2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急避妊薬 処方箋なしでの薬局購入について厚労省が意見募集 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/12/30(金) 09:20:42.54 ID:3DEwPtdG9.net
意図しない妊娠を防ぐ「緊急避妊薬」を医師の処方箋が無くても薬局で購入できるようにするかどうかについて、厚生労働省は課題と対応策をまとめ、パブリックコメントで国民から広く意見を求めています。

「緊急避妊薬」は、性行為から72時間以内に服用すれば妊娠を一定程度防げますが、国内では医師の処方箋が必要となります。

厚生労働省は、有識者による検討会で、薬局での販売を導入した場合の課題と対応策について議論していて、国民から広く意見を募るためのパブリックコメントを12月27日から始めました。

パブリックコメントでは、年齢制限を設けるかや、販売体制をどうするか、さらに性教育の現状などが課題として挙げられ、対応策や意見が示されています。

例えば、課題として、販売する薬剤師が妊娠の可能性を判断する必要があることが挙げられ、これに対し薬剤師に性や妊娠についての高度な研修を行うといった対応策が示されています。

意見の募集は、1月31日まで専用のホームページで受け付けています。

厚生労働省は国民から寄せられた意見も反映させたうえで、報告書を取りまとめて公表することにしています。

NHK 2022年12月30日 5時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221230/k10013938081000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:23:05.92 ID:DC1eB28r0.net
聖おまんこ女学院

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:23:13.42 ID:ZS4NbBXk0.net
>>1
別に好きに買っていいと思うぞ
中絶手術するよりましだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:23:47.57 ID:bdv8ngLw0.net
後ピル飲めば大丈夫だから中で出すね

みたいなのが増える

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:25:16.91 ID:QlBHmfho0.net
結果ありきの意見募集?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:26:16.15 ID:or0indEl0.net
無しでいいよ
医者行って同じ紙貰うだけで
何で金とられるんだよ アホか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:26:21.80 ID:Ri1EVjZt0.net
>>4
それの何が問題なんだ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:27:15.40 ID:2lOS1q7g0.net
男にも買わせろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:27:58.81 ID:ansmMXuN0.net
男は買えんの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:28:08.22 ID:bdv8ngLw0.net
>>7
誰が問題だと言ったんだ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:29:11.74 ID:4treLkRS0.net
>>7
性病

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:29:29.23 ID:uQg8Mm6K0.net
重い副作用がないなら普通に売ればいい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:30:33.18 ID:95napoUm0.net
ゴムなし売春と性病

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:31:14.32 ID:KhOzDn9t0.net
男尊女卑日本の議員さんは大反対らしいぞ
男の同意がなければ中絶や避妊薬を飲んではいけないらしい
さすが男尊女卑自民党

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:31:18.55 ID:bZocUOxJ0.net
何の問題もない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:31:37.00 ID:Nng/zBxr0.net
>>9
男は妊娠しないだろ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:33:31.50 ID:or0indEl0.net
バイアグラも処方箋無しにしろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:33:34.25 ID:GY6vGR6f0.net
別に構わんだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:34:23.11 ID:or0indEl0.net
剥げの薬もな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:35:18.97 ID:bcyUpH0c0.net
風俗では中出しサービスが加速する
売春も中出しあたりまえの世界

性病ってみんな軽く考えてるけど一生完治しないし子供に移すんだよ?

嬉しがるのは性病に侵された射精しか能がないやつと色狂いされたシャブ女

反対ではない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:37:10.88 ID:f4W8qso00.net
トー横キッズ達やあの辺りの若い立ちんぼや利用者が乱用しまくるのは想像できる
妊娠は防げるが健康被害はどうなんだろうね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:40:47.90 ID:CvlA9hOr0.net
悪用を防ぐ意味で医師か薬剤師の許可で使用すべきだと思うわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:41:42.54 ID:SDsIEHJ90.net
>>1
>「緊急避妊薬」は、性行為から72時間以内に服用すれば妊娠を一定程度防げますが、国内では医師の処方箋が必要となります。
一定程度と濁してるようにたいして効果は無いからな
アテにしてるやつは覚悟しとけw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:41:47.70 ID:Nng/zBxr0.net
>>21
特別に害があるとはならないんだが、使って妊娠中断が行われたか?の確認しないでいると妊娠継続していましたってのが起きたりはするかと。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:42:22.12 ID:SDsIEHJ90.net
>>7
実際は妊娠するから問題だろw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:42:27.11 ID:Ywnn2xEN0.net
>>21
トー横が最近話題だから、数日前に久々に行ってみたけど、
昔から商売してそうなのしかいなかったぞ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:44:19.40 ID:SDsIEHJ90.net
アフターピルを飲むのは早ければ早いほどいい
72時間とかいうような余裕は無い
医者に行ってる暇も無い
だから処方箋無しで購入できるようにしないと意味は無い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:44:51.58 ID:QlBHmfho0.net
>>11
これ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:45:38.12 ID:SDsIEHJ90.net
>>21
健康被害がどうたらは問題ではない
言われてるような効果ではその妊娠が防げないのが一番の問題

