2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インフルエンザ】「全国的な流行期」入り・・・新型コロナとの「同時流行」 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/04(水) 17:12:13.84 ID:8WESkgbK9.net
インフルエンザの患者数は、先月25日までの1週間で全国で流行期入りの目安を超え、地域別でも17の都道府県でこの目安を上回っています。

全国的な流行期に入るのは、新型コロナの感染拡大が始まって以降、今シーズンが初めてで、
厚生労働省は新型コロナとの同時流行に備え、基本的な感染対策の徹底を呼びかけています。

厚生労働省によりますと、先月25日までの1週間に、全国およそ5000か所の医療機関から報告されたインフルエンザの患者数は、前の週より3511人多い6103人でした。

インフルエンザは1医療機関当たりの1週間の患者数が、全国で1人を超えると「全国的な流行期」入りとされていて、
今回「1.24人」と目安を超えたことから、厚生労働省は「インフルエンザの流行期に入った」としています。

地域別では、
▽富山県が4.21人、
▽沖縄県が2.91人、
▽神奈川県が2.79人、
▽岩手県が2.56人、
▽東京都が2.30人、
▽青森県が2.27人、
▽大阪府が2.21人などと、
17の都道府県で「1人」を上回っています。

インフルエンザが全国的な流行期に入るのは、3年前に新型コロナが感染拡大して以降、今シーズンが初めてで、
厚生労働省はインフルエンザワクチンの接種を検討するとともに、適切なマスクの着用や消毒、換気といった基本的な感染対策の徹底、
それに体調不良時に備えて、検査キットや解熱鎮痛薬を用意することなどを呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230104/k10013941001000.html

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:12:43.19 ID:TG61XdjH0.net
びっこ引き、杖突き、車椅子、本当に増えたな
次はお前がカタワになる番かもな。ワク信よ、怖いか?

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:12:43.54 ID:yiEEZZcD0.net
手洗い
マスク
ウガイ

基本じゃん

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:13:10.64 ID:iFV4TOrM0.net
インフルはまあ我慢したら治る…のか?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:13:22.62 ID:F7YWOi+80.net
何で今さら流行るんだろ
ウイルスほんとわけわかんねーな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:13:26.40 ID:yiEEZZcD0.net
あれ?ウガイが有効ならマスクって有用なんじゃ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:13:55.27 ID:0fAn3tH+0.net
毒ワクチンのデバフ効果だろ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:14:32.82 ID:jMkAJ1Aj0.net
マスク外せ言うからやろ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:14:35.08 ID:HG811+Sw0.net
旧帝大卒、開業医・鹿先生
2022/10/2 15:28

高熱・頭痛というワクチン副作用は強烈アジュバントが原因です
この冬はインフルエンザADEが起きる可能性があります。

https://nico.ms/sm41164229

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:15:02.67 ID:sn6agQ/20.net
昨年のインフルは弱かったんか?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:16:23.52 ID:7CcjSDWp0.net
富山が一位とか珍しい

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:16:41.92 ID:Hn5bEcI10.net
>>2
俺はワクチンを一度も打っていないワク信だが、まじで怖い

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:16:44.82 ID:bLayDKpg0.net
>>1

エゼキエル38、39章、イザヤ17章の預言が間もなく成就し、7年間の大患難が始まる

毒ショット打ったか?
何回打った?

「2回目と3回目の注射の間にスパイク特異的な抗体が480%も増加した」

スパイク特異的IgG抗体のうちIgG4抗体は、2回目の接種直後の0.04%から3回目の接種後期には19.27%まで平均的に上昇した。


リンパ球(白血球)とIgG4産生形質細胞(B)の組織浸潤を特徴とする「疾患」

この浸潤の結果、線維化(瘢痕化)が起こる。

Class switch towards non-inflammatory, spike-specific IgG4 antibodies after repeated SARS-CoV-2 mRNA vaccination
(SARS-CoV-2 mRNAの反復接種後の非炎症性スパイク特異的IgG4抗体へのクラススイッチ)

https://www.science.org/doi/10.1126/sciimmunol.ade2798

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:16:50.40 ID:uRC640OY0.net
>>2
マジでそれ
若い子とか可哀想だわ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:16:52.41 ID:v5YgjTIf0.net
コロナコロナ騒ぎたいコロナ脳に効くワクチンはよ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:17:26.53 ID:uRC640OY0.net
>>5
旅行支援じゃね?

