2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテージのプールで5歳女児が溺れ意識不明 石垣市 [煮卵オンザライス★]

1 :煮卵オンザライス ★:2023/01/02(月) 22:29:29.18 ID:uONOFFg+9.net
FNNプライムオンライン 2023年1月2日 13:30
https://www.fnn.jp/articles/-/465940


1日、石垣市に家族と旅行で訪れていた5歳の女の子が宿泊先のプールで溺れ意識不明の重体です。

警察によりますと1日の午後4時すぎ、石垣市川平のコテージのプールで、愛知県名古屋市から家族と旅行で訪れていた5歳の女の子が沈んでいるのを母親が発見しました。

女の子は救助された際には自分で呼吸をしていましたが意識不明の重体で、本島南部の病院に運ばれ治療を受けています。

警察が当時の詳しい状況を調べています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:30:09.99 ID:70mNCpXS0.net
2げっとにだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:30:34.87 ID:QZTFBIpF0.net
母親はなにしてたんだよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:30:45.50 ID:Z8LW0yEL0.net
お金持ちざまあ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:31:14.53 ID:nBszLrZ10.net
わざわざ金払って子供死なせに行くなよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:31:16.25 ID:wGFi/EmH0.net
そういえば、冬の海で遠泳しなくなったな。なんかのあつりょくだんたい?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:31:18.52 ID:CRIUsXBd0.net
正月にプールで溺死とか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:31:29.07 ID:uQu5nCXd0.net
石垣島から沖縄本島へ運んだってこと?
意識不明の状態で?
石垣は対応できないのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:31:57.20 ID:JEmD5Fs50.net
ワロタ
ザマァw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:32:00.81 ID:E9GQ4NhP0.net
温水プールで1人で泳いでいたのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:32:11.88 ID:nZMF3VKI0.net
昔から憧れてたけど
コテージ結構安いんだよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:32:14.89 ID:66BSEFKo0.net
タイムマシン速報
この前沖縄のホテルのプールで死んだやつだろ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:34:08.31 ID:sqFPm/IF0.net
コテージでセーブしとけば助かったのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:34:31.60 ID:66BSEFKo0.net
これと違うの?別件?

ホテルのプールで男児溺れ搬送 石垣市
06月16日 05時18分

15日午後、石垣市のホテルにあるプールで5歳の男の子が溺れ、心臓マッサージを受けたうえで病院に運ばれました。

15日午後3時40分すぎ、石垣市新川のホテルから「プールで男の子が溺れている」と、消防に通報があったということです。

警察や消防などによりますと、溺れたのは横浜市の5歳の男の子で、プールにうつ伏せの状態で浮いているのを近くにいた客が見つけて引き上げたあと、プールの監視員が心臓マッサージの措置を行いました。

男の子は観光のため家族と訪れていたということです。
ホテルなどによりますと、プールは16メートル四方の広さで、水深は1.2メートルほどだということで、
警察は男の子が溺れた当時の状況などについて詳しく調べています。
tps://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20220616/5090018719.html

15 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:34:47.86 ID:I2x1LzSX0.net
>>12
2023年1月2日 13:30と書いてあるぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:36:24.41 ID:Zkh4rSGc0.net
>>8

緊急時はヘリで本島にいく

17 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:36:37.89 ID:6pDkNpRL0.net
>>14
プール監視員がいたのかよ
損害賠償だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:36:56.45 ID:uGVA3ICg0.net
羊水の記憶があれば大丈夫だろ
安田潤司が言ってたよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:38:09.51 ID:/MKYAzmc0.net
母親が発見しましたじゃなくてさ。
なんで目を離してるんだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:38:16.48 ID:nfhKIM5O0.net
フグ田ドザエ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:38:16.49 ID:5rPJuYG+0.net
コテージのプールなんて部屋についてるやつでしょ?
監視員なんていないし家族が目を離しただけだよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:38:40.63 ID:/hG1w9d90.net
>>1
家族も、スタッフも誰も見てなかったの?
4歳の子供を育ててるけど、水辺で溺れるほど長時間目を離すのは本当にありえないと思う。完全に大人のミス。
楽しいはずの冬休みに…お子さんがすごく可哀想。助かることを心から祈る。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:38:49.42 ID:aSf6CUUP0.net
https://i.imgur.com/orYmlb8.jpg

24 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:39:19.90 ID:DId0RmPG0.net
>>12
これか?
tps://www.oshimaland.co.jp/?p=5atogqo1

1日夜、市内川平のホテルで空中ブランコショーの演技中に転落、
意識不明の重体で病院に運ばれたホテル従業員女性(28)は2日午後11時19分ごろ八重山病院で死亡した。

八重山署によると、女性は空中ブランコショーの最中に高さ4.17メートルのブランコから転落。
事故防止用のマットからはずれた場所に転落し、コンクリート張りの床に頭部を強打。脳挫傷など意識不明の重体で病院に運ばれ、手当てを受けていた。

女性は同ホテル入社7年目で2年間サーカスショーの経験があり、空中ブランコでは「ベテラン」だったという。

空中ブランコショーは毎週1回程度催されるサーカスショーの中で行われていた。今回の事故でホテル側は当面の間、サーカスショーの中止を決めた。
同ホテルグループでは、各ホテルごとにサーカスショーを行っているが、今回のような事故は初めてという。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:39:37.48 ID:bN0tY4rl0.net
目を放すならプール付きコテージに泊まったらいかんよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:39:38.24 ID:Zkh4rSGc0.net
>>4

石垣に家族でコテージとまったら金持ちなのか。笑
君の金銭感覚は高校生なのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:39:39.47 ID:E9GQ4NhP0.net
最近はホテルのプールで死ぬ人のニュース何回か見たな
子供だけでなく若い女も死んでた記憶ある

28 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:39:51.94 ID:nZMF3VKI0.net
>>19
ヤッてたに決まってんだろ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:40:17.81 ID:66BSEFKo0.net
>>23
1.5mに5歳はキツいだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:40:26.90 ID:r7O6cEef0.net
また危険な化学物質DHMOの犠牲者が出たか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:40:34.25 ID:kRGUgOJ90.net
離島だと医療が厳しいか
助かるといいね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:41:20.34 ID:pc6SOOS60.net
意識不明でも自発呼吸できてりゃワンチャン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:41:35.36 ID:2LqrGdUf0.net
>>14
別件
なんか怖いね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:41:53.77 ID:s+gz62L10.net
正月は家でのんびりするのが1番だ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:41:57.82 ID:bN0tY4rl0.net
>>29
ああ、絶望的な深さだ
自然の海や湖であればまだ波で足が着く地点に揺り戻されることもあるが、プールじゃアウトじゃ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:42:28.25 ID:5nrmwEVs0.net
>>27
これか?

ホテルのプールで心肺停止 沖縄で60代女性、水面にうつぶせの状態で発見
2022年5月14日 07:17

13日午後3時ごろ、沖縄本島南部のホテルのレジャープールで「倒れている人がいて、心肺蘇生をしている」と119番通報があった。
県内の女性(66)が水面にうつぶせの状態で発見され、心肺停止の状態で本島中部の病院へ搬送された。 
与那原署が事故の原因を調べている。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:43:57.01 ID:5nrmwEVs0.net
>>27
こっち?

