2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界10大リスク 「危険なならず者」ロシアが首位 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/01/04(水) 17:56:47.55 ID:ynx9A5hy9.net
【ワシントン=渡辺浩生】国際政治経済のリスク分析を行う米調査会社ユーラシア・グループは3日、2023年の10大リスクを選定した報告書を公表した。ウクライナへの侵略を続けるロシアを米欧やそれ以外の地域に「安全保障上の深刻な脅威」を突きつけていると指摘し世界最大のリスクに挙げた。また、昨年10月の中国共産党大会で掌握した習近平総書記(国家主席)の長期的な権力を第2のリスクに選んだ。

報告書はロシアについて「勝利のための良い軍事選択肢は残されていない」としつつ「引き下がらない」と予測。制裁で孤立を深めながらも「最も危険なならず者国家」となると指摘した。

その上でイランとの軍事的な連携や核兵器による威嚇の強化を予測。核使用の可能性は低いとしつつ、事故や判断ミスで核戦争に発展する危険は1962年のキューバ危機以来最も高まると予想した。ゼレンスキー大統領暗殺を含むウクライナ指導層の排除に一段と懸命になるとも指摘した。

2番目のリスクとした中国の習国家主席について、「あらゆる中国の政策は全権を有するひとりの指導者から流れ出る」と指摘。新型コロナウイルス対策を巡る混乱を挙げつつ、不透明な意思決定や政策の軌道修正の難しさなど権力集中の弊害が世界に及ぼす悪影響に警鐘を鳴らした。

3番目には人工知能(AI)など米国発の技術発展を挙げ、世界の強権指導者に偽情報拡散などの能力を提供し、民主主義を弱体化させる危険を指摘した。

産経ニュース
2023/1/4 17:37
https://www.sankei.com/article/20230104-MDX5O2MCNFJEFICNS7JLLT6N6E/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:58:01.11 ID:X1fImaXi0.net
統一教会(2015年に世界平和統一家庭連合に改称。本稿では統一教会と記述)の関連団体幹部が、当時の下村博文文科相(68)側に陳情したり、政治資金パーティのパーティ券を購入したりしていたことが、「週刊文春」が入手していた内部文書からわかった。

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:58:12.51 ID:QGrAZlEv0.net
こんなランキングこれまでやってた?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:59:42.31 ID:X1fImaXi0.net
>>3
壺から目をそらすために急遽やりました

産経新聞といえば統一教会批難を「魔女狩り」と言ってた新聞です

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:59:52.24 ID:O5CfRCUt0.net
下鮮

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:00:38.03 ID:flRahQUY0.net
>>1
来年は

ワクチンが上位に来るな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:00:40.18 ID:2GvHfmIh0.net
終末時計は進んだのか

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:01:40.69 ID:WV19G6rz0.net
マザームーンは?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:03:16.27 ID:w9gOadFe0.net
アフリカや中東にも頭のおかしい国はたくさんあるが

核兵器持ってる点だけで、ロシア、中国、北朝鮮は群を抜いてる
その3ヶ国に囲まれてる日本は悲惨だわ
なんだかんだ韓国がいてくれて良かったよ
韓国いなかったら日本が最前線だからな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:03:48.56 ID:upjj7mPy0.net
アメリカは?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:03:49.80 ID:IT5x7VqB0.net
プーチンさんは人情家

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:04:12.59 ID:HJ02upeB0.net
>>3
やってたんじゃん
似たようなの見た事あるしな

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:05:01.33 ID:p3TanBV00.net
>>9
え?

日本の周りにいる頭のおかしな国は4つ

なかでも一番おかしな国に感謝とは?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:06:19.16 ID:/b9FVqgg0.net
北の雑魚っぷり

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:07:08.46 ID:w9gOadFe0.net
>>13
ネトウヨは韓国が一番嫌いだろうし
俺も嫌いな国だが

ロシア、中国、北朝鮮よりは遥かにマシだよ
それ以上に韓国が嫌いなのはアホなネトウヨだけ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:07:18.59 ID:hx9zl72X0.net
バイク乗りのロシア人思い出すわ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:08:18.74 ID:Lqm+QAnh0.net
ロシア人も悲惨だな
プーチンのせいでロシア人全員が悪く言われる