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:45:53.66 ID:DIUnAaUA0.net
少なくともなぜ意図しない妊娠をするかもしれない状況になったかをじっくりヒアリングして販売の是非を判断する必要があるな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:47:26.23 ID:gbNM9DMO0.net
くそチンがゴムすりゃいい話よ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:47:40.56 ID:/CiEl63a0.net
彼女と一夜を過ごし、ゴム有り外出しなのにアフターピルを貰いに行った事がある
医師曰くゴムよりピルの方が避妊率が高いとのこと

しかし、アフターピルの値段の高さに驚いた
1回分で1万円弱だった記憶

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:49:02.76 ID:vcO7ls9c0.net
レイプ等、本人の責が全く無く本当に緊急避妊が必要になるようなケースがそれほどあるとは思えないが特に反対する理由もないかな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:49:34.67 ID:cPrn2Lsi0.net
少子化進むだろうが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:50:10.14 ID:svNrFHjW0.net
できちゃった婚しなくても済むからいいな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:51:15.23 ID:cPrn2Lsi0.net
男がサイフの中に常にコンドーム入れておけば済む話

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:51:48.69 ID:M8ClB5gG0.net
中だししても後で薬買えば大丈夫wみたいなアホが一定数出てくるけど大丈夫ですか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:51:53.40 ID:taV5tbQz0.net
>>5
毎度の事
いい加減慣れろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:52:08.13 ID:vcO7ls9c0.net
>>34
少子化対策ならED薬を保険適用したほうがよほどいいような

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:53:11.64 ID:dLehSZ1r0.net
やりすぎ素人

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:55:47.87 ID:cPrn2Lsi0.net
>>39
ED薬を使わないとチンコが立たないような老人の子供を増やす意味なんて無い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:57:35.35 ID:ctDHuveJ0.net
男からしても買えた方が安全なのに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:59:39.73 ID:svNrFHjW0.net
中だし大作戦が使えなくなるんだから男にメリットあるよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:00:56.92 ID:cPrn2Lsi0.net
ますます梅毒が増える

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:01:19.98 ID:cuyYGdkY0.net
個人輸入すればいい

以上

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:06:06.18 ID:vcO7ls9c0.net
>>41
若年性EDだけ保険適用にすりゃいいんじゃないの

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:07:03.53 ID:mufIITZi0.net
人殺し

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:08:01.01 ID:mufIITZi0.net
>>16
はい、差別
子育ては男女協力でやることです

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:11:37.28 ID:g/XBTde80.net
>>35
後で飲むから大丈夫だよ
効かなかったみたいできちゃった
みたいなテロが

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:14:26.49 ID:7QGZ+6cn0.net
>>48
そこはせめて子宮ある男性もLGBTでいますよってツッコミしたらいいのに。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:19:19.59 ID:SDsIEHJ90.net
>>32
>医師曰くゴムよりピルの方が避妊率が高いとのこと
アフターピルに関してはそんなことはないだろ
高いアフターピルを売りたい医者の商売口上だなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:19:55.95 ID:0vUo0OAO0.net
某国の中世司法なら全部猥褻で検挙できるだろ💩

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:20:19.52 ID:vTcRYyQy0.net
>>1
厚労省の目的は、素人売春の蔓延と、梅毒やHIVや肝炎ウィルスなどSTD性感染症の蔓延でしょ?
生活保護など社会保障に頼るな売春やれ、病気蔓延で外資系製薬メーカーと病院ボロ儲け

個人売春は売防法の対象じゃないもんね、道交法だし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:20:31.43 ID:SDsIEHJ90.net
>>36
跡が付くからダメ
嫁や別の女に見つかったときにどうするのかとw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:21:38.61 ID:0vUo0OAO0.net
>>53
こうろうしょうって製薬の下請けだったとはなんとも

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:22:28.07 ID:ctDHuveJ0.net
>>49
目の前で飲んでもらえばok

