2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民には不人気だが、霞が関では大人気…岸田首相が「評判の悪い政策」を次々と断行している本当の理由 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/12/30(金) 12:04:57.85 ID:OcIKicF29.net
■原発に防衛費…霞が関の思いが着実に実現している

 「自ら解散さえしなければ3年間選挙はないのですから最強ですよ」と霞が関の幹部のひとりは冗談交じりに語る。

 支持率の低下が続く岸田文雄内閣だが、首相がそれさえ気にしなければ何でもできる、というのだ。実際、経済産業省の懸案だった原子力発電所の稼働期限延長や新増設、財務省の懸案だった増税、党内右派が求めてきた防衛費の大幅増額などに次々と踏み切り、歴代内閣の中でも着実に「成果」を上げている。

 「総理!  今は国民に理解されなくても、国家の先行きを考えた名宰相として歴史に名前が残りますよ」――。

 岸田首相の耳元で、幹部官僚たちがそんな言葉をささやいているのではないかと思わせるほど、霞が関の思いが次々に実現している。

 支持率の低下で、一時、岸田首相からは「孤独だ」という弱音が漏れたが、その後はなぜか自信を取り戻したかのように見える。それぐらい霞が関による「支え」を感じているのだろう。

■「岸田降ろし」は不発に終わった

 通常、ここまで内閣支持率が下がると、自民党内から政権批判が噴出するものだが、目立った「岸田降ろし」の動きは見えない。

 防衛費の大幅増と財源としての増税について高市早苗経済安全保障担当相が12月上旬に「聞いてない」と発言し批判の声を上げたが、その流れは広がらず、岸田首相とも「手打ち」したと報じられた。

 萩生田光一政調会長も12月25日のテレビ番組でこんな発言をした。

 「いきなりの増税には反対で、もし増税を決めるのであれば、過去の政権がいずれもそうだったように、国民の信を問わなければならない。増税の明確な方向性が出た時には、いずれ国民に判断いただく必要が当然ある」

 防衛費増額に伴う増税の前に、衆議院を解散して総選挙で国民の信を問う必要があると述べたのだ。

 すぐさま首相の女房役である松野博一官房長官は「解散は首相の専権事項」だとかわし、それ以降、萩生田氏に同調する声は聞こえなくなった。

 高市氏も萩生田氏も岸田首相が退陣した場合の「次」を狙っていると見られているが、「岸田降ろし」は不発に終わっている。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/71584ee03b8c4bbf5333c15b45f8c2378ea3317d

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:05:35.53 ID:0IfdCqj/0.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:05:44.93 ID:P8zI4Ah60.net
就任前から財務省の犬だと思ってたよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:06:06.96 ID:fdHYLx590.net
おい、おかしいぞきしだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:06:23.30 ID:nD9glVfV0.net
愚民党におまかせあれぇ~!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:06:28.44 ID:AEAeS2ea0.net
二浪は池沼で操縦しやすいからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:06:40.13 ID:GG+PwgWO0.net
大増税→ナカヌキ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:07:27.10 ID:tYrXYI0q0.net
霞ヶ関の言いなりでまた失敗するのか日本は

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:07:40.68 ID:or0indEl0.net
政治は霞ヶ関の役人のために
やってるんじゃない
国民のためにやるんだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:08:08.76 ID:EVeHEF4s0.net
まぁ不満なら日本から出て行けばいい事w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:08:41.04 ID:GG+PwgWO0.net
>>8
昔の大本営と同じ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:08:55.21 ID:/a0qBcG20.net
こやつが一番 非国民

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:09:02.72 ID:Jm6qBuRO0.net
国民側は「リコール」しないの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:09:36.19 ID:ZaxqJE6C0.net
岸田「国民の責任」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:10:09.32 ID:GvNQyugd0.net
財務省の犬

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:10:15.24 ID:GVR8fEE00.net
>>11
と何年も前から言ってるんだよね

日本陸軍と財務省は同じレベルのことをやってる
政治は完全に骨抜き
既に政治では何も変わらないんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:10:34.88 ID:EVeHEF4s0.net
>>9
国民は捨て石とかしか思ってないよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:10:39.96 ID:ecob5ciM0.net
民主国家で国民から嫌われてんのはアウトだろw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:11:11.00 ID:or0indEl0.net
霞ヶ関の役人って東大卒ばかりなんだろ?

いくら勉強ができても、こんなくだらない
国政しか運営できないと日本中の国民に
証明してしまったなw

東大生 = 無能

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:11:15.96 ID:OyfmQmep0.net
そして政権交代
そして大災害
二度あることは三度ある

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:11:55.99 ID:+EpP/y8c0.net
支持率下がってやっと吹っ切れた感じがあるな、愚民に不評の政策をガンガンやったらいいよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:12:05.81 ID:OyfmQmep0.net
官僚は有能だと思うよ
ただ人の心がないだけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:12:08.55 ID:o5509o4J0.net
でもぶん殴られたらひぃひぃ言って顔が縮むんでしょ?w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:12:13.04 ID:GG+PwgWO0.net
>>19
東大法は大半キチガイで有名

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:12:26.28 ID:9TxYduDM0.net
全部アメリカの命令だからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:12:39.57 ID:CUbyuWfX0.net
>>18
どう考えても今の日本は民主国家じゃない
国民の望む事なんて何一つ行われてないんだから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:13:51.05 ID:+EpP/y8c0.net
>>18
「国民に好かれたければ野党の政治家になればいい」竹下登

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:13:51.17 ID:AEAeS2ea0.net
>>9
天下りルート、封鎖できません!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:13:53.47 ID:OyfmQmep0.net
自民幕府政治と考えれば腑に落ちる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:13:54.79 ID:RROM803C0.net
>>16
ほんとこれ、もう人気投票なんてなんの意味もないんだから選挙は候補者がストリートファイトして勝ち残った精鋭にやらせるべき

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:14:30.24 ID:lkNLp1YM0.net
J-NSCが年末もお仕事中

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:15:09.93 ID:5Rt1qy350.net
>>26
税金払いたくない、でもめんどくさいことは全部国家に面倒見てほしい
などと都合のいい民意が実現できるわけがない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:15:27.33 ID:oG8ilZVU0.net
>>1
所詮「財務省の犬」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:16:19.22 ID:SxAeeChn0.net
官僚の話だけは聞く国賊

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:16:42.09 ID:rVKZDNX00.net
役所の傀儡総理は楽だろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:16:50.72 ID:9Z06yRVc0.net
DS界隈で大人気の岸田
グレートリセットへと突き進む

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:16:58.70 ID:oG8ilZVU0.net
>>24
その代表作がマスパセ奥野

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:17:45.31 ID:JgdArEvc0.net
>>32
それをやると今のベネズエラコースだよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:17:58.05 ID:eL+FtBrM0.net
アメリカと財務省と自民党のウヨどもに尻尾振ってりゃ、国民にいくら嫌われても安泰(笑)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:18:01.63 ID:GG+PwgWO0.net
>>37
彼はまともなほうだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:18:05.55 ID:XCR6Ellu0.net
自分に酔ってる感はあるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:18:08.01 ID:QkC6ZyiE0.net
防衛省 勝利!
金融庁 勝利!
経産省 勝利!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:18:23.31 ID:aXZBn6YC0.net
国民不在だよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:18:45.14 ID:3eBFlojT0.net
霞ヶ関というか、財務省なw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:18:49.16 ID:au2a9ogf0.net
「死せる安倍、生きる岸田を走らす」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:19:15.50 ID:+EpP/y8c0.net
>>44
予算増は財務敗北

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:19:24.29 ID:KOHopK0z0.net
最近の展開的にネトウヨから支持されないとおかしいんたがな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:19:28.76 ID:BukM0SXl0.net
新しい資本主義=大増税
マジでジャップの指導者層は知能に障害があると思うよ
なあキシダ君
(´・ω・`)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:19:36.57 ID:Bjarn6Vt0.net
霞が関にサリンを撒いて官僚を皆殺しにしようとしたオーム真理教は正しかった
少なくとも岸田よりは麻原彰晃の方がまともな人間だ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:19:54.67 ID:P3EW1EmX0.net
役人の犬

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:20:02.17 ID:GG+PwgWO0.net
>>48
大本営と同じ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:20:22.73 ID:B+iTzFJD0.net
義弟が元財務官僚の大物だからそりゃ官僚よりになる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:20:27.61 ID:14QpIIZo0.net
いつから首相はパシリの仕事になったんだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:20:36.78 ID:azLwyjjN0.net
>>13
別の手段もあることがわかった年でした

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:20:46.61 ID:2AVI54ob0.net
増税は財務省のいいなり
利上は官僚に銀行親戚が多く
そいつらのための利上げ
氏ねよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:21:30.92 ID:KOHopK0z0.net
そもそも国民から支持された政策をした総理って思いつかない
金をバラまくとかレベルの低い話は除いて

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:21:53.71 ID:GG+PwgWO0.net
そもそも岸田の家が大蔵のドンである宮沢喜一の親戚

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:22:22.71 ID:hwGiOmDB0.net
役人にとって都合のいい政治家なんだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:22:36.69 ID:e7hT1cJX0.net
色々悪口言われているがテクノクラートとしてはアベよりもはるかに優秀だ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:22:38.05 ID:cPrn2Lsi0.net
官僚の話だけには耳を傾けるからだろw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:23:00.76 ID:GG+PwgWO0.net
大増税が生き甲斐の岸田

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:23:28.05 ID:T78baAVw0.net
霞が関、特に財務官僚は日本経済や国民生活がどうなろうが知ったことじゃないからな。
自分たちの出世し、天下り先を次々に作り、そこに補助金をじゃぶじゃぶ注ぎ込んで、そこに自分たちが天下りし稼ぐ事しか考えてない。
そんな連中に自分の選挙区や利害関係人に予算を配分してもらうのが仕事と考えている無能な世襲政治家ばかり。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:23:48.91 ID:seg6XfmL0.net
自民党自体が駄目なんだから誰がやっても同じ
自民党内派閥争いなど興味ない政権交代しかない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:24:12.52 ID:bt6yLhu80.net
>>53
日本の首相は本来
天皇陛下&アメリカ政府のパシリでなくてはならないんだよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:25:02.75 ID:GG+PwgWO0.net
>>62
大増税→ナカヌキ→仲間で山分け

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:26:08.22 ID:LN6fzr180.net
でも憲法には手を着けない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:27:34.64 ID:bt6yLhu80.net
>>66
俺ら尊皇主義者が日本国民如きに弄らせるわけねえだろw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:28:31.98 ID:QTypjxe10.net
人間の心、良心の心がない奴だから国民なんかどうでもいい
自分の身内が殺されても仕方ないって思ってそう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:28:59.30 ID:t/UPCF290.net
国民の声は聞きません。
公務員の声は聞きます。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:29:11.33 ID:hFwT0W9r0.net
もうコソコソ政治家を隠れ蓑にしなくていいから、役人が堂々と好きなように国の舵取りやればいいよ


破綻するまで治らない病だということは夕張で証明済だし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:29:28.19 ID:PcYAKiv80.net
原発新設や防衛力強化は必要だが、増税は全く不要
増税だけは財務官僚の出世競争のためだけにある