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:09:43.57 ID:Ch2BiD9T0.net
俺よくならず者って言われる

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:11:01.05 ID:3fThw7lt0.net
リスク回避には中露鮮韓を消滅させる必要がある

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:13:01.94 ID:ZDP7XRWn0.net
日本10大リスクはなんだろう

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:16:31.70 ID:djzyn+iX0.net
ロシアは世界のガン
韓国はただの防波堤

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:29.81 ID:w9gOadFe0.net
>>17
いや自業自得だろ
ロシアのプーチン支持率くそ高いし

国内の政敵を暗殺しまくってる自国の大統領を支持してる頭おかしい奴らばかり
まともな人はロシアを出てるか、他の国籍を取ってる

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:32.22 ID:aTDETtTR0.net
>>16
ローマンか

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:17:39.27 ID:zfQcIFT10.net
一位 プーチン
二位 キンペー

やっぱり独裁国家が核武装してんのは脅威レベルが違うわ。独裁者の保身で国益無視して侵略してくるの、こっちも核武装するしかないやんけ!

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:19:19.64 ID:VMyzBmeu0.net
北朝鮮は華麗にスルーしてて笑える

統一教会と北朝鮮は仲良し
統一教会は自民党と仲良し
産経新聞は自民党と仲良し

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:22:39.42 ID:p3bRgxsL0.net
これ単なる東西対立だろ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:25:23.12 ID:qhIbaqSU0.net
>>24
いや日本にとっては
1.壺
2.壺民党
3.プーチン、キンペー、黒電話
だろ
1と2は日本国民の半数を抹殺しようなんてことを言ってるんだぞ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:25:24.05 ID:aK8GMX5Y0.net
>>4
反共とか家庭とかの理念には問題ないからな
まあ教義や運営はキチガイだがw

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:28:37.22 ID:nZFZwyjv0.net
まあランキングなんてものが如何にデタラメか
典型だわなw

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:29:03.56 ID:Cgx9VjFa0.net
ロシアをならず者扱いする奴がヤベーわ。
核戦争起こす気かよ。

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:29:21.26 ID:nZFZwyjv0.net
んでテロリスト国家ウクライナは何位なのバカちゃんたち?w







 

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:29:24.20 ID:bFG3tKm+0.net
アメリカが断トツでトップだよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:29:47.82 ID:qhIbaqSU0.net
反日キチガイ壺(と壺民党)に比べればキンペーやプーチンなんか核もってるの考慮してもそこらのおっさんと変わらん
やっぱカルトって恐ろしいな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:30:08.78 ID:+seEWUUG0.net
1位は中国だろ
将来アメリカを圧倒して世界中を赤化してしまう

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:30:45.25 ID:hx3WhJCI0.net
2023年5月 第三次世界大戦
2023年12月 核戦争
2024年3月 人類滅亡

未来人より(^。^)人生楽しむなら今よ!

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:31:25.43 ID:g8cEnsIJ0.net
何がロシアがならず者だよ?
一番のならず者はそのロシアにウクライナ使って戦争仕掛けてる米ネオコンだわ
西側メディアを鵜呑みにするアホ日本人以外は皆分かってるよw

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:31:39.80 ID:iBBDGPSV0.net
どうみてもアメリカ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:31:48.53 ID:hx3WhJCI0.net
>>29
首都圏住みたい街ベスト10
ミシュラン
上司さたい有名人

全て「ほんとかよ!」のレベル

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:32:06.32 ID:w9gOadFe0.net
>>30
どう考えても危険なならず者だろ笑

自国の野党の党首を暗殺して
プーチンの不正を暴いた記者を逮捕して
政府に不都合な人間は自国民でも暗殺しまくってる国だぞ?

