ph0.net
>>1
呼んだ?
旧帝国陸軍

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:36:18.44 ID:PZ1oqTdH0.net
弾がなきゃもうそれしかないだろう

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:36:30.81 ID:KVfmlH0s0.net
敵はモスクワに在りだな

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:37:24.20 ID:PqvytcRj0.net
突撃砲って奴だろ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:39:14.55 ID:cJ1QKLiD0.net
>>1
ロシアに裏から砲弾を供給して大儲けできるのにね

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:39:23.52 ID:xjWml0BW0.net
茶番劇

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:39:37.98 ID:jAIVlDZP0.net
>>1
何言ってんだか翻訳が酷くて読む気がしないけど、ロシアの男が全員死んだら世界が平和になるのは間違いない

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:40:14.18 ID:TFo0UcTr0.net
どう見ても負け戦

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:41:42.84 ID:pqCBwADM0.net
>>2
スウェーデンは違うと思う
つか、ウクライナよかロシアの方が上だろ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:41:47.03 ID:Z31xytmH0.net
プーチンいつ○されるのかな?(笑)

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:42:18.45 ID:bc+CRJwG0.net
突撃兵からしたら無理な戦争に突撃する謂れはないからな
上官が脅迫やクーデターを恐れて配置換えしたんじゃねえの

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:42:48.24 ID:QYMZnHM80.net
ロシア軍の戦い方は、ロシアの軍事ブロガーによって何か月も前から「ど素人過ぎる」と批判されまくってるからな

軍事ど素人のプーチンが、定石無視で、ひたすら「突撃しろ」とケツ蹴り上げてるからなんだろ
それを誰も止められない

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:43:18.53 ID:dCUuytZR0.net
素人でよくわからないんだけど、何でロシアは核はまだ使う踏ん切りつかないのはわかるが爆撃機とかでやっちまわないんだろう。歩兵じゃ自軍に被害出まくるじゃん

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:43:30.16 ID:5yediex50.net
男たちの大和wwwでも給食当番の反町が艦砲射撃してたよな。
あれのリアル盤ってこと!?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:45:15.69 ID:gsOrdyCG0.net
日本の求人も事務で釣って介護現場はあるあるだし、歩兵で突撃するしかないな
知らんけどw

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:46:00.41 ID:Z31xytmH0.net
>>17
爆撃機飛ばせる状態じゃねーし

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:46:05.82 ID:rntO9o9+0.net
本来歩兵を援護するための戦車や攻撃ヘリがロケットランチャーの餌食になって
下手すりゃ歩兵の方がリスクが少ないかもね。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:46:56.43 ID:Z31xytmH0.net
>>21
どんどん死体積み上がるがね

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:46:59.28 ID:aooznojz0.net
>>1
原文ソース
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-january-3-2023

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:47:11.96 ID:1qWXb9ph0.net
>>18
映画見てないから知らんけど、炊事兵?
単なる飯を取りに行くだけなら、普通の兵隊の下っ端の仕事
戦艦の炊事兵なら戦時は応急班じゃないかな?

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:47:29.34 ID:JptTNO9L0.net
退却時に、大砲と戦闘車両置いて来過ぎたってことww

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:48:36.15 ID:/JXBxuUj0.net
>>2
悲しいけどこれはガチ
露助の女性の方がまだ日本人の男okと言う

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:49:16.29 ID:/JXBxuUj0.net
>>18
艦砲射撃してたっけ?
対空砲操作してただけじゃなかった

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:50:02.37 ID:1t4XHcaE0.net
それ半年前から言ってないか?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:51:01.38 ID:cH4j61cK0.net
竹やりよりマシだろうに。日本人なら鼻で笑うわ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:51:37.38 ID:zfsvd0NX0.net
イギリスの予測通りだな弾薬枯渇

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:53:31.77 ID:dfNFrdf30.net
30万人の動員終了して年明け新たに補充必要とは
それくらいの規模でロ死傷者出てる意味だよ
仮にロ発表する死傷者くらいなら別に補充する事ないわけ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:53:38.25 ID:5HtP7Koz0.net
特攻玉砕だろ
旧日本軍状態
もうロシアの負けは確定だよ
プーチンは降伏したら殺されるから
戦争続けてるだけ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:53:45.51 ID:vLrIVYXQ0.net
>>1
そらプーチンさんを誹謗中傷する輩は
戦車兵だろうと砲兵だろうと
すり潰すしか仕方ないだろ