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:29:37.13 ID:fOOm+enX0.net
まあ、だけど、夢夢にも胸にしまっておいた方が良いことが
ノウノウと周囲だけ優遇した増税に走ると自信満々選挙した野田政権みたいに自民は与党脱落するよw
かなり政治家官僚の身を切る政策を出さないと周囲甘々で無理だろうww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:30:39.03 ID:k44ZSmIt0.net
官僚の言いなりでなく国民の為戦ってくれよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:30:45.36 ID:8iODzzYL0.net
馬耳東風。。最強かもしれない
空気の嫁無さ、基地外

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:30:46.19 ID:aRbdOddD0.net
何故かパヨ利権に予算をつける岸田
本気で下ろしにかからない野党

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:31:20.10 ID:or0indEl0.net
東大 官僚 は お勉強しかできない
人の気持ちがわからない
サイコパスで
世間知らずの集まりです。

今後も期待出来ないでしょうから
次回から人事は
慶応と早稲田のみからとりましょう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:31:30.37 ID:clKC2Ucm0.net
財務省のスピーカーなんだからそら評価高いだろ
岸田自民に投票しといて増税に文句言ってるやついるとしてら頭おかしい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:31:32.50 ID:GG+PwgWO0.net
>>72
大増税ナカヌキの犯罪的運営にどっぷり
破産に向かってるキチガイ霞が関

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:32:52.10 ID:BukM0SXl0.net
その財務官僚も
佐川みたいなこすっからい連中ばかりなんやろ
j
(´・ω・`)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:33:36.83 ID:h5u9hZYE0.net
日本人が幸せになれる方法は
①中抜きする側に回る
②他国と共謀して日本政府を潰す
③日本から出て行く
この3つしかない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:34:32.12 ID:Up96A5uQ0.net
菅は官僚から嫌われていたからすぐ降ろされた
つまりまともな首相だったということ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:35:04.46 ID:HVkhNj080.net
神輿は軽くてバカが良いってことか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:35:54.62 ID:cTpSegkl0.net
>>65
ただでさえ日本の企業なんて元から補助金だの助成金だのにどっぷり浸かっていたのが、コロナ対策でこれまで比較的補助金少なかった飲食店まで含めて補助金漬けになっているから中抜きがーだの言ってるのって末端の人だけでしょ
そういう当人が中抜きの一部になっているなんてことすらざらかと

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:37:42.54 ID:GG+PwgWO0.net
>>80
3つともやってるのが霞が関でなあ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:37:46.87 ID:dLuPCds+0.net
岸田はアメリカと財務省の傀儡だから誰がやっても同じ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:37:59.31 ID:4gdRk5er0.net
官僚大好きな増税しまくるからそりゃすきでしょ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:39:03.13 ID:JgdArEvc0.net
>>65
c○labo「補助金頂きます!」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:39:30.49 ID:cTpSegkl0.net
>>80
そんなの大概の人がとっくにいわゆる「中抜き」の中の歯車の一つに組み込まれていたりするから天に唾するだけよ
とくに綺麗事言って政権に対して批判的なことも多い市民系のNPOだのなんて大抵の場合国や地方自治体からなんらかの補助金受けた事業やってたりしてまさに「中抜き」そのものじゃん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:40:21.67 ID:GG+PwgWO0.net
大増税ナカヌキで役人からの評判が最高に良い

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:40:30.18 ID:bt6yLhu80.net
まっ自公は安倍政権時から天皇陛下&アメリカ政府の警告を無視してきたからな
上皇さまの生前退位も宮内庁長官による異例の拝察等全部無視して
安倍晋三のタマを獲られてやっとバンザイしやがったのよw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:40:40.54 ID:BTkgrGba0.net
支持率が下がれば下がるほど強くなる
まさに無敵の人

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:41:30.38 ID:GG+PwgWO0.net
>>91
まさに亡国総理だわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:43:57.65 ID:qisXmiVj0.net
安倍より悪質な身内贔屓クソメガネ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:44:17.97 ID:q1suprAV0.net
税金あげあげ
官僚うまうま

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:44:26.67 ID:fXgp1asb0.net
そりゃ無能と犯罪者に優しい政策しかやらんのだから霞が関は大歓迎だろ。
だから国民(健常者日本人)には不人気なのは当たり前!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:44:48.18 ID:bt6yLhu80.net
アメリカ政府=東京地検特捜部の警告も全部無視してきただろ?
それどころか河井夫妻選挙違反事件ではあろうことか担当検事を自殺に追い込んで
そらもう広島県選出の岸田なんざ蛇に睨まれた蛙状態よw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:45:13.65 ID:y0diMjK20.net
こいつは階級意識がモロに出てるよね
自分と同じ階級や上以外はどうなってもいいというか人間として見てない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:45:37.57 ID:vwynCC600.net
身を呈して大増税の急先鋒に立ってくれてるんだから、そりゃ大喜びだろう。
税金取るほど官僚の給料増やせるもんね。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:45:38.90 ID:fiCNgR880.net
そりゃ30年の悪政のツケ払ってるからしゃーないわな
ここ20年で野田の次に岸田はまともだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:45:41.85 ID:or0indEl0.net
人事院は次の採用枠の
条件に
Fランのみと記載しとけよ

でないと日本が壊れるわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:50:02.20 ID:WalPiV6P0.net
宏池会は財務省の別動隊

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:51:07.47 ID:N6atlV+z0.net
>>1
投票に行かない奴は統一に投票するのと一緒

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:51:24.55 ID:G+NGjO720.net
まぁ自分達が逃げ切れる政策なら高評価だもん
なにより騙しやすいし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:52:20.85 ID:Vl/07egn0.net
徹子の部屋でタモさんの台詞だって

徹子「来年はどんな年になりますかね」
タモリ「新しい戦前になるんじゃないですかね。」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:54:08.45 ID:0Wop/F0Q0.net
>>19
政策作成に最低限の知識は必要としてもそれに必要な頭の良さを獲得するような教育なんて今の日本じゃしてないのに、そこに携わるまでの選抜方法に問題があるな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:54:11.22 ID:bt6yLhu80.net
>>104
よくわかってるじゃねえか福岡県出身のクソジジイはw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:55:30.60 ID:V8D3kWhp0.net
特に財務省でな
一族が財務省にいる総理大臣

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:55:51.41 ID:QwsmjLUg0.net
最強には最強で対処するしかないな
失うもののない無職おじは今こそ立ち上がる時

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:56:12.76 ID:jo92BJFM0.net
官僚のリモコン

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:56:50.94 ID:bt6yLhu80.net
ただし
今回は我々徳川恩顧軍が圧勝させてもらうぜw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:57:48.69 ID:G+NGjO720.net
何でも言ったこと叶えてくれるなら、そりゃー、ねっ♪

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:58:00.95 ID:yivwXp3Q0.net
①増税する
②民間から可処分所得が減る
③勤労世代は消費できなくなる
④企業は投資できなくなる(③により需要も減)
⑤政府は政府支出と富の再配分で民間に戻す
⑥この結果プラスマイナスがないように見える
⑦多くは年金や医療費で消費されるがこれらは生活費
⑧政府支出により多少中抜きしながら民間へ
⑨民間は公共事業で食いつなぐ
⑩税金は相変わらず苦しいので②にループ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:58:36.89 ID:or0indEl0.net
要は歳よりのじいさんたちの
使い方が下手くそなんだよ
その辺の糞頑固なじいさんを顎で
使えるぐらいの人足らし的な人材が居ないんだよ お勉強しかできない奴らは

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:58:47.54 ID:bt6yLhu80.net
『東照公御遺訓』
人の一生は重荷を負うて遠き道を行くがごとし。急ぐべからず。
不自由を常と思えば不足なし。こころに望みおこらば困窮したる時を思い出すべし。
堪忍は無事長久の基、いかりは敵と思え。
勝つ事ばかり知りて、負くること知らざれば害その身にいたる。
おのれを責めて人をせむるな。
及ばざるは過ぎたるよりまされり。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:59:13.89 ID:V8D3kWhp0.net
経済音痴が総理大臣やるとこうなるんだな
迷宰相の間違いだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:59:56.34 ID:UaWoiNx+0.net
第二の山神様降臨するかもな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:00:49.37 ID:tR+YWOl20.net
どうせ先が長くないならやりたいことをやっちまおう
犯罪やらかす奴と何が違うんだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:01:01.29 ID:V8D3kWhp0.net
>>116
それ教唆になるからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:01:25.40 ID:IagSS9/I0.net
ほんまに一揆起こさないとこの国は終わる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:02:57.21 ID:jVm+r68X0.net
要するに民主主義なんてまったく機能してない国って事ねw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:06:58.16 ID:bt6yLhu80.net
>>119
無駄無駄無駄無駄
明治維新は薩長のケツモチに英米が付いたから成功したんだからな?w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:07:12.16 ID:Vdr5MNeA0.net
霞ヶ関?国民の敵だろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:08:09.42 ID:Vdr5MNeA0.net
>>121
まーだそんなネット時代の後付け話信じてんのかwwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:09:16.20 ID:Vl/07egn0.net
増税確定になる財源確保法の危険性この最悪な流れに気付いていたのは高橋洋一さんだけでした【須田慎一郎】
https://www.youtube.com/watch?v=Cav2WMm-ayc

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:09:31.87 ID:yivwXp3Q0.net
>>123
事実だよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:09:59.02 ID:iPdedMd40.net
岸田の政策って?
なんかした?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:10:42.28 ID:HPchGVXe0.net
政治主導がいつの間にやら官僚主導に戻ってしまったな
これも岸やんの功績

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:11:08.81 ID:clKC2Ucm0.net
>>126
国葬とロシアへの挑発

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:11:50.83 ID:IPJj+j9x0.net
国民の声を全く聞かないことだけは確か。はよ辞めて広島帰れや

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:11:56.74 ID:qROIVrpz0.net
身内にメリットがあることしかしない国民の敵

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:12:03.98 ID:G+NGjO720.net
国民無視なら仕事も楽だね
いいのかそれで?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:12:37.45 ID:fTNIjOId0.net
増税は法人税とタバコからだし原発は国民生活に絶対必要だし岸田さんは国民生活を毀損しない様に丁寧に政策実行してる。今までみたいに何でも消費税ではなく頭使ってるわ。100点だ!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:12:59.33 ID:aVZsOuSD0.net
アメリカの言いなりだから強気

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:13:50.06 ID:G+NGjO720.net
向こうが無視するなら、うちらも無視するしかない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:14:51.05 ID:yWAU7CSn0.net
官僚の言うことを聞く力

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:15:33.37 ID:AaWkNunI0.net
>>9
そんな青臭いこと言っていないでいい加減目覚めなさい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:16:16.09 ID:dcejwNZS0.net
日本人は上に行くほど売国奴しかいないな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:17:20.86 ID:l85+GGYj0.net
霞んで中が見えない霞ヶ関