沖縄県那覇市内のホテル屋外プールにおいて、6歳の幼稚園女児がプールの底に沈んでいるところ発見され、心肺停止状態で病院に搬送され、意識不明の重体。

・発生日時
 2019年8月13日午前10時10分ごろ
・発生場所
 沖縄県那覇市内のホテル屋外プール
・プールの概要及び状況
 水深1.3メートル
・監視体制
 監視員1人の通常監視体制
・要救助者
 愛知県名古屋市の6歳の幼稚園女児
・容体・事故概要
 プールの底に沈んでいるところを観光客が見つけ救助。
 心肺停止状態で病院に搬送され、意識不明の重体。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:44:14.00 ID:Az0MvdjV0.net
なんでそんなコテージを選ぶかね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:44:25.09 ID:qKpGj3Cy0.net
どう見ても金持ちが泊まるような場所じゃないぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:44:43.79 ID:HDwHq2L/0.net
子供です。可哀想で・・

>>27
ワクワクチン?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:44:55.61 ID:Tlw6TIfR0.net
生まれ変わったらおせちになりたい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:44:58.99 ID:66BSEFKo0.net
>>35
5歳だと足を付けて地面に立ったら水面は50cmは上にあるよな
俺が5歳児なら絶望するわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:45:00.87 ID:vckjRw+A0.net
リア充溺死した

44 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:45:12.75 ID:FAZucMo60.net
いくら石垣島でもこんな時期にプールに入れるのかよ
そこまで暑くねぇやろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:46:45.86 ID:Tlw6TIfR0.net
1.5Mはヤバイって

46 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:47:21.08 ID:PLE2TE8a0.net
寿命ですな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:47:25.64 ID:gjMXtkMc0.net
新年早々か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:47:32.57 ID:w0BiZFya0.net
温水でもないプールにこんな真冬に入るとは思わなかったって感じ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:47:34.35 ID:uQu5nCXd0.net
>>38
親が遊びたいから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:47:38.65 ID:bihUoqca0.net
>>26
やめたれwwwwwwwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:47:43.15 ID:5nrmwEVs0.net
>>27
この最近のやつ?

屋内プールで遊泳、立ち上がった後に倒れる…男性死亡 沖縄・うるま
2022/10/30(日) 11:38配信
28日午後5時45分ごろ、沖縄県うるま市安慶名の屋内プールで「60代男性の意識がない」と目撃者から119番通報があった。
プールで泳いでいた、うるま市の男性(65)が、心肺停止の状態で本島中部の病院に搬送された。同日午後6時38分、病院で死亡が確認された。

うるま署やうるま市消防本部によると、男性は25メートルプールを泳ぎきり、立ち上がった後に倒れ、そのまま水中に沈んだという。
署は事故の状況や死因を詳しく調べている。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:47:45.11 ID:1HTdRBDG0.net
わし元水泳部だけど1.5mは殺しにきてるわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:49:34.89 ID:xIKi5WuD0.net
親が浮かれてて子供から目を離してたのかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:50:07.41 ID:PcFvN3ez0.net
息してたんならでえじょうぶだろ寝てるだけじゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:50:19.19 ID:X/i+eHBl0.net
>>37
こっちも名古屋人じゃん
名古屋の人は沖縄が好きなん?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:50:25.66 ID:3q8wnN8w0.net
心肺停止しゃなかったら助かる見込みあるかな?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:50:52.06 ID:fWlihHLb0.net
やはり水泳習うのは必須なんかな


あまりに死亡確率高いからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:50:59.03 ID:E9GQ4NhP0.net
>>23
温水プールじゃないのか
石垣島でも20℃位なら冷たいプールは寒そうだけどな
夏の終わりとか25℃くらいでもプールは寒くてガクガク震えて唇紫色になってたよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:51:08.71 ID:66BSEFKo0.net
>>54
保育園園長
「ほら、ここまだ暖かい!」
「ここ触ってみて、暖かいから!」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:51:35.39 ID:sX7/1dFW0.net
>>13
ここでは コテージは おおきくなれないんです
ほかでねっ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:52:47.44 ID:qlbIOFJi0.net
>>44
12月初めに石垣島に行ったけど真夏日で日焼けしたぞ。
船で1時間ぐらいの波照間島は一年中、泳げる。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:52:51.45 ID:5nrmwEVs0.net
>>59
それも沖縄だったよな

「園に息子を迎えに行ったら、息子は目と口が開いていて、舌が固まっていました。
素人の私でも亡くなっているとわかる状態の息子を、園長は『横向きにしていたのでちょっと冷たいんですけど』と言いながら渡してきました。
園長は救急隊が到着するまでの間も息子の足を触って『ほら、ここあったかいですよ』と、体温があるから大丈夫だという事をしきりにアピールしていました。」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:57:27.23 ID:eBaoM2T50.net
>>4
ナマポの可能性すらあるのに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:59:19.53 ID:wV1fuEF90.net
家でのんびりしてないから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:59:29.30 ID:NXa5wtQ00.net
女子中学生や小学5年生だと食いつくのに、5歳だと食いつき悪いのな
お前らにぺドがいなくて安心したわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:00:29.49 ID:O32Z3e800.net
旅行支援いいなあ
使ったことねえ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:01:02.19 ID:qaVKySm90.net
>>55
ピーチがセントレアから石垣に直行便出してるから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:02:10.28 ID:fbNtAwjX0.net
>>27
鹿児島に家族できていた福岡の20代か10代後半の女の子が、記憶に新しいわ
外国人向けなのか、2メートル近い水深のプールでの事故だったのよね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:04:57.96 ID:2NpbWSI20.net
監視員いたのかよ
足がつかなかったのかな。溺れるのは一瞬だよなあ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:05:01.19 ID:29OdQumy0.net
事故と見せかけた線もあるわな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:05:12.59 ID:ueivg9hb0.net
これ完全に親は酒盛りしてて目を離したパティん

72 :口減し:2023/01/02(月) 23:05:16.36 ID:6XaIK5/K0.net
あれれ〜

73 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:05:58.13 ID:oOFY81Ra0.net
5歳とかプールじゃなくても目が離せないけどな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:06:25.30 ID:6056TBKn0.net
ワク

75 :口減し:2023/01/02(月) 23:06:53.59 ID:6XaIK5/K0.net
>>73
危ない事ワザとやるからなw
こういうご時世だがとりあえず殴るw

76 :口減し:2023/01/02(月) 23:07:16.35 ID:6XaIK5/K0.net
>>74
チンチン

77 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:07:42.21 ID:fbNtAwjX0.net
>>57
水泳習っていても、海は苦手な人とかいるよ
海の引力や波の力、海水はプールとは違うし、川は水が冷たいし藻が石に付いて足元滑り易い