その上で領土的野心でウクライナを攻めて、今は核兵器で脅してる
今世界ダントツナンバーワンのキチガイ国家だろ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:32:37.84 ID:hx3WhJCI0.net
>>36
ダメリカのバックにいるイギリス、イスラエルが一番あれやで

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:34:40.87 ID:hx3WhJCI0.net
>>36
日本、中国、台湾、韓国、インドがアジア連合作ったら、即、世界トップの経済圏になるに、必至に楔を打ち込む欧米連中がならず者ですね

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:35:04.23 ID:s7cBtRe20.net
こんな国と平和条約を結ぼうとした日本はテロ支援国家である

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:35:22.34 ID:hx3WhJCI0.net
>>20
お前ら

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:36:10.11 ID:WRc0LXp+0.net
ギターとバイクが好きなアイツ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:36:42.11 ID:rj7QaaZO0.net
でも常任理事国なんでしょ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:37:09.35 ID:ni+1yAkF0.net
>>36
反米ブサヨ老人の感想ありがとうございました

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:38:21.53 ID:g8cEnsIJ0.net
>>40
その連中をディープステート(国際金融資本、軍産複合体、グローバリスト、カバール、イルミナティとか呼び名は様々)という

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:39:28.96 ID:Ezwg6HlS0.net
>>15
論理が通じず狂気の捏造史に自分で振り回されてる韓国が一番危険だろ。

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:39:44.32 ID:w+1G77Mi0.net
バイデン

ゼレンスキーというピエロのお陰でロシアの弱体化は進んだ
次はフミオという忠犬を利用して中国を阻止せねば
フミオならゼレンスキー以上の飼い犬だから問題なく進む
もしダメならアジア太平洋地域からは手を引くわ
どうなろうと知らん

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:41:05.99 ID:BB/34gO/0.net
>>36
でもそれだとロシアって米ネオコンに策略まんまと引っ掛かってウクライナに攻め込んだ大間抜けって事になるなw

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:41:31.89 ID:g8cEnsIJ0.net
>>46
反米ではなく反グローバリストだわ
米国を一括りにするなw

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:44:05.04 ID:2Zh8N6ow0.net
>>44
キカイダーだっけ?
ハカイダーだったかな?うろ覚えでスマヌ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:45:03.42 ID:57S3T8SS0.net
東側もこういうの出してんのかな?
CIAとかMI6、モサドあたり上位に来そうw

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:45:25.21 ID:cvO5Mbgs0.net
韓国潰したらツボも無くなるだろ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:45:33.70 ID:w9gOadFe0.net
>>48
それ、まんまネトウヨじゃん笑
お似合いだよな韓国とネトウヨ、どちらも頭おかしい

でもそれ以上に頭おかしいのがロシア、中国、北朝鮮だよ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:45:38.11 ID:fG0CV1pk0.net
ぼくのおちんちんをなめると火傷するよ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:46:14.29 ID:g8cEnsIJ0.net
>>50
大間抜けではなくロシアは既に腹をくくって米ネオコンとの核戦争も辞さぬってこと
西側メディアを盲信してウクライナ優勢とか信じ込んでるお花畑日本人には理解不能やろw

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:47:29.21 ID:BB/34gO/0.net
>>57
はいはいすごいすごいw
腹くくって自滅まっしぐらですか
けっきょく身の程知らずの大間抜けじゃんそれ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:47:38.76 ID:hx3WhJCI0.net
>>47
Qアノンwww

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:47:39.43 ID:r7/blYXJ0.net
壺による反中反露工作が勢いを増してるな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:47:57.57 ID:hlKVdOEH0.net
米国10大リスクの間違いでしょ
世界にとって米国が危険なならず者だし

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:48:15.71 ID:hx3WhJCI0.net
>>57
鈴木宗男乙
佐藤優乙

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:50:45.46 ID:hx3WhJCI0.net
>>49
2023年10月 中台戦争
2023年12月 自衛隊参戦

ただし

米軍は後方支援止まり

(^。^)ジャーップwww

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:51:47.40 ID:nX86rfMX0.net
ケンモメンは?

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:52:42.98 ID:LP8wLcXS0.net
こどおじは?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:52:43.22 ID:g8cEnsIJ0.net
>>58
自滅まっしぐらですか?

