2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性管理職の割合 鹿児島9.3% 九州で最下位8年連続 12市町村がゼロ 「自治体の本気度足りない」 22年度 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/01/01(日) 16:53:54.14 ID:5zePJowJ9.net
女性管理職の割合 鹿児島9.3% また九州で最下位、8年連続 全国での順位は? 12市町村がゼロ 識者「自治体の本気度足りない」 22年度

 2022年度の鹿児島県内全43市町村の女性管理職の割合(一般行政職、課長級以上)は9.3%で、8年連続で九州最下位だったことが国のまとめで分かった。12年度の2.5%から11年連続で増えているものの、依然低位にとどまっている。12市町村は1人もおらず0%だった。全国では最低の愛媛県(7.3%)、北海道(8.9%)に続き3番目に低かった。

 内閣府男女共同参画局が12月27日、22年度分を公表した。国は第5次男女共同参画基本計画で、25年度末までに市町村の本庁部局・次長相当職の女性割合を14%、課長相当職を22%にするよう目標を示している。

 鹿児島県内の19市では西之表の15.8%が最も高く、鹿児島14.7%、いちき串木野12.5%と続いた。24町村では知名町の27.8%が最も高く、大和村と龍郷町が18.2%だった。

 0%は枕崎、志布志、三島、十島、湧水、大崎、錦江、肝付、瀬戸内、天城、伊仙、和泊の12市町村。
 全国は13.7%で、最高は高知県の20.1%。九州・沖縄の最高は沖縄県の16.3%だった。

 係長級の女性比率を見ると、鹿児島県内の市町村は22.2%。最低の北海道の20.5%の次に低かった。最高は富山県の45.5%だった。

 鹿児島県男女共同参画審議会長のたもつゆかりさん(70)は「女性を意志決定層に参加させる意義が理解されておらず、自治体の本気度が足りない」とみる。「政策課題は多様・複雑化している。政策を形成する過程に多様な人が関わる必要がある」と強調した。

南日本新聞  2023/01/01 08:30
https://373news.com/_news/storyid/168488/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:55:10.20 ID:xVHjeqsK0.net
鹿児島はダメだな、話にならん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:55:22.09 ID:zb4ieNbq0.net
無能でも女性ならなれるってその方がおかしい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:55:44.12 ID:scbW3l+m0.net
有期刑の最長が30年だから無期がそれを下回ることはない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:56:21.43 ID:n+Exi6bn0.net
九州の下の方って女は結婚して家庭に入るって考え方だし、それが嫌な奴はとっくに都会に出てるだろうしで、
そういった地域性を考えてやらなきゃダメだと思うわ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:56:24.40 ID:tXFS5mSj0.net
>>1
富山は共稼ぎ多いから
働いてないと遊んでるって言われる 
管理職割合になると全国平均より下
また正社員率高いからと理由も

7 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:56:51.53 ID:6VCyh+rS0.net
まずは最低賃金改善する気概もなくて男女どうこうできるか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:57:33.22 ID:nMAvUd830.net
女性管理職?専業主夫を養ってんならまだしも・・・
増やせば増やすほどマイナスにしかならないでしょ現状

9 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:58:08.02 ID:96zT7FnC0.net
そもそも会社なんて奴隷志願の頭悪いのがしかたなく働くところ

そこにしがみつく方がおかしいんだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:58:08.31 ID:Y9Bb+sVj0.net
実際女性上司の下で働いてみ。
ヒステリーだしわがままだしでパワハラだけどいざとなると泣いて男のせい。
ほんと迷惑

11 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:58:11.63 ID:NBoeXKiA0.net
もう無理やり女に就かせろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:58:18.13 ID:R++9SC350.net
鹿児島とかまず最低賃金いくらだよww
男が貧困なのに女が稼げるわけないやんww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:58:25.05 ID:V6n+M4LL0.net
>>3
そんなことより男女平等を実現するほうが大切

14 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:59:12.77 ID:THvG2VBK0.net
やる気も能力も男と同じであればこれは問題
そうでなければ問題ない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:59:18.14 ID:KpM00DgJ0.net
>>3
能力で昇進を決めるのは差別

16 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:59:33.96 ID:SNAUV1te0.net
本人が望んでないんだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:59:57.01 ID:mD6FwRqt0.net
鹿児島とか熊本とか時が止まった田舎土人が住む所だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:01:02.78 ID:SNAUV1te0.net
>>10
これは本当にそう
その日の気分で対応が真逆すぎてわけわからん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:01:59.93 ID:osMZQkk20.net
九州自体がオワコン
日本じゃないから

20 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:02:30.61 ID:hKOhdMyu0.net
LGBTの管理職も同数にしなければ差別

21 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:02:44.56 ID:mCDEhb310.net
足りないのは女性の本気度では…?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:02:51.36 ID:Z3PFmSLQ0.net
女に管理とかwwww
旦那の献立でも考えてろよwwwwwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:03:08.56 ID:pwa5uZbJ0.net
鹿児島では女性には数学が不要なんだっけ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:03:10.37 ID:tBRJQiCO0.net
壺県だからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:05:13.36 ID:SrM3n5Ch0.net
ブラックでありがちな部下の尻拭いと営業と予算労務管理
かつプレイングマネジャー、激務でパホーマンス下がる。
ピーターの法則で無能レベルまで出世するとこうなる。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:05:29.17 ID:b7LtGTfs0.net
以前入社数日の女子の新人さんに「私は仕事長くいるつもりありません。結婚したら直ぐ辞めます」と指導員のオレに言ってたの思い出したわw
女子社員の場合は意識改革してから入社するしてくれないかね。2年3年で辞めるから時間の無駄なんよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:06:14.45 ID:VHyeavxC0.net
篠田麻里子で

28 :ただのとおりすがり:2023/01/01(日) 17:06:15.22 ID:E2P5LkcE0.net
女性だから登用するということだったら差別じゃねーかよ(笑)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:06:19.46 ID:YPWYIkc10.net
女性の本気度はどうなってるんです?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:06:56.78 ID:nMAvUd830.net
>>17
女の扱いに関しては、その田舎土人の方が遥かに正しいと感じるな
そもそも、責任を平等に負うつもりのない側を平等に扱う方が大問題

31 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:07:14.00 ID:CWHl/J3f0.net
逆に言うと
男性管理職で仕事が回ってるのであれば問題ない
あたかも女性管理職いないと駄目な自治体と風潮するような社会の方が問題と気づけないうちは思考停止型人間

32 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:07:22.97 ID:aR33OAqT0.net
>>26
爺さんいつのじたいだよ
お前70過ぎだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:07:27.51 ID:jE8u7FDL0.net
生物的に男より労働向いてないんだからあたりめーだろ
訳のわからん理屈で現実を歪めるな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:07:53.42 ID:SrM3n5Ch0.net
生理とか子供が熱だしとか送迎とか参観で管理職との両立は
器用で無いと大変。能吏軍師的才能が必要

35 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:08:19.97 ID:tXFS5mSj0.net
>>34
両親との同居が合理的

36 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:08:36.95 ID:371i56zs0.net
主夫が少ないな問題だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:09:44.57 ID:qxuIVLcQ0.net
女が会社に入るとマジでヌルくなるよな
男同士なら上司にハゲだオッサンだ言われても耐えるしかないけど
女性部下にそれを言ったらパワハラで降格される

38 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:10:58.89 ID:zVYZ8QUa0.net
男女比を調査するとかスゴい差別だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:12:06.94 ID:hLb21IDp0.net
今管理職のやつが女装すればいい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:12:10.24 ID:TyIMViY10.net
役所の管理職なんて定額手当に込み込みで時間外も休日も使われ放題なんだから好き好んで昇進したがる女性も少ないだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:12:28.45 ID:DsqdlIXr0.net
鹿児島は公務員天国で
公務員がいないと経済も財政も地域活性化もまったく回らない地域

女性なんちゃらを浸透させるのは無理
それに無理矢理に浸透させても上手くいく地域では無い

国連常任理事国入りを果たすために欧米からLGBTやら
色んなモノを輸入してるけど
東京基準でなんでもかんでも押し付けるのは大間違い
鹿児島にはそんなものは100%浸透しない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:12:32.87 ID:eQiZZXZB0.net
5ちゃんのメイン層は平均年齢60過ぎのおじいちゃん
特に団塊が定年したあたりから暇を持て余した大量の老人が参入して一気に高齢化した
だから世間とのズレが凄いんよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:12:47.50 ID:42KMcClP0.net
鹿児島ってホント男尊女卑
絶対住みたくない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:13:36.25 ID:gthSSuch0.net
いつになったらその目標自体が不公平だと気付くのだろうか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:13:49.15 ID:t1FOzbY50.net
女性管理職を問題視する前に
公務員2馬力をどうにかしろ
特に地方では裕福な暮らしをさせる生産性皆無の社会悪

46 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:14:05.15 ID:pmi/0eWM0.net
男性でもなりたくないのになるわけない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:14:07.99 ID:o35HJMG10.net
>>1
管理職になりたい女性がどれくらい存在するの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:14:26.37 ID:xU3VipRi0.net
多分女を入れない方がいい。
女でもできる仕事なら、逆にAI化した方がいい。
女を入れなければ、その分減税できる。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:14:30.12 ID:k02NG4ki0.net
問題の本質は女の嫉妬

50 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:15:24.73 ID:bxteKJ8C0.net
まあ控え目でいい女も多いからそこらじゃねえの?