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:17:27.02 ID:bt6yLhu80.net
>>123
しかし大日本帝国民は英米への恩をなかった事とし付け上がり
『鬼畜米英』を謳って太平洋戦争に突入し昭和天皇に無条件降伏を受け入れさせた
そりゃアメリカ政府も天皇制を継続させ日本国民の頭を押さえつけるのが最良の策と行き着くわなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:18:20.65 ID:Q3MexRrs0.net
政治家というゴミ共を一掃せなあかん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:18:43.67 ID:YsYMViTt0.net
まあ広島サミットまでしかやらないと決めてんなら何でもやんだほ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:19:51.88 ID:jo92BJFM0.net
日本の政治家で経済や経営学が理解できる人がいないのか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:20:54.40 ID:gYedCDnN0.net
>>131
結局、恩恵に預かれるかどうかって話で、かなりの人は今の状態でも補助金の流れ着いた先の末端にぶら下がっているとかでなんらかの恩恵に預かっているわけでしょ

末端の人は黙ってどんどん金入るところに移動しているだけ
これまでの施策で補助金出ていて中抜きで楽してた人らがその補助金減らされて今のままの地位にあぐらかいていられなくなって一部の末端抱き込んで騒いでいるだけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:20:59.75 ID:OAVxQbrL0.net
神がいるな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:21:10.15 ID:M/Qqr4n40.net
>>1
そりゃ官僚の犬だからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:21:30.30 ID:42kyTnux0.net
官僚共産主義者だからな、ただの愚かな公務員だわ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:21:31.03 ID:GG+PwgWO0.net
>>97
その通り

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:21:50.18 ID:2l1d2TzO0.net
安倍菅の努力を一気に使い果たしちゃったね
ほんと岸田は無能だわ
こんな奴を選んだ自民にも責任があるよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:22:32.40 ID:jkLv2FqP0.net
記事が反日プレジデントの時点で読む価値無し

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:22:56.20 ID:XIN9SQxo0.net
神輿が軽すぎて横転しそう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:23:19.56 ID:GsM5WwZQ0.net
メディアもあまり岸田を責めない 菅のときはすごかった
岸田は電波利権に無関心だからな 
菅は電波利権に詳しくて改革しようとしてた

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:23:28.05 ID:vOZLmAgy0.net
否定しつつも壺貢献(笑)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:23:50.10 ID:42kyTnux0.net
>>143
それな、自民党と公務員は何の生産性もないから、生活保護受給者よりたちが悪い。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:23:56.60 ID:Atjl15oj0.net
>>19
じゃあオマエが頑張れ

有能なんだろw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:26:14.01 ID:2vzs3Imy0.net
役人の言いなりって事ね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:26:17.80 ID:Z3NRVfQn0.net
会社での俺みたいな感じだな
同期の男性社員とか上司からは人気ないが
女性のお客様や会社の女子社員からは人気があるって言うw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:26:33.29 ID:gYedCDnN0.net
>>148
大衆迎合するにも基盤が揺らぐまでやり続けると悪夢の民主党政権になるだけだからどこかのタイミングで支持率下がろうがやるべきことやる時期は必要
そうやって力蓄えてこそ後に思い切った大衆迎合策だせる
民主党も野田政権が先に来ていればもう少しマシだったかもしれない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:26:41.58 ID:aKFqpyWo0.net
言いなりになってくれるんだからそりゃ扱いやすいんだろうね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:28:05.54 ID:cPtKFzsj0.net
東大の優秀な奴は官僚なんてならないんじゃね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:29:17.34 ID:42kyTnux0.net
>>159
それな、優秀な奴はきぎょうにいくし。
高学歴で公務員やってるやつは逆に能力が低くなるだろ。
平均値でしかやれないんだから。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:29:39.70 ID:gYedCDnN0.net
>>153
役人だけでなくて、会社勤めなんかも結局何かの利権にぶら下がっているでしょ
非営利団体なんかだと利権そのもので食ってるわけで

その食い扶持減らされそうになっているから配下の駒囲い込んで政権批判しているんでしょ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:30:04.54 ID:P8hAdIdo0.net
官僚主導の新しい資本主義って言ってたじゃん
天下り利権が肥るだけ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:30:20.51 ID:sKCyPQWm0.net
もう1回アレ撒いたほうがいいんじゃないか
今度は徹底的に

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:30:39.94 ID:nAo5fCFd0.net
上級霞が関と、庶民は、異世界です

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:31:49.38 ID:LN6fzr180.net
>>67
お前、街宣右翼か?
前に皇居の大手町門でテコンドーの練習してた仲間とか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:32:01.48 ID:bt6yLhu80.net
>>159
後顧の憂いである英一郎を自ら始末した熊澤英昭なw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:32:21.23 ID:42kyTnux0.net
>>161
いや・・・増税してるからそれはどうかな、むしろ食い扶持増やそうとしてるだろ。
さらに共産主義化、カルト化してると思うけど。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:32:34.29 ID:VhQO7KE60.net
お金に困ったら増税、アホでもできるねw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:33:16.73 ID:Rb2uO7jU0.net
何なら国民に嫌われてやるぐらいの吹っ切れた感があってちょっと恐ろしい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:33:54.15 ID:bt6yLhu80.net
>>165
俺は武家と神職の血を引くタダの保守本流だw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:34:08.35 ID:uFgxY3wU0.net
質が落ちてる官僚の政策を精査する人間の質も劣化しているから
何か事が起きてからじゃないと騒げないわけで詰んでるんですわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:35:32.82 ID:GG+PwgWO0.net
大増税による国民焼き畑政策

スターリンと同じ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:37:36.22 ID:gYedCDnN0.net
>>167
他のところに駒が流れていっちゃうと自分のところの駒の数が減るでしょ
補助金という撒き餌をする事で集まってくる駒が無償の(あるいは格安で)労働力提供してくれる事で数倍の金が入ってくるわけで、相対的に自分の分野の影響力が落ちることは中抜きしてる人らにとっては死活問題なのよ

乗ってる車をジャグワーからベンツに格下げしなきゃいけない程度に

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:38:05.24 ID:BY/T8dkv0.net
>>9
上級国民以外は国民を名乗るな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:38:10.41 ID:yivwXp3Q0.net
>>132
バイトか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:38:18.05 ID:9drR5mUJ0.net
だろうな。官邸主導ではなく霞ヶ関なんだよ。財務省のポチそれが岸田

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:39:22.09 ID:M/Qqr4n40.net
>>146
それやって前回の戦争で負けたんやで

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:39:23.72 ID:P8hAdIdo0.net
>>171
少し違うね
官僚=役人は江戸時代から絶対に誤らないと言う主義だから
世界的に新しい金融財政理論が主流になっても過去の方針を否定できないんだよ
つまり緊縮増税しか認めない
政治が変化させようとしてもあらゆる抵抗をする
政治いえが激しい抵抗をしても閣外にでればオワコンだから

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:39:49.69 ID:kW73NljL0.net
自民党内で脆弱な基盤しかない岸田が財務省を味方につけたんだよ。
岸田は有能なんだよ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:40:10.11 ID:tB0C8pI30.net
中国王朝末期みたいに売国役人が跋扈

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:40:34.25 ID:G+NGjO720.net
この神輿…浮くぞ!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:41:26.74 ID:Fyj+G2/L0.net
増税はするけど公務員の給料は下げるつもりはないようですね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:41:52.15 ID:iPdedMd40.net
増税って法人税を1兆円上げただけ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:43:57.27 ID:uCTeKYWq0.net
未だに統一自民党を信じる人らは日本人じゃない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:44:26.76 ID:P8hAdIdo0.net
コロナワクチン認可で役人のスタンスが理解できたと思うよ
責任を取りたくないから政治が介入して認可
過去にもポリオワクチンを認可しなかったし
つまり日本の役人にとって国民の優先順位は低いんだよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:45:23.26 ID:GZDLcg/rO.net
ソース記事はダラダラ長いし読むのやめたけど、要は捨て駒なんでしょ
やり終わったらどんな消え方するのかは読めないけど

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:49:09.84 ID:P8hAdIdo0.net
>>186
支持率一桁コースでしょ
普段から発言のキレが悪いのは声に出す前に失言がないかチェックしてる
それくらい足元を掬われる事には注意してるから粘い政権になりそう
このまま任期まで行って国民はズタボロだわ
官僚は昭和の天下り利権が復活してウハウハだわな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:51:01.68 ID:dm+69ZaF0.net
>>1
その調子で独身税やニート税もよろしく

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:51:08.06 ID:rdXxstAc0.net
財務省が人気だけど経産省もたいがいじゃね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:55:43.30 ID:xjtztzGG0.net
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党とNHK・新聞テレビのコロナ詐欺(=対策)による結果の、
 どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税/新規国債の発行をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:56:30.90 ID:xjtztzGG0.net
>岸田首相 増税前の衆議院の解散・総選挙「あると思う」
 2022年12月27日 21時57分 NHK

▼児童虐待の大好きな岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。

▼な 岸田 善良な国民がおまえを許すことはない

日本国憲法前文より

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:56:42.64 ID:k8GiAQo20.net
真のアメポチ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:57:00.34 ID:xjtztzGG0.net
▼すでに少なくとも国民の6割以上が岸田政権を支持していない。
 岸田はこれ以上、政権にしがみついて国民に迷惑をかけるな。
 
 ウスラバカが

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:57:23.14 ID:xjtztzGG0.net
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:57:35.25 ID:4OJyuVsf0.net
参院選で自民党が圧勝した時、本当に日本の有権者を心底軽蔑した。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:58:25.68 ID:Vdr5MNeA0.net
>>139
ぜ〜んぶ日本は悪、の戦後後付け話
そうやって大所高所からわかったつもりで真に受けて
結局何もしても変わらないから仕方ない、という現実逃避の言い訳をしてるだけ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:59:05.22 ID:k8GiAQo20.net
>>195
こんな不正だらけの政治見ててまだ選挙は公正なものだとおもってるのかわいい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:00:44.94 ID:bt6yLhu80.net
>>196
俺の御先祖様は徳川家康公が関八州の領主になられて初めて浮かばれた武家や神職だからな
オメェと一緒にすんな下郎w

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:03:11.99 ID:JTT3B/kz0.net
日本国民にとって、史上最低の総理。
まさかの鳩山超え。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:04:20.64 ID:p+XwpRtw0.net
翔太郎のため各省庁に恩を売る
そのためには支持率など無視する

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:06:28.71 ID:/q9XPL400.net
歴代総理の中でも断トツでチョロいと思われてる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:07:23.89 ID:ctQI+rv/0.net
>>197
公正不公正じゃなくて毎度の選挙を分析すれば
自民が公明と連立解消して野党が候補者調整で一本化できれば普通に自民は選挙で大敗する
現実的にそういう流れがないってだけ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:07:33.96 ID:fTNIjOId0.net
税金は取らなきゃ国民の福利厚生も出来ない訳で何処からか捻出しなきゃならない。国民生活を毀損しない様に最大限気を使って消費を惹起しつつ増税をする必要があるところ,とりあえず法人税とタバコまた空き家税や相続税など庶民の生活に負担が最少になる様に岸田さんは工夫してる訳でMMTみたいな詐欺とは訳が違う

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:08:43.76 ID:ofzTp4AU0.net
岸田さんはエリート層に大人気
批判するやつは底辺

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:08:58.41 ID:f9t54qCM0.net
そりゃ増税でウッキウキやからな
給料上がるしウハウハやで

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:14:46.24 ID:XBssaOUl0.net
増税したら税金に寄生してる公務員には大人気w

