2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】サザエやアワビなどを密漁 ベトナム人ら19人を書類送検 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/12/28(水) 22:08:45.32 ID:2qknMSqM9.net
テレビ金沢
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e47bb36bdda114e6e17cb7525dc7bbc8ae0db35
サザエやアワビなどを密漁した疑いで、石川県内で、合わせて19人が書類送検されていたことが分かった。

金沢海上保安部などはことし3月から8月までに県内でサザエやアワビなどを密漁したとして、ベトナム国籍の4人を含む、県内在住の19人を漁業法違反などの疑いで書類送検したと発表した。

いずれも自分で食べるために採っていたということで、このうち4人は鎌などを所持したとして銃刀法違反容疑も適用されている。

密漁されたのはワカメおよそ17.5キロ、サザエ161個、カキ200個アワビ10個で、いずれも摘発後、海に戻されている。

金沢海保では、今後も関係機関と連携して取り締まりを強化するとしている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:09:19.05 ID:tdega94F0.net
大勢やな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:09:26.48 ID:qDqj6IzB0.net
グエン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:09:41.29 ID:3nRgnIYE0.net
また量産型グエンかよ
死刑でいいよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:09:48.88 ID:KVzMzEhr0.net
海のお宝

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:09:50.61 ID:P7MuO9uT0.net
ベトナム人もワカメ食うのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:09:50.99 ID:sBPNogRL0.net
奴隷労働から逃げ出して麻薬を密輸して日本人が買うのさ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:10:04.60 ID:/Z3oPeqd0.net
実習の成果が出たね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:11:17.74 ID:fEPJFgC50.net
ありがとう安倍晋三さん

ベトコンを大量に入国させてくれて

日本はこんな素晴らしい国になりました

どうか地獄で見守っていてください

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:11:37.81 ID:V8Ocg4uA0.net
即帰国させろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:11:54.33 ID:tdega94F0.net
なぜグエンの犯罪は
農作物だったり海産物だったり
動物だったりを盗るのが多いのだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:12:17.00 ID:SmPOKRcM0.net
強制送還されないからまた繰り返すだけだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:12:17.37 ID:eEJtAtNy0.net
またベトコン
強制送還、再入国させるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:12:44.36 ID:jMbehcmz0.net
ベトナム人は全員ぶちのめせ
日本にいらん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:12:59.18 ID:3nRgnIYE0.net
統一自民は日本を滅ぼそうとしてたんだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:13:00.53 ID:6iFGpyxb0.net
>>1
害獣グエンはベトナムに送り返せ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:13:17.63 ID:nbR1J4lS0.net
密漁は捕まるのに人の山で勝手にタケノコ掘るのはみんなやってるのはなぜ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:13:24.27 ID:0GrPcMvl0.net
>>11
簡単だからだろ、畑泥なんて報道されてるのはほんの一部で大半が逃げ切ってるからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:13:44.06 ID:BMCVZQ8U0.net
ベトナム人もやっぱり三人も四人も殺したら死刑になるの?ならないよね?
殺人罪の対象は日本国籍保有者だけでしょ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:13:52.81 ID:R0tEvQxg0.net
だから言わんこっちゃない
ベトナム人なんて入国させたら駄目だって

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:13:54.79 ID:BMCVZQ8U0.net
>>17
えつかまるよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:14:01.93 ID:h/AIfNm60.net
脱走実習生一万人ぐらいで同時にやってみたら
警察がどう反応するのか気になる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:14:18.94 ID:tdega94F0.net
一昔前イラン人は偽造テレカと相場が決まっていた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:14:26.51 ID:RzLpMwkf0.net
外国人犯罪は国籍ごとに傾向がある
ベトナム人→食料、生物
中国人→金
韓国人→性

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:14:31.43 ID:VI/2YYtB0.net
アワビは罪が重いんだっけ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:14:37.46 ID:k8K0Mv7A0.net
サザエさんとアワビさんなら、
アワビさんの方が確実にエロい
これ豆な

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:15:06.56 ID:OrTA57UK0.net
ほんとグエンろくなことしねぇな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:15:43.91 ID:Ujxo3C7H0.net
不思議だな
自生か天然物だと思ってんの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:15:44.38 ID:wAn8rX/70.net
またグエンか!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:16:04.44 ID:8J6J9rV90.net
自分で食うのにそんな数要らんだろ
グエンは強制退去すればいいのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:16:11.36 ID:kx38rudV0.net
今日のグエンさん情報

