2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】感染後は糖尿病に注意! 1年以内に発症リスク増 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/01(日) 08:21:35.86 ID:WFHmTnE69.net
新型コロナの感染は軽症化しているといわれています。熱や咳などの症状はあるものの、多くの患者さんは普通の風邪程度で回復することが多いのです。

それでは、新型コロナは風邪と同じになったのでしょうか? 心配なのはむしろ治った後ではないか、という専門家の意見があります。
新型コロナに感染後、後遺症と呼ばれるような長期の体調不良が起こることが知られています。

それに加えて最近注目されているのが、感染後に別の病気が増えるのではないか、という知見です。

今年のランセットという一流の医学誌に掲載された論文によると、
新型コロナウイルスに感染した18万人以上の高齢者を観察したところ、その後1年以内に糖尿病になるリスクが40%も増加していたのです。

そのリスク増加は病気が重症であるほど高い傾向はありましたが、入院を要さない軽症の事例でも確認されています。

なぜ、新型コロナに感染してから糖尿病が増えるのでしょうか? 
これは正確には分かっていません。膵臓のインスリンを分泌する細胞に、ウイルスの感染が起こるという説もあります。
また、感染により免疫の状態が変化して、免疫細胞が膵臓を攻撃してしまう、という可能性も指摘されています。

いずれにしても新型コロナに感染した後は、糖尿病の兆候がないかどうかを健診などでチェックする必要がありそうです。

https://hc.nikkan-gendai.com/articles/278549

2 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:22:27.34 ID:ekh52PrI0.net
まんこ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:22:29.56 ID:yU4OKosS0.net
運動不足ぐらいヤバいね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:22:59.77 ID:jLzUnuhi0.net
メトホルミン
ジャヌビア
ジャディアンス
あと何飲んでたっけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:25:09.68 ID:bBY7q5Gx0.net
はいはい
これもワクチンで防げるわけね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:25:15.27 ID:sebxHR6g0.net
ワクワクのせいじゃね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:26:33.55 ID:HHPTHaiD0.net
糖尿病は自己責任だからな
レアな1型は除いてもいいかな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:27:34.48 ID:oGINpIBW0.net
アベノワクチンヤバすぎ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:29:52.44 ID:yEqzd+fg0.net
発熱や咳はコロナの本当の賞状じゃないんだよな
後遺症のほうが本番

10 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:30:29.02 ID:nolm1uV+0.net
コロナは万病のもと

11 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:30:50.20 ID:uTN1Tcp40.net
パヨクざまみろ
ダイエットしないからだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:31:19.16 ID:Sfge3Wo10.net
糖尿病はこわい病気ですよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:31:50.20 ID:QenZaXmb0.net
メトホルミン
ジャディアンス
グリメピリド
リベルサス

色々と試されて12→6.5
満身創痍です

14 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:31:50.27 ID:8M66lU7S0.net
勃起しなくなったのはコロナのせい??

15 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:31:58.96 ID:IKvtLMBB0.net
カルシウムだけでなくビタミンAまで破壊するわけか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:34:37.92 ID:4Wfd/Rug0.net
感染したら自殺がマナーだからその後を気にする必要はない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:35:06.05 ID:M4nB1YXT0.net
糖尿にかかりそうな人が 
感染してるんじゃね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:35:20.10 ID:k9Qad7jg0.net
元々1型糖尿病って
インスリン分泌細胞の自己免疫だから
ウイルス感染後に一定の確率で起きる
一斉にコロナかかったらそりゃしればりに起きるわな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:36:52.66 ID:d0mWryT10.net
確かにコロナ後なった!
169cm64kgだからそんなに太ってないのに。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:37:26.80 ID:b3qXrbFe0.net
君の膵臓を食べたいコロナ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:37:31.40 ID:MQThur4V0.net
https://i.imgur.com/AqqYsdk.jpg
https://i.imgur.com/qfBDVIQ.jpg

22 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:38:02.80 ID:SyUsGgTV0.net
糖尿病と歯周病は関連がありエビデンスもある

23 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:38:54.95 ID:gn/IzDSP0.net
何でもコロナのせいにするなよ。
もう少しワクチンを疑えよ。アホども。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:39:52.46 ID:5IOkOup70.net
もとから糖尿病だ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:43:59.89 ID:3xnBe9uk0.net
糖尿病になってまで延命したいか?
ワイなら安楽死させて欲しいわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:46:37.54 ID:MsP0NeN00.net
後遺症のフリして休んでお菓子食いながらゲームしとるからじゃろが