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:16:01.14 ID:Pvogur3y0.net
>>2
だっさ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:16:31.04 ID:GG+PwgWO0.net
大増税すると税金にタカる公務員から
大人気と

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:16:33.13 ID:ndEBKvWQ0.net
国債発行しまくった張本人がほとんどその国債を買い込んでるって、札束印刷してるようなもんだろ。
そのうち貨幣価値暴落する。貯金も給与も実質目減り。増税を金持ちの資産から直接取るなら賛成

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:19:31.39 ID:4OJyuVsf0.net
>>203
税収は財源じゃないし、税はたんなる調整弁。景気が加熱しすぎたら増税し景気後退期は減税する。
デフレ期に増税しまくる国賊が跋扈しすぎてる。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:20:27.81 ID:tj59Oze00.net
>>208
将来にわたって政治を拘束し続ける増税路線を敷いてくれるのなら
そりゃ笑いが止まらないだろうな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:25:37.14 ID:pkdBc5vM0.net
韓国カルトの日本弱体化計画の一環なんだからしょうがないだろ
現在進行形で韓国の間接侵略を受けてるってことだよ

213 :!id:ignore:2022/12/30(金) 14:26:55.15 ID:3HxHEW5C0.net
官僚の思考をこれに変えないと日本は衰退して発展途上国になる
今の日本人は馬鹿ばっかだな

DOS
DOSとは・・・

DOS(Disease Oriented SystemもしくはDoctor Oriented System)とは、疾患中心もしくは医師中心の医療システムという意味である。
従来は医師が看護師等医療職の補助を得て、患者の疾患を診断・治療するという医療が行われていたが、
近年は患者を中心に据えた医療を提供するPOS(問題志向型システム、Patient Oriented SystemもしくはProblem Oriented System)へと変化しつつある。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:28:39.27 ID:JISDZiif0.net
官僚と政治家って悪どい連中だよな。
国のための仕事なのにその逆をやる。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:29:20.60 ID:D+GqbVI20.net
あの安倍が次期総理候補の指名を諦めるくらい無能だからな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:31:35.99 ID:GG+PwgWO0.net
>>214
清朝の腐敗官僚と同じで
本職は犯罪者

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:33:34.25 ID:hr0CxVed0.net
どうせなにやっても叩かれる。
政権代わってもどうせ同じ。
だったら国民の評価なんか無視するよね。
感情的な反体制やってる大衆が馬鹿なだけ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:35:11.49 ID:AoVAkOSE0.net
憲法違反なんだけどなこいつ
分かってんのかな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:35:52.54 ID:hr0CxVed0.net
是是非非でやらないとそうなるに決まってんじゃん。
お前らいままで「今の政権が最悪」って言わなかった政権あったか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:36:08.21 ID:JISDZiif0.net
>>199
無名の小物がやるとこうなるよなぁ。
多少の私物化はあっても安倍さんの方が1億倍よかったという。。モリカケとか国民の生活には影響ないから放っておいても問題ないが、

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:36:36.91 ID:JISDZiif0.net
最低政策は国民を殺す

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:41:08.77 ID:eLVsseO30.net
みんな勘違いしてるからな
政治家は政治のプロだと思ってるが政治のプロは官僚だよ
政治家は選挙のプロでしかない
長くても4年で退任するんだから社会人なら若手のまま終わるようなもん
再選する地盤があっても選挙活動はやらないといけないし
何もしなくても当選するような奴らは他の奴の選挙を手伝わないといけないのに
政治のこと考えてる暇なんかあるわけない
結局裏で動いてる官僚が全部やってそれを国会で言われたまま喋るだけしか出来ん

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:46:18.42 ID:x7NMurHF0.net
>>220
内閣府が、司法、立法 を越える権限を持つように変えたのが
アベ

閣議決定ばかりで、国会を軽視した
アベのやり口を踏襲してるのが、岸田

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:51:15.18 ID:OpfjQP830.net
戦わない首相、リーマン首相だな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:01:26.13 ID:GZDLcg/rO.net
>>187
嫌われ役を買って出て参りましたっていう程の覇気も感じられず、まるで常に誰かの影みたいな不気味さを感じさせるね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:01:29.82 ID:JISDZiif0.net
>>223
そうなんだろうが、おかしな政策はやっていなかったと思うが。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:04:02.98 ID:/393S9HA0.net
>>187
せっかく無くそうとしている利権を増やしてるんだよな…
国家公務員資格として民間での雇用経験ありを明示するべきと思うが

228 :!id:ignore:2022/12/30(金) 15:04:40.55 ID:3HxHEW5C0.net
「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:06:08.59 ID:JISDZiif0.net
>>217
だけど何で国民のための政治や国が盛り上がるような政策をやらないで逆のことをやって経済の足を引っ張ったり国民生活が苦しくなるようなことばかりやるんだろうか?何のために政治家や官僚やってるんだろうか?私利私欲のためなら金稼ぐための他の仕事やれよ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:06:56.59 ID:jGBLVcqF0.net
カニノミクスが官僚達に大評判w

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:07:12.33 ID:aO9P/zZ30.net
評判の悪い政策?そうか
課題を積み残してさっさとやってんのがキッシーなんだけど。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:08:04.64 ID:zYy1oT280.net
>>228
一度滅ばんと無理やろ
利権構造が継承される限りどうしようもないわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:08:45.77 ID:UAz/SLu90.net
>国民には不人気

防衛費増大、原発再稼働
パヨに不人気の誤りだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:11:02.69 ID:/393S9HA0.net
>>232
現体制じゃ滅ばないと無理だよな…
ろくに自分たちで企画できない状態(能がない)から。改善も真っ当にすることすらできないよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:11:46.68 ID:aO9P/zZ30.net
ロシア・北朝鮮・中国とろくでもない国が近隣にあるという自覚がまるでない日本共産党

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:12:40.43 ID:zZhEEdxw0.net
大事な事だから日本語で繰り返しますよ。

・日銀保有国債が満期になったら、
 政府新規発行の借換国債と交換している。
 平たく言うと満期国債を先送りしている。

 国債はこうやって先送りされてきたし、
 これからも先送りされる。
 この法的根拠は、財政法第5条の但し書きた。

・政府が日銀に支払う毎年毎年の国債金利は
 日銀事務費を除いて、全額政府に戻ってくる。
 この法的根拠は、日本銀行法第53条の日銀納付金制度だ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:12:58.31 ID:/bxGoqfE0.net
じゃあ早くコロナ5類に決めろよ
どうせなにかしらの利権があって決められないだけだろうが

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:13:03.23 ID:zZhEEdxw0.net
>>236
だから
「国債残高が〜、国債利払いが〜、子供達に借金を残すな」
といつまでもわめいているオマ鰓は、恥ずかしいぞ。

自称経済評論家やマスゴミ有識者、反日野党・運動体も
同じにわめいているから、もう間違いだらけで、
どっから直して良いかわからないw

こういうのは高橋洋一が詳しいしわかりやすい。
彼のを数冊読んでおくと財務省に騙されないぞ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:13:51.50 ID:F64wsXSe0.net
東大法学部によるマインドコントロール

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:14:56.73 ID:aO9P/zZ30.net
>>236
それと霞が関に何の関係があるのかね?
面白い話だが。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:30:43.68 ID:ii+INrCf0.net
軽い神輿なんだろうなあ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:31:14.33 ID:xzC2zqbG0.net
そりゃ官僚に大人気だろう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:34:03.16 ID:OpfjQP830.net
官僚とは戦わない、だったら国民と戦う?、いいえ国民とも戦いません、国民は放置でおk

244 :名無しさん@13周年:2022/12/30(金) 16:16:56.71 ID:uQE7oT/Bu
財務官僚の犬だから、増税し放題の増税岸田だから、霞が関の財務官僚には
大人気だそうだ。財務官僚にはインセンティブ制度があるから増税=給与増、
昇進、賞与増、天下りポイントアップなどの優遇がある訳だ。逆に減税すると
降格減給賞与カット天下りポイント削減と言うふざけた親中反日売国公務員
官僚省だから、増税アホ岸田は売国奴には大人気な訳だ。当たり前だろ。

245 :名無しさん@13周年:2022/12/30(金) 16:51:15.12 ID:llPureOVF
他人から取り立てて  仲間で分けて  他人に負債を押し付けよう
貧民飢えて  俺たち景気いい
過去最高wwzw ヒャッハーwwwww

岸田  春に減税した法人税を、増税して7000億円防衛費に回すわ
バカサポ  岸田は辞めろ

増税推進派    消費税は25%
緊縮財政派    社会保障3割削減

そんな戯言抜かす前に
友達にばら蒔いた金融緩和の1000兆円は友達から回収しとけよ
他人にタカるなよ  チンカス

246 :名無しさん@13周年:2022/12/30(金) 16:53:57.25 ID:llPureOVF
D高市と萩生田  さりげに プロパガンダで笑たwww

247 :名無しさん@13周年:2022/12/30(金) 16:54:39.49 ID:moOGsL5uI
どうせしばらく国政選挙が無いから、その間に
今まで通せなかった増税案を通せるだけ通すんだろ。

248 :名無しさん@13周年:2022/12/30(金) 16:55:43.03 ID:llPureOVF
>>2%8
まずは他人の物と自分の物は 違うことぐらいは 幼稚園までには覚えようか?www

249 :名無しさん@13周年:2022/12/30(金) 17:06:35.46 ID:uQE7oT/Bu
今こそバカ野党が頑張る時なのに、アホの増税賛成野党ばかりだから、安心して
解散増税総選挙しても勝てると思って、増税岸田は野党を馬鹿にしている訳だ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:39:06.36 ID:J7UG6GZn0.net
政権交代したら終わりやで

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:41:24.33 ID:UzlX7VkY0.net
>>21その借りは必ず返して貰うわ利息込みで

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:48:28.15 ID:H5eDuNJV0.net
侮民党

下級国民の声は聞く耳持たない
上級には聞く力~

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:50:00.22 ID:zYy1oT280.net
>>250
しなくても終わるやん

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:51:41.67 ID:WxvRwBIc0.net
>>252
下級ほど自民支持だけどね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:56:49.22 ID:hT+xoKtM0.net
霞ヶ関
自民党が搾り上げた税金から、旨い汁を吸ってる奴らが沢山居るところ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:00:03.29 ID:sz0VGK8V0.net
防衛費は増税ありきは誤りにしても、なにを削るかも示さず増税はけしからん国債だなんて言って逃げてた高市、萩生田には幻滅したわ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:00:06.23 ID:Z5L8719f0.net
戦前の官僚は国の為に動いたが
戦後の官僚は自分のために動く

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:02:44.69 ID:zYy1oT280.net
>>257
戦前は軍人が自分の為に動いて国を滅ぼした
戦後は官僚が自分の為に動いとる
政治家は何時も案山子か操り人形