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:27:16.43 ID:cPrn2Lsi0.net
>>56
ビタミン剤で誤魔化されるだけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:27:27.92 ID:pck6FV+C0.net
手に入らない薬解禁するならまだしも婦人科でもらえるんだろ
ただの利権

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:28:22.09 ID:uLT2vNDl0.net
そんなんより梅毒や性病右肩上なのは気にしないのかと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:32:34.27 ID:SDsIEHJ90.net
アフターピルは性交後72時間以内の服用で避妊率97%能書きに
>アフターピルは性交後72時間以内の服用で避妊率97%
とかあるが
これは数字を使ったごまかしや嘘だからな
これが平均値なのがミソ
生理周期を28日として、卵子や精子の生存期間(妊娠可能期間)があわせて1週間としても
残りの3週間はアフターピルを飲もうが飲むまいが妊娠しない(避妊率100%)なんだよw
こんな数値を突っ込んでの避妊率なんだから
どんないい加減な能書きだよってw
期間日付近に限った能書きでも基本はおなじ平均のごまかしでなりたってる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:34:05.45 ID:SDsIEHJ90.net
>>60
× アフターピルは性交後72時間以内の服用で避妊率97%能書きに
○ アフターピルの能書きに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:37:26.65 ID:M14hnJNb0.net
生中出しし放題やん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:40:05.11 ID:fZCevxts0.net
セックスする為に生理するとか言うパワーワード

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:42:04.76 ID:SDsIEHJ90.net
アフターピルの効果のほとんどは排卵の抑制によるものだ
だからSEXしたときにまだ排卵してなければ、そしてSEX後に飲めば精子が生きてる間の排卵と受精は無いということ
ただそれには出来るだけ早く飲む必要がある、72時間も経ってのんでるとその間に排卵があったら受精するだろうがということ
さらにはSEX前の1日以内に排卵してればそこに精子が来て受精してしまう、その後いくらアフターピルを飲んでも既にお寿司状態
受精した卵子が着床するのを防いだり、着床したものを剥がす効果もあるとは言われてるが
そんなもの実際はほとんどねえからな
ソースは
おれw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:42:32.18 ID:vtyOg9f30.net
中出しセックスしなきゃいいじゃん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:43:58.44 ID:SDsIEHJ90.net
>>65
我慢汁による妊娠確率は高いぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:44:07.02 ID:WjoXmElI0.net
避妊禁止で

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:52:32.65 ID:wWnkQGUj0.net
>>4
後ピルも身体への負担は大きいからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:02:42.02 ID:Upk09sTM0.net
その場で服用することを条件にした方がいい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:07:07.98 ID:gjp789Sy0.net
黙って薬を仕込むクズ男が大量発生するよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:10:34.21 ID:w5NTvjqJ0.net
>>23
>72時間以内に服用すれば妊娠を一定程度防げます

一定程度ってのが95%なのか70%なのかで相当違うよな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:11:57.60 ID:xa7S4XOq0.net
>>3
男に盛られそう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:12:45.19 ID:xa7S4XOq0.net
>>4
そこまで確実な避妊効果はないよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:13:18.39 ID:xa7S4XOq0.net
>>14
病院での処方に男の同意なんかいらないけどこれ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:14:01.43 ID:WRxsxeC/0.net
お局様に大人気

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:14:14.35 ID:Oy4CzIGk0.net
この手の薬が簡単に手に入る事で
梅毒患者が拡大してるんだけどね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:14:28.47 ID:xa7S4XOq0.net
>>22
薬剤師の目の前で飲むというのが最低条件だな
ハードル下げると闇で出回る

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:14:46.06 ID:7vlHGIju0.net
避妊なんか禁止してどんどん子供を産ませないと
人口が減る一方だぞ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:17:02.86 ID:Upk09sTM0.net
>>77
男が買う意味はないからな
本人が買って薬剤師なり医師なりの目の前で飲む
なるべく早く飲むほうがいいのならそれでいいはず

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:17:16.62 ID:0BmPXi5h0.net
>>1
俺は若い頃
15回ぐらい妊娠させてしまい
毎回25万ぐらいかけて中絶手術
をさせてきた。
そういうのを無くすために是非
売ってあげてほしい。
若いうちは生じゃないといけなくて
ゴムは無理なんだよ。
伊○ひとみちゃん
江○恭子ちゃん
あとは覚えてないがみんな元気かな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:17:41.19 ID:SDsIEHJ90.net
>>71
まあそれで言うと95%の方だが
問題はそれが1生理周期での平均だって事
危険日前後になるとそれがその数値で言うと70%の方になるし
排卵後24時間以内でのSEXとなると
おれの計算と経験では20%くらいに落ちるなw
要するに阻止できない
www