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:16:18.32 ID:Un0oyBdo0.net
技能実習から実地作業へ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:16:28.49 ID:h/AIfNm60.net
>>28
地面に落ちてるんや

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:17:10.82 ID:Q5y4FmCb0.net
犯罪しかしないベトナム人

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:17:24.07 ID:Sej47aGr0.net
言うたらなんだが熊用に柿植えてるやん。人間よけにも取りやすい所に取りやすい貝置いたら?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:18:15.61 ID:OfL886Xq0.net
壺もアレだから全然期待もしてないがグェンの犯罪もいい加減なんか対策しろ
大杉

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:18:26.24 ID:EDD593Oh0.net
ぶっちゃけ誰のものでもないんだけどな
名前書いてあるわけじゃないしな
他所からきたやつかもしれんしな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:18:40.03 ID:8J2fOApq0.net
国賊アヘの置き土産か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:18:59.98 ID:3/akucRb0.net
グエン窃盗団

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:19:37.76 ID:j+sy+EZY0.net
また安倍の置き土産か。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:19:56.01 ID:bE6quS3L0.net
>>1

奴隷は嫌だから元気に密漁か

ベトナムが技能実習を敬遠 来春導入30年、「頼みの綱」日本離れ ★2 [ぐれ★]

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:19:57.94 ID:QrJgk2d70.net
>>37
牡蠣もアワビも稚貝撒いてるでしょ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:20:37.62 ID:Tqy1IELu0.net
実習生なんて今すぐやめろ
犯罪者ばかりやろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:21:48.97 ID:uzt3HnUX0.net
殺せよもう
特定外来生物だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:21:51.97 ID:2kC93GmA0.net
まあ人傷つけるよりマシだなwww殺すよりなwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:22:06.14 ID:F7CciF4d0.net
稚貝巻いて管理していたのなら良くないと思うが自然の物で自分で食べるくらいの量なら許しても良いと思うけどな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:22:27.29 ID:Tck64M8L0.net
みんな、元記事の映像も見た方がいいぞ

サザエがきれいに並べられているww

パンツみたいにカラフルではないけど、
なかなか見応えアリ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:22:31.64 ID:L0emXHi80.net
アベノ不良ベトナム人
さっさと強制送還するべき

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:23:07.78 ID:zEis7qrQ0.net
>>1
安倍のアベトナム人

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:24:06.88 ID:itWMYyL80.net
ほんと殺されてよかったわ

クソ安倍

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:24:18.13 ID:VYSRKkLE0.net
ヤクザと同じ事してるグエンさんが多すぎる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:25:08.46 ID:tdega94F0.net
強盗とかあまり聞かず
犯罪もどこか牧歌的で
憎めないグエン

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:26:34.11 ID:QS/nmGB90.net
安倍どうしてくれんの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:27:16.24 ID:p4AwyPpW0.net
そしてこのベトナム人に生活保護が出される

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:28:38.17 ID:HypiO+ns0.net
グェングェングェングェーーーン

ベートーグェンの運命

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:28:44.95 ID:yEyGdXBk0.net
漁師に見つかったら殺されるから
まぁグエンが死んでも事件にならないしいいけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:29:51.12 ID:Dbp69Xqb0.net
ドンドット王国のアワビラーメン

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:29:56.59 ID:URag13yW0.net
こんだけ増えたのっていつ頃からだろ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:30:31.89 ID:jMht82EQ0.net
だから気に入った

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:30:36.53 ID:1H+JyWxc0.net
外国人のこの手の集団犯罪は増える一方だな
女が夜歩いて帰れる日本ももうすぐ終わりか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:30:50.86 ID:5ac9pGkj0.net
日本から出て行け下等生物

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:31:15.79 ID:R2KBL2360.net
外人の犯罪多過ぎるというか日本に無駄な外人多過ぎる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:32:02.97 ID:NlEVNNcu0.net
ホント、ベトナム人は食料を盗むな

俺の感覚としては

中国土人=殺人=カネ
チョン=レイプ=性欲
ベトコン=食料=窃盗


となる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:35:02.66 ID:HoOUOik30.net
>>26
マスオ兄さん、サザエのアワビが大変だよ!
ええっ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:36:51.45 ID:DZ7Ba14Q0.net
東南アジア人には厳しいな
こっちの中国人は結構大っぴらにやってるぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:37:56.97 ID:W+8cLsbS0.net
>>63
彼らに窃盗の認識あるのか
草の根レベルでマルクスの教えを実践してるだけだったりして