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:18:00.47 ID:Hn5bEcI10.net
>>10
入ってこなかったとか対策が万全だったとかいろいろ理由はある

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:18:07.89 ID:NA4XFFTq0.net
インフルエンザって事にしてるだけだろ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:18:52.11 ID:v5YgjTIf0.net
コロナ脳「コロナだけじゃ弱いからインフル混ぜて行こう」

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:18:56.67 ID:EIQ0vm/Q0.net
mRNAのフルワクなんぞ要らないね
不活性化щ(゚д゚щ)カモーン

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:19:01.11 ID:6eaRMOdZ0.net
ずっとコロナ対策で清潔な環境にいて免疫かなり弱ってるから注意な

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:20:34.83 ID:99fywb2p0.net
マスクとワクチンの効果とは?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:20:44.73 ID:uNU5YAS/0.net
12月中旬にコロナ罹った同僚が酷かったみたいでインフルエンザみたいな症状が
年末まで続いたらしく昨日もゲホゲホゼーゼーで相当具合悪そうだった。
これで明日からは出勤するらしいけどウイルスは消滅してるの?
本人は隔離期間は7日だかららと言うのだけど、自分も基礎疾患持ちだから正直怖い

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:21:39.06 ID:msBCl7q30.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.473
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1672799401/

陰謀論反ワクの巣窟

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:21:51.52 ID:WH5LjhXA0.net
>>5
外国人が入ってくるようになったからじゃね
あと混雑も増えてきたし

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:23:19.05 ID:uRC640OY0.net
旅行行って、食堂や大浴場の脱衣場、外の混み合った飲食店で感染

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:23:24.99 ID:ptf4eoSm0.net
はいはい

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:23:53.41 ID:CQ9CZch80.net
新年早々喰らっちまったわ。うつされた相手もわかってたけどキツイわ。昨日と一昨日は一切食べ物入れられず38.4℃、今日は36.8で少し楽になった。
嫌悪感、寒気、腰痛、間接痛と間違いなくインフルエンザですわ。

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:25:03.32 ID:9QvTXpWs0.net
>>5
ワクチン煽りのために検査再開したからwww

インフル検査やめて 日本医師会、新型コロナ対応で通知
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3D439YN3CUTFL00H.html

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:26:26.14 ID:1RhDMYeL0.net
生まれてから30年間、一度も病気をした事がない

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:27:50.04 ID:iLUtoxBN0.net
外国から入ってくるものだろ?なんで?

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:28:22.18 ID:oQjnTUQ60.net
インフルは事前に兆候予想されてたし。やはり来たかという感じ。ダブルワクチンで大丈夫なのかはワシャ知らん。接種者はスーパーコールドにならんようにな。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:28:24.56 ID:93vaqG8L0.net
インフルの季節終われば花粉症
当面マスクははずせないわ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:28:46.70 ID:d82YpHZ40.net
だって、マスクしないし、手も洗わない連中が増えたのよ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:28:49.26 ID:G6zUGaSM0.net
ワク信怯えとるのう
こっちは何も打ってないから余裕だぞ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:30:24.65 ID:d82YpHZ40.net
>>30

宇宙人だろう、貴様は

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:31:03.36 ID:9QvTXpWs0.net
>>33
バカで不細工の虚弱個体は一生外すな迷惑

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:31:03.78 ID:ONzvCy4y0.net
>マスクの着用や消毒、換気といった基本的な感染対策の徹底、