小さな子は足首くらいの水の深さ、大人は膝下で充分溺れるって言われてるよ…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:08:01.14 ID:VWgeazGF0.net
コテージとかファイナルファンタジーの世界でしか知らん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:08:02.76 ID:Ps7SK0uv0.net
(´・ω・`)寒そうプールとか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:08:32.15 ID:2NpbWSI20.net
1.5メートルもあんの?
そら死ぬわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:09:01.37 ID:37pLpdbL0.net
親が相当バカになってきてんだろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:09:05.37 ID:GqaIYWPs0.net
目を離して何をやっていたんだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:10:19.22 ID:u3KIO4wc0.net
他人事じゃなくてより一層気をつけようと思ったわ。
旅行だと気持ちがふわふわしてるから危険察知能力落ちそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:10:43.12 ID:eeP9ptwo0.net
こういう時って世の中も親も浮かれてるから、冷静なやつがいないと駄目。
5歳児をプールで一人にするなんて危機管理能力が欠如してる。
低学年までは家の風呂でさえ、注意を払わないと駄目。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:11:31.83 ID:2NpbWSI20.net
机に置いたポットのお湯で死ぬとかあったもんな
慣れない旅先では子供には危険がいっぱい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:11:51.89 ID:qiXw+8OK0.net
親はそばに居なかったの?
放置してたなら親が悪いな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:16:29.89 ID:FVCg+IqW0.net
>女の子は救助された際には自分で呼吸をしていました
これ人口呼吸してたら確実に助かってたよ
親が無能

88 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:17:54.82 ID:oKAlj3RZ0.net
上級はみんな●んでいいw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:18:03.14 ID:37t+g13S0.net
冬も泳げるのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:19:36.82 ID:GbdKMwFt0.net
幼少期溺れてライフセーバーに助けられたな
あの時に死んどくのがよかったな
大昔だったら川遊びで死んで淘汰されるべき命だったのに生きてしまった

91 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:19:42.49 ID:Z5aiFCQq0.net
かわいそうに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:19:47.45 ID:OdkG/0Fz0.net
妹を救おうとして姉が飛び込んで姉だけ亡くなった事故とかあったな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:21:07.80 ID:bN0tY4rl0.net
>>90
カッコつけてるの?無駄な命などない( ・ิω・ิ)キリッ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:22:07.82 ID:kPgS/Pj90.net
最近まで医療破綻寸前までコロナで大変って騒いでたとこだろ
よく旅行なんて行く気になるな
正月なんてスタッフ揃ってないからなんかあったら助からないのに

95 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:25:06.47 ID:GYgNigd10.net
あんまり浅いプールだと飛び込んで首折って半身まひとかするしねえ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:27:06.33 ID:Pr/7oV+H0.net
俺が死ねば良かったのに!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:31:00.06 ID:FsE54SeN0.net
救助されたときは自発呼吸してたってことだし
本当に短時間でトポーっと沈んでいったんだろうなぁ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:35:10.75 ID:B3OjsF8a0.net
親がやりたい事を優先したらダメだな
5歳なんか近所の遊園地でいいのに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:38:06.74 ID:UsiWe9yk0.net
自己責任以外の何物でも無い
全ては本人の不注意と保護者の監督不行き届き

にも拘わらず施設や監視員に責任を転嫁しようとする
この日本の異常過ぎる発想はどこから来たのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:38:37.35 ID:yzS408Xh0.net
金持ちww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:39:36.46 ID:wOKvJa860.net
水のある場所に子供と行くのに不注意すぎだろ!親最低じゃん!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:39:43.46 ID:3fQjh6pn0.net
新年早々葬式か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:43:31.88 ID:otRQUJuQ0.net
幼稚園の時に姉を追いかけて深いプールに入って溺れて死にかけたことあるけど、目を離したら絶対ダメだよ
近くの柵に掴まって難を逃れたけど、それなかったら死んでたわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:47:54.19 ID:oswdOwlF0.net
父親も目を離してたってことか?親ガチャ失敗。来世ではまともな親探して生まれるんだぞ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:49:42.25 ID:4H34DhBZ0.net
>>104
今度は目を離さないでね
ってやつか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:50:06.38 ID:h+hOGwSF0.net
今の子供ってスポーツ盛んじゃないだろうし
プールって結構死亡スポットになってると思う

107 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:52:05.78 ID:h+hOGwSF0.net
まあ、基本的5歳から8歳ぐらいは目を離したら危険がつくからな
親が子供作る素質なかっただけ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:53:57.39 ID:SonnjYQ50.net
>>14
この子が連れてったんだな…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:54:10.56 ID:dvfxSD0H0.net
>>9
流石に不謹慎

110 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:54:36.63 ID:SonnjYQ50.net
>>107
子供は作ったやん(アスペ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:55:32.77 ID:FZYMJFH30.net
>>87
自立呼吸してても人工呼吸って必要なものなん?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 23:55:51.04 ID:qB0Kqz7e0.net
私みたいに出かけるのが嫌いな親を持った子供は勝ち組
危険な目にあう確率が減る
そして家でいっぱい勉強できる時間が増える
一石二鳥な親

113 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 00:00:08.67 ID:ZhG+JMWy0.net
両親、プールサイドで飲んだくれてたんだろうな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 00:03:36.88 ID:43u1j1JC0.net
>>62
なんだよこれ、サイコパス過ぎるだろ
裁判でどうなったのこれ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 00:04:52.70 ID:4rR59zqE0.net
焼肉屋で炎上がったのも石垣だっけ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 00:26:51.76 ID:MWOd1GT70.net
迷惑千万

117 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 00:27:14.99 ID:MWOd1GT70.net
>>96
俺はお前が好きだ。だから死ぬな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 00:33:56.14 ID:r5WW8Fmk0.net
恩知らずな元少女がColaboを見て思うこと
http://serfc.opinari.net/4k5U4/12273882.htm

119 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 00:43:48.83 ID:njVSBCqY0.net
>>23
冷たい水はあかん
顔洗ってるだけでも溺れる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 00:44:26.45 ID:MUe7DoOk0.net
女ってわざわざ金払って子供を害するけど何で

121 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 00:54:01.19 ID:X2oluBpR0.net
>>62
こんなの酷すぎだろ!!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 00:58:28.88 ID:xcvSpRBE0.net
>>4
ざまあなのに「お」つけるか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:05:02.52 ID:3P5Ogz0J0.net
コテージにプールってイメージが湧かないな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:07:48.86 ID:+4172LgY0.net
子供が小さいとき浮き輪と胴衣付けて海で泳がせて試しに3秒ぐらい目を離してみたら1.5秒目ぐらいで水飲んで溺れかけてた。子供から目を離すのは1秒が限度。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:12:10.48 ID:Tnracjtg0.net
5歳児でも優雅な正月を過ごしてるの落ち込むわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:15:01.23 ID:hfXG3Vin0.net
>>123
なんでよ?ちょっとお高い温泉旅館に露天風呂付きの独立した部屋があるだろ?その露天風呂がプールに変わっただけだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:17:27.99 ID:JIdM3tho0.net
>>123
コテージってプール付きのイメージしかないけど
tps://image.4meee.com/article/420114/S4QxIRaqxqZzb1WKm7l16VlP1cjw23GonG2gFHnF.jpeg

128 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:17:55.04 ID:3P5Ogz0J0.net
>>126
そもそもコテージの定義がよくわかってないのが最大の原因w

129 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:24:49.20 ID:0B6NFTi70.net
石垣島は今の時期プールで泳げるん?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:28:07.98 ID:RnozVdXI0.net
コテージってテントの豪華版だと思ってたわ
あのゲームのせいで

131 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:32:33.43 ID:lHebhJwM0.net
7才まではね悔やむなら目を離すなということ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:39:20.72 ID:6tZXCPya0.net
当時、父親はコテージの2階にいて、1階で洗い物などをしていた母親が女の子がプールの方向に向かう足音を聞いていました。
母親が追いかけたところプールに浮いている女の子を見つけたということです。

ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20230102/5090021439.html
小さい子連れてそんな近くにプールがあるとこ行くのは怖いな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:41:46.22 ID:FOcNyZLo0.net
>>132
父親が見なあかんやつ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:42:27.87 ID:dJy4fomg0.net
溺れてるのにすぐ気づいたみたいだし、自発呼吸もしてたから大丈夫だろうと思ったんじゃないか
でも結果はこれよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:48:15.01 ID:mslXZ5FB0.net
これから正月迎えるたびに思い出すんだな(笑)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:49:54.52 ID:tblxsb7a0.net
>>132
コテージって、自炊可能な貸家みたいなのもあるからなぁ
ウィークリーマンションみたいなホテルもあるし
油断は禁物だよね…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 02:19:36.96 ID:uCR+llQe0.net
沖縄でコテージに泊まった時に共有のプールもあったけど監視する人いなかったな
夜中でもこっそり入れたし
小さい子供がいるなら有名ホテルの方がいいよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 03:30:42.42 ID:JIdM3tho0.net
>>133
2階で弟2人を見ていたかもしれないだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 03:32:31.03 ID:6ahregkV0.net
泳ぐにはまだ寒いだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 03:43:14.23 ID:o0zDBoLO0.net
>>126
水深70cmから1m50cmだからかなり広いプールじゃない?
コテージごとにそんなデカいプールあるの?
よく分からんわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 03:44:50.36 ID:JIdM3tho0.net
>>140
>>127

142 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 03:46:03.94 ID:o0zDBoLO0.net
>>141
画像の小さいプールだよね
水深70から1.5mの差をつけるようなプールじゃなくない?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 04:17:38.63 ID:6Fy+Outj0.net
>>23
深さ70cm~150cmという事は斜めに深くなっているプールか
前も斜めに深くなっているホテルのプールで溺死した人いたな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 04:23:32.97 ID:ajjPW78G0.net
>>84
世の中というか旅行や帰省先だと親が普段はあれほど気をつけてる子供の事故や誘拐防止に気をつけず保護者を止めて親も羽根を伸ばして遊んでしまう、と言われていた

145 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 04:26:33.23 ID:5VmXM5lc0.net
>>119
というか人間の呼吸器系は人が思っている以上に超デリケートで激弱な器官だからな

例えば洗髪シャワー中にでもうっかり軽く上を向いて片方の鼻の穴に極微量(多分0.01ccくらい)の水が入っただけで鼻痛くなってもう凄くえらいむせるじゃん?
その間はシャワー中ですら激しくむせまくって極微量の鼻の水を出すまで大パニックになる
鼻に水が極少量入ったら地上でもむせて大騒ぎなのに水の中じゃもうね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 05:00:02.29 ID:ftFSDCZi0.net
愛知の富裕層だな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 06:24:02.62 ID:Jg0fBtXe0.net
石垣は屋外プールで泳げるのか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 07:14:38.76 ID:YPEaYG2n0.net
何で目離したんや?勝手に入りに行ったわけでもあるまい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 07:21:24.60 ID:l2ETW1XT0.net
>>23
これ
大人でも溺れるやつやん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 07:41:06.91 ID:PcXWjor10.net
>>63
それなら勝ち組

151 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 07:45:29.74 ID:KdNSfFTL0.net
沖縄も正月は、風も強いし水も冷たいし寒い

152 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 07:58:00.93 ID:DbOUQEy90.net
幼い子を持つ四六時中スマホ見生活の
スマホ猿は要注意!!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 07:59:53.37 ID:VSV3dZEM0.net
母親とか親の責任とか言っている人は子供育てたことないのかね

これはコテージを管理している所の問題だよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 08:02:54.54 ID:rQ1r7jpz0.net
え、真冬なのに温水プールじゃないの?
水温どのくらいだよ…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 08:07:14.36 ID:6ESRBsEB0.net
深いプールのある場所でよく目を離すなあ。つうかせめて子供小さいうちは露天風呂くらいにしとけよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 08:08:06.76 ID:OAseG30N0.net
>>14
同じ年齢か
怖いな

157 : :2023/01/03(火) 08:25:10.62 ID:2AnWR6gH0.net
本当まで船で5時間もかかるっっ
ここでオペするしかないんです

158 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 08:29:05.30 ID:mhCEWhX10.net
新年早々ざまあ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 08:33:35.04 ID:qAseb9l10.net
>>14
住所が違うな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 08:46:32.13 ID:TfNbfrI70.net
これは保険金かけられてないか調べなくちゃな
名古屋だし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 08:50:42.28 ID:qVik0VWr0.net
一方東京土人は波にさらわれて4んだり、スキューバダイビング中に溺れて4んだり、サメに襲われて4んだりした

162 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 08:53:52.40 ID:afIvlcnO0.net
いつも思うけど
金持ちって、事故死の確率が恐ろしく高いよな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 08:55:05.54 ID:QYBnXmws0.net
監視員付てないのが悪い!!

みたいな?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 08:58:13.35 ID:m9XokObB0.net
>>162
乞食はプール付きコテージなんて行けないからな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 09:18:29.10 ID:/glrd75V0.net
泳ごうとしたんじゃなく落ちたのかな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 09:24:52.28 ID:H0WL0D3R0.net
>>45
男女別露天風呂「森の湯」
大勢で余裕を持ってご利用いただける露天風呂です。
屋根のある箇所には滝のようにお湯が落ちる打たせ湯になっております。
また、平成21年にリニューアルいたしました“日本一深い立ち湯”は、深さ最大162cmとなっております。
木々に包まれた広大な露天風呂をお楽しみください。
http://www.kounoyu.jp/spa02.html



【熊本温泉】水深162cmの日本一深い温泉!! 171センチの俺、息でき ず
https://youtu.be/cfUPnTmOiYQ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 09:27:17.34 ID:XudWfrK+0.net
>>162
なんか溺れて亡くなった将来安泰な漫画家もいたな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 09:27:22.87 ID:Xc7jYj6q0.net
>>3

マリちゃん寂しかったの

169 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 09:27:36.66 ID:z8g9+zMF0.net
1.5メートルって私でも足攣ったら溺れそうだわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 09:30:39.37 ID:The5nS0t0.net
こんな深いプールにする必要ある?
飛び込みたかったらそれ専用のプールでええやん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 09:33:03.82 ID:eNXPjs8Y0.net
5歳児なんか志摩スペイン村と鳥羽水族館でいいんだよ
プール付きコテージとか親が行きたいだけやろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 09:33:37.56 ID:H0WL0D3R0.net
>>162
貧困家庭の子が自宅近くのドブ川に落ちて死んでも、あまり大きなニュースになってないような事故は沢山あるんじゃないか?