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:38:58.34 ID:S7+g7mzc0.net
いい加減にしろや

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:39:44.56 ID:GEtVRdyB0.net
ベトナム人は全員返せ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:41:27.63 ID:oL4n+dwW0.net
>>1
グエン

ベトナムが技能実習を敬遠 来春導入30年、「頼みの綱」日本離れ ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672233294/

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:41:38.07 ID:NlEVNNcu0.net
>>68
犯罪ばかりするからって言う理由じゃなくて
外国人実習生を酷使している企業があるので返すってのは正解

そうすれば賃上げが始まるぞい

緊縮派もニンマリのゾンビ企業の淘汰が始まるな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:41:56.85 ID:VO02hLPH0.net
入れた業者も処罰しろよ
自民が一番悪いだろうけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:42:08.76 ID:oL4n+dwW0.net
>>9
野盗ってこういうときになんの役にも立たないよな
そら支持率が下がる一方なわけだわ
モリカケサクラしかやらんかったし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:42:31.70 ID:oJNEWhkP0.net
晋三の撒いた種がたくさん芽吹いとるな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:42:40.01 ID:oL4n+dwW0.net
>>71
何の役にも立たないからって野盗を疎外するなよwwwwwwwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:42:58.27 ID:oL4n+dwW0.net
>>73
モリカケサクラに血道を上げてた野盗をディスってんのかw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:44:04.45 ID:NlEVNNcu0.net
>>73
コレについては不可解

なんで増えるような制作したんだろうな?
誰の入れ知恵だ?って思うわけよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:45:44.93 ID:9nGAFejc0.net
>ワカメおよそ17.5キロ、サザエ161個、カキ200個アワビ10個

19人か

まぁ食えるか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:46:27.22 ID:4H8v82I10.net
>>11
技能実習生だからだろw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:46:57.11 ID:IcKH7D9F0.net
これ暴力団もつるんで悪いグエン育成中だろ、
おまえら責めるより良いグエンを育成できるよう祈れよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:47:18.37 ID:i/sxekUo0.net
冬の日本海は荒れてると思うが
つか寒いだろ

81 :名前:2022/12/28(水) 22:48:19.45 ID:y6aqljFV0.net
>>77
むしろフォアグラのガチョウみたいに固定して無理やり給餌器で詰め込んでやりたいね。
腹が避けなかった奴だけ国外追放で済ませてやれ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:48:28.39 ID:pyOF8b2V0.net
カルガモ狩って食うらしいなコイツら

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:48:47.15 ID:i/sxekUo0.net
>>17
東北のタケノコ取りは許可もらってんじゃね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:49:14.24 ID:ECficKSZ0.net
漁協とかクソだから殺し合えよww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:51:48.18 ID:oL4n+dwW0.net
>>84
俺は
ウンコリアンと支那土人が殺し合ってほしいわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:52:44.47 ID:h3rR2xTx0.net
ベトナム利権は
菅義偉だよ

詳しくは言えないけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:58:37.15 ID:W82S8sIy0.net
国民の20人に1人が日本に出稼ぎに来てるネパール人は海の犯罪無いな

泳げないから(笑)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:02:02.54 ID:Q8ErcUwc0.net
さっさと死刑にしないからこうなる
見せしめはよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:03:21.25 ID:IcKH7D9F0.net
自分のしてることをメイに将来言えんの?
その朱印してる手でよく(娘を)触れるなと思ってとか鬼詰めされたらどうしよう('A`)

bitlockerかぁ('A`) パフォーマンス下がるけど落とし所ではあるわなぁ('A`)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:04:20.30 ID:TCii48f80.net
グエンは2種類いる
海グエンと山グエンだ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:10:29.70 ID:skFmqpND0.net
またリベラル人材か

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:10:35.20 ID:15/3Glzd0.net
>>26
荒波に揉まれる船

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:10:38.08 ID:OecIHrlG0.net
そういえば蝉見なくなったな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:12:39.48 ID:jBDgERWT0.net
ベトナム人は全員強制返還しろよ!
日本の役に立たんどころかぐちゃぐちゃにしやがる。
とくにグエン!お前だよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:13:49.15 ID:XHDgeCec0.net
お魚くわえたグエンを 追っかけて 素足でかけてく 陽気なサザエさん〜♪