不満分子ほど有害なものはないからな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:54:01.54 ID:UeSBql4f0.net
訓練してコレなら別の意味ですごいw

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:55:26.12 ID:pqCBwADM0.net
>>26
そもそもウクライナ人なんて「日本?それどこ?」ってレベルだろ
アホが多いから

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:57:24.40 ID:Y4tYCLeC0.net
ロシアはなぁ
日露戦争の時も戦艦の乗員を陸に上げて戦わせて殺してたみたいだし
とにかく人を粗末にする国です

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:58:04.93 ID:sMrUU7Fr0.net
一日で5万発じゃ、いくら在庫があっても足りんよw おまけに旧ソ連加盟の国々はみんな砲弾増産しているし、

アメ公もすごい量の155mmが支援している。ロシアだけ砲弾枯渇はないということはすでに過去遺物になりつつであろうな。

いいぞ、がんがんぶち込んでやれ、コザック!

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:58:34.91 ID:iqgmkDyP0.net
今年のキエフは記録的な暖冬らしいね。これだと地面がなかなか凍らない。

2022年は2月24日に戦争をはじめて手遅れだったけど、プーチンは
どうする気なのかな? 2月に入ってから攻め込んだんじゃ遅いぞ。

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:59:13.72 ID:xiswHqer0.net
力こそ正義 こんな勘違い野郎ゼレンスキーは叩き潰すしかないわな

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:59:32.23 ID:aCP8fUjf0.net
俺たちは半世紀もの間、ロシアを最強の軍事国家だと思わされていたんだぜ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:00:48.41 ID:aCP8fUjf0.net
>>39
力こそ正義ならアメリカが絶対やな

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:01:30.61 ID:EgIFpPyU0.net
>>36
日本海軍の陸戦隊だって基本は艦艇乗員からの間引き編成だったぞ。

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:02:12.88 ID:QcGKkUJX0.net
ロシアを嘲笑するだけのアホみたいな記事だな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:02:15.66 ID:sMrUU7Fr0.net
いざ有事の際、わが国の玉もすぐ枯渇するから、ステルス兵站の再考は必至なり

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:02:17.30 ID:iqgmkDyP0.net
>>40
最初の半年の戦争指揮を戦争の天才であるプーチン大統領が取ったから
どうしようもない。戦略の失敗を戦術では取り返せない。

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:03:17.00 ID:2tw/pZFy0.net
砲弾無いんなら合理的な配置転換ですやん

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:03:48.53 ID:xbvC+oEm0.net
戦死が見えてる兵士を訓練するって無駄だろ?

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:04:50.62 ID:Eb1cV6GV0.net
この戦争研究所ってユダ金ネオコンのとこでしょ?あの悪名高いヌーランドの身内がやってるって聞いたが?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:05:58.03 ID:1qWXb9ph0.net
>>36
その戦艦は損傷して使いもんにならなかったから余剰人員
どこの国でも同じことやると思うぞ?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:06:02.65 ID:NQ6pqQ+x0.net
結局のところ大日本帝国もそうだったけれど、根本的な戦争指導部が無能で非効率な
組織だと末端がどれだけ頑張ってもどうにもならないんだよね。

帝国海軍の無能で、日本兵は100万人がアメリカ兵の姿すら見ずに死んでるからね。

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:06:16.75 ID:L/QsaYyd0.net
ロシアは人口も出生率も日本より少しマシ程度
もはや兵は畑で取れる時代じゃない
10万戦死ということはその数倍の負傷者が出ているということ
それが軍事の常識
手足が無くろくに働けない人口を量産しているロシア