無理して率に拘る必要ねえだろ~、何処ぞの様に場が歪むだろしなあ?(笑)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:15:42.11 ID:espT4UI+0.net
女上司は謙虚さに欠けるのは何故だ?、本当の迷惑。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:15:47.18 ID:gwf5JXtz0.net
うちの会社は女性管理職を作るとかいって事務のお局がマネージャーになった
いつもと変わらない仕事内容で給料が激増したらしい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:16:19.83 ID:Ff81rvL70.net
日本においては今までの女性差別を考えると能力は二の次でまず女性であることを最優先すべき
それがアファーマティブアクションでしょ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:16:26.07 ID:Gxer4v1F0.net
そもそも、管理職になりたい人が少ないだけに
なりたいのになれない割合も出して欲しいよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:16:46.49 ID:KpM00DgJ0.net
>>45
ネット民は労働者に報いる雇用主が大嫌いだからな
全ての雇用が最低賃金、残業代なし、ボーナス退職金なしの底辺条件になることを望んでる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:16:49.20 ID:s8kuAViu0.net
だから、20代の4割の男に避けられる
やはり、それでも絶対に何が何でも
男の非婚化は必ず止まらない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:17:18.55 ID:j5OpS6gn0.net
まずは民主主義理解するところからやり直さないと男女平等は理解できないよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:17:36.20 ID:espT4UI+0.net
いい女は結婚しちまう、残り物を社会に押し付けるんじゃ無い。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:18:10.00 ID:xU3VipRi0.net
>>51
確かにw無能だからでしょ。
自分の知っているマンコ部長は、無能なくせに偉そうにしていて、速攻平に戻った。
やりたくなかっただけなのかな???

60 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:18:35.48 ID:b5Asp4kh0.net
鹿児島は女をもの以下で見下してるんだろ
そんなところまともになるまで一世紀かかるわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:18:49.00 ID:j5OpS6gn0.net
>>58
結婚したら働けないってところがおかしい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:19:16.31 ID:URjuY9QZ0.net
それで南日本新聞の管理職とかに女性はどれくらいいるの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:19:43.08 ID:GwHy7eVk0.net
>>1
鹿児島は知事が女にサインコサインタンジェントは要らないと言い放つところだからな

サインコサインタンジェントが理解できる女はさっさと逃げろこんなとこ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:19:45.49 ID:lheB8rfh0.net
昔、山口県の地場企業に大卒を雇わない理由を尋ねたところ「理屈を言いそう、逆らいそう」とか、こんな回答をした経営者が多かったとか

田舎の企業はね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:20:29.54 ID:utdIPgV70.net
役所勤務
女係長なんだけどポンコツだよ
丸投げで業務を理解しようとすらしない
決裁は決裁印押すだけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:20:39.74 ID:Ff81rvL70.net
一般的によく女性が管理職になりたがらないって話聞くけどさ、あれってそういう思考になるように男さんたちが仕向けてるからってことに気付いてほしい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:20:53.89 ID:espT4UI+0.net
>>61
そんな事書いてませんよ、よーくお読みなさい。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:20:53.96 ID:/p5I5QEe0.net
マンさんは清濁併せ呑めないからダメなんよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:21:15.18 ID:C+vk48r50.net
バリバリ働きたい女は鹿児島なんかで就職しないだろうしな
新卒の時点で勝負はついてる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:22:12.86 ID:Fc3fJRM60.net
また目的履き違えてるよ
結果として女性管理職増えてるのは良いけど
増やすことを目的にしちゃおしめぇよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:22:12.96 ID:j5OpS6gn0.net
>>67
いい女が結婚して職場(社会)に残るなら、未婚は残り物扱いにならない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:22:31.85 ID:SrM3n5Ch0.net
女性上司の女性社員に対する圧はキッツイで
容赦なくてヒヤヒヤする

73 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:23:08.85 ID:j5OpS6gn0.net
>>70
すでに終わってるからやり方変えようってことのような

74 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:23:15.06 ID:GwHy7eVk0.net
>>45
田舎に顕著だが公務員を優遇していたらそれは後進国、途上国の証だからな。
分配部門を好待遇にして、生産部門を阻害してちゃ話にならん。

つまり田舎はクズ、さっさと滅ぼせあんなもん。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:23:37.95 ID:u2807cuV0.net
別に無理して女性を管理職にしなくていいでしょ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:24:40.41 ID:espT4UI+0.net
>>71
よーくお読みなさい、結婚したら働けない道理はありませんよ、結婚したら働けないと書いてありましたか?。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:24:47.95 ID:nMAvUd830.net
>>63-64
ま、現状、女は〝産む機械〟ぐらいの認識こそが正しい
平等に責任を負うつもりがないんだから

専業主夫を養う覚悟はありますか?
ね?ないでしょ。だったら黙ろうよって話じゃない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:25:39.26 ID:j5OpS6gn0.net
>>76
いかにも九州男児だなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:26:02.05 ID:KpM00DgJ0.net
>>66
そうそう
一般的によく女性が残業したがらないって話とか
一般的によく女性が危険できつい仕事をしたがらないって話とか
全部男たちに仕向けられてるだけなんだよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:26:07.36 ID:u2807cuV0.net
>>71
残り物は残り物かと

81 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:26:34.76 ID:92U4Yp7R0.net
一方現場現場作業の仕事も女性がゼロであった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:26:46.48 ID:b5Asp4kh0.net
篤姫なんか架空の人物やろ
現実の鹿児島は女はやらせてけれて、こきつかって、子供産む道具なんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:26:46.74 ID:Pdwzr9sh0.net
管理職やってくださいとお願いすると拒否
それでも何度も粘るとヒステリー声出しながら号泣
他の女性が泣かせた!と大騒ぎするので
それでは、あなた達から誰か管理職選んで出してください
とかいうとだんまり
再度、催促すると全員でヒステリー声だして大騒ぎ
毎度、この流れ
男性管理職よりも給料遙かに出します(数字も公表)って言っておるのに
女性社員がもめるように仕向けないで!
と大騒ぎ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:26:47.11 ID:s8kuAViu0.net
>>77
専業主夫となって支えて欲しいと言われたら
ま、まともな神経の男なら完全撤退する
ヒモ気質の超脆弱男なら、その限りではないが・・・
およそ、男としては死んだも同然の扱い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:26:49.05 ID:ECyJRAgC0.net
>>77
産めない欠陥品が専業主夫なんてやりたがるなよw
バカなの?男って
お前らの価値、金なきゃ産めない女以下だからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:27:03.89 ID:espT4UI+0.net
>>78
君は負けたのですよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:27:04.03 ID:SrM3n5Ch0.net
女性の警官や自衛官も荒事現場以外は
OLっぽいスカート、ストッキング、パンプス

88 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:27:08.29 ID:SNAUV1te0.net
大事なのは本人の希望より周りの社員がその女を望んでるかどうかなんじゃないかなあ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:27:12.74 ID:SB+n0zc80.net
男女で優秀さは変わらんと思うよ
女性上司はガチ有能でコミュ力もめちゃ高かった