そのロシア自滅とやらまでの具体的なシナリオが説明出来ますかな?w
ロシア分割とかロシア敗北とか威勢の良い事をほざいているアホ日本人からそこに至るまでの具体的なプロセスを一度たりとも聞けた試しが無いのだがw

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:54:04.35 ID:0uKrYNFA0.net
大して危険じゃないならず者 北朝鮮

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:54:36.02 ID:X8FwIlau0.net
1位2位に比べ3位がショボ過ぎ。
言い換えればロシア中国が滅びれば世界平和が実現できるかも。

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:54:46.93 ID:BB/34gO/0.net
>>66
勝手な妄想でロシアは腹くくってるだの核兵器使うだのって喚いてるお前が言うんだそれwww

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:55:54.13 ID:jtW3oI1B0.net
>>9
そうだよね。韓国はあまりに環境が悪すぎる。陸続きの好戦的な国がずっと戦争してて
巻き込まれっぱなしなんだもの。
怠け者とか、狡いとか人を騙すとか言うてるけど
天然の要塞で守られてきた日本が言えることではない。

そこを理解した上で今の韓国まで成り上がったのは素直にすごいよ。まあ盗んだ技術ですけども

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:57:06.54 ID:g8cEnsIJ0.net
>>69
で、お前さんの描くロシア自滅までの今後の具体的なプロセスは?
稚拙な脳内で説明してくれんかな?w

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:58:58.53 ID:BB/34gO/0.net
>>71
無駄に疲弊させられに出向いてんだから自滅じゃんそれ
妄想ジジィにゃあれが作戦通理ってことになってんの?

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:59:28.01 ID:i8v9aauI0.net
迷惑だぞ!!
主犯のプーチン某をひっとらえいーー!!
とっとと、ぶっつぶせよ!!

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:01:14.12 ID:w9gOadFe0.net
>>70
韓国を好きか嫌いかの二択で答えるなら一瞬も迷わず嫌いだが

いてくれて本当に良かったと思う
いなかったら北朝鮮、ロシア、中国に囲まれるとか地獄すぎる
台湾はどうなるか分からないが、できれば今の環境を維持してほしいな

イギリスが香港を返したのが極悪過ぎた、香港の人も当時は喜んだが
今となってはみんな後悔してるしな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:04:28.72 ID:g8cEnsIJ0.net
>>72
結局、その程度の事しか言えんのね?w
ロシアよりも西側(特にウクライナ、欧米各国)の方が物価高騰や資源高で国民生活が疲弊しているとかの発想は無いの?
ウクライナ優勢を信じ込んでる情弱日本人には無理か?w

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:05:11.82 ID:Ru0tEqPV0.net
ならず者言うバイク乗りのYouTuber俺大好き

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:05:43.47 ID:EXASxJBt0.net
いよいよ安倍の夢が実現しそうだな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:06:24.41 ID:hx3WhJCI0.net
>>68
イランが中露の核、領土、経済インフラを引継ぎ台頭

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:08:37.28 ID:I7dLhjk20.net
>>9
わー国にはリーサルウェポン文殊がありますから

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:10:30.28 ID:0Jn/YNwi0.net
>>10
少なくともロシア・ウクライナ戦争について言えば
アメリカが元凶

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:18:09.67 ID:jtW3oI1B0.net
>>74
感謝すべきだよね。分かる

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:19:31.47 ID:n24kiIsY0.net
アメリカがロシアをならず者国家と言うのはギャグか?

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:23:54.43 ID:Krv+KcTH0.net
実は戦争大好きなアメリカが最大のリスク

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:24:29.08 ID:ba7SFEL50.net
暗黒大陸から持ち帰った厄災みたいに言いやがって

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:25:47.25 ID:XH+M//Rw0.net
西側目線だけでなく
東側目線、イスラム目線とかにすると
また違ったランキングになりそうだけど

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:28:28.06 ID:p71NyAzp0.net
世界の平和を一番乱してるのはアメリカだろ

87 :名無しさん@13周年:2023/01/04(水) 20:28:26.89 ID:htKyTA3+q
ロシアとイスラエルはやってることは同じなのに、アメリカの両国に対する扱いはというとロシアは悪者でイスラエルは正義の味方なのな
ロシアはウクライナを侵略し、イスラエルはパレスチナを侵略して侵略先の住民を虐殺しているのだから、やってることは両国とも同じというのに
こんなダブルスタンダードを堂々とやっているのではアメリカいうことなど信用できないし、支持もできない