ロシアはすでに負けが確定している

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:07:33.09 ID:1qWXb9ph0.net
>>44
今の備蓄だと数日らしいな(笑)
まぁ、弾薬だけでなく、燃料も持たんやろしな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:09:21.72 ID:gwJeL9KK0.net
>>52
弾薬なら今年から国主導で量産体制になるよ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:10:04.84 ID:O+ISdQSt0.net
過剰戦果報告はナチがヤバい証拠

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:10:43.98 ID:jAIVlDZP0.net
>>50
大日本帝国の軍幹部もプーチンも愛国心なんてゼロで、国を消滅させようとしてる売国奴だからね、とんでもない奴らだよ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:12:04.97 ID:1qWXb9ph0.net
>>53
だとしても、数日が一週間になるくらいやろ(笑)
そもそも量産するにもたいして設備ないやろ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:12:44.30 ID:S/TLPsbU0.net
お前らも突撃要員にされたくなければ
権力者に忠実な豚として生きることを心掛けなさいw

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:13:02.99 ID:+s5xurqu0.net
その割に砲撃数は減ってないらしいんだがなあ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:13:45.29 ID:JxJjOiM60.net
戦車を突撃砲にって普通じゃね?

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:13:48.97 ID:fqbGSLso0.net
歩兵なんて5体満足なら誰でも出来るんだよ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:14:06.34 ID:RX3dlmBW0.net
>>56
2023年弾薬と検索してごらん。ソースあるから
平時の場合は3ヶ月分備蓄するとある

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:14:48.95 ID:S/TLPsbU0.net
ただ忠実なだけでなく
有能であること
さもなければ
お前らも消耗品でしかない

切磋琢磨することだな
その日まで

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:16:55.39 ID:L9/Akt500.net
>>38
今週末ウクライナに本格的な寒波が襲う
−10℃以下の世界

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:19:03.31 ID:2k/wjCmA0.net
後方勤務で安心してたヤツらがまき餌にされたのか😅

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:19:51.49 ID:6sKATwQq0.net
反抗してる奴から徴兵していきゃいいんだよ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:22:06.95 ID:xu+tInQM0.net
どこに突撃するんだ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:22:30.99 ID:vkTlNelf0.net
弾が無くなったら銃剣突撃
これって帝政ロシア時代からの伝統なんだが

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:25:13.93 ID:SawgXNG90.net
戦車のハッチを溶接して突撃攻撃させるソ連よりは人道的なロシア

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:26:05.13 ID:slezAzdN0.net
アメリカとしては戦局が反転しない範囲で
イラン製や北朝鮮製の兵器をどんどん使用
して欲しいんだろうなぁ
データは取れるし防御の実験にもなる

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:27:41.69 ID:qGaJilcc0.net
ロシアの弾薬枯渇は欧米のフェイクニュースって言ってた人、これどういうこと?
説明してくれよ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:29:06.27 ID:KNRRlb7t0.net
>>2
その割にはウクライナ女性と結婚してる日本人男いっぱい出てくるけど
逆に日本女とウクライナ男は全然出てこないじゃん

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:30:20.90 ID:hK4djq5f0.net
不満分子を敵の手を借りて屠殺してるだけだから
プーチンさんにとっては痛くも痒くもない

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:34:12.24 ID:KmW1ZdA10.net
いいんじゃないの、ウォッカ飲んで死ぬより意味があるってプーチンも言ってたし。

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:34:50.21 ID:1qWXb9ph0.net
>>61
平時の備蓄って(笑)
戦時でどれだけ持つかの話だよ?

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:37:24.27 ID:nMlWUC/Q0.net
>>17
今回の戦争では、ロシアは航空優勢を取ろうとしていないから

セオリーで行けば、最初に戦闘爆撃機やミサイルでウクライナに旧ソからあるS-300なんかの防空システムを叩き、航空優勢を確保後に爆撃をやれば、被害は少なかったはず

理由はわからんけど、開戦初期からロシアはこれをやらずに、キエフ制圧の為の特殊部隊のヘリを投入、丸ごと撃墜とかされていた

理由は色々推察されているけど、虎の子のステルス機を失うのを恐れたとか、そもそも戦力が無かったとか、情報収集能力不足で防空システムの位置がわからなかったとか、欧米が供給していた歩兵の携帯型防空ミサイルを恐れていたとか言われているな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:38:38.05 ID:KT9WOFaB0.net
4