でも、晩婚したから42歳にして妊娠して産休に入ったから、
優秀な管理職が抜けて現場が大変になってる
その人一人のマネージメント能力で回してたから

普通の女性は管理職上がる前の年齢で、妊娠子育てで、管理職どころじゃなくなるだけだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:27:35.66 ID:Ff81rvL70.net
鹿児島だけとか公務員だけじゃなく日本の男たち全体の問題
これまで行われてきた女性差別での被害を回復するために多少は下駄履かせてもらっても当然だと思うし、男女平等にするにはむしろ必要なことでしょ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:27:35.89 ID:LwNMfHms0.net
フェミババアが発狂

92 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:27:55.53 ID:vdtI5XbX0.net
元々採用割合少なかったり、出産や寿あるんだから、高いわけないだろう?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:28:09.41 ID:s8kuAViu0.net
>>85
上のレスを見ろ
それが、男の総意だ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:28:09.98 ID:j5OpS6gn0.net
>>86
別に競っているつもりはない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:28:18.40 ID:9mji1YZ50.net
なりたい人の割合を比較したい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:28:31.25 ID:ab9V+ezn0.net
>>3
逆にウチの市役所では無能でも女性なら優先して昇格してるよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:29:03.55 ID:LwNMfHms0.net
>>92
フェミは日本のガン自覚しろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:29:09.94 ID:espT4UI+0.net
>>94
だったら理解しなさいこの馬鹿。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:29:15.25 ID:SNAUV1te0.net
>>87
警察署行くとびっくりする
その辺の若いおねーちゃんだからなw普通にナンパしたら無視されたわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:29:23.66 ID:u2807cuV0.net
女性の社会進出進めるほど少子化は進むよ
少子化問題にされてるけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:29:35.53 ID:s8kuAViu0.net
どうも、まだ寝ぼけているらしいな
50万割ってやれよ、年間出生数

102 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:29:43.07 ID:AVA6UAVF0.net
鹿児島の男が鹿児島の女の言う事聞く訳ないだろ阿呆

103 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:29:45.49 ID:vdtI5XbX0.net
>>90
いや、税金を何だと思ってる
下駄はかせたら、その間ささえてた男や、未婚の女はどうしたらいいんだよ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:29:48.79 ID:Ff81rvL70.net
日本の問題は差別をしてるのにそれに気付いていない男が多すぎること

105 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:31:03.73 ID:LwNMfHms0.net
>>104
差別利権にために性差別してるのはフェミだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:32:11.20 ID:SrM3n5Ch0.net
>>99
実用地味なズボン姿なら女性アイドル1日警察署長も
映えないからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:32:31.82 ID:Ff81rvL70.net
>>103
今まで女性は理不尽なことに耐えてきたんだから、その名誉の回復のためには多少のことは仕方ないんじゃない?
それがアファーマティブアクションだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:33:12.82 ID:yt9I5aUK0.net
>>1
自治体の本気度?
まんさんの本気度だろ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:33:23.59 ID:W1zdM53Y0.net
足りないのは女の本気度だろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:33:54.84 ID:Pdwzr9sh0.net
>>89
女性の管理職は、女性から攻撃されるからのう
特に女性の職場だと
まぁ攻撃してるほうは、被害者意識だけ高い系なんだが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:34:08.05 ID:vdtI5XbX0.net
>>104
甘えてるだけ 実力あればいいんだよ?
人事も昔みたいに不当な真似はできない
しかも、薩長は基本的に女は保護されるし、女はそうやって育ってる。その土壌が嫌な女は県に残らないだけ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:34:24.74 ID:j5OpS6gn0.net
>>98
あなたに強制される言われはない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:34:33.88 ID:/WjbKxJj0.net
ほとんど女性しか採用しない大企業が登場しないの何でか知ってる?

成り立たねーからだよバーカwww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:34:36.76 ID:LwNMfHms0.net
フェミ「差別が無ければ自分たちの存在意義も無くなるから思想の自由を無視してでもでっちあげててでも性差別を作りあげようぜwww なんでも探してつるし上げじゃああぁ」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:34:44.82 ID:lWUEGYs+0.net
よく少子化対策の成功例で北欧とかフランスあげてるやついるけど、2.08超えてない時点で失敗だよね。フィンランドとか男女平等とか子育てにアホみたいに金だしてるのに日本より下やぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:35:00.12 ID:ESuAqS+V0.net
男女同率義務化しちゃえば
女にも責任負ってもらう時代になっちゃったし
それで会社傾くなら淘汰ってことで

117 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:35:12.30 ID:VlFIu9Jx0.net
だって女って感情で動くから無能やん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:35:25.23 ID:s8kuAViu0.net
今までが長すぎるんだよ
答えは、既に年間出生数で証明されている

119 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:35:46.38 ID:yobzhqjW0.net
能力があれば管理職にすればいいだけのことじゃん
たまたまそういう人がいないってだけだろ
割合だけでサベツガーって馬鹿丸出しで笑えないな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:36:39.14 ID:wzfpkOv50.net
>>8
専業主夫やりたい男の人ってあまり多くなさそうだけどなぁ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:36:42.31 ID:nMAvUd830.net
>>85
そうそう、そういう認識なんだよね
だったら、機会の平等も結果の平等も破棄しろって話
簡単な話だと思うんだけどねぇ

責任の平等は反対な上で機会だの結果だの、求める方がおかしいと言ってんの
簡単でしょ?分かるでしょ?馬鹿にも分かるように言ってるつもりなんだけどね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:37:07.10 ID:espT4UI+0.net
女性の頭の良さは男性の頭の良さとは違うからな、一概に馬鹿とは言えんが不要な場面で出しゃばるのは女性が多い気がします。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:37:10.13 ID:Ff81rvL70.net
>>111
女性はその実力を身につける場所や機会すら奪われてきたんだよ?
だから男に比べて多少実力が足りなかったとしてもどんどん採用するべきだと思う

124 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:37:24.17 ID:s8kuAViu0.net
>>120
ぶっちゃけ、それだったら生涯独身を貫くわ
徹底抗戦だな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:37:56.82 ID:/p5I5QEe0.net
>>123
甘えるなwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:38:01.60 ID:BQFP7Gil0.net
女性の大学進学率上げるのが先

127 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:38:03.17 ID:j5OpS6gn0.net
>>119
ある判断基準で優秀な者が、別な基準では低能になるなんていくらでもある。男女の本来の能力差と比べ現実の偏りが大きいと見られているから不自然だって話だな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:38:19.12 ID:espT4UI+0.net
>>112
理解出来ないのなら出しゃばるんじゃ無いよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:38:47.47 ID:LwNMfHms0.net
若い人間は【人権ゴロ】と知らないんだろな
人権や差別をネタに右翼や左翼が地方自治体に群がって入り込んだ歴史を
極左フェミはその残党だよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:38:49.81 ID:s8kuAViu0.net
男には、働くしか道は無いからな
単純明快な分、こけたら終わる
だから、主夫なんて道は存在しないのだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:39:45.18 ID:wGG7BeJd0.net
なりたい女性がそもそもいるのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:40:22.23 ID:j5OpS6gn0.net
>>128
あんたは他人があんたを理解するよう誘導して、優越感を味わいたいだけだね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:40:28.62 ID:wzfpkOv50.net
>>124
結婚したいかどうかじゃなくて、社会に貢献したいとか金稼ぎたいとか名誉が欲しいとか責任を貫きたいとか、そういう方面で生き甲斐を持つと思うんだよね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:41:07.29 ID:W/qvPew60.net
>>121
専業主婦に関しては男女とも選択してるやん
平等とか関係ない、婚姻、恋愛は凄くシンプルな競争主義
それをいうなら男が産めない女を専業主婦にしてるのか?
女だって筋力ないから肉体労働に採用されにくいのと同じで産めないやつが主夫になりにくいなんて当たり前じゃね?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:41:10.31 ID:dj/e/Gba0.net
>>1
そりゃ鹿児島は男尊女卑自民党日本会議バリバリだからだよ

https://imgur.com/a/zdj2d1b

136 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:41:46.56 ID:Pdwzr9sh0.net
>>135
朝日新聞見習っただけだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:41:46.77 ID:espT4UI+0.net
>>132
統合の疑いがありますな、医者に行く事をお勧めします。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:43:02.46 ID:F5YCnQIA0.net
多様性が少ないと組織として活力が失われるというのは正しい
その解決策の一部として女性の参加を増やすというのも正しい
けど、これって単に女性の参加を増やせば解決するって事では無いんだよ