88 :名無しさん@13周年:2023/01/04(水) 21:55:16.12 ID:iV5UvhVDE
メディアがグルで状況を作っていないと言うならこれを説明可能なはず

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

89 :名無しさん@13周年:2023/01/04(水) 22:05:14.33 ID:MLOGh33PT
五毛必死やな

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:36:31.84 ID:lVr0I8Bg0.net
ロシア、中国、イスラム諸国が大人しくなれば資源枯渇以外の理由で人類が滅びる事は無さそうなんどけどな

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:41:02.29 ID:XltoNVhE0.net
は?
1位はアメリカだろ?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:44:16.70 ID:qodW0PcM0.net
>>9
むしろ戦国時代みたいな価値観に生きてる国の方が多数派なのが世界の現実。

アメリカの圧倒的武力や、何だかんだ日本・西欧・豪やアジアの一部の先進国もそれなりに力があるから最低限の秩序は成り立ってるが、
仮にこれ等の国々が弱体化すれば中国やロシアの幕藩体制みたいになるんじゃないか?

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:45:02.11 ID:SaRZpKX20.net
>>3
ランキング好きの英米にはありとあらゆるランキングがあるんだよ
ニュースが切れたとき適当につまんでくるの

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:16:03.20 ID:dVnbi3YQ0.net
普通に一位は世界の問題児アメリカやろ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:29:16.52 ID:1598gHu20.net
1、2位が常任理事国、世界はヤバすぎる

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:33:58.68 ID:W69Q/+n40.net
>>17
バカはそう言ってるよね。
ゼレンは英雄とかマジで思っているやついるし。

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:37:41.28 ID:a5GRJTec0.net
陰謀論に関してはAIのせいもあろうが
中国も五毛を使ってやってるのでなんが真実なのか混沌とするだろう
ある意味シンギュラリティに近い状況になっていく AIに振り回される時代

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:21:21.84 ID:rTX2y2hg0.net
世界の脅威国
アメリカ=中国>イスラエル>>イラン、ロシア
だと思うが

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:26:58.17 ID:uWSxkrXK0.net
>>98
流石に頭おかしいレベル

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:39:32.44 ID:5zqp0Gyc0.net
日本の脅威はバカを増殖させる気色悪いカルト

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:45:22.71 ID:wZd9WaBo0.net
>>98
正解
今回のウクライナの件もアメリカのせいだからな
メルケルとオランドが白状したしな
2014年のミンスク合意はウクライナの戦力増強のための時間稼ぎだったとな
当時のアメリカ大統領はオバマで副大統領がバイデン
その頃からの仕掛けがやっと実になったんだからロシアを潰すまでやりたいだろうさ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:54:25.76 ID:n24kiIsY0.net
トランプが大統領ならウク露戦争もなかった
バイデン民主党になったとたん始まったからな

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:56:26.13 ID:ZNZzQpLC0.net
>>100
日本人自体が最初からカルトみたいな社会で育ってるからなぁww
人に迷惑をかけるな!
自分を殺せ!
空気読め!

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:58:45.22 ID:Z6Yqnrez0.net
>>101
メルケルはクリミアでもロシア有利な
合意をしたしノルドストリーム2も進めて
ロシアガス追加導入。しかもドイツ軍の予算減らしすぎて装甲車すら軍事演習で使えないレベルにまで落とした。
それで売国ババアと言われて言い訳したのが
時間稼ぎの話。
実際はプーチンケツナメしてたのが
メルケル。
難民問題でもわかり易すぎるほどの馬鹿

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:59:21.05 ID:zuTi8uY90.net
3番目は朝鮮民族の存在だろ?