インフルエンザはこれで防げるのか
コロナは無理だったわ
なぜ感染したのかすら謎
「同じ廊下を使った」ぐらいであとは引き篭もってたのに

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:31:11.30 ID:h9p5rjKh0.net
マスク着用を緩めたら途端にこれだよ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:32:04.33 ID:mtxsh6c60.net
B型はかからない

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:32:05.21 ID:tw8ybf6x0.net
初売りで梅田歩き回ったけどなんともないわ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:32:17.31 ID:MXTVQ+S10.net
イチかバチかのインフルエンザワクチンはハズレだったのかな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:32:41.74 ID:tDzgD4s20.net
>>1
>それに体調不良時に備えて、検査キット

検査しても治らんぞ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:32:52.06 ID:TyKXg1fa0.net
来たなハイブリッド攻撃喰らうとやっぱり関節痛あるよなお大事に

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:33:19.67 ID:tDzgD4s20.net
>>42
接種率低そう

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:33:37.58 ID:CQ9CZch80.net
>>41
狭い部屋に長時間一緒にいると移る

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:33:51.93 ID:f7bqd2b50.net
>>28
嫌悪感も出るのかよ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:33:56.63 ID:QHrKjUTE0.net
同時流行ってそんなことあるかね

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:34:11.61 ID:zf5GAnyE0.net
>>1

免疫落ちたん?
なんで?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:34:33.63 ID:7OvWhs810.net
>>4
若者にはコロナよりは危険

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:34:37.54 ID:Ujl3V/j10.net
正月の熱外来エグいけど大丈夫か?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:34:44.52 ID:CQ9CZch80.net
>>47
悪寒だったw
まだ本調子じゃないんだよ。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:34:47.38 ID:mZwdZJh10.net
>>38
トイレ風呂の可能性は?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:35:29.52 ID:tDzgD4s20.net
>>47
ヘイトニダ!

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:35:58.35 ID:mTmkAJed0.net
うーんマスクは無力だな笑

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:38:58.98 ID:FK12s11t0.net
ウイルス干渉とは

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:39:22.17 ID:/iHdJznl0.net
発熱外来を渋る医者が多いから、かくれ感染者が多そう

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:39:26.57 ID:oQjnTUQ60.net
毎日1粒の小梅と三角食事。味噌汁は必ずセット。

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:39:36.59 ID:cGC6eYNF0.net
>>10
インフルは季節性で夏場は南半球で残存してるらしいから
外国人観光客受け入れしたのが原因なんだろうね
去年度はまだそこまで来日緩和してなかったし

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:44:15.87 ID:4LlFMyE+0.net
コロナと桁が2つ違う

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:46:00.62 ID:udBzC6C90.net
あれれー?
マスク着けてるから流行らないとか言ってたのは嘘だったのかなー?

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:46:16.19 ID:9nivUO9S0.net
支那人入れるなよ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:47:25.09 ID:DJWgVSFD0.net
>>5
インフルは香もとかの渡り鳥が持ち込んでる説

64 : 【猫】 :2023/01/04(水) 17:49:52.45 ID:KLBYF2Y90.net
今シーズンのインフルの流行りは何型なの?

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:50:13.69 ID:1RhDMYeL0.net
>>36
マジでUFOの夢は頻繁にみる

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:50:19.17 ID:d1XruWdQ0.net
インフルエンザはいないなぁ
コロナしかいないぞ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:51:40.89 ID:7/kF5CMe0.net
>>1
コロナをインフルエンザ扱いにして誤魔化す気満々でワロタ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:51:46.30 ID:T+dHw8MU0.net
去年までと何が違うん?
まだみんなマスクも消毒もしてるのにね

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:55:06.46 ID:oQjnTUQ60.net
病気にならないのは細菌やウイルスと共存するコウモリ人間。病弱なのは異物を排除する力を使うタイプ。

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:56:37.13 ID:OlFPFmfc0.net
インフルワクチン11月に接種済みだし罹ってもタミフルとか効くやつがあるから別に。
手洗いやうがいしっかりな。

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:56:48.07 ID:G+/fEv/K0.net
>>2
本当最近そういう人よく見るけどあれってなんなの?
昨日も若い男性が年老いた親っぽい人に支えられて歩いてるのを見た