前提として、組織に多様な意見が必要であるという共通認識が浸透してないとダメなんだよな
それが無いのにやろうとすると軋轢しか生まない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:43:19.39 ID:s8kuAViu0.net
>>133
身体の作りがそうなっているからな・・・
そこを捻じ曲げて、家で燻っていても碌な事にならん
大方、ストレスを溜めて子供に矛先を向ける
ま、娘がいたら言わずもがなの展開になる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:44:25.95 ID:lWUEGYs+0.net
都道府県別の出生率みると沖縄除くとほとんど自民が強い地域だな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:45:04.76 ID:CUuM+2pq0.net
役所って子育てのハードルクソ低いじゃん?
産休も育休も取れるし

女性管理職が少ないのならそれは公務員になる女の意識の低さ、仕事を責任ある立場でやりたくないっていう卑怯さのせいで自治体のせいじゃないだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:45:16.72 ID:lXA54R+k0.net
うちの会社だと女管理者は全員未婚だな
結婚も子育ても縁が無さそうだから既婚子持ちの部下の行動が理解出来ないっぽい
そんな上司に好かれてる部下はブスの未婚女ばっかり

143 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:45:17.67 ID:qnQD77cT0.net
男尊女卑九州

144 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:45:47.51 ID:MamfGgeY0.net
実力主義ってことだから
むしろ鹿児島のほうがまともなのでは?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:45:49.76 ID:j5OpS6gn0.net
>>138
その通りだね。まず民主的である必要があろうと思っている必要があるのだけど、その必要性を感じていないから議論にならない

そのくせ民主的だと嘘を付いている。あるいはそれが民主的であると勘違いしている

146 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:46:21.02 ID:hw5AItt50.net
>>129
墓場に片足突っ込んだお前みたいな老人の戯言はどうでもいいんよ
どうせもう直ぐあの世行きなんだから頓珍漢な事言わず黙ってろや

147 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:46:37.31 ID:sQVfLRVS0.net
多分無理矢理管理職にしてもおばちゃん本人からクレーム来るぞ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:46:43.35 ID:NezWHq/q0.net
父親が鹿児島やったから苦労したわ
口癖は「女に学はいらん」
大酒食らって威張り散らす
そのくせ女がいないと何も出来ん
死んでせいせいしたわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:46:46.27 ID:PmgQbzxx0.net
マンコは頭が悪いからなっ♪

ゲラゲラ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:46:58.49 ID:8Y6vbxow0.net
>>115
移民を除外すると日本よりも深刻な少子化の先進国が過半数
男尊女卑のイスラム教徒の移民が子沢山で希望の星という皮肉wwww
権利ばかり求める女に甲斐性なんて無いからね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:47:20.75 ID:Y6D/nQJ90.net
×自治体
○女性

152 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:47:22.77 ID:lWUEGYs+0.net
鹿児島は都道府県別出生率で第二位です、男女平等が一番進んでる東京は最下位です。もう答え出てるよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:47:56.05 ID:j5OpS6gn0.net
というわけで鹿児島には男女平等はまだ早いから民主主義からやり直さないと

154 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:48:37.12 ID:s8kuAViu0.net
クソフェミが喚き散らそうが、年間出生数様が
こと細かく丁寧に教えてくれるからな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:49:04.50 ID:espT4UI+0.net
女性は理性が薄いように思える、社会進出に遅れをとったのだから仕方がないことのようにも思えます、努力するしか無いですね。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:49:33.09 ID:oQcXRL1u0.net
「ぎをいうな」というパワハラ語もあるしな
上には逆らえない県民性なんじゃないの

157 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:50:20.36 ID:k7tg652E0.net
数合わせが目的になってるやん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:50:34.82 ID:j5OpS6gn0.net
>>152
誰かの犠牲でそうなってんなら褒められたもんじゃないと思うけど

159 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:51:57.16 ID:lWUEGYs+0.net
>>158
犠牲って考えがおかしいんとちゃう?西洋思想に毒されてるのか知らんけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:52:44.83 ID:W/qvPew60.net
>>159
犠牲やん
だからみな東京にいく
それが答えじゃないですか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:52:54.19 ID:j5OpS6gn0.net
>>159
だったら、なんで男女共同参画やってんの?

162 : 【狐】 丼 【532円】 :2023/01/01(日) 17:53:17.89 ID:Cxs6zaSK0.net
>>152
バ鹿児島の土人は妄言を吐くなwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:53:32.23 ID:lWUEGYs+0.net
>>160
西洋思想に毒されてるからやろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:54:10.73 ID:W/qvPew60.net
>>154
結局子供がほしいの?
本当に迷惑
頭の悪いカスが子供欲しがるな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:54:25.11 ID:XR+FCcmE0.net
九州で女性管理職なんて殺すつもりか
残業して家事やって死ぬぞ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:54:58.30 ID:W/qvPew60.net
>>163
毒とか関係ない
幸せなほうにみな向かう
それだけの話

167 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:55:14.07 ID:espT4UI+0.net
どちらにせよ感情抜いて学べない奴は迷惑かけるだけだよな、全てでは無いけど合理的な面が社会にはあるのです。

168 : 【狐】 【342円】 :2023/01/01(日) 17:55:17.44 ID:ymyu+xst0.net
数が問題?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:55:20.03 ID:F5YCnQIA0.net
>>142
スカートを履いたオッサンは要らないんだよな
女性管理職を増やす以外にも若手にチャンスを与えるとか、組織の多様性は性別以外にもやりようはある

170 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:55:21.11 ID:XR+FCcmE0.net
>>160
鹿児島の上京率は低い
九州は地元志向

171 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:55:59.81 ID:j5OpS6gn0.net
>>165
ベビーシッターや家政婦雇うという手もある

172 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:56:19.28 ID:EhxsAUlp0.net
時が止まった70過ぎの老人と非モテ独身コドオジが必死すぎる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:56:26.99 ID:lWUEGYs+0.net
>>162
厚生労働省の人口動態統計で出てるよ。しかも鹿児島は全国で唯一出生率上がってます

174 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:57:19.25 ID:/y0yLM6w0.net
女性の本気度が足りないのでは

175 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:57:30.07 ID:W/qvPew60.net
>>167
日本の男のどこが合理的なの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:57:48.97 ID:On8TUmVE0.net
今いる管理職を性転換させろよ

177 : 【ケンモメン】 :2023/01/01(日) 17:58:34.49 ID:Ci9lp3Lb0.net
なりたがる人がその前におらんのよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:58:36.98 ID:W/qvPew60.net
>>170
上京もさせないもんなw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:59:07.12 ID:XR+FCcmE0.net
>>171
鹿児島は平均年収が低い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:59:52.08 ID:espT4UI+0.net
>>175
それは返答する意味もない勘違いですぞ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:00:45.84 ID:XR+FCcmE0.net
出生率ランキング

1 46532 鹿児島県伊仙町 2.81
2 47361 沖縄県久米島町 2.31
3 47214 沖縄県宮古島市 2.27
4 47313 沖縄県宜野座村 2.20
5 46530 鹿児島県徳之島町 2.18
5 42209 長崎県対馬市 2.18
7 47314 沖縄県金武町 2.17
8 47207 沖縄県石垣市 2.16
9 42210 長崎県壱岐市 2.14
10 46531 鹿児島県天城町 2.12
11 46535 鹿児島県与論町 2.10
12 47350 沖縄県南風原町 2.09
13 43501 熊本県錦町 2.08
14 47357 沖縄県南大東村 2.07
14 43514 熊本県あさぎり町 2.07
14 47375 沖縄県多良間村 2.07
17 46525 鹿児島県瀬戸内町 2.06
17 46404 鹿児島県長島町 2.06
19 46505 鹿児島県屋久島町 2.03
19 47212 沖縄県豊見城市 2.03
19 46502 鹿児島県南種子町 2.03
19 40349 福岡県粕屋町 2.03
23 46534 鹿児島県知名町 2.02
24 46533 鹿児島県和泊町 2.00
24 43512 熊本県山江村 2.00
24 46529 鹿児島県喜界町 2.00
24 46501 鹿児島県中種子町 2.00
28 47210 沖縄県糸満市 1.99
28 25208 滋賀県栗東市 1.99
30 47360 沖縄県伊是名村 1.97