ブラジルのスラム街生まれのサッカー選手とか、運動神経が良くて運も良くて生き延びてるけど、途中で事故死してるような子も多数いるかもしれない。

タイタニックとか、比較的裕福な家庭の事故だからこそ悲劇性が強調されて映画にもなる。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 09:36:36.26 ID:fwwH58a10.net
大人でも水深2メートルで溺れるぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 09:37:04.86 ID:JWhZpVAe0.net
母親は?
セレブ奥様方と井戸端会議でもしてたか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 09:39:23.64 ID:0g311A8P0.net
セレブっつーか普通だろ、この時期は人混み避けたくて貸切別荘みたいなところに旅行行きたくなるわな。
それに家族でディズニーランドとか行く方が金かかるだろ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 10:39:26.32 ID:gvJVMzXz0.net
>>173
なんだよそれ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 10:42:10.08 ID:Ao/GBIOh0.net
子供から目を離すからこうなる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 10:45:49.76 ID:+z4yRsYt0.net
親の責任ですわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 10:50:01.61 ID:g7BZ2sdA0.net
もう殆ど無くなったけど公営プールだと、

15センチくらいな幼児用もあったような

180 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 10:50:01.97 ID:TAnwqvtR0.net
もう治ったんじゃないかな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 10:50:19.28 ID:TAnwqvtR0.net
追加ニュースないでしょう

182 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 10:50:57.54 ID:TAnwqvtR0.net
色々大変だっただろうな。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 10:52:28.21 ID:afIvlcnO0.net
>>172
海外旅行とかで大規模な移動が増えれば
それだけ事故や犯罪に遭うリスクは増える
クルーズ船のパンデミックで閉じ込めリスクなんて
庶民にはかすりもしない
最近の金持ちは、贅沢を極め尽すと宇宙に行きたがる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 10:54:25.97 ID:afIvlcnO0.net
ちなみに「ざまぁw」と言いたいわけじゃないので
今回のことはお気の毒様です

185 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 10:54:50.41 ID:ZNGQ6kEG0.net
子どもに水遊びさせるときは
ライフジャケット必須とあれほど

馬鹿に付ける薬は無い

186 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 10:55:10.38 ID:g7BZ2sdA0.net
https://www.jtb.co.jp/kaigai_guide/report/SG/assets_c/2016/09/793_1_main.jpg

187 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 10:56:36.04 ID:bpB0I0iw0.net
大人は見てなかったのか?親の責任だな。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 11:00:09.54 ID:5frOe1o20.net
明けまして

189 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 11:06:08.84 ID:EL3mp6tr0.net
冬にプールとか

190 : 【さん吉】 【385円】 :2023/01/03(火) 11:14:56.53 ID:CY3Z1xzQ0.net
普通のプールなら監視員がいるけど
ホテルのプールは無人かな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 11:15:41.87 ID:YbCSmd8Y0.net
親は死刑だな。殺人と変わらん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 11:23:14.07 ID:/rReZWyN0.net
こういうのってオシャレだけど旅行で興奮した
子供が夜中とか起きて抜け出して勝手に遊びそうって思ってた

外にあるから音も聞こえにくいし

温泉付きの部屋だと室内だから気がつけるけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 11:25:46.80 ID:IANXA4Jb0.net
>>196
当時、父親はコテージの2階にいて、1階で洗い物などをしていた母親が女の子がプールの方向に向かう足音を聞いていました。
母親が追いかけたところプールに浮いている女の子を見つけたということです。

ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20230102/5090021439.html

194 : 【吉】 【191円】 :2023/01/03(火) 11:32:44.29 ID:EW868DZm0.net
保育士なら職業病で目を離すことはなかったろう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 11:35:49.71 ID:cxjdqIJ30.net
事前に親に「プールに近寄っちゃだめだからね」って言われてただろうね
それで母親が洗い物をしてる隙に「今だ!」と思ってプールに向かっていったんじゃないかな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 11:38:07.63 ID:TINLkFf70.net
>>153
( 'ω')エッ…

子育てしてるけどその発想にはならないわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 11:42:54.14 ID:cxjdqIJ30.net
>>153
貸切で人がいないってことをウリにしたプライベートヴィラだからなぁ
監視員なんているわけないし、1Fに地続きでプールがあることを承知した上で親は泊まってるし
ホテル側には責任ないと思うわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 11:50:05.40 ID:N+hEGEcP0.net
こういうのって、殺人の可能性もあるから
警察に事情聴取されるの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 11:55:45.69 ID:YbCSmd8Y0.net
親のせいでしかないよ!!!目を離したらいけない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 11:58:13.80 ID:XRhQenbp0.net
コテージは5000ギルだった時代。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:08:26.64 ID:U5AHbCld0.net
エリクシャー

202 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:09:10.74 ID:lGNwsNiG0.net
>>14
こっちは男の子だったのが不幸中の幸いだな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:11:30.05 ID:GEUF3Dct0.net
地縛霊の仕業だよこれ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:15:46.43 ID:7m5qYqhc0.net
犯人は目を離した親

205 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:29:30.49 ID:JIdM3tho0.net
>>193
他の子供がいたかどうかだな
この記事だけで父親を叩いてたら2階で子供3人を見てたのなら可哀想

206 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:29:55.13 ID:JIdM3tho0.net
>>195
そんなことを言うくらいならプール無しのコテージを借りろよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:30:28.77 ID:JIdM3tho0.net
>>202
そっちは死んでないぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:32:16.06 ID:boC0ZM2L0.net
死んでも地獄
助かっても後遺症で地獄

209 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:33:01.85 ID:YbCSmd8Y0.net
>>205
ダメだ親のせい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:33:41.68 ID:boC0ZM2L0.net
>>203
うしろの百太郎に、地縛霊に海に引きづり込まれる話あってな
子どもの頃読んで、かなりのトラウマ植え付けられた

211 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:36:00.74 ID:eEE4MRA40.net
いくら石垣島でもこの時期のプールは寒くないか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:39:32.66 ID:raUZ6X2B0.net
>>211
温水プール

213 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:41:26.72 ID:4xduSK9T0.net
>>212
自己レス

プールは温水プールではなく冷たい水がはってあり、深さは浅いところで70センチ、深いところでは1メートル50センチあるということです。

ということだった。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 12:53:03.20 ID:cxjdqIJ30.net
>>206
それな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 13:01:34.90 ID:xk65vROn0.net
周りから見たら親の自業自得に見えるけど、親的には絶対に自分のミスだと認めたくはないよな
母親は父親のせいにするし父親は母親のせいにして喧嘩になる
最後はコテージを運営している親会社を訴える

216 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 13:13:57.75 ID:0g311A8P0.net
子連れはプール付きの部屋を借りてはいけないって教訓になったろ
泊まったら最後、四六時中目を離せなくなる。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 13:18:01.80 ID:xk65vROn0.net
>>216
プール関係なく四六時中子供から目を離すなよ
そんなの無理できないじゃなくてやるんだよ

スマホを見るなテレビを見るな本を読むな、子供だけを見てろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 13:19:57.17 ID:zIF6fb0w0.net
>>217
それな

「子供」じゃなくて「1億円の金塊」「3億円の絵画」「2億円のダイヤ」だったら絶対に近くに置いて目を離さないのにな
子供だと何かと言い訳して目を離すし見てなかった言い訳ばかりを言う

219 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 13:21:02.89 ID:YbCSmd8Y0.net
>>217
死んだら後の祭りだぞ。命なめてんのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 13:27:53.50 ID:zvETr3lK0.net
>>215
プールの水深について説明が無かったとか
補助鍵がついてなかったとかいくらでも訴えられそうだよな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 13:28:31.23 ID:RIhqGFGI0.net
石垣島川平だとミシェラン三つ星の湾があるとこの貸し別荘か
正月にエメラルドグリーンのあのキレイな海を見て過ごせてたのに子供が溺死っていっすんさは闇過ぎるわなあ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 13:31:51.84 ID:WyLemw4v0.net
>>219
声掛けられるだけで『うるせえ、ババアぶっ殺すぞ』って言うくせに?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 13:32:58.20 ID:tsGgNT2y0.net
プール付き、人混みを気にせず外に出ずに遊べるし良さそう〜と思ったよな
子供には危ないねやっぱ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 13:37:04.56 ID:cT0Aw4Wa0.net
>>132
洗い物「など」をしていた