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:39:29.18 ID:udzKCaX00.net
>>17
制空権取れてないので地対空ミサイルで撃ち落とされるんだよね
だから砲撃やドローン頼り

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:43:01.56 ID:1qWXb9ph0.net
>>75
単純にウクライナを舐めてた説を支持
プーチンはウクライナをプラハの春鎮圧並に考えてたんちゃうかな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:43:57.15 ID:4JBjlmp60.net
>>1
適性検査で選抜して訓練されたプロを歩兵にまわして浪費するとはロシア軍もアホだな
https://i.imgur.com/5jXhHRG.gif

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:44:32.98 ID:o4uQ9yEj0.net
ソースは個人ブログ(笑)

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:45:06.70 ID:PncTY8YV0.net
>>18
艦砲は流石に専門職でしょう
機銃とかじゃなかったっけ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:46:41.04 ID:o4uQ9yEj0.net
>>17
ある地点を制圧、防衛、維持するためには歩兵や装甲車両が不可欠。飛行機で空爆しても一瞬のゴキジェットのようなものなのさ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:47:22.65 ID:yxZ17KTj0.net
>>78
そんな気がする。ワルシャワ条約機構軍の戦車が入っていった時みたいにビビリ上がるだろうと思ったのかな。あのときチェコはほぼ無抵抗だったからそのイメージもあったかもしれん

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:50:55.33 ID:pnOfuR+B0.net
>>17
ミサイル9割くらい落とせるとこに飛行機飛ばしたら大惨事だよ
大規模爆撃やる時は事前に対空設備壊してからやるんだけどそれが出来てないの

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:58:32.86 ID:vkTlNelf0.net
>>71
ウクライナって賄賂が横行する既得権益と暴力が支配するヤバい国だったんや
2010年代から親露vs親EUで内戦みたいのが始まってまともな人間は国外退避
ただウク男は案外修羅の国たる母国に順応してDV&DV
だからウクライナ女性専用海外婚活サイトとかお見合い旅行が盛んでジャップランドにくる女性もおるわけや

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:01:46.07 ID:ndGJz9wd0.net
>>2
昨日日本の女の子を連れた韓国の男性に馬鹿にされた
チビで日本の男は猿みたいだなと
悔しいし日本の女の子を簡単にものにできる韓国の男性が羨ましかったよ
韓国の女性に声をかけても「ジャップのサルは世界で一番ブサイクでしかも男尊女卑だからモテない、お断りw」と鼻で笑われた、死にたい

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:06:08.96 ID:PUSVeCDK0.net
>>39
力と言うのは民主主義のもの
独裁の抑圧って抑圧にはパワーが有るが
抑圧からの解放に向かう力には何にしろ負けるよ
民間や中間層を否定しているファシズムに未来は無い

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:10:07.50 ID:PUSVeCDK0.net
>>85
ヒトラーもスターリンも、ウクライナを食糧生産基地とすることで、ヨーロッパを思い通りのイメージに作り変えることができると考えていた。
しかし、そんな豊かな土地で、スターリンは1933年に世界史上最大の人為的な飢餓によって何百万人ものウクライナ人を死亡させ、ヒトラーは41年にユダヤ人と捕虜を餓死させた

トロツキー、ジノヴィエフ、カーメネフ、ゲシュタポという見出しでプラウダはスターリンの政敵を非難したが、3人ともユダヤ人の血を引く共産主義者なのでナチスのスパイになれるはずはなかった

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:14:46.43 ID:y2otjsPJ0.net
せっかく少し知能が高く砲兵・戦車兵として訓練されて戦地に行っても犬死にだな
https://i.imgur.com/yxciFdK.gif
ナポレオンも砲兵士官だったな

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:15:09.87 ID:5H7bey8t0.net
大日本帝国だって特攻兵が枯渇したから整備兵を特攻させようという話が持ち上がってたくらいだしな
陸戦となればもっと気軽に特攻させるだろう

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:23:30.38 ID:eIwx79fA0.net
末期のドイツ軍並みだな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:40:51.97 ID:5H7bey8t0.net
>>89
砲兵は角度の計算やらなにやら、数学的素養を求められるからね