九州沖縄だらけ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:00:52.01 ID:SNAUV1te0.net
>>168
質が問題

183 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:02:05.38 ID:XR+FCcmE0.net
>>178
1度出てもやっぱ地元が良いと帰ってくるやつが多いのが九州
男もな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:04:49.89 ID:s8kuAViu0.net
>>164
別に子供は欲しくないが
いちいち、年間出生数がやれ何万だのと
喧しいからな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:05:57.15 ID:96zT7FnC0.net
>>180
日本の男は合理的でなくプライドだけ高い
そこを付け狙ったのが会社という組織だよ

仕事はプライドもってよい。しかし会社員である必要などない。当然役職につく必要はもっとない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:06:03.84 ID:s8kuAViu0.net
>>172
寧ろ、必死過ぎるのはこんなスレにまで
下らん造語を持ち込む低俗な輩では

187 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:06:46.15 ID:rkjux9cQ0.net
キャリアウーマンならまだしもそりゃ産休やら取られまくるリスクあるんだし会社もそうなるでしょ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:07:19.28 ID:espT4UI+0.net
>>185
哀れですよ、やめなさい。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:08:29.40 ID:96zT7FnC0.net
>>188
会社員は立派なパシリになるしかない
経営側からすると中間管理職もバイトもあまり変わらないからね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:08:59.71 ID:EYw0JFyk0.net
女の意識が変わらないと一生平等なんて無理
まともな女とか正にこれ位の比率でしか存在しない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:09:49.27 ID:espT4UI+0.net
>>189
病院行きなさい、ちょとあなた頭おかしいです。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:09:53.92 ID:xL2cUIJi0.net
むしろ管理職になりたいという女性の本気度が足りないのでは?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:11:03.70 ID:s8kuAViu0.net
男の意識は、相当変わってきたなと
積極的に、女を回避している
20代の4割を先頭にな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:11:07.86 ID:96zT7FnC0.net
>>191
どこが?
会社は他人のものです。創業者のものです。経営者のものです
労働者は経営者のケツを舐めに来てるに過ぎない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:12:12.11 ID:espT4UI+0.net
>>194
マジで病気、ヤバいですな。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:16:28.49 ID:D/6zxNj50.net
>>190
平等なんて存在すると思ってんのか

おめでてえな 下等な脳みそはよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:17:14.17 ID:espT4UI+0.net
>>194
いいですか、社会には合理的な面があります、そこに感情でこられたら困りますよね、そこを男女関係なく理解して対応できるようにしましょうと言っているのです、
自分がどんな馬鹿げた解釈をしているのか落ち着いて考えなさい。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:17:58.04 ID:kYBTFTlx0.net
男性の専業主夫率も上げてくれよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:18:27.25 ID:6VtuTPxh0.net
女性管理職が多い大手は全て傾いている
仕事しないくせに高給取りで利益激減

しわ寄せは全て下請企業への買い叩きで穴埋め

200 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:18:55.79 ID:kJ/8bf7o0.net
鹿児島の女が仕事できないだけでは?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:19:38.53 ID:x66APdTh0.net
公務員の管理職なんてなったほうが損だろ
特に2馬力の女性側公務員なんてメリット皆無
管理職になれそうな人ほど拒否するよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:21:13.79 ID:s8kuAViu0.net
>>198
断る
ヒモはヒモとしか扱えんわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:21:15.52 ID:6VtuTPxh0.net
女性管理職の率を上げるホワイト企業になる事が目的

女もそれを知ってるから管理職にはなるが仕事はしない、有給休暇は100%消化

204 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:22:14.05 ID:Ws4Qg/yH0.net
>>142
女性の理想の環境って女同士でテーブル囲って
周りに気を遣いながらお菓子食べてテレビ見てテレビの芸能人を愚痴るあれなんだよね
生物的にも内側に特かしてる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:25:19.20 ID:f5zD2cg30.net
これがまんこの実力です

206 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:29:59.47 ID:3gYCGc/W0.net
飲酒は口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓・大腸と女性の乳房の癌の原因となるとされています。
またアルコールそのものに発癌(がん)性があり、少量の飲酒で赤くなる体質の2型アルデヒド脱水素酵素の働きが弱い人では、アルコール代謝産物のアセトアルデヒドが食道癌の原因となるとも結論づけています。

アルコールと癌(がん) | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-01-008.html

207 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:30:05.10 ID:3O2EfBRN0.net
既婚の女性管理職なんて給料泥棒の代名詞だろ
独身はまだいいが、既婚の女性管理職だと子供が熱出して早退とか月数回ある
管理職として失格

208 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:32:26.65 ID:EYMACr1c0.net
本当に男女平等でいいんだな?

だとしたら重い荷物も平等に持たせるし、ヘマすれば平等にぶん殴る
きつい仕事も平等に振るが本当にいいんだな?

209 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2023/01/01(日) 18:32:26.85 ID:JVvNorpA0.net
( ´ⅴ`)ノ<鹿児島の女なんてバカで使い物にならないから仕方ない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:33:56.18 ID:96zT7FnC0.net
>>197
男女関係なくは無理じゃないかなー
男はアホなんで褒めときゃOK
女は合理性じゃなく報酬をあげないと無理だろう

言ってみれば女管理職は男性の倍だしていい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:42:51.28 ID:0QgNKAxM0.net
まあ女性云々以前の問題として、無能が出世して有能が出世できないのに仕事だけは人の倍以上押し付けられるのはどうにかしてもらえんのか?
マジで中高齢になってから早期退職する羽目になってしまってる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:43:51.28 ID:tupJmVeC0.net
女性管理職増やせの大号令で、適性を見ず性別だけで出世させたりすると
うちの会社みたいに役職だけある仕事が任せられない女だらけになるよ

出世させる人数はおおよそ決まっているので、割りを食った男の管理職候補が足りなくなっているのは草

213 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:45:58.98 ID:DvrjvY2f0.net
地域に限らず、女の管理職はヒステリー起こすからなあ

「何で私にばっかり負担を押し付けるんのよ!!もう知らない!!あなたたちで勝手にやればいいじゃない!!」
って仕事放りだして帰っちゃった女上司がいたなあw

もちろん降格処分喰らってた。そののち無断欠勤が続いて懲戒免職処分

214 : :2023/01/01(日) 18:46:25.82 ID:jP0CftOW0.net
まだ機会の平等ではなく数の平等の話をしてるのか。

この南日本新聞ではさぞかし女性管理職が多いんでしょうなぁw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:47:26.43 ID:s8kuAViu0.net
>>208
単身赴任させろよ
飛ばすのは基本中の基本だぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:48:29.25 ID:s8kuAViu0.net
>>213
そりゃあ、決定権を持っていないからそうなる罠
管理職には決定権が付き物だぞ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:50:34.94 ID:VswD6BXa0.net
>>208
じゃあ家事も半分づつで

218 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:51:08.25 ID:iEjr07yD0.net
若手の頃から財政課や人事課に女を多く配属しろよ
激務で生き残れば、管理職になっても誰も文句言えない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:56:05.34 ID:4xqvwxgo0.net
自治体どーとかじゃなくて単にやりたい人が居ないということにいつ気づくのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:58:24.22 ID:Z+pE4jx30.net
>>108
自治体の本気度だよ
他の自治体が使えねーのにチンコがないってだけでガンガン出世させて男女平等アピールしてるのに、やってない。
とりあえず50歳以上のまんさんは全員強制昇格させるくらいないとアカンよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:03:03.97 ID:yHK5oQHY0.net
こうやって「日本は遅れてる」ってことにしたいのよ
だいたいこんな指標まるで意味がねーってことくらい小学生でもわかる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:05:14.16 ID:XDtU9TLF0.net
>>1
5ch名物、#都会人による地方叩き スレ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:07:17.19 ID:aSLy7yFQ0.net
男は仕事女は家庭と考える人が99%だと思うんだ
それで何千年も問題なくやってきた
1%の声がデカすぎていびつな社会構造になる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:09:11.20 ID:lOFk/XIH0.net
能力で取ってくれればいいよ
知恵遅れに遅れてる遅れてる言われてもしゃーないべ
気にすんな能力のない女は取らなくていい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:09:46.73 ID:+kupUTFe0.net
甘やかされて育った日本の糞女どもが
責任なんて言葉を知ってるわけないやん