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:57:42.91 ID:KV8ZiaLj0.net
2019-2020シーズンの20分の1以下な

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:58:22.36 ID:G6zUGaSM0.net
>>70
頭悪いのうみじめだのう

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:59:57.64 ID:WfPbQ6460.net
そうかな?
まわりに全然いないがな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:01:07.54 ID:QGrAZlEv0.net
ウイルス干渉どこ行ったんだよオイ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:02:00.76 ID:30JQtiw10.net
>>4
逆だバカ
コロナは総合感冒薬飲んで寝とけば良いが
インフルは医者で薬貰って家で寝てろ。

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:02:53.48 ID:30JQtiw10.net
>>75
免疫ダダ下がりなんだろ。

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:03:57.24 ID:vKgEWJCK0.net
マスクは効かなくなったのか

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:04:43.42 ID:GEFt2QAT0.net
保育士とか看護師じゃなきゃ、インフルエンザなんてかかるのは、うぇーいしているアホ。

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:04:53.37 ID:02jYzvFE0.net
鼻の奥が痛くてクシャミ鼻水、目の奥から頭痛、熱は37.5℃
コレって風邪?コロナ?インフル?

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:05:15.50 ID:/b9FVqgg0.net
マスクしてればインフルとかかからないから

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:05:23.22 ID:oQjnTUQ60.net
>>4
治す薬なんてないから休養して自分の体力で回復させるしかない。ワクチンも意味無いといわれるよ。

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:06:44.46 ID:Cx+nQAqB0.net
>>34
バカだよね。発熱相談に電話したら50回位でやっと通じたわ。病院の予約も電話繋がらない位にひっ迫してるらしい。
マスク外してコロナにインフルエンザにウイルス蔓延しまくりだよ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:08:40.24 ID:NRRUwTy20.net
強い酒ほどリスク大! アルコールは免疫力を下げる|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO63064060W0A820C2000000

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:10:22.75 ID:oQjnTUQ60.net
>>83
職場のクリニックですら発熱外来は電話で断られる。発熱してるか体温計ないから分からんといったが。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:11:33.86 ID:e5o/A5Ax0.net
>>35
はよしね(笑)

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:11:53.61 ID:ibL4Bb2A0.net
元々インフル検査時にコロナ感染のリスクあるから検査止めてたのをインフルが絶滅したとかショボいとか言ってるアホが多かったな

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:13:35.67 ID:XMCsv7dc0.net
流行りに乗っかれ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:21:32.66 ID:2yQvgjt70.net
このタイミングでマスクを無理やり外させようとしてるのは何の勢力?

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:22:16.70 ID:haWjl6zb0.net
コロナはちらほら出るけど、インフルエンザなんて誰もいないぞw

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:24:16.61 ID:7Y/I/A5q0.net
夏にオーストラリアで大流行してたから冬に北半球で流行するのは確定してたこと
今まで通りマスク手洗いしっかりすればいい

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:25:22.82 ID:Hw/kyNac0.net
>>83
年末に内科行ったけど俺しか患者いなかった
電話もゼロ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:28:19.05 ID:lYTMut1j0.net
インフルとコロナにかかって死んだら、インフルが原因でも、
コロナ死でカウントされるんか
釈然としない

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:29:23.62 ID:OYQ0WT/A0.net
>>23
7日だと不活性化してるかは微妙な時期
10日経てばほぼ感染性のあるウイルスを排出しないと言われている

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:35:29.43 ID:kAMoILba0.net
38~39度3日目だがこれコロナじゃなくてインフルなのかな
味覚嗅覚はあるし咳もないんだが

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:40:38.06 ID:jiKALixY0.net
元上級研究員:「COVIDワクチンを接種したのは間違いだった」
「ファイザーのワクチンは安全でも効果的でもない」とイスラエル生物学研究所の元所長は述べたhttps://www.israelnationalnews.com/news/364671