など・・・スマホを弄っていた

洗い物を知りたいんじゃなくて「など」を知りたいんだよ
正直に頼むわ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 13:44:15.56 ID:Tb+e6RMS0.net
うちは貧乏だったからな押入れに布団突っ込んで旅行気分味わってたわw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 13:47:51.59 ID:nIhAm25t0.net
>>153
プライベートヴィラなら親の責任だろうね。
というか、この手のプールって眺めるもので水遊びをするところじゃないと思っている。

沖縄の大型リゾートホテルだとファミリータイプは、監視員つきの遊ぶ用のプールが別にあったりする(この時期は開いていない)。

自分が行っていたところは、大人向けで子どもの宿泊を禁止していたから、そう思うのかも。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 14:01:00.45 ID:42ES8iB+0.net
>>124
わかる
浮き輪してたけど頭だけプールに浸かったままで尻が上がってた
浮き輪があることでどうにもならず近く通った人が気づいて直してくれた
浮き輪してても溺れるんだとゾッとした

228 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 14:01:43.94 ID:PlUDR3MV0.net
管理人のいない貸し切り別荘はレンタカーみたいなもので、
貸し切り中に何があっても借りた側の責任になる。
借りた段階ですべてを受け入れましたという契約。
管理人がいれば管理権で責任が生まれるけれど、いないのであれば管理責任は問われない。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 14:02:47.02 ID:YbCSmd8Y0.net
>>222
ダメだぞウソをつくなよ🤥

230 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 14:03:39.83 ID:rQ1r7jpz0.net
ああ、冬は使われないプールに誤って落ちた感じか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 14:05:59.57 ID:LSe1Kwyg0.net
>>227
湯船に座らせて浮かべる奴に座らせておいて、その間にシャンプーしてたら横溝正史ドラマのように脚だけニョキっと生えてた時あるわ
浮かべるフロートに紐と吸盤も付いてて浴槽の縁に固定してたんだけどな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 14:22:12.61 ID:RIhqGFGI0.net
子供の事故が起こりやすいため池トラップと一緒だから冬場は本当は水を抜いといた方が安全なんだろけど空のプールだと景観悪くなって部屋の売りが一つ消えちゃうからそのままなんだろね
四六時中目を離さない訳にもいかないし子供連れで貸切プール付きは借りちゃ駄目やなあ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 14:25:04.62 ID:CDuoXfVA0.net
>>232
水抜いた垂直1.5mも転落→頭打つがある。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 14:29:25.03 ID:YfPJJWT00.net
コテージは全快アイテムでしょうが!!

235 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 14:30:47.11 ID:RIhqGFGI0.net
>>233
ああそうか…難しいな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 14:32:53.42 ID:LSe1Kwyg0.net
>>232
プールの水を抜かないのは理由がある

紫外線を浴びて塗装が傷む
日光で塗装が乾いてヒビ割れする
そこに夏場に水を入れるとその傷んだ塗装、ヒビ割れた塗装で足の指を切る

237 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 14:45:20.33 ID:RUsGC3L20.net
>>235
だから米国の小金持ちの悩みになってる

水を抜くと落ちて死ぬ
水をはっとくと落ちて死ぬ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 14:48:16.97 ID:tblxsb7a0.net
>>222
子どもが大きくなって不遜な態度でイラッとしても
小さい時オムツしてた姿や、後追いして姿が見えないだけで大泣きしていた事を思い出すと、可愛いと思うものだわ
子どもはいつまでも大事な存在、だからこそ悲しいよね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 15:24:39.13 ID:QdPkEtNu0.net
冬の冷たいプールに入るかな?
間違って落ちたのかな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 15:34:00.78 ID:bpB0I0iw0.net
誤って転落したんだろ。子供は音を立てずに溺れるから気付いた時には沈んでる。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 15:42:52.62 ID:YbCSmd8Y0.net
親のせいで子は死ぬ羽目になった。償うしかないな親は死刑だな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 15:44:18.78 ID:MVvzza4q0.net
>>153
流石にこの時期は石垣島でも水泳に適した水温にはならないのだから、水を抜いておいたほうがいいね。
写真撮るなら、水があったほうが綺麗だから、見た目の良さを優先したのか。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 15:44:40.86 ID:oKrqU9Ck0.net
続報あった?
意識戻ったかな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 15:55:10.74 ID:CDuoXfVA0.net
>>242
冷夏時の東京の学校のプールだと昭和や平成初期なら、気温20度、水温16度でプールの授業とかやってた。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 15:58:39.75 ID:QyNpzsiK0.net
>>242
>>236

246 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 15:59:17.76 ID:zCphgiS60.net
石垣島って正月でも泳げるのか?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:02:13.62 ID:RxpY9iL90.net
石垣島20℃くらいだな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:05:38.14 ID:zCphgiS60.net
>>247
じゃあ無理だな
水泳部なら強行練習するかもしれんが

249 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:05:38.11 ID:fyiVd1Ey0.net
固定児

250 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:06:58.90 ID:X2pfL0hK0.net
子供は静かに溺れるから少しでも目を離したらダメだぞ
映画やドラマみたいにバタバタしたり声出したりしないから、ちゃんと見てないとまず助からない
それにしても1.5mプールはやばいな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:07:12.54 ID:GIgR5qvg0.net
蓋しとけよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:07:39.41 ID:zCphgiS60.net
>>242
この時期に屋外で泳ぎたいならベトナムくらいまで南下しないと無理だろうな
ベトナムでもハノイじゃなくてサイゴンまで行かないと

253 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:10:05.63 ID:zCphgiS60.net
>>241
こどもが死んだ時点で親にとってはペナルティだわ
立ち直れんくらいのショックだろう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:14:05.75 ID:GjrW7gOH0.net
病んでくると他人の不幸が本当に楽しい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:14:55.07 ID:uR79b1tZ0.net
続報きた?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:15:54.40 ID:LbLc9g2b0.net
ほんとに事故なん?
いや日本て親子トラブル多いから

257 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:16:15.45 ID:YbCSmd8Y0.net
>>253
殺したのは親だ。死をもって償うしかない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:20:04.18 ID:gL8FzEkl0.net
>>202
不幸中の幸い?
男の子だから助かりやすいって事?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:21:47.57 ID:RjOtjKry0.net
幼児と泊まるのにプール付きなんて選ぶな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:24:55.09 ID:LX+wdmGS0.net
この時期プール付き宿に幼児連れて泊まるって、危機意識ゼロであることが丸わかり。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:26:37.72 ID:oitCNyBE0.net
【愛知】「負けた腹いせにやった」大晦日の夜から元旦にかけパチンコ店ののぼり旗13本を壊したか 44歳派遣社員の男を逮捕 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672729391/

262 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:27:42.59 ID:oitCNyBE0.net
>>14
違うの?って読んで分からんの?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:37:58.87 ID:+g2jGFEg0.net
>>127
山の中のコテージのはないと思うよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:41:24.88 ID:mBPqmYPK0.net
>>263
沖縄の海のコテージの話をしてるんじゃないの
どうして突然山の話?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:43:51.16 ID:+g2jGFEg0.net
>>264
コテージにプールがついているイメージ
と言っても、別に全てのケースでそうというわけではないということ
それに石垣島にも山はあるからな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 17:01:46.90 ID:QZXmTgeD0.net
>両親が目を離した数分のうちに、女児が室内からいなくなったという。