27 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:47:02.40 ID:lZdBvA5y0.net
デブは死ね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:50:43.91 ID:DiVLbhAm0.net
ワクチンが原因だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:51:22.76 ID:qNuc7dTQ0.net
イギリスで結構小児糖尿病になってるらしいよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:51:46.98 ID:lIoWKLTF0.net
まだ反ワクがいるのか…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:52:42.55 ID:4t4Vg0gn0.net
>>14
そう
1年経っても100%まで回復しない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:53:26.52 ID:71lOhW/M0.net
>>26
後遺症って診断できないから
会社休んでも金貰えないと思うが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:55:25.83 ID:bbrXyIAZ0.net
ワク害か

34 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:56:04.38 ID:x1MUij090.net
オッ、ワクチン接種で糖尿病発症が予告通り発症かいな。視床下部の異常だから、苦しいだろうな。
おめでとう、ワクワクして弱くなるな。やぶ医者は理解出来ないから殺されないようにしろよ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 08:56:19.95 ID:Q3DtZZns0.net
武漢コロナは、生物兵器
変異を繰り返し延々と後遺症を広げる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:00:19.89 ID:CYcxZ1bA0.net
>>35
コロナに限らず、流行るウイルスは変異しまくる。
だから軽症でも公衆衛生の概念で感染減らすんや。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:01:15.73 ID:dp7sG4f10.net
持病でワクチン打てないって人は居るけど、
ガチの反ワクには出会った事ないな
息子さんが反ワクだという知り合いは居るが
一般社会では接しない所に反ワクって生息してるのかね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:03:14.79 ID:MXL8wmOU0.net
てことは、ワクチン後遺症でも糖尿病になりやすいんか
コロナ後遺症とワクチン後遺症は大体一緒
スパタンが悪さするんだろうか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:04:57.72 ID:h+n7hRgo0.net
>>37
反ワク二人いるがワンマン社長と自営業者だ
無駄にオラついていて声が大きいのが共通点

40 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:06:08.71 ID:OQ+h2CCR0.net
ワクチンモルモット大変だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:07:10.96 ID:OhhVE0bL0.net
打った糖尿もちは注意な

日本人糖尿病患者の予後を予測するための抗黒色腫分化関連遺伝子5抗体検査の診断的有用性
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22378718/
6 か月および 5年での死亡率も、抗 MDA5 Ab(-) 患者よりも抗 MDA5 Ab(+) 患者で有意に高かった。

COVID-19ワクチンおよびその後の肺炎球菌ワクチンの投与後に発症した抗黒色腫分化関連遺伝子5抗体陽性皮膚筋炎関連急速進行性間質性肺疾患の1例
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/rcr2.1064
>抗 MDA5 抗体とCOVID-19 感染および/またはワクチンとの関係の可能性を示しています。COVID-19 患者の 48.2% に抗 MDA5 抗体が存在したと報告しました。
COVID-19 感染および/またはワクチン接種後に抗 MDA5 抗体が体内で産生され、抗 MDA5 陽性 DM-RPILD の発症が PPSV23 投与によって引き起こされたと考えられます

42 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:07:58.40 ID:R/mxTfLB0.net
ワクチンの薬害をコロナ後遺症に転化するとか本当に腐ってんな
それもこれもワクチン打った後の不調や後遺症を訴えた人や反ワク達を
ワクチン打った人間が頭ごなしにデマだ嘘だと否定して叩いた結果だよ
自分自身の身になにか起こった時に誰も助けてくれない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:11:24.55 ID:t5I3fAJf0.net
確証もなしに煽り記事書くな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:13:42.99 ID:x1MUij090.net
みんなで不健康になりましょう、ワクチン接種、反ワクと唱えればあの世へポンとジャンプしても怖くない、みんなで死のう、赤信号、どんどん、ワクチン接種を繰り返す、壊れたラジオ、ガガガ
医者が言うからワクチン接種は安全だ、裏でタンマリ黄金がザクザク、ワクチン接種はおみくじだ、当たるも八卦当たらぬも八卦、死んでしまえばご愁傷さまの隠蔽工作、みんなが打ってますと同調圧力、何もないのに怖い怖いのまんじゅう怖いで、博打に負けてスッテンテン