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:03:39.28 ID:/bxGoqfE0.net
増税は即決なんだから、そりゃ官僚からは人気が出るだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:06:31.39 ID:tde+QufZ0.net
この人。やるだけやって、次の選挙は出ずに引退して逃げ切りそう。
引退したら自民党がどうなろうが知った事じゃないし、次の選挙も関係ない
国が滅ぼうが国民が苦しもうが関係ないもんね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:07:04.77 ID:ZZJinEvZ0.net
つか、この国の高齢化社会より、侵略される可能性のが1番怖いわ。
他国に侵略されたとして、アメリカは別に助ける義理も無いからな。基地があるだけで、いざとなったら、一緒に戦わないと思う。侵略されるのに怯えるくらいなら、早いとこ侵略した方が、良いわ。どうせ、いつかはドンパチやるわけだし

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:08:17.97 ID:zYy1oT280.net
>>260
息子に地盤を継がせることに全力やろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:10:49.20 ID:tde+QufZ0.net
>>262
どうでもいいんじゃない?
ここまでやって、息子が通るかわからんよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:17:33.18 ID:zYy1oT280.net
>>263
広島県民を舐めちゃいけない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:46:04.14 ID:ZZrmJShJ0.net
安倍ちゃんポピュリズム振り切ってたから揺り戻しもデカイよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:50:58.40 ID:nSUlwiqz0.net
>>255
霞が関と霞ヶ関の違いも知らんのか?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:57:32.84 ID:z53W4iO40.net
飼い主であるアメリカ様やもっと強い力に逆らえるわけないんだから
当然こうなるでしょ

国民がどんだけきつくなろうが実態調査こっちゃない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:57:50.67 ID:0IfdCqj/0.net
>>257
戦後も昭和の官僚は国のために働いてたよ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:58:42.01 ID:cwJK9l030.net
諫言 甘言 管絃 勸玄、とな。。
甘言に目を曇らせず、聞きたくない諫言も残さず食い、腹をくくらねば。。年末年始symfogear

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:13:02.31 ID:Mfj9EseJ0.net
>>8
霞が関ってか日米合同委員会や

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:13:29.57 ID:29pJRJvR0.net
ネトウヨ「それでもミンスよりまし」

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:14:12.42 ID:3cr1As1y0.net
ほんと疫病神っているのね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:17:49.93 ID:jGf4dc480.net
>>260
> この人。やるだけやって、次の選挙は出ずに引退して逃げ切りそう。
> 引退したら自民党がどうなろうが知った事じゃないし、次の選挙も関係ない
> 国が滅ぼうが国民が苦しもうが関係ないもんね

防衛費アップ。武器産業の国有化。憲法改正。どんどんやってくれ。

防衛費を削って社会保証を増やすだけの共産党よりも、ずっとまし

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:19:38.00 ID:cYnzWfjo0.net
普通に考えて勝手に投票してくれる奴にエサを与える必要ないわなw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:20:26.93 ID:5GEPsw4w0.net
>>1
だから今年の参院選で自公に過半数を取らせるわけにはいかなかった
それなのに取らせたんだから国民がその責任を負うのは当然だ!

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:20:41.15 ID:5joJtLu80.net
竹下登を上回るダメ宰相として名前が残るな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:22:45.88 ID:ixuj0mPA0.net
防衛費増額、ウクライナ支持は良くやってくれた。

素直に称賛したい。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:23:33.78 ID:jGf4dc480.net
>>275

日本は、生活保護費は最大11%引き上げてくれる。
国家予算から35%の120兆円も老人の社会保証に使ってくれる。

君も将来、老後の社会保証が欲しいよね。

自民党以上に経済成長させる政党は無い。
立民、共産党ならもっと社会保証重視で成長軽視だわ。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:26:15.88 ID:hKeBt6bY0.net
統一地方選で自民候補を全員落とそう

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:30:12.90 ID:CgBdTVF30.net
>>278
オレは、自民党の安全保障政策は素晴らしいと
高く評価しているが、経済政策は不満だな。

保守派なので、小さな政府、規制緩和路線で
やってほしい。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:35:15.16 ID:9rNTiRSd0.net
統一地方選でも自民党が多数派になるのか?
でも自民府連は公明党の支援が無いと
選挙区では当選出来ないよね?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:40:45.51 ID:nLfpkfIB0.net
別に岸田首相がって話じゃないわな
岸田首相がやってることは誰であろうがやらなきゃいけないことだし
3年間選挙はないから最強ってのも岸田首相の力量とは関係ないし

やらなきゃいけないことをやらないような問題児じゃないってだけだ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:42:00.56 ID:abGIXXVO0.net
官僚さんは日本国と日本人をどうしたいのだろうね。
政治家に攻められ、国民からは恨まれ心が荒むのは分かるがさ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:42:19.20 ID:UD29D2Hr0.net
自民の小選挙区制ゲリマンダーによって自公独裁体制ができたから

72・・・与党271 野党229
86・・・与党300 野党212
90・・・与党275 野党237

14・・・与党326 野党149
17・・・与党313 野党152
21・・・与党293 野党172(維新41)

小選挙区制で日本沈没するわ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:44:34.33 ID:UD29D2Hr0.net
自民得票率

1963年…54.67% (最後の得票率過半数)
1983年…45.76%
1993年…36.66% (野党転落)


2012年…小43.0%  比 27.6% 公明 比11.8% 小1.4%
2014年…小48.1%  比 33.1% 公明 比13.7% 小1.4%
2017年…小47.8%  比 33.2% 公明 比12.5% 小1.5%
2021年…小48.1%  比 34.6% 公明 比12.3% 小1.5%

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:45:08.04 ID:/rlHhfXe0.net
>>282
岸田総理、卒がなく、仕事はできるよね。

安保3文書や防衛費増額では、
自民党内に防衛族の小野寺五典を残して、
小野寺が自民党内や自公協議をまとめた。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:49:41.61 ID:mMmn96v00.net
>>282
アメリカの、在庫処分ミサイルを買ってやるために
増税

しかも、敵基地を攻撃できるように閣議決定するとか

キチガイ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:54:58.98 ID:ZxHi43n80.net
すべては北朝鮮のために

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:55:44.63 ID:Qa6jKq6S0.net
>>54
バンバン

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:57:30.25 ID:+EpP/y8c0.net
情勢に押されたとは言え、原発再稼働と敵基地攻撃の道筋をつけたのは立派。菅ほどではないが国民向けの説明が今一つなのが惜しい。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 18:28:08.73 ID:Vr1/VuUS0.net
官僚の言いなりになるから人気でしょ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 18:36:36.50 ID:TjebnLp60.net
原発再稼働とは言ってるけど
民主党の諮問機関だった原子力規制委員会はいっぺん解体せんと
ありもしない活断層で文句付ける反原発組織だぞ

293 :名無しさん@13周年:2022/12/30(金) 18:42:54.58 ID:vUjn7oRg8
>>13
>>54
国民の救世主の山上を釈放した方がいいと思う

294 :名無しさん@13周年:2022/12/30(金) 19:17:06.94 ID:llPureOVF
>>292
そもそも 原発はお台場にでも作っとけwww

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 18:46:12.73 ID:pan2MErP0.net
操り人形としてはこれ以上ない逸材だからなwww

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 19:05:45.15 ID:fiCNgR880.net
>>292
野田のように政治ベースで判断するしかない
安全か危険かで言えば科学的には必要な安全性確保できてない、安全性確保してるか確認出来ないってのは事故率から明白なんで
それでもやるかは政治判断しかない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 19:08:21.48 ID:fiCNgR880.net
野田が一旦政治判断ベースの筋道つけたのに安倍がまた政治家が決断しない無責任体制に戻した
岸田がやっとまた政治判断をし出した

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 19:14:59.39 ID:vVPR4mLS0.net
体のいいお飾りってことか

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 19:21:31.40 ID:K0qK9xMr0.net
岸田の親族が財務省にいるんだっけ?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 19:25:56.55 ID:hLF5cm9X0.net
お手

301 :名無しさん@13周年:2022/12/30(金) 19:53:16.28 ID:IvyEwJNqT
岸田の息子って、中華ハニトラズブズブ、情報漏洩ダラダラ息子だってよ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 19:49:30.40 ID:3LcpFxPQ0.net
まあ理解はできるけどな
必要だからやったが何か?って態度は見え見えだし

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 19:54:59.57 ID:tde+QufZ0.net
>>299
そうだよ
兄弟の連れ合いが財務官僚ともあった

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:02:31.84 ID:KOHopK0z0.net
岸田がやってること、小泉みたいな人気総理がやってたら皆納得してそうだ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:18:22.44 ID:qHU2nffL0.net
>>10
ほんの100年前は河原に生首晒されてる時代があったんやで、今はみんな食えてるから大人しいが、一度タガが外れたらこれほどヤバい民族はなかなか見かけないぞ
一般人ですら旅人を誘い込んで金品奪って殺した挙句、座敷童のせいにするとかぶっ飛んでるし

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:24:03.55 ID:2klR3AgR0.net
>>1
そりゃ高知会だからな
財務省の犬なのははじめからわかってる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:25:15.97 ID:QsGUg+7I0.net
詐欺師自民党が、政権運営してるからだろ
マジで自民党滅べ自民党死ね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:27:13.24 ID:QsGUg+7I0.net
岸田   いいのに 

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:28:06.48 ID:vPCsAVMJ0.net
>>1
官僚「神輿は軽くてパーがいいw」

権力の犬が人を支配する、日本は犬の惑星だわ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:28:38.38 ID:UgZxAAEz0.net
>>1
(11/23萩生田が)>この1ヶ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。

萩生田杉田高市スガ河野小泉竹中同類(公明維新 立民国民 N国れいわ参政)の
安倍稲田小野寺の、中東UN軍派遣自衛隊の日誌紛失(隊員複数殉職?故意に破棄?アベ公明の集団的自衛権はわざと自衛隊員を海外の現場で死なすため?
安倍稲田小野寺は反日主義者?=スパイ外国人?)とか、モリカケの財務省議事録紛失(なぜ赤木さんは?)とかに比べれば、カスみたいなもんだろ

しかも最初の辞任大臣山際はアベ萩生田(創価統一朝鮮)系のくせに。 狂ってるよ全てアベコベのアベコリアンアベ系は

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:29:01.68 ID:XeVTqHPv0.net
>>19
東大生の中でも中高一貫卒みたいな親ガチャ当たり組が多いんじゃないの?
公立のバカと過ごした経験ないお貴族様連中
同じ東大卒でも明石市長とかかなり立派やん
漁村育ちだから気が荒いけど

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:29:03.63 ID:Jm3Eb2Lj0.net
>>1
無能親子は財務省の工作員

313 :名無しさん@13周年:2022/12/30(金) 20:46:26.64 ID:IvyEwJNqT
宏池会ってのは、同じ宏池会の竹下もそうだった様に、増税ばかり言って、
いつも国民に嫌われて途中交代する決まりだからな。要は昔から売国奴で反日
親中露北財務省反日ゴキブリスパイの集まりが財務省と宏池会と岸田親子と言う
訳だ。

314 :名無しさん@13周年:2022/12/30(金) 21:10:18.89 ID:llPureOVF
法人税に少しでも手わつけようものなら フルボッボコwww

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:33:17.46 ID:+j4WtuE80.net
これだけ大失敗な愚策を戦後80年続けながら日本は破綻しない奇跡の国だな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:33:26.74 ID:gQjuI5Yo0.net
もう民主主義無視して独裁化始まってるよね
自民党はこのまま放置すると暴走してキケン!
次は必ず政権から落とさないと日本がマジで終わるよ!