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:42:26.77 ID:/KOTGBw10.net
半年で砲弾枯渇して苦労した日露戦争の日本と同レベルで笑える
まあそれでも日本は勝ったんだけどなw

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:42:55.23 ID:u0P/fyvB0.net
どこに送ろうと弾薬不足はインパールみたいなもんだ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:45:18.20 ID:oU1m2cVl0.net
ウク信は馬鹿ばかり
日本にとってウクライナなんてクソの役にも立たない
ロシアと友好したほうが遥かにマシ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:45:22.84 ID:oU1m2cVl0.net
ウク信は馬鹿ばかり
日本にとってウクライナなんてクソの役にも立たない
ロシアと友好したほうが遥かにマシ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:50:03.88 ID:9AWRchqH0.net
日本も兵器輸出産業を作るべきだろう。
ユーラシア大陸全土の顧客に、安かろう悪かろうの日本製神風ドローンを販売したらどうだ?

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:52:51.62 ID:g0gzCZry0.net
どこかの国が訓練する余裕がないので使い捨ての特別攻撃やっていたな
それをリスペクトしているのだな

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:55:19.14 ID:g0gzCZry0.net
>>96
何もわかっていないな
ウクライナが味方ではなくて
ロシアが敵なんだよ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:49:06.67 ID:ztjFBYiG0.net
早く銃をプーチンに向けろ、ロシア国民の真の敵はプーチン体制だ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:50:31.88 ID:ztjFBYiG0.net
>>97
それは韓国人的発想、卑しい

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:59:58.74 ID:W45UsWei0.net
>>86
でもお前女じゃん

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:00:55.45 ID:sHbZ8++X0.net
>>78
確かに開戦当初の48時間はそうだった可能性はあるけれど、半年以上も航空戦に手を付けない理由にはならんだろう

日本の元空将が米空軍大将から聞いた話として、ウクライナのS300でかなりのロシア機を撃墜しているなんてのが出ていた

9月時点で、ウクライナの保有している戦闘機の機数以上に、ロシアの戦闘機を撃墜したなんて話もあったし、もしかすると、ウクライナの防空能力はロシアの想定よりも高かったのかも?

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:02:31.03 ID:ddputoUB0.net
プーチンが馬鹿でよかったよ
侵略がお得意のロシでさえこの有様だ
日本なんかもっとダメだろうな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:06:24.91 ID:JoaAvtND0.net
第二次世界大戦のソ連海軍は水兵を艦から降ろして陸戦隊として戦わせたが
これがドイツ軍から「黒い悪魔」と恐れられるほど強かった
まあろくに訓練もしないで前線に送られる陸軍の新兵よりは士気練度が段違いだったのだが

ソ連水兵の制服は黒

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:07:11.82 ID:ztjFBYiG0.net
これだけ命を軽く扱われて大義のない無意味な戦争に駆り出されてんのに、なんでプーチンに銃口を向けないのか、ウクライナに派遣されて野垂れ死にするくらいならプーチンに銃口を向けたほうがいいだろうに

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:11:46.77 ID:zEkAZhZ+0.net
>>106
露助は良く訓練されてんだろうな
DNAに侵略しろと刻まれてるのだろう

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:28:18.86 ID:pkFRN7/r0.net
>>106
お前らもずーっと自民を選び続けてんじゃんw

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:31:56.16 ID:xPY8mwcd0.net
日本の会社も大体これじゃね?
訓練しないで前線へ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:33:28.36 ID:SrcihvzJ0.net
ロシアの平民は政治に口出しする意識が全く無いんだとさ
だから反プーチンでもなんか起きない

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:43:38.31 ID:gkT+OBOk0.net
>>103
開戦初日に防空システムを精密誘導で破壊して、スペツナズをアントノフ空港に空路で送り込んだのは有名な話

なんだが、このとき破壊したとされるウ側防空システムは、実はダミーだったんだよ
それ以降、精密誘導は東部南部の侵略で使用してる
ウ側は歩兵用のMANPODSなんかで防戦したけど、防ぎ切れなくて占領を許した
この頃、ゼレンスキーが飛行禁止区域を連呼していたのは、東南部の防空システムが破壊されてたから