45 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:14:00.95 ID:2N9w962J0.net
人類史上4番目に頭のいい俺が言う。
2型糖尿病は病気じゃない。医者も無意識には
分かってるようだ。だから血糖値下げる処置は
しなくてもいい。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:15:07.46 ID:ebfzHrTG0.net
遅過ぎない?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:15:38.33 ID:M4nB1YXT0.net
>>37
ツレの弟夫婦
両方学校の教師で公務員
子供も私立の中学生2人
子供2人は自分の意思で
ワクチンは断ったらしい
親は教師だから2人とも打ってると思うんだけどな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:15:42.87 ID:9POtH99I0.net
>>1
これワクチンの後遺症だよ 
 
  
新型コロナワクチン接種後の劇症1型糖尿病に
 
 
愛知県愛西市の集団接種会場で、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のワクチン(以下、新型コロナワクチンと表記)接種を受けた女性が、接種直後に容体が急変し死亡したと報道された[1]。本件に対し、愛知県医師会は「アナフィラキシーが強く疑われるもので、躊躇なくアドレナリンの筋肉注射をすべきだった」と、接種会場における緊急対応体制の不備を指摘した。

 アナフィラキシーはもちろん、新型コロナワクチン接種後の心膜・心筋炎も以前から周知されており、日本循環器学会は2021年7月21日に、「新型コロナウイルスワクチン接種後の急性心筋炎と急性心膜炎に関する日本循環器学会の声明」を発表している[2]。 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:16:59.44 ID:3s/H6/TR0.net
運動不足だろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:18:43.91 ID:d9Rs4WIX0.net
>>47
教師でも看護師でも打ってない人は居るよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:20:32.31 ID:bDFz7v2W0.net
んー、既に糖尿病なのにどうなるんだ?スーパー糖尿病になるのか?
コロナは身体から排除できなければ一生の付き合いになるからなぁ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:21:00.31 ID:hBlzTW8o0.net
兵器級だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:21:06.64 ID:Qa7bFTjv0.net
高齢者の例を出して不安を煽るなよ。
マスコミはすぐに不安を煽って視聴率やアクセス数を稼ごうとする。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:22:36.54 ID:0zUbkE/30.net
>>47
実は接種してないって人かなりいるよ
全国で大量廃棄してるの知ってるでしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:22:44.29 ID:M4nB1YXT0.net
>>50
弟夫婦に関しては
言わなかったから打ってると思う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:22:48.91 ID:x1MUij090.net
>>53
残念だけど、1型糖尿病になるから、高齢者関係ないかな。おめでとう、これで一生、おクスリに縛られるね。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:23:33.36 ID:w2UdmTJn0.net
しんどくて動かなくなるから食うというだけでは?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:25:42.93 ID:7yK8nInP0.net
武漢肺炎は血管にダメージ与えるからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:27:17.23 ID:x1MUij090.net
>>57
そういうメタボは増えてるけどね。スパスパスパイクタンパク質が猛毒だから、色んなところで元気に活躍するんだよね。
腎臓疾患から始まり、ホルモン異常、まあ、こんな場合があるの?って驚きの病気を発症するよ。おめでとうございます!

60 : :2023/01/01(日) 09:29:39.73 ID:0duFH1Wj0.net
ワクチンでコロナにかかりやすくなるから
コロナが原因はワクチンが原因にそのまま直せるな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:33:55.12 ID:S9B6u2+L0.net
感染の状態により免疫機能が変化ってする訳ないよね
毒チン後遺症を全て新コロに擦り付ける気
満々ですね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:34:56.45 ID:gJU/rxnQ0.net
卵が先かにわとりが先か

63 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:36:04.94 ID:qNuc7dTQ0.net
>>30
反ワクの有名なインフルエンサーがワクチン打ってたりする世界だからなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:37:36.81 ID:eSGSuQbk0.net
しかも1型かよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:38:32.57 ID:2z8MuVCp0.net
ワクチンで防げるって…コト⁉

66 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:38:35.35 ID:Me69uCJM0.net
Ⅰ型なのかⅡ型なのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:39:55.76 ID:qNuc7dTQ0.net
そもそもなんだけど風邪で糖尿になるやついるからな
ただの風邪というやつが要るけど感染力が桁違いだからただの風邪でも糖尿になるやつがわんさか出るのは何ら不思議ではない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:40:30.05 ID:qNuc7dTQ0.net
>>66
1だよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:40:35.45 ID:Me69uCJM0.net
Ⅰ型とⅡ型は病名分けるべきじゃね?
Ⅰ型…糖尿病
Ⅱ型…糖尿症候群