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:41:36.65 ID:jiKALixY0.net
元上級研究員:「COVIDワクチンを接種したのは間違いだった」
「ファイザーのワクチンは安全でも効果的でもない」とイスラエル生物学研究所の元所長は述べた
https://www.israelnationalnews.com/ne

ワクチンが効かないというとすぐワク信が発狂してデマ認定してフェイクニュース扱いするけど
賛成反対両論あっていいだろ(´・ω・`)
欧米人は天動説のときもこんなんだったんだろうな
極端すぎ😡😡ws/364671

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:44:08.81 ID:JNYeiBGC0.net
昨日から39度出てるんだけどどどうしよう
寝てればいいかnあ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:47:15.40 ID:Abx3q4I60.net
>>28
お大事に(´・ω・`)

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:47:20.00 ID:Rxs0FhRC0.net
インフルはマスクしてうがい手洗いで防げるの分かっちゃったから、自業自得な感じ
取り敢えず3年前から山積みになってるタミフルリレンザの出番だ
消費期限切れにならなくてよかったな

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:50:21.12 ID:30JQtiw10.net
>>93
両方罹るとか免疫不全か
死にかけの老人だぞ。
その異常さに気が付け

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:52:48.10 ID:30JQtiw10.net
>>23
マスクさせときゃ勝手に治るよ。

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:00:49.74 ID:Yovza0XG0.net
1日に38℃まで発熱して2日に平熱に、3日にまた発熱して38.8℃、いま37℃なんだけど明日平熱な、仕事いくわ
こんなやつおおいだろ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:10:23.11 ID:Vr7xF9bx0.net
インフルエンザなんてどこで流行ってんねん
周りに誰一人おらんぞ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:10:42.06 ID:iA4wmsJI0.net
>>103
あー、コロナだわそれ
抗原検査でも陽性になるとおも

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:12:19.90 ID:zxyxryAZ0.net
>>104
だよな
インフルエンザとか言ってんの全部Covid感染と考えたほうが良い
少なくともダブル感染だわ
絶滅寸前のインフルエンザに感染するような奴は100パーセントCovidにも感染する

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:12:21.36 ID:9w8kcqPD0.net
学校はじまってからじゃないのか

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:13:28.97 ID:7hvAo0oE0.net
うわああああああ@
みんなごっフォ ごっフォしながら電車に乗ってます
日本はもう終わりです

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:14:14.16 ID:KMEC9iOJ0.net
あれ、前はウイルスの性質上、コロナとインフルの両方が同時流行することはないって言ってたのに。
だから、近年はコロナが流行してたためインフルは下火だったと。
なぜこうなった。

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:18:36.73 ID:g/UiOPlI0.net
コロナ対策でインフル駆逐って話はどこいった?

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:23:19.93 ID:PXSHZtev0.net
コロナワクチンが逃げワクのせいで利益が見込め無くなった分の補填をインフルワクチンで
ってことだな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:25:30.87 ID:owUvLv9q0.net
去年も同じこと言ってたよね
で、結局流行したっけ?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:26:43.57 ID:IWD5RbeT0.net
ウチの職場の反ワクが12月にインフル、年明けにコロナになっていてワロタ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:28:09.04 ID:ZTuTWiD60.net
それでもコロナ前と比べたらアホみたいに少なくない?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:34:03.87 ID:2IPs1jj80.net
手洗いマスクで防げてたのに何で今年は流行なの?

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:35:49.45 ID:g/UiOPlI0.net
コロナの対策してればインフルなんかかからないだろ普通
いったいどうやって感染してるの?子供?

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:37:01.64 ID:pSNEivrm0.net
ちゃんと 手を洗え

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:43:05.59 ID:Iznl+xtk0.net
>>115
人付き合いないのか?

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:45:02.54 ID:TXQtHmrX0.net
コロナとインフル
ワクチン漬けだな

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:54:00.20 ID:UYh5Ri4P0.net
>>109
ウイルスの性質が変わってないなら宿主の性質が変わった以外にないよね
さて新コロ出現以降に何か特別な事象はあったかなー

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:54:41.48 ID:IWD5RbeT0.net
>>120
人付き合いないのか?