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:36:35.00 ID:TjebnLp60.net
>>316
国葬の時にも似たような台詞聞いたな

318 :預言者X:2022/12/30(金) 20:36:42.15 ID:EZWPmxLn0.net
岸田首相は、支持率がゼロになっても
政権続ける気もする。
これは問題だ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:37:04.30 ID:PbI2Eqoh0.net
日本は金がないんだから、誰が総理だろうとやるべき仕事は変わらんさ。

MMTバカの山本太郎が総理になったら、仕事をやる前に市場から退場宣告が下る。
MMTだの税は国債ではないだのという基地外どもは、そこで初めて間違いを認めるのか、
「アメリカの陰謀だ〜」とわめくのか

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:37:52.34 ID:pPyr0RVg0.net
「他人がやれば不倫、自分がやればロマンス」


韓国は嫌いだけどこの言葉は好きなんだよね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:38:05.37 ID:PbI2Eqoh0.net
税は国債ではない

じゃなくて

栄は財源ではない だ。ま、分かるだろうけど

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:39:14.51 ID:gQjuI5Yo0.net
>>317
だから何だよてめぇ?危機感足らな過ぎだぞお前?
民主主義の根幹が揺らいでるって解らんのか愚鈍が!
これじゃあ戦前の愚政の繰り返しだ!!!死ね!てめえみたいなのが日本を壊してんだ!

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:42:03.37 ID:R57tm+hR0.net
安倍が総理時代から岸田は駄目だと言っていた、次の総理は岸田と反日メディアが持ち上げてたが菅にあっさり奪われる
安倍が殺されて箍が外れた岸田は売国政治まっしぐら
こんな奴

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:42:53.23 ID:gQjuI5Yo0.net
民意を無視しても大丈夫w
とか言って政権が暴走したらどうなる?
次の選挙までの3年間で無茶苦茶になるぞおい。ホント馬鹿な愚民ばっかだな。
幾ら法で縛っても抜け道は無理矢理作ってしまえる。
どこに国だってそういう事は起こる。特に日本なんて憲法からしてアヤフヤ。
しっかり監視しないとこの国は簡単に壊れるぞ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:43:35.44 ID:KOHopK0z0.net
かといって選挙で野党に入れるわけじゃないだろうからな。過半数を獲った以上一応信任されているということになる

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:44:01.29 ID:gQjuI5Yo0.net
>>325
されていません。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:44:39.97 ID:gQjuI5Yo0.net
信じて任せる?誰が信任してんだキチガイw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:44:40.55 ID:YcEtbcBZ0.net
バカが
支持率が下がったことを煽ってるから、
あとに2年自分が衆院を解散しない限り選挙はないので、
むしり支持率が下がる政策をやる

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:54:12.82 ID:fiCNgR880.net
>>319
市場がおかしいっていうだけだろ
日本が世界でGDP対比一番国債発行しててどんどん衰退してるって明確な事実あるのに、国債発行絞ってるから日本はダメだっていう連中だから

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:56:18.60 ID:UgZxAAEz0.net
>>1
国民には人気だが、霞ヶ関(アベ[創価統一朝鮮維新=反日=DS]寄り糞マズゴミカス含む)には不人気なんだろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:57:59.04 ID:KOHopK0z0.net
ネトウヨ歓喜の政策続いてるから人気は上がるだろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:59:22.04 ID:v2jLaHGm0.net
>>9
そんな政治家もういないよ

333 :名無しさん@13周年:2022/12/30(金) 22:00:14.14 ID:AQYFsKr7V
岸田息子ってハニトラ大好きスケベ息子で情報漏洩中華スパイだってな。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 21:26:26.69 ID:UgZxAAEz0.net
>>1
>原子力発電所の稼働期限延長や新増設、財務省の懸案だった増税、党内右派が求めてきた防衛費の大幅増額などに次々と踏み切り、歴代内閣の中でも着実に「成果」を上げている。

安倍晋三(創価統一朝鮮維新=外人スパイ反日主義者)が反原発、超増税主義者(無制限国債/借金=異次元金融バラマキMMT)、反改憲反自衛隊反防衛装備だったからだよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 21:35:46.68 ID:UgZxAAEz0.net
>>1
>原子力発電所の稼働期限延長や新増設、財務省の懸案だった増税、党内右派が求めてきた防衛費の大幅増額などに次々と踏み切り、歴代内閣の中でも着実に「成果」を上げている。

安倍晋三(創価統一朝鮮維新=スパイ外人=反日極左)が反原発、超増税主義者(無制限国債/借金=異次元金融バラマキMMT)、
反改憲反自衛隊反防衛装備(ただし親国中華や祖国朝鮮に金や技術を流すため徳チョン創価三菱(三星)は優遇)だったからだよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 21:36:03.96 ID:WrCkA5iW0.net
>>328
むしろ自民党総裁再選を狙わなくて、あと2年間で好き勝手やって次の総裁にバトンタッチしちゃった方が本人は良いな
総理が変わりさえすれば、小選挙区制なので次の選挙で自民党は負けないから

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 21:43:44.48 ID:QSSHsGOi0.net
>>283
大増税で国民生活を、実質的に殺す気だよ

彼らの理想は、北朝鮮

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 21:51:41.02 ID:8WhbP5O20.net
>>1
安倍とスガが正気でなかったからな。

岸田も国民に不人気なわけではなく、不人気なように世論をコントロールしている黒幕がいるだけ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 21:51:50.83 ID:l/Xg2MBJ0.net
>>32
より負担を少なくするのが政治の仕事なんだよ
なーーんにも考えずに取るところから取るたけなんて園児でもできるわ
>>332
自民にはね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 21:57:25.78 ID:T3l8ucys0.net
>>1
まあ財務省の傀儡だわなwww

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 22:14:15.48 ID:pan2MErP0.net
官僚の言いなりになればなるほど霞ヶ関では人気になるからなw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 22:21:45.46 ID:LnjYjo7d0.net
>>1
ミサイルで狙われるのを霞ヶ関にするためです
自民党

343 :名無しさん@13周年:2022/12/30(金) 22:32:39.79 ID:DkwhyBT5K
国民というかゴイムを頃すためっしょ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 22:26:03.84 ID:UgZxAAEz0.net
>>1
>原子力発電所の稼働期限延長や新増設、
>>335
>安倍晋三(創価統一朝鮮維新=スパイ外人=反日極左)が反原発、

アベ[創価統一朝鮮徳チョンDS]系の西村萩生田世耕高市やなんかが、子分の親中経団連というかトヨダホンダ日産なんかが中韓電池メーカー合弁
の中華産EV専門になるから、菅や小泉と同じ反原発なのを仕方なくだろ? あと主には徳チョン三河三菱(アベ三星)に仕事やらすと

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 22:30:17.46 ID:L+Ud6NBs0.net
財務省ベッタリだからな

ま、岸田は宏池会、宏池会は財務省と官僚寄りの政策しかしねーよ
しかも岸田が考えるわけでなく、財務省と官僚の言ってくることを粛々と実行するだけ

国民の事なんて微塵も考えていないよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 22:31:28.63 ID:+EpP/y8c0.net
>>337
北朝鮮には税金がない

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 22:34:21.73 ID:Spq8aiaK0.net
お前らに人気がある奴って立花とかだろw
むしろいらねーまであるw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 22:43:09.03 ID:ZICBAjok0.net
ナルホド霞が関は国民の敵

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 22:44:38.12 ID:TjebnLp60.net
新聞社によってバラバラの支持率調査を見て政権が態度を変えるのが
そもそも間違いだった

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:10:49.80 ID:pan2MErP0.net
支持率が下がれば下がるほど官僚の言う事を聞かなければ生きていけない身体になるからなw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:15:06.04 ID:snbvNUr00.net
操り人形ピエロw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:15:28.52 ID:+EpP/y8c0.net
官僚の好き勝手にさせないためにはみんなで内閣を支持すればいいんだな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:19:37.86 ID:Y2VyceIA0.net
>>1
>すぐさま首相の女房役である松野博一官房長官は「解散は首相の専権事項」だとかわし、それ以降、萩生田氏に同調する声は聞こえなくなった。

ワロタ
言い出しっぺの萩生田も解散には反対なんだな
ま、自分も次はどうなるかわからんしなw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:59:06.05 ID:VOH2riY00.net
お前が財務省の犬なんて事は誰もがわかっている

355 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 00:24:05.74 ID:U4v52gVHn
今回の何でもかんでも増税攻撃している財務省の化け物妖怪官僚事務次官老害達の
名前と顔を出させろ。公務員の癖に巨大な権力を持ち暴力と脅迫で一国の総理を
公僕たる公務員官僚がヤクザ顔負けに国会議員脅迫恫喝殺人、スキャンダル捏造
まで巧妙に数十年やり続けて来た訳だからな。増税の度の昇進昇級賞与増天下り先の
多数存在とその優遇実績など内閣さえ操り破壊し暗殺や殺人にまで手を染め
もみ消すヤクザよりヤクザな東大出の国家公務員不正集団という訳だ。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 00:24:54.78 ID:SJ7gSFDV0.net
結局官僚がゴミなんだよな
表に出てこないあいつらが諸悪の根元

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 00:28:37.23 ID:tKgEl+O00.net
三十年国を停滞させた霞が関の犬か
戦前のアホ軍部の傀儡政権みたいだな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 00:36:22.79 ID:tKgEl+O00.net
戦前は軍人が日清日露戦勝の功績を拠り所に権力を掌握し、その後有り得ないレベルの無能ムーブかまして滅亡
戦後は官僚が復興高度成長の功績を拠り所に権力を掌握し、その後有り得ないレベルの無能ムーブかまして滅亡
歴史は繰り返すな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 00:37:45.72 ID:HiXZZV8d0.net
創価学会の「財務」という言葉の意味が身に沁みえる

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 00:46:43.76 ID:tKgEl+O00.net
遙か未来では、現在昭和軍人がそう評されるように、平成令和の官僚も、名ばかりエリートの現実すら見えないゴミ連中、
その前の世代の七光りで権力握って国を滅ぼしかけた輩と評されるのだろう
あるいはそんなのを盲信追従した国民も頭おかしいと言われるのかな
もし国が残っていればの話だが

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 00:59:29.72 ID:zw4NE76H0.net
学業の循環をすべきでは?
頭のよい大学の高収入2代目3代目は害悪なだけの金食い中抜き害虫の事が多い
それを政治官僚に入れてはいけないので規制する必要がある

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 01:18:52.63 ID:xO3sAeO70.net
>>360
馬鹿にされるのは国民と政治家だろ
明らかに問題ある赤字国債垂れ流してでも今さえ良ければいいって政治を望んだ
他国はアメリカのように福祉切るかEU圏のように増税するかをちゃんと選択してきた
英国民は財政無視した減税やるっていったトラス政権は速攻引きずりおろしたよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 01:29:36.83 ID:6qa4pOgm0.net
増税で信を問うてのがこれまでの路線から妙に外れるよな 財政法4条のこといってんのかな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 01:41:11.36 ID:Z1761IYa0.net
という情報操作やろコレ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 01:41:23.73 ID:tKgEl+O00.net
まあ遙か未来まで待たずとも、今日この日の時点で、国政を専らにしながら三十年停滞という世界史上でも稀な無能ムーブかましてるんだけどな
これでも愚民を先導するエリートと自任するんだから、昭和軍人もびっくりよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 01:41:59.82 ID:dOhEE0d80.net
信を問う選挙で岸田政権を落としましょう。きっと、ネット工作やら色々してくると思うが、
政党や政府によるネット工作禁止法を作るように国民から政府へ求めましょう。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 01:45:58.04 ID:SI/ngR9I0.net
>>358
どの時代もだが有能な人の後に派閥が出来る、派閥争いの結果どこにも利益がなくなる状態になり盲目的に突き進んで滅ぶのよ
若しくは有能な人だけに頼った判断で動いていた人達が「自分達が出来る」と勘違いするか、そもそも継承できないかで廃れる

諸行無常とは、新たに生まれる人間に過去の記憶がないように、同じ経験・感覚・状況にならないことから常態から繁栄・衰退を起こす事を指してる。固まった考えで行うのはいつか、誰かがやった過去の焼き回しに過ぎないのよね…

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 01:50:42.36 ID:NoNERV1+0.net
安倍死翌日に発出の伝説の予言!的中率100%の鋭い分析
https://youtu.be/MTxAMoCQ-zU

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 01:52:16.15 ID:nWflj1n60.net
絵に描いた傀儡

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 01:53:30.72 ID:b9R1L77g0.net
霞が関になにがあるの?