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:59:53.38 ID:8tcPkAA80.net
こんな狂った国が核持ってるってシャレにならねえよ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:05:02.58 ID:7ML0lZv20.net
>>3
日本死ねとか

108 :あみ:2023/01/04(水) 22:06:26.00 ID:WPMZqbBK0.net
10大リスクのうち9つは中国絡みでしょ

109 :名無しさん@13周年:2023/01/04(水) 23:25:03.13 ID:/1+F0ypem
何年たっても「ならず者国家」って呼び方に慣れない

ならず者って人を指すから「ならず国家」なんでない?
「ならず者(の住む)国家」だと人種への攻撃になりかねねーべ
直球で「無法国家」で良いと思うんだけどね

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:02:56.45 ID:7ML0lZv20.net
>>71
稚拙な脳内というのは新しいにほんごだわね。稚拙な説明なら意味が通るのに。

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:10:56.45 ID:7ML0lZv20.net
>>95
国連は戦勝国が世界を好き勝手に支配する為作ったんだから、こうなるのが当たり前。しかも、中国国民党やソ連が倒れたあと、独自では発展できなかった中国を育て、分裂し瀕死のロシアを援助するという失策をおかした

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:24:24.06 ID:RNkXE2We0.net
馬鹿はマスコミの情報が頼りだもんな
20世紀の世界史をちゃんとやれば米国以上に危険なならず者国家なんかないんだけどな

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:33:13.24 ID:fqbGSLso0.net
アメリカがどうして危険なならず者なのか?

ロシアと中国が危険なことは明らかだよな
だってロシアと中国は独裁者の気分一つで何でも出来る独裁国家なのだから、
今回のウクライナ侵攻のように独裁者の愚かな思い込み一つで世界が不幸になる
これがリスクでなくて何なのか

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:39:47.13 ID:OhAgW0Zv0.net
「日本が入ってないニダ!!」と、パヨさん癇癪爆発中?w

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:36:25.54 ID:K9kVeLCO0.net
世界10大とかいうより米国の独り言だべ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:23:15.24 ID:UfbZ4Rsr0.net
露助、弱いからあんまり危険じゃないなぁ。
ウソライナごときにあの体たらくじゃ、北海道着上陸なんて絶対無理。

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:39:29.70 ID:a70rTa7o0.net
プロレス

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:21:41.39 ID:zEkAZhZ+0.net
ロシア人は片っ端から死んでしまえ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:55:09.19 ID:TuGtIWAA0.net
ウクライナのならず者集団
http://imgur.com/4MBzaEa.png

120 :【大吉】 【1759円】:2023/01/05(木) 06:43:18.00 ID:GbLBDauV7
ロシアが友好国( 大半が独裁者の政権 )と共に出血死崩壊してくれると
西側にとっては最適解になるよね。
誰かがこのシナリオ書いて仕込んでたりして。
( ブリカスとかブリカスとかブリカスとかな )

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:09:16.81 ID:NvmPbKm30.net
世界帝国の米国が1位なのにな
米国に脅威1位は中国ロシアではなく英国

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:34:17.02 ID:yt5L1wKm0.net
危険なならず者より高リスク岸田文雄

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:38:32.86 ID:M3RkEbxs0.net
ロシアと中国は民族ごと滅ぼさないとなだめどな

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:38:40.68 ID:LvTtAGD/0.net
>>1

>核使用の可能性は低いとしつつ

(ToT) 願望はやめろ。

あいつは魔王だ、ハルマゲドンくらいやる。

先手を打って、核でやっつけるしかないぞ。

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:42:16.84 ID:+NqWcWtI0.net
>>20
旭川 は入るだろうな…

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:16:37.36 ID:9TDM+SNP0.net
ロシアと中国と独裁者に世界の命運が握られてるなんて最低の21世紀だなw

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:28:14.41 ID:NvmPbKm30.net
>>125
旭川市
五所川原市
川崎市
こうなるのか

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:39:59.85 ID:qOZU055J0.net
>>102
トランプがプーチンとずぶずぶということ?もうトランプは永久にないな
バイデンさんで良かった

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:16:57.15 ID:KqIn1N1i0.net
共産主義は きちがいだらけ

130 :名無しさん@13周年:2023/01/05(木) 19:30:43.14 ID:YHtvzewSo
分からない人がいるのか
メディアがグルで状況を作っていないと言うならこれを説明可能なはず

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

131 :名無しさん@13周年:2023/01/05(木) 19:37:43.91 ID:4SuU5lGne
世界は除外して日本の最大のリスクは
真の母命令の人口五千万を目指す自由壺民党