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:56:08.44 ID:u37MYXb90.net
インフルはマスクしてれば流行り様がないから
マスクしてないバカが騒ぎだしてる証ってもんだな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:56:15.59 ID:2IPs1jj80.net
>>118
去年一昨年と同じだろ

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:58:03.56 ID:u37MYXb90.net
>>123
いや、おまえらのような油断馬鹿が増えているから
去年一昨年とは全く状況が変わってる

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:58:08.18 ID:IWD5RbeT0.net
>>123
緊急事態宣言とまん延防止と今と?

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:00:14.60 ID:os/rAOxs0.net
沖縄県民ってさあ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:00:25.45 ID:0j0+wCqc0.net
新コロ インフルに負けたんか

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:04:42.13 ID:PJo7KDHh0.net
>>115
この冬は政府がユルユルやから旅行や帰省でみんな出歩いてるし、去年一昨年はインフルの検査をしないよう医師会が通達してたからカウントされなかった、インフルの奴も相当数コロナにカウントされてたはず

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:33:06.92 ID:sdkooJtv0.net
コロナとインフルの見分け方教えて

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:44:06.10 ID:NE6r2tL90.net
>>94
10日目でも、健常者で まだ16%が
感染性のウイルスを排出している。
免疫不全者なら21日程度。

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:08:41.91 ID:CQ9CZch80.net
>>95
寒気、関節痛、ダルさなどありゃインフルエンザ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:10:06.02 ID:jLK42uTp0.net
何故に富山?

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:25:54.34 ID:udBzC6C90.net
>>119
薬物中毒、アルコール中毒、マスク中毒
自ら毒物漬けになっているなw

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:33:16.72 ID:w6sxjMgX0.net
クソザコインフルは一週間に6000人で流行なんだなw
雑魚過ぎワロタw

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:05:22.57 ID:0iZM6ZbS0.net
これ昔流行ったやつよ

30歳以下はかかりやすいよ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:10:54.30 ID:oOkzDuhz0.net
マスクしてたらインフルにかからないんじゃなかったのかよ
適当なことばっか言いよって
要は新型コロナが風邪と同化して
インフルが強くなるっていう
従来の冬に戻っただけじゃないのか

マスクなんか意味ないだろ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:17:58.35 ID:70WchTYU0.net
飯屋や飲み屋に人が行き出して、みんなで唾をとばしあって、みんなで唾をかけあった食べ物をみんなで食べるからインフルが流行る

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:32:51.80 ID:MkKHhsy/0.net
こればかりは言い訳できないな
マスク外そうとか言ってたらインフルエンザさんまで元気になってきた
マスクもサボってるし三密も消毒もサボってる人たちが出て来た
愚かな人類だな・・・

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:41:32.32 ID:IMKUcUQD0.net
クソザコインフルが週6000人で流行なら
週700000人のコロナは何になるんだ?w
神流行か?w

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:42:50.26 ID:udBzC6C90.net
>>138
サボってるw
義務なんすか?w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 22:48:04.98 ID:EkPPWRrTL
マスゴミが、マスクを外そう、諸外国を見習え、なんてキャンペーン張るからこんなことに

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:52:25.60 ID:X8FwIlau0.net
同時に感染したら同じような症状だからより悪化するものなの?

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:56:04.81 ID:8i9D4o1s0.net
インフル駆逐されたのかと思ってた

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:00:18.80 ID:huk0AAct0.net
マスク教の信者どもが言ってたマスクでインフルは完全に抑え込めるってのは妄想だったなw

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:19:40.67 ID:8/SzLErb0.net
>>136
それでも2018の1/5以下。
流行の開始も一月くらい遅い。
季節性のものだから山も低く抑えられる。

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:57:56.46 ID:YpDdbqxK0.net
インフルエンザで過呼吸なって救急搬送されたことがあるからインフルエンザもコロナも怖い

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:02:56.48 ID:yh5SR54V0.net
多分ただの風邪だけど呼吸困難ぽくなって病院行ったけど診察してもらう時にはほぼ治っててなんでこいつ病院来てるんだ状態になってしまってなんか恥ずかしかったことはあります

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:07:45.25 ID:pjJUZLIr0.net
ウイルス干渉しないって設定は?