で、今はっていうと、露側が精密誘導打ち尽くして、生産したそばから消費す攻撃しかできていないため
防空システムの位置を捉えられず、固定目標である発電・変電システムしか狙えない状態

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:49:24.71 ID:DP1TA6jp0.net
タンカーて盾持ちタンク役かなにか

ロープレですかい?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:50:15.13 ID:hDzWUYb/0.net
>>112
戦車乗りだろjk

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:51:07.59 ID:TPDv8Dqk0.net
>>112
盾来た!これで負ける!

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:51:09.84 ID:DP1TA6jp0.net
>>103
占領して傀儡政権つくってインフラ利用しようとしたのでは

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:27:39.89 ID:qZ79g2s00.net
愚鈍で無能なプーチンが戦争指揮しても勝てる訳が無いわな

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:17:25.46 ID:0H5yWwp30.net
お前明日から特殊部隊員な!いつもなりたがってたろガハハ

(´・ω・`)

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:32:49.77 ID:2ZR/vd5O0.net
一番突撃兵に向いてる奴が総大将やってるからな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:34:51.05 ID:P3Xe8cZH0.net
いつになったら取られた領地取り返すの?

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:47:22.78 ID:k/udKLxl0.net
リニア名古屋に到達するまで30年遅れ
大阪に到達するまで20年遅れということもありえるな
楽しみにしとる奴らもう定年やろ残念

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:53:25.33 ID:6T4Yt1uq0.net
>>108
それ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:47:09.74 ID:cXfitUWs0.net
陸上自衛隊じゃ普通にやってるじゃん
人がいないからw

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:07:07.05 ID:8Wp6+n3m0.net
?w

訓練通りの戦場に訓練通りの役割がいつも用意されているわけないだろwド素人かよw

突撃兵こそ兵科の基本にして真髄なの

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:16:08.34 ID:3T6XkiLo0.net
>>110
日本そっくり!

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:52:28.21 ID:avLoZ6n70.net
ガルパンでイメージしたら異常さが分かりやすいな

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:00:33.42 ID:iTjvMe+W0.net
バフムトもロシアはあきらめかけてる。ワグネルのエフゲニー・プリゴジンがバフムトは要塞化されていて攻略は簡単ではないとぼやいてる

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:30:15.58 ID:IKcHH5wy0.net
典型的なロシアの印象を操作する記事だけど米英は昔からこういうことを繰り返してたんだよな

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:31:34.53 ID:6l8347PR0.net
ソースはネオコンっすかw

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:33:24.37 ID:VQf3LEmp0.net
訓練以外の兵科に配属されるのと砲弾枯渇と何の因果関係があるの?

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:35:28.72 ID:q2dNtQBk0.net
戦車も野砲も鹵獲か破壊され尽くしてます人だけが余ってんだろ。
歩兵も肉壁のごとく消費してるから、そこに回されるわけだ。

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:24:51.16 ID:XgV8SRgC0.net
>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
>だから蔑視しているお前のような人を毎日相手にするのはマジで嫌だから、
>申請を受け入れるようにウクライナの国家機関を説得して…

ウク信て知的障害の如く同じ書き込みばっかでやたらしつこいのに
ウクライナ大使館にナザレンコ引用で 「可哀そうだろ早く徴兵してやれ」とリプしてやれよ
ナザレンコは戦いたいのに徴兵されないで困ってるんだぞ??
なんでやらんの? そのしつこさでウクライナ大使館に抗議しろよw

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:41:57.66 ID:nBkY4o6d0.net
AT乗りが猟兵になるようなもんやろ
問題ない

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:11:15.81 ID:sHbZ8++X0.net
>>111
> なんだが、このとき破壊したとされるウ側防空システムは、実はダミーだったんだよ

あ、そうだったんだ
そりゃ、何もせずに虎の子のスペツナズは投入しないよな

どこで報道されていた?
ソースが見つけられんので、教えてもらえるとありがたいです


そういや、キンジャールを使い出したときとかあったけど、あれは本当に弾切れだったのかなぁ…?