371 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 03:31:55.35 ID:k65f0BPvM
>>370
なにもないよ、根拠のない  マッチポンプ報道

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 02:34:09.53 ID:QhT5LQMT0.net
ここまで国内経済を破壊しておいて東南海地震が起きたら日本経済は完全に息の根を止められるな
もはや復旧しようにも国民に力はない

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 03:17:40.71 ID:jo9AeOI+0.net
閣僚人事は酷いの多かったがそれ以外は予想外に良い

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 03:25:18.00 ID:f2Zpm4380.net
前からだけどネガティブ印象操作の記事やたら多いな~

375 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 03:53:27.54 ID:k65f0BPvM
>>374
岸田が被害者救済などと言ったりするから
岸田が春に減税した法人税を増税して防衛費に回すと言うから

安倍内閣と 岸田内閣の支持率比べてみ

自民党の支持率は変わらんからなwww

376 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 03:57:21.13 ID:k65f0BPvM
増税派   消費税25%
緊縮派   社会保障3割削減

他人から取り立てて 仲間で分けて 他人に負債を押し付けよう
貧民飢えて 俺たち景気いい
過去最高wwwwヒャッハーwwww
被害者救済とな?   『岸田はヤメロー』
法人税を増税とな?  『岸田はヤメロー』

377 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 03:58:23.77 ID:k65f0BPvM

嘘つきも 屑も支持して  馬鹿を煽る  移民党  www

378 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 04:12:15.45 ID:k65f0BPvM
友達にばら蒔いて   タックスヘイブン
他人で回収      増税  増税

賃金も払わない残業代も払わない、因縁つけてタダ働きさせて
離職票も改竄して 失業保険も受け取れないように嫌がらせする屑には
許認可与えて 補助金、助成金、支援金、補償金、給付金、協力金、助成金、

被害者は、身ぐるみ剥いで蹴落として 自己責任、水際作戦、さもしい奴

他人の命より 仲間の利益が優先 基地外  無罪  www

貧民飢えて、子供が飢えて  俺たち景気いい
過去最高www9xww ヒャッハー wywmyw

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 04:47:34.95 ID:+Pv8SV7C0.net
>>366
次期総理は佐藤正久がいいや

380 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 06:24:14.95 ID:k65f0BPvM
>╰379
ナイスジョークww9

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 08:17:47.35 ID:Ij0uE0DO0.net
というJ-NSCの印象操作が>>1

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 08:32:14.26 ID:4rCY2BeL0.net
担ぐ神輿はバカがいいって誰か言ってたね

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 08:33:30.67 ID:bmvFAJLR0.net
投票してない人が文句を言ってます

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 09:25:35.44 ID:o3pa35/80.net
今の軍事的緊張が高まってる中で防衛費増額は当然
国債じゃなく増税にするのも真っ当な判断
コロナのような些事は相手にせず5類化へ

普通に名宰相なんだよなあ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 09:26:06.07 ID:9XhxEYoM0.net
今の所、経済理由が入った岸田辞めろデモやったのって福岡だけか
来年は他でも起こりそう

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 09:28:56.35 ID:Jrp3/wPm0.net
大日本帝国 主権者 天皇
日本国 主権者 官僚 ということになっている

おまえらくやしかったら官僚になれよ
その頭もないくせに
なってもすぐやめるくせに

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 09:30:01.10 ID:Jrp3/wPm0.net
>>370
権限

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 09:41:25.15 ID:bmvFAJLR0.net
立憲が反対したらそれは良い政策になる

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 09:59:02.16 ID:jAyQJTRZ0.net
>>386
まともでほかに能力が発揮できそうなら早期に天下るだろ?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 10:00:08.65 ID:jAyQJTRZ0.net
それが出来ないやつらが膿となってこびりつくのだ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 10:06:50.25 ID:EX6XISPJ0.net
期待外れ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 10:13:59.71 ID:bmvFAJLR0.net
評判の良い政策って何だろうな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 10:44:54.79 ID:jAyQJTRZ0.net
>>392
全人塁監視

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 10:50:08.81 ID:Wvco3BUa0.net
いよっ!日本一の傀儡宰相!

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 10:52:36.54 ID:WnalYtsl0.net
消費税15%までやれば歴史に残るな

396 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 12:35:56.71 ID:nIlSDEeta
増税腐敗天下り横領着服の諸悪の根源の財務官僚の名簿と顔写真をUPすべきだろ。
有名な老害事務次官が多数いるから、国民はきちんと敵を認識すべきだろ。
国民の公僕たる公務員官僚に悪意を持って増税三昧され、地獄の底に落とされる
被害者たる国民の権利だからな。

397 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 12:41:04.92 ID:wfYDFU8E9
統一地方選で、敗退するだろからなあ。国政と違って無所属が多いから
別に自民党推薦にいれなくても、保守系新人とかにいれとけばいいだけだし。

だとしたら、岸田にG7だけやらせて花道作った後に、政権追放すればいいだけ
っていうことだろ。
それまでに、日本版DSの財務省が大増税攻勢かけて、支持率をゼロまでに落とすという
共同戦線だろ。

398 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 12:41:54.87 ID:nIlSDEeta
なにせニヤニヤしながら不要な頭の悪い増税ばかりわざとやって、財務省独自の
給与昇進体系の増税インセンティブ制度で、笑いが止まらないのが財務省ゴキブリ
官僚だからな。岸田増税ポチ奴隷は財務省ゴキブリには大人気で馬鹿にしながら
昇給昇進賞与増と天下りポイントアップなど、国民を不幸にすれば財務省儲かる
売国奴集団だとしっかり認識すべきだな。アホの総理が手玉に取られて増税三昧
する悪の権化に殺される訳だから、しっかり危害を加えて来る親中売国奴の敵の
顔は覚えておけよ。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 12:26:03.29 ID:KPFGkYeQ0.net
>>384
ワクチンも自由選択になって良かった
菅はワクチン一本打法だったからこれだけでも政権が変わって嬉しかった
ちなみに河野太郎は「岸田さんはやりたい事を言ったら、意外にすんなりやらせてくれる。(自分を犬に例えて)リードを長く持った散歩をする人で、菅さんは手でおさえて自分が行きたい所に連れて行くタイプ。」とひるおびで言ってた

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 12:27:29.50 ID:nO6W15Fa0.net
>>374
五毛と壺だと言われてるけど、それだけでも結構な書き込みになるだろうな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 12:35:49.82 ID:UAuX9jeQ0.net
スレタイだけでゲンダイソースのパヨクキャップスタゲイ余裕

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 12:39:50.17 ID:zIuKwazj0.net
>>42
防衛省は財務省の出向の人に予算組むの依存してるからなあ

403 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 13:17:58.79 ID:nIlSDEeta
建設国債で戦闘機も買えよ。艦船位大事に長く使っているのだからな。
増税に次ぐ増税で経済疲弊不況にして又増税に走るアホ財務岸田妖怪に走る
のではなく経済政策優先で好況にすれば、増税以上に高額な予算が獲得できる
訳だがそれをやると増税が出来なくて財務省増税不正横領インセンティブが
貰えないから、官僚がわざと不景気に30年固定して来た訳だ、ってよ。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 12:49:10.33 ID:p2GdGXJs0.net
消費税上げるなら
保険税は廃止してくれ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 13:30:40.51 ID:LXtmCjVU0.net
税金増やせばキックバックもらったり天下り先確保できたりするから官僚は喜ぶだろうよ

406 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 13:44:51.73 ID:nIlSDEeta
悪の財務官僚省に入って、増税ポチアホ岸田増税インセンティブバブル時代
に入った妖怪財務省官僚は昇進昇級賞与増天下り先レベルアップで笑いが止まらない
そうだ。そりゃぁアホの操り人形バカ岸田は、バカ過ぎて財務官僚には、
ニヤニヤしながら手玉にとれるし大人気だろうよ。

407 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 13:50:29.97 ID:H0Mn6Qbrx
今、自民党に適当出る総理公認候補が認められないから
準備する間を保たせるために岸田を煽てて繋いでいるんだな

408 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 13:54:28.80 ID:dEdgx5Ipq
だからやっぱり、国民の敵は公務員村だって。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 13:41:26.38 ID:WnalYtsl0.net
まあ国民がクレクレ乞食だから役所はオイシイわ

410 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 17:00:51.08 ID:daetLEyxv
おめーよ
兆戦と戦争やってかてんと
思ってんか
アホのジャップランド
アメ様に
金差し上げるだけの
口実
こいつらーホントに
アホばかりで
ほんま日本やべーわ
死に物狂いの金さまと
ボンボンふなふにゃの温室
アホ2世3世
笑わす

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 16:28:45.03 ID:73exENy40.net
まあ、俺が支持してる限り総裁任期までは安泰だわ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 19:47:20.34 ID:qxr7+HA20.net
>>1
ワクチン打て打て団と反ワクチンドン屋連中が同類のアベ系朝鮮人プロレスなように、
消費税導入/増税やってきた連中と消費減税/廃止チンドン屋連中、大麻禁止してきた連中と大麻解禁チンドン屋連中、
朝鮮中華と国交/軍国化幇助してきた連中と敵基地攻撃/防衛費倍増(国債=借金=将来の大増税で)チンドン屋連中、
仮病安倍が撃たれて死亡(仮亡)・国葬やれやれ団と山上を国士呼ばわりチンドン屋連中も、同じアベ系(創価統一朝鮮維新)連中だからね

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 19:57:59.44 ID:Gne8ucEl0.net
自民党に投票した人達のおかげですわwwwおめでとう御座いますwww

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 20:00:18.20 ID:mMTz+0NV0.net
総理大臣になりたかっただけで、総理大臣になって何かをやりたかったわけじゃないしな
一期できれば満足なんだろう凡夫だよ凡夫