数分ならちかたないね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 17:06:01.74 ID:9JEAjcBO0.net
>>265
屁理屈男ワロタ
一般社会に適応できてなさそう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 17:32:28.91 ID:9NGK+AkJ0.net
迷惑家族

269 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 17:38:11.62 ID:PQb2gHQa0.net
案外、ホテルのプールって深いんだよ。普通のプールより全然深い。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 17:42:36.71 ID:G7DUYqrd0.net
>>278
外国は親子トラブル少ないデータあるの?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 18:57:59.36 ID:12iBnMZW0.net
八重山署によると、女児は家族とコテージを訪れ事故前、母親と一緒にいた。母親が女児の靴を洗おうと、コテージ内に入り、女児から目を離した隙に、プールに転落したとみられる。水中に沈んでいた女児を母親が発見し、引き上げたが、心肺停止の状態だった。


だそうだよ
女の子のためにやってたことで目が離れてこんなことになるなんて気の毒だ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 19:01:13.80 ID:/1Gp99F90.net
子供なんて数秒も待てないからね

続報無いね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 19:06:55.34 ID:M9EI0oe80.net
虐待では

274 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 19:09:52.93 ID:XrCn6LpU0.net
トップガン・マーヴェリックの観過ぎのせいか、コヨーテのプールに見えたw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 19:12:36.19 ID:WKMFksws0.net
本土からいくと暖かいからわーいとかなって泳いじゃうんだよな
現地の人は寒いっていって入らない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 19:14:51.47 ID:UQaHaqqZ0.net
>>275
11月に石垣島行ったけど寒かったぞ。
流石に外のプールは入れなかった。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 19:22:38.95 ID:I1JNh9mn0.net
沖縄つっても今時期の最高気温て20℃あるかないかだろ
温水じゃなかったらキツイわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 19:54:02.85 ID:aHiKvOq50.net
>>267
そう思うじゃん?
コテージはプールがついているものって言ってるやつが屁理屈なんだよ
互いに想像しているものが少し違うのは当然なのに
>>127は言外に「海辺のリゾートにあるコテージ」という
前提を作り出していることを棚に上げているんだよ
コテージにプールがついていないケースはあるにも関わらず
あるでしょと断言するにはそういうこと
普通なら、「コテージにプールがついていないものを想像する人は
山にあるタイプを真っ先に思い浮かべてるんだろう」と想像して何も言わない
もちろんこのニュースはおそらく海辺のコテージだから
プールがあっても普通だが、イメージわかないって言っている人は
そういうコテージはあまり見たことがないんだろ

そういうこと全てひっくるめて、俺がわざわざ指摘しているわけ
お前そんなこともわからないのか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 19:56:53.31 ID:YbCSmd8Y0.net
>>278
言い訳みっともないぞ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 19:57:25.39 ID:zY9Zjb4w0.net
お前らが居たらちゃんと見張っておいてくれたのにな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 20:01:53.64 ID:+HmsjD2J0.net
本島まで運ぶって、、石垣島内の病院では対処できないのか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 20:02:18.11 ID:JtF+D6Fm0.net
ワクチンターボコテージ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 20:09:46.53 ID:aHiKvOq50.net
>>279
言い訳ってw
俺はコテージにプールがないと言った人間ではないよ
そんなの、「ああ、俺がイメージするコテージはこれこれこういうのだなあ」
って開き直ればいい話だろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 20:11:13.22 ID:zY9Zjb4w0.net
>>279
さすがにコテージにはプールが合って当たり前は無理だろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 20:50:00.17 ID:yRlIZb8Y0.net
>>7
本当に心が痛む
助かって欲しい

286 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 21:06:06.40 ID:Q+mEDmFK0.net
今日は日帰りクルーズツアーだった…家族とゲストの合計6名分の面倒を全部見たんだけど
みな笑顔だったからヨシとしよう…明日からの仕事始めに向けて暇つぶしに組んだプログラムを
再点検中…今年も独走たい!

287 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 22:06:20.61 ID:CzQhaA/g0.net
>>283
ID変えてるのバレバレなのにみっともない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 22:23:01.47 ID:OpOyQgoL0.net
今日の記事では心肺停止だったって

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1641530.html

289 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 22:34:08.12 ID:aHiKvOq50.net
>>287
勝手な思い違いだろ
家から出たんだからwifiから外れただけだよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 22:36:04.82 ID:b1vs/xK20.net
>>24
それはメッドの事故で10年以上前やで

291 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 22:38:41.11 ID:c+lY9EJE0.net
>>289
どっちなんだよお前はwww

>>俺はコテージにプールがないと言った人間ではないよ



>>家から出たんだからwifiから外れただけだよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 22:45:06.55 ID:zY9Zjb4w0.net
俺が引き継いでやるよ
まずコテージででぐぐってみろよ
どこにプールが標準装備なんだっての
なぁ
まずいいからぐぐってみろって

293 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 22:53:56.56 ID:aHiKvOq50.net
>>291
最初のコテージプールなし
は俺ではなくて、その後のツッコミは途中ID変わってるが全部俺

流石にどうでも良くてなんだか疲れたぞw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 22:55:22.56 ID:c+lY9EJE0.net
>>293>>292で勝手にやり合ってろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 23:15:51.26 ID:mLdMGmQp0.net
寒行かよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 23:23:22.93 ID:cxjdqIJ30.net
おまえらがつまんねーことでやりあってる間に事故があったコテージみつけたわ
一戸建てタイプでプール付き
一階リビングから直でプールに出られる

https://i.imgur.com/Gr2Z8uX.jpg
https://i.imgur.com/Rb0V9wn.jpg

297 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 23:25:53.18 ID:cxjdqIJ30.net
https://i.imgur.com/1sG6k0i.jpg
https://i.imgur.com/j7EoMtR.jpg

298 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 23:31:42.16 ID:/1Gp99F90.net
>>296
素敵な家ですなあ
最後小さい子が着衣のまま水面見てるやつ怖い

299 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 23:41:42.65 ID:OAZCpJvV0.net
>>28
これかな

プールで女子大生溺れ死亡、妹助けようと 鹿児島
https://www.sankei.com/article/20220725-IVZHDPV75BLCFM4XSNH7XDQN2Y/

300 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 23:47:20.87 ID:Ka+SZF6U0.net
>>318
きれいなコテージだな
やっぱプールの底が斜めに深くなってるな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 23:48:17.68 ID:IYvycWP+0.net
>>297
きれいだね
覗きこんじゃう感じわかる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 23:58:57.18 ID:mLdMGmQp0.net
>>297
この子が溺れたの?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 00:00:56.11 ID:40a6i/ji0.net
>>302
いや、ごめんさすがにそれは違うw
予約サイトに載ってた宣伝写真だよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 00:33:24.71 ID:TU8rIBxg0.net
アメリカならこの写真一枚でコテージ側に懲罰的賠償とかなりそう

305 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 01:01:32.06 ID:At1UwZ/l0.net
>>297
こんな感じでお家にプールついてる!!って見に行っちゃって落ちちゃったんだろうなあ…
こりゃわくわくする光景だもの

306 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 01:12:34.08 ID:Jqz+3w9M0.net
歳だからプールより露天風呂がほしいわ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 01:41:54.62 ID:izVy4pnz0.net
ザオラル!