70 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:41:01.97 ID:I+E9A7EZ0.net
そりゃダルくなって運動量へればそうなる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:41:08.42 ID:M0I3/Lc10.net
反ワクどうすんのこれ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:41:27.37 ID:Me69uCJM0.net
>>68
うわ、なら気をつけなきゃ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:42:20.15 ID:RFJExW270.net
渡辺徹が



74 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:46:22.28 ID:OdQ3Ytpv0.net
ファイザーワクチン接種後の1型糖尿病発祥例の報告論文

https://sp.nicovideo.jp●/watch/sm41560100

75 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:48:42.22 ID:nTvuJP/m0.net
完全にワクチンなんだね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:49:13.78 ID:A1vsWjjI0.net
>>7
遺伝の要素も相当高いんだぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:49:31.20 ID:rBUlKHVY0.net
>>1
これワクチンの後遺症だよ 
 
  
新型コロナワクチン接種後の劇症1型糖尿病に
 
 
愛知県愛西市の集団接種会場で、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のワクチン(以下、新型コロナワクチンと表記)接種を受けた女性が、接種直後に容体が急変し死亡したと報道された[1]。本件に対し、愛知県医師会は「アナフィラキシーが強く疑われるもので、躊躇なくアドレナリンの筋肉注射をすべきだった」と、接種会場における緊急対応体制の不備を指摘した。

 アナフィラキシーはもちろん、新型コロナワクチン接種後の心膜・心筋炎も以前から周知されており、日本循環器学会は2021年7月21日に、「新型コロナウイルスワクチン接種後の急性心筋炎と急性心膜炎に関する日本循環器学会の声明」を発表している[2]。 

78 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:49:58.90 ID:rBUlKHVY0.net
tps://works.medical.nikkeibp.co.jp/articles/56707/

79 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:50:48.27 ID:2urC/mBq0.net
>>9
微熱を薬で抑え込んで喜んでる奴は馬鹿だと思うわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:51:11.48 ID:DLfQ7x9i0.net
膵臓
インシュリン

81 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:51:56.56 ID:Onp8SDO+0.net
こういう謎の論文って糖尿になった高齢者の食生活とかきちんとチェックしてるのかね
食生活も運動も以前と変わらず糖尿になったってんなら膵臓にもダメージが!ってなるけどコロナのストレスで表に出ないでドカ食いしてたとかならコロナ全く関係無くなるぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:52:14.52 ID:gRLY/3U80.net
新コロウイルスで免疫機構が暴走、インスリンを
出す膵臓のベータ細胞を誤射、殲滅

1型のきっかけとなるウイルスに
ごく普通の風邪ウイルスも含まれるらしいから
まあ新コロでもあるんじゃねえの、程度の話か

83 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:54:26.80 ID:M4nB1YXT0.net
癌や脳梗塞や心筋炎も
同じだと思うけどなw
勿論コロナになってない
中高年もな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:55:31.73 ID:O1gUvIUT0.net
高齢者に多いってことはワクチン接種者に多いとも言えるよね
なぜそこを伏せるのか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:57:42.50 ID:OhhVE0bL0.net
接種後やたらと腹が減る人は注意な

TNF-α:インスリン抵抗性の発生における役割と 2 型糖尿病の病因
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/jcb.26174
>さまざまな炎症誘発性サイトカインの中で、腫瘍壊死因子アルファ (TNF-α) は、インスリン抵抗性の発生と 2 型糖尿病の病因に決定的に関与する最も重要な炎症誘発性メディエーターの 1 つです。

新型コロナワクチン「副反応のバイオマーカー」を臨床試験で発見-熊本大
http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html
>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:58:07.44 ID:3ttDqQdj0.net
>>4
メトホルミン効くの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 09:58:38.08 ID:7bw+VQk20.net
あらゆる臓器に爪痕を残して行くコロナがただの風邪でしょうか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:02:12.89 ID:3ttDqQdj0.net
>>87
もしかしたら、ただの風邪もそうなのかもしれないけどね
風邪の強化型が新型コロナだから
そうなら、インフルエンザの方がマシなんかも

89 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:03:34.33 ID:+fGrG/pf0.net
>>25
なにがw
糖尿病に限らず実際に大病を経験したら死にたくないと思う者たちのほうが多いだろうにw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:03:40.34 ID:d2YExC4Q0.net
背中側の肋骨の下辺がダル重鈍痛でグッと押してもらうと痛気持ちいいんだが
そして2時間に一回くらい尿意を催すんだが、糖尿か何かの病気かね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:03:42.16 ID:w2UdmTJn0.net
1型? β細胞が停止するという事? それは凄い。 作用するタンパクを分析すれば、逆にβ活性できる創薬ができるかも。
 