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:14:25.52 ID:lwgPLOBe0.net
>>73
これ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:15:18.20 ID:uONNbhVw0.net
1人罰金50万

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:15:52.05 ID:IXDCWZzk0.net
>>3
記事を良く見るとベトナム籍は4人。

後は国籍を報道されないお隣の国の奴らなんだろうな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:16:04.17 ID:C0GSdCdz0.net
サザエさんはいても
アワビさんがいない不思議

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:20:00.33 ID:shNRVtRB0.net
>>6
なw絶対自分の食べる為じゃねえバレバレ過ぎる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:21:47.36 ID:g4KHp7UH0.net
漁協で雇えばよい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:25:04.10 ID:C0GSdCdz0.net
ベトナム人には、千葉でのキョン捕獲許可出せばいいよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:33:59.22 ID:gMur9T3e0.net
な!撃ち殺されてよかったろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:35:52.30 ID:KRuv4rL80.net
これは日本人もやってるけどな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:52:13.79 ID:Ww9oKCVZ0.net
ほらね
またグエン
朝鮮人と一緒に追い返せ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:57:41.01 ID:iW51UkhN0.net
昔はなぁ、漁師が密猟者をフルボッコにして土左衛門にしてたから丸く治まってたんだが
今のご時世はそーいうワケにいかねーからなぁ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:00:04.25 ID:1H2QU1X+0.net
実際は罰則がないようなもんだしな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:02:35.17 ID:SXNduqIM0.net
ベトコンはワカメ食わんやろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:02:41.36 ID:Rf+Hbezf0.net
ここは侵入したらショットガンで撃ち殺される国じゃないからな
落ちてたの拾っただけ
豚も作物も同じ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:06:06.79 ID:gUt2GYl50.net
逮捕しないで海に沈めちゃえば良いw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:06:47.30 ID:5iaZ6r/d0.net
また安倍チルドレン…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:12:24.92 ID:Y3VtVsj00.net
>>1
国籍を明らかにしてほしい
どうせ生粋のクソジャップだからなwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:15:07.73 ID:VKNL6r/H0.net
グエンは阿部の遺産だな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:15:11.28 ID:47g/1d++0.net
外人は知らんやろな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:16:02.44 ID:47g/1d++0.net
そもそも?
利権が?
おかしくね?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:16:24.71 ID:F8+nkdxo0.net
ここもやっぱりグエンさんの仕業

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:24:39.06 ID:NgKC/mly0.net
犯罪者グエンてもう北陸まで来てんの

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:29:16.97 ID:a6zW54Hq0.net
取ったワカメ海に戻してどうすんだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:45:46.20 ID:NT4dU5110.net
>>102
千葉で見かけないのに勘弁

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:46:47.95 ID:Yle8kwt20.net
>>117
コロナ前の数年前に、富山市内で集団で自転車通勤してるのを見た
皆んな顔を伏せ気味で可哀想に思った

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:49:11.10 ID:1pZcJi2R0.net
>>1
犯人はグエン!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:49:42.59 ID:5iaZ6r/d0.net
※呼んだのは安倍

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:02:50.87 ID:E65UGsdS0.net
いつもの
http://imgur.com/Pe45onB.jpg

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:04:08.35 ID:Evbc54y70.net
サザエのアワビ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:06:20.69 ID:rGBPBJtq0.net
自分らで食うには多いな、ヤクザの発注かな?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:07:06.21 ID:bslBzu+U0.net
グエンはだめだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:22:13.20 ID:T5VVJ7wR0.net
>>73
チョーゼバイターキマス

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:25:46.57 ID:E2hS926C0.net
果物の次は海産物か移民成功ですね日本政府!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:26:45.93 ID:pVTMPHtI0.net
死刑で

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:28:27.82 ID:ePvBCaMp0.net
果物盗んだりサザエを盗んだり手癖が悪すぎるやろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:34:53.73 ID:TA5KbEuU0.net
>>1
果物 家畜の次は水産物か
根こそぎ狙われてるな実習生に