226 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:12:10.92 ID:Pdwzr9sh0.net
>>218
福祉科や生活保護関連がよいのでは?
よく職員が無職になったり精神疾患になっているw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:27:06.59 ID:UYLZmimo0.net
女性の平均年齢と在職期間と意欲はどうなの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:27:21.30 ID:afd0dLVp0.net
>>226
そういったところには出世だけはさせない予定の有能が送り込まれてる
有能だから仕事はこなすし、潰れたところでどっちみちヒラのままだから関係ないから

229 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:34:06.11 ID:V+VaVW0J0.net
女性枠を作れ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:40:09.86 ID:MQ6v23FP0.net
やりたがらないけど仕方ないな女性を管理職にするか
残業代でねえけどいいよな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:46:44.11 ID:usE38hcj0.net
大企業は女性枠作って甘い基準でどんどん管理職増やしてて、無能で無責任な女管理職が増産されている

232 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:48:19.43 ID:lJhS3AcN0.net
>>218
激務が出来て一人前とかそんな昭和の発想の所は潰れる
そもそもそんな体力勝負で女が勝てる訳なかろう
それとそこまでしないと出世しない様ではそもそも今時の若手は男女問わず逃げ出す

233 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:49:49.76 ID:Pdwzr9sh0.net
>>231
無能で無責任でもいいからなってくれ
女性は

234 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:50:11.43 ID:96zT7FnC0.net
>>223
仕事はいいんだよ
ただリーマンは人生において損だし中間管理職なんてもっと損と見抜かれてる

中間管理職なんてやれるのは能力のない男性だけ。奴隷志願の知恵遅れ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:50:25.98 ID:nroxGmV30.net
多様性がどうこう言い出す奴らは、男性が少ない場面において
女性を差別する形で男性を増やせとは絶対に言わないからね。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:52:16.82 ID:nroxGmV30.net
自分たちだけ優遇しろとか平気で言い出す正義感皆無なのが女性。
そんな思考は社会にとって不要、害悪だから。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:54:50.09 ID:lJhS3AcN0.net
>>208
その発想がアホの男の発想
体力は男性が相当有利な条件で男が勝つのは当たり前それに労基法で重量物は男女規定が違うよ
平等の意味を履き違えるとお前みたいなのが現れるんだなって良い例

238 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:58:10.52 ID:tXFS5mSj0.net
>>64
富山の不二越は地元の富山県民は閉鎖的って言ってたな
世界を相手にした企業だから一理あって富山県民も流せばよかったのにムキになって反論したから
尚更後味悪くなった

239 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:01:29.56 ID:HkEBNO1j0.net
女が管理職になりにくいのは単純に
子どももったら産休育休である程度長期休むからでしょ
いくら優秀でも産んだらやっぱ一定期間は体休ませないとだし
母親になったら子どもが気になるのは仕方ないし

240 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:04:26.14 ID:Pdwzr9sh0.net
>>239
管理職を複数にしてやらせたらOK

241 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:06:13.96 ID:lJhS3AcN0.net
>>239
その辺は家庭家庭の事情だから色々言わんが
別に子供が1つを超えたら母乳も要らんし別にお父さんが育児の主導権を握っても良いんだぞ
お父さんが子供の事を気にして何が悪いのかという男が出て来ないで女は仕事ができないというのは片手落ちだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:06:37.77 ID:HkEBNO1j0.net
>>240
んじゃもう一人だけでよくない?
複数いたら船頭多くして船山に登っちゃいそう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:08:28.19 ID:4ePx3i5D0.net
>>1
性別による優遇を求めること自体がさべつだろ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:08:50.78 ID:HkEBNO1j0.net
>>241
大人の都合に子どもが合わせてくれるかなあ
子どものほうがお母さんにやってもらいたがっててもお父さんが育児やるの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:09:02.24 ID:4ePx3i5D0.net
>>13
マンコの言う男女平等って男を引きずり下ろすことしか考えてないよな?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:13:18.19 ID:lJhS3AcN0.net
>>244
ずっとお父さんがやってればそこまでお母さんっ子にはならん
俺の周りには何人かいる 逆にお母さん子の家はお父さんが非協力的だからか下手くそかの2択

247 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:13:29.21 ID:XLCv+zT60.net
九州は男性優位ってより男性天国のイメージ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:19:39.14 ID:HkEBNO1j0.net
>>247
上げ膳据え膳と引き換えに
自分の稼いだ金で嫁さんが高級ランチとかブランド品買いあさりとかしても
許さないといけない度量が求められるのが九州の男

249 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:20:43.57 ID:FqLJ0f960.net
https://i.imgur.com/q9gEPZG.jpg
https://i.imgur.com/Mnw3Ex9.jpg

250 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:21:04.23 ID:JVR/tUFE0.net
鹿児島はそもそもバリバリ仕事しようって女がほぼいない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:22:34.75 ID:JVR/tUFE0.net
>>248
適当なこと言うな
家計も旦那が握ってるんだぞ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:24:14.38 ID:lJhS3AcN0.net
>>245
男の優遇の時に声を上げた女も居たんだから女の優遇だとお前が声をあげれば良い どの程度筋が通るかは知らんが
そして世界から揶揄されて女性の管理職を増やすと言い出したのもオッさんばっかの自民党 日本の女達がデモでも起こして得た話じゃない
おっさんの決めた事におっさんが振り回されてるだけなんだが

253 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:24:23.20 ID:HkEBNO1j0.net
>>251
九州の義母さんにそう教わったけど違うん?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:25:55.27 ID:lJhS3AcN0.net
>>253
北九州は日本一妻が財布を握ってる地域 つまり九州も北か南かで大分違う

255 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:26:06.52 ID:JVR/tUFE0.net
>>253
それは鹿児島のごく一部の裕福なマダムの考えだよ
そもそもブランド物を買えるような収入がある家庭なんて鹿児島にはほとんどいない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:38:54.54 ID:F8SC9yob0.net
いやいや、これは学歴の関係もあるよ。女性が高卒以下の比率が高いんだと思うわ鹿児島は。短大や大学まで出してやれない、つまり親の経済力が低い。男尊女卑以前の問題だと思う

257 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:39:51.34 ID:VswD6BXa0.net
まるで男社会が有能かのごとく
男社会でずっとて停滞してるんだよなぁ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:44:05.53 ID:cxLqQZvT0.net
>>257
原因は男女ではなく日本人自体なんだよな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:54:03.97 ID:YshGX+ih0.net
>>5
しかし鹿児島は共働き率は真ん中くらい
低学歴で稼げないくせに偉そうにしてるクソ男多い

260 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:54:53.49 ID:lJhS3AcN0.net
>>256
男も大卒が4割でほぼ最下位近辺女が3割で最下位
男女揃って学のない県とも言える

261 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:54:58.18 ID:JVR/tUFE0.net
>>256
女性の大学進学率2割台だからね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:55:24.31 ID:h+y83sgl0.net
中小営業会社だらけの地方都市じゃ女の管理職とか無理よ…

263 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 21:03:45.58 ID:JVR/tUFE0.net
そもそも大卒の受け皿自体が少なすぎる
公務員や地銀に就職できなかったらほぼ高卒と同じ待遇になってしまう

264 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 21:04:48.42 ID:YshGX+ih0.net
>>148
解る
ボタン一つ押せばできることも自分でしようとしないし、母の帰りが5分でも遅いと物凄く不機嫌になる
今で言う自分の機嫌を自分で取れないクソ男
幼少期から頭ごなしに馬鹿にしてきて心底腹が立ってるから父よりもずっと偏差値高い大学卒業してやった
父とはもう何年も話してない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 21:30:06.50 ID:YKCYVfnC0.net
>>247
パワハラが堂々とまかり通ってるから、被害者になるとこき使われるだけこき使われてヒラのままで捨てられる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 21:31:30.19 ID:YKCYVfnC0.net
>>263
いいところの大学出てもパワハラ被害食らっただけで高卒と全く同じ待遇になってしまうけどな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 21:39:15.93 ID:13T69jTk0.net
女性の管理職ではなくて、子供を産んだ女性の管理職を増やした方がいい、独身の女や子供のいない女は男と一緒だろ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 21:43:39.85 ID:4ePx3i5D0.net
>>252
うん、じゃあ男は賛同する必要皆無だね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 21:44:11.83 ID:YshGX+ih0.net
>>266
その為に国家資格取っておかないと
資格取っておいたらある程度は性別関係無く扱ってもらえるから楽だよ
他にも仕事はいくらでもあるから嫌になったら何時でも辞められる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 21:48:43.15 ID:lAhu9IXs0.net
男尊女卑県なだけある