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:18:52.84 ID:EuQjEixW0.net
でも年末年始は病院きっちり1週間休むんだろ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:19:26.33 ID:7RcoVQMm0.net
風俗で中田氏オプションが増えるだろうね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:21:51.30 ID:Tau4TNXB0.net
利権で無理かと思ったが行けるんかな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:23:04.82 ID:zrGj+ewZ0.net
>>83
そんなことするなら緊急用じゃなくてすでに通常のピル飲んでるやろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:24:07.85 ID:+TYHE99M0.net
中出したちんぼ増えそう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:25:08.33 ID:EuQjEixW0.net
緊急用はきついから気軽に飲むもんじゃない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:27:58.20 ID:aP79dERT0.net
うーん、巨人坂本みたいなやつらが生セックスするための支援になるってことだよなぁ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:33:06.56 ID:uh93sVex0.net
セックススナー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:33:30.33 ID:cPrn2Lsi0.net
>>80
お前の背後に15人の水子が・・・

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:36:13.09 ID:dLFdE2rU0.net
薬剤師の目の前で飲むでええやん
1回きりだし、どうせ1類扱いなんだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:37:05.43 ID:Nrcoyv0K0.net
>>4
いまも中出しがスタンダードで
女は堕胎する20万円がなくてトイレに流して逮捕されまくりやん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:38:35.42 ID:Nrcoyv0K0.net
>>14
日本男性は避妊が大嫌いだからな
で妊娠させて逃げるのが日本男性

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:39:08.73 ID:Nrcoyv0K0.net
>>20
今既にに中出し当たり前だし
売春は中出しがスタンダードだが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:39:38.30 ID:Nrcoyv0K0.net
>>21
既にに乱用しとるやん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:40:12.81 ID:MXVTwpn80.net
男が持ち歩いた方がいいので、有だと思います

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:47:28.30 ID:Nrcoyv0K0.net
>>91
それいいな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:48:21.78 ID:Nrcoyv0K0.net
>>80
モテまくりだったのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:48:41.19 ID:uK7wrWXf0.net
コーラで正しく洗えば大丈夫!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:49:18.58 ID:Nrcoyv0K0.net
>>80
何で若いのにコンドームだと萎えるんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:50:22.90 ID:Nrcoyv0K0.net
>>86
つうか日本男性てコンドームしなくて中出しする文化やん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:52:18.57 ID:FLLCIZSM0.net
望まない妊娠があるから仕方ない。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:53:56.59 ID:3eR1vp7y0.net
>>79
そう
悪用する奴が現れるから
婦人科や薬局で購入したらその場で飲むルールが必要

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 11:58:37.03 ID:DTdmcXlG0.net
性教育も放置して倫理観も乱れまくってて売春が盛んになってる今の世に緊急避妊薬が今より手に入りやすくなるって危険だと思うんだけど
無理矢理生理を起こすって相当体にダメージあるでしょ
賛成派はこれを反対する奴は男だとか罵ってくるんだよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:03:32.05 ID:Nrcoyv0K0.net
>>103
風俗店が海外から通販で大量まとめ買いして
嬢らに日常的に飲ませてるてな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:05:19.51 ID:Nrcoyv0K0.net
>>104
何いってんだよ
日本男性でコンドーム使うやついないんだし
避妊ピルが飲めない女性に緊急避妊薬が手に入ったら
堕胎手術が減るから母体へのリスクが減るから安全だろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:07:52.72 ID:3eR1vp7y0.net
>>105
常用するもんじゃないだろうに
身体への影響とか考えてなさそう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:10:12.12 ID:IyqBbEgl0.net
手に入りやすくなることで、
一定のアホが中出ししまくるリスクがあるんよな
女性を守るためが、仇となりえるので難しい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:41:17.66 ID:7wLGMEqi0.net
日本はアメリカと違ってこういうのが問題になることがない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:41:42.05 ID:cXapesEd0.net
アメリカじゃ普通に売ってるけどな
男でも買えるぞ

妊娠しないようにって紳士の振る舞いだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:42:55.11 ID:yOTdPah20.net
俺には関係ない話だな
うに!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:00:34.45 ID:tF3DhkQl0.net
梅干しの種とか小梅ちゃんでいいだろ?
腟内を酸性にすればアルカリ性の精液は中和されて精虫は死ぬ
中学の理科の実験でやったろ?
行為の前後でリトマス試験紙の色見るやつ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:08:30.03 ID:1nTsY9/50.net
性病の更なる蔓延