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:35:01.62 ID:zPG5Z+600.net
そのうち振り込み詐欺の受け子もベトナム人になるかもしれんな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:39:51.39 ID:2FEIvRDy0.net
個人でこんな量とれるんか
そっちに驚いたわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:56:21.97 ID:tvHk3VQR0.net
反社や暴力団に資金源にベトナム人に密漁させてるだけだよ。
ベトナム人を捕まえてもなんの意味もない。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:57:44.94 ID:X2BBBvGi0.net
グエン大漁と聞いて

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:59:56.13 ID:tvHk3VQR0.net
>>125
ヤクザや反社の発注だよ。
サザエアワビ密漁に使われてるベトナム人は違法な密漁だなんて知らなくて海で貝獲ってるだけだと思ってるだろう。

>>132
ありえる。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 02:19:16.30 ID:esm9N0Bl0.net
>>1
アベノグエンが遺産となったな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 02:55:18.87 ID:VfDz6Jy30.net
カルトグエン

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 03:36:38.28 ID:/KisD2Y20.net
アベの置き土産大量ベトナム移民
鬱苦死遺国アリガトウアベサン

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 03:41:33.00 ID:NBUgbNuc0.net
もう男のグエンは帰国させろ、入国しばらく禁止、大使館に抗議しとけ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 03:46:45.22 ID:9PNOt1en0.net
グエンは「くだものどろぼう」のスキルをアップさせて「かいどろぼう」をおぼえた
グエンのレベルがアップした!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 03:55:37.60 ID:oFwyA+3k0.net
>>17
増殖した竹を切る手間を考えたらむしろ助かるまであるから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 03:57:51.81 ID:Z9I9M6MG0.net
寒い中頑張ってとったのに、お前らの血は何色だ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 05:36:34.78 ID:iLi9LzLF0.net
またアベノイミン。うんざりだわ。せめて強制送還しろよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 05:41:30.04 ID:cFVjsW6d0.net
>>99
アナゴさんの同僚にいるよ
これマメな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 05:44:42.04 ID:GGQ4ChIV0.net
安倍晋三が蒔いた種が見事な花を咲かせたな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 05:47:23.03 ID:HLQP6nJR0.net
マスオやカツオはどうした?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 05:51:27.12 ID:LHQCDxaS0.net
>>98
日本人

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:08:23.85 ID:fBbESUOG0.net
不逞鮮人、グエン、シナ人

こいつらなんとかしないとやばい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:10:53.32 ID:cSS6wH+60.net
買い取り業者も処罰しろよ。
ネットなら、そのサイトを業務停止命令。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:14:14.75 ID:/FAU1aCJ0.net
犯罪犯した奴と生活保護を申請してきた外国人は問答無用で強制送還してくれ
その辺線引ききちんとやって厳しくやっていかないと外国人労働者の受け入れは難しいわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:32:54.22 ID:ydcdYYKc0.net
サザエのアワビ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:47:06.76 ID:474W0AJ70.net
こんなグエン達は日本に残ります
https://i.imgur.com/nToPqrB.jpeg

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:54:38.20 ID:SAXajQG60.net
>>26
マスオ兄さん、サザエのアワビが大変だよ!
ええっ!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:57:10.90 ID:enJiju1o0.net
日本人の賃金を下げる為に安倍移民を日本に連れて来させる経団連のおかげ
共和党のテキサス州知事がバイデンやハリスの地元に不法移民を置いて来る嫌がらせを聞いて
山口県を安倍移民で一杯にしたくなった

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 07:07:15.49 ID:c+jFCowX0.net
グエンに狩猟免許を取らせて、猪狩りでもさせたらどうだ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 07:07:27.99 ID:AtbCSkMR0.net
これは流石に死刑でたのむわ
指示役のヤクザ漁師含めてな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 07:11:45.41 ID:RKz3TU8j0.net
日本海側の海水浴場なんて地元のジジババすら過疎化でいないんだよな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 07:13:32.84 ID:3ILnbeNB0.net
書類送検だけかーい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 07:23:14.88 ID:2bkezl2l0.net
採った数だけ指落とせ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 07:44:50.79 ID:xBmoY7Z+0.net
>>155
アメリカだと単純労働者移民はハナツマミモノなんだよな
なんでジャップはアベこべやってんの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:07:44.81 ID:pPXmms5m0.net
魚介類の密漁は893のシノギ定番だったのにな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:22:13.57 ID:BiiNpQY20.net
>>162
だから静岡には密漁禁止の看板が多いんだな 納得