271 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 21:52:10.37 ID:+fbF36Vz0.net
血繋がってない同い年の親戚鹿児島にいるけど上京したのに速攻で帰ってった
田舎じゃ偉そうにしてたのにこっちじゃめちゃくちゃ縮こまってたなあ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 22:27:05.03 ID:D/XAL+oL0.net
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://huipz.dichtiengviet.com/0102/yacm/ab8785.html

273 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 23:31:52.64 ID:qQHBoIbi0.net
>>269
もう取ったよ
パワハラ被害のせいでもう一生ヒラルートがほぼ確定して、課長にもなれそうになくなったのもあるし、それでいて出先でめちゃくちゃ激務やらされてるし
今年も3〜4個は試験受けることにしてる
来年には仕事辞めて独立目指すことはできる状態にはなった

274 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 23:33:26.05 ID:XAWVdGpS0.net
九州は女を売春婦くらいにしか思ってないからな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 23:44:50.00 ID:qQHBoIbi0.net
>>274
どうなんかね?
確かにうちの県庁でもセクハラ被害受けたという話はよく聞くが
ただ俺もそうだけどパワハラ被害受けたせいで出世もできずに早期退職とかヒラのままで退職とかよく見るし、今は女性が優遇されてるのも感じる
まあ俺が仕事だけは他人の倍もやらされて全国レベルで有名になるくらいの成果をいくつも挙げてもヒラから上がれる見込みないのもあるし、
俺だけではなく有能な男性職員が係長にもなれずにヒラで退職とか早期退職とかした人もよく見てる一方で、有能とは言い難い人が出世してるのも見るとなあ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 23:53:44.14 ID:YRfa5tTV0.net
 
鹿児島の商工会議所の飲み会に同席したことあるけれど、
あの連中に未来は作れない。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 01:50:57.62 ID:3ZXYWhpx0.net
女性が公務員を志望しないことにはどうしようもないからな
そして志望者が増えて管理職にたどりつくまでにまだ何年もかかる
すぐに成果が出るもんじゃないんだよ 
もっとも、民間から引っこ抜いてくれば別だけど、それができるのは大都市かごく一部の先進自治体だけだよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 01:54:17.42 ID:dOHIXa/20.net
九州の男で未だに女を馬鹿にしたやつがいたりするからな
そんなやつに限って本人は無能って事に気が付いてない

279 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 02:10:31.66 ID:eVMS87Tx0.net
女性は無理して働く必要はないだろ
育休認めるほどいまの日本経済に余裕はない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 02:26:44.83 ID:uySW8GpE0.net
ネタじゃなくてガチの男尊女卑なのかよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 02:52:03.29 ID:O6CIVwd00.net
>>257
日本が停滞しだしたのって女性の社会進出ガーって言い出してからなんだな
日本の全盛期って高度成長期のバリバリ男社会だった頃だし

282 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 03:04:51.84 ID:gzHIa7WL0.net
>>208
こういう奴が本当に迷惑だよな
重い荷物を持たせるな台車使え部下を殴るなきつい仕事あるなら分担するなりして
一人の負担減らせ 腰ヤッたとかパワハラとかで会社が訴えられるんだよ
女のヒステリーだろうが実害はないからな 訴えられるような問題は起きない
事故が起きてもルールは守ってる
そりゃ上は女を昇進させてーよ 問題起こされるのは勘弁

283 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 03:04:56.40 ID:32TUyslh0.net
それで何になるのさ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 03:08:46.00 ID:2qXmzsXa0.net
>>15
女はいじめ酷いから

285 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 03:12:15.78 ID:gzHIa7WL0.net
>>281
それはある 働き方も変わった
昔は殴られたし殴ったけどなんかほんとにバリバリ進んでた
追いやられて辞めたり自殺したりした人もいたけどさ
208のいう事もわからんでもない でも今はダメだし自分の時に問題起こされたくない
年取ると保身ばかりだよ。いかんと分かってるけども。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 03:30:44.90 ID:NkCISAKm0.net
世の中が平等を強制するから不平等になってる
得意分野とか役割分担まで地ならしすることはない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 05:06:09.60 ID:ySdoNt280.net
男が造った建物で喚いてるのが女なんだよなぁ

288 :名無しさん@13周年:2023/01/02(月) 08:00:48.97 ID:Gm7/poTAt
出生率は全国5位だけどな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 09:26:34.37 ID:LS7uQVh60.net
九州みたいな土人しかいないクソ田舎はもう切り捨てて中国にでも売ればいいよ

経済的にもお荷物で価値観も違うならこいつら養う理由なんてないし

290 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 09:33:03.16 ID:7lzxBBow0.net
>>289
だな
とにかく腐った患部連中を放逐して、有能だけど不当に出世させてもらえない人を取り立てて改革しないと話にならん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 10:06:18.17 ID:F8aftweY0.net
無理矢理やらせるのはパワハラじゃねーの

292 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 10:23:53.79 ID:4cLm3aYQ0.net
そもそも女に働かせて出生率上がるわけねーだろ。

女性の社会進出?ウーマンリブ?

ぜんぶ陰謀だよ。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 10:33:25.47 ID:oGCx9qFy0.net
こいつらも税金に集る反社野郎共だな
colaboから飛び火して欲しい

294 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 10:34:34.13 ID:/NHkbsoU0.net
鹿児島住んでるけど病院で働いているから女が強えわ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 10:36:28.78 ID:X6EVtTGD0.net
>>223
だな
歪んだ社会の先には、やはり非婚化未婚化少子化しか存在しない
数字は嘘をつかないからな
年間出生数は、毎年最低を更新し続ける

296 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 11:01:10.60 ID:HWHuOuG80.net
女側も無理して管理職になりたがらないからな特に子持ちは
あと男の管理職の足を引っ張るのはほぼ男だが
女の管理職は男女両方から叩かれる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 11:20:51.51 ID:zi0LlST90.net
>>5
鶴丸高校OGとか100%外出そう

298 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 11:21:58.93 ID:zi0LlST90.net
>>17
半導体予算集中投下中の熊本はまた別

299 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 11:23:46.96 ID:zi0LlST90.net
>>42
ヤフコメも似たようなもんやぞ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 11:23:56.12 ID:bYjFdeLs0.net
自分の能力で昇進したと勘違いしたババアが急にタメ口ききはじめたわ
みんな苦笑いしてるよホントに害悪でしかない

301 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 11:26:17.16 ID:zi0LlST90.net
>>64
結局鹿児島山口連合の価値観こそが
ここ150年の日本中枢の価値観だからな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 12:56:50.25 ID:Kwz5iZcc0.net
薩長同盟は女の価値下げたことに
この両県に女として産まれたら最後やな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 12:57:28.71 ID:fgSxxjkK0.net
志布志には課長補佐1人いたような。課長はなかなか出ないだろうな。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 13:37:03.34 ID:muaJmLZF0.net
弊社も女性管理職を増やそうとあれこれやってる。
もともと女性は少ないから女性=幹部候補という図式になってて、結構プレッシャーじゃないかなと思う。
無理やりって感じだもんな。
デスクワークじゃないから尚更。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 13:38:11.44 ID:dPNgm4HW0.net
>>1
どんだけ前時代的で遅れたところなんだ?だっさ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 13:38:43.10 ID:uF/AdjX60.net
>>1


まんこが無能なだけ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 13:39:01.04 ID:DUM/jPgy0.net
下っ端管理職のオッサンだけど
責任重すぎて辞めたい

統失の俺を管理職とか狂ってる我が社

もう障害者手帳もらうべ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 13:39:46.07 ID:F7Vj3vdn0.net
>>304
女性管理職といっても責任を持たせなければプレッシャーにはならないでしょ
女性には給料と権限だけ与えて
責任は今まで通り男が全部取ればいいんだよ
男女平等のためにはそれくらいしないと