92 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:06:09.62 ID:n9vaAFwQ0.net
ワクチン感染でも同じことが起きるからね。1億人の糖尿病患者予備軍、お医者さん、製薬会社さんはウハウハだね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:07:12.99 ID:3ttDqQdj0.net
>>90
右側なら膵臓だろうな
病院行って検査しろ
膵臓炎くらいならいいけどね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:07:32.86 ID:42sitsZP0.net
>>17
これ思った
でもデブは重症化しやすいだけで、別に感染しやすいわけでもないから、どーなんだろ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:09:33.91 ID:m01Ykasx0.net
後遺症で身体全体の代謝が悪くなるからかな?
>>85
コロナ発症前の症状としてすごい腹減ったのを
思い出した。因みにモデルナワクチン接種後は
38度の熱に二日間苦しむ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:10:02.41 ID:kXKSLulL0.net
>>94
関係ないよ、ただ感染力がめちゃ強いだけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:13:11.92 ID:OhhVE0bL0.net
肥満によって感染が重症化する仕組み
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/a_00510.html
>骨髄マクロファージから炎症性サイトカインTNFが多く分泌されて造血前駆細胞が炎症性のサイトカイン環境に暴露される結果、サイトカインシグナル抑制因子SOCS3の発現が上昇し、感染などの緊急時に造血前駆細胞がサイトカインに応答して適切に増殖できなくなり、感染が重症化することを示しました。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:15:00.17 ID:sWfKKAUB0.net
良かったハゲは関係なかった

99 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:15:06.29 ID:cfqVOiI90.net
>>3
運動不足だろ、原因

100 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:15:47.73 ID:OhhVE0bL0.net
>>85
円形脱毛症患者におけるTNF-α
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3221206/
>血清TNF-αの上昇が円形脱毛症に関連しているという証拠を裏付けています。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:37:09.07 ID:FssFAjf10.net
健康診断でA1cが4.5だった
栄養状態が良くないのかもね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:37:23.11 ID:hWqvsSxn0.net
高齢者=ワクチンも100%

もう、統計不可能

103 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:40:30.03 ID:XuvkkfMe0.net
>>102
統計は出てるぞ
未接種者は1800万人
公表のたびに減ってきている
減る理由としては接種したか死んだかしかないけどな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:42:13.60 ID:hNPdgXps0.net
感染した高齢者だろ?
動かなくなったんじゃないの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:44:45.37 ID:9P9dlpCL0.net
後遺症厨は正しかった…

106 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:46:19.21 ID:DuDLt0XF0.net
元々日本人は高確率で糖尿病予備軍だろ
何でもかんでもコロナに結びつけて商売に繋げようとすんな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:46:26.16 ID:M4nB1YXT0.net
その中でワクチン接種者と 
非接種者の比率のが
重要なんじゃね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 10:52:33.56 ID:Y2h3NDTn0.net
糖尿病のやつって、ああそれじゃ糖尿病になるよなってやつばかり

109 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:00:44.71 ID:Y1Xftb000.net
もう言ったもん勝ちみたいなってない?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:01:53.12 ID:aHWj7M/h0.net
>>2
そうか、良かったな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:03:54.56 ID:Aii1Q4dy0.net
>>86
第一選択だ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:09:21.98 ID:x1MUij090.net
>>108
なら、安心だな。ブーストしておけよ。みんなのためにワクチン接種で安全だよな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:17:23.54 ID:bHUYBRcS0.net
20代男の死者ゼロは意外。ワクチン不要。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:18:26.14 ID:6j2XTzyK0.net
>>7
遺伝が一番
情報古いぞ

115 :嫌儲のユダー:2023/01/01(日) 11:19:56.12 ID:rjk1N4yp0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1 ユダーです。本物です。
今、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に命を狙われています。
自分が2020年末から書き込みをしなかったのは、様々な警告を受けたことと、あらゆる妨害工作を受けて書き込めなかったからです。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国はすでに未来と通信しています。

あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚や聴覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国の核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。