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:23:19.41 ID:v0y1kJNx0.net
グエン、シナ、ヤマモトをどうにかしろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:34:32.12 ID:Ir70gE3G0.net
サザエやアワビや鳩やヤギは食わないからいいが
ワカメだけは許さん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:43:03.91 ID:T3pTdZxF0.net
>>98
なんで外国人なのにベトナム人だけ行動するんだよ残りが日本人だから報道しないんだよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:43:42.28 ID:T3pTdZxF0.net
>>72
やってるのは
安倍自民党政権が育てた日本人だよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:46:08.37 ID:T3pTdZxF0.net
>>44
15人の日本人も殺せって言いたいわけね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:47:10.87 ID:TzqeADt30.net
ほんとこいつら中韓はもとよりブラジルペルーより質悪いな…

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:47:36.54 ID:T3pTdZxF0.net
>>84
お前は魚や海産物一切食べなくて生きていくつもりか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:48:04.43 ID:4ucROHmw0.net
>>1
書類送検じゃなくて強制送還しろや

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:49:48.09 ID:j+/DnbWj0.net
夢を見て日本にきたんだからどうか恩赦を

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:51:06.85 ID:T3pTdZxF0.net
>>169
圧倒的多数が日本人なのに何言ってるんだよ

密漁で日本各地で摘発されてるのに

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:51:15.85 ID:9JOCEeLM0.net
>>1
庭になってる果物も畑の作物も海の生物も草刈り用のヤギも勝手に取って食べるベトナム人
まったく常識や倫理感を持ってない集団で恐ろしい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:51:59.78 ID:T3pTdZxF0.net
>>165
ワカメや昆布が大事だったなら温暖化に反対しないと日本の海から海藻が消えるぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:55:57.28 ID:y5+2GVi/0.net
>>167
そら悪夢の民死政権時代からあって何が問題がわからんモリカケサクラばかりして落選してる無能な野盗とか支持してたら知恵遅れだわw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:57:30.67 ID:TzqeADt30.net
>>173
他国に窃盗に来てる奴に文句言ってんのに日本人がーとか何いってんだこいつ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:58:34.06 ID:y5+2GVi/0.net
>>173
率の知らん低能な寄生虫在日ウンコリアンかwwwwwwwwwwww
いつまでも罵倒してる日本に寄生してないで帰れよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 09:04:34.01 ID:yBa3FAfy0.net
ベトナム人もワカメ食べるんだ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 09:08:47.47 ID:V+Ai3awm0.net
>>179
空腹なら背に腹は代えられないのだろうな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 09:28:09.11 ID:0w8uDBQS0.net
自称愛国者に言わせりゃあの犯罪移民ブローカーのクソ漏らしも救国の英雄らしいなw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 09:30:38.24 ID:xYIB2Pj30.net
>>11
野山や海等の自然界にあるものは神から人間への慈悲だから
という宗教観かな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 09:55:34.17 ID:xBmoY7Z+0.net
>>170
漁協が死滅して漁業権の既得権が開放されるまで輸入で我慢するわww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 10:02:54.40 ID:TN+VlDIV0.net
その辺歩いてる年寄りか夜ひとりで歩いてる女のバッグ奪う方が楽なのに誰がこんな非効率的な事やらせてるんだ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 10:06:02.81 ID:bDyULx++0.net
非国民の罰金は100万位にしとけ
払えなきゃ鉄球に鎖繋いで畑仕事でもやらせて回収しろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 10:26:37.52 ID:y5+2GVi/0.net
>>181
だな。
まずはカルト宗教の大本で反日活動しまくってる寄生虫在日ウンコリアンを叩き出さないとな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 10:28:13.48 ID:0w8uDBQS0.net
>>186
あんなカルト同士連立組みやがってな
自民公明一匹残らず日本から叩き出してやろうぜ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 10:40:47.12 ID:Jz3zL0RI0.net
サザエのアワビなどの密○
19人と次々と

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 10:56:09.51 ID:+op46TSz0.net
あつまれベトナムの森

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 10:57:31.95 ID:T3pTdZxF0.net
>>177
ベトナム人って言ってるのは19人のうち四人しかいなくて日本各地あっちこっちで密漁が起こってるけど外国人が何て出てこねえよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 11:00:40.65 ID:MFhbWrs50.net
ゲリラ戦のスペシャリストが本領発揮してんな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 11:24:15.75 ID:mwKHHAi80.net
ベトナム人に密漁させておいて中国韓国犯罪組織が売りさばいているのは誰でも知ってる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 11:54:49.11 ID:y5+2GVi/0.net
>>187
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 11:56:46.39 ID:y5+2GVi/0.net
>>181
壺アノンだなおまエラwwwwwwwww
なぜか悪の大本のウンコリアンは批判せずにジミンガー連呼