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 20:42:25.66 ID:blBEey/B0.net
統一教会は★岸信介・安倍晋太郎・自民党・保守と★支援協力関係

統一教会の★詐欺手法で信者が寄付

統一教会がその膨大な資金★5000億円を北朝鮮に供与
(米国国防省文書で判明)

北朝鮮が核・弾道開発(★2300億円)

統一教会は★安倍晋三・自民党と★支援協力関係を強化

北朝鮮が日本に向けて毎日、★弾道ミサイル発射

岸田 自民党政府が防衛強化・防衛増税
(増税★1兆円・防衛予算★6割増の5年で★43兆円)

416 :名無しさん@13周年:2022/12/31(土) 23:35:32.21 ID:MXfCyGG8j
サミットでクビな。こんなアホ。カリスマ無いし、信用無いし、嘘つきだし。
こいつ居座ればその間日本はどん底の不況大増税大量殺人国だからな。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 22:20:24.44 ID:k0VJUPdc0.net
>>318
あと2年半のうちに憲法改正して野党は禁止、日本国は万世一系の自民党これを統治すって書いとけば問題ないな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 22:30:06.43 ID:rtJeZFn00.net
野党がこんなだからあえて書く必要もない

419 :名無しさん@13周年:2023/01/01(日) 01:18:50.48 ID:5pz7WdXsl
立憲馬鹿ミンスが野党の癖に頭の悪い増税支持で、悪魔のバカ増税妖怪岸田と
親中露北反日売国財務相が大増税して来るバカな売国公務員溢れるアホ日本だから。

420 :名無しさん@13周年:2023/01/01(日) 02:00:31.54 ID:ZkND7kx/k
>>419
そんな戯言抜かす前に
友達にばら蒔いた金融緩和の1000兆円は友達から回収しとけよ、
他人にタカるなよ  珍カス

421 :名無しさん@13周年:2023/01/01(日) 02:21:25.22 ID:ZkND7kx/k
>>418
自民党増税派   消費税25%
自民党緊縮派   社会補償3割削減

422 :名無しさん@13周年:2023/01/01(日) 02:22:35.86 ID:ZkND7kx/k
他人から取り立てて 仲間で分けて 他人に負債を押し付けよう
貧民飢えて 俺たち景気いい
過去最高wwww ヒャッハーwwzw

423 :名無しさん@13周年:2023/01/01(日) 02:29:16.33 ID:ZkND7kx/k
岸田か春に減税した法人税を増税して防衛費に回すと言うからハブられてるでしょwww

424 :名無しさん@13周年:2023/01/01(日) 02:30:54.33 ID:ZkND7kx/k
ちなみに お友達の為に用意する半導体工場は 1兆円だからなyywzw

425 :名無しさん@13周年:2023/01/01(日) 04:53:38.73 ID:ZkND7kx/k

嘘つきに 屑が指示して 馬鹿を煽る 移民党 wwwwXzw

426 :名無しさん@13周年:2023/01/01(日) 08:39:18.36 ID:TV6difCg0
今の立憲他野党が嘘つきで腰抜け過ぎるから、舐められてバカにされて解散
総選挙しても絶対負けるアホの嘘吐き立憲ミンスって訳だ。
しかも嘘つき増税の犯人で選挙をやれば絶対負ける嘘ばかりついて来た
アホで馬鹿にされ続けている売国嘘つき団体の上に、財務省の犬奴隷第一号
で霞が関埋蔵金での無増税減税公約を全部嘘つきでやぶった糞ゴミ政党で
超有名過ぎるからな。

427 :名無しさん@13周年:2023/01/01(日) 08:50:47.92 ID:x4YvdzymP
だいたい日本の官公庁を中華仙人「霞が関「」と呼ぶのはなぜなのか考えたほうがいい
朝鮮韓国仙人「霞が関」とは呼ばないでしょうにただし今の霞が関は中国人なりすまし朝鮮人官僚ばかり

428 :名無しさん@13周年:2023/01/01(日) 12:07:29.98 ID:0MDLPwRXA
日本の領土切り売りでいいだろ。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 11:56:21.50 ID:5KoSd7dR0.net
>>1
保身以外に何もねえよw

430 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 15:38:26.78 ID:4QkqOGHk0.net
選挙で勝ってるから良いんじゃね?不満だったら選挙で落とせば良い

431 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 15:53:34.22 ID:wQETeyzd0.net
不意打ち増税で後ろからバッサリやるのが岸田流

432 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:50:34.54 ID:cB4+vmjT0.net
どんなヒドイ政治やってても財務省、統一教会、創価学会が選挙で勝たせてくれるから(笑)
ネトウヨは野党叩きしてくれるし(笑)

433 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 16:56:15.47 ID:RK+qJJNn0.net
>>379
統一信者のヒゲ佐藤首相でいいかもな
堂々と統一自民党でやればいい

434 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:02:30.28 ID:6bjfHgee0.net
お役人のお気に入りw

435 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 17:03:50.08 ID:k5EK+q820.net
無能でも演説だけは超一流とかだったら良かったのに。

436 :名無しさん@13周年:2023/01/01(日) 17:52:15.97 ID:BvpYcyNZq
どうでもいいけど春節中華コロナ強毒変異で肺が白く腐るキンペー自慢の
殺人兵器だそうだ。中国機一杯に感染者と濃厚接触者積んで毎日全世界に
ばら蒔いて大量殺人と経済破壊攻撃を開始した訳だ。ゼロコロナから
フルコロナで、全世界にばら蒔いているそうだ。核で中国全土を自分で
焼くしか対処方法はないそうだ。中華得意の情報隠蔽攻撃も今回も行われている
からな。

437 :名無しさん@13周年:2023/01/01(日) 19:03:39.22 ID:gEoEikUdX
> 「自ら解散さえしなければ3年間選挙はないのですから最強ですよ」

まさにその通りだと思う
悲しいのはその3年間に蓄積した不満の受け皿が無いって事だべ
批判だけで政権奪取に戦略的に行動できる野党が存在しないのが現実

まー平和主義者に戦略的思考を求めんのも酷な話しかもしんねーけど

438 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:23:36.78 ID:8GIqiBv80.net
安倍、菅も真っ青な新自由主義だった

439 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 19:58:17.86 ID:WC9ZXg5C0.net
統一教会首脳のラスベガス・カジノ豪遊の原資は日本人信者の献金だった 12億円超を信者が現地まで運ぶ [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672297589/

【独自】山上徹也容疑者、現在の心境を語る「罪を償い人のためになることをしたい」 事件については「やるべきことをやった」★14 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672555967/

440 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 21:27:13.78 ID:li6eRD+W0.net
東大法学部によるマインドコントロール

441 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 11:43:54.01 ID:WgovZf8M0.net
日本を成長させる唯一の方法
それは、寄生虫である「日本政府」を追い出して
アメリカに統治してもらうこと

そもそもこの無能さじゃ本当に有事の際は何もできないでしょ

どうせアメリカに搾取されるのはおんなじなんだし、
成長率高いアメリカに直接 信託統治してもらった方が
無駄が無いし安心・安全でよくない?

間に「日本政府」が入ると、利権の絡むことしかしないし
さらに中抜きで電通パソナ入るし、国民は一方的に重税で血を吸われるだけ
失われた30年が50年、100年になる未来しか見えない

政府・役人自体がただの寄生虫団体だということに気づこう
アメリカの州にしてもらった方が確実に成長できる
平均株価が40年で30倍以上になる国に入れてもらおう
ハワイやグアムのようにのんびり暮らそう

442 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 01:22:59.27 ID:hJERYsHv0.net
>>1
で、本当の理由ってなによ?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 02:03:34.12 ID:tg6eyHG00.net
これが財務官僚含めた公務員給与の大幅削減を打ちだしたら霞が関だって敵に回るよw
とりあえずは法人税増税に言及した時点で財界は敵に回った、と。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 02:07:28.28 ID:3iNAx5YF0.net
実際にNATO首脳会議に日本の首相として初めて出席したり原発再稼働明言したり敵基地攻撃能力保有検討始めたり防衛費大幅増を増税で賄うと決めたり
ほんと左側が大発狂しそうな政策をサクサク進めてるのに「検討使ww」とバカにされるだけで済んでるのはホントすごい

445 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 02:08:46.45 ID:GaqA2D8v0.net
>>442
考える脳なし

446 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 03:04:09.43 ID:yvxG7Osu0.net
そりゃ増税すれば各省庁の懐が潤いますから
大半が無駄な金ですけど ね

447 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/03(火) 10:24:57.49 ID:KxRfrzpL0.net
攻撃は最大の防御、壺壺うるさいから逆襲だよ

448 :名無しさん@13周年:2023/01/03(火) 16:58:43.80 ID:oGaCy5W9M
国民には不人気だが、霞が関では大人気…岸田首相が「評判の悪い政策」を次々と断行している本当の理由

あほの角栄も大蔵省が大喜びする
しょうもない税金をぼこぼこ増やしたので
今でもヨイショされてるでしょ

軍需産業を大儲けさせたレーガンが最後まで神扱いされていたのと同じ

449 :名無しさん@13周年:2023/01/03(火) 17:59:28.55 ID:ljUNqV3sQ
>>1
岸田さんのバックボーンが喜んでるだけでしょ。
もはや、おまえ誰だよという感じだけどね。

450 :名無しさん@13周年:2023/01/03(火) 18:01:58.48 ID:I7XDbwAuE
自民党増税派   消費税25%
自民党緊縮派   社会保障3割削減

岸田が春に減税した法人税を増税して7000億円を防衛費に回すと言うから  8割の自民党議員からハブられているんですよ

施工  発射台は30兆円

貧乏人は仕事があるだけありがたいと思え
最後に生ポがあるじゃない

賃金も払わないカスの支援は盛大で熱心だからなwww

451 :名無しさん@13周年:2023/01/03(火) 18:03:48.97 ID:I7XDbwAuE
国民には不人気だか

カスの安倍がばら蒔いた1000兆円を受け取った友達にですからwww
反対意見なんて、バクテリア以下の扱いは東京オリンピックでも見てきたことでしょwww

452 :名無しさん@13周年:2023/01/03(火) 18:05:28.90 ID:I7XDbwAuE
岸田が被害者救済などと言うから

心当たりのあるカスは ブーメランになることを恐れるからなwwww

453 :名無しさん@13周年:2023/01/03(火) 18:06:42.60 ID:I7XDbwAuE

嘘つきの 屑が指示して 馬鹿を煽る 移民党 wwXw

454 :名無しさん@13周年:2023/01/03(火) 20:00:10.53 ID:I7XDbwAuE
国民に不人気だが

東京オリンピックで中止派の意見なんで 国民以下の バクテリア扱いですからwww

国民に不人気とな?www

455 :名無しさん@13周年:2023/01/03(火) 22:03:39.02 ID:22OGowh0R
国民に不人気だが

利口が投票するので選挙では大勝

456 :名無しさん@13周年:2023/01/04(水) 12:56:46.30 ID:sEDo2zNOe
国民に不人気だが
統一協会にも不人気

457 :名無しさん@13周年:2023/01/04(水) 12:57:28.83 ID:sEDo2zNOe

反省だけなら猿でも出来るが 反省も出来ないが 猿知恵の 移民党 wwww

総レス数 457
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★