敵基地攻撃能力の保有と存立危機事態法等により憲法9条が無効化されたせいで、日本は台湾有事などに介入できるようになりました。
今後、台湾有事などが起こった際に、米国や台湾にすり寄る日本の政治家のために、日本は介入せざるを得なくなります。
そして、そのせいで中国や北から攻撃を受けます。さらに、その攻撃が憲法9条のせいだと世論が誘導され、憲法9条や他の条文が大幅に改正されます。
次に北朝鮮が解体されて中国が日本海と接する地域を占領します、最後に中国と核ミサイルの打ち合いです。

プーチンも習近平も、そして、金正恩も裏で米国(ユダヤ)の傘下工作組織に完全に操られています。

また、憲法が改正された後に、未来技術を用いた隕石落下や大地殻変動などの大天災が、米国により人為的に起こされ、
ハイパーインフレが起こります。

116 :嫌儲のユダー:2023/01/01(日) 11:20:15.79 ID:rjk1N4yp0.net
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
コロナやウィルスのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合が、白人黒人に比べ5倍以上も多いモンゴロイドに、最も悪影響が出ます。
ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
両国ともモンゴロイドの血の濃い者を兵士にして、互いに殺し合わせているのです。
欧米人がマスクをしないのも、欧米人には大した影響がないからです。
米国の過大なコロナ感染者数と死者数は、コロナがモンゴロイドを標的にした生物兵器であることを覚られないための、インチキ茶番です。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full

117 :嫌儲のユダー:2023/01/01(日) 11:20:33.19 ID:rjk1N4yp0.net
3、この世界はすでに「1984」の世界です。

この世界の出来事はすべてインチキ茶番です。
世界中の多くの人間がすでに詳細に管理されています。
第二次大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に、
世界中の人間を管理するシステムが完全に作り上げられたようです。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

多くの人々が知らぬ間に(おそらく予防接種などで)体内に極小のMCが挿入され、
その視覚や思考などの情報(電気信号)が外部へ送信され、その情報を通じて監視されています。

さらに、未来で、この世界の真実を見て取れる人間は、現在(過去)において、その者の命を奪ったり、
その者に不幸を被らせるなどして、自分たちの都合の良い方向へ未来を改変しています。

正体不明の不特定多数の人間(おそらく傘下の宗教団体構成員)から、癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こす有毒ガスを、日常生活で常時ばら撒かれるようになります。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。それは、心臓痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。
現在、あるいは、未来で、陰謀論(この世界の真実)に興味のある人間は全てチェックしています。

Twitter @kazy_suzuki

118 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:21:20.36 ID:dsl+55P+0.net
どゆこと?(;゚Д゚)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:22:36.17 ID:xFfi39cd0.net
コロナに罹ると童貞の重症化リスクが高まる。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:23:22.37 ID:vSKPICG50.net
ワク信そういう事や。リスクって何があるかわからんよな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:25:19.01 ID:XuvkkfMe0.net
>>120
日本の未接種者は減ってるんやけどな
お前も減るんか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:36:48.53 ID:CWHl/J3f0.net
>>1
コロナに感染
→2週間待機
→暇
→食っちゃ寝
→肥満
→(糖尿病)
→コロナの後遺症

※( )には好きな病名をお使い下さい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:36:54.28 ID:Me69uCJM0.net
>>81
Ⅰ型、Ⅱ型の違い知らなそう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:37:26.91 ID:9P9dlpCL0.net
ワクチンを打つリスク<<<・・・・<ワクチンを打たないリスク

125 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:37:47.43 ID:crrp1aXA0.net
>>89
治らないし毎週透析行って無駄な医療費で迷惑かけるくらいならワイなら安楽死させて欲しいってことだよ
他の病気にしても苦しんだり痛い思いしてまで生きたい理由がないわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:38:18.29 ID:wh/t8jXN0.net
>>94
いやデブは感染しやすいよ
無呼吸や代謝異常で免疫落ちてるし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:38:41.27 ID:Me69uCJM0.net
>>122
お前も知らなそう。せっかくヒント書いてやったのにググりもしない低能

128 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:38:53.37 ID:5sbfy9AN0.net
>>1
いやハンワクが大体デブだからノーガードコロナ発症からの後遺症でどさくさに紛れて糖尿病もコロナのせいだとか叫んでるだけやろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:39:50.11 ID:9P9dlpCL0.net
安楽死か…

130 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:40:26.67 ID:Me69uCJM0.net
>>128
低能か続くなあ、お前もレスする暇あったら
Ⅰ型とⅡ型の違い位調べろ
だからⅡ型を糖尿病という名前にするのは反対なんだ。
バカが誤解して延々と間違ったレスするから

131 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:42:10.80 ID:hcwMH1q20.net
まぁ落ち着いて