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 12:49:09.70 ID:Las7mGu10.net
>>193
>>194
天皇をサタン呼ばわりする反日カルト団体と政策協定交わすような与党の批判はしないで野党ガーかよ
いくらで雇われてるのかしらんがもう少し頭使えや下級工作員が

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 13:18:37.11 ID:fmrtK/ZE0.net
案外奴隷制が酷い時代も逃げ出した奴隷が犯罪しまくりだったのかもな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 13:27:24.02 ID:y5+2GVi/0.net
>>195
壺アノンって、カルト宗教の大本のウンコリアンやウンコリアンで組織されてる野盗を意地でも批判せずにジミンガー連呼なのは何で(笑)?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 14:42:31.20 ID:+GM0XAjN0.net
ベトナム国籍の4人を含む、県内在住の19人って中途半端な情報だなぁ。他の15人は何なの?19人もいるならなかなか大がかりな組織するじゃん。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 14:44:04.71 ID:/y7BblXT0.net
私のアワビも密猟されてます

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 14:48:48.48 ID:EoFBgLZF0.net
>>173
商売として密漁やってんのは
明らかに中国人が多い

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 14:50:16.60 ID:TzqeADt30.net
>>190
4人いるだろが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 14:57:04.25 ID:75og4eGc0.net
>>17
ばれにくいだけやで

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 16:18:45.96 ID:09GvXkyn0.net
ベトナム人の犯行は国籍出るのに、支那やチョンは中々正体が報道されない罠。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 16:22:58.68 ID:sEMxaIRu0.net
19人の中の4人なのに何故か矢面に立たされるグエンが可哀想

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 16:27:41.48 ID:09GvXkyn0.net
そこはそれ、日本に来て悪い事する外人は全部ベトナム人ですよと印象操作するための物。
実際は支那やチョンの方が遥かに悪質なんだけどね。
統一教会なんぞ関係者全員とっとと絞首刑にするか、最低でも国外追放にすりゃいいものを。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 17:03:37.20 ID:k/fafO7e0.net
誰か教えてもらいたいんだが
個人で魚介類取るのは基本違法ってことなの?
潮干狩りはなんで許されてるの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 17:37:46.67 ID:UvMrRmJG0.net
>>166
なに言ってんだ?
外国人って大抵外国人同士のグループで動いてるぞ。たまには外出ろよ。

それにマスゴミは日本人が居る場合は日本人が主犯かのように詳細情報まで報道する。
逆にK国人の場合はK国政府から「差別に繋がるから国籍や名前など特定出来る情報を報道するな」と言われてるからほとんど情報を出さない。

だから「ベトナム籍4人を含む19人」はグエン4人にチョン15人。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 18:01:54.14 ID:0w8uDBQS0.net
>>197
別に与野党問わず統一と繋がりのある政治家なんて国外追放で構わんが?
それよりお前は何で野党と影響力が比較にならない与党の朝鮮カルトとの癒着を批判出来ないんだ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 18:11:56.04 ID:eeCYTbs+0.net
強制送還よろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 18:24:39.43 ID:v9yBVQ2H0.net
これだけ不逞ベトナム人がいるんだから
割り切り生セックス出来る思うんやが
どこ行けば出会えるのん?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 18:26:11.42 ID:HrEl4HJa0.net
日本は外国産であれなのに貴重な国産が

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 18:29:06.32 ID:v9yBVQ2H0.net
>>206
日本の沿岸には漁業権というのがあって
漁協に入ってる家系の連中が代々相続してる
潮干狩りはぶどう狩りみたいなもんで
そいつらの縄張りの一部を開放してるだけ

といってまあ地主みたいなもんやから
相続してるのが不正てこともない

213 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2022/12/29(木) 18:30:08.83 ID:bF18Bh/x0.net
( ´ⅴ`)ノ<アワビとかシラスウナギとかナマコの密漁は漁師に見つかったら寸止め無しの袋叩きだぞ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 18:33:39.93 ID:v9yBVQ2H0.net
殺人が合法のわけないやろキチガイ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 19:23:10.98 ID:k/fafO7e0.net
>>212
ありがとうございます
勉強になりました