309 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 13:40:57.04 ID:6tiSTeea0.net
九州男児の男尊女卑文化でごわす?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 13:42:09.01 ID:AsUhcy8X0.net
女って責任なんか絶対取らないんだから管理職にしちゃだめだろ
女自身も責任なんか取りたくないから管理職になりたがらない

311 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 13:44:48.19 ID:AbJxOG0k0.net
結果ではなく機会で語ることだろ
機会に男女差があるのか?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 14:15:12.81 ID:HWV/6W5V0.net
いや有能なのにヒラのままで出世させずに人一倍働かせるだけ働かせるようなクズ会社や組織をまずはどうにかしろよと、

313 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 14:17:16.81 ID:o4D2JhDf0.net
>>308
それなら猫を管理職にしたほうが良いのでは

314 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 14:20:48.65 ID:HC46T4D20.net
公務員の管理職はみんなやりたがらないから

315 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 14:24:08.18 ID:yLTRczXU0.net
>>10

欧米はみんなそれでやってるんですよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 14:25:24.22 ID:yLTRczXU0.net
しかも、欧米は男女平等でいながら、企業のパフォーマンスも日本よりいい。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 14:27:47.49 ID:HWV/6W5V0.net
>>314
いや俺はやってみたいと思うけどな
少なくとも輩対応が日常茶飯事のヒラよりは楽
まあうちの県庁ではお友達人事がまかり通ってるので、有能が出世させてもらえずに早期退職してたりするけど

318 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 14:28:54.88 ID:0QpUCN3n0.net
>>1
そもそも一般行政職員に占める女性の割合はどうなのよ?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 14:39:12.17 ID:1PcPnnib0.net
【アイドル】与田祐希、篠田麻里子、指原莉乃…九州出身アイドルは地雷なのか? [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672395862/

320 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 14:40:07.67 ID:ldHohjC/0.net
会社で出世したい、社長になりたい、議員になりたい
というのがそもそも男の価値観

女はそんなので幸せを感じない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 14:42:50.15 ID:GG5l7luu0.net
こういう時に突然経営者目線になって奴隷根性爆発させるやつっているよなwww
経営者目線になるなら女昇進させる方がいいのに。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 14:47:25.85 ID:/A+fLpCc0.net
>>2
泥臭い1,2次産業ばかりで、有能でやる気の女は都会に3次産業求めて出ていくからな。

他の田舎も大概同じだろうけど、鹿児島は貧乏な土地柄尚更な・・・
畜産と芋と鰹ぐらいしかろくな産業ないし。

そういった産業で女性管理職を増やすのは3次産業で増やすのとは雲泥の差だろうよ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 14:57:34.92 ID:C9NL2Ne+0.net
能力のある女が少ないってだけだろ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 15:01:01.48 ID:F7Vj3vdn0.net
>>313
それじゃ男女平等にならないだろ


・・・あれ?雌猫ならありか?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 15:16:31.69 ID:1TwalO0w0.net
薩摩藩時代からの式たりみたいなのが根付いてるんだろうな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 16:07:03.13 ID:zuTRjBOh0.net
>>322
役所の話だろ
無責任な公務員の管理職なんだから、誰がやっても同じだろうよ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 16:52:21.63 ID:IXmBloL60.net
出生率の高い県ほど女性が管理職やってないという…。
そりゃそうだろな!

そもそも男に家族を満足を養えるほどの給料が出ない世の中がおかしいんだよ。

あと、待機児童とかいう言葉もおかしくて、預けるのが当たり前じゃなくて、家庭で育てるのが当たり前なんだよ。
近ごろ常識が狂ってる。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 17:28:26.15 ID:+CQWCklX0.net
鹿児島からは女性が滝のような勢いで出て行ってるもんな
男だけのパラダイスを楽しんで!

329 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 17:28:42.77 ID:XTfhajfB0.net
>>26
その程度の会社なんだろ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 17:31:18.20 ID:b32U+Ugm0.net
女は公私混同、感情で動くからダメ
求人とかで実態と違うデタラメな事を平気で書く

331 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 17:31:59.17 ID:uQu5nCXd0.net
鹿児島県知事「女がサインコサインやって何になる、花の名前でも覚えとけ」

332 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 17:32:51.48 ID:0198bJr30.net
今の自動車ディーラーの女性とかマジで優秀だしな
男ってやっぱりダメだね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 17:36:44.67 ID:uQu5nCXd0.net
鹿児島のタクシー運転手「え!?女の人が1人で東京から来たの!?仕事で!!はーーー女の人なのにすごいですね」

実話

334 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 17:40:18.85 ID:XTfhajfB0.net
生まれて何十年初めて本当に本気で死亡してほしいと願ってやまなくなったのがくそbba上司だな
人間性も仕事もできないのにbbaの上司が知り合いだったから役職つけられたやつ

335 :sage:2023/01/02(月) 18:05:03.45 ID:Mc5mbcSs0.net
>>1
四大進学率そのままだろw
そりゃそうだろうw
投資してるんだからそうじゃなきゃおかしい

336 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 18:09:21.29 ID:X6EVtTGD0.net
うむ、だからこそ年間出生数は連続で最低を更新し続ける

337 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 18:13:26.24 ID:YXX40yC50.net
>>334
確かに
ババアだけがパワハラやる訳ではないにしても、前の年度の5人分の仕事やらされて過労死レベルの不払い時間外やらされた上にパワハラまで受けて、
挙句一生ヒラルートに回された恨みは絶対忘れん
そのせいで独立開業目指すしかなくなったし

338 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 18:19:48.80 ID:GLivHsTB0.net
子供産まなくなるから女は中卒でいいよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 18:35:43.88 ID:XTfhajfB0.net
>>337
初めてあったあの頃は20代でくそbbaどもはマジで感情と嫌がらせだけで相手のことなど毛ほども考えない行動するなんて知らなかったんだ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 19:01:51.13 ID:37zcCxuC0.net
フェミ「男尊女卑は昭和生まれのオッサンだけ!」

↓しかし現実は

若年層ほど、女性指導者に対する偏見が強い
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f8899cac587d6f88881f9104bb3a43bc9d67f84

フェミど〜すんの、これwwww

341 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 19:34:48.20 ID:5N2BfPyh0.net
やりたい人を止めてたらあかんと思うけど、やる人がいないなら仕方なくね?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 19:37:23.79 ID:9+EUP+JP0.net
九州は男尊女卑って言うけど
女性の方が強いんだよな
男性は強がってるだけでいざという時に役立たず

343 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 22:26:00.97 ID:bAv6gPXG0.net
残念ながら男は腕力による戦闘力を活かせないとその力を発揮しない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 06:56:21.28 ID:YcQqIzZk0.net
パワハラ上等、男尊女卑で出来上がった脳ミソの人間の場合、殴られてないから怒られてないくらいに出来上がってんのまでいるならな、困るよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 16:23:39.08 ID:4LDzEzOY0.net
>>339
君は小中のksbba教師の洗練を受けずに
純粋培養で免疫なしで育ったクチか

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:33:32.00 ID:cQSYDj2u0.net
>>342
男尊女卑って、男が強いって意味じゃないだろ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:40:28.13 ID:7nhKnATp0.net
有能な女性は鹿児島から出ていくからな
まぁ田舎はだいたいそうだけど特に九州は
かといって東京までは行けないって女性が福岡に集まるから福岡は女性が多い

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:43:14.76 ID:5DB9/Mmx0.net
九州は男が強いんじゃなく、一歩引いて男を立てる女が多い印象
一見良さげだけど、ダメ男を増長させるだけ

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:45:50.98 ID:5HtP7Koz0.net
東大のサークルでも女子東大生お断りが結構あるらしい
自分より頭のいい女は敬遠されるらしい

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:34:20.82 ID:iqSS1w/n0.net
鹿児島に限らず、九州の女は男に股を開くのが仕事と考えているから
管理職とか考えている女性は皆無だろう。九州女は日本の恥

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:11:20.62 ID:ayyzXCf/0.net
>>350
レベルが低いそんな連中に囲まれて育ったんだろうな憐れなヤツだよ

総レス数 351
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★