132 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:43:53.30 ID:9P9dlpCL0.net
インヴェスドクター@Invesdoctor
「コロナはやっかいな病気であるが、国民はそのように理解していないと思う。特に感染後に心血管系を含めて様々なことが身体に残る。罹患後症状をしっかり把握できるような取組が厚労科研などで必要。」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:51:32.84 ID:2UjxK/hv0.net
糖尿ならまだなんとかなるだろ
透析しないといけなくなると制約が大きいけどさ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:00:49.81 ID:6AwsBvWf0.net
本当厄介なウイルスをばらまいてくれたもんだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:02:23.28 ID:9P9dlpCL0.net
糖尿病って1日4回
注射打たないといけないんでしょ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:05:39.63 ID:hBWG/9K30.net
1と2って対応違うんか?
どっちも重症なら薬使うだけじゃね
なんで1だと危ないってことになんの

137 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:08:41.78 ID:R4AV8oPu0.net
>>1
>新型コロナに感染後、後遺症と呼ばれるような長期の体調不良が起こることが知られています。

やっぱりただの風邪じゃなくて兵器だよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:20:04.67 ID:vp0f1rSg0.net
コロナで血管やられとんのか‥

ヤバいなこの風邪、ガンなみにヤバいな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:25:49.58 ID:OkJ9b+3F0.net
>>1
>今年のランセットという一流の医学誌

さすが日刊ゲンダイ
普通こんな説明いらねえ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:26:26.97 ID:Me69uCJM0.net
>>136
原因が違う=対策の仕方が違う

141 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:30:25.32 ID:OkJ9b+3F0.net
>>136
違うな
1型 生来、インスリンがゼロ
このため食ってもまったく糖分を体に取り込めない
寝てる間にインスリン切れたらバッテリー切れで死ぬ
そのため常時投入するか、寝てる時に起こして打たないとダメ

2型 インスリンは出てるが少ないか、効かない
このためインスリンを補充すれば良いので、
食う前に打てばいい
理由にはデブ、ランゲルハンス死、などなど

142 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:31:33.31 ID:OkJ9b+3F0.net
>>135
まあ食前3回と眠前1回が多いかな
でも高血糖が続いて負荷かからないならサボりも可能だが、
続けると腎臓が死ぬ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:31:53.07 ID:CqjdVbsy0.net
>>1
たけし、あけおめー!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:33:41.06 ID:ek496DN00.net
軽症でも体の中はダメージ食らってるってのが重要だな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:36:14.50 ID:hBWG/9K30.net
>>141
説明ありがとう
1って生まれつきだけだと思ってたけど後天的にもなんのか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:38:52.37 ID:0kZ2e6Qo0.net
ジャヌビア既に飲んどります

147 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:42:19.26 ID:RI90lbT90.net
コロナかかったけど、食べても食べても満腹にならないんだよな。
糖尿病になるのもわかる。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:45:22.97 ID:9P9dlpCL0.net
>>137
中国は自分が作った兵器で
自分が滅ぼされるというね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:48:20.81 ID:DsdE5J+20.net
>なぜ、新型コロナに感染してから糖尿病が増えるのでしょうか? これは正確には分かっていません。膵臓のインスリンを分泌する細胞に、ウイルスの感染が起こるという説もあります。また、感染により免疫の状態が変化して、免疫細胞が膵臓を攻撃してしまう、という可能性も指摘されています。


ウイルスそのものが悪さしてるっていうより、人類にとって今まで経験したことのない新しいウイルスだから、免疫が慣れておらず過剰に反応してしまってるんじゃないのか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:56:48.70 ID:M1id1ErV0.net
うちの職場で初期にコロナに感染した50代女性が、コロナ自体はほとんど症状なかった(匂いがしない程度)のに、治って出勤してちょっとしたら
腎機能や肝機能が一気に低下して入院したんだよね
もちろん回復はしたんだけどさ
原因は不明
今思うとコロナの影響だったのかな?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:59:30.89 ID:Zxshi+VV0.net
>>149
自己免疫疾患な
その状態なら大量の抗体を生産しより免疫を増加させるmRNAワクチンのほうがヤバいし
mRNAワクチンで疾患憎悪と言われる結果でもあるし
ワクチン会社が疾患ある人は打つな。というのに厚労省は打て。という矛盾もあるから

コロナ感染が膵臓で起こってるというとんでも話を強調するの

152 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 13:26:25.50 ID:WBvTpKid0.net
だから、それワクチンの後遺症