308 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 03:49:43.25 ID:VdVYlcgV0.net
>>26
え、正月に離島で過ごすって普通にカネモだと思うけど

309 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 04:18:19.14 ID:3GG949+q0.net
沖縄でプールで泳ぐなんてもったいないだろ
このコテージ考えた奴は馬鹿だな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 04:28:15.16 ID:apVZSX1Y0.net
>>309
オシャレ感を出すためのアイテムでしょ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 07:56:44.76 ID:ARCTPQcY0.net
昨年オープンしたばかりのコテージか、オーナーかわいそうに。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 09:28:16.69 ID:40a6i/ji0.net
>>26
事故があったコテージの1/31-1/1の宿泊料金見たら一泊15万円だったし金持ちだね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 09:29:49.52 ID:40a6i/ji0.net
>>309
石垣島北部の海辺のコテージって大体プールついてるぞ
徒歩でプライベートビーチまで行けるから海も楽しめる

314 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 09:39:23.50 ID:1xRPv4pn0.net
>>309
大磯ロングビーチ否定派か…笑
世界中の高級ホテルも、美しいプライベートビーチの目の前がプールというのは至る所にあるような

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:06:30.94 ID:oWiTWZsn0.net
>>309
眼の前のビーチは離岸流とか流れ悪くて遊泳不適だそうな

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:36:16.23 ID:X5hKkIhG0.net
石垣市民だがここ最近は寒くてダウン欲しいくらいなのにプールなんて考えられん

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:37:35.08 ID:u7GWA9oz0.net
上級のガキか
まぁどうでもええわ

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:40:11.24 ID:Z8eeMfMr0.net
石垣行きてーー

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:55:31.84 ID:Tke+oJ0F0.net
俺の親や弟、従姉妹を見ても思うが、ほんの一瞬先のことですら想像できないからな。
死んだらどうするのかと思う場面に出くわすことがよくある。

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:58:15.93 ID:1YKC7T0R0.net
ワク信は情報戦に翻弄される情弱

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:00:02.00 ID:0trI8nIh0.net
温水かな
このご時世におっ金持ちやな

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:13:32.07 ID:ZIfDYxgJ0.net
>>302

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:17:49.99 ID:riMZOh1D0.net
いや、コテージのプールって親は何してたんだ?

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:16:48.27 ID:srwGvXjD0.net
貴重な

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:44:15.58 ID:ARCTPQcY0.net
>>316
今月よりも2月の方が寒いの?

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:31:50.06 ID:7cUEXFq10.net
自宅にプールがある海外とかでもこういう事故は悩みの種みたいだね
柵をつけたら見映えが悪いし水を抜くのも落ちた時に危ない

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:49:48.26 ID:LkeTQY770.net
きちょ

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:09:03.65 ID:T1k2S6KL0.net
ざまあ

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:17:05.18 ID:40a6i/ji0.net
>>323
> 八重山署によると、女児は家族とコテージを訪れ事故前、母親と一緒にいた。母親が女児の靴を洗おうと、コテージ内に入り、女児から目を離した隙に、プールに転落したとみられる

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:38:04.05 ID:iTvOKrI00.net
>>258
おフェミで女至上主義者なんだろそいつ

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:10:30.37 ID:GiSdto1G0.net
グアムとからなら分かるけど泳ぎもできないこの時期に沖縄行ってどうするん?

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:12:16.13 ID:sgUYKMKt0.net
>>312
へーそんな高いんだ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:13:22.58 ID:sgUYKMKt0.net
>>329
なんでこんなところで子供の靴を洗う羽目になったんだろうな
泥遊びでもしたんかね

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:15:47.00 ID:Yv8d2UO90.net
これ救急隊員の処置が悪いと訴訟するなw

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:41:11.46 ID:srbkI+OT0.net
>>297
お前がるちゃんにもいただろ

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:26:39.06 ID:pBEbTGvO0.net
>>326
海外だと対策どうしてるのだろう?
庭にプールあるような家は海外でも金持ちだろうからお手伝いさん雇ってるんかな

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:08:19.96 ID:7jjJv7ck0.net
>>252
一二月でも大丈夫だったけど

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:10:52.26 ID:MUYCmW/o0.net
俺は昨日首吊り自殺して死んだ

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:49:09.99 ID:bgcuv8320.net
>>216
うろちょろしてるガキンチョが俺のズボンに捕まってきてこっちが困ってても被害者面するやつとか信じられんよ

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:22:36.11 ID:o67nRKHg0.net
>>338
はい
おめでとうございます

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:43:46.90 ID:JuewLMzH0.net
温水プールなんかなこの時期の石垣島は暑くは無いぞ

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:31:39.30 ID:0yvvX+9D0.net
>>336
鍵付きにしてるところもあるみたいだよ

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:33:02.49 ID:0yvvX+9D0.net
>>217
テレビやスマホより、我が子見るのが楽しかったなぁ
子育てもう一回したいわ…

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:41:19.31 ID:nMHWAPMP0.net
>>23
あれれ~…?

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:42:52.62 ID:nMHWAPMP0.net
>>343
俺でよかったら育ててくれ(´・ω・`)

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:01:49.35 ID:gwcD6vpI0.net
>>343
本当にこれよ
0歳児の100日目、1歳児の200日目とか一生に1度しかない瞬間なのにさ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:32:29.97 ID:oCZTsfjC0.net
>>343
だから西洋の大富豪は何千億も払って嫁に別れてもらい新してワイフと子育てを満喫する
二度目なら余裕も多いし苦労じゃなくて喜びと知ってるから最大に子育てエンジョイ

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:40:57.09 ID:jcYIZP1C0.net
>>331
上着なしで散歩出来るのだけでもいいんだよ
小さい子連れならなおさら
寒いと公園つき合うのも辛いけど、春先くらいの気候だもん
それが良くて年末年始に毎年沖縄いってた時期あったけど、久米島のはての浜は足つけられる気候だったなあ

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:58:35.57 ID:bitx1ejV0.net
>>348
暖かい黒潮は、沖縄よりもさらに暖かい地方から流れてくる。

しかも水温は気温の変化より2ヶ月遅れる。
12月の水温は、10月の気温が反映されている。
だから、12月の石垣島は、水温的にはまだ余裕で泳げる。

逆に、4月の石垣島は、2月の気温が反映されているから気候はかなり汗ばむような気候でも、海はまだ冷たい。

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:02:42.70 ID:42UT3w6U0.net
保護者?施設?誰の責任になんの?

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:15:44.06 ID:YL7+ccRI0.net
>>349
海はそうかもしれないけど、プールは水を張るだけだしね
川の場合は、常に水が上から下へ流れてるから、夏場でも温度はかなり下がる

こういうのを知らない人も増えてきてるんじゃ無いのかな

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:18:38.34 ID:YL7+ccRI0.net
>>350
私立の遊泳施設の場合、過失以外の事故は自己責任だよ、という文言が、サイン署名捺印の前にズラズラと書かれてる
全て読んでる人いるのかは疑問

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:24:39.07 ID:2LF37GPs0.net
子供の頃に旅行なんて記憶にない
学校で飛行機に乗ってどこか行ったとか聞くと、飛行機墜ちれば良いのにと思っていた

総レス数 353
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★