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:04:09.06 ID:tNN5CuVW0.net
>>148
感染中はかかりにくくなる。
それだけ。
コロナでも型が違えば再感染するしインフルも同じ。
ましてやインフルとコロナじゃ門の段階で種類が違う。

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:39:29.35 ID:7bXe4+9H0.net
インフルエンザで、背中にイボイボが  ※グロ画像注意
http://imgur.com/Gtzg8at.png

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:55:52.59 ID:3ClslsOv0.net
インフルエンザという名の新型株だな

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:37:43.82 ID:lpGzpDGw0.net
インフルエンザ予防接種が三千円だった
ワクチンも検査も治療も有料にすればいい
そうすりゃ、バカな国民だから少々の熱、咳なら勝手に市販薬飲んで家で自力で何とかするよ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:17:58.43 ID:3ClslsOv0.net
体力で克服できる人はそれでいいが
そういう人ばかりではないことが問題なのである

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:11:43.32 ID:3RCNFgZd0.net
>>1
外国人ウェルカムしてるんだから増えて当たり前

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:03:06.15 ID:Ir37LOw20.net
去年も普通にインフル流行してたんだろ
ただ新型コロナの方が強かったから
インフル患者もコロナ患者にされてただけ
今年の冬は新型コロナが弱体化し
従来の風邪と同化しだして
インフルが復権したんだよ
じゃないと「マスクでインフルは予防できる」っていう説と矛盾する
去年と今年でマスク着用状況はそう変わってないから

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:15:56.22 ID:x8n3b16I0.net
こんなんで流行ってるって言えんの?例年の1/10以下だぞ。
https://i.imgur.com/QnGqfoS.jpg

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:19:26.62 ID:UJmgyVRs0.net
>>1
なんで皆そんなにコロナやらインフルエンザやらにかかるの?

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:21:56.04 ID:UJmgyVRs0.net
>>156
流行ってるって言って自己防衛高めさせておかないと医療崩壊まっしぐらになるからでしょ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:40:04.09 ID:cXR49MHM0.net
>>156

>>155みたいなアホを釣って遊ぶために流行ってるって言ってるんだろうな
要は馬鹿発見器だろ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:00:55.36 ID:SNd1Pykp0.net
>>106
毎年渡り鳥が持ってくるから絶滅なんかするわけねーだろアホ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:05:38.62 ID:uoGMlb5e0.net
北のコロナ南のインフル
あれ?共存不可能なんじゃなかった?

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:09:19.17 ID:auGG27bd0.net
>>6
喉ノーガードより多少マシなのはバカでも理解できるはずだからな

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:20:03.25 ID:QHCrnQXn0.net
コロナ+インフル+帯状疱疹のワクチンが必要です

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:44:15.05 ID:SNd1Pykp0.net
>>162
絶大と思ってるアホのお陰でこの有り様

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:53:24.86 ID:S7eelKpW0.net
>>95
コロナだったけど咳も味覚障害とかは熱下がってからきたよ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:30:26.85 ID:UmSggJmT0.net
全く流行ってないし  
同時流行なんてあるわけない

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:48:05.59 ID:Oh/w/T3Y0.net
>>4
インフルは子どもを殺すウイルスだから気をつけて

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:49:30.01 ID:Oh/w/T3Y0.net
>>157
インフルエンザは流行ってないよ

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:46:42.91 ID:DyBXU98S0.net
>>71
パラリンピックがメディアに出る事が多くなる、
多様性が促進されて、眼にする機会が増すという事だよ。
それぐらいの事も分からんのかね?

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:52:34.68 ID:DyBXU98S0.net
>>140
あったりめーだろ!!

総レス数 170
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★