153 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 13:28:59.03 ID:k7vjJdNt0.net
メトホルミンを糖尿予防に使い続けてるワイに死角なし?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 13:30:07.59 ID:3ttDqQdj0.net
>>111
俺はテネリアだが?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 13:53:41.05 ID:Wmi3DHWg0.net
>>4
グラクティブ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 14:35:24.70 ID:iRH/clZs0.net
日本人なんて1/2の確率で糖尿になってるんだからコロナ後遺症で糖尿になるんじゃなくてコロナで医者にかかるようになって糖尿が見つかってるだけだろ
健康診断で糖尿判定が出てても医者に行かないやつとかいるしそういうのが改めて引っかかってるだけじゃねえの
コロナでマスク付けて手指消毒徹底したらインフルが減ったみたいな変な関連の類

157 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 14:37:41.26 ID:oAd8W9kY0.net
ランタスXRの空打ちは3単位な

158 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 14:38:28.57 ID:DTNdDY5P0.net
普通の風邪から1型糖尿病ってあるあるじゃね
会社の先輩も風邪から発症してたわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 14:40:32.03 ID:ozCP23+j0.net
ハゲ薬でも糖尿リスクが一気に上がるんだよな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 14:47:01.32 ID:d2YExC4Q0.net
>>93
ありがとう。左右何方も、、どちらかといえば左側の方がダル重い感じ
年明け病院開いたらいってみるよ。ありがと

161 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 15:08:00.33 ID:quq9ZOc10.net
>>90
猫背

162 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 15:56:34.81 ID:GcTOgHVi0.net
膵臓がウイルス感染するなら
膵臓がんもヤバいんじゃね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:02:28.16 ID:aUx3Yzjs0.net
あのワクチン、マジで兵器としては最強たな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:13:18.58 ID:Gidwh6tI0.net
あと精神疾患も
職場の人が精神病になった
認知症かと思ったけど精神疾患

165 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:15:11.92 ID:MoCO1Mcg0.net
家族が陽性でたぶん俺も3日前から発症してるけど電話なんて繋がらず発熱外来行けなかった

166 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:34:15.67 ID:WMxFBnV00.net
>>51
人工透析になるね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:55:17.91 ID:MBnc4ceZ0.net
>>7
コロナの後にDMになった患者さんいるよ
既往に糖尿病なかったのにコロナ後に500↑になってた

168 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:57:32.19 ID:MBnc4ceZ0.net
>>160
背中が痛いのは肺炎になってるかもね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:03:41.35 ID:cSJlsmj70.net
>>18
その頻度がコロナでは高いらしいね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:04:46.33 ID:0jZYoBHz0.net
なのでまたワクチン打て、と

171 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 20:15:41.37 ID:0kZ2e6Qo0.net
透析にだけはなりたくないね
楽しいことなんか何にもなくなる
生ける屍

172 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 22:13:02.56 ID:k7vjJdNt0.net
>>165
別に大した薬も出ずに自宅待機してろって言われるだけ
市販の抗原検査使えばいいだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 07:50:52.57 ID:5d6C2B0T0.net
>>114
デブの言い訳

174 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 11:10:11.92 ID:Z1naSvlR0.net
周りに不摂生運動不足の小豚がいるけど見事に患ってるな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 11:24:57.56 ID:NUWH0HGQ0.net
2型も遺伝的要素は3割とか言うから結局食生活が重要なんだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 14:06:11.07 ID:LbDO8xeD0.net
糖尿になると
効率的にダイエットできるそうだな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 20:15:04.78 ID:L7yO42nU0.net
>>150
病気になると腎機能、肝機能低下ってよくあるんじゃない?味覚障害なら塩分取り過ぎたとか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 14:21:34.96 ID:z9m+k4IN0.net
>>150
腎臓は治らんだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/04(水) 10:32:14.08 ID:G6At1aq50.net
急性は回復する

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:27:34.52 ID:SfKLiFva0.net
反ワクには理解できないが
これもコロナウイルスのRNAウイルス最大ゲノムサイズに含まれる
非構造タンパク質のうち
ORF6によるIRF1の発現誘導
などが原因

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:06:45.53 ID:K7AMjFTr0.net
糖尿とかもう人生おしまいやん

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:43:49.09 ID:rN+98gp+0.net
甘いものはストロングゼロくらいしか摂らないから血糖値は大丈夫なんだ
肝臓の数値はアレだけど

総レス数 182
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★