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:22:02.09 ID:1SId5M7u0.net
腰痛とアルコールの関係 | 腰痛メディア
https://yotsu-doctor.zenplace.co.jp/media/treatment_list/641/

アルコールが原因で腰痛になる?飲酒と腰痛の関係について徹底解説
https://www.tsunashima-chiro.com/15755994456509

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:46:53.58 ID:jptLgoyB0.net
使い捨ての突撃兵なんて日本の左翼を使えば良かったのに

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:15:22.97 ID:3BHiSUBf0.net
NATOチームなんかよりロシアチーム行こうぜ小早川しようぜ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:36:48.49 ID:JICRxQDy0.net
>>1
戦車兵を訓練しても、使える戦車が無いって事か。
そら歩兵にするしかしょうがないだろ。
これだから素人は、、、

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:39:30.50 ID:evPAh6JH0.net
>>136
わざわざ負けるロシアに付く馬鹿は居ないでしょ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:51:22.31 ID:oBtbc/Dc0.net
弾足りないのに味方に撃ってる場合じゃない

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:52:24.42 ID:3/AqpEfN0.net
>>35
それどころか
バルチック艦隊も沈められて
ノモンハンでも実はボコボコにされてる。

ウクライナ出身者の軍隊。日本人は敵なんだろう

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:40:28.40 ID:+fAM5caV0.net
いざとなれば人間撃ち出せばいい

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:44:41.14 ID:sHbZ8++X0.net
>>138
まあ、中国が本気出せば、ワンチャンあるかも?

>>1
> ウクライナ東部軍のスポークスパーソンである Serhii Cherevaty 大佐は、ウクライナ東部のロシア軍は現在、
> 2022 年の夏のおよそ 3 分の 1 の割合で砲弾を発射していると報告した[10]。

要は戦車兵や砲兵が居るのに、車両や弾薬が3分の1になっているってことでしょ
逆に言えば、車両や弾薬さえあれば五分以上になる可能性はある

車両はともかく、中国から弾薬の支援が受けられたら、どうなるかわからなそう

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:49:54.33 ID:vXJ9PQvX0.net
新兵はコロナに感染させた上でウクライナ側に投降させればいいんじゃないの
弾除けで無駄に殺すよりから遥かに人道的だと思うよ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:33:50.18 ID:E7TG1z7X0.net
専門分野の全く異なる前線にいきなり投入するとか
日本企業ではよくやること

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:47:57.48 ID:I9/Twl+H0.net
>>142
>まあ、中国が本気出せば、ワンチャンあるかも?

中国はロシアが負けた方が美味しいよ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:36:18.51 ID:cB7yHBz/0.net
バンザイ突撃

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:06:00.63 ID:sHbZ8++X0.net
>>145
そりゃそうか

つうか、中国、インドあたりのBRICSなんかの中立国は、戦争が長引けば長引くほど、エネルギーなどをロシアから安く買えて有利なんだろうな

西側先進国とロシアが自滅すれば、笑うのはロシアを除いたBRICS陣営

ロシアが完全に負けそうになったら、戦争を長引かせるために、逆にこっそり支援とかし始めたりして

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:43:45.48 ID:oYCMG2Np0.net
ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:58:59.59 ID:B21xYtXh0.net
人は石垣人は城をリアルに実行

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:00:31.65 ID:ns/+qkBH0.net
だろ、戦争には消耗兵が必要なんだよ
日本もさっさと徴兵してネトウヨにトツゲキさせろよ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:46:56.27 ID:cJo+cq1JS
>>150
アカの考えることは相変わらず粗暴で下品で愚劣
ソ連崩壊でも目を覚さなかっただけのことはあるよな

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:52:28.49 ID:Ce3hiI+Y0.net
そうだ。日本は中国が攻めてきたら在日を召集して前線へ送ればいいな。
外国人特別徴兵令を発布して突撃兵にすればいい。

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:12:34.19 ID:dNd1EH2H0.net
こいつ軍事わかってないな人はいずれ死ぬんだよ、ソースはプーチン

総レス数 153
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★