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:30:58.18 ID:g61cRx0p0.net
避妊薬を薬局でポンと買う。
レイプが日常茶飯事の海外で生まれた概念であり、制度だ。

悪い概念を受け入れてはいけない。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:46:20.52 ID:7RcoVQMm0.net
>>85
いやいや、そうじゃなくて緊急ピルをオプションとして売るという商売を風俗店が始めそうってこと
=中田氏OKの合図

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:46:29.96 ID:HeT9Rli+0.net
中出しOKでお薬代割り増し料金取る様になるんちゃう
で、病気は蔓延

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:54:26.13 ID:tRvzpw7e0.net
性教育の問題とかそもそも薬の販売に何の関係も無いだろ。
今でも海外から買えるんだから薬局で売っても特段問題無いだろ。買いやすくなると言うだけで。
結局は一部の既得権益者が反対してるだけだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:01:50.20 ID:n9Anycyx0.net
この記事
論点が書いてないクソだけど
薬害とかあるんか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:08:02.38 ID:xa7S4XOq0.net
薬局のレジカウンターでおっさんに「いつやったのか」「最終月経はいつ」と根掘り葉掘り聞かれて「はい見てるから飲んで」ってなるのか
なかなかのプレイだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:20:32.60 ID:gzQQ0f4t0.net
>>115
その手があったか!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:35:32.68 ID:uLDaolGq0.net
薬局なんかで販売したら、産婦人科医の収入が減るだろ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:40:50.13 ID:CHmfND9Q0.net
キメセク牧師みたいのが、保護を求めてきた女とハメ放題になるな
妊娠によるDNAの証拠から逃れられるわけだから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:06:56.64 ID:HNB2pbW+0.net
>>4
STDの増加待った無しだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:34:05.43 ID:zsNoJzIw0.net
医者経由だと一回1万以上かかるんだよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:47:40.05 ID:7QGZ+6cn0.net
>>115
それはあれだ、通常ピルで対策して中だしさせながらあたかもオプションで大丈夫に見せてるって手法になるかと。
そもそも管理としてみると通常のピル飲んで管理した方が楽なんだし。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:21:32.51 ID:vTcRYyQy0.net
そう言えば、マイルーラなる殺精子剤の避妊薬あったな
仕込んでクンニすると苦くて舌が痺れるやつ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:25:20.66 ID:qKYBCuvg0.net
>>104
まだ未成年で学生なのにコンドーム使用を拒否する彼氏が多いからね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:26:05.12 ID:a1BXeYv00.net
>>127
へなチン多いんだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:26:16.82 ID:cMdXzgx+0.net
既にピルが街の薬局で自由に買えるチョン国みたいに売春婦のNS中出しサービスが横行して性病が蔓延する。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:28:05.50 ID:qKYBCuvg0.net
自身を守るコンドームの重要性を理解してない男性が多すぎるのが問題だからでは

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:30:37.92 ID:fX/hBDES0.net
>>125
そだよ
見せかけの緊急ピルあればオプション代取り放題
嬢もオプション取りたければ通常ピル必須にして店の管理も楽チン

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 17:36:16.57 ID:Q7Vm+oKl0.net
>>131
ぼったくりなんだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 19:22:14.24 ID:EUhCDfDr0.net
>>55
医師会の下請けでもある。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 20:52:27.49 ID:BZN68OdB0.net
変な宗教団体が反対してるんだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 21:47:55.48 ID:nvIlRSMD0.net
本来の目的以外に使いたい輩がいるんだよな。
だから、欧米ではー、とか、女がー、とか、もっともらしい理由をつけて制度化しようとしているのよ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 22:11:44.41 ID:9tsQjKu30.net
>>4
AVの見過ぎじゃマヌケオヤジ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 22:12:05.27 ID:9tsQjKu30.net
>>134
創価とかな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 22:13:10.08 ID:snbvNUr00.net
性病加速装置w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 22:15:52.61 ID:s9xD368N0.net
スタビ全盛期は○C○Kに中出しして避妊薬って言ってビタミン剤飲ませてたわ
全国に顔も知らない俺の子供が50人ぐらいいるかもしれん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 22:24:10.00 ID:sEVvq5MD0.net
意見は募集してまとめるだけだろw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:02:53.87 ID:Yi/p7S/L0.net
別にいいんじゃない?
とにかく早く飲まなきゃいけない薬だし処方箋なんか待ってられないだろ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 12:37:01.02 ID:Ms9XkVHi0.net
アフターピルは医師会が医者の利権の一つと思ってるから処方箋を不要にしない

総レス数 142
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★