132 :名無しさん@13周年:2023/01/05(木) 19:55:03.48 ID:4SuU5lGne
日本政府が国民にとって恐怖のリスク
破産、一家離散、自殺
文鮮明の詐欺組織を容認し墨付きを与えた自由壺民党
詐欺した数百億の金で
アメリカに宗教とは何の関係も無い会社を山ほど設立
真の母はラスベガスで一回数億のギャンブル
こいつらは180名は今現在、税金で飯を食い、特権で保護され暮らしている

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:44:14.21 ID:pe/Tyd4S0.net
>>44
ロシア・ならず者ってキーワード見たらアイツしかいないな

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:01:20.35 ID:LA2EJj0t0.net
>>78
中国のまではまだでしょう

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:05:11.73 ID:eqBJ4ZH00.net
核を使った米国派ならず者

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:14:51.11 ID:oGHcVnYG0.net
ついこの間までソ連を構成する主要国だったウクライナが反ロシア一色になったのは面白い
英米がどれたけ巧みに工作してもこれだけ反露に傾けるのは不可能だ
よほどロシアがウクライナに対して酷いことをしないと90%反露の国にするのは難しい

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:15:48.41 ID:kXeHEGlV0.net
まあそりゃそうなるわな

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:16:35.72 ID:kXeHEGlV0.net
>>128
バイデンがウクライナにけしかけてるからな

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:37:30.41 ID:T4NxsxMY0.net
>>101
脳味噌腐ってるのかロシアポチww

赤いファシズムを自称してる癖にww

イリインは、「神の完全性」という究極の目的を実現するためには、暴力的な革命(より正確には暴力的な「反革命」)を受け入れるのは当然だとした。ロシアはファシズムから世界を救うのではなく、ファシズムによって世界を救う
※プーチンはイリインの遺体を埋葬し、ロシア正教会を改めて復活させたことで有名
※イリインのキリスト教(ロシア正教)ファシズムとプーチン

3つの思潮が合流し、「ロシア・ファシズム」が誕生した
https://diamond.jp/articles/-/301162?page=3


イリインは、祖国(ロシア)とは生き物であり、「自然と精神の有機体」であり、「エデンの園にいる現在を持たない動物」だと考えた。細胞が肉体に属するかどうかを決めるのは細胞ではないのだから、ロシアという有機体に誰が属するかは個人が決めることではなかった。こうしてウクライナは、「ウクライナ人」がなにをいおうとも、ロシアという有機体の一部とされた。
 極左の無法は、極右のさらに大いなる無法によって凌駕するほかないとするイリインにとって、ファシストのクーデター、すなわち愛国的な独裁政こそが「救済行為」であり、この宇宙に完全性が戻ってくることへの第一歩だった。そして、ロシアが聖性を取り戻すには「騎士道的な犠牲」を果たす救世主が必要で、いずれ一人の男がどこからともなく現われ、ロシア人たちはその男が自分たちの救世主だと気づくだろうと予言した

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:39:31.81 ID:T4NxsxMY0.net
>>136
1993年、ナチスの思想を母国ロシアに持ち帰ったドゥーギンは、エドワルド・リモノフと共同で「国家ボルシェビキ党」を設立、97年には「国境のない赤いファシズム」を呼びかけた。ドゥーギンはここで、「民主主義は空疎である。中流階級は悪である。ロシアは「運命の男」に統治されねばならない。アメリカは邪悪である。そしてロシアは無垢なのだ……」という「月並みなファシストの見方」を披露した

中産階層は悪であるだってさwww
こいつらケインズ経済学を読んだ事すら無さそう
経済悪くする全体主義の一番最悪の病気撒き散らしてる自覚が無いロシア中国

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:46:36.64 ID:xkGrVSlC0.net
>>1
どう考えてもアメリカが首位だろ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:55:48.74 ID:sWfjhBdk0.net
悪の王を目指すプーチンからしたら名誉あるランキングだろ

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 01:28:15.78 ID:S6ReBooH0.net
爆撃大好きのアメリカが入ってないのw

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 10:57:42.27 ID:1j712GcV0.net
ならず者プリウス

総レス数 144
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★