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 19:25:07.21 ID:bTfJr+DF0.net
そもそも狩猟するのが犯罪であることを理解してないから

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 19:26:34.13 ID:kT++EUn/0.net
名前出して。グエンかどうか知りたい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 19:39:05.81 ID:V+Ai3awm0.net
>>217
ベトナムなんかグェン以外の名前もたくさんあるのになぜグェンに拘るw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:37:58.53 ID:y5+2GVi/0.net
>>208
いやいや、政治家もそうだが
まずカルト宗教の大本のウンコリアンの排除が先だと思わないのか?
寄生虫在日ウンコリアン

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 21:06:03.05 ID:aDw/E6m10.net
グエンさんなにやってるんですか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 21:59:13.60 ID:DhVnMjqd0.net
どうせ犯人はグエンだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 22:54:34.56 ID:DkpI5Cpf0.net
戦場で覚えた技術を使う元兵士的な…

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 19:26:10.87 ID:fDlMqo8V0.net
糞槍落とし穴の連中だからな
何でもアリやろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 19:26:38.49 ID:G/ylJK5w0.net
まーたグエン

もう日本に来るな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 19:28:29.01 ID:fDlMqo8V0.net
諸国民を信頼して生存を決意
の奴隷憲法、これでもまだ温存すんの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 19:30:35.43 ID:NNMriSdM0.net
ちゃんと起訴しろよ!しらなかったじゃねーんだわこそ泥移民が

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 19:39:04.59 ID:RrKDlocE0.net
死刑にしろよ
そしてベトコン犯罪者を支援するパヨクも死刑にしろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 19:44:29.42 ID:LPiEBVia0.net
自分で食うとか100%嘘だわな
他はともかくサザエを普通に食う国は日本くらい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 19:49:01.50 ID:fDlMqo8V0.net
グエンでございま~す
サザエをくわえた密漁追いかけて

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 19:51:57.54 ID:qxr7+HA20.net
>>1
まーたアベ[二代目創価大作朝鮮, 親中派]系の警察/公安/特捜(法曹)/外務省/入管役人(鮮人と華人は優遇、他の外国人と日本人は冷遇)か。。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 19:53:16.42 ID:hRdB2MHk0.net
違法アップロードの漫画やアニメをみてるやつもこいつらから買うやつといっしょやからな。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 20:06:09.89 ID:iQsxXwRj0.net
鮑って一目でクリトリスとわかるのがついてるのがあるのな
あれを見て生命の神秘を感じた

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 20:25:19.07 ID:uu0A+5KP0.net
小学生のピチピチなアワビ食べたい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 20:30:45.09 ID:2jsDrcx20.net
グエンはワカメ食っても消化出来ないだろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 22:26:53.30 ID:pdx6vdfC0.net
>>228
まじでか
壺焼きなんか人間である限り思いつく思うが

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 22:31:55.45 ID:q1cL7gyb0.net
善人のグエンもいる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 22:33:32.79 ID:zaHrBaCC0.net
どうでもいから日本から直ぐに出ていかせろよ
こいつらに関わってる全部のベトナム人も

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 22:37:19.43 ID:HB9FrxGG0.net
書類送検じゃないだろ
犯罪外国人は国外退去させろよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 23:39:50.66 ID:NzNieoFI0.net
みんなグエンだよ!

240 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:10:39.28 ID:NOQjFfnu0.net
>>236
フィクションや

241 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:12:07.46 ID:GZHhRkx10.net
>>237
>>238
じゃあお前らが何とかすればいいじゃん
はい論破

242 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 18:17:50.54 ID:3S0GnBpL0.net
技能実習生の馴れの果てか、こき使ってひどい目に合わせた農家や解体業者が悪い。
目先で安くこき使って利益を出しても、不当な扱いを受けた実習生は日本に悪いイメージを持ち、
簡単に犯罪に走る。悪の連鎖を断ち切るには搾取しまくる強欲農家などを厳しく罰せないといけない。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 06:23:08.24 ID:dMs9Tij50.net
>>228
豚は自分でさばくのにな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/02(月) 08:27:04.35 ID:LJsP7YMc0.net
階下のグエンどもが夜中までうるさい あいつら夜行性か? おかげでベトナム語耳に入るだけで不快
まったくアベはとんでもないことしてくれたもんだ。

総